Вход

Просмотр полной версии : Неужели в корекционный садик?

Страницы : [1] 2

Mater
14.05.2011, 22:55
Уже вся извелась, хочется поделиться!!! Ребенку 4 года, заговорил очень поздно, только к трем годам? Все что говорит понять можно, но много букв не выговаривает. К нам недавно стал ходить заниматься логопед, но ребенок не пошел к ней сразу на контакт, слушает ее невнимательно, это у него всегда так с незнакомыми людьми, даже в садике говорят, что он у меня особенный, привыкает к новым людям, взрослым, я имею в виду, очень неохотно, но когда привыкает, то хорошо потом с ними общается, к воспитателям он привыкал полгода, а теперь они для него как родные. С детьми он всегда заводила, ну со взрослыми очень стеснительный. Логопед посоветовала сходить к нервопатологу. Пришли, первые слова нервопатолога, раскажи стешок, он отвечает, что раскажет, но я говорю, что он не знает стишков, не хочет учить и все тут. Потом говорю, что он невнимательный и плохо слушает логопеда, на что она говорит, что нам нужен не логопед, а дифектолог. Затем просит ребенка показать язык, он отказывается, т.к. стесняется, на что она говорит извините, я не педиатр и не могу с вашим ребенком сюсюкаться, но я думала, что она детский нервопатолог и должна с детьми сюсюкаться! В итоге, она обвенила меня в том, что я не подготовила ребенка к походу к ней, в результате отправила нас к дифектологу и сказала, что с пяти лет мы пойдем в корекционный садик, а потом и такуюже возможно школу. И вот сижу, плачу и не могу понять, неужели она не общаясь с ребенком поняла, что ему надо в корекционнуый садик и школу. Ребенок увидел мое состояние и спросил мама что с тобой? Я сказала, что растроилась из-за того, что он не учит стишки, в итоге мы за час выучили два четверостишья!!! Извините за ошибки, уже не вижу что пишу!!!

Liя
14.05.2011, 23:00
какой диагноз поставил невролог ?

Сарабка
14.05.2011, 23:02
Бегите от такого специалиста. Это первое. Ищите своего.
В коррекционных и логопедических садах часто готовят детей к школе лучше, чем в обычных.
Лучше сейчас, чем в школе кусать локти, что время для реабилитации упущено.
Пойти после коррекционного сада в обычную школу - МОЖНО.

Счастливица
14.05.2011, 23:05
Чего все так боятся коррекционных садиков???
У меня подружка тоже чуть не рыдала, когда их туда отправили. А сейчас не нарадуется! И подход к деткам совершенно иной, нежели в обычном, и воспитатели другие, более внимательные и ... опытные с разными детьми общаться.
А то, что коррекционный, это совсем не говорит о том, что потом в школу такую же! Это про тех, у кого реальные проблемы есть. А в основном дети идут в обычную школу. Как раз коррекционный сад и нужен, чтобы откорректировать деток до нормы в школе.

Там и занятий больше, и массажи всякие, и бесплатно совсем (т.е. без ежемесячных платежей), и... да там сплошные плюсы!!!!!

А от подобных неврологов бегите, роняя тапки!!!:wife:

витаминka
14.05.2011, 23:06
Насильно вас никто не заставит, только вы решаете куда ходить вашему ребенку. Главное ребенка не нужно обвинять , сходите к другому невропатологу. И не переживайте.

abutina
14.05.2011, 23:09
Судя по вашему сообщению, проблемы у ребенка есть. Надо о них думать, а не биться в истерике что вас напрявляют в коррекциоонный садик. Вам надо решать проблемы ребенка, а не концентрировать внимание на следствии.

Извините, что так резко. У самой реьенок 3,3 только стали короткие стишки рассказывать, с цветами проблема, и т. д.

Мне все равно где будет мой ребенок, главное, что бы ему реально помогли.

yohtallaa
14.05.2011, 23:15
я так понимаю, что вы ходите в логопедический сад?! а там, что говорят? у нас похожая ситуация, но проблем, наверное, по больше.. на следующий год перевели, а с дефектологом будем заниматься частно. В коррекционных группах только дефектолог, а в логопедических только логопед, а без логопеда вам никак.. поэтому что в лого, что в коррекционном - одного педагога все равно надо оплачивать. Если невролог такие выводы делает и пугает вас коррекционной школой на основании того, что дите стесняется, то ИМХО это как-то не профессионально. Другое дело, если она что-то другое там увидела, но вы же этого не написали, поэтому не надо так переживать. В конце концов сходите к другому неврологу, если он вам так нужен. На консультацию к дефектологу, послушайте что он вам скажет.
не переживайте главное:flower:

Кин-дза-дза!
14.05.2011, 23:17
Если честно, я удивлена, что вы обратились к неврологу так поздно. Сходите к Корень, она может найти подход, кмк, к любому ребенку + она оч хороший диагност. Принимает только платно, но это стоит того.
Дифектолог - это педагог, не врач, не надо его бояться. Вы же не боитесь логопеда. Если сад вам нравится, то уходить не надо, просто, возможно, нужны будут доп занятия с тем же дефектологом (бесплатные тоже возможны).

Mater
14.05.2011, 23:18
Судя по вашему сообщению, проблемы у ребенка есть. Надо о них думать, а не биться в истерике что вас напрявляют в коррекциоонный садик. Вам надо решать проблемы ребенка, а не концентрировать внимание на следствии.

Извините, что так резко. У самой реьенок 3,3 только стали короткие стишки рассказывать, с цветами проблема, и т. д.

Мне все равно где будет мой ребенок, главное, что бы ему реально помогли.

Да я знаю, что у ребенка проблемы!!! Дак я и не сижу сложа руки, я занимаюсь с ним, мы ходим к логопеду, психологу, сейчас запишусь к дифектологу, раз нервопатолог так назначил!!! Я же говорю, что не могу понять, как можно не общаясь и не обследовав ребенка, т.е. что должен сделать нервопатолог, постучать своим молотком по коленкам, ручкам, проверить все рефлексы, а она этого не сделала и сразу же с ходу все, в корекционный садик, да и еще и в школу!!!

Liя
14.05.2011, 23:20
Да я знаю, что у ребенка проблемы!!! Дак я и не сижу сложа руки, я занимаюсь с ним, мы ходим к логопеду, психологу, сейчас запишусь к дифектологу, раз нервопатолог так назначил!!! Я же говорю, что не могу понять, как можно не общаясь и не обследовав ребенка, т.е. что должен сделать нервопатолог, постучать своим молотком по коленкам, ручкам, проверить все рефлексы, а она этого не сделала и сразу же с ходу все, в корекционный садик, да и еще и в школу!!!

