Вход

Просмотр полной версии : Прогулка в парке - хамство охранника или наше неумение вести себя?

Страницы : 1 [2]

Юлёнок
16.05.2011, 15:24
Вы, как мне кажется, подменяете понятия "защиты" - Вам сделал замечание человек, который уполномочен следить за порядком. Вполне логичным было извиниться и предложить ребенку другой вариант времяпрепровождения в парке... А защищать право сына бросать камни в канал, препираясь с охранником - не совсем правильно. имхо+1

© ЯСЕНЬ
16.05.2011, 15:26
действительно, бросать камни в водоем гораздо хуже, чем сношаться на мосту. я поняла. ведь от сношения никакого вреда парку не будет, а камнями трехлетние дети все каналы перегородят :010:

Что конкретно вы поняли, дело ваше. Но если от этого будут чище водоёмы и газоны в парках-музеях - замечательно!:017:

© ЯСЕНЬ
16.05.2011, 15:27
.
Вот мы с сыном зашли в Парк, я ему рассказываю "Ты как маленький принц идешь к заколдованному замку, вокруг зеленые ковры расстелили и караул выставили тебя встречать - вон смотри деревья-солдаты расступились тебя пропустить и честь тебе зелеными ветками отдают." У сына сразу спина выпрямилась, пошел так степенно и важно, включился в игру - ходили "королевские владения" осматривали и замок заколдованный искали.
На следующую прогулку в Парке уже заготовила Волшебника Изумрудного города и "дорогу, вымощенную желтым кирпичом" - тут вообще целое море для фантазии и интересного времяпровождения семьи.

Хороший приём!:)

© ЯСЕНЬ
16.05.2011, 15:29
вот-вот
мы примерно с таким же результатом как у автора в Екатериниском парке уточек с ребенком покормили
тоже нарисовался охраниик и стал требовать прекратить
видимо, в этом парке можно ходить только строем руки по швам..

Ну да... размокшие сухари, куски булки, плавающие и собирающиеся в грязную пену у берега пруда - прекрасное дополнение к ландшафтному замыслу.

Dione
16.05.2011, 15:30
Что конкретно вы поняли, дело ваше. Но если от этого будут чище водоёмы и газоны в парках-музеях - замечательно!:017:

да я все правильно поняла. не важно, какое поведение, важен результат :046:

© ЯСЕНЬ
16.05.2011, 15:37
да я все правильно поняла. не важно, какое поведение, важен результат :046:

И я о том!

ibis76
18.05.2011, 04:02
вообще поразительная дискуссия. ребенок ТС бросли в оду пару-тройку камушков... есди он распоясается вконец, то бросит десяток... дамы, заметьте в АЛЕКСАНДРОВСКОМ парке, который содержится в унылом состоянии... камней, а не водяных бомб... кто-то из защищающих охранника был в этом парке? вы видели, что там происходит?
то, что мы живем обществе вахтеров, у кого-то вызывает какие-то сомнения? неужели вам нравится так жить? недавно в какой-то передаче по телевизору соврешенно справедливо сказали, что русских за границей узнать проще простого - только русские ТАК орут на своих детей - это правда.
почему брошенный ребеноком в воду камень приравнен к возлежанию в музейной царской кровати??? малыш не лез на скульптуры, не топтал газоны (которых в Александровском парке все равно нет), не собирал букеты на клумбах парка (их тоже не припомню)... ну как-то же надо дифференцировать проступки, тем более ребенка от 3 до 6 лет...
а про ИХ менталитет и наш... ежели не ошибаюсь, Великая Хартия вольностей была подписана где-то в 13-м веке в Англии? заметьте, они еще семьсот лет назад заставили власти считаться с тем, что у людей может быть иное мнение, нежели у короля... что было у нас в это время, кто помнит?
начинайте сейчас, не позволяйте охранникам делать замечения вполне вменяемой маме в такой форме, что хочется в ответ нахамить, а не извиниться, глядишь - все ок станет....

Murio
18.05.2011, 10:34
Ну да... размокшие сухари, куски булки, плавающие и собирающиеся в грязную пену у берега пруда - прекрасное дополнение к ландшафтному замыслу.
ну у вас и фантазия:)
вообще-то, в парке должны убирать

Толстышата
18.05.2011, 10:39
Бред какой-то, булка когда размокнет, утонет.

© ЯСЕНЬ
18.05.2011, 10:44
ну у вас и фантазия:)
вообще-то, в парке должны убирать

Бред какой-то, булка когда размокнет, утонет.

