Просмотр полной версии : 45- баба ягодка опять...
березовый_сок
18.05.2011, 21:29
ну вот и случилось... Вроде совсем недавно был мой выпускной, рождение сына, и косые взгляды сослуживцев, слишком молода для такой амбициозной конторы!Короче- оглянуться не успела, уже 45. Не то что грустно, просто как-то знакомые на этом жизненом этапе сегодня поздравления заострили. Ухоженная, успешная,по большому счету- состоявшаяся женщина. Увы- возраст это недостаток который быстро проходит. Это правда какой-то этап (кроме пардом за романтику- приближающегося климакса)и надо бы задуматься или стереотип ? Надеюсь кто-то понял мой бред...
Свободная
18.05.2011, 21:33
Поздравляю:flower:. Это же здорово, что Вы "Ухоженная, успешная,по большому счету- состоявшаяся женщина". Не каждой женщине повезет в 45 так о себе сказать.
Yozheg v tumane
18.05.2011, 21:34
Кому близко эта дата- понял. Не волнуйтесь. с прелестями климакса уже научились ладить;), всё остальное- ерунда! Обследуйтесь по полной программе и успокойтесь. И продолжайте наслаждаться жизнью! Прекрасный возраст!:flower:
Anny-Fanny
18.05.2011, 21:36
45- баба ягодка опять, приятнее, чем 40 лет - бабий век... А мне сорок. Но пятилетка пролетит - не заметишь.
А мне 42. О возрасте задумываюсь, только когда спрашивают. А так как то и не придаю значения. Просто живу, люблю.
Miss Blondinko
18.05.2011, 21:45
Сколько раз была на чьих то юбилеях, то именники не любили даже произносить вслух что им 40 -45-50..:005: шутки и анекдоты воспринимались со смехом вроде.., но все равно видно что им было не приятно. Наверно у многих так, не большая депрессия по поводу возраста.
Мне тоже кажется что вроде совсем недавно было 18..:0095:
Лютики-цветочки
18.05.2011, 21:54
Сколько раз была на чьих то юбилеях, то именники не любили даже произносить вслух что им 40 -45-50..:005: шутки и анекдоты воспринимались со смехом вроде.., но все равно видно что им было не приятно. Наверно у многих так, не большая депрессия по поводу возраста.
Мне тоже кажется что вроде совсем недавно было 18..:0095:
та не, нормально:017: 30 лет тяжелей психологически, ИМХО
Miss Blondinko
18.05.2011, 21:56
та не, нормально:017: 30 лет тяжелей психологически, ИМХО
Я надеюсь до 30 лет недожить:))
Но думаю, что для многих все таки 30 значимая дата..
Ниче не знаю, мне всегда 18 все остальное стаааааааааааааж:))
Увлечение
18.05.2011, 22:08
хандрить в ДР нормально, только не долго)))))))
:053:
Я и вправду ощутила 45-ть как то и не знаю что сказать:008:
Ягодкой , ага, стала- курить бросила- поправилась:0072:
Говорят, надо для себя, любимой, пожить.
(а то внуки начнутся- не продохнешь:)))
хорошо что 45,а не 90 ..
жизнь она вообще такая.....тянется -тянется,а потом ,бах и пролетела(((
nezabvennaya
18.05.2011, 23:27
С такой грамотностью точно не доживете:046: Выйдете в тираж значительно раньше;)
nezabvennaya
18.05.2011, 23:28
хорошо что 45,а не 90 ..
жизнь она вообще такая.....тянется -тянется,а потом ,бах и пролетела(((
Неа, не так. "Я помню все детали свадебного туалета подруги лет 40 назад, и лет 50 назад тоже... Но, убей меня Бог, я не помню, когда успела так быстро состариться...":(
nezabvennaya
18.05.2011, 23:29
:053:
Я и вправду ощутила 45-ть как то и не знаю что сказать:008:
Ягодкой , ага, стала- курить бросила- поправилась:0072:
Говорят, надо для себя, любимой, пожить.
(а то внуки начнутся- не продохнешь:)))
Надо было бросать курить раньше.:)
Надеюсь кто-то понял мой бред...
Я понял...сам почти такой же старик....
А мне 42. .
А чё на аве 26, а?:015: Вводите народ, пАнимашь, в заблуждение...
ну вот и случилось... Вроде совсем недавно был мой выпускной, рождение сына, и косые взгляды сослуживцев, слишком молода для такой амбициозной конторы!Короче- оглянуться не успела, уже 45. Не то что грустно, просто как-то знакомые на этом жизненом этапе сегодня поздравления заострили. Ухоженная, успешная,по большому счету- состоявшаяся женщина. Увы- возраст это недостаток который быстро проходит. Это правда какой-то этап (кроме пардом за романтику- приближающегося климакса)и надо бы задуматься или стереотип ? Надеюсь кто-то понял мой бред...
мне 51 год....это очень интересный возраст)))) поверьте
когда вам будет столько же как и мне..вы вспомните эти слова))))))))
nezabvennaya
18.05.2011, 23:37
[QUOTE=Чилим;61805397]Я понял...сам почти такой же старик....
QUOTE]
Какой ты старик? Ты дурак!:004: У тебя все только начинается, чесс слово;) Только ты еще не понял:073: Мне вот 36, я только начинаю смаковать возраст:)
мне 51 год....это очень интересный возраст)))) поверьте
когда вам будет столько же как и мне..вы вспомните эти слова))))))))
Ага...хочется идти...идти...а куда идти...и зачем, это не важно....:001:
QUOTE]
Какой ты старик? Ты дурак!:004: У тебя все только начинается, чесс слово;) Только ты еще не понял:073: Мне вот 36, я только начинаю смаковать возраст:)
Ты тоже старуха...начинается у неё...грядки копать...ща земля просохнет чуток, и вперёд...смаковать свой возраст...:015::001::)
Ага...хочется идти...идти...а куда идти...и зачем, это не важно....:001:
да..это лучше..чем сидеть сиднем..как вы...зато тепло и уютно..и плеваться..ядом можно)
продолжайте..у вас получается)))))))))):ded:
Надо было бросать курить раньше.