Повторю вопрос , какой диагноз поставил невролог ?

Mater
14.05.2011, 23:23
Да вот в том - то и дело, что мы к этому же нервопатологу ходили в два года, когда он к двум годам знал только около 20 слов, она назначила нам таблетки и физиопроцедуры (на свет), это все!!!

Mater
14.05.2011, 23:25
Нет, мы ходим в обычный садик!! Причем у нас была логопедическая комиссия, где решили, что моему ребенку не нужен логопедический садик!

Кин-дза-дза!
14.05.2011, 23:25
Да вот в том - то и дело, что мы к этому же нервопатологу ходили в два года, когда он к двум годам знал только около 20 слов, она назначила нам таблетки и физиопроцедуры (на свет), это все!!!

Ну и вы больше не ходили? Ни к кому? это же 2 года назад было. А ребенка обследовали? Доплер сосудов головы и шеи делали? ЭЭГ делали? Сделайте доплер, ЭЭг и идите к Корень. Она, скорее всего, эти обследования назначит, вы сделайте заранее, чтобы время-деньги не терять.

Кин-дза-дза!
14.05.2011, 23:27
Нет, мы ходим в обычный садик!! Причем у нас была логопедическая комиссия, где решили, что моему ребенку не нужен логопедический садик!

Комиссию можно пройти отдельную, независимую и настоять. У меня подруга так сделала. Правда, неровов ей помотали, конечно, но она своего добилась. У ребенка явные речевые проблемы, во время комиссии в саду она болела, а в документах отметили, что она была :( Но подруга вязла всех измором.

Счастливица
14.05.2011, 23:31
Невропатологи тоже люди! И не все хорошие. Не переживайте вы, что вам грымза какая-то попалась!

Я вот пришла со своей тогда ещё 10-месячной дочкой к невропатологу как-то... Меня настораживало, что ребёнок раскачивается на четвереньках. Это она стала делать после 3-го курса массажа, все говорили, что она так готовится поползти (дочка недоношенная, поэтому чуточку опаздывала с развитием). Но потом стала прослеживаться тенденция, что особенно она раскачивается перед сном и крутит сильно головой при этом. И раскачивалась с каким-то остервенением так, что кровать каталась в разные стороны! А потом в изнеможении она плюхалась на подушку уже уснувшая.
При этом укачиваться на руках она не желала категорически! Выворачивалась и требовала в кроватку!

И ещё да! В 3 дочкиных месяца был куплен слинг и я с рук её не спускала вообще!!! Т.е. если она спала, то спала в слинге на мне, а я делами своими занималась, с рук спускала только для всяких игр на полу и т.п. В общем, дочь без себя не оставляла вообще!!!

Так вот, пришли мы к невропатологу. Я ей ещё с порога говорю, мол, дитё на четвереньках качается. И в это время иду до стула от двери. В общем, до стула я так и не дошла, ибо невропатолог начала на меня реально орать, что это синдром дет.домовских детей, что мне наплевать на дочку, что я такая мамаша, которая закрывает ребёнка на весь день в комнате, которая не подходит к нему, когда он плачет и вообще, была б её воля, она б не разрешала таким, как я, рожать!!!

Честно? была в шоке!!! Я, может, и не идеальный родитель, но в плане закрывать, не подходить и т.п. - наоборот, мне все говорили, что голову мне лечить надо - без дочки никуда и никогда! Даже когда она спала, не снимала её с себя, чтобы она не проснулась одна в кроватке, а увидела меня сразу...

Я понимаю, что детьи в дет.домах действительно такими раскачиваниями себя успокаивают, но как можно за 1 минуту, не зная меня совершенно, так об.... облить грязью?

Так что автор, идите к нормальному спецу.

Mater
14.05.2011, 23:33
Да там не понять, что-то ее закорючек ( результат з/п ОНР по чему-то там)....

Liя
14.05.2011, 23:41
Да там не понять, что-то ее закорючек ( результат з/п ОНР по чему-то там)....

степень указана ?

Mater
14.05.2011, 23:45
нет

распутя
14.05.2011, 23:49
автор,у меня с младшим сыном тоже лог.проблемы ...заговорил(с рассуждениями в 3,5 года),весной в саду была комиссия...после конс.психиатра(психо-невролога),нам дали направление в корр.сад...нас взяли в этот сад! рада безумно! т.к.парню 2 года до школы...наш нынешний сад тоже комбинир.,но дефектолога в нем нет...меня на комиссии спросили:согласна ли я в коррекц.или остаемся в логопедии...я-сразу ЗА! коррекцию...т.к. узнала,что в лог.группах будет по 20 чел.!(сейчас расширили кол-во по приказу),а в корр.по 10-12....в этом саду свой дефект.,психолог и невролог при группе...

lan&ka
14.05.2011, 23:51
не сомневайтесь в своем ребенке! все будет хорошо;)

Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 00:12
Дефектолог-то чем не угодил?

Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 00:12
Мы вот так и не пробились в логопедию :(

Mater
15.05.2011, 01:45
Спасибо всем за поддержку!!!

Manjasha
15.05.2011, 01:49
"диагноз" невролога скорее всего=результат ОНР по алаллическому типу....

Вишнёва
15.05.2011, 02:14
У меня подружка тоже чуть не рыдала, когда их туда отправили. А сейчас не нарадуется! И подход к деткам совершенно иной, нежели в обычном, и воспитатели другие, более внимательные и ... опытные с разными детьми общаться.
А то, что коррекционный, это совсем не говорит о том, что потом в школу такую же! Это про тех, у кого реальные проблемы есть. А в основном дети идут в обычную школу. Как раз коррекционный сад и нужен, чтобы откорректировать деток до нормы в школе.

Там и занятий больше, и массажи всякие, и бесплатно совсем (т.е. без ежемесячных платежей), и... да там сплошные плюсы!!!!!

Полностью согласна!
У моей дочки школьная подруга тоже ходила в коррекционный садик. Теперь она лучше всех учится и тестирование в первом классе лучше всех прошла, былые проблемы с логопедией даже не вспоминает. А школа у нас специализированная английская, куда с логопедическими проблемами просто не берут.
Не нервничайте! Ваш ребёнок быстрее всему научится среди равных по развитию детей, а педагоги-специалисты ему в этом помогут. В обычном саду такому малышу может быть не комфортно из-за детских насмешек и отсутствия друзей, а заниматься с ребёнком надо будет всё равно, только Вам понадобится больше времени и денег, чтобы найти хороших педагогов. Всего Вам доброго!

