Просмотр полной версии : Ушли деньги с карты. Много.
Я не правильно поняла, что первая в --- тоже не проведена банком?
не надо эту сумму открыто писать , она по типу секретная , типа пин кода
А в чем смысл тогда? Если на ЛВ все расскажут и подскажут
На ЛВ может и подскажут, только вот заявление не примут и уголовное дело не возбудят.
No problem
18.05.2011, 00:29
код стереть и предварительно запомнить, вводить только на сайтах которые вызывают доверие
а вообще лучше завести отдельную карту для инте платежей, ecard такая есть , с большим количеством магазов работает
маленькую сумму обычно рбк и не снимает, он просто ее блокирует и возвращает это нужно для того чтобы знать что человек который вводит данные карты имеет доступ к счету
заблокировать могли по причине что куда переводят уже попал в черный список
Спасибо за советы и разъяснения!:flower:
Хм, а сегодня нельзя?
пока не прошла операция... девы, если что, я не в курсе как это делается, но ждать как-то стремно.
Вот и я тоже не в курсе, но надавить на банк очень хочется сейчас
nezabvennaya
18.05.2011, 00:30
Хм, а сегодня нельзя?
пока не прошла операция... девы, если что, я не в курсе как это делается, но ждать как-то стремно.
Куда ехать то? Время... Я уже со всеми созвонилась, мне СБ сказала, что заяву на опротестование платежа примут только после его проведения через пару дней, завтра поеду скандалить:)) Возьму кучу детей:)
Куда ехать то? Время... Я уже со всеми созвонилась, мне СБ сказала, что заяву на опротестование платежа примут только после его проведения через пару дней, завтра поеду скандалить:)) Возьму кучу детей:)
:001::001::001:
я не дожидалась бы :015:
чего после проведение опротестовывать ,лучше до, заявление все равно должны взять
хотя на опротестовывание 180 дней дается
Расцветашка
18.05.2011, 00:32
Детей я бы не брала, Вы будете на них отвлекаться, а для серьёзных переговоров Вам нужно будет максимально сосредоточиться.
No problem
не надо эту сумму открыто писать , она по типу секретная , типа пин кода
Отредактировала. А почему нельзя ее писать? Уже ведь все произошло...
ТАУ КИТА
Для интернет- платежей есть PayPal, а действительно завести также и электронную карту, напр-р в Qiwi есть такая услуга. одноразовые электронные карты на один платеж.
nezabvennaya
18.05.2011, 00:33
Отредактировала. А почему нельзя ее писать? Уже ведь все произошло...
Но я ж ее не переводила, значит, не знаю...И банк мне ее не списал, только назвали при разговоре....
Natalka -z
18.05.2011, 00:33
тут мне давеча советовали интернет-сберкассой пользовацо. ну уж нет)))
для оплаты коммуналки?:)) выберете с кодами и паролями которые приходят на ваш телефон и будет вам счастье.
nezabvennaya
18.05.2011, 00:34
Для интернет- платежей есть PayPal, а действительно завести также и электронную карту, напр-р в Qiwi есть такая услуга. одноразовые электронные карты на один платеж.
Я вообще ничего никогда не плачу через инет. Мне не нужно.
No problem
18.05.2011, 00:35
Я, конечно, того:009:, но если платеж проводится 2 дня, владелец карты заявляет, что не делал его, чего не остановить-то, а обязательно довести до мошеннического конца????:017:
Я, конечно, того:009:, но если платеж проводится 2 дня, владелец карты заявляет, что не делал его, чего не остановить-то, а обязательно довести до мошеннического конца????:017:
Конечно, а то деньги же придется возвращать :))
Расцветашка
18.05.2011, 00:36
Вот я тоже слегка прибалдела от ответов банка.
Может, конечно, деньги уже из банка ушли в другой, но если транзакция до конца не доведена, должен же у них быть способ отозвать платёж даже из другого банка?
nezabvennaya
18.05.2011, 00:37
Мне объяснили, что СБ проводит расследования, кому и куда только на основании обращения в правоохранительные органы. Меня могли по телефону обмануть, но все разговоры записываются.
Расцветашка
18.05.2011, 00:38
Мне объяснили, что СБ проводит расследования, кому и куда только на основании обращения в правоохранительные органы. Меня могли по телефону обмануть, но все разговоры записываются.
Так зачем проводить расследования по факту совершения мошенничества, если у них есть возможности просто прервать эту попытку своими силами, на основании Вашего заявления. Не понимаю я.
Я, конечно, того:009:, но если платеж проводится 2 дня, владелец карты заявляет, что не делал его, чего не остановить-то, а обязательно довести до мошеннического конца????:017:3!банковских дня:ded:
я советую тщательно стереть CVS код сзади карты
и вообще на карте для кафе и магазов не оставлять больших сумм
а не будет потом проблем, когда где-нибудь расплачиваешься где-нибудь или в банке даешь свою карту?я тоже хотела затереть CVC, но сотрудники банка не смогли с определенностью сказать, останется карта действительна (не в техническом плане, а примет ли у меня ее операционист со стертым кодом).
