Просмотр полной версии : Борьба с комарами на даче в 21 веке
Наверное, всех замучили комары на даче? Предлагаю всем коллективно наброситься и проблему решить. Мозговой штурм.
мысли принимаются любые, даже самые идиотские.
Выкладываю тут результаты, чтобы времени не тратить на чтение всего (последнее изменение 6 июля 2011):
Раз уж это мой проект, отвечать буду циркулярно, то есть всем, а когда все возможные вопросы будут заданы, я их вынесу с ответами в первый пост, чтоб не надо было рыться.
Эта штука работает (то есть при проверке в доме количество комаров уменьшилось раз в 10, но на неполное истребление в инструкции есть примечание, что бывают адаптировавшиеся к ультразвуку комары, точнее, все насекомые ).
на улице тоже работает!!!. С той же эффективностью: раз в 10 их количество уменьшается.
1. производит эту штуку фирма Мастеркит. Код/артикул устройства МК075 (набирать надо на англ. языке) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
2. где купить в Питере: смотри сайт Мастеркит: http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.php?city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3.
3. я покупал в Микронике на Новочеркасском пр. http://www.micronica.ru, но на вечер 30 мая они там кончились. Возможно, подвезут, звоните им. Там он стоил 610 руб/шт, дополнительные динамики вроде по 190 руб/шт
4. настройка - ногтем или отверткой повернуть регулятор в одно из положений НАСЕКОМЫЕ/ПТИЦЫ/СОБАКИ. Меня волновали только комары, указатель я поставил в середину сектора НАСЕКОМЫЕ (INSECTS). Влияние на собак/кошек не изучал.
5. инструкцию я сосканировал и выложил, но качество плохое, если сделать лучше - не вставляется в пост. кому надо - придумайте выход.
6. При повышенной влажности НЕ РАБОТАЕТ (до дождя, во время и после, а также когда влажность х.з. сколько %, но много)
районы, где ЭМКА работает: СИНЯВИНО
районы, где ЭМКА не работает: Ломоносовский район, Оржицы (это рядом с Ропшей)
предлагаю здесь обобщить опыт всех покусанных и наконец найти выход. В Финляндии ведь нашли!
Направления исследований:
1. Химическое (фумигаторы, рапторы)
2. Физическое (лампы-привлекатели с током и т.д.)
3. Ультразвуковое (вроде как оно подает сигнал на их, комариной, частоте "парни, валим отсюда")
может, кто еще чего нароет :080:
по поводу ультразвука... я ухожу быстрее, чем улетают комары :))
Мне, как инженеру, хочется верить в ультразвуковые штуки, тем более, что они наверное безвреднее химии. Мои пять копеек: после использования УЗ-отпугивателя мышей они ПРОПАЛИ! И голова не болит (сейчас тоже включаем на всякий случай). А стоила эта штуковина около 500 или 600 рублей, покупалась то ли на Фучика, то ли на Салова, то ли три года назад, то ли четыре...
они наверное есть на разных частотах. по идее, он (УЗ) не воспринимается человеческим ухом
они наверное есть на разных частотах. по идее, он (УЗ) не воспринимается человеческим ухом
я этот писк слышала :073: Испытывала во франции, может наши чудоумельцы предлагают что-нибудь более продвинутое.
Во, новое направление, углекислотное http://tutkomarov.net/?gclid=CI_7y6Hl76gCFci-zAodjFd6Cg
а вот о преимуществе УЗ аппаратов http://tutkomarov.net/ncd-0-7-2/info.html
и еще интересная мысль, что кушают нас только самки
"Однако существуют способы защиты и без химии. Известно, что самки комара, а именно они сосут кровь, не выносят запаха масел и экстрактов некоторых растений, таких как анис, гвоздика, эвкалипт, можжевельник или кедр. Минус в том, что не в каждом магазине, подобные средства от комаров можно купить, и в том, что действуют в очень ограниченном пространстве и не убивают, а лишь ненадолго отпугивают насекомых. Причем на свежем воздухе их эффективность сводится к нулю."
а вот еще мнение Re: ? опыт использования ультразвукового отпугивателя комаров ?
