Просмотр полной версии : Животные в развивающем центре
katherine
19.05.2011, 11:20
Пришли на развивалку, а там черепаха, кролик, хомячки в живом уголке. Детки, конечно, рады всей этой живности. :080:Но у меня закрался вопрос, а есть ли какие-то нормы по содержанию животных?
Вот что я нашла:
2.4.12. При организации экологических пространств (уголки природы, комнаты природы, фитоогород, фитобар и др.) соблюдают следующие требования:
- животные и растения должны быть безопасны для детей и взрослых, неприхотливы по содержанию и уходу;
- размещение аквариума, клеток, цветов не должно уменьшать уровень естественной освещенности в помещении;
- недопустимы больные, агрессивные и непредсказуемые в своем поведении животные, а также ядовитые и колючие растения;
- животных принимают с разрешения ветеринарного надзора (постановка на учет, своевременные прививки, гигиенические процедуры);
- недопустимо принимать бродячих животных;
- подбор животных осуществляют с учетом возраста и состояния здоровья детей;
- предпочтение следует отдавать растениям, очищающим воздух от пыли и бактерий, поглощающим вредные вещества и элиминирующим аллергены в помещении;
- для поддержания чистоты осуществляют ежедневный уход за животными и растениями;
- уборку за животными и уход за растениями (кроме полива) осуществляет только персонал ДОУ.
Комната природы оборудуется с обязательной подводкой горячей и холодной воды, канализованием, устройством стеллажей для хранения инвентаря и корма.
СанПиН 2.4.1.1249-03
Ну, допустим, эти животные безопасные, соответствующие по возрасту и т.д. и т.п. , т.е. из вышеописанного у администрации центра д.б. только разрешение ветеринарного надзора (постановка на учет, своевременные прививки, гигиенические процедуры)?
А если дети полезут в аквариум, захотят взять в ручки, а животное укусит?:009:
Насколько знаю, аквариумы запрещены в детском учреждении. Работала нянечкой в саду, так там все аквариумы заставили убрать. Детей подводят к нему только со взрослыми. Работала в младшей группе, ни разу дети не лезли в воду руками.
mamalumy
19.05.2011, 11:56
В яслях стоял аквариум (и сейчас есть). Мой муж ставил :)
Звонила в ветстанцию, анализ воды делали сами, заведующая против не была. Да и деткам сплошная радость наблюдать за рыбками.
Руками никто не лазал - там же крышка, они ее открыть не смогут (даже я, взрослая тетенька, не всегда понимаю устройство верха, оно может быть разным)
А если дети полезут в аквариум, захотят взять в ручки, а животное укусит?
А дети на развивалки без родителей ходят?
БлондинкО
19.05.2011, 12:21
Скоро ДОУ превратятся в здания, обитые изнутри серым войлоком. Окон не будет, ибо от них дует. Кормить и поить детей не будут, ибо отравятся. Педагогов не будет, ибо изверги. Спектаклей не будет, ибо поборы. Аквариумов не будет, ибо потонут. С утра до вечера - одни занятия, ибо отупеют...
Этот список рискует стать бесконечным.
Почему всем беременным и кормящим прописывают витамины, но никому не прописывают Персен? :(
Скоро ДОУ превратятся в здания, обитые изнутри серым войлоком. Окон не будет, ибо от них дует. Кормить и поить детей не будут, ибо отравятся. Педагогов не будет, ибо изверги. Спектаклей не будет, ибо поборы. Аквариумов не будет, ибо потонут. С утра до вечера - одни занятия, ибо отупеют...
Почему всем беременным и кормящим прописывают витамины, но никому не прописывают Персен? :(
мне аквариумы в садах не нравятся не с точки зрения утонут,а с точки зрения аллергии на сухой корм :005:
mamalumy
19.05.2011, 12:43
мне аквариумы в садах не нравятся не с точки зрения утонут,а с точки зрения аллергии на сухой корм :005:
у вас аллергия на сухой корм? :005:
Слышала что такое бывает, но никогда не видела ребенка с такой аллергией...
