Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста. Аллергия.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше и возможно попасть к аллергологу в срочном порядке плюс сдать кровь на аллергены.
В прошлом году (немного позже) у дочи случился отек Квинке, в срочном порядке тогда смогли попасть в Педиатричку, там же сдали анализы. Но сдавали только пищевые, как советовал аллерголог. То что нельзя исключили, год прожили нормально, и вот снова весна:001:
В субботу лицо подприпухло, куча высыпаний, сидим на супрастине.
Посоветуйте куда бежать:091::091::091:
Что сейчас еще цветет? черемуха, ива, береза, одуванчики, ольха (?)
И где проверяют реакцию на черемуху, в хеликсе, например, посмотрела нет...
tanchik_k
22.05.2011, 16:12
С тополя начал пух лететь:(
На аллергены сдавали во 2 ДГБ, которая на Ваське...
А почему на супрастине??
С тополя начал пух лететь:(
На аллергены сдавали во 2 ДГБ, которая на Ваське...
А почему на супрастине??
от зиртека/зодака, (еще какие-то табл. в том году пробовали) толку в таком состоянии для нас нет. До этого аллерголог говорила, что супрастин самый сильный препарат.
При чем видно, что когда пора уже снова пить таблетку доча начинает чесаться.
А черемуха была там в списке?
от зиртека/зодака, (еще какие-то табл. в том году пробовали) толку в таком состоянии для нас нет. До этого аллерголог говорила, что супрастин самый сильный препарат.
При чем видно, что когда пора уже снова пить таблетку доча начинает чесаться.
А черемуха была там в списке?
нам тоже не зодак -зиртек , ноль. мне тоже не помогают. эриус пьем. он дорогой правда . но у нас не нет зуда. а при зуде, да действительно нам тоже прописывали его (когда ветрянка была) только он зуд снимает эффективно.Где здать не знаю. сама хочу сдать в одном месте на максимальное кол во аллергенов. Подозрение на аллергию на кошку:(нашу любимую, самую лучшую :love: :(:( плюс еще что то
tanchik_k
22.05.2011, 17:26
Именно черемухи не было. Но, видимо, на черемуху у нас есть тоже:(
нам тоже не зодак -зиртек , ноль. мне тоже не помогают. эриус пьем. он дорогой правда . но у нас не нет зуда. а при зуде, да действительно нам тоже прописывали его (когда ветрянка была) только он зуд снимает эффективно.Где здать не знаю. сама хочу сдать в одном месте на максимальное кол во аллергенов. Подозрение на аллергию на кошку:(нашу любимую, самую лучшую :love: :(:( плюс еще что то
У нас и супрастин до конца не справляется, сидим сегодня дома целый день отек немного спал, краснота на лице ужасная... Купить уже что угодно согласна, но сама эксперементировать боюсь, потому что если не пойдет боюсь отек себя ждать не заставит:(:001:
Но где найти грамотного аллерголога, да еще и срочно?
и сдать кровь надо срочно, т.к. я так понимаю, что чем позже сдадим (принимая противоаллергическое) тем меньше точность результата...
Именно черемухи не было. Но, видимо, на черемуху у нас есть тоже:(
сейчас ползаю по интернету черемуха, сирень много где в статьях упоминаются как аллергены, но проверки на них почему-то нет:009:
У нас и супрастин до конца не справляется, сидим сегодня дома целый день отек немного спал, краснота на лице ужасная... Купить уже что угодно согласна, но сама эксперементировать боюсь, потому что если не пойдет боюсь отек себя ждать не заставит:(:001:
Но где найти грамотного аллерголога, да еще и срочно?
и сдать кровь надо срочно, т.к. я так понимаю, что чем позже сдадим (принимая противоаллергическое) тем меньше точность результата...