Покупал подобный девайс "в розетку вставлять" - не работает, в смысле слегка пищит,но комарам пофик. Мож технологии продвинулись?, взято тут http://rushummer.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12240&p=232113
а вот целая витрина, давайте разделимся и найдем хоть один положительный отзыв!!! http://images.**********/yandsearch?text=%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0% B0%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B 0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% B0%D1%80%D0%BE%D0%B2
Gribnick
18.05.2011, 01:45
Москито киллер видел у одного человека в сосново. Оценить не сумел, так как был шторм - дикий ветер с ливнем. Но хозяин нахваливал. Один минус - ценник безбожный.
Я купила УЗ ,трёх режимный.Уже пробуем,мы ничего не ощущаем,но летунов нет никаких.Брали в ОБИ,около 600р цена.
До этого химию всякую в балончиках использовали,за лето денег немерянно тратили на них,плюс дышали этой гадостью опять же.Так что пока ЗА за УЗ ))))))
~З@Б@В@~
18.05.2011, 10:06
Олег_ОЕ, это типа реклама?:008:
Мы приобрели в Леруа Мерлен эл.ловушку
для насекомых(комары и мухи и пр)
Крепится под потолком. Насекомые летят на слабый голубой свет
и убиваются током при соприкосновении с решеткой, закрывающей лампу. И никаких вам мозговых атак! :004:
Правда как работает сможем проверить только
когда насекомые появятся :))
Don&Magdalina
18.05.2011, 10:39
Этой ловушкой, наверное, и всякие ночные мотыльки убиваются и прочее? Мои дети этого не вынесут, они регулярно спасают залетевших в комнату бабочек, заползших жучков и т.п.)))
~З@Б@В@~
18.05.2011, 11:26
Этой ловушкой, наверное, и всякие ночные мотыльки убиваются и прочее? Мои дети этого не вынесут, они регулярно спасают залетевших в комнату бабочек, заползших жучков и т.п.)))
Включать планируем только ночью!
Дети ночью должны спааать! :004:
ИМХО, фумигатор вреден для здоровья,
чтобы ни говорили, химия все же...
Еще вариант сетки везде ставить...но
все равно через открытые двери летят...:065:
прошлым летом повелись на рекламу и купили ультразвуковую пугалку от комаров. В общем, комарам было все равно, а вот домашние животные как-то сникли. Так что решили пользоваться тсарыми добрыми аэрозолями и фумитоксами, без всяких современных изысков
EGSokolova
18.05.2011, 11:55
про ультразвук.отпугиватель мышей - а мне не помогло это чудо((( мыши вообще не реагировали на него....
Сетки не спсают,залетают как то всё равно.
УЗ отпугиватели видели разные и сами продавцы говорили,что какие именно помогают,а на какие пофиг мышам.Наверняка от производителя и качества зависит.
А вот от мух бы ещё что придумали бы эФФективное!!!!!
Guinevere Pettigrew
18.05.2011, 13:47
и убиваются током при соприкосновении с решеткой, закрывающей лампу.
а трупико-сборник предусмотрен? )))))
Олег_ОЕ, это типа реклама?:008:
и убиваются током при соприкосновении с решеткой, закрывающей лампу. И никаких вам мозговых атак! :004:
Правда как работает сможем проверить только
когда насекомые появятся :))
про рекламу не понял, я вроде только задал направление поисков.
А про комнатные устройства - этого мало, ведь на даче хочется покушать на природе, шашлык-машлык, вот тут УЗ и должно нас спасти, ведь электромагнитные волны не сдуваются ветром.:ded:
про ультразвук.отпугиватель мышей - а мне не помогло это чудо((( мыши вообще не реагировали на него....
наверное, не повезло с моделью.
Я купила УЗ ,трёх режимный.Уже пробуем,мы ничего не ощущаем,но летунов нет никаких.Брали в ОБИ,около 600р цена.
До этого химию всякую в балончиках использовали,за лето денег немерянно тратили на них,плюс дышали этой гадостью опять же.Так что пока ЗА за УЗ ))))))
а можно фото в студию? я слышал, еще бывают УЗ отпугиватели с несколькими выходами. на них цепляешь УЗ-излучатели (можно длинным проводом к столу на улице или к деревьям, чтобы излучением перекрывалось как можно больше объёма), их направляешь в разные стороны и балдеешь...