Кормят один раз в день, сыпят корм под крышку, корм в плотно закрытой банке.
У меня возник такой вопрос: Вас не устраивает, что в развивалке животные, но Вас что, кто-то силком заставляет туда ходить?
Или Вы заботитесь о беззаботной серой массе, которая и не задумывается о том, какой вред их ЭТОЖЕРЕБЕНКУ может нанести черепаха, кролик и хомячки?
Вот я была бы рада животным (собственно, в том частном саду, куда мы ходили на развивалки, были крыса и аквариум).
mamalumy
19.05.2011, 12:47
У меня возник такой вопрос: Вас не устраивает, что в развивалке животные, но Вас что, кто-то силком заставляет туда ходить?
Или Вы заботитесь о беззаботной серой массе, которая и не задумывается о том, какой вред их ЭТОЖЕРЕБЕНКУ может нанести черепаха, кролик и хомячки?
Вот я была бы рада животным (собственно, в том частном саду, куда мы ходили на развивалки, были крыса и аквариум).
согласна.
Ведь у некоторых детей дома нет даже улитки... хоть где то пообщаются с животными.
mamalumy
19.05.2011, 12:47
Тащусь от ваших постов! :flower::flower:
воттакоеимя
19.05.2011, 12:58
Осподя:091: на улицу особенно опасно выходить потому что там везде курят, гадют собачки, летают больные птицы, и не дай бог самолет на голову упадет:091:
The Phantom
19.05.2011, 13:08
+ 1 согласна на 100%.
А по поводу аллергии на сухие корма - может возникнуть только при длительном контакте (вдыхать,, держать в руках) - работала с кормами. Наиболее ядерная вещь - сухая дафния.
INESssKA
19.05.2011, 13:10
:flower: Потенциально опасно вообще все, так что -не жить теперь? Звери на развивалках -это здорово,они сами по себе -развивающие:)) А вести себя с ними ребенка можно научить ( как и всему остальному вобщем-то),и никто не будет кусаться . Не бультерьеров же там держат, в самом деле!
у вас аллергия на сухой корм? :005:
Слышала что такое бывает, но никогда не видела ребенка с такой аллергией...
Кормят один раз в день, сыпят корм под крышку, корм в плотно закрытой банке.
Да мне трудно сказать на что у нас аллергия в саду :005: Может вообще на сам сад. Но аллергические рениты у нас не редкость,поэтому аквариум в яслях мне не нравился. Но я с ним и не боролась,было это 2 учебных года назад. Мы тогда и в садик то толком не ходили. Сейчас пытаемся,аквариумов нет...Вообщем лучше стало :))
На развивалки с зверями можно и не ходить,найти другие. В садик вот сложнее...но вообще я сама очень люблю и животных и рыб,но пока с этим у нас сложно...
mamalumy
19.05.2011, 13:26
Да мне трудно сказать на что у нас аллергия в саду :005: Может вообще на сам сад. Но аллергические рениты у нас не редкость,поэтому аквариум в яслях мне не нравился. Но я с ним и не боролась,было это 2 учебных года назад. Мы тогда и в садик то толком не ходили. Сейчас пытаемся,аквариумов нет...Вообщем лучше стало :))
переросли :))
а я люблю аквариумы, они бывают просто удивительно красивые, особенно морские (но садикам такие не по карману). Да и обычные бывают мега интересные.
Я знаю о чем говорю, у меня их 5 :))
Мне бы не нравились грызуны в яслях - пахнут и кусаются. Но если убирать каждый день - почему нет?
Katalina
19.05.2011, 13:29
забавно написано. но согласна на 100%
автор, я за хомячков!!! :)
Как приятно читать Вменяемых людей на ЛВ
katherine
19.05.2011, 14:59
:)) хорошо сказано!
