Просмотр полной версии : Помогите моей дочке похудеть!
Такое дело...
Дано:
девушка 12 лет
рост около 160
вес около 75 кг
то есть лишних килограммов 25...
Всегда была упитанная, с рождения хорошо кушала, активная, подвижная (на месте не сидит, ролики, велосипед, полазить, побегать сама не своя)
По натуре - холерик, позитивная и общительная
Комплекса по поводу своей полноты не испытывает (ну если только совсем чуть-чуть)
По натуре жадная до жизни, часто нет тормозов во всём...
В семье полных нет, то есть не наследственное
Предвосхищаю вопросы: по поводу здоровья - все ок, то есть полнота не болезненная
Попытки похудеть (мои для неё) и почему нет результата (по моему мнению):
- дома практически нет сластей и плюшек - перекусывает в школе пиццами и покупает на карманные день чипсы и шоколадки, может съесть 5-7 котлет...
- попытки ограничить еду дома вечером - все равно в холодильник тайком лезет и наверстывает днем
- чемоданчики Леовит - заметно схуднула осенью в течение 1,5 месяцев, потом всё вернулось
- попытки поговорить на тему "Так жить нельзя" - соглашается, обещает, иногда обижается и всё...
Сил моих больше уже нет, одежду-обувь не купить, ни во что не лезет, появились растяжки на боках и бедрах :0((
На фото она 2 года назад. Сейчас все еще хуже...
Жду советов. Хелп и СОС!
Мне кажется, что в данном случае консультироваться со специалистом надо, растущий организм всё таки... но проблема есть, конечно. Желаю вам ее решить максимально безболезненно! Удачи вам и дочке.
Хорошо, тогда переформулируем вопрос:
у кого пухлые дети и что можно с этим сделать?
Или
Кто сам был пухлый в детстве и что потом произошло(или не произошло)?
А вы не пробовали записать ее в клуб, фитнес, танцы и т.д. Нотак чтоб 3 раза в неделю. Ну и дома питание сделать правильным, не просто плюшки убрать, а раздельное питание! Либо летом например, когда она постоянно с вами убрать вредности и кормить почаще но побольше белка поменьше углеводов и активный отдых! Явно похудеет и побольше воды!
но пока сама не захочет трудно! Я была сама упитаной, но правда у меня было много комплексов, часто ревела в подушку! И стеснялась, хотя была по жизни лидером! Но потом пошла на фитнес и т.д. и конечно ела меньше! И похудела! Но это уже к институту!
А вы не пробовали записать ее в клуб, фитнес, танцы и т.д. Нотак чтоб 3 раза в неделю. Ну и дома питание сделать правильным, не просто плюшки убрать, а раздельное питание! Либо летом например, когда она постоянно с вами убрать вредности и кормить почаще но побольше белка поменьше углеводов и активный отдых! Явно похудеет и побольше воды!
фитнес был - 2 раза в неделю, надоел он ей
дома питание правильное насколько это возможно для семьи из 5 человек
я с ней не рядом все время, в том то все и дело...
Svetik1981
18.05.2011, 01:04
Я в детстве была упитанная, правда, у нас это наследственное.
Сейчас средней комплекции, хотя, пытаюсь похудеть.
Очень худая была лет с 18 до 24.
Думаю, Вам, совершенно определенно, надо обратиться с дочкой к врачу. Растущий организм, какие-то жесткие диеты, могут иметь не очень хорошие последствия для детского организма
Я в детстве была упитанная, правда, у нас это наследственное.
Сейчас средней комплекции, хотя, пытаюсь похудеть.
Очень худая была лет с 18 до 24.
Думаю, Вам, совершенно определенно, надо обратиться с дочкой к врачу. Растущий организм, какие-то жесткие диеты, могут иметь не очень хорошие последствия для детского организма
к какому врачу? и куда?
Svetik1981
18.05.2011, 01:10
к какому врачу? и куда?
Наверно, стоит начать с эндокринолога, диетолог не помешает
Такое дело...
Дано:
девушка 12 лет
рост около 160
вес около 75 кг
то есть лишних килограммов 25...
