PDA

Просмотр полной версии : В понедельник суд

Страницы : [1] 2

ДарьяВалерия
21.05.2011, 13:27
23 мая суд:001:.Решилась все-таки лишить БМ родительских прав.
Поддержите меня пожалуйста:)

Провокатор
21.05.2011, 13:28
какой зал и в какое время назначено заседание?ну и адрес тогда уж.

НДС
21.05.2011, 13:42
Ну и правильно.

ViewSonic
21.05.2011, 14:02
все будет хорошо. держитесь.

ДарьяВалерия
21.05.2011, 14:30
какой зал и в какое время назначено заседание?ну и адрес тогда уж.

Суд будет в области,г.Приозерск.

mouser
21.05.2011, 14:36
Вы уже заказали специальные шарики и гирлянды на праздник лишения ребенка отца?

МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 14:42

А повод лишать , можно озвучить ?:005:

Мадлен!
21.05.2011, 14:45

Ребенок отца не лишается.
Родитель лишается прав. Не сможет алименты с ребенка требовать, не сможет выезд за границу запретить и т.д. Но сам алименты на ребенка при этом платить обязан.

Автор, удачи!:flower:

Два гламурных Пупса
21.05.2011, 14:50
Вы уже заказали специальные шарики и гирлянды на праздник лишения ребенка отца?Согласитесь, есть родители которые этого заслуживают? Нельзя судить автора, даже незная ситуацию

Мадлен!
21.05.2011, 14:52
Согласитесь, есть родители которые этого заслуживают? Нельзя судить автора, даже незная ситуацию

Полно таких родителей.

кошка зеленая
21.05.2011, 14:52
Видимо, не отец и был, а спермодонор:005:.
Удачи:flower:

Вad Santa
21.05.2011, 14:57

есть мнение, что для этогодолжны быть основания

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

какое из них вменяется злодею?

Мадлен!
21.05.2011, 15:00
Если участия в жизни ребенка не принимает и есть долг по алиментам, то можно лишить прав.

Вad Santa
21.05.2011, 15:02
Если участия в жизни ребенка не принимает и есть долг по алиментам.

там есть упоминание "уклонение" и "злостное"... это важно!

то можно лишить прав

если бы все было так просто, то всех БМ уже давно лишили всего чего можно и кастрировали заодно

Мадлен!
21.05.2011, 15:02
там есть упоминание "злосное". это важно!

4 месяца неуплаты.

Гайденыш
21.05.2011, 15:03

Смешно, ей Богу:)) А до этого отец оказывается был..... Только на бумаге видимо.... А тот, который воспитывает и деньги вбухивает не отец получается, так, временное приложение к маме? Для меня это был праздник, и вчера тоже праздник, так как решение о лишении РП получила, уже со штампом, что оно вступило в законную силу... Мне теперь не надо дергаться, кого-то искать, мы теперь можем хошь в Египет, хошь в Турцию.... И уладив теперь все вопросы, у моего ребенка появится нормальный отец, который и на бумаге, и по жизни...
Автор, я не сомневаюсь, что у Вас веские причины, поэтому тоже пожелаю удачи...
Если есть основания, то лишают с первого раза за 5 минут, теперь я это точно знаю

Провокатор
21.05.2011, 15:03
Ребенок отца не лишается.
Родитель лишается прав. Не сможет алименты с ребенка требовать, не сможет выезд за границу запретить и т.д. Но сам алименты на ребенка при этом платить обязан.

Интересно, а это как, то есть в одну сторону работает закон,а в обратную нет или лишение прав лишает и обязанностей, нет?

МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 15:04
Смешно, ей Богу:)) А до этого отец оказывается был..... Только на бумаге видимо.... А тот, который воспитывает и деньги вбухивает не отец получается, так, временное приложение к маме? Для меня это был праздник, и вчера тоже праздник, так как решение о лишении РП получила, уже со штампом, что оно вступило в законную силу... Мне теперь не надо дергаться, кого-то искать, мы теперь можем хошь в Египет, хошь в Турцию.... И уладив теперь все вопросы, у моего ребенка появится нормальный отец, который и на бумаге, и по жизни...
Если есть основания, то лишают с первого раза за 5 минут, теперь я это точно знаю

А если не причины , а обида и желание сделать больнее , мы же не знаем вводных данных.