Нравилось очень:)) Да и модно было:)) идёшь така по парку Екатерининскому и Опал болгарский в зубах , а лет-то, осемнадцать :)) УЖАСТЬ:)):)):))
да..это лучше..чем сидеть сиднем..как вы...зато тепло и уютно..и плеваться..ядом можно)
продолжайте..у вас получается)))))))))):ded:
Сами-то чё делаете, а? Тока что и можете, так это мечтать сидя на жопе ровно.....
Miss Blondinko
19.05.2011, 00:44
QUOTE]
Главное в это верить:))
Prospector
19.05.2011, 01:31
И что Вы горюете? Главное это не какой у Вас возраст, а на сколько Вы себя ощущаете, в смысле на кокой возраст. Жизнь она всегда полосата, как зебра, есть свои взлёты и есть свои паднния. За тёмной полосой всегда наступает светлая. А светлая всегда нам дарит массу перспектив...
Ягодка-не ягодка, но вот как-то фиговенько осознавать, что бОльшая половина жизни уже тогось. Увы. И как-то кажется, что все самое яркое в жизни уже все было. :005:
Тьфу, о чем это я..:009:С Днем Рождения, Вас!!!:flower:
marussia69
19.05.2011, 09:44
А мне 42. О возрасте задумываюсь, только когда спрашивают. А так как то и не придаю значения. Просто живу, люблю.
Мне осенью сорок два. Если честно, о своем возрасте думаю с ужасом, стараюсь не называть эту цифру даже мысленно.:(
небось автор жалеешь теперь что не дала тому ботану на выпускном!!!!!!))
Аполлинария
19.05.2011, 12:09
Когда мне исполнилось 40, мне было какое-то время жутковато. Сейчас мне - 43. Я люблю себя в этом возрасте!
С днем рождения Вас!:flower::flower::flower:
Солнечко
19.05.2011, 12:55
С Днем рождения Вас!!! :flower::flower::flower:
Мне в августе будет 42, уже спокойно отношусь к своему возрасту. Мне почему-то 36 лет дались тяжко...
nezabvennaya
19.05.2011, 13:08
[QUOTE=nezabvennaya;61805952]
Ты тоже старуха...начинается у неё...грядки копать...ща земля просохнет чуток, и вперёд...смаковать свой возраст...:015::001::)
Иди ты, знаешь куда?:)) Грядки гастеры копать будут, я рабовладелица:004: А я буду идеи генерировать:065:
Иди ты, знаешь куда?:)) Грядки гастеры копать будут, я рабовладелица:004: А я буду идеи генерировать:065:
Коноплю сажай, рабовладелица...веселее зимовать будет...:) Друзья чаще приезжать будут....
С Днем рождения Вас!!! :flower::flower::flower:
Мне в августе будет 42, уже спокойно отношусь к своему возрасту. Мне почему-то 36 лет дались тяжко...в 40 родила?молодец!!))
nezabvennaya
19.05.2011, 13:43
Коноплю сажай, рабовладелица...веселее зимовать будет...:) Друзья чаще приезжать будут....
Слушаюсь:036:
Солнечко
19.05.2011, 13:47
в 40 родила?молодец!!))
в 39, плохо считаешь!!!
А за молодец - спасибо, я сама очень счастлива и рада дочери своей!!
в 39, плохо считаешь!!!
А за молодец - спасибо, я сама очень счастлива и рада дочери своей!!мы тут думаем мож второго забацать через пару лети то как то страшно за жену)ей тогда 33 будет)
Солнечко
19.05.2011, 13:58
мы тут думаем мож второго забацать через пару лети то как то страшно за жену)ей тогда 33 будет)
так она еще совсем деффчонка - "бацайте" и ничего не бойтесь, второй ребенок обязательно нужен !!!
так она еще совсем деффчонка - "бацайте" и ничего не бойтесь, второй ребенок обязательно нужен !!!конечно нужен)без него как без рук))
березовый_сок
20.05.2011, 21:42
Ягодка-не ягодка, но вот как-то фиговенько осознавать, что бОльшая половина жизни уже тогось. Увы. И как-то кажется, что все самое яркое в жизни уже все было. :005:
:
Это точно-больше половины уже позади, а все как дурак по привычке планы на далекое будущее строишь. :046:
Cherries
20.05.2011, 21:52
QUOTE]
а я в очередной раз пересмотрела Разговоры мужчин...и правда не бывает 40 летних..., бывают только дети, которым почему-то уже 40 лет....
"Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный." (И.Бродский)
Вспомнилось, на Ваши слова про больше половины.:):(:(
Cherries
20.05.2011, 22:10
"Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный." (И.Бродский)
Вспомнилось, на Ваши слова про больше половины.:):(:(
я давно перестала читать хорошие стихи... там все так правильно... все плохо и будет еще хуже))), читаю только литературоведческие эссе...там нет такой безысходности:)
а вообще надо меньше рефлексировать ( это в любом возрасте лучше, но во взрослом уже необходимость))) и больше заниматься физкультурой, чтобы родной организм понимал, что ты его любишь)))!, тогда появляются новые стимулы и цифра 40 становится не такой страшной)))
а мне 30 тяжело далось, а сейчас я спокойно говорю свой возраст, единственное напрягает что мужчины уже внимание не обращают, а те которые обращают уже и не нужны, кажется старики, а потом как подумаешь что лет 20 назад ты с ними встречалась, романы крутила, во общем я почему-то свои возраст вижу только в мужчинах ровесниках, а самой в душе 18-20 ну ладно 25
Cherries
20.05.2011, 22:20
а мне 30 тяжело далось, а сейчас я спокойно говорю свой возраст, единственное напрягает что мужчины уже внимание не обращают, а те которые обращают уже и не нужны, кажется старики, а потом как подумаешь что лет 20 назад ты с ними встречалась, романы крутила, во общем я почему-то свои возраст вижу только в мужчинах ровесниках, а самой в душе 18-20 ну ладно 25
да))) наверно сложнее всего мне будет привыкать к отсутствию мужского внимания))
ТОРТУГА :)
20.05.2011, 22:20
У меня свекровь в 43 стала бабушкой, а в 46 вышла замуж и укатила на пмж в Чехию, так что возраст фигня, главное состояние души.:flower::flower::flower:
Cherries
20.05.2011, 22:25
У меня свекровь в 43 стала бабушкой, а в 46 вышла замуж и укатила на пмж в Чехию, так что возраст фигня, главное состояние души.:flower::flower::flower:
вот можно это повторять через каждые 2-3 поста!!!! а то я все время об этом забываю(((.
Старый Кошелек
20.05.2011, 22:47
Мне тоже кажется что вроде совсем недавно было 18..:0095:... а мне кажется что Вы и сейчас недалеко ушли...
Miss Blondinko
20.05.2011, 22:49
... а мне кажется что Вы и сейчас недалеко ушли...
маленькая собачка до старости щенок:))
20.05.2011, 22:51
... а мне кажется что Вы и сейчас недалеко ушли...Да там 23 вроде, ну и 30 лет это ужОс ужасный.:))
Это точно-больше половины уже позади, а все как дурак по привычке планы на далекое будущее строишь. :046:
Откуда знания про половину?У меня бабушка прожила 94 года.Мы,по сравнению с ней,в свои 45-девочки и до середины жизни еще есть время...:)
Старый Кошелек
20.05.2011, 22:53
маленькая собачка до старости щенок:))
ну эээ с моей точки зрения что 18 - что 23- один фиг.. все такая же девочка и все так же еще без мозгов:) то есть озги может и есть но вот зачем оны еще незнает... хотя... хотя пожалуй 23-25 -это возраст критический некоторые уже думают что они умные и глаавное что они " знают жизнь" ... вот тут то и начинается самое " интересное":(
Miss Blondinko
20.05.2011, 23:00
ну эээ с моей точки зрения что 18 - что 23- один фиг.. все такая же девочка и все так же еще без мозгов:) то есть озги может и есть но вот зачем оны еще незнает... хотя... хотя пожалуй 23-25 -это возраст критический некоторые уже думают что они умные и глаавное что они " знают жизнь" ... вот тут то и начинается самое " интересное":(
Кому то с возрастом приходит ум,здравомыслие,опыт..А к кому то приходит только возраст..Мне кажется Ваш вариант второй..
Если притендуете на знатока жизни, а вы притендуете, тк позволяете себе указывать другим на наличине/отсутствите мозгов,то потрудитесь хотя бы писать без ошибок..
А, то как смешно получается сапожник без сапог..
Cherries
20.05.2011, 23:49
СК и БЛОНДИНКО)), перестаньте портить наш грустно-жалетельный топ- идите ругаться другое место.
Старый Кошелек
21.05.2011, 00:11
Кому то с возрастом приходит ум,здравомыслие,опыт..А к кому то приходит только возраст..Мне кажется Ваш вариант второй..
Если притендуете на знатока жизни, а вы притендуете, тк позволяете себе указывать другим на наличине/отсутствите мозгов,то потрудитесь хотя бы писать без ошибок..
А, то как смешно получается сапожник без сапог..
расслабьтесь и полчайте удовольствие от жизни... ну я то - старый хрен - понятно... типа " пожил- можно и того-сь" ( были бы мозги я б сюда вжисть бы не зашел - выклюют же:)))а Вы то что тут делаете? в 23 года? в 23-00 - в пятницу? а? ..:004:
По секрету скажу -таки да - с взрастом приходит именно возраст и ничего более... вопрос правда кто его встретит... кто встретит Ваш возраст - вполне понятно..
Miss Blondinko
21.05.2011, 02:06
расслабьтесь и полчайте удовольствие от жизни... ну я то - старый хрен - понятно... типа " пожил- можно и того-сь" ( были бы мозги я б сюда вжисть бы не зашел - выклюют же:)))а Вы то что тут делаете? в 23 года? в 23-00 - в пятницу? а? ..:004:
По секрету скажу -таки да - с взрастом приходит именно возраст и ничего более... вопрос правда кто его встретит... кто встретит Ваш возраст - вполне понятно..
Заметьте вы это сказали..:046:
Со зрением ужО плохо..?в 22 а не в 23:004:
Я слушаю музыку на компе, за одно курсовик пишу,под это дело читаю ЖГ-авторов которые наматывают сопли на кулак.А что поднимает настроение;)
Вы вроде старый , как сами сказали, а реагируете как малолетка..не по статусу имхо.
Мне еще предстоит узнать кто и что меня в старости ждет,да и не важно,главное не как жизнь закончить, а как ее прожить.. Но у вас это уже известно.., вас ждет только ЖГ..и виртуальное общение..грустно..:005:
У меня еще есть время подумать над вашими словами..но пока для меня это звучит,как речи старого маразматика.Так что не стоит тратить свое красноречие на меня..:flower:
Давайте и правда не будем тут мешать людям думать о вечном:flower::love:
Мне тоже кажется что вроде совсем недавно было 18..:0095:А уже 19-ть?