Вообще вероятность того, что в магазе, у вас перепишут номер, имя и код минимальна, ведь вся операция при вас, а вот в ресторане это более возможно, если расплачиваться картой. Слышала, в Америке чела на много лет посадили за то, что он подкупал официантов, чтобы те для него собирали эту инфу.
В данном случае же получает автор сама ввела код в вирусную прогу. У меня самой тоже похожий вирус на сайте ибея и сбера не дает платить.http://s1.ipicture.ru/uploads/20110514/czXPysSB.jpg
No problem
18.05.2011, 00:43
Не, ну страна..., прости Господи, а правоохранительные органы месяц будут рассматривать заявление и принимать меры и проводить расследование:fifa: Во, разгул мошенникам:001:
у меня был случай
оплачивали что то по телефону, нужно было цифры назвать, назвали, оплатили
через полчаса из банка позвонили, сказали что подозрительные операции, и они заблокировали , на самом деле она легитимная была, но почему то два раза
ну заблокировали, и через день все вернули , даже никуда не ездил
Но я ж ее не переводила, значит, не знаю...И банк мне ее не списал, только назвали при разговоре....
раз назвал, значить вы знаете
nezabvennaya
18.05.2011, 00:44
а не будет потом проблем, когда где-нибудь расплачиваешься где-нибудь или в банке даешь свою карту?я тоже хотела затереть CVC, но сотрудники банка не смогли с определенностью сказать, останется карта действительна (не в техническом плане, а примет ли у меня ее операционист со стертым кодом).
Вообще вероятность того, что в магазе, у вас перепишут номер, имя и код минимальна, ведь вся операция при вас, а вот в ресторане это более возможно, если расплачиваться картой. Слышала, в Америке чела на много лет посадили за то, что он подкупал официантов, чтобы те для него собирали эту инфу.
В данном случае же получает автор сама ввела код в вирусную прогу. У меня самой тоже похожий вирус на сайте ибея и сбера не дает платить.http://s1.ipicture.ru/uploads/20110514/czXPysSB.jpg
А как определить, вирусная ли она? У меня просто уже в кабинете Телебанка выскочило окно, без занесения данных в которое невозможно было посмотреть счета...
В каком-то из топов уже описывала ситуацию - у меня была в гостях подруга из Англии, несколько раз расплачивалась картой в кафе и магазинах. После возвращения обратно, через месяца полтора в СПб с ее карты снимается определенная сумма. Каким образом уже не помню, в смысле через интернет или еще как, эти детали не помню, но после проверки службой банка было сказано, что снятие произведено в СПб. Было разбирательство, деньги банк ей вернул, но настоятельно посоветовали не светить карту, т.е. все время ее видеть во время операций - оплаты тп., не позволять ее уносить (н-р официанту), чтобы не могли скопировать.
У меня была зеркальная ситуация. Я была в Англии и там расплачивалась картой. По возвращению в Питер, на след день пришла смс о снятии денег- мелкой суммы. Я озадачилась, поскольку не смогла иденцифицировать сумму- может за что в аэропорту платила... Но потом снялось тысяч 30 или 40- я в ужасе позвонила в банк и зблокировала карту. Потом они мне сказали в каком магазине в Лондоне расплачивались моей картой и что еще потом несколько раз пытались ее провести на крупные суммы. Было расследование- у меня, конечно, было доказательство, что я накануне вернулась, но все равно, если бы влиятельный человек не поговорил бы, то сколько бы они расследовали неизвестно. А так вернули месяца через 2
До сих пор не понимаю где слип сделали?? Только в приличных сетевых магазинах расплачивалась, вроде никто с картой не отворачивался, а все равно как то сняли...
Расцветашка
18.05.2011, 00:44
у меня был случай
оплачивали что то по телефону, нужно было цифры назвать, назвали, оплатили
через полчаса из банка позвонили, сказали что подозрительные операции, и они заблокировали , на самом деле она легитимная была, но почему то два раза
ну заблокировали, и через день все вернули , даже никуда не ездил
Озвучьте название такого хорошего, бдительного банка!
для оплаты коммуналки?:)) выберете с кодами и паролями которые приходят на ваш телефон и будет вам счастье.
вообще то тут тот же самый случай,
просто надо предварительно памятку почитать, что куда вводить можно а что ни в коем случае
Озвучьте название такого хорошего, бдительного банка!
тот же самый , ВТБ24
У меня была зеркальная ситуация. Я была в Англии и там расплачивалась картой. По возвращению в Питер, на след день пришла смс о снятии денег- мелкой суммы. Я озадачилась, поскольку не смогла иденцифицировать сумму- может за что в аэропорту платила... Но потом снялось тысяч 30 или 40- я в ужасе позвонила в банк и зблокировала карту. Потом они мне сказали в каком магазине в Лондоне расплачивались моей картой и что еще потом несколько раз пытались ее провести на крупные суммы. Было расследование- у меня, конечно, было доказательство, что я накануне вернулась, но все равно, если бы влиятельный человек не поговорил бы, то сколько бы они расследовали неизвестно. А так вернули месяца через 2
До сих пор не понимаю где слип сделали?? Только в приличных сетевых магазинах расплачивалась, вроде никто с картой не отворачивался, а все равно как то сняли...
