Просмотр полной версии : Как исправить мужа?
Электровеник
15.05.2011, 11:34
Всем спасибо!
2 варианта - либо смириться, либо поставить ультиматум.
dashkin81
15.05.2011, 11:50
Та же ерунда.
Смиритесь.
Зная такую его особенность - НЕ НАДО рыдать по ночам, ложитесь спать, зачем 86 раз звонить (хотя сама порой также делала :)))
Легко сказать, сделать сложнее - не надо себя накручивать, просто настройте себя, что если он ушел гулять, то придет только к утру. И трубку не берите, когда звонит. И не верьте, когда говорит, что щас придет - НЕ ПРИДЕТ ;)
Хотя бесит невероятно, сама знаю :)) у нас такие помутнения раз в 3-4 месяца случаются, ооооочень сильно раздражает. Но учитывая остальные плюсы, и то, что я сейчас в декрете - ГКА я точно не собираюсь :004:
dashkin81
15.05.2011, 11:53
2 варианта - либо смириться, либо поставить ультиматум.
ставя ультиматум нужно быть готовым к тому, что муж выберет НЕ жену, а гулянки (помните тему - выгнала мужа, а он взял и ушел :001:)
кроме того, если жена не выполнит условия того ультиматума один раз - то дальше бесполезно, не поможет...
Девушка, мне не 15 лет :)
И автору, как я понимаю, тоже.
Думаю, автор вполне отдает себе отчет, что, ставя ультиматум, надо быть готовой исполнять его при невыполнении условий.
Иначе - тихо сидеть и рыдать в подушку.
ПетроваЗоя
15.05.2011, 11:57
Исправить не получиться.
со временем, уже не будете так переживать.
У меня есть подруга так она за мужем сама ездит и забирает его.
dashkin81
15.05.2011, 11:59
Девушка, мне не 15 лет :)
И автору, как я понимаю, тоже.
Думаю, автор вполне отдает себе отчет, что, ставя ультиматум, надо быть готовой исполнять его при невыполнении условий.
Иначе - тихо сидеть и рыдать в подушку.
не все это понимают ;) некоторые так и живут - постоянно угрожают, выгоняют-принимают обратно, расходятся-сходятся и ты пы
есть еще вариант - предложить мужу закодироваться (подшиться, что там еще делают), если от алкоголя ему так крышу сносит, что он перестает себя контролировать
Купите ему блютус с функцией автоматического ответа на звонок (есть такие).
Хотя, я бы провела воспитательную работу - поехать к подруге, маме, родственникам. Вместе с дочкой, желательно. Мужу сказать, что по магазинам. Позвонить, поставить в известность, что двигаемся к дому, после чего телефон в беззвучный режим. Поздно-поздно вечером домой. Не знаю, насколько это годится для вас.
Купите ему блютус с функцией автоматического ответа на звонок (есть такие).
с.
АГа, ржачная функция. Звонишь и слушаешь, что делает абонент. При этом он и сам может не знать, что его блютусина трубку сняла.:))
Подобные ситуации начали складываться только с началом семейной жизни или автор знала о них до того как?
Сразу скажу, что муж у меня во всем замечательный, любящий меня и дочку.
Алкаш. И плевать он хотел на вас и дочку.
Фея Фи@лка
15.05.2011, 13:45
Надо смириться...или расходиться. Я думаю, что муж автора, просто не понимает, что плохого он делает. У меня муж тоже не понимает, почему я ему вставляю, за то, что после работы заехал к маме своей или в магазин рыбальный, где торчит пару-тройку часов. Трудно позвонить что-ли? Когда человек всегда приходит с работы в одно и тоже время, и вдруг его нет, а если еще и время к полуночи, я сразу нервничаю. Еще и в ситуации нелепые часто попадает. И живем вместе уже долго-долго, в все равно не приучить, что позвони, что задерживаешься и все, проблемы нет.
Фея Фи@лка
15.05.2011, 13:46
Алкаш. И плевать он хотел на вас и дочку.
Ну и чушь :010:
Да нет, не чушь к сожалению.
Фея Фи@лка
15.05.2011, 13:57
Да нет, не чушь к сожалению.
Ну, я так не считаю. Алкоголь - это страшная болезнь, как и наркотики, но если человек слабовольный и не может справиться, это не значит, что он не любит своих родных. ИМХО конечно. Мне сложно судить, потому как мой муж не пьет вообще, но у него есть другие приблуды, которые доводят меня до истерик, иногда такое выкинет, что :010:, но я никогда не проводила параллель между плохими поступками и его чувствами ко мне и сыну.
Когда встречается с друзьями, то может перебрать алкоголем и теряет ощущение времени и восприятие окружающей среды. Т.е. может позвонить, сказать, что выходит домой, а сам кладет трубку и еще полтора-два часа просидеть в ресторане, думая, что прошло всего 5 мин. Не слышит телефона.
..
а вы когда звоните , не выносите мозг, что пора домой и все такое?
Алкоголизм это болезнь. Если человек ее не признает - это уже плохо.
Если бы признал - сделал бы выводы после первой истерики автора.
mashunezka
15.05.2011, 14:13
у меня такая же фигня. вот сижу плачу два дня. Взрослого человека не переделать, по крайней мере я уже заколебалась. Бесит ужасно его эгоизм и мое бессилие в данной ситуации. А что такого, говорит он мне, гуляя ночами со своими друзьями. А я в это время одна с детьми дома. Обидно до слез. Трубки тоже переодически не слышит, или говорит, что не слышит;( вообщем ничего тут не сделаешь или забить или бросать. Я пока бросить не могу . была бы поддержка родных и материальная база, то наверно бы выгнала.... эх. как плохо, когда рушится любовь. извините за выплеск своих эмоций. накипело...
mashunezka
15.05.2011, 14:14
но мой не совсем идеален конечно как ваш. пофигизм и эгоизм основные мужские черты.
Никак.. Или мириться с такой ситуацией и не трепать себе нервы...или решать координально
dashkin81
15.05.2011, 14:19
Алкоголизм это болезнь. Если человек ее не признает - это уже плохо.
Если бы признал - сделал бы выводы после первой истерики автора.
с первой фразой согласна на все 100
вторая вызывает вопросы - муж должен реагировать на ВСЕ истерики жены? а если она истерит по любому малейшему поводу :073:
ну и кроме того, истери-не истери жена, а если он себя не контролирует, приняв спиртное - то он так и будет себя дальше вести при каждом принятии алкоголя.
Читаю и удивляюсь.
Если бы я звонила мужу 86 раз, зная, что он с друзьями отдыхает, или вдруг с какого-то кондалыку опозорила его звоня его друзьям - то с вероятностью 100% перестала бы быть женой уже на следующий день.
Это сумасшествие жены - попытка жесткого контроля- самый ужасный вид мозгоедства. ИМХО.
Время "посиделок" дозировать заранее невозможно. Как пойдет.
ИМХО, более чем достаточно сообщить жене (мужу), куда идешь и, что в принципе вернешься сегодня ночью.
И если нет принципиального возражения изначально, значит надо забыть про "контроль". Лучше самой (самому) насладиться образовавшимся свободным от супруга (ги) временем.
Ну разок позвонить (а лучше от-смс-ить) - это максимум дозволенного. ИМХО.
Остальное - разновидность самого премерзкого доставания.
ИМХО, разновидность зависти-ревности, поведение "собаки на сене".
Это (86 звонков и требование "пунктуального"возвращения точно в положенное время с вечеринок) не имеет никакого отношения к переживаниям из серии "что-то плохое с ним случилось".
Это, возможно, даже какой-то психоз.
Я в приступе психоза могу ну пару раз позвонить. Если не берет трубку - значит, не берет. Ну смс послать с просьбой сообщить, что все ок. Все. Нефиг, значит, лезть.
Ну или уже есть основания для переживаний: муж запойный алкоголик, теряет память, были уже случаи его избиения-ограбления-вытаскивания из участков и тому подобное.
С таким в жизни столкнуться не пришлось. ТТТ.
Но вроде бы, запойных алкоголиков, как и наркоманов, лечат единственным способом - полной изоляцией от алкоголя-наркотиков. И от прежних друзей.
И насильно никогда не получается. Если человек "буйный", то сделать ничего с ним нельзя. Расслабиться. Или уходить. Не переделать.
Алкоголизм тут ни при чем. Например, когда за рулем, не пьешь вовсе.
ЗЫ:
ИМХО, у автора вроде бы никакой патологии с мужем нет. Просто отдыхает с друзьями.
