Просмотр полной версии : А есть тут те, чьи дети в новой стране стали реже болеть?
ТАУ КИТА
18.05.2011, 16:48
И в какой?:flower:
Интересуют примеры, когда, к примеру, дети страдали от аденоидов, отитов и ОРЗ, а потом, как рукой сняло. Т.к. климат подошел.:)
Мы прехали в Германию с нейродермитом и астматическим бронхитом у 9 летней дочки и у мамы моей.прошло всё и сразу.:support: серьёзно. а был запрет почти на все продукты,включая пшеницу,сидела на козьем молоке и вкуса шоколада и клубники не знала в принципе.
у нас у всех ни разу не было отравления.
ну а теперь и насморк то бывает раз в год.
Tvilling
18.05.2011, 20:49
У меня у самой прошел хронический тонзиллит :)
А так у норвежцев рулит здоровый пофигизм - полуголые дети зимой играют в грязном снегу, и хоть бы хны.
Тут не только климат, тут много факторов.
И в какой?:flower:
Интересуют примеры, когда, к примеру, дети страдали от аденоидов, отитов и ОРЗ, а потом, как рукой сняло. Т.к. климат подошел.:)
Не могу сказать что дети болели больше, а вот лечить их стали меньше это точно. Правда пришлось несколько пересмотреть взгляды на то что такое болезнь. И климат в нашем случае большой роли не играет, больше экология.
BlackWych
18.05.2011, 20:51
Есть! Это мои:)
Швеция. 2,5 года как переехали, сыну 6,5 было. Собственно климат был одной из важных причин, болел постоянно:( Сейчас ему девять, с осени болел один раз - кишечным гриппом.
Tvilling
18.05.2011, 20:55
лечить их стали меньше это точно. Правда пришлось несколько пересмотреть взгляды на то что такое болезнь.
Свет, в точку! :flower:
Зато, если надо, то уж лечат по полной, испытано на себе :)
Это как кому повезет, у меня хронический тонзиллит сам прошел совсем когда в Питер учиться поехала :010: (лечить было не кому, да и некогда вот и прошел), а муж тут начал чаще горлом страдать :005:
Золотые слова
Elenka85
18.05.2011, 23:31
А так у норвежцев рулит здоровый пофигизм - полуголые дети зимой играют в грязном снегу, и хоть бы хны.
ой ничего себе,а у вас было ужас ужас?может и мой пройдет,а?:091:если сразу не пополоскать,на след день трындец:001:
Tvilling
19.05.2011, 02:53
у вас было ужас ужас?
В школе был реальный ужас. Если была нужна справка - достаточно было сходить к врачу и горло показать :)) А теперь не знаю, что такое. Ну поболит, если простуда, но чисто вирусное, без гноя и прочего.
Впрочем, надо сказать, что многие новоприбывшие частенько много болеют, в основном из-за стресса лезут всякие болячки. Местные врачи сказать не решаются, что голову надо лечить и стресс снимать, а русские обижаются, что их не лечат и таблеток не дают. :)) Но потом у 90% всё проходит. Оставшиеся десять продолжают грызть кактус.
russakowalena
19.05.2011, 03:03
не забудь добавить, что при ангине мороженое лучшее лекарство.
Tvilling
19.05.2011, 03:04
Ага, и что от молока и сока прямо из холодильника нет никакого вреда :)
а разве не так? :008:
BlackWych
19.05.2011, 03:10
Даже польза, говорят, горло закаляется.
Мне есть с чем сравнивать - мои старшие дети переехали достаточно большие, болели до переезда постоянно:( Сопли, у обоих оперированные аденоиды, у сына еще и миндалины, у дочки хронический тонзиллит. После переезда болеют совершенно допустимое число раз в год, ну 2, не больше. Пару дней температура или там понос (извините) - что из школы принесут. И все. Младший переехал в год, до года болел практически непрерывно. Не болеет, ТТТ, вообще.
Мама я пофигистичная, все из холодильника, шарфики не признаю, не кутаю. А, немаловажно - в Питере жили в двухкомнатной хрущевке - такие маленькие квартиры вообще считаю нездоровыми.
russakowalena
19.05.2011, 03:15
а разве не так? :008:
не специалист по ангине.
но вот прошлым летом на Родине в жару у нас всех четверых здоровье сдало так, что еле живые выехали, по приезду все прошло, в Норвегии дети здоровы и веселы и мы тоже мало болеем.
