Вход

Просмотр полной версии : Переходим на платное образование???

Страницы : 1 [2] 3

Солнышко Бодлер
19.05.2011, 18:49
так вместо литературы же:010::010::010:! и ладно если бы на физре просто двигались так чтоб полезно а то гоняют по кругу или еще какие издевательства
может и русский уже заменить физрой? так дети будут только уметь бегать :073:

+100500
Кстати, бегать на физ-ре не учат. Как правильно бегать, меня научили только на парах физкультуры в универе, а в школе, помнится, человек 5-6 физруков сменилось - бегать не учил ни один.

Melamori Blimm
19.05.2011, 18:54
Я вообще считаю, что физкультура должна стать факультативом.
Когда она стоит в середине учебного дня, это лишний геморрой с переодеваниями, а потом пропадает урок, следующий сразу за физ-рой, потому что дети на него приходят абсолютно невменяемые, и пол-урока уходит на то, чтобы их успокоить и привести в чувство.
Кроме того, крайне редко урок физкультуры является полноценным спортивным занятием. Его ведут почти всегда скучающие дядьки или тетки с избыточным весом, которые сначала проводят какбэзарядку, потом минут пять бег по периметру зала, потом выдают по мячу мальчикам и девочкам и говорят: "Играйте в баскетбол". В конце триместра/четверти - 3-4 урока на сдачу неких нормативов.
Все родители, которые заботятся о физическом развитии и имеют возможности заплатить за дополнительные занятия, отдают детей в спортивные секции. Вот там - действительно спорт и физкультура. А в школах... надеюсь, 10% толковых физруков наберется, а вот остальные...

+100
я вот вообще против бега я за йогу или прочие виды укрепляющие спину и без того проблемную

Melamori Blimm
19.05.2011, 18:54
+100500
Кстати, бегать на физ-ре не учат. Как правильно бегать, меня научили только на парах физкультуры в универе, а в школе, помнится, человек 5-6 физруков сменилось - бегать не учил ни один.

ну я имею ввиду учат как собак реагировать на свисток:073::065:

Солнышко Бодлер
19.05.2011, 18:59
ну я имею ввиду учат как собак реагировать на свисток:073::065:

что очень симптоматично для нашего общества и курса партии :005: бросайте книжки, отрабатывайте простые команды!
утрирую, конечно, но вектор пока такой.

Melamori Blimm
19.05.2011, 19:02
что очень симптоматично для нашего общества и курса партии :005: бросайте книжки, отрабатывайте простые команды!
утрирую, конечно, но вектор пока такой.

да так оно и есть ! они учли опыт совка - там учили думать и доучили. лучше учить бегать строем ведь если что это легче использовать на благо родины:073:

marakane
19.05.2011, 19:03
вот почитайте эту ссылку, может кому полегчает http://президент.рф/news/7658

Iванова
19.05.2011, 19:04
Так зачем вообще литература? Пусть будет только физкультура и обж. Детям хватит. Чтобы быть дворником необязательно читать Достоевского или Толстого. Да что за бред?! Как можно литературу заменять физкультурой?!!!
Выскажу непопулярное мнение. ИМХО, уроки литературы, как они есть, вреднее физкультуры, потому что отбивают вкус к чтению. Все эти бесконечные сочинения, рассуждения на тему, а что же, блин, хотел сказать автор - чушь собачья. Кто из вас реально прочитал все программные произведение русской литературы в рамках школьного предмета? Думаю, что единицы. Остальные по диагонали либо про хрестоматии. В этом году у ребенка в школе были лыжи, два часа в неделю, а сейчас раз в неделю на сдвоенном уроке дети плавают в бассейне (он слава богу рядом со школой). Я довольна. Не все родители могут водить в секции во внеурочное время, и не все дети могут посещать секции самостоятельно. Поэтому три часа активных физических упражнений - это тот минимум. который им точно нужен. Если еще учесть, что нынешним городским детям гулять некогда. не с кем и негде, те же лыжи на физре становятся меганужными.
Вот как раз книжки почитать можно и дома на сон грядущий. :020:

Melamori Blimm
19.05.2011, 19:07
Выскажу непопулярное мнение. ИМХО, уроки литературы, как они есть, вреднее физкультуры, потому что отбивают вкус к чтению. Все эти бесконечные сочинения, рассуждения на тему, а что же, блин, хотел сказать автор - чушь собачья. Кто из вас реально прочитал все программные произведение русской литературы в рамках школьного предмета? Думаю, что единицы. Остальные по диагонали либо про хрестоматии. В этом году у ребенка в школе были лыжи, два часа в неделю, а сейчас раз в неделю на сдвоенном уроке дети плавают в бассейне (он слава богу рядом со школой). Я довольна. Не все родители могут водить в секции во внеурочное время, и не все дети могут посещать секции самостоятельно. Поэтому три часа активных физических упражнений - это тот минимум. который им точно нужен. Если еще учесть, что нынешним городским детям гулять некогда. не с кем и негде, те же лыжи на физре становятся меганужными.
ну а если не литературу а математику или химию или английский. или у вас все предметы вредные потому что отбивают вкус?