Зачем его доставать = портить отдых= портить отношения с ним?
ИМХО, рано или поздно его это так достанет, что он назло и принципиально вообще перестанет сообщать когда, куда, на сколько и с кем уходит.
И тогда автору придется отвечать самой себе на очень неприятные вопросы.
ИМХО, неужели так трудно "выключить" свои психозы и научиться получать удовольствие от отсутствий мужа дома?
ИМХО, у женщина такая куча приятственных сугубо личных женских дел, не требующих присутствия мужа дома. Даже скорее наоборот - требующих его отсутствия. )))
dashkin81
15.05.2011, 14:23
ForTee, ППКС
спасибо, разложили все по полочкам :)
Хм..прямо " спящий красавец". Андерсен, блин.:065:
зависит от отношения к вопросу.
у меня папа так делает и муж (ну видимо мы все же выбираем похожих на отца мужчин).
они оба, кстати, далеко не алкоголики. Скорее поболтать любят просто.
Т.е. муж мне серьезно говорит, что он СЕЙЧАС выходит домой. Но в итоге забалтывается еще на час-другой.
И ничего я с этим не делаю... ну просто обычно если у меня есть дела к мужу, то я не надеюсь, что он со встречи с друзьями или корпоратива прискачет в 9 вечера., прибьет все гвозди и починит всю технику. Просто прошу его об том заранее.
В общем трагедь я вижу в вашем отношении к ситуации, а не в ситуации.
можно:
1. забить (давно уже можно)
2. Встречать (вызывать ему такси)
3. не пущщать. пусть дома сидит
4. договариваться с друзьями что года муж совсем выпьет - они его домой отвозят или такси вызывают
Читаю и удивляюсь.
Если бы я звонила мужу 86 раз, зная, что он с друзьями отдыхает, или вдруг с какого-то кондалыку опозорила его звоня ег друзьям - то с вероятностью 100% перестала бы быть женой уже на следующий день.
Это сумасшествие жены - попытка жесткого контроля- самый ужасный вид мозгоедства. ИМХО.
ИМХО, более чем достаточно сообщить жене (мужу), куда идешь и, что в принципе вернешься сегодня ночью.
И если нет принципиального возражения изначально, значит надо забыть про "контроль". Лучше самой (самому) насладиться образовавшимся свободным от супруга (ги) временем.
Ну разок позвонить (а лучше от-смс-ить) - это максимум дозволенного. ИМХО. Остальное - разновидность самого премерзкого доставания. ИМХО, разновидность зависти-ревности, поведение "собаки на сене".
Это (86 звонков и требование "пунктуального"возвращения точно в положенное время с вечеринок) не имеет никакого отношения к переживаниям из серии "что-то плохое с ним случилось".
Это, возможно, даже какой-то психоз.
Я в приступе психоза могу ну пару раз позвонить позвонить. Если не берет трубку - значит, не берет. Ну смс с просьбой сообщить, что все ок. Все. Нефиг, значит, лезть.
Ну или же есть основания для переживаний: муж запойный алкоголик, теряет память, были уже случаи его избиения-ограбления-вытаскивания из участков и тому подобное.
С таким в жизни столкнуться не пришлось. ТТТ.
Но вроде бы, запойных алкоголиков, как и наркоманов, лечат единственным способом - полная изоляция от алкоголя-наркотиков. И от прежних друзей.
И насильно никогда не получается. Если человек "буйный", то сделать ничего с ним нельзя. Расслабиться.
Алкоголизм тут ни при чем. Например, когда за рулем, не пьешь вовсе.
ИМХО, у автора вроде бы никакой паталогии с мужем нет. Просто отдыхает с друзьями.
Зачем его доставать = портить отдых= портить отношения с ним?
ИМХО, рано или поздно его это так достанет, что он назло и принципиально вообще перестанет сообщать когда, куда, на сколько и с кем уходит.
И тогда автору придется отвечать самой себе на очень неприятные вопросы.
ИМХО, неужели так трудно "выключить" свои психозы и научиться получать удовольствие от отсутствий мужа дома?
ИМХО, у женщина такая куча приятственных сугубо личных женских дел, не требующих присутствия мужа дома. Даже скорее наоборот - требующих его отсутствия.
+100
Муж тоже изредка "загуливает" с друзьями - спокойно ложусь спать, зная что он придет поздно. Тоже бывает, что пришлет смс "Я уже скоро домой" а сам еще час сидит - ничего, бывает. Я и сама могла раньше засидеться и забыть про время в хорошей-то компании, даже и без алкоголя.
можно:
4. договариваться с друзьями что года муж совсем выпьет - они его домой отвозят или такси вызывают
в первую очередь не клевать мозг, если и позвонить то только узнать что все нормально, а не выговаривать что уже давно пора домой, я не сплю, жду и вообще ты козел, тогда не будет ответов что выхожу, и сам через пару часов или вообще до утра
mashunezka
15.05.2011, 14:37
наверно. от этого и больно сейчас
наверно. от этого и больно сейчас
от чего?
Anny-Fanny
15.05.2011, 14:42
Честно не поняла при чем тут алкоголизм? Алкоголизм - это одно, а разовые походы в ресторан - это совсем другое. Если муж автора алкоголик, надо бежать. А если он пошел с друзьями в ресторан, не стоит ему звонить вообще. Зачем? Поругаться? Ждите его утром.
mashunezka
15.05.2011, 14:50
от чего?
от того что мой эгоистичный . :( отвечала в конце 3 страницы , а тут еще одну понаписали быренько.
Честно не поняла при чем тут алкоголизм? Алкоголизм - это одно, а разовые походы в ресторан - это совсем другое. Если муж автора алкоголик, надо бежать. А если он пошел с друзьями в ресторан, не стоит ему звонить вообще. Зачем? Поругаться? Ждите его утром.
я так не могу. может и надо, но я не такая. мне сейчас тяжело, хочется его порддержки , заботы , внимания. пусть эгоистично, но хочется быть у него на первом месте. Не хочу конкурировать с тусовками и гулянками. Мне кажется семейная жизнь подразумевает другое. Женщина может сделать вид, что ей все равно, что она счастлива когда она дома, а муж тусит без нее где-либо. Это наши защитные механизмы, ПРЕСПОСОБЛЕНЧЕСКИЕ. Но думаю, ни одна специально не выгонит,дорогой , что то ты давно не гулял. сходи, потуси, если конечно ей время на любовника не нужно.
Некоторые люди панически бояться алкоголизма. В любом потреблении алкоголя им мерещится запойный алкоголизм.
Наверное, в прежней жизни сталкивались (родственники или БМ и т.п.)
Не понимают, что есть люди спокойно потребяющие переодически и умеренно.
Вообще-то, к алкоголизму есть некая предрасположенность. Далеко не всякий человек может стать алкоголиком. Даже если захочет. )))
М.б. автор из серии таких панически боящихся рюмки.
dashkin81
15.05.2011, 14:54
Кстати, себя вспоминаю :))
когда еще работала - бывало, что зайдем с девчонками в кафе. мама звонит - я ей отвечаю, что через час-полтора буду дома. при этом на полном серьезе собираемся домой, тк зашли "после работы пропустить по стаканчику - и по домам" :ded:
и как всегда - ну лан, пора расходиться...давайте покурим напоследок...а чего так курить - давайте по бокальчику возьмем...и орешков :))... и понеслась...в итоге мама звонит через 2 часа, а я еще в баре, беседа течет, и уходить ну никакого желания нет :)):)):))
есичо, я не алкоголичка, мужа, маму и дочек очень люблю и считаюсь с их чувствами.
наверное у всех так бывало, это не признак алкоголизма, просто от хорошей компании не оторваться. я обычно выходила из бара, только когда муж подъезжал, и звонил, что уже стоит под окнами (и то минут по 40 он в машине сидел, ждал, пока я прощалась :046:) и если бы он после этого со мной несколько дней не разговаривал, и порывался развестись - вот я бы его сочла не вполне нормальным :073:
когда так каждый день происходит - тогда уже алкоголизм, а раз в пару месяцев - вполне допустимо, и выносить мозг не нужно, все имеют право оторваться.
dashkin81
15.05.2011, 14:59
от того что мой эгоистичный . :( отвечала в конце 3 страницы , а тут еще одну понаписали быренько.
