Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто против совместного сна

Страницы : 1 [2]

LMarinaL
19.05.2011, 01:50
Моя спит с первого дня в отдельной комнате. Изначально была настроена против СС, спать надо с мужем. До 6 месяцев только ГВ, кормила на диване в детской и засыпала с ней там редко, заводила будильник минут на 30. После первого и последнего ее падения с дивана месяцев в 5 испугалась СС еще больше. В 6 перешли на ИВ, долго вставала каждый час на автопилоте чтоб успокоить. Муж готов был сдаться, но как то само наладилось недельку назад тттт.... Спит у себя не просыпается, беру только часов в 6-7 если вставать лень. Но вот на даче на выходных сейчас проблема, не хочет засыпать в новой кроватке

MamaNyuchi
19.05.2011, 02:11
Девочки кто так же как и я не поддерживает современные методы воспитания в том числе совместный сон (ну да я считаю что спать надо с мужем а не с ребенком), что вы делали, чтобы этого избежать? Знаю что большинство ломается месяце на пятом. Моя крошка (месяц) сейчас прекрасно спит одна, ночью покормлю и в кроватку положу, днем спит на диване в общей комнате (но это только потому что в своей кроватке в другой комнате явно спит хуже, так как не чувствует мое присутсвие).
С чем обычно связано приучение к совместному сну? мама устает и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить?

У меня четверо детей, ни один со мной никогда не спал. Спят очень спокойно, никаких кормежек всю ночь! Засыпают, как только кладу в кроватку — без сосок, двухчасовых укачиваний на руках и груди.

Я тоже считаю, что спать надо с мужем!!! А ребенок еще и не просто с родителяи спит, а чаще всего из соображений безопасности МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ!!!
И мне неудобно спать с детьми. Не спала бы, даже если бы была матерью-одиночкой!

Мне гораздо проще взять на 10 минут, покормить нормально и дальше СПОКОЙНО спать. Чем рыпаться каждые полчаса, потому что лялька без груди во рту не спит.

Mama Rus
19.05.2011, 12:32
У меня четверо детей, ни один со мной никогда не спал. Спят очень спокойно, никаких кормежек всю ночь! Засыпают, как только кладу в кроватку — без сосок, двухчасовых укачиваний на руках и груди.

Я тоже считаю, что спать надо с мужем!!! А ребенок еще и не просто с родителяи спит, а чаще всего из соображений безопасности МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ!!!
И мне неудобно спать с детьми. Не спала бы, даже если бы была матерью-одиночкой!

Мне гораздо проще взять на 10 минут, покормить нормально и дальше СПОКОЙНО спать. Чем рыпаться каждые полчаса, потому что лялька без груди во рту не спит.
Ой, это всё конечно здорово. Я в роддоме маме 4-х детей тоже усиленно доказывала, что спать с мужем, а деть в своей кроватки. Хех, не тут-то было. Мой ребёнок не спал в кроватке, и висел на груди ночью и по часу.....ну никак за 10 мин мы не справлялись...Как-то мало мне часа сна за всю ночь. :)))Спит, кстати малыш возле стеночки. Между ложить боюсь..

Jushka
19.05.2011, 12:45
Я с рождения перекладывала после еды в кровать, а если вдруг засыпала с ней, меня муж будил и заставлял перекладывать.А вообще у нас кроватка около головы стоит, и если вдруг ночью просыпается или соску потеряет, я рукой достаю, поглажу ее и дальше спать. Но днем она у меня в кроватке не спит, тут я ее приучила с собой дремать:(, муж-то на работе:)):))

peterson
19.05.2011, 15:40
Позавчера только увидела знакомую, с которой давно вместе не гуляли. Оказывается, ночью малышка перелезла через маму и кпала с кровати. Девочке 10 месяцев. В больнице поставили перелом черепа и гематому мозга(?).Недавно выписали. Вот как-то так. Грустно.
Дочка с рождения спала в отдельной комнате, я к ней ночью заходила покормить и снова уходила. Маленький спит в своей кроватке так же с рождения, мысли о сс не приходят. А старшего не могли выставить из кровати до 5 лет.

redgrape
19.05.2011, 15:42
как уже многие писали выше - все на самом деле зависит от малыша, от того КАК он спит сам.... Кому-то повезло, деть просыпается 2-3 раза за ночь, поел и сразу спать, а кому-то повезло не очень.... Хочется сказать, что по моему мнению, малышу нужна бодрая, веселая и полная сил мама, которая совершенно не ругается с его папой, а уж каким способом это достигается - это дело каждого (у кого-то - раздельным сном, когда несколько раз встала покормила и уснула), а у кого-то совместным сном, когда проще сказать, сколько времени сиси во рту у ребеночка не было..... Это все индивидуально, и быть ярой сторонницей или противницей совместного сна фактически невозможно, сейчас прокатило, следующий деть может таким и не быть....