Да, время летит...
Солнечко
21.05.2011, 09:31
Не ругайтесь с ребенком. Там еще курсовики пишут по музыку с одновременным заходом в ЖГ - вот способности:support::support:. Наверное отличница круглая.
Солнечко
21.05.2011, 09:32
Откуда знания про половину?У меня бабушка прожила 94 года.Мы,по сравнению с ней,в свои 45-девочки и до середины жизни еще есть время...:)
Есть к чему стремиться!!! Молодец бабушка!!!
Солнечко
21.05.2011, 09:36
Тоже так думала.
30 лет отметила и понеслось... Ничего,жива. И Вы переживете.
Не ругайтесь с ребенком. Там еще курсовики пишут по музыку с одновременным заходом в ЖГ - вот способности:support::support:. Наверное отличница круглая.
5564708
А, то как смешно получается сапожник без сапог..Думаете, она прИтендует?:))
nezabvennaya
22.05.2011, 18:28
[QUOTE=nezabvennaya;61805952]
Главное в это верить:))
Т.е. с высоты ваших преклонных лет вы советуете верить?:008:
Мне 42 и мне комфортно в моем возрасте. Старой пока себя не чувствую. Еще хожу в танцпол на рок-концерты :))
А изменения внешности...не знаю...я всегда была страшная :)) о былой красоте не тоскую за неимением оной
А изменения внешности...не знаю...я всегда была страшная :)) о былой красоте не тоскую за неимением оной
вы прелесть:flower:
Мне 42 и мне комфортно в моем возрасте. Старой пока себя не чувствую. Еще хожу в танцпол на рок-концерты :))
у меня тоже красоты не было, но была броскость манкость как говорил мой муж, блондинка, на высоких каблуках, с вырезом ( бюст 4 размера) , ко мне на улице клеились, только влет, машины останавливались подвезти, а потом второго родила сначала поправилась резко причем, каблуки уже не одеть ноги очень болят, и все как-то ушло, но все равно внимание обращали, а потом как то плавно я перешла в разряд тетек, и кожа уже не та , и вырез не оденешь и вены на ногах, и т.д. и т.п. так что прежняя я только в глазах мужа, он сам так говорит , но я как то не парюсь, а подруга у меня одинокая ,дочь замуж вышла, так она как с цепи сорвалась, на мальчиков молодых перешла, я бы со стыда сгорела с такими встречаться, по виду как мама с сыном, а ей все равно
Вредный ребенок
22.05.2011, 21:00
А вот интересно:
крышу в СОРОКОВНИК только мужикам сносит?
Ну типа, как Хелен Таскер (из фильма Правдивая ложь):
"Я была великолепна, безумна. Неподражаемая!!! И Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!"
НУ... в общем - "была".
Страдают ли тетки, что эта ВОЗМОЖНОСТЬ - "БЫТЬ", может не так и не представиться?
Вот вроде готова к подвигу.. а его, подвиг, никто не просит. Не нужен никому твой скрытый героизм.
Вот в детстве захотелось подвига - так вон, переведи "Бабку через дорогу" (с). И бабок и дорог - тока погляди! А в 40-ник этого мало! Не просит ли душа размаха для дремлющей отваги?
ВОт наступает она - Старость!
И никто - никто не узнает, на какие подвиги ты способна?!
Я чувтствую, что начинаю бояться....
Бояться не старости... А непредставившийся возможности не успеть... быть!
nezabvennaya
22.05.2011, 21:04
А вот интересно:
крышу в СОРОКОВНИК только мужикам сносит?
Ну типа, как Хелен Таскер (из фильма Правдивая ложь):
"Я была великолепна, безумна. Неподражаемая!!! И Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!"
НУ... в общем - "была".
Страдают ли тетки, что эта ВОЗМОЖНОСТЬ - "БЫТЬ", может не состояться?
И никто - никто не узнает, на какие подвиги ты способна?
Я чувтствую, что начинаю бояться....
Бояться не старости... А непредставившийся возможности не успеть...
Сносит не только им. Начинайте:019:
Людочка-кошечка
22.05.2011, 21:12
хандрить в ДР нормально, только не долго)))))))
ага
Вредный ребенок
22.05.2011, 21:21
Сносит не только им. Начинайте:019:
А че здесь нет отважных теток что ле?
Ниповерю!
Может кто в душе и мечтал о подвигах (ну типа назгула замочить в одиночку или спасти синих аборигенов от иноземных захватчиков :))) ) ну типа того в уменьшенном масштабе.
А может и мечтает. И ждет этого самого.. чтобы совершить!!
А вместо подвига всю жизнь, или последние лет 15-20 ухаживает, меняет, подтирает, кормит, поливает... и т.д.
И все это нужно и важно! И никакой герой на такое неспособен!!
И дом твой - полная чаша...
И быть везде сразу - это тоже подвиг. Но не тот! не тот.
От вечного ожидания начинает меняться и засыпает в тебе что-то навсегда.
Гибкость твоя пропадает. Гибкость не в движениях.. а гибкость к жизни...
А че здесь нет отважных теток что ле?
Ниповерю!
Может кто в душе и мечтал о подвигах (ну типа назгула замочить в одиночку или спасти синих аборигенов от иноземных захватчиков :))) ) ну типа того в уменьшенном масштабе.
А может и мечтает. И ждет этого самого.. чтобы совершить!!
А вместо подвига всю жизнь, или последние лет 15-20 ухаживает, меняет, подтирает, кормит, поливает... и т.д.
