Вход

Просмотр полной версии : Зачем женщинам любовь?

Страницы : 1 [2]

Рулла
16.05.2011, 11:16
основная масс мужиков не рагматична.им по фигу на статус женщины)или ее мат благосостояние
АГа, да и на женщину - тож пофиг. Шевелится - вот и славненько;)

Контраст
В состоянии разумности женщина и с половиной своих партнеров не спарилась бы.Чего?

Ахматов
Почему Вы не можете говорить на предложенную автором тему, а сводите её к какому-то примитиву? Вам про любовь - а Вы про создание пар у полёвок:009:

После ЛВ спаривание полевок кажется максимально осмысленным и благородным делом.

Рулла
16.05.2011, 11:17
Нету её у женщин... Нетуууу.....
А у мужчин?

Контраст
16.05.2011, 11:18
А у мужчин?У мужчин есть...
Природа постаралась, спасибо ей отдельное...:)):)):))

Miss Blondinko
16.05.2011, 11:19
Blessed is he who in the name of charity and goodwill shepherds the weak through the valley of darkness for he is truly his brothers keeper and the finder of lost children.
And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers!
:ded:

Таких пророков и защитиков слабых и обездоленный сразу отстреливать надо,.что бы нам бабо малину не портили по порабощению мужиков!:))

Контраст
После ЛВ спаривание полевок кажется максимально осмысленным и благородным делом.А вот чего лемминги массово в море топятся?
Ответ: ЖГ читали...
:)):)):))

Эгоистка
После ЛВ спаривание полевок кажется максимально осмысленным и благородным делом.
ЖГ, Вы хотели сказать? Ну, Вам же тут нравится. Почему, кстати?

iperec
После ЛВ спаривание полевок кажется максимально осмысленным и благородным делом.хихихи

iperec
16.05.2011, 11:21
АГа, да и на женщину - тож пофиг. Шевелится - вот и славненько;)а что не шевелится то пошевелим и хобааа!!!))

miya09
16.05.2011, 11:21
Еще одна поцарапанная душа...
Заживет. Обязательно.

здесь все логично: человек не ощущает, значит для него этого чувства не существует.

Рулла
16.05.2011, 11:22
У мужчин есть...
Природа постаралась, спасибо ей отдельное...:)):)):))
Почитаешь вас (мужчин), так выходит, что женщины - прям зверюги какие, все время вас обижают. Вы их и любите, и холите, и лилеете, а они.....
Только в жизни то все не так почему-то??????

Гастробайтер
Мне мужчина нужен для достижения своих целей,секса,материального обеспечения.

У меня все проще,бабло,секс,чувство защищенности.

The path of the righteous Man is beset on all sides by the inequities and the tyranny of the selfish and evil Women.

Рулла
а что не шевелится то пошевелим и хобааа!!!))
Вот, вот, и я об этом же! :046:

Miss Blondinko
16.05.2011, 11:25
Вы ни разу не влюблялись?:001:
Вот даже ни капельки???

Я влюбляюсь часто..но это быстро проходит.Любили один раз.Это как ветрянка или другая зараза,лучше по молодости пережить..
В наше материальное время чувства не ценятся.
Мне не нравится испытывать это чувство,тк тогда я становлюсь зависимой от мужчины..а это портит мой образ в целом..меркантильной и черствой свиньи.
если что то и появляется я эти мысли гоню..ибо не фиг..Я люблю на трезвую голову с мужчинами общаться,чувства все портят.

Ахматов
16.05.2011, 11:26
ЖГ, Вы хотели сказать? Ну, Вам же тут нравится. Почему, кстати?

ЛВ для меня ограничено ЖГ. Вы правы.

Крайне познавательно. Женская изнанка без прикрас.

Обожаю мышей полевок.

Контраст
16.05.2011, 11:28
Почитаешь вас (мужчин), так выходит, что женщины - прям зверюги какие, все время вас обижают. Вы их и любите, и холите, и лилеете, а они.....
Только в жизни то все не так почему-то??????Да почему зверюги то...
Вовсе нет...
Очень даже милые и пушистые...

Просто мужикам нельзя забывать, что в некоторых вещах наша психология кардинально расходится...
В отношении же темы топа, сиречь о любви, то женщинам в целом это чуство достаточно чуждо... То есть чуждо именно в том - могут ли они его испытывать...
И посему мужчине, услышав от женщины "я тебя люблю", поверить в это - будет дичайшей ошибкой...

Если эту ошибку не делать, что во всем остальном всё вполне может быть прекрасно...

Гастробайтер
16.05.2011, 11:29
Я влюбляюсь часто..но это быстро проходит.Любили один раз.Это как ветрянка или другая зараза,лучше по молодости пережить..
Мне не нравится испытывать это чувство,тк тогда я становлюсь зависимой от мужчины..а это портит мой образ в целом..меркантильной и черствой свиньи.
если что то и появляется я эти мысли гоню..ибо не фиг..Я люблю на трезвую голову с мужчинами общаться,чувства все портят.