Я купила УЗ ,трёх режимный.Уже пробуем,мы ничего не ощущаем,но летунов нет никаких.
непонятно, летунов нет потому что их пока нет или приборчик помогает?
если их пока нет, надо где-нибудь купить комаров и опробовать на них.
если сфоткаешь приборчик, постарайся повернуть его этикеткой, чтобы можно было прочитать модель.
Летуны есть)))их мало, но покусать уже успели (до покупки)
http://gadgets-shop.com.ua/product_1341.html
Вот такой у меня.Только розетка сразу адаптирована под Россию и на русском всё,ещё и цена меньше))
Хм,третий режим ещё не пробовали,но написано что и против ДРУГИХ насекомых.
А вот в брелочного типа и на батарейках я точно бы не поверила ,ни в мышиные ни в комариные отпугиватели.
Муж сказал,что видел нормальный УЗ отпугиватель от мышей,около 2000т руб стоит,и рядом кучка мелких,с фонариками и прочими допами ненужными,от 200р.Вот эти точно мало кого отпугнут наверное.
Как купим УЗ от грызунов,выложу фото.
В доме мышей нет,но вот в бане их что то за зиму развелось,там стройматериалы,дерево,веники и всякий хлам на 2м этаже хранили.Туда хотим ставить,время от времени.
А вот в брелочного типа и на батарейках я точно бы не поверила ,ни в мышиные ни в комариные отпугиватели.
Муж сказал,что видел нормальный УЗ отпугиватель от мышей,около 2000т руб стоит,и рядом кучка мелких,с фонариками и прочими допами ненужными,от 200р.Вот эти точно мало кого отпугнут наверное.
Как купим УЗ от грызунов,выложу фото.
В доме мышей нет,но вот в бане их что то за зиму развелось,там стройматериалы,дерево,веники и всякий хлам на 2м этаже хранили.Туда хотим ставить,время от времени.
мой УЗ от мышек стоил около 600 руб, работал, мышей нет. Но: надо соблюдать инструкцию, не помню точно, но включать в точном соответствии с ней, чтобы следующее поколение мышей не адаптировалось к жизни с УЗ-излучением, а они плодятся каждые две недели :046:
Летуны есть)))их мало, но покусать уже успели (до покупки)
http://gadgets-shop.com.ua/product_1341.html
Вот такой у меня.Только розетка сразу адаптирована под Россию и на русском всё,ещё и цена меньше))
Хм,третий режим ещё не пробовали,но написано что и против ДРУГИХ насекомых.
предлагаю бизнес-проект: бегу в Оби, скупаю их все, а потом через этот форум распродаем их втридорога :fifa:
Не знаю про УЗ. А мы очень хорошо пользуемся спиралью.
предлагаю бизнес-проект: бегу в Оби, скупаю их все, а потом через этот форум распродаем их втридорога :fifa:
шо, во всех обях?! наверное, дорого будет...
Мы скидкут для форумчан сделаем)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не знаю про УЗ. А мы очень хорошо пользуемся спиралью.
Нет,не хочу химию в комнате с бебиком.
В беседке пользуемся,а в доме не хочу,вонючку эту)
Нет,не хочу химию в комнате с бебиком.
В беседке пользуемся,а в доме не хочу,вонючку эту)
так, полдела мы сделали. теперь надо всё-таки найти УЗ-штуку с несколькими излучателями, что-то такое я видел давно в Микронике. ща пороюсь
микроника - сила, я даже там нашел подсветку для унитаза.
http://www.micronika.ru/order.phtml?vid=232
то, что мы ищем, по-моему:
Чего там только нету)))))и цены демократичные))
Хорошая ссылочка!
Чего там только нету)))))и цены демократичные))
Хорошая ссылочка!
дорогая, а ты можешь там разыскать УЗ-динамики? у меня времени нет
:020:
Фигасе,ты спрсил(а),-))))))))))
А как ОНО обзывается?))))))
По сылке,если динамки,соединяющиеся с данным устройством путём перадтчика/ретранслятора,(микрофона)(а в данном устройстве,как я поняла,входа как и выхода нет),при наличии специалиста\радиотехника, возможно присоединение к данному типу динамика, возможно покрытие территории всей дачи.
