Просмотр полной версии : Одесса 2011
Добавлю про валюту - доллары мы меняем по 799 за 100 долларов, евро по 1142 за 100 евро. Рубли не знаю.
В Каролину-Бугаз кто советует, не мешало бы сообщать, что там к пляжу нужно спускаться вниз по крутому обрыву - по лестницам сделанным специально или по наклонным дорогам. Еще вниз - это одно дело, а обратно по жаре :001: ну и водорослей в Каролине столько как будто их специально там выращивают, даже купаться невозможно, выходишь из воды и снимаешь с себя всякую зелень.... Вообщем, ближе чем самая дальняя Затока - и не море вовсе...
з.ы. перечитала свои пессимистичные сообщения :)) и добавлю, что Одесса как город мне очень понравился, гуляла бы и гуляла по нему, а мы еще мало где были, потому что живем под Одессой. Ночная Одесса вчера тоже буквально опьянила :love:
Ну так сразу не скажу какой № маршрутки идет в Николаев , от вокзала идут и от привоза ( там второй автовокзал ) лучше туда сразу идти , там и кассы и автобусы сразу стартуют ...
Море в самой Одессе для приезжих ) Одесситы на море ездят на Бугаз , реже в Затоку ) ... чище оно там потому что нет волнорезов .... Ладно я в этом году только собираюсь, будем проверять на сколько оно грязное в этом году .. Т.к в том тоже все писали жуть , мы были все супер было , даже мелкие крабы недалеко от берега попадались , а крабы в море залог чистой воды ...
А вечером около 22-00 на Дерибасовской в Летнем саду работает поющий и танцующий фонтан , для взрослых так, интересно на 1 разок , зато дети в прошлом году были в восторге )))
ну вот я вам про бугаз и написала - море грязнущее :(
Ладно приедем будем посмотреть что да как ... В конце июня очень часто прилив , море грязное и холодное , я всегда в Июле езжу ...
annasmith
26.06.2011, 14:08
Девочки,кто едет (летит) в ближайшие дни -берите детям непромокаемую одежду и резиновые сапоги))У нас прогноз погоды оправдался:(,холод и дожди... еще на целую неделю!!!! Как будто осень,:010:дождь не переставая второй день!! Короче,нормальная "Питерская погода";) а мы сапоги не взяли...вот дома сидим...
блин, с погодой как-то неприятно(( девочки, меня заклинило, кто помнит, в дьютике рубли берут?
annasmith
26.06.2011, 16:31
блин, с погодой как-то неприятно(( девочки, меня заклинило, кто помнит, в дьютике рубли берут?
да,рубли берут,но курс завышен немного))
Девушки, кто ездил на машине, может быть есть где-нибудь отчет о поездке или подробный маршрут можно посмотреть или какая-нибудь полезная информация?
Погода действительно испортилась-ливень и холод собачий,у нас даже одежды с собой такой нет,чтоб на улицу выйти. Съездили сегодня в Оперный на машине туда и обратно и не погуляли по городу...
Bashmachoco
26.06.2011, 23:55
Девушки, а что можете сказать про шопинг? Что тут такого есть чего нет в Питере, например, или может что-то можно купить дешевле?)) А то с такой погодой, только по магазинам и ходить, наверное...
Obsession
27.06.2011, 08:31
Замечательные цены на одежду с длинным рукавом: джинсовый пиджак 800 руб, болеро 250-400 руб, юбочки турецкие симпатичные 1000-1300 руб. Это в пересчёте на наши деньги. Ещё очень хотела ювелирку прикупить, но времени уже не хватило.
В остальном очень много пляжно-балахонисто-яркого - город курортный, как ни крути... В ТЦ Афина обнаружен магазинчик Бетти Барклай.
Kalinka, мы сегодня вернулись в Питер, здесь погода такая же, как выяснилось ((
Девушки, а что можете сказать про шопинг? Что тут такого есть чего нет в Питере, например, или может что-то можно купить дешевле?)) А то с такой погодой, только по магазинам и ходить, наверное...
В Одессе езжайте на 7 км , маршрутки туда ходят от Вокзала ... В принципе и на такси можно от 30 до 50 гр .. в зависимости от места вашего проживания ... Вот там Вы почувствуете разницу в ценах ) А те магазины что находятся в центре , половина ассортимента есть на 7 км , только цена раза в 3 ниже , а то и больше ...
p.s. Если есть с кем оставить детей , езжайте без них . т.к 7 км это практически город ...
Морская чайка
27.06.2011, 12:20
Девушки, здравствуйте!
Мы с подругой уже взяли билеты на июль, а где жить не знаем(( Может у кого есть номера каких-то частников, знакомых, полузнакомых, сдающих жилье?
есть
снимала друзьям домик, вернее второй этаж с отдельным входом
есть место для машины
кондиционер, холодильник, стиралка и тд.
оч хороший ремонт
выходило 300 грн в сутки
если интересно - напишите, поищу визитку
Морская чайка
27.06.2011, 12:20
Девочки а в одессе есть вообще что посмотреть? море чистое? И может кто посоветует хороший отель 5*, можно и 4*, но чтоб там все было.. И бассейн и интернет и море рядом. Я себе очень плохо представляю отдых в одессе. И сколько туда на самолете лететь?
не оч понимаю зачем вам в Одессу
это не на столько куротный город, точнее - не европа
там надо домики снимать, а не гостиницу
но каждому свое
самолет летит 2-40
Морская чайка
27.06.2011, 12:23
девочки, я к Вам:030:! в понедельник лечу с ребенком в Одессу, не была там 15 лет.... что выгодней везти, рубли или доллары? а может евро:004:? и что из развлекух 8-летке посоветуете? говорят, дельфинарий и аквапарк стоит посетить.