Провокатор
21.05.2011, 15:06

вы свято верите, что Турция с Египтом - это рассадник нормальных не бумажных отцов?:004:
кандидатов там из отдыхающих или аборигенов присматривать планируете?:073:

Вad Santa
21.05.2011, 15:06
4 месяца неуплаты.

я не усматриваю в исходном посте никаких сведений на этот счет

Интересно, а это как, то есть в одну сторону работает закон,а в обратную нет или лишение прав лишает и обязанностей, нет?
оба родителя имеют равные права и обязанности, не слушай бап

Мадлен!
21.05.2011, 15:07

Платить обязан, прав не имеет.

Провокатор
21.05.2011, 15:08
Платить обязан, прав не имеет.

однобоко как-то получается, не кажется?

МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 15:09

Соглашусь однако.

Мадлен!
21.05.2011, 15:12

Так в законе.

Мадлен!
21.05.2011, 15:14

Как это происходит?
В присутствии папаши, или и без него возможно?

Провокатор
21.05.2011, 15:14
Соглашусь однако.

но именно так и есть, заутомила наша рашская однобокость :015:

Семейный кодекс ( СК РФ )
Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

как вот так можно, одну сторону загнать по нулям, а второй сохранить всё в полном объеме?

Гайденыш
21.05.2011, 15:15
А если не причины , а обида и желание сделать больнее , мы же не знаем вводных данных.
Никогда не поверю, что отца могут лишить родительских прав, который платит хотя бы 1000 рэ в месяц, при этом не видя ребенка и не воспитывая....
вы свято верите, что Турция с Египтом - это рассадник нормальных не бумажных отцов?:004:
кандидатов там из отдыхающих или аборигенов присматривать планируете?:073:
А зачем мне отец из Египта? У нас уже есть папа, почти 5 лет как, нам другого пока не надо:065::))

Почему однобоко? Я вот тоже считаю однобоко, при разводе мне назначили алименты в размере 1500 рублей в месяц, которые я не получала, все остальные расходы я брала на себя, а это в разы больше алиментов.... Но при решении каких-то вопросов отец должен был фигурировать, давать разрешение, например, то есть он купил право быть отцом за 1500 рублей? А как же бессонные ночи, болезни ребенка?

Гайденыш
21.05.2011, 15:17
Как это происходит?
В присутствии папаши, или и без него возможно?

Нашего папаши не было в суде, он скрывался от алиментов и был в розыске, тут даже особо никто не противился, органы опеки сказали ЛИШИТЬ, прокурор поддержала, у меня это заняло 5 минут, а сколько головной боли было до этого:001: Не выписать ребенка, не прописать, ужас

Мадлен!
21.05.2011, 15:18
но именно так и есть, заутомила наша рашская однобокость :015:

Семейный кодекс ( СК РФ )
Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

как вот так можно, одну сторону загнать по нулям, а второй сохранить всё в полном объеме?

Естественно. Это ж не партнерские отношения. Родители в любом случае обязаны своим детям.
С правами они или без прав неважно.

Мадлен!
21.05.2011, 15:22
Никогда не поверю, что отца могут лишить родительских прав, который платит хотя бы 1000 рэ в месяц, при этом не видя ребенка и не воспитывая....

По мне так не видит, не воспитывает уже можно лишать.
Но по закону должна быть еще и задолжность по алиментам 4 месяца.

Провокатор
21.05.2011, 15:22
Естественно. Это ж не партнерские отношения. Родители в любом случае обязаны своим детям.
С правами они или без прав неважно.

но тогда и ребёнок так же обязан родителю, в том же, установленном законом порядке, пусть и по той же минималке, что от родителя ему доставалось, а то... хотя чего тут копья ломать, законы-то матриархальные у нас.
экспертизу ДНК на отцовство надо сделать обязательной для всех в браке иль нет - не важно.