То ли жара (с влажностью!) повлияла, то ли у нас акклиматизация уже там началась. :001:
мороженое не помогало от горла, только бронхит у троих развился.
BlackWych
19.05.2011, 03:18
но вот прошлым летом на Родине в жару у нас всех четверых здоровье сдало так, что еле живые выехали, по приезду все прошло, в Норвегии дети здоровы и веселы и мы тоже мало болеем.
а прошлым летом на Родине вообще кошмар был:001: +36:017:
я вообще думала, что сдохну - были на даче, картонный домик, в домике душегубка.
я уж решила, что у меня со щитовидкой непорядок, раз мне так плохо. ан нет...
а в жару вообще-то сильно холодное - замечательный путь к ангине:008:
А я втихушку от родителей мороженым горло лет так с 12 "лечу"... и вроде ничего помогает ;) тут главное меру знать и не переусердствовать с мороженным :))
russakowalena
19.05.2011, 03:31
а в жару вообще-то сильно холодное - замечательный путь к ангине:008:
да тут только если 1 из 3 баловался мороженым, но после средиземноморской жары та жара просто адом показалась, причем дочка не потела совсем, плакала и спать не могла, хотя и дом деревянный.
А я втихушку от родителей мороженым горло лет так с 12 "лечу"... и вроде ничего помогает ;) тут главное меру знать и не переусердствовать с мороженным :))
У меня бабушка-врач после моей первой ангины в год сказала, что горло надо закаливать мороженым и молоком из холодильника. Эта ангина была последней. Я вообще не могу пить молоко или сок не из холодильника - не вкусно. :) Это я к тому, что и в России у всех разный подход, даже у врачей. :)
Tvilling
19.05.2011, 09:30
не могу пить молоко или сок не из холодильника - не вкусно.:)
Конечно, невкусно :)
BlackWych
19.05.2011, 11:15
да тут только если 1 из 3 баловался мороженым, но после средиземноморской жары та жара просто адом показалась, причем дочка не потела совсем, плакала и спать не могла, хотя и дом деревянный.
мы из России сразу в Италию поехали - российская жара даже рядом не стояла:001: в Питере еще и влажность высокая, жара гораздо хуже переносится:(
Katarzyna
19.05.2011, 12:51
У меня дети начали болеть простудными когда мы в Армении работали (почти 3 года) - стабильно раз в месяц какая-то простуда. Грешила на сухой климат. Потому что ни в Питере, ни в Польше таких проблем у нас нет.
мы из России сразу в Италию поехали - российская жара даже рядом не стояла:001: в Питере еще и влажность высокая, жара гораздо хуже переносится:(
в Италии тоже оочень большая влажность:001: летом если +35 (с влагой +45:001:)
Elenka85
19.05.2011, 20:03
В школе был реальный ужас. Если была нужна справка - достаточно было сходить к врачу и горло показать :)) А теперь не знаю, что такое. Ну поболит, если простуда, но чисто вирусное, без гноя и прочего.
Впрочем, надо сказать, что многие новоприбывшие частенько много болеют, в основном из-за стресса лезут всякие болячки. Местные врачи сказать не решаются, что голову надо лечить и стресс снимать, а русские обижаются, что их не лечат и таблеток не дают. :)) Но потом у 90% всё проходит. Оставшиеся десять продолжают грызть кактус.
Нет,у меня точно не психологическое:ded:В школе однажды ангина переросла в хронь,не знаю как так получилось.У лора была первый и последний раз,когда услышала,что нужно вырвать гланды:001:Мороженное ем и в -15 на улице,в смузи сыплю гору льда,хоть бы хны(ттт)Но вот стоит мне подхватить ОРЗ-всё,горлу хана,все силы направленны только на него,если забить-вэлком кашель недели на 2.Так что всем из России заказываю настойку календулы:073:Но теперь я знаю,что возможно он пройдет:091:
ТАУ КИТА
19.05.2011, 20:37
.Так что всем из России заказываю настойку календулы:073:Но теперь я знаю,что возможно он пройдет:091:
Поделитесь, поделитесь рецептом!:091: Как лечить горло настойкой календулы? У ребенка горло красное и кашель две недели....:005:
MamaGrishi
19.05.2011, 20:43
раствором календулы надо полоскать горло.