на самом деле я не из трусливых мамочек, знаю не один случай, когда детей кусали животные, после чего делали малышам противостолбнячные уколы. Этоти факты никак не повлияли на свободу моих детей. Меня интересует другое, какие законы регламентируют нахождение животных в помещениях с детьми(кроме мною описанного). И вообще есть ли они ? Не считая визуальную оценку, как можно проверить все ли в порядке с этими животными?
mamalumy
19.05.2011, 15:03
на самом деле я не из трусливых мамочек, знаю не один случай, когда детей кусали животные, после чего делали малышам противостолбнячные уколы. Этоти факты никак не повлияли на свободу моих детей. Меня интересует другое, какие законы регламентируют нахождение животных в помещениях с детьми(кроме мною описанного). И вообще есть ли они ? Не считая визуальную оценку, как можно проверить все ли в порядке с этими животными?
должна быть справка от ветеринара что животные здоровы
БлондинкО
19.05.2011, 15:21
А какие еще нужны законы? СанПиН Вы прочитали... А на такой случай:
ну прочитайте еще УК. Если ребенка укусит рыбка, воспитатель сядет в тюрьму.
Если ребенка укусит рыбка, воспитатель сядет в тюрьму.
А если рыбка - пиранья?:001:
Katalina
19.05.2011, 15:51
а что, кто-то додумается в ДОУ держать пираний?????
mamalumy
19.05.2011, 15:57
фильм смотрели про пираний? :032:
Обычные, аквариумные, могут покусать только если их очень сильно напугать. А так они сами всех боятся.
У нас одно время дома жили пираньи))
БлондинкО
19.05.2011, 15:59
Ага, акула. А вместо хомячков - тигр. А вместо канарейки - птеродактиль.
...
2.4.12. При организации экологических пространств (уголки природы, комнаты природы, фитоогород, фитобар и др.) соблюдают следующие требования:
- животные и растения должны быть безопасны для детей и взрослых, неприхотливы по содержанию и уходу;
...
а что, кто-то додумается в ДОУ держать пираний?????
фильм смотрели про пираний? :032:
Обычные, аквариумные, могут покусать только если их очень сильно напугать. А так они сами всех боятся.
У нас одно время дома жили пираньи))
Ага, акула. А вместо хомячков - тигр. А вместо канарейки - птеродактиль.
:008:Девочки, я пошутить пыталась :008:
Прошу прощения за неуместность шутки:091:
mamalumy
19.05.2011, 16:05
тогда после :001: надо было поставить :))
Шучу-шучу.
zakk1979
19.05.2011, 16:07
Так а что в этом страшного?Главное,чтоб хомячок во рту не оказался.....
БлондинкО
19.05.2011, 16:07
Да ладно Вам! :)) меня тоже тема прикалывает :008:
:))
А по теме: разумность должна присутствовать во всем, даже в общении с хомячками:ded:
Атипичный Хомяк
19.05.2011, 16:35
+1!
Мамочки, ну включите уже свой здравый смысл! Ну какой вет.паспорт у хомячка? Какие прививки попугаям и рыбкам? Всему есть границы!
mamalumy
19.05.2011, 16:40
+1!
Мамочки, ну включите уже свой здравый смысл! Ну какой вет.паспорт у хомячка? Какие прививки попугаям и рыбкам? Всему есть границы!
вы не поверите, но перед тем как ставить аквариум в садик, звонила в ветстанцию - сказали что нужна куча справок, и сертификат на рыб, и анализ воды...
Атипичный Хомяк
19.05.2011, 16:46
вы не поверите, но перед тем как ставить аквариум в садик, звонила в ветстанцию - сказали что нужна куча справок, и сертификат на рыб, и анализ воды...
Вот наверное после жалоб чувствительных родителей и пишут такие безумные правила. И так уже столько бюрократии в нашей жизни! :001:
Нынче правила стали жесткими из-за тех, кто не хочет ни рыбок ни хомячков для наших детей. Я хотела в садик, куда ходит мой сын, привезти большой фикус. Оказалось, что нельзя фикусы в ДОУ держать. Они, типа, ядовиты. Я посмотрю на того ребенка, кто захочет съесть листок фикуса - он же горький как и все другие каучконосы!!! Тогда решила пристроить его в поликлинику - так не разрешила свекровь. Почему? Его там бабки на лекарста общиплют, типа лечебный. Ну ладно, поверю, бабки могут и фикус съесть и им ничего с этого не будет, хотя его даже кошки не едят. Пришлось пристраивать на ДО.