авторизация по пин была или подписи, или по CVS,
nezabvennaya
18.05.2011, 00:47
тот же самый , ВТБ24
Да они молодцы, ничего не скажу, если бы не блок, то потери были бы значительно больше. но вот возможно ли вернуть то, что в транзакции...
Расцветашка
18.05.2011, 00:47
тот же самый , ВТБ24 вот это сюрприз.
Интересно, почему в Вашем случае они такую бдительность проявили, а топикстартеру советуют подождать пару дней, пока деньги дойдут до мошенников.
nezabvennaya
18.05.2011, 00:48
вот это сюрприз.
Интересно, почему в Вашем случае они такую бдительность проявили, а топикстартеру советуют подождать пару дней, пока деньги дойдут до мошенников.
Там же около 12 транзакций было, а пропустили только одну, и на том спасибо...:)
вообще то по стандартам визы нельзя ничего стирать, и могут отказать, но мне ни разу не отказывали
тот же ВТБ24 выпускает зарплатные карты на кторых нет 16 цифр номер и нет CVS кода
жесть, он просит вести PIN :010:
Расцветашка
18.05.2011, 00:49
Там же около 12 транзакций было, а пропустили только одну, и на том спасибо...:)
ну да, конечно, 1 из 12 это тоже неплохо. Спортлото какое-то прям...
nezabvennaya
18.05.2011, 00:50
Ну нет, у меня не такое окно было, ПИН не запрашивали, только срок и последние 3 цифры...
вот это сюрприз.
потому что было две транзакции почти сразу , подозрительно , просто клерк два раза кнопку нажал наверно, тот который денег снимал
Ну нет, у меня не такое окно было, ПИН не запрашивали, только срок и последние 3 цифры...
ну если бы пин запрашивал и вы его ввели, то это вообще попадалово
nezabvennaya
18.05.2011, 00:52
Ладно, завтра отпишусь, что и как... но на что давить, мне так и непонятно...
Расцветашка
18.05.2011, 00:52
потому что было две транзакции почти сразу , подозрительно , просто клерк два раза кнопку нажал наверно, тот который денег снимал
рука дрогнула:046:
Сижу, прониклась, думаю -:001:как страшно жить вообще-то.
когда сказали что в РФ хотят запретить VISA , народ как всегда начал возмущаться , хотя наши сберкарты на голову выше этих дырявых американских
хотя сейчас сберкарты делают совмещенные с визой, да еще с тем де пинов и тем же счетом, идиоты
Ладно, завтра отпишусь, что и как... но на что давить, мне так и непонятно...
просто написать заявление, что ничего не платили
вынести мозг админу, причем чтобы подробно описал как такое могло быть,
Расцветашка
18.05.2011, 00:55
когда сказали что в РФ хотят запретить VISA , народ как всегда начал возмущаться , хотя наши сберкарты на голову выше этих дырявых американских
хотя сейчас сберкарты делают совмещенные с визой, да еще с тем де пинов и тем же счетом, идиоты
Как раз завтра хотела карту в Сбере открыть, ну нафиг теперь, лучше буду в окошечках стоять по-старинке.
авторизация по пин была или подписи, или по CVS,
Должна была быть подпись. Я по другому за границей не могу по этой карте расплатиться. Но пока я звонила им- они сделали запрос в торговую точку и ждали ответ почти два месяца, а потом, когда уже не я поговорила, то они сами звонили- отчитывались, что подтверждения подписи пока торговая точка не прислала, потом деньги вернули, а что таки там с типо моей подписью я не помню. Отшибло- обрадовалась,что деньги вернули:))
и все 12 от РБК мани?
Как раз завтра хотела карту в Сбере открыть, ну нафиг теперь, лучше буду в окошечках стоять по-старинке.
ну и зря, я вообще не помню когда за что либо ходил пешком платить
кошелек тоже могут стырить
Расцветашка
18.05.2011, 00:59
кошелек тоже могут стырить :)):flower:
А как определить, вирусная ли она? У меня просто уже в кабинете Телебанка выскочило окно, без занесения данных в которое невозможно было посмотреть счета...
Никогда нельзя вводить данные своей карты во всякие левые окна! Интернет банкинг никогда не запрашивает таких данных.
Этот вирус тоже все мне блокирует. Еще у меня такой же на сайте сбера :). Очень трудно от них избавиться, пока не нашла как.
Расцветашка
18.05.2011, 01:01
Пошла спать. Автор, Вам удачных переговоров завтра, напишите, как пройдут!
...Этот вирус тоже все мне блокирует. Еще у меня такой же на сайте сбера :). Очень трудно от них избавиться, пока не нашла как.
порнухи надо меньше смотреть...
Вот хорошая антивирусная программа, если кто хочет провериться http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
еще чего :046:
Felicita
18.05.2011, 01:20
С работы заходила, аккурат вчера служба обслуживания была...