:027: ну что тут скажешь...:0066:

mrs.Orange
18.05.2011, 10:46
Я вот тоже не понимаю, что такой культ сделали из этой возможности побегать и полежать на траве. Где надо и не надо вспоминают разные страны, что там все лежат где угодно. Ну лежат, молодцы. Полежали, встали, за собой прибрали. У нас подобный эксперимент с Казанским собором чем закончился? Свинарником у красивейшего места в городе. А когда те же иностранцы приезжают в Петергоф, они с трепетом ходят по вычищенным дорожкам, а не лезут на газонах поваляться.
Ну ведь полно мест, где можно побегать по этой травке, и на голове на ней постоять, и всё что угодно... Есть парки в городе специально для этого созданные. А есть Парки для созерцания, для душевной красоты, такие как в Петергофе или Пушкине.

.

+1

Толстышата
18.05.2011, 11:02
Да раздули прблему из ничего. Что с того что ребенок покидает камни? Там водоемы довольно дикие. По газонам наверно ходить не стоит. Только вы не замечали сколько в том же Пушкине гуляет в парке собачников? Ни разу не видела чтобы им кто-то замечание делал

© ЯСЕНЬ
18.05.2011, 11:10
Да раздули прблему из ничего. Что с того что ребенок покидает камни? Там водоемы довольно дикие. По газонам наверно ходить не стоит. Только вы не замечали сколько в том же Пушкине гуляет в парке собачников? Ни разу не видела чтобы им кто-то замечание делал

Мы её не раздували. Мы просто вышли на другой уровень обсуждения этой проблемы.

alinaf
18.05.2011, 12:12
если б еще травка была :065: хотя в парке я давно не была... помнится давно как-то в Летнем саду иностранцы удивлялись газонам говоря это же сорняки! :073:

Liliya_M
18.05.2011, 12:35
Не думала, что начатая мною тема вызовет такие прения и такие диаметрально противоположные позиции.
Некоторые выводы для себя:
1. Просто удивительно до каких крайностей можно дойти в защите природы, если даже размокшая булка видится кошмаром.
2. Исходя из первого меня теперь терзает вопрос: если многие так ревностно относятся к чистоте на улице, кто же тогда оставляет горы мусора, бросает хабарики и не только с окон на газон с цветами у дома и прочее... Только не надо говорить, что это я и мне подобные. Я как раз отношусь к тем, кто не позволяет ни себе, ни своему окружению кинуть бумажку мимо урны и сажает эти самые цветы у дома, на которые летят окурки с окон. Или эти люди в принципе не ходят на форумы...
3. Удивление третье: ни ту, ни другую сторону в этом споре нисколько не возмутило курение охранника. Видимо только я так паталогически резко отношусь к запаху табака, еще со времен первой беременности...

qwerty82
18.05.2011, 12:47
3. Удивление третье: ни ту, ни другую сторону в этом споре нисколько не возмутило курение охранника. Видимо только я так паталогически резко отношусь к запаху табака, еще со времен первой беременности...

а что,только один охранник курил в этом парке,или были еще курящие посетители?Вы и замечание сделали? раз ВЫ так паталогически не переносите запах табака.или ВАс задело,что именно обслуживающий персоонал посмел сделать ВАм замечание? стала в последнее время замечать что нам теперь все дозволено.не по теме..но недавно наблюдала что в супермаркете работник сделала замечание человеку,который кинул ненужный ему йогурт в другой отдел,просто вот передумал покупать,и кинул куда ему вздумается,так бедная женщина столько выслушала от покупателя,смысл в том,что ты работеь здесь,ты и уберешь.вот и эта тема похожа.типа мы побегаем по травке,покидаем камешки,а кто тут работает тот и будет убирать.мы пришли отдыхать,а после нас,хоть трава не расти...

o_SOLO
18.05.2011, 13:26

А почему это должно было возмутить общественность? :016:

Liliya_M
18.05.2011, 13:28
а что,только один охранник курил в этом парке,или были еще курящие посетители?Вы и замечание сделали? раз ВЫ так паталогически не переносите запах табака.или ВАс задело,что именно обслуживающий персоонал посмел сделать ВАм замечание? стала в последнее время замечать что нам теперь все дозволено.не по теме..но недавно наблюдала что в супермаркете работник сделала замечание человеку,который кинул ненужный ему йогурт в другой отдел,просто вот передумал покупать,и кинул куда ему вздумается,так бедная женщина столько выслушала от покупателя,смысл в том,что ты работеь здесь,ты и уберешь.вот и эта тема похожа.типа мы побегаем по травке,покидаем камешки,а кто тут работает тот и будет убирать.мы пришли отдыхать,а после нас,хоть трава не расти...

