Вход

Просмотр полной версии : сегодня держу оборону) отучение от груди 1 день

Страницы : [1] 2

MilaShkO
19.05.2011, 11:04
здесь многие писали что все ок, быстро отучаются...кто-то пару дней кто-т сначала отказывается от дневного кормления, затем от ночного, кто-то переходит на смесь...и.т.д. вариантов масса.....

меня просто сегодня достало (ночью) без конца сосание....по любому поводу...(я понимаю чтоу него единственный способ успокоения ...так как мы ни соску, ни бутылку не признаем) сеодня ночью наступил предел....МОЙ!...ночь мы пережили не оч. бутылку с водой отказался брать, плакал сильно....единственное что его более менее успокоило это поглажвание по спине и животику. С утра естественно ОР крик....от меня не отходит никуда, требует на руки...на других членов семьи просто не реагирует....поорал 2 часа после того как встал...и лег спать..дальше чувствую...будет хуже...

на самом деле я уже думаю надо было раньше отучать около года...(по мне так самое оптимальное и нюни не разводить)...со следующим буду умнее)) так что мне сил побольше...на ближайшее время...выдержать все это...)) зато затем я думаю будет рай...и мне будет спокойнее уходить ..зная что он без меня сможет заснуть):)

Шоколадная_Фантазия
19.05.2011, 11:19
может быть малыш ещё не готов отлучится от сиси?

MilaShkO
19.05.2011, 11:23
малыш не будет готов и к 3 годам))) все мы видим соседние топики...где мамы рассказывают о кормление до 4 лет)

Шоколадная_Фантазия
19.05.2011, 11:27
Также все писали,что лучше кормить до само отлучения!!!-это дело каждого,если вы готовы к этому, тогда можно с папой оставить или с бабушкой на ночь,он вас видеть не будет и просить тогда тоже не будет!

Тёмная Лошадка
19.05.2011, 11:30
я своего отучала в 1,2... И, автор, как и вас, меня просто достало это ночное бесконечное "сиськодергание"...
Главное - не сдавайтесь. Поорет - быстро забудет. Мой через неделю даже никаких поползновений в сторону гриду не делал. УДАЧИ!

Springgg
19.05.2011, 11:31
я тоже отучала за один день, вернее ночь. Промучились только одну ночь - дочь истерила постоянно, но я была непреклонна. И ВСЕ!
Как отрезало, про грудь мы и не вспоминали с тех пор. Бутылочку стали сосать, хотя до этого ни в какую, соску так и не сосем. Ночью стали спать не просыпаясь.
Хотя сердце болело, так и хотелось приложить, тем более грудь чуть ли не разрывалась.
Отучила в 11, 5 месяцев - просто тоже чаша терпения переполнилась. Постоянное сосание ночью, мой хронический недосып, ела плохо нормальную еду, в связи с этим очень мало весили.
Вообщем лично наша жизнь наладилась с завязываанием ГВ.

MilaShkO
19.05.2011, 11:33
+1000)))))))))))))) у меня такое же мнение.......поорет поорет и перестанет!)) зато может хоть нормально есть начнет..))а то покусовничает...и бегом...а потом сиську требует через час

оставить не могу его ни с кем...так как не с кем)))))

Springgg
19.05.2011, 11:35
по поводу оставить. Были еще на ГВ, поехали с мужем в эстонию на день и оставили мелкую с бабушкой. Обратно планировали вернуться часам к 9, но из-за очереди на границе задержались сильно. так вот мама не могла уложить дочу спать. Она вырубилась только на 20 минут и все! Пришлось в 2 ночи ехать и забирать ее домой.
Сейчас живем вместе и иногда вечером уходим куда-то. Бабушка без проблем укладывает дочу. Доча засыпает моментально!
Мое мнение , что все хорошо в меру и ГВ в том числе.

The Phantom
19.05.2011, 13:15
А Вы просто объяснить не пытались?
Я заклеила соски пластырем - показала сыну (тоже Тимофей, кстати) и объяснила, что все - молочко кончилось, сися сломалась, ВСЕ.
Я никуда не уходила вообще, т.к. для ребенка моего был бы еще дополнительный стресс. Недельку повспоминал, но я все время заклеивала соски и предъявляла ему. Потом забыл и успокоился. Сейчас даже если видит грудь - спокоен и просто говорит - сися и все.

белкина белочка
19.05.2011, 13:19
Девочки, а мне чего делать? Мы живем большой дружной семьей со свекровью и ее престарелой мамой. и если мой будет всю ночь орать, они ведь мне всю плешь проедят, что с ним что-то не так, я знаю. им сложно объяснить, что малыш посто грудь хочет и все., поэтому и орет. Как-то попробовала для эксперимента разрешить мелкому поорать ночью минут десять, так свекровь с такими шарами: у него наверно что-то болит.Вы, все кто отучал, отдельно живете?

mamalumy
19.05.2011, 13:34
Держитесь! Решили так решили, отступать не стоит.

Я прекратила ГВ в 1,10. Три дня ребенок орал и пытался ночью залезть в вырез ночнушки.
На 4-й день как отрезало.
Но так было жалко малышку... рыдала вместе с ней. Но нам в садик надо было, да и устала я очень от кормления.

mamalumy
19.05.2011, 13:35
Девочки, а мне чего делать? Мы живем большой дружной семьей со свекровью и ее престарелой мамой. и если мой будет всю ночь орать, они ведь мне всю плешь проедят, что с ним что-то не так, я знаю. им сложно объяснить, что малыш посто грудь хочет и все., поэтому и орет. Как-то попробовала для эксперимента разрешить мелкому поорать ночью минут десять, так свекровь с такими шарами: у него наверно что-то болит.Вы, все кто отучал, отдельно живете?

нет, живем не отдельно, но отучали на даче, была я с малышом и моя мама, она носила ребенка на руках ночью, во время особо сильного ора.

Kirsch
19.05.2011, 13:50
Удачи вам в этом не легком деле. Нам это только предстоит, даже думать боюсь. Мой наверное весь дом на уши поднимет.
А так по ночам дурно от сосания. Еще и зубы пачкой лезут, только сисей спасаемся. Удачи вам!

Justička
19.05.2011, 14:05

Мы тоже живем в "семейной коммуналке" - я с мужем и ребенком, свекровь, сестра мужа со своим гражданским мужем.
Сейчас дочка у меня болеет, ночью приходится ставить свечи жаропонижающие. Она это дело очень не любит и соответственно громко кричит. Но недолго. всего 2-3 минуты. Так вчера с утра свекровь зашла к нам и говорит "Ну что, ночью опять плохо было? Бедный Алешенька (мой муж, ее сын), как же он на работу встал сегодня, не выспался же!" Я уж не стала ей отвечать, что ее "Алешенька" даже не пошевелился когда мелкая плакала. Но она не успокоилась и вечером предложила моему мужу лечь спать в другой комнате.
Так что не знаю как все наше дружное семейство переживет отлучение от любимой сиси.

