Просмотр полной версии : Прогулка в парке - хамство охранника или наше неумение вести себя?
Liliya_M
15.05.2011, 01:45
Сегодня днем, гуляя по Александровскому парку в Пушкине, мы с сыном дошли до нашего любимого Большого Китайского мостика, с которого мы обычно бросаем в воду камушки. На мосту были установлены 4 новые скульптуры - сидящие фигуры китайцев и китаянок, и приставлен охранник, который постоянно делал всем замечания, чтобы не трогали фигуры, хотя некоторые только с ними фотографировались. Мой сын стал кидать с моста камешки, на что охранник заметил, что "там и без тебя камней хватает". На мой вопрос стал ругаться, что мы не умеем себя вести в парке-заповеднике, что он нам даст брошюру, где написано, что бросать камни в канал нельзя, кто потом его будет чистить, что он целый день всем твердит не трогать коралы (перила мостика) и прочее... Хотя на мое желание получить и прочесть эту брошюру тут же сказал, что она у него в единственном экземпляре и стал отправлять нас в администрацию и прочее. При этом он сам курил и на мое замечание оправдывался "нервной работой". Вдогонку он заявил, что мы не умеем воспитывать детей, на что я парировала, что это как раз наше отношение к детям "не трожь, не бегай, нельзя"... Наше с сыном настроение было испорчено. После этого ребенок даже не захотел кормить голубей из-за страха, что "дядя охранник будет ругаться, вдруг это тоже нельзя", и до самого конца прогулки спрашивал меня во всех ли парках есть охранники и прочее... Словом, подозреваю, что в парк мой ребенок еще не скоро захочет. Особенно учитывая его страх относительно ветра в парке после того как прошлым летом мы попали в ураган в Гатчинском парке. Сегодня при входе в парк он стал просится обратно в машину, вспомнив прошлогоднее "приключение" и мне пришлось уверять, что прогноз не обещал грозы, что в этом парке никогда не бывает ураганов, солнышко светит и так далее. И вот под конец прогулки этот неприятный инцидент. Ужасно обидно, что впечатление от парка испорчено. Я ходила с ребенком в этот парк с полугода, мы тогда два года жили в Пушкине, и у нас просто традиция сложилась на подходе к этому мостику набирать камушки и кидать их.
Как вы думаете, действительно ли бросание камней наносит такой вред парку и что же тогда можно делать детям в парках-заповедниках? Я понимаю, что совершенно недопустимо залезать на скульптуры, что нельзя рвать цветы (хотя детям это очень хочется и многие рвут и в подобных парках кажется логичным собирать букеты). Неужели прямо нельзя даже до перил мостиков дотрагиваться?
Правила поведения в парках Пушкина я в инете не нашла.
На данный момент я склонна думать, что охраннику просто делать было нечего как Цербером бросаться на каждого на этом мосту. Вероятно сидеть на солнцепеке весь день не самое приятная работа, но это не позволяет портить настроение отдыхающим. Понятно, что эти красивенные новые скульптуры китайцев в человеческий рост очень привлекают внимание и вызывают большое желание у многих их потрогать и потому необходимо наличие охранника в этом месте, хотя раньше его там отродясь не было. Но конкретно мы с сыном только кидали камушки с мостика в воду.
Мне думается, что это как раз совдеповское отношение к детям - то нельзя, это нельзя... Но может быть я ошибаюсь? Может быть действительно чего-то не знаю о правилах поведения в парках?
Возможно кому-то покажется ерундой заводить по этому поводу темку, но зацепило. Особенно волнует как теперь преодолеть нежелание ребенка гулять в парках... И как найти управу на таких работников, в случае если правда на моей стороне.
мы как-то гуляли в парке в Петергофе и у меня дочка по травке за белочкой побежала:), нас тоже отругал охранник,сказав ,что можно ходить только по дорожкам:ded:..а травка для чего,чтобы белочки там какали:(???
C Пушкиным нам, наверное, повезло. А вот, в Петергофе вообще не охранники, а полицаи какие-то. Нас тоже за камушки отругали. И гоняли взрослых, которые сидели на краю фонтанов в Верхнем парке. Я как-то после этого стала с детьми в Сестрорецкие Дубки ездить: всё культурно, под охраной ЮНЕСКО, но никто никого не гоняет за брошенный камушек или сорванный цветок...
может быть надо сначала поехать в "простой парк", типа Парка Победы или Павловска. Где нет охранников и бурь. А так же кучи изящных мостиков и скульптур. и лучше всего с другом, чтобы бегали. покататься на лошадках, атракционах и т.п. тогда, возможно, отношение к парку постепенно переменится на хорошее. а в Пушкин зимой, когда скульптур и охраны нет, а можно много всего, в т.ч. кормить белок ))).
Счастливица
15.05.2011, 02:49
А мне вот тоже кажется, что подобные культурные парки созданы не для того, чтобы топтать там газоны, ползать по скульптурам и кидать всё, что ни попадя в каналы. Прошу прощения за резкость, конечно, но как-то в музее же не принято на царских кроватях валяться... И подобные парки (типа Петергофа) в моём представлении сродни музеям.
Это лично моё мнение, никому навязывать не пытаюсь, но дочку свою воспитываю в том ключе, что чужой труд надо уважать (не бегать по газонам, за которыми ухаживают люди) и портить внешний вид скульптур, оставляя там отпечатки рук-ног и т.п. Просто один ребёнок так сделает - страшного ничего не случится. Но если все решат в петергофе ходить по газонам, то там будут сплошные тропинки и редкие травинки, как у нас во дворах или на пустырях...
Мама карапуза
15.05.2011, 02:56
про Петергоф согласна - по газонам не разрешаю
а на счет канала даже не знаю, что сказать
Мама-354
15.05.2011, 09:50
А мне вот тоже кажется, что подобные культурные парки созданы не для того, чтобы топтать там газоны, ползать по скульптурам и кидать всё, что ни попадя в каналы. Прошу прощения за резкость, конечно, но как-то в музее же не принято на царских кроватях валяться... И подобные парки (типа Петергофа) в моём представлении сродни музеям.
Это лично моё мнение, никому навязывать не пытаюсь, но дочку свою воспитываю в том ключе, что чужой труд надо уважать (не бегать по газонам, за которыми ухаживают люди) и портить внешний вид скульптур, оставляя там отпечатки рук-ног и т.п. Просто один ребёнок так сделает - страшного ничего не случится. Но если все решат в петергофе ходить по газонам, то там будут сплошные тропинки и редкие травинки, как у нас во дворах или на пустырях...
+1. Того же мнения.
~БАГИРА~
15.05.2011, 10:11
Так то оно так, я полностью согласна, но замечания то же можно делать по разному. Не думаю, что если бы охранник просто вежливо попросил не бросать камушки, это у автора вызвало бы желание спорить и настроение ни у кого бы не было испорчено.
Так то оно так, я полностью согласна, но замечания то же можно делать по разному. Не думаю, что если бы охранник просто вежливо попросил не бросать камушки, это у автора вызвало бы желание спорить и настроение ни у кого бы не было испорчено.
+1
SOLOSOPRANI
15.05.2011, 11:26
Согласна!
Мариинка
15.05.2011, 11:44
По сути я согласна с охранником. По форме : надо уметь ВЕЖЛИВО делать замечания.
Просто если каждый ребёнок покидает камушки в канал, то там скоро дамба будет :))
senhorita
15.05.2011, 11:53
По сути я согласна с охранником. По форме : надо уметь ВЕЖЛИВО делать замечания.