)))
Эт,Я мужу позвонила))))))))))
если чё,я бухгалтер-экономист в прошлом)))))
Проня Павлова
18.05.2011, 23:24
купили в Оби лампу от комаров, на ней кстати написано - для помещений, а не для открытых пространств
УЗ-штуковину муж отверг, сказал что не верит
mamik Cofi
19.05.2011, 00:12
На природе нравятся спирали,лучше чем пшикаться аэрозолями. В комнате лампа,но особого эффекта нет .
Завидуйте:у нас комаров нет!Высокий,открытый участок,да и вообще сухая местность-нету их!Зато есть мошки-посочувствуйте нам...От укусов их я лечусь полгода...
Фигасе,ты спрсил(а),-))))))))))
А как ОНО обзывается?))))))
По сылке,если динамки,соединяющиеся с данным устройством путём перадтчика/ретранслятора,(микрофона)(а в данном устройстве,как я поняла,входа как и выхода нет),при наличии специалиста\радиотехника, возможно присоединение к данному типу динамика, возможно покрытие территории всей дачи.
)))
не понял(а) я ничего из этого текста, но в двух словах, что я вижу (причем увидел только что, а не днем, при размещении фоток): на фото два устройства. первое без динамика, с двумя выходами на соответственно два динамика УЗ. второе с встроенным динамиком и с двумя выходами на внешние динамики. входов нет и быть не может, это же ГЕНЕРАТОРЫ, они сами генерируют УЗ-излучение. динамики подключаются просто проводами (для каждого нужна одна пара, на мой взгляд, подойдут любые провода, но я бы взял "лапшу" телефонную)
таким образом, я бы купил второе (правое) устройство, повесил бы его в доме (пусть там отпугивает), а два УЗ-динамика-излучателя на проводах куда-нибудь на участок, в зону кушанья шашлыка. только динамики нужны именно УЗ, обычные скорее всего не будут излучать в УЗ-диапазоне. вот их-то и надо найти в продаже, они должны продаваться в той же Микронике, и вряд ли стОят дорого. :support:
купили в Оби лампу от комаров, на ней кстати написано - для помещений, а не для открытых пространств
УЗ-штуковину муж отверг, сказал что не верит
Я тоже почти не верю, а вот поди ж ты, мышки пропали, да и Дельфи зубы положила, что ее не кусают. Цена вопроса до 1 тыр, я готов рискнуть, а вдруг заработает?:005:
Надо еще чего-нить написать, чтоб был юбилей - 100 сообщений на этом форуме (сейчас 99). интересно, статус поменяется?
ура, я из гостя превратился в участника!!! прям как гадкий утенок.
люди, пожалуйста, спорьте со мной, мне этого не хватает для работы мозга по теме убийства комаров!
да, блин, сам с собой поговорил. зато нашел производителя этой штуки и динамики http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
можно подключить до 4 внешних динамиков
не понял(а) я ничего из этого текста, но в двух словах, что я вижу (причем увидел только что, а не днем, при размещении фоток): на фото два устройства. первое без динамика, с двумя выходами на соответственно два динамика УЗ. второе с встроенным динамиком и с двумя выходами на внешние динамики. входов нет и быть не может, это же ГЕНЕРАТОРЫ, они сами генерируют УЗ-излучение. динамики подключаются просто проводами (для каждого нужна одна пара, на мой взгляд, подойдут любые провода, но я бы взял "лапшу" телефонную)
А наверное я не прав, скорее всего одна пара проводов - питание, это все-таки вход
Я сама ничего не поняла)))))Но мужу верю,он вумный)))
Как подключишь всё ,сообщи!Мы тоже динамики везде понатыкаем тогда))))
Я сама ничего не поняла)))))Но мужу верю,он вумный)))
Как подключишь всё ,сообщи!Мы тоже динамики везде понатыкаем тогда))))
Так это ж на живых комарах надо опробовать, а где их взять? Сегодня еду в Микронику, выкупать заказанную ночью по интернету финтифлюгу. я купил правую, со встроенным своим динамиком. где бы, кроме комаров, взять питание 12 Вольт?