Мдааа...странно. У нас на работе незаконно поставили "шпионскую программу",которая позволяет следить удаленно за действием на экране,считывать пароли ,делать снимки с экрана и многое многое другое.Зам директора случайно "по пьяне" прокололся ... И я потом нашла следы этой проги...http://www.staffcop.ru/products// Этих программ много разных
Мдааа...странно. У нас на работе незаконно поставили "шпионскую программу",которая позволяет следить удаленно за действием на экране,считывать пароли ,делать снимки с экрана и многое многое другое.Зам директора случайно "по пьяне" прокололся ... И я потом нашла следы этой проги...http://www.staffcop.ru/products// Этих программ много разных
а что в ней незаконного?
это рабочий комп и на нем надо пахать
Нужно писать заявление по мошенническим операциям. Но сначала надо прямо в отделении точно выяснить, авторизованы эти суммы или уже списаны. Если там еще авторизация, а не списание, то деньги разблокировать (т.е. авторизации отметить), это технически сделать несложно (если сотруднику не лень, а скорее всего, лень будет, и начнется навешивание лапши на тему "ничего сделать нельзя" - приготовьтесь ругаться). Если уже списание произошло - оспаривать списание как мошенничество и громко ругаться.
Карту однозначно перевыпускать, перед этим сняв с нее все деньги. На втором экземпляре заявления обязательно проставить отметку банка - дату, подпись и должность принявшего заявление или печать. Вообще звонки для банка - это не аргумент, им нужна бумага. Тем более, банк из подконтрольных государству, они неповоротливы, как слоны, что ВТБ, что Сбер, не придадите ускорения - прохлопают всё на свете. Сумма большая, возможно, стОит того, чтобы орать или писать жалобы.
И на будущее немножко посоветую: ни в коем случае не входить на сайт банка с работы, из гостей, из интернет-клубов и т.п. И тем более ничего с чужих компьютеров не оплачивать. Трижды перепроверять сайт, прежде чем вводить туда какую-то информацию о карте. И обязательно пользоваться SMS-информированием. В общем, быть немножко параноиком. И, кстати, на работе не стоит быть излишне доверчивой, чужие люди - это чужие люди, у кого что в голове, у кого какой вирус (или следящая программа) на компьютере, никогда не угадаешь.
Совет стереть CVV - дурной. Карта после этого становится недействительной и формально подлежит изъятию в первой же торговой точке и передаче в банк-эмитент. Нарветесь на хорошо обученного кассира - останетесь без карты.
Лень читать 16 страниц...так чё там с баблом, много стырили? Если чё, у меня есть чем поднять тебе настроение...))))
Малеванчик
18.05.2011, 09:24
тоже считаю что надо заявление писать и не ждать не пойми чего
Александра
18.05.2011, 09:26
а в РБК обратиться и отменить?
nezabvennaya
18.05.2011, 11:31
Съездила. На самом деле, на телефонные звонки в банке отвечают абсолютно некомпетентные люди, только нервы трепят. Совершенно спокойно у меня приняли заявление, неделя рассмотрения, сказали, проблем быть не должно. Но. Мне никто так и не смог хотя бы приблизительно объяснить, как такое возможно, безопасно ли в дальнейшем пользоваться картой. Все сотрудники пожимают прелами и уверяют меня, что такого просто не могло быть:))
Иришечка
18.05.2011, 12:20
ВТБ24. А у вас тоже сняли в качестве махинации, или просто ошибка, которую признали? У меня явно оплата за товар...Да,у меня была махинация...сняли как оплата Билайна (все знают,что у них можно выводить потом наличку)....В 12 дня посыпались смс об отклонении операции,потом через смс 5,прошло успешно (я в это время параллельно звоню в банк и лезу в инет,чтобы заблокировать карту)...Оказалось,что все это произошло еще утром,а смс оповещение задержалось на часа 4 :010: КОроче позвонила,разнесла их в пух и прах,в сбере написала заявление+жалобу на работу смс банкинга:015: Деньги вернули,письмо с извинениями прислали.Еще написала,что Сбер помогает мошенникам...ибо разрешает оплату услуг через инет только по номеру карты...в обход запроса смс кода:wife: Унизила,как могла :012:
У меня, чтобы воспользоваться моим интернет- банком нужно еще вводить код, который приходит на телефон, и он каждый раз новый. Троян в этом случае бесполезен.:004:
для оплаты коммуналки?:)) выберете с кодами и паролями которые приходят на ваш телефон и будет вам счастье.Ну и у меня пароли есть,а денежки тю-тю....
Пойду ка я сегодня сниму денежки с ВТБ от греха подальше:065:
Съездила. На самом деле, на телефонные звонки в банке отвечают абсолютно некомпетентные люди, только нервы трепят. Совершенно спокойно у меня приняли заявление, неделя рассмотрения, сказали, проблем быть не должно. Но. Мне никто так и не смог хотя бы приблизительно объяснить, как такое возможно, безопасно ли в дальнейшем пользоваться картой. Все сотрудники пожимают прелами и уверяют меня, что такого просто не могло быть:))Удачи Вам:flower:Какая бы сумма не была...она Ваша :flower:
Может пригодится всем, кто пользуется интернет-банкингом, советы по безопасности:
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=34&TID=84961
Ну так остановили транзакцию?