Это от неумелого обращения с опасным инструментом.
Но для бап любовь -что-то вроде насморка, проходит через неделю.
У них врожденный иммунитет против этого нейротоксина.

iperec
16.05.2011, 11:30
если что то и появляется я эти мысли гоню..ибо не фиг..Я люблю на трезвую голову с мужчинами общаться,чувства все портят.я уже слышал такую фразу)0любовь как свинка главное раз пееболеть)))к стате тож от женщины))

Контраст
16.05.2011, 11:31
я уже слышал такую фразу)0любовь как свинка главное раз пееболеть)))к стате тож от женщины))Большая и грязная...:))

Гастробайтер
16.05.2011, 11:31
Почитаешь вас (мужчин), так выходит, что женщины - прям зверюги какие

А если еще и ЖГ почитать..
Жизнь Грызунов, stay tuned on the Animal Planet.

miya09
16.05.2011, 11:33
Да почему зверюги то...
Вовсе нет...
Очень даже милые и пушистые...

Просто мужикам нельзя забывать, что в некоторых вещах наша психология кардинально расходится...
В отношении же темы топа, сиречь о любви, то женщинам в целом это чуство достаточно чуждо... То есть чуждо именно в том - могут ли они его испытывать...
И посему мужчине, услышав от женщины "я тебя люблю", поверить в это - будет дичайшей ошибкой...

Если эту ошибку не делать, что во всем остальном всё вполне может быть прекрасно...

Мы все дети природы, и если мужчины испытывает чувство любви, то и женщина его испытывает.

iperec
16.05.2011, 11:36
Большая и грязная...:))мож как морскя))

Контраст
16.05.2011, 11:37
мож как морскя))Маленькая и дурнопахнущая?:091:

Контраст
16.05.2011, 11:38
Мы все дети природы, и если мужчины испытывает чувство любви, то и женщина его испытывает.Именно поэтому исключения, в виде женской любви имеют место быть...
Но именно как исключения...

В целом же женщине любовь только мешает выполнению социальной роли...
Посему - отсекается...

Grays
16.05.2011, 11:39
Состояние влюбленности и любви должно быть у каждого человека практически постоянно, иначе неинтересно жить, в семейной жизни сложнее быть постоянно в любви, но у некоторых получается и это... А Новые эмоции, чувства - как это прекрасно :love:

wawera
16.05.2011, 11:40
Женщинам любовь - чтоб любить детей! А мужчины пусть любят женщин..

Контраст
16.05.2011, 11:40
Женщинам любовь - чтоб любить детей! А мужчины пусть любят женщин..Именно...

Miss Blondinko
16.05.2011, 11:42
А кто сказал что я не люблю и не испытываю это чувство ежедневно?? Я люблю СЕБЯ=))
И ради себя любимой на все пойду=)):))
Имхо любовь к мужчине диструктивное чувство, тут нужен четкий расчет,холодный разум и амплитуда действий,направленных на порабощение слабого пола.:ded:

МилаяЛиза
16.05.2011, 11:43
Пусть любят на здоровье!! :fifa: :065::065::065:

Контраст
16.05.2011, 11:44
Поэтому и делаю вывод для себя. Выбираю партнера по физически-химическим признакам - для чувственного счастья. Из отобранных выбираю партнера уже в мужья по социальным признакам. Для социального ощущения счастья. Только так и получаю себя довольную счастливую и социально успешную.
Исключить первый признак - ужас-ужас - счастья нет. исключить второй - ужас-ужас - счастья не будет.
Компромисс и комбинация.
Заметим, что о любви речь даже не идет...

Dushechki
16.05.2011, 11:44
вы не уверены что женщина любить своего ребенка?

не уверена, что все и что именно по определению :ded:

miya09
16.05.2011, 11:45
Именно поэтому исключения, в виде женской любви имеют место быть...
Но именно как исключения...

В целом же женщине любовь только мешает выполнению социальной роли...
Посему - отсекается...

Природа с вами не согласна...
Хотя я принимаю точку зрения, что любовь частенько мешает. Но вот отсечь ее, как вы выражаетесь, очень и очень сложно, потому как - это инстинкт.

Рулла
16.05.2011, 11:46
В отношении же темы топа, сиречь о любви, то женщинам в целом это чуство достаточно чуждо......
Почему??? Никак не могу понять, почему ты нам отказываешь в наличии этого чувства???
Я вот наоборот думаю - что оно нам своейственно больше, нежели вам.

Miss Blondinko
16.05.2011, 11:46
А если еще и ЖГ почитать..
Жизнь Грызунов, stay tuned on the Animal Planet.

А вы читайте Ромео И Джульетта..
А вообще в инете можно найти много инфы.смотря что вы ищите..В поисковик вбейте-все женщины стервы,вот и дадут вам результат подтверждающий это..А если вобъете-женщины самые прекрасные бескорыстные существа на планете,дарящие любовь и заботу мужчинам, (не правдоподобно,правда?:)))то результат будет совсем другой.Смотря кто что ищет..

Контраст
16.05.2011, 11:50
Почему??? Никак не могу понять, почему ты нам отказываешь в наличии этого чувства???
Я вот наоборот думаю - что оно нам своейственно больше, нежели вам.Свойственно, свойственно...
В виде романтической влюбленности, легкого увлечения - запросто, сплошь и рядом...
Но в виде глубокого чуства - это скорее исключение...

miya09
16.05.2011, 11:51
Женщинам любовь - чтоб любить детей! А мужчины пусть любят женщин..

А вы только к детям испытываете чувство любви?
Вы разве не любите родителей, друзей, животных? (Мужчин намеренно не включила в сей список). Ведь чувство любви как таковое относится не только к противоположному полу...