мария...
19.05.2011, 14:08
а у меня сегодня первый день отлучение от бутылки с соской... надоело, что ночью постоянно просыпается и требует ее.. может даже без молока сосать. большой такой и с бутылкой(((все бутылки убрала, вот пытаюсь спать уложить... толи еще будет

З.Козибобина
19.05.2011, 14:19
Всем, кто решил отучать от груди, бутылочки, терпения. Привычки макс. за неделю проходят;) Мы это проходили:001: Не сдавайтесь. Решили так решили. Ребенку и вам будет проще и легче.

Айона
19.05.2011, 14:23
Также все писали,что лучше кормить до само отлучения!!!-это дело каждого,если вы готовы к этому, тогда можно с папой оставить или с бабушкой на ночь,он вас видеть не будет и просить тогда тоже не будет!

Вы, конечно, простите, но на заборах тоже много, что пишут...

Удачи в отлучении)))

Justička
19.05.2011, 14:31
Вы, конечно, простите, но на заборах тоже много, что пишут...

На счет самоотлучения.... Все педиатры с которыми мы за свою жизнь сталкивались, советовали отлучать от груди в год (+/- пару месяцев). Иначе дети становятся как бы зависимыми и психоваными.

A.A.L.
19.05.2011, 14:39
Только отлучила. правда первые 2 ночи помогла бабушка. Зато теперь спим не просыпаясь, едим без танцев-песен :)))
Держитесь!!! Вы уже большие.
А про эмоциональную связь с ребенком, никуда она не девается. уж поверьте :)

пенни
19.05.2011, 14:45
поддержу вас-удачи и терпения
сами недавно проходили
вот хоть и не любят на ЛВ мазать горчицей-я помазала(горчица была вкусная-дочка ее и так ела)но вот с грудью не пошло-криков не было-только недоумение,и сочуствие-что у мамы такая вот напасть образовалась-тяжелей было спать укладывать-помучились с песнями и плясками-дня два-теперь уже все в порядке-кстати ночные я оставила-она все равно не помнит

Justička
19.05.2011, 14:47
поддержу вас-удачи и терпения
сами недавно проходили
вот хоть и не любят на ЛВ мазать горчицей-я помазала(горчица была вкусная-дочка ее и так ела)но вот с грудью не пошло-криков не было-только недоумение,и сочуствие-что у мамы такая вот напасть образовалась-тяжелей было спать укладывать-помучились с песнями и плясками-дня два-теперь уже все в порядке-кстати ночные я оставила-она все равно не помнит

:))
Эх, завидую я вам! А я трусиха, все никак решиться не могу...

Mamyr
19.05.2011, 14:47
На счет самоотлучения.... Все педиатры с которыми мы за свою жизнь сталкивались, советовали отлучать от груди в год (+/- пару месяцев). Иначе дети становятся как бы зависимыми и психоваными.
Вам попадались по меньшей мере странные педиатры...

Просто_Ната
19.05.2011, 14:49
В период обострения точно бы завязывать ГВ не стала. Автор вам не приходило в голову что сосет значит ему плохо по той или иной причине, зубы, животик эмоциональное переживание. Я за плавное отлучение.

Justička
19.05.2011, 14:50
Вам попадались по меньшей мере странные педиатры...

Да нет, вполне нормальные люди. Некоторые из них хорошие специалисты. Просто у них такая точка зрения. Я с ними не спорила. У меня есть своя точка зрения по этому вопросу.

Танин
19.05.2011, 14:51
ваш ребёнок, делайте что хотите

Танин
19.05.2011, 14:52
В период обострения точно бы завязывать ГВ не стала. Автор вам не приходило в голову что сосет значит ему плохо по той или иной причине, зубы, животик эмоциональное переживание. Я за плавное отлучение.
автору надоело САМОМУ, непонятно? при чём тут что с ребёнком:001:

пенни
19.05.2011, 14:59
:))
Эх, завидую я вам! А я трусиха, все никак решиться не могу...

я тоже долго решалась-было несколько неудачных попыток(без намазываний)
но повторения долгокормления я не хотела

mamalumy
19.05.2011, 15:05
Да нет, вполне нормальные люди. Некоторые из них хорошие специалисты. Просто у них такая точка зрения. Я с ними не спорила. У меня есть своя точка зрения по этому вопросу.

а нам все врачи хором говорили Кормите ХОТЯ БЫ до года, а вообще чем дольше, чем лучше))
Сколько людей - столько мнений.

Просто_Ната
19.05.2011, 15:12

Ну это да, это железный аргумент :010:

Springgg
19.05.2011, 15:28
А Вы просто объяснить не пытались?
Я заклеила соски пластырем - показала сыну (тоже Тимофей, кстати) и объяснила, что все - молочко кончилось, сися сломалась, ВСЕ.
Я никуда не уходила вообще, т.к. для ребенка моего был бы еще дополнительный стресс. Недельку повспоминал, но я все время заклеивала соски и предъявляла ему. Потом забыл и успокоился. Сейчас даже если видит грудь - спокоен и просто говорит - сися и все.
так в год и три, наверное, сложновато все-таки объяснить....

Valt
19.05.2011, 15:35
Ребенок на смешенном вскармливании с 1 мес. В 1г7мес уехала в командировку на 10 дней, с надеждой что с кормлением точно будет покончено. Приехала и первым делом ребетенок стал прикладываться к груди. Пришлось держать оборону. Сегодня прошло уже больше 2 недель, а проснулась от того, что чувствую, что он присосался:091:

Sol@ris
19.05.2011, 15:40

Ага, а эти педиатры случайно так не советуют в два месяца соками ребенка поить? Педиатры разные бывают, стоит ли так безоговорочно им доверять?
Дети, которых после года кормят, не являются зависимыми и психованными, зачем такое писать-то?.. Вообще у детей есть определенные потребности, в т.ч. и в сосании. В частности, рефлекс сосания угасает между 2 и 3 годами, это факт физиологический. Наверное, это не просто так, и природа умнее нас всех. Да и психика у детей становится к этому времени более зрелой, способной пережить стресс. А отлучение от груди - сильнейший стресс для маленького ребенка. Как раз на психику влияет, и чем старше ребенок (в разумных пределах), тем более безболезненно для него это проходит. "Проще для родителей" и "безболезненно для ребенка" - вещи разные, не надо обольщаться.
В свое время я для себя решила, что подожду, пока сын не будет в состоянии что-то понимать, кроме того, что мама почему-то не хочет ему молочка давать больше.
У нас тоже первый день отлучения (после 2-х недельной моральной подготовки), только сыну 1,9.

