PDA

Просмотр полной версии : Борьба с комарами на даче в 21 веке

Страницы : [1] 2 3

Олег_ОЕ
18.05.2011, 00:48
Наверное, всех замучили комары на даче? Предлагаю всем коллективно наброситься и проблему решить. Мозговой штурм.
мысли принимаются любые, даже самые идиотские.

Выкладываю тут результаты, чтобы времени не тратить на чтение всего (последнее изменение 6 июля 2011):
Раз уж это мой проект, отвечать буду циркулярно, то есть всем, а когда все возможные вопросы будут заданы, я их вынесу с ответами в первый пост, чтоб не надо было рыться.

Эта штука работает (то есть при проверке в доме количество комаров уменьшилось раз в 10, но на неполное истребление в инструкции есть примечание, что бывают адаптировавшиеся к ультразвуку комары, точнее, все насекомые ).
на улице тоже работает!!!. С той же эффективностью: раз в 10 их количество уменьшается.
1. производит эту штуку фирма Мастеркит. Код/артикул устройства МК075 (набирать надо на англ. языке) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
2. где купить в Питере: смотри сайт Мастеркит: http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.php?city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3.
3. я покупал в Микронике на Новочеркасском пр. http://www.micronica.ru, но на вечер 30 мая они там кончились. Возможно, подвезут, звоните им. Там он стоил 610 руб/шт, дополнительные динамики вроде по 190 руб/шт
4. настройка - ногтем или отверткой повернуть регулятор в одно из положений НАСЕКОМЫЕ/ПТИЦЫ/СОБАКИ. Меня волновали только комары, указатель я поставил в середину сектора НАСЕКОМЫЕ (INSECTS). Влияние на собак/кошек не изучал.
5. инструкцию я сосканировал и выложил, но качество плохое, если сделать лучше - не вставляется в пост. кому надо - придумайте выход.
6. При повышенной влажности НЕ РАБОТАЕТ (до дождя, во время и после, а также когда влажность х.з. сколько %, но много)

районы, где ЭМКА работает: СИНЯВИНО

районы, где ЭМКА не работает: Ломоносовский район, Оржицы (это рядом с Ропшей)

предлагаю здесь обобщить опыт всех покусанных и наконец найти выход. В Финляндии ведь нашли!
Направления исследований:

1. Химическое (фумигаторы, рапторы)
2. Физическое (лампы-привлекатели с током и т.д.)
3. Ультразвуковое (вроде как оно подает сигнал на их, комариной, частоте "парни, валим отсюда")
может, кто еще чего нароет :080:

Умка
18.05.2011, 00:55
по поводу ультразвука... я ухожу быстрее, чем улетают комары :))

Олег_ОЕ
18.05.2011, 00:56
Мне, как инженеру, хочется верить в ультразвуковые штуки, тем более, что они наверное безвреднее химии. Мои пять копеек: после использования УЗ-отпугивателя мышей они ПРОПАЛИ! И голова не болит (сейчас тоже включаем на всякий случай). А стоила эта штуковина около 500 или 600 рублей, покупалась то ли на Фучика, то ли на Салова, то ли три года назад, то ли четыре...

Олег_ОЕ
18.05.2011, 00:57
они наверное есть на разных частотах. по идее, он (УЗ) не воспринимается человеческим ухом

Умка
18.05.2011, 01:00
они наверное есть на разных частотах. по идее, он (УЗ) не воспринимается человеческим ухом

я этот писк слышала :073: Испытывала во франции, может наши чудоумельцы предлагают что-нибудь более продвинутое.

Олег_ОЕ
18.05.2011, 01:10
Во, новое направление, углекислотное http://tutkomarov.net/?gclid=CI_7y6Hl76gCFci-zAodjFd6Cg

Олег_ОЕ
18.05.2011, 01:12
а вот о преимуществе УЗ аппаратов http://tutkomarov.net/ncd-0-7-2/info.html

Олег_ОЕ
18.05.2011, 01:13
и еще интересная мысль, что кушают нас только самки
"Однако существуют способы защиты и без химии. Известно, что самки комара, а именно они сосут кровь, не выносят запаха масел и экстрактов некоторых растений, таких как анис, гвоздика, эвкалипт, можжевельник или кедр. Минус в том, что не в каждом магазине, подобные средства от комаров можно купить, и в том, что действуют в очень ограниченном пространстве и не убивают, а лишь ненадолго отпугивают насекомых. Причем на свежем воздухе их эффективность сводится к нулю."