Мама карапуза
15.05.2011, 02:23
Наш невропатолог в поликлинике также диагнозы ставит - ребенка напугала, 2 минуты посмотрела, диагноз поставила. Сходите к другому.

Dione
15.05.2011, 02:31
я вообще не поняла в чем проблема? в том, что неврологу не понравился ребенок? ведь никто же из сада не выгоняет. вы даже не в логопедическом. но при том, что ребенок долго привыкает к людям я бы его не переводила, особенно если программу он "тянет". или вы испугались, что есть настоящие проблемы? вам уже советовали, сделайте ЭЭГ, доплера и к нормальному неврологу сходите. который хотя бы ребенка осмотрит. а из-за застенчивости переводить ребенка из привычного сада в коррекционный... у нас в группе пара детей половину звуков не выговаривают, но вроде все в порядке. нормальные детки. словом, радикальные шаги можно делать только после обследования ребенка и выявления реальных таких проблем в развитии. а не просто так, потому что тете он не понравился. моей сестре пытались поставить ребенку диагноз УО т.к. ее сын в год не говорил правильно 10 положенных слов. врачей в поликлинике вообще через одного уволить бы...

да, и найдите логопеда, который сможет к ребенку найти подход. о чем плакать-то?
мне вообще не очень понятно, почему ребенок незнакомому человеку должен стишок рассказывать

Счастливица
15.05.2011, 02:35
У меня, кстати, порой складывается ощущение, что многим невропатологам самим неплохо бы у своих же коллег понаблюдаться...

тоже случай из жизни: пришли к назначенному времени к невропатологу с дочкой. Дочке было месяцев 7-8. И время было удачно выбрано - как раз между кормлениями. Сидим у кабинета, никого больше нет. Доктор выходит и говорит мне: "подождите немного, там сейчас срочный случай придёт". Ладно, сидим... Затем снова что-то подобное. В общем, просидели там около 1,5 часов. очка уже начинает хотеть кушать, хнычет. Я её грудью кормила, но всё думала, что сейчас ведь уже пойдём... В итоге дитё разрыдалось основательно, мне её, естественно, уже жалко, даю грудь прям там, в коридоре. Дитё только начинает есть, как нас вызывают. Я уже злая вся, говорю, мол, сейчас докормлю и пойдём, но врач заявляет, что через 15 минут у неё приём заканчивается. Ладно, отбираю у дочи еду, идём. Дитё, само собой, рыдает, на слова не реагирует, за игрушками не следит и не хватает, хочет есть и всё тут! Доктор поставила нам кучу диагнозов, типа, и ВЧД, и гиперактивность (в 8 месяцев у "вялого" недоношенного ребёнка) и т.п. Назначила кучу лекарств, в том числе тех, которые без рецепта не продаются и вообще являются сильнодействующими... Вышли мы оттуда, наплевали на слова врача, я выдрала лист из нашей мед.карты с её записями, поели и все проблемы решились сами.

Dione
15.05.2011, 02:37
У меня, кстати, порой складывается ощущение, что многим невропатологам самим неплохо бы у своих же коллег понаблюдаться...

и педиаторов желательно понаблюдать там же. коллективно

Mater
15.05.2011, 11:39

Да, имено так и написано, а что это такое за диагноз?

Секрет феи
15.05.2011, 11:43
радикальные шаги можно делать только после обследования ребенка и выявления реальных таких проблем в развитии. а не просто так, потому что тете он не понравился.

+1

KiSSуля
15.05.2011, 11:43
Так логопедический садик это вообще класс....меньше детей, сильнее занятия, за него не надо платить (мы не платили)...сын ходил было ОНР, учимся в гимназии...

Екатерина Д.
15.05.2011, 11:53
Ищите хорошего невролога.
Логопедический сад это лучше, чем обычный.

Екатерина Д.
15.05.2011, 11:56
Вот только имейте ввиду, что если следующий невролог Вам скажет, что все отлично, не факт, что он хороший.

Кин-дза-дза!
15.05.2011, 11:58
Вот только имейте ввиду, что если следующий невролог Вам скажет, что все отлично, не факт, что он хороший.

Согласна. Есть такие спецы, им вообще все до лампочки, у них вариант нормы все :015:
Надо включать здравый смысл. Есть жалобы, значит все нормально быть не может.

Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 14:10
автор, не тяните, занимайтесь компенсацией сами. Остеопат, дефектолог, логопед = возможно, к школе и выровляетесь. Как прошли б-ть и роды?

Мама-354
15.05.2011, 14:48
Так логопедический садик это вообще класс....меньше детей, сильнее занятия, за него не надо платить.
+100!

Фея Фи@лка
15.05.2011, 20:11
Так логопедический садик это вообще класс....меньше детей, сильнее занятия, за него не надо платить (мы не платили)...сын ходил было ОНР, учимся в гимназии...

+ много! Я бы с удовольствием своего отправила в логопедический, такие красивые сказки про такие сады рассказывают :019:

anreco
15.05.2011, 23:33
да врачи иногда жгут, у нас невропатолог писал что попало
ничего не говоришь-все Ок
жалуешься-пожалуйста диагноз

другие врачи тоже-
вот свежий пример: сводила подруга ребенка 1 год к окулисту для оформления в сад, там надо было закапывать глаза
диагноз: ребенок плачет, показать невропатологу.

Вишнёва
16.05.2011, 02:32
Могу порекомендовать одного из лучших невропатологов города. Если надо, дам телефон через личку.

Lota
16.05.2011, 05:24
Я вот тоже своего перевела в коррекционный (логопедическую группу). Спросила, будет ли достаточно их программы, чтобы потом обучаться в гимназии (хотелось бы ;) ) - сказали - конечно!

Кариока
16.05.2011, 08:06

Автор, найдите НЕВРОПАТОЛОГА, а то ходят не пойми к кому...

Ну и по сабжу. По тому, что Вы пишете, проблемы есть.
Коррекционный сад - это и логопедический в том числе. Если Вы занимаетесь с логопедом - Вы уже занимаетесь с "корпедом" (коррекционным педагогом).
Дефектолог - раз Вы так поздно заговорили - Вам нужен. Правда, в логосаду (у нас, по крайней мере) он только в подготовительной группе.