Justička
19.05.2011, 15:48
Ага, а эти педиатры случайно так не советуют в два месяца соками ребенка поить? Педиатры разные бывают, стоит ли так безоговорочно им доверять?
Дети, которых после года кормят, не являются зависимыми и психованными, зачем такое писать-то?.. Вообще у детей есть определенные потребности, в т.ч. и в сосании. В частности, рефлекс сосания угасает между 2 и 3 годами, это факт физиологический. Наверное, это не просто так, и природа умнее нас всех. Да и психика у детей становится к этому времени более зрелой, способной пережить стресс. А отлучение от груди - сильнейший стресс для маленького ребенка. Как раз на психику влияет, и чем старше ребенок (в разумных пределах), тем более безболезненно для него это проходит. "Проще для родителей" и "безболезненно для ребенка" - вещи разные, не надо обольщаться.
В свое время я для себя решила, что подожду, пока сын не будет в состоянии что-то понимать, кроме того, что мама почему-то не хочет ему молочка давать больше.
У нас тоже первый день отлучения (после 2-х недельной моральной подготовки), только сыну 1,9.

Во-первых я не писала, что это мое мнение. Я написала мнение знакомых педиатров. Если их мнение отличается от вашего, это не значит что ВЫ правы, а ОНИ нет. И никто не заставляет им безоговорочно доверять. К счастью у нас есть право выбора. И право голоса кстати тоже :flower:

Valt
19.05.2011, 15:57

Ага, мне свекровь тоже все время на уши капала, что она смотрела передачу, где сказали, что после 1 года ребенку молоко ВРЕДНО:wife:. Ну вот кто такое мог по телеку сказать????

Mosij
19.05.2011, 15:58
Ребенок на смешенном вскармливании с 1 мес. В 1г7мес уехала в командировку на 10 дней, с надеждой что с кормлением точно будет покончено. Приехала и первым делом ребетенок стал прикладываться к груди. Пришлось держать оборону. Сегодня прошло уже больше 2 недель, а проснулась от того, что чувствую, что он присосался:091:

О, это тоже про нас,только нам 1.9,прошло уже 2,5 недели.а хожу еще с перемотанными и спрятанными, потому что тут размоталась, и он сразу нашел что они вернулись,его радости не было предела и желания ну хоть чуть соснуть разочек, пришлось опять заматываться в темпе вальса.

pvkl
19.05.2011, 16:01
малыш не будет готов и к 3 годам))) все мы видим соседние топики...где мамы рассказывают о кормление до 4 лет)

в том же соседнем топике полно историй где мамы рассказывают как их дети и в год с небольшим отказались от груди,кто-то в два,а ктото и до школы кормится, так что самоотлучение происходит,следовательно и момент когда ребенок готов отлучиться наступает.

pvkl
19.05.2011, 16:03

+10000:fifa:

Гарпия
19.05.2011, 16:07
в том же соседнем топике полно историй где мамы рассказывают как их дети и в год с небольшим отказались от груди,кто-то в два,а ктото и до школы кормится, так что самоотлучение происходит,следовательно и момент когда ребенок готов отлучиться наступает.

Вот только осталось понять -не сменяется ли готовность отлучиться привычкой, в т.ч. сформированной мамой...

Sol@ris
19.05.2011, 16:08
Во-первых я не писала, что это мое мнение. Я написала мнение знакомых педиатров. Если их мнение отличается от вашего, это не значит что ВЫ правы, а ОНИ нет. И никто не заставляет им безоговорочно доверять. К счастью у нас есть право выбора. И право голоса кстати тоже :flower:

Ни в коей мере не хотела задеть ничье право на свое мнение и на свой голос ;)
Просто Вы как-то очень жестко, как мне показалось, отнесли всех детей, которых после года кормят, к нервным и т.д. А ведь здесь много мамочек, которые до 2-х и больше кормят.

pvkl
19.05.2011, 16:08
Вот только осталось понять -не сменяется ли готовность отлучиться привычкой, в т.ч. сформированной мамой...

ну по этому поводу много всего сказано как раз таки в соседнем топе, если интересно почитайте.

Sol@ris
19.05.2011, 16:15
Ага, мне свекровь тоже все время на уши капала, что она смотрела передачу, где сказали, что после 1 года ребенку молоко ВРЕДНО:wife:. Ну вот кто такое мог по телеку сказать????

Есть интересный документ "Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации" - там подробно расписан состав грудного молока, если я ничего не путаю, конечно. Я раньше планировала кормить ребенка до года с небольшим, но когда почитала, приняла решение кормить подольше.

Просто_Ната
19.05.2011, 16:20

Ааа так вас соседний топик напугал до такой степени?))) Против кого оборону держите? Против собственного ребенка? Да вы правы ребенок "поорет" и перестанет, потому что смирится с потерей, рано или поздно. Описанное вами поведение говорит о крайней степени шока у малыша, ну да какое это может иметь значение? В таком возрасте он привык через ГВ общаться с вами и контролировать что ВЫ рядом. И он не понимает почему и за что лишился этого.Самое главное для малыша это быть уверенным что мама рядом, он привык понимать это через ГВ, которое вы так резко свернули.

PS Самое простое вообще было грудью не кормить, вообще бы не знал что это такое

pvkl
19.05.2011, 16:27
Просто Ната,я просто преклоняюсь и восхищаюсь вами до какой степени вы умеете точно подбирать слова и лаконично озвучивать то,что я и сама бы хотела сказать,но получилось бы путанно.:flower:

а малыша действительно жалко,возможно у него зубы режутся или еще какие-то причины терзать грудь непрерывно ночью. Мой совет немножко переждать,возможно вы не самое уданчное время выбрали для отучения, сворачивайтесь постепнно.
Но вы конечно топик создали не для того чтобы вас переубеждать,а для поддержки своего решения. Но все вышеописанное не позволяет остаться равнодушным.

Justička
19.05.2011, 16:31
Ни в коей мере не хотела задеть ничье право на свое мнение и на свой голос ;)
Просто Вы как-то очень жестко, как мне показалось, отнесли всех детей, которых после года кормят, к нервным и т.д. А ведь здесь много мамочек, которые до 2-х и больше кормят.