И все это нужно и важно! И никакой герой на такое неспособен!!
И дом твой - полная чаша...
И быть везде сразу - это тоже подвиг. Но не тот! не тот.
От вечного ожидания начинает меняться и засыпает в тебе что-то навсегда.
Гибкость твоя пропадает. Гибкость не в движениях.. а гибкость к жизни...
Ключевое слово- ожидание
Не ждать надо, а жить . Стараться получить удовольствие рт жизни здесь и сейчас. Перестать тратить время своей жизни на людей и занятия, которые неинтересны :)) И быть везде сразу не подвиг, а бездарное разбазаривание собственной жизни ИМХО
Тонкая Веточка
22.05.2011, 21:41
Мне 41. В соседнем разделе меня убеждают, что это чть ли не середина пятого десятка. Разубеждать не стала, считаю это неточным словоупотреблением, хотя, признаю, что с математикой у меня всегда было плохо.
Научилась не сравнивать себя с собой прежней, нервной и сложной я была всегда, но сейчас почувствовала, как устаю и от нервов собственных, и от сложности.
Самый мой большой подвиг - ничего не делать какое-то время. Во всем остальном подвигов достаточно.
На банкете в Пт поняла, что иногда моя жизнь напоминает мне этот банкет: все перед тобой, но ничего не хочется. Очень страшно от этого стало. Спасли только очучения от 12сантиметровых каблуков новых туфель. Ну, и то, что молоденький офицер выбил 867 очков и не удержался, оглянулся на меня, видела ли... Видела, видела...гм... дорогой...
Испугало и то, что, похоже, готова сожрать человека на нужной мне должности. До этого возраста сорокалетние сжирали меня. Теперь пришло и мое время.
Гордостьипредубежд
22.05.2011, 21:46
+1
nezabvennaya
22.05.2011, 21:48
Мне 41. В соседнем разделе меня убеждают, что это чть ли не середина пятого десятка. Разубеждать не стала, считаю это неточным словоупотреблением, хотя, признаю, что с математикой у меня всегда было плохо.
Научилась не сравнивать себя с собой прежней, нервной и сложной я была всегда, но сейчас почувствовала, как устаю и от нервов собственных, и от сложности.
Самый мой большой подвиг - ничего не делать какое-то время. Во всем остальном подвигов достаточно.
На банкете в Пт поняла, что иногда моя жизнь напоминает мне этот банкет: все перед тобой, но ничего не хочется. Очень страшно от этого стало. Спасли только очучения от 12сантиметровых каблуков новых туфель. Ну, и то, что молоденький офицер выбил 867 очков и не удержался, оглянулся на меня, видела ли... Видела, видела...гм... дорогой...
Испугало и то, что, похоже, готова сожрать человека на нужной мне должности. До этого возраста сорокалетние сжирали меня. Теперь пришло и мое время.
Спасибо. Очень хорошо описали мудрый возраст. Главное, чего не понимают молодые это то, что они не заметят, как там будут:))
Вредный ребенок
22.05.2011, 21:52
Ключевое слово- ожидание
Не ждать надо, а жить . Стараться получить удовольствие рт жизни здесь и сейчас. Перестать тратить время своей жизни на людей и занятия, которые неинтересны :)) И быть везде сразу не подвиг, а бездарное разбазаривание собственной жизни ИМХО
Вы ничего не поняли. Видимо для Вас мне нужны другие слова, чтобы объяснить свое понятие "подвига".
Подвиг, в моем понимании,
это мероприятие (действия с Вашей стороны), проведение которого гарантирует(или может гарантировать) минимальные последствия от негативных факторов для окружающих Вас людей. При этом осуществление таких действия связано с риском для Вашей жизни.
О! надеюсь, что понятно :)))
Сдача крови - не считается. Предотвращение ее существенной потери - считается.
19 апреля мои хорошие знакомые родили здорового крепенького мальчугана.
Папе 48, маме 45.
Перешли на новый виток жизни.
Вы ничего не поняли. Видимо для Вас мне нужны другие слова, чтобы объяснить свое понятие "подвига".
это мероприятие (действия с Вашей стороны), проведение которого гарантирует(или может гарантировать) минимальные последствия от негативных факторов для окружающих Вас людей. При этом осуществление таких действия связано с риском для Вашей жизни.
Понятно! Все люди разные. Риск для жизни не подвиг, а глупость ИМХО
У нас в семье два здоровых парня, один сейчас служит в армии. И маленькая дочка.
И в пятницу были на обследовании в ПА. И мне врач прямо в личико----зачем рожали то в таком возрасте.И я как девочка
начала блеять про свою идеальную беременность и здоровье и мол не из -за возраста....
Супруг выскочил в коридор, боялся наговорить лишнего.
Потом сказал------Мол посмотри на нее, она тебя моложе, а выглядит,как... ну вообщем хуже. Может от зависти, что мы решились, а она только за и против подсчитывает.
ТС! Совсем недавно. в апреле здесь был мой топ с таким же почти названием.
Вы пришли к промежуточному этапу с прекрасными результатами, поздравляю!
Мы с подругой к тому же сроку: без дома, без семьи, у каждой по ребенку - замечательному, тянем . Часто кажется. на грани фола. Работа - только на зарабатывание копеек, чтобы выжить - медики, что с такой работы взять! (не надо слов, какие инфинити стоят у больниц - мы та масса, которая работает до темноты в глазах и не берет сверху). К этому возрасту у нас только - БЫЛО. Была семья, университеты, были внимание и любовь. Но если бы не было такой земли как мы, не было бы возможности кому-то понять, что он - достиг, смог, имеет
Вредный ребенок
22.05.2011, 23:56
Риск для жизни не подвиг, а глупость ИМХО
Т.е. спасение утопающего - это глупость? Или спасение ЕГО не грозит риском Вам? Или тонет, ну и черт с ним! Рисковать не стану: мне 40 и хочу дожить до 80-ти.
