PDA

Просмотр полной версии : Собираю отзывы о форме SkyLake Kids

Страницы : [1] 2

Mама Сладкой Малины
19.05.2011, 12:05
Нам пытаются навязать. На мой взгляд - то же отвратительное Солнышко вместе со Школьной страной. Пощупала - стеклоткань какая-то скользкая. По опыту (в связи с образованием) чувствую, что при всей своей "сопливости" будут паутинкой тянуться из ткани волокна -= катышки через месяц носки.

Нам конкретно этот ужас предложили. На увеличенном фото просто... даже не знаю, как назвать.
http://www.skylake.ru/formcat.html?id=269

http://s02.radikal.ru/i175/1105/ea/2ef3b6d49c6b.jpg

Yulen'ka
19.05.2011, 15:28
мы носим эту фирму, но коллекцию Диана - год продержалась совсем неплохо!
Лицей на второй год оставил эту же форму, поэтому пиджак мы не покупаем!!!:080:

Качество среднее, кто как носит. Гладить не надо, катышков почти нет - машинку для удаления таковых в руки и все пучком, стирается тоже неплохо :008:
У Солнышка хуже качество:001:-так что из двух зол меньшее!

Yukki
19.05.2011, 17:38
Качество среднее, кто как носит. Гладить не надо, катышков почти нет - машинку для удаления таковых в руки и все пучком, стирается тоже неплохо :008:
:001:
Вы это серьезно?

Yukki
19.05.2011, 17:45
Нам пытаются навязать. На мой взгляд - то же отвратительное Солнышко вместе со Школьной страной. Пощупала - стеклоткань какая-то скользкая. По опыту (в связи с образованием) чувствую, что при всей своей "сопливости" будут паутинкой тянуться из ткани волокна -= катышки через месяц носки.

Очень Вам сочувствую. Нам навязывают вот эту гадость той же фирмы:
http://www.skylake.ru/formcat.html?id=34588
Одна юбка с кружавчиками потрясает воображение. Все остальное - не менее креативное :001:
Качество ткани мерзкое, фасон и пошив еще гаже.
Думаем, как отбиться.

Yulen'ka
19.05.2011, 17:45
:001:
Вы это серьезно?

Да, а у Вас не так?!:016:
Я не могу сказать, что в восторге от этой формы, но она не самая ужасная точно!

Yukki
19.05.2011, 17:47
Да, а у Вас не так?!:016:
Я не могу сказать, что в восторге от этой формы, но она не самая ужасная точно!
Ну оно конечно, гаже всегда можно найти.
Нет, у нас не так. Маленькая Леди, коллекции прошлого и позапрошлого года. Х/б трикотаж и вельвет.
P.S. Я впервые узнала о существовании машинок для снятия катышков (катышек?:016:)

Yulen'ka
19.05.2011, 17:51
Ну оно конечно, гаже всегда можно найти.
Нет, у нас не так. Маленькая Леди, коллекции прошлого и позапрошлого года. Х/б трикотаж и вельвет.
P.S. Я впервые узнала о существовании машинок для снятия катышек.

Я узнала лет восемь назад )))
Ну я спрашивала про форму, потом увидела, что была МЛ - к ней вообще никаких претензий, у нас блузки все оттуда!
Если бы ограничение было только по цвету, то я первая побежала бы в МЛ!

rubus_arctica
19.05.2011, 17:57
моё воображение потрясло название коллекции школьной формы - "Лолита" :))

по опыту могу сказать что 100% покупная форма будет вероятнее всего из низкокачественной ткани :( они гонят поток, как могут снижают себестоимость (при этом цены реализации снижать не собираются :015:). Возможно, Маленькая Леди - счастливое исключение, но у меня мальчики, поэтому не до Ледей нам :008:

как вариант - может быть, купить ткань такого же цвета, распечатать фото и заказать инд.пошив в ателье? Чтобы выглядело максимально похоже, но хотя бы было сделано качественно, по фигуре и оправдывало вложенные средства?

Yukki
19.05.2011, 18:06
как вариант - может быть, купить ткань такого же цвета, распечатать фото и заказать инд.пошив в ателье? Чтобы выглядело максимально похоже, но хотя бы было сделано качественно, по фигуре и оправдывало вложенные средства?
Уже обдумывали такой вариант.
В нашем случае ткань в какую-то клетку идиотскую. Поди найди такую расцветку среди приличных тканей. Уже смотрела - нету. :005:
А уж нашивать на юбку кружево, предназначенное для дешевого нижнего белья :001:
Караул...

Лодочка
19.05.2011, 18:11

по опыту могу сказать что 100% покупная форма будет вероятнее всего из низкокачественной ткани :( они гонят поток, как могут снижают себестоимость (при этом цены реализации снижать не собираются :015:). Возможно, Маленькая Леди - счастливое исключение, но у меня мальчики, поэтому не до Ледей нам :008:

Вот я так и сделаю. Уже купила ткань , швею нашла на ЛВ:080: ( картинку скачаю ей на флешку и она сошьёт ребёнку вещь из хорошей ткани) Если задуматься, ребёнок 9 месяцев ходит в форме в школу!

Mама Сладкой Малины
19.05.2011, 19:22
Мне очень понравился аргумент насчёт обязательной покупки пиджака: в школе ВСЕГДА холодно, не хотим же мы, чтобы наши дети мёрзли?!
Не хотим. Но не вижу вообще никакой связи между теплом и синтетическим скрипучим пиджачком. П/ш сарафан Маленькая леди + п/ш трикотажный кардиган (пока ищу) явно теплее.

матрица
19.05.2011, 19:38
Мы носили в этом году диану и штудгард.
Не могу сказать, что выглядят эти коллекции плохо. К качеству тоже претензий нет. У нас форма как новая.

suhov
19.05.2011, 21:24
Мне очень понравился аргумент насчёт обязательной покупки пиджака: в школе ВСЕГДА холодно, не хотим же мы, чтобы наши дети мёрзли?!
Не хотим. Но не вижу вообще никакой связи между теплом и синтетическим скрипучим пиджачком. П/ш сарафан Маленькая леди + п/ш трикотажный кардиган (пока ищу) явно теплее.