Олег_ОЕ
18.05.2011, 01:43
а вот еще мнение Re: ? опыт использования ультразвукового отпугивателя комаров ?
Покупал подобный девайс "в розетку вставлять" - не работает, в смысле слегка пищит,но комарам пофик. Мож технологии продвинулись?, взято тут http://rushummer.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12240&p=232113

Олег_ОЕ
18.05.2011, 01:44
а вот целая витрина, давайте разделимся и найдем хоть один положительный отзыв!!! http://images.**********/yandsearch?text=%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0% B0%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B 0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% B0%D1%80%D0%BE%D0%B2

Gribnick
18.05.2011, 01:45
Москито киллер видел у одного человека в сосново. Оценить не сумел, так как был шторм - дикий ветер с ливнем. Но хозяин нахваливал. Один минус - ценник безбожный.

Дельфи
18.05.2011, 02:25
Я купила УЗ ,трёх режимный.Уже пробуем,мы ничего не ощущаем,но летунов нет никаких.Брали в ОБИ,около 600р цена.

До этого химию всякую в балончиках использовали,за лето денег немерянно тратили на них,плюс дышали этой гадостью опять же.Так что пока ЗА за УЗ ))))))

~З@Б@В@~
18.05.2011, 10:06
Олег_ОЕ, это типа реклама?:008:
Мы приобрели в Леруа Мерлен эл.ловушку
для насекомых(комары и мухи и пр)
Крепится под потолком. Насекомые летят на слабый голубой свет
и убиваются током при соприкосновении с решеткой, закрывающей лампу. И никаких вам мозговых атак! :004:
Правда как работает сможем проверить только
когда насекомые появятся :))

Don&Magdalina
18.05.2011, 10:39
Этой ловушкой, наверное, и всякие ночные мотыльки убиваются и прочее? Мои дети этого не вынесут, они регулярно спасают залетевших в комнату бабочек, заползших жучков и т.п.)))

~З@Б@В@~
18.05.2011, 11:26
Этой ловушкой, наверное, и всякие ночные мотыльки убиваются и прочее? Мои дети этого не вынесут, они регулярно спасают залетевших в комнату бабочек, заползших жучков и т.п.)))

Включать планируем только ночью!
Дети ночью должны спааать! :004:
ИМХО, фумигатор вреден для здоровья,
чтобы ни говорили, химия все же...
Еще вариант сетки везде ставить...но
все равно через открытые двери летят...:065:

Natary
18.05.2011, 11:50
прошлым летом повелись на рекламу и купили ультразвуковую пугалку от комаров. В общем, комарам было все равно, а вот домашние животные как-то сникли. Так что решили пользоваться тсарыми добрыми аэрозолями и фумитоксами, без всяких современных изысков

EGSokolova
18.05.2011, 11:55
про ультразвук.отпугиватель мышей - а мне не помогло это чудо((( мыши вообще не реагировали на него....

Дельфи
18.05.2011, 13:42
Сетки не спсают,залетают как то всё равно.
УЗ отпугиватели видели разные и сами продавцы говорили,что какие именно помогают,а на какие пофиг мышам.Наверняка от производителя и качества зависит.

А вот от мух бы ещё что придумали бы эФФективное!!!!!

Guinevere Pettigrew
18.05.2011, 13:47
и убиваются током при соприкосновении с решеткой, закрывающей лампу.

а трупико-сборник предусмотрен? )))))

Олег_ОЕ
18.05.2011, 13:55
Олег_ОЕ, это типа реклама?:008:
и убиваются током при соприкосновении с решеткой, закрывающей лампу. И никаких вам мозговых атак! :004:
Правда как работает сможем проверить только
когда насекомые появятся :))

про рекламу не понял, я вроде только задал направление поисков.
А про комнатные устройства - этого мало, ведь на даче хочется покушать на природе, шашлык-машлык, вот тут УЗ и должно нас спасти, ведь электромагнитные волны не сдуваются ветром.:ded:

Олег_ОЕ
18.05.2011, 13:55
про ультразвук.отпугиватель мышей - а мне не помогло это чудо((( мыши вообще не реагировали на него....

наверное, не повезло с моделью.

Олег_ОЕ
18.05.2011, 13:59
Я купила УЗ ,трёх режимный.Уже пробуем,мы ничего не ощущаем,но летунов нет никаких.Брали в ОБИ,около 600р цена.

До этого химию всякую в балончиках использовали,за лето денег немерянно тратили на них,плюс дышали этой гадостью опять же.Так что пока ЗА за УЗ ))))))

а можно фото в студию? я слышал, еще бывают УЗ отпугиватели с несколькими выходами. на них цепляешь УЗ-излучатели (можно длинным проводом к столу на улице или к деревьям, чтобы излучением перекрывалось как можно больше объёма), их направляешь в разные стороны и балдеешь...