+ много-много
со старшей СС не было и необходимости не было (зато после переселения в другую комнату начались хождения мои туда-сюда), а с младшим приходится иногда, причем муж сам перекладывается на соседнюю кровать - сына жалеет и нас обоих - ему перед работой выспаться нужно, мне перед очередным домохозяйским днем. Иногда он с сыном спит. Иногда мелкий всю ночь в кроватке спит, как ангел. Оба ребенка на ИВ с 3 месяцев.

чартовка
19.05.2011, 16:15
Мы с рождения спим раздельно, но сейчас муж стал засыпать, когда укачивает сына на ночь, и я просыпаюсь от того, что по мне кто-то ползает)))))))
Мужа ругаю!!! и решила ночное кормление и укладывание спать, взять на себя или не засыпаю пока не увижу сына в кроватке!!!

Да и сын у меня днем спит лучше в детской, там тихо и свежо (форточку на микро проветривание открываю)
может спать 3 часа и больше))))

Девочки а когда вы переселяете малышей в свою комнату на совсем (на ночь) спать, в каких кроватках??? как это у вас происходит???

Алена Афанасьева
19.05.2011, 17:06
Что-то не увидела я в словах автора осуждения. :005:
По теме: автор, детки разные бывают, кто-то прекрасно спит один, кто-то предпочитает с мамой. И родители тоже разные. Моя дочка с рождения спит отдельно, но она и просыпалась максимум три раза за ночь. Сейчас, конечно, спит всю ночь без просыпаний. Лежа кормить я не умею, поэтому забирала из кроватки, кормила сидя и укладывала обратно. Иногда мы пытались уложить ее с нами (когда болела, например), но удавалось это редко - ребенок уже привык спать один, родители ей просто мешают!

да нет осуждения вообще. я против совместного сна не в качестве того что все должны спать раздельно, просто для меня лично это дискомфорт, я как личность:) хочу спать одна или с мужчиной, но не с ребенком и вроде как счастливая мама - счастливый малыш , эту формулу еще никто не отменял:))

kmaal
19.05.2011, 17:17
Ничего специально не делали, просто с роддома в своей кроватке, и не поддавались на провокации, держались твердо.

Ольга и Т
19.05.2011, 18:09
Я тоже хотела, чтоб ребенок спал в своей кроватке, но он часто просыпался для кормежки или просто мог долго капризничать, т.к.колики измучивали, а если его даже спящего аккуратно-приаккуратно клали в свою кроватку, сразу просыпался, поэтому пришлось спать вместе с ним в родительской кровати, зато хоть немного удавалось поспать.

*SKAZKA*
19.05.2011, 21:01
Девочки кто так же как и я не поддерживает современные методы воспитания в том числе совместный сон (ну да я считаю что спать надо с мужем а не с ребенком), что вы делали, чтобы этого избежать? Знаю что большинство ломается месяце на пятом. Моя крошка (месяц) сейчас прекрасно спит одна, ночью покормлю и в кроватку положу, днем спит на диване в общей комнате (но это только потому что в своей кроватке в другой комнате явно спит хуже, так как не чувствует мое присутсвие).
С чем обычно связано приучение к совместному сну? мама устает и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить?
я как раз против совместного сна. в родительскую кровать ни одного не брала.
я тоже считаю что спать надо с мужем, а не с детьми. :004:
с ребенком под боком я спать не могу вообще. для меня это мука, а не сон.
старшая дочка сразу с роддома стала жить в отдельной комнате. спала в своей кроватке.
правда первые три месяца я жила в ее комнате, рядом на диванчике.
а младшему сынишке сразу своей комнаты не досталось. поэтому жил в нашей комнате, но спал в своей кроватке.
к себе никогда не брала. иногда днем засыпали с ним после кормления. бывало, да.
но на ночь только в своей кроватке. если колики и т.п. значит ходили на маминых руках, сбивая косяки дверные (уставала да, не без этого).
но в свою кровать не брала. :017:
когда младшему стукнуло 7 месяцев мы переехали в квартиру побольше. и у него появилась собственная комната, а не только кроватка.
теперь спит отдельно, в своей комнате, своей кроватке. :love: просыпается поесть раза 2-3 за ночь.
а старшая вообще очень рано стала спать с полуночи до 6 утра не просыпаясь.
не знаю с чем связано. ей уже почти 8, но ночью всегда спала и спит...ттт...
даже в туалет ей лень вставать. :)) всегда терпела до 6-7 утра точно.

может кому то и удобнее, когда деть под боком, но я считаю, что не стоит оно того.
потом будет гораздо сложнее. как потом маленькому человечку объяснить, что пора ему восвояси спать отдельно.
если он всё время спал с мамой папой и воспринимает это как норму уже.
для ребенка лишний стресс. и для родителей. лучше уж изначально всё на свои места. ИМХО.