Нам говорили все врачи, что анализы на аллергены нужно сдавать, когда ее нет, тогда результат полный и точный будет. В пик аллергии сдавать бесполезно, т.к. покажет только текущий аллерген, а с чегореакция пошла не видно будет. Есть таблички по перекресной аллегии, т.е. если в период цветения чего-то организм на зодаке справляется полностью, а стоит что-то съесть, на что в обычное время не реагируешь и происходит перегрузка аллергенами и все вылезает в острой форме.
Мы с аллергией давно мучаемся. Раньше в центре жили и аллергия была с конца марта по середину июня(в садике воспитатели горохи и спрей в носик пшикали), поэтому только учащеное дыхание иногда, естестченно дома полный комплекс препаратов.
Сейчас в Приморский район уехали, в конце марта была аллергия, но с ней зодак + кромогексал отлично справился. В конце апреля все стихло, а в пятницу ребнок начал чуть покашливать, я подумала,что в садике опять что-то не то дали кушать. А вчера на велике катались, домой приехали, ребенок совсем раскашлялся, потом уснул и проснулся с жутким кашлем, плачет,что горло болит и отечность на личике. Я видела из свежего розовые цветочки на деревьях начали распускаться,листик на березу похож, никак не могу сообразитьчто это, липа или ольха? В горлышко заглянула, красноты нет, но все отекло, поэтому стандартные действия-спрей тантум верде, в носик називин, попить водички и гомеовокс 2 таблеточки сосать. Фенистилом гелем все личико и шею помазала. На ночь дышали берадуалом+эуфорбиум в носик и естесвенно зодак. Ночь отлично проспали, сегодня на улицу ни шагу. Утром еще назрнекс в носик-в экстренныхслучаях он хорошо и быстро помогает,в отличии от кромоглина и кромогексала. Очень хочу к хорошему аллергологу и где все анализы четко и максимально точносдать можно. Хочу после цветения деревьев, перед цветением сорняков успеть все анализы сдать.
Нам говорили все врачи, что анализы на аллергены нужно сдавать, когда ее нет, тогда результат полный и точный будет. В пик аллергии сдавать бесполезно, т.к. покажет только текущий аллерген, а с чегореакция пошла не видно будет. Есть таблички по перекресной аллегии, т.е. если в период цветения чего-то организм на зодаке справляется полностью, а стоит что-то съесть, на что в обычное время не реагируешь и происходит перегрузка аллергенами и все вылезает в острой форме.
Мы с аллергией давно мучаемся. Раньше в центре жили и аллергия была с конца марта по середину июня(в садике воспитатели горохи и спрей в носик пшикали), поэтому только учащеное дыхание иногда, естестченно дома полный комплекс препаратов.
Сейчас в Приморский район уехали, в конце марта была аллергия, но с ней зодак + кромогексал отлично справился. В конце апреля все стихло, а в пятницу ребнок начал чуть покашливать, я подумала,что в садике опять что-то не то дали кушать. А вчера на велике катались, домой приехали, ребенок совсем раскашлялся, потом уснул и проснулся с жутким кашлем, плачет,что горло болит и отечность на личике. Я видела из свежего розовые цветочки на деревьях начали распускаться,листик на березу похож, никак не могу сообразитьчто это, липа или ольха? В горлышко заглянула, красноты нет, но все отекло, поэтому стандартные действия-спрей тантум верде, в носик називин, попить водички и гомеовокс 2 таблеточки сосать. Фенистилом гелем все личико и шею помазала. На ночь дышали берадуалом+эуфорбиум в носик и естесвенно зодак. Ночь отлично проспали, сегодня на улицу ни шагу. Утром еще назрнекс в носик-в экстренныхслучаях он хорошо и быстро помогает,в отличии от кромоглина и кромогексала. Очень хочу к хорошему аллергологу и где все анализы четко и максимально точносдать можно. Хочу после цветения деревьев, перед цветением сорняков успеть все анализы сдать.
ничего не понимаю.... мы в том году сдавали на фоне отека, еще даже не до конца опавшего, подождать не советовали:009:
много раз читала на форуме, что аллергологи советует съесть перед анализами продукт, который под подозрением, тогда результат точнее.
babariha
22.05.2011, 19:33
Мы пробы в "Скандинавии" делали.