Просто если каждый ребёнок покидает камушки в канал, то там скоро дамба будет :))
Абсолютно не согласна. Сколько в день проходит детей, интересующихся именно бросанием камешков именно с этого моста? Сколько каждый из них бросит камушков? За сколько лет (или десятилетий) образуется дамба? Так вот пруды все равно надо раз в определенное количество лет надо чистить - и отнюдь не от камушков, а от тины. И прекрасно видно, что в Александровском парке этого не делалось. Так что не надо валить все на детей.
И газоны - для людей, а не для галочки! Особенно в Александровском парке, где за ними никто не ухаживает. По клумбам, разумеется, ходить не надо, а на траву молиться не вижу смысла.
Katalina
15.05.2011, 13:39
+1
автор, вам как-то не везет с парками - то ураган, то охранник
Очень часто слышала замечания в свой и не свой адрес касательно кидания камушков в водоемы. Поэтому теперь очень осторожно подхожу к этому вопросу. Попрошу сына не кидать камни в следующих случаях:
- если это песчаный заход в воду на пляже (не слишком приятно купающимся, если под ногами будут свежеторчащие камни)
- если водоем мелкий, т.к. легко сделать запруду
- если это "культурное место", т.е. парк в котором активно ухаживают за водоемом и береговой зоной, т.к. легко нарушить это ухоженное состояние + уважение к труду ухаживающих.
Всё это объясняю сыну сама, не дожидаясь невежливых охранников, неуравновешенных бабушек и т.д. Потом находим какое-нибудь место, где бросание камушков не столь проблематично для окружающих и там сын отрывается по полной программе.
В ситуации ТС, не вступала бы с охранником в дебаты, извинилась бы и отвлекла сына на новое, не менее интересное занятие. Пусть последнее слово осталось бы не за мной, но зато не у сына было бы меньше негатива, тем более раз уже была боязнь парков до этого.
Счастливица
15.05.2011, 14:18
Ну тут согласна... Но в принципе, охранник тоже человек. И вполне может быть, что именно сегодня утром ему по шапке надавали за камни в канале. И тут вдруг он видит кидающихся! А, может, за этот день он уже раз 500 делал такие замечания... В общем, охранник не прав, если нахамил (но хамить в принципе некрасиво, не только для охранников), но по сути замечание (на мой взгляд) верное.
nezabudka80_80
15.05.2011, 14:26
Вообщем, если в парке ничего нельзя ребенку, то зачем тогда пускают в парк детей (неужели сами не понимают, что дети по дорожкам ходить не будут), ну а коли все-таки пускают - то я считаю, что если ребенок кинет пару камушков в воду и пробежиться по травке - то ничего страшного не случится!
Мой сын стал кидать с моста камешки, на что охранник заметил, что "там и без тебя камней хватает". На мой вопрос стал ругаться, что мы не умеем себя вести в парке-заповеднике,
Как вы думаете, действительно ли бросание камней наносит такой вред парку и что же тогда можно делать детям в парках-заповедниках? .
Вообщем, если в парке ничего нельзя ребенку, то зачем тогда пускают в парк детей (неужели сами не понимают, что дети по дорожкам ходить не будут), ну а коли все-таки пускают - то я считаю, что если ребенок кинет пару камушков в воду и пробежиться по травке - то ничего страшного не случится!
Во-первых, откуда взяли, что охранник нагрубил? Что такого особенного он сказал? Он предостерёг от наполнения лишними камнями неглубокого канала. Действительно, сколько таких детей и взрослых захотят покидать камушки за день? А за месяц, за год? А там - внеплановая чистка.
Во-вторых. умиляет детская непосредственность граждан: что делать ребёнку в парке? Ай-ай, бегать нельзя, камушки бросать нельзя, по газонам носиться нельзя, этожеребёнки!!! Да идите в парки, где это всё разрешено, у дома бегайте по газонам, бросайте камушки в прудики на дачах... А это парк-памятник, парк-музей, живущий по особым правилам, ОХРАНЯЕМЫЙ, оберегаемый. В таком парке дети не по газонам должны носиться, а смотреть по сторонам, впитывать культуру, запоминать. И, кстати, не мешать делать то же самое людям, которые хотят в соответствующей музейной обстановке насладиться видами, пейзажами, тишиной, покоем.
Krasnozora
15.05.2011, 14:50
Соглашусь полностью:flower:
Речь идет не об обычном парке, а о парке-заповеднике. И если каждый гуляющий там ребенок начнет бегать по газонам и бросать камни в каналы - то ничего хорошего из этого не выйдет:( Бросать камушки можно в лужу около дома, и по газонам там же можно побегать - если есть большое желание. А в парках-заповедниках надо вести себя немного по-другому, и ребенка этому учить - ИМХО:073:
Krasnozora
15.05.2011, 14:52
Во-первых, откуда взяли, что охранник нагрубил? Что такого особенного он сказал? Он предостерёг от наполнения лишними камнями неглубокого канала. Действительно, сколько таких детей и взрослых захотят покидать камушки за день? А за месяц, за год? А там - внеплановая чистка.
Во-вторых. умиляет детская непосредственность граждан: что делать ребёнку в парке? Ай-ай, бегать нельзя, камушки бросать нельзя, по газонам носиться нельзя, этожеребёнки!!! Да идите в парки, где это всё разрешено, у дома бегайте по газонам, бросайте камушки в прудики на дачах... А это парк-памятник, парк-музей, живущий по особым правилам, ОХРАНЯЕМЫЙ, оберегаемый. В таком парке дети не по газонам должны носиться, а смотреть по сторонам, впитывать культуру, запоминать. И, кстати, не мешать делать то же самое людям, которые хотят в соответствующей музейной обстановке насладиться видами, пейзажами, тишиной, покоем.
Как говорится, ППКС:053:
nezabudka80_80
15.05.2011, 15:04
Соглашусь полностью:flower:
Речь идет не об обычном парке, а о парке-заповеднике. И если каждый гуляющий там ребенок начнет бегать по газонам и бросать камни в каналы - то ничего хорошего из этого не выйдет:( Бросать камушки можно в лужу около дома, и по газонам там же можно побегать - если есть большое желание. А в парках-заповедниках надо вести себя немного по-другому, и ребенка этому учить - ИМХО:073:
Ну не знаю, может в Пушкине несколько парков - но в том, где была я - и белок кормить можно было и по травке ходить и на лодках мы там катались, правда скульптуры мы не трогали (но фотографироваться с ними - фотографировались) и камушки тоже не кидали - и охранников я там тоже что-то не припомню, вот в Петергофе да, стоят охранники, а вот в Пушкине - вроде не было, правда я там уже давно не была, может и поменялись правила и охранники появились!
Счастливица
15.05.2011, 15:05
И в музей детей пускают. Но при этом, повторюсь, на царском троне восседать или дрыхнуть на царских кроватях не разрешают, вроде... Всё-таки нужно уметь вести себя культурно в культурных местах.
А если все люди, запущенные в парк, пробегутся по травке, то от травки там ничего не останется. Но мы ж не стадо, надеюсь, баранов чтобы не различать дорожки, а переть по травке...
Опять же, в том же самом Петергофе, если мне не изменяет память, есть места, где вполне можно и на пикничок собраться, и на травке поваляться...