у нас после переезда было ухудшение в плане здоровья. у дочки воспалились лимфатические узлы за ушами. с пятак были. я, начитавшись ЛВ, уже поминки заказывала. прошло все само. потом выяснилось, что у некоторых детей так акклиматизация проходит.
в общем простудами меньше болеем. все же пользуемся только школьным автобусом, в общ. транспорте почти не ездим.
мои головные боли на порядок уменьшились, синуситы по-прежнему "радуют".
Elenka85
19.05.2011, 20:52
раствором календулы надо полоскать горло.
Именно,причем желательно каждый час,особенно после еды и перед сном.Мне только она и помогает.Ой забыла добавить,что её надо разбавлять,лично я столовую ложку на стакан воды делаю.
MamaGrishi
19.05.2011, 20:55
календула продается в виде спиртовой настойки. поэтому ее разбавляют! я на всякий случай еще раз напишу.:))
Да, в нашей Италии влажность повыше чем в Питере, поэтому питерская влажность для меня уже ерунда).
У нас холодное питье из холодильника с апреля по сентябрь - самый прямой путь к простуде. Неднократно испытано.
По теме не могу сказать, мы в Питере бываем только несколько месяцев в году, ни разу там не болели.
BlackWych
19.05.2011, 23:21
Да, в нашей Италии влажность повыше чем в Питере, поэтому питерская влажность для меня уже ерунда).
да? мне ощутимо легче было. может, потому что помещение прохладное было, мы там днем отсиживались? мы на севере Италии были
По теме не могу сказать, мы в Питере бываем только несколько месяцев в году, ни разу там не болели.
парадокс...в Питере климат хуже(холоднее) и не болеть
Конечно, от конкретного места зависит. В горах, например, климат сухой ( да и на холмах). А у нас на равнине очень влажно. Особенно это ощущается в разгар жары и в разгар зимних холодов.
BlackWych
20.05.2011, 11:16
Конечно, от конкретного места зависит. В горах, например, климат сухой ( да и на холмах). А у нас на равнине очень влажно. Особенно это ощущается в разгар жары и в разгар зимних холодов.
мы в Линьяно были. потом по северу ездили - Венеция, Верона, Милан.
я не очень ориентируюсь, где в Италии равнина?:008:
В любом случае, Италия:love: - это не дача под Питером:065:
Хотя дети, гады, пришли на море и сказали "фу, на даче море теплее и чище". Финский залив, то есть:fifa:
А про влажность еще. Я с воспитательницей у ребенка в садике разговорилась про климат. Говорю, вот, в Питере влажнее, здесь (Стокгольм) суше. Она так удивилась, разве, говорит? Вот в горах суше, а у нас очень влажно:001: я поняла, что все познается в сравнении:)
Говорю, вот, в Питере влажнее, здесь (Стокгольм) суше. Она так удивилась, разве, говорит? Вот в горах суше, а у нас очень влажно:001: я поняла, что все познается в сравнении:)
Ир, не в сравнении, в купе со многими другими факторами ;) , в том числе и субъективным восприятием. А по сути воспитательница была права разница во влажности в Питере и Стокгольме принципиальной нет ;) Правда, думаю в этом вопросе играет роль то что Стокгольм расположен на островах (дочь говорила на скольких, но я забыла), а Питер в болотистой местности.
Что касается отсиживания в жару в Италии и под Питером, ну так наверно в разных домиках отсиживались (в смысле из разного материала и размера).
Tvilling
20.05.2011, 12:58
Хочу дачу на Стокгольмском архипелаге. Пошла покупать лотерейный билет :)
BlackWych
20.05.2011, 13:27
Ир, не в сравнении, в купе со многими другими факторами ;) , в том числе и субъективным восприятием. А по сути воспитательница была права разница во влажности в Питере и Стокгольме принципиальной нет ;) Правда, думаю в этом вопросе играет роль то что Стокгольм расположен на островах (дочь говорила на скольких, но я забыла), а Питер в болотистой местности.
островов от 30 до 35 тысяч (http://sv.wikipedia.org/wiki/Stockholms_sk%C3%A4rg%C3%A5rd)
дачу тоже хочу:065:
климат в Питере и Стокгольме разный, за три года я убедилась. В Стокгольме больше солнца, меньше ветра, меньше дождей и потеплее. Листья на деревьях появились недели на 2-3 раньше. Наши бабушки очень любят вопросы о погоде, поэтому волей-неволей я в курсе разницы:)
факт тот, что дети мои болеют меньше при одной и той же маме.