У нас в школе всегда жарко. У меня еще мальчик жаркий очень и на переменах носится как угорелый. Пиджак у него в школе всегда висит на спинке стула. Даже забывал его несколько раз :))

Alex'mama
19.05.2011, 21:31
А мне нравится вот такой сарафан http://www.skylake.ru/media/1189ckqxuqmf1276066389.jpg.jpg в прошлом году в Детском мире видела - качество не плохое, только цена зашкаливала. Но у нас серый пиджак обязателен, поэтому не сильно видно что под ним...хочется красоту одеть, но видно только воротник блузки и юбку или низ сарафрна((

Я вообще в прошлом году в закупке из Ижевска комплект заказывала - сарафан+ брюки + пиджак обошелся в 2 т.р. примерно, носится прекрасно, стирается тоже, никаких катышков вообще.

Alex'mama
19.05.2011, 21:32
У нас в школе всегда жарко. У меня еще мальчик жаркий очень и на переменах носится как угорелый. Пиджак у него в школе всегда висит на спинке стула. Даже забывал его несколько раз :))
А у нас прохладно, поэтому пиджак особо не снять((

Сентябрина
19.05.2011, 22:16

Нам конкретно этот ужас предложили. На увеличенном фото просто... даже не знаю, как назвать.

Ну почему же гадость-то? Лично мне обидно. Мы проходили в такой форме(только синего цвета) весь год. Из нареканий - катышки к марту действительно образовались + отсутствуют карманы. Но и форма стоит 1550!!! На второй класс не жалко и новую купить. Легкая, удобная, к этому комплекту можно купить сарафан и брюки, тоже достаточно симпатичные.

leenochka
19.05.2011, 22:22
Костюм "Дипломат" на мальчика темно-синий в тонкую полосочку- неубиваемый, без катышков, не лоснится, брюки регулируются в талии. Я довольна. Недорого.
Зимой лямками от комбинезона мялся пиджак. Пришлось гладить.

Mама Сладкой Малины
19.05.2011, 22:59
Ну почему же гадость-то?

1. потому что из ткани в полоску юбка в складку смотрится нелепо
2. отделка листочек на карманах (ещё и ложных, оказывается!) перегружена шириной этой отделки + пуговицей
3. отделка на манжетах - для чего??? там, как я понимаю, запаса длины рукава нет?

Сентябрина
20.05.2011, 00:02
1. потому что из ткани в полоску юбка в складку смотрится нелепо
2. отделка листочек на карманах (ещё и ложных, оказывается!) перегружена шириной этой отделки + пуговицей
3. отделка на манжетах - для чего??? там, как я понимаю, запаса длины рукава нет?
1. Смотрится отлично, посмотрите "вживую"
2. Пиджачок смотрится нарядным за счет этой отделки
3. Запаса нет. Не представляю, как их вообще школьнику возможно отогнуть - рукава немного вытираются, т.к. руки елозят по парте, получится некрасиво.
Вообще, конечно, все это дело вкуса. Не нравится - купите другую форму, заставить что-то конкретное приобретать вас не могут. Только не будьте так категоричны в своих высказываниях. Эта достаточно известная фирма, многие мамы выбрали именно эту форму.

olly_sun
20.05.2011, 00:33
Вчера была на открытом уроке, где дети были в форме Скайлейк. Смотрелось очень прилично для формы, которую носили целый год каждый день абсолютно неспокойные дети с таким шилом в попе, что броуновское движение отдыхает.
Особенно хороша она в сравнении с салютовской, которую у одного из сыновей лично выбросила в мусорный бак у школы, чтоб домой мусор не тащить ;)

Не могу сказать, что мне страшно нравятся фасоньчики, но понимаю, что это лишь форма, а не дискотечный наряд, где каждый на свой вкус одевается. И вообще мне есть о чем думать, кроме как о школьной форме, особенно, если качество ее вполне на уровне

Lam-pam-pam
20.05.2011, 00:41
Ну почему же гадость-то? Лично мне обидно. Мы проходили в такой форме(только синего цвета) весь год. Из нареканий - катышки к марту действительно образовались + отсутствуют карманы. Но и форма стоит 1550!!! На второй класс не жалко и новую купить. Легкая, удобная, к этому комплекту можно купить сарафан и брюки, тоже достаточно симпатичные.

И у нас такая же. Относили на УРА! Синяя.
Мы из этой серии купили сарафан, юбку, жилет, пиджак, брюки!
Сразу скажу - пожалела только о брюках - не удобные, молния скрытая, дочка мучалась.

На 1 сентября в Ледовом видела столько формы... Эта смотрелась очень красиво и достойно.
Если будете брать эту, то только синюю. Зеленая смотрится жутко :001:

Сентябрина
20.05.2011, 01:01
А мне только серая не очень понравилась, темная очень. А зеленая и бордовая - вполне ничего так.

juditt
20.05.2011, 03:25
У нас то же предложили именно эту фирму и именно эту коллекцию "Матроска", но нам понравилась другая. На этой неделе ездила мерить с ребенком, осталась довольна - коллекция "Рио". А первая коллекция выглядит ужасно, по аналогии со своим названием напоминает матросскую форму((((( Да и выбора не особо, в других коллекциях намного выбор лучше. И чесно говоря, белая отделка манжет - по-моему самая не практичная вещь, в первые же дни испачкается и будет выглядеть небрежно.

Медведица
20.05.2011, 09:29
Мой сын отходил весь год в костюме этой фирмы. Мы очень довольны, да и весь класс. Бум покупать на след. год только ее.

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 09:50
1. Смотрится отлично, посмотрите "вживую"
2. Пиджачок смотрится нарядным за счет этой отделки
3. Запаса нет. Не представляю, как их вообще школьнику возможно отогнуть - рукава немного вытираются, т.к. руки елозят по парте, получится некрасиво.
Вообще, конечно, все это дело вкуса. Не нравится - купите другую форму, заставить что-то конкретное приобретать вас не могут. Только не будьте так категоричны в своих высказываниях. Эта достаточно известная фирма, многие мамы выбрали именно эту форму.
1.я вживую и посмотрела - эту форму принесла на собрание представительница фирмы
2.у меня другое представление о нарядности школьной формы; если вынудят брать именно эту, то пуговицы поменяю точно и срежу их вообще на карманах
3. немного (?) вытершиеся, но отогнутые рукава смотрятся явно лучше, чем короткие рукава. Кстати, Вы что поняли под "запасом"? Я имею в виду не возможность просто загнуть/закатать наружу рукав, а именно запас подкладки, чтобы можно было удлинить рукав.
То, что фирма известная (а я впервые о неё слышу) не говорит о том, что одежда хороша.

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 09:52
Если будете брать эту, то только синюю. Зеленая смотрится жутко

так навязывают-то зелёную. Типа, чтобы можно было различать между собой классы.