ну на форуме-то все ужасно культурные и дети их только чинно вышагивают по аллеям и рассужадяют о Гомере :))
наши дети в этом же пушкине в бальной зале только так бегали, и никто не останавливал, народу было не много, никаких замечаний не получили (детям было по 2 года). в зеркала не врезались, по паркету не катались. зато детям было интересно, они хотели прийти туда еще, побегать по большому залу и посмотреть за ручку все остальное. еще они бегали по парку (о ужас!) и по полянам в верхнем парке, который ближе к александровскому, и где, кстати, народ на этих полянах сидит и пикники устраивает. по мостикам тоже бегали. вообще дети они не способны два часа ходить тихо и говорить тихим голосом. по крайней мере нормальные дети.
просто охранника приставили к скульптурам, задергали и он оторвался на том, кто слабее. огромный вред будет от двух камней каналу. ребенок же не Геркулес, чтобы двумя камнями канал перегородить :))
А нас отругал охранник за то, что мы (пока ждали нашего папу), около Торгового Комплекса Невский у м. Дыбенко, чтобы ребенок не скучал достали мелки и мой 3-х леток стал рисовать машинку. На нас охранник накунулся, что мы тут все пачкаем. Я ему указала, что бы он обращал больше внимания на мужчин, которые нон-стопом заходят на глазах у всех за электрический щиток и только и видно их спины и характерную струю воды.
Какое-то глупо обидное нам было замечание, я уже себя потом просто успокаивала, что у охранника без труда угадывалась одна извилина и дикая скукота во взгляде.
Кин-дза-дза!
15.05.2011, 16:29
В Пушкин гулять не ездим, ездим в Павловск. Там можно: ходить по газонам, лежать на газонах, кушать на газонах, кормить кого хочешь, кататься на велосипедах, выгуливать собак (на них тоже платный вход).
Так что, автор, перебирайтесь в красивейший парк пригорода :) и получайте удовольствие от прогулок.
не кидать камни в следующих случаях:
- если это "культурное место", т.е. парк в котором активно ухаживают за водоемом и береговой зоной, т.к. легко нарушить это ухоженное состояние + уважение к труду ухаживающих.
Всё это объясняю сыну сама, не дожидаясь невежливых охранников, неуравновешенных бабушек и т.д. Потом находим какое-нибудь место, где бросание камушков не столь проблематично для окружающих и там сын отрывается по полной программе.
В ситуации ТС, не вступала бы с охранником в дебаты, извинилась бы и отвлекла сына на новое, не менее интересное занятие. Пусть последнее слово осталось бы не за мной, но зато не у сына было бы меньше негатива, тем более раз уже была боязнь парков до этого.
Как говорится, ППКС:053:
И в музей детей пускают. Но при этом, повторюсь, на царском троне восседать или дрыхнуть на царских кроватях не разрешают, вроде... Всё-таки нужно уметь вести себя культурно в культурных местах.
А если все люди, запущенные в парк, пробегутся по травке, то от травки там ничего не останется. Но мы ж не стадо, надеюсь, баранов чтобы не различать дорожки, а переть по травке...
Опять же, в том же самом Петергофе, если мне не изменяет память, есть места, где вполне можно и на пикничок собраться, и на травке поваляться...
:053:
В Пушкине действительно жестковато себя охранники ведут. Мы как-то гуляли, ничего не кидали, не бегали, не орали, цветы не рвали, просто ребенок оступился и краешком ноги наступил на пару сантиметров клумбы. Как же нас ругала тетенька-охранница! Мы с тех пор туда и не ездим больше. Перебрались в Павловск, как правильно посоветовали выше:)
ну на форуме-то все ужасно культурные и дети их только чинно вышагивают по аллеям и рассужадяют о Гомере :))
наши дети в этом же пушкине в бальной зале только так бегали, и никто не останавливал, народу было не много, никаких замечаний не получили (детям было по 2 года). в зеркала не врезались, по паркету не катались. зато детям было интересно, они хотели прийти туда еще, побегать по большому залу и посмотреть за ручку все остальное. еще они бегали по парку (о ужас!) и по полянам в верхнем парке, который ближе к александровскому, и где, кстати, народ на этих полянах сидит и пикники устраивает. по мостикам тоже бегали. вообще дети они не способны два часа ходить тихо и говорить тихим голосом. по крайней мере нормальные дети.
просто охранника приставили к скульптурам, задергали и он оторвался на том, кто слабее. огромный вред будет от двух камней каналу. ребенок же не Геркулес, чтобы двумя камнями канал перегородить :))
Описано две крайности, которые, по-видимому известны: Гомер и все остальные безобразия.
Насчёт нормальности детей - хорошо подумали?
То есть, дети, которые в музее пару часов ходят и не орут - ненормальные?:016:
В Пушкине действительно жестковато себя охранники ведут. Мы как-то гуляли, ничего не кидали, не бегали, не орали, цветы не рвали, просто ребенок оступился и краешком ноги наступил на пару сантиметров клумбы. Как же нас ругала тетенька-охранница! Мы с тех пор туда и не ездим больше. Перебрались в Павловск, как правильно посоветовали выше:)
:))не верю! (с)
Я бы своей дочке не разрешила бросать камни в парке. Ну уж если бы очень просила -договорились бы- только один! (когда охранник смотрит в сторону):)):)):))
:))не верю! (с)
Дело Ваше:) Она, вероятно, тоже не поверила, что у нас нет злобных намерений и предположила, что ребенок заберется на клумбу и все вытопчет:))
Ералашка
15.05.2011, 16:45
Ценности есть невосполнимые, а есть восполнимые. Да, царская кровать старина и раритет, все на ладан дышит, все уникально и урон может быть невосполним. Но камешки из водоема достаются без особых проблем, главное чтобы руководство парка не зажимало на это деньги. Конечно, гавкающего охранника поставить гораздо проще, чем озаботиться работами по очистке водоема. Хотя за вход, простите, посетители деньги платят.
Думаю, хорошая жалоба руководству эту проблему урегулировала бы.
Ценности есть невосполнимые, а есть восполнимые. Да, царская кровать старина и раритет, все на ладан дышит, все уникально и урон может быть невосполним. Но камешки из водоема достаются без особых проблем, главное чтобы руководство парка не зажимало на это деньги. Конечно, гавкающего охранника поставить гораздо проще, чем озаботиться работами по очистке водоема. Хотя за вход, простите, посетители деньги платят.
Ну конечно! Сразу жалобы! Лучше в РОНО.
Деньги посетители платят не за то, чтобы поиметь возможность устроить внеплановую расчистку водоёма.
А ещё одна ценность, которую, похоже, уже не восполнить - это уважительное отношение ко всяким ценностям и никому не заметному труду по восстановлению, поддержанию этих ценностей.
Неужели это всё теперь заменяется барским отношением: платим - можем позволить себе?
Я смотрю прямо все охранники заражены "синдромом вахтера".А автору надо было идти в администрацию,да и уточнить фамилию охранника.Там бы и получили разъяснения и брошуру и нам бы кстати поведали о правилах поведения в парках (а то вдруг там еще чего можно делать,что мы еще там не сделали?).
Возможно кому-то покажется ерундой заводить по этому поводу темку, но зацепило. Особенно волнует как теперь преодолеть нежелание ребенка гулять в парках... И как найти управу на таких работников, в случае если правда на моей стороне.
Охранник выполняет свою работу..что прописано в инструкции по охране поста, то и делает.
Я бы даже не обратила внимания...ну сказал, и хорошо...сказала бы ребёнку, что раз нельзя ну и ладно...пошли дальше.
Про Пушкин не знаю...а вот в Павловске их точно дрючат и штрафуют за всё, вот они и нервные такие...
Охранник выполняет свою работу..что прописано в инструкции по охране поста, то и делает.