валюта любая
разницы в курсе практически нет
но проще рубли
Дельфинарий отменный, обязательно сходите на вечернее шоу
Аквапарк есть в Коблево, есть в Николаеве (но так себе)
есть парк атракционов у привоза
Морская чайка
27.06.2011, 12:25
Девушки, кто ездил на машине, может быть есть где-нибудь отчет о поездке или подробный маршрут можно посмотреть или какая-нибудь полезная информация?
Ездила на машине в прошлом
году
в это решила все-таки самолетом - быстрее и проще
Белоруссия проверяла всех через одного - вскрывали все чемоданы и т.д.
очень долго стояли на границе (очередь огроменная)
мы купили очередь - так как отпуск - все-таки определенное число дней, лишние на границу терять не хотелось
Морская чайка
27.06.2011, 12:38
хотите экстрима - то вам на 7-й км
а так в магазах приемлимые цены
самые большие ТЦ на Дерибасовской и на Греческий
В Одессе езжайте на 7 км , маршрутки туда ходят от Вокзала ... В принципе и на такси можно от 30 до 50 гр .. в зависимости от места вашего проживания ... Вот там Вы почувствуете разницу в ценах ) А те магазины что находятся в центре , половина ассортимента есть на 7 км , только цена раза в 3 ниже , а то и больше ...
p.s. Если есть с кем оставить детей , езжайте без них . т.к 7 км это практически город ...
ой, опередили
да, на 7 км надо торговаться много
цены там скидывают
однако - это город контейнеров
будте готовы к толкучке, буду наступать на ноги посточнно и т.д.
ну и разводил и воишек - никто не отменял
держите сумку крепко
25-40 гр ... звоните в такси , Вам точную стоимость должны назвать ... Частники если Вы не одессит берут дороже, чем такси по вызову ...
спасибо за ответ, примерно хотелось приценниться, договорилась уже с хозяином квартиры до Александровского проспекта за 10долл.
Морская чайка
27.06.2011, 15:28
Девушки, еще раз спрошу. Совсем не знаю с чего начинать поиски жилья... Главное купили билеты)) Нас двое, едем 18-ого на 2 недели, и не представляем, где жить.
Кстати, без проблем купили билеты на автобус. Лучше сутки потерпеть, чем трепать нервы с РЖД)
ну на счет сутки терпеть... если вам повезет и будет хороший кондей в автобусе - то да
да и спать не оч удобно
но может и нормально будет
а начинать надо с того - какую сумму вы готовы платить в сутки? в каком районе хотите жить? что должно быть на квартире (какая техника)
ищите точно так же как просто гостиницу
Морская чайка
27.06.2011, 15:52
Смешной, наверное, вопрос : а не получится так, что мы договорились, приезжаем, а там чего-то поменялось. Кто-нибудь с этим сталкивался? Просто страшно)) Первый раз так еду
хм
трудно сказать
когда мы снимали - то мои друзья, живущие в Одессе, подъезжали, оставляли залог за одни сутки...
с вас возможно тоже попросят залог (может переводом)...
Incredible Me
27.06.2011, 17:32
Кто ехал в Одессу поездом, подскажите, плз, есть ли вагон-ресторан? Как вообще решали вопрос с питанием? просто первый раз с ребенком так далеко еду, в голову приходят только овощи-фрукты и всякие сушки.
Морская чайка
27.06.2011, 18:44
Кто ехал в Одессу поездом, подскажите, плз, есть ли вагон-ресторан? Как вообще решали вопрос с питанием? просто первый раз с ребенком так далеко еду, в голову приходят только овощи-фрукты и всякие сушки.
вагона-ресторана нет
о чем я сожалею все 15 лет, которые езжу туда
на перонах бабушки, коненчно, продают еду, но давать ее детям - даже не знаю
на первые сутки брала куриные пальчики или курицу в фальге
а вообще, у проводника есть холодильник - если что - туда можно положить что-нить
ну на второй день брала что-то быстрорастворимое
но опять жетак - как это детям давать - не знаю
может кашки?
Морская чайка
27.06.2011, 18:46
Вот! У меня еще вопрос)) А где можно будет отдохнуть? (вечер-ночь) Какие-то клубы-бары):008:
хм
сходите в Аркадию - это центр дискотер и дискобаров (можно сказать целый квартал)
там столько заведений, что хватит на весь отпуск...
а просто за столиком посидеть - это на Дерибасовскую надо ехать.. там примерно все по одной цене
так что просто выбираете интерьер и наслаждаетесь
очень люблю Ирландский паб на Дерибасовской (там отменные лягухи)
Bashmachoco
27.06.2011, 18:58
Девочки, спасибо за мнения по поводу шопинга) экстрима такого не люблю, но может, если совсем будет делать нечего поеду-погляжу) Вот еще вопросик, какой бы вы выбрали пляж в этом году, чтоб и ребенка можно было искупать? Слышала, что сейчас Аркадию привели в порядок... но по данным СЭС 2010 года, этот пляж был самым грязным(
Морская чайка
27.06.2011, 19:05
Девочки, спасибо за мнения по поводу шопинга) экстрима такого не люблю, но может, если совсем будет делать нечего поеду-погляжу) Вот еще вопросик, какой бы вы выбрали пляж в этом году, чтоб и ребенка можно было искупать? Слышала, что сейчас Аркадию привели в порядок... но по данным СЭС 2010 года, этот пляж был самым грязным(
вроде плжя Дельфин был чистным в прошлом году
что в этом - не знаю
а вообще - платные пляжи - все хорошо убираются
вот я на Ривьеру хожу
пока нра
в аркадии всегда грязная вода
ещё в детстве моём помню говорили, что в аркадии грязнее и теплее чем везде ;)
Incredible Me
27.06.2011, 20:38
вагона-ресторана нет
о чем я сожалею все 15 лет, которые езжу туда
на перонах бабушки, коненчно, продают еду, но давать ее детям - даже не знаю
на первые сутки брала куриные пальчики или курицу в фальге
а вообще, у проводника есть холодильник - если что - туда можно положить что-нить
ну на второй день брала что-то быстрорастворимое
но опять жетак - как это детям давать - не знаю
может кашки?