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 09:53
Вы куда ездили форму мерить? Я позвонила по телефону из рекламки - сказали, что в магазине на Ленинском форма появится после 25 мая.

Yulen'ka
20.05.2011, 09:56
Костюм "Дипломат" на мальчика темно-синий в тонкую полосочку- неубиваемый, без катышков, не лоснится, брюки регулируются в талии. Я довольна. Недорого.
Зимой лямками от комбинезона мялся пиджак. Пришлось гладить.

У нас мальчики ходят в таких костюмах - мамы довольны!

Universe
20.05.2011, 10:23
Вы куда ездили форму мерить? Я позвонила по телефону из рекламки - сказали, что в магазине на Ленинском форма появится после 25 мая.
А что за магазин на Ленинском?

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 11:32
торговый комплекс ВИКТОРИЯ (который раньше был Народный и его сожгли), Ленинский, 129 (вроде бы). Там надо подняться по крыльцу, над которым собственно вывеска ВИКТОРИЯ и где-то сразу справа отдел одежды Незнакомка. Вот там и форма (должна быть)

J.Anderssen
20.05.2011, 11:59
Очень Вам сочувствую. Нам навязывают вот эту гадость той же фирмы:
http://www.skylake.ru/formcat.html?id=34588
Одна юбка с кружавчиками потрясает воображение. Все остальное - не менее креативное :001:
Качество ткани мерзкое, фасон и пошив еще гаже.
Думаем, как отбиться.

Странно :016:. А я видела живьем эту форму. И качество и фасоны мне понравились, у них много вариантов, сарафаны, юбочки, жилетки. Все очень интересное и приятное. Мы выбрали коллекцию из габардина РИО. Моя подруга, закончившая Тряпочку, вполне благосклонно отнеслась к тканям.

Причем в закупке этой формы есть весьма положительные отзывы. Люди носили эту форму и были довольны.

Причем в цене столь хвалимой формы Маленькая Леди 50% стоимости составляет аренда магазинов и плата за бренд. По факту себестоимость формы плюс минус такая же как у всех.

Yukki
20.05.2011, 12:10
Странно :016:. А я видела живьем эту форму. И качество и фасоны мне понравились, у них много вариантов, сарафаны, юбочки, жилетки. Все очень интересное и приятное. Мы выбрали коллекцию из габардина РИО. Моя подруга, закончившая Тряпочку, вполне благосклонно отнеслась к тканям. .
Я тоже видела это "живьем". И у меня сложилось несколько иное мнение.

Причем в закупке этой формы есть весьма положительные отзывы. Люди носили эту форму и были довольны.

Бог им в помощь. На вкус и цвет товарища нет. Если главным в форме считать цену (тут пишут, что какой-то костюм (пиджак+юбка) покупали за 1500 руб., то, наверное, форма и впрямь супер :065: Ну а если еще и машинку для снятия катышков прикупить... так вообще проблем не будет. :073:
Причем в цене столь хвалимой формы Маленькая Леди 50% стоимости составляет аренда магазинов и плата за бренд. По факту себестоимость формы плюс минус такая же как у всех.
Да вы что?! Вы действительно полагаете, что стеклоткань, из которой сшиты вещи обсуждаемой фирмы, стоит столько же, сколько х/б вельвет или х/б трикотаж? Вчера была в магазине тканей. Ну так разница в цене подобных тканей очень ощутима. Почти на порядок.
А вот стоимость готового изделия... хмм... Юбчонку с кружевами, ссылку на которую я давала (45% вискозы, 55% п/а), нам предлагали за 1250 руб. :001: Юбка из х/б вельвета МЛ стоила около 1500.
Так что, уж извините. Я готова переплатить 250 рублей за натуральную ткань, красивую модель и бренд (хотя не представляю, сколько же я за него тогда переплачиваю :016:)

Ягодка
20.05.2011, 12:22
2 года девочки в классе моего сына относили "Матроску" и вполне довольны. Со стороны смотрится нарядно. Единственное. форма была синего цвета. Я не слышала чтобы были вытянутые паутинки или катышки. В нашей школе разрешается комбинировать пиджак с брюками.
Сейчас встал вопрос о покупке формы на следующий год. Мамы девочек объездили производителей "Жанну" (в этом году нам ее пытаются навязать), "Салют", "Школьную страну", "Скайлайк". Выбор пал на коллекцию "Рио" из Скайлайка, самое опимальное по качеству ткани.

Yukki
20.05.2011, 12:28
А давайте сравним?
Это - МЛ. Юбка - синтетика (40% вискозы+п/а). Пиджак - х/б трикотаж.
Эта модель мне нравится сильно больше, чем так, которая открывает топик. :)
Но вкусы у всех разные.
И мы все имеем право высказать свое мнение. Даже если оно кому-то не нравится. Нет?
Фотография получилась так себе. Вот ссылка:
http://www.*****.ru/collection/3/35/82/ (вместо звездочек, которые встали автоматически, mledi)

Yulen'ka
20.05.2011, 12:32
А давайте сравним?
Это - МЛ. Юбка - синтетика (40% вискозы+п/а). Пиджак - х/б трикотаж.
Эта модель мне нравится сильно больше, чем так, которая открывает топик. :)
Но вкусы у всех разные.
И мы все имеем право высказать свое мнение. Даже если оно кому-то не нравится. Нет?
Фотография получилась так себе. Вот ссылка:
http://www.*****.ru/collection/3/35/82/

У нас блузочка такая, как на девочке... :019:

Yukki
20.05.2011, 12:40
У нас блузочка такая, как на девочке... :019:
Мы два года отходили в МЛ. Первый год в х/б трикотаже (юбочка была другая, лучше, на мой взгляд). Второй - в вельветовом костюме. Модели были немного другие. Но ничуть не хуже. Даже лучше :love:
А в этом году нас пытаются переодеть в то, на что я ссылалась :041:
Третий день пытаюсь себя убедить, что в этом тоже можно ходить. Не получается. :001: Незначительная разница в цене не утешает ни разу. :005:

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 12:42
Вот такой сарафан у меня куплен, 30% шерсть, 70% п/э
http://www.*m* l*e*d*y**.ru/store/models/1556/

http://s42.radikal.ru/i096/1105/35/06a0148b599f.jpg
1932 рубля

Вот это скрипучее (п/э, вискоза) стоит 1600
http://www.skylake.ru/formcat.html?id=340
http://s52.radikal.ru/i138/1105/d6/a7d4f4b3e3fc.jpg

Yulen'ka
20.05.2011, 12:45
Вот это скрипучее (п/э, вискоза) стоит 1600

http://s52.radikal.ru/i138/1105/d6/a7d4f4b3e3fc.jpg

в ОЗ 1050 руб...