я так не могу. может и надо, но я не такая. мне сейчас тяжело, хочется его порддержки , заботы , внимания. пусть эгоистично, но хочется быть у него на первом месте. Не хочу конкурировать с тусовками и гулянками. Мне кажется семейная жизнь подразумевает другое. Женщина может сделать вид, что ей все равно, что она счастлива когда она дома, а муж тусит без нее где-либо. Это наши защитные механизмы, ПРЕСПОСОБЛЕНЧЕСКИЕ. Но думаю, ни одна специально не выгонит,дорогой , что то ты давно не гулял. сходи, потуси, если конечно ей время на любовника не нужно.
я...я...я...мне...
кто эгоист то в итоге? муж или все-таки нет?
хотим мужика рядом с собой видеть, или собачку, которая сидит рядом, и выполняет команды "к ноге"?
во всем должна быть МЕРА. каждый день гулять - перебор.даже каждую неделю - тоже перебор. поговорите с мужем, установите лимит - гулянка раз в месяц (например). А вам как бонус, тоже гулянка (кино, кафе, салон красоты) - чтобы он при этом с детьми посидел и вас не трогал :flower:
mashunezka
15.05.2011, 15:01
раз в пару месяцев наверно да. но у меня чаще гужбанет.
ИМХО, чушь. При чем здесь "счастлива" и "время на любовника"?:005:
Например, маникюр или "прокачка" живота - присутствия мужа не требует.
Или книгу почитать, или в инете посидеть, или кино любимое собой, но не любимое им.
Или ТВ...
А семейная жизнь, ИМХО, это не замыкание в стенах квартиры вдвоем. Это уже на тюрьму начинает смахивать.
Семья в самом лучшем понимании не обязательно исключает разных друзей и разные пристрастия-хоби и времяпровождение.
Идентичных людей по интересам не бывает в принципе.
А периодическое отпускание друг друга в смысле досуга, оставление "свободного" пространства друг другу, ИМХО, только укрепляет отношения. Они ценнее от этого становятся. Не душат. Не лишают самоидентификации. Не ставят одного в жестокую зависимость от другого. А на этого другого не давят ненужной сверх ответственностью за эту самую зависимость первого.
Это душит человека = убивает привязанность людей в браке.
ИМХО, прописные истины...
ИМХО, есть люди, которых надо все время "развлекать".
ИМХО, разновидность вампиризма. "Жертва" вампира рано или поздно иссякнет. Не останется у "жертвы" ничего к (для) "вампиру".
Самому же "вампиру" будет хуже - будет послан далеко.
mariinka
15.05.2011, 15:06
Если бы я звонила мужу 86 раз, зная, что он с друзьями отдыхает, или вдруг с какого-то кондалыку опозорила его звоня его друзьям - то с вероятностью 100% перестала бы быть женой уже на следующий день.
Ну разок позвонить (а лучше от-смс-ить) - это максимум дозволенного. ИМХО.
Это, возможно, даже какой-то психоз. )
Согласна на миллион! Никогда не звоню мужу с целью узнать: "ну когда же ты, наконец, придешь?" Если вдруг начну его друзьям названивать - даже страшно представить реакцию. Он у меня летом с туристами работает, с работы может и в час ночи, и в три прийти, а может на мосты опаздать. У нас контрольный созвон вечером: "меня не жди" и не важно, с мужиками он в бане или на работе - ужин готов, чай в термосе, сама ложусь спать с чистой совестью. Зато сама могу спокойно сидеть с подружками и не оправдываться: "мы еще немножечко, уже такси вызвали, там такая пробка была, телефон в куртке не слышала, так быстро время летит - я и не заметила..." Только есть одно но: ни я, ни муж вообще не употребляем алкоголь - может в этом секрет счастья? :008:
Ангелиночка
15.05.2011, 15:11
обычно я поддерживаю женщин, но тут по-моему проблема у Автора. Вы прекрасно знаете, что муж "опаздывает" и не приходит во время, но Вы продолжаете рыдать (что это может изменить?), названивать каждый раз, когда это происходит. Дурдом какой-то, и почему Вам не спится спокойно по ночам? я считаю, что Вы либо его сами должны забирать, либо психику нормализовать, все таки нервные клетки не восстанавливаются.
ЭльвираиАлиса
15.05.2011, 15:14
мужа вы не исправите.... попытайтесь исправить свое к этому отношению- вы ж знаете,что так бывает всегда... вот и относитесь к этому именно так-ушел,погуляет-придет...берегите нервы!!!!
mashunezka
15.05.2011, 15:15
я...я...я...мне...
хотим мужика рядом с собой видеть, или собачку, которая сидит рядом, и выполняет команды "к ноге"?
во всем должна быть МЕРА. каждый день гулять - перебор.даже каждую неделю - тоже перебор. поговорите с мужем, установите лимит - гулянка раз в месяц (например). А вам как бонус, тоже гулянка (кино, кафе, салон красоты) - чтобы он при этом с детьми посидел и вас не трогал :flower:
наверно собачку хочет видеть он. ждущую все время и приветственно виляющую хвостом. у нас перебор. у нас каждую неделю и вечером с работы в 11-12. еще у нас дети 4 месяца и 2 года. я пипец как устала. мне кажется я его скоро возненавижу. сори за крик души
dashkin81
15.05.2011, 15:18
наверно собачку хочет видеть он. ждущую все время и приветственно виляющую хвостом. у нас перебор. у нас каждую неделю и вечером с работы в 11-12. еще у нас дети 4 месяца и 2 года. я пипец как устала. мне кажется я его скоро возненавижу. сори за крик души
говорить-говорить-говорить с мужем. не орать, не плакать, не биться в истерике, а именно говорить.
с работы в 11-12 - это из-за особенностей работы, или от того, что после работы тоже пьет?
вас погулять отпускает, или только сам?
мне помогло сесть и СПОКОЙНО без обвинений поговорить, расставить права и обязанности каждого.
в конце концов, вы все равно никуда от него не уйдете, с мелкими детьми - значит меняйте ситуацию.:flower:
~Hunny Bunny~
15.05.2011, 15:19
если это единственная проблема с мужем - забить, просто принять как личную особенность
говорит, что приедет через час...умножать на 5 и спать спокойно))
Ну, я так не считаю. Алкоголь - это страшная болезнь, как и наркотики, но если человек слабовольный и не может справиться, это не значит, что он не любит своих родных. ИМХО конечно. Мне сложно судить, потому как мой муж не пьет вообще, но у него есть другие приблуды, которые доводят меня до истерик, иногда такое выкинет, что :010:, но я никогда не проводила параллель между плохими поступками и его чувствами ко мне и сыну.
Больной - пусть лечится. Болезнь в данном случае - не оправдание.
mashunezka
15.05.2011, 15:47
я...я...я...мне...
ИМХО, чушь. При чем здесь "счастлива" и "время на любовника"?:005:
Например, маникюр или "прокачка" живота - присутствия мужа не требует.
Или книгу почитать, или в инете посидеть, или кино любимое собой, но не любимое им.
Или ТВ...
А семейная жизнь, ИМХО, это не замыкание в стенах квартиры вдвоем. Это уже на тюрьму начинает смахивать.
Семья в самом лучшем понимании не обязательно исключает разных друзей и разные пристрастия-хоби и времяпровождение.
Идентичных людей по интересам не бывает в принципе.
А периодическое отпускание друг друга в смысле досуга, оставление "свободного" пространства друг другу, ИМХО, только укрепляет отношения. Они ценнее от этого становятся. Не душат. Не лишают самоидентификации. Не ставят одного в жестокую зависимость от другого. А на этого другого не давят ненужной сверх ответственностью за эту самую зависимость первого.
Это душит человека = убивает привязанность людей в браке.
ИМХО, прописные истины...
ИМХО, есть люди, которых надо все время "развлекать".
ИМХО, разновидность вампиризма. "Жертва" вампира рано или поздно иссякнет. Не останется у "жертвы" ничего к (для) "вампиру".
Самому же "вампиру" будет хуже - будет послан далеко.
это вы конечно по существу написали. Здравое зерно есть в чужих рассуждениях. Как в эту концепцию вписывается забота о совместных детях, ответственность за них и воспитание. Они за чей счет вампирят?
в первую очередь не клевать мозг, если и позвонить то только узнать что все нормально, а не выговаривать что уже давно пора домой, я не сплю, жду и вообще ты козел, тогда не будет ответов что выхожу, и сам через пару часов или вообще до утра
Это бы хорошо.. Если б он брал трубку с 1 раза...
Если муж трубку не берет - я буду звонить с интервалом в 5 минут.. Хотя бы пытаясь понять, все ли в порядке.
