Просмотр полной версии : Борьба с комарами на даче в 21 веке
roof_stranger
19.06.2011, 01:54
опробовал уже?
насколько я знаю пока нет. но я тороплю. меня на прогулке спрашивают не болеем ли мы ветрянкой - такой у меня ребенок красивопокусанный.
собрали
тьфу
во-первых - штучка, которая крутится и переключает режимы - только ее тронули - крутится сама по себе ни к чему ни прикрепленая
второе - включили - она ПИЩИТ, как придавленная мышь
громко, противно
муж матерится, с возвратом-заменами даже не предлагайте связываться - не будет
имхо это чисто брак какой-то. может купить еще в другом месте? сумма-то не катастрофическая.
У нас тоже пищит жутко(((муж не в восторге...но дети покусаны уже меньше....
у меня вообще не сработало на открытом воздухе(((( подносила даже к конкретным комарам - им пофиг, только если этой штукой отмахиваться:015:
в помещении не пробовала
Что пищит могла бы пережить ради результата.
Может что-то неправильно сделали?
roof_stranger
19.06.2011, 23:51
у меня вообще не сработало на открытом воздухе(((( подносила даже к конкретным комарам - им пофиг, только если этой штукой отмахиваться:015:
в помещении не пробовала
частоту настроили?
частоту настроили?
выставляли на насекомые и птицы и животные. А надо было как-то еще настраивать?
Олег, а у вас тоже пищит это устройство?
Олег, а у вас тоже пищит это устройство?
нет, никакого писка, только при включении "пик-пик, типа =я включился=" и светодиод желтый моргает. и остальные ничего не слышат
выставляли на насекомые и птицы и животные. А надо было как-то еще настраивать?
вообще-то это разные положения, не помню, как это по-английски, но "насекомые" это INSECTS ("Инсектс"), так вроде (эмкашка сейчас на даче трудится, а я дома, так что не посмотреть). еще были "Бёрдс" и "Догс". а у вас вообще тот приборчик? ссылка на фото (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4172544&page=4)
ну и пардон, раз сложности возникают с настройкой, разжую подробнее.
стрелка настройки непростая, надо разобраться, где у нее указатель, и повернуть в нужный сектор. у меня в середине сектора "НАСЕКОМЫЕ", писка нет, комаров разгоняет.
На всякий случай повторюсь: я не разработчик, я просто купил и наслаждаюсь.
в помещении не пробовала
может, это как раз те 10%, на которых он не действует? а остальные 90% улетели, поэтому проверить не на ком? :009:
У нас тоже пищит жутко(((муж не в восторге...но дети покусаны уже меньше....
кстати, это наводит на размышления - у меня не пищит ни разу. Попробуйте покрутить крутилку, может, писк уйдет. Только то положение, где точно нет комаров, надо отметить чем-нить, типа каплю лака для ногтей. Потом, если не понравится, совместите, и частота вернется :support:
а может, мы просто разные люди? я слышал когда-то давно, что у разных людей разный порог слышимости: кто-то слышит частоту максимум 12 кГц, кто-то 15 кГц, кто-то аж до 18 кГц, и все это нормально.
может, это как раз те 10%, на которых он не действует? а остальные 90% улетели, поэтому проверить не на ком? :009:
может быть)) будем экспериментировать
на насекомых у нас писка не слышно, только на собаках и птицах
проверить очень просто: выключаешь эмкашку, ждешь несколько минут, а потом засекаешь, сколько хлопков в минуту ты себе наносишь по лбу, рукам, ногам и т.д. Цифру надо записать. Потом включаешь эмкашку, ждешь несколько минут и снова считаешь хлопки за минуту. Цифры сравниваешь, запивая этот процесс холодным (!) Старопраменом (это самое важное). И неплохо бы для полноты эксперимента найти место покомарнее - болотце, лужицу, кустики. Удачи!
на насекомых у нас писка не слышно, только на собаках и птицах
а вот наверное и ответ на всех мучающий вопрос: если пищит, значит не на комаров настроили! а на птиц или собак :010:
Проня Павлова
22.06.2011, 00:37
я таки настроила на насекомых -он тихонько поскрипывает
в эти дни все время дожди были, так что испытывали дома...
вчера вечером аж открыла дверь на полчаса - чтобы налетели - нету
но было это от МК или после дождя - не знаю... пока не уверена
Пронь, я тоже не сразу поверил, думал они просто не залетают, пока теща не выдернула эмкашку, чтобы включить микроволновку. Тут-то и началось!
Домоседка
27.06.2011, 01:51
Доброй ночи. Есть новые результаты???
Есть новые результаты, у друга дом в Краснофлотской (Выборгский район) , он говорит, что у него не работает эмкашка. Странно, я её тестил на своей даче.