Всегда была упитанная, с рождения хорошо кушала, активная, подвижная (на месте не сидит, ролики, велосипед, полазить, побегать сама не своя)
По натуре - холерик, позитивная и общительная
Комплекса по поводу своей полноты не испытывает (ну если только совсем чуть-чуть)
По натуре жадная до жизни, часто нет тормозов во всём...
В семье полных нет, то есть не наследственное
Предвосхищаю вопросы: по поводу здоровья - все ок, то есть полнота не болезненная
Попытки похудеть (мои для неё) и почему нет результата (по моему мнению):
- дома практически нет сластей и плюшек - перекусывает в школе пиццами и покупает на карманные день чипсы и шоколадки, может съесть 5-7 котлет...
- попытки ограничить еду дома вечером - все равно в холодильник тайком лезет и наверстывает днем
- чемоданчики Леовит - заметно схуднула осенью в течение 1,5 месяцев, потом всё вернулось
- попытки поговорить на тему "Так жить нельзя" - соглашается, обещает, иногда обижается и всё...
Сил моих больше уже нет, одежду-обувь не купить, ни во что не лезет, появились растяжки на боках и бедрах :0((
На фото она 2 года назад. Сейчас все еще хуже...
Жду советов. Хелп и СОС!
Мне кажется пока она сама не поймет, что она из-за своего веса она не красива, и не будет нравиться мальчикам, Вы ничего сделать не сможете. Все в её руках и только она сама сможет себе помочь, если захочет.
Наверно, стоит начать с эндокринолога, диетолог не помешает
Были у эндокринолога... Мне сказали: Идите, мамочка, у Вас абсолютно здоровый ребенок...
Диетолог? А кому-нибудь диетолог реально помог?
Мне кажется пока она сама не поймет, что она из-за своего веса она не красива, и не будет нравиться мальчикам, Вы ничего сделать не сможете. Все в её руках и только она сама сможет себе помочь, если захочет.
Вот я тоже этого боюсь
Но вот в чем фишка: у нее есть мальчик (друг), общаются уже года полтора... Ждемссс когда ёкнет у неё... А если не ёкнет? Или уже поздно будет?!
Svetik1981
18.05.2011, 01:15
Были у эндокринолога... Мне сказали: Идите, мамочка, у Вас абсолютно здоровый ребенок...
Диетолог? А кому-нибудь диетолог реально помог?
Как-то странно получается, если ребенок абсолютно здоров и много двигается, то откуда ТАКОЙ лишний вес? Вас саму это не смущает?
И все показатели гормонов в норме?
Как-то странно получается, если ребенок абсолютно здоров и много двигается, то откуда ТАКОЙ лишний вес? Вас саму это не смущает?
И все показатели гормонов в норме?
Я ж написала... она много ест... Другой причины не вижу
И да... глистов нет! искали-не нашли
Она реально начинает худеть при жестком (ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ!!!) ограничении в питании
Но сама удержаться в этом режиме не может
Я ж не могу 24 часа в сутки ходить с ней рядом и вынимать куски изо рта...
Svetik1981
18.05.2011, 01:19
Я ж написала... она много ест... Другой причины не вижу
Ну она же, по вашим словам, много двигается:009:
Svetik1981
18.05.2011, 01:20
И да... глистов нет! искали-не нашли
Она реально начинает худеть при жестком (ОЧЕНЬ ЖЕСТКОМ!!!) ограничении в питании
Но сама удержаться в этом режиме не может
Я ж не могу 24 часа в сутки ходить с ней рядом и вынимать куски изо рта...
Вынимайте куски изо рта вечером, сильнее всего откладывается то, что съедено после 18-00. Это же вы можете сделать
Фантазирую:
Найти бы какую-нибудь женщину, которая забрала бы Ксю с собой на все лето куда-нить в глухомань. И не кормила бы. Практически. Её ведь на хлеб и воду надо... В городе это нереально, а в деревне летом бабушка её вообще раскармливает еще больше :0((
Она у меня хозяйственная, готовить любит :0)) поваром стать хочет
Кстати, я про глухомань серьезно! Заплачу!