Я бы даже не обратила внимания...ну сказал, и хорошо...сказала бы ребёнку, что раз нельзя ну и ладно...пошли дальше.
Про Пушкин не знаю...а вот в Павловске их точно дрючат и штрафуют за всё, вот они и нервные такие...
Когда это неожиданно происходит, сложно не обратить внимания. Пребываешь в благостном настроении - и вдруг - окрик, как холодный душ:065:
Так что, над, видимо, морально готовиться перед походом в парк:))
А что, теперь и в Павловске охранники нервные?
Согласна полностью
Счастливица
15.05.2011, 19:05
Ну дык можно и кровать царскую подрихтовать... Можно копию сделать, всё равно никто не заметит из тех, кто на ней валяться хочет... Вещи можно все, наверное, восполнить. А вот научить детей уважению и к труду чужому, и к просто тем самым вещам, которые несут в себе красоту или историю - вот про это как-то нынче мало думают...
порой в каком-нить музее или культурном парке реально стыдно перед туристами становится за наших людей!!! как стадо обезьян, выпущенных из зоопарка, чесслово! Ну взрослые, может, ещё не так себя ведут (хотя по-разному), а дети...:010: И их родители умиляются тому, как чадушки по травке носятся и белок гоняют... Ну есть места, где можно так себя вести - в обычных парках, например, или на площадках детских, а есть другие места, где это просто некультурно.
И ещё вопрос: если ребёнок не может ходить по дорожкам и спокойно себя вести (нормальный такой ребёнок), то нафига тащить его в Петергоф??? И ребёнку там не особо интересно, и окружающим смотреть на него неприятно. Зачем??? У нас вот в районе есть парк Александрино. Там и белки бегают, и птички чуть не на руки садятся... И корми кого хошь! И топчи что угодно... Зачем с этими же намерениями тащиться туда, где это не принято?
Ну конечно! Сразу жалобы! Лучше в РОНО.
Деньги посетители платят не за то, чтобы поиметь возможность устроить внеплановую расчистку водоёма.
А ещё одна ценность, которую, похоже, уже не восполнить - это уважительное отношение ко всяким ценностям и никому не заметному труду по восстановлению, поддержанию этих ценностей.
Неужели это всё теперь заменяется барским отношением: платим - можем позволить себе?
Вот уж точно!!! Я заплатил за вход, могу делать что угодно! Получается, это уже не хамство охранников, а хамство посетителей...:016:
Missboss
15.05.2011, 19:17
Мы живем в Пушкине и часто гуляем с рождения и в Александровском (лесном) парке и Екатериниском (регулярном) парке: и я категорически против, чтобы мой ребенок что то бросал в воду. Т.к. считаю это невоспитанностью.
Мы живем в Пушкине и часто гуляем с рождения и в Александровском (лесном) парке и Екатериниском (регулярном) парке: и я категорически против, чтобы мой ребенок что то бросал в воду. Т.к. считаю это невоспитанностью.
+100 Я живу хоть и не в Пушкине, а в Веселом поселке..))), но тоже не разрешаю своему ребенку ходить по газонам возле нашего дома, т.к. есть дорожки.:)
Фея Фи@лка
15.05.2011, 19:52
Полностью согласна! И при том обсуждалось уже не раз про хамство (охранников, продавцов, контролеров и т.д.) Если бы автор была с мужем, то наврятли им бы с сыном испортили настроение!
Кин-дза-дза!
15.05.2011, 19:59
.....
Да, да, тут все не писают, ни какают. И по газонам не ходят, только собак на них выгуливают, а детям ни-ни.
Я, лично, в это верю. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pioneer.gif
Maslenitsa
15.05.2011, 20:15
У меня ребенок ОЧЕНЬ любит Петергоф. И ему не придет в голову бегать по газонам и кидать камни в бассейны, каналы и фонтаны. Потому что мама в свое время объяснила, что так делать не надо.
Я допускаю, что охрана может сделать замечание, но хамства в свой адрес никогда не потерплю. Отдача замучает :wife: Поэтому ребенок мой знает, что если кого и надо опасаться, то маму, а охранники так, мелочи жизни.
У меня ребенок ОЧЕНЬ любит Петергоф. И ему не придет в голову бегать по газонам и кидать камни в бассейны, каналы и фонтаны. Потому что мама в свое время объяснила, что так делать не надо.
Я допускаю, что охрана может сделать замечание, но хамства в свой адрес никогда не потерплю. Отдача замучает :wife: Поэтому ребенок мой знает, что если кого и надо опасаться, то маму, а охранники так, мелочи жизни.
а вы не допускаете такую ситуацию,что трехлетний ребенок(именно столько было на тот момент моей дочке;)) первый раз увидел живую белочку не в зоопарке,а так ..на травке:)..и в эмоциях ,так сказать в опрыве чувств кинулся за ней:)))))это же ребенок,а не робот с заданными программами,я и сама бы ей объяснила, что не нужно травку топтать:ded:, но когда ребенок с горящими глазками бежит за белочкой:love:,это просто невозможно сделать...
Счастливица
15.05.2011, 20:34
а вы не допускаете такую ситуацию,что трехлетний ребенок(именно столько было на тот момент моей дочке;)) первый раз увидел живую белочку не в зоопарке,а так ..на травке:)..и в эмоциях ,так сказать в опрыве чувств кинулся за ней:)))))это же ребенок,а не робот с заданными программами,я и сама бы ей объяснила, что не нужно травку топтать:ded:, но когда ребенок с горящими глазками бежит за белочкой:love:,это просто невозможно сделать...
Мой ребёнок тоже в 3 года впервые увидел белочку. Правда, в санатории, в лесу, где, в принципе, никто не запрещает носиться за белочками. Но по моему ощущению не хорошо пугать белочек! Они привыкли к людям, зачем их пугать? И это сразу было сообщено дочке, поэтому мы с неё вместе стояли и наблюдали за белочкой. потом каждый день приносили ей орешки, сухарики и т.п. И не мы носились за ней, а сама белочка подбегала и ела почти из рук. Кстати, дочку учу уважать чувства других. И животных тоже.
Мой ребёнок тоже в 3 года впервые увидел белочку. Правда, в санатории, в лесу, где, в принципе, никто не запрещает носиться за белочками. Но по моему ощущению не хорошо пугать белочек! Они привыкли к людям, зачем их пугать? И это сразу было сообщено дочке, поэтому мы с неё вместе стояли и наблюдали за белочкой. потом каждый день приносили ей орешки, сухарики и т.п. И не мы носились за ней, а сама белочка подбегала и ела почти из рук. Кстати, дочку учу уважать чувства других. И животных тоже.
я как-то не задумывалась в тот момент о чувствах белочки,потому как тоже была увлечена:))
скоро подем опять в Петергоф,дочка повзрослела,посмотрю как она будет себя вести)))
посмотрю как она будет себя вести)))
как научите, так и будет себя вести...)))
когда ребенок с горящими глазками бежит за белочкой.
жалко белочку-то...:)
Кин-дза-дза!
15.05.2011, 20:54
Вообще то в парках белочки ручные, с рук едят, в том числе с детских. Никто их там не пугает и специално не гоняет. С таким же успехом они могут прятаться просто от громкого разговора. так что, в парке теперь разговаривать нельзя, потому что белочка напугается?.
Давайте не путать все же теплое с мягким. Всмысле восторг от встречи с белкой и желание ее напугать.
Вообще то в парках белочки ручные, с рук едят, в том числе с детских. Никто их там не пугает и специално не гоняет. С таким же успехом они могут прятаться просто от громкого разговора. так что, в парке теперь разговаривать нельзя, потому что белочка напугается?.