Если боитесь отека Квинке, лучше вызовите "неотложку".
Мы пробы в "Скандинавии" делали.
Если боитесь отека Квинке, лучше вызовите "неотложку".
скорую однозначно буду вызывать если хоть чуть станет хуже, пока вроде на одном уровне. Просто очень хочется, чтобы хороший аллерголог увидел ребенка и прокунсультировал какие препараты давать ребенку в таких случаях и как.
Tomusya, спасибо вам за описание как вы спасаетесь, но у нас ни кашля, ни насморка, отек т-т-т, гортань не задевал, весь шел на лицо/глаза, нам наверное надо что-то другое....
InnaGrik
22.05.2011, 23:38
Подскажите, пожалуйста, куда лучше и возможно попасть к аллергологу в срочном порядке плюс сдать кровь на аллергены.
В прошлом году (немного позже) у дочи случился отек Квинке, в срочном порядке тогда смогли попасть в Педиатричку, там же сдали анализы. Но сдавали только пищевые, как советовал аллерголог. То что нельзя исключили, год прожили нормально, и вот снова весна:001:
В субботу лицо подприпухло, куча высыпаний, сидим на супрастине.
Посоветуйте куда бежать:091::091::091:
Что сейчас еще цветет? черемуха, ива, береза, одуванчики, ольха (?)
И где проверяют реакцию на черемуху, в хеликсе, например, посмотрела нет...
У нас точно такая же ситуация :(
В прошлом году - отек Квинке. Слава Богу, только лицо. Дыхательные пути не отекали. Вызвали неотложку, укололись, от госпитализации отказались.
В этом году на резь в глазах начал жаловаться 1 мая. За последние 3 недели глаза 3 раза опухали довольно сильно. Сидим постоянно на антигистаминных. В садик не ходим.
Но и к врачу тоже :) Так как мне не станет легче, если я буду знать, на цветение именно какого дерева он так реагирует :) Не могу же я спилить все деревья сразу.
Учитывая наш всесемейный общеаллергический опыт во всей его совокупности, пробы на аллергены часто бывают не очень показательными.
Вот буквально 2 часа назад мы с мужем сорвались со спектакля в театре (правда, уже с аплодисментов), так как позвонила в ужасе свекровь, что ребенок окривел опять. Сейчас его слегка реанимировала, лекарствами накормила, уже спит.
Kirushka
22.05.2011, 23:58
есть какой-то сайт, где по городам показано, какое растение цветет на данный момент (сайт для аллергиков)
У нас точно такая же ситуация :(
В прошлом году - отек Квинке. Слава Богу, только лицо. Дыхательные пути не отекали. Вызвали неотложку, укололись, от госпитализации отказались.
В этом году на резь в глазах начал жаловаться 1 мая. За последние 3 недели глаза 3 раза опухали довольно сильно. Сидим постоянно на антигистаминных. В садик не ходим.
Но и к врачу тоже :) Так как мне не станет легче, если я буду знать, на цветение именно какого дерева он так реагирует :) Не могу же я спилить все деревья сразу.
Учитывая наш всесемейный общеаллергический опыт во всей его совокупности, пробы на аллергены часто бывают не очень показательными.
Вот буквально 2 часа назад мы с мужем сорвались со спектакля в театре (правда, уже с аплодисментов), так как позвонила в ужасе свекровь, что ребенок окривел опять. Сейчас его слегка реанимировала, лекарствами накормила, уже спит.
А что даете чтобы реанимировать?
я вот смотрю что супрастин до конца не справляется, а что еще дать не знаю...
у нас нашли аллергию на молоко, куру/яйца, мне кажется действительности соответствует, т.к. весь год жили с практически идеальной кожей, о таблетках даже речи не было. В садик тоже в таком состоянии вести естественнно боюсь. Вы в садик вообще не ходите или в этот период? у меня просто на работе отпроситься не реально только официальный больничный, вот даже не понимаю у кого его надо открыть: у педиатра, аллерголога в поликлинике (но она принимает только по записи) или можно у платного аллерголога?