почему? я считаю, что из-за климата и экологии. и площадь квартиры больше. а от чего на самом деле - кто ж знает?
климат в Питере и Стокгольме разный, за три года я убедилась.
Мы просто разное значение в слово "климат" вкладываем :))
BlackWych
20.05.2011, 17:51
Мы просто разное значение в слово "климат" вкладываем :))
а, может быть:)
только я в Питер обратно не поеду, даже если ты меня убедишь, что там практически морской курорт:065:
а, может быть:)
только я в Питер обратно не поеду, даже если ты меня убедишь, что там практически морской курорт:065:
И не надо, я тебя на другой "морской курорт" зову-зову :008:, а вы все не едете и не едете... :(
я не очень ориентируюсь, где в Италии равнина?:008:
Мы живем на самой большой равнине - Паданской ( то есть реки По). Милан тоже подпадает, да. Паданская равнина - это, наверное, половина севера Италии.
Подруга, которая живет в Падуе ( тоже она, равнина) жалуется на кромешную плесень в новом доме. У нас плесени немного, только по внешним углам. Боремся, но каждый год вылезает.
ТАУ КИТА
20.05.2011, 22:45
островов от 30 до 35 тысяч (http://sv.wikipedia.org/wiki/Stockholms_sk%C3%A4rg%C3%A5rd)
дачу тоже хочу:065:
И я хочу...:love:
Какие там островки с домиками, когда на пароме из Хельсинки в Стокгольм плывешь.:love:
BlackWych
20.05.2011, 23:19
И не надо, я тебя на другой "морской курорт" зову-зову :008:, а вы все не едете и не едете... :(
мы бы приехали, с удовольствием:fifa:
но дети не осилят такую дорогу на машине:( моя дочь особенно несовместима с норвежскими дорогами:(
Видимо каждому свой климат подходит. Я никуда не переезжала, я моя знакомая переехала из Башкирии в Эстонию, в Нарву. У нее трое детей, на днях вот опять пополнение ждут.Говорит, что дети практически перестали болеть и главное прошла аллергия.
Мне кажется климат в Эстонии как и в Питере.
Коллега по работе вывозит ребенка на полгода в Болгарию с мая по конец сентября.Тут ничего есть не может, жуткая аллергия почти на все, там ест абсолютно все продукты и чувствует себя превосходно.
Тут ничего есть не может, жуткая аллергия почти на все, там ест абсолютно все продукты и чувствует себя превосходно.
На аллергию не столько сам климат влияет, сколько много других факторов, например растения... У меня есть знакомая, она выросла в Мурманске, лет до двадцати с копейками жила там без аллергий. А потом приехала сюда и в первую же весну заработала аллергический насморк, после разберательств выяснили что аллергия на цветущую березу.... НО в Мурманске то березы такие же.... Скорее всего толчком послужило растение "тромсё пальма" ,(забыла правильное название растения) которого в Мурманске нет, а у нас его море...
видимо я всегда была иностранкой)) у нас в семье все всегда все пили прямо из холодильника:)
не специалист по ангине.
То ли жара (с влажностью!) повлияла, то ли у нас акклиматизация уже там началась. :001:
прошлым летом я спустя неделю заболела. И кашляла все два месяца в Питере страшно. И в Канаде продолжала кашлять, испробовав все мыслимые и немыслимые рецепты. Пока подруга не подсказала прополис. И о чудо. В момент все прошло
.Так что всем из России заказываю настойку календулы:073:Но теперь я знаю,что возможно он пройдет:091:
а у вас в хелссторах ее не продают? У нас все купить можно и календулу и боярышник , что душе угодно
ТАУ КИТА
22.05.2011, 14:35
прошлым летом я спустя неделю заболела. И кашляла все два месяца в Питере страшно. И в Канаде продолжала кашлять, испробовав все мыслимые и немыслимые рецепты. Пока подруга не подсказала прополис. И о чудо. В момент все прошло
А как вы использовали прополис?:)
И в каком виде?
Я купила спиртовую настойку - пока горло полощем разбавленным и гланды смазываю...
А еще бы кашель вылечить...
А как вы использовали прополис?:)
И в каком виде?
Я купила спиртовую настойку - пока горло полощем разбавленным и гланды смазываю...
А еще бы кашель вылечить...
кашель я вылечила прополисом в капсулах, а тот, что в Салин добавляю и на порезы капаю это неспиртовая настойка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.