PDA

Просмотр полной версии : Мед.комиссии для дет.сада

Страницы : 1 2 3 [4]

Невица
17.03.2010, 14:12
На Ваське открылся филиал Скандинавии, там карта 2500+ анализы 1600. Тоже за один день

Сегодня звонила в этот филиал, мне сказали карта 2000 и анализы 1600 (можно свои принести). Только они мне назвали врачей за которых подписывает семейный врач около 5. Я где-то слышала что их должно быть значительно больше. В Скандинавии порекомендовали сначала узнать точный список врачей в саду.
Вопросы: то есть стоимость значительно увеличиться? где узнать этот список, если еще не звонили ни из РОНО ни из сада?

Crystal Clear
17.03.2010, 16:35
Подскажите, пожалуйста, а может ли заведующая детской поликлиникой отказаться подписывать карту, оформленную в Скандинавии? И если да, то на каком основании? Мы всех дополнительных специалистов прошли. Хочу понять, к чему готовиться. Или это обычно не проблема? Спасибо.

Nicolь
19.03.2010, 19:48
Все есть, кроме прививок. Подскажите, пожалуйста, (в личку) где и у кого все прививки можно отметить - платно,конечно. ОЧЕНЬ надо.
И мне в личку такую информацию, пожалуйста!

Belchita
22.03.2010, 21:45
а я отказываюсь от всех прививок,мне педиатр дал заявление об отказе,там указано,что без прививок не принимают в образ.учреждения только в случае эпидемии. поэтому оснований не принимать без прививок нет,с этим заявлением на подпись к иммунологу и всё.

donka
16.04.2010, 17:38
Все есть, кроме прививок. Подскажите, пожалуйста, (в личку) где и у кого все прививки можно отметить - платно,конечно. ОЧЕНЬ надо.

+1

без прививок ОБЯЗАНЫ принять (с вашем заявлением об отказе, конечно)
но МАНТУ - надо делать или с заключением из диспансера :001:

Red Flower
21.04.2010, 01:48
в субботу были в Скандинавии (2000 руб. врач+1600 анализы). На руки дали Эпикриз (общий осмотр семейного врача), заключения от хирурга, ортопеда, офтальмолога, отоларинголога, дарматолога и невролога и результаты анализов. Да, кстати, стоматолога там нет...

Правда, я так париться начала:008:...
Мед. карту в сад попросили в виде тетрадочки 96 листов .... я тетрадочку предварительно купила и на приеме в клинике попросила в ней оформить все заключения, но врач отказалась, сказала, что они так никогда не делали ... предложила мне оформить их мед. карту или на отдельных бланках написать заключения... Имею - лист эпикриза, заключение врачей и третий лист результат анализов ... вот как Вы думаете .. если я вклею все это в тетрадь - прокатит в сад такая мед. карта???

vvs-vvs
21.04.2010, 07:50
Подскажите, пожалуйста, а может ли заведующая детской поликлиникой отказаться подписывать карту, оформленную в Скандинавии? И если да, то на каком основании? Мы всех дополнительных специалистов прошли. Хочу понять, к чему готовиться. Или это обычно не проблема? Спасибо.

Попросите у нее письменный отказ и она сразу подпишет :))
Вы ведь не к бабке-ведунье ходили на осмотр, а в клинику имеющую лицензию. И она подписывает карту на основании того, что написали другие врачи, так что ответственности не несет.

arxideya
21.04.2010, 10:52
вот ссылку посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=218739, я тоже искала, в итоге выбрала
МАПО на Просвещения д.45, тел: 5988737, 5984529 ,так как удобно добираться, быстро все делают, действительно осматривает доктор и цены у них нормальные.

у меня эта ссылка чего то не открывается!а там можно просто пройти ортопеда и хирурга??все остальное у нас имеется:)

Невица
21.04.2010, 14:12

Карту оформленную в Скандинавии зав. детской поликлиникой подписывать не должна. В детском саду должны ее принять без вопросов. А детскую поликлинику вы не обязаны посещать (может вы с рождения пользуетесь услугами Сканди).

arxideya
21.04.2010, 16:15
девочки, были мы в МАПО, прошли оставшихся врачей!!!!!!!:080::080::080: спасибо за инфу!!!смотрел мелкого приятный мужчина, все подробно рассказал, я довольна:support:

ivushka87
14.05.2010, 00:44
девочки, были мы в МАПО, прошли оставшихся врачей!!!!!!!:080::080::080: спасибо за инфу!!!смотрел мелкого приятный мужчина, все подробно рассказал, я довольна:support:

а скажите где это и сколько стоит,пожалуйста :091::091::091::091:я бы пошарила форум,но реально времени нет:(

Airboat
11.07.2010, 20:08
Девочки, прошу прощения, нет времени листать все странички, ткните, пож-та, где на юге города можно пройти всех специалистов? Там , по-моему, на пр.Славы есть филиал Скандинавии.
А еще где-нибудь можно? Так чтобы за один день.