Melamori Blimm
19.05.2011, 19:08
вот почитайте эту ссылку, может кому полегчает http://президент.рф/news/7658

все это бла бла бла
говористика

marakane
19.05.2011, 19:11
все это бла бла бла
говористика

Извините, что вмешиваюсь в разговор со своими глупыми ссылками, вы ведь здесь мировые задачи решаете:flower:

Melamori Blimm
19.05.2011, 19:17
Извините, что вмешиваюсь в разговор со своими глупыми ссылками, вы ведь здесь мировые задачи решаете:flower:

не в том дело а в том что сказать и как сказать и что в итоге будет после этого. да вам будут давать обязательный минимум и будут говорить - вот видите мы же вам говорили образование бесплатно. или вы не видите что сейчас в медицине происходит? она у нас тоже БЕСПЛАТНАЯ:073:

Iванова
19.05.2011, 19:19
ну а если не литературу а математику или химию или английский. или у вас все предметы вредные потому что отбивают вкус?
У вас уже заменили математику физкультурой? Если нет, о чем вообще речь?
Просто желание родителей лишить детей физры в угоду урокам с сомнительной пользой мне как-то не близки. Уровень преподавания в среднестатистической российской школе слишком низок, чтобы так биться за лишний час неважно чего в ущерб детскому здоровью.

marakane
19.05.2011, 19:20
не в том дело а в том что сказать и как сказать и что в итоге будет после этого. да вам будут давать обязательный минимум и будут говорить - вот видите мы же вам говорили образование бесплатно. или вы не видите что сейчас в медицине происходит? она у нас тоже БЕСПЛАТНАЯ:073:

Я одного понять не могу смысл от перетирания этой темы здесь, разве что-то изменится? Если примут этот закон, то не спросят жителей ЛВ нравится он вам или нет, а дадут и будем кушать так сказать, просто все пестрит этими темами, а толку мало:)

Баньши
19.05.2011, 19:25
У вас уже заменили математику физкультурой? Если нет, о чем вообще речь?
Просто желание родителей лишить детей физры в угоду урокам с сомнительной пользой мне как-то не близки. Уровень преподавания в среднестатистической российской школе слишком низок, чтобы так биться за лишний час неважно чего в ущерб детскому здоровью.
Как интересно. У литературы польза сомнительная а вот физ-ра полезна априори. Физ-ра в формате сорокаминутного урока абсолютно бесполезна, а уж если она стоит в середине учебного дня то еще и вредна
Я одного понять не могу смысл от перетирания этой темы здесь, разве что-то изменится? Если примут этот закон, то не спросят жителей ЛВ нравится он вам или нет, а дадут и будем кушать так сказать, просто все пестрит этими темами, а толку мало:)
Не перетирайте.

Солнышко Бодлер
19.05.2011, 19:26

Так и какой из этого следует вывод?
Не во всех школах есть бассейны, кстати. Вам от школы нужно, чтобы Ваш ребенок больше гулял, мне - чтобы учился мыслить логически и междисциплинарно (между прочим, Эйнштейн говорил, что Достоевский дал ему для развития больше, чем уроки физики).
Почему бы вместо госзаказа не ввести семейный заказ :016: Примерно как в Америке, где дети выбирают для себя курсы самостоятельно. Определить количество бесплатных учебных часов на ребенка, которыми он и родители распорядятся сами. Захотят - естественные науки, захотят - физкультуру, все в их руках.
Только вот думаю, что к такому общество готово еще меньше, чем к госзаказу :065:

Melamori Blimm
19.05.2011, 19:28

да какой смысл вообще в чем либо. жизнь вообще не имеет смысла а уж обсуждение проблем тем более. да?

Iванова
19.05.2011, 19:38
Как интересно. У литературы польза сомнительная а вот физ-ра полезна априори. Физ-ра в формате сорокаминутного урока абсолютно бесполезна, а уж если она стоит в середине учебного дня то еще и вредна.
Чем вас не устраивает 40 минут движения для ребенка посреди нудного учебного дня? Ну давайте, еще перемены отменим. Можно вместно них еще пару литератур впихнуть. :))

marakane
19.05.2011, 19:42
Не перетирайте.[/QUOTE]

Как прикажите:))

marakane
да какой смысл вообще в чем либо. жизнь вообще не имеет смысла а уж обсуждение проблем тем более. да?