Олег_ОЕ
18.05.2011, 14:02
Я купила УЗ ,трёх режимный.Уже пробуем,мы ничего не ощущаем,но летунов нет никаких.

непонятно, летунов нет потому что их пока нет или приборчик помогает?
если их пока нет, надо где-нибудь купить комаров и опробовать на них.
если сфоткаешь приборчик, постарайся повернуть его этикеткой, чтобы можно было прочитать модель.

Дельфи
18.05.2011, 14:33
Летуны есть)))их мало, но покусать уже успели (до покупки)

http://gadgets-shop.com.ua/product_1341.html
Вот такой у меня.Только розетка сразу адаптирована под Россию и на русском всё,ещё и цена меньше))
Хм,третий режим ещё не пробовали,но написано что и против ДРУГИХ насекомых.

Дельфи
18.05.2011, 14:40
А вот в брелочного типа и на батарейках я точно бы не поверила ,ни в мышиные ни в комариные отпугиватели.

Муж сказал,что видел нормальный УЗ отпугиватель от мышей,около 2000т руб стоит,и рядом кучка мелких,с фонариками и прочими допами ненужными,от 200р.Вот эти точно мало кого отпугнут наверное.
Как купим УЗ от грызунов,выложу фото.

В доме мышей нет,но вот в бане их что то за зиму развелось,там стройматериалы,дерево,веники и всякий хлам на 2м этаже хранили.Туда хотим ставить,время от времени.

Олег_ОЕ
18.05.2011, 14:53
А вот в брелочного типа и на батарейках я точно бы не поверила ,ни в мышиные ни в комариные отпугиватели.

Муж сказал,что видел нормальный УЗ отпугиватель от мышей,около 2000т руб стоит,и рядом кучка мелких,с фонариками и прочими допами ненужными,от 200р.Вот эти точно мало кого отпугнут наверное.
Как купим УЗ от грызунов,выложу фото.

В доме мышей нет,но вот в бане их что то за зиму развелось,там стройматериалы,дерево,веники и всякий хлам на 2м этаже хранили.Туда хотим ставить,время от времени.

мой УЗ от мышек стоил около 600 руб, работал, мышей нет. Но: надо соблюдать инструкцию, не помню точно, но включать в точном соответствии с ней, чтобы следующее поколение мышей не адаптировалось к жизни с УЗ-излучением, а они плодятся каждые две недели :046:

Олег_ОЕ
18.05.2011, 14:55
Летуны есть)))их мало, но покусать уже успели (до покупки)

http://gadgets-shop.com.ua/product_1341.html
Вот такой у меня.Только розетка сразу адаптирована под Россию и на русском всё,ещё и цена меньше))
Хм,третий режим ещё не пробовали,но написано что и против ДРУГИХ насекомых.

предлагаю бизнес-проект: бегу в Оби, скупаю их все, а потом через этот форум распродаем их втридорога :fifa:

Люцида
18.05.2011, 15:03
Не знаю про УЗ. А мы очень хорошо пользуемся спиралью.

Дельфи
18.05.2011, 15:07
:073:Окейно!!!

sisley
18.05.2011, 15:26
предлагаю бизнес-проект: бегу в Оби, скупаю их все, а потом через этот форум распродаем их втридорога :fifa:

шо, во всех обях?! наверное, дорого будет...

Дельфи
18.05.2011, 15:36
Мы скидкут для форумчан сделаем)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дельфи
18.05.2011, 15:41
Не знаю про УЗ. А мы очень хорошо пользуемся спиралью.

Нет,не хочу химию в комнате с бебиком.
В беседке пользуемся,а в доме не хочу,вонючку эту)

Олег_ОЕ
18.05.2011, 15:56
Нет,не хочу химию в комнате с бебиком.
В беседке пользуемся,а в доме не хочу,вонючку эту)

так, полдела мы сделали. теперь надо всё-таки найти УЗ-штуку с несколькими излучателями, что-то такое я видел давно в Микронике. ща пороюсь

Олег_ОЕ
18.05.2011, 16:00
микроника - сила, я даже там нашел подсветку для унитаза.
http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=232
то, что мы ищем, по-моему:

Дельфи
18.05.2011, 16:22
Чего там только нету)))))и цены демократичные))
Хорошая ссылочка!

Олег_ОЕ
18.05.2011, 17:22
Чего там только нету)))))и цены демократичные))
Хорошая ссылочка!

дорогая, а ты можешь там разыскать УЗ-динамики? у меня времени нет
:020:

Дельфи
18.05.2011, 21:35
Фигасе,ты спрсил(а),-))))))))))
А как ОНО обзывается?))))))