Пожалуй, понимаю про усталость. Я бы с двумя такими мелким озверела дома сидючи постоянно. Но поэтому мне даже в страшном сне не мог присниться еще один ребенок, пока дочке было так мало. Ну ни малейшего желания заводить. Именно из-за своих эгоистических соображений.
Поэтому, разве муж виноват в том, что Вы это себе (и ему естественно тоже) позволили?
Это роскошь такая, собственное желание. ИМХО, значит и потрепеть ради такой роскоши можно.
Таким маленьким деткам мама нужна. Папа, сидящий с ними, вряд ли ее заменит. Ну редко только, в качестве подмены. Иногда может отпустить. ИМХО, об этом иногда и стоит просто спокойным образом договориться.
Ну и разные есть люди. Есть домоседы, а есть гуляки. Не изменить типаж. Сам человек м.б. когда-нибудь захочет тишины и покоя.
ИМХО, спокойно договориться о графике выходов. И своих тоже. Это единственный выход. А скандал и претензии только усугубят противоречия, только к новым обидам и претензиям приведут.
ИМХО, надо не на партнера давить беспрерывно, а самой приспосабливаться и научиться "подписывать" выгодные для себя условия договора.
Или искать более подходящего для жизни партнера, соответствующего своему типажу.
ИМХО, все подобные топы=проблемы - это собственные проблемы и неумения топик-стартеров.
Да и вообще, все наши семейные и прочие проблемы - это наша собственная вина, ниши собственные неумения и неспособности.
ИМХО, мне понимание этой аксиомы помогает справляться с проблемами.
Как только встаю (от собственной глупости, естественно, и слабости) на позицию "ищу виноватого" - все рушится или решается не в мою пользу.
dashkin81
15.05.2011, 15:56
это вы конечно по существу написали. Здравое зерно есть в чужих рассуждениях. Как в эту концепцию вписывается забота о совместных детях, ответственность за них и воспитание. Они за чей счет вампирят?
чтобы заботиться о совместных детях мужчина должен сидеть все свободное время дома под боком у жены?
детям, если честно, все равно, дома папа ночью или нет. мои спят, а не папу ждут. хотя, напряженно-нервное состояние мамы конечно передается.
ForTee :099::053::flower: мы с вами одинаково мыслим :008:
безответственный алкоголик.... и соглашусь с ранее написанным,что плевать он хотел на все...
ммм...бубрики
15.05.2011, 16:41
Посиделки мужа с друзьями воспринимаю совершенно спокойно. Это все нормально - иметь личное время и удовольствия. НО! Если бы муж в ночное время не брал трубку, звонила бы и звонила. Я должна знать, что с ним все в порядке. Ибо люди пропадают у нас более чем часто. И всяких ублюдков полно, которые могут за телефон голову проломить. И спать я не легла бы, пока он не пришел. Мой с пьянок самое позднее в районе часа возвращается, как-то времени им хватает, чтобы посидеть, поговорить за жизнь и все такое. Загулы до утра я вообще не понимаю, разве что на даче где-нибудь, где я могу спать спокойно.
Если муж трубку не берет - я буду звонить с интервалом в 5 минут.. Хотя бы пытаясь понять, все ли в порядке.
когда мы начали жить вместе, я попросила тогда еще МЧ звонить мне в "поворотные" моменты. Вышел с работы поздно, вышел из бара, поехал домой и т.п.
Единственное - я не начинаю ему клевать мозг - а чего так поооздно - и не начинаю ему названивать - а когда ты придееешь, а хватииит бухаааать и т.п. Поэтому муж звонит спокойно - сказал, я ок - приняла к сведению.
Я не звоню ему сама, если он меня предупредил - где он и с кем..
Повод для обиды - только нарушение договоренностей. Ну, скажем, я попросила придти к 10, т.к. он мне объективно нужен, а он не пришел.
Просто если один раз посреди хорошего вечера набурчать и набухтеть на мужа, можно добиться ровно обратного эффекта. Он не будет брать трубку, чтобы не портить вечер. Ведь все равно жена набухтит дома.
Автор все время ставит мужа в положение написавшего не там котенка и удивляется его поведению.. Алкоголизма я пока в поведении мужа не усмотрела, если честно. Перепить с друзьями - это со многими случается иногда. Далеко не трагедь.
marussia69
15.05.2011, 18:48
Сразу скажу, что муж у меня во всем замечательный, любящий меня и дочку. Делает для нас все. Но есть одно НО!
Когда встречается с друзьями, то может перебрать алкоголем и теряет ощущение времени и восприятие окружающей среды. Т.е. может позвонить, сказать, что выходит домой, а сам кладет трубку и еще полтора-два часа просидеть в ресторане, думая, что прошло всего 5 мин. Не слышит телефона.
И что получается. Он там совершенно спокойно отдыхает с друзьями, звонит, говорит, что выходит. От ресторана, где они обычно отдыхают, до дома идти минут 10. А его нет 15-20-30 минут, час, полтора. Начинаю обрывать его телефон, а он просто не отвечает. Если я знаю телефоны друзей, то начинаю звонить друзьям, они соответсвенно дат ему трубку.
Но случаются иногда ситуации, когда и до друзей не дозвониться. Предпоследняя ситуация была в январе. Муж поехал помогать другу чинить машину, ну чинят они ее до22, до 23 часов, звонит, говорит, сейчас зайдем к еще одному другу, который рядом с гаражем живет, попьем кофе погреемся и я пойду домой. Ок. Я со спокойной душой ложусь спать, просыпаюсь через два часа, нет мужа. Начинаю звонить, не отвечает, звонок, другой, третий - не отвечает. Звогю другу - тоже не отвечает. В общем полтора часа я не могла до них дозвониться, сидела рыдала в обнимку с валерианкой и не знала, что делать и где искать. Звонит сам, я в истерике кричу какой он не хороший. Оказывается они оба с другом просто оставили телефоны в карманах курток, и сидели со спокойной душой и отмечали ремонт машины.
Тогда я на него очень обиделась, не разговаривала с ним 4 дня, потом по скайпу начала с ним разговаривать, а исходя из того, что это подобный случай не первый, не верила его обещаниям, что такого больше не повториться. Прихожу домой, муж в слезах говорит, чтобы я дала ему последний шанс, он ради меня и дочки готов измениться и что это был послдений раз, что он бросит пить и даже курить. В общем сдалась я и дала ему последнй шанс.
НО!!! Сегодня ночью случилась опять такая же ситуация, только еще похлеще. Муж пошел с другом в ресторан, пригласили еще одного друга, но тот не ясно было пойдет или нет. В общем в 1.20 я последний раз ему перед сном звонила, он сказал, что уже наверно скоро пойдет домой. Но я знаю, что если муж говорит "скоро" то скорее всего это через час-два. В общем легла спать, просыпаюсь в 2.50 - нет мужа. Звоню ему не отвечает. Дозваниваюсь 15 мин-20-30, друзьям сразу не звоню, т.к. не удобно. В общем, когда через 30 минут меня уже начало потряхивать, пишу смс другу, с которым они точно вместе туда пошли. В ответ - тишина. Пишу смс второму другу, который не факт, что вообще там был, тот пишет, что так и не пришел к ним и последний раз разговаривал с моим мужем в 22.00. В общем перезваниваю другу, который точно был с мужем. Тот отвечает, что он едет домой и разошлись они где-то минут 40 назад. а до дома мужу идти 10 минут. В общем я по телефону в слезы, друг меня успокаивает, говорит, что перезвонит минут через 10. В итоге на уши поставлены один друг, с которым они точно там были и второй дргу, который вообще на даче, который должен был приехать и не приехал. Все в это время пытаются дозвониться до моего мужа - безрезультатно. В итоге друг, с которым они были вместе срывается из дома, ловит такси и едет искать мужа. В общем итоге оказалось, что муж пока они сидели с другом просто вышел в туалет, друг не увидел, что муж пошел в туалет, подождал его 10-20-30 минут и решив, что муж мой ушел домой (есть у моего ммужа манера уходить по-английски) встал и ушел. В это время муж выполз из тауалета (он там прикимарил:010:, там в туалетах стоят отличные диванчики), видит, что друга нет, решил, что тот пошел в туалет и сел его ждать, пока ждал уснул за столиком. Столик у них всегда один и тот же в дальнем углу, темно, тихо не видн. Т.к. счет они уже давно закрыли, а людей было много, то официант особо не спешил к их столику. Когда народ из ресторана разошелся, то официанты обнаружили моего благоверного, разбудили его и официант позвонил другу, который должен был прийти и не пришел (т.к. хорошо его знают и знают, что они с моим мужем лучшие друзья) уточнил вызвать такси или пусть сам идет или вообще, что с ним делать. Муж встал,с казал, что все отлично и он сам дойдет и пошел домой.