Проня Павлова
29.06.2011, 03:24
у меня на улице тоже комарам на нее пофиг :(
у меня на улице тоже комарам на нее пофиг :(
так не бывает. если в доме работает, т.е. УЗ на них действует, то и на улице должно работать. или они (комары) у тебя по сортам распределяются - одни "уличные", другие "домашние"? :014:
Проня Павлова
29.06.2011, 21:37
так не бывает. если в доме работает, т.е. УЗ на них действует, то и на улице должно работать. или они (комары) у тебя по сортам распределяются - одни "уличные", другие "домашние"? :014:
да при более длительном наблюдении я б не сказала, что в доме оно работает
:(
врать мне смысла нет, надеялась на чудо - увы
а тогда выключи эмкашку и спрячь в шкаф. может, мне повезло или с комарами, или с эмкашкой, или с регионом, но у меня все получилось. :028:
http://www.a-el.ru/img/mr_029.gif у нас два таких или похожих, внешне точно, кто делал не знаю, коробку не смотрела, нууууу в доме может и хорошо, а вот брали на рыбалку.....толку как то не заметила
У меня УЗ и на комаров и на мух действует!
У меня УЗ и на комаров и на мух действует!
а я про мух не могу сказать, у нас их нет, то ли просто нет, то ли эмка работает, я на этой даче жил всегда только с эмкой.
roof_stranger
04.07.2011, 14:51
Собрали,спаяли.
остались вопросы.
1. на самом устройстве выход спикер и пьезо - на колонках + и - - куда что цеплять? (у нас МК в которйо нет встроеного пьезоизлучателя) - перекручивали и так и так
2. как угадать частоту - крутили так - на максимум вправо, потом немного влево до появления писка, потом примерно на середину этого диапазона.
результаты - не могу сказать что действует прямо так что видно сильно, но вроде как комаров меньше.
в следующий приезд проведу вдумчивый эксперимент с включением/выключением.
ну и у тех у кого не действует - может тоже какие-то порблемы с настройками?
Собрали,спаяли.
остались вопросы.
1. на самом устройстве выход спикер и пьезо - на колонках + и - - куда что цеплять? (у нас МК в которйо нет встроеного пьезоизлучателя) - перекручивали и так и так
2. как угадать частоту - крутили так - на максимум вправо, потом немного влево до появления писка, потом примерно на середину этого диапазона.
результаты - не могу сказать что действует прямо так что видно сильно, но вроде как комаров меньше.
в следующий приезд проведу вдумчивый эксперимент с включением/выключением.
ну и у тех у кого не действует - может тоже какие-то порблемы с настройками?
1.давай фото крупным планом, разберемся, и динамиков тоже
2.на моей эмке есть три положения: насекомые/птицы/собаки. я поставил указатель в середину насекомых
и ещё один знакомый сказал, что у него не работает, но он проверял у озера, на рыбалке, там скорее всего влажность повышенная, а брать у каждого знакомого и тестить у себя в Синявино мне влом
И тогда мысль: на первый лист начать выносить районы, в которых комары точно боятся эмки и районы, где им эмка пофигу. пишите сюда, и счастливые и несчастные, но перед этим убедитесь, что эмка у вас не пищит (значит настроена неправильно), а светодиод снизу (желтый) моргает (значит, с питанием ОК и он работает) ну и чтоб стрелка крутилки была в секторе про насекомых
Проня Павлова
04.07.2011, 17:23
И тогда мысль: на первый лист начать выносить районы, в которых комары точно боятся эмки и районы, где им эмка пофигу. пишите сюда, и счастливые и несчастные, но перед этим убедитесь, что эмка у вас не пищит (значит настроена неправильно), а светодиод снизу (желтый) моргает (значит, с питанием ОК и он работает) ну и чтоб стрелка крутилки была в секторе про насекомых
вот у меня пофигу - Ломоносовский район, Оржицы (это рядом с Ропшей)
roof_stranger
04.07.2011, 18:24
1.давай фото крупным планом, разберемся, и динамиков тоже
2.на моей эмке есть три положения: насекомые/птицы/собаки. я поставил указатель в середину насекомых
ооо... надо пожалуй заказать другой прибор. у нас крутилка - такой винтик без признаков стрелки, и циферки от 1 до 10.
фото будет на след. неделе, но такой же как на картинке:
вон там справа внизу - пьезо и спикер,
http://www.masterkit.ru/images/sets_big/mk107new.jpg тока без синей приблуды.
хм :016: может в ней все дело??
ее и не было в комплекте. надо новый купить.