По сылке,если динамки,соединяющиеся с данным устройством путём перадтчика/ретранслятора,(микрофона)(а в данном устройстве,как я поняла,входа как и выхода нет),при наличии специалиста\радиотехника, возможно присоединение к данному типу динамика, возможно покрытие территории всей дачи.

)))

Дельфи
18.05.2011, 21:38
Эт,Я мужу позвонила))))))))))

если чё,я бухгалтер-экономист в прошлом)))))

Проня Павлова
18.05.2011, 23:24
купили в Оби лампу от комаров, на ней кстати написано - для помещений, а не для открытых пространств
УЗ-штуковину муж отверг, сказал что не верит

mamik Cofi
19.05.2011, 00:12
На природе нравятся спирали,лучше чем пшикаться аэрозолями. В комнате лампа,но особого эффекта нет .

ЮГ.
19.05.2011, 00:32
Завидуйте:у нас комаров нет!Высокий,открытый участок,да и вообще сухая местность-нету их!Зато есть мошки-посочувствуйте нам...От укусов их я лечусь полгода...

Олег_ОЕ
19.05.2011, 00:55
Фигасе,ты спрсил(а),-))))))))))
А как ОНО обзывается?))))))

По сылке,если динамки,соединяющиеся с данным устройством путём перадтчика/ретранслятора,(микрофона)(а в данном устройстве,как я поняла,входа как и выхода нет),при наличии специалиста\радиотехника, возможно присоединение к данному типу динамика, возможно покрытие территории всей дачи.

)))

не понял(а) я ничего из этого текста, но в двух словах, что я вижу (причем увидел только что, а не днем, при размещении фоток): на фото два устройства. первое без динамика, с двумя выходами на соответственно два динамика УЗ. второе с встроенным динамиком и с двумя выходами на внешние динамики. входов нет и быть не может, это же ГЕНЕРАТОРЫ, они сами генерируют УЗ-излучение. динамики подключаются просто проводами (для каждого нужна одна пара, на мой взгляд, подойдут любые провода, но я бы взял "лапшу" телефонную)

Олег_ОЕ
19.05.2011, 00:59
таким образом, я бы купил второе (правое) устройство, повесил бы его в доме (пусть там отпугивает), а два УЗ-динамика-излучателя на проводах куда-нибудь на участок, в зону кушанья шашлыка. только динамики нужны именно УЗ, обычные скорее всего не будут излучать в УЗ-диапазоне. вот их-то и надо найти в продаже, они должны продаваться в той же Микронике, и вряд ли стОят дорого. :support:

Олег_ОЕ
19.05.2011, 01:02
купили в Оби лампу от комаров, на ней кстати написано - для помещений, а не для открытых пространств
УЗ-штуковину муж отверг, сказал что не верит

Я тоже почти не верю, а вот поди ж ты, мышки пропали, да и Дельфи зубы положила, что ее не кусают. Цена вопроса до 1 тыр, я готов рискнуть, а вдруг заработает?:005:

Олег_ОЕ
19.05.2011, 01:06
Надо еще чего-нить написать, чтоб был юбилей - 100 сообщений на этом форуме (сейчас 99). интересно, статус поменяется?

Олег_ОЕ
19.05.2011, 01:08
ура, я из гостя превратился в участника!!! прям как гадкий утенок.
люди, пожалуйста, спорьте со мной, мне этого не хватает для работы мозга по теме убийства комаров!

Олег_ОЕ
19.05.2011, 01:23
да, блин, сам с собой поговорил. зато нашел производителя этой штуки и динамики http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
можно подключить до 4 внешних динамиков

Олег_ОЕ
19.05.2011, 01:50
не понял(а) я ничего из этого текста, но в двух словах, что я вижу (причем увидел только что, а не днем, при размещении фоток): на фото два устройства. первое без динамика, с двумя выходами на соответственно два динамика УЗ. второе с встроенным динамиком и с двумя выходами на внешние динамики. входов нет и быть не может, это же ГЕНЕРАТОРЫ, они сами генерируют УЗ-излучение. динамики подключаются просто проводами (для каждого нужна одна пара, на мой взгляд, подойдут любые провода, но я бы взял "лапшу" телефонную)

А наверное я не прав, скорее всего одна пара проводов - питание, это все-таки вход

Дельфи
19.05.2011, 13:46
Я сама ничего не поняла)))))Но мужу верю,он вумный)))

Как подключишь всё ,сообщи!Мы тоже динамики везде понатыкаем тогда))))

Олег_ОЕ
19.05.2011, 16:41
Я сама ничего не поняла)))))Но мужу верю,он вумный)))

Как подключишь всё ,сообщи!Мы тоже динамики везде понатыкаем тогда))))

Так это ж на живых комарах надо опробовать, а где их взять? Сегодня еду в Микронику, выкупать заказанную ночью по интернету финтифлюгу. я купил правую, со встроенным своим динамиком. где бы, кроме комаров, взять питание 12 Вольт?