Звонит мне, а я вижу входящий от него, а я уже не зная, что и думать, аже отвечать боюсь вдруг это не он, а кто-то сообщить что-то плохое. Короче с полным слез голосом отвечаю, это он...Мне конечно легче стлао и радости, что он нашелся было не передать сколько. Он вообще ничгего не понимает, куда делся друг, почему на телефоне 86!!! пропущенных вызовов. Короче обложила я его как могла, сказала, что жду дома и бросила трубку и со спокойной душой легла спать, он через 10 минут пришел, пытался расспросить и понять вообще,ч то случилось. Я его послала в сад и уснула.
В общем извините за много букв, просто пыталась донести всю историю. Как быть, сейчас начнется все тоже самое, прости меня, ты для меня самое важное, я брошу пить и сделаю все как ты скажешь, дай мне последний шанс. Но ведь шанс последний уже был и он его не использовал и все повторилось. А я НЕ ХОЧУ по ночам рыдать, всматривать его в окно, обзванивать друзей. И вроде курьез случился, но ведь ночью мне так совсем не показалось и я уже не знала, что делать и что думать.
Как исправить мужа? Смириться с этим? Как к тому минусу отнвоситься? Это единственная проблема, которая есть в нашей семье, в осталном он идеален, но плакать по ночам я не хочу...
Я честно скажу - я смирилась (ну практически). Мой правда по ресторанам-кабакам особо не ходит, но очень часто задерживается на работе, причем тоже абсолютно не в ладах со временем - когда захвачен чем-то, то не замечает, сколько прошло - просто игнорирует этот факт. Всякие пропадания и неприходы вовремя домой были еще во времена задолго до брака. Причем, сразу предупреждаю, с заметанием следов и отговоркой (типа "я на работе", а сам у любовницы - это не связано, т.к. проверялось многократно, и давно бы уже запалился 100 раз, если бы реально так поступал). Когда был мальчишкой - задерживался на репетициях, или ремонтировал что-то и т.п., на работе любит по вечерам подумать, порешать что-то, в общем, дело его всегда найдет. Я раньше очень волновалась, психовала (особенно до появления мобильных), не спала, в особо вопиющих случаях (было такое несколько раз) звонила в разные инстанции, искала. Потом начала привыкать, потом появились мобильные и стало легче - более или менее всегда можно дозвониться и узнать, что он жив-здоров. А с возрастом, видно подочерствела, спокойно ложусь спать, никого не дожидаясь и усё. Потому как переделывать-бесполезно, только нервы трепать. А в остальном он меня полностью устраивает, так чего заморачиваться?
Я честно скажу - я смирилась (ну практически). Мой правда по ресторанам-кабакам особо не ходит, но очень часто задерживается на работе, причем тоже абсолютно не в ладах со временем - когда захвачен чем-то, то не замечает, сколько прошло - просто игнорирует этот факт. Всякие пропадания и неприходы вовремя домой были еще во времена задолго до брака. Причем, сразу предупреждаю, с заметанием следов и отговоркой (типа "я на работе", а сам у любовницы - это не связано, т.к. проверялось многократно, и давно бы уже запалился 100 раз, если бы реально так поступал). Когда был мальчишкой - задерживался на репетициях, или ремонтировал что-то и т.п., на работе любит по вечерам подумать, порешать что-то, в общем, дело его всегда найдет. Я раньше очень волновалась, психовала (особенно до появления мобильных), не спала, в особо вопиющих случаях (было такое несколько раз) звонила в разные инстанции, искала. Потом начала привыкать, потом появились мобильные и стало легче - более или менее всегда можно дозвониться и узнать, что он жив-здоров. А с возрастом, видно подочерствела, спокойно ложусь спать, никого не дожидаясь и усё. Потому как переделывать-бесполезно, только нервы трепать. А в остальном он меня полностью устраивает, так чего заморачиваться?
В Вашем случае муж а) трезв, б) при деле. В случае Автора проблема связана, в первую очередь, с алкоголизмом. Автор не может не волноваться, поскольку пьяный, не контролирующий ситуацию человек очень уязвим.
А насчет "перевоспитать мужа" - безнадежно. Пока сам не поймет, какую боль причиняет окружающим, и пока не захочет пересмотреть свой образ жизни с поправкой на особенности собственного организма, никакой спокойной жизни автору не свветит.
В Вашем случае муж а) трезв, б) при деле. В случае Автора проблема связана, в первую очередь, с алкоголизмом. Автор не может не волноваться, поскольку пьяный, не контролирующий ситуацию человек очень уязвим.
А насчет "перевоспитать мужа" - безнадежно. Пока сам не поймет, какую боль причиняет окружающим, и пока не захочет пересмотреть свой образ жизни с поправкой на особенности собственного организма, никакой спокойной жизни автору не свветит.
+100000000. И с инфантилизмом. Должен сам понимать, что за него переживают и ставить четкие рамки, или говорить - я приду утром. А не шариться по кустам-диванам и не брать трубку. Это ТС его еще по улицам не бегала и не искала в незнакомом районе.
marussia69
15.05.2011, 19:39
В Вашем случае муж а) трезв, б) при деле.
Это да. Но все равно, волнуешься, когда в 2 часа ночи проснешься, а его еще дома нет. :(
Ольгутка
15.05.2011, 19:40
+100000000. И с инфантилизмом. Должен сам понимать, что за него переживают и ставить четкие рамки, или говорить - я приду утром. А не шариться по кустам-диванам и не брать трубку. Это ТС его еще по улицам не бегала и не искала в незнакомом районе.
Соглашусь с этим.
Одно дело - уважение личного пространства мужа, а другое дело - беспокойство о его жизни и состоянии.
Увы, у меня отец употреблял алкоголь и после принятия солидной порции его мог и отключиться, и не думать о чем-либо. Да и звонить в то время можно было лишь с обычного телефона или с телефона-автомата, т.к. мобильных не было.
Пару раз сильно переживали:
Один раз переживала и не спала ночь только я, т.к. мать была на ночной смене, а отец пошел в гараж и не вернулся, т.к. выпил там и уснул прямо в машине. Хорошо, что было еще не так холодно и он не настолько замерз, а проснулся утром и пришел (приехал) домой. Хорошо еще, что не включал двигатель и печку, чтобы согреться, т.к. в прикрытом гараже с включенным двигателем, заснув, мог и задохнуться.
Другой раз переживали вместе с матерью, а утром начали думать, как и где искать. Оказалось, что пошел играть в шахматы в Сосновку и возвращался поздно, а чтобы на него никто не напал, пошел не по дорожкам, а по газонам, а там иногда канавы встречаются. Вот, перепрыгивая канаву, он упал и сломал ногу. Так и пролежал до утра, пока утром на него не наткнулся во время пробежки мужчина, оказавшийся по счастливой случайности врачом, а также имеющим мобильный телефон. Он и вызвал скорую, а там уже к одному из сопалатников пришла жена, а потом позвонила нам, где его искать.
Так что, одно дело - когда человек просто идет куда-либо отдыхать, отдавая себе отчет в том, что происходит и контролируя ситуацию. Другое дело - когда человек забывается, засыпает, его теряют друзья (как в стартовом сообщении).
Конечно же, Фор Тии абсолютно права в том, что не надо вмешиваться в отдых взрослого мужчины, не надо его тревожить, дергать, отвлекать. Но это касается адекватного взрослого человека. Если же речь о человеке, который не совсем адекватен или склонен к попаданию в разные ситуации (а это уже и не совсем показатель взрослости, как та же привычка уходить по-английски, что друзья не беспокоятся), то получается, что у автора отношение к нему в этих случаях как к неразумному подростку. В этих случаях все же контрольные звонки не так уж плохи. Да, истерить и заставлять возвращаться домой - это лишнее, но просто контрольные звонки здесь всего лишь подстраховывают его. И, как выше писали, лучше, конечно, если бы сам муж отзванивался.
И мы действительно не знаем, насколько часто происходят такие случаи. Если это случается по паре раз на неделе, то все же многовато, имхо.