Grays
16.05.2011, 11:57
А мне кажется, Автор имел ввиду как раз отношения между мужчиной и женщиной..(ЖЖ,ММ и вариации..)))

miya09
16.05.2011, 12:03
А мне кажется, Автор имел ввиду как раз отношения между мужчиной и женщиной..(ЖЖ,ММ и вариации..)))

Это понятно, но отношения между М и Ж одно из проявлений любви.
Одна из ее граней.

Рулла
16.05.2011, 12:15
Т.е. ты хочешь сказать, что на глубокую любовь только мужчины способны?
А женщины только в виде исключения?:010:
Не знаю, как-то не верится. ....

Контраст
16.05.2011, 12:16
Т.е. ты хочешь сказать, что на глубокую любовь только мужчины способны?
А женщины только в виде исключения?:010:
Не знаю, как-то не верится. ....
Именно это я и хочу сказать...

Но это вовсе не делает женщин хуже, или лучше... Или еще как...
Это просто данность...

МилаяЛиза
16.05.2011, 12:18
Свойственно, свойственно...
В виде романтической влюбленности, легкого увлечения - запросто, сплошь и рядом...

Без романтики никуда.... :fifa: Просто золотые слова!!!

Dushechki
16.05.2011, 12:18
и какой %? неужели все?

Рулла
16.05.2011, 12:19
Именно это я и хочу сказать...

Но это вовсе не делает женщин хуже, или лучше... Или еще как...
Это просто данность...
Сдается мне, что это твоя личная данность, а у меня вот почему -то другая данность:024:

Контраст
16.05.2011, 12:20
и какой %? неужели все?
ИМХО(!!!)... ПрОцентов 90...

Контраст
16.05.2011, 12:20
Сдается мне, что это твоя личная данность, а у меня вот почему -то другая данность:024:Был бы только рад...;)

Grays
16.05.2011, 12:33
Это понятно, но отношения между М и Ж одно из проявлений любви.
Одна из ее граней.

Да, и это понятно, несомненно любовь к ребенку и к родителям... (но и тут бывают неприятные исключения) :(

Dushechki
16.05.2011, 12:35
ИМХО(!!!)... ПрОцентов 90...

но 1 раз в жизни ;)

Рулла
16.05.2011, 12:35
Был бы только рад...;)
Я бы тоже была бы рада,:flower: но еще более рада я была бы, если бы всем была свойственна любовь в одинаковой мере

Комяга
16.05.2011, 12:36
А вы только к детям испытываете чувство любви?
Вы разве не любите родителей, друзей, животных? (Мужчин намеренно не включила в сей список). Ведь чувство любви как таковое относится не только к противоположному полу...

вы еще туда добавьте мясо, хорошую выпивку, машины :046:

слово одно, а обозначает совсем разное

miya09
16.05.2011, 12:55
вы еще туда добавьте мясо, хорошую выпивку, машины :046:

слово одно, а обозначает совсем разное

Конечно, но я к тому, что если человек способен в принципе испытывать чувство любви, то без разницы на какой объект оно направлено.

Busy_lady
16.05.2011, 13:26
Свойственно, свойственно...
Не думаю, что так вот легко можно провести границу : справа- влюблённость, слева- глубокое чувство...а уж тем более разделять это как-то по половому признаку вообще не реально...это просто попытка загнать всё в рамки какого-то стереотипа и сделать себе "проще" :)):)):))
Короче говоря, не бросайтесь терминами, а если бросаетесь, то дайте определение:ded:...под "глубоким чуством" вполне может скрываться и корысть , и бескорыстная преданность, и банальная привычка ( в т.ч. к комфорту), и т.д. и т.п. ...и под "влюблённостью" может прятаться нежнейшая привязанность на всю жизнь вне быта и прочих житейских условностей:065:
...да забыла, можно начать с азов... Что такое любовь???:065::065::065:

Контраст
16.05.2011, 13:35
Не думаю, что так вот легко можно провести границу : справа- влюблённость, слева- глубокое чувство...а уж тем более разделять это как-то по половому признаку вообще не реально...это просто попытка загнать всё в рамки какого-то стереотипа и сделать себе "проще" :)):)):))
Короче говоря, не бросайтесь терминами, а если бросаетесь, то дайте определение:ded:...под "глубоким чуством" вполне может скрываться и корысть , и бескорыстная преданность, и банальная привычка ( в т.ч. к комфорту), и т.д. и т.п. ...и под "влюблённостью" может прятаться нежнейшая привязанность на всю жизнь вне быта и прочих житейских условностей:065:
...да забыла, можно начать с азов... Что такое любовь???:065::065::065:
Я слишком давно на ЛВ, чтобы купиться на такую простую разводку...;)

*светлаша*
16.05.2011, 13:51
и дайте ужО пжст определение глубокого чувства)))) ну какая конкретно глубина считается глубокой?