ElenaA
13.07.2010, 15:55
Девочки, а у меня вопрос! В МАПО нет стоматолога, логопеда и психолога! Нам 4,5 года и сказали что их нужно! Ну стоматолог то понятно в любой стоматологии, а вот где пройти логопеда и психолога? Или может есть такие платные центры где есть все спецы включая этих? Желательно на севере...

Имь
13.07.2010, 23:59
Девочки, а у меня вопрос! В МАПО нет стоматолога, логопеда и психолога! Нам 4,5 года и сказали что их нужно! Ну стоматолог то понятно в любой стоматологии, а вот где пройти логопеда и психолога? Или может есть такие платные центры где есть все спецы включая этих? Желательно на севере...

Районная государственная психолого-медико-педагогическая комиссия при ГОУ ЦПМПС Калининского района
Специалисты РПМПК работают в комиссионном и консультативном режимах.
Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 74, тел. : (812) 533-68-39, 535-26-77
Руководитель логопедического отдела ( тел.: (812) 533-68-39, 535-26-77 ) -
Селявина Ирина Борисовна - учитель-логопед высшей квалификационной категории

узнайте может здесь платно можно пройти

ElenaA
22.07.2010, 11:19
Районная государственная психолого-медико-педагогическая комиссия при ГОУ ЦПМПС Калининского района
Специалисты РПМПК работают в комиссионном и консультативном режимах.
Санкт-Петербург, Гражданский проспект, д. 74, тел. : (812) 533-68-39, 535-26-77
Руководитель логопедического отдела ( тел.: (812) 533-68-39, 535-26-77 ) -
Селявина Ирина Борисовна - учитель-логопед высшей квалификационной категории

узнайте может здесь платно можно пройти

спасибо, но туда не дозвониться! наверное летом не работают... может еще кто подскажет где можно пройти психолога и логопеда!

Elena*chka
10.08.2010, 03:25
Девочки подскажите плз по медицине:091:
Ситуация такая в садик планируем в октябре. Но вся сложность, что мы на даче в другом регионе и хочется побыть здесь подольше и есть возможность пройти специалистов.
Мед.карты для садика - как она выглядит это бланк или можно в свободной форме?

Elena*chka
10.08.2010, 22:46
Подскажите, ОЧЕНЬ нужно!!!!

vvs-vvs
10.08.2010, 22:50
Девочки подскажите плз по медицине:091:
Ситуация такая в садик планируем в октябре. Но вся сложность, что мы на даче в другом регионе и хочется побыть здесь подольше и есть возможность пройти специалистов.
Мед.карты для садика - как она выглядит это бланк или можно в свободной форме?

Есть специальная форма медицинской карты. Такую книжечку можно купить в Буквоеде, например.. да и в поликлиниках продается в некоторых.

ЯнинаЧека
10.08.2010, 22:52
Мед карта для дет сада- это зелёная книжка, формат либо А4 либо А5.
НО!!!
Вы можете пройти врачей и со своей обычной картой, НО это надо уточнять у Вашей заведующей поликлиники. Потому что, кто-то может перенести записи из обычной карты в ДС-ю, а кто-то категорически требует, чтобы записи были именно в ДС карте.

Elena*chka
10.08.2010, 22:59
Спасибо!

tangeo
16.08.2010, 14:06
[QUOTE=ElenaA;46253820]спасибо, но туда не дозвониться! наверное летом не работают... может еще кто подскажет где можно пройти психолога и логопеда!

И нам только логопеда надо пройти, помогите, люди добрые!

LIZAWINTER
16.08.2010, 16:08
Мы завтра идем на медкомиссию в Юниорт, на Савушкина. Делают за один день. Стоит 2600 с анализами. У них есть разные специалисты, и логопеды и психологи.

modea
17.08.2010, 14:46
Мы завтра идем на медкомиссию в Юниорт, на Савушкина. Делают за один день. Стоит 2600 с анализами. У них есть разные специалисты, и логопеды и психологи.

Мы там сделали неделю назад :099: только стоматолога отдельно проходили - рядом с домом сходили в стоматологию и проверились.

Misstika
18.08.2010, 21:08
Мы там сделали неделю назад :099: только стоматолога отдельно проходили - рядом с домом сходили в стоматологию и проверились.
А каких вообще надо пройти врачей для дет сада, нам в пятницу позвонили и сказали, что мы попали в садик, а у нас ни медкомисии, ни прививок толком

tanyaz
19.08.2010, 10:29

Подскажите, пожалуйста, а как вы к ним записывались, никак не можем до них дозвониться по телефонам указанным в ссылке.