Mamyr
19.05.2011, 21:06
может кому то и удобнее, когда деть под боком, но я считаю, что не стоит оно того.
потом будет гораздо сложнее. как потом маленькому человечку объяснить, что пора ему восвояси спать отдельно.
если он всё время спал с мамой папой и воспринимает это как норму уже.
для ребенка лишний стресс. и для родителей. лучше уж изначально всё на свои места. ИМХО.
Если вы не знали, то у детей наступает период, когда они сами уходят из родительской кровати. Это естественный процесс. Их обратно уже и не заманишь. Тут нет для ребенка никакого стресса.

LMarinaL
19.05.2011, 21:19
Если вы не знали, то у детей наступает период, когда они сами уходят из родительской кровати. Это естественный процесс. Их обратно уже и не заманишь. Тут нет для ребенка никакого стресса.

У моих двоих подруг ушли сами, в 5 лет...:073:

аминат
19.05.2011, 21:25
Что-то я не поняласторонников отдельного сна.
А с мужем общение только ночью?:005:
Спим мы с дочей в обнимку. Первый месяц она спала в колыбельке, точнее НЕ спала. И я вместе с ней. А помощников у меня нет. Зомби становится не желала, а когда стали вместе спать - ребенок стал спокойнее. И мужа в соседнюю комнату не отселяли.
и любов с мужем у нас просто не ночью а днем:love::love::love:

Mamyr
19.05.2011, 21:28
У моих двоих подруг ушли сами, в 5 лет...:073:
И что? Или в 5 лет - это уже не ребенок :))

LMarinaL
19.05.2011, 21:46
И что? Или в 5 лет - это уже не ребенок :))

Достаточно уже большой ребенок. Я не готова спать с ребенком до 5 лет

amber_drop
19.05.2011, 21:58
тут все, кто против, тем просто повезло с ребёнком. я что-то пока не заметила тут тех, у кого СС по их инициативе. типа, "я всю беременность мечтала спать с дитём". да не было такого. мы когда спали вместе, у меня шея болела, и голова жутко, и мешали они мне, тк дочка спала на полкровати и полкровати муж, муж иногда на меня заваливался. но я так уставала, что не слышала уже, как она орала у меня под боком. муж будил. но это была такая дикая усталость, что я могла просто вырубиться под крик. ребёнок орал нон-стоп от коликов.
всё прошло - отселила без проблем. на зубы будет просыпаться каждый час - возьму обратно.

Mamyr
19.05.2011, 22:00
Достаточно уже большой ребенок. Я не готова спать с ребенком до 5 лет
Ну а я готова спать с ребенком пока ему это нужно.

amber_drop
19.05.2011, 22:00
З.Ы. живём мы с мужем вдвоём. бабушка одна приезжает по воскресеньям на час к ребёнку на "ути-пути". муж с работы поздно. вот если б я ещё и ночью не спала, сбежала б нафиг с этого дурдома.

*SKAZKA*
19.05.2011, 22:09

некоторые и в 10 не хотят уходить. :004: я как то на своих детях проверять не захотела, что им придет в голову.
и испывать судьбу не захотелось...уйдут мои в 2, в 5, или в 10. кому хочется, пж-ста...никто ж не запрещает.
каждый волен сам воспитывать своего ребенка КАК ЕМУ хочется.

amber_drop
19.05.2011, 22:14
а в чём проблема отселить? как только ребёнка перестанут беспокоить физиологические причины (зубы, животик), берите да отселяйте. поистерит недельку (а скорее всего меньше) и успокоится.
от груди же тоже тяжко отлучать, но ничего, справляются люди. и это не повод не кормить с рождения ;)

*SKAZKA*
19.05.2011, 22:16
Я тоже хотела, чтоб ребенок спал в своей кроватке, но он часто просыпался для кормежки или просто мог долго капризничать, т.к.колики измучивали, а если его даже спящего аккуратно-приаккуратно клали в свою кроватку, сразу просыпался, поэтому пришлось спать вместе с ним в родительской кровати, зато хоть немного удавалось поспать.

в этом нам помогала сама кроватка. мы и старшей покупали кровать маятник.
и младшему такой же купили (от старшей ничего по наследству не осталось т.к. думали, что второго не будет).
это наша палочка выручалочка была. положишь, подкачаешь и ура-ура.
бывало конечно что и ор ... особенно когда зубы колики и т.п. ну не с первого раза, так со второго третьего укладывали в кроватку.:fifa:

Niverona
19.05.2011, 22:17

Вам повезло!

Всем так проще, только на деле по-разному бывает. Вы на ИВ? Тогда это проясняет ситуацию.
А если на ГВ не просыпаются на кормежку всю ночь - то это просто мамское счастье.

Катюшик_2010
19.05.2011, 22:17
З.Ы. живём мы с мужем вдвоём. бабушка одна приезжает по воскресеньям на час к ребёнку на "ути-пути". муж с работы поздно. вот если б я ещё и ночью не спала, сбежала б нафиг с этого дурдома.