Вad Santa
21.05.2011, 15:27

представь, чел злостно уклоняется
его лишают РП
вместе с этим по-твоему, должна прекратиться обязанность по уплате алиментов что ли?
это на руку только неплательщику

дело в другом, лишить РП это не такая простая задача и должны быть достаточные на то основания, а не просто желание БЖ или БМ

Гайденыш
21.05.2011, 15:27
но тогда и ребёнок так же обязан родителю, в том же, установленном законом порядке, пусть и по той же минималке, что от родителя ему доставалось, а то... хотя чего тут копья ломать, законы-то матриархальные у нас.
экспертизу ДНК на отцовство надо сделать обязательной для всех в браке иль нет - не важно.

Прав лишают тогда когда родитель злоупотребляет своими правами... Если отец платит исправно копейки и при необходимости не ставит палки в колеса, то никто его прав не лишит и ребенка впоследствии можно обязать платить ту же минималку, но когда отца лишают прав, то это уже обычно факт уклонения от алиментов, да если еще отец всячески препятствует развитию самого ребенка, то платить должен, а прав лишен, кстати, если он не платил до этого, то и после лишения платить не будет, ничего не сделать, к сожалению

Мадлен!
21.05.2011, 15:28

Ребенок не обязан такому родителю ничем.

Вad Santa
21.05.2011, 15:28
не видит не воспитывает уже можно лишать..

сможете в суде это доказать?
может он деньги зарабатывает на те же самые алименты денно и ношьно :)

По мне так ..

по счастью у правоприменителей другая позиция

Провокатор
21.05.2011, 15:30
представь, чел злостно уклоняется
его лишают РП
вместе с этим по-твоему, должна прекратиться обязанность по уплате алиментов что ли?
это на руку только неплательщику

дело в другом, лишить РП это не такая простая задача и должны быть достаточные на то основания, а не просто желание БЖ или БМ

пусть ребетёнка оставят обязанным содержать родителя по закону по старости, как положено, он может делать так же, как и его отец, это справедливо, если лишен прав и платит. про уклонения я не рассматриваю, нонче при желании можно сделать жизнь неплательщика трудной.

Мадлен!
21.05.2011, 15:33
сможете в суде это доказать?
может он деньги зарабатывает на те же самые алименты денно и ношьно :)

Что даже с днем рождения ребенка поздравить не может?:065:

@...
21.05.2011, 15:33
пусть ребетёнка оставят обязанным содержать родителя по закону по старости, как положено, он может делать так же, как и его отец, это справедливо, если лишен прав и платит. про уклонения я не рассматриваю, нонче при желании можно сделать жизнь неплательщика трудной.
Какие-то глупочти вы писать изволите.

Вad Santa
21.05.2011, 15:34

когда есть обязанность, которую можно не соблюдать, это уже не обязанность

Гайденыш
21.05.2011, 15:35

Некоторые даже год рождения путают:065: У нас так.... Но зато какие громкие слова, Лишили ребенка отца, сволочи:))

Вad Santa
21.05.2011, 15:35

может он на Колыме золотишко намывает...откуда нам знать

Мадлен!
21.05.2011, 15:36

С какой стати ребенок то платить должен? Он этого нерадивого папашу родил что ли???
Кто кого родил, тот тому и платит.

Провокатор
21.05.2011, 15:36
Какие-то глупочти вы писать изволите.

у енто, как его, а обсотрённое чувство справедливости,во:ded:

когда есть обязанность, которую можно не соблюдать, это уже не обязанность

на то есть система, чтобы отслеживать и в случае не выполнения принуждать, но это к моей мысли отношения не имеет.

МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 15:37
Некоторые даже год рождения путают:065: У нас так.... Но зато какие громкие слова, Лишили ребенка отца, сволочи:))

Это повод для развода.:))

Провокатор
21.05.2011, 15:37
С какой стати ребенок то платить должен? Он этого нерадивого папашу родил что ли???

содержание по старости никто не отменял, так что не стоит об этом забывать. именно об этих двух моментах я и пишу, с учётом лишения родительских прав.

Вad Santa
21.05.2011, 15:39

только в одном случае эта обязанность не возникает

Статья 87. СК РФ. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Мадлен!
21.05.2011, 15:40
Это повод для развода.:))

С детьми развестись нельзя. Можно только прав на них лишиться, но не обязаностей по отношению к ним.