эх, плохо как!
Но то, что есть холодильник-большой плюс!
дочке придумала какие-нибудь шоколадные шарики взять и маленький пакетик молока с длительным сроком, хоть завтраки будут.
Муж категорически против быстрорастворимых дошираков и пюре, так что буду думать.
В конце концов сутки можно на овощах прожить.
эх, плохо как!
Но то, что есть холодильник-большой плюс!
дочке придумала какие-нибудь шоколадные шарики взять и маленький пакетик молока с длительным сроком, хоть завтраки будут.
Муж категорически против быстрорастворимых дошираков и пюре, так что буду думать.
В конце концов сутки можно на овощах прожить.
а вы не в купе?
annasmith
27.06.2011, 21:03
Моя мама накануне перед поездом замораживает уже приготовленную курицу,биточки и кладет в фольгу,как раз к обеду следующего дня все это дело размораживается и очень вкусно,как свежее;), и не портится!!Также можно яйца вкрутую,картошку в мундире.А вообще сумка -холодильник отличная штука:ded:, в ней ночь йогурты-кефирчики простоят(на завтрак),на обед мяско разморозится,на ужин картошечку с овощами. Фрукты -соки на перекус,а утром вы уже в Одессе!!
annasmith
27.06.2011, 21:10
Не ездите на 7 км,он уже "сдулся",торговли никакой,новый товар не везут,а цены...сама не ездила,но местные так говорят. А вообще,там грязь,толкучка и воровство!! Если только за оптом стоит ехать,а так....Сейчас в Одессе крупные ТЦ стали открываться типа наших , например "Ривьера"(но это в сторону Южного). А в центре много маленьких магазинчиков,где можно летнюю одежду купить недорого
Я брала вареную картошку,курочку жареную в фольге,овощи.
annasmith
27.06.2011, 21:11
Люди, у нас в Одессе днем +13!!!:010: ураган...дожди...
Не ездите на 7 км,он уже "сдулся",торговли никакой,новый товар не везут,а цены...сама не ездила,но местные так говорят. А вообще,там грязь,толкучка и воровство!! Если только за оптом стоит ехать,а так....Сейчас в Одессе крупные ТЦ стали открываться типа наших , например "Ривьера"(но это в сторону Южного). А в центре много маленьких магазинчиков,где можно летнюю одежду купить недорого
вы меня убили...я хотела съездить.
Люди, у нас в Одессе днем +13!!!:010: ураган...дожди...
:001:
Вагон ресторан есть , езжу 2-3 раза в год и всегда в составе есть ресторан , купейные вагоны те которые с услугами , в цену билета включена еда ... дают горячий завтрак и обед ...
На 7 км одесситы и не ездят ( разве что некоторые ) , а то что там можно найти и купить очень хорошие вещи за копейки это факт ...
Если говорить о грязи , воровстве на рынках , так этого везде хватает ... Просто я каждый год ребенка на год вперед одеваю там + всех детей подруг , всегда все довольны , а главное никогда не получается так , что в группе в саду будет 3 девочки в одинаковых кофтах , т.к на кануне в ДМ была распродажа ...
Ездила на машине в прошлом
году
в это решила все-таки самолетом - быстрее и проще
Белоруссия проверяла всех через одного - вскрывали все чемоданы и т.д.
очень долго стояли на границе (очередь огроменная)
мы купили очередь - так как отпуск - все-таки определенное число дней, лишние на границу терять не хотелось
Спасибо за ответ! А каким маршрутом примерно ехали?
annasmith
27.06.2011, 21:54
На 7 км одесситы и не ездят ( разве что некоторые ) , а то что там можно найти и купить очень хорошие вещи за копейки это факт ...
Если говорить о грязи , воровстве на рынках , так этого везде хватает ... Просто я каждый год ребенка на год вперед одеваю там + всех детей подруг , всегда все довольны , а главное никогда не получается так , что в группе в саду будет 3 девочки в одинаковых кофтах , т.к на кануне в ДМ была распродажа ...