Просто озвучила чужое мнение.
Моей дочке 1,3. Мы на ГВ и пока не собираемся завязывать. Так что моя девочка тоже относится к "нервным и психованым" детям :))

Sol@ris
19.05.2011, 17:30
Просто озвучила чужое мнение.
Моей дочке 1,3. Мы на ГВ и пока не собираемся завязывать. Так что моя девочка тоже относится к "нервным и психованым" детям :))

:)) Мне педиатров немного попадалось, только участковая... Все, что она прописывала сыну, было либо во вред, либо бесполезно. Я к ней ребенка желтого (тыквой перекормила...) водила месяцев 9, и хоть бы раз она это заметила. Так что это у меня неадекватная реакция, видимо, на слово "педиатр".
Да, а я вот опять задумалась, не отложить ли отлучение на "после лета" :073:
Над ребенком издеваться не хочется... Жалко почему-то :008:

Гарпия
19.05.2011, 17:40
В таком возрасте он привык через ГВ общаться с вами и контролировать что ВЫ рядом. И он не понимает почему и за что лишился этого.Самое главное для малыша это быть уверенным что мама рядом, он привык понимать это через ГВ, которое вы так резко свернули.

А кстати полностью согласна.
Вот только вывод делаю полностью противоположный.
Чтобы не формировать дальше реальную зависимость от груди (т.е. привычку), нужно просто найти другие способы создания уверенности, что мама рядом и он любим.Возраст ребенка позволяет сделать это быстро и безболезненно, было бы желание.

ЗЫ что-то я не заметила, что автор сомневается в своем решении.

Гарпия
19.05.2011, 17:43

ну это абсурд, конечно. Выдуманный свекровью

MilaShkO
19.05.2011, 17:49
спсаибо что высказали свое мнение)) только что укладывала ребенка спать........уже легче чем утром.....) песенки книжки и поглаживания дают результат.........все те кому хочетца обсудить ГВ до 4 лет в соседнюю тему там вас поддержат...(потому что я считаю что это издевательство над ребенком так долго кормить) а про своего могу сказать..что он вполне уже взрослый...и все понимает...ест сам, на горшок слава богу через раз попадает)....и я не вижу смысла кормить грудью дальше...тем более впереди лето...фрукты ягоды и солнце!)) ...и сегодня ещё в плюс могу сказать....стал больше есть нормальную человеческую пищу!!!!!!!!!! что меня тоже порадовала и придало уверенности что я все делаю правильно)

MilaShkO
19.05.2011, 17:51
и ещё зубы животы и что все болит и лезет ...все через это проходили и есть масса способов как с этим бороться (слава богу медицина на месте не стоит)...и не надо находить в этом оправданье...просто скажите что вы хотите СПАТЬ........и суете сиську ребенку дабы он не плакал..и пусть себе спит с ней в обнимку хоть всю ночь....вот это оказывается у нас называется ЛЮбовь и понимание своего ребенка)

Justička
19.05.2011, 17:52
спсаибо что высказали свое мнение)) только что укладывала ребенка спать........уже легче чем утром.....) песенки книжки и поглаживания дают результат.........все те кому хочетца обсудить ГВ до 4 лет в соседнюю тему там вас поддержат...(потому что я считаю что это издевательство над ребенком так долго кормить) а про своего могу сказать..что он вполне уже взрослый...и все понимает...ест сам, на горшок слава богу через раз попадает)....и я не вижу смысла кормить грудью дальше...тем более впереди лето...фрукты ягоды и солнце!)) ...и сегодня ещё в плюс могу сказать....стал больше есть нормальную человеческую пищу!!!!!!!!!! что меня тоже порадовала и придало уверенности что я все делаю правильно)

Автор, молодец!!! :flower:
Главное терпения побольше и не отступать от цели, и тогда все получится!!! Удачи!

OLE4iKA
19.05.2011, 18:11
Ааа так вас соседний топик напугал до такой степени?))) Против кого оборону держите? Против собственного ребенка? Да вы правы ребенок "поорет" и перестанет, потому что смирится с потерей, рано или поздно. Описанное вами поведение говорит о крайней степени шока у малыша, ну да какое это может иметь значение? В таком возрасте он привык через ГВ общаться с вами и контролировать что ВЫ рядом. И он не понимает почему и за что лишился этого.Самое главное для малыша это быть уверенным что мама рядом, он привык понимать это через ГВ, которое вы так резко свернули.

PS Самое простое вообще было грудью не кормить, вообще бы не знал что это такое

А вы считаете, что если начала кормить, то надо кормить до свадьбы(дочери)???, тогда мамка точно не нужна уже будет.
ПыСы Автор полностью вас поддерживаю, сама со вчерашнего дня начала завязывать с ГВ, но только потихоньку, пока убрала дневное кормление и укладывание без сиси. Уж очень моя насисница не хочет с ней расставаться, у нас уже не впервый раз попытка завязать, но видать раньше я была не готова, сейчас я настроена решительно, т.к. уже нет сил быть в виде соски(всю ночь мусолит, не переставая) К тому же у меня уже начались проблемы со спиной и шеей (всю ночь приходиться спать буквой "зю")

MilaShkO
19.05.2011, 18:18
Олечка) про букву "ЗЮ"-это стопроцентное попадание..............у меня вечно башка весит, ноги черте где торчат...а утром не собраться и не встать с кровати(это в моем то возрасте))))))..вам тоже удачи в вашем начинании))

НaтаЛиЯ
19.05.2011, 18:24
Автор, я Вам конечно пожелаю удачи (хотя совсем не согласна с Вами в вопросах ГВ и методы отлучения не по мне).
Но может все же перейти на постепенное отлучение? Поставить себе цель - отучить за месяц. Может это не так травматично будет?

MilaShkO
19.05.2011, 18:32
у меня мнение: или пан ли пропал) а частичное...это не для меня....или сразу все ...или не стоило и начинать!...чтоб ребенок втыкал мою логику..почему то мама ночью и вечером дает а днем жмет?)...как то не оч. логично)я не говорю что мое мнение 100 проц правильное и делайте как я....все же знают своего ребнка и что для него лучше...просто для своего я вижу что сразу и все отрубить.......пора приучать ребенка к жизни...что не все будет гладко...пусть иммунитет наращивает к социуму)

НaтаЛиЯ
19.05.2011, 18:34
у меня мнение: или пан ли пропал) а частичное...это не для меня....или сразу все ...или не стоило и начинать!...чтоб ребенок втыкал мою логику..почему то мама ночью и вечером дает а днем жмет?)...как то не оч. логично)я не говорю что мое мнение 100 проц правильное и делайте как я....все же знают своего ребнка и что для него лучше...просто для своего я вижу что сразу и все отрубить.......пора приучать ребенка к жизни...что не все будет гладко...пусть иммунитет наращивает к социуму)

Согласиться с Вами не могу. Надеюсь, что Вы прежде чем в следующий раз писать что ГВ после года вредно, что тормозит развитие, что вредит здоровью мамы, вспомните свои же слова - выделенные :flower:

Sol@ris
19.05.2011, 18:42
и ещё зубы животы и что все болит и лезет ...все через это проходили и есть масса способов как с этим бороться (слава богу медицина на месте не стоит)...и не надо находить в этом оправданье...просто скажите что вы хотите СПАТЬ........и суете сиську ребенку дабы он не плакал..и пусть себе спит с ней в обнимку хоть всю ночь....вот это оказывается у нас называется ЛЮбовь и понимание своего ребенка)

Автор, ну что же Вы столько людей в лентяи записываете прямо так вот сразу? Каждая мама сама решает, и это ее право. Маме виднее. Помимо лени, есть масса других причин продолжать ГВ... Например, склонность к аллергии, проблемам с пищеварением, иммунитет слабый... Лень тут при чем вообще?
Ваше решение понятно, удачи Вам в этом.

