Просмотр полной версии : я на распутьи, нужны советы, мнения
Голубой Ангел
19.05.2011, 01:39
собственно вкратце ситуация такова. я работаю уже 3 года вет.врачом в частной клинике. в мои обязанности входит: 2 смены по 10 часов+ 1 сутки - это терапевтически прием, процедуры, работа по стационару если фельдшер не справляется. Плюс к тому я ответственная за подачу отчетов и общение с гос.вет.службой (проверки, получение всяких разрешений, паспортов и тд). - стараюсь делать это в свои дни работы, но порой приходится ездить дополнительно.
работа ветврача специфическая. люди приходят разные. нередки жалобы и скандалы, я стараюсь к этому относиться философски.
начальство, конечно, старается экономить на всем. наш отпуск - 3 недели, которые разбиты на 2 и 1 в течение года. отпускные не выплачиваются. больничные не оплачиваются. мы стараемся внутри коллектива просто менять друг друга, чтобы не потерять в деньгах (доп.смены оплачиваются). существуют нормы (направлений на анализы например) которые мы должны выполнить в течение месяца, иначе штраф. врачи обычно работают за процент - смена 500 рублей + 30% от манипуляций и приема. не так-то и много. больше 30 тыр ни у кого не выходит, у меня же фиксированная зп - 25 тыр уже третий год.
а ведь это совершенно разные вещи - 25 тыр 3 года назад и сейчас. в связи с новыми законами по налогам, начальство на собрании ясно сказало что повышения ЗП нам не видать.
девочки. я не самый плохой врач. и не самый лучший, естественно. но как же я устала от этой работы. чуть что - выволочка и угрозы уволить. хотя в целом коллектив у нас очень неплохой. мы стараемся поддерживать друг друга.
сегодня наугад открыла яндекс-работу, ввела требования - зп до 50 тыр. и что \ вижу. вакансии водителя, неважно м/ж, кат.В, ДМС, соцпакет, пятидневка, компенсация ГСМ - от 40 тыр. мне так обидно стало. просто по-человечески.
я теоретически вообще могу не работать, заработка мужа хватит на содержание семьи. но у меня есть свои траты, на которые и уходит моя зп. (в основном, детские траты или себе новый гардероб, обслуживание своей машины, какие-то хобби и тд). и я задумалась - может уволиться к чертям, пойти банально крутить баранку или еще что-нибудь в таком духе, чтоб если заболел ребенок, не обзванивать полгорода в поисках того кто сможет заменить, а спокойно выйти на больняк?.. чтоб не перерабатывать за копейки?..
останавливает дурацкая мысль - жалко потраченных лет, все-таки опыт, + у меня сертификаты по УЗИ, 2 диплома по любимой гомеопатии.
ну вот что делать. и так обидно в целом за профессию. или это весеннее и пройдет?
простите за многабукоф.
Ekaterina_V
19.05.2011, 02:37
Здравствуйте!
похоже, эта работа как таковая вам нравится.. делаю вывод из того что и как вы пишите..
Безусловно, весна делает свое дело:) но суть не в ней..
Есть ситуации, на которые мы можем повлиять, а есть те, на которые не можем. В вашем случае, как я увидела, есть 2 момента, на которые влиять можно:
1) заработок:
- какие есть доп. возможности для заработка? Частная практика например..?
- обсуждение с руководством ! это можно и нужно делать. Главное, соблюдать правила переговоров о з\пл
2) отношения с руководством:
- либо решаются путем конструктивных (!!!) спокойных переговоров
- либо сменой работы, если невыносимо
Желаю вам чудесной весны!!
Голубой Ангел
19.05.2011, 06:22
Екатерина, да, работа мне нравится. я с детства хотела стать ветврачом.
буду благодарна, если вы подскажете, как ПРАВИЛЬНО вести разговоры о ЗП. к сожалению, на все системные запросы о зп, графике, отпуске и тд начальство занимает жесткую позицию - "по собственному пишется с двумя Н". я вообще человек спокойный и не истерю, не заискиваю перед начальством, но мне кажется что такие условия труда не совсем нормальные.
точка кипения еще не подошла, но близко.
обидно, что работа твоего мозга оценивается ниже, чем чисто механическая работа того же водителя.
Облико Морале
19.05.2011, 08:48
Так а вариант перехода в другую клинику, с "человеческим лицом", вы не рассматриваете? Не везде же дурное начальство и условия...
Вакансии ветврачей есть?
Темная Леди
19.05.2011, 08:51
А что, клиника, где Вы работаете - она единственная в городе? Блин, 25 тысяч! Врачу! Да за эти деньги даже на работу ходить надо раз в неделю по полдня. Я вся шиплю и плююсь от возмущения.
Не поняла, сколько всего по времени Вы работаете? 10+10+24?
Вчера на работе обсуждали сколько платят врачам ,которые ухаживают за новорожденными. 25 - это максимум с такой -то ответственностью, да еще и не устроиться. ПОнятно, что есть частные подработки, но ...
То,что вы описали, по условиям труда... я не знаю, по-моему это рабовладелец какой-то. Если вы любите свою работу : то да- либо ищите другую, либо становитесь частником.