Золотые слова:ded:

Iванова
Так и какой из этого следует вывод?
Не во всех школах есть бассейны, кстати. Вам от школы нужно, чтобы Ваш ребенок больше гулял, мне - чтобы учился мыслить логически и междисциплинарно (между прочим, Эйнштейн говорил, что Достоевский дал ему для развития больше, чем уроки физики).
Почему бы вместо госзаказа не ввести семейный заказ :016: Примерно как в Америке, где дети выбирают для себя курсы самостоятельно. Определить количество бесплатных учебных часов на ребенка, которыми он и родители распорядятся сами. Захотят - естественные науки, захотят - физкультуру, все в их руках.
Только вот думаю, что к такому общество готово еще меньше, чем к госзаказу :065:
Я совсем не сторонник наших нововведений в области образования, и не фанатка Фурсенко. :)) Я прокомментировала конкретные посты, в которых говорится о ненужности физкультуры и о том, что ее надо перевести в разряд факультативов. У нас и так дети с хреновым здоровьем. Плюс к урокам в школе еще домашние задания и компьютер у большинства часами! При этом желать убрать хоть какую-то регулярную физическую активность в рамках школьных занятий - это за гранью. Девочки, умный и образованный ребенок - это прерасно. Но здоровьем жертвовать все же не стоит.

Кстати, про Достоевского: ну не читают же они хором на уроках. :073:

Баньши
19.05.2011, 19:43
Чем вас не устраивает 40 минут движения для ребенка посреди нудного учебного дня? Ну давайте, еще перемены отменим. Можно вместно них еще пару литератур впихнуть. :))
Я выше уже писала. Не сорок минут, а максимум пятнадцать минут.

Iванова
19.05.2011, 19:44
Я выше уже писала. Не сорок минут, а максимум пятнадцать
Ну это у вас такие уроки кривые, у нас нормальные. Меняйте физрука. :))

Баньши
19.05.2011, 19:46
Ну это у вас такие уроки кривые, у нас нормальные. Меняйте физрука. :))
Рада, что вам нравится замена физрой литературы, надеюсь замена математики, русского и истории на ОБЖ вас тоже не разочарует:))

Iванова
19.05.2011, 19:51
Рада, что вам нравится замена физрой литературы, надеюсь замена математики, русского и истории на ОБЖ вас тоже не разочарует:))
Опять спрошу: у вас что, уже заменяют математику физкультурой? Нет? Тогда что кипятитесь то? Опять же, если вам нужно, чтобы деточко поступило в технический ВУЗ, вам все равно без индивидуальных занятий не обойтись. Ну что копья ломать ради 45 минут невнятного занятия математикой в компании еще 30-и человек, где никто обычно не горит желанием стать нобелевским лауреатом?
У меня сын заканчивает третий класс. ничего плохого про учительницу сказать не хочу. Однако ж у нас есть репетитор по русскому и репетитор по инглишу. И хочу в математический кружок отдать на будущий год. То есть, я не планирую растить спортсмена. которому голова нужна, чтобы есть, ага. :)) Но млин, надо думать, за что бьёшься, отменяя физру, чтобы хором с учителем бредить о герое нашего времени, например. :))

Солнышко Бодлер
19.05.2011, 20:02
Я совсем не сторонник наших нововведений в области образования, и не фанатка Фурсенко. :)) Я прокомментировала конкретные посты, в которых говорится о ненужности физкультуры и о том, что ее надо перевести в разряд факультативов. У нас и так дети с хреновым здоровьем. Плюс к урокам в школе еще домашние задания и компьютер у большинства часами! При этом желать убрать хоть какую-то регулярную физическую активность в рамках школьных занятий - это за гранью. Девочки, умный и образованный ребенок - это прерасно. Но здоровьем жертвовать все же не стоит.

Понимаете, в чем фишка: не у всех в школах такая утопичная ситуация с физкультурой, как у Вас. Чаще всего на уроках физкультуры дети маются дурью, девочки "забывают" форму и истекают менструациями в два раза чаще, чем задумано природой, мальчики устраивают себе бонусную перемену со всеми вытекающими. Про травмы заигравшихся деток и говорить не стоит (на прошлой неделе у меня дочка споткнулась и упала на каменистой дорожке, по которой физручка сказала бегать первоклашкам, хорошо еще, что ничего себе не отбила и не сломала. впрочем костюм разорван славно. и таких периодически падающих на улице и в зале предостаточно). А сколько раз в школьные годы мне в лицо прилетал случайный баскетбольный мяч с "мальчишеской" половины зала: "Ой, прости!" :065:
У нас вот утопическим было как раз преподавание литературы, и ни у кого не возникало вопросов, полезен этот предмет или нет. Мы во время "окон" ходили подслушивать под дверь кабинета литературы, потому что нам действительно было интересно. Если бы нам отменили хоть один урок, мы бы полезли на баррикады.

Жулио
19.05.2011, 21:07
Понимаете, в чем фишка: не у всех в школах такая утопичная ситуация с физкультурой, как у Вас. Чаще всего на уроках физкультуры дети маются дурью, девочки "забывают" форму и истекают менструациями в два раза чаще, чем задумано природой, мальчики устраивают себе бонусную перемену со всеми вытекающими. Про травмы заигравшихся деток и говорить не стоит (на прошлой неделе у меня дочка споткнулась и упала на каменистой дорожке, по которой физручка сказала бегать первоклашкам, хорошо еще, что ничего себе не отбила и не сломала. впрочем костюм разорван славно. и таких периодически падающих на улице и в зале предостаточно). А сколько раз в школьные годы мне в лицо прилетал случайный баскетбольный мяч с "мальчишеской" половины зала: "Ой, прости!" :065:
У нас вот утопическим было как раз преподавание литературы, и ни у кого не возникало вопросов, полезен этот предмет или нет. Мы во время "окон" ходили подслушивать под дверь кабинета литературы, потому что нам действительно было интересно. Если бы нам отменили хоть один урок, мы бы полезли на баррикады.