Девушки - живите в реальном мире! Детей от всего пожизненно не оградить. Пусть лучше с измальства учатся тому, что они живут в большом мире. Не все съедобно и не всякую собаку (кошку) можно погладить.
Вот наверное после жалоб чувствительных родителей и пишут такие безумные правила. И так уже столько бюрократии в нашей жизни! :001:
Я, после того как моей дочке в год делали операцию под общим наркозом по очистке гнойной укшенной раны, как-то не против такой бюрократии...Рана была от укуса домашнего кота. Причем проблема такая быда дважды,первый раз обошлось хирургом на дому,а второй раз больница...
mamalumy
19.05.2011, 17:11
о да, наша домашняя кошка как то заболела кошачим гриппом, кололи антибиотики дома, она исцарапала мужу все руки пока он ее держал, в ранки попала инфекция. В итоге - гнойнички, КВД, антибиотики... ужас...
Мне кажется, редко кто из мам позволит тискать общественных грызунов-черепах-кошек.
И в садике детям зверей в руки не дают - затискают.
Правда, я неправильная мама, моя дочка всех знакомых собак во дворе гладит))
***Filadelfia***
19.05.2011, 17:11
Я, после того как моей дочке в год делали операцию под общим наркозом по очистке гнойной укшенной раны, как-то не против такой бюрократии...Рана была от укуса домашнего кота. Причем проблема такая быда дважды,первый раз обошлось хирургом на дому,а второй раз больница...
это что же надо было с котом то делать????У нас дома зоопарк но я даже не припомню чтобы хоть раз кого то зеленкой мазала. дети прекрасно знают что можно делать а чего не стоит.А папорт на хомячка это круто :046::046:
Просто_Ната
19.05.2011, 17:14
+10000000 точнее не сказать!! :flower:
это что же надо было с котом то делать????У нас дома зоопарк но я даже не припомню чтобы хоть раз кого то зеленкой мазала. дети прекрасно знают что можно делать а чего не стоит.А папорт на хомячка это круто :046::046:
да ничего особенного...все,что обычно делают годовалые дети с животными. Только кот был очень независимый.
Дочке все объяснялось. и просто царапана была не раз. Но она сама не своя до животных. Она в куклы дома не играет,только в животных. Сама всегда лошадку изображает...Вообщем будет или ветеринаром или дресировщиком :)) Или кинологом,уже замахала меня вопросом на улице: а это какая порода собаки? Ищю книжку с фотографиями пород собак для четырехлетки :))
очень даже поверим
В таком случае ребенок узнает, что взял в ручки не плюшевую игрушку а животное, весьма полезный опыт в познании окружающего мира. Крапива жжется, животные кусаются если им делать больно, снег холодный а вода мокрая.
:flower:
katherine
19.05.2011, 21:18
В таком случае ребенок узнает, что взял в ручки не плюшевую игрушку а животное, весьма полезный опыт в познании окружающего мира. Крапива жжется, животные кусаются если им делать больно, снег холодный а вода мокрая.
согласна, это ест-ное освоение мира, но согласитесь вы же не позволите исследовать самостоятельно ребенку гранату или, например, острейшее лезвие бритвы? Именно поэтому меня и интересует насколько эти животные здоровы.
Katalina
19.05.2011, 22:34
тема какая актуальная... как раз сегодня сынуля пришел из садика и взахлеб рассказывал о черепашке - ее из дома принес мальчик (по согласованию с воспитателем), черепашка пару дней поживет в саду, ребята наблюдают за ней, трогать ее им не разрешено. я только за. пусть смотрит, ему она очень понравилась. лишь бы не просил такую купить :))
согласна, это ест-ное освоение мира, но согласитесь вы же не позволите исследовать самостоятельно ребенку гранату или, например, острейшее лезвие бритвы? Именно поэтому меня и интересует насколько эти животные здоровы.
Сравнения у вас конечно... Бедные дети..