Давайте не путать все же теплое с мягким. Всмысле восторг от встречи с белкой и желание ее напугать.
я тоже так думаю))) тем более у дочки явно не было злого умысла..это была неожиданная встреча со зверьком:love:..
с таким же успехом нужно с лупой ходить и внимательно смотреть ,не наступил ли ты на муравьишку:))
начали с охранника ,а теперь за права белочек боремся:))
Счастливица
15.05.2011, 21:01
Ну не надо мои слова переворачивать. Просто когда мой ребёнок сделал попытку понестись за белочкой, я ЕЙ объяснила, что не нужно этого делать и почему.
Я понимаю, что дитё побежит за белочкой, не глядя под ноги. Будь там газон, клумба, фонтан... Но родители-то на что? Остановить не могут?
Я Мамко!
15.05.2011, 21:05
Автор, в том,что Ваш ребенок испугался виноваты Вы. Ну я честно не понимаю на фига ПРИ РЕБЕНКЕ препираться с охранником? ну обязательно было спорить,чтоб ребенок испугался? Сделал Вам охранник замечание, вместо того,чтоб вступать в перепалку на глазах ребенка можно было спокойно сказать ребенку: "Мишенька, пойдем посмотрим цветочки, белочек, фонтанчики, травку и проч. А не устраивать спор ни о чем на глазах у ребенка.
Вы это белке предложите:))
Кин-дза-дза!
15.05.2011, 21:10
Вы это белке предложите:))
Да белки не в обиде, их кормят за все неудобства орехами.
На ЛВ, как водится, любят делать из мухи слона.
Это точно. А из замечания охранника - основание для скандала и топа.
Счастливица
15.05.2011, 21:12
Да белки не в обиде, их кормят за все неудобства орехами.
Да хрен с ней, с белкой! Неважно, за чем или кем ребёнок бежит, но в музее нельзя бежать по царским кроватям, в петергофе нельзя бежать по газонам. Вот и всё. И дети этого, естественно, не понимают, но на то им и даны взрослые, чтобы направлять в нужное русло.
слушайте в Америке на газонах вобще люди постоянно отдыхают и ничего,думаю от детских ног петергофский газон точно не пострадает... у меня перед домом на даче на газоне целое лето резвится куча народа и ничего с ним криминального не происходит,трава к утру стоит как новая! это я все про газоны! фонтаны и царские койки не в счет канешна... а с белками тож ничего не произойдет если за ними погоняться немного)))) они привыкшие в городских парках к людям)))
Кин-дза-дза!
15.05.2011, 21:37
Да с ней, с белкой! Неважно, за чем или кем ребёнок бежит, но в музее нельзя бежать по царским кроватям, в петергофе нельзя бежать по газонам. Вот и всё. И дети этого, естественно, не понимают, но на то им и даны взрослые, чтобы направлять в нужное русло.
Я не знаю на счет Петергофа, оч давно там в парке не была. Вот в Павловске можно по газонам ходить, а это тоже памятник и т.д.
Ну и про музеи, мне кажется, вы перегибаете, чтобы эффект усилить. Вон, в Эрмитаж пускают с колясками и на шпильках, а там паркет ценный, ведь можно и поцарапать. В Пушкине надевают табочки специальные. Почему в одном можно ногами ходить, а в другом нет?
Конечно, в Тулу со своим самоваром не ездят, всмысле, везде свои правила и надо им подчиняться. Но тогда с этими правилами не плохо бы ознакомить посетителей, с которых берут за вход деньги.
Ну и в данном случае я все же думаю, что "этожеребенку" больше простительно, чем взрослым.
Золотайка
15.05.2011, 21:45
Плюс мульен
Золотайка
15.05.2011, 21:46
Тоже плюс мульен
Золотайка
15.05.2011, 21:51
Очень часто гуляем в Павловском парке,ни разу не видела охранников...:017:
Золотайка
15.05.2011, 21:55
:)):)):))
Ну не знаю.Я ребенка приучила,что зверушка разная боится шума,резких движений.В четверг гуляли в Павловском парке,так к нему на руку даже синичка села:love: за семечками.И ребенок с горящими глазами ,но сидел на корточках спокойно.Он даже палки в руки не берет в парках,хотя очень хочется,палки-это наши "пистолеты":)) Потому что знает,что тогда все "зверушки"будут его бояться.
Вот я тоже не понимаю трепета по отношению к траве. Мне кажется, что это все от нежелания или отсутствия возможности у ответственных лиц поддерживать порядок в парке. Всегда проще запретить и не пущать, чем следить. Ну почему, почему за границей (в Лондоне, в Нью-Йорке) в центральных парках люди пикники устраивают и загорают, а газоны при этом в идеальном состоянии? А у нас на площадке шаговой доступности недавно бабушка выговаривала родителям, которые пустили детей побегать по травке...
Вот я тоже не понимаю трепета по отношению к траве. Мне кажется, что это все от нежелания или отсутствия возможности у ответственных лиц поддерживать порядок в парке. Всегда проще запретить и не пущать, чем следить. Ну почему, почему за границей (в Лондоне, в Нью-Йорке) в центральных парках люди пикники устраивают и загорают, а газоны при этом в идеальном состоянии? А у нас на площадке шаговой доступности недавно бабушка выговаривала родителям, которые пустили детей побегать по травке...
:flower:И я тоже так считаю - нельзя запрещать людям по траве ходить)))
А охранник автору нагрубил просто...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469522
Вот... если будет часок свободный. о газонах!
А охранник автору нагрубил просто...
Как?!
nezabudka80_80
15.05.2011, 22:47
+1!
Есть разница между травой и красивоподстриженным газоном, понятно, что по красивоподстриженному газону, да еще и с цветочками никто ходить не будет, но вот что касается травы в парке - то почему бы и не походить по ней, ничего с ней не случится - от этого она хуже или лучше расти не будет.
nezabudka80_80
15.05.2011, 22:54
Почитала топик, как всегда на ЛВ мнения разделились, лично я не понимаю тех, кто считает, что охранник вел себя корректно, потому как судя по состоянию нашей окр. природы полно народу кто даже бумажку до урны донести не может, и в воду летят не безобидные камушки, а бутылки - вот скажите мне: "Где в это время охранники ходят, этого они якобы не замечают! А вот что мальчик кинул камушком в воду - заметил, прибежал, нагрубил маме мальчика - тьфу противно прямо!"
Missboss
15.05.2011, 23:36
вот и белочка в Екатериниском парке :)
http://cs899.vkontakte.ru/u372037/94431353/x_5f193d2b.jpg
а тут пастух...
http://cs899.vkontakte.ru/u372037/94431353/x_30d8860f.jpg
nezabudka80_80
15.05.2011, 23:42
Прелесть какая!:flower:
Белочка - просто фотомодель!:love:
Счастливица
15.05.2011, 23:50
Почитала топик, как всегда на ЛВ мнения разделились, лично я не понимаю тех, кто считает, что охранник вел себя корректно, потому как судя по состоянию нашей окр. природы полно народу кто даже бумажку до урны донести не может, и в воду летят не безобидные камушки, а бутылки - вот скажите мне: "Где в это время охранники ходят, этого они якобы не замечают! А вот что мальчик кинул камушком в воду - заметил, прибежал, нагрубил маме мальчика - тьфу противно прямо!"
Ну бросать бумажки мимо урны, а то и вообще не задумавшись о существовании урн - это нехорошо. Но зачем ориентироваться на тех, кто хуже?
