PDA

Просмотр полной версии : Воспитание за гранью здравого смысла??? Нужно мнение общественности!

Страницы : 1 [2]

Солнечко
20.05.2011, 20:30
:flower:
А по теме: у моей бабушки есть родная сестра, один в один, как мама героини. У нее была единственная дочь, которую она так же жестко контролировала, и когда эта дочь полюбила МЧ, маман категорически сказала "нет"! У дочери был нервный срыв, в итоге у нее никогда не было отношений, в результате чего развился рак (женских органов) и она очень быстро угасла и умерла. Ей не было и 40, помню ее : красивая, умная, приятная собеседница, с хорошим ЧЮ и грустными глазами. Ее маме сейчас 94 года, живет одна и прекрастно себя чувствует:ded:, не болеет вообще (моя тетя ухаживает за ней), и всегда всем не довольна :ded:

Жуткая история, получается, что мама живет за двоих.

Larisa812
20.05.2011, 20:40
А по теме: у моей бабушки есть родная сестра, один в один, как мама героини. У нее была единственная дочь, которую она так же жестко контролировала, и когда эта дочь полюбила МЧ, маман категорически сказала "нет"! У дочери был нервный срыв, в итоге у нее никогда не было отношений, в результате чего развился рак (женских органов) и она очень быстро угасла и умерла. Ей не было и 40, помню ее : красивая, умная, приятная собеседница, с хорошим ЧЮ и грустными глазами. Ее маме сейчас 94 года, живет одна и прекрастно себя чувствует:ded:, не болеет вообще (моя тетя ухаживает за ней), и всегда всем не довольна :ded:

Как вы лихо все сложили и вывод сделали. Медики всего мира бьются над этой задачей -узнать отчего рак появляется., а вы уже знаете.

Catwoman*
20.05.2011, 22:01
У дочери был нервный срыв, в итоге у нее никогда не было отношений, в результате чего развился рак (женских органов) и она очень быстро угасла и умерла. Ей не было и 40, помню ее : красивая, умная, приятная собеседница, с хорошим ЧЮ и грустными глазами.

У нас соседка есть, старая дева, лет ей где-то 70-80, тоже не было мужчин, так вот у нее тоже были какие-то проблемы по женской части, ей еще в молодости удалили яичники (а может и не только). Органы - они работать должны, иначе с ними случаются проблемы.:(

Catwoman*
20.05.2011, 22:11
и СЕЙЧАС маман жизни мне не дает...хочет чтобы я с ней веки-вечные прожила...
А она все свое...родила ты ребенка и должна заниматься только им! Вот сестра съехала стоит свое, а я то вернулась обратно...и жизни никакой:010:

Вот я подумала, а может для таких родителей ребенок - своеобразная "страховка" от одиночества, безденежья в старости? Ну то есть понятно, что это не гарантия, но они-то в этом уверены!

А вот это маниакальное "ты должна заниматься только ребенком", Ваша мама тоже вами так занималась, интересно?

Cherries
20.05.2011, 22:34
25 лет это не девушка , а взрослая тетенька.... неужели такая материальная зависимость от мамы???

Catwoman*
20.05.2011, 22:48
Я уже писала выше, что материальной зависимости нет. По менталитету - да, больше ребенок, чем взрослая. Зависима от матери психологически насколько это возможно, панически боится её "расстроить".

kuzena
20.05.2011, 23:23
Как вы лихо все сложили и вывод сделали. Медики всего мира бьются над этой задачей -узнать отчего рак появляется., а вы уже знаете.
так а что тут думать,все уже придумано и доказано.Учебник по нормальной физиологии сможет многое объяснить...

Catwoman*
20.05.2011, 23:32
так а что тут думать,все уже придумано и доказано.Учебник по нормальной физиологии сможет многое объяснить...

+ психологический аспект
очень часто онкология является следствием сильных либо длительных нервных напряжений, либо патологической ненависти ко всем окружающим (знаю такие примеры).
А медики могут долго ломать свои головы, пока не начнут воспринимать человека в целом, а не по отдельным органам.

Сорри за офф.