ПС - сын с 3,5 лет занимается с дефектологом. С 4,5 - с логопедом, 2 раза лежал на детской психиатрии - 5е отделение и 1е отделение.
Ему помогли.
А что скажут на эту тему не сильно умные люди - меня не сильно интересует :)

Кариока
16.05.2011, 08:07
Ну и вы больше не ходили? Ни к кому? это же 2 года назад было. А ребенка обследовали? Доплер сосудов головы и шеи делали? ЭЭГ делали? Сделайте доплер, ЭЭг и идите к Корень. Она, скорее всего, эти обследования назначит, вы сделайте заранее, чтобы время-деньги не терять.

можно не только к Корень.
Но первый раз все равно лучше платно - чтоб не терять время, которое Вы уже, увы, потеряли...

Кариока
16.05.2011, 08:08
степень указана ?
ОНР или ЗПР?

Кариока
16.05.2011, 08:10

ооо... Ира, я тут видела чЮдного психиатра... Вот кому помощь по профилю не помешает однозначно.
И что характерно - она еще работает :))

Счастливица
16.05.2011, 09:18
ооо... Ира, я тут видела чЮдного психиатра... Вот кому помощь по профилю не помешает однозначно.
А рассказать подробнее?
Хотя если уж с невропатологами такая фишка, то что уж говорить о психиатрах? У них должны быть профессиональные проблемы.

Кстати!!! Про невропатолога... Ещё случай, недели три назад.
Для продления путёвки в лого-группу надо было принести заключение невропатолога. Время поджимало, поэтому пошли платно. Приходим: доктор тихо так спокойно оворит, мол проходите, на что жалуетесь и т.п. Я объясняю, что нужна справка и есть проблемки - лунатим. Доктор тихо и спокойно спрашивает, какие ещё странности в поведении были? Я отвечаю, что изначально недоношенная, было то-то и то-то. Вдруг доктор, обращаясь к шкафу:"НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ!!!! НЕТ, НУ БЫВАЕТ ЖЕ!!!!" И это так громко и резко, что я реально подпрыгиваю на стуле, а дочка вздрагивает. Доктор продолжает рассказывать шкафу своё мнение о нашем случае. При этом усердно жестикулируя пару раз задевает меня по лицу, после чего я уже научилась уворачиваться.
Когда доктор поговорила со шкафом, она снова тихо и спокойно стала разговаривать с нами... Потом вдруг снова начала что-то кричать шкафу. У меня задёргался глаз.
Затем она сказала, что ребёнышу моему надо укольчики поделать раз в неделю, на что дитё захныкало, что не надо. Слова доктора в ответ: "Вот видишь, Юля, ты сама плачешь и говоришь мне, что тебе надо укольчики, и не маленькие, как я сперва сказала, а большие! И не раз в неделю, а каждый день, и по три раза в день!" У меня задёргался второй глаз, дочь в истерике.
Я так невзначай задала вопрос, как там наша справка? А доктор и думать про неё забыла. Стала рыться в бумажках, раскидывая всё по столу и периодически задевая нас... В итоге справку мы получили и вышли от доктора: Дочка в диком плаче, я с дёргающимися глазами...

Мама-354
16.05.2011, 09:40
А рассказать подробнее?
Хотя если уж с невропатологами такая фишка, то что уж говорить о психиатрах? У них должны быть профессиональные проблемы.

Для продления путёвки в лого-группу надо было принести заключение невропатолога. Время поджимало, поэтому пошли платно. Приходим: доктор тихо так спокойно оворит, мол проходите, на что жалуетесь и т.п. Я объясняю, что нужна справка и есть проблемки - лунатим. Доктор тихо и спокойно спрашивает, какие ещё странности в поведении были? Я отвечаю, что изначально недоношенная, было то-то и то-то. Вдруг доктор, обращаясь к шкафу:"НУ ВЫ ПОСМОТРИТЕ!!!! НЕТ, НУ БЫВАЕТ ЖЕ!!!!" И это так громко и резко, что я реально подпрыгиваю на стуле, а дочка вздрагивает. Доктор продолжает рассказывать шкафу своё мнение о нашем случае. При этом усердно жестикулируя пару раз задевает меня по лицу, после чего я уже научилась уворачиваться.
Когда доктор поговорила со шкафом, она снова тихо и спокойно стала разговаривать с нами... Потом вдруг снова начала что-то кричать шкафу. У меня задёргался глаз.
Затем она сказала, что ребёнышу моему надо укольчики поделать раз в неделю, на что дитё захныкало, что не надо. Слова доктора в ответ: "Вот видишь, Юля, ты сама плачешь и говоришь мне, что тебе надо укольчики, и не маленькие, как я сперва сказала, а большие! И не раз в неделю, а каждый день, и по три раза в день!" У меня задёргался второй глаз, дочь в истерике.
Я так невзначай задала вопрос, как там наша справка? А доктор и думать про неё забыла. Стала рыться в бумажках, раскидывая всё по столу и периодически задевая нас... В итоге справку мы получили и вышли от доктора: Дочка в диком плаче, я с дёргающимися глазами...
:010:

Кин-дза-дза!
16.05.2011, 09:47
можно не только к Корень.
Но первый раз все равно лучше платно - чтоб не терять время, которое Вы уже, увы, потеряли...

Это понятно. Я просто никого больше порекомендовать не могу.

Mater
16.05.2011, 10:22
Могу порекомендовать одного из лучших невропатологов города. Если надо, дам телефон через личку.

Конечно скинте в личку телефончик! Спасибо!

Mater
16.05.2011, 10:23
ОНР или ЗПР?

ОНР, без сомнений!!!

Mater
16.05.2011, 10:25
А рассказать подробнее?

:)):)):)) Уже не знаю какой нервопатолог и лучше=-))) История конечно посмешила.

Mater
16.05.2011, 10:28
Все, записалась к дифектологу, только немогу понять, она сказала приходить БЕЗ РЕБЕНКА с его картой и моей выпиской из роддома......Интересно, что она будет смотреть

А еще не понятно нужен нам теперь в итоге логопед или одного дифектолога будет достаточно.