Вынимайте куски изо рта вечером, сильнее всего откладывается то, что съедено после 18-00. Это же вы можете сделать
Вынимаю... после 19 только Активию даю, перед носом ставлю. Если ужинаем все, то ей совсем чуть, чуть, меньше чем мелкому (а он как раз не едок)
А может лагеря специальные есть? Для подростков? кто знает?
Svetik1981
18.05.2011, 01:35
А может лагеря специальные есть? Для подростков? кто знает?
Уж, лучше, найти бабулю в глухой деревне
senhorita
18.05.2011, 01:43
Во-первых, не пейте Активию. От Активии, Актимеля, Даниссимо - толстеют, кто к полноте склонен.
Во-вторых, должна быть целенаправленная физкультура, практически ежедневная - ролики, бассейн, фитнес, пробежки, велосипед. На каких-то занятиях надо реально уставать.
В-третьих, много ли ест овощей? Вместо пяти котлет надо бы три котлеты и овощи.
В-четвертых, при взрослении кое-что может уйти. Я в 12 лет тоже выглядела надутой, а потом пришла в норму. Но просто на это уповать не нужно.
Во-первых, не пейте Активию. От Активии, Актимеля, Даниссимо - толстеют, кто к полноте склонен.
Во-вторых, должна быть целенаправленная физкультура, практически ежедневная - ролики, бассейн, фитнес, пробежки, велосипед. На каких-то занятиях надо реально уставать.
В-третьих, много ли ест овощей? Вместо пяти котлет надо бы три котлеты и овощи.
В-четвертых, при взрослении кое-что может уйти. Я в 12 лет тоже выглядела надутой, а потом пришла в норму. Но просто на это уповать не нужно.
Активия толстит?! Мдя... учту... интересно. с чего? углеводов что ли многовато?...
пункт 2 и 3 боюсь не пойдут без моего непосредственного контроля... Заленится и все... А овощи ест: салаты, капуску цветную,
картошки и макаронов практически не бывает на столе, раз в неделю может...
Про 5 котлет: неужели Вы думаете, что я ей ЭТО накладываю?! :0))) Она может скромно пообедать, а потом еще сама пару раз в холодильник наведаться...
За советы спасибо
Уж, лучше, найти бабулю в глухой деревне
Тоже подойдет. Тока чтоб с железным характером!
Селивана
18.05.2011, 17:39
Фантазирую:
Найти бы какую-нибудь женщину, которая забрала бы Ксю с собой на все лето куда-нить в глухомань. И не кормила бы. Практически. Её ведь на хлеб и воду надо... В городе это нереально, а в деревне летом бабушка её вообще раскармливает еще больше :0((
Она у меня хозяйственная, готовить любит :0)) поваром стать хочет
Кстати, я про глухомань серьезно! Заплачу!
ну похудеет она в глухомани, потом приедет в город и наберет обратно. бесполезно что-либо делать, пока она сама не захочет измениться.
tatiana980
18.05.2011, 17:50
Я тоже в таком возрасте была очень полной,так меня мама реально гнобила,говорила в лицо,что я толстуха.И держала меня в черном теле.Я худела,а потом на лето уехала к бабушке и приехала просто слоном.Так мне сосед в лицо сказал,что я корова,мне стало обидно и я стала худеть,худела 2 года и стала красоткой.
Вот сейчас опять стремлюсь к красоте.
Я к тому,что пожестче надо с подростками,обидно конечно все,но зато действует:flower:
У меня сын с такой же проблемой. Любит поесть человек....Ходили по врачам ничего не нашли. Поэтому выход один, к сожалению: следить ежедневно за тем, что ребёнок ест и заниматься спортом, даже через силу......сначала тяжело - потом ей самой понравится результат и она будет следить за собой сама.