Аналогичная ситуация :099: Мой малыш первый месяц спал со мной, точнее почти не спал. После курса массажа успокоился - я переложила его в кроватку, где он прекрасно спал 2 месяца, просыпался на покушать 2 раза, все было прекрасно. Но потом все изменилось, ребенок засыпает, как только перекладываю в кроватку, просыпается и орет, причем орет еще с закрытми глазами... Потом начались зубы и все сопутствующие им приятности :010: В общем спим вместе, пока не готова на подвиг скакать всю ночь между кроватями и так почти не сплю :005:

Виктория_1975
19.05.2011, 22:48
Что-то не увидела я в словах автора осуждения. :005:

Я увидела вот в этих;)
и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить?

Mamyr
19.05.2011, 22:49
некоторые и в 10 не хотят уходить. :004: я как то на своих детях проверять не захотела, что им придет в голову.
и испывать судьбу не захотелось...уйдут мои в 2, в 5, или в 10. кому хочется, пж-ста...никто ж не запрещает.
каждый волен сам воспитывать своего ребенка КАК ЕМУ хочется.
Ой ли, в 10 лет, неврологически здоровые дети не хотят спать отдельно? Из разряда ОБС...

Виктория_1975
19.05.2011, 23:12
Ничего специально не делали, просто с роддома в своей кроватке, и не поддавались на провокации, держались твердо.

Орущий от боли ребенок (колики, внутричерепное давление и т.д.)- это провокация? Или Вас минула чаша сия, поэтому было легко оставаться твердой?

barbaris
19.05.2011, 23:28
Орущий от боли ребенок (колики, внутричерепное давление и т.д.)- это провокация? Или Вас минула чаша сия, поэтому было легко оставаться твердой?
У меня старшенький детинушка восьми лет от роду сейчас спит с папой:005:после ортопедической операции, в гипс закован-из больницы домой забрали. Ему больно и страшно, он почти не спит-и плевать нам на правила гигиены, общ мнение и пр.-если с родителями в обнимку ему легче-значит до снятия гипса будет спать с папой (вместе все не влезем на одну кровать из-за гипса). И если младенцу с мамой лучше спится-меньше беспокоит живот, говлова и пр.- так и пусть спит, кому от этого хуже-то?

ivnika
20.05.2011, 00:25
всегда клала в свою кроватку, если просыпался покормлю или покачаю и к себе!
у меня много знакомых мучались потом, так как ребенка уже не выгнать и муж уступает свое место на года!!!!

*SKAZKA*
20.05.2011, 00:39
у меня много знакомых мучались потом, так как ребенка уже не выгнать и муж уступает свое место на года!!!!

точно точно.
в жизни не видела я таких "уступчивых" мужей, готовых уступить место своё на такой длит. срок. :))
готовых, сменить свое место на другое, где нет детя под боком ...это да. :065:

Пацанюрка
20.05.2011, 00:48
Старший спал отдельно до 4-х месяцев. Два раза вставала покормить - ГВ. Но потом мой организм перестал справляться. Ночью просыпаюсь от ребячьего кряхтения и наблюдаю, что деть уже рядом со мной в нашей кровати - и уже был кормленный. То есть я не помнила, как я его забирала из кроватки! Дошло до того, что стала привязывать себя поясом от халата к мужу (за ноги)))) чтобы проснуться. Сейчас вспоминаю с юмором. А тогда было страшно - что уроню ребенка во сне. Пришлось практиковать совместный сон. Стал подрастать - сняли одну стенку с детской кроватки и придвинули к своей кровати. Получилось на одном уровне. Понемногу стала его туда отодвигать. Так и привыкли. Пока ночью ел - я подползала к нему и кормила. А стал старше - если ночью меня звал, то было достаточно подержать его за руку.
Младшего сразу стали брать к себе. К году он уже спал отдельно, но близко к нам (кроватку так же придвинули к кровати).
Каждый выбирает свой путь. Но среди моих знакомых - сразу спят отдельно только искусственники.

amber_drop
20.05.2011, 00:52

ну вот не верю я, что прям годами не выселить детей из родительской кровати. если очень захотеть, то можно. одно дело, когда у ребёнка что-то болит, другое, когда просто так спит, по привычке.
вы вот ГВ свернёте же когда-нд? а ребь привык! это повод кормить до школы? :073:

а муж, мой муж вот тоже не готов был всю ночь слушать вопли ребёнка. другой комнаты, чтоб ему уйти и выспаться у нас нет.

и в итоге всё об том же - у кого дети ночью спят, те против СС и крутят пальцем у виска, когда узнают, что кто-то спит вместе. пусть напишет кто-нд, у кого ребёнок по полтора часа на сисе, просыпается не 3, а раз 15 за ночь, у кого нет под боком бабушек-дедушек, вот пусть кто-нд с таким ребёнком напишет, что "я вот весь день не сплю, всю ночь не сплю, а ещё и мужа радую и ребёнком умудряюсь заниматься". ИМХО - таких нету

MamaNyuchi
20.05.2011, 01:53
Вам повезло!