Вот об этом то и речь :)
Вроде и плаваю неплохо, а вот не попадаются утопающие... Оно конечно и слава Всевышнему. Но ... если признаться, хотелось бы совершить что - то невероятное. По настоящему Большое!
Не бабку через дорогу туда-сюда водить,
И не родить кого-нибудь в 45...(ничего личного, для некоторых это подвиг всей жизни).
Но так, чтобы для всех.
И что бы кроме того, о чем пишет Svelina , наряду с этим (детьми, заботами, проблемами), к 45-ти, 50, 80-десяти было еще. Что-то ДРУГОЕ!
Т.е. спасение утопающего - это глупость? Или спасение ЕГО не грозит риском Вам? Или тонет, ну и черт с ним! Рисковать не стану: мне 40 и хочу дожить до 80-ти.
Вроде и плаваю неплохо, а вот не попадаются утопающие... Оно конечно и слава Всевышнему. Но ... если признаться, хотелось бы совершить что - то невероятное. По настоящему Большое!
И не родить кого-нибудь в 45...(ничего личного, для некоторых это подвиг всей жизни).
Но так, чтобы для всех.
И что бы кроме того, о чем пишет Svelina , наряду с этим (детьми, заботами, проблемами), к 45-ти, 50, 80-десяти было еще. Что-то ДРУГОЕ!
Для меня сама ситуация с утопающим - ужас ужасный, а не мечта....
23.05.2011, 01:04
Но так, чтобы для всех.
И что бы кроме того, о чем пишет Svelina , наряду с этим (детьми, заботами, проблемами), к 45-ти, 50, 80-десяти было еще. Что-то ДРУГОЕ!А подвиг это исключительно кого то спасти в огне или воде?:)) Надо быть проще, сходите в хоспис к деткам неизлечимо больным, им всегда нужно общение, а ВЫ поймете всю глупость ВАШИХ мечт о спасении утопающих... Нет времени на хоспис, тут на форуме есть раздел помощь ,там кстати сейчас наша форумчанка, чуть чуть за сорок с раком борется, есть шанс не прославиться, так по крайней мере доброе дело сделать и понять свою значимость.
ТС! Совсем недавно. в апреле здесь был мой топ с таким же почти названием.
Вы пришли к промежуточному этапу с прекрасными результатами, поздравляю!
Мы с подругой к тому же сроку: без дома, без семьи, у каждой по ребенку - замечательному, тянем . Часто кажется. на грани фола. Работа - только на зарабатывание копеек, чтобы выжить - медики, что с такой работы взять! (не надо слов, какие инфинити стоят у больниц - мы та масса, которая работает до темноты в глазах и не берет сверху). К этому возрасту у нас только - БЫЛО. Была семья, университеты, были внимание и любовь. Но если бы не было такой земли как мы, не было бы возможности кому-то понять, что он - достиг, смог, имеет
А почему только БЫЛО то?
ИМХО, в этом проблема. Ведь все может быть всегда. Было бы желание.
Возможно проблема в отсутствии желаний, в отсутствии даже желания хотеть?
М.б. в усталости от жизни?
Ведь не преодоленный, не побежденный стресс накапливается. М.б. это просто накопилась по капле усталость от жизни?
Но тогда ясно и решение - найти способ отдохнуть, встряхнуть себя, вновь чего-то (кого-то) захотеть и обрести вновь вкус к жизни.
ИМХО, возможностей для реализации желаний в возрасте за 40 гораздо больше, чем в возрасте до 20. Но отношение к жизни другое. СОБСТВЕННОЕ отношение к себе!!!
ИМХО, возраст по паспорту - это условность. И внешний вид не есть самое главное условие наличия вкуса к жизни.
ИМХО, надо покопаться в себе и найти причину апатичного восприятия жизни. Не в паспорте дело - уверена на 100%. Надо найти в себе желание ХОТЕТЬ жить.
ЗЫ:
Да!
1) За гормонами надо следить тщательно. они очень на женские настроения и женские "хочу" влияют.
По собственному опыту знакомо: лет 5 принимала не те ОК. Превратилась в нытика и плаксу, в мерзкую ноющую бабу. А всего-то делов - не те гормоны были. Через неделю после перехода на другие жизнь стала казаться "вкусной", а я себе счастливой.
Ну и естественные гормоны надо стимулировать. Например, фитнесс и танцы повышают уровень тестостерона. Его нехватка к упадническим настроениям ведет.
2) Плюс о себе любимой надо побольше заботиться. Холить себя. Видеть результаты этого холения в виде каких-то улучшений здоровья и внешности. Гордиться собой.
3)Плюс не идти на поводу у общ. стереотипов.
Ведь стереотип (в лице других женщин, например) хочет Вас убрать, уничтожить, расчистить себе место. Конкуренция здоровая. Зачем подчиняться этому, если можно этот стереотип победить для себя. И получить тем самым доп. удовольствие. Да хотя бы даже для того , чтобы подразнить окружающих, разыграть. Это же как минимум не уныло. Хотя бы для того, чтобы почувствовать вкус борьбы. Ведь борьба, конкуренция - это один из основных инстинктов = и есть жизнь= формирует вкус к жизни.
4) Затем, чего совсем не могу понять: разве жизнь и все ее прелести заключаются только в том, сколько мужиков к вам липнет на улице?
В этом что ли единственная прелесть жизни?