Вывод - хорошо, когда уроки ведут хорошие педагоги, а когда плохие - плохо :)) И количество часов тут не сильно важно. Мой супруг так и не прочел Достоевского в школе. А я в школе ниасилила "Войну и мир". Сюжеты нам были прекрасно известны от товарищей. Сочинение на тему "Образ Наполеона в романе Толстого "ВиМ" написать на пять, не читая ВиМ, дело плевое. Литература у нас была скучная, как и училки по литературе. Физра, впрочем, тоже была скучная :) В целом школьная скукотища никак не отразилось на нашем последующем желании читать, бегать трусцой и пр.

clever
19.05.2011, 21:25
чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение
Неужели наконец-то хоть треть россиян перестанет ломиться в институты и плодить никому не нужных специалистов с в.о.?.. Ура! :080:

Барсёнок
19.05.2011, 22:18
Неужели наконец-то хоть треть россиян перестанет ломиться в институты и плодить никому не нужных специалистов с в.о.?.. Ура! :080:

А вы уверены, что ломиться не будет именно та самая треть, которой ВО и в самом деле ни к чему? А если за бортом останутся умненькие ребята из не самых обеспеченных семей?

Баньши
19.05.2011, 22:51
Опять спрошу: у вас что, уже заменяют математику физкультурой? Нет? Тогда что кипятитесь то? Опять же, если вам нужно, чтобы деточко поступило в технический ВУЗ, вам все равно без индивидуальных занятий не обойтись. Ну что копья ломать ради 45 минут невнятного занятия математикой в компании еще 30-и человек, где никто обычно не горит желанием стать нобелевским лауреатом?
У меня сын заканчивает третий класс. ничего плохого про учительницу сказать не хочу. Однако ж у нас есть репетитор по русскому и репетитор по инглишу. И хочу в математический кружок отдать на будущий год. То есть, я не планирую растить спортсмена. которому голова нужна, чтобы есть, ага. :)) Но млин, надо думать, за что бьёшься, отменяя физру, чтобы хором с учителем бредить о герое нашего времени, например. :))

Мне нужно чтобы деточка в школе заполняла голову хоть какими-то знаниями, а не бегала по спортзалу.

велеся
19.05.2011, 22:58
Ваши дети, конечно, в эту 1/3 не попадут? А на остальных начхать? Так вот, Ваши дети будут жить рядом с детьми, которые окажутся за бортом нормальной жизни. И это соседство может Вам не понравиться.

Rolph
19.05.2011, 23:04
И - гамбургеров, гамбургеров побольше! Пусть детки жиреют. Зато нааачитанные будут... умные...

Горожанка
19.05.2011, 23:05
все это бла бла бла
говористика
это точно!

Жулио
20.05.2011, 00:25
Ваши дети, конечно, в эту 1/3 не попадут? А на остальных начхать? Так вот, Ваши дети будут жить рядом с детьми, которые окажутся за бортом нормальной жизни. И это соседство может Вам не понравиться.

Вы считаете, что все должны иметь ВО :009:? ВО=гарантия нормальной жизни :009:? Чевойта я в жизни не понимаю :050: У мну, к примеру, при моей научной степени, оклад 6 тыщ рублей. Хотите такой своим детям?

Tasha007
20.05.2011, 00:26
труд отменили :((

БлондинкО
20.05.2011, 01:06
Хреновая литература хреновее хреновой физкультуры.

sapa
20.05.2011, 01:16
проблема в том, что этой трети деваться-то будет некуда:( Альтернатива есть разве? Не знаю, как Вы, но я слова ПТУ или колледж (=ПТУ) боюсь безумно.
По моим представлениям-это страшные места.:008:
Куда идти детям, которые, м.б. не хотят быть офисными работниками, менеджерами и т.д.? Кроме мед.училища(это еще как бы ничего звучит)?

adria-julia@mail.ru
20.05.2011, 01:20
проблема в том, что этой трети деваться-то будет некуда:( Альтернатива есть разве? Не знаю, как Вы, но я слова ПТУ или колледж (=ПТУ) боюсь безумно.
Куда идти детям, которые, м.б. не хотят быть офисными работниками, менеджерами и т.д.? Кроме мед.училища(это еще как бы ничего звучит)?
Рабочих специальночтей не хватает кстати....

clever
20.05.2011, 01:30
Сомневаюсь, что там сейчас страшнее, чем в школе.

15 лет назад ничего из-рук-вон страшного не было... за исключением некоторых педагогических кадров :010: Я получала специальность "парикмахер", рядом еще мальчики-обувщики учились. Про детей вспомнить нечего, кроме курения в туалете. Самой неадекватной в этом заведении была завуч.