Мы купили всем по велосипеду и катаемся с удовольствием, по вечерам вместе бегаем летом, купили массажный обруч - пока смотрит Галлилео, например, крутит....Роняет обруч, страдает..но крутит)....А что делать? Дальше ведь будет хуже - полнота - причина многих болезней.
golopron
18.05.2011, 17:54
КАПЕЦ! Даже не представляю, чтобы меня моя мама....МАМА!!!! гнобила из-за веса.......ужс...
tatiana980, а Вы по жизни довольны собой? Много у Вас комплексов? Исчезают они со временем?
golopron
18.05.2011, 17:55
Мне вот еще интересно, а что она втихарюху ест? Что у Вас в холодильнике лежит?
Я к тому,что пожестче надо с подростками,обидно конечно все,но зато действует:flower:
действует, но на всех по разному...
я вот даже не представляю, как бы себя повела в таком сложном возрасте, если бы узнала, что моя мама завела такую тему...
по теме-организуйте ее день, ее питание, ее физ.нагрузки. к ней, видимо, надо искать подход, с какой-то стороны другой, чтобы она худела для себя, чтобы поняла, что ей это нужно в первую очередь. но, ИМХО, аргументы "ты мальчикам нравиться не будешь" - мимо кассы. я бы еще посоветовала к психологу.
удачи вам!
Я к тому,что пожестче надо с подростками,обидно конечно все,но зато действует:flower:ой, этого не надо, меня мама всё детство гнобила, мол не ешь на ночь, а то будешь толстая как я... до сих пор комплексы и их много, даже когда вес более-менее (167/60)
Может дочке предложить на спорт походить, который ей нравится? Например, в бассейн. И походите ВМЕСТЕ. Мне кажется, это хороший вариант. Ей 12, может стрижку модную сделать, на маникюр сводить и коррекцию бровей, может ей захочется еще лучше выглядеть и это будет толчком для похудения?
И еще. Дома-то может правильно кормите, а вот на улице я постоянно вижу подростков, которые едят те же чипсы просто тоннами...
Идите к другому эндокринологу,надо пройти полное обследование,если все хорошо,то вам не помешает психолог,только очень грамотный.Гнобить и ругать ребенка в этом возрасте,у которого еще крайне не устойчивая психика...полный абсурд.Он всю жизнь будет страдать комплексом неполноценности,даже в 30лет имея вес 40 кг,будет считать себя толстушкой и уродиной.Вообще мне кажется нужно маленько переждать,вот когда она начнет превращаться из девочки в девушку подростка,то глядя на сверстниц,на мальчиков уже другими глазами,сама захочет измениться.
mama ksu76
18.05.2011, 22:23
фитнес был - 2 раза в неделю, надоел он ей
дома питание правильное насколько это возможно для семьи из 5 человек
я с ней не рядом все время, в том то все и дело...
Конечно нужно рационально питаться и спорт и, что значит надоел? Надо, значит надо! Может быть просто другой вид подобрать, плаванье например.
у нас были знакомые. так там девочка тоже была такого же типа. так мама просто ограничивала порции.хлеб.сладкое и на ночь. купили велик и заставляли по стадиону ездить. и помню так лет с 10. так к 12 она стала просто другим ребенком. а потом уехали и лет через 5 приезжали. так девченка настоящая супер модель. просто обалдеть. а было все и слезы и истерики. а мама просто не обращала на них внимания. и не давала деньги на завтраки. вот такие дела. но я сама была в детстве полная. и мама ругалась и все что хочешь. а вот почки хроники и + на гармонах сидела(была парализована левая сторона в 10 лет). и все с тех пор такая. хотя сама виновата после родов разожралась на нет. по другому сказать не льзя. так что боритесь за ребенка. покажите ей топик стимул. топ светланы ахтаровой. может и поймет. а это надо только ей понять самой. что ей в жизни надо. колобок который по дороге переваливается и все взглядами его подпинывают дальше от себя. или нормального телосложения девушку на которую все обращают внимание.