Кроме разных других полезностей, из этого топа еще узнала, что никаких карт в Сбере и ВТБ24 оформлять не буду :))
nezabvennaya
18.05.2011, 16:23
Ну так остановили транзакцию?
А об этом я узнаю дней через 10:( Заявление написала.
Бумажное государство :( была у меня ситуация когда с карты финского банка сняли в магазине одну сумму дважды, вернее еще не сняли, я увидела, что заблокированы 2 суммы для перевода, к слову сказать для меня немаленькие :008:. Просто позвонила в банк, объяснила ситуацию, что при оплате был сбой, проводили карту дважды тп, и они сняли блок на одну сумму. Мне не нужно было к ним идти, писать что-то тп, что банк делал не знаю, может связывались с магазином, поднимали чеки, не знаю, но мне это стоило одного звонка, в течение часа, сумма была на счету. У нас же надо пройти через несколько человек, каждому объяснить, бумажки написать, прождать непонятно сколько времени, да еще и неизвестно вернут ли деньги или нет :(
:010:Век компьютерных технологий! Что может быть проще? Остановить нежелательную для владельца транзакцию и вернуть всё взад? Пару сотен кнопочек на компе нажать... Зачем 10 дней?
:010:Век компьютерных технологий! Что может быть проще? Остановить нежелательную для владельца транзакцию и вернуть всё взад? Пару сотен кнопочек на компе нажать... Зачем 10 дней?
Вот и я о том же! И еще неизвестно что будет за результат по прошествии этих 10 дней. Здесь речь даже не об ошибке, а о мошенничестве, и банк просто обязан защищать своего клиента и реагировать быстро, а в итоге имеем то, что клиент даже не знает получит он обратно свои деньги или нет. Бардак.
Кроме разных других полезностей, из этого топа еще узнала, что никаких карт в Сбере и ВТБ24 оформлять не буду :))
То же самое..а вообще восхищаюсь самообладанием автора
Tatianka
18.05.2011, 17:15
Вы платили с карты в каком-нибудь интернет-магазине? Вводили номер своей карты? Если да, то таким образом и сняли. Меня уже давно предупреждали, что нельзя в инете вводить номер карты. Есть программы, которые по номеру карты могут распознать банк и с генерировать ключи.
Меня тоже пытались не так давно развести с банковской картой, но я не повелась.
nezabvennaya
18.05.2011, 17:17
Вы платили с карты в каком-нибудь интернет-магазине? Вводили номер своей карты? Если да, то таким образом и сняли. Меня уже давно предупреждали, что нельзя в инете вводить номер карты. Есть программы, которые по номеру карты могут распознать банк и с генерировать ключи.
Я уже писала, я никогда не расплачиваюсь картами в инет-магазинах...
Tatianka
18.05.2011, 17:22
Об этом уже писали
У нас на работе незаконно поставили "шпионскую программу",которая позволяет следить удаленно за действием на экране,считывать пароли ,делать снимки с экрана и многое многое другое.Зам директора случайно "по пьяне" прокололся ... И я потом нашла следы этой проги...http://www.staffcop.ru/products// Этих программ много разных
Снять ключи с компа могли, но тогда у Вас висит программка, которая считывает. Могла проникнуть как вирус. Описанных программ много и не обязательно шпионских. Существуют совершенно официальные, используются для разных целей.
Сигнатюр
18.05.2011, 17:22
Я уже писала, я никогда не расплачиваюсь картами в инет-магазинах...
А людям тяжело наверное всё прочитать:)хотя страниц не так и много:073:
nezabvennaya
18.05.2011, 17:26
Об этом уже писали
Снять ключи с компа могли, но тогда у Вас висит программка, которая считывает. Могла проникнуть как вирус. Описанных программ много и не обязательно шпионских. Существуют совершенно официальные, используются для разных целей.
Тут дело такое, нет ключей никаких... Мне вообще в банке сказали, что с такого типа карты, как у меня это нереально и таких случаев у них еще не было (вот уж не знаю, верить или нет...)
Н-р у нас в офисе была установлена на компах такая програмка. IT не нужно было приходить, чтобы что-либо сделать на компе, исправить, установить, тп. Просто "входили" и делали все что хотели, а ты сидишь перед компом и смотришь как кто-то невидимый хозяйничает, открывает папки, загружает что-то :065: Рабочий комп есть рабочий комп :017:
nezabvennaya
18.05.2011, 17:30
Н-р у нас в офисе была установлена на компах такая програмка. IT не нужно было приходить, чтобы что-либо сделать на компе, исправить, установить, тп. Просто "входили" и делали все что хотели, а ты сидишь перед компом и смотришь как кто-то невидимый хозяйничает, открывает папки, загружает что-то :065:
Да у нас вообще нифига подобного нет, фирма то небольшая, даже админа нет, у каждого свой комп...
Да у нас вообще нифига подобного нет, фирма то небольшая, даже админа нет, у каждого свой комп...