раньше туда как раз Одесситы и ездили))),а потом перепродавали на Северном , 25-ой и т.д))
Я сама проводила здесь каждое лето ,но вот за последние 5 лет все изменилось.Если раньше я покупала вещи на рынке в Одессе ,то в Питере они появлялись только на след год ,а то и через два:ded:,короче я всегда была самой модной;) А теперь в нашем НМ,линдексе, я и моя дочка здесь самые модные,а на рынках остался дешевый Китай(хотя по ценам не такой уж дешевый)так что шоппинг в Одессе уже не так актуален((((иМХО)
раньше туда как раз Одесситы и ездили))),а потом перепродавали на Северном , 25-ой и т.д))
Я сама проводила здесь каждое лето ,но вот за последние 5 лет все изменилось.Если раньше я покупала вещи на рынке в Одессе ,то в Питере они появлялись только на след год ,а то и через два:ded:,короче я всегда была самой модной;) А теперь в нашем НМ,линдексе, я и моя дочка здесь самые модные,а на рынках остался дешевый Китай(хотя по ценам не такой уж дешевый)так что шоппинг в Одессе уже не так актуален((((иМХО)
Ну сколько людей столько и мнений , что бы найти на 7 хорошие вещи , места знать надо , да и что бы так утверждать там надо жить , хотя бы несколько лет . Я родилась в Одессе и прожила там до 19 лет , знаю 7 с его открытия и по сей день ...Да согласна , то что было лет 5 назад и сейчас разница есть , но говорить о том что там один Китай .... Если уж на то пошло больше там Турции )))) И чисто одесской швейки это так для информации ...
В конце концов в Одессу собравшиеся тут едут на море отдыхать ., а не бегать по магазинам и рынкам , просто я совмещаю приятное с полезным )) )
деву к саду там одеть реально?
annasmith
27.06.2011, 22:47
Ну сколько людей столько и мнений , что бы найти на 7 хорошие вещи , места знать надо , да и что бы так утверждать там надо жить , хотя бы несколько лет . Я родилась в Одессе и прожила там до 19 лет , знаю 7 с его открытия и по сей день ...Да согласна , то что было лет 5 назад и сейчас разница есть , но говорить о том что там один Китай .... Если уж на то пошло больше там Турции )))) И чисто одесской швейки это так для информации ...
В конце концов в Одессу собравшиеся тут едут на море отдыхать ., а не бегать по магазинам и рынкам , просто я совмещаю приятное с полезным )) )
значит мы с вами не только Одесситки(я тоже здесь родилась и жила):099:но и соседки по Питеру(пр Ветеранов)) Я своего ребенка у нас одеваю или в Финке,если бы здесь лучше ,то наверное тоже отоваривалась..но на вкус и цвет..как говориться))
:080: точно так! всю жизнь одевалась там, до какого-то года ... 2005, что ли. Моднющая была :ded:
значит мы с вами не только Одесситки(я тоже здесь родилась и жила):099:но и соседки по Питеру(пр Ветеранов)) Я своего ребенка у нас одеваю или в Финке,если бы здесь лучше ,то наверное тоже отоваривалась..но на вкус и цвет..как говориться))
:014: меня, меня возьмите! жила там, дом там, все там. Сердце - там!:love:
Живу в Питере ((
*Solnyshko*
28.06.2011, 01:57
А кто-нибудь знает в августе в Оперу реально попасть? Работает она вообще? А то в прошлом июле была закрыта.
деву к саду там одеть реально?
Реально , если будите в Одессе с 9.07 - 25.07 могу устроить экскурсию )))
Очень приятно ) что недалеко живут одесситки )))
Incredible Me
28.06.2011, 10:03
а вы не в купе?
в купе
Морская чайка
28.06.2011, 11:46
Вагон ресторан есть , езжу 2-3 раза в год и всегда в составе есть ресторан , купейные вагоны те которые с услугами , в цену билета включена еда ... дают горячий завтрак и обед ...
странно
на сколько я знаю - поезд один
и ни разу не было вагона ресторана, сколько я не езжу
возможно это объясняется тем, что я езжу каждый год в одно и тоже время, а РЖД в пик-перевозок во многих поездах вагоны-рестораны заменяют вагонами купе или плацкартными
Морская чайка
28.06.2011, 11:53
:014: меня, меня возьмите! жила там, дом там, все там. Сердце - там!:love:
Живу в Питере ((
ой, и я родилась в Одессе, а теперь почти 20 лет живу уже в Питере... Хотя в Одессе все родственники остались...
так что берите в свой клан...
а про 7 км - согласна, там теперь не очень
но с другой стороны посмотрите. Вы одевались все-таки когда были помоложе и вещи вам нравились другие, ну а детей там конечно одеть ничего не стоит... и джинсы там легко можно купить неплохие за маленькие деньги - главное - торговаться!!!
Вещи там остались впринципе теже, а ваши вкусы поменялись, вот и теперь не очень нравится
но могу согласиться, что разниыц в цене розницы на 7 км и цены в магазинах - минимальны, поэтому тратить время на 7 км уже не хочется
Ну и разница в саммих вещах. Например магазин Og*gi или Тера**нова - у них другой ассортимент, поэтому в Питере вы выделяетесь, а цены - минимальны, так как летом там всегда распродажи...
Морская чайка
28.06.2011, 11:54
Реально , если будите в Одессе с 9.07 - 25.07 могу устроить экскурсию )))
а в каком вы районе проживаете в Одессе?
а в каком вы районе проживаете в Одессе?
Частично на Таирова ( клюшка ) , и в Малиновской районе ... Где больше нравится там и живу ) т.к всегда получается , что на пару недель поэтому надо все успеть , со всеми встретиться ))
А Вы где ?
странно
на сколько я знаю - поезд один
и ни разу не было вагона ресторана, сколько я не езжу
возможно это объясняется тем, что я езжу каждый год в одно и тоже время, а РЖД в пик-перевозок во многих поездах вагоны-рестораны заменяют вагонами купе или плацкартными
Поезд то один , только вот составы разные ... Есть состав российский , а есть украинский ...