Всем так проще, только на деле по-разному бывает. Вы на ИВ? Тогда это проясняет ситуацию.
А если на ГВ не просыпаются на кормежку всю ночь - то это просто мамское счастье.
Все дети на груди до 1,3-1,5. Если бы был один, ну двое детей, которые бы спокойно спали ночь, — я бы поверила в счастье и случай. Когда детей стало четверо, начала задумываться, что, видимо, что-то я все-таки делаю правильно, раз мне продолжает так "везти"
Если у ребенка колики или зубки режутся и он не спит, то и ложиться смысла не вижу. Лучше в пять утра, но уж полноценно спать
Ой ли, в 10 лет, неврологически здоровые дети не хотят спать отдельно? Из разряда ОБС...

точно точно.
в жизни не видела я таких "уступчивых" мужей, готовых уступить место своё на такой длит. срок. :))
Недавно в разделе "Младшие школьники" была тема — крик души: мама не знает, что делать с дочкой (лет 8-ми, точно не помню), которая спит только с ними. Папа там уже на грани, ребенка отселяли всеми возможными способами — ничего не помогает.
Это, конечно, редкий случай, и все-таки очень многие детки реально тяжело уходят из родительской кровати. И третируют родителей весьма долго. По мне, лучше несколько ночей в малышковом возрасте — и ребенок спит сам, чем потом мучиться несколько лет

Зы. У меня бабушек вообще нет и никого больше нет. Я с детьми совершенно одна ВСЕГДА. У мужа когда на работе сезон (с апреля по октябрь), он не то что поздно приходит — он отсутствует с пяти утра до часу ночи каждый день без единого выходного! И если б я еще и ночью не спала, я бы точно не родила четверых детей!

Pretty_mam
20.05.2011, 09:51
для мня другого варианта не было и нет:) все спят по местам:) с самого первого дня:)))) и потом, мою малышку было сложно в 5 -6 месяцев заставит улечься вместе с нами.... она требовала переложить ее в свою кровать:)))
сейчас жду второго- не собираюсь ничего менять:)у меня даже мысли не было укладывать с собой - это ж не сон... а сплошное мучение чтобы ребенка не задавить:)

Tara_Meisy
20.05.2011, 10:38
И когда кормила спал отдельно,и когда перешли на ИВ всё так же укладывала ТОЛЬКО отдельно.
Согласна, что всё зависит от ребёнка, но вот мне, видимо повезло. Мы с братом тоже спали только в своих кроватках (брат ГВшник полный до года точно, я с нескольких месяцев полснотью на ИВ)...
Может, ребёнок чувствовал мой настрой :)) - я с самого начала была категорически против СС, может сыграло роль то, что рожала в Снегирёвке, роды тяжёлые, в результате, 5 дней ОРиТ и 2 дня отдельная детская палата (кто был там, в курсе, что там на каждом ПО по 2 палаты для мамочек и 1 для детишек, так называемое раздельное пребывание)...ну в общем, единственная ночь, которую мы провели в обнимку - это самая первая после РД, ибо ребёнок просто почти не спл, а всё время только ел - молоко-то надо было насасывать, в роддоме приучили к полному желудку, а мамка бутылку не даёт :065:

Tara_Meisy
20.05.2011, 10:41

А мне вот за примером далеко ходить не надо, у меня брат двоюродный до 13 лет спал с родителями:004: если бы сама летом у бабушки не видела, никогда бы не поверила...
Да, и у друзей мужа сын только в 9 лет отдельно спать начал... причём до этого спал почти что "поперёк кровати" :065: т.е. он один спал, а родители так, как получится:))

Tara_Meisy
20.05.2011, 10:48
и в итоге всё об том же - у кого дети ночью спят, те против СС и крутят пальцем у виска, когда узнают, что кто-то спит вместе. пусть напишет кто-нд, у кого ребёнок по полтора часа на сисе, просыпается не 3, а раз 15 за ночь, у кого нет под боком бабушек-дедушек, вот пусть кто-нд с таким ребёнком напишет, что "я вот весь день не сплю, всю ночь не сплю, а ещё и мужа радую и ребёнком умудряюсь заниматься". ИМХО - таких нету

:)) а вот это как? 1,5 часа на сиське и просыпается по 15 раз?... длинные у Вас ночи однако :)) мой висел ночами по 2 часа, вот не вру, спецом засекала... иногда я вырубалась под конец, иногда нет - у меня соски были в полный хлам, я от боли глаз закрыть не могла иногда, не то чтобы вырубиться... и просыпался каждые 1,5 часа... и всё равно, НЕ МОГЛА я спать с ним, это было в разы хуже, чем спать по 1,5 часа несколько раз между этими кормлениями, ибо у меня всё время был патологический страхэ, что я его задавлю + муж любит занимать 2/3 кровати... вот и посчитайте,с колько при таком расклыде места оставалось мне:))
Да, бабушки-дедушки у нас под боком, но моя мама приезжает раз в неделю на 3-4 часа, свекровь, несмотря на то, что жисёт в получасе ходьбы, пришла ровно 4 раза, и котоорых дольше всего задержалась на моём ДР - целый 3 часа!! в остальные разы обычно приносила подарки, забегала в туалет и бегом домой:065:

amber_drop
20.05.2011, 12:25
ну, все тут значит молодцы! :flower:
каждый спит так, как ему удобнее. вместе, так вместе, отдельно, так отдельно.