Чудище
21.05.2011, 15:41
содержание по старости никто не отменял, так что не стоит об этом забывать. именно об этих двух моментах я и пишу, с учётом лишения родительских прав.

Лет через двадцать-тридцать возраст выхода на пенсию уже неизбежно поднимут, так что подавляющее большинство папаш скопытиться успеет, не воспользовавшись алиментами от детей.

Мадлен!
21.05.2011, 15:45

Я именно об этом. Если отец лишен род. прав, то его дети не обязаны содержать его в старости и немощи.

Провокатор
21.05.2011, 15:46

Статья 87. СК РФ. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

я не спорю с самим законом и читать умею, писал про однобокость, поскольку лишенный родительских прав родитель обязан содержать ребёнка, но ребёнок в свою очередь такой обязанности перед родителем не имеет, даже не взирая на постоянную выплату алиментов последним. Вот именно это меня удивляет в этом законе и не более.

Вad Santa
21.05.2011, 15:46
дамы, забудьте все о чем я тут писал

скажите, известен ли кому либо случай, когда папашка, который уклонялся от уплаты алиментов и участия в воспитании ребенка, подавал иск в суд о взымании алиментов со своих совершеннолетних детей и выигрывал его

мне такие случаи неизвестны
по-моему, это миф, который придумали тиотки, чтобы основание и мотивацию поднасрать своим БМ

Провокатор
21.05.2011, 15:47
Я именно об этом. Если отец лишен род. прав, то его дети не обязаны содержать его в старости и немощи.

согласен, но тогда и он не должен их содержать в детстве, разве не справедливо?

Вad Santa
21.05.2011, 15:48
я не спорю с самим законом и читать умею, писал про однобокость, поскольку лишенный родительских прав родитель обязан содержать ребёнка, но ребёнок в свою очередь такой обязанности перед родителем не имеет, даже не взирая на постоянную выплату алиментов последним. Вот именно это меня удивляет в этом законе и не более.

успокойся
если платишь алименты, никто тебя РП не лишит

читаем внимательно
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

т.е. д.б. выполнены 2 условия одновременно!

Бума
21.05.2011, 15:52

скажите, известен ли кому либо случай, когда папашка, который уклонялся от уплаты алиментов и участия в воспитании ребенка, подавал иск в суд о взымании алиментов со своих совершеннолетних детей и выигрывал его

по-моему, это миф, который придумали тиотки, чтобы основание и мотивацию поднасрать своим БМ

Так еще не успели. Вы спросите лет через 10 , хотя бы;)

Мадлен!
21.05.2011, 15:52

Родитель не только содержать своих детей обязан, но воспитывать. Он не воспитывает, его в старости не содержат. Все справедливо.

Провокатор
21.05.2011, 15:53
успокойся
если платишь алименты, никто тебя РП не лишит
читаем внимательно
т.е. д.б. выполнени 2 условия одновременно!

зачем скакать по всем пунктам и брать все ситуации разом?
меня интересовала конкретная, я её описал, она к теме как не лишиться РП отношения не имеет.

ладно, проехали, видимо накрыл меня синдром Розового Слонёнка :046:

Бума
21.05.2011, 15:53

нет:065:Папашу ведь не просто так прав то лишали

Гайденыш
21.05.2011, 15:54

Я же говорила:))

Провокатор
21.05.2011, 15:56
Родитель не только содержать своих детей обязан, но воспитывать. Он не воспитывает, его в старости не содержат. Все справедливо.

Вы с лишенного РП отца вашего ребенка планируете получать алименты?
если да и он их будет платить, то по моему мнению аналогично ребёнок должен содержать своего родителя пусть и лишённого РП, но платившего алименты, авторы закона видели справедливость несколько иначе.

Мадлен!
21.05.2011, 15:56
зачем скакать по всем пунктам и брать все ситуации разом?
меня интересовала конкретная, я её описал, она к теме как не лишиться РП отношения не имеет.

Родитель обязан содержать своих несовершеннолетних детей.
Почитайте в чем правовая разница между совершеннолетними и несовершеннолетними.