Горожанка
20.05.2011, 01:33
Вы считаете, что все должны иметь ВО :009:? ВО=гарантия нормальной жизни :009:? Чевойта я в жизни не понимаю :050: У мну, к примеру, при моей научной степени, оклад 6 тыщ рублей. Хотите такой своим детям?
О высшем образовании даже речи пока нет- как школу закончить при таких условиях? Особенно, если не один ребенок. Цели понятны:неучами управлять легче

Ек@
20.05.2011, 10:58
http://blog.kp.ru/users/2125404/post166804218/

"По предварительным подсчетам месяц обучения обойдется родителям в 6-7 тысяч рублей в месяц. Это примерно 54-70 тысяч в год или 630 тысяч за все 11 лет обучения."

endless
20.05.2011, 10:59
у нас, кстати, тоже собираются лит-ру заменять физ-рой. Про платные уроки пока ничего сказано не было. У нас сегодня собрание. Если будет что интересное - отпишусь.

так, докладаю: физ-ру таки сделали доп. часом, а не за счет др. предметов. Про платные доп. уроки ничего не говорили.

endless
20.05.2011, 11:03

Если жители ЛВ будут толкьо на просторах инета все, что им не нравится перетирать - то так оно и будет.

Комяга
20.05.2011, 11:06
а сам законопроект кто нибудь видел?

Ек@
20.05.2011, 11:15
Девочки, умный и образованный ребенок - это прерасно. Но здоровьем жертвовать все же не стоит.

+1 . Кто из родителей будет посреди недели играть с чадом в баскетбол/футбол/скакалки, да ещё организовав команду ?
Отличный урок - надо только хорошего учителя иметь !!

Баньши
20.05.2011, 11:21
+1 . Кто из родителей будет посреди недели играть с чадом в баскетбол/футбол/скакалки, да ещё организовав команду ?
Отличный урок - надо только хорошего учителя иметь !!
Большинство детей ходит в спортивные или танцевальные секции-школы-кружки-коллективы, ходят те кто может и хочет.

Зеленый
20.05.2011, 11:49
есть. Я в фонтанке читала - три урока физ-ры в неделю - инициатива городских властей.
ссылку навскидку не найду, конечно.

При проклятых коммунистах у Зеленого в школе как раз и было 2-3 урока физ-ры в неделю.

Зеленый
20.05.2011, 11:50
а сам законопроект кто нибудь видел?
Те, кто не поленился сходить на сайт Госдумы.

Зеленый
20.05.2011, 11:52
бгг:046::046::046:

Rudaya Olga
20.05.2011, 12:02
я в ужасе
просто нет слов

endless
20.05.2011, 12:03
При проклятых коммунистах у Зеленого в школе как раз и было 2-3 урока физ-ры в неделю.
изначально речь велась о том, чтобы ввести доп. урок физ-ры за счет русского/литературы. Это вызвало вполне понятную негативную реакцию. По мне так - пусть хоть каждый день физкультурятся, только бы не за счет общеобразовательных предметов. Так что я в этом вопросе толерантнее "проклятых коммунистов" :))
и вот еще по этому вопросу выскажитесь, будьте любезны (это про внятную пиар-службу в Минобрнауке):
их это не оправдывает, не находите?

Зеленый
20.05.2011, 12:13
это про внятную пиар-службу в Минобрнауке
Фантастика:(

Зеленый
20.05.2011, 12:14
изначально речь велась о том, чтобы ввести доп. урок физ-ры за счет русского/литературы
Так надо разобраться - что в нынешней программе мешает заниматься физкультурой.

юлечка77
20.05.2011, 12:19
я в ужасе
просто нет слов
+100:010:

endless
20.05.2011, 12:32
Фантастика:(
но ведь это не оправдание ни разу.

Так надо разобраться - что в нынешней программе мешает заниматься физкультурой.
честно говоря, не поняла. Что мешает заниматься качественно? - инфраструктура практически всех школ, отсутствие свободных ставок и хороших учителей. Какой предмет из цикла общеобразовательных следует заменить физ-рой? - никакой, я считаю.

Комяга
20.05.2011, 12:36
Те, кто не поленился сходить на сайт Госдумы.

а не подскажите дату или название?

мы щасливы!
20.05.2011, 12:41
Проблема все же не в том, что образование станет платным... Проблема в том, что оно станет платным в стране, где 90% населения, которые кормят оставшиеся 10- НИЩИЕ!!!

Зеленый
20.05.2011, 12:41
Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Комяга
20.05.2011, 12:49
Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

что то там не нашел что русский будет толька два часа,, и не будет бесплатной химии и физик и звс все платят родители

FRUttik
20.05.2011, 12:50
так чего там в рез-те -то платное ??

Зеленый
20.05.2011, 12:51
что то там не нашел что русский будет толька два часа,, и не будет бесплатной химии и физик и звс все платят родители
А вот топикстартер - нашел.

@Женечка@
20.05.2011, 12:55
автор топа просто скопировал это http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/

Зеленый
20.05.2011, 12:58
автор топа просто скопировал это http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/
Ай-яй-яй...
Это что же получается - способностей современного человека хватает только на копи-паст?