Нда... Моя мама мне в 30 лет боится сказать что то не то. ОООчень так аккуратно говорит доченька ты сейчас красивая женщина но больше толстеть нельзя) причем говорила она это и 20 кг назад и сейчас. Не представляю себе ситуацию чтобы она мне серьезно не давала есть и просила бы бабульку чужую меня голодом морить! сума тетки сошли))))
если прям ест бесконца то наверное это к психологу раз самим никак. но самооценку собственной рукой понижать это последнее дело.
фитнес кстати детям не интересно а вот туризм или какие то другие объединяющие занятия очень нравятся, они потом там так дружат! моя подруга как раз ведет группу по туризму для детей, водит по области по несколько дней походы сплавы и тд) готовят они там сами, весь день двигаются, общаются, работают, толстеть там некогда.
Да, сложно все, конечно.
Меня в детстве Женуарией называли, из фильма "Рабыня Изаура", помните толстушку?
Я была самая толстая в классе, лет до 12-14.
Потом начала худеть, сама, без диет.
Сейчас при росте 167 вешу 55 кг.
Конечно, плохо полные дети.
Но я считаю что только к врачу!
вам не помешает психолог,только очень грамотный.Гнобить и ругать ребенка в этом возрасте,у которого еще крайне не устойчивая психика...полный абсурд....Вообще мне кажется нужно маленько переждать,вот когда она начнет превращаться из девочки в девушку подростка,то глядя на сверстниц,на мальчиков уже другими глазами,сама захочет измениться.
Никто её не гнобит! У меня с дочкой на редкость дружные отношения (по сравнению со мной в этом же возрасте). А "превращаться" она уже начала: грудь и МС в наличии
...покажите ей топик стимул. топ светланы ахтаровой. может и поймет...
смотрели вместе еще год назад... я её всячески к этой мысли стараюсь подводить...
Не представляю себе ситуацию чтобы она мне серьезно не давала есть и просила бы бабульку чужую меня голодом морить! сума тетки сошли))))
ну наверно у Вас не было веса на 150% от нормы :0) вот если бы Вы весили б под центнер, то кого угодно просили бы Вам рот зашить и повесить замок на холодильник...
моя подруга как раз ведет группу по туризму для детей, водит по области по несколько дней походы сплавы и тд) готовят они там сами, весь день двигаются, общаются, работают, толстеть там некогда.
Готова сдать дочу! Явки-пароли? :0)
Да, сложно все, конечно.
Но я считаю что только к врачу!
ну напишите, пожалуйста, конкретно, к КАКОМУ врачу и КУДА? Вы ж понимаете, что кошелек не резиновый и на поиски можно спустить всё так, что уже и на настоящего врача не хватит.
Кстати, к психологу ходили около года года 3-4 назад. Тогда у нас проблемы с поведением были...
Ничего нового я тогда особо не вынесла. Сама как то постаралась наладить отношения и сейчас у нас в этом плане всё ОК
Никто её не гнобит! У меня с дочкой на редкость дружные отношения (по сравнению со мной в этом же возрасте). А "превращаться" она уже начала: грудь и МС в наличии
смотрели вместе еще год назад... я её всячески к этой мысли стараюсь подводить...
ну наверно у Вас не было веса на 150% от нормы :0) вот если бы Вы весили б под центнер, то кого угодно просили бы Вам рот зашить и повесить замок на холодильник...
Готова сдать дочу! Явки-пароли? :0)
ну напишите, пожалуйста, конкретно, к КАКОМУ врачу и КУДА? Вы ж понимаете, что кошелек не резиновый и на поиски можно спустить всё так, что уже и на настоящего врача не хватит.
Кстати, к психологу ходили около года года 3-4 назад. Тогда у нас проблемы с поведением были...
Ничего нового я тогда особо не вынесла. Сама как то постаралась наладить отношения и сейчас у нас в этом плане всё ОК
на самом деле у меня в том же возрасте был резкий скачек веса, мама перепугалась тк появились растяжки, но все ограничилось тем что она перестала покупать домой сладкие йогурты сыры плюшки и тд плюс я сама влюбилась помниться в самого красивого мальчика в школе..... ох времена были) сказка) тк таки похудела и таки мальчик хоть и на недельку стал моим) потом правда у него расписание стало жетским) конкуренция)) а про туристский кружок занятия проходят в калининском районе в каком то доме детского творчества, если надо то пароли конечно сдам)
Я думаю, что её просто надо "вырвать" из привычного круговорота жизни:
в школе вкусняшки - по дороге домой перекусить - дома холодильник под боком и т.п.