Провокатор
21.05.2011, 15:58
нет:065:Папашу ведь не просто так прав то лишали

похоже тут горохом по стене без толку стучать, надо калибр побольше, да и снаряды поувесистей...

Я же говорила:))

не смотри в мою сторону, ТТТ, чур меня:091:

Мадлен!
21.05.2011, 15:59
Вы с лишенного РП отца вашего ребенка планируете получать алименты?
если да и он их будет платить, то по моему мнению аналогично ребёнок должен содержать своего родителя пусть и лишённого РП, но платившего алименты, авторы закона видели справедливость несколько иначе.

Ну да и ребенок должен платить и воспитывать:046:

Бума
21.05.2011, 16:00
похоже тут горохом по стене без толку стучать, надо калибр побольше, да и снаряды поувесистей...

:

Да я слышу Вас.И точку зрения Вашу-понимаю.Только она с моей не совпадает.Вот и все:008:

Чудище
21.05.2011, 16:02

Тут в ЖГ были темы об алиментах для родителей, СК какой-то топ заводил, я помню. И некоторые тиотки отписывались, что платят по суду алименты родителю.

Провокатор
21.05.2011, 16:02
Родитель обязан содержать своих несовершеннолетних детей.
Почитайте в чем правовая разница между совершеннолетними и несовершеннолетними.

я прочитал, ситуацию, которую считаю абсурдной описал, видимо в нашей стране это норма, что лишая прав оставляют обязанности.
будет желание понять мою мысль, попробуйте перечитать соответствующий пост, может раза 2-3, а потом задать наводящий вопрос, а так можно сыпать статьями да второго иль третьего пришествия, но так и не услышать собеседника.

Мадлен!
21.05.2011, 16:06
я прочитал, ситуацию, которую считаю абсурдной описал, видимо в нашей стране это норма, что лишая прав оставляют обязанности.
будет желание понять мою мысль, попробуйте перечитать соответствующий пост, может раза 2-3, а потом задать наводящий вопрос, а так можно сыпать статьями да второго иль третьего пришествия, но так и не услышать собеседника.

В какой стране иначе?

Кто детей содержать по Вашему должен?

@...
21.05.2011, 16:08
Все правильно, лишают прав, оставляя обязанности.
А как по вашему должно быть? Девственность что-ли востанавливать этим лишением?

Вad Santa
21.05.2011, 16:11
Тут в ЖГ были темы об алиментах для родителей, СК какой-то топ заводил, я помню. И некоторые тиотки отписывались, что платят по суду алименты родителю.

ну подождем СК тогда :)

Бума
21.05.2011, 16:17
Кстати, о справедливости:))))
Насколько я знаю, гораздо более велика вероятность принудительного установления отцовства, по заявлению женщины, нежели у мужчины:065:

Провокатор
21.05.2011, 16:28
Кстати, о справедливости:))))
Насколько я знаю, гораздо более велика вероятность принудительного установления отцовства, по заявлению женщины, нежели у мужчины:065:

это отлично смотрится на фоне того, что при желании провести такую экспертизу со стороны отца, для выяснения деталей, без согласия женщины невозможно (если не путаю)

Rittiki
21.05.2011, 16:45
Не понимаю, в чем несправедливость. Прав лишают тогда, когда родитель УЖЕ перестал выполнять свои обязанности. Толку и пользы нет - так чтоб хоть не подгаживал бж, которая итак выполняет за него всю работу, и ребенку. . И с алиментами - что толку твердить, что должен - если он все равно НЕ ПЛАТИТ.:009:

Anna26
21.05.2011, 16:48
Прочитала топик, все свелось к банальному платит не платит. Но ведь ребенку нужен отец не только с материальной точки зрения. Любой ребенок хочет иметь полную семью, что б в выходные можно было вместе отдохнуть, поехать за город. Можно было прийти поделится с отцом тем, чем нельзя с матерью. Мальчики выросшие без отцов не видят модели поведения мужчины в жизни, вот это гораздо ужаснее. Думаю у автора, все таки более веские основания для лишения РП, чем не выплата алиментов.