Yukki
20.05.2011, 12:46
Очень хорошо Вас понимаю :005:
P.S. Почему-то ссылки на Скай полностью и без изменений, а на МЛ в абсолютно нечитаемом виде :016:

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 12:47
происки конкурентов?

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 12:48
ЭТО и 1050 не стоит. За 600-700 я ещё подумала бы.

мИРАж
20.05.2011, 12:51
А я такой сарафанчик в мледи купила за 820 рублей на распродаже. Так что еще и этим маленькая леди выигрывает. Я бы на скайлайк на некоторые модели согласилась бы, да у нас в школе школьная страна - вот бррррррр

сравните: http://www.m1ledy.ru/covers/models/big/sch_2011_632-72_m_759-29_ser.jpg (единичку убрать и

Yukki
20.05.2011, 12:53
ЭТО и 1050 не стоит. За 600-700 я ещё подумала бы.
Даже думать не хочу :005:
Как подумаю, что моя девочка должна будет в этом ходить... Там еще и пиджак есть :001: С плечами, которые, видимо, по плечикам для одежды пришивали. С мерзкими морщинами по всей линии плеча.
Про ткань я вообще стараюсь не думать. Больше всего она мне напоминает нейлон, из которого в благословенные советские времена мужские носки ваяли. :))

Yukki
20.05.2011, 13:21
Сравнила. :005: Да уж...

Вот не пойму: зачем это делается?! Почему нужно выбирать самые уродские модели? Ведь на девочек же...:005:
Как можно научить ребенка элегантно одеваться и носить одежду если мама собственными руками напяливает на девочку вот это вот?!

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 13:25
Даже думать не хочу
Я подумала бы о пиджаке, который нужен только на торжественные мероприятия. Как об одежде на целый день я об этом даже не думаю. Мне ткань напомнила самую настоящую стеклоткань, которую в советские времена моя бабушка приносила с завода, чтобы мыть ею посуду - лучше нынешних меламиновых губок, кстати.

J.Anderssen
20.05.2011, 13:50
Я подумала бы о пиджаке, который нужен только на торжественные мероприятия. Как об одежде на целый день я об этом даже не думаю. Мне ткань напомнила самую настоящую стеклоткань, которую в советские времена моя бабушка приносила с завода, чтобы мыть ею посуду - лучше нынешних меламиновых губок, кстати.

Ну Ижевская форма совсем не супер по сравнению со Скай :)), а Вы там в закупочке появились. Тот же ценовой сегмент и модели так себе :(.

Про стеклоткань - это круто! Вам бы съездить, пощупать самой :).

Yukki
20.05.2011, 13:54
Ну у всех разные представления о том, что красиво. Я бы на свою дочку такое не одела, уж простите. Ребенок должен быть похож на ребенка, а не на секретаршу в банке. А у МЛ в основном одежда для секретарш ИМХО. К тому же я люблю, чтобы вещей было много. Если юбку одевать раз в неделю, то о качестве ткани можно особо не беспокоиться.

Про цену ткани, так вельвет стоит дешево. Это, пожалуй, самы дешевый материал для формы. Да, у вельвета нет катышков, зато торчат колени и т.п.

Что, простите, торчит?! :0019:
И вы действительно думаете, что вельвет, из которого МЛ шьет форму, дешевле, чем ткань, которую использует Скай?
Мда, представление о том, как должен выглядеть ребенок у всех, действительно, разные. :017:

Yukki
20.05.2011, 13:57

А зачем ездить-то? Они к нам сами приехали. Со своими творениями. Уж лучше бы не показывались. На картинке-то они не так страшно выглядят.
Так что - щупали, знаем :042:

J.Anderssen
20.05.2011, 13:59
Сравнила. :005: Да уж...

Вот не пойму: зачем это делается?! Почему нужно выбирать самые уродские модели? Ведь на девочек же...:005:
Как можно научить ребенка элегантно одеваться и носить одежду если мама собственными руками напяливает на девочку вот это вот?!

Простите, такое ощущение, что Вы здесь не случайно, рекламируете МЛ? Не понимаю, для чего брызгать слюной и ставить по три восклицательных знака? У всех разное представление о том, что красиво, а что нет. А Вы уж как-то очень нарочито удивляетесь :015:.

Думаю, если Вы придете к директору школы и изложите свое мнение на это счет, Вам разрешат купить МЛ.

А со своими дочками мы сами разберемся, я одеваюсь в стиле casual и купить блузку с рюшами или большущим воротником рука не поднимается :). Кто-то наоборот любит классический стиль и с удовольствием все это купит. Когда наши дочки вырастут, они сами решат, что им ближе.

J.Anderssen
20.05.2011, 14:03
Что, простите, торчит?! :0019:
И вы действительно думаете, что вельвет, из которого МЛ шьет форму, дешевле, чем ткань, которую использует Скай?
Мда, представление о том, как должен выглядеть ребенок у всех, действительно, разные. :017:

Да, именно так я и думаю и даже знаю. Вельвет - ткань дешевая. Сходите в любой магазин "Ткани" и сами посмотрите.

Yukki
20.05.2011, 14:19
Простите, такое ощущение, что Вы здесь не случайно, рекламируете МЛ? Не понимаю, для чего брызгать слюной и ставить по три восклицательных знака? У всех разное представление о том, что красиво, а что нет. А Вы уж как-то очень нарочито удивляетесь :015:.
Хотите обвинить меня в том, что я торговый представитель МЛ? :)) Тогда встречный вопрос: "А вы не имеете отношения к ателье "Незнакомка"? :fifa:
Ну и опускаться до хамства, как-то не комильфо, нет? И где вы углядели три восклицательных знака? :046:

А со своими дочками мы сами разберемся, я одеваюсь в стиле casual и купить блузку с рюшами или большущим воротником рука не поднимается :). Кто-то наоборот любит классический стиль и с удовольствием все это купит. Когда наши дочки вырастут, они сами решат, что им ближе.
Да за ради бога.
Автор темы попросила высказать свое мнение по поводу формы определенной фирмы. Вы высказали, я высказала. В чем вопрос-то? :))