Mariyshka
20.05.2011, 13:01
Ай-яй-яй...
Это что же получается - способностей современного человека хватает только на копи-паст?
я могла и своими словами пересказать, не сочла нужным, итак ясна суть проблемы.

Дофина
20.05.2011, 13:18
я могла и своими словами пересказать, не сочла нужным, итак ясна суть проблемы.
Суть проблемы - в переходе с дотации на субсидии. И это проблема только для чиновников от образования, сложнее украсть теперь будет.

Зеленый
20.05.2011, 13:21
И это проблема только для чиновников от образования, сложнее украсть теперь будет.
Так может быть оттуда идет такая кампания?

Дофина
20.05.2011, 13:33
Так может быть оттуда идет такая кампания?
Да точно оттуда. Раньше выделяли им сначала денег из федерального бюджета, потом еще из местных, потом еще добавляли от выделенных денег от спорта, ведомств и т.д. Теперь все - госзаказ + на содержание всяких РОНО и пр.

annlyan
20.05.2011, 13:39
Мой племяш учится в павловской кадетской школе. Со следующего года их учеба будет стоить чуть за 2000рублей. Пока...

Мэри вПоппинс
20.05.2011, 13:43
Лады, а что это за предметы? Все родители их проигнорили, может кому то все же они нужны? понятно что силой не заставишь, а если это будет, например, геометрия? нужна? а история? она нужна будет? если 2 тыщи за 2 предмета это фикня, то за 5-6 предметов это уже не фикня. Коплю уже сейчас Махе на книжке, потом еще страшнее станет, эх
сорри , что запоздала с ответом
предметы эти - риторика и информатика . в виде занимательной математики...
если вы на книжке сейчас копите , то даааа..страшно будет

Мэри вПоппинс
20.05.2011, 13:47
смотрю про физкультуру дебаты...
в нашей школе уже 2 года три урока физкультуры - 2 в зале и 1 бассейн
физ-ра не съела урок литературы или еще какой-то...
а вот в пятом классе . новый предмет Основы религиозных культур и светской этики , съест что-то.... но обещали . что что-то ненужное ...типа рисования:065:

Дофина
20.05.2011, 13:50
Мой племяш учится в павловской кадетской школе. Со следующего года их учеба будет стоить чуть за 2000рублей. Пока...
Дык за пейнбол и фехтование, наверное? Ну дык с учетом полного пансиона не так и дорого...

Ек@
20.05.2011, 15:36
Большинство детей ходит в спортивные или танцевальные секции-школы-кружки-коллективы, ходят те кто может и хочет.
Так это разные вещи - школьная программа и секции . Мой ребёнок ходит на маткружок - там нет ничего общего со школьной математикой :046:.
Опять-таки , Вы сами пишите - "КТО МОЖЕТ и ХОЧЕТ" , а могут не все, поэтому они обычно и не хотят - не получается у них :( ОБычно не хотят полненькие или наоборот хиленькие дети, кому охота быть отстающим в спортивной секции или портить общий вид в танцевальной ??
За родительские деньги , ясное дело , деточку облизывают, а бесплатные секции настроены на результат или конкуренцию . Получается , неспортивные дети останутся вообще без развития .

Горожанка
20.05.2011, 16:23
Суть проблемы - в переходе с дотации на субсидии. И это проблема только для чиновников от образования, сложнее украсть теперь будет.
Совсем не в этом дело. А в том, что бюджетные учреждения переводятся на коммерческую основу. И все поборы с родителей теперь будут узаконены.
Лучше почитайте на досуге:
http://standart.edu.ru/Board.aspx?Tmpl=Themes&BoardId=572
ну и содержание самих стандартов образования.

Баньши
20.05.2011, 16:32
Так это разные вещи - школьная программа и секции . Мой ребёнок ходит на маткружок - там нет ничего общего со школьной математикой :046:.
Опять-таки , Вы сами пишите - "КТО МОЖЕТ и ХОЧЕТ" , а могут не все, поэтому они обычно и не хотят - не получается у них :( ОБычно не хотят полненькие или наоборот хиленькие дети, кому охота быть отстающим в спортивной секции или портить общий вид в танцевальной ??
За родительские деньги , ясное дело , деточку облизывают, а бесплатные секции настроены на результат или конкуренцию . Получается , неспортивные дети останутся вообще без развития .
Вот интересно. Неспортивные дети без физического развития, это ужас-ужас, а не слишком умные без русского-литературы или истории нормально:))

Дофина
20.05.2011, 16:42
Совсем не в этом дело. А в том, что бюджетные учреждения переводятся на коммерческую основу. И все поборы с родителей теперь будут узаконены.
Лучше почитайте на досуге:
http://standart.edu.ru/Board.aspx?Tmpl=Themes&BoardId=572
ну и содержание самих стандартов образования.
Да не коммерческими они станут, а автономными, то есть самостоятельными, не надо будет в РОНО отчислять бабло, все школе достанется...