А по объявлениям... парадокс: когда просто так ради любопытства тыкаюсь - такие заманчивые условия и зп ... , как начинаю искать конкретно, но воообще ни-че-го за копейки :)) - это я к тому, что заманчивых предложений много, а вот по факту- обычно это развод.
Мама-бухгалтер
19.05.2011, 12:17
Автор, я помню предыдущую Ваше тему о метаниях по поводу работы, Вы, кажется, думали уходить ли к подруге. Вы в итоге так "удачно" ушли или все-таки это старое место Вас так достало? По теме - Выше правильно сказали - вет. клиник в городе на каждом углу - можно и повыбирать, наверное, или если постоянный заработок не так важен - заняться частой практикой.
Ekaterina_V
19.05.2011, 12:30
Я напишу вам в личку по поводу з.пл. Вечером. Хорошо?
grey_hound
19.05.2011, 17:01
А сколько в среднем стоит специалист с вашей квалификацией в Санкт-Петербурге?
melisska
19.05.2011, 17:37
Я так тоже работала, только в строительной сфере: отпуск 3 недели, неоплачиваемый больничный, зарплата с маленьким повышением в течение нескольких лет. Для себя решила следующее - не надо терпеть, надо искать лучшую работу. А разговоры с начальством часто бывают безрезультатными, они всё видят, всё понимают, но менять ничего не хотят. Какой им смысл повышать зарплату, если люди работают годами за такую и особо не возмущаются? Выход один - увольняться и искть что-то лучшее и интереснее. Я думаю, что пройдет несколько лет и вы, найдя другую работу, будете жалеть, что 3 года работали в таких условиях.
Голубой Ангел
19.05.2011, 18:31
А что, клиника, где Вы работаете - она единственная в городе? Блин, 25 тысяч! Врачу! Да за эти деньги даже на работу ходить надо раз в неделю по полдня. Я вся шиплю и плююсь от возмущения.
клиника не единственная. но поверьте, так дела обстоят практически везде. частных клиник, которые соблюдают ТК - единицы, пальцев на одной руке хватит сосчитать и вакансий там увы, нет.
Не поняла, сколько всего по времени Вы работаете? 10+10+24?
да, именно так, 10+10+24, после этого частной практикой заниматься еще дополнительно довольно тяжело. ведь я работаю для того чтобы жить, а не наоборот.
Вчера на работе обсуждали сколько платят врачам ,которые ухаживают за новорожденными. 25 - это максимум с такой -то ответственностью, да еще и не устроиться. ПОнятно, что есть частные подработки, но ...
То,что вы описали, по условиям труда... я не знаю, по-моему это рабовладелец какой-то. Если вы любите свою работу : то да- либо ищите другую, либо становитесь частником.
А по объявлениям... парадокс: когда просто так ради любопытства тыкаюсь - такие заманчивые условия и зп ... , как начинаю искать конкретно, но воообще ни-че-го за копейки :)) - это я к тому, что заманчивых предложений много, а вот по факту- обычно это развод.
вы во всем правы, так и есть. иногда перепадают от диспетчера вызовы на дом, но опять же, это сверхнагрузка.
Автор, я помню предыдущую Ваше тему о метаниях по поводу работы, Вы, кажется, думали уходить ли к подруге. Вы в итоге так "удачно" ушли или все-таки это старое место Вас так достало? По теме - Выше правильно сказали - вет. клиник в городе на каждом углу - можно и повыбирать, наверное, или если постоянный заработок не так важен - заняться частой практикой.
это я так "удачно" ушла))))) первый год все было ничего, со второго начали гайки закручивать.
Я напишу вам в личку по поводу з.пл. Вечером. Хорошо?
да, спасибо большое.
+ к тем условиям труда что я описала, добавлю, что у нас нет уборщицы, убирают вечером врач и администратор. несолидно это конечно выглядит - только что ты давал умную консультацию и потом тебя видят идущим со шваброй. (я убираюсь только когда меня никто не видит).
пробовала тыкнуться в госслужбу, там тоже мест нет. но там хотя бы какие-то соцгарантии.
вот и сижу думаю - послать мне резюме на должность офисного водителя, 5 дневка 9-17:30, компенсация ГСМ и мобильной связи, зп от 40 тыс.... стаж у меня водительский большой и город хорошо знаю,эх....
да, именно так, 10+10+24, после этого частной практикой заниматься еще дополнительно довольно тяжело. ведь я работаю для того чтобы жить, а не наоборот.
..
:001: я думала, это в месяц....
Если у Вас есть возможность сейчас не работать, т.е муж Вас содержит, я бы сделала так:
Устроилась на работу в частную или госклинику на малое количество часов. Это обязательно нужно для статуса.
Занялась бы раскруткой себя как предпринимателя ( ветуслуги).
Голубой Ангел
19.05.2011, 19:10
если бы в месяц) в неделю)
хорошо, ваш совет мне понятен, учту.
Missis Kljukva
19.05.2011, 21:05
Нужно заниматься тем, что нравится, если есть возможность. Вам на кусок хлеба зарабатывать не надо - есть кому накормить.