Дельфи
19.05.2011, 17:28
:))
Кроты,крысы,тараканы,комары ЕСТЬ????

нету...

НАТЕ!!!!!!!!!

Олег_ОЕ
20.05.2011, 00:57
:))
Кроты,крысы,тараканы,комары ЕСТЬ????

нету...

НАТЕ!!!!!!!!!

наверное, это надо написать в разделе "куплю" или "приму в дар".
кароч, купил, сижу, смотрю на нее, наслаждаюсь...
реально, спокойно спать не смогу, пока не испробую.
ЛЮДИ !!! подгоните комаров! блок питания на 12 В я уже нашел. :028:

Олег_ОЕ
23.05.2011, 00:14
Блин, попадос смешной. Взял девайс на дачу с мыслью проверить, а поскольку идет стройка/ремонт/переезд, причем все одновременно, пакет с этой штуковиной затерялся среди вещей. Соответственно, ни проверить там не удалось, ни с собой в Питер взять для изучения. Поэтому жму на паузу до вечера следующей субботы. Интересно, интрига сохранилась или никому это неинтересно?

толстик
23.05.2011, 00:20
Интересно-интересно, продолжайте:)) ждем выводов

Дельфи
23.05.2011, 11:31
Конечно интересно!!!))))

roof_stranger
25.05.2011, 14:24
муж купил в Оби какие-то лампы о комаров, в инструкции написано что должны уничтожать всех летающих гадов, сейчас звонит и говорит что ничего они не уничтожают.
могу уточнить марку. стоят на улице.
очень интересно выйдет ли отпугнуть комаров у экспериментаторов. очень надо нам тоже.

Дельфи
25.05.2011, 16:20
Мы все ждём комаров,массового вылета)

nezabvennaya
25.05.2011, 16:24
муж купил в Оби какие-то лампы о комаров, в инструкции написано что должны уничтожать всех летающих гадов, сейчас звонит и говорит что ничего они не уничтожают.
могу уточнить марку. стоят на улице.
очень интересно выйдет ли отпугнуть комаров у экспериментаторов. очень надо нам тоже.

Это так, мы покупали разные лампы, фигня это все...

roof_stranger
26.05.2011, 02:33
Мы все ждём комаров,массового вылета)

в Путилово уже :001:

спросила у мужа название ламп - Терминатор 4. из них 1 работает, 3 нет. на улице все равно не справляется - что есть, что нет.

Проня Павлова
29.05.2011, 00:35
мы купили тоже Терминатор, самый слабый (наверное №1)
вообще никак :((
комаров с каждым часом все больше

Олег_ОЕ
29.05.2011, 02:30
Ух, пролетарии и не только. Оно работает! Победа!!! Неполная, правда, но мы их сделали. Подробности на сайте www.microsoft.com. Шутка. В общем, по порядку. Приехали на дачу 28 мая около 14 часов. Вошли в дом и сразу начали подпрыгивать/чесаться/кувыркаться – демоны налетели. Я понял, что пока не запущу чудо-девайс, никто ничего делать не сможет. Собрал волю в кулак и не обращая внимания на вампиров нашел приборчик, прикрутил блок питания, врубил в сеть и начал приспосабливать на стену. Когда приспособил, понял, что комаров вокруг нет – куда-то делись. В общем-то и все. Но для гурманов напишу дальше. На мой взгляд, эффективность 90%, на оставшиеся 10% почему-то не действует. Но 90% это неплохо – из 100 комаров летает всего 10, самые бывалые, видимо. Угол обстрела прибора подкачал: на мой взгляд градусов 45 от горизонта и вертикали в обе стороны. Итого 90 градусов вверх и столько же вбок. Возможно, я неправ, точно исследовать угол некогда, в любом случае это делают излучатели, а не сам девайс. Получилось, что меня комары не кусают, а любимую тещу – только так (она вне зоны обстрела/защиты). Планирую в дальнейшем провести эксперимент на природе (это было в доме), но как инженер понимаю, что УЗ-излучение там работает лучше, т.е. у комаров шансов меньше (ветер пофигу). Если кому-то это пригодится и он нежадный человек, буду рад, если зашлете 50-100 руб на Интернет (INTERZET), договор № 39393. Все-таки труд я проделал реальный. Инструкцию прилагаю.