Хомяк заболеет хомячьим бешенством, сидя в саду, замечу! - и порвет всех нафих... Вы сами в детстве в сад ходили? У вас там, наверное, тоже были хомяки-черепахи? Ну пойдите, отругайте вашу маму, что она не спросила паспорт на хомяка с родословной до 16 колена..
Хомяк по-вашему настолько же опасен?:)) Как граната?
Атипичный Хомяк
19.05.2011, 23:00
Так причем здесь бюрократия, если ребенка подрала ваша личная кошка? Вас ведь не спасло, что у кошечки и паспорт, и прививки сделаны? Я говорю о здравом смысле родителей - хомяк будет кусаться, если детки полезут к нему в глазик, например, даже если у этого хомяка есть справка от ветеринара.
Наталья5
19.05.2011, 23:27
+1
Давиче была на собрании в садике, так вот раньше в группах были живые уголки ( попугаи, хомяки и черепахи), но все запретили(((:005:
Остались, только рыбки, а грунт из аквариумов каждый месяц сдают на анализы (не дешевая процедура), :001: за счет родительских денег. Жаль что такими методами идет борьба за "Счастливое детство"
***Filadelfia***
20.05.2011, 01:43
+1
Давиче была на собрании в садике, так вот раньше в группах были живые уголки ( попугаи, хомяки и черепахи), но все запретили(((:005:
Остались, только рыбки, а грунт из аквариумов каждый месяц сдают на анализы (не дешевая процедура), :001: за счет родительских денег. Жаль что такими методами идет борьба за "Счастливое детство"
во-во (((((((9 у нас был ТАКОЙ шикарный зооуголок.кого там только не было...а теперь пустые клетки и пустой аквариум(((((( грустно..дети так любили их.
Брррунька
20.05.2011, 01:53
Одно дело кот, которого ребь тискает и другое дело безобидные рыбехи, типа неончиков, гуппешек. Помню всё детство советское в д/с был аквариум с маленькими рыбками и улитками. У дежурных была обязанность кормить рыбок - нам, детям это очень нравилось. А еще мы протирали листики у растений влажной тряпочкой, поливали растения, рыхлили почву. В каких-то группах были хомячки (1 хомяк на группу), надо было ему еду насыпать, водичку менять...Ну в общем, прививалась забота о животных, о природе...
А сейчас что? Запретить всех животных! Понагнать всякие проверяющие инстанции натравить их на хомячков... Зато "читаем с пеленок", "учимся считать...внутриутробно"
Так причем здесь бюрократия, если ребенка подрала ваша личная кошка? Вас ведь не спасло, что у кошечки и паспорт, и прививки сделаны? Я говорю о здравом смысле родителей - хомяк будет кусаться, если детки полезут к нему в глазик, например, даже если у этого хомяка есть справка от ветеринара.
ну бюрократия мне помогает жить спокойно :)) Сама я ни с какими животными в саду бороться не буду,потому как люблю и считаю для детей полезными. Но все равно опасения в душе остаются,даже к хомячкам (был у меня как-то джунгарик,так вот кусался он зверски :)) А еще меня в детсве ежик укусил и минут 5 на пальце висел).
Одно дело кот, которого ребь тискает и другое дело безобидные рыбехи, типа неончиков, гуппешек. Помню всё детство советское в д/с был аквариум с маленькими рыбками и улитками. У дежурных была обязанность кормить рыбок - нам, детям это очень нравилось. А еще мы протирали листики у растений влажной тряпочкой, поливали растения, рыхлили почву. В каких-то группах были хомячки (1 хомяк на группу), надо было ему еду насыпать, водичку менять...Ну в общем, прививалась забота о животных, о природе...
А сейчас что? Запретить всех животных! Понагнать всякие проверяющие инстанции натравить их на хомячков... Зато "читаем с пеленок", "учимся считать...внутриутробно"
Ну я уже писала про аллергию на корм ;)
а вообще считаю правильным прививать любовь к животным дома. Своим планирую тоже завести кого-нить попозжее. Пускай учатся...
