PDA

Просмотр полной версии : 45- баба ягодка опять...

Страницы : 1 [2]

Вредный ребенок
23.05.2011, 21:40
НЕ.. Помогать калекам и умирающим - это не подвиг. Это гражданский долг. И выполнение этого долга прямая обязанность любого нормального гражданина.

Если ВАМ так хочется перейти на личности - то и помогала. И в хосписах в т.числе. И донор я со стажем (хотя последние 2 года - не донор). НО НЕ ТО ЭТО !!!
НАДОЕЛО.

Сомневаюсь, что Хелен Таскер мечтала именно о помощи немощным статикам да сироткам!
А потому и меня не торкает. А потому и хочется настоящих приключений. И чтобы обязательно с подвигом.

Не понимаете, ну и фиг с вами :)
Мне в общем - то все равно.

torin
23.05.2011, 21:44
вот и не делаешь , а иногда хочется, даже не глупость, а просто пробежать по лужам под дождем, целоваться в на эскалаторе в метро, сходить на танцы, мы тут с подругой сходили в клуб, и глядя на 30 девочек как то ни так себя чувствуешь,

Это не глупости, а так, шалости :)) Которые вполне ыщщо себе позволяю :))

kykmak
23.05.2011, 22:24
А что мешает то?

Ну а клуб... ИМХО, Вы не так себя чувствовали не потому, что "глядя на девочек 30ти", а скорее всего потому, что неинтересно Вам было в этом клубе, в отличие от этих девочек 30. Или клуб не Ваш, или девочки не Ваши. )))
Найдите другой клуб, другую компанию, с которой зажигательно будет.
Многим и в 20 клубы без надобности.

А по лужам то что бегать, кроме лени мешает?
Или на эскалаторе целоваться?

Мне как раз сейчас это легче сделать, чем в 20. В 20 я была гораздо более зависима от мнения окружающих о себе и своих действиях.
И в 20 лет я уже знала, что это некрасиво - целоваться на эскалаторе. Убеждена в этом и не позволяла себе.
Сейчас как раз таки стала гораздо больше позволять себе "глупостей" - не так боюсь быть смешной или нелепой. Не так важно, что обо мне подумают безразличные мне люди.

Да и, пожалуй, я достигла такой степени представления о собственной безупречности, что могу позволить себе подпортить собственную репутацию немножко. Это уже не в ущерб даже репутации-имени будет, пожалуй, а даже в плюс. Есть уже запас репутационной прочности! ))))

И, вообще, как раз теперь есть свободы, которые раньше недоступны были. Например, пренебрежение дресс-кодом по работе. Или свободный график! А вот можно уже!
Так и во всем. Внутренней свободы гораздо больше становится с возрастом.

Вроде бы ... :))

это у кого как, я как-то наоборот раньше не была зависима от мнения других, я была уверенна что все делаю правильно, а сейчас это взгляд со стороны, смешно 45 летней тетке бежать по лужам под дождем, и все остальное тоже, сейчас я боюсь быть смешной, а раньше не боялась, я просто понимаю что каждому возрасту свое,

ForTee
23.05.2011, 22:58
это у кого как, я как-то наоборот раньше не была зависима от мнения других, я была уверенна что все делаю правильно, а сейчас это взгляд со стороны, смешно 45 летней тетке бежать по лужам под дождем, и все остальное тоже, сейчас я боюсь быть смешной, а раньше не боялась, я просто понимаю что каждому возрасту свое,

Дело не в возрасте. А в миропонимании. И в нахождении своего места в жизни к 45.
Грубо говоря, все зависит от ответа на вопросы:
1.Чего ты добился в жизни к 45, во что превратил себя, как распорядился данными тебе от природы преимуществами и т.п.
2. Насколько твое место в 45 соответствует тому, о чем мечталось в 20.
3. Как ты переместился (по вертикали) в своем круге общения, или по социальной иерархии в принципе.

Ага! Обычные вопросы для КСВ. )))

Я не вижу ничего плохого или даже смешного в бегании по лужам.
Это всего лишь вопрос желания.

И в том, чтобы быть смешной тоже ничего плохого нет.
Плохо - это вредить кому-то. А смех - это только польза.

Я как раз стала с возрастом понимать всю условность правил поведения. Всю абсурдность точного следования каким-то правилам.
Не мешать другим, не вредить другим - единственное правило - самоограничение.
Вообще-то самоограничение, самокритичность, самоироничность - свойство взрослых.
Как и свойство не следовать буквально условностям и правилам. Не переработав их для себя.

Просто МЫ САМИ СЕБЕ вдруг начинаем что-то запрещать зачем-то в угоду каким-то странным ничего не значащим условностям. Причем не в радость, а в ущербность счастливости. Зачем?

Я просто пониманию, что для каждого человека в каждом его возрасте есть свое личное "свое".

Любое недовольство своим возрастом - это всего лишь недовольство собой конкретной конкретно сегодня.
Остальные люди, так или не так себя ведущие, в соответствии или не в соответствии с собственными представлениями о правилах возрастных поведений - ну совершенно ни при чем.

Понимание "каждому возрасту свое" означает лишь не позволение себе чего-то дозволенного раньше по каким-то сугубо личным соображениям.

Попытка распространить эти свои представления на всех - есть вечная попытка натянуть "свой собственный презерватив на весь мир".

Есть подозрение (ну по прочтении подобных тем ранее), что чаще всего дозволялось что-то раньше не от ума, а от его как бы отсутствия, оправдываемого юным возрастом.
Как бы плачь по утраченной собственной "дурости" получается.
Тяжело это понять! Ну не понятно! :009::))

PS:
Интересно узнать, что (кроме озвученных беготни босиком по лужам и поцелуев на эскалаторе) нельзя дамам в 45 лет. Но можно в 20, или 36. ))
И в каком документе это прописано.
И кем конкретно рекомендовано.
И почему дама 45 лет обязана следовать этим рекомендациям, а не полагаться на свое отличное от рекомендаций мнение, приносящее к тому же ей радость бытия? ))))

Подозреваю, что тема станет веселой! :)

Орхелочек
23.05.2011, 23:35
ForTee... не могу не восхититься Вашему умению красиво излагать мысли.. читаю-прямо приятно)))

Сияние разума
24.05.2011, 15:19
PS:
Интересно узнать, что (кроме озвученных беготни босиком по лужам и поцелуев на эскалаторе) нельзя дамам в 45 лет. Но можно в 20, или 36. ))
И в каком документе это прописано.
И кем конкретно рекомендовано.

Возраст карьере помеха. У нас на работе, к примеру, начальство взяло "равнение на молодых". Теперь в руководстве - девочки/мальчики до 35 где-то. Дам за 45, которых было большинство в руководстве среднего звена, убрали либо на низшие должности, либо уволили (сами уволились):(. Правда, топ-менеджмента это не коснулось, но там и женщин почти нет, одни мужуки.

Чилим
24.05.2011, 20:08
смешно 45 летней тетке бежать по лужам под дождем, и все остальное тоже, сейчас я боюсь быть смешной, а раньше не боялась, я просто понимаю что каждому возрасту свое,

Тока вчера бежал пьяный по лужам домой под дождём, из Фиделя, где бухал с малолетками:014:...
И ни чё...нормалёк...делов-то...не парюсь ни разу по этому поводу...

Kondr
25.05.2011, 13:45
Любое недовольство своим возрастом - это всего лишь недовольство собой конкретной конкретно сегодня.[/U]

Замечательно!:flower::