Других интересов к 45 не появилось что ли?
Да и с мужчинами.... ИМХО, разве к 40 количество заглядывающихся мужчин уже не переходит в некое качество, когда 100 чужих взглядов не так интересны? Когда ДОСТАТЧНО уже одного мужчины, зато своего, точно найденного, полностью прочувствованного?
И разве не больше уже умения обращать на себя внимание НУЖНОГО? Не говоря уж про умение удерживать...
ИМХО, не пониманию вселенских плаканий по поводу даты рождения в паспорте.
Хоть они в 40, хоть они в 30.
В себя надо смотреть и на окружающий мир, этим интересоваться, а не своим паспортом.
5) Есть только один объективный негативный показатель - ухудшение здоровья со всеми вытекающими. Ну так 21 век уже. Этому надо просто больше внимания уделять.
Но это и сегодняшних 20летних касается не меньше: болезни помолодели сильно почему-то.
ЗЫЗЫ: мне в этом году 45. Как и моим подружкам. М.б. была рефлексия возрастная лет в 38-40. Сорок - неприятно звучало, было дело.
Однозначно пройдено у всех нас. Хочется теперь 45 отметить как-то на широкую ногу и очень весело.
ИМХО, некоторая самоирония включается к 45.
И невероятное количество комплексов отключается окончательно.
Как бы видишь себя такой какая есть, с недостатками и привлекательностями.
И не просто смиряешься с недостатками, а как бы наконец то любишь их уже, даже больше своих достоинств.
И отношение такое к тебе со стороны других - адекватно-уважительное.
С теми же мужчинами наконец начинаешь разговаривать дружески, на равных. Как бы на одном языке начинаешь с ними говорить. Так здорово! Вот не было этого раньше. Другой мир открывается.
И с молодежью интересно. Как бы тоже понимаешь, то, что они сами о себе еще не понимают. Как бы прозрачные они становятся.Поэтому они кажутся особенно милыми, что ли. Интересно.
Есть один четкий минус - работать хочется все меньше! Все меньше желания подчиняться. Но очевиден выход: надо менять поле деятельности с возрастом. ))))
Солнечко
23.05.2011, 10:55
Как то очень пафосно и громко и поэтому не верится в искренность написанного (ну если только Вам не 16- 18 лет).
В жизни всегда есть место и время для подвигов, только вот те, кто их совершают каждый день не кричат об этом, и в силу скромности и занятости не считают сделанное подвигом...
асобенно меня убивают заявления!!!)))) ой мне полтос но в душе мне 18!!!я вся такая игручая хихихи))
Солнечко
23.05.2011, 10:56
Ключевое слово- ожидание
+1!
Солнечко
23.05.2011, 10:58
асобенно меня убивают заявления!!!)))) ой мне полтос но в душе мне 18!!!я вся такая игручая хихихи))
при определенном диагнозе можно себя так и в 70 чувствовать :))
Всё равно Ума
23.05.2011, 11:00
при определенном диагнозе можно себя так и в 70 чувствовать :))
:046: И ведь счастливые люди....:020:
а Вы доживите до 50 и поймете что действительно 18 в душе
А мне, например, тоже видится в этом какая-то лукавость.
Другая душа уже в 45. Мозги другие, мировозрение другое, миропонимание, мировосприятие
Но это не значит, что эти все восприятия обязательно тоскливее и менее "игручии".
Отсюда и желания другие и способы их удовлетворени тоже.
ИМХО, когда "девочка" в 30 лет плачется, что все в прошлом - я пониманию.
Это она не по уровню восприятий осталась на 20-летнем уровне. Не смогла найти себя 30 летнюю - успешную и счастливую.
ИМХО, как раз к 40 это проходит. Понимаешь свое иное место в жизни, свои иные роли. И они радуют. Как в новую нишу переходишь. Но совсем не ужасную и не худшую.
Ну радости-желания, цели и действия, направленные на их достижения у людей 5 лет и 15 все-таки немного разнятся. Аналогично и с 20тью и 40 годами.
ИМХО, все эти неудовлетворенности своим возрастом у нас от нашего же собственного неумения найти себя новую в новом возрасте. Идиотская погоня в 40 за радостями 20 ти лет. От неспособности понять себя же.
Даже с тем же вселенским плачем по мужчинам и собственной сексуальности.
Ну не меньшке ее в 40. Просто она другая. Дргое предложение у тебя самой. И это не означает, что нет спроса. Другой спрос. Другая роль. Глупо в 40 хотеть отношений с мужчинами на уровне отношений себя 20летней. Ну совсем другие отношения. Не хуже и не лучше. Другие. Т.к. и сво желания другие уже, как мне кажется.
Когда понимаешь это - становится хорошо. Не хочется назад совсем. Без лукавства.
Я для себя называю это переходом с уровня "принцессы" на уровень "королевы"-императрицы даже. Иного ищешь, иное имеешь, иное получаешь. Просто надо найти это новое СВОЕ соответствие. Ну можно, конечно, страдать комплексом вечной капризницы, избалованной принцесски. Вот удовольствие то... Вместо того, чтобы пользоваться новым интересом, новыми возможностями.
Ну не знаю....странно как то к 50 не повзрослеть....не нарастить уютную толстую шкуру
Я в свои 18 не хочу...тогда было все как то больно и остро...
Сияние разума
23.05.2011, 14:48
Затем, чего совсем не могу понять: разве жизнь и все ее прелести заключаются только в том, сколько мужиков к вам липнет на улице?
В этом что ли единственная прелесть жизни?
Других интересов к 45 не появилось что ли?