Я.ник
16.05.2011, 10:40
Я же говорю, что не могу понять, как можно не общаясь и не обследовав ребенка, т.е. что должен сделать нервопатолог, постучать своим молотком по коленкам, ручкам, проверить все рефлексы, а она этого не сделала и сразу же с ходу все, в корекционный садик, да и еще и в школу!!!
Неужели Вам в первый раз такой невропатолог попался? Это - цветочки. Вот про мою старшую (когда ей было месяца 3) на основании отсутствия желания смотреть на погремушку было сказано: внимания не концентрирует, ползать не будет, ходить будет поздно и... в школе учиться будет плохо:001:. А в итоге - и ползала, и пошла в 9 месяцев, а в школе уже в 9 классе учится хорошо:)). А уж как я рыдала, когда мне такое наговорили:005:. А с сыном попали к невропатологу в 3 года. Болтал он, не замолкая, сложными предложениями. Но как мы вошли, невропатолог ему говорит: это не бери, тут не ходи, не мешай мне писать,... Разговаривать он с ней в итоге отказался и она нам поставила задержку развития речи. Мы потом сходили к логопеду и она посмеялась над этим "диагнозом". Так что не ходите больше к такому невропатологу.
А по поводу коррекционных садиков. Логопедический - тоже считается коррекционный. НО после логосадов дети в гимназиях-лицеях прекрасно учатся, т.к. там готовят к школе замечательно. Сын у меня в логопедическом саду (нет некоторых звуков) - я не нарадуюсь. Нам эта группа нужна, т.к. я планирую ребенка в 6 лет в гимназию отдать, значит подготовить нужно тщательней и звуки поставить побыстрее.

Мариса
16.05.2011, 10:50

У меня ребенок второй год в таком саду. Я очень довольна. Во-первых, 13 человек в группе, во-вторых, ЛФК и массаж, и конечно занятия с дефектологом.

Если честно, я удивлена, что вы обратились к неврологу так поздно. Сходите к Корень, она может найти подход, кмк, к любому ребенку + она оч хороший диагност. Принимает только платно, но это стоит того.
Дифектолог - это педагог, не врач, не надо его бояться. Вы же не боитесь логопеда. Если сад вам нравится, то уходить не надо, просто, возможно, нужны будут доп занятия с тем же дефектологом (бесплатные тоже возможны).

Я за Корень двумя руками!!!!!

Надин
16.05.2011, 11:29
У меня ребенок тоже сналало ходил в группу по дефектологии, а сейчас ходит в логапедическую группу. Ему и мне нравиться. Несравнить с обычным садиком.

Кариока
16.05.2011, 12:48
Все, записалась к дифектологу, только немогу понять, она сказала приходить БЕЗ РЕБЕНКА с его картой и моей выпиской из роддома......Интересно, что она будет смотреть

А еще не понятно нужен нам теперь в итоге логопед или одного дифектолога будет достаточно.

у дефектолога и у логопеда по сути разные задачи...

СаМшил_а
16.05.2011, 19:11
У меня и беременность была тяжелая, и роды тяжелые, и ребенок с проблемами с рождения. 3 года нас пытались лечить успокоительными и форезами, в итоге становилось только хуже. Недавно я таки выбила направление в КДЦМА на Матросова. Пообщались с невропатологом, потом с логопедом и психологом, записались на обследования (УЗИ ГМ, ЭЭГ, Доплера). Завтра первые 2 обследования. Логопед нам выписал направление в лого сад, психолог дописала дефектолога. Получим результаты и уже будем знать как помочь ребенку. Если попадем в спец сад, я буду только счастлива, т.к. в обычном саду будет сложно и сыну и воспитателям.

_KrIstInochkA_
16.05.2011, 22:38
Присоединяюсь ко многим, в коррекционном саду нет ничего страшного, но вот сходить на повторную консультацию к неврологу, все таки надо.

sugers
19.05.2011, 10:56
Присоединюсь к теме.Как раз искала инфу о корр.садах.
Мы ходили к Корень.В целом осталась довольна,ответила на многие вопросы,ребенок с ней нормально общался.Все хорошо в целом.Нормальный активный ребенок.Пришли на комиссию-деть отказался рассказывать все что от него хотят,еле бормотал что то,приходилось самой объяснять что деть умеет а что нет.Его просят посчитать колесики на машинке-он говорит "не хочу",хотя до 10 считать умеет.На слово мне никто не верит.Пять минут до комиссии деть носится как угорелый.в кабинете как подменили.Тут мне комиссия сказала что это вообще не нормально что ребенок то гипер то тише травы.Корень нам опставила гипервозбудимость и дефицит внимания.А комиссия решила что он наоборот заторможен.Все мои объяснения что он не любит и не общается с посторонними людьми пока не привыкнет прошли мимо ушей.Не понимаю почему у них такие проблемы понимания детей.Ребенка за пару недель уже просто замучали все тетки которые что то требуют чтоб он показал-рассказал.Нас в итоге тоже направили в коррекционный сад.В группу с ЗПР.Обещали что если год будет хорошо заниматся то переведут в логопедическую группу.Я не считаю что у ребенка есть задержки психического развития.Речь-да,поздно заговорил и цвета учить не хочет ни в какую.Занимается только тем что хочет и что ему интересно.Вот сижу думаю,надо нам туда или нет...Отзывов о саде нет.Завтра комиссия.Как раз когда тихий час.И опять будут гнать на пупса что он себя не так ведет,а он просто спать будет хотеть.А психоневролог готова ему уже кучу лекарств прописать=/ Жаль платного пройти нельзя для комиссии.

mskazka
19.05.2011, 11:24
Я очень довольна, что мы попали в коррекционный садик. Занятия с дефектологом, группа из 10 человек, массаж, ЛФК (пару раз попадала на занятия - и сама видела, как с детками хорошо занимаются). Кстати, в группе все 10 человек - мальчики:)
Девочки в том году ушли в школу.
Мой красавец заговорил вообще в 4,5. И то после первого курса пантогама (кусаю на себе локти, что не делала раньше).
Раз в год ходим в консультационный центр на Чапыгина. Состоим на конс. учете у психиатра (очень она меня к себе расположила).
И еще вожу на развивалки всякие в медико-психологический центр на Кима 24.
И то, похоже, пойдем в коррекционную школу через год (на первые четыре года). Там сокращенные уроки, не заставляют сидеть весь урок, и дополнительные занятия с логопедом и дефектологом, небольшие группы.
Это такая картинка моей ситуации.
Младшую группу ДС мы ходили в обычный ДС. Там дивные воспитательницы (они, кстати, и посоветовали в коррекционный садик) - объяснили мне, что в старших и поджготовительных группах детки начинают объединяться в группы - и те, кто плохо говорит/заикается/очкакик и т.п. - выпадает из общества.В школе это усиливается многократно, могут начать бить. Зачем мне это надо?
Ну а после коррекционных садиков - можно и с простую школу идти - но это, как правило если переводят в логопедическую группу (там каждый год комиссии).
Из коррекционных групп - все таки большей частью в коррекционный школы.
7 группа - это всего лишь ЗАДЕРЖКА в развитии. Все дети разные, кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже.
Дефектолог - обязательно (общая картина мира для ребенка, и социализация). Логопед - это уже вторично - там только техническая постановка звуков - все знают истории пра актеров, которые избавлялись от акцентов.
Кстати, ярчайший пример - Дастин Хоффман, у которого дислексия. У нас его точно отправили бы в коррекционный садик и школу:)
Ну а самое трудное для меня было принять - что есть проблемы. Я считаю, что я поздно начала - в 4 года.
Но пока еще не поздно.
Извините за сумбурность изложения, просто за последние 3 года (нам 6) пройден большой путь, обо все могу говорить и писат долго.
Мой резюме - коррекционный группе - ДА.
И ходить в консультационный центр на Чапыгина, и ходить на развивалки в МПЦ - есть в каждом районе.
ВСЕ -БЕСПЛАТНО!
Успехов!