Неужели, правда, в садиках живность запретили? Мне уже немало лет, но, до сих пор помню, сколько радости доставляли питомцы "живого уголка" в детском саду :(
согласна, это ест-ное освоение мира, но согласитесь вы же не позволите исследовать самостоятельно ребенку гранату или, например, острейшее лезвие бритвы? Именно поэтому меня и интересует насколько эти животные здоровы. Животные долго не болеют, они или здоровы или через неделю сдохли. Так что если хомяк бегает, значит здоров :))
Моего исследователя в прошлом году хорек укусил - мелкий палец в клетку сунул, с тех пор к посторонним животным относится скептически :)) Впрочем это не мешает ему домашних строить по полной программе :))
Про садик, я бы очень хотела, что бы в саду была живность. У старшего в группе был кролик, черепаха, ящерица и рыбки. Что у младшего будет и будет ли вообще - поживем увидим.
Юляшка-ромашка
20.05.2011, 09:46
Я бы тоже хотела, чтобы в садике были животные - черепахи, рыбки, попугайчик какой-нибудь...
У нас в детстве были аквариумы в каждой группе - типа естественный увлажнитель...
Помнится жил хомяк даже - но естественно его было запрещено трогать и никто не трогал (странные наверно мы дети были) - мы ему такие классные домики мастерили из коры березовой с воспитательницей... Черепаха еще была в какой-то группе - одуванчиков ей принести с прогулки - это было святое.
Вобщем помню, что радости было у нас очень много!
Мама Викуса
20.05.2011, 15:50
У дочки в группе были морская свинка. И куча цветов. Дети почти сражались за право принести морковку свинке. И очень уютно было с цветами.
Надеюсь, когда младший подрастет, в садике ничего не поменяется.
Прежде чем применять какую-то правовую норму в человеческой ситуации, нужно понять, а что будет от ее невыполнения? И сравнить потенциальный вред с пользой (и с их вероятностями). Желательно при этом не менять свое мнение в зависимости от ситуации. И если соглашаться с нарушением, то соглашаться до конца, а не спускать чуть что всех собак\хищных хомяков\человекоядных рыбок на воспитателей.
воттакоеимя
20.05.2011, 16:02
Когда мой сын ходил в садик у нас был офигенный живой уголок, все дети были в восторге, никто не болел, у нас жили 2 зайца, морские свинки, хомяки, черепахи и стоял огромный аквариум.
Но через 3 года в подготовительную группу пришла мама с ребенком аллергиком: и вместо того, чтобы перейти в другой сад (тогда небыло такого напряга с садами) она подняла на уши роно и заставили убрать животных и даже аквариум:(.
Но нам повезло, ходить они смогли не долго:)), обиженные дети били ее ребенка и не играли с ним:(, потом у него была аллергия (как потом выяснилось) не на животных, а на молоко. Закончилось все хорошо:)), они покинули садик, а родители принесли обратно живой уголок:)).
Кстати он очень помогал адаптирующимся детям, у нас никто никогда не плакал, пока ребенок с открытым ртом смотрел на зайца или рыбок мама спокойно уходила на работу:)) и дети всегда с радостью шли в сад:))
Когда мой сын ходил в садик у нас был офигенный живой уголок, все дети были в восторге, никто не болел, у нас жили 2 зайца, морские свинки, хомяки, черепахи и стоял огромный аквариум.
Но через 3 года в подготовительную группу пришла мама с ребенком аллергиком: и вместо того, чтобы перейти в другой сад (тогда небыло такого напряга с садами) она подняла на уши роно и заставили убрать животных и даже аквариум:(.
Но нам повезло, ходить они смогли не долго:)), обиженные дети били ее ребенка и не играли с ним:(, потом у него была аллергия (как потом выяснилось) не на животных, а на молоко. Закончилось все хорошо:)), они покинули садик, а родители принесли обратно живой уголок:)).
Кстати он очень помогал адаптирующимся детям, у нас никто никогда не плакал, пока ребенок с открытым ртом смотрел на зайца или рыбок мама спокойно уходила на работу:)) и дети всегда с радостью шли в сад:))
вы находите эту историю смешным? Особенно выделенное?