:))
Кроты,крысы,тараканы,комары ЕСТЬ????
нету...
НАТЕ!!!!!!!!!
:))
Кроты,крысы,тараканы,комары ЕСТЬ????
нету...
НАТЕ!!!!!!!!!
наверное, это надо написать в разделе "куплю" или "приму в дар".
кароч, купил, сижу, смотрю на нее, наслаждаюсь...
реально, спокойно спать не смогу, пока не испробую.
ЛЮДИ !!! подгоните комаров! блок питания на 12 В я уже нашел. :028:
Блин, попадос смешной. Взял девайс на дачу с мыслью проверить, а поскольку идет стройка/ремонт/переезд, причем все одновременно, пакет с этой штуковиной затерялся среди вещей. Соответственно, ни проверить там не удалось, ни с собой в Питер взять для изучения. Поэтому жму на паузу до вечера следующей субботы. Интересно, интрига сохранилась или никому это неинтересно?
Интересно-интересно, продолжайте:)) ждем выводов
roof_stranger
25.05.2011, 14:24
муж купил в Оби какие-то лампы о комаров, в инструкции написано что должны уничтожать всех летающих гадов, сейчас звонит и говорит что ничего они не уничтожают.
могу уточнить марку. стоят на улице.
очень интересно выйдет ли отпугнуть комаров у экспериментаторов. очень надо нам тоже.
Мы все ждём комаров,массового вылета)
nezabvennaya
25.05.2011, 16:24
муж купил в Оби какие-то лампы о комаров, в инструкции написано что должны уничтожать всех летающих гадов, сейчас звонит и говорит что ничего они не уничтожают.
могу уточнить марку. стоят на улице.
очень интересно выйдет ли отпугнуть комаров у экспериментаторов. очень надо нам тоже.
Это так, мы покупали разные лампы, фигня это все...
roof_stranger
26.05.2011, 02:33
Мы все ждём комаров,массового вылета)
в Путилово уже :001:
спросила у мужа название ламп - Терминатор 4. из них 1 работает, 3 нет. на улице все равно не справляется - что есть, что нет.
Проня Павлова
29.05.2011, 00:35
мы купили тоже Терминатор, самый слабый (наверное №1)
вообще никак :((
комаров с каждым часом все больше
Ух, пролетарии и не только. Оно работает! Победа!!! Неполная, правда, но мы их сделали. Подробности на сайте www.microsoft.com. Шутка. В общем, по порядку. Приехали на дачу 28 мая около 14 часов. Вошли в дом и сразу начали подпрыгивать/чесаться/кувыркаться – демоны налетели. Я понял, что пока не запущу чудо-девайс, никто ничего делать не сможет. Собрал волю в кулак и не обращая внимания на вампиров нашел приборчик, прикрутил блок питания, врубил в сеть и начал приспосабливать на стену. Когда приспособил, понял, что комаров вокруг нет – куда-то делись. В общем-то и все. Но для гурманов напишу дальше. На мой взгляд, эффективность 90%, на оставшиеся 10% почему-то не действует. Но 90% это неплохо – из 100 комаров летает всего 10, самые бывалые, видимо. Угол обстрела прибора подкачал: на мой взгляд градусов 45 от горизонта и вертикали в обе стороны. Итого 90 градусов вверх и столько же вбок. Возможно, я неправ, точно исследовать угол некогда, в любом случае это делают излучатели, а не сам девайс. Получилось, что меня комары не кусают, а любимую тещу – только так (она вне зоны обстрела/защиты). Планирую в дальнейшем провести эксперимент на природе (это было в доме), но как инженер понимаю, что УЗ-излучение там работает лучше, т.е. у комаров шансов меньше (ветер пофигу). Если кому-то это пригодится и он нежадный человек, буду рад, если зашлете 50-100 руб на Интернет (INTERZET), договор № 39393. Все-таки труд я проделал реальный. Инструкцию прилагаю.
Обращаю внимание, в инструкции написано, что типа некоторые комары приспосабливаются в некоторых местностях к этому излучению. Возможно, это про моих. также обращаю внимание, что прибор отпугивает ВСЕХ насекомых / собак / птиц в зависимости от того, как настроить частоту (изначально она настроена в никуда).