Мадлен!
21.05.2011, 16:54
Прочитала топик, все свелось к банальному платит не платит. Но ведь ребенку нужен отец не только с материальной точки зрения. Любой ребенок хочет иметь полную семью, что б в выходные можно было вместе отдохнуть, поехать за город. Можно было прийти поделится с отцом тем, чем нельзя с матерью. Мальчики выросшие без отцов не видят модели поведения мужчины в жизни, вот это гораздо ужаснее. Думаю у автора, все таки более веские основания для лишения РП, чем не выплата алиментов.

Модель мужского поведения может дать муж мамы. если есть второй брак. Уж явно не тот кого род. прав лишают:065:

Anna26
21.05.2011, 16:57
А оплачивать кто эту процедуру будет. Стоимость ДНК - 30 000 руб.

Модель мужского поведения может дать муж мамы. если есть второй брак. Уж явно не тот кого род. прав лишают:065:

Да я не спорю, конечно. Но хочется что б муж мамы и папа был все таки в одном лице. И не страдали наши детки, женщины от безответственного отношения.

Rittiki
21.05.2011, 17:02

проблема в том, что за простое неучастие никто прав лишать не станет. :( Вменить это в обязанность на практике - не реально. Это только мам опека может клевать с проверочками а сколько видов фруктов в холодильнике и сколько своих личных денег мама тратит на ре, чтобы чеки в стопочку и характеристики. как в совдепии. (начиталась - в ужасе) а для "папы" все действительно сводится к " ребенок за 1,5 тыра". Со всеми коленно-локтевыми для бж из-за каждой бумажонки. При этом мужчина, выполняющий исправно обязанности отца, не будучи био - официально не имеет никаких прав, типа никто и звать никак.

Мадлен!
21.05.2011, 17:05
проблема в том, что за простое неучастие никто прав лишать не станет. :

Вот это странно для меня.:005:

Не очень в это верю, но посмотрим......

Anna26
21.05.2011, 17:14
Это только мам опека может клевать с проверочками а сколько видов фруктов в холодильнике и сколько своих личных денег мама тратит на ре, чтобы чеки в стопочку и характеристики. как в совдепии. (начиталась - в ужасе)

Это что новшество какое то. :010: Какая опека ходит чеки проверять, к нам никто не приходил никогда :005:

Мадлен!
21.05.2011, 17:16
Это что новшество какое то. :010: Какая опека ходит чеки проверять, к нам никто не приходил никогда :005:

Наверное приходят только по доносу. Вероятно на Вас его еще не было.

Бума
21.05.2011, 17:16
это отлично смотрится на фоне того, что при желании провести такую экспертизу со стороны отца, для выяснения деталей, без согласия женщины невозможно (если не путаю)
я , собственно, об этом и говорю

Anna26
21.05.2011, 17:19
Наверное приходят только по доносу. Вероятно на Вас его еще не было.

:046::046::046:

Гайденыш
21.05.2011, 17:21
Сйчас достала свое решение суда и перечитала, сижу смеюсь....
Иск был о лишении РП и взыскании алиментов, в конце написано, что суд решил лишить ответчика РП и взыскивать с него в мою пользу 200 рублей.... Это вот что? Весь размер алиментов, который мне положен?

Вad Santa
21.05.2011, 17:21
проблема в том, что за простое неучастие никто прав лишать не станет. :( Вменить это в обязанность на практике - не реально..

я же писал уже курите первоисточники

т.е. должны быть выполнены оба условия одновременно

Вad Santa
21.05.2011, 17:23
Иск был о лишении РП и взыскании алиментов, в конце написано, что суд решил лишить ответчика РП и взыскивать с него в мою пользу 200 рублей.... Это вот что? Весь размер алиментов, который мне положен?

слоненок,

выкладывайте все решение, особенно интересна результативная часть
посмеемся вместе

Мадлен!
21.05.2011, 17:31

В месяц?
У него же долг был приличный. На пени не подавали?