Я Мамко!
19.05.2011, 12:03

У нас в поликлинике чЮдный психолог работает. Рассказывает, что мальчиков ни в коем случае нельзя хвалить в стиле " Молодец", "Хорошо получилось" иначе из них вырастут... гомосекусуалисты:010::010: Ну и если девочку до трех лет отдать в садик, то в подростковом возрасте она будет пить, курить и хамить родителям:ded:

Zhenya19841
19.05.2011, 15:12
У нас в поликлинике чЮдный психолог работает. Рассказывает, что мальчиков ни в коем случае нельзя хвалить в стиле " Молодец", "Хорошо получилось" иначе из них вырастут... гомосекусуалисты:010::010: Ну и если девочку до трех лет отдать в садик, то в подростковом возрасте она будет пить, курить и хамить родителям:ded:
классный врач)))

semichvika
19.05.2011, 18:36
подозреваю, что врача мама хвалила и называла Молодцом.... про логосад - я ЗА, слышала только хорошее, сама в этой теме, год отходили в обычный сад, со следующего сентября в спец.лого сад, экономия времени, денег, и польза налицо!

Бабочк@
19.05.2011, 19:39
У меня дочка тоже стеснялась и поздно заговорила, в обычном садике даже добрая доктор ЗПР поставила и отправила к психитру и дефектологу- но нам с ними повезло- они сюсюкались. Отходили в логопедический детский сад. Сейчас 7,5 лет, идем в обычную школу, никаких проблем с математикой и чтением, с грамотностью немного есть, но не совсем жуть, гласные путает. И еще она у меня была левша, а я пыталась переучить, потом плюнула- и стало все хорошо.

Кариока
19.05.2011, 22:23
подозреваю, что врача мама хвалила и называла Молодцом.... про логосад - я ЗА, слышала только хорошее, сама в этой теме, год отходили в обычный сад, со следующего сентября в спец.лого сад, экономия времени, денег, и польза налицо!

:)) Это к выделенному

_KrIstInochkA_
22.05.2011, 19:47
У меня дочка тоже стеснялась и поздно заговорила, в обычном садике даже добрая доктор ЗПР поставила и отправила к психитру и дефектологу- но нам с ними повезло- они сюсюкались. Отходили в логопедический детский сад. Сейчас 7,5 лет, идем в обычную школу, никаких проблем с математикой и чтением, с грамотностью немного есть, но не совсем жуть, гласные путает. И еще она у меня была левша, а я пыталась переучить, потом плюнула- и стало все хорошо.
и хорошо что плюнули переучивать не надо, левша так левша.

Arthur's MoM
22.05.2011, 19:59
мы ходили 2 года в логопедический( коррекционный) сад
я очень довольна
все звуки у нас сейчас в норме - мы идем в языковую гимназию без " диагнозов"
в группе детей было мало, но зато занятий очень много ( 5 р в неделю математика только была, природоведение и пр )
ребенок читает, все тесты готовности к школе проходит с легкостью

Manjasha
22.05.2011, 20:57

Да, имено так и написано, а что это такое за диагноз?
я не знаю, что это значит в вашем конкретном случае....:( это может быть и выход из моторной аллалии, ОНР 1 уровень, может 2 или 3 уровень того же ОНР, может быть стертая форма дизартрии, да много чего может быть....
правильно Вам говорят, сходите к другому неврологу, если точный диагноз интересен, вот Корень рекомендуют-через нее много речевых деток прошло, хоть диагноз будете знать, будет понимание с чем работать.
Хотя, Вы пишете, что работаете с логопедом, психологом...вроде к дефектологу собирались....надо ли вам еще раз к неврологу?!
Я не очень поняла Вашего расстройства:008: ну не ваш невролог попался, поменяйте.
Если бы я расстраивалась каждый раз после тех букетов диагнозов, которые ставят моему ребенку на первом осмотре (когда он вообще прикидывается глухим дебилом и ничего не делает и типа не слышит:073::)):)):))), я б наверное с корвалола не слезала;):))

по сути могу сказать, что если Вы сами видите проблемы, предпринимаете все возможные меры по их исправлению, уверены в себе и ребенке, что справитесь, то какая разница что там сказала первая попавшаяся невролог?! а коррекционный садик (логопедический, например)=это неплохо, а очень даже хорошо-детей немного, занятий много,в том числе, логопед))))):flower:

мум
23.05.2011, 19:35
Я работаю в коррекционном детском саду, и хочу сказать- это счастье для детей и родителей- попасть в такой сад!

Kyzia
23.05.2011, 20:10
Уже вся извелась, хочется поделиться!!! Ребенку 4 года, заговорил очень поздно, только к трем годам?
перво-наперво сходите к другому неврологу

я год билась что бы в коррекционный сад попасть. Три комиссии прошли, к психологу, логопеду, дефектологу ходили только что бы нас в коррекц. сад перевели.

Если Вас туда и переведут (только через учебный год на 2012-2013) радуйтесь :)
Да и без Вашего согласия и прохождения комиссий никто никуда ребенка не переведет.