Подчеркиваю, что я не разработчик и не несу ответственности (блин, какое сложное слово после 0,5) ни за что!
Продается это чудо в Питере в Микронике на Новочеркасском. Кому надо, сайт сам найдет.
Человек - царь природы!!! Кстати, звуков никаких я не слышу, только пик при включении
Человек - царь природы!!!
:)Молодец!!!!
А у нас УЗ видать тоже неплохо справляется.НЕТУ КОМАРОВ в доме.И мух (эти летуны самые противные)тоже нет)))
Я думала,что это просто ещё КОМАРОВ самих нет,нифига!!!На улице меня покусали!
Сегодня снова порадовался, завтра бегу за доп. излучателями, хочу весь участок покрыть УЗ-лучами. Интересно, если все вокруг моей дачи понаставят таких штук, может, комары вообще будут облетать нас всех стороной? :support:
:)Молодец!!!!
А у нас УЗ видать тоже неплохо справляется.НЕТУ КОМАРОВ в доме.И мух (эти летуны самые противные)тоже нет)))
Я думала,что это просто ещё КОМАРОВ самих нет,нифига!!!На улице меня покусали!
Фига себе у вас дачка, если это она на аватарке! Ультразвук форева! :010:
я придумал название для своей дачи: Ё-ДАЧА! собираюсь использовать на ней всЁ умное, что придумало человечество за последние 10-20 лет. например, ресторан у меня (в народе кухня) покрыт ламинатом (надыбал в большом количестве на халяву). теплая вода скоро будет (бочка с ТЭНом уже куплена). дорожки выложены трот. плиткой 50х50 (она не проваливается в землю). холл отделан вчера керамогранитом 60х60. само собой, скоро будут стиралка и посудомойка. блин, не та тема, пардон!
Вижу, автор решил проблемы, но скажу для других.
Пробовала мазаться маслом эвкалипта - к намазанному месту подлетают вплотную, очень близко, но не садятся, а вот рядом - запросто :( И очень быстро масло впитывается - практически через полчаса уже не действует.
Осторожнее с этим маслом - особенно с детьми. Запах может возбуждающе влиять и быть аллергия.
прикольно, но сегодня днем пытался третьему своему знакомому приобрести УЗ-отпугивалку, а их уже нет в Микронике! Мне удалось урвать последние 2 УЗ-излучателя, хотя хотел купить 4. Да, парни не подготовились к сезону!
amanda83
31.05.2011, 01:21
да, блин, сам с собой поговорил. зато нашел производителя этой штуки и динамики http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
можно подключить до 4 внешних динамиков
Надо купить такую штуку. адресок скиньте плиз
Обращаю внимание, в инструкции написано, что типа некоторые комары приспосабливаются в некоторых местностях к этому излучению. Возможно, это про моих. также обращаю внимание, что прибор отпугивает ВСЕХ насекомых / собак / птиц в зависимости от того, как настроить частоту (изначально она настроена в никуда).
Подчеркиваю, что я не разработчик и не несу ответственности (блин, какое сложное слово после 0,5) ни за что!
Объясните для тех кто в танке:009: если настроить частоту на насекомых как к этому отнесутся собака и кошка?
pogranec
31.05.2011, 10:32
Объясните для тех кто в танке:009: если настроить частоту на насекомых как к этому отнесутся собака и кошка?
Мне тоже интересно, да и как убедиться, что эта частота настроена достаточно точно - по поведению комаров?
У нас комары в определенные часы появляются. Потом так же в никуда пропадают до след. вечера. Может ветром сдувает.
Получилось, что меня комары не кусают, а любимую тещу – только так (она вне зоны обстрела/защиты).
Может всё дело вответственности (блин, какое сложное слово после 0,5) ?? Теща-то 0.5 употребляла вместе с вами?
если не секрет-сколько стоит эта штука???
Раз уж это мой проект, отвечать буду циркулярно, то есть всем, а когда все возможные вопросы будут заданы, я их вынесу с ответами в первый пост (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4172544&highlight=%EA%EE%EC%E0%F0%FB), чтоб не надо было рыться.