Олег_ОЕ
29.05.2011, 02:59
Обращаю внимание, в инструкции написано, что типа некоторые комары приспосабливаются в некоторых местностях к этому излучению. Возможно, это про моих. также обращаю внимание, что прибор отпугивает ВСЕХ насекомых / собак / птиц в зависимости от того, как настроить частоту (изначально она настроена в никуда).
Подчеркиваю, что я не разработчик и не несу ответственности (блин, какое сложное слово после 0,5) ни за что!

Олег_ОЕ
29.05.2011, 03:01
Продается это чудо в Питере в Микронике на Новочеркасском. Кому надо, сайт сам найдет.

Олег_ОЕ
29.05.2011, 03:03
Человек - царь природы!!! Кстати, звуков никаких я не слышу, только пик при включении

hoha
29.05.2011, 08:02
интересная штука

Дельфи
29.05.2011, 14:38
Человек - царь природы!!!

:)Молодец!!!!

А у нас УЗ видать тоже неплохо справляется.НЕТУ КОМАРОВ в доме.И мух (эти летуны самые противные)тоже нет)))
Я думала,что это просто ещё КОМАРОВ самих нет,нифига!!!На улице меня покусали!

Олег_ОЕ
30.05.2011, 00:55
Сегодня снова порадовался, завтра бегу за доп. излучателями, хочу весь участок покрыть УЗ-лучами. Интересно, если все вокруг моей дачи понаставят таких штук, может, комары вообще будут облетать нас всех стороной? :support:

Олег_ОЕ
30.05.2011, 00:57
:)Молодец!!!!

А у нас УЗ видать тоже неплохо справляется.НЕТУ КОМАРОВ в доме.И мух (эти летуны самые противные)тоже нет)))
Я думала,что это просто ещё КОМАРОВ самих нет,нифига!!!На улице меня покусали!

Фига себе у вас дачка, если это она на аватарке! Ультразвук форева! :010:

Олег_ОЕ
30.05.2011, 01:10
я придумал название для своей дачи: Ё-ДАЧА! собираюсь использовать на ней всЁ умное, что придумало человечество за последние 10-20 лет. например, ресторан у меня (в народе кухня) покрыт ламинатом (надыбал в большом количестве на халяву). теплая вода скоро будет (бочка с ТЭНом уже куплена). дорожки выложены трот. плиткой 50х50 (она не проваливается в землю). холл отделан вчера керамогранитом 60х60. само собой, скоро будут стиралка и посудомойка. блин, не та тема, пардон!

Steny
31.05.2011, 00:47
Вижу, автор решил проблемы, но скажу для других.
Пробовала мазаться маслом эвкалипта - к намазанному месту подлетают вплотную, очень близко, но не садятся, а вот рядом - запросто :( И очень быстро масло впитывается - практически через полчаса уже не действует.
Осторожнее с этим маслом - особенно с детьми. Запах может возбуждающе влиять и быть аллергия.

Олег_ОЕ
31.05.2011, 01:11
прикольно, но сегодня днем пытался третьему своему знакомому приобрести УЗ-отпугивалку, а их уже нет в Микронике! Мне удалось урвать последние 2 УЗ-излучателя, хотя хотел купить 4. Да, парни не подготовились к сезону!

amanda83
31.05.2011, 01:21
да, блин, сам с собой поговорил. зато нашел производителя этой штуки и динамики http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
можно подключить до 4 внешних динамиков
Надо купить такую штуку. адресок скиньте плиз

denira
31.05.2011, 09:26
Обращаю внимание, в инструкции написано, что типа некоторые комары приспосабливаются в некоторых местностях к этому излучению. Возможно, это про моих. также обращаю внимание, что прибор отпугивает ВСЕХ насекомых / собак / птиц в зависимости от того, как настроить частоту (изначально она настроена в никуда).
Подчеркиваю, что я не разработчик и не несу ответственности (блин, какое сложное слово после 0,5) ни за что!

Объясните для тех кто в танке:009: если настроить частоту на насекомых как к этому отнесутся собака и кошка?

pogranec
31.05.2011, 10:32
Объясните для тех кто в танке:009: если настроить частоту на насекомых как к этому отнесутся собака и кошка?
Мне тоже интересно, да и как убедиться, что эта частота настроена достаточно точно - по поведению комаров?

Сюрр
31.05.2011, 11:02
У нас комары в определенные часы появляются. Потом так же в никуда пропадают до след. вечера. Может ветром сдувает.

Сюрр
31.05.2011, 11:05
Получилось, что меня комары не кусают, а любимую тещу – только так (она вне зоны обстрела/защиты).

Может всё дело вответственности (блин, какое сложное слово после 0,5) ?? Теща-то 0.5 употребляла вместе с вами?

лесёнка
31.05.2011, 11:22
если не секрет-сколько стоит эта штука???