Это да. Но все равно, волнуешься, когда в 2 часа ночи проснешься, а его еще дома нет. :(
Да, волнуешься. Но одно дело - волноваться за мужчину, который просто задержался, т.к. у него интересное хобби или работа ненормированная, а так он взрослый адекватный, контролирующий ситуацию. Другое дело - волноваться за человека, который сейчас пьяный и неизвестно где, в том числе и он сам может не знать, где он, и который свою ситуацию не контролирует никак. В первом случае мы привыкаем к тому, что жизнь такова и часто спокойно занимаемся своими делами или ложимся спать, т.к. все идет по плану. Во втором случае мы, конечно же, будем сильно тревожиться, т.к. результат абсолютно непредсказуем.
когда мы начали жить вместе, я попросила тогда еще МЧ звонить мне в "поворотные" моменты. Вышел с работы поздно, вышел из бара, поехал домой и т.п.
Единственное - я не начинаю ему клевать мозг - а чего так поооздно - и не начинаю ему названивать - а когда ты придееешь, а хватииит бухаааать и т.п. Поэтому муж звонит спокойно - сказал, я ок - приняла к сведению.
Я не звоню ему сама, если он меня предупредил - где он и с кем..
Повод для обиды - только нарушение договоренностей. Ну, скажем, я попросила придти к 10, т.к. он мне объективно нужен, а он не пришел.
Просто если один раз посреди хорошего вечера набурчать и набухтеть на мужа, можно добиться ровно обратного эффекта. Он не будет брать трубку, чтобы не портить вечер. Ведь все равно жена набухтит дома.
Разница между поведением Вашего мужа и мужа автора в том, что Ваш сам отзванивается в поворотные моменты (как Вы пишете). Вы при этом спокойны, т.к. Вас информируют, Вы в курсе. Автора не информируют и она не в курсе, а потому неспокойна.
Абсолютно соглашусь с Вами, что если звонить и истерить в трубку, то не захочется разговаривать и брать трубку в следующий раз. Именно поэтому если автору важно быть информированной, то важно проговорить "на берегу", т.е. до приключений, что муж отзванивается сам и рассказывает о своих изменениях. Но автору надо научиться спокойно реагировать и воспринимать.
Сами пишете, что "Повод для обиды - только нарушение договоренностей". Так в случае автора и есть нарушение договоренностей, т.е. собирался через час придти, а не пришел и через несколько часов, а заснул в баре. Так что повод для обид все же есть, не так ли?
Автор все время ставит мужа в положение написавшего не там котенка и удивляется его поведению.. Алкоголизма я пока в поведении мужа не усмотрела, если честно. Перепить с друзьями - это со многими случается иногда. Далеко не трагедь.
На самом деле нам тут со стороны плохо видно, усматриваем ли мы алкоголизм или нет. Я к тому, что я бы побоялась так уверенно, как Вы, говорить, что это "далеко не трагедь" и что "алкоголизма не усматрела".
можно:
Абсолютно согласна, что можно заранее продумать конструктивное решение подобных ситуаций.
Забить (п.1) можно, но это только поменять свое отношение к ситуации, а сама ситуация от этого не изменится, а потому он сможет еще где-нибудь заснуть, например, ожидая автобус на скамейке, а это неизвестно чем может закончиться.
Остальные варианты мне нравятся. У меня есть знакомые, которые в силу ряда причин сами приезжают за мужьями забирать их по окончанию вечеринки - естественно, в оговоренное с ним время, чтобы это не выглядело как диктат. И самим им спокойно, женам, в смысле. И мужьям удобно, что домой доставят. Но это подходит в том случае, если есть с кем оставить ребенка на это время, а еще лучше, если есть своя машина и жена умеет водить. Можно и с друзьями договориться, но нужно иметь хорошие отношения с ними, а значит не истерить, а иметь имидж спокойной доброжелательной жены, заботливой, желающей добра. Тогда можно добиться того, что друзья будут сами отзваниваться, если муж (друг их) уже потеряет контроль над собой, организуют доставку и скажут, когда встречать (или забирать).
Некоторые люди панически бояться алкоголизма. В любом потреблении алкоголя им мерещится запойный алкоголизм.
Наверное, в прежней жизни сталкивались (родственники или БМ и т.п.)
Не понимают, что есть люди спокойно потребяющие переодически и умеренно.
Вообще-то, к алкоголизму есть некая предрасположенность. Далеко не всякий человек может стать алкоголиком. Даже если захочет. )))
М.б. автор из серии таких панически боящихся рюмки.
Да, некоторые боятся алкоголизма у партнера. Но все же бывает и алкоголизм, и иногда лучше все же отдавать себе отчет в том, что это именно так, а не спокойно относиться к любому количеству и частоте употребления.
Всегда ли мы можем отличить умеренное употребление и алкоголизм? Всегда ли можно считать умеренным такое употребление алкоголя, когда человек забывается, засыпает, не помнит, где он? И одни и те же дозы и частота у разных людей могут быть разным: для одного это обычное умеренное употребление, не мешающее жить, а для другого это большая доза, создающая проблемы.
Anny-Fanny
15.05.2011, 20:11
Я знаю человека, который не звонит и не берет трубку, потому что не хочет выслушивать нотации в присутствии друзей. При чем жена прекрасно знает, где он и с кем, знает, что вызовут такси, знает, что не бросят и отзвонятся. И все равно звонит каждые пять минут.... И это длиться уже несколько лет. И ничего не меняется...,
Гастробайтер
15.05.2011, 20:16
просто не понимает, что плохого он делает. У меня муж тоже не понимает, почему я ему вставляю, за то, что после работы заехал к маме своей или в магазин рыбальный, где торчит пару-тройку часов. Трудно позвонить что-ли? Когда человек всегда приходит с работы в одно и тоже время, и вдруг его нет, а если еще и время к полуночи, я сразу нервничаю. Еще и в ситуации нелепые часто попадает. И живем вместе уже долго-долго, в все равно не приучить...
..к поводку.
Ольгутка
15.05.2011, 20:16
Я знаю человека, который не звонит и не берет трубку, потому что не хочет выслушивать нотации в присутствии друзей. При чем жена прекрасно знает, где он и с кем, знает, что вызовут такси, знает, что не бросят и отзвонятся. И все равно звонит каждые пять минут.... И это длиться уже несколько лет. И ничего не меняется...,
Это, конечно, плохо. Я про поведение жены. Особенно, если она все знает, а также знает, что все закончится хорошо и по плану.
..к поводку.
Не всегда это именно поводок. Часто это обычное беспокойство небезразличных друг другу людей, как в случае отзвона "в поворотные моменты" у ishma или смс-ки у ForTee.
А еще бывает, что желание иметь поводок и тянуть за него появляется именно в случае, когда муж - не вполне адекватный или взрослый человек, т.е. или могущий создать непредсказуемую ситуацию, или ведущий себя, как ребенок. Да, в этом случае можно сказать, что "видели глазки, что покупали", но может эту пару изначально устраивали роли "матери и ребенка", мы не знаем.
Я к тому, что поводок - это не обязательно исключительно из-за неадекватного иили собственнического эгоистического поведения жены.
Гастробайтер
15.05.2011, 20:22
Сразу скажу, что муж у меня во всем замечательный, любящий меня и дочку. Делает для нас все.
Несчастный чувак.
Жена его уже раком загнула по полной, и теперь последнюю отдушину, нормально посидеть с друзьями трижды в год, отнять хочет.
Ольгутка
15.05.2011, 20:25
и теперь последнюю отдушину, нормально посидеть с друзьями трижды в год, отнять хочет.
Не напомните ли цитату автора, где она говорит, что муж сидит с друзьями именно трижды в год? Я как-то пропустила ее...
marussia69
15.05.2011, 20:25
Ну это просто такой тип женщины :) Её уже тоже не переделать.
Гастробайтер
15.05.2011, 20:27
Не всегда это именно поводок. Часто это обычное беспокойство небезразличных друг другу людей, как в случае отзвона "в поворотные моменты" у ishma или смс-ки у ForTee.
А еще бывает, что желание иметь поводок и тянуть за него появляется именно в случае, когда муж - не вполне адекватный или взрослый человек, т.е. или могущий создать непредсказуемую ситуацию, или ведущий себя, как ребенок. Да, в этом случае можно сказать, что "видели глазки, что покупали", но может эту пару изначально устраивали роли "матери и ребенка", мы не знаем.
Я к тому, что поводок - это не обязательно исключительно из-за неадекватного иили собственнического эгоистического поведения жены.
Это кто тут неадекватный?
Человек, скорее всего, полгода людей не видел, сидит с ними, общается нормально, и тут начинаются каждые пять минут истеричные звонки - "Домой! К ноге!". К бигудявой домохозяйке, которую он и так каждый день с утра до вечера видит.