Болик
29.10.2010, 18:11
Подскажите пожалуйста: сейчас сыну 3г. 2мес., в сад идём с сентября 2011 года, когда же нам проходить комиссию? Ближе к дате похода в сад, или за пол года готовиться?

Светуляღ
05.07.2011, 23:43
Подскажите пожалуйста: сейчас сыну 3г. 2мес., в сад идём с сентября 2011 года, когда же нам проходить комиссию? Ближе к дате похода в сад, или за пол года готовиться?

нам пообещали,что возьмут в сад с сентября, я думаю делать ближе к дате,когда уже будет определённость...нам вообще не особо горит...

Светуляღ
05.07.2011, 23:44

а в Красногвардейском р-не не подскажете где можно сделать? На Ржевке если быть точной.

mamamihi
19.11.2011, 02:11
Подниму-ка темку!Срочно нужно пройти медкомиссию ребенку,лучше в эти выходные.
Поделитесь адресами с ценами:091::091::091:желательно на севере:flower:

Karagoshka1
09.12.2011, 19:46
Далала в Поликлиническом комплексе на Московском,22. Стоит 1490руб, анализы "свои". Делают сразу, ну, минут 40 занимает.

Маша-ма-Маша
15.12.2011, 13:31
Девочки, нам не хватает офтальмолога! Подскажите где быстро и подешевле можно его пройти? Желательно в Кировском районе.

siropen
15.12.2011, 22:29
мы проходили окулиста в годик и он сам написал что его заключение действительно до 4 лет и когдла начали делать мед.книжку для сада сейчас, подтвердили что в окулисту не нужно. а так попробуйте записать к нему через инет. я на той недели в четверг на пятницу записалась к нескольким специалистам по инету

mamaMaxVic
26.02.2012, 20:32
Подниму.
Интересует в первую очередь Приморский р-н или север, никто ещё не узнавал, что-где-почем???

Иришк@
26.02.2012, 23:38
Девочки, сегодня прошли ВСЕХ враче за раз....
анализы, правда, сдавала в районной пол-ке...
прошли вот здесь (http://www.ns-klinika.ru/ru/2010-07-17-20-14-03.html). стоит 1950.
очень понравилось ВСЁ!!!
первый раз у меня ребенок не плакал при виде белого халата....

прием был назначен на 12*00 в 12*47 карта полностью готовая была уже у меня на руках!!!
карту для сада так же выдали там.

mamaMaxVic
27.02.2012, 00:12
Здорово! Жалко что от нас далеко, но может и выберемся, если ближе дешевле не найду.

рик
02.03.2012, 19:25
Девочки, сегодня прошли ВСЕХ враче за раз....
анализы, правда, сдавала в районной пол-ке...
прошли вот здесь (http://www.ns-klinika.ru/ru/2010-07-17-20-14-03.html). стоит 1950.
очень понравилось ВСЁ!!!
первый раз у меня ребенок не плакал при виде белого халата....

прием был назначен на 12*00 в 12*47 карта полностью готовая была уже у меня на руках!!!
карту для сада так же выдали там.

Подскажите , пожалуйста, каких именно вы прошли врачей

Иришк@
02.03.2012, 23:01
Подскажите , пожалуйста, каких именно вы прошли врачей

дерматолог, лор, окулист, стоматолог, невролог, хирург, ортопед и заключение педиатра тоже сразу напишут.
карту всю заполняют сами, и карту покупать не надо, ее там вам выдадут.

olga-s
02.03.2012, 23:47
у нас заведующая садика не хочет брать такую карту-(( говорит,что карта должна быть заверена районной поликлиникой.никто не сталкивался?

Иришк@
03.03.2012, 02:11
у нас заведующая садика не хочет брать такую карту-(( говорит,что карта должна быть заверена районной поликлиникой.никто не сталкивался?

так возьмите эту карту и едите заверять в пол-ку...

olga-s
03.03.2012, 10:00
заведующая районной поликлиники не хочет заверять сторонних специалистов-((

Иришк@
03.03.2012, 17:59

хм...первый раз такое слышу....
по полису можно ж в любой клинике обслуживаться теперь!!!

mamaMaxVic
04.03.2012, 14:42
Им что, непременно надо собрать детей в огромные очереди? У нас в поликлинике комиссию и за месяц не пройти- к неврологу номерков НИКОГДА нет, у педиатра очередь в 1.5-2 часа, кровь сдать- не протолкнешся:001:
Получается, прежде чем проходить медкомиссию за деньги, надо уточнить у заведующей, станет ли она заверять? Так у всех?

joker
04.03.2012, 15:09
надо спросить у зав-й сада-примут ли они платную карту,а заверять непонятную карту каких-то специалистов мне кажется в любой п-ке не будет зав-я,да и собственно зачем ей это?