Oooops
19.05.2011, 19:14
А я поддержу автора:flower: Сама свернула ГВ в 9,5 мес (по меркам этого раздела это рано:073:), мне кажется дочке вообще глубоко фиолетово было - есть грудь, нет, она и соску берет, и смесь пьет:091: ИМХО - если мама не получает удовольствие от кормления ребенка, такое ГВ нафиг не нужно. Методы конечно резкие, но жизнь вообще штука суровая:008:

Почему-то таких, как автор, осуждают только те мамы, которые кормят долго, до самоотлучения:009: Но нет ни одной мамы, свернувшей ГВ до года и рекомендовавшей бы маму двухгодоваса кормить ещё:073:

НaтаЛиЯ
19.05.2011, 19:17
А я поддержу автора:flower: Сама свернула ГВ в 9,5 мес (по меркам этого раздела это рано:073:), мне кажется дочке вообще глубоко фиолетово было - есть грудь, нет, она и соску берет, и смесь пьет:091: ИМХО - если мама не получает удовольствие от кормления ребенка, такое ГВ нафиг не нужно. Методы конечно резкие, но жизнь вообще штука суровая:008:

Почему-то таких, как автор, осуждают только те мамы, которые кормят долго, до самоотлучения:009: Но нет ни одной мамы, свернувшей ГВ до года и рекомендовавшей бы маму двухгодоваса кормить ещё:073:

Лично я тоже считаю что если либо маме, либо ребенку ГВ не в радость, надо сворачивать - только вот я против методов автора. Но это конечно ее ребенок.
А Вы сами не понимаете почему именно так происходит? Конечно разные взгляды на детей и их кормление. Если Вы заходили в топ, который только что закрыли, то увидели бы что те кто мало кормил и автор в том числе чего только не писали о долгокормлении и долгокормящих :001:

Просто_Ната
19.05.2011, 20:25
...со следующим буду умнее))

ну вот на это осталось и надеяться!

Просто_Ната
19.05.2011, 20:33
А вы считаете, что если начала кормить, то надо кормить до свадьбы(дочери)???, тогда мамка точно не нужна уже будет.
ПыСы Автор полностью вас поддерживаю, сама со вчерашнего дня начала завязывать с ГВ, но только потихоньку, пока убрала дневное кормление и укладывание без сиси. Уж очень моя насисница не хочет с ней расставаться, у нас уже не впервый раз попытка завязать, но видать раньше я была не готова, сейчас я настроена решительно, т.к. уже нет сил быть в виде соски(всю ночь мусолит, не переставая) К тому же у меня уже начались проблемы со спиной и шеей (всю ночь приходиться спать буквой "зю")

А где вы в моем посте увидели призыв кормить до свадьбы? Я плавно свернула ГВ к 1,8, а начинала с 1,5 и ничего все пережили.

kitti_mi
19.05.2011, 20:35
Мы тоже сейчас отучаемся от сиси, нам 10 месяцев и уже как 1 месяц сынок днем сисю сам никогда не просил, более того когда она была (дневная сися), то он кое-как сосал ее, плевался, опять засовывал, ползал по мне и потом с трудом было уложить на дневной сон.
А сейчас без сиси все просто, молоко перед сном и тихий час. А вот ночью посложнее, так как это просто привычка сосать и не более, соску мы, кстати, тоже не берем. Но вот уже 3 день как обходимся без ночной сиси и ничего страшного нет!
Лично я тоже не представляю как можно кормить ребенка сисей после 1 - 1,5 лет, считаю, что оптимально заканчивать сисю именно в год -1,5.

✰✰✰
19.05.2011, 21:27
автор, тоже вас поддержу. отучались в год, как я поняла потом что бесконечное сосание груди ночью это было как привычка, дочтаточно просто заменили этот перекус водой. Кормление грудью это действительно экономия и халява, сунула ночью сиську в рот и сплю дальше. Зато после отлучения я сплю всю ночь...и каждый у себя в кровати:))
удачи вам и всем начинающим отлучение:)

Springgg
19.05.2011, 22:42
Мы тоже сейчас отучаемся от сиси, нам 10 месяцев и уже как 1 месяц сынок днем сисю сам никогда не просил, более того когда она была (дневная сися), то он кое-как сосал ее, плевался, опять засовывал, ползал по мне и потом с трудом было уложить на дневной сон.
А сейчас без сиси все просто, молоко перед сном и тихий час. А вот ночью посложнее, так как это просто привычка сосать и не более, соску мы, кстати, тоже не берем. Но вот уже 3 день как обходимся без ночной сиси и ничего страшного нет!
Лично я тоже не представляю как можно кормить ребенка сисей после 1 - 1,5 лет, считаю, что оптимально заканчивать сисю именно в год -1,5.
мы кстати, в 10 месяцев тоже днем не сосали и ночью мало, а вот ближе к году у нас просто какя то паранойя началась - сосать постоянно!

И кстати, поддержу автора в идее по поводу лени...Сися это действительно так удобно, заорал ребенок ночью - сразу сиську в зубы и все в порядке...и меня именно этот момент останавливал от отучения от груди раньше, я не прредставляла как же я буду успокаивать ребенка без груди. А оказывается и успокаивать то не надо, спит себе теперь всю ночь ))).

prochee
20.05.2011, 00:12
Девочки, подскажите способ отлучения от груди постепенный! Я столько уже прочитала, пока у нас ничего не получается.
Отлучаемся уже два месяца. Сейчас уже нет дневных кормлений, грудь осталась на ночь и ночью. Бутылочку не берет, как быть?
Нам 1,5, от дневных кормлений отказывались постепенно, сейчас уже днем не просит грудь, на дневной сон спокойно ложиться без груди. Правда просыпается после дневного сна и плачет, хотя уже больше месяца не получает днем грудь. Отвлекаю конечно быстро, но раз плачет, значит все равно еще помнит, что была сися раньше...
На ночь тоже может лечь без груди, мне тяжело представить, КАК ночью быть?
Поделитесь опытом пожалуйста!!! Я мечтаю закончить ГВ без ребенкиных слез, КАК это сделать?

petra09
20.05.2011, 00:22
Автор))буду ждать продолжения описания вашего отлучения)))так как тоже собираюсь.но так же как и все сначала думаю что это нереально)))доча сисечница страшная)и вот наткнулась на вашу тему и вдохновилась)))вам терпения!!!

Nightwish
20.05.2011, 00:36
И мы в процессе... В 11 мес перестала давать грудь днем, и ...О ЧУДО! ...дочка стала спокойнее себя вести. До этого мозг весь вынесет, ноет и ноет, пока грудь в зубы не сунешь, пососет минутку и дальше бегает. Потом опять ныть начинает. Прошло ттт.
В год решила спать укладывать без сиси. Первый вечер орала 40 мин, второй 20 мин, пока я не вспомнила, что на нее успокаивающе действует любимый стишок "Ладушки", на третий день я сразу пустила в ход тактику стихоплетения ... и очередное чудо случилось - заснула без воплей за 15 мин. Сейчас засыпает по-разному:может тихо за 15 мин, может с нытьем за 30 мин. НО главное - без сиси.
На очереди последний этап - отучение от ночных кормлений, но у нас зубы лезут активно, так что пока подождем.
Резюме, собственно, такое - я за постепенное отлучение.

Кстати, когда моя дочь научилась засыпать сама (без сисев), она стала лучше спать ночью...А может это совпадение, или погода, или еще что-нибудь.

Всем удачи и уверенности!

СТРАДИВАРИ
20.05.2011, 00:50
http://mama.metroland.ru/index.php/sv-iv/443-2009-06-30-06-33-36

str
20.05.2011, 01:04
мы закончили гв в 1,7, но дочка была готова, а я нет, т.е. ребенок сисю даже не просил(2 дня укладывал папа, а на третий она и не вспомнила), а я готова была дать по первому требованию, но таковых не было, отлучились легко, если бы требовала, до сих пор бы кормила...а вам удач, чтоб все прошло гладко, это ваш ребенок и вам решать...

ELINITTA
20.05.2011, 01:46

+1. Нельзя так жестко. Я точно не могу.

ELINITTA
20.05.2011, 01:48

Надоесть может много чего... Мне вот надоедает, когда дочка ноет... Что ж мне - пластырем ей рот заклеить?
Это же живой человечек со своими страхами, проблемами, физиологическими недомоганиями...

LENA 300609
20.05.2011, 01:52

У меня такая же ситуация, правда сын сам стал постепенно отказываться, нам было 10 месяцев. когда полностью отказался от груди.
Я бы до года докормила, но он стал очень хорошо есть прикорм и моя титя стала ему не интересна...
Автору и всем дамам, отучающим от груди своих деток, терпения !!!

ELINITTA
20.05.2011, 01:53
ну это абсурд, конечно. Выдуманный свекровью

ну почему выдуманный? мало что ли всяких "малышевых" и "малаховых" несущих в массы всякий вздор?)

She is
20.05.2011, 01:53
А кстати полностью согласна.
Вот только вывод делаю полностью противоположный.
Чтобы не формировать дальше реальную зависимость от груди (т.е. привычку), нужно просто найти другие способы создания уверенности, что мама рядом и он любим.Возраст ребенка позволяет сделать это быстро и безболезненно, было бы желание.

Ну, здраааствуйте. Подскажите-ка, как бы мне так просто найти другие способы создания уверенности, что я рядом у малыша до полутора лет?! К тому же быстро и безболезненно. :010:
По описанной автором ситуации, когда ребенок надрывает в крике, у него еще явная потребность в ГВ.

ELINITTA
20.05.2011, 01:55

если вы поступали именно так, то это не повод думать об остальных то же самое.

удачи, сил и здоровья вашему малышу.

Anficka
20.05.2011, 02:10
Кто-то тоже советовал мне пластырем заклеивать и говорить, что болит сися, но не со всеми детками можно договориться:( Вычитала на ЛВ про горчицу, попробовала на мазать и предложить, деть попробовала. сразу разоралась (видно пожгло чуть), но после этого как начинает просить я ей говорю кака, она смотрит на майку, и повторяет КАКА. Так и отучила.Правда 2 недели прошло еще не забыла. Садится на коленки, рассматривает майку на груди, просит и тут же отворачивается. Тоже мучилась как это сделать, даже и не думала что вот так получится, было как то смешно.

Anficka
20.05.2011, 02:23
Девочки, подскажите способ отлучения от груди постепенный! Я столько уже прочитала, пока у нас ничего не получается.
Отлучаемся уже два месяца. Сейчас уже нет дневных кормлений, грудь осталась на ночь и ночью. Бутылочку не берет, как быть?
Нам 1,5, от дневных кормлений отказывались постепенно, сейчас уже днем не просит грудь, на дневной сон спокойно ложиться без груди. Правда просыпается после дневного сна и плачет, хотя уже больше месяца не получает днем грудь. Отвлекаю конечно быстро, но раз плачет, значит все равно еще помнит, что была сися раньше...
Поделитесь опытом пожалуйста!!! Я мечтаю закончить ГВ без ребенкиных слез, КАК это сделать?

Без слез все равно не обойтись. Мне вот тоже было её очень жалко. нам 1 год7 мес.Вечером мазала горчицей и то один раз. А ночью под утро встанет поорет, причем где то минут 40, если не больше (ничего пить не хотела, что я ей предлагала). На вторую ночь уже полегче было, проснулась, поворочалась, меня потеребила причем так реально, после чего заснула и до утра. Самое главное не сдаваться ночью, когда просит, потом будет легче.

самамама
20.05.2011, 02:32
наша история моих попыток)) или как я стала долгокормящей мамой:))
в 10 месяцев остался только сон с грудью
планы были на год - заболели,отбой
1.2 - я уже сходила с ума - самый тяжкий период был - лезли зубы и я смирилась
1.3 - мне опять стало нравиться гв))
1.4- вылезли все наши 8 зубов, но нахлынули родственники- я не решилась на завершение
1.5 - мы заболели на месяц( пока не переболела я - деть не прошёл на поправку- хвала гв)
1.6 - жек свалился на нас с ремонтом крыши и нашего потолка- дома стройка и гв с нами
1.7 - опять болели

вобщем теперь жду отъезда на дачу и буду в тишине и одна пробовать там))
а главное,где то в зиму у меня было ощущение - что титька так уж и не нужна, но весной рассосали её на максимум опять))

можно назвать это ленью - но меня не парит гв, с другой стороны - по моему настроению - к 2 я сверну по любому,дальше не смогу.

удачи мамам!

kitti_mi
20.05.2011, 10:11

Мы тоже не брали бутылочку, но чем старше ребенок, тем легче его приучить. Лично я сама при сыне сосала бутылочку, он смеялся и тянулся за ней, тогда я и предложила ему. И всё сразу получилось, теперь когда видит бутылку с молоком просит сам. Когда днем научился сосать бутылочку, тогда ее и ночью предлагаю. Берет.
Удачи

schneemann
20.05.2011, 10:26
Без слез все равно не обойтись.

Я свернула ГВ из-за лекарств в одночасье в 1,3. Ни слез, ни истерик. Ночью прижался ко мне и заснул за две минуты. Грудь не просил и не искал. Через месяц где-то случайно увидел, ткнул, сказал "Титя" и все. А сосал очень много, и соски вообще не признавал с младенчества. Бывает и так, без слез. Единственное, что я не провоцировала его недельку на всякий случай, надевала майку с воротом плотную. Плюс больше тактильного контакта. Спим вместе до сих пор.

мария...
20.05.2011, 10:26
помните, я вчера писала что от бутылки отучаю.. так вот, уже сутки без нее.
днем и не вспоминает,ночью просил, я сказала, что соседи( они делают ремонт и постоянно что то сверлят) унесли. и вот что удивительно-понял и сразу уснул)))все, с бутылками покончено)

Tartila_N
20.05.2011, 10:37
А я боюсь, когда попыталась в шутку не дать, дык дерётся))) Решила для себя осенью, начинать, ведь на работу осенью пойду)))

pvkl
20.05.2011, 10:46
видимо в свое время поначитавшись именно таких топов,где мамы аналогично автору подвергают ребенку такому стрессу, спокойно смотрят как ребенок льет слезы и бьется в истерике, подсознательно решила,что не хочу подвергать ребенка таким пыткам и кормлю до сих пор.
удачи вам автор в вашей затеи,уверенна в других ситуациях вы на стороне ребенка:flower:

dashkin81
20.05.2011, 11:14
можно назвать это ленью - но меня не парит гв, с другой стороны - по моему настроению - к 2 я сверну по любому,дальше не смогу.

ППКС !!!!!
не парит ГВ абсолютно, но больше 2 лет кормить грудью считаю неправильным, ребенок уже достаточно взрослый... ну и короче, не смогу просто.
Старшую отлучила в 1,9 - с криками, воплями, трудновато было. Вот с мелкой оттягиваю момент изо всех сил :))

pvkl
20.05.2011, 11:25
А я боюсь, когда попыталась в шутку не дать, дык дерётся))) Решила для себя осенью, начинать, ведь на работу осенью пойду)))

я успешно совмещаю и грудное и работу и садик уже 2 года.Работа это не повод если вам нравится отказаться от ГВ.

schneemann
20.05.2011, 11:30
видимо в свое время поначитавшись именно таких топов,где мамы аналогично автору подвергают ребенку такому стрессу, спокойно смотрят как ребенок льет слезы и бьется в истерике, подсознательно решила,что не хочу подвергать ребенка таким пыткам и кормлю до сих пор.
удачи вам автор в вашей затеи,уверенна в других ситуациях вы на стороне ребенка:flower:

Почему подсознательно? вполне сознательно, по-моему. Я точно так же не перекладываю ребенка в кровать на ночь, потому что он пока хочет спать со мной.
А про "спокойно смотрят, как ребенок льет слезы" - это вы погорячились, имхо. Думаю, ни одна нормальная мама на это спокойно не смотрит.

Нинуля
20.05.2011, 11:40

Лучше тогда либо до выхода, либо уже когда привыкнет, что вы работаете. А то два стресса сразу получается.

pvkl
20.05.2011, 11:51
Почему подсознательно? вполне сознательно, по-моему. Я точно так же не перекладываю ребенка в кровать на ночь, потому что он пока хочет спать со мной.
А про "спокойно смотрят, как ребенок льет слезы" - это вы погорячились, имхо. Думаю, ни одна нормальная мама на это спокойно не смотрит.

и что в итоге?дети страдают вместе с родителями.

Sl_M
20.05.2011, 12:06
Хм... Мы отлучались в 1,8 никаких криков, никакого плача по поводу груди! (хотя я этого боялась). Ребенок был постарше, ему уже что-то можно было объяснить, плюс родственников задействовали, чтобы отвлекали. А то тему почитаешь - впечатление, что без трехдневной истерики ГВ ну никак не свернуть. У нас, кстати, самоотлучением и не пахло, думаю, висел бы на груди до сих пор, если бы не обстоятельства и мое решение.

pvkl
20.05.2011, 12:10
Хм... Мы отлучались в 1,8 никаких криков, никакого плача по поводу груди! (хотя я этого боялась). Ребенок был постарше, ему уже что-то можно было объяснить, плюс родственников задействовали, чтобы отвлекали. А то тему почитаешь - впечатление, что без трехдневной истерики ГВ ну никак не свернуть. У нас, кстати, самоотлучением и не пахло, думаю, висел бы на груди до сих пор, если бы не обстоятельства и мое решение.

к сожалению,у автора другой случай.

schneemann
20.05.2011, 12:16
и что в итоге?дети страдают вместе с родителями.

В итоге то, чего мама хотела добиться. Если она готова такой ценой прекращать ГВ или еще что-то, почему нет. Могу только сил и терпения такой маме пожелать. В том, что она своего ребенка поддерживает и любит, я не сомневаюсь. И да, "страдания", когда ребенку что-либо не дают или не разрешают, все равно будут еще. Что ж делать, не всегда будет так, как хочет ребенок.
ГВ - хорошо и здорово, но не надо ж из него священную корову делать. И чем дальше, тем больше факторов помимо ГВ, которые влияют на психику и здоровье ребенка.

kitti_mi
20.05.2011, 12:18
В итоге то, чего мама хотела добиться. Если она готова такой ценой прекращать ГВ или еще что-то, почему нет. Могу только сил и терпения такой маме пожелать. В том, что она своего ребенка поддерживает и любит, я не сомневаюсь. И да, "страдания", когда ребенку что-либо не дают или не разрешают, все равно будут еще. Что ж делать, не всегда будет так, как хочет ребенок.
ГВ - хорошо и здорово, но не надо ж из него священную корову делать. И чем дальше, тем больше факторов помимо ГВ, которые влияют на психику и здоровье ребенка.

в яблочко, согласна на все 100

@Masik@
20.05.2011, 12:29

ППКС. сама хотела кормить до года и к полутора свернуться. самоотлучились в 10 месяцев. меня даже сначала комплекс неполноценности помучал, что до года не докормила, но начитавшись ужасов про принудительное отлучение, теперь понимаю что мне очень повезло. кстати деть после как раз начал спать отдельно (счастье вселенское) на ночь клала в кроватку пару бутылок с водой, необходимость в которых отпала в полтора года. но у меня деть очень хорошо начал есть прикормы и сам перестал интересоваться грудью днем, а отсутсвии интереса у меня как-то быстро пропало молоко, вообщем все складно и ладно. Автору удачи в начинании. Не могу сказать что меня лично ГВ сильно парило, но без него стало как-то реально проще и легче. Дерзайте.

MilaShkO
20.05.2011, 14:00
с чего вы взяли что ребенок страдает что не сосет сиську?.....сегодня уже 2 сутки.....и все ок....спать уже без оров и ночью было все ок.....проснулся 1 раз я его погладила на ручки взяла и он сразу уснул.....и спал до 8 утра!!!!! что вообще для нас нонсенс!!!!поскандалил денек.....может сегодня ещё поскандалит.а завтра уж сто пудов не будет.......и есть стал нормально! в полном объеме........ещё и сам на кухню тащит) и не таскает и не дергает меня каждый час с воплями о сиське...спокойно с ним гуляем и играем))) что меня очень радует)

беспокойть стало кое-что другое...что делать с грудью......набухает она жуть как быстро......сейчас сцеживаю по чуть чуть....была сегодня у педиатра спросила про таблетки.....она мне сказала что не надо.....куча патологий потом...почитала про перевязку груди.......пишут что ещё хуже....до мастита не далеко.....

так что дорогие мои девоньки не так страшен черт как его молюют....не я первая ,не я последняя отучаю от груди....

schneemann
20.05.2011, 14:18
с
беспокойть стало кое-что другое...что делать с грудью......набухает она жуть как быстро......сейчас сцеживаю по чуть чуть....была сегодня у педиатра спросила про таблетки.....она мне сказала что не надо.....куча патологий потом...почитала про перевязку груди.......пишут что ещё хуже....до мастита не далеко.....
.
Я была у маммолога, мне прописывали бромокриптин и физиотерапию. Чуть до мастита не досцеживалась. Хорошо, что не стала слушать консультанта по ГВ, а пошла к врачу (хотя наладить ГВ она мне очень помогла).
Возможно, вы физиотерапией обойдетесь.

Олька_33
20.05.2011, 15:20
Ну, здраааствуйте. Подскажите-ка, как бы мне так просто найти другие способы создания уверенности, что я рядом у малыша до полутора лет?! К тому же быстро и безболезненно. :010:По описанной автором ситуации, когда ребенок надрывает в крике, у него еще явная потребность в ГВ.

А что в этом сложного? У нас с 3-х месяцев были кормления строго по часам (+/- полчаса),т.е. сиську я ему по первому писку с этого возраста уже не давала. Ребенок к ней и относился как к еде и не более. Правда,соска присутствавала(да и сейчас в свободном доступе),но если ребенок испугался,ударился,болит чего-то всегда успокакаивала явно без помощи груди. Лично мне непонятно как можно 4-х летнему(да и годовалому и дальше) ребенку сувать сиську,если он упал и коленку разбил? Просто взять на ручки,пожалеть,поцеловать,отвлечь и вместе ранку обработать никак? Если ребенок ноет от скуки сложно поднять заднее место и пойти с ним чем-нибудь заняться? Мой обделенный сиськой для успокоения 2-х летний ребенок если загремит откуда-нибудь или еще чего с ним случится,всегда ко мне жалеться бежит,игноря прочих родственников,может,есть у него уверенность в том,что если мама рядом,то все у него будет хорошо?

Олька_33
20.05.2011, 15:27
ППКС. сама хотела кормить до года и к полутора свернуться. самоотлучились в 10 месяцев. меня даже сначала комплекс неполноценности помучал, что до года не докормила, но начитавшись ужасов про принудительное отлучение, теперь понимаю что мне очень повезло. кстати деть после как раз начал спать отдельно (счастье вселенское) на ночь клала в кроватку пару бутылок с водой, необходимость в которых отпала в полтора года. но у меня деть очень хорошо начал есть прикормы и сам перестал интересоваться грудью днем, а отсутсвии интереса у меня как-то быстро пропало молоко, вообщем все складно и ладно. Автору удачи в начинании. Не могу сказать что меня лично ГВ сильно парило, но без него стало как-то реально проще и легче. Дерзайте.

пить ночью перестал совсем? У нас бутылка только на ночь выдается,т.к. с кружками заморачиваться неохота. В итоге всю ночь пьет и писает,хотелось бы тоже завязать

Олька_33
20.05.2011, 15:36
Кстати,о завязке с гв я один раз пожалела,когда домой к ужну не успевали,а ребенок есть захотел и закатил истерику (в полтора года это было). Благо, с нами была моя мама и на мои маразмы о том,что если бы молоко в титьке было,дала бы ему и он поел,рассказала,как можно выйти из этой ужасающей ситуации. Короче, бутерброд с сыром и йогурт из ближайшего могазина спасли моего полуторгодовалого сына от голодной смерти

Гарпия
20.05.2011, 15:38
Ну, здраааствуйте. Подскажите-ка, как бы мне так просто найти другие способы создания уверенности, что я рядом у малыша до полутора лет?! К тому же быстро и безболезненно. :010:
.

Вообще-то это очевидно-как минимум мамины голос, прикосновения, слова...

НaтаЛиЯ
20.05.2011, 15:49
А что в этом сложного? У нас с 3-х месяцев были кормления строго по часам (+/- полчаса),т.е. сиську я ему по первому писку с этого возраста уже не давала. Ребенок к ней и относился как к еде и не более. Правда,соска присутствавала(да и сейчас в свободном доступе),но если ребенок испугался,ударился,болит чего-то всегда успокакаивала явно без помощи груди. Лично мне непонятно как можно 4-х летнему(да и годовалому и дальше) ребенку сувать сиську,если он упал и коленку разбил? Просто взять на ручки,пожалеть,поцеловать,отвлечь и вместе ранку обработать никак? Если ребенок ноет от скуки сложно поднять заднее место и пойти с ним чем-нибудь заняться? Мой обделенный сиськой для успокоения 2-х летний ребенок если загремит откуда-нибудь или еще чего с ним случится,всегда ко мне жалеться бежит,игноря прочих родственников,может,есть у него уверенность в том,что если мама рядом,то все у него будет хорошо?

С чего Вы взяли, непонятливая Вы наша, что у тех кто долго кормит все именно так как Вы тут пишите? :005: Да, я еще кормлю, но при этом успокаивать ребенка я умею и без груди и мое заднее место поднимается не хуже, а даже лучше чем Ваше - ребенок от скуки не ноет никогда.
При этом сосок у нас не было никогда.
Но да, я кормила всегда по требованию - потому что и сама ем когда проголодаюсь, а не когда время пришло.
Так что если не представляете что такое долгокормление, то не стоит и рассуждать на эту тему.

НaтаЛиЯ
20.05.2011, 15:50
Вообще-то это очевидно-как минимум мамины голос, прикосновения, слова...

Плюс ГВ - в возрасте 1,5 лет - это вполне себе вкупе с прикосновениями, голосом и словами - максимум