а 10-летних, у которых СС, неплохо бы к психологу сводить, вместе с родителями, которые до такого довели и объяснить вполне взрослому ребёнку не могут, что не айс это, с мамой спать.

Gusenka
20.05.2011, 12:42
Для ребенка спать с мамой это один из способов общения и близости. Дети которые спят с мамой ИМХО спокойней!!! Как здесь писалось, что проводились исследование, что те детишки которые спят отдельно, засыпают слишком длительным крепким сном и даже были остановки дыхания!! Положив ребенка отдельно вы делаете лучше СЕБЕ (при условии, что ребенок хорошо спит) НО НЕ КАК НЕ РЕБЕНКУ!!! РЕБЕНКУ ЛУЧШЕ С МАМОЙ!!! Вывод такой, что те, кто кладут отдельно думают в первую очередь о себе. Как вам такая постановка вопроса, противники СС?

Mamyr
20.05.2011, 12:47
Недавно в разделе "Младшие школьники" была тема — крик души: мама не знает, что делать с дочкой (лет 8-ми, точно не помню), которая спит только с ними. Папа там уже на грани, ребенка отселяли всеми возможными способами — ничего не помогает.
Это, конечно, редкий случай, и все-таки очень многие детки реально тяжело уходят из родительской кровати. И третируют родителей весьма долго. По мне, лучше несколько ночей в малышковом возрасте — и ребенок спит сам, чем потом мучиться несколько лет

Вы после этого удивлены, что ребенок в 8 лет прододжает спать с родителями? Вот не дергали бы ребенка изначально, не пытались отселить, тогда деть сам бы спокойно и ушел. Чем больше родители трепят нервную систему ребенка отселениями, когда он к этому не готов, тем сложнее ребенку уйти. Он просто цепляется за родительскую кровать.

Мама Мария
20.05.2011, 12:48
:)) а вот это как? 1,5 часа на сиське и просыпается по 15 раз?... длинные у Вас ночи однако :))

Одно другому не мешает.

Mamyr
20.05.2011, 12:49
точно точно.
А вы ко многим что ли приставали на предмет готов или не готов спать в соседней кровати, когда есть ребенок с СС? :))
Приезжайте посмотрите на моего мужа, восполните "жизненный" пробел ;)

Gusenka
20.05.2011, 12:54
ну, все тут значит молодцы! :flower:
каждый спит так, как ему удобнее. вместе, так вместе, отдельно, так отдельно.

а 10-летних, у которых СС, неплохо бы к психологу сводить, вместе с родителями, которые до такого довели и объяснить вполне взрослому ребёнку не могут, что не айс это, с мамой спать.

Согласна на 1000% :flower: Каждый делает так как ему удобней!!! Кому то с ребетенком удобней и спокойней. Кто то наоборот вместе спать не может. И все тут правы!! Я например сама спала очень плохо когда моя малютка спала отдельно. Все время боялась, дышит не дышит :001: Начиталась, дурочка, про СДС и все слушала её. Мне бы самой тогда к психологу сходить, но не было на это ни время ни денег. Зато когда моя малышка рядом, мы спим чудесным образом с ней крепко. И хорошо от этого всем, включая нашего папу, который не слышит по ночам, ни криков ни визгов. Отучать буду после того как закончу ГВ. Отучать хочу плавно и не быстро, потихонечку, чтоб ни для кого не было стрессом. Благо кроватка рядом!

Gusenka
20.05.2011, 12:57
Вы после этого удивлены, что ребенок в 8 лет прододжает спать с родителями? Вот не дергали бы ребенка изначально, не пытались отселить, тогда деть сам бы спокойно и ушел. Чем больше родители трепят нервную систему ребенка отселениями, когда он к этому не готов, тем сложнее ребенку уйти. Он просто цепляется за родительскую кровать.

Золотые слова :flower:

emelena
20.05.2011, 13:12
Сначала малыш спал отдельно, в роддоме и первые пару недель дома, вставала, кормила и перекладывала, но потом он стал плохо спать, часто просыпаться, подолгу висеть на груди и как-то само собой получилось, что стали спать вместе, а папа наш жил с нами только в роддоме, дома переехал в другую комнату, чтобы нормально высыпаться, кстати, по собственной инициативе, и вот мы так спали до сегодняшней ночи, т.к. сегодня мой малыш упал с нашей кровати:001:, чувуствую себя ужасной матерью и очень виноватой перед сыном:005:, съездили в больницу все вроде обошлось, но меня трясет до сих пор:005:, больше вместе спать мы не будем, это, конечно, удобнее когда на ГВ, но и опаснее:001:.