1. производит эту штуку фирма Мастеркит. Код/артикул устройства МК075 (набирать надо на англ. языке) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129584
2. где купить в Питере: смотри сайт Мастеркит: http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.php?city=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3.
3. я покупал в Микронике на Новочеркасском пр. http://www.micronica.ru, но на вечер 30 мая они там кончились. Возможно, подвезут, звоните им. Там он стоил 610 руб/шт, дополнительные динамики вроде по 190 руб/шт
4. настройка - ногтем или отверткой повернуть регулятор в одно из положений НАСЕКОМЫЕ/ПТИЦЫ/СОБАКИ. Меня волновали только комары, указатель я поставил в середину сектора НАСЕКОМЫЕ. Влияние на собак/кошек не изучал, но теоретически на них влиять не должно - я-то ведь ничего не слышу.
5. инструкцию я сосканировал и выложил, но качество плохое, если сделать лучше - не вставляется в пост. кому надо - придумайте выход.
pogranec
31.05.2011, 16:24
Влияние на собак/кошек не изучал, но теоретически на них влиять не должно - я-то ведь ничего не слышу.
Ну так у нас и животных диапазоны слышимости не совпадают... боязно как-то...
Ну так у нас и животных диапазоны слышимости не совпадают... боязно как-то...
у меня живности нет, посему проверить не могу. кому интересно, приезжайте ко мне в Синявино, тестируйте, субботу/воскресенье мы там
VideoАнна
31.05.2011, 20:58
Это видимо не для средних мозгов, но про Терминатор, что в ОБИ (я-то уже почти за ним поехала), тоже пишут, что он УЗ-отпугиватель.
Ничего не понимаю, но комары и мошки надоели до дури((((
pogranec
31.05.2011, 21:02
Это видимо не для средних мозгов, но про Терминатор, что в ОБИ (я-то уже почти за ним поехала), тоже пишут, что он УЗ-отпугиватель.
Ничего не понимаю, но комары и мошки надоели до дури((((
Не берите Терминатор. Мы взяли за 500 руб. который - ноль эффекта :(
Не берите Терминатор. Мы взяли за 500 руб. который - ноль эффекта :(
Вообще-то я прибор МК075 пока на природе не испытывал (в смысле, не в доме, а на воздухе), и испытаю нескоро (план - 11-12 июня), но надеюсь на него сильно. А может, Терминатора надо настраивать? По идее, принцип работы один - излучение на УЗ-частоте, которая вызывает панику у комаров и желание покинуть это место как можно быстрее. :wife:
roof_stranger
01.06.2011, 02:25
Вообще-то я прибор МК075 пока на природе не испытывал (в смысле, не в доме, а на воздухе), и испытаю нескоро (план - 11-12 июня), но надеюсь на него сильно. А может, Терминатора надо настраивать? По идее, принцип работы один - излучение на УЗ-частоте, которая вызывает панику у комаров и желание покинуть это место как можно быстрее. :wife:
у нас терминатор. правда номер 4.
ничего про УЗ не знаю, по виду - лампа.
настроить там нечего, рычажок один - вкл/выкл. (это все со слов мужа, а уж он в технике всякой разбирается)
pogranec
01.06.2011, 09:06
По идее, принцип работы один - излучение на УЗ-частоте, которая вызывает панику у комаров и желание покинуть это место как можно быстрее. :wife:
Не, она не УЗ... вот: Принцип работы: лампа, излучающая длинные ультрафиолетовые волны, привлекает насекомых, которые погибают от соприкосновения с находящейся под напряжением контактной сеткой. Погибшие насекомые удаляются с поверхности контактной сетки деткой-кисточкой, входящей в комплект поставки. Прочный термопластиковый корпус надежно изолирует УФ лампу и контактную сетку.
Так вот - нифига они к ней не летят, даже в полной темноте вокруг.
я к вам. На дачу у озера комары- кошмар.
Я не поняла, прошел ли испытание прибор...?
я к вам. На дачу у озера комары- кошмар.
Я не поняла, прошел ли испытание прибор...?
смотри мой первый пост на первой странице, я там специально внес изменения
Тимошкина
01.06.2011, 14:26
Мне тоже интересно, да и как убедиться, что эта частота настроена достаточно точно - по поведению комаров?