Busy_lady
16.05.2011, 14:02
Я слишком давно на ЛВ, чтобы купиться на такую простую разводку...;)
Не понятно кто и на что только Вас разводит:fifa:...а то , как в какой-то дурацкой юмореске "За мной муж ходит и ходит: Давай разводиться!!!...а у нас уже пятеро в хате по лавкам. Куда ж ещё-то разводиться - то???:001:":065::065::065:
и дайте ужО пжст определение глубокого чувства)))) ну какая конкретно глубина считается глубокой?
Вот, видете, опять же - народ интересуется:ded:

Koktel
16.05.2011, 14:14
Вчера моя дочка сказала мне:Я тебя люблю
я в шутку ответила..да нет..ты меня наверное не любишь;)
Она сделала удивленные глазки и стала обьяснять:
Ты же видишь я к тебе прижимаюсь...если прижимаются-значит любят!:ded:

:105:

*светлаша*
16.05.2011, 14:28
Вчера моя дочка сказала мне:Я тебя люблю
я в шутку ответила..да нет..ты меня наверное не любишь;)
Она сделала удивленные глазки и стала обьяснять:
Ты же видишь я к тебе прижимаюсь...если прижимаются-значит любят!:ded:

:105:
:))тогда я диван глубоко люблю и полотенце ...ну многое :008:
ЗЫ прелесть у тебя доча!:flower:

Koktel
16.05.2011, 14:43
:))тогда я диван глубоко люблю и полотенце ...ну многое :008:
ЗЫ прелесть у тебя доча!:flower:
она вообще кладезь мудростей))как и все дети наверное...у них все просто обьясняется...это мы взрослые все усложняем....

однажды рассказываю как надо делать массаж кукле Анабель...говорю мы погладим рученьки...такие красивые у нас ручкиии...пы погладим наши любимые ноженьки...нашу спинку мягонькую....

доча слушала внимательно...потом спрашивает:
мама надо говорить любимым Угодные слова?:)

и все ведь так просто...говорите любимым угодные слова:flower:...и увидите что будет))

ForTee
16.05.2011, 15:26
Заметим, что о любви речь даже не идет...

Это всего лишь о попытке подчинить свою способность любить своему разуму. О попытке вписать любовь в социальность.
Я более-менее научилась этому годам к 25. До этого я была с точки зрения социальности - лузером. Женщиной полной любви, любящей и любимой, но никому в качестве жены не нужной. Что, было озвучено именно любимым мужчиной: "Ты женщина-любовница, у тебя есть 15 лет. Потом ты никому ни в каком качестве нужна не будешь". Мужчины удивительно жестоки бывают. И никогда не "платят", если можно пользоваться "даром". Как в эм. так и в мат смысле. Это отвратительная мужская черта. Практичность называется. Разум и логика.
Зато женщины оч. быстро учатся на этой их жестокой практичности.

В таком контексте это не о любви.
А о ее как бы замене. Чем в большинстве своем все и занимаются.
Любовь же неупроавляема абсолютно. Возникает не понятно как, непонятнг когда и почему, и почему к этому. Сносит голову, отключает разум. Поэтому часто разрушает всю социальную структуру человека.

Ну и глупости про М и Ж. Любовь человеческое чувство.
Просто природное предназначение мужчины - быть расходным материалом, тратиться. На них природа отрабатывает все новое. Поэтому им м.б. от природы можно боьше себе позволить такой авантюры, как предавание любви.
Женщина по природе консервативна, Поэтому возможно более практична и расчетлива. Бессмысленно ее в этом обвинять.

Женщины страстные, смело и безрассудно позволяющие себе любить - крайне опасны для общества. Ведь страсть разжигает ответную страсть.
А это разрушает социальность.
Такие женщины, очсуждаемы моралью общества, добропорядочными женщинами и мужчинами. Всеми, кроме влюбленных в них мужчин.
Раньше их причисляли к ведьмам и сжигали.
Именно потому, что невозможно объяснить разумом такое сильное притяжение.
ИМХО, сильная любовь (первичная или архетипная=страсть) даже противоречит первому базовому инстинкту - выживаемости. Потому, что ради нее можно все потерять, погибнуть. Сознательно.
Разрушительная сила, одним словом.

Вторичная же любовь - духовная (как оценка высоких человеческих качеств партнера, его нужности, надежности и т.д.) - вполне социально-созидательна. Она приветствуется. ИМХО, в мрем понимании, это не любовь. Это привязанность и благодарность. Но, возможно, это гораздо более глубокое чувство. И уж точно более надежное и длительное. Однозначно более благотворное для брака.

А вы о каком глубоком чувстве у женщин?

ИМХО, это две составляющие любви, два содержания. Когда они сливаются, ИМХО, только тогда и получается настоящая глубина чувств.
В эпоху разделения чувств и потребления мало кто ХОЧЕТ подобного слияния.
И ИМХО, мужчины еще меньше хотят, еще больше боятся глубины и своих чувств и чувств партнерши. Бегут в страхе. Упрощают себе жизнь. Мельчают люди. Как М, так и Ж. ИМХО.

PS: Относительно Вашего "ЧЕГО?". ))))
Я имела ввиду, что все женщины бы ждали социально подходящего партнера, а не отдавалась бы по порыву, по чувству (=безвоздмездно, т.е. даром) никогда. Если бы не было чувств, а один лишь только разум правил миром.

Контраст
16.05.2011, 15:39
Ну и глупости про М и Ж. Любовь человеческое чувство.
Просто природное предназначение мужчины - быть расходным материалом, тратиться. На них природа отрабатывает все новое. Поэтому им м.б. от природы можно боьше себе позволить такой авантюры, как предавание любви.
Женщина по природе консервативна, Поэтому возможно более практична и расчетлива.Именно это я и сказал...

Бессмысленно ее в этом обвинять.
Обвинять? Вот уж ни к чему...
Просто показываем, что существует такая данность...