Yukki
20.05.2011, 14:20
Да, именно так я и думаю и даже знаю. Вельвет - ткань дешевая. Сходите в любой магазин "Ткани" и сами посмотрите.
Вы не ответили на вопрос по поводу торчащих коленок. Сделайте милость, объясните. :091:
О стоимости х/б вельвета и синтетики спорить не буду. :))

МамаНаты
20.05.2011, 14:21
Ну что человека уговаривать - если он уже изначально столь негативно настроен? Хоть сто миллионов аргументов приведите - бесполезно!
Ведь все мы прекрасно знаем, что на вкус и цвет - товарищей нет!
Нам на предварительном собрании в гимназии (до подачи доков в 1-й класс) тоже рекламировали эту форму... Я больше всех возмущалась, что глупо покупать синтетику за такие бешенные деньги!
А когда пришла на поклассное собрание в мае, наша горячо уважаемая классная руководительница, к которой мы так рвались - поставила перед фактом- можете покупать ГДЕ УГОДНО, НО! ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМЫ и ТОЛЬКО ЭТУ КОЛЛЕКЦИЮ! (чтобы наш класс был аккуратненький, красивенький и одинаковенький).
И я заткнулась и проглотила - потому как глупо с первого дня идти наперекор общему мнению в 28 голосов, т.к. это не моя личная судьба, а моей дочери, и от моих решений теперь зависит во многом её благополучие в коллективе (как бы высокопарно это не звучало).

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 14:21
а Вы там в закупочке появились
Я орга нежно люблю, потому и сунулась на разведку:))

Про стеклоткань - это круто! Вам бы съездить, пощупать самой
да я пощупала - нам же на собрание это принесли

Не понимала я своего счастья, пока ребёнок в садик ходил:008:

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 14:23
глупо с первого дня идти наперекор общему мнению в 28 голосов, т.к. это не моя личная судьба, а моей дочери, и от моих решений теперь зависит во многом её благополучие в коллективе (как бы высокопарно это не звучало).

К сожалению, вынуждена согласиться.
Куплю эту и МЛ - буду нагло чередовать:))

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 14:25
Вы не ответили на вопрос по поводу торчащих коленок. Сделайте милость, объясните
Думаю, имеется в виду, что большинство моделей имеют длину выше колен. Я тоже обратила на это внимание.

Yukki
20.05.2011, 14:29
Думаю, имеется в виду, что большинство моделей имеют длину выше колен. Я тоже обратила на это внимание.
А, речь об этом? Даже в голову не пришло. Потому как речь шла о вельвете. Подумала, уважаемый оппонент считает, что на юбках или брюках колени вытягиваются :)

мИРАж
20.05.2011, 14:32
К сожалению, вынуждена согласиться.
Куплю эту и МЛ - буду нагло чередовать:))
я тоже так сделать хочу :) 1 сарафан этой... страны и 3 и МЛ :))

МамаНаты
20.05.2011, 14:35
А по этой форме тоже ОЗ есть ;) - я рискнула заказать! (экономия на комплекте: юбка, пиджак, сарафан мин. 1500,00 руб.). У нас недешёвый Штудгард (с кружавчиками "от нижнего белья", как тут кто-то выразился:046:)
Только бы подошло! Уж очень съэкономить хочется - розничные цены просто бешенные! :001:

Rofe
20.05.2011, 15:51

Да-да, интересно, что курят их маркетологи :))

juditt
20.05.2011, 16:30

Представительство этой фирмы указано на сайте -

•г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-т, 26-28, офис продаж работает круглый год - схема проезда и контактные телефоны (495) 313 84 24, (812) 234 03 40
•часы работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 без обеда.

•В этом офисе вы можете приобрести Блузки и Школьную форму оптом и в розницу.

Там можно все померить и посмотреть, если еще актуально......

Mnn
20.05.2011, 16:40
у меня в первом классе тоже была такая реакция как у автора от школьной формы, но мы её купили, причем комплект стоил не дешево, за такие деньги можно было купить хороший фирменный костюм, но потом как-то смирилась, привыкла и никаго ужаса уже давно не испытываю, а дочка с самого начала смирно приняла новые правила в одежде.
Но первое время, эти малиново-бордовые пиджаки из дешевой синтетики, как в 90-е, повергали меня в шок. :001:

juditt
20.05.2011, 16:41
А просветите меня, пожалуйста, чем состав ткани отличается -

М.Леди взяла на угад три модели юбок
вискоза 40%, полиамид 55%, эластан 5%
полиамид 100%
хлопок 60%, полиамид 40%
и Скайлайк
68п/э, 28%вискоза, 4%эластан
45% п/эстер, 35% шерсть, 20% вискоза

Правда у М.Леди есть с шерстью
шерсть 30%, полиамид 70%

По-моему мнению форма с хлопком будет мяться и иметь не самый приятный вид....
А соотношение 30/70 шерсть, только если даст катышки эта шерсть....
В общем везде синтетика.....

juditt
20.05.2011, 17:20
И еще вопрос к тем кто хочет все равно купить, то что им нравиться, и носить....так ведь школьная форма для того и существует, чтобы "уравнять" всех детей и чтоб они не отвлекались на изыски в одежде. С таким же успехом, можно наряжать ребенка в бальное платье и отправлять в школу, пусть все дети смотрят и завидуют, какие у вас богатые финансовые возможности. У многих родителей нет возможности купить ребенку пару блузок за 1500= брюки за 2000= юбку за 2000= и жилет за 2000= - это примерные цены с интернет-магазина МЛ, в фирменных магазинах к цене еще прибавиться((((
Я считаю, что нужно найти компромис и купить более дешевую форму, т.к. она более доступна для всех родителей.Ну а если кому-то окажется и эта "не по карману", можно купить дешевле, но похожую по стилю, а не приходить в рюшах и воланах, только потому, что вы можете это себе позволить.

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 17:21
Я уже позвонила в фирму. На Савушкина есть остатки Дианы (которая напрочь синтетика), в остальные магазины с 24 мая начнут потихоньку завозить остальные коллекции, в частности - Матроску (в которой есть немного шерсти)

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 17:27
Я считаю, что нужно найти компромис и купить более дешевую форму, т.к. она более доступна для всех родителей.Ну а если кому-то окажется и эта "не по карману", можно купить дешевле, но похожую по стилю, а не приходить в рюшах и воланах, только потому, что вы можете это себе позволить

Всегда найдутся те родители, которые компенсируют дешевизну навязанной школой формы дорогущим ранцем/дорогущей верхней одеждой/дорогущей сменной обувью. ВСЕГДА было видно, насколько тот или иной ребёнок дороже или беднее экипирован, даже в советские времена, когда все были одеты в одинаковые коричневые платья. Просто критерии "крутости" были другими: обувь Скороход или белорусская, пальто фабрики Большевичка или прибалтийские дутые пальто, шапки из ДЛТ или связанные в ателье...

juditt
20.05.2011, 17:36
Дороговизна экипировки видна взрослым, а вот у меня дочка не хочет носить Экко, рейму и прочее качественное и не дешевое, а вот туфли на каблуках и со стразами - маде ин китай для нее "крутые", т.ч. значение будут иметь именно рюши и воланчики, а так же форма, которая будет отличаться от другой, по цвету и фасону.