Олег_ОЕ
31.05.2011, 12:21
Раз уж это мой проект, отвечать буду циркулярно, то есть всем, а когда все возможные вопросы будут заданы, я их вынесу с ответами в первый пост (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4172544&highlight=%EA%EE%EC%E0%F0%FB), чтоб не надо было рыться.
1. производит эту штуку фирма Мастеркит. Код/артикул устройства МК075 (набирать надо на англ. языке) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
2. где купить в Питере: смотри сайт Мастеркит: http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.php?city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3.
3. я покупал в Микронике на Новочеркасском пр. http://www.micronica.ru, но на вечер 30 мая они там кончились. Возможно, подвезут, звоните им. Там он стоил 610 руб/шт, дополнительные динамики вроде по 190 руб/шт
4. настройка - ногтем или отверткой повернуть регулятор в одно из положений НАСЕКОМЫЕ/ПТИЦЫ/СОБАКИ. Меня волновали только комары, указатель я поставил в середину сектора НАСЕКОМЫЕ. Влияние на собак/кошек не изучал, но теоретически на них влиять не должно - я-то ведь ничего не слышу.
5. инструкцию я сосканировал и выложил, но качество плохое, если сделать лучше - не вставляется в пост. кому надо - придумайте выход.

pogranec
31.05.2011, 16:24
Влияние на собак/кошек не изучал, но теоретически на них влиять не должно - я-то ведь ничего не слышу.

Ну так у нас и животных диапазоны слышимости не совпадают... боязно как-то...

Олег_ОЕ
31.05.2011, 19:05
Ну так у нас и животных диапазоны слышимости не совпадают... боязно как-то...

у меня живности нет, посему проверить не могу. кому интересно, приезжайте ко мне в Синявино, тестируйте, субботу/воскресенье мы там

VideoАнна
31.05.2011, 20:58
Это видимо не для средних мозгов, но про Терминатор, что в ОБИ (я-то уже почти за ним поехала), тоже пишут, что он УЗ-отпугиватель.
Ничего не понимаю, но комары и мошки надоели до дури((((

pogranec
31.05.2011, 21:02
Это видимо не для средних мозгов, но про Терминатор, что в ОБИ (я-то уже почти за ним поехала), тоже пишут, что он УЗ-отпугиватель.
Ничего не понимаю, но комары и мошки надоели до дури((((
Не берите Терминатор. Мы взяли за 500 руб. который - ноль эффекта :(

Олег_ОЕ
01.06.2011, 00:48
Не берите Терминатор. Мы взяли за 500 руб. который - ноль эффекта :(

Вообще-то я прибор МК075 пока на природе не испытывал (в смысле, не в доме, а на воздухе), и испытаю нескоро (план - 11-12 июня), но надеюсь на него сильно. А может, Терминатора надо настраивать? По идее, принцип работы один - излучение на УЗ-частоте, которая вызывает панику у комаров и желание покинуть это место как можно быстрее. :wife:

roof_stranger
01.06.2011, 02:25
Вообще-то я прибор МК075 пока на природе не испытывал (в смысле, не в доме, а на воздухе), и испытаю нескоро (план - 11-12 июня), но надеюсь на него сильно. А может, Терминатора надо настраивать? По идее, принцип работы один - излучение на УЗ-частоте, которая вызывает панику у комаров и желание покинуть это место как можно быстрее. :wife:

у нас терминатор. правда номер 4.
ничего про УЗ не знаю, по виду - лампа.
настроить там нечего, рычажок один - вкл/выкл. (это все со слов мужа, а уж он в технике всякой разбирается)

pogranec
01.06.2011, 09:06
По идее, принцип работы один - излучение на УЗ-частоте, которая вызывает панику у комаров и желание покинуть это место как можно быстрее. :wife:
Не, она не УЗ... вот: Принцип работы: лампа, излучающая длинные ультрафиолетовые волны, привлекает насекомых, которые погибают от соприкосновения с находящейся под напряжением контактной сеткой. Погибшие насекомые удаляются с поверхности контактной сетки деткой-кисточкой, входящей в комплект поставки. Прочный термопластиковый корпус надежно изолирует УФ лампу и контактную сетку.
Так вот - нифига они к ней не летят, даже в полной темноте вокруг.

Pand
01.06.2011, 13:08
я к вам. На дачу у озера комары- кошмар.
Я не поняла, прошел ли испытание прибор...?

Олег_ОЕ
01.06.2011, 13:33
я к вам. На дачу у озера комары- кошмар.
Я не поняла, прошел ли испытание прибор...?

смотри мой первый пост на первой странице, я там специально внес изменения

Тимошкина
01.06.2011, 14:26
Мне тоже интересно, да и как убедиться, что эта частота настроена достаточно точно - по поведению комаров?