У вас есть профессия, идите в другую клинику на другие условия по своей профессии.
Вам ведь уборщицей быть не нравится, хотя некоторым за ведро и тряпки и 40 т.р. платят, тогда почему думаете, что водитель лучше?
Голубой Ангел
19.05.2011, 22:04
вы не очень внимательно видимо прочитали. такие условия (с переменными данными, но не сильно ) практически ВЕЗДЕ а там где лучше, вакансий НЕТ. меня раздражает то, что профессия врача находится в столь унизительном положении в принципе. и мне важно чувствовать себя состоявшейся в профессии, а не жить по принципу "на кусок хлеба зарабатывать не надо и ладно". жизнь может в любой момент повернуться другим боком.
второй момент, насчет частной практики. у меня на этот счет есть твердое убеждение, что на дому можно делать что-то несложное. прививку, просто общий осмотр, забор анализов крови (т.е. не острая ситуация). со всем острым и операциями - в клинику, где есть возможность быстро сделать необходимое обследование. я была и вызывным врачом тоже, работенка та еще. и оплачивается не лучше.
понимаете, размышления мои сейчас о том, что не плюнуть ли на проф.гордость и квалификацию и не пойти ли тупо зарабатывать бабло, поскольку я хочу иметь свои собственные деньги независимо от мужа.
По теме подсказать ничего не могу,но будет очень жаль,если Вы уйдете из ветеринарии,с огромным интересом читала Ваши консультации на форуме и много полезного почерпнула.
Голубой Ангел
19.05.2011, 22:43
Менолли, спасибо) надеюсь хоть кому-то помогла...
Сейчас Вы имеете профессию, с помощью которой Вы во все времена сможете заработать на кусок хлеба. Если Вы уйдёте, то квалификацию будет восстановить очень сложно, может быть даже невозможно. Шофёром же может сталь любой, имхо. и прочими "продажными" менеджерами :))
Голубой Ангел
19.05.2011, 23:59
Сейчас Вы имеете профессию, с помощью которой Вы во все времена сможете заработать на кусок хлеба. Если Вы уйдёте, то квалификацию будет восстановить очень сложно, может быть даже невозможно. Шофёром же может сталь любой, имхо. и прочими "продажными" менеджерами :))
естественно, это и останавливает.
Ekaterina_V
20.05.2011, 00:01
ответила вам по зпл:)
Голубой Ангел
20.05.2011, 03:44
да, Екатерина, спасибо, я прочитала ваше сообщение, просто ответить не смогла сразу. благодарю вас за подробную консультацию.
деньги - это не главное ))
да , хочется растущей зпл .
У меня - тоже самое , только в др.области . Не будуя никогда в Каннах, не куплю себе мерс. Сидеть мне "специалистом", обрастать воспоминаниями, в лучшем случае - дадут поработать до пенсии...
Тут уж приходится выбирать : либо - твоя любимая работа, либо - зажмуриться и тупо грести денег .
А детки - они вырастают )) Не всегда же сидеть с ними на больничных ))
Голубой Ангел
20.05.2011, 15:10
может быть, это и не главное, но есть же какие-то разумные пределы. я не требую себе миллионов, мерседеса и отдыха на Канарах. просто считаю, что по конкретным вышеуказанным условиям, зп может быть выше. в районе хотя бы 40 тыр.
дети естественно болеют не постоянно, но я на дорогу еще трачу по 1 часу в каждый конец (на машине) - живу на Просвещения, работаю у Сортировочного моста, на бензин уходит 4-5 тыр в месяц. я банально стала уставать физически.
вот думаю, может быть попросить снять с себя сутки в субботу. оставить 2 смены в неделю и обязанности по бумагам. да, потерять в деньгах, но не утратить рабочих навыков.
вот думаю, может быть попросить снять с себя сутки в субботу. оставить 2 смены в неделю и обязанности по бумагам. да, потерять в деньгах, но не утратить рабочих навыков.
ой, как знакомо... хоть я и в другой сфере работаю, но что врачи у нас, что преподаватели - на нижней ступени. Я сняла с себя часть нагрузки, и довольна, тоже раздумывала, что делать, но не хотелось переходить в какую-то новую сферу. Денег осталось "на булавки", но душа - на месте, т.к. своим делом занимаюсь.
Есть приятельница - вет.врач, рассказывала тоже, что и у Вас примерно. ушла.
grey_hound
20.05.2011, 22:45
может быть, это и не главное, но есть же какие-то разумные пределы. я не требую себе миллионов, мерседеса и отдыха на Канарах. просто считаю, что по конкретным вышеуказанным условиям, зп может быть выше. в районе хотя бы 40 тыр.
дети естественно болеют не постоянно, но я на дорогу еще трачу по 1 часу в каждый конец (на машине) - живу на Просвещения, работаю у Сортировочного моста, на бензин уходит 4-5 тыр в месяц. я банально стала уставать физически.
Ну с такой дорогой это, конечно, кошмар. Не могу поверить, что вы не найдете себе аналогичную работу около дома, вет.клиник в наших краях полно, а хороших врачей совсем не густо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.