Просто у нас всё как-то... странно. Перебор во всём. Гнать палкой малыша, кинувшего камушек в водоём... Оставлять кучи мусора после шашлыков... почему нельзя жить в какой--то гармонии? не гонять белок, а добиться того, чтобы они сами подбегали? Эх... Мир несовершенен...
Liliya_M
16.05.2011, 00:00
В Пушкин гулять не ездим, ездим в Павловск. Там можно: ходить по газонам, лежать на газонах, кушать на газонах, кормить кого хочешь, кататься на велосипедах, выгуливать собак (на них тоже платный вход).
Так что, автор, перебирайтесь в красивейший парк пригорода :) и получайте удовольствие от прогулок.
Мы два года жили в Пушкине и в Александровском парке отродясь охранника не было.
Кстати этот охранник, споря со мной, курил сигарету. И на мое замечание оправдался "нервной работой". Хотя, насколько понимаю, закон запрещает курение в общественных местах, к коим относятся парки.
Liliya_M
16.05.2011, 00:04
Я смотрю прямо все охранники заражены "синдромом вахтера".А автору надо было идти в администрацию,да и уточнить фамилию охранника.Там бы и получили разъяснения и брошуру и нам бы кстати поведали о правилах поведения в парках (а то вдруг там еще чего можно делать,что мы еще там не сделали?).
Если честно, я пожалела потом, что этого не сделала. Ругаю себя, что вечно "как до утки - на третьи сутки", "хорошая мысля - приходит опосля". И терзают смутные подозрения, что попроси я охранника объяснить как пройти в эту администрацию, в которую он меня посылал, выяснилось бы, что администрация сегодня не работает так же как и брошюра "в единственном экземпляре".
А вопросом о правилах поведения в парке я действительно теперь всерьез озадачена. Но я хочу увидеть черным по белому, что бросать камни в канал нельзя. Повторюсь, я искала правила поведения в парке на сайте Царского села, но их там нет. Задала вопрос. Пока без ответа...
Liliya_M
16.05.2011, 00:09
Я как раз сомневаюсь в том, что человек выполняет то "что прописано в инструкции" (именно поэтому темку и завела), если он не выполняет то, что прописано в законе (я о курении).
Liliya_M
16.05.2011, 00:13
Полностью согласна! И при том обсуждалось уже не раз про хамство (охранников, продавцов, контролеров и т.д.) Если бы автор была с мужем, то наврятли им бы с сыном испортили настроение!
М-дя... Я была с мужем и свекровью. Они стояли в стороне с маленьким в коляске и наблюдали за спором с охранником издалека. Они не дошли до нас и развернулись, чтобы идти обратно, так что толком ничего и не слышали... Только с моих слов знают, но предпочли не обсуждать, что еще больше испортило мне настроение. Но это уже личное...
ღIRISHAღ
16.05.2011, 00:18
Живу в Пушкине, гуляем соответственно в парках, в основном в Екатерининском.
Согласна с некоторыми высказываниями,что бегать по газонам нельзя, камушки нельзя, на статую нельзя. Мы правда иногда этими правилами пренебрегаем и ребенок не может удержаться чтоб не кинуть в воду пару-тройку камушков, для этого мы уходим подальше от всевидящего ока охранников.Но в основном я конечно слежу чтоб ребзь не лез куда не надо.
Но есть у меня, и не только у меня, и недоумение по некоторым пунктам-в парке есть такой ресторан "Адмиралтейство"-так вот к нему можно подъезжать на машинах, сами охранники ездят по центральным дорожкам на машинах или еще лучше на квадрациклах и следят за порядком, пыль от этих агрегатов стоит столбом и гулять прямо таки не очень приятно и это видимо ПРАВИЛАМИ не запрещено...
Liliya_M
16.05.2011, 00:18
Ну я полагаю, что в описанной ситуации с белочкой надо учитывать разницу темпераментов детей. Один будет удивленно смотреть и слушать маму, а другой кинется за белкой в тот же миг, ты и рта не успеешь открыть.
То же относится к хождению по музеям. Моему холерику достаточно провести в Эрмитаже пол часа. Дальше просто бессмысленно - "переполнение буфера ввода", как я это называю - "Мама, пойдем на улицу". А дочка моей знакомой (ровесница моему сыну) гуляла с мамой по Эрмитажу ЧЕТЫРЕ часа! Даже я не уверена, что выдержу столько...
Liliya_M
16.05.2011, 00:22
Автор, в том,что Ваш ребенок испугался виноваты Вы. Ну я честно не понимаю на фига ПРИ РЕБЕНКЕ препираться с охранником? ну обязательно было спорить,чтоб ребенок испугался? Сделал Вам охранник замечание, вместо того,чтоб вступать в перепалку на глазах ребенка можно было спокойно сказать ребенку: "Мишенька, пойдем посмотрим цветочки, белочек, фонтанчики, травку и проч. А не устраивать спор ни о чем на глазах у ребенка.
А мне кажется, что как раз такое поведение окончательно убедит ребенка в том, что дядя охранник - властелин земли, если мама даже ничего против ему не говорит. Сужу по своему личному детскому опыту. Моя мама всегда предпочитала не вступать в споры. Мне кажется как раз в этом случае остаешься в уверенности, что твоя мама не может за тебя постоять. Еще раз говорю, таковы мои детские впечатления.
А вопросом о правилах поведения в парке я действительно теперь всерьез озадачена. Но я хочу увидеть черным по белому, что бросать камни в канал нельзя. Повторюсь, я искала правила поведения в парке на сайте Царского села, но их там нет. Задала вопрос. Пока без ответа...
Зря мы смеёмся над иностранными инструкциями по эксплуатации и различными другими... Зря... Они более предусмотрительны, даже когда пишут абсурд вроде запрещения "приводить в театр льва" или "сушить кота в микроволновке".
Liliya_M
16.05.2011, 00:33
Зря мы смеёмся над иностранными инструкциями по эксплуатации и различными другими... Зря... Они более предусмотрительны, даже когда пишут абсурд вроде запрещения "приводить в театр льва" или "сушить кота в микроволновке".
Представте себе! Я все детство, гуляя по парку, кидала камешки в пруд.
Представте себе! Я все детство, гуляя по парку, кидала камешки в пруд.
Я совершенно свободно могу себе это представить, но, увы, мне это ничего не доказывает.
Я так понимаю, что речь идёт об этом мостике? http://www.tzar.ru/museums/palaces/alexander_park/new_garden/large
Но ведь здесь не пруд!
Спор глупый , по делу -охранник не прав ,мальчик маленький ,не по скульптурам же скакал ,
а мама слишком послушная и вежливая ,что повелась :(,
а еще по делу я бы сама в ответ оч. вежливо бы нахамила ,
причем так , чтоб он отстал мгновенно :004:
А камушки бросать ,почему бы и нет .
Я своего парня ругаю за камушки в речку только в том случае ,если мы пришли уточек кормить ,хлебушек кончился ,уточки отплыли ,
ну и у сына настало время водяных "бомб " :)),
уже научила , что нехорошо их обманывать ,они то думают еще крошек Пашка нам кинул :008:
ну как то так приучаемся , без резких замечаний , ибо на резкое замечание обратная реакция и у меня и у него , съедим и сделаем назло :004:
Вот например сзади нашего дома растет излюбленный всеми детишками дуб ,
любят туда забраться , а еще есть кучка ворчащих бабушек ,которые проходя мимо
считают долгом за это их отругать , причем ветки дети не ломают ,не обижают дерево
а действительно его ЛЮБЯТ , мой сын с ним здоровается ,обнимает и забирается :)
Счастливица
16.05.2011, 00:58
:)) Это точно!!!