Хулио Иглесиас
20.05.2011, 17:46
А просветите чем так плоха форма от "Школьной страны"? нам принесли на собрание вполне приличные ткани и модели, сейчас зашла посмотрела из чего сшита- пишут габардин, это не сть гуд?

Yukki
20.05.2011, 18:01
А просветите меня, пожалуйста, чем состав ткани отличается -

М.Леди взяла на угад три модели юбок
вискоза 40%, полиамид 55%, эластан 5%
полиамид 100%
хлопок 60%, полиамид 40%
и Скайлайк
68п/э, 28%вискоза, 4%эластан
45% п/эстер, 35% шерсть, 20% вискоза

Правда у М.Леди есть с шерстью
шерсть 30%, полиамид 70%

По-моему мнению форма с хлопком будет мяться и иметь не самый приятный вид....
А соотношение 30/70 шерсть, только если даст катышки эта шерсть....
В общем везде синтетика.....
Просвещаю :)
В МЛ модели из уродской синтетики в таком количестве появились только в этом году. Раньше (еще год назад) форма была из хлопка (по большей части) и очень хорошего качества. Ни трикотаж, ни вельвет не мнутся. И имеют до сих пор весьма приятный вид :) Коллекции этого года угнетают. Но есть еще парочка моделей из хлопка. Правда, только жакеты. :005:
Так что, я думаю, скоро не будет особой разницы между МЛ и Скаем.

Rofe
20.05.2011, 18:22
Но есть еще парочка моделей из хлопка. Правда, только жакеты. :005:

А зачем обязательно хлопок для формы, она ведь не на голое тело носится :009:

juditt
20.05.2011, 18:34
Просвещаю

В МЛ модели из уродской синтетики в таком количестве появились только в этом году. Раньше (еще год назад) форма была из хлопка (по большей части) и очень хорошего качества. Ни трикотаж, ни вельвет не мнутся. И имеют до сих пор весьма приятный вид Коллекции этого года угнетают. Но есть еще парочка моделей из хлопка. Правда, только жакеты.

Так что, я думаю, скоро не будет особой разницы между МЛ и Скаем.

У меня видимо одежда из какого-то не правильного вельвета, но она мнется, да еще и расход роликов для чистки одежды сопоставим с покупкой машинки для удаления катышков))))) и не одной))))) И может это у меня одной такая проблема - белый кот с длинной шерстью, но одежда из вельвета у меня в доме не приживаеться)))))

Yukki
20.05.2011, 18:57
А зачем обязательно хлопок для формы, она ведь не на голое тело носится :009:
В нашем классе очень жарко. В синтетике дети просто варятся. А еще статическое электричество. От моей красавицы бьет током, если она в синтетике, как от электрического ската :))
Есть еще один нюанс: предложенную нам форму будет не одеть с х/б колготками. И не смотрится (слишком тонкая ткань на юбке) и прилипать будет (проверено). А тонкие капроновые колготки - на один раз. За 90 руб. В какую сумму обойдется в результате школьная форма? :005: А в брюках из синтетики будет жарко.
Все эти проблемы легко решались при помощи х/б формы из МЛ :)) Отсюда и моя любовь к ней. Угасающая... :))

Yukki
20.05.2011, 19:01
У меня видимо одежда из какого-то не правильного вельвета, но она мнется, да еще и расход роликов для чистки одежды сопоставим с покупкой машинки для удаления катышков))))) и не одной))))) И может это у меня одной такая проблема - белый кот с длинной шерстью, но одежда из вельвета у меня в доме не приживаеться)))))
:))
Не мнется, ничего не прилипает, очень медленно вытирается, грязь счищается одежной щеткой (включая пролитый на пиджак кефир).
Формованный пиджак стирается в стиральной машине.
После года эксплуатации (ежедневной) слегка потерся вельвет на рукавах (локти).

J.Anderssen
20.05.2011, 20:33
Я уже позвонила в фирму. На Савушкина есть остатки Дианы (которая напрочь синтетика), в остальные магазины с 24 мая начнут потихоньку завозить остальные коллекции, в частности - Матроску (в которой есть немного шерсти)

На Каменноостровском сегодня с дочкой мерили форму. Там только остатки. Один очень классный сарафанчик был только на рост 140 :(. У них будет все 18ого июля примерно. А еще там выдают каталоги, где фото намного лучше, чем на сайте. Матросская форма не очень, если честно. Больше понравилась коллекция РИО и сарафанчики из Джерси.

Mама Сладкой Малины
20.05.2011, 20:38
В Рио и Джерси нет рекомендованного цвета. Нам либо Матроска, либо Диана. И в Джерси нет брюк никаких.

Одежда прямо скажем не на пухлых детей
Блин! Моя не пухлая, но постоянно затык с талией - её нет по определению + пузцо.

J.Anderssen
20.05.2011, 20:47
В Рио и Джерси нет рекомендованного цвета. Нам либо Матроска, либо Диана. И в Джерси нет брюк никаких.

Блин! Моя не пухлая, но постоянно затык с талией - её нет по определению + пузцо.

У нас почти нет животика, а все юбки на рост 128 сели впритык. Вообще мерили размер 30 (128), ощущение, что шили на мою дочку. Думаю, нам к сентябрю будет нужен больший размер. Жилетик вообще супер! У него сзади резинка, он сядет на любую талию.

Вы съездите и посмотрите сами, может у матроски другой пошив. А еще там есть чудесная серая коллекция Штутгарт. Вам ведь серый нужен? Хотя я, возможно, заказала бы Ижевск тогда. Матроска мне реально не понравилась, они такую же по качеству коллекцию распродают по 350 рублей.