Любой нормальный человек тут телефон в кармане куртки забудет.
Гастробайтер
15.05.2011, 20:31
Бесит ужасно его эгоизм и мое бессилие в данной ситуации. А что такого, говорит он мне, гуляя ночами со своими друзьями. А я в это время одна с детьми дома. Обидно до слез. .
А собственный эгоизм не бесит?
Это что, человек уже и с друзьями встретиться не может, обязан после работы нестись мухой к ноге с баблом в клюве и покорно подставлять моцк?
была бы поддержка родных и материальная база, то наверно бы выгнала....
Вот, как замечательно помогает собственная квартира против бабьей дури.
Невозможная
15.05.2011, 20:33
Я знаю человека, который не звонит и не берет трубку, потому что не хочет выслушивать нотации в присутствии друзей.
А я знаю человека, который не звонит и не берет трубку, потому что в этот момент с девками отдыхает. И это была первая мысль по прочтении первого сообщения. Странно, что только у меня.
Автор, сочувствую.. :(
Я б с ума сошла.. главным образом из-за переживаний, что с мужем что-то может случиться..
Гулять-то пусть гуляет ради бога.. главное чтобы криминала никакого не случилось..
Ужос :005:
А потом удивляются почему мушш сбежал :065:
Привязывают как собаку к ноге.. представляю как друзья бесятся, когда товарисчу каждые 5 минут благоверная названивает :065:
Автор, а почему Вы заранее плачете? Добро бы всегда всё было точно, пунктуально, а тут вдруг - ррраз - и опаздывает на пять часов, и телефон молчит. Ещё были б понятны слёзы и страхи. Но если известно о его "временнЫх провалах", то зачем оплакивать-то его каждый раз???? Ощущение,что Вы реально какой-то беды ждёте...
Может, когда Ваш муж выпивает, у него срывает крышу, он совершенно перестаёт себя контролировать и может наломать дров и влипнуть так, что потом не вытащишь? Если это так, то проблема не в том, что он не берёт трубку, а в том, что пьёт. И этот недостаток реально перевешивает его многие достоинства.
Автор, почему Вы плачете, когда его ждёте?
Ольгутка
15.05.2011, 20:41
Это кто тут неадекватный?
Человек, скорее всего, полгода людей не видел, сидит с ними, общается нормально, и тут начинаются каждые пять минут истеричные звонки - "Домой! К ноге!". К бигудявой домохозяйке, которую он и так каждый день с утра до вечера видит.
Любой нормальный человек тут телефон в кармане куртки забудет.
Не поняла, Вы о ком сейчас? Прочитайте мое сообщение, которому Вы возражаете. Я написала "А еще бывает, . . ., когда муж - не вполне адекватный или взрослый человек". Вообще бывает. Вы ведь не будете оспаривать, что бывают такие люди, например, с игровой зависимостью или алкоголики? Где Вы увидели, что в данном процитированном сообщении я говорила именно о случае автора? Я говорила вообще о Вашем слове "к поводку", т.е. об именно таком продолжении слов Фея Фи@лка: "...в все равно не приучить...". Я говорила о том, что желание знать об изменении обстоятельств родного для тебя человека, о том, чтобы он информировал, что передумал идти домой и решил заняться другими делами - что это желание, чтобы муж сообщил, не всегда можно назвать желанием приучить к поводку. Информирование - не всегда поводок, а может быть нормальным взаимодействием взрослых адекватных людей.
А про автора я не говорила в этом сообщении, так что не совсем понимаю, при чем здесь Ваши мысли о том, что "Человек, скорее всего, полгода людей не видел, сидит с ними, общается нормально", когда речь о том, что взрослые адекватные люди могут сами позвонить и проинформировать об изменениях своих планах. И совсем не обязательно это именно та ситуация (просто встретил людей, которых давно не видел). При чем здесь это? Не всегда бывает именно это.
Гастробайтер
15.05.2011, 20:45
Не напомните ли цитату автора, где она говорит, что муж сидит с друзьями именно трижды в год? Я как-то пропустила ее...
Ну, крайний раз был в январе.
Январь минус май сколько будет?
nastya.artemeva
15.05.2011, 20:47
Совет - Не выносить мужу мозг!
Гастробайтер
15.05.2011, 20:49
от того что мой эгоистичный . :( отвечала в конце 3 страницы ,
я так не могу. может и надо, но я не такая. мне сейчас тяжело, хочется его порддержки , заботы , внимания. пусть эгоистично, но хочется быть у него на первом месте. Не хочу конкурировать с тусовками и гулянками. Мне кажется семейная жизнь подразумевает другое.
Что именно?
Что мужу в ней будет хуже, чем без?
Что раз уж имел глупость сдуру жениться, то все, жизнь кончена?
Вспоминается сцена в "От заката до рассвета":
- Добро пожаловать в рабство!
- Спасибо, я уже был женат.
http://archivsf.narod.ru/1996/from_dusk_till_dawn/30.jpg
Ольгутка
15.05.2011, 20:50
Ну, крайний раз был в январе.
Январь минус май сколько будет?
Если настолько редко, т.е. действительно раза три в год это бывает, то проблему действительно можно решить, если жена будет заезжать за мужем и доставлять его домой, т.к. сам он может и заснуть где-либо. Но заранее оговаривать это с мужем - сама факт приезда и время.
А собственный эгоизм не бесит?
Это что, человек уже и с друзьями встретиться не может, обязан после работы нестись мухой к ноге с баблом в клюве и покорно подставлять моцк?
.
так проблема,что он то может только не звонит и трубки не берет..
Олька_33
15.05.2011, 21:09
так проблема,что он то может только не звонит и трубки не берет..
значит нечего и названивать. Тем более ситуация из раза в раз повторяется.
Самый простой способ исправить мужа - поменять жену.
значит нечего и названивать. Тем более ситуация из раза в раз повторяется.
ну взять трубку и сказать ,что я жив здоров то можно и снять
Anny-Fanny
15.05.2011, 22:22
Можно. Но бывает, что жена тут же начинает выносить мозг.... Поэтому и не берут.
Эльвира мама Сонечки
15.05.2011, 23:04
Вспоминаю себя пару лет назад, когда беременная была мужу мозг выносила, постоянно названивала, когда трубку не брал и друзьм его звонила, могла позвонить 20-30 раз подряд.
А полгода назад вышла на работу и что вы думаете обратная ситуация теперь он мне мозг выносит своими истериками когда мы с коллективом ходим куда-нибудь. А он напротив перестал куда-либо ходить и еще меня обвиняет, что из-за меня у него друзей не осталось. Мое мнение: пусть отдыхает, а то вам же потом аукнется (как у меня).
Можно. Но бывает, что жена тут же начинает выносить мозг.... Поэтому и не берут.
да смс отправь,что сижу .пью...
и если он не прав нафига .как пишет автор, умолять о прощении.. если прав прощение не просят
Anny-Fanny
15.05.2011, 23:29
да смс отправь,что сижу .пью...
и если он не прав нафига .как пишет автор, умолять о прощении.. если прав прощение не просят
Я не знаю ситуацию автора. Но наблюдала похожие ситуации. Там отправишь смску: приду утром, а тебе звонки бесконечные, и тут же друзьям начинают названивать.... Или: у меня муж охотник. У них своя компания на работе, человек пять-шесть. Так вот у одного жена всегда заболевает накануне охоты.... Если муж поедет: сволочь...
Хорошая девочка
15.05.2011, 23:46
У моей знакомой муж себя так же живёт...она думает, что он с мужиками, а он на самом деле гуляет (знаю точно, ибо в молодости, он пытался и ко мне приставать и к другой нашей подруге. Мы естественно той знакомой это не передавали.). Она считает, что он или в автосервисе или с мужиками зацепится и сидит. т.к. он клянётся ей своим членом, что с бабами не шарится. И пойман он ею не был..... Надо ультиматум и дальше не прощать если отступит. Или уходить. Моя та знакомая всё это терпит уже 12 лет.
Я не знаю ситуацию автора. Но наблюдала похожие ситуации. Там отправишь смску: приду утром, а тебе звонки бесконечные, и тут же друзьям начинают названивать.... Или: у меня муж охотник. У них своя компания на работе, человек пять-шесть. Так вот у одного жена всегда заболевает накануне охоты.... Если муж поедет: сволочь...
