Вход

Просмотр полной версии : Заморачиваться ли с переводом в параллельный класс?

Страницы : [1] 2

Мига
23.05.2011, 12:49
Девочки, еще одна у меня проблема. Упрочившаяся после род.собрания. Дочь заканчивает 1 класс. По ШР. Но у нас в классе коллектив родителей - никому ничего не надо, дни рождения отмечать - фи, глупость. В Планетарий с классом - вот еще, сами в школу приедут. Праздник в классе - да нафиг сдалось... И так во всем. Подарки на окончание 1 класса - не хотим, напрягаться надо...
Есть место в параллельном классе. По программе Школа 21 век. Мне там очень нравится учитель, они много ездят, у них постоянно экскурсии, конкурсы, есть свой сайт... Наши родители насчет сайта меня вообще послали - сайт не нужен, у нас типа нет времени на сайт заходить, ДЗ смотреть - нафиг, нафиг...
Разговаривала с нашим учителем (которая мне очень нравится) - она говорит, что дочка плохо привыкает и уживается, к ней нужен подход... :( Мол, та учительница из параллельного может вообще не захотеть ее взять (я еще не разговаривала). Что ей в своем классе комфортно... а характер у моей девицы еще тот... Правда, она на продленке все равно с детьми из того класса, куда я хочу ее отдать...
В связи со всем перечисленным хочу посоветоваться - стОит ли заморачиваться с переводом в параллельный. Программу 21 век мы за лето можем догнать - не проблема. Но вот остальное. Может, это я хочу каких-то праздников, чаепитий, конкурсов, сайта? А ей комфортно в своем классе? И, переведя ее, я сделаю только хуже? Или, наоборот, я ее лишаю всего этого? Как вы думаете?

Душа Моя
23.05.2011, 13:32
Дочку спросите, хочет ли она в другой класс, тогда и решайте.

Мига
23.05.2011, 13:37

Спрашивала, она толком не знает...:(

Я.ник
23.05.2011, 13:37
+1
И если дело ТОЛЬКО во внешкольной жизни, мне бы и в голову не пришло переводить. Ибо я как раз из серии тех родителей, которые Вас не устраивают:)). У моих детей море кружков и соответственно школа рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как место получения знаний по программе. А праздники и насыщенная жизнь у нас - в кружках.

Tata_Royz
23.05.2011, 13:41
Поговорите с учительницей из другого класса. Понравится ли она вам? Захочет ли взять вашу девочку ? Мнение своего учителя всегда субъективно. Еще ни разу не встречала, чтобы учитель посоветовал перейти куда-нибудь, где вам кажется лучше. Это задевает их профессиональную гордость.
Раз такие равнодушные родители в вашем классе, то и дети со временем станут пофигистски относится к учебе и ко всему остальному. На мой взгляд, атмосферу в классе в начальной школе создает не только учитель, но и контингент родителей-одноклассников. И праздники - экскурсии - чаепития в этом возрасте очень важны.
Мнение ребенка спрашивайте в последнюю очередь, когда сами определитесь с выбором. Конечно, если она до слез не захочет переходить, то прислушаться стоит. Хотя в этом возрасте дети обычно рано или поздно принимают мнение родителей.

Мига
23.05.2011, 13:48
+1
И если дело ТОЛЬКО во внешкольной жизни, мне бы и в голову не пришло переводить. Ибо я как раз из серии тех родителей, которые Вас не устраивают:)). У моих детей море кружков и соответственно школа рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как место получения знаний по программе. А праздники и насыщенная жизнь у нас - в кружках.

Вам повезло! У нас тоже много кружков, но праздников там почему-то нет.:( Но вот лично мне, например, обидно, что все отказались сделать хоть какие-то копеечные подарки на окончание года. Чаепитие будет - предложила купить централизованно, - фи, нафиг... Пусть каждый принесет свое, но на весь класс. Судя по опыту, треть класса явится нахаляву... И так во всем. Хотели взять абонемент в театр - так половина не захочет сдавать деньги на автобус, следовательно, на каждого сумма увеличится и превысит в 2 раза стоимость билетов...
А уж то, что сайт никому не нужен - это вообще для меня :010:

Каири
23.05.2011, 13:59
С таким подходом-никогда класс не будет дружным-и вся вина,конечно в учительнице.Ей нужен подход как к детям ,так и к родителям.Она должна буть двигателем и направляющей.
Направить родителей в нужное русло-это должна она.Есть ,конечно такие ,учителя,окромя преподования-ничего не недо.
Мы тоже заканчиваем первый класс.Нам повезло с учительницей иповезло с род.комитетом.ттт
Спасибо всем огромное.
У нас был праздник-прощание с первым классом-какой концерт детки подготовили-благодаря учительнице!!
Они и плясали,и стихи читали,и песни пели.
Каждого поздравили грамотой об окончании первого класса,родители,благодаря совету учительницы-организовали чаепитие-отпраздновали дни рождения ,кто летом родился-никакой малыш не остался без подарка,а то как же-летние что в пролете??
Автору сочуствую.

Мига
23.05.2011, 14:03
С таким подходом-никогда класс не будет дружным-и вся вина,конечно в учительнице.Ей нужен подход как к детям ,так и к родителям.Она должна буть двигателем и направляющей.
Направить родителей в нужное русло-это должна она.Есть ,конечно такие ,учителя,окромя преподования-ничего не недо.
Мы тоже заканчиваем первый класс.Нам повезло с учительницей иповезло с род.комитетом.ттт
Спасибо всем огромное.
У нас был праздник-прощание с первым классом-какой концерт детки подготовили-благодаря учительнице!!
Они и плясали,и стихи читали,и песни пели.
Каждого поздравили грамотой об окончании первого класса,родители,благодаря совету учительницы-организовали чаепитие-отпраздновали дни рождения ,кто летом родился-никакой малыш не остался без подарка,а то как же-летние что в пролете??
Автору сочуствую.

В личку напишите, пожалуйста, номер школы.:091:
Я о праздниках даже не мечтаю уже...:041:Учительница у нас очень опытная, но ей не до праздников - дом, внуки...

Muha
23.05.2011, 14:51
все то, что вам нравится в параллельном классе, делается-то за ваш счет. Вы это осознаете?

Мига
23.05.2011, 17:24
все то, что вам нравится в параллельном классе, делается-то за ваш счет. Вы это осознаете?

Нет, я думала, Дед Мороз!:))

~Мы~
23.05.2011, 17:54
Я не очень поняла - у Вас родители против сдачи денег на всё это -музеи, чаепития или они против орг. моментов- не хотят организовывать сами все это? Если первое, то сложнее конечно, не заставишь, если практически все против. Если второе, то к сожалению так в большинстве классов - все молчат на собраниях и отнекиваются - не хотят, не могут, некогда и находится всего лишь пар-тройка инициативных мам (Вы видимо из таких), которые собирают деньги, созваниваются с музеями, покупают что-то на чаепитие.

Мига
23.05.2011, 18:25
Я не очень поняла - у Вас родители против сдачи денег на всё это -музеи, чаепития или они против орг. моментов- не хотят организовывать сами все это? Если первое, то сложнее конечно, не заставишь, если практически все против. Если второе, то к сожалению так в большинстве классов - все молчат на собраниях и отнекиваются - не хотят, не могут, некогда и находится всего лишь пар-тройка инициативных мам (Вы видимо из таких), которые собирают деньги, созваниваются с музеями, покупают что-то на чаепитие.

У нас родители против всего.:( Точнее, им все равно. Вот будет чаепитие на конец года - впервые за год - предложила скинуться и купить на всех всего разного! Так нет: зачем, пусть каждый принесет на всех... Ну-ну, посмотрим. Что меня убило - каждый должен придти со своей заваркой :010: и кусочком сахара!:))
Параллельные классы уже побывали во многих местах, у них куча мероприятий в классе, конкурсы, дни именинника... У нас - ноль.:( Говорю, давайте абонемент хоть в Планетарий купим - смотрят, как на ненормальную. Купила своей лично на след. год по воскресеньям 1 раз в месяц - взяла бы и другие, но они в учебное время, надо вместе идти, а никто не хочет.:(
Предложила именинникам хоть какие-нибудь подарки делать от класса - а зачем? приносите конфеты и угощайте...
И так во всем. Первые два класса куда-то едут, наши в школе сидят.:( Мне все это грустно очень... У меня подруга работала в школе - она им делала шикарные праздники, со стихами, танцами, дети такой концерт давали - закачаешься. Сейчас столько возможностей...
Сижу и страдаю...:041::041::041:

МамаТаня
23.05.2011, 18:27
Раз такие равнодушные родители в вашем классе, то и дети со временем станут пофигистски относится к учебе и ко всему остальному. На мой взгляд, атмосферу в классе в начальной школе создает не только учитель, но и контингент родителей-одноклассников. И праздники - экскурсии - чаепития в этом возрасте очень важны..

+1

Я бы перевела однозначно!!!

попрыгунья стрекоза
23.05.2011, 18:29

+

Душа Моя
23.05.2011, 18:37
На мой взгляд чепития, походы и экскурсии не самая веская причина для перевода ребенка. Все таки это Вас не устраивает положение вещей, а дочке возможно это не надо или не такая болезненная реакция на отсутствие вышеперечисленного. Если учеба в порядке, учитель устраивает, то не стоит искать проблем там, где их похоже просто нет.

Мига
23.05.2011, 18:45
На мой взгляд чепития, походы и экскурсии не самая веская причина для перевода ребенка. Все таки это Вас не устраивает положение вещей, а дочке возможно это не надо или не такая болезненная реакция на отсутствие вышеперечисленного. Если учеба в порядке, учитель устраивает, то не стоит искать проблем там, где их похоже просто нет.

Да я это все понимаю... Потому и пишу сюда, чтобы другие мнения услышать. Может, я, действительно, зря заморачиваюсь. Но так обидно, когда все подруги взахлеб рассказывают про насыщенную жизнь своих первоклашек... А нам и вспомнить нечего...:(

Мига
23.05.2011, 18:46
Нам даже список литературы не дали на лето.:(

Олежка
23.05.2011, 18:53
И вы еще 3 года собираетесь себя так изводить? И думать об упущенном? Если дочка не против, то конечно попробуйте, а то потом жалеть будете и опять на паралельный класс смотреть.

Мама-354
23.05.2011, 19:48
Так кому нужны все эти внеклассные мероприятия и праздники, Вам или Вашей дочке? Я бы вообще этим не заморачивалась, если Вас учитель устраивает, устраивает то, как она учит. Сама закончила школу, дети, а так и не поняла, ЗАЧЕМ всё это? Для меня школа это место, где получают знания. Всё остальное в сад!

~Мы~
23.05.2011, 19:48
У нас родители против всего.:( Точнее, им все равно. Вот будет чаепитие на конец года - впервые за год - предложила скинуться и купить на всех всего разного! Так нет: зачем, пусть каждый принесет на всех... Ну-ну, посмотрим. Что меня убило - каждый должен придти со своей заваркой :010: и кусочком сахара!:))
Параллельные классы уже побывали во многих местах, у них куча мероприятий в классе, конкурсы, дни именинника... У нас - ноль.:( Говорю, давайте абонемент хоть в Планетарий купим - смотрят, как на ненормальную. Купила своей лично на след. год по воскресеньям 1 раз в месяц - взяла бы и другие, но они в учебное время, надо вместе идти, а никто не хочет.:(
Предложила именинникам хоть какие-нибудь подарки делать от класса - а зачем? приносите конфеты и угощайте...
И так во всем. Первые два класса куда-то едут, наши в школе сидят.:( Мне все это грустно очень... У меня подруга работала в школе - она им делала шикарные праздники, со стихами, танцами, дети такой концерт давали - закачаешься. Сейчас столько возможностей...
Сижу и страдаю...:041::041::041:

Я не знаю как у Вас вообще вся внеклассная работа организуется? У нас выбирается родит. комитет и все родители сдают деньги- допустим взнос в сентябре - по 1000 р с каждого, из них родит. комитетом планируются траты на подарки и/или цветы учителям на День учителя, НГ, 8 Марта, ДР классной; вместе с учителем родит. комитет согласует чаепития - когда удобнее учителю и сколько их надо раз в год, из этих же сданных денег - родит. комитет покупает на чаепитие детям конфеты, соки, фрукты, печенье (1000 р хватит на все это за глаза и за уши на класс); из этих же денег что-то по мелочи просит купить учитель в класс -украшения класса, какие-то пособия детям и т.п.; также из этих же денег - вода в кулер и подарки на НГ детям - тут уж от возможности и желания родителей зависит - можно по маленькому чисто символичному подарочку, можно что-то дорогое, можно и ничего- только чаепитие. Дни рождения детей- можно купить открытки и хватит, если к согласию что дарить и нужно ли дарить не придти. Ближе к концу года становится ясно хватило сданных денег или нет. Если нет, то сдаем еще с каждого. Экскурсии у нас отдельно - родит. комитет заказывает в конкретный музей, дальше это объявляется детям -можно вписать в дневники или родителям на собрании и по желанию -кто хочет родители - приносят деньги и дети едут, мы против абонементов куда-либо, это очень обязывает и то же Планетарий куда Вы предложили- не лучший вариант - там откровенно скучно детям на лекциях в нем. Насчет сайта класса- по мне так не нужная вещь, стоит денег, чтоб его сделать, достаточно бесплатной группы вКонтакте. Ну вот так примерно.

Ну это уже к учителю вопрос, не к родителям :))

~Мы~
23.05.2011, 19:55
Так кому нужны все эти внеклассные мероприятия и праздники, Вам или Вашей дочке? Я бы вообще этим не заморачивалась, если Вас учитель устраивает, устраивает то, как она учит. Сама закончила школу, дети, а так и не поняла, ЗАЧЕМ всё это? Для меня школа это место, где получают знания. Всё остальное в сад!

Не все родители могут вывозить ребенка на экскурсии -работают, в выходные не до этого, а организованно с классом в будни- это и дешевле и экономия своего родит. времени, у нас все родители за экскурсии, все занятые :)), чаепития тоже - ну приятно просто детям посидеть -вкусняшек поесть :)), подарки детям в школе -да действительно не очень нужно уже, чисто символически можно подарить что-то по мелочи, а вот выкидывать по 300-500 р на ерунду одинаковую всем не стОит. Поздравить учителя от класса на праздники - ну вроде принято так :005:

Мига
23.05.2011, 19:58
Я не знаю как у Вас вообще вся внеклассная работа организуется? У нас выбирается родит. комитет и все родители сдают деньги- допустим взнос в сентябре - по 1000 р с каждого, из них родит. комитетом планируются траты на подарки и/или цветы учителям на День учителя, НГ, 8 Марта, ДР классной; вместе с учителем родит. комитет согласует чаепития - когда удобнее учителю и сколько их надо раз в год, из этих же сданных денег - родит. комитет покупает на чаепитие детям конфеты, соки, фрукты, печенье (1000 р хватит на все это за глаза и за уши на класс); из этих же денег что-то по мелочи просит купить учитель в класс -украшения класса, какие-то пособия детям и т.п.; также из этих же денег - вода в кулер и подарки на НГ детям - тут уж от возможности и желания родителей зависит - можно по маленькому чисто символичному подарочку, можно что-то дорогое, можно и ничего- только чаепитие. Дни рождения детей- можно купить открытки и хватит, если к согласию что дарить и нужно ли дарить не придти. Ближе к концу года становится ясно хватило сданных денег или нет. Если нет, то сдаем еще с каждого. Экскурсии у нас отдельно - родит. комитет заказывает в конкретный музей, дальше это объявляется детям -можно вписать в дневники или родителям на собрании и по желанию -кто хочет родители - приносят деньги и дети едут, мы против абонементов куда-либо, это очень обязывает и то же Планетарий куда Вы предложили- не лучший вариант - там откровенно скучно детям на лекциях в нем. Насчет сайта класса- по мне так не нужная вещь, стоит денег, чтоб его сделать, достаточно бесплатной группы вКонтакте. Ну вот так примерно.

Ну это уже к учителю вопрос, не к родителям :))

Ну, у нас тоже худо-бедно род.комитет выбрали, только вот деньги по 1000 руб. решили собрать почему-то в феврале.:)) Треть класса, как всегда, сделала вид, что их это не касается (те, кто собрания игнорируют в принципе). Эти деньги решили потратить исключительно на оснащение класса (шторы, цветы, ДВД купили - :010:). Подарки туда почему-то не входят. :005: Все это я и на собрании говорила, но была в меньшинстве! Даже заварку из колллективных денег отказались купить!
Группу в контакте пыталась создать - никто не захотел.:(

Мига
23.05.2011, 20:05
Не все родители могут вывозить ребенка на экскурсии -работают, в выходные не до этого, а организованно с классом в будни- это и дешевле и экономия своего родит. времени, у нас все родители за экскурсии, все занятые :)), чаепития тоже - ну приятно просто детям посидеть -вкусняшек поесть :)), подарки детям в школе -да действительно не очень нужно уже, чисто символически можно подарить что-то по мелочи, а вот выкидывать по 300-500 р на ерунду одинаковую всем не стОит. Поздравить учителя от класса на праздники - ну вроде принято так :005:

Вы не поверите, но у нас на день учителя и ДР учителя собирали по 50 руб., так сдали только 10 человек из 28.:010: Какие уж тут экскурсии!
Я втайне мечтала хотя бы о праздниках в классе - сама работала в школе 1 год, делала НГ, 8 марта и Выпускной. Не скажу, что так шикарно, как сестра подруги, но было весело и интересно, причем помощь родителей была исключительно в том, чтобы купить подарки на выпускной, остальное сами.
Мне кажется, что дети должны участвовать в школьных и классных праздниках, чтобы показать, чему научились; то же прощание с 1 классом - можно ведь и стихи рассказать, и песню спеть, и частушки - а потом уже и чай, и угощение... Я предлагала помощь - сказали, не надо, только накрыть - убрать...

~Мы~
23.05.2011, 20:09
Ну, у нас тоже худо-бедно род.комитет выбрали, только вот деньги по 1000 руб. решили собрать почему-то в феврале.:)) Треть класса, как всегда, сделала вид, что их это не касается (те, кто собрания игнорируют в принципе). Эти деньги решили потратить исключительно на оснащение класса (шторы, цветы, ДВД купили - :010:). Подарки туда почему-то не входят. :005: Все это я и на собрании говорила, но была в меньшинстве! Даже заварку из колллективных денег отказались купить!
Группу в контакте пыталась создать - никто не захотел.:(

Ну странные у Вас родители что могу сказать:005:, у нас ВСЕ за ВСЁ, только проблема в том кто будет всё это организовывать, деньги более- менее все сдают без лишних вопросов, а вот сами орг. моменты никто на себя не хочет брать. Я бы смотрела по ребенку- ему надо всё это, что Вы хотите в классе организовать? Есть ли друзья-подруги? И самое главное нравится ли ребенку учитель? Если да, то от добра добра не ищут -я бы не стала переводить в другой класс только лишь потому что там хорошая внеклассная деятельность, все- таки ребенок учится большей частью в школе, а не на экскурсии ездит и чаи пьет -надо, чтобы было комфортно в классе с детьми и с учителем, не известно как воспримет Ваш ребенок нового учителя.

MWF
23.05.2011, 23:24
Я бы смотрела на то, как учитель учит детей. Потому что это в первую очередь. А вся внеклассная работа уже во вторую.
Мы за весь год съездили 4 раза куда-то. Из них 2 раза в будние дни, 1 раз в выходной и 1 раз после окончания учебного года (сегодня). И трагедии от того, что кто-то съездил 10 или 20 раз в музей или театр в 1 классе, абсолютно не вижу. И уж тем более какой смысл слушать чьи-то рассказы взахлеб? Еще 10 лет впереди - успеют посетить все сколько-нибудь достойное в нашем городе, а если не успеют, то сама ее свожу, куда нам с ней захочется.
Подарки всему классу централизованно покупались на НГ. Причем восторга ни у меня, ни у ребенка этот подарок не вызвал (дети же разные и угодить одновременно 12 девочкам или 12 мальчикам нереально). На окончание 1го класса я сама купила ребенку подарок. Тот, который считаю нужным. И который понравиться именно моей дочери.
А РК у нас состоит из работающих мам, и я считаю, что они и так много делают, что покупают цветы и подарки учителю к праздникам, а также всякие канцелярские и хозяйственные мелочи для класса, чтобы напрягать их и на прочие мероприятия.
Если честно, вообще не поняла суть Ваших претензий к учителю и родителям одноклассников. Перекладывать свои родительские обязанности посещать музеи и театры, а также покупать ребенку подарки к праздникам и значимым датам, на школу и других людей я считаю не правильным.

женя Питер
23.05.2011, 23:58
Да я в такой же ситуации, ну не повезло нам с первым классом, по тем же причинам, что и у автора, такое ощущение, что в одном классе дети учатся. Повелась на близость к дому. Но сейчас готова ездить в любую школу прим. р=на. Да только поднимала вопрос здесь, типа , родители, чьи дети ходят в лучший первый класс, примите и вы нас.... так только все родители молчат, не хотят новеньких что-ли? Что самое интересное, у ребенка ничего не добьешся, нормально, говорит, да только в школу ходить не любит, друзей там особо нет, дети, говорит, придурочные, орут, мешают..., большинстово из неьлагополучных семей,а она у меня способная к учебе... Одна из лучших в классе..Учительница не справляется, махнула рукой на все, уроки не интересные, может хочет уйти. И поменять школу не против.. Просто хочется не промахнуться во второй раз. Пишите в личку если кто готов нас принять во второй класс..

Натаня
24.05.2011, 00:16
Я лично за активную внеклассную жизнь:080: Потому что у самой в детстве в школе ничего не было, никаких праздников :( так я за своего ребенка очень рада, что у них и праздник осени, и новый год, и масленица, и 8 марта, и окончание учебного года :support: если бы в соседнем классе такое было, а у нас нет, я бы, наверное, убедила ребенка перевестись :008: но при условии, что там учитель и учит хорошо, не только праздники организует :073:

Мига
24.05.2011, 11:58
Да я в такой же ситуации, ну не повезло нам с первым классом, по тем же причинам, что и у автора, такое ощущение, что в одном классе дети учатся. Повелась на близость к дому. Но сейчас готова ездить в любую школу прим. р=на. Да только поднимала вопрос здесь, типа , родители, чьи дети ходят в лучший первый класс, примите и вы нас.... так только все родители молчат, не хотят новеньких что-ли? Что самое интересное, у ребенка ничего не добьешся, нормально, говорит, да только в школу ходить не любит, друзей там особо нет, дети, говорит, придурочные, орут, мешают..., большинстово из неьлагополучных семей,а она у меня способная к учебе... Одна из лучших в классе..Учительница не справляется, махнула рукой на все, уроки не интересные, может хочет уйти. И поменять школу не против.. Просто хочется не промахнуться во второй раз. Пишите в личку если кто готов нас принять во второй класс..
У меня тоже ощущение, что другие классы просто не хотят новеньких...

Я лично за активную внеклассную жизнь:080: Потому что у самой в детстве в школе ничего не было, никаких праздников :( так я за своего ребенка очень рада, что у них и праздник осени, и новый год, и масленица, и 8 марта, и окончание учебного года :support: если бы в соседнем классе такое было, а у нас нет, я бы, наверное, убедила ребенка перевестись :008: но при условии, что там учитель и учит хорошо, не только праздники организует :073:
Учитель там ничуть не хуже, если не лучше! Это она все детям организовывает, а родители подключаются...

Машина мама
24.05.2011, 12:34
Я бы смотрела на то, как учитель учит детей. Потому что это в первую очередь. А вся внеклассная работа уже во вторую.
Мы за весь год съездили 4 раза куда-то. Из них 2 раза в будние дни, 1 раз в выходной и 1 раз после окончания учебного года (сегодня). И трагедии от того, что кто-то съездил 10 или 20 раз в музей или театр в 1 классе, абсолютно не вижу. И уж тем более какой смысл слушать чьи-то рассказы взахлеб? Еще 10 лет впереди - успеют посетить все сколько-нибудь достойное в нашем городе, а если не успеют, то сама ее свожу, куда нам с ней захочется.
Подарки всему классу централизованно покупались на НГ. Причем восторга ни у меня, ни у ребенка этот подарок не вызвал (дети же разные и угодить одновременно 12 девочкам или 12 мальчикам нереально). На окончание 1го класса я сама купила ребенку подарок. Тот, который считаю нужным. И который понравиться именно моей дочери.
А РК у нас состоит из работающих мам, и я считаю, что они и так много делают, что покупают цветы и подарки учителю к праздникам, а также всякие канцелярские и хозяйственные мелочи для класса, чтобы напрягать их и на прочие мероприятия.
Если честно, вообще не поняла суть Ваших претензий к учителю и родителям одноклассников. Перекладывать свои родительские обязанности посещать музеи и театры, а также покупать ребенку подарки к праздникам и значимым датам, на школу и других людей я считаю не правильным.

Вот я тоже очень согласна с Вами. Вообще, мне кажется, что ходить в музеи/театры лучше с родителями, чем с классом. Я помню, что сама эти классные экскурсии вообще никак не воспринимала, а по воскресеньям ходила по абонементу в Русский музей, и это было действительно интересно и полезно. Я, например, могу с дочкой ходить в разные интересные места по выходным, а в будни у нее и так много разных дел. Если школьная экскурсия в учебное время, получается, что не будет каких-то уроков, а если после уроков - то я вообще против этого, у нас нет такой возможности. А насчет подарков детям - каждый родитель знает лучше, что по душе именно его ребенку, и может подарить что-то на окончание учебного года. Мне кажется, при желании родители сами могут устроить своему ребенку маленький праздник.
Для меня самое главное - как учит учитель и как он относится к детям, как они усваивают программу, это, в первую очередь, задача школы.

~Мы~
24.05.2011, 12:44
Но сейчас готова ездить в любую школу прим. р=на. Да только поднимала вопрос здесь, типа , родители, чьи дети ходят в лучший первый класс, примите и вы нас.... так только все родители молчат, не хотят новеньких что-ли? Пишите в личку если кто готов нас принять во второй класс..
Я не очень понимаю такого вопроса здесь на форуме. Вы выбираете любую понравившуюся Вам школу и класс по отзывам тут- на форуме или лично в беседе с кем-то из знакомых и идете на разговор с директором и завучем нач. классов о переводе к ним. Все решается элементарно. Причем тут другие родители? Переход из класса в класс, из школы в школу нормальное явление, не из ряда вот выходящее событие, решается не на уровне родителей класса - я себе не представляю ситуацию, когда на родит. собрании входит завуч и спрашивает родителей - а вы примете еще одного ребенка в ваш класс :)) и все родители хором - да, примем или нет, не примем :)). Да и понятие "лучшего" класса очень относительно.
У меня тоже ощущение, что другие классы просто не хотят новеньких...
...

Не то что не хотят, а как правило в хороших классах и так перебор детей, свыше нормы, но попасть можно, если Вы очень хотите, ну если только будете не 35-ми там по счету, тогда маловероятно. А спрашивать других родителей - примете ли Вы нас -- как то странно, главное, чтобы принял учитель и другие дети. Это Ваш ребенок, Вы устраиваете его будущее, ему учится с детьми, а не Вам с родителями, Вам только лишь помогать во внеклассной деят-ти и такие активные родители как Вы всегда приветствуются.

krismisi
24.05.2011, 13:09
а сам ребенок?

lubapod
24.05.2011, 14:27
Нам тоже не повезло с первым классом.узнала что в классе плохая дисциплина,даже разговаривать с сыном не стала, перевела в другую школу( в гимназию) в апреле.А в гимназии упала успеваемость,он очень плохо воспринял новый коллектив, родители против моего ребенка, учительница даже не пытается ему помочь адаптироваться о чем мне так и сказала,и сегодня я в шоке не знаю что делать.Советую,прислушайтесь к своему ребенку,от того насколько ему комфортно в коллективе зависит и его успеваемость.А безинициативные родители лучше, чем агресивные

begemot
24.05.2011, 14:40
Я бы однозначно перевела.
Но только предварительно переговорив с учительницей того класса куда Вы хотите перевести ребенка. Обстановка в классе, в основном, зависит только от нее.
У ребенка есть как раз три месяца, чтобы привыкнуть, к мысли, что будет другой класс.

Lucky*Girl
24.05.2011, 15:00

Не переживайте - дадут на празднике окончания 1 класса :)

~Мы~
24.05.2011, 15:04
Нам тоже не повезло с первым классом.узнала что в классе плохая дисциплина,даже разговаривать с сыном не стала, перевела в другую школу( в гимназию) в апреле.А в гимназии упала успеваемость,он очень плохо воспринял новый коллектив, родители против моего ребенка, учительница даже не пытается ему помочь адаптироваться о чем мне так и сказала,и сегодня я в шоке не знаю что делать.Советую,прислушайтесь к своему ребенку,от того насколько ему комфортно в коллективе зависит и его успеваемость.А безинициативные родители лучше, чем агресивные

Я не думаю что родители просто так на пустом месте против Вашего ребенка лишь потому что он новенький. Чтобы родители относились плохо - должно быть какое-то основание тому, скорее всего это поведение Вашего ребенка в новом ему классе, возникают конфликты между детьми, конечно родители против. А если у Вас идеальный спокойный ребенок, ни к кому из одноклассников не пристает, не дерется, не ругается - то с чего родителям быть к Вам негативно и агрессивно настроенными? Вот как раз разговаривать с сыном надо бы...- вот что надо делать, также в помощь психологи -школьный (если есть) или любой другой.

Наф-Наф
24.05.2011, 17:00
Я бы однозначно перевела.
Но только предварительно переговорив с учительницей того класса куда Вы хотите перевести ребенка.

+ 1000000.
Я считаю, что школа - это не только учеба.
Не менее важно детей сдружить, а это ИМХО и делается на чаепитиях - в музеях - совместных праздниках...

У меня 2 примера: старший, у которого ничего не делалось, вернее, немного делалось, но скорее для отчета, вот и выросли пофигистами, никому ничего не надо, ничего не заставить. Отучились - и по домам.

И младший - первоклассник. Чего только у них за этот год не было! Праздники, музеи, театры, а уж чаепития - это вообще элементарно, на каждой продленке чаи пьют и общаются (она 3 раза в неделю у них же на продленке). Из последнего - сходили на Серафимовское кладбище на братскую могилу, ездили на концерт особых деток - слабослышащих и видящих, в театр ездили.
На следующий год уже заказан абонемент в ТЮЗ, в Русский музей. И все инициатива учителя. Конечно, с огромной помощью РК, низкий им поклон.
Так что разница колоссальная. И если в другом классе учитель хороший и как учитель непосредственный, я бы не думала.

P/S/ Учительница всем детям сегодня дала свой адрес, где будет летом, и просила написать ей письмо. :017:

Мига
24.05.2011, 17:56
Вот поговорила в школе с учителем и директором. Учитель КАТЕГОРИЧЕСКИ против еще одного ребенка.:( Директор меня отговаривала, как могла, сказала, что раз учитель так настроен, то ребенку будет только хуже...

~Мы~
24.05.2011, 18:25
Вот поговорила в школе с учителем и директором. Учитель КАТЕГОРИЧЕСКИ против еще одного ребенка.:( Директор меня отговаривала, как могла, сказала, что раз учитель так настроен, то ребенку будет только хуже...

А чем Вы мотивировали переход в другой класс? Отсутствием внеклассной деят-ти? Ведь по- разному можно и завучу и новой учительнице объяснить ситуацию зачем хочешь перевести ребенка. И сколько детей в соседнем классе?

Мига
24.05.2011, 18:29
А чем Вы мотивировали переход в другой класс? Отсутствием внеклассной деят-ти? Ведь по- разному можно и завучу и новой учительнице объяснить ситуацию зачем хочешь перевести ребенка. И сколько детей в соседнем классе?

Мотивировала тем, что у них в классе интересная и насыщенная жизнь.:005: У них 25 человек, у нас - 26. Мне посоветовали организовать такую насыщенную жизнь ребенку самой.:)) Ага, конкурсы будем дома устраиваить и грамоты раздавать...:(

~Мы~
24.05.2011, 18:36
Мотивировала тем, что у них в классе интересная и насыщенная жизнь.:005: У них 25 человек, у нас - 26. Мне посоветовали организовать такую насыщенную жизнь ребенку самой.:)) Ага, конкурсы будем дома устраиваить и грамоты раздавать...:(

Да..., наверное лучше было бы иным чем-то мотивировать перевод при разговоре с завучем - плохие отношения с одноклассниками и при этом много друзей с класса той другой учительницы, Ваш учитель не очень ребенку нравится, не нашел подход, а так действительно причины для перевода не слишком веские :005: А учителю, конечно, чем меньше детей в классе, тем лучше, вряд ли есть такие кто хотел бы как можно больше учеников.

alisto
24.05.2011, 19:24
Очень очень сочувствую ТС. Я бы однозначно перевела. Конечно, школа для того, чтобы учиться, но ведь ребенок проводит там огромное количество времени и качество этого времени очень важно. К Вашей ситуации может попробовать"заинтересовать" учительницу параллельного класса. "Подружиться" с ней, мужа послать на беседу, рассказать какая она гениальная, и Вы мечтаете учиться в ее классе и ты пы. Да что угодно. Поверьте, дальше в Вашем классе будет только хуже. Если уже сейчас родители пофигисты, то к 4 классу будет :001:. Болото трудно расшевелить, знаю по своему опыту.

Мига
24.05.2011, 19:27
Очень очень сочувствую ТС. Я бы однозначно перевела. Конечно, школа для того, чтобы учиться, но ведь ребенок проводит там огромное количество времени и качество этого времени очень важно. К Вашей ситуации может попробовать"заинтересовать" учительницу параллельного класса. "Подружиться" с ней, мужа послать на беседу, рассказать какая она гениальная, и Вы мечтаете учиться в ее классе и ты пы. Да что угодно. Поверьте, дальше в Вашем классе будет только хуже. Если уже сейчас родители пофигисты, то к 4 классу будет :001:. Болото трудно расшевелить, знаю по своему опыту.

:(. Бесполезно. Ей мой ребенок не нравится категорически, как оказалось. Она считает ее совершенно невоспитанной, ей "такие в классе не нужны".:( Будем работать над воспитанием.:005:

женя Питер
25.05.2011, 00:17
в том и дело здесь все тихо, невозможно выяснить у родителей где хорошо, полный игнор. Несколько школ я, кот. вызуально мне нравятся - нашла. Остается только идти в эти школы и вылавливать родителей и говорит с ними, но это тоже как-то странно... В течении лета что-нибудь да найду

Люцида
25.05.2011, 00:44
Автор,я бы не заморачивалась.
Вот читала Ваше первое сообщение - как про наш класс. Тоже ничего никому не нужно. Мы даже РК новый не смогли выбрать на родительском собрании- никто не хочет.
Но - лично для меня- это не повод менять класс. Ребенку нравится и здесь, а то , что экскурсий нет- я сама его свожу.
Главное, чтобы учитель интересно и грамотно учил детей. Остальное - детали.

Шерлядь
25.05.2011, 00:51
Я б перевела однозначно! Если, конечно, ребенок сам этого хочет.

Не знаниями едиными дети живут в школе. Помнить они всю жизнь будут, как раз вот такую внеклассную жизнь. Походы в кино-театры-музея с родителями- совсем не то, что всем классом!

И если в первом классе такие неактивные родители, то что же будет дальше?
Эдак можно и без выпускного остаться и через 3, и через 10 лет :))

Мига
25.05.2011, 00:54
Автор,я бы не заморачивалась.
Вот читала Ваше первое сообщение - как про наш класс. Тоже ничего никому не нужно. Мы даже РК новый не смогли выбрать на родительском собрании- никто не хочет.
Но - лично для меня- это не повод менять класс. Ребенку нравится и здесь, а то , что экскурсий нет- я сама его свожу.
Главное, чтобы учитель интересно и грамотно учил детей. Остальное - детали.

Да я тоже больше не буду заморачиваться. Фиг с ним. Ну, не нравится тому учителю моя дочь, я не нравлюсь - а нашу учительницу мой ребенок устраивает. И меня учитель очень даже устраивает! Ну и слава богу! Сегодня на чаепитии посмотрела на своего ребенка: веселая, довольная... Ей нравится, это самое главное. Желания мои, конечно, никуда не денутся, но ... не всегда все сбывается.:(

Мига
25.05.2011, 00:56
Я б перевела однозначно! Если, конечно, ребенок сам этого хочет.

Не знаниями едиными дети живут в школе. Помнить они всю жизнь будут, как раз вот такую внеклассную жизнь. Походы в кино-театры-музея с родителями- совсем не то, что всем классом!

И если в первом классе такие неактивные родители, то что же будет дальше?
Эдак можно и без выпускного остаться и через 3, и через 10 лет :))

Да и я бы перевела, да не подходим мы под "ихний стандарт":( Впереди лето, посмотрим, что к сентябрю будет... С отсутствием праздников смириться мне будет очень тяжело.:(

Шерлядь
25.05.2011, 01:03
Да и я бы перевела, да не подходим мы под "ихний стандарт":( Впереди лето, посмотрим, что к сентябрю будет... С отсутствием праздников смириться мне будет очень тяжело.:(
Вы же, вроде, не говорили с ТОЙ учительницей? Или я пропустила?

Не знаю, моя 5-й класс закончила. У них за это время столько экскурсий и поездок было...
Я бы, при всем желании во столько мест ее не отвела.
Про многие интереснейшие музеи и выставки я и сама не подозревала.

Да и потом, когда они едут классом, то это всегда присутствие экскурсовода, всегда рассказы...А уж сколько впечатлений и счастья- вместо уроков-то!:))
Да и денежный вопрос- не последнее дело. Групповые посещения многих зрелищных мест гораздо дешевле выходит.

Люцида
25.05.2011, 01:08
Групповые посещения многих зрелищных мест гораздо дешевле выходит.

Не скажите. Автобусные экскурсии всегда дорогие были. Водитель 900 р / час берет. Когда в Токсово ездили , по 400 р. с человека брали. Кто-то отказался: заплатил за саму экскурсию и поехал своим ходом(на машине).

Тот же абонемент в Театр на Неве 1800 р. Вот мы, например, почти все пересмотрели. Поэтому я отказалась. Да и для второклашек там спектаклей не так много. Пальцев на одной руке хватит , чтобы пересчитать.
Предлагала абонемент в ТЮЗ, так 2100 р. . Тоже родители отказались( вот тут я бы была не против , когда еще выберусь).

Групповые посещения дешевле, если не заморачиваться с автобусом. ИМХО.

Мига
25.05.2011, 01:08

:(. Бесполезно. Ей мой ребенок не нравится категорически, как оказалось. Она считает ее совершенно невоспитанной, ей "такие в классе не нужны".:( Будем работать над воспитанием.:005:

Вы же, вроде, не говорили с ТОЙ учительницей? Или я пропустила?

Не знаю, моя 5-й класс закончила. У них за это время столько экскурсий и поездок было...
Я бы, при всем желании во столько мест ее не отвела.
Про многие интереснейшие музеи и выставки я и сама не подозревала.

Да и потом, когда они едут классом, то это всегда присутствие экскурсовода, всегда рассказы...А уж сколько впечатлений и счастья- вместо уроков-то!:))
Да и денежный вопрос- не последнее дело. Групповые посещения многих зрелищных мест гораздо дешевле выходит.

Это все я озвучила и на классном собрании, и тому учителю, к которому хотели попасть. В ответ получила то, что школа - это учеба, а воспитывать школа не обязана, посему мой невоспитанный ребенок в их классе не нужен; развлечения организовывайте сами, а на то, что по абонементам дешевле, мне было сказано, что дети вообще дорогое удовольствие.:(

Мига
25.05.2011, 01:13
Не скажите. Автобусные экскурсии всегда дорогие были. Водитель 900 р / час берет. Когда в Токсово ездили , по 400 р. с человека брали. Кто-то отказался: заплатил за саму экскурсию и поехал своим ходом(на машине).

Тот же абонемент в Театр на Неве 1800 р. Вот мы, например, почти все пересмотрели. Поэтому я отказалась. Да и для второклашек там спектаклей не так много. Пальцев на одной руке хватит , чтобы пересчитать.
Предлагала абонемент в ТЮЗ, так 2100 р. . Тоже родители отказались( вот тут я бы была не против , когда еще выберусь).

Это да! Но у нас учитель категорически отказалась ехать с классом в метро, поэтому абонемент в тот же театр сказки на Московском теряет смысл, потому что автобус выйдет дороже билетов в 2 раза. И хотя на собрании решили если ездить, то на автобусе, я точно знаю, что поедет меньше половины из-за дороговизны. Хотя я не отказывалась быть сопровождающей в метро.:)

~Мы~
25.05.2011, 01:25
Не скажите. Автобусные экскурсии всегда дорогие были. Водитель 900 р / час берет.

Можно объединяться по 2 класса и заказывать большой автобус на 50-60 мест, он стоит не намного дороже за час (разница 100 руб. за час), а вместимость в 2 раза больше и в итоге раскинув на всех - выйдет дешевле на одного ученика, чем автобус на 30 мест - один класс. Выйдет вместо 200-300 рублей на ребенка - 100-150 максимум, а то и дешевле (в теме "Родительский комитет" кто-то писал, что у них выходит 70 рублей всего, если 2 класса объединяются, но думаю что это еще зависит от дальности нахождения музея от школы).
Абонементы - вообще какая- то обязаловка и принуждение, да еще и учесть что если ребенок заболеет, то с возвратом денег проблемно, я была бы против абонементов.

Когда в Токсово ездили , по 400 р. с человека брали. Кто-то отказался: заплатил за саму экскурсию и поехал своим ходом(на машине).

И много выгадали те кто сам повез ребенка на своей машине? За бензин свой заплати, личное время потрать на поездку туда-сюда, в выигрыше по деньгам не думаю что очень существенно.

Мига
25.05.2011, 01:35
Можно объединяться по 2 класса и заказывать большой автобус на 50-60 мест, он стоит не намного дороже за час (разница 100 руб. за час), а вместимость в 2 раза больше и в итоге раскинув на всех - выйдет дешевле на одного ученика, чем автобус на 30 мест - один класс. Выйдет вместо 200-300 рублей на ребенка - 100-150 максимум, а то и дешевле (в теме "Родительский комитет" кто-то писал, что у них выходит 70 рублей всего, если 2 класса объединяются, но думаю что это еще зависит от дальности нахождения музея от школы).
Абонементы - вообще какая- то обязаловка и принуждение, да еще и учесть что если ребенок заболеет, то с возвратом денег проблемно, я была бы против абонементов.

И много выгадали те кто сам повез ребенка на своей машине? За бензин свой заплати, личное время потрать на поездку туда-сюда, в выигрыше по деньгам не думаю что очень существенно.

У нас беда в том, что объединились первые два класса и ездят везде вместе, поэтому выходит недорого. А нам они даже не предлагают к ним присоединиться, к сожалению...:(

~Мы~
25.05.2011, 01:47
У нас беда в том, что объединились первые два класса и ездят везде вместе, поэтому выходит недорого. А нам они даже не предлагают к ним присоединиться, к сожалению...:(

Вы же след. год уже 2-ой класс? Может попробовать объединиться с кем из будущих первоклашек или с теми кто будет в 3-ем классе на след. год? Программа экскурсий для началки практически во всех музеях одинакова что в 1-ом классе ребенок, что во 2-ом, ну то есть разница между детьми в год-два-три не столь существенна при проведении экскурсий.

Мига
25.05.2011, 01:54
Вы же след. год уже 2-ой класс? Может попробовать объединиться с кем из будущих первоклашек или с теми кто будет в 3-ем классе на след. год? Программа экскурсий для началки практически во всех музеях одинакова что в 1-ом классе ребенок, что во 2-ом, ну то есть разница между детьми в год-два-три не столь существенна при проведении экскурсий.

Слушайте, а ведь правда можно попробовать! Как раз рядом с нами будет 1 класс. И учителя дружат между собой! Предложу в сентябре на собрании!:080:

Шерлядь
25.05.2011, 08:51
Автобусные экскурсии всегда дорогие были. .
Наши на общественном транспорте, в основном. :)) На собрании выяснили, что у нас есть неработающие родители, готовые помогать сопровождать.

Автобусные тоже есть, когда иначе никак - обзорная экскурсия по городу, помню, в 1 классе была. Там по центру они катались.
В этом году на "Дорогу жизни" ездили- тоже на автобусах.

Мурыч
25.05.2011, 17:32
Да я это все понимаю... Потому и пишу сюда, чтобы другие мнения услышать. Может, я, действительно, зря заморачиваюсь. Но так обидно, когда все подруги взахлеб рассказывают про насыщенную жизнь своих первоклашек... А нам и вспомнить нечего...:(
Если устраивает РЕБЕНКА КЛАСС и УЧИТЕЛЬ, то НЕ переводите, а ищите способы-методы разнообразить внеклассную жизнь.

Ну странные у Вас родители что могу сказать:005:, у нас ВСЕ за ВСЁ, только проблема в том кто будет всё это организовывать, деньги более- менее все сдают без лишних вопросов, а вот сами орг. моменты никто на себя не хочет брать. Я бы смотрела по ребенку- ему надо всё это, что Вы хотите в классе организовать? Есть ли друзья-подруги? И самое главное нравится ли ребенку учитель? Если да, то от добра добра не ищут -я бы не стала переводить в другой класс только лишь потому что там хорошая внеклассная деятельность, все- таки ребенок учится большей частью в школе, а не на экскурсии ездит и чаи пьет -надо, чтобы было комфортно в классе с детьми и с учителем, не известно как воспримет Ваш ребенок нового учителя.
поддерживаю.

Я сама переводила из-за класрука (насыщенная внеклассная жизнь была, но контакта со стороны учителя к моему ребенку не было в итоге почти до нервного срыва довела хотя считается лучшим учителем:wife:), доча сначала хотела в параллельный но потом пришли к выводу что нужно уходить в другую ШКОЛУ. но ребенок меня сама попросила об этом

Shatre
25.05.2011, 18:30
А . мне тоже обидно . за наш класс . в других классах были праздники по окончанию .года . а у нас нет . И родит собрание . было у всех кроме нас. т.к как объяснила учитель . что ей не чего нам сказать . И я прекрасно понимаю Вас . что просто обидно . Мне ребенок периодически рассказывает . что в том классе то то было . в этом то то. , а у нас ничего..........

К@пельк@
25.05.2011, 18:32
Это да! Но у нас учитель категорически отказалась ехать с классом в метро, поэтому абонемент в тот же театр сказки на Московском теряет смысл, потому что автобус выйдет дороже билетов в 2 раза. И хотя на собрании решили если ездить, то на автобусе, я точно знаю, что поедет меньше половины из-за дороговизны. Хотя я не отказывалась быть сопровождающей в метро.:)

Я работала учителем в школе.В жизни бы не поехала с классом в метро.Будь хоть пятеро сопровождающих.Они - просто сопровождающие, а учитель несёт полную ответственность за жизнь и здоровье детей.Дети в общественном транспорте, когда они классом, не всегда хорошо ведут себя.Оно мне надо - отвечать потом.Запросто ребёнок в метро может сорваться и под поездом оказаться.Их много, они толкаются.Даже взрослые люди туда валятся, а тут дети.
Пусть лучше не будет экскурсий, если родители не могут заплатить за автобус, но жизнь детей дороже, да и в тюрьму не хочется

К@пельк@
25.05.2011, 18:34
А . мне тоже обидно . за наш класс . в других классах были праздники по окончанию .года . а у нас нет . И родит собрание . было у всех кроме нас. т.к как объяснила учитель . что ей не чего нам сказать . И я прекрасно понимаю Вас . что просто обидно . Мне ребенок периодически рассказывает . что в том классе то то было . в этом то то. , а у нас ничего..........

У нас вообще нонсенс - учительница уволилась со школы, не доведя детей хотя бы до конца года 1,5 месяца.А ведь ещё 4 класс начальной школы.
Причина - родители не нашли к ней подход.
Дети ходили по разным учителям.Итог - полтора месяца нервортёпки.Какие уж тут праздники,.Как щенят выгнали сегодня - вот и всё окончание 3 класса.

Shatre
25.05.2011, 18:41
У нас вообще нонсенс - учительница уволилась со школы, не доведя детей хотя бы до конца года 1,5 месяца.А ведь ещё 4 класс начальной школы.
Дети ходили по разным учителям.Итог - полтора месяца нервортёпки.Какие уж тут праздники,.Как щенят выгнали сегодня - вот и всё окончание 3 класса.

Ну . у Вас тоже ...., У нас 2 класс. мой сегодня пришел . и начал мне рассказывать как они подглядывали . что во 2 а . клоуны были. у меня самой психоз развился. Вот я понимаю . что этим должен род. комитет заниматься . ну если вы не занимаетесь . уходите тогда . нет не хотят . я бы им сама клоунов нашла и праздник устроила. просто обидно и жалко детей.

К@пельк@
25.05.2011, 18:51
Ну . у Вас тоже ...., У нас 2 класс. мой сегодня пришел . и начал мне рассказывать как они подглядывали . что во 2 а . клоуны были. у меня самой психоз развился. Вот я понимаю . что этим должен род. комитет заниматься . ну если вы не занимаетесь . уходите тогда . нет не хотят . я бы им сама клоунов нашла и праздник устроила. просто обидно и жалко детей.

Меня в этой ситуации больше всего поражает причина ухода.Я по образованию тоже учитель, работала в школе , но не помню, чтоб родители искали ко мне какой-то подход.
А вот для нас перейти в другой параллельный класс невозможно - там 2 года изучается другой иностранный язык, да и занимаются дети по другой программе, учебники совсем другие.За лето подтянуть другой язык невозможно, да и денег на это нет у меня.:(

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 20:03
И если дело ТОЛЬКО во внешкольной жизни, мне бы и в голову не пришло переводить. Ибо я как раз из серии тех родителей, которые Вас не устраивают. У моих детей море кружков и соответственно школа рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как место получения знаний по программе. А праздники и насыщенная жизнь у нас - в кружках.

поддержу

в школу я ребёнка отправляю за знаниями, а не за развлечениями и праздниками
из всего Вами перечисленного я одобряю только собственный сайт, но! КТО будет им заниматься? ДЗ там ежедневно кто будет писать? Учитель? у неё нет других дел? Можно создать группу в контакте, но там тоже без руководства не обойтись и вступают в групп обычно 1/5 родителей.

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 20:07
У нас 2 класс. мой сегодня пришел . и начал мне рассказывать как они подглядывали . что во 2 а . клоуны были. у меня самой психоз развился. Вот я понимаю . что этим должен род. комитет заниматься . ну если вы не занимаетесь . уходите тогда . нет не хотят . я бы им сама клоунов нашла и праздник устроила. просто обидно и жалко детей.

Во-первых, этот р/к, видимо, кто-то выбирал... Или Вы лично были против?
Во-вторых, кто Вам мешал устроить праздник, не связываясь с р/к? Взяли у классной список родителей с телефонами, обзвонили на предмет согласия скинуться на праздник, собрали деньги, нашли аниматора...

~Мы~
25.05.2011, 21:50

Родители не нашли подход??? Это как?????? :010: Учитель может не найти подход к детям, к их родителям, но родители - к учителю :0019: То есть получается Ваши родители "выгнали" учителя со школы, она их не устраивала?

Шерлядь
25.05.2011, 22:11
ДЗ там ежедневно кто будет писать? Учитель? у неё нет других дел?
Вообще-то д/з пишут уже все учителя в электронных дневниках. И отметки там же выставляют.

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 22:31
Вообще-то д/з пишут уже все учителя в электронных дневниках. И отметки там же выставляют.
ТС завидует параллельному классу, у которого есть СВОЙ сайт, на котором вся информация о классе, включая д/з

К@пельк@
25.05.2011, 22:53
Родители не нашли подход??? Это как?????? :010: Учитель может не найти подход к детям, к их родителям, но родители - к учителю :0019: То есть получается Ваши родители "выгнали" учителя со школы, она их не устраивала?

Именно так и преподнесла администрация школы.
Хотя никто ни разу слова плохого об учителе не сказал.Как учитель она была замечательная.
Для нас было такой неожиданностью, когда сын пришёл домой и сказал, что завтра их учительницы уже не будет (это было полтора месяца назад).

Думаю, был конфликт с директором, но выгоднее всё свалить на родителей.
Да, в школу я каждый день не ходила и тетрадки учителю до дома не помогала носить.А что, надо было?

Нойнэр
25.05.2011, 23:10
ТС завидует параллельному классу, у которого есть СВОЙ сайт, на котором вся информация о классе, включая д/з

Домашку в эл. дневнике должны писать, а персональные данные для общего просмотра... :001: Сомнительное удовольствие...

Поповка
25.05.2011, 23:23
я заморочилась и перевела..

~Мы~
26.05.2011, 00:57
Именно так и преподнесла администрация школы.
Хотя никто ни разу слова плохого об учителе не сказал.Как учитель она была замечательная.
Для нас было такой неожиданностью, когда сын пришёл домой и сказал, что завтра их учительницы уже не будет (это было полтора месяца назад).

Думаю, был конфликт с директором, но выгоднее всё свалить на родителей.
Да, в школу я каждый день не ходила и тетрадки учителю до дома не помогала носить.А что, надо было?

Скорее всего так или что-то подобное, просто так без разбора полетов учителя от Вас не убрали бы, было бы собрание сначала с завучем или директором на тему что случилось и кто не может найти подход - учитель или родители, не та ситуация с школах чтобы "разбрасываться" учителями и их просто так увольнять.

Мига
26.05.2011, 11:27

Ага, завидую. Почему-то их учитель находит время на ведение сайта. И у них есть группа в контакте, из 25 человек в ней состоит 22. А я предложила хотя бы группу создать, так на меня, как на чокнутую, посмотрели на собрании.:(

Мