PDA

Просмотр полной версии : Зачем женщинам любовь?

Страницы : [1] 2

Комяга
16.05.2011, 01:20
Зачем природа придумала любовь?

Я понимаю зачем мужчинам любовь, чтобы они привязались к женщине и помогли воспитать потомство

А зачем женщинам любовь, ведь если мужчина любить и устраивает , то самое то что надо для жизни и воспроизведение потомства,

Вы любите или позволяете любить?

Dushechki
16.05.2011, 01:23
чтобы она правильно (заботливо) вынашивала плод

Комяга
16.05.2011, 01:25
чтобы она правильно (заботливо) вынашивала плод

плод она и так любить по определению, в этом природа постаралась наславу

*светлаша*
16.05.2011, 01:26
я вот вообще не могу не ЛЮБИТЬ. ну никак. если я не ЛЮБЛЮ, то я сразу сатанею. это короче моя самозащита. вот))

Dushechki
16.05.2011, 01:27
плод она и так любить по определению, в этом природа постаралась наславу

не уверена

Cherries
16.05.2011, 01:28
щас финны станут чемпионами мира,. а Вы тут развели, поболели бы лучше за шведов, хоть не так обидно будет, если они выйграют

ForTee
16.05.2011, 01:28
Это чувство. Практически - инстинкт. Какая-то глобальная ошибка - постоянно искать смысл в чувствах.
Есть разум - рациональное. А есть чувства - иррациональное.
По определению и того и другого не разумно применять рациональное к иррациональному. )))
Мы же не спрашиваем: "Зачем нам осязание или зрение, или слух (и т.п.)"
Можно приспособиться жить без этого. Для этого, кстати, как раз разум нужен.
Но будет ли жизнь лучше без этого? Однозначно - нет.

ИМХО, "зачем" вопрос бессмысленный. Можно попытаться разумом ответить на вопрос "почему".

С одной стороны, все чувства придают вкус жизни = по логике ))) работают на какие-то базовые инстинкты.
По сути, они - инструмент для реализации базовых инстинктов.

А базовых инстинктов (как я читала) у животных всего три.
1. Выживание
2. Сохранение вида=размножение=воспроизводство.
3. Конкуренция ( или что-то такое). Дословно не помню. Но суть в доказательстве своего превосходства . Социальный инстинкт.

Комяга
16.05.2011, 01:29
не уверена

вы не уверены что женщина любить своего ребенка?

spiridonochka
16.05.2011, 01:29
Чтобы терпеть рядом того мужчину, который любит ее и их общее потомство, возможно содержит и морально поддерживает).
Шутка конечно... даже не знаю как и ответить

Комяга
16.05.2011, 01:30
щас финны станут чемпионами мира,. а Вы тут развели, поболели бы лучше за шведов, хоть не так обидно будет, если они выйграют

в гробу мы видели этих скандинавов

Ania1980
16.05.2011, 01:31
Люблю!! перманентно влюблена в кого-либо :love: а зачем? а кто его знает, но жить без этого нереально

*светлаша*
16.05.2011, 01:32
Чтобы терпеть рядом того мужчину, который любит ее и их общее потомство, возможно содержит и морально поддерживает).
Шутка конечно... даже не знаю как и ответить
да какие шутки? если не любить, то терпеть рядом мужчину имхо вообще не возможно)))

Комяга
16.05.2011, 01:33
Это чувство. Практически - инстинкт. Какая-то глобальная ошибка - постоянно искать смысл в чувствах.
.

вы очень хорошо описали, но очень сложно для меня

вопрос возник не с проста, часто бывает что мужчина добивается долго и настойчиво, и рано или поздно женщина сдается, и получается ячейка общества, вот насколько она правильная и нормальная в этом вся суть вопроса, часто бывает что довольно идеальные семье получаются

САГДАНА
16.05.2011, 01:34
У нас взаимная
с любовью - жизнь, без-существование

Комяга
16.05.2011, 01:34
Люблю!! перманентно влюблена в кого-либо :love: а зачем? а кто его знает, но жить без этого нереально

вы бы еще написали определения любви и влюбленности, цены бы вам не было :flower:

*светлаша*
16.05.2011, 01:35

вопрос возник не с проста, часто бывает что мужчина добивается долго и настойчиво, и рано или поздно женщина сдается, и получается ячейка общества, вот насколько она правильная и нормальная в этом вся суть вопроса, часто бывает что довольно идеальные семье получаются
а я тогда смысл не поняла...вопроса. зачем? за шкафом:ded:

Комяга
16.05.2011, 01:36
а я тогда смысл не поняла...вопроса. зачем? за шкафом:ded:

вы кнопочки тыкайте

*светлаша*
16.05.2011, 01:37
вы кнопочки тыкайте
:113:йес, сЁ!

ForTee
16.05.2011, 01:39
Продолжу логические рассуждения о нелогичном. )))
Представим мир, в котором женщина не влюблялась бы никогда, а всегда выбирала бы партнера по спариванию исключительно разумом, логически.

:001:
Все потомство было бы от 10% мужского населения. Родственные связи стали бы нормой. Человечество бы выродилось.
И какие бы это были "партнеры" - или оч. богатые или оч. красивые.
Половина прекрасных человеческих качеств была бы утеряна. Тпа, авантюризма, романтизма и т.д. Верный путь в отсутствие развития человека, как вида. Ни тебе открытий, ни тебе науки, ни героизмов и самопжертвований во имя человечества. Гагарина бы не было! И Ленина тоже! Деградировало бы человечество.

:001::001::001:

Гастробайтер
16.05.2011, 01:39

Любовь придумали бабы, чтобы мужиками манипулировать.:ded:

ForTee
16.05.2011, 01:41

Так семья и любовь - это же о разном совсем.

Семья - не чувство, а социальный институт.

Возникает, как в результате чувств, так и по многим иным причинам.
Чувства могут быть вне семьи, могут послужить толчком к образованию семьи, а могут и возникнуть и умереть в процессе семейной жизни.

*светлаша*
16.05.2011, 01:41
+10, но вот такие как Гастробайтер, мешают нам поработить Вселенную:015:
так бы давно бы все под каблуком было:017:

особа Я
16.05.2011, 01:42
Мне нужна любовь как воздух...когда я люблю ,то живу... вообще живу эмоциями причем любыми,а любовь пожалуй это действительно что-то неописуемое и восхитительное,хотя ученые утверждают,что она всего лишь "химия крови"...

Комяга
16.05.2011, 01:46
Представим мир, в котором женщина не влюблялась бы никогда, а всегда выбирала бы партнера по спариванию исключительно разумом, логически.

Все потомство было бы от 10% мужского населения. Родственные связи стали бы нормой. Человечество бы выродилось.
Половина прекрасных человеческих качеств была бы утеряна. Тпа, авантюризма, романтизма и т.д. Верный путь в отсутствие развития человека, как вида. Ни тебе открытий, ни тебе науки, ни героизмов и самопжертвований во имя человечества. Гагарина бы не было! И Ленина тоже! Деградировало бы человечество.

в корне несогласен во всем

красивых и богатых мужчин у нас резко ограничено

*светлаша*
16.05.2011, 01:47

ну тык, поэтому и есть любовь....чтобы дать шанс сИрым и убОгим:)

Комяга
16.05.2011, 01:47

тоже не соглашусь, она бывает в независимости что бабы хотя или нехотят

прошу не путать любовь с недоступностью

Комяга
16.05.2011, 01:48
ну тык, поэтому и есть любовь....чтобы дать шанс сИрым и убОгим:)

ну тоже мнение, и его запишем

Гастробайтер
16.05.2011, 01:49

Это рецессивные гены.
С какой стати - ни открытий, ни науки? Что, женщины часто дают за Нобелевскую премию?
Собственно, общество было бы примерно таким же. Или же женщины были лишены права на выбор, как и было не так давно.

Гастробайтер
16.05.2011, 01:49
тоже не соглашусь, она бывает в независимости что бабы хотя или нехотят

прошу не путать любовь с недоступностью

Это от неумелого обращения с опасным инструментом.
Но для бап любовь -что-то вроде насморка, проходит через неделю.
У них врожденный иммунитет против этого нейротоксина.

Комяга
16.05.2011, 01:51

а у мужиков?

у них бывает любовь ?

Cherries
16.05.2011, 01:53
а у мужиков?

у них бывает любовь ?

у мужиков бывает, не бывает у непонятных существ, которые так и не определились, они вообще мужчины или просто умеют писать стоя)))

а любовь вообще чувство свойственное разумным существам обоего полу и нужна им как воздух!

ForTee
16.05.2011, 01:57

Вот именно! :ded:
Я как раз согласно. Их мало, на всех не хватает.

Поэтому и придумана природой (Богом) любовь - иначе вымерли бы.
Природа (Бог) закладывает инструменты, обеспечивающие гарантированность.

1. Любовь изначльная - внезапное внешне не объяснимое сексуальное, душевное, психологическое влечение М и Ж друг к другу) - инструмент для инстинкта продолжения рода. Обеспечивает в том числе и вариативность выбора, отличную от "социального" выбора = по логическим факторам.

Сегодня уже известно про феромоны, например.
Железка в носу считывает особый генетический код: комбинацию из 6 генов. Чем более эта комбинация отлична от нашей собственной, тем выше вероятность вспыхивания чувств.
Это всего лишь то немногое о механизме возникновения любви, что стало известно людям. Но даже это многое объясняет.
Поэтому, например, не возникает (в большинстве случаев) сексуальной тяги к братьям-сестрам.
Но ферромоны, ИМХО, вершинка айсберга. Мы (люди) пока еще слепые котята в смысле понимания законов мироздания. ))

2. Любовь вторичная - глубокая привязанность, уважение, благодарность, понимание значимости человека в твоей жизни, признательность человеку, понимание надежности человека, уверенность в нем и т.п. Понимание того, что человек помогает тебе жить (выживать), что он точка твоей стабильности=твоего выживания-существования. Это любовь духовная. Возникает в процессе совместного долгого проживания.
Если возникает, конечно. Многие ее только и считают любовью. А изначальую называют страстью, влюбленностью. ))))
ИМХО без первой вторя невозможна в принципе. Без природно-инстинктивной совместимости. Можно проассоциировать с базисом и надстройкой из марксистско-ленинской теории. ))))

Для религиозного (не материального сознания) нужна третья составляющая любви. Ушла думать! :))

Гастробайтер
16.05.2011, 01:58
+10, но вот такие как Гастробайтер, мешают нам поработить Вселенную:015:

В неравном бою сдерживая натиск превосходящих сил противника!
Пока большая часть популяции мирно дремлет под пятой, одурманенная нейротоксинами!
Надо бить в баян!

Гастробайтер
16.05.2011, 01:59
а у мужиков?

у них бывает любовь ?
Бывает, от нее они худеют и дохнут.Иммунитет слабый.

Гастробайтер
16.05.2011, 02:00

Природа (Бог) закладывает инструменты, обеспечивающие гарантированно
Ага. Осталось объяснить через Любовь гарантированное выживание сильнейших генов во время налетов армий на мирные города и поселения.

*светлаша*
16.05.2011, 02:01
В неравном бою сдерживая натиск превосходящих сил противника!
Пока большая часть популяции мирно дремлет под пятой, одурманенная нейротоксинами!
Надо бить в баян!
это как? мож ф барабан? ну или ф бубен?
если Вы для спасения мужского роду бьете в баян ( а это не громко), то вы ж так не спасете мужское племя то. бейте уж куда-нить по-эффЭктивнее
ЗЫ хотя чегой то я Вас тут учу. бейте, уважаемый, бейте в свою гармошку:)

ForTee
16.05.2011, 02:03

Вы уж извините поЯккаяю нескромно. :))
У меня период выхода из любви - два года. Настоящих ломок. Когда жить невозможно, так крутит. Физически больно. Дважды пройдено :001:. Если, честно, не хочется больше.

Просто, огромное количество женщин (как и мужчин), особенно сегодня - в потребительскую эпоху, эпоху индивидуализма = крайнего эгоизма, не ПОЗВОЛЯЕТ себе этой роскоши - любить. Это же лоховство и мазохизм по нынешним понятиям. :)
От любви можно сбежать на самом раннем этапе. Считались нужные феромоны - беги в ужасе :001::)).
Сейчас по социальным критериям выбирают девушки, считающиеся умными.
Поэтому такие асексуальные браки получаются через пару лет совместного проживания.
Ну ти, "из него хороший муж получиться".
Или по этому понятие "верности" становится ... немодным, измены не осуждаемыми и т.д. и т.п.
ИМХО. Рассуждизмы это личные и ненаучные! :))

Комяга
16.05.2011, 02:03

Природа (Бог) закладывает инструменты, обеспечивающие гарантированность.

1. Любовь изначльная - внезапное внешне не объяснимое сексуальное, душевное, психологическое влечение М и Ж друг к другу) - инструмент для инстинкта продолжения рода. Обеспечивает в том числе и вариативность выбора, отличную от "социального" выбора = по логическим факторам.

Сегодня уже известно про феромоны, например.
Железка в носу считывает особый генетический код: комбинацию из 6 генов. Чем более эта комбинация отлична от нашей собственной, тем выше вероятность вспыхивания чувств.
Это всего лишь то немногое о механизме возникновения любви, что стало известно людям. Но даже это многое объясняет.
Поэтому, например, не возникает (в большинстве случаев) сексуальной тяги к братьям-сестрам.
Но ферромоны, ИМХО, вершинка айсберга. Мы (люди) пока еще слепые котята в смысле понимания законов мироздания. ))

2. Любовь вторичная - глубокая привязанность, уважение, благодарность, понимание значимости человека в твоей жизни, признательность человеку, понимание надежности человека, уверенность в нем и т.п. Понимание того, что человек помогает тебе жить (выживать), что он точка твоей стабильности=твоего выживания-существования. Это любовь духовная. Возникает в процессе совместного долгого проживания.
Если возникает, конечно. Многие ее только и считают любовью. А изначальую называют страстью, влюбленностью. ))))
ИМХО без первой вторя невозможна в принципе. Без природно-инстинктивной совместимости. Можно проассоциировать с базисом и надстройкой из марксистско-ленинской теории. ))))

почему это без первого вторая не возможна? как раз по моему и возможна

ForTee
16.05.2011, 02:06
Невозможна. Если нет феромониального влечения, то через год (а то и раньше) она перестанет его хотеть. У нее голова начнет болеть и т.д. И емы на ЛВ появятся :"Люблю мужа, но не хочу". )))))))

Гастробайтер
16.05.2011, 02:08
Вы уж извините поЯккаяю нескромно. :))
У меня период выхода из любви - два года. Настоящих ломок. Когда жить невозможно, так крутит. Физически больно. Дважды пройдено :001:. Если, честно, не хочется больше.

Просто, огромное количество женщин (как и мужчин), особенно сегодня - в потребительскую эпоху, эпоху индивидуализма = крайнего эгоизма, не ПОЗВОЛЯЕТ себе этой роскоши - любить. Это же лоховство и мазохизм по нынешним понятиям. :)
)
Ну вот, Вам не хочется, а в следующем предложении идет осуждение крайних потребителей и эгоистов, не позволяющих себе роскоши.
Непорядочек.
Героин тоже многие себе не позволяют, но его так не рекламируют, в отличие от распиаренной с эпохи Возрождения романтической любови.

Комяга
16.05.2011, 02:09
Невозможна. Если нет феромониального влечения, то через год (а то и раньше) она перестанет его хотеть. У нее голова начнет болеть и т.д. И емы на ЛВ появятся :"Люблю мужа, но не хочу". )))))))

хотелось бы хоть каких доказательств и аргументов :)

тема возникла не с проста

часто видел ситуации когда за девушкой ухаживал МЧ, и она как то его не ценила и вообще не считала мужчиной, но рано или поздно он добивался своего, и потом даже женились они, и самое удивительное она его любить, вот тока непонятно либо она обманывает, любо культивировала любовь

Комяга
16.05.2011, 02:10

кстати как она его хотела до года?

Комяга
16.05.2011, 02:11
Героин тоже многие себе не позволяют, но его так не рекламируют, в отличие от распиаренной с эпохи Возрождения романтической любови.

я так не понял вашего отношения к любви, вы считаете что это усе выдумка?

*светлаша*
16.05.2011, 02:11
кстати как она его хотела до года?
может на "синдроме новизны?" или на "перспективности проекта"?

*светлаша*
16.05.2011, 02:12
хотелось бы хоть каких доказательств и аргументов :)

тема возникла не с проста

часто видел ситуации когда за девушкой ухаживал МЧ, и она как то его не ценила и вообще не считала мужчиной, но рано или поздно он добивался своего, и потом даже женились они, и самое удивительное она его любить, вот тока непонятно либо она обманывает, любо культивировала любовь
если она его любит, то не все ли рано. феромоны она разнюхала наконец, культивировала чего-то там или вообще само выросло? ЛЮБИТ и точка

Гастробайтер
16.05.2011, 02:12
я так не понял вашего отношения к любви, вы считаете что это усе выдумка?
А бубонная чума и опиатная наркомания это выдумка?

Комяга
16.05.2011, 02:14
А бубонная чума и опиатная наркомания это выдумка?

нет

это ваш ответ? :)

Комяга
16.05.2011, 02:15
если она его любит, то не все ли рано. феромоны она разнюхала наконец, культивировала чего-то там или вообще само выросло? ЛЮБИТ и точка

вот мне кажется что многие так и не понимают что такое любовь

*светлаша*
16.05.2011, 02:18
вот мне кажется что многие так и не понимают что такое любовь
все имхо. вопрос, которым Вы озадачились в ночи, к любви вообще не имеет отношения.
но я напишу что думаю на заданную тему слегка дофантазировав за Вас о чем вы конкретно спрашиваете

*светлаша*
16.05.2011, 02:20
Вы видели семьи, в которых Ж не любила М и вышла замуж, потом с годами у нее все выглядит как-будто любит мужа.
так вот. все имхо. есть женщины с иллюзорно широким выбором кандидатов в мужья, т.е. мужиков рядом много, внимания много, а вот взять ответственность вроде и некому, тогда появляется вот этот горемычный М, которому оно надо

*светлаша*
16.05.2011, 02:22
он начинает завоевывать и завоевывает, но Ж еще долго свято верит, что достойна много большего....
и о чудо, через года она понимает, что все приплыли, лучше то уже и не будет и вот тогда она "любит" своего мужа, она его ревнует даже, она прям вот вся из кожи лезет "любить" его...
это имхо связано с тем, что М расцветают много позже Ж.

Комяга
16.05.2011, 02:24
это имхо связано с тем, что М расцветают много позже Ж.

можно с этого момента поподробней

*светлаша*
16.05.2011, 02:27
можно с этого момента поподробней
а чего подробнее то? "спрос на Ж максимален ну так навскидку до 25, когда ее хотят и ровесники и старшие и даже чуть младшие", тогда как спрос на М начинается тоже примерно все ну с 30-35, когда это шикарный мужчина, вставший на ноги, его хотят и молодые и ровесницы даже чуть старше;).
есть конечно исключения. это шикарные женщины, на которых очередь и в 50 и шикарные парни, которые всем привлекательны и в 18. но тем не менее есть некие принятые в обществе возрастные рамки привлекательных союзов любого рода.
т.е. молодая девушка гармонирует и с ровесником и с дядькой много ее старше - т.е. ее выборка широкая, а зрелый мужчина - может быть в паре как с молоденькой так и с ровесницей. ну вроде как все понятно, ну или надо ждать спецов-математиков, которые там всякие пересечения областей нарисуют и докажут кто и во сколько пользуется максимальным спросом:)

IKNUSSA
16.05.2011, 02:27

?

любовь универсальна...разве можно жить без любви?

Anastasiya_I
16.05.2011, 02:33
а зачем женщины устраивают быт, кормят мужа, рубашки ему гладят, стирают и пр. Если бы не любили, то не знаю, что может заставить это делать

Комяга
16.05.2011, 02:47
а чего подробнее то? "спрос на Ж максимален ну так навскидку до 25, когда ее хотят и ровесники и старшие и даже чуть младшие", тогда как спрос на М начинается тоже примерно все ну с 30-35, когда это шикарный мужчина, вставший на ноги, его хотят и молодые и ровесницы даже чуть старше;).

и причем здесь любовь? :)

*светлаша*
16.05.2011, 02:49
и причем здесь любовь? :)
я же написала, что здесь она вообще не при чем)))
когда любовь - это сразу! и сразу всем все понятно и вопросов не задают))

Гунторезка
16.05.2011, 03:15
Если бы не любила мужа, давно бы его придушила....... А так, госпидя, да пофигу, шта он ворчит, постоянно делает замечания, фсе забывает...... Я его люблю и мне хочется, чтоб ему было хорошо. Без взаимной любви семья превращается в Содом и Гоморру..... Любовь, как призма - уменьшает недостатки и преувеличивает достоинства......

Ахматов
16.05.2011, 09:33
Женская любовь для того что бы оправдать свое желание присосаться. сесть на шею, хапать, пилить мозг, и испоганить жизнь мужику.
Без "любви" уж совсем полное скотство получается...

Ахматов
16.05.2011, 09:35
. Я его люблю и мне хочется, чтоб ему было хорошо. .

- Хорошо, как это я понимаю... ( Почти цитата)

Старый Кошелек
16.05.2011, 09:38
А зачем женщинам любовь, ведь если мужчина любить и устраивает , то самое то что надо для жизни и воспроизведение потомства,

"Элементарно Ватсон" - механизм селекции..то есть тот механизм поспедством которого " природа -мать" заставляет женщину на определенный пеиод времени хотеть того самца который как ей " природе -матери" кажется ,обеспечит производство и сохранение лучшего потомства

Рулла
16.05.2011, 10:14
Бывает, от нее они худеют и дохнут.Иммунитет слабый.
Не переживайте, женщины от любви чахнут не меньше вашего;)
А может иногда и поболе:004:

Рулла
16.05.2011, 10:17
Ну Вы сравнили тоже - любовь с героином:010:

Miss Blondinko
16.05.2011, 10:24
Очень автор интересно написал..что мужчинам любовь нужна что бы воспитывать потомство и ощущать чувство привязанности к бабе..
Любовь придумана мужчина что бы не платить за секс..а не для потомства..:ded::))

Рулла
16.05.2011, 10:25
Женская любовь для того что бы оправдать свое желание присосаться. сесть на шею, хапать, пилить мозг, и испоганить жизнь мужику.
Без "любви" уж совсем полное скотство получается...
А мужская любовь??? Чиста для совершения подвигов???:073:
За что ж Вы так женщин то приложили??:wife:

Гастробайтер
16.05.2011, 10:35
Не переживайте, женщины от любви чахнут не меньше вашего;)
А может иногда и поболе:004:
Втрое меньше, по исследованиям.

Рулла
16.05.2011, 10:37
Втрое меньше.
Это откуда интересно такая цифра?????

Гастробайтер
16.05.2011, 10:37
Любовь придумана мужчина что бы не платить за секс..
Феерическая чушь. За этот какбы бесплатный секс потом придется заплатить столько, что ни один платный и рядом не валялся.
Почитайте вот , Сказку про трех поросят (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3721748)

Рулла
16.05.2011, 10:40
Феерическая чушь. За этот какбы бесплатный секс потом придется заплатить столько, что ни один платный и рядом не валялся.
Так ить давно известно: скупой платит дважды! а в особенных случаях и трижды:004:а кому-то повезет - и всю жизнь расплачиваться

Гастробайтер
16.05.2011, 10:42
Так ить давно известно: скупой платит дважды! а в особенных случаях и трижды:004:а кому-то повезет - и всю жизнь расплачиваться
Ну то есть Вы согласны, что палюпви - это самый безумно дорогой вариант, согласиться на который могут только люди с помраченным наркотиками сознанием?

Рулла
16.05.2011, 10:44
Ну то есть Вы согласны, что палюпви - это самый безумно дорогой вариант, согласиться на который могут только люди с помраченным наркотиками сознанием?
По мне - так по любви - наиболее приятный вариант. А все остальное - уже мелочи;)

Гастробайтер
16.05.2011, 10:44
Ну Вы сравнили тоже - любовь с героином:010:
Я в этом, скажем так, далеко не оригинален.
Биохимически механизм действия примерно одинаков, серотонин и секреция эндорфинов по определенному стимулу, и последующая ломка при исчезновении стимула, и потребность в новой дозе.

Гастробайтер
16.05.2011, 10:45
По мне - так по любви - наиболее приятный вариант. А все остальное - уже мелочи;)

Ага-ага. Вы как наркодилер, который рассказывает, что белый по вене - наиболее приятный вариант, а все остальное мелочи.
Естественно, это у Вас профсоюзное.

Эгоистка
16.05.2011, 10:46
Ага-ага. Вы как наркодилер, который рассказывает, что белый по вене - наиболее приятный вариант, а все остальное мелочи.
Естественно, это у Вас профсоюзное.
Вас в двери, Вы - в окно?:))

Рулла
16.05.2011, 10:48
Биохимически механизм действия примерно одинаков, серотонин и секреция эндорфинов по определенному стимулу, и последующая ломка при исчезновении стимула, и потребность в новой дозе.
А я таки наставаю, что сравнение не совсем корректное. :015:

Miss Blondinko
16.05.2011, 10:49
Почитайте вот , Сказку про трех поросят (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3721748)

Это понятно что на жену или деву уходит до фига бабла..Больше чем даже на проституток за 2500/час..НО все таки сейчас мужчины сами больше говорят о любви и тд.
У меня так всегда бывает, вроде начинаешь встречаться с парнем..а он потом сам говорит о чувствах и соплях и бла бла..Я предупреждаю сразу что как девушка я хреновая, а вот как любовница гуд:019::)) Те я не парю мальчику о любви и соплях. Меня устраивают не напряжные отношения..

гаст вам то какое дело кто там за что платит,вы же сами говорили что не женитесь на бабо женщине..и друг человека вам не нужен.Пусть другие платят дураки.Или вы хотите что бы все мужчины прозрели и вы были неким пророком?

Гастробайтер
16.05.2011, 10:49
Да, героин дешевле. И мощнее.

Комяга
16.05.2011, 10:50

прав ведь негодник

интересно, а инструментальными средствами можно диагностировать любовь?

ну cдать там анализы на гормоны?:)

Эгоистка
16.05.2011, 10:50
Если говорить о влюблённости, то, кмк, корректное. Но здесь речь о любви, а тут уже биохимию нет смысла притягивать

miya09
16.05.2011, 10:52
Вопрос зачем логичнее задать матушке природе... это она виновата...

Комяга
Любовь придумана мужчина что бы не платить за секс..а не для потомства..:ded::))

очень актуально в свете мужской любви и век когда непонятно кому секс важнее М и Ж :046:

Гастробайтер
гаст вам то какое дело кто там за что платит,вы же сами говорили что не женитесь на бабо женщине..и друг человека вам не нужен.Пусть другие платят дураки.Или вы хотите что бы все мужчины прозрели и вы были неким пророком?

Blessed is he who in the name of charity and goodwill shepherds the weak through the valley of darkness for he is truly his brothers keeper and the finder of lost children.
And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers!
:ded:

Рулла
16.05.2011, 10:54
Зато для здоровья - губительнее:004:
И наркоманов бывших не бывает (говорят) - они при случае сразу срываются.
А те, кто на любви серьезно обжегся однажды - в след.раз ой как опасаются даже пробовать. Так что эффект обратный получается.

Гастробайтер
16.05.2011, 10:54
прав ведь негодник

интересно, а инструментальными средствами можно диагностировать любовь?

ну cдать там анализы на гормоны?:)
Давно! (http://clubs.******/4611686018427395759/replies.xml?item_no=59872)

Гастробайтер
16.05.2011, 10:59
Зато для здоровья - губительнее:004:
И наркоманов бывших не бывает (говорят) - они при случае сразу срываются.
А те, кто на любви серьезно обжегся однажды - в след.раз ой как опасаются даже пробовать. Так что эффект обратный получается.
Ну конечно. Обратный эффект только для тех, у кого достаточно сильная воля, чтобы перебороть искушение.
Точь-в-точь как с героином.Но героин, безусловно, мощнее, обычная романтическая любовя где-то эквивалентна первитину.

Miss Blondinko
16.05.2011, 11:00
очень актуально в свете мужской любви и век когда непонятно кому секс важнее М и Ж :046:

Мне мужчина нужен для достижения своих целей,секса,материального обеспечения.
Есть те экстрималки кто это существо еще приводит домой и живет с ним,обстирывая,рожая и тд..живя не в самых лучших условиях..не мой вариант..Но раз они готовы так жить но при этом испытывать это чувство любовь..а точнее прикрываясь им, тк по другому необходимость в мужчине не могут объяснить..

У меня все проще,бабло,секс,чувство защищенности.
Не дай бог в это существо еще влюбится..:001::065:

Эгоистка
16.05.2011, 11:01
Давно! (http://clubs.******/4611686018427395759/replies.xml?item_no=59872)
Почему Вы не можете говорить на предложенную автором тему, а сводите её к какому-то примитиву? Вам про любовь - а Вы про создание пар у полёвок:009:

Рулла
16.05.2011, 11:02
Ну конечно. Обратный эффект только для тех, у кого достаточно сильная воля, чтобы перебороть искушение.
Не согласная я. От страху потерять - не влюбляться - это не от сильной воли, а от сильного страха :004:

Натура
16.05.2011, 11:03
"Страдая, я развлекаюсь. Это мой давний обычай" (с) :))

Рулла
16.05.2011, 11:03
Не дай бог в это существо еще влюбится..:001::065:
Вы ни разу не влюблялись?:001:
Вот даже ни капельки???

Гастробайтер
16.05.2011, 11:04
Не согласная я. От страху потерять - не влюбляться - это не от сильной воли, а от сильного страха :004:
Как у Вас со знакомством с Веществами (http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0)?
Это нужно, чтобы знать, насколько предметно с Вами можно обсудить, что такое зависимость и страх.

miya09
16.05.2011, 11:07

Это вы сейчас как бы наркотики пропогандируете? Осторожнее.

iperec
16.05.2011, 11:08
шоб размножатся.патаму что основная масса бап настолько прагматичная что если бы они в переод любви не глупели не токовали они бы вообще не рожали

Рулла
16.05.2011, 11:08
Как у Вас со знакомством с Веществами (http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0)?
Это нужно, чтобы знать, насколько предметно с Вами можно обсудить, что такое зависимость и страх.
Если Вы о наркотиках - то не побовала. И не собираюсь.

Рулла
16.05.2011, 11:09
шоб размножатся.патаму что основная масса бап настолько прагматичная что если бы они в переод любви не глупели не токовали они бы вообще не рожали
А масса мужиков? С ними - все иначе?

Контраст
16.05.2011, 11:12
Низачем...
Именно поэтому её и нет...

Натура
16.05.2011, 11:14
Низачем...
Именно поэтому её и нет...

Еще одна поцарапанная душа...
Заживет. Обязательно.

iperec
16.05.2011, 11:14
А масса мужиков? С ними - все иначе?основная масс мужиков не рагматична.им по фигу на статус женщины)или ее мат благосостояние

Контраст
16.05.2011, 11:15
Еще одна разочарованная душа...

И это пройдет.:)Почему разочарованная?;)
Тюююю...

Нету её у женщин... Нетуууу...
А то, что иногда встречается, это исключение...
Так, каприз гормонов...

ForTee
16.05.2011, 11:15
Это рецессивные гены.
С какой стати - ни открытий, ни науки? Что, женщины часто дают за Нобелевскую премию?
Собственно, общество было бы примерно таким же. Или же женщины были лишены права на выбор, как и было не так давно.

Природе нужен большой расходный материал для мутаций. Они инструмент совершенствования вида. На 1000 неудач приходится одна удача. Любовь (физ-хим страсть) позволяет Природе (Богу) иметь это гигантское кол-во материала на эксперименты.
В состоянии разумности женщина и с половиной своих партнеров не спарилась бы. Ждала бы прЫнца по социальным показателям. А так... Дело неразумное сделано. Ребенок есть. Остальное природе менее важно. Семейные проблемы ее не интересуют уже.)))
Далее действует социальный инструмент - семья. Средство для аыращивания потомства.
Отношения людей и их счастливость (=их чувства) по большому счету в расчет при составлении законов не принимается.
Вот и противореие.
Поэтому и делаю вывод для себя. Выбираю партнера по физически-химическим признакам - для чувственного счастья. Из отобранных выбираю партнера уже в мужья по социальным признакам. Для социального ощущения счастья. Только так и получаю себя довольную счастливую и социально успешную.
Исключить первый признак - ужас-ужас - счастья нет. исключить второй - ужас-ужас - счастья не будет.
Компромисс и комбинация.

Права на выбор мужа(жены) ПО ЛЮБВИ (страсти и т.п.) были лишены как Ж, так и М. Еще лет 100 назадю
Не путались понятия семья и любовь. Семья отдельно и приоритетно. Любовь - роскошь, развлечение и т.д. Любовь, как раньше, так и сейчас - это диструктивный элемент для всего разумно социального. Это чистая бурная неуправляемая природная сила.
Которая чаще всего не созидает, а разрушает.
Но без нее никак. Наркотик.

почему это без первого вторая не возможна? как раз по моему и возможна

Возможна крепкая семья. Более крепкая по разумным критериям, чем семья по любви.
И любовь может возникнуть. Как я уже писала - вторичная.
"Привычка свыше нам дана, замена счастию она". ))))
Возможно, она более "высокая" в духовном смысле и конструктивная.
Но для того, кто уже подсел на наркотик это уже неважно. Наркомания не излечима. Но период неупотребления можно растянуть до бесконечности. Разумом.

Ну вот, Вам не хочется, а в следующем предложении идет осуждение крайних потребителей и эгоистов, не позволяющих себе роскоши.
Непорядочек.

Мне жутко хочется. Просто, я знаю уже, что нельзя, осведомлена про последствия.
Бывших наркоманов не бывает. Приходится искусственно сдерживаться.

ИМХО, есть, наверное, люди с повышенным "феромониальным нюхом", со способностями физико-химическими завышенными. Как с любыми чел. способностями, данными от природы. Им с социальными критериями сложнее. Они как бы не по уму выбирают партнеров. Что скорее плохо для крепости семьи. Но свою природу своим разумом контролировать можно только до определенных пределов.

А есть менее фер. зависимые. У них получается "вторичная" любовь, не возникает отвращений на физ. уровне. Они, ИМХО, лучше для семейных ролей подходят.

Женщина -любовница, женщина-жена. Известное разделение женщин.
Это мода последнего столетия пытаться их соеденить. Испокон веку у мужчин были женщины для одного и для второго. ИМХО, это норма жизни.

Я бы узаконила на федеральном уровне! :))
Ну и даешь права женщинам-любовницам, равные с женщинами -женами! Разрушим институт брака окончательно, как атавизм и бревно на пути развития человечества!
:)):046:
Надеюсь, пояснять не надо, что это шутка! ))