Представьте себе! Других курящих я в этот день в парке не видела! А когда курят в непосредственной близости к детям или беременным женщинам, уж точно не молчу.

По моим ощущениям охранник придирался. На тот момент все, желающие сфотаться со статуями отошли и ему было некому делать замечания кроме моего сына. Манера, в которой было сделано замечание, на мой взгляд весьма невежливая. Вежливо, это "Мальчик, не бросай, пожалуйста, камни в канал. Его потом чистить придется". Поверьте, если бы было сказано так, мне бы и в голову не пришло препираться. Я вообще изначально была к охраннику благостно настроено и собиралась поинтересоваться историей статуй и т.п. Несмотря на то, что лицезрела как он всем замечал "Не трогайте статуи!" Одни с ним спорили, что дескать, не прикасались они к статуям, а только рядом стояли, фотографировались", он спорил "что все видел". А тут все вроде рассасались, а у него в руках сигнальный рожок без дела...

При чем тут магазин?! Это Ваши домыслы на тему "что она, видимо, подумала, на счет охранника..."

o_SOLO
18.05.2011, 13:36
По моим ощущениям охранник придирался. На тот момент все, желающие сфотаться со статуями отошли и ему было некому делать замечания кроме моего сына. Манера, в которой было сделано замечание, на мой взгляд весьма невежливая. Вежливо, это "Мальчик, не бросай, пожалуйста, камни в канал. Его потом чистить придется". Поверьте, если бы было сказано так, мне бы и в голову не пришло препираться. Я вообще изначально была к охраннику благостно настроено и собиралась поинтересоваться историей статуй и т.п. Несмотря на то, что лицезрела как он всем замечал "Не трогайте статуи!" Одни с ним спорили, что дескать, не прикасались они к статуям, а только рядом стояли, фотографировались", он спорил "что все видел". А тут все вроде рассасались, а у него в руках сигнальный рожок без дела...

ИМХО, извинились бы и поинтересовались историей статуй - и было бы всем счастье :flower:

qwerty82
18.05.2011, 13:39
Представьте себе! Других курящих я в этот день в парке не видела! А когда курят в непосредственной близости к детям или беременным женщинам, уж точно не молчу.

При чем тут магазин?! Это Ваши домыслы на тему "что она, видимо, подумала, на счет охранника..."

Вот имено что охранник уже не способен делать вежливые замечания,ВЫ сами сказали,что он говорит не трогайте статуи,а с ним начинают спорить,он на работе,он выполняет обязанности свои,а с ним каждый начинает вступать в словесную перепалку,тут не только закуришь,а запьешь к концу дня. я аналогию с магазином привела,что мы перестали уважать чужой труд,привыкли что кто-то за нас все сделает. так и в этом топе все говорят,это их обязанность чистить пруд,обязаность следить за газонами,а наша какая обязаность?

qwerty82
18.05.2011, 13:42
ИМХО, извинились бы и поинтересовались историей статуй - и было бы всем счастье :flower:

да,стоило извиниться и сказать что Вы просто не знали что нельзя кидать камни.все,у всех насторение было бы отличное,а то ВЫ себя накрутили,ребенка накрутили,обиделись на своих родных что они ВАс не поддержали в этой ситуации,а охранник виноват что у нас день испорчен.

© ЯСЕНЬ
18.05.2011, 13:45
Не думала, что начатая мною тема вызовет такие прения и такие диаметрально противоположные позиции.
Некоторые выводы для себя:
1. Просто удивительно до каких крайностей можно дойти в защите природы, если даже размокшая булка видится кошмаром.
2. Исходя из первого меня теперь терзает вопрос: если многие так ревностно относятся к чистоте на улице, кто же тогда оставляет горы мусора, бросает хабарики и не только с окон на газон с цветами у дома и прочее... Только не надо говорить, что это я и мне подобные. Я как раз отношусь к тем, кто не позволяет ни себе, ни своему окружению кинуть бумажку мимо урны и сажает эти самые цветы у дома, на которые летят окурки с окон. Или эти люди в принципе не ходят на форумы...