Буквально 5 минут назад записались в 21 век к Мухараевой на завтра, посмотрю, что скажет. Столько в очередной раз всего перечитала, что уже запуталась. Может кто-нибудь подскажет сколько надо минимально не есть перед сдачей на аллергены? вроде где-то видела 3 часа....
Отзывы о результатах исследований на аллергены в 21 веке как-то совсем не очень...
расстроилась опять.
есть какой-то сайт, где по городам показано, какое растение цветет на данный момент (сайт для аллергиков)
там подробно расписано?
все что сейчас нашла общее какое-то.... т.е. весьма приблизительные сроки, поэтому растений попадает в этот период много...
InnaGrik
23.05.2011, 00:18
А что даете чтобы реанимировать?
я вот смотрю что супрастин до конца не справляется, а что еще дать не знаю... В садик тоже в таком состоянии вести естественнно боюсь. Вы в садик вообще не ходите или в этот период? у меня просто на работе отпроситься не реально только официальный больничный, вот даже не понимаю у кого его надо открыть: у педиатра, аллерголога в поликлинике (но она принимает только по записи) или можно у платного аллерголога?
Буквально 5 минут назад записались в 21 век к Мухараевой на завтра, посмотрю, что скажет. Столько в очередной раз всего перечитала, что уже запуталась. Может кто-нибудь подскажет сколько надо минимально не есть перед сдачей на аллергены? вроде где-то видела 3 часа....
Я даю фенкарол детский (это таблетки, горькие, развожу в ложке с водой), ну и кромогексал в глаза.
В садик не ходим с 1 мая. Но я работаю 3 раза в неделю до 15.00, преподаватель я, а сейчас уже и вовсе сессия началась, осталось только один зачет принять. Когда работаю, деть по бабушкам с мешком лекарств. Так что обхожусь без больничных :)
На дополнительные занятия вожу, гуляем много.
У старшего тоже весеннее обострение, но проявляется по-другому. Он кхекает постоянно. Это, правда, в школу ему не мешает ходить :)
Мелкий сегодня распух у свекрови, а у нее ветки черемухи прямо в окно бьются :005:
меня вот тоже черемуха что-то очень напрягает, но так и нашла где бы на нее проверяли....
не понимаю почему:005::009:
все-таки ее поменьше чем тополей, есть вероятность обходить за 10 верст, если точно знать...
Вот тут (http://www.allergology.ru/monitoring.aspx)текущий пыльцевой мониторинг по нескольким городам России. Посмотрите там, архив тоже есть.
а как вы на фенкарол вышли? он сильнее других средств?
Вот тут (http://www.allergology.ru/monitoring.aspx)текущий пыльцевой мониторинг по нескольким городам России. Посмотрите там, архив тоже есть.
пошла копаться:)
спасибо большое:flower:
А что в Аллергомед не идете? :009: Уже более специализированное мед.учреждение по этой проблематике трудно найти. Там и главный детский аллерголог города принимает. Мы были у нее, очень толковая тетка.
Мы сдавали анализы в Скандинавии.
Для профилактики поллиноза уже второй год с конца марта до конца июня пьем таблетки.
Не помню, как здесь они называются, я покупаю аналог в Финляндии - Heinix.
А что в Аллергомед не идете? :009: Уже более специализированное мед.учреждение по этой проблематике трудно найти. Там и главный детский аллерголог города принимает. Мы были у нее, очень толковая тетка.
в прошлый раз не смогли они нас принять мест не было, а сейчас вылетели они у меня из головы совсем почему-то....:009:
а они анализы делают в собственной лаборатории или тоже отправляют куда-то?
как там сейчас дела с записью не знаете?
Мы сдавали анализы в Скандинавии.
Для профилактики полиноза уже второй год с конца марта до конца июня пьем таблетки.
Не помню, как здесь они называются, я покупаю аналог в Финляндии - Heinix.