Gjeka
20.05.2011, 23:54
Вот я подумала, а может для таких родителей ребенок - своеобразная "страховка" от одиночества, безденежья в старости? Ну то есть понятно, что это не гарантия, но они-то в этом уверены!

А вот это маниакальное "ты должна заниматься только ребенком", Ваша мама тоже вами так занималась, интересно?

Не думаю, что подобные родители просто меркантильные люди и хотят в старости себя обезопасить.
С моей точки зрения-это:

-эмоциональный паразитизм

-МЕГАгипертрофированное чувство собственности

-невозможность даже допустить, что есть другие точки зрения.

Солнечко
21.05.2011, 09:24
Забыла еще про месть (или не знаю как еще это назвать):вот я тобой занималась, страдала с твоими болячками-ночей не спала, а теперь ты на своей шкуре все ощути, и , когда твой ребенок начнет делать в своей жизни теже глупости, что и ты-ты меня поймешь и оценишь!!!:wife:

Не думаю, что это месть - сочетание мама и месть:010: мне кажется несовместимым.
Хотя бывают в жизни исключения.
Это если и говорится когда, то не как выражение желания мести, а просто у человека (читай матери) других аргументов уже нет.

ymnitsa
21.05.2011, 11:12
Хотелось бы узнать мнение общественности, а также и мужской части форума (!) о подобном воспитании детей (учитывая что в семье еще и молодой человек вырос), а также о перспективах "детей" на будущее в плане создания счастливых семей.
Сама хотела бы по мере возможности воздержаться от комментариев, поскольку не хочу ранить чувства девочки. Маму она любит (там по другому по-моему просто невозможно, потому как обязана:ded:).

а зачем вам мнение общественности? что оно изменит?

Gjeka
21.05.2011, 11:34
Не думаю, что это месть - сочетание мама и месть:010: мне кажется несовместимым.
Хотя бывают в жизни исключения.
Это если и говорится когда, то не как выражение желания мести, а просто у человека (читай матери) других аргументов уже нет.

Можно назвать это "желание быть понятым на основе негатива", а не местью. А радость человек от своей правоты в прошлом (когда предвидел какую-то негативную ситуацию в жизни другого человека) можно назвать торжеством справедливости, а не злорадством.
Ладно, утрирую.
Думаю, что Вы правы. Все же нужно искать нормальную позитивную подоплеку, выраженную в такой вот кривой форме. Другой вопрос, что такие люди настолько уникальны, что понять их очень сложно (и не всегда хочется).

Madamkina
22.05.2011, 01:44
Берегитесь свидетелей иеговы! Они завербуют, даже не заметите. Меня в свое время пытались вербовать, слава Богу у них не получилось.

Gjeka
22.05.2011, 09:49
Берегитесь свидетелей иеговы! Они завербуют, даже не заметите. Меня в свое время пытались вербовать, слава Богу у них не получилось.

Это Вы кого предупреждаете?

Madamkina
22.05.2011, 17:02
Это Вы кого предупреждаете?

Всех, кто читает эту тему.

Невозможная
22.05.2011, 18:51

Вы уверены? :))

CitizenV
22.05.2011, 19:17

Бережемся и ..?:0095:(:013:)

Madamkina
23.05.2011, 02:25
Ну если для вас это смешно, что я могу поделать. Смейтесь.

CitizenV
23.05.2011, 14:23
Ну если для вас это смешно, что я могу поделать. Смейтесь.

Просто любопытно, почему Вы предупреждаете нас именно в этой теме не совсем по теме, точнее совсем не по теме.:)

Catwoman*
23.05.2011, 21:38
а зачем вам мнение общественности? что оно изменит?

оно не изменит ничего, просто я считаю эту ситуацию ужасной, мне было интересно считают ли так другие

кроме того, считаю для себя полезным любое общение с неглупыми людьми

Catwoman*
23.05.2011, 21:45
Забыла еще про месть (или не знаю как еще это назвать):вот я тобой занималась, страдала с твоими болячками-ночей не спала, а теперь ты на своей шкуре все ощути, и , когда твой ребенок начнет делать в своей жизни теже глупости, что и ты-ты меня поймешь и оценишь!!!:wife:

Злобное злорадство как минимум, по принциу "мучалась я - а теперь помучайся ты!"