Мама аллергика конечно черезмерно активна. Но она имеет полное право водить своего ребенка в любой сад.
Зато вырастет жутко умный "годзилла":001:
А вообще не смешно. У моей знакомой в группе был мальчик который в 5 лет не знал кто такая белка, а мама когда ей об этом сообщили сказала, что животные дома это запретная тема. А то он потом может попросить животное.
Katalina
20.05.2011, 16:52
да ужжж... забавная история... :005:
БлондинкО
20.05.2011, 16:56
вы находите эту историю смешным? Особенно выделенное?
Мама аллергика конечно черезмерно активна. Но она имеет полное право водить своего ребенка в любой сад.
да ужжж... забавная история... :005:
Что Вы, что Вы! Воттакоеимя, кажется, психолог по второму образованию. Знает, что говорит :ded:
Что Вы, что Вы! Воттакоеимя, кажется, психолог по второму образованию. Знает, что говорит :ded:
во,не зря я психологов недолюбливаю...
Katalina
20.05.2011, 17:02
а, ну раз психолог, тогда извиняюсь, значит, все правильно - родители детям рассказывали кто виноват и дети били ребенка-аллергика, а потом мамаша наконец-таки поняла намеки и свалила :073: отличная история, прям для журнала по детской психологии
LenaLena
20.05.2011, 17:18
если вернуться к теме, то от животных в дет.садах и развивалках пользы больше, чем вреда, я так вообще вреда не вижу никакого. Воспоминания о собственном д.с, где были животные очень позитивные и многоие такими воспоминаниями уже тут делились, и сестра ходила в д.с. и были животные, никакого криминала не помню. Если для скептиков, то абсолютной безопасности не бывает, всё расценивается и оценивается в целом по средним показателям любая опасность и безопасность, а риски они есть практически везде и каждая мама сама решает от каких именно рисков и собственных страхов она будет оберегать своего ребёнка. в общем я за животных в д.с, если их правильно содержат и правильно воспитатели организуют детей для их наблюдения\ухода.
по моему что касается животных на развивалках -то ничего плохого в этом нет.
а вот в садах ....
есть же очень много аллергиков, астматиков. как же им ходить в сад,где они проводят целый день?
одно дело на улице -ребёнок животное увидел и прошёл дальше, другое дело целый день рядом с животным.
Неужели ради того, чтоб животное жило в садике -надо ребёнка кормить лекарствами, чтоб он не выдал никакой реакции. Наверно всё-таки здоровье ребёнка дороже(даже чужого). Ведь есть много людей и деток, которым нельзя держать дома животное, а садик-где ребёнок целый день -тот же дом.
Брррунька
21.05.2011, 02:07
а вот в садах ....
есть же очень много аллергиков, астматиков. как же им ходить в сад,где они проводят целый день?
одно дело на улице -ребёнок животное увидел и прошёл дальше, другое дело целый день рядом с животным.
Неужели ради того, чтоб животное жило в садике -надо ребёнка кормить лекарствами, чтоб он не выдал никакой реакции. Наверно всё-таки здоровье ребёнка дороже(даже чужого). Ведь есть много людей и деток, которым нельзя держать дома животное, а садик-где ребёнок целый день -тот же дом.
Ну, я думаю в ситуации, когда у ребенка (хотя бы одного) аллергия на какое-то животное в группе, то это животное надо убирать без вопросов. Как тут писали выше, одна мама ребенка-алергика подняла "на уши роно" и зверей убрали, а её ребенка потом стали дети бить...Это, конечно, жестоко, надо быть добрее...
Лично для меня здоровье ребенка (любого) в данной ситуации в приоритете.
БлондинкО
21.05.2011, 02:11
а вот в садах ....
Просто не стоит впадать в крайности:
...- подбор животных осуществляют с учетом возраста и состояния здоровья детей; ...
СанПиН 2.4.1.1249-03...
Приходит ребенок в группу. Выясняется, что у него аллергия на конкретное животное. Данное животное отдается в соседнюю группу, в группу приносится другое (с паспортом, прививками и мед.картой для сада :065:).
с вами рядом постою :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.