таблетки просто антигистаминные какие-то? проявлений нет совсем?
InnaGrik
23.05.2011, 00:54
а как вы на фенкарол вышли? он сильнее других средств?
Я же написала, что мы все аллергики со стажем :)
Моя мама (пульмонолог, кстати) страдает всевозможными крапивницами, у папы - нейродермит, у брата - отвратительный нос, реагирует на все, у мужа - поллиноз весенний, были сильные астматические приступы, у меня - аллергический ринит на бытовую пыль и нейродермит, у старшего сына - нейродермит (в основном в стадии ремиссии, но бывают и обострения) и кхеканье нехорошее весной, у мелкого вот - поллиноз, аллергический риноконъюнктивит.
Фенкарол мне очень хорошо помогает, детям вроде тоже. Но это очень индивидуально, надо подбирать.
Он есть в дозировке 10 мг (детский) и 25 мг. Я покупаю взрослый и делю.
Я же написала, что мы все аллергики со стажем :)
Моя мама (пульмонолог, кстати) страдает всевозможными крапивницами, у папы - нейродермит, у брата - отвратительный нос, реагирует на все, у мужа - поллиноз весенний, были сильные астматические приступы, у меня - аллергический ринит на бытовую пыль и нейродермит, у старшего сына - нейродермит (в основном в стадии ремиссии, но бывают и обострения) и кхеканье нехорошее весной, у мелкого вот - поллиноз, аллергический риноконъюнктивит.
Фенкарол мне очень хорошо помогает, детям вроде тоже. Но это очень индивидуально, надо подбирать.
Он есть в дозировке 10 мг (детский) и 25 мг. Я покупаю взрослый и делю.
да уж опыт у вас богатый:) сочувствую:(
у нас аллергиков нет (только у прабабаушки приобретенная с возрастом асма) поэтому для меня это паника. В препаратах абсолютно не ориентируюсь, даже, чтобы у врача даполнительно порасспросить. Сейчас себе записываю все, завтра буду все спрашивать.
InnaGrik
23.05.2011, 01:07
да уж опыт у вас богатый:) сочувствую:(
у нас аллергиков нет (только у прабабаушки приобретенная с возрастом асма) поэтому для меня это паника. В препаратах абсолютно не ориентируюсь, даже, чтобы у врача даполнительно порасспросить. Сейчас себе записываю все, завтра буду все спрашивать.
Врачи фенкарол не назначают и не продвигают. Так как это препарат не новейшего поколения. Это просто наш опыт :))
Спасибо за сочувствие :flower:
Мы, вообще-то, довольно спокойно ко всему относимся, так как привыкли и не паникуем, по врачам не бегаем лишнего.
таблетки просто антигистаминные какие-то? проявлений нет совсем?
Они именно от поллиноза рекомендованы.
Нам помогают.
Наш врач в прошлом году выписала какой-то местный препарат,
я обратилась в аптеку в Финляндии.
Действующее вещество то же, наш врач одобрил:)
Они именно от поллиноза рекомендованы.
Нам помогают.
Наш врач в прошлом году выписала какой-то местный препарат,
я обратилась в аптеку в Финляндии.
Действующее вещество то же, наш врач одобрил:)
буду спрашивать у врача
А вы еще какие-то меры дополнительно принимаете? в смысле меньше гулять, знаете на что реагируете и стараетесь обходить подальше (если возможно), сильный поллиноз был в принципе?
Мы делали анализ крови на аллергены в клинике МЧС, делают быстро., по-моему уже на следующий день вечером готовы. Лаборатория своя. Кровь привозили с собой, просто утром сделали забор крови в другом месте.
Мы делали анализ крови на аллергены в клинике МЧС, делают быстро., по-моему уже на следующий день вечером готовы. Лаборатория своя. Кровь привозили с собой, просто утром сделали забор крови в другом месте.
а можно координаты?
а как вы кровь везли? нужны же спецусловия
а можно координаты?