Rittiki
21.05.2011, 17:36

Ну это все к теркам про ювеналку, так сказать.. :008: Но тем не менее. опека имеет право проверять родителей, с кем проживает ре( а это обычно не папа..), на предмет условий. Со слов очевидцев (местных, но лопатить ОВО и ЖГ для пруфлинков не буду) - это и кол-во фруктов в холодильнике, одежда -обувь ре, и как и что у него в комнате.. куда ходит.. и чеки, сколько тратят денег именно на ребенка. Может конечно такие частности - это от особого усердия конкретных работников, с комплексами вахтерш.. Понятно, что не ко всем поголовно ходят. А ток для суда, или по заявлению добрых, неравнодушных:065: людей.
Но тем не менее.:005: вокресных папаш я не слышала чтоб песочили на предмет того, че у них в холодильнике в день визитов, сидят ли они по очереди с мамой ре на больняках, возят ли по очереди на кружки-в сады-школы.. мама же, помимо прочего можно песочить на предмет отчетов, на что потрачены алименты в несколько тыр и по закону мать должна чеками отчитаться.

я вот все это читаю-читаю.. с м по поводу размножения говорим.. М возмущается, ах как несправедливо.. детей мужикам не отдают.. я б раньше ответила..:015: а щас ток поддакиваю.. ох несправедливо.. ох низзя так.. и отпуск по уходу могут оба родителя брать, низзя дискриминировать отцов в этом плане.. а я не такая.. работать буду, чтоб папочка с ребенком до 2-3 лет отдыхал:073: и в случае развода ре ток отцу, не иначе. :support:

Rittiki
21.05.2011, 17:37
я же писал уже курите первоисточники

т.е. должны быть выполнены оба условия одновременно
я просто выражаю свое отношение к данному факту, не пытаясь его оспаривать.

Милла
21.05.2011, 17:55
Ну это все к теркам про ювеналку, так сказать.. :008: Но тем не менее. опека имеет право проверять родителей, с кем проживает ре( а это обычно не папа..), на предмет условий. Со слов очевидцев (местных, но лопатить ОВО и ЖГ для пруфлинков не буду) - это и кол-во фруктов в холодильнике, одежда -обувь ре, и как и что у него в комнате.. куда ходит.. и чеки, сколько тратят денег именно на ребенка. Может конечно такие частности - это от особого усердия конкретных работников, с комплексами вахтерш.. Понятно, что не ко всем поголовно ходят. А ток для суда, или по заявлению добрых, неравнодушных:065: людей.
Но тем не менее.:005: вокресных папаш я не слышала чтоб песочили на предмет того, че у них в холодильнике в день визитов, сидят ли они по очереди с мамой ре на больняках, возят ли по очереди на кружки-в сады-школы.. мама же, помимо прочего можно песочить на предмет отчетов, на что потрачены алименты в несколько тыр и по закону мать должна чеками отчитаться.

Бред. У меня проверяют усыновленного ребенка. По предварительному звонку приходит женщина, смотрит комнату детей - есть ли кроватка своя. Спрашивает ребенка про его любимую игрушку. Спрашивает меня - делаем ли прививки, что научились делать за это время, рост и вес.
Далее спрашивает примерный доход на семью. И просит фотографию свежую ребенка.
И все.
Никаких чеков.

Чеки проверяют у детей опекаемых, так как на них платит государство спец. пособия. Вот и просит отчитаться о расходах. И то, не всегда чеками. Сумму на продукты можно просто так указать.
Проверка раз в полгода. Через 3 года вообще забудут про нас.
А про проверку биологических детей вообще не слышала. Если только какой-то сигнал из школы или сада - так там все равно в разводе ты или нет.

Милла
21.05.2011, 17:57
Может это сумма госпошлины по этому суду???
По идее уклонение от алиментов - это одно дело, а ЛРП другое. Вряд ли в этом суд. решении писали бы о алиментах, что уже присуждены вам в другом.

Rittiki
21.05.2011, 18:15
Бред.
А про проверку биологических детей вообще не слышала. Если только какой-то сигнал из школы или сада - так там все равно в разводе ты или нет.