не знаю,просто мне кажется если люди адекватные то и трезвонить никто не будет и вот так игнорить тоже не будут
Anny-Fanny
15.05.2011, 23:50
У моей знакомой муж себя так же живёт...она думает, что он с мужиками, а он на самом деле гуляет (знаю точно, ибо в молодости, он пытался и ко мне приставать и к другой нашей подруге. Мы естественно той знакомой это не передавали.). Она считает, что он или в автосервисе или с мужиками зацепится и сидит. т.к. он клянётся ей своим членом, что с бабами не шарится. И пойман он ею не был..... Надо ультиматум и дальше не прощать если отступит. Или уходить. Моя та знакомая всё это терпит уже 12 лет.
А у моей подруги обратная ситуация: если с девками звонит, предупреждает. То мосты развели, то в милицию забрали - свидетелем, конечно, девушку спасал или ребенка.... То есть отзвониться, отчитается. А если с мужиками бухает, то может и забыть... А если с бабой - отмазу придумать первое дело!!!!
Хорошая девочка
15.05.2011, 23:51
А у моей подруги обратная ситуация: если с девками звонит, предупреждает. То мосты развели, то в милицию забрали - свидетелем, конечно, девушку спасал или ребенка.... То есть отзвониться, отчитается. А если с мужиками бухает, то может и забыть... А если с бабой - отмазу придумать первое дело!!!!
А у того ещё вылезают частенько всякие инфекции половые, которые он якобы 10 лет назад лечил, и не вылечил. Раз в год, короче они лечатся ещё....:010:
Олька_33
16.05.2011, 00:45
а что с ним может случиться? Даже если вдруг и случиться (не дай Бог,конечно),вот что ТС сможет сделать? НИЧЕГО. Значит,надо ложиться спать и не думать о плохом:flower:
Олька_33
16.05.2011, 00:48
Так и пусть считает. Главное,чтобы обоих это устраивало. В конце концов,у него же "не сотрется",а во всем остальном,видимо,устраивает
мне потребовался не один год, чтобы отучить жену звонить по нескольку раз, теперь звонить только если обещал и не пришел, обычно сразу говорю до утра я
безответственный алкоголик.... и соглашусь с ранее написанным,что плевать он хотел на все...
вы не правы, но это с мужской точки зрения
А я знаю человека, который не звонит и не берет трубку, потому что в этот момент с девками отдыхает. И это была первая мысль по прочтении первого сообщения. Странно, что только у меня.
т.е. вся проблема не в том что его отдубасили наркоманы, а то что может быть он свою писку в другую вставляет ?
если в ответ, будет сказано, "хорошо дорогой, много не пей" и все то , то так обычно и бывает
т.е. вся проблема не в том что его отдубасили наркоманы, а то что может быть он свою писку в другую вставляет ?
вот понимаете, когда человек говорит: Уже выхожу. а до дома ему идти 10 минут и через 2 часа его еще нет, то поневоле может закрасться мылсль, что его таки отдубасили наркоманы. Мне показалось, что автор не о тотальном контроле. Может и ошибаюсь. ИМХО
Хорошая девочка
16.05.2011, 01:44
Так и пусть считает. Главное,чтобы обоих это устраивало. В конце концов,у него же "не сотрется",а во всем остальном,видимо,устраивает
Её не устраивает, каждый раз ужасные скандалы. Говорит, что если что узнает его сразу же бросит. Но за руку не ловила, поэтому пока вот живут.
Лично я считаю, что это ненормально, когда ты звонишь человеку, мужу или жене, а они ночью отдыхают с друзьями и не берут трубки...прям какая-то ерунда.....несерьёзно всё это.
Гайденыш
16.05.2011, 08:43
вот понимаете, когда человек говорит: Уже выхожу. а до дома ему идти 10 минут и через 2 часа его еще нет, то поневоле может закрасться мылсль, что его таки отдубасили наркоманы. Мне показалось, что автор не о тотальном контроле. Может и ошибаюсь. ИМХО
Я вот тоже думаю, что зря на автора ополчились.... Если бы он гулял, а она названивала, а тут человек говорит, я уже выхожу и его нет, я бы однозначно начала бы перезванивать и дозваниваться....
Лично я считаю, что это ненормально, когда ты звонишь человеку, мужу или жене, а они ночью отдыхают с друзьями и не берут трубки...прям какая-то ерунда.....несерьёзно всё это.
Лично я вообще даже то, что по ночам регулярно отдыхают с друзьями, имея свои семьи, уже считаю ненормальным, ИМХО....
Yulia Saf
16.05.2011, 11:09
Вполне распространённая ситуация.И Вы не одна такая!!!
Мой совет, пересилить себя и ложиться спать...потом привыкнете, а придумывать и накручивать- не надо...а то накличете!!!
Можно мужу объяснить:
-"Лучше скажи что придёшь позже в 2 часа ночи, а придешь пораньше в пол второго.И ты спокоен*( не звоню), и я не нервничаю.Да ещё и похвалю!!"
А когда засидишся. то да время летит не заметно:017::017::017:по себе знаю))Сама такая же с девчонками заболтаешься, а муж звонит каждые 15 минут...ну когда ты уже выйдешь:046::046::046:
Гастробайтер
16.05.2011, 11:17
-Да ты не переживай так, может, он в больницу попал.
(с)
mashunezka
16.05.2011, 12:52
мне потребовался не один год, чтобы отучить жену звонить по нескольку раз, теперь звонить только если обещал и не пришел, обычно сразу говорю до утра я
хорошо отдрессировали. а она также может сказать?
Её не устраивает, каждый раз ужасные скандалы. Говорит, что если что узнает его сразу же бросит. Но за руку не ловила, поэтому пока вот живут.
я тоже так считаю.
(с)
ихмо. глупый анекдот.
Busy_lady
16.05.2011, 14:47
Ну, собственно, автору, наверное, полегчало бы от такого варианта:ded:. У нас тоже бывали такие периодические "закидоны"...тоже когда выпьет соображает слабовато, так что я просто волнуюсь, что могут по башке дать, когда один где-то шляется. Однажды на ДР с друзьями они всю ночь где-то куралесили...и нет чтобы сказать - "я на всю ночь", так сначал - приду к 10, потом в 12 - уже собираемся расходиться... к 2 часам ночи телефон не отвечает. Утром звоню жёнам пары друзей, которые с ним были - те говорят, что они ночь в баню поехали...я в эту баню (знаю там и баню и народ, т.к. ездили туда одно время с мужем и кампанией) - требую "Выдать тело":wife::)):)):))...банщины, конечно, "в отказ"- мол никого нет, ничего не знаем - все разъехались...еду по дороге от бани к дому - вижу спит в скверике на скамейке на солнышке...нет ну нормальный человек? Ладно , там деньги и мобилу сопрут, а документы на машину, права и т.п.??? А по башке дадут??? Нет, мне , кончено, должно быть, как и автору, "пофиг" что там человек творит...но как-то вот "не пофиг"...и это , очевидно, всё от баПской вредности:065:
Busy_lady
16.05.2011, 15:46
Как исправить мужа?
Автор, Вы можете ещё "личным примером" попробовать исправить. Оставьте его с дочкой и предупредите, что встречаться с подружками поехали...и пропадите на сутки. Пусть пообзванивает больницы- морги. И трубку не снимайте...ни-ни:068:...Если за дочку переживаете, оставите кого-нибудь из родственников-знакомых "на контроле" - пусть звонят проверяют как там у мужа дела...Можете за равноправие побороться, если мужьям нужно отдыхать от " бигудявых жён", то и жёнам нужно отдыхать от "пивнопузых мужей перед телеком" и желательно в мужском стрип-клубе...иначе никак не отдохнуть:ded:...вот так;)...Главное нервы старайтесь поберечь...по факту все Ваши усилия могут оказаться бестолку:005:
Электровеник
17.05.2011, 13:42
Та же ерунда.
Смиритесь.
Зная такую его особенность - НЕ НАДО рыдать по ночам, ложитесь спать, зачем 86 раз звонить (хотя сама порой также делала :)))
Легко сказать, сделать сложнее - не надо себя накручивать, просто настройте себя, что если он ушел гулять, то придет только к утру. И трубку не берите, когда звонит. И не верьте, когда говорит, что щас придет - НЕ ПРИДЕТ ;)
Хотя бесит невероятно, сама знаю :)) у нас такие помутнения раз в 3-4 месяца случаются, ооооочень сильно раздражает. Но учитывая остальные плюсы, и то, что я сейчас в декрете - ГКА я точно не собираюсь :004:
Из 86 звонков моих только 15, остальные - друзья, которых я на уши подняла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.