Странно , что Вам за столько лет вагон ресторан не попался ... мы 7.07 выезжаем , потом напишу будет ли в этом году , хотя сомнений почему то нет , т.к вагоны с услугами получают горячее питание и готовят это явно в ресторане ... правда готовят не айс ., я бы вообще на этот ресторан не рассчитывала , т.к во первых ценники в 2-3 раза выше чем так и было бы за что , половина просроченного ( чипсы , печенье )
Морская чайка
28.06.2011, 12:07
Частично на Таирова ( клюшка ) , и в Малиновской районе ... Где больше нравится там и живу ) т.к всегда получается , что на пару недель поэтому надо все успеть , со всеми встретиться ))
А Вы где ?
тоже Таирова
пл Деревянко (где макдональдс)
Морская чайка
28.06.2011, 12:09
Поезд то один , только вот составы разные ... Есть состав российский , а есть украинский ...
Странно , что Вам за столько лет вагон ресторан не попался ... мы 7.07 выезжаем , потом напишу будет ли в этом году , хотя сомнений почему то нет , т.к вагоны с услугами получают горячее питание и готовят это явно в ресторане ... правда готовят не айс ., я бы вообще на этот ресторан не рассчитывала , т.к во первых ценники в 2-3 раза выше чем так и было бы за что , половина просроченного ( чипсы , печенье )
ну в этом году лечу на самолете, так что мне не очень акутуально, но кому-то с форума ваша инфа возможно поможет
я как-то раз брала купе с питанием, так наше питание было - сухой паек (контейнер с соком, чипсами, печенькой, кашей быстрорастворимой и т.д.)
больше не брала
ничего горячего нам не давали :(
может мне просто везет как утопленнику?
ну в этом году лечу на самолете, так что мне не очень акутуально, но кому-то с форума ваша инфа возможно поможет
я как-то раз брала купе с питанием, так наше питание было - сухой паек (контейнер с соком, чипсами, печенькой, кашей быстрорастворимой и т.д.)
больше не брала
ничего горячего нам не давали :(
может мне просто везет как утопленнику?
Видимо просто решили сэкономить , т.к горячее по мимо сухого пайка должно быть ... Нас в прошлом году тоже пытались обойти , кто не знает и сухой прокатил бы ... Я просто часто езжу + папа всю жизнь проводником ездит ( на Москву ) да и в составе Питер-Одесса много знакомых проводников, вот как только не принесли горячее пошла разбираться ," ой а мы забыли принести в Ваш вагон" , было сказано .... Мы в принципе не едим горячее в поезде , но как говорится, за что заплатили будьте любезны предоставить ....
p.s. Ой здорово на самолете 2.5 часа и на морях ... Но я как не рассчитывала стоимость , на двоих с ребенком 25-30 тыщ. получается. Слишком уж самолеты на наш юг дорогие , за границу за эти деньги на 2 недели легко можно съездить ( ну конечно чуток добавить )
Сейчас в Одессу ездить , по деньгам тоже самое , что за границу , если не дороже ... Но тянет именно туда .....
Вагон ресторан есть, правда желает оставлять лучшего :065:
Сухой паек был раньше, уже пару лет как ввели горячее питание, про него я тоже уже писала выше :046: греча, пюре, сосиски, куринная отбивная, зел горошек.
Как там погодка, девочки, налаживается? Приезжаем в субботу, так не хочется теплую одежду брать:008:
Морская чайка
28.06.2011, 12:35
Видимо просто решили сэкономить , т.к горячее по мимо сухого пайка должно быть ... Нас в прошлом году тоже пытались обойти , кто не знает и сухой прокатил бы ... Я просто часто езжу + папа всю жизнь проводником ездит ( на Москву ) да и в составе Питер-Одесса много знакомых проводников, вот как только не принесли горячее пошла разбираться ," ой а мы забыли принести в Ваш вагон" , было сказано .... Мы в принципе не едим горячее в поезде , но как говорится, за что заплатили будьте любезны предоставить ....
p.s. Ой здорово на самолете 2.5 часа и на морях ... Но я как не рассчитывала стоимость , на двоих с ребенком 25-30 тыщ. получается. Слишком уж самолеты на наш юг дорогие , за границу за эти деньги на 2 недели легко можно съездить ( ну конечно чуток добавить )
Сейчас в Одессу ездить , по деньгам тоже самое , что за границу , если не дороже ... Но тянет именно туда .....
100%
я только из Греции прилетела, весь отпуск вышел около 30 000 (+/-) и это 5*
а тут один перелет 25 000 на двоих, хорошо - там своя квартира - снимать не надо, а так, конечно, очень не выгодно там одыхать... нас просто корни там держат и личные эмоции, ну и конечно, друзья детства
Я тоже не снимаю , но гуляем нормально , даже без самолета, дорога 16 тыс ( поезд ). и там ок 5 +- одеть дочь на год в сад .. остальное на развлечения , ну меньше 40 не выходит , это без съема жилья .... А те кто снимают даже страшно подумать ...
Морская чайка
28.06.2011, 13:42
Я тоже не снимаю , но гуляем нормально , даже без самолета, дорога 16 тыс ( поезд ). и там ок 5 +- одеть дочь на год в сад .. остальное на развлечения , ну меньше 40 не выходит , это без съема жилья .... А те кто снимают даже страшно подумать ...
в прошлом году ездили на машине
на 2 недели ушло около 90 000 на 2-х (при том, что квартиру не снимаем и кормила нас бабушка завтраками)
траты были на дорогу, и вечерние рестораны (можно сказать у нас культ еды, точнее все время пробуем что-то новое и питаемся в разных местах)
это со всеми покупками, театрами, киношками, боулингами, сувенирами, аквапарками, дельфинариями, коктелями на пляже и т.д.
вообщем - ни в чем себе не отказывали
а про Горловку знает кто-нибудь что-нибудь?цены на жилье,само жилье у частников, где-ниить в домике с верандой....
я вот примерно посчитала, округляя в бОльшую сторону, что у меня в этом году получится на двоих с ребёнком на две недели
билеты поезд - 16000
жильё - 9000
+ с собой беру примерно 25000
мы сами готовим, затариваемся в сельпо и в магазине/на рыночке на углу пироговской и французского
ну то есть в 50000 на двоих собираюсь уложиться со всеми делами
А так оно и получается , и то это без супер шика ....
Когда видишь ценники на путевки за границу , потом начитаешь считать , сколько отдых в Одессе обходится , слова заканчиваются , остаются одни буквы ....
но хочется-то в одессу! :)
ЗЫ. на самом деле, одесса это конечно совсем не тот отдых, что на запертом между одной дискотекой и тремя забегаловками пляже. мне вот кажется, что по эмоциям (а может по детским каким-то ощущениям) это прибрежный довольно большой европейский город. а на итальянское или французское побережье за эти деньги уже совсем не съездить :)
Морская чайка
29.06.2011, 14:09
но хочется-то в одессу! :)
ЗЫ. на самом деле, одесса это конечно совсем не тот отдых, что на запертом между одной дискотекой и тремя забегаловками пляже. мне вот кажется, что по эмоциям (а может по детским каким-то ощущениям) это прибрежный довольно большой европейский город. а на итальянское или французское побережье за эти деньги уже совсем не съездить :)
ну вот в мае была неделю в Италии - теже 90 000 на 2-х
но неделю, а в Одессе за 2 недели ушло (но бесплатное проживание)
Bashmachoco
29.06.2011, 17:36
Вагон ресторан есть, правда желает оставлять лучшего :065:
Сухой паек был раньше, уже пару лет как ввели горячее питание, про него я тоже уже писала выше :046: греча, пюре, сосиски, куринная отбивная, зел горошек.
Как там погодка, девочки, налаживается? Приезжаем в субботу, так не хочется теплую одежду брать:008:
Погода налаживается, но так нееееехотяяяя. На неделю по прогнозам температура скачит от 17 до 23. Но вот днем сегодня на солнышке припекало, народ загорает) Ветерок такой иногда прохладный. К выходным скорее всего вам и не понадобятся уже теплые вещи.
Морская чайка
29.06.2011, 17:49
Погода налаживается, но так нееееехотяяяя. На неделю по прогнозам температура скачит от 17 до 23. Но вот днем сегодня на солнышке припекало, народ загорает) Ветерок такой иногда прохладный. К выходным скорее всего вам и не понадобятся уже теплые вещи.
а вы там еще долго отдыхать будете?
Bashmachoco
29.06.2011, 18:12
а вы там еще долго отдыхать будете?
Еще месяц) и в Затоку планируем на чуть-чуть
Морская чайка
29.06.2011, 18:57
вы нам сообщайте вести с полей
просто сами Одесситы говорят - что очень холодно (не любят такую погоду), а для Питерцев у вас приятнее прогнозы
KKaterinka
29.06.2011, 22:50
Девочки кто нибудь отдыхал в отеле Эдем в Затоке?
Хотим в этом куда туда поехать
annasmith
30.06.2011, 13:36
вы нам сообщайте вести с полей
просто сами Одесситы говорят - что очень холодно (не любят такую погоду), а для Питерцев у вас приятнее прогнозы
Вчера во второй половине дня немного распогодилось,можно было куртку снять,но вечером гулять ходили в куртках,кроссовках))О море пока не может быть и речи:((во всяком случае с ребенком)Такого холода я не помню вообще,обычно ливень идет 1-2 дня,потом жара,а тут вторая неделя...как в Питере!!(В кожаных куртках ходят,дети в шапках,куртках,ботинках)Короче:010:Сама я в толстовке замерзаю((куртку не взяла ,понадеялась на прошлое лето(((
Но к 5-6 июля жару обещают(буду держать кулачки))));)
Морская чайка
30.06.2011, 15:07
Вчера во второй половине дня немного распогодилось,можно было куртку снять,но вечером гулять ходили в куртках,кроссовках))О море пока не может быть и речи:((во всяком случае с ребенком)Такого холода я не помню вообще,обычно ливень идет 1-2 дня,потом жара,а тут вторая неделя...как в Питере!!(В кожаных куртках ходят,дети в шапках,куртках,ботинках)Короче:010:Сама я в толстовке замерзаю((куртку не взяла ,понадеялась на прошлое лето(((
и мы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
helga1961
30.06.2011, 19:54
подскажите!! едем в Одессу с ребенком (15 лет)на автобусе , кроме российских паспортов еще нужны какие-то документы???7
ух, сидим на чемоданах, надеюсь в субботу на выходе из поезда не замерзнем, взяли только ветровки :065:
на Дельфин никто не планирует ходить?;) ищем компанию :073:
подскажите!! едем в Одессу с ребенком (15 лет)на автобусе , кроме российских паспортов еще нужны какие-то документы???7
Тоже едем на автобусе. Вроде достаточно обычных паспортов (детский не забудьте). Я вот еще про мед.страховку не узнавала (едем в августе) - стоит ли оформлять и какую.
annasmith
01.07.2011, 02:03
У нас еще свидетельство о рождении всегда требуют(правда на самолете летаем),дочке 4года,так что у кого малыши-не забывайте его взять!!:ded:
з.ы. у нас вроде погода налаживается(ТТТчнс);)
но слух прошел что СЭС все пляжи закрыла,опять какую-то палочку нашли((
Морская чайка
01.07.2011, 10:46
ух, сидим на чемоданах, надеюсь в субботу на выходе из поезда не замерзнем, взяли только ветровки :065:
на Дельфин никто не планирует ходить?;) ищем компанию :073:
хороший пляж
но нам далекова-то
Морская чайка
01.07.2011, 10:47
Тоже едем на автобусе. Вроде достаточно обычных паспортов (детский не забудьте). Я вот еще про мед.страховку не узнавала (едем в августе) - стоит ли оформлять и какую.
страховки обычно не спрашивают, у нас спросили только один раз - когда на машине ездили
но я всегда беру с собой шенгенскую и все норм
Морская чайка
01.07.2011, 10:48
У нас еще свидетельство о рождении всегда требуют(правда на самолете летаем),дочке 4года,так что у кого малыши-не забывайте его взять!!:ded:
з.ы. у нас вроде погода налаживается(ТТТчнс);)
но слух прошел что СЭС все пляжи закрыла,опять какую-то палочку нашли((
то сра.ка, то болячка (простите за мой французский)
только что передали по новостям ,что прорыв канализации произошел в море..поэтому все пляжи закрыли минимум на 10 дней (( мой муж родом из тех мест - говорит, канализация это вечная тема у них... сами собираемся лететь в августе
в настоящий момент в Питере повеселее - 26 -30 град.
а одесса в этом году пожалуй бьет рекорд по холоду((
Морская чайка
01.07.2011, 11:34
только что передали по новостям ,что прорыв канализации произошел в море..поэтому все пляжи закрыли минимум на 10 дней (( мой муж родом из тех мест - говорит, канализация это вечная тема у них... сами собираемся лететь в августе
вот непруха
лечу 15.07
может все устаканится?
Вопрос к тем, кто сейчас в Одессе или уже успел этим летом там побывать: КАК ТАМ С ЦЕНАМИ НА ПРОДУКТЫ?
Мы едем в августе, готовить будем сами, ну и фрукты есть, конечно. Хотелось бы определиться с грядущими расходами. В сравнении с Питером (допустим, сетевыми магазинами): дороже, дешевле, так же? Цены на фрукты радуют? Жить будем не в самой Одессе, а скорее всего в кемпинге в области. Может, в районе Затоки.
а прорыв в каком месте произошел? в городе? мы вчера с утра в Затоке плескались - море на вид чистейшее, ни одной водорослины по сравнению с близлежащими пляжами....
правда вода прохладная, погода в этом году не особо радует.
Вопрос к тем, кто сейчас в Одессе или уже успел этим летом там побывать: КАК ТАМ С ЦЕНАМИ НА ПРОДУКТЫ?
Мы едем в августе, готовить будем сами, ну и фрукты есть, конечно. Хотелось бы определиться с грядущими расходами. В сравнении с Питером (допустим, сетевыми магазинами): дороже, дешевле, так же? Цены на фрукты радуют? Жить будем не в самой Одессе, а скорее всего в кемпинге в области. Может, в районе Затоки.
мне показалось, что цены на продукты чуток подешевле... но очень много соблазнов для детей - типа батутов, горок, аттракционов и прочее, так что я не рассчитывала бы, что удастся сэкономить :))
незабудка81
01.07.2011, 17:43
кто на машине с Питера ехал сколько вышло по времени? как трасса? где останавливались перекусить и переночевать?
annasmith
01.07.2011, 17:52
В супермаркетах ,магазинах типа Копейка,Сельпо цены на продукты не местного производства такие же как у нас(кисломолочные,порошки,шампуни...) Черешня по 15-22,малина 30-35 гр/кг,помидоры 15,картошка молодая-8-11, думаю что фрукты-овощи дешевле чем в Питере.А вообше здесь отдыхать дорого!!Если бы не "корни" и собственное жилье,то на 2-3 недели я бы в Одессу не поехала!!А так по 3 месяца тусуемся с малой))Этот июнь меня просто "добил":010:
з.ы. Радуют цены на вино )))по 80-100 руб бутылка!! ("таировские" предпочитаю,правда их метут везде)))
кто на машине с Питера ехал сколько вышло по времени? как трасса? где останавливались перекусить и переночевать?
Мы вчера выехали с Одессы около 16 часов по местному Одесскому на машине, ехали без остановок, ночью тоже, у нас 2 водителя было, немного плутали - некоторые участки трассы, что тропинки... Приехали сегодня около 11 утра.
а прорыв в каком месте произошел? в городе? мы вчера с утра в Затоке плескались - море на вид чистейшее, ни одной водорослины по сравнению с близлежащими пляжами....
правда вода прохладная, погода в этом году не особо радует.
где именно я не знаю. по ТВ показали город, и прям как ЭТО :001:плавает, сказали,закрыты все пляжи
где именно я не знаю. по ТВ показали город, и прям как ЭТО :001:плавает, сказали,закрыты все пляжи
странно, облазила весь инет, нашла только, что все пляжи открыты, мол все в порядке, если и закрывали, то только из-за ливня, который шел последние несколько дней, ни слова про канализацию. у меня дети там купаются - я волнуюсь :001:
Морская чайка
01.07.2011, 18:48
мы ездили 2 раза
один раз вдвоем с мужем (мы оба водим, менялись) - выехали в 06 утра - в 21 уже были на месте
второй раз тоже 2 водителя, но с ночевской в Киеве
если есть новигатор - берите, очень помогает, а вообще по трассе везде указатели висят
мы ездили 2 раза
один раз вдвоем с мужем (мы оба водим, менялись) - выехали в 06 утра - в 21 уже были на месте
второй раз тоже 2 водителя, но с ночевской в Киеве
если есть новигатор - берите, очень помогает, а вообще по трассе везде указатели висят
быстро вы.