Ну, если кошка будет Вас с излучателем сторониться, не приходить за любимой едой, то наверное, частоту надо подкорректировать:065:
pogranec
01.06.2011, 15:11
Ну, если кошка будет Вас с излучателем сторониться, не приходить за любимой едой, то наверное, частоту надо подкорректировать:065:
У меня такой кот, что и уйти насовсем может. Обидчивый :)) А мышек на его долю хватит...
у меня очень часто на комариные укусы алергия.например 7 укусов из 10 нормально, а 3 раздуются так - укусят у локтя, раздует полруки.В эти выходные были на даче - адский адище.Нас с дочкой пожрали так что страшно смотреть.Лили на себя жидкости, брызгались - все равно полностью не спастись.Ночью в туалет выходишь - на тея облако комаров сразу налетает.В общем я не помню такого обилия комаров...
VideoАнна
01.06.2011, 21:31
у нас терминатор. правда номер 4.
ничего про УЗ не знаю, по виду - лампа.
настроить там нечего, рычажок один - вкл/выкл. (это все со слов мужа, а уж он в технике всякой разбирается)
Так а комаров-то отпугивает четвертый?
ТАК!Про дом разаобрались,ссылку на прибор Олег дал,все туда заказывать)))))))))))
А КАК И ЧЕМ бороться с ними на улице.Сейчас поливала цветы,жара не спадает,одежды минимум,покусали много(((мажусь календулой...
Налетают тучами просто!!!ОФФы помогают на полчаса.
я даже лошадиным Оксарепом(вонючка та ещё) пробовала как то мазаться,тоже на час-полтора хватает всего...но его только на одежду пшыкать...
Какие у кого будут мысли?или проверенные средства..
Думаю одежды надо по-больше. Во-первых солнечные лучи вредны для кожи, во вторых, мошкам сложней)
Надо нашить таких одежд, как на Ближнем востоке носят -струящихся, чтоб не жарко.
ТАК!Про дом разаобрались,ссылку на прибор Олег дал,все туда заказывать)))))))))))
А КАК И ЧЕМ бороться с ними на улице.Сейчас поливала цветы,жара не спадает,одежды минимум,покусали много(((мажусь календулой...
Налетают тучами просто!!!ОФФы помогают на полчаса.
я даже лошадиным Оксарепом(вонючка та ещё) пробовала как то мазаться,тоже на час-полтора хватает всего...но его только на одежду пшыкать...
Какие у кого будут мысли?или проверенные средства..
Дельфи, я же вроде написал, что на мой взгляд эта штучка на воздухе должна работать ЛУЧШЕ, чем в доме, так как нет преград УЗ-лучам. Дело только во времени, которого у меня нет для проверки теории. У тебя же есть похожий агрегат, вытащи его на улицу, поставь метрах в 3-5 от себя, попади в фокус излучателя и НАСЛАЖДАЙСЯ отсутствием комаров и прочих насекомых! В чем проблема-то? :014:
Я уже прикупил себе два дополнительных динамика УЗ, но раньше чем через пару недель не проверить - нет времени, у меня жесткие сроки ввоза малыша и тещи. К этому времени надо провести воду, наляпать розеток, построить забор, сварить калитку, сделать душ с канализацией и т.д., а узбеки сбежали куда-то, видимо туда, где денег больше платят. А время только по выходным!
одежды минимум
фото в студию! вроде как я заслужил... :017: ну или в личку...
Да про динамики,то понятно,мы их планируем в беседку,а участок то большой)))))около теплицы пару грядок и клумбы дальние приходится поливать )))
В восточных одеждах меня не поймут,вызовут 03 точняк, у нас все в основном в шортах и купальниках по жаре на улице ходят.
фото в студию! вроде как я заслужил... :017: ну или в личку...
:046::046::046:на аве я вроде не в шубе:004:
Ты по делу говори:ded::))
Дома кстати нет ни мух ни комаров в этом году(спасибо:091: УЗ).
зато муравьи полезли........
Проня Павлова
03.06.2011, 12:37
жду таки способов борьбы на улице :( дома меня устраивают фумигаторы, чем на улице спасаться? терминатор не оправдал надежд :((
жду 11-12 июня...узнать результат на улице
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.