Demlena
20.05.2011, 21:46
На Каменноостровском сегодня с дочкой мерили форму. Там только остатки. Один очень классный сарафанчик был только на рост 140 :(. У них будет все 18ого июля примерно. А еще там выдают каталоги, где фото намного лучше, чем на сайте. Матросская форма не очень, если честно. Больше понравилась коллекция РИО и сарафанчки из Джерси.
Я дочке покупала сарафан из коллекции Джерси.Носила очень редко,в основном юбки и брюки МЛ.Ткань быстро скаталась,вид уже не тот,конечно.Даже боюсь представить,что бы было с сарафаном с ежедневной ноской в течении всего учебного года.За 1800 в розничной сети качество не ахти..

J.Anderssen
20.05.2011, 22:32
Я дочке покупала сарафан из коллекции Джерси.Носила очень редко,в основном юбки и брюки МЛ.Ткань быстро скаталась,вид уже не тот,конечно.Даже боюсь представить,что бы было с сарафаном с ежедневной ноской в течении всего учебного года.За 1800 в розничной сети качество не ахти..

Мне тоже показалось, что он быстро скатается, т.к. это трикотаж :(. Зато модель очень удачная. Так смотрится хорошо. В рознице стоит 1500 на сегодняшний день. На моей дочке все равно все горит, так что я с качеством и не буду особо заморачиваться, главное, чтобы было вещей побольше :026:.

Мама Викуса
21.05.2011, 00:08
А просветите чем так плоха форма от "Школьной страны"? нам принесли на собрание вполне приличные ткани и модели, сейчас зашла посмотрела из чего сшита- пишут габардин, это не сть гуд?

У нас полкласса в ШС одевались (ну, находимся мы рядом). Пиджаки выносились у всех. То есть, не то, чтобы выносились, а вытянулись нитки, появился пилинг. Все пуговицы пришиты "на соплях". Размеры там.. странные. У меня, может, ребеночек маленький. Но пиджака на нее не нашлось. Брали с отворотами. Так не удавалось вывернуть рукава ровно - подкладка у рукавов на разной длине заканчивалась. Апломб магазина + ценник = больше туда не пойду.
Во второй класс приспичило нашим цвет поменять. Ищу вот красивый серый.

Кстати, девушкам, радеющим за МЛ и активно не понимающим тех, кто покупает что-то другое. Уверяю Вас, можно съездить в Милан или Париж и заказать эксклюзивную форму. Это будет стоить... на несколько порядков дороже. И после этого не понимать, как так можно одевать любимое чадо в ЭТО (внесли определенный тон) от МЛ. Будьте проще, и к Вам потянутся люди :)

Lam-pam-pam
21.05.2011, 00:20
А зачем ездить-то? Они к нам сами приехали. Со своими творениями. Уж лучше бы не показывались. На картинке-то они не так страшно выглядят.
Так что - щупали, знаем :042:

Представительство этой фирмы указано на сайте -

•г. Санкт-Петербург, Каменноостровский пр-т, 26-28, офис продаж работает круглый год - схема проезда и контактные телефоны (495) 313 84 24, (812) 234 03 40
•часы работы: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 без обеда.

•В этом офисе вы можете приобрести Блузки и Школьную форму оптом и в розницу.

Там можно все померить и посмотреть, если еще актуально......

А теперь вы звоните в офис на Каменоостровском и спрашиваете - есть ли у них такой представитель и приезжал ли он в вашу школу. Очень много поддельной школьной формы - не поверите!!!! :(

Alex'mama
21.05.2011, 00:23
Ну Ижевская форма совсем не супер по сравнению со Скай :)), а Вы там в закупочке появились. Тот же ценовой сегмент и модели так себе :(.

Между прочим из Ижевска тоже разная форма есть, у нас комплект совсем не синтетика, очень хорошее качество, никаких катышков, вискоза и чуть чуть полиэстера, прекрасно относили год, думаю и следующий относим.

Alex'mama
21.05.2011, 00:35
На Каменноостровском сегодня с дочкой мерили форму. Там только остатки. Один очень классный сарафанчик был только на рост 140 :(. У них будет все 18ого июля примерно. А еще там выдают каталоги, где фото намного лучше, чем на сайте. Матросская форма не очень, если честно. Больше понравилась коллекция РИО и сарафанчики из Джерси.
Да, мне тоже нравятся.

Rofe
21.05.2011, 01:09
А еще там есть чудесная серая коллекция Штутгарт.

Вы Штутгард на Каменоостровском видели? Там и юбки и сарафаны есть?

Yukki
21.05.2011, 01:23
А теперь вы звоните в офис на Каменоостровском и спрашиваете - есть ли у них такой представитель и приезжал ли он в вашу школу. Очень много поддельной школьной формы - не поверите!!!! :(
Возможно. Хотя кому придет в голову это подделывать? :016:
Но в данном случае можно не напрягаться и не звонить. Разве что подлецы-фейкщики, позорящие честное имя Ская, договорились с руководством нашей школы, обзавелись листовками фирмы, кучей барахла и прибыли в нам, чтобы огрести все, что сказали им озлобленные мамы девочек, увидившие эту красоту. :046:
Мерзавцы какие... :010:
:))

Mама Сладкой Малины
21.05.2011, 10:00
Да, к нам тоже дама явилась с листовками. Собственно, я звонила по номеру с листовки, он же указан на сайте. Я так понимаю, что недавно открыли магазин на Ленинском, поэтому окучивают школы в нашей стороне.

J.Anderssen
21.05.2011, 10:24
Вы Штутгард на Каменоостровском видели? Там и юбки и сарафаны есть?

Сарафан точно видела. Очень симпатичный :love:. Но у них сейчас только прошлогодние остатки, поэтому в наличии не все размеры, и один-два экземпляра моделей из новых коллекций.

Там были две мамочки первоклассников из 610ой, так им вообще не все модели смогли найти даже в одном экземпляре.

Хулио Иглесиас
21.05.2011, 12:42
У нас полкласса в ШС одевались (ну, находимся мы рядом). Пиджаки выносились у всех. То есть, не то, чтобы выносились, а вытянулись нитки, появился пилинг. Все пуговицы пришиты "на соплях". Размеры там.. странные. У меня, может, ребеночек маленький. Но пиджака на нее не нашлось. Брали с отворотами. Так не удавалось вывернуть рукава ровно - подкладка у рукавов на разной длине заканчивалась. Апломб магазина + ценник = больше туда не пойду.