Мама Мария
20.05.2011, 13:20
Сначала малыш спал отдельно, в роддоме и первые пару недель дома, вставала, кормила и перекладывала, но потом он стал плохо спать, часто просыпаться, подолгу висеть на груди и как-то само собой получилось, что стали спать вместе, а папа наш жил с нами только в роддоме, дома переехал в другую комнату, чтобы нормально высыпаться, кстати, по собственной инициативе, и вот мы так спали до сегодняшней ночи, т.к. сегодня мой малыш упал с нашей кровати:001:, чувуствую себя ужасной матерью и очень виноватой перед сыном:005:, съездили в больницу все вроде обошлось, но меня трясет до сих пор:005:, больше вместе спать мы не будем, это, конечно, удобнее когда на ГВ, но и опаснее:001:.
Ребенок еще ни раз упадет с кровати и кучи других мест и без СС

Tara_Meisy
20.05.2011, 13:24
Для ребенка спать с мамой это один из способов общения и близости. Дети которые спят с мамой ИМХО спокойней!!! Как здесь писалось, что проводились исследование, что те детишки которые спят отдельно, засыпают слишком длительным крепким сном и даже были остановки дыхания!! Положив ребенка отдельно вы делаете лучше СЕБЕ (при условии, что ребенок хорошо спит) НО НЕ КАК НЕ РЕБЕНКУ!!! РЕБЕНКУ ЛУЧШЕ С МАМОЙ!!! Вывод такой, что те, кто кладут отдельно думают в первую очередь о себе. Как вам такая постановка вопроса, противники СС?

А как Вам такая постановка вопроса - автор сама противник СС и спрашивала у таких же, как у них получается осуществлять раздельный сон? :))
Ах да, а про истории, когда мама во сне, заснув слишком крепко, ложилась на малыша? Судя по Вашему посту, это всё враки, а вот взаимосвязь раздельного сна и СВДС явно на лицо.

К чему, собтсвенно, Ваша гневная тирада вообще, если в название темы явно отсылает нас именно к тем, кто против СС? :009:

Одно другому не мешает.

Хм... видимо, я что-то в этой жизни пропустила... но по моим подсчётом, тут даже если реб совсем спать не будт почти 23 часа получается... однакооо:008:

вот тоже согласна, мой крутится как юла во сне вокруг своей оси...я даже преставить себе не могу,куда он может уползти, не спи он в кровати с высокими бортами...

Tara_Meisy
20.05.2011, 13:25
Ребенок еще ни раз упадет с кровати и кучи других мест и без СС

Конечно, упадёт! Если будете оставлять его на кровати без присмотра! А во сне как раз-таки присомтр осуществлять гораздо тяжелее, чем во время бодрствования!:008:
Вообще не понимаю, о чём спор, если честно.

Mamyr
20.05.2011, 13:37
Ничего не опаснее. Нужно просто обеспечить безопасность. У нас с одной стороны была детская кроватка, с другой стороны стулья наставлены, при всем желании свалиться невозможно.
А вот из своей кроватки выпасть, когда ребенок уже встает - пара пустяков.

Gusenka
20.05.2011, 15:59
А как Вам такая постановка вопроса - автор сама противник СС и спрашивала у таких же, как у них получается осуществлять раздельный сон?
Ах да, а про истории, когда мама во сне, заснув слишком крепко, ложилась на малыша? Судя по Вашему посту, это всё враки, а вот взаимосвязь раздельного сна и СВДС явно на лицо.

К чему, собтсвенно, Ваша гневная тирада вообще, если в название темы явно отсылает нас именно к тем, кто против СС?

Собственно никого не хотела обидеть. Просто, что автор пишет Цитирую: мама устает и ей лень вставь в очередной раз чтобы ребенка в кроватку положить, что многие здесь противники СС пишут и намекают на то что мамы которые спят с малышами вместе такие сикие лентяйки, им ТАК ЛЕНЬ встать к малышу и пишут про страшилки совместного сна до 10 лет и что папа готов сбежать и.т.д., а вот они противники СС, просто героини, что встают к ребенку каждый час, вот я и написала, что не такие уж они и героини, что по сути они отлучают и кладут ребенка отдельно ДЛЯ СВОЕГО удобства. Я ниже уже писала и повторюсь еще раз, каждый делает так как ему удобно. И правы обе стороны этого вопроса. Удобно маме спать с малышом, это её право и её малыш, удобней маме спать отдельно, опять это её право и её ребенок!! А в обще- то давайте жить дружно :flower::flower::flower:

Лело
20.05.2011, 16:20
спали раздельно почти до полугода. потом начал во сне переворачиваться на живот каждые 10 минут и просыпаться. полчаса укачиваешь-10 минут спишь...+АД и все время чешется.
стали спать вместе. сплю чутко, всю ночь ловлю руки, чтобы не расчесывал лицо. под боком у ребенка подушка (под простыней), чтобы не упал (да он через тот бок и не ворочается).
папа спит с нами, высыпается лучше, чем при раздельном сне.
будем пытаться переложить обратно когда хотя бы победим АД.