колонки выглядят так:
http://www.masterkit.ru/images/sets_big/ak059.jpg
сзади два контакта - на одном написано +, на другом -
очень похоже на контакты у колонок в машине, только оинаковой толщины.
roof_stranger
04.07.2011, 18:29
вот у меня пофигу - Ломоносовский район, Оржицы (это рядом с Ропшей)
а у тебя какой прибор? как у меня, или как у Олега?
ооо... надо пожалуй заказать другой прибор. у нас крутилка - такой винтик без признаков стрелки, и циферки от 1 до 10.
фото будет на след. неделе, но такой же как на картинке:
вон там справа внизу - пьезо и спикер,
http://www.masterkit.ru/images/sets_big/mk107new.jpg тока без синей приблуды.
хм :016: может в ней все дело??
ее и не было в комплекте. надо новый купить.
колонки выглядят так:
http://www.masterkit.ru/images/sets_big/ak059.jpg
сзади два контакта - на одном написано +, на другом -
очень похоже на контакты у колонок в машине, только оинаковой толщины.
из того, что я вижу:
приборчик другой, даже напряжение питания 12-15 В, а не 9-12, как у меня
+ и - надо подключить к адаптеру, соответственно плюс к плюсу, минус к минусу.
пьезоспикер - это одно слово, это и есть два провода для УЗ-динамика. раз на штучке нет располюсовки для УЗ-динамика, значит тупо надо подключить эти два проводочка слева к двум проводочкам УЗ-динамика, не обращая внимания на + и -.
синяя приблуда - это подстроечный резистор, который меняет частоту излучения. тут получается 10 положений и без стрелки, видимо надо подбирать опытным путём. если его нет, скорее всего внутри стоит постоянный резистор, уже подобранный на "от комаров", чтобы никто ничего не испортил.
я бы почитал инструкцию внимательно.
roof_stranger
04.07.2011, 20:20
из того, что я вижу:
приборчик другой, даже напряжение питания 12-15 В, а не 9-12, как у меня
+ и - надо подключить к адаптеру, соответственно плюс к плюсу, минус к минусу.
пьезоспикер - это одно слово, это и есть два провода для УЗ-динамика. раз на штучке нет располюсовки для УЗ-динамика, значит тупо надо подключить эти два проводочка слева к двум проводочкам УЗ-динамика, не обращая внимания на + и -.
синяя приблуда - это подстроечный резистор, который меняет частоту излучения. тут получается 10 положений и без стрелки, видимо надо подбирать опытным путём. если его нет, скорее всего внутри стоит постоянный резистор, уже подобранный на "от комаров", чтобы никто ничего не испортил.
я бы почитал инструкцию внимательно.
ну в общем мы так и сделали, в инструкции там ничего особо не написано. ну вернее ничего нового. написано что 10 - это от комаров, ну и схема аля картинка про то что нужно проводочками соединить колонку и прибор. но без указаний что к чему.
.у него никакого постоянного резистора нет, т.к. наш прибор так же и на птиц и кого-то еще. видимо нужно подобрать.
у него никакого постоянного резистора нет, т.к. наш прибор так же и на птиц и кого-то еще. видимо нужно подобрать.
не пойму, у вас есть синяя приблуда или нет? если нет, то как регулировать частоту? :080:
и ещё один знакомый сказал, что у него не работает, но он проверял у озера, на рыбалке, там скорее всего влажность повышенная, а брать у каждого знакомого и тестить у себя в Синявино мне влом
Сегодня я его встретил, он действительно проверял эмку во время дождя :015:
roof_stranger
06.07.2011, 14:37
не пойму, у вас есть синяя приблуда или нет? если нет, то как регулировать частоту? :080:
нету. там есть винтик такой - вот им и регулировать. но он платиковый и скоро из крестика превратится в кружочек.
хотим теперь еще купить Мк с встроеным динамоквм.
но муж говорит - как включили, его комары уже не заедают, так, несколько вокруг летают, но не вьются стаей.
У нас когда включен ,их-комаров нет вообще в комнате.Бабочка залетела,так забилась в дальний угол и в мумию превратилсь под потолком.Мы её спасли и вынесли на улицу.вроде ожила.
новая интересная инфа про ЭМКУ:
любая преграда - лист бумаги, тюль, ваза, зонт и т.п. снижают эффективность. Я наконец докупил себе ещё пару УЗ-динамиков, через месяц-другой их может подключу. Брал в Микронике по 140, не помню название, их там только два вида, причём головка одна и та же, только один с рупором, а другой без. У меня получилось два с рупором, два без. Заодно проверю, что лучше. Теоретически вроде рупор сужает сектор обстрела, но за это усиливает эффект или дальность действия. Практически может ответить только тот, кто испытал оба варианта.