Контраст
16.05.2011, 15:41
Женщины страстные, смело и безрассудно позволяющие себе любить - крайне опасны для общества. Ведь страсть разжигает ответную страсть.
А это разрушает социальность.
Такие женщины, очсуждаемы моралью общества, добропорядочными женщинами и мужчинами. Всеми, кроме влюбленных в них мужчин.
Раньше их причисляли к ведьмам и сжигали.
Именно потому, что невозможно объяснить разумом такое сильное притяжение.
ИМХО, сильная любовь (первичная или архетипная=страсть) даже противоречит первому базовому инстинкту - выживаемости. Потому, что ради нее можно все потерять, погибнуть. Сознательно.
Разрушительная сила, одним словом.

Вторичная же любовь - духовная (как оценка высоких человеческих качеств партнера, его нужности, надежности и т.д.) - вполне социально-созидательна. Она приветствуется. ИМХО, в мрем понимании, это не любовь. Это привязанность и благодарность. Но, возможно, это гораздо более глубокое чувство. И уж точно более надежное и длительное. Однозначно более благотворное для брака.

А вы о каком глубоком чувстве у женщин?

ИМХО, это две составляющие любви, два содержания. Когда они сливаются, ИМХО, только тогда и получается настоящая глубина чувств.
О первом... Второе - это лишь отражение того, что вложили...

PS: Относительно Вашего "ЧЕГО?". ))))
Я имела ввиду, что все женщины бы ждали социально подходящего партнера, а не отдавалась бы по порыву, по чувству (=безвоздмездно, т.е. даром) никогда. Если бы не было чувств, а один лишь только разум правил миром.:))

Гунторезка
16.05.2011, 18:37
- Хорошо, как это я понимаю... ( Почти цитата)

Нет, как это понимаем МЫ..... За 13 лет мы смогли договориться......

Гунторезка
16.05.2011, 18:40
Женская любовь для того что бы оправдать свое желание присосаться. сесть на шею, хапать, пилить мозг, и испоганить жизнь мужику.
Без "любви" уж совсем полное скотство получается...

Эка вас жизнь........, сочувствую :flower:

Контраст
17.05.2011, 13:11
Это всего лишь о попытке подчинить свою способность любить своему разуму. О попытке вписать любовь в социальность.
Я более-менее научилась этому годам к 25. До этого я была с точки зрения социальности - лузером. Женщиной полной любви, любящей и любимой, но никому в качестве жены не нужной. Что, было озвучено именно любимым мужчиной: "Ты женщина-любовница, у тебя есть 15 лет. Потом ты никому ни в каком качестве нужна не будешь". Мужчины удивительно жестоки бывают. И никогда не "платят", если можно пользоваться "даром". Как в эм. так и в мат смысле. Это отвратительная мужская черта. Практичность называется. Разум и логика.
Зато женщины оч. быстро учатся на этой их жестокой практичности.Эти слова, поставленные рядом, уничтожают смысл любого послания...

ForTee
17.05.2011, 18:25
Не придирайтесь.
Жестоки бывают. Не всегда. Когда им надо что-то - бывают душками.
И крайне редко " платят" (надеюсь понятно, что речь не о деньгах) той, которая отдается безвоздмезно, по собственному желанию. Она и не просит ничего. Ей и так хорошо. Дело не в том, что ей (любящей женщине) что-то нужно.

Просто я, например, всегда расплачиваюсь или отдариваюсь. Поэтому предпочитаю не брать ничего, что "даром". Если адекватно "отплатить" тем же самым не сумею. Или не захочу. Не люблю пользоваться даром ничем и никем. Идиотский принцип, наверное. А мужчины запросто пользуются женщинами, понимая, что ответить им тем же не смогут.

Любовь (собственная к кому-то) странная субстанция. Она делает тебя саму невероятно счастливой. Ни с чем не сравнить это ощущение счастья.
Но почему-то всегда в остатке обнаруживаешь полное опустошение, руины внутри и руины вокруг.

Вспоминала пару дней хоть какой-то счастливый конец любови-страсти для женщины. В литературе или жизни.
Ни одной истории не знаю. Везде одно разрушение и смерть после. Для нее - все потеряла, обычный конец любви.

Возможно, единственный возможный счастливый конец - это любовь-страсть, заканчивающаяся браком.
Вот только слово "заканчивающаяся" уже какое-то не то, негативное какое-то... ))))

Поэтому, ИМХО, повзрослевшие мужчины (существа разумные уже) не слишком стремяться впасть в это прекрасное - в любовь. По обывательски, потребительски приемлемо, по разуму, без страстей - так оно многим больше нравится.
А любовь ... нафиг, нафиг для многих.
Так, легкая ностальгия по себе юнному страстному охватит иногда.

Повторюсь, диструктивное для социальной успешности человека чувство.
Поэтому, с годами тяжелее решиться на это. Типа брони нарастает. Из страха и разума, и соблюдения собственных интересов, из здорового эгоизма.
А любовь - это для поэтов и бпрочих безумцев как бы.

Хотя, оно ведь не спросит. Нагрянет само. ))))

Контраст
17.05.2011, 18:28
Не придирайтесь.
И крайне редко " платят" (надеюсь понятно, что речь не о деньгах) той, которая отдается безвоздмезно, по собственному желанию. Она и не просит ничего. Ей и так хорошо. Дело не в том, что ей (любящей женщине) что-то нужно.

Просто я, например, всегда расплачиваюсь или отдариваюсь. Поэтому предпочитаю не брать ничего, что "даром". Если адекватно "отплатить" тем же самым не сумею. Или не захочу. Не люблю пользоваться даром ничем и никем. Идиотский принцип, наверное. А мужчины запросто пользуются женщинами, понимая, что ответить им тем же не смогут.

Любовь (собственная к кому-то) странная субстанция. Она делает тебя саму невероятно счастливой. Ни с чем не сравнить это ощущение счастья.
Но почему-то всегда в остатке обнаруживаешь полное опустошение, руины внутри и руины вокруг.

Вспоминала пару дней хоть какой-то счастливый конец любови-страсти для женщины. В литературе или жизни.
Ни одной истории не знаю. Везде одно разрушение и смерть после. Для нее - все потеряла, обычный конец любви.

Возможно, единственный возможный счастливый конец - это любовь-страсть, заканчивающаяся браком.
Вот только слово "заканчивающаяся" уже какое-то не то, негативное какое-то... ))))Я согласен... Равно как и то, что раннее декларировал...
Женщина, в принципе, гораздо прагматичнее, рациональнее и расчетливее мужчины... Именно в жизненно-бытовом плане...
Плюс некоторые социальные предпосылки...
И получаем простой факт, что любовь(первого типа) и женщина - несовместимы...

РомантИки и легкие любленности, да, запросто...

Контраст
17.05.2011, 18:29
Не придирайтесь.
Хм... Лично мне кажется, что это внегендерное качество...

ForTee
17.05.2011, 18:34
Хм... Лично мне кажется, что это внегендерное качество...

Возможно. Просто человеческое.
Просто для меня лично совершенно невозможно пользоваться чем-то даром. Ну никак! Отказываюсь, если адекватно отдариться не смогу.
Поэтому, мне кажется, что женщины такие, а мужчины другие.
С чем столкнулась сама, так и пониманию. :))

Koktel
17.05.2011, 18:35
Эти слова, поставленные рядом, уничтожают смысл любого послания...
это как "милый подай мне цветные невидимки":065:

Контраст
17.05.2011, 18:38
Возможно. Просто человеческое.
Просто для меня лично совершенно невозможно пользоваться чем-то даром. Ну никак! Отказываюсь, если адекватно отдариться не смогу.
Поэтому, мне кажется, что женщины такие, а мужчины другие.
С чем столкнулась сама, так и пониманию. :))Мне в последнее время не получается просить...
Ну вот вообще никак...
Вроде попросить об одолжении, ерунда... А как стопор какой то...
Лучше в 10 раз больше потрачу, но сам...

Контраст
17.05.2011, 18:38
это как "милый подай мне цветные невидимки":065:Лучше "сними"...

ForTee
17.05.2011, 18:40
И получаем простой факт, что любовь(первого типа) и женщина - несовместимы...

ВЫ пытаетесь доказать это женщине пару раз раскатанной, как трактором, такой любовью? :))
Не получится. Я же знаю обратное. :ded:
Но Вы не обязаны верить - Вам м.б. просто не встретилась в жизни женщина, пережившая такое.
Поэтому, как обычно, остаемся каждый при своем мнении.:)

Просто любовь (именно такая архетипная) не вечна.
Она заканчивается. Вернее плавно переходит во вторую. В нечто прекрасное спокойное и светлое: привязанность-признательность-заботу-нужность.

А у кого-то и не переходит.
Вернее после пары лет "ломок" переходит в прекрасное воспоминание. И романтизируется. Потом чудные истории получааются. У кого-то в стихах даже! )))

Koktel
Мне в последнее время не получается просить...
Ну вот вообще никак...
Вроде попросить об одолжении, ерунда... А как стопор какой то...
Лучше в 10 раз больше потрачу, но сам...
почему мой начальник так не думает:)

Контраст
почему мой начальник так не думает:)Начальник не посит, начальнег приказывает...

Контраст
17.05.2011, 18:41
ВЫ пытаетесь доказать это женщине пару раз раскатанной, как трактором, такой любовью? :))
Не получится. Я же знаю обратное. Но Вы не обязаны верить - Вам м.б. просто не встретилась в жизни женщина, пережившая такое.
поэтому, остаемся каждый при своем мнении.
Да вы и сами это уже продекларировали...:))
О бОльшей прагматичности и рационализме...
И о том, что мужчины задуманы, как расходный материал, поэтому и подвержены любви...

Koktel
17.05.2011, 18:42
Начальник не посит, начальнег приказывает...
у меня вежливый начальник)) он иногда еще и спрашивает))

а вообще по тему любви я с тобой согласная...
я всегда с тобой согласная когда мы про любовь говорим:)

ForTee
17.05.2011, 18:46
Да вы и сами это уже продекларировали...:))
О бОльшей прагматичности и рационализме...
И о том, что мужчины задуманы, как расходный материал, поэтому и подвержены любви...

Это так.
Но это означает, что у женщин больше оснований "убегать" от чувств.
А не гнаться за ними.

Совсем не про то, что женщинам это не свойственно.

Более разрушительно по социальным последствиям это для женщин. Т.к. дети, соц. незащишенность, мат. зависимость и т.д. и т.п.
Поэтому женщина часто предпочтет отказаться от любви (от любимого мужчины), чем разрушить хорошую свою социальную жизнь.

Контраст
17.05.2011, 18:47
Это так.
А не гнаться за ними.

Более разрушительно по социальным последствиям это для женщин. Т.к. дети, соц. незащишенность, мат. зависимость и т.д. и т.п.
Поэтому женщина часто предпочтет отказаться от любви (от любимого мужчины), чем разрушить хорошую свою социальную жизнь.Что они с успехом, в массе своей и делают...
Что пнем об сову, что совой об пень - результат один...

*светлаша*
17.05.2011, 18:49
Не получится. Я же знаю обратное. :ded:
Но Вы не обязаны верить - Вам м.б. просто не встретилась в жизни женщина, пережившая такое.
Поэтому, как обычно, остаемся каждый при своем мнении.:)

Просто любовь (именно такая архетипная) не вечна.
Она заканчивается. Вернее плавно переходит во вторую. В нечто прекрасное спокойное и светлое: привязанность-признательность-заботу-нужность.

А у кого-то и не переходит.
Вернее после пары лет "ломок" переходит в прекрасное воспоминание. И романтизируется. Потом чудные истории получааются. У кого-то в стихах даже! )))
Если знать об этом сразу, то и "ломки" имхо легче проходят их вообще нет)) было и "за все тебя благодарю:flower:".
если выбить из себя "потребительство" навсегда, то от "добра добра не ищут" и в конечном итоге это же надо нам, чтобы ощущать острое счастье, ну и "спасибо за то, что ты просто есть:flower: и отдельно за то, что был в моей жизни:flower:"

Контраст
17.05.2011, 18:56
Это так.
А не гнаться за ними.

Поэтому женщина часто предпочтет отказаться от любви (от любимого мужчины), чем разрушить хорошую свою социальную жизнь.
Да нет уж, извините...
Если мы приняли тезис о разной генетико-социальной направленности М и Ж, то надо доводить его до конца...
А именно, что М подвержены любви в гораздо большей степени, именно для сохранения вида...
И Ж ей почти не подвержены во имя того же самого сохранения вида...

Если принимаем идею о расходном материале и сохранении, то давайте двигаться дальше...

Busy_lady
17.05.2011, 19:06
...А именно, что М подвержены любви в гораздо большей степени, именно для сохранения вида...
И Ж ей почти не подвержены во имя того же самого сохранения вида...

Не....всё не так...Женщины тоже очень даже подвержены, но в силу того, что для них это , как правило, более "дорогостоящее" удовольствие, они стараются любви избегать...а т.к. мужчины любовь переносят обычно в более лёгкой форме, то у них мотивации недостаточно, отказываться от любви для самосохранения:008:

Контраст
17.05.2011, 19:08
Не....всё не так...Женщины тоже очень даже подвержены, но в силу того, что для них это , как правило, более "дорогостоящее" удовольствие, они стараются любви избегать...а т.к. мужчины любовь переосят обычно в более лёгкой форме, то у них мотивации недостаточно, отказываться от любви для самосохранения:008:
Вы согласны, что любовь - это инструмент природы для временного безумия индивида?
Тогда зачем он стороне, которая несет функции статики и сохранения вида?

Ей нужно выбрать лучшего... А если лучшего будет выбирать безумная, то вид скоро прекратит своё существование...
И напротив, если социальное животное-самец будет объективно оценивать реальность, то он быстро перестанет заботиться о самке и детенышах(примерно сразу после секса)...

In Blue
17.05.2011, 19:35
Для меня любовь - смысл жизни. Кто-то сказал, что человек приходит в этот мир для любви. Не могу сказать, что вижу в этом необходимость для продолжения рода. У меня уже есть ребенок. И у мужчины, которого люблю тоже есть. Мы любим друг друга и не планируем больше иметь детей, даже если будем вместе. Просто хочется любить, быть счастливой. Только это дает смысл жизни, стимул для того, чтобы жить.

ForTee
17.05.2011, 19:38
Вы согласны, что любовь - это инструмент природы для временного безумия индивида?

Ей нужно выбрать лучшего... А если лучшего будет выбирать безумная, то вид скоро прекратит своё существование...
И напротив, если социальное животное-самец будет объективно оценивать реальность, то он быстро перестанет заботиться о самке и детенышах(примерно сразу после секса)...

Т.е. Вы осуждаете страстно и глубоко (безумно-архетипно) любящих женщин?
Признаете их бесполезность и ненужность, хотя бы для себя лично?
Т.е. Вы голосуете (=выбираете=предпочитаете) прагматичных пусть и очень хороших= с разумной корыстностью в отношении Вас =позволяющих себя любить, признательных, исполняющих все нужные Вам обязательства и т.п.?
Т.е. вторые лучше первых с Вашей точки зрения, или для Вас лично? )))

Если "да" - то вопросов не имею! :))
На самом деле на ЛВ практически все мужчины предпочтут именно это (второе).
Тут как-то больше обиженные женщинами мужчины подбираются. Не все, конечно. Но вот такое ощущение складывается - обжегшиеся. )))

ИМХО, "прагматичных" женщин большинство. Также, как и мужчин .

Повторюсь, с точки зрения большинства любящая женщина (по такому "страстному" типу) - мазохистка и дура, как тут выше Мисс Блондинка их описала. )))))
И такую нужно пинать! И мало кто посочувствует. :(
А любящий мужик в глазах социума - страдалец, которого следует пожалеть и утешить. Утешальниц много набежит! :)

Но ИМХО, они , такие "безумцы" тоже, наверное, зачем-то природе нужны.
Ну м.б. через них, например, передается "героический" или "просветленно-прекрасный" генофонд человечества. :ded: :)):)):))

*светлаша*
17.05.2011, 19:42

тут уже ФоТи правильно описала. любовь начинается с "химии" на феромониальном уровне. т.к. считывающими железками обладают представители обоих полов, то и любовь возникает с одинаковой вероятностью и у мужчин и у женщин. результатом любви природой задумана беременность и рождение ребенка. вот тут имхо начинается самое интересное. это в принципе уже переход ко второй любви по времени. в подавляющем большинстве случаев, забота о женщине и о ребенке ложится на мужские плечи. и тут то часто женщины не могут перейти на "второй уровень", т.к. просыпается потребительское отношение у мужчине. а мужчина часто переходит, потом не чувствуя "отдачи" разочаровывается...ну и все в принципе.

Привалова
17.05.2011, 19:46
Т.е. Вы осуждаете страстно и глубоко (безумно-архетипно) любящих женщин?
Признаете их бесполезность и ненужность, хотя бы для себя лично?
Т.е. Вы голосуете (=выбираете=предпочитаете) прагматичных = с разумной корыстностью в отношении Вас =позволяющих себя любить, признательных, исполняющих все нужные Вам обязательства и т.п.?
Т.е. вторые лучше первых с Вашей точки зрения, или для Вас лично? )))

Если "да" - то вопросов не имею! :)) На самом деле на ЛВ практически все мужчины предпочтут именно это (второе). )))

ИМХО, "прагматичных" женщин большинство. Также, как и мужчин .

Повторюсь, с точки зрения большинства любящая женщина (по такому "страстному" типу) - мазохистка и дура, как тут выше Мисс Блондинка их описала. )))))
И такую нужно пинать! И мало кто посочувствует. :(
А любящий мужик в глазах социума - страдалец, которого следует пожалеть и утешить. Утешальниц много набежит! :)

Но ИМХО, они , такие "безумцы" тоже, наверное, зачем-то природе нужны.
Ну м.б. через них, например, передается "героический" или "просветленно-прекрасный" генофонд человечества. :ded: :)):)):))
А мне кажется эти "безумцы" просто ближе к природе и менее "пострадали" от штампов социума. Этакие натуральные люди:))

ForTee
17.05.2011, 19:49
и тут то часто женщины не могут перейти на "второй уровень", т.к. просыпается потребительское отношение у мужчине. а мужчина часто переходит, потом не чувствуя "отдачи" разочаровывается...ну и все в принципе.

Кстати, да. У женщин со вторым уровнем проблемы почему-то.
М.б. потому, что сказки все браком заканчиваются. А что дальше будет и что дальше делать девочке никто не объяснил! ))))

А мне кажется эти "безумцы" просто ближе к природе и менее "пострадали" от штампов социума. Этакие натуральные люди:))

Точно, этакие натуральные люди, этакие дикие люди! Животные! :))
Козы и кАзлы!
Уфф, наконец-то, вернулись в ЖГ! :046:

Привалова
17.05.2011, 19:51
Животные! :))

:031:

*светлаша*
17.05.2011, 19:56
Кстати, да. У женщин со вторым уровнем проблемы почему-то.
М.б. потому, что сказки все браком заканчиваются. А что дальше будет и что дальше делать девочке никто не объяснил! ))))
)))) я даже было хотела топ создать...попал мне тут в руки в связи с томительным ожиданием журнал Лиза. И там цельная статья о том, как найти принца (на волне наверное свадьбы века). и все. точка. а мне вот так хотелось собрать мнения "а что с принцем делать то?" ну ведь действительно ноль информации))))

Оксанко
17.05.2011, 20:05
)))) я даже было хотела топ создать...попал мне тут в руки в связи с томительным ожиданием журнал Лиза. И там цельная статья о том, как найти принца (на волне наверное свадьбы века). и все. точка. а мне вот так хотелось собрать мнения "а что с принцем делать то?" ну ведь действительно ноль информации))))
Как это?!
А наставления молодой невесте?! (http://zagloba.me/index.php?showtopic=1105&st=90&p=23837&#entry23837)
:065:

Bruja
17.05.2011, 20:08

Чето пришла в голову мысль, что
1 сказки сочиняли мужчины
2 мужчинам главное - как добиться секса, что после этого уже не важно
3 секс был положен после свадьбы.

Поэтому что там после свадьбы дальше уже никого не волновало. Секс-то будут получать, ну и ладно :)) больше ничего и не надо.

Привалова
17.05.2011, 20:10
Чето пришла в голову мысль, что
1 сказки сочиняли мужчины
2 мужчинам главное - как добиться секса, что после этого уже не важно
3 секс был положен после свадьбы.

Поэтому что там после свадьбы дальше уже никого не волновало. Секс-то будут получать, ну и ладно :)) больше ничего и не надо.
Зеркально
1 сказки сочиняли женщины
2 женщине главное замуж выйти
3 ну после свадьбы можно и на секс согласиться

Поэтому что там после свадьбы дальше уже никого не волновало. Замуж выйду, ну и ладно :)) больше ничего и не надо

*светлаша*
17.05.2011, 20:16
Как это?!
А наставления молодой невесте?! (http://zagloba.me/index.php?showtopic=1105&st=90&p=23837&#entry23837)
:065:
:( как же люди страдали в отсутствии контрацепции