а как вы кровь везли? нужны же спецусловия
ул. Академика Лебедева, 4/2.
http://www.arcerm.ru/
Нет, спецусловия не нужны, просто не нагревать пробирку, не класть набок. Привезти в течение, по-моему, двух часов. Мы утром сдали кровь в Хеликсе, им отвезли сразу. Вы позвоните, спросите в какую пробирку нужно сдать кровь и сколько? Просто мы делали разные анализы на определение аллергии, иммунохимические исследования(просто на аллергены и на общий Ig E) и иммунологические (активация базофилов), поэтому сдавали крови много и в разных пробирках, а вам точно скажут в какой нужно ( у них разный цвет крышек). Пробирки в лабораториях, где будете забор крови делать , должны быть.
Когда мы сдавали там кровь на аллергены в первый раз, то забор делали в ВМА на детском отделении, но нас туда врач из МЧС направляла, и не знаю, можно ли просто прийти с улицы и сдать? Ну и нам так сдавать было не очень удобно.
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, детского аллерголога.
Юлия 0707
08.07.2011, 13:07
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, детского аллерголога.
мы тока сегодня ходили на консультацию к аллергологу-имуннологу Назарихиной в КДЦ на Матросова 22, сейчас тел скинуть не могу, тк карта дома осталась, кому надо пишите в личку, вечером скину... мы туда 1 раз пошли по направлению от педиатра - бесплатно, сдали кровь на аллергены ( 5 шт они бесплатно берут остальные по 125 или 115 каждый точно не помню уже) короче я доплачивала за все 600 рублей. а сегодня без направления заплатили 500 рубл. за консультацию чтоб узнать результаты крови и назначили терапию...
кстати анализы готовятся 3 недели
у нас выявлена аллергия на молоко, овсянку, курицу...:005:
matemati4ka
11.07.2011, 10:50
нам очень помогает курс лактофильтрум + галстена, спросите у своего аллерголога. Еще вот, писала в другом топике, может кому-то будет полезно:
Добрый день,
может быть моя информация Вам поможет. Я сама астматик, у дочери появились признаки АД. Причем когда уезжаем в другие города (Мурманс обл, г.Орел) мне становится лучше. Жили в Невском районе, рядом с м.Дыбенко, окна выходили на дорогу. Думали, как улучшить наше состояние с дочкой. Решили переехать, прочитав кучу информации по экологии из двух лучших (Петергоф, Приморский район, северо-западная часть) попробовать в Приморский район, пересечение ул. Камышовой и Яхтенной. Дом выбрали в середине квартала. Результат: воздух тут кажется чище, много зелени (в месте, где мы живем). Мое состояние и дочкино немного улучшилось, но связывать это с переменой места пока однозначно не могу, потому что обычно, когда климат мне подходит, состояние улучшается за 2 дня, в данном случае наблюдаю постепенное улучшение в течение месяца, что может быть связано просто с колебаниями состояния. Еще может быть вам пригодится: справиться с дочкиным АД нам помог случай: заметила, что зависит от воды. Теперь все готовлю ей на детской воде, покупаю по 5л (Агуша, Фрутоняня). Как только начинаю готовить на обычной, через сутки появляются характерные признаки АД. Прочитала где-то на форуме, мамы астматиков тоже советовали воду покупать. Со своим здоровьем взаимосвязи с водой не заметила (пила в течение 2-х недель, состояние не улучшилось). Еще дочери помогает плавание - снимает стресс и становится ей лучше. Еще посмотрите тут: http://www.emoallergy.ru/index.php?m...ion=emoallergy может что-нибудь полезное почерпнете, мне кажется мне стало немного лучше, когда я проанализировала свои отношения с дочкой, хочу позаниматься этим подробнее, если будут результаты - напишу на сайте. Пишите если есть какие-то вопросы в личку, я очень за всех переживаю, чем могу-помогу :-)). Насчет района думаю, что будет хорошо видно осенью, у нас обычно начиналось сильное обострение на Дыбенко, посмотрим, что будет тут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.