Ну или сигнал того же БМ. или его мамо. или соседей. тут в теме про громкие звуки народ бодренько советовал отомстить соседям звонком в опеку. Т.е. инструмент создания геморроя, при умелом применении работает.
Я не утверждаю, что это постоянная практика, применяемая всеми работниками ООП по отношению ко всем родителям. Я собсно признаю, что "нахваталась" в темах местных.
Но фрукты и йогурты , а также чеки - зело врезались в память. А про такие проверки папаш, на предмет того, как они несут РАВНЫЕ обязанности - нигде не слышала.
Я вообще теоретически за то, чтоб кАзлов и коз родителей драли в хвост и гриву за невыполнение обязанностей, а заботливым мамам-папам не портили нервы и не тратили их время на белибердистику. А на практике не знаю как это можно осуществить. От всех соц. законов по факту вреда больше, чем пользы. Ну это совсем имхо оффтоповой.

mouser
21.05.2011, 18:35
Ясен пень что бабо подает в суд исключительно чтобы поднасрать БМ. Других причин не вижу вообще.
Например эта древняя брехня про то, что когда деточка вырастет с него папо алименты будет брать. Эти случаи во первых редчайшие, во вторых мне кажется странным, что мамашам удастся нарочно воспитать ублюдков, которые сами по себе без решения отцу не помогут, если тот в нужде и нищите будет. Хотя возможно они пытаются их такими вырастить. Бабы же.

Так что давайте, поддерживайте афтора, вот и ваша главная амазонка подтянулось (что удивительно - ведь вроде пол ребенка пока неизвестен). Я думаю традиционный праздник лишения родительских прав в ЖГ должны отмечать с шампанским и танцами.

Rittiki
21.05.2011, 18:50
Ясен пень что бабо подает в суд исключительно чтобы поднасрать БМ. Других причин не вижу вообще..

поднасрать бм - это лишить его возможности поднасрать бж? действительно, такое коварство:))

Anna26
21.05.2011, 18:52
У автора ребенок особенный, думаю ей по судам для того что бы "нагадить" БМ бегать не от большого счастья приходится, значит действительно" достал".:015:

Мадлен!
21.05.2011, 19:01
Ясен пень что бабо подает в суд исключительно чтобы поднасрать БМ. Других причин не вижу вообще.
Например эта древняя брехня про то, что когда деточка вырастет с него папо алименты будет брать. Эти случаи во первых редчайшие, во вторых мне кажется странным, что мамашам удастся нарочно воспитать ублюдков, которые сами по себе без решения отцу не помогут, если тот в нужде и нищите будет. Хотя возможно они пытаются их такими вырастить. Бабы же.

Так что давайте, поддерживайте афтора, вот и ваша главная амазонка подтянулось (что удивительно - ведь вроде пол ребенка пока неизвестен). Я думаю традиционный праздник лишения родительских прав в ЖГ должны отмечать с шампанским и танцами.

С какой стати ребенок должен помогать человеку, который в его жизни участия не принимал, и более того скрывался от него? Есть и такие папы. С чего бы им помогать???

Мадлен!
21.05.2011, 19:04
Чем плохо для папаш лишение их родительских прав, кроме как они не смогут получать алименты с ребенка? Мне кажется в остальном им пофиг.:065:

ДарьяВалерия
21.05.2011, 19:10

Ну начнем с того,что меня Вы совсем не знаете......Да,у меня дочка,на инвалидности,практически с 2х лет.И напрасно Вы думаете,что бабе с ребенком инвалидом вот просто совсем заняться то нечем,кроме того,что думать и мечтать как поднасрать БМ.

ДарьяВалерия
21.05.2011, 19:13
Чем плохо для папаш лишение их родительских прав, кроме как они не смогут получать алименты с ребенка? Мне кажется в остальном им пофиг.:065:
Нашему ВСЕ пофиг.Он согласен,при условии полного отказа от алиментов.

Мадлен!
21.05.2011, 19:15
Нашему ВСЕ пофиг.Он согласен,при условии полного отказа от алиментов.

Не отказывайтесь от алиментов.
Зачем???

Ляськи Масяськи
21.05.2011, 19:15
Если участия в жизни ребенка не принимает и есть долг по алиментам, то можно лишить прав.

а если нет долга по алиментам,но участие в жизни ребенка не принимает?

Мадлен!
21.05.2011, 19:17

Не знаю. Я б лишала и таких.

ДарьяВалерия
21.05.2011, 19:17

Я думаю что очень проблематично