Kyzia
23.05.2011, 20:11
Я работаю в коррекционном детском саду, и хочу сказать- это счастье для детей и родителей- попасть в такой сад!
ДА !

sugers
24.05.2011, 00:05
а если группа не лого а ЗПР?
я не согласна с комиссией что ребзю надо туда.Но в логопедический мы комиссию не прошли(деть отказался вообще с ними разговаривать).они обещали что при хорошем усвоении материалов и хорошем обучении переведут в лого-группу.Вот сижу и ломаю голову,надо ли нам переводится.Садик 97.Инфы о нем не нашла на ЛВ.Поищу еще,должно же быть хоть слово...

rubus_arctica
24.05.2011, 00:19

давайте по порядку
во-первых, логопед, психолог и дефектолог - это всё очень хорошо, но занятия с ними будут результативны, если они будут иметь возможность ликвидировать не
последствия (проблемы в развитии) а работать с причиной
поэтому первоначально нужно всесторонне обследоваться - и это не молоточком по коленкам, а как вам уже верно написали - и допплерограмма, и ЭЭГ, возможно МРТ, ещё какие-то виды диагностики. Возможно, помимо занятий, нужно медикаментозное лечение, специальные виды массажа, физиопроцедуры - причин того, что выглядит как ОНР и проблемы в развитии, может быть очень много. И прогноз зависит от того, насколько точно удастся установить причину проблем и сгладить последствия.
Невролога вам нужно, разумеется, другого.
До школы ещё есть время, чтобы дать ребёнку поступить в обычную школу.

мум
24.05.2011, 15:14
Я, как практикующий специалист, могу сказать. что не возможно вам потребуется медикаментозное лечение, а оно вам ПОТРЕБУЕТСЯ!! Лечитесь, выполняйте ВСЁ, что вам говорит специалист-и будет вам счастье!

Кариока
24.05.2011, 15:18
только специалиста подберите грамотного...

Барбарики
24.05.2011, 16:18
По сути, когда такие вот "специалисты" говорят, что нужна коррекционка, это звучит, как "ребёнок ваш дебил, каковым иостанется на всю жизнь". Конечно, от этого можно расстроиться. Но, как правильно писали, ничего страшного в коррекционных садиках нет, главное вовремя начать заниматься, и всё можно наверстать!

мум
24.05.2011, 16:45
Простите, но это слово( дебил) употребили ВЫ.

Bukovka
24.05.2011, 17:46
Я, как практикующий специалист, могу сказать. что не возможно вам потребуется медикаментозное лечение, а оно вам ПОТРЕБУЕТСЯ!! Лечитесь, выполняйте ВСЁ, что вам говорит специалист-и будет вам счастье!

Как Вы можете ставить диагноз не видя ребенка. Только на основании того, что он заговорил к трем годам?

Мои двойняшки, тоже заговорили предложениями только к трем годам. Зато теперь болтают - не остановить!:004:У них есть проблемы с некоторыми звуками, на следующий год они идут в логосад, чему я очень рада. Никакого медикаментозного лечения нам не потребовалось.
На логопедической комиссии сын тоже отказался повторять одну фразу : "водопроводчик чинит водопровод", он ее не понял. На вопрос логопеда: "Кто дома чинит кран с водой?" ответил "папа" :046:
Второй ребенок запнулся на этой фразе, тоже слово оказалось незнакомое. В результате нам написали, что он переставляет слоги, хотя такого никогда не случалось.

poema2
24.05.2011, 18:06
А до сей поры не наблюдал вас невролог? странно. ИМХО да нужен кор сад, и почему вы его боитесь? Это лучше чем кор школа. Есть случаи когда только кор садик сможет помочь компенсироваться ребенку и подготовиться к школе к жизни в обществе , к полноценной жизни. ваша обязанность как мамы все делать ВОВРЕМЯ , не упускать драгоценное время сидя в позе страуса. В Кор садах делают то , что большинство мам делать не будут, просто потому , что нужным не считают . И так все хорошо у них.

Lampochka
24.05.2011, 18:07
Счастлива абсолютно, что мой ребенок в логопедическом саду. 11 человек в группе и куча специалистов работает с ними.
А в коррекционном еще меньше детей должно быть. Внимание каждому.

poema2
24.05.2011, 18:13
Как Вы можете ставить диагноз не видя ребенка. Только на основании того, что он заговорил к трем годам?

Мои двойняшки, тоже заговорили предложениями только к трем годам. Зато теперь болтают - не остановить!:004:У них есть проблемы с некоторыми звуками, на следующий год они идут в логосад, чему я очень рада. Никакого медикаментозного лечения нам не потребовалось.
На логопедической комиссии сын тоже отказался повторять одну фразу : "водопроводчик чинит водопровод", он ее не понял. На вопрос логопеда: "Кто дома чинит кран с водой?" ответил "папа" :046:
Второй ребенок запнулся на этой фразе, тоже слово оказалось незнакомое. В результате нам написали, что он переставляет слоги, хотя такого никогда не случалось.

этого разве не достаточно. и факт что говорить начали не о чем не говорит в кор садах дети все разговаривают, другой вопрос как?что? развита ли память, мелкая и крупная моторика? насколько стабильна психика и тд. причем тут :теперь болтают - не остановить!кстати говоря , останавливать вовремя разговор, переключаться на другой вид деятельности, умение не только говорить но и слушать тоже показатель.

Аризона
24.05.2011, 21:30
А мы ходим в коррекционный сад и очень довольны. Много занятий, маленькие группы...

Скво - мутный глаз
24.05.2011, 21:44
Честно говоря по 1 посту сложно сделать вывод - нуждается ли ребенок в коррекционнном садике.
В качестве примера - мой почти четырехлетка фразами тоже заговорил только к 3м годам, речь невнятная, интеллектуальных высот не покоряет.
Визит к районному психиатру в возрасте 3х лет меня позабавил, ибо она сделала вывод о том, что ребенку нужен кор. сад на основании того, что он не сообщил ей , зачем ему нужны ушки и глазки и не стал считать количество машинок на столе.
В итоге более- менее грамотный невролог (Молоткова) посоветовала логопедическую группу и пантокальцин. Собственно - на этом и остановились.
По большому счету у детей разный темп развития может быть. По прошествии полугода мой разговаривает довольно длинными фразами (правда речь конечно плохая - факт), уж до 5 сосчитать может точно, ну а про глазки и ушки - боюсь, так и не ответит. И меня это не парит, если честно.

Опять же - дочка заговорила фразами тоже около 3х лет. До этого момента оперировала как Эллочка-Людоедка десятком слов.. В данный момент ей 6, и то, что каких-то особых неврологических трудностей, ни речевых(кроме подсвистывающей "С"), ни двигательных, а также проблем с интеллектом у нее нет - очевидно для всех. В садике одна из первых по всем показателям.

мум
25.05.2011, 00:04

Никаких диагнозов я не ставила, неприличных слов не употребляла. Любая проблема с речью- неврологическая. Неврологию надо лечить. Как глубоко и в какой степени- назначает врач невролог или психоневролог. В любом случае курс ноотропов не повредит.