Нет-нет, я не к тому ;) Я к тому, что в крупных компаниях, особенно западных, совершенно нормально иметь такие программы, они не являются шпионскими или неразрешенными. У вас вообще не понятно что произошло и тем не понятнее действия банка, "такого еще не было" и что??? :009: Теперь есть - так действуйте :015:
Каждая минута критична, а они "10 дней", сумма может в любой момент быть списана, тогда они вообще разведут руками "ничего не можем" :015:
Но ответить-то должны были - деньги сняты или только зарезервированы. Если зарезервированы - просто снимается блокировка с сумм, тут 10 дней ждать незачем. Более того, если 10 дней ждать, пока в банке решат немножко поработать, то денежки просто уйдут в никуда, потом сложнее будеть бодаться.
nezabvennaya
18.05.2011, 17:39
Но ответить-то должны были - деньги сняты или только зарезервированы. Если зарезервированы - просто снимается блокировка с сумм, тут 10 дней ждать незачем. Более того, если 10 дней ждать, пока в банке решат немножко поработать, то денежки просто уйдут в никуда, потом сложнее будеть бодаться.
Деньги не сняты, они зарезервированы. Однако ж, "позвоните через недельку"...
Тут дело такое, нет ключей никаких... Мне вообще в банке сказали, что с такого типа карты, как у меня это нереально и таких случаев у них еще не было (вот уж не знаю, верить или нет...)
"Такого еще не было" - это просто пустые слова, которые можно сказать раздраженному клиенту, чтобы немножко приуспокоился. Были уже у ВТБ неприятные истории с картами, были.
В этом и проблема, что толкового админа нет. А приходящий вряд ли будет искать проблему со шпионскими программами (особенно если он не знает, есть ли такая проблема вообще). Кто-то из коллег вполне мог притащить на работу "безобидную" программку или скачать что-нибудь "обычное" из интернета, заодно закачав и шпионский модуль. Эту гадость можно подцепить просто в процессе открывания страниц. Люди сами могут не знать, что за бяку притащили.
Tatianka
18.05.2011, 17:50
В этом и проблема, что толкового админа нет. А приходящий вряд ли будет искать проблему со шпионскими программами (особенно если он не знает, есть ли такая проблема вообще). Кто-то из коллег вполне мог притащить на работу "безобидную" программку или скачать что-нибудь "обычное" из интернета, заодно закачав и шпионский модуль. Эту гадость можно подцепить просто в процессе открывания страниц. Люди сами могут не знать, что за бяку притащили. Это точно. Далеко не всегда можно обнаружить, особенно, если не знаешь Что надо искать и надо ли. У нас обнаружили подобную программу после месяца - полутора (точно уже не помню) ее работы. Она стояла "как модуль" на сервере к ПО комплекса (одни умники поставили). И никто даже не понял бы, не будь одного инцидента. Это при том, что и админы есть, и они грамотные, и предприятие закрытое и пр. Потом было много неприятностей, вплоть до ФСБ, аж вспоминать страшно.... :001:
:010: Слов нет! Какое "позвоните"? Какая неделька?
Срочно звоните руководству отделения и ругайтесь, что они способствуют мошенникам. Не поможет - значит, звоните повыше. Нужно разблокировать деньги и быстренько их снять (либо переложить на другие карты). И карту пострадавшую перевыпускать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Т. е. не просто пластик новый, а чтобы и номер карты другой был. Эта карта уже засвечена, с нее могут снова суммы уплывать. Найдите контакты на сайте ВТБ и звоните. И жалобу на банковский портал - они это не любят. Чем больше сейчас шуму наделаете, тем больше шансов деньги вернуть.
nezabvennaya
18.05.2011, 17:52
Карту перевыпустят, я посмотрела, ее уже сделали (в том же телебанке видно), но недостающая сумма так и висит в заблокированных. Звонить?
"Зарезервированы" в любой момент могут стать "сняты", поэтому я бы прислушалась к Aliks, тем более сумма-то не копеечная.
ЭльвираиАлиса
18.05.2011, 17:53
У Вас сберовская карта
почему обязательно сберовская?у меня связной-банк,тоже приходит каждый раз пароль для ввода и подтверждения операции.
Карту перевыпустят, я посмотрела, ее уже сделали (в том же телебанке видно), но недостающая сумма так и висит в заблокированных. Звонить?
Звонить, требовать, именно требовать разблокировки, грозить судом за пособничество мошенникам, прокуратой, инопланетянами, проверкой из ЦБ, чем угодно, но чтобы суммы разблокировали. Как только разблокируют - бегом в отделение, снимать через кассу (т.е. без карты) и класть тут же на другую карту. Либо сразу после разблокировки пусть перекидывают эту сумму на другую карту (но это уже "высший пилотаж" для тех, с кем Вы общались, могут не справиться :005: ).
Не слезайте с них, пока не обезопасите деньги.
Так зачем проводить расследования по факту совершения мошенничества, если у них есть возможности просто прервать эту попытку своими силами, на основании Вашего заявления. Не понимаю я.
Кроме автора есть ведь и другая сторона - продавец товара, который товар уже отдал, а денег еще не получил...и не получит, если просто на основании слов будут отзывать платежи.
Tatianka
18.05.2011, 18:03
Все нормально. Значит они не будут списаны. В банках, действительно, неделю берут. Они выясняют, а вдруг это Вы сами и пр. формальности. У меня "попытались" зарезервировать. Пришла смс-ка, якобы из банка. Что вот, деньги зарезервированы, сумма такая-то. Я звоню по указанному номеру. Мне отвечает якобы "служба безопасности" (на самом деле, как оказалось, нет). Спрашивают "Вы оплачивали такую-то покупку через такой-то интернет магазин?" Я отвечаю, что нет. Они говорят, мол хорошо, мы отменяем резерв, но для того, чтобы его полностью отменить, Вы должны подойти в течении 30 минут к банкомату и сделать определенные операции. И говорят убедительно так. Ну я к банкомату. Звоню оттуда. Мне говорят, что надо вставить карту и узнать сколько денег на счету. И только тут я понимаю, что что-то не то... Реальная служба безопасности знает или может в течении пары минут узнать, сколько реально денег на счету (тем более, если они отменяли резерв). Я им говорю, что карту вставлять не буду, код набирать тоже, а пойду в банк. На что мне отвечают, что тогда деньги будут списаны с Вашего счета, и мы ничего не сможем сделать. Я сразу в банк. Оказалось, что ничего не было даже зарезервировано (я не вставляла карту и не вводила пин). Написала заявление, указала номер телефона с которого пришла смс-ка. Карту мне заблокировали, неделю разбирались, через неделю выдали новую. Все закончилось благополучно.
Кроме автора есть ведь и другая сторона - продавец товара, который товар уже отдал, а денег еще не получил...и не получит, если просто на основании слов будут отзывать платежи.
Для банка на первом месте должен стоять клиент, это уже их дело дальше проводить расследование, разбираться что случилось тп. В любом случае у нормального банка существует страховка для крайних случаев. Поправлюсь для наших реалий - "должна существовать" :017:
тут мне давеча советовали интернет-сберкассой пользовацо. ну уж нет)))
Во-во.
Конечно, а то деньги же придется возвращать :))
Возвратятся то они пока банку, если клиент все же у них останется после такой работы. Только банки это не волнует, они и так бохгатые... :(
кошелек тоже могут стырить
Зато полезно прогуляться лишний раз, ногами поработать. Кошелек хоть знаешь, куда нельзя класть, чтоб не стырили. А тут соображай, как понять, какому сайту доверять можно, и вирусная эта прога или без нее вообще нельзя операцию через интернет провести. :065:
Если бы порнухи, я вирус на днях подцепила, когда интересный рецепт уже не помню какого блюда искала. А знакомая - когда искала советы по рассаде на даче. :065:
И что предлагается подарить таинственному незнакомцу сотенку, пожелать ему приятных покупок и простить его невинные шалости? :)) Может быть, еще в милицию не жаловаться на грабежи? Жалко же дяденьку-милиционера - будет работать, устанет. Обязанность милиционера - ловить грабителя, верно? Вот так же и обязанность банка - обеспечить безопасность денег клиента, а уж как банк будет договариваться с продавцом - на то есть регламент, в которой клиент вникать не обязан.
Я бы сказала, что есть три стороны - продавец, мошенник и пострадавший. Продавец обычно закладывает такие риски в конечную стоимость товара. Кроме того, именно жалобы пострадавших дают толчок усовершенствованию технологий, в том числе и пользования картами в интернет-пространстве. И в конечном счете, это самое усовершенствование идет на пользу честному продавцу и честному покупателю, а мошеннику становится сложнее мошенничать.
Для банка на первом месте должен стоять клиент, это уже их дело дальше проводить расследование, разбираться что случилось тп. В любом случае у нормального банка существует страховка для крайних случаев. Поправлюсь для наших реалий - "должна существовать" :017:
Продавец для них тоже клиент, как я понимаю. Но я в этой всей кухне мало разбираюсь.
И что предлагается подарить таинственному незнакомцу сотенку, пожелать ему приятных покупок и простить его невинные шалости? :)) Может быть, еще в милицию не жаловаться на грабежи? Жалко же дяденьку-милиционера - будет работать, устанет. Обязанность милиционера - ловить грабителя, верно? Вот так же и обязанность банка - обеспечить безопасность денег клиента, а уж как банк будет договариваться с продавцом - на то есть регламент, в которой клиент вникать не обязан.
Я бы сказала, что есть три стороны - продавец, мошенник и пострадавший. Продавец обычно закладывает такие риски в конечную стоимость товара. Кроме того, именно жалобы пострадавших дают толчок усовершенствованию технологий, в том числе и пользования картами в интернет-пространстве. И в конечном счете, это самое усовершенствование идет на пользу честному продавцу и честному покупателю, а мошеннику становится сложнее мошенничать.
Я что-то написала про "подарить"? Это просто объяснение того, почему нельзя сделать вот "прям щас" остановить транзакцию, как многие тут негодуют. Клиент пишет заявление, после этого начинается разбирательство.
Продавец для них тоже клиент, как я понимаю. Но я в этой всей кухне мало разбираюсь.
Как минимум у банка с клиентом есть контракт с прописанными гарантиямии обязательствами.
...
А если карта не предназначена для оплаты в интернете, но мошенникам попали данные по карте, то они могут этими данными воспользоваться? Т.е. нужно ли в таких случаях карту перевыпускать?
Все нормально. Значит они не будут списаны.
Не нормально. Под резервированием в данном случае понимается авторизация. Оплата картой чаще всего так и происходит - в два этапа. Сначала деньги резервируются на счете под конкретного получателя. То есть они как бы на счете пока еще есть, но никто (даже держатель карты) не может ими воспользоваться. А спустя несколько часов или дней происходит списание - т.е. эта сумма со счета уплывает.
Для клиента видимой разницы нет - количество доступных денег уменьшается в момент авторизации (резервирования), поэтому момент списания может пройти незамеченным. А для банка разница есть - авторизованные (не списанные пока) деньги еще не ушли, авторизацию можно отменить, и тогда получателю они просто так не уйдут. Именно так и можно спасти деньги клиента. Для этого ничего сверхъестественного делать не надо, 5 минут работы на компьютере, и всё в порядке!
Для честного получателя проблем не будет - он обратится в свой банк, банк получателя свяжется с банком, выдавшим карту, и всё разрулится к всеобщему удовольствию. А вот повторить мошенническую транзакцию будет несколько сложнее, при нормальном отношении банка к безопасности - почти невозможно.
А если карта не предназначена для оплаты в интернете, но мошенникам попали данные по карте, то они могут этими данными воспользоваться? Т.е. нужно ли в таких случаях карту перевыпускать?
Любая скомпрометированная карта должна перевыпускаться, не важно - работает она в интернете или нет. Иначе ее держатель может остаться без денег.
Деньги не сняты, они зарезервированы. Однако ж, "позвоните через недельку"...Зарезервированы - надо срочно идти и писать заявление на отмену транзакции. У меня карта в "Авангард". При первом же звоне они тут же предложили мне карту заблокировать и транзакцию отменить. Я блокировать карту отказалась и сама переписывалась с магазином, банк с ними не общался, только в офисе заявление оставила. Деньги на карту вернулись в течении нескольких недель, кажется... СМС-информирование очень удобно, кстати....
Любая скомпрометированная карта должна перевыпускаться, не важно - работает она в интернете или нет. Иначе ее держатель может остаться без денег.
Спасибо! :flower:
Я что-то написала про "подарить"? Это просто объяснение того, почему нельзя сделать вот "прям щас" остановить транзакцию, как многие тут негодуют. Клиент пишет заявление, после этого начинается разбирательство.
Проблема в том, что пока начинается разбирательство, деньги могут уплыть. И получится как раз "подарить". Счет идет на часы и минуты. Единственно верное решение в данной ситуации - обезопасить деньги клиента, а после уже разбираться, прав он или нет.
По поводу "остановить транзакцию"... Транзакция - это перевод денег. Операция минутная. И в данном случае ее надо не остановить, а предотвратить. Деньги пока висят в резерве. И задача банка - обезопасить зависшую сумму от мошенников, а потом уж разбираться. Клиент позвонил, потом пришел в офис - чего же больше? История тянется со вчерашнего дня, пора бы уже начинать работать.
VViktoria
18.05.2011, 18:35
Все не читала, пардон, если повторюсь.
У меня карта ВТБ24, я с нее плачу за телефон на сайте Мегафона
3.62 - это сумма для авторизации карты, если в первый раз оплачиваешь картой через интернет, сначала проходит транзакция на незначительную сумму от 0 до 10 рублей, это своего рода пароль. Владелец карты должен позвонить в банк и спросить, какая сумма была в последней транзакции. Естественно, что ему эту информацию скажут, только когда он скажет кодовое слово, которое указывалось в анкете при получении карты, могут спросить еще дату рождения например и т.п. В общем должны удостовериться, что это конкретно Вы. Потом, узнав эту сумму 3.62, Вы должны ввести ее на сайте, карта авторизуется и после этого с нее можно оплатить. Но при следующей оплате через интернет достаточно ввести только номер карты, имя владельца, код СVC и срок действия карты, информацию эту можно получить просто посмотрев на карту.
Так что я свою из рук не выпускаю
А разве может продавец отдать товар, когда деньги еще не получил? Или только по инфе, что деньги зарезервированы, он может отдать товар? :016:
nezabvennaya
18.05.2011, 18:37
Звонить, требовать, именно требовать разблокировки, грозить судом за пособничество мошенникам, прокуратой, инопланетянами, проверкой из ЦБ, чем угодно, но чтобы суммы разблокировали. Как только разблокируют - бегом в отделение, снимать через кассу (т.е. без карты) и класть тут же на другую карту. Либо сразу после разблокировки пусть перекидывают эту сумму на другую карту (но это уже "высший пилотаж" для тех, с кем Вы общались, могут не справиться :005: ).
Не слезайте с них, пока не обезопасите деньги.
Позвонила... У них на рассмотрение подобных заявлений отводится неделя...:( Поорала, сказали, перезвонят. Фишка в том, что эта карта без отдельного счета, без карты денег не снять вообще, а придет она из Москвы не ранее, чем через неделю. Я еще думала, что приличный банк...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.