Ну я полагаю, что в описанной ситуации с белочкой надо учитывать разницу темпераментов детей. Один будет удивленно смотреть и слушать маму, а другой кинется за белкой в тот же миг, ты и рта не успеешь открыть.
То же относится к хождению по музеям. Моему холерику достаточно провести в Эрмитаже пол часа. Дальше просто бессмысленно - "переполнение буфера ввода", как я это называю - "Мама, пойдем на улицу". А дочка моей знакомой (ровесница моему сыну) гуляла с мамой по Эрмитажу ЧЕТЫРЕ часа! Даже я не уверена, что выдержу столько...
Темперамент разный. И моя не стояла, слушая маму, просто мама реакцию хорошую имела и успевала схватить за шкирятник. Ну а потом ребёнку ничего не оставалось, кроме как слушать объяснения.
да уж... особенно радуют сообщения, где мамы пишут, что они бы сами этого охранника, гордять при этом собою... читаешь такие сообщения и "радуешься" - видимо, хамство не умерет и будет активно развиваться в поколении наших детей...
по теме - все же стоит оговаривать с ребенком, что и как - где себя вести вольно, а где - придерживаясь неких правил? или, если ребенок соблюдаит правила отказывается, может, и впрямь, не стоит ехать в пушкинский парк, чтобы камни кидать с мостика? обойтись парком поскромнее, тем, что не является всемирным достоянием?все же пушкин (как и петергоф, кстати) музей-заповедник (заповедник - это относится именно к парку).
по поводу ходить по траве - у нас уже вовсю ходют, и не только.. шли тут с сыном по марсову полю в субботу, там народ пикнички на природе устраивает вовсю (хотя, там до могилок двадцаить метров, но это мало кого смущает). и, совсем рядом с дорожкой молодая парочка - парень языком ласкает девушке обнаженную грудь (буем называт все культурно) ... их мамы, наверное, тоже не запрещали по траве ходить. вот только не объяснили, что не все можно делать в общественных местах :wife: так вот, если детям не объяснять, где и как себя следует вести, то скоро мы сношающиеся парочки видеть будем посвюду, вам так не кажется?
да уж... особенно радуют сообщения, где мамы пишут, что они бы сами этого охранника, гордять при этом собою... читаешь такие сообщения и "радуешься" - видимо, хамство не умерет и будет активно развиваться в поколении наших детей...
по теме - все же стоит оговаривать с ребенком, что и как - где себя вести вольно, а где - придерживаясь неких правил? или, если ребенок соблюдаит правила отказывается, может, и впрямь, не стоит ехать в пушкинский парк, чтобы камни кидать с мостика? обойтись парком поскромнее, тем, что не является всемирным достоянием?все же пушкин (как и петергоф, кстати) музей-заповедник (заповедник - это относится именно к парку).
по поводу ходить по траве - у нас уже вовсю ходют, и не только.. шли тут с сыном по марсову полю в субботу, там народ пикнички на природе устраивает вовсю (хотя, там до могилок двадцаить метров, но это мало кого смущает). и, совсем рядом с дорожкой молодая парочка - парень языком ласкает девушке обнаженную грудь (буем называт все культурно) ... их мамы, наверное, тоже не запрещали по траве ходить. вот только не объяснили, что не все можно делать в общественных местах :wife: так вот, если детям не объяснять, где и как себя следует вести, то скоро мы сношающиеся парочки видеть будем посвюду, вам так не кажется?
Кстати, вряд ли в инструкциях есть что-то про половые...ммм.. отношения в парке.
А про этожемам, которые всем покажут... это да!:))
Кстати, вряд ли в инструкциях есть что-то про половые...ммм.. отношения в парке.
так это - один в один как камушки в пруд бросать - уверена, что ни то, ни другое в инструкции не упоминается... и, вроде бы. никто и инструкций (правил, установок) не нарушает :005: наверное, дело в какой-то внутренней культуре? ну, или в ее отсутствии...
так это - один в один как камушки в пруд бросать - уверена, что ни то, ни другое в инструкции не упоминается... и, вроде бы. никто и инструкций (правил, установок) не нарушает :005: наверное, дело в какой-то внутренней культуре? ну, или в ее отсутствии...
ага. ребенок бросивший камень с моста приравнен к сношающемуся в кустах (или прям на мосту???) браво, мадам!:flower::046:
пожалуй, соглашусь.
я несколько лет назад была в лондоне. мы ехали туда, чтобы побродить по музеям, но плюнули на всю программу, когда зашли на минутку в лондонский парк... всю поезду мы провели в этих восхитительных, неповторимых ... даже не могу дефиницию подобрать... мне подумалось тогда, что вот так выглядит рай.
я сама житель пушкина и его горячий поклонник, но при всей умильности пушкинских пейзажей -имхо- нам до лондона далеко. и трудов на лондонские парки положено в разы больше, чем в наши (или работают англичане эффективнее), но ВСЕ легендарные английские газоны заполнены отдыхающими - люди сидят, лежат на траве, играют в летающую тарелку... и не наносит каким-то чудом такое ""варварство" урона этим паркам...
лазить по статуям, конечно, не стоит, но какой вред могут нанести брошенные ребенком камушки???
вся эта история мне навеяла воспомнианя о стихотворении "ленин и печник", в котором печник обругал ВИ за то, что тот потоптал покос, а печник чувствовал себя страшно значительным, когда "на всю округу и поехал, и понес..."
Живу в Пушкине, гуляем соответственно в парках, в основном в Екатерининском.
Согласна с некоторыми высказываниями,что бегать по газонам нельзя, камушки нельзя, на статую нельзя. Мы правда иногда этими правилами пренебрегаем и ребенок не может удержаться чтоб не кинуть в воду пару-тройку камушков, для этого мы уходим подальше от всевидящего ока охранников.Но в основном я конечно слежу чтоб ребзь не лез куда не надо.
Но есть у меня, и не только у меня, и недоумение по некоторым пунктам-в парке есть такой ресторан "Адмиралтейство"-так вот к нему можно подъезжать на машинах, сами охранники ездят по центральным дорожкам на машинах или еще лучше на квадрациклах и следят за порядком, пыль от этих агрегатов стоит столбом и гулять прямо таки не очень приятно и это видимо ПРАВИЛАМИ не запрещено...
добавьте туда же прикормленных охранниками бездомных собак, которе с лаем бросаются на бегущих людей или велосипедстов... моя мама как-то подняла вопрос - какого лешего в парке делают ТАКИЕ собаки. охраниицы ей ответили, что СПЕЦИАЛЬНО их прикармливают, чтобы те кидались на велосипедистов... вот так.
ага. ребенок бросивший камень с моста приравнен к сношающемуся в кустах (или прям на мосту???) браво, мадам!:flower::046:
На самом деле, браво-то вам! Хотя не браво, поскольку притянуто.
Сравнивается не ребёнок с невоздержанным взрослым (хотя параллель возможна - и тот, и другой не знали в детстве ограничений), а отсутствие прямых упоминаний того и иного "нарушения" в инструкциях и правилах.
Всего перечислить невозможно. Странно было бы писать на щите перед Марсовым полем "Запрещены половые сношения".
В парках могут написать, чтобы не бросали мусор в водоёмы. Вы тотчас возразите, что камни - не мусор, и с упоением будете их туда кидать. Ну дак и ветки, и трава - тоже вроде как не мусор. Однако, водоём с плавающими на поверхности ветками и пучками травы будет выглядеть неопрятным и замусоренным.