мум
25.05.2011, 00:05
этого разве не достаточно. и факт что говорить начали не о чем не говорит в кор садах дети все разговаривают, другой вопрос как?что? развита ли память, мелкая и крупная моторика? насколько стабильна психика и тд. причем тут :теперь болтают - не остановить!кстати говоря , останавливать вовремя разговор, переключаться на другой вид деятельности, умение не только говорить но и слушать тоже показатель.

Спасибо.

Naslund
25.05.2011, 00:39
А ну да, ноотропы попейте! Пантогам-пантокальцин-кортек-син... Как все врачи это любят:015:

Кариока
25.05.2011, 01:25
ну не пейте, кто ж Вас заставляет...
Как все нервничать любят...

Скво - мутный глаз
25.05.2011, 02:11
А ну да, ноотропы попейте! Пантогам-пантокальцин-кортек-син... Как все врачи это любят:015:
ну.... дело такое...
Нам пантокальцин в тему оказался, весьма.

rubus_arctica
25.05.2011, 02:27
Любая проблема с речью- неврологическая.

если говорить о механизме - то нет
причина блокировки речевых зон (или других проблем) может быть разной - как, например, результатом родовой травмы, гипоксии, так и результатом действия инфекций, осложнений после инфекционных заболеваний. В любом случае, для эффективного решения речевых проблем необходимо искать и по возможности ликвидировать причины проблемы, а не только их последствия.

Naslund
25.05.2011, 09:13
Так мы и не пьем их больше. Считаю, что врачи назначая ноотропы детям, должны предупреждать о рисках, все наверно помнят печальную историю про кортек син.

мум
25.05.2011, 11:21
если говорить о механизме - то нет
причина блокировки речевых зон (или других проблем) может быть разной - как, например, результатом родовой травмы, гипоксии, так и результатом действия инфекций, осложнений после инфекционных заболеваний. В любом случае, для эффективного решения речевых проблем необходимо искать и по возможности ликвидировать причины проблемы, а не только их последствия.

Вы считаете, что гипоксия или родовая травма( когда страдают напрямую клетки мозга, пережимаются сосуды, не снабжается кровью проводящие пути) это не неврология?
Неврологическая проблема- это не всегда трясущаяся голова, тики , навязчивые движения.

sugers
26.05.2011, 02:15
Так мы и не пьем их больше. Считаю, что врачи назначая ноотропы детям, должны предупреждать о рисках, все наверно помнят печальную историю про кортек син.
я не слышала.Просветите плиз или кинте ссылку.Нам вполне могут прописать в скором времени.

CHICCA
26.05.2011, 02:44
мы ходили 2 года в логопедический( коррекционный) сад
я очень довольна
все звуки у нас сейчас в норме - мы идем в языковую гимназию без " диагнозов"
в группе детей было мало, но зато занятий очень много ( 5 р в неделю математика только была, природоведение и пр )
ребенок читает, все тесты готовности к школе проходит с легкостью
а в какой сад Вы ходили,мы с Вами соседи практически и сложно попасть туда?
я не слышала.Просветите плиз или кинте ссылку.Нам вполне могут прописать в скором времени.

и мне.
К слову,мы были у Корень.Мне понравилось.Но она нам сказала,что все речевые проблемы,возникшие до 3-х лет,проходят бесследно.Тем не менее под моим напором,а нет ли у нас дизартрии,сказала есть в стертой форме,СГДВ,косноязычие.Последнее мне не совсем понятно:008:
но самое интересное,мы пришли к ней с жалобами на речь(дочка заикалась по типу классических судорог-со слов логопеда поликлиники),а она сказала меня Ваша речь не особо волнует-она выправится,а вот миотонический синдром ей не понравился-сказала его лечить.Вот пролечили 2 мес.Опять вскорости идем.
я это всё к тому,что расскажите какие признаки дизартрии в стертой форме,раз многие эту проблему уже проштудировали на 200% и пытать ли мне Корень на предмет этого диагноза или не пытать.
спасибо заранее:flower:

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 02:44
Тоже охота ссылку про ноотропы. принимали, вроде - всё путем, но никакого негатива не читала
А пантокальцин - он тоже к ноотропам относится получается? Просто когда пили - ощущения были, что безобидную штуку принимаем.
Просто ребенок - кагбэ - по формулировке невролога - имеет сниженную познавательную активность (и это правда), формирующуюся дизартрию, ОНР. Но не СДВГ, вроде психически - всем бы быть такими здоровыми. Интеллектуально отстает ИМХО. Вот пантокальцин и кушали, один курс, и тот не допили. Причем мелкий поначалу сам эти таблетки ел с удовольствием, потом - как отрезало - не захотел, вот и прекратили.

rubus_arctica
26.05.2011, 02:47
Вы считаете, что гипоксия или родовая травма( когда страдают напрямую клетки мозга, пережимаются сосуды, не снабжается кровью проводящие пути) это не неврология?
Неврологическая проблема- это не всегда трясущаяся голова, тики , навязчивые движения.

нет-нет, я как раз противопоставила примеры очевидно неврологический природы (родовые травмы, гипоксия) неочевидным - вирусным инфекциям, осложнениям после перенесенных заболеваний.

rubus_arctica
26.05.2011, 02:48
Тоже охота ссылку про ноотропы. принимали, вроде - всё путем, но никакого негатива не читала
А пантокальцин - он тоже к ноотропам относится получается? Просто когда пили - ощущения были, что безобидную штуку принимаем.

про ноотропы масса ссылок
конкретно ноотропил (пирацетам) исключен из списка лекарств и переведен в категорию БАДов :008:

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 02:51
про ноотропы масса ссылок
конкретно ноотропил (пирацетам) исключен из списка лекарств и переведен в категорию БАДов :008:И о чем это говорит?
Я невежа в этом вопросе (мне лучше про ФГОСЫ :)))

rubus_arctica
26.05.2011, 02:59
отнесение в БАДам (биологически активным добавкам) говорит о том, что этот препарат исключен FDA из списка лекарственных средств.

Mater
26.05.2011, 10:00
Я сходила к дифектологу и вот она нам и посоветовала сделать УЗИ головного мозга, энцефалограмму и доплер!!! Будем проходить обследование!! Странно, что это нам раньше не посоветовала нервопатолог. по сравнению с нервопатологом, дифектолог оказалась очень приятной женщиной, которая все толком объяснила. Жаль, что они летом не работают, но с сентября точно ходить к ней будем!!!

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 10:46
Девочки ,простите, но я больше не могу
неВРопатолог
дЕфектолог