Кстати, девушкам, радеющим за МЛ и активно не понимающим тех, кто покупает что-то другое. Уверяю Вас, можно съездить в Милан или Париж и заказать эксклюзивную форму. Это будет стоить... на несколько порядков дороже. И после этого не понимать, как так можно одевать любимое чадо в ЭТО (внесли определенный тон) от МЛ. Будьте проще, и к Вам потянутся люди :)

Ну у нас выбора нет:( у школы договор с ними и вся началка будет одета в их форму, ценник для нас ниже чем в магазине т.к сразу 86 комплектов первоклашкам заказываются

Leonida
21.05.2011, 12:58
У нас такая форма. Как раз как на 1 странице - сарафан, пиджак, брюки. Не мнется, особо не пачкается, катышков к концу года не наблюдаю. Носили в основном брюки и сарафан. Пиджак только "по праздникам". Сарафан ушивала, брюки у них по полноте размеры разные есть. На мою худышку сели идеально.

не знаю как насчет подделки. Но к нам именно в школу приезжали. Знала бы на тот момент о сущестовании фирм. магазина ни за что бы не стала через школу заказывать. Больше часа отстояли в очереди на примерку. Было 2 размера сарафанов и пиджаков, примерили наспех, что-то заказали. Привезли в июле только сарафаны. Пиджаки привезли в конце августа (дня за 3 до 1 сентября). я к тому моменту уже съездила в фирм. магазин (нашла через интернет) за брюками, там же купили пиджак (не того размера что заказали в школе, а тот который больше подошел при спокойной примерке). Так вот, в магазине на Каменноостровском мне сказали - что они вообще по школам не ездят, предоплат (50%) не собирают, и вообще они единственные представители в городе:010:
Разницы между купленным у представителя в школе сарафаном и брюками-пиджаком, купленными в магазине, не нашла (по ткани и качеству пошива).
Надо сказать, что нашей подруге (заказывали в школе юбку и пиджак) форму не привезли, т.к. юбок не было и пиджаков нужного размера тоже (и это за 3 дня до 1 сентября), пришлось брать из отказных сарафан и пиджак.

Rofe
21.05.2011, 13:00
Сарафан точно видела. Очень симпатичный :love:.

Да, мне вот именно сарафан на сайте и понравился :)

Генератор идей
21.05.2011, 13:08
эту форму продаёт ещё какой-то дом мод Незнакомка.

мИРАж
21.05.2011, 13:29

так вот вы сами себе противоречите, сами пишете, что ШГ - это ужасное качество, а потом еще ругаетесь на тех, кто не хочет ее одевать :009::009::009:

xedos
21.05.2011, 14:03
И еще вопрос к тем кто хочет все равно купить, то что им нравиться, и носить....так ведь школьная форма для того и существует, чтобы "уравнять" всех детей и чтоб они не отвлекались на изыски в одежде. С таким же успехом, можно наряжать ребенка в бальное платье и отправлять в школу, пусть все дети смотрят и завидуют, какие у вас богатые финансовые возможности. У многих родителей нет возможности купить ребенку пару блузок за 1500= брюки за 2000= юбку за 2000= и жилет за 2000= - это примерные цены с интернет-магазина МЛ, в фирменных магазинах к цене еще прибавиться((((
Я считаю, что нужно найти компромис и купить более дешевую форму, т.к. она более доступна для всех родителей.Ну а если кому-то окажется и эта "не по карману", можно купить дешевле, но похожую по стилю, а не приходить в рюшах и воланах, только потому, что вы можете это себе позволить.

"Круть" - это не дорогая форма (дети, собственно, часто не видят разницы - это мне, маме, ну совсем не хочется одевать на детя г...), круто - это дорогие машины у папы и у мамы, дорогие "гаджеты" у ребенка, отдых (несколько раз в год) в навороченных местах, а не у бабушки на даче.... Вот во всем этом дети оч. быстро учатся разбираться :( (сын одной моей подруги просил не приезжать за ним в школу, лучше пусть папа будет забирать - мама ездит на корсе :( , а у папы - вполне "приличный" джип...) Так что идея уравнять всех с помощью формы - туфта полная...
По теме: автор, а в уставе школы у Вас именно эта форма прописана (наверняка нет ) может в РОНО "стукнуть"? Ну это если готовы "пободаться"...
ПыСы. фасон пиджака дебильный, эти пиджаки с воротниками от блузок - ужас-ужасный... :(

Генератор идей
21.05.2011, 14:14
мы, похоже, в той же школе, что и автор.
нам вот на это намекали
http://www.skylake.ru/formcat.html?id=340
устав школы не видели, на сайте в качестве формы указан "деловой стиль, чёрные пиджаки"

Мармеладка
21.05.2011, 17:09

Мрак, а не форма. Воротник жесть!!!!!!!! Я своего ребенка под пытками в такое не одену.

mal-mal
21.05.2011, 17:12
У меня вопрос к тем, кто носил эту форму - как она по размерам идет?
Меня очень смущает начало размерного ряда со 128 см, потому как моя будущая первоклашка сейчас носит одежду на 110-116...

Mама Сладкой Малины
21.05.2011, 17:22
Воротник - от надетой под жакет блузки (в рукавах ещё зубчики от блзки торчат)

anastassy
21.05.2011, 17:42
Мрак, а не форма. Воротник жесть!!!!!!!! Я своего ребенка под пытками в такое не одену.
У нас была именно такая форма и зеленый цвет. В "живую" смотрится намного лучше, только что просмотрела фотки наших первоклашек, никакого ужаса. Лично я брала сарафан (комплект юбки с жакетом не понравился ни мне, не ребенку), хватило на 2 года, катышков нет, стирается в машине и не мнется. И он после 2-х лет еще живой, просто достал ужасно, да и мал будет. В этом году на собрании родители отказались от цвета и от данной формы, в 3 классе у нас просто офисный стиль одежды.

Мармеладка
21.05.2011, 18:24

Сравните - на первом фото Школьная страна. На втором Инфанта

xedos
23.05.2011, 19:44
Сравните - на первом фото Школьная страна. На втором Инфанта

Не вполне корректно: 1-ое фото похоже "живое", 2-ое - с сайта, адназначна - подретушировали и тыпы :(
ПыСы.я не фанат Школьной страны :)) Просто не верю я фоткам с сайтов - вот таже инфанта: смотрю на нее - щас закупь идет - на фото все в шоколаде - а как оно в реале - неизвестно... :(

РАДУГА
23.05.2011, 20:37
Скай Лайк у нас в школе пытались оптом закупить через их "представителя", деньги собрали в мае, к 28 августа формы не было. Мамы с трудом "выбили" деньги обратно и поехали спешно по магазинам, искать что где осталось...

В реале ну очень страшненькая форма... имхо, естественно...