БлондинкО
20.05.2011, 16:43
Вот интересно. Неспортивные дети без физического развития, это ужас-ужас, а не слишком умные без русского-литературы или истории нормально:))
ОМГ, весь сыр-бор из-за одного урока литературного чтения в неделю?! Вы правда думаете, что Ваш ребенок без него отупеет?

Maldini
20.05.2011, 16:48
согласен со многими выступающими.
однако, я бы закрыл топик с таким вопиющим названием, и открыл другой
о вреде физического воспитания. ну, или литературы.
кому что ближе

Iванова
20.05.2011, 16:53
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ;)
ОМГ, весь сыр-бор из-за одного урока литературного чтения в неделю?! Вы правда думаете, что Ваш ребенок без него отупеет?
+100000 :))

lona
20.05.2011, 17:19

Я так понимаю, что Ваши дети обойдуться без в.о?
Что-то не верится...ой, не верится :)

Меня всегда удивляет, что больше всех говорят о ненужности в.о. люди как раз с очень приличным образованием. Говорят - говорят, а детки их тем временем в ПТУ после 9го класса на фрезеровщика не идут, почему-то.

ПТУ сейчас практически нет И не важно, страшное это место или приятное, ПТУ выпускающих рабочих специальности почти не осталось.
Только и слышно, что о нехватке рабочих рук и прочее. А где эти руки взять-то? Если не учат нехрена.

Сейчас на паршивого менеджера выучиться легче, чем на хорошего сварщика. А сдается мне, что сварщик нужнее стране, в целом...

lona
20.05.2011, 17:22
И литература. сейчас встречаются такие учебники литературы, что не грех заменить его на физ-ру. Все равно ничего не поймут, не вынесут, не задумаются, а так хоть попрыгают лишний раз, может дури в башке меньше останется.

Бровка
20.05.2011, 17:26
очень плохо, что мало ПТУ ((
Всё-таки они давали определенные возможности...
у меня был одноклассник- двоечник почти по всем предметам, на второй год оставляли- толку ноль. Потом выпустили в ПТУ. Стал автослесарем, теперь хорошо зарабатывает.
Надо признать, что есть дети, которым не осилить многие предметы,и им надо дать возможность получить какую-то профессию...

Зеленый
20.05.2011, 17:55
Что-то не верится...ой, не верится
Зеленый благополучно обходился. 11 лет.

Горожанка
20.05.2011, 17:59
Да не коммерческими они станут, а автономными, то есть самостоятельными, не надо будет в РОНО отчислять бабло, все школе достанется...
Какими- такими автономными? От бюджетных денег? Именно. Государство оплатит школе тот минимум, который предусматривает ФГСО и все. Почитайте эти стандарты. Что-то там не сказано о том, что обучающиеся на безвозмездной основе получат тот объём знаний, который позволит им продолжить своё обучение в учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования. А вы подумали о содержании учебных учреждений- сколько нужно будет выкладывать родителям из своего кармана на ремонты и т. п.? Если и сейчас, при бюджетном финансировании всех этих статей, приходится ох как раскошеливаться

sapa
20.05.2011, 17:59
Что-то не верится...ой, не верится :)

Меня всегда удивляет, что больше всех говорят о ненужности в.о. люди как раз с очень приличным образованием. Говорят - говорят, а детки их тем временем в ПТУ после 9го класса на фрезеровщика не идут, почему-то.

ПТУ сейчас практически нет И не важно, страшное это место или приятное, ПТУ выпускающих рабочих специальности почти не осталось.
Только и слышно, что о нехватке рабочих рук и прочее. А где эти руки взять-то? Если не учат нехрена.

Сейчас на паршивого менеджера выучиться легче, чем на хорошего сварщика. А сдается мне, что сварщик нужнее стране, в целом...

ну дык и я о том же! куда денутся те, кто не поступит в ВУЗы?!Я не против платного образования, если честно. Тока была бы гарантия, что заплатив, получишь образование должного уровня. Это раз. И два-если не семи пядей во лбу(середнячок) и денег нет, тогда куда?

Горожанка
20.05.2011, 18:07
ну дык и я о том же! куда денутся те, кто не поступит в ВУЗы?!Я не против платного образования, если честно. Тока была бы гарантия, что заплатив, получишь образование должного уровня. Это раз. И два-если не семи пядей во лбу(середнячок) и денег нет, тогда куда?
Рискну предположить, что грузчиком (но опять же если здоровье позволяет)

Баньши
20.05.2011, 18:10
Устала повторять, но мое мнение, это лишь первая ласточка. Дальше будет больше.

Горожанка
20.05.2011, 18:11
очень плохо, что мало ПТУ ((
Всё-таки они давали определенные возможности...
у меня был одноклассник- двоечник почти по всем предметам, на второй год оставляли- толку ноль. Потом выпустили в ПТУ. Стал автослесарем, теперь хорошо зарабатывает.
Надо признать, что есть дети, которым не осилить многие предметы,и им надо дать возможность получить какую-то профессию...
А система профтехобразования практически разрушена сейчас. Хорошо, начнут ее восстанавливать (конечно, на коммерческой основе)- и будем платить те же деньги, что и за ВУЗ. А что, сварщиком и рабочим нынче же престижно быть.