Поясню: и я, и муж работаем, весь день дома никого нет, приходим в 7 часов. То есть целый день она предоставлена самой себе.
Наверно психолог бы сказал так: еда для нее - самый простой и доступный способ доставить себе удовольствие...
У нее нет никаких стойких интересов и хобби в жизни... Так, всего по чуть-чуть и несерьезно... Наверно, проблема в этом
Вот она :0))
на самом деле у меня в том же возрасте был резкий скачек веса, мама перепугалась тк появились растяжки, но все ограничилось тем что она перестала покупать домой сладкие йогурты сыры плюшки и тд плюс я сама влюбилась помниться в самого красивого мальчика в школе..... ох времена были) сказка) тк таки похудела и таки мальчик хоть и на недельку стал моим) потом правда у него расписание стало жетским) конкуренция)) а про туристский кружок занятия проходят в калининском районе в каком то доме детского творчества, если надо то пароли конечно сдам)
Ох, далекооо! возить некому, бабушек-дедушек нет, саму пока не могу отпустить :0((
А на лето никуда не выезжают? Недельки бы на 3-5...
Мне вот еще интересно, а что она втихарюху ест? Что у Вас в холодильнике лежит?
Да ничего особенного!
Вот например сейчас: пол кастрюли кислых щей, пол горшочка гречневой каши, огурцы, помидоры, яблоки, зелень, пачка сливочного масла, пол головки сыра, молоко 2,5%, упаковка иммунеле... яйца...
А! еще половинка курицы-гриль :0))
Еда всегда домашняя, полуфабрикатами не балуюсь...
Что не так в наборе? Имейте ввиду, что мне из этого надо готовить еду мужу и мелкому...
Ох, далекооо! возить некому, бабушек-дедушек нет, саму пока не могу отпустить :0((
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1877117 тут советуют диетолога-эндокринолога посмотрите ,
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1877117 тут советуют диетолога-эндокринолога посмотрите ,
Спасибо, записала
мне кажется такие занятия есть во всех дома творчества юных. выезжать выезжают но чужих не берут тк там коллектив слаженная работа и тд.
мне кажется такие занятия есть во всех дома творчества юных. выезжать выезжают но чужих не берут тк там коллектив слаженная работа и тд.
жаль... то есть вопрос с глухоманью остается открытым...
Спросите у детского диетолога что делать http://www.moy-rebenok.ru/expert/ (Наталия Безъязыкова)
Все дети в этом возрасте любят гулять, кататься на роликах,играть в мяч,прыгать на скакалке,играть в бамбинтон, просто ваша девочка должна найти своё, к примеру ей понравилось играть в мяч так она и про еду забудет её мысли будут только о том, что вечером прийти домой и лечь спать а утро побежать гулять и опять играть!!!кушать уже будет просто не когда!!
natali362
30.05.2011, 14:39
во всех йогуртах сладких есть сахар, так что лучше есть не йогурты а творог, кефир. В котлетах - булка, они жаренные, лучше бы заменить на мясо тушеное или вареное, ну или запеченое.
Я тоже в детстве была полной но конечно не 75кг а 50-56, для 12 - 13 лет это много.
Я бы со своим ребенком вообще на эти темы не разговаривала, подростки очень болезненно реагируют на такие разговоры, особенно девочки. Купите велосипеды, и чем караулить дома вечером холодильник, можно с ребеноком покататься. А когда занятся нечем всегда хочется пожевать чего нибудь. Я, чтобы не толстеть, стараюсь занимать все время себя чем нибудь.
Я, чтобы не толстеть, стараюсь занимать все время себя чем нибудь.
плюс мульен! Золотые слова! Когда без дела слоняешься, почему-то всегда оказываешься с холодильником рядышком:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.