Но мы выезжали дальше Одессы и с ночевкой часиков так 8. Выезжали в 6-7 утра. В Питере только на следующий день часов в 6 вечера:065:
Bashmachoco
01.07.2011, 20:51
Девочки, мне плохо, после того как я узнала новости на счет канализации... мы сегодня ходили по берегу, ножки мочили. А люди, которые живут с нами ныряют с головой... я в шоке, если честно(( уезжать от них? За ребенка так переживаю... Пишут в новостях, что все отбросы, фекалии, трупы животных, отходы инфекционной больницы попали в море...
http://www.meteoprog.ua/ru/news/23798/
Девочки, мне плохо, после того как я узнала новости на счет канализации... мы сегодня ходили по берегу, ножки мочили. А люди, которые живут с нами ныряют с головой... я в шоке, если честно(( уезжать от них? За ребенка так переживаю... Пишут в новостях, что все отбросы, фекалии, трупы животных, отходы инфекционной больницы попали в море...
http://www.meteoprog.ua/ru/news/23798/
я тоже теперь переживаю. нашла в инете новости от 01 июля, что все запреты от 30 июня сняты, но подозреваю, что это сделано для того, чтобы не было паники и не распугивать туристов...
Bashmachoco
01.07.2011, 23:07
я тоже теперь переживаю. нашла в инете новости от 01 июля, что все запреты от 30 июня сняты, но подозреваю, что это сделано для того, чтобы не было паники и не распугивать туристов...
Да, и мне так кажется( И до этого-то говорили, что на городских пляжах лучше не купаться, а щас вообще страшно представить, сколько всего в воде может быть:(
В супермаркетах ,магазинах типа Копейка,Сельпо цены на продукты не местного производства такие же как у нас(кисломолочные,порошки,шампуни...) Черешня по 15-22,малина 30-35 гр/кг,помидоры 15,картошка молодая-8-11, думаю что фрукты-овощи дешевле чем в Питере.А вообше здесь отдыхать дорого!!Если бы не "корни" и собственное жилье,то на 2-3 недели я бы в Одессу не поехала!!А так по 3 месяца тусуемся с малой))Этот июнь меня просто "добил":010:
з.ы. Радуют цены на вино )))по 80-100 руб бутылка!! ("таировские" предпочитаю,правда их метут везде)))
Спасибо за подробный ответ! Мы, честно говоря, как раз рассчитываем на бюджетный отдых. Просто на автобусах Эколайнс можно доехать только до Одессы. Там мы собираемся отъехать от Одессы куда-нибудь в сторону Затоки и останавливаться в кемпингах с своей палаткой. Т.е. проживание будет почти бесплатным.
Надеюсь на тепло. А в жару особо есть не хочется, как раз лучше идут овощи-фрукты. Значит, на еду не уйдет больше, чем дома.
Всякие батуты-аттракционы мы обходим легко: старшая уже их переросла, а младший весьма осторожен (даже трусоват). Что еще может быть дорого?
Может, как почти местный житель, Вы подскажите тихое, не сильно раскрученное местечко на побережье, куда можно доехать от Одессы на электричке и где есть возможность кинуть палатку? Пока у нас есть очень смутная наводка: "2 остановки от Одессы на поезде на Белгород-Днестровский, не доезжая Затоки, недорогой кемпинг на берегу лимана, но в 200 метрах от моря". Название остановки и кемпинга информатор не помнит:(.
Мы уже в Одессе, выходили из поезда в шортах и футболках, не замерзли ;) Но по Одесситам видно сразу, что холодно было, девушки еще в джинсах ходят, очень непривычно для этого времени года ))))
Морская чайка
03.07.2011, 17:10
Да, и мне так кажется( И до этого-то говорили, что на городских пляжах лучше не купаться, а щас вообще страшно представить, сколько всего в воде может быть:(
так а что-нибудь происходит? чистят море или нет?
с другой тсороны - море в Одессе чистым никогда и не было
annasmith
03.07.2011, 23:59
так а что-нибудь происходит? чистят море или нет?
с другой тсороны - море в Одессе чистым никогда и не было
Вроде с 1 июля пляжы открыли(слухи,сама по новостям не слышала),но на самом деле это не так важно,вода ледяная,правда очень прозрачная аж рыбки плавают))сегодня опять дождик прошел и на ближайшую неделю опять дожди :005:, жара отменяется или переносится на неопределенный срок..
Bashmachoco
04.07.2011, 00:30
Ага, уже официально разрешили купаться, типа результаты проб воды в пределах нормы. Но, действительно, вода очень холодная, да и температура воздуха опять упала, небо затянуто облаками((.Тоже смотрела прогноз погоды - стоят дожди-грозы и т.п.
Вроде с 1 июля пляжы открыли(слухи,сама по новостям не слышала),но на самом деле это не так важно,вода ледяная,правда очень прозрачная аж рыбки плавают))сегодня опять дождик прошел и на ближайшую неделю опять дожди :005:, жара отменяется или переносится на неопределенный срок..
пляжи открыты и людей загорающих полно, только холодина:001: воздух 21 и сильный ветер, море 11:)) я как раз 1 июля на Ланжероне была в дельфинарии, поразилась, что людей много, все загорают, а я в курточку куталась... ну и кто из нас с северных широт:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.