Ну, если кошка будет Вас с излучателем сторониться, не приходить за любимой едой, то наверное, частоту надо подкорректировать:065:

pogranec
01.06.2011, 15:11
Ну, если кошка будет Вас с излучателем сторониться, не приходить за любимой едой, то наверное, частоту надо подкорректировать:065:
У меня такой кот, что и уйти насовсем может. Обидчивый :)) А мышек на его долю хватит...

Бустик
01.06.2011, 15:19
у меня очень часто на комариные укусы алергия.например 7 укусов из 10 нормально, а 3 раздуются так - укусят у локтя, раздует полруки.В эти выходные были на даче - адский адище.Нас с дочкой пожрали так что страшно смотреть.Лили на себя жидкости, брызгались - все равно полностью не спастись.Ночью в туалет выходишь - на тея облако комаров сразу налетает.В общем я не помню такого обилия комаров...

VideoАнна
01.06.2011, 21:31
у нас терминатор. правда номер 4.
ничего про УЗ не знаю, по виду - лампа.
настроить там нечего, рычажок один - вкл/выкл. (это все со слов мужа, а уж он в технике всякой разбирается)

Так а комаров-то отпугивает четвертый?

Дельфи
01.06.2011, 22:11
ТАК!Про дом разаобрались,ссылку на прибор Олег дал,все туда заказывать)))))))))))

А КАК И ЧЕМ бороться с ними на улице.Сейчас поливала цветы,жара не спадает,одежды минимум,покусали много(((мажусь календулой...
Налетают тучами просто!!!ОФФы помогают на полчаса.
я даже лошадиным Оксарепом(вонючка та ещё) пробовала как то мазаться,тоже на час-полтора хватает всего...но его только на одежду пшыкать...

Какие у кого будут мысли?или проверенные средства..

Сюрр
01.06.2011, 22:39
Думаю одежды надо по-больше. Во-первых солнечные лучи вредны для кожи, во вторых, мошкам сложней)
Надо нашить таких одежд, как на Ближнем востоке носят -струящихся, чтоб не жарко.

Олег_ОЕ
02.06.2011, 00:46
ТАК!Про дом разаобрались,ссылку на прибор Олег дал,все туда заказывать)))))))))))

А КАК И ЧЕМ бороться с ними на улице.Сейчас поливала цветы,жара не спадает,одежды минимум,покусали много(((мажусь календулой...
Налетают тучами просто!!!ОФФы помогают на полчаса.
я даже лошадиным Оксарепом(вонючка та ещё) пробовала как то мазаться,тоже на час-полтора хватает всего...но его только на одежду пшыкать...

Какие у кого будут мысли?или проверенные средства..

Дельфи, я же вроде написал, что на мой взгляд эта штучка на воздухе должна работать ЛУЧШЕ, чем в доме, так как нет преград УЗ-лучам. Дело только во времени, которого у меня нет для проверки теории. У тебя же есть похожий агрегат, вытащи его на улицу, поставь метрах в 3-5 от себя, попади в фокус излучателя и НАСЛАЖДАЙСЯ отсутствием комаров и прочих насекомых! В чем проблема-то? :014:

Олег_ОЕ
02.06.2011, 00:51
Я уже прикупил себе два дополнительных динамика УЗ, но раньше чем через пару недель не проверить - нет времени, у меня жесткие сроки ввоза малыша и тещи. К этому времени надо провести воду, наляпать розеток, построить забор, сварить калитку, сделать душ с канализацией и т.д., а узбеки сбежали куда-то, видимо туда, где денег больше платят. А время только по выходным!

Олег_ОЕ
02.06.2011, 00:52
одежды минимум

фото в студию! вроде как я заслужил... :017: ну или в личку...

Дельфи
03.06.2011, 12:08
Да про динамики,то понятно,мы их планируем в беседку,а участок то большой)))))около теплицы пару грядок и клумбы дальние приходится поливать )))
В восточных одеждах меня не поймут,вызовут 03 точняк, у нас все в основном в шортах и купальниках по жаре на улице ходят.

Дельфи
03.06.2011, 12:11
фото в студию! вроде как я заслужил... :017: ну или в личку...

:046::046::046:на аве я вроде не в шубе:004:

Ты по делу говори:ded::))

Дома кстати нет ни мух ни комаров в этом году(спасибо:091: УЗ).

зато муравьи полезли........

Проня Павлова
03.06.2011, 12:37
жду таки способов борьбы на улице :( дома меня устраивают фумигаторы, чем на улице спасаться? терминатор не оправдал надежд :((

Felica
03.06.2011, 14:07

жду 11-12 июня...узнать результат на улице