Вы лукавите, поскольку вынесли на обсуждение две диаметрально противоположные позиции - вашу и охраны парка. Естественно было предположить, что сторонников наберётся и у той, и у другой. Какова была цель?
1. Не подменяйте одно понятие другим. Речь шла о неряшливых ошмётках булки, прочего корма "для уточек" и всякой грязи, портящих вид парковых прудов и остальных водоёмов. При чём тут защита природы, ежели разговор о памятнике ландшафтного искусства?
2. Поистине странный вопрос. Кому он адресован? Нескольким форумчанам, которые не согласились с Вами? Могу сказать одно, да и то будет ОФФ - в Ленинграде было чище.
3. Курение меня, например, возмущает в любом виде, тут солидарна. Если уж было жаловаться на охранника - то скорей за это, нежели за исполнение прямых функциональных обязанностей.

© ЯСЕНЬ
18.05.2011, 13:46
Я вообще изначально была к охраннику благостно настроено и собиралась поинтересоваться историей статуй и т.п.

У охранника?:))
Вряд ли его посвятили

Kapochka
18.05.2011, 21:47
Мне кажется, охранники в наших "культурных местах" должны проходить дополнительное обучение по поводу общения с посетителями. Мы с ребенком ходим в Русский музей на занятия (занятия в 10-10 - поэтому приходим практически всегда к открытию). Так вот фразы, которые отпускают охранники туристам и посетителям зачастую далеко не самые "культурные", а если еще учесть мимику и интонацию, то саму очень часто распирает желание также "культурно послать" охранников куда-нибудь. Причем, по моим наблюдениям - женщины-охранники в этом искусстве преуспели особенно. Тоже возникло желание позвонить куда-нибудь, чтобы занялись вопросом специального обучения охранников. В эти выходные нам также нахамила охранница у Мраморного дворца. А потом, когда уже началсь занятие и наш экскурсовод начала экскурсию, охранники общаясь между собой на посту у входа даже не подумали снизить громкость своего голоса... Печально...

Машина мама
18.05.2011, 22:51
Вот имено что охранник уже не способен делать вежливые замечания,ВЫ сами сказали,что он говорит не трогайте статуи,а с ним начинают спорить,он на работе,он выполняет обязанности свои,а с ним каждый начинает вступать в словесную перепалку,тут не только закуришь,а запьешь к концу дня. я аналогию с магазином привела,что мы перестали уважать чужой труд,привыкли что кто-то за нас все сделает. так и в этом топе все говорят,это их обязанность чистить пруд,обязаность следить за газонами,а наша какая обязаность?

+ 1 К сожалению, это так. Многие люди у нас, действительно, привыкли считать, что, купив билет (или заплатив за что-либо), они могут делать все, что угодно. Но, насколько я понимаю, наши парки финансируются не очень хорошо, в том числе и заповедники, и у них просто нет средств, чтобы постоянно восстанаваливать газоны и чистить пруды. Думаю, что не очень корретно сравнивать наши газоны с английскими, которые культивируются столетиями, да и климат все же отличается не в лучшую сторону. В общем, мне кажется, что если все начнут делать все, что хотят, то у нас от парков скоро вообще ничего не останется. Можно играть с детьми в таких местах, как на Елагином острове, например, там можно и побегать. Моя дочка тоже любит побегать по травке - на даче, в лесу, в простых парках я разрешаю, а так - стараюсь объяснить. Вот, кстати, в прошлые выходные были с дочкой в Ботаническом саду, пошли посмотреть цветение сакуры. Там есть таблички с просьбой не ходить по газонам, это, конечно, не все соблюдают. Но меня поразило другое - кроме сакуры там цветет абрикос, а вокруг посажены маленькие кустики - и взрослые тети затоптали, обломав ветки, часть этих кустов, фотографируясь рядом с этим бедным абрикосом в разных позах. Меня дочь даже спросила: "А почему они ходят прямо по кустикам?" Я ничего не могла ей на это сказать.

Летучая Лисица
19.05.2011, 00:37
А мне вот тоже кажется, что подобные культурные парки созданы не для того, чтобы топтать там газоны, ползать по скульптурам и кидать всё, что ни попадя в каналы. Прошу прощения за резкость, конечно, но как-то в музее же не принято на царских кроватях валяться... И подобные парки (типа Петергофа) в моём представлении сродни музеям.

..
Соглашусь.
Автор, а чтобы не портить себе настроение и не пугать сына охранниками, не надо вступать с спор. Выслушали и ушли, даже, если не согласны. Зачем вовлекать ребенка в склоку?