Дофина
20.05.2011, 18:15
Какими- такими автономными? От бюджетных денег? Именно. Государство оплатит школе тот минимум, который предусматривает ФГСО и все. Почитайте эти стандарты. Что-то там не сказано о том, что обучающиеся на безвозмездной основе получат тот объём знаний, который позволит им продолжить своё обучение в учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования. А вы подумали о содержании учебных учреждений- сколько нужно будет выкладывать родителям из своего кармана на ремонты и т. п.? Если и сейчас, при бюджетном финансировании всех этих статей, приходится ох как раскошеливаться
Гы... Как раз наоборот, деньги будут школе идти в том объеме, в каком требуется на обучение конкретной школе, а не в том, как поделят между школами региона товарищи из РОНО. И деньги на учебники фиг потратишь на праздник, посвященный там чему-нибудь, как это делается сейчас. Содержание учебных заведений это региональные или ведомственные проблемы в основном (смотря чье здание), к финансированию по ФГСО не имеет отношения.

тэтьян
20.05.2011, 18:21
Люди, не поддавайтесь панике. До платного образования нам еще ой-как далеко.
Напротив, в школах открываются отделения доп.образования детей. А это не менее 30 бесплатных кружков в каждой школе. И государство на это выделяет деньги.

Melamori Blimm
20.05.2011, 18:23
Рискну предположить, что грузчиком (но опять же если здоровье позволяет)

там конкурэнция изза гастербайтеров:065:

Горожанка
20.05.2011, 18:49
там конкурэнция изза гастербайтеров:065:
Тьфу, я и забыла:)

БлондинкО
20.05.2011, 18:53
Устала повторять, но мое мнение, это лишь первая ласточка. Дальше будет больше.
Да не будет пока ничего. Ни больше, ни меньше.

Солнышко Бодлер
20.05.2011, 22:28
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным ;)

а что, те, кто физ-рой занимался, автоматически становятся богатыми?
во-первых, не логично, во-вторых, подмена понятий. хотела я сказать еще кое что на тму физ-ры и лит-ры, но не буду, потому что в баню не хотца.

Солнышко Бодлер
20.05.2011, 22:34
Люди, не поддавайтесь панике. До платного образования нам еще ой-как далеко.
Напротив, в школах открываются отделения доп.образования детей. А это не менее 30 бесплатных кружков в каждой школе. И государство на это выделяет деньги.

у нас в школе дети хотят танцевать, заниматься туризмом и участвовать в Зарницах. педагоги для этих кружков есть. в финансировании нам отказали, т.к. "а мы не считаем эти кружки необходимыми, но если хотите, можете выбрать из утвержденного списка" а в этом списке оригами, бисероплетение и т.п.
и еще: три года назад у нас было такое сокращение в доп.образовании :001: поувольняли почти всех кружководов.

Комяга
21.05.2011, 00:25
Образование не будет платным. Или об особенностях одной провокации

http://leteha.livejournal.com/1324256.html

tatosiya
21.05.2011, 00:33
Из общения с одной учительницей младших классов из славного города Москва:)
"Беру свои слова обратно :cry: :cry: :cry: . Сегодня на планерке сказали, что что будут вводить платные часы с 1 сентября. Дай бог, что то изменится... Директор толком ничего не знает... 1-3 классы все бесплатно. В четвертом классе бесплатно в неделю 2 часа русского, 2 ( кажется) чтения, 2 математики, 3 обж( сейчас 1), 3 физ-ры. Как это все будет происходить непонятно, если родители откажутся от платных часов, то куда детей? Продленка тоже говорят патная :angry: :angry: :angry: Это пипец полный. Мы все в акуе. Вот представьте, например физику на платной основе выберут пара человек, учитель получит копейки, естественно уйдет...Русский народ превращают в быдло :angry: :angry: :angry: :angry:

рассеянная рысь
21.05.2011, 00:36
Ключевая фраза:"толком ничего не знает".

Беременный клон
21.05.2011, 00:37
Ключевая фраза:"толком ничего не знает".

А меня покоробил лексикон учительницы, которым она описывала своё моральное состояние. :005:

Rolph
21.05.2011, 12:52
А меня покоробил лексикон учительницы, которым она описывала своё моральное состояние. :005:
Наверняка русский язык преподает.:ded:
С литературой.

Мэри вПоппинс
21.05.2011, 13:13
Образование не будет платным. Или об особенностях одной провокации

http://leteha.livejournal.com/1324256.html
особенно это понравилось :065: подредактировала малость

Выгодны они вороватым директорам и завхозам школ, которые привыкли воровать школьные бюджеты и распределять их среди «своих», управляемых учителей. Выгодны они таким же вороватым родителям, входящим в прирученные директорами советы, которые по сути покрывали массовый воровство денег в школах.

AnnaEnikeeva
22.05.2011, 18:46
Ура!!! Конец панике!!! Спасибо вам за ссылку!!!