Светко=)
20.05.2011, 17:30
мой ребенок хорошо спать стал только с 4-5 месяцев (всю ночь), а до этого и в кровать к себе брали, и на руках у нас по очереди спал, и качали по пол ночи. Всякое было.
Но вообще я против совместного сна (для себя), в моменты, когда сын спал с нами я боялась пошевелиться лишний раз, очень неудобно конечно. А как спать с ребенком, который уже ползает или даже встает, я вообще не представляю, мой вот например утром в своей кроватке может полчаса играть, а так залезет еще куда нибудь. Или ночью уйдет по квартире гулять.
В эмоциональную пользу СС я не верю, я лучше днем лишний раз пообнимаю да на руках подержу, чем вместе спать

amber_drop
20.05.2011, 19:38
:)) а вот это как? 1,5 часа на сиське и просыпается по 15 раз?... длинные у Вас ночи однако :))

это так: сосём полтора часа, потом кладу в кроватку, и только я легла - мы проснулись. покачала, успокоила, легла, а мы снова проснулись, я ещё даже не заснула. и снова качаешь, сиську как-то не думаешь дать так сразу, вроде только что полтора часа сосали. ну и вот :)

(всё, не пишу я больше в этой теме. не пишу больше в этой теме. не пишу! аутотренинг))

Mamashka2
20.05.2011, 19:48
ой, а можно я напишу)))

у меня старший прекрасно спит в своей кровати с 4-х лет, до этого кантовался со мной, но я была в разводе, мне так было если честно самой легче, младшая до 1 мес спала в кроватке, но потом как-то плавно переселилась в нашу кровать и прекрасно спит там до сих пор..спать только с мужем смысла нет, т.к. живем в однушке, со старшим сыном в одной комнате, так что Маня нам не мешает априори)) все взрослые дела делаем на кухне))
так вот, выселять ее с нашей кровати пока не собираюсь, нам так комфортно..а автору можно пожелать удачи и терпения, никто кроме вас не решит как вам спать, отдельно или вместе, как вы сделаете так и будет хорошо для вас и вашей семьи, воть, мне так просто лень было..да и сейчас наверное тоже)

*SKAZKA*
20.05.2011, 21:40
а никто этого и не отрицал. нам (мне и мужу) так удобнее. поэтому то что дети будут спать отдельно было решено сразу и единогласно.

А вы ко многим что ли приставали на предмет готов или не готов спать в соседней кровати, когда есть ребенок с СС? :))
Приезжайте посмотрите на моего мужа, восполните "жизненный" пробел ;)
у меня жизненных пробелов нет. :004: и друзей с детьми предостаточно. не с потолка слова беру.
а на вашего мужа то что мне смотреть? у меня свой есть. и я только рада, что мой не готов делить кровать с ребенком.
это извините только наша с ним территория (мужа и жены). :004: у кого другое положение дел, завидным не считаю. ИМХО.
каждый имеет право на своё личное пространство. я тесноту вообще не переношу. :065:

...(всё, не пишу я больше в этой теме. не пишу больше в этой теме. не пишу! аутотренинг))

и я...:)) вообще провоцирующая тема. обреченная заранее не бойню двух абсолютно противоположных флангов.

Lastochka N.
21.05.2011, 01:58
А как Вам такая постановка вопроса - автор сама противник СС и спрашивала у таких же, как у них получается осуществлять раздельный сон? :))

+1 :))
Тема призывает противников СС обсуждать сторонников СС , заведомо относясь к их позиции с предубеждением - я их не понимаю, они вероятно ленивые, они не спят с мужьями, дети у них падают и тд. Если автора действительно интересует этот вопрос ( почему родители практикуют СС), то логично в названии темы обратиться к сторонникам СС или к тем кто его практикует. А так, это перемывание костей.

Aлёна
21.05.2011, 02:04
У нас сын ни дня не спал в нашей кровати:love: Сначала спал в колыбельке в нашей комнате, с 4х месяцев в кроватке в ОТДЕЛЬНОЙ комнате, засыпает сам БЕЗ укачиваний, танцев с бубном, спит с 01.00 до 13.00:004: Но это результат нашего упорства. Мы с 1 дня договорились спать отдельно. Были и колики-газики, капризы, но мы выдержали и теперь наслаждаемся:))

Bopovka
21.05.2011, 08:57
привет!
А я эгоистка:) хочу спать с мужем, и иметь возможность развалиться на всю кровать:)
Кормила грудью до 11 мес(5 дней назад отлучила), с рождения старались к кроватке приучать, но, как правильно тут сказали,сложно, если грудью кормишь. Но тут муж поддержал, когда доча просыпалась ночью,он сам вставал и подкладывал ее мне, а потом забирал в кроватку.
Но плакать ей одной не давали, если уж совсем плохо было (газики,сопельки), то брали к себе.
А теперь, о счастье! Сосет на ночь смесь и спит всю ночь с 22 до 10! Круто! вот оно, счастье:)