По ходу приобрел (нашёл) б/у аккум от машины, очень хочется независимости питания зоны шашлыков от комариков (она сейчас далеко от окна) и Крону купил, но потерял (лежит где-то на даче, смеётся надо мной). А в Микронике по ходу увидел аккумы на 12 В любого типоразмера от пачки сигарет до автомобильного, цены вполне, так что ВЕЛКОМ!!! :080:
Параллельно там же, в Микронике купил и установил устройство управления насосом (вроде около 300 руб), запустил - работает. Вода ниже минимума - насос включился, подошла к максимуму - выключился. Тёща пока радуется!
roof_stranger
19.07.2011, 03:32
Вот так оно у нас выглядит.
правда ни фига не работает. будем менять передатчик и стараться настроить правильно.
http://i035.radikal.ru/1107/64/d97855a2b3b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1107/64/d97855a2b3b2.jpg.html)
Вот так оно у нас выглядит.
правда ни фига не работает. будем менять передатчик и стараться настроить правильно.
а на какой высоте этот агрегат? сдаётся мне, что вы поверх голов запустили УЗ-лучики. я бы развернул динамики на 90 гр, а то вы по кругу всё облучили, а ввер-вниз раструб всё перекрыл.
и кстати, в каком районе живёте?
roof_stranger
19.07.2011, 20:59
а на какой высоте этот агрегат? сдаётся мне, что вы поверх голов запустили УЗ-лучики. я бы развернул динамики на 90 гр, а то вы по кругу всё облучили, а ввер-вниз раструб всё перекрыл.
и кстати, в каком районе живёте?
да это уже потом привесили. сначало-то оно прямо на нас смотрело, а комары прямо перед ним толпо летали.
район от Синявино киллометров 20.
да это уже потом привесили. сначало-то оно прямо на нас смотрело, а комары прямо перед ним толпо летали.
район от Синявино киллометров 20.
ну тады частоту настраивать прямая дорога, самое грамотное это купить или добыть напрокат частотометр, приехать например ко мне, измерить частоту, на которой комары губятся, потом настроить свою ЭМКУ на ту же частоту, и вуаля! :support:
есть новые мысли после полноценного испытания ЭМКИ в эти выхи: площадку для еды (она получилась у нас возле канавы) надо "освещать" УЗ-лучиками со всех сторон и на всех высотах, иначе получается, кто ближе к ЭМКЕ сидит передом, того спереди не кусают, а сзади только так, причём эти люди экранируют следующих сидящих от УЗ-лучей, поэтому тех кусают по полной. вывод не окончательный, ждём от других испытателей результатов. ау, испытатели и просто пользователи, отзовитесь! вроде все накупили ЭМОК, а никто ничего не пишет
вот такой у нас подиум для еды
roof_stranger
01.08.2011, 20:36
есть новые мысли после полноценного испытания ЭМКИ в эти выхи: площадку для еды (она получилась у нас возле канавы) надо "освещать" УЗ-лучиками со всех сторон и на всех высотах, иначе получается, кто ближе к ЭМКЕ сидит передом, того спереди не кусают, а сзади только так, причём эти люди экранируют следующих сидящих от УЗ-лучей, поэтому тех кусают по полной. вывод не окончательный, ждём от других испытателей результатов. ау, испытатели и просто пользователи, отзовитесь! вроде все накупили ЭМОК, а никто ничего не пишет
вот такой у нас подиум для еды
Олег, есть отличная штука для вставления изображений - и уменьшать не надо =) www.radikal.ru ;)
Олег, есть отличная штука для вставления изображений - и уменьшать не надо =) www.radikal.ru ;)
да, знаю, пользовал, но я снимаю на телефон, тут же пересылаю сам себе на почту с коррекцией размера, и не парясь вставляю в сайт :support: ВО КАК !
Headgehoger
24.10.2011, 14:23
Вот что я узнал от ученых-энтомологов из институтаи МГМУ им. И.М. Сеченова...
Комаров(самок) привлекают в жертве:
1.Тепло
2.Дыхание(углекислый газ)
3.Запах(аттрактант из жизнедеятельности животных,которые едят много растительности)
4.Цвет(привлекают:синий и зеленый,раздражают:желтый-оранжевый)
5.Так же не мало важна поверхность источника
И еще мне сообщили о совместной отечественной разработке ученых и одного завода изготовителя,называется она Electrofrog.
Нашел их ссылку...Стоит то она намного дешевле американских ловушек,да и все-таки наша Раша=)
Буду рад,если кому-нибудь помогла эта информация.:)
Headgehoger
24.10.2011, 14:24
Вот ссылочка http://www.electrofrog.ru
Шёпот облаков
24.10.2011, 14:28
Вот ссылочка http://www.electrofrog.ru
Спасибо!)
Впереди зима, соответственно отсутствие комаров, - самое время присмотреться ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.