Да и с мужчинами.... ИМХО, разве к 40 количество заглядывающихся мужчин уже не переходит в некое качество, когда 100 чужих взглядов не так интересны? Когда ДОСТАТЧНО уже одного мужчины, зато своего, точно найденного, полностью прочувствованного?
Золотые слова:flower: Многие дамы свой возраст оплакивают в первую очередь из-за того, что на них перестают смотреть мужчины. Ну не все, конечно, но большинство. Мужчин тянет на молоденьких, это нормально, это закон жизни. Когда нам было 18, нас "ели" глазами, теперь надо дать дорогу молодым:) Тем более, что при давнем наличии любимого мужа эти "поедания" глазами уже и не особо интересны. К чему?
Тонкая Веточка
23.05.2011, 14:57
Мне сложно согласиться. У меня "во все времена" был "свой" контингент поклонников. Когда я попадаю в компанию, знакомлюсь с людьми, безошибочно определяю "своих" мужчин. Возраст, профессия, внешность роли никакой не играет. Это может быть и продавец в мясном магазине, и начальник УВД, и мальчишка из выпускного класса... Люди, которые будут искать моего внимания, ловить мой взгляд, будут стараться заинтересовать... очень меня радует, что вкусы наши, как правило, совпадают.
marichkin
23.05.2011, 15:17
я желаю себе в 45 не устать от жизни:065:
так что бы в 45 лет ещё оставалось второе дыхание:)
Ну не знаю....странно как то к 50 не повзрослеть....не нарастить уютную толстую шкуру
Я в свои 18 не хочу...тогда было все как то больно и остро...
шкурка наращивается, на многое смотришь спокойнее, более понимающее, но для меня 18 в душе, это когда хочется одеть что-то не по возрасту, сделать что-то такое, ну не знаю, не зря же женщины в таком возрасте делают глупости, мне повезло я встретила своего мужчину, мне никто и не нужен, а вот я смотрю на свою одинокую подругу, ну все у неё есть в материальном плане, но так хочется любви, она просто беситься, а годы то ушли, вот её жалко
шкурка наращивается, на многое смотришь спокойнее, более понимающее, но для меня 18 в душе, это когда хочется одеть что-то не по возрасту, сделать что-то такое, ну не знаю, не зря же женщины в таком возрасте делают глупости, мне повезло я встретила своего мужчину, мне никто и не нужен, а вот я смотрю на свою одинокую подругу, ну все у неё есть в материальном плане, но так хочется любви, она просто беситься, а годы то ушли, вот её жалко
В плане одеть что то не по возрасту - это да :) А вот сделать глупость- нет, последствия оной уже представляешь....
а Вы доживите до 50 и поймете что действительно 18 в душея до 40 почти дожил)не фига мне в душе не 18) вот счас бы в физичееском плане былоб 18 вот это даааа)))
Солнечко
23.05.2011, 17:09
я желаю себе в 45 не устать от жизни:065:
так что бы в 45 лет ещё оставалось второе дыхание:)
Второе дыхание будет обязательно. Но все будет по-другому... не хуже это точно.
ForTee, в который раз подписываюсь практически под каждым Вашим словом:flower:
На днях отметила 44-летие. Жизнь кипит. Планов море. О возрасте думать некогда.
Единственное, что иногда удивляет (огорчает), что время все быстрее и быстрее летит. Вроде вчера был новый год, а уже май заканчивается. И так из года в год...
В плане одеть что то не по возрасту - это да :) А вот сделать глупость- нет, последствия оной уже представляешь....
вот и не делаешь , а иногда хочется, даже не глупость, а просто пробежать по лужам под дождем, целоваться в на эскалаторе в метро, сходить на танцы, мы тут с подругой сходили в клуб, и глядя на 30 девочек как то ни так себя чувствуешь,
я до 40 почти дожил)не фига мне в душе не 18) вот счас бы в физичееском плане былоб 18 вот это даааа)))
до сорока я вообще девочкой летала, новый муж, маленький ребенок, избавилась от родительской опеки,
вот и не делаешь , а иногда хочется, даже не глупость, а просто пробежать по лужам под дождем, целоваться в на эскалаторе в метро, сходить на танцы, мы тут с подругой сходили в клуб, и глядя на 30 девочек как то ни так себя чувствуешь,
А что мешает то?
Ну а клуб... ИМХО, Вы не так себя чувствовали не потому, что "глядя на девочек 30ти", а скорее всего потому, что неинтересно Вам было в этом клубе, в отличие от этих девочек 30. Или клуб не Ваш, или девочки не Ваши. )))
Найдите другой клуб, другую компанию, с которой зажигательно будет.
Многим и в 20 клубы без надобности.
А по лужам то что бегать, кроме лени мешает?
Или на эскалаторе целоваться?
Мне как раз сейчас это легче сделать, чем в 20. В 20 я была гораздо более зависима от мнения окружающих о себе и своих действиях.
И в 20 лет я уже знала, что это некрасиво - целоваться на эскалаторе. Убеждена в этом и не позволяла себе.
Сейчас как раз таки стала гораздо больше позволять себе "глупостей" - не так боюсь быть смешной или нелепой. Не так важно, что обо мне подумают безразличные мне люди.
Да и, пожалуй, я достигла такой степени представления о собственной безупречности, что могу позволить себе подпортить собственную репутацию немножко. Это уже не в ущерб даже репутации-имени будет, пожалуй, а даже в плюс. Есть уже запас репутационной прочности! ))))
И, вообще, как раз теперь есть свободы, которые раньше недоступны были. Например, пренебрежение дресс-кодом по работе. Или свободный график! А вот можно уже!
Так и во всем. Внутренней свободы гораздо больше становится с возрастом.
Вроде бы ... :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.