Возразите, что камни тонут? Правильно, а если специального объявления не написали, каждый невинно бросит камешек, потому, что просто привык так поступать. А это - неглубокий канал, водоём, входящий в ландшафтную систему парка. За ним следят, ухаживают, поддерживают в нужном состоянии. Есть перечень работ. Почему туда должна войти внеплановая очистка? Потому, что посетители заплатили деньги?
Я вот тоже не понимаю, что такой культ сделали из этой возможности побегать и полежать на траве. Где надо и не надо вспоминают разные страны, что там все лежат где угодно. Ну лежат, молодцы. Полежали, встали, за собой прибрали. У нас подобный эксперимент с Казанским собором чем закончился? Свинарником у красивейшего места в городе. А когда те же иностранцы приезжают в Петергоф, они с трепетом ходят по вычищенным дорожкам, а не лезут на газонах поваляться.
Ну ведь полно мест, где можно побегать по этой травке, и на голове на ней постоять, и всё что угодно... Есть парки в городе специально для этого созданные. А есть Парки для созерцания, для душевной красоты, такие как в Петергофе или Пушкине.
Не призываю привязывать детей к ноге, но какие-то правила поведения нужно в голову вкладывать. И еще не просто шагать рядом, а как-то сделать прогулку интересной и запоминающейся.
Вот мы с сыном зашли в Парк, я ему рассказываю "Ты как маленький принц идешь к заколдованному замку, вокруг зеленые ковры расстелили и караул выставили тебя встречать - вон смотри деревья-солдаты расступились тебя пропустить и честь тебе зелеными ветками отдают." У сына сразу спина выпрямилась, пошел так степенно и важно, включился в игру - ходили "королевские владения" осматривали и замок заколдованный искали.
На следующую прогулку в Парке уже заготовила Волшебника Изумрудного города и "дорогу, вымощенную желтым кирпичом" - тут вообще целое море для фантазии и интересного времяпровождения семьи.
tatusik-08
16.05.2011, 13:09
Я тоже не разрешаю ребзю бегать по газонам. А на даче по лесу - можно. И на участке по газону (по своему) бегай на здоровье. Немного off/ Были с ребенком в санатории - там белки тоже ручные. И были там детишки с мамами. Вроде нормальные и из благополучных семей, да и мамашки адекватные. Так вот, один из таких детишек взял - и палкой убил одну белочку! Хорошо, мой не видел этого, но от того же ребенка услышал рассказ. Как же мой мальчик плакал после этого, как ему жалко было ту белочку. Я задала вопрос маме того ребенка. На что она так мило пожурила своего и все!
На самом деле, браво-то вам! Хотя не браво, поскольку притянуто.
Сравнивается не ребёнок с невоздержанным взрослым (хотя параллель возможна - и тот, и другой не знали в детстве ограничений), а отсутствие прямых упоминаний того и иного "нарушения" в инструкциях и правилах.
Всего перечислить невозможно. Странно было бы писать на щите перед Марсовым полем "Запрещены половые сношения".
В парках могут написать, чтобы не бросали мусор в водоёмы. Вы тотчас возразите, что камни - не мусор, и с упоением будете их туда кидать. Ну дак и ветки, и трава - тоже вроде как не мусор. Однако, водоём с плавающими на поверхности ветками и пучками травы будет выглядеть неопрятным и замусоренным.
Возразите, что камни тонут? Правильно, а если специального объявления не написали, каждый невинно бросит камешек, потому, что просто привык так поступать. А это - неглубокий канал, водоём, входящий в ландшафтную систему парка. За ним следят, ухаживают, поддерживают в нужном состоянии. Есть перечень работ. Почему туда должна войти внеплановая очистка? Потому, что посетители заплатили деньги?
действительно, бросать камни в водоем гораздо хуже, чем сношаться на мосту. я поняла. ведь от сношения никакого вреда парку не будет, а камнями трехлетние дети все каналы перегородят :010:
Я вот тоже не понимаю, что такой культ сделали из этой возможности побегать и полежать на траве. Где надо и не надо вспоминают разные страны, что там все лежат где угодно. Ну лежат, молодцы. Полежали, встали, за собой прибрали. У нас подобный эксперимент с Казанским собором чем закончился? Свинарником у красивейшего места в городе. А когда те же иностранцы приезжают в Петергоф, они с трепетом ходят по вычищенным дорожкам, а не лезут на газонах поваляться.
Ну ведь полно мест, где можно побегать по этой травке, и на голове на ней постоять, и всё что угодно... Есть парки в городе специально для этого созданные. А есть Парки для созерцания, для душевной красоты, такие как в Петергофе или Пушкине.
".
согласна. все время поражает, когда наши люди начинают сравнивать нашу страну с другими. чтобы их правила работали у нас, нужно, чтобы у нас был их менталитет.
Золотайка
16.05.2011, 14:59
А мне кажется, что как раз такое поведение окончательно убедит ребенка в том, что дядя охранник - властелин земли, если мама даже ничего против ему не говорит. Сужу по своему личному детскому опыту. Моя мама всегда предпочитала не вступать в споры. Мне кажется как раз в этом случае остаешься в уверенности, что твоя мама не может за тебя постоять. Еще раз говорю, таковы мои детские впечатления.
.У меня сын наоборот пугается,если я с кем-то каке-то "звуковые" дебаты начинаю.Я вижу по нему,как он напрягается,и поэтому стараюсь от споров уходить.Хотя ему уже 5 лет.Мой сын и без споров знает,что я за него горло перегрызу.:))Но описанная Вами ситуация-немного не то,ИМХО.Здесь конкретно сделали замечание за бросание камней.ребенку ведь ничего плохого не делали,просто пытались запретить нарушающие порядок и правила действия.Может и ребенок это понял именно так,а когда Вы стали спорить,наоборот,стал нервничатьиз-за непонимания ситуации?Сто раз ИМХО.
Я ходила с ребенком в этот парк с полугода, мы тогда два года жили в Пушкине, и у нас просто традиция сложилась на подходе к этому мостику набирать камушки и кидать их.
Простите, конечно, но (ИМХО) странная у Вас какая-то традиция :005:
Как вы думаете, действительно ли бросание камней наносит такой вред парку
А представьте, что такая "традиция" у большинства родителей с детьми... И не один камушек бросить, а предварительно
набирать камушки и кидать их.
Думаю, через пару лет кидать будет некуда
Я понимаю, что совершенно недопустимо залезать на скульптуры, что нельзя рвать цветы (хотя детям это очень хочется и многие рвут и в подобных парках кажется логичным собирать букеты). Неужели прямо нельзя даже до перил мостиков дотрагиваться?
Ничего логичного не нашла....
Когда это неожиданно происходит, сложно не обратить внимания. Пребываешь в благостном настроении - и вдруг - окрик, как холодный душ:065:
Так что, над, видимо, морально готовиться перед походом в парк:))
вот-вот
мы примерно с таким же результатом как у автора в Екатериниском парке уточек с ребенком покормили
тоже нарисовался охраниик и стал требовать прекратить
видимо, в этом парке можно ходить только строем руки по швам..
Вы, как мне кажется, подменяете понятия "защиты" - Вам сделал замечание человек, который уполномочен следить за порядком. Вполне логичным было извиниться и предложить ребенку другой вариант времяпрепровождения в парке... А защищать право сына бросать камни в канал, препираясь с охранником - не совсем правильно. имхо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.