Амаранта
04.03.2012, 15:40
Получается, прежде чем проходить медкомиссию за деньги, надо уточнить у заведующей, станет ли она заверять? Так у всех?

Карты из той же немецкой семейной клиники не надо ни у какой заведующей заверять, приносите её сразу в садик и её принимают.

mamaMaxVic
04.03.2012, 17:06
Спасибо всем, буду завтра в саду, уточню, возьмут ли они карту не из поликлиники.

RESH
05.03.2012, 11:37
Прошу консультации :
1. Что такое бегунок и каких конкретно проходить специалистов, если этого бегунка нет и не будет. ? Пожалуйста пере числите в нужном порядке.
2. Всех врачей в одном месте или можно " своих" из разных. ?
3. В каком порядке вносить заключения врачей в медкарту. ?
4. Забирает ли карту сад или она остается на руках. ?
5. А если подстраховываешься вторым садом, - туда готовить вторую карту. ?

Это вопросы. Буду благодарна за ответы.

joker
05.03.2012, 11:47
Прошу консультации :
1. Что такое бегунок и каких конкретно проходить специалистов, если этого бегунка нет и не будет. ? Пожалуйста пере числите в нужном порядке.
2. Всех врачей в одном месте или можно " своих" из разных. ?
3. В каком порядке вносить заключения врачей в медкарту. ?
4. Забирает ли карту сад или она остается на руках. ?
5. А если подстраховываешься вторым садом, - туда готовить вторую карту. ?

Это вопросы. Буду благодарна за ответы.

Вы идете не в массовый сад?Бегунок-листочек такой,определенной формы,его выдает сам сад,для которого вы и будете его оформлять,в массовом такого нет.Есть в оздоровительных,коррекционных.компенсирующих.Там в нем и перечислено все.что вам надо пройти.Нужного порядка нет,единственное,что последний всегда педиатр-он эпикриз пишет.
Мы проходили лора в лого -бегунок в 21 веке.печатей не требовали от п-ки,потому почему бы и нет.
не важно какой порядок,последний педиатр с эпикризом и в нашей п-ке педиатр же отдает карту зав-й на подпись.
Сад забирает карту-она хранится,туда подклеиваются выписки и справки
Как это?У нас направление дают только в один сад:008: и карта общего образца.

Лёгкая
05.03.2012, 12:41

У нас заведующая тоже отказалась подписывать. В принципе понятно, спецы не ее, зачем она за чужих подписываться будет. Мы в ЕВЦ сделали, в саду не приняли, сказали в поликлинике у заведующей подписать, вечно все через одно место. Пойду еще раз в сад, буду спрашивать где написано, что карты только из поликлиники.

tenderose
05.03.2012, 13:58
Тоже предстоит сделать карту, пойду завтра к заведующей поликлиники, узнавать, подпишет ли платную.

mamaMaxVic
05.03.2012, 14:06
Девы, а кто именно в саду не принимает карты от платных медцентров? Была сегодня в д\с, разговаривала со старшей воспитательницей, она сказала, что они платные принимают без проблем. Но сдавать-то карту будем мед.работнику, может с ним для начала поговорить?

olga-s
05.03.2012, 16:30
нам заведующая дет.сада сказала,что платную карту не возьмет-(( вернее не возьмет карту,если она не районной поликлиникой заверена.

olga-s
05.03.2012, 16:32
мед.карта,сделанная в платной поликлинике,заверяется заведующей этой платной поликлиники, вопрос в том,чтобы ее взял дет.сад-((

Флега
05.03.2012, 16:51
У нас взяли карту из платной клиники без проблем. К слову, мы с рождения наблюдаемся в этой клиники, с какого перепугу я пойду делать карту в районную, если там даже карточки нашей нет, мы там не были ни разу, даже патронажа новорожденного отказ писали. Справки по болезни тоже берут из этой клиники (не самой популярной в городе, кстати)

Рыжая лиса
31.03.2012, 01:40
У нас взяли карту из платной клиники без проблем. К слову, мы с рождения наблюдаемся в этой клиники, с какого перепугу я пойду делать карту в районную, если там даже карточки нашей нет, мы там не были ни разу, даже патронажа новорожденного отказ писали. Справки по болезни тоже берут из этой клиники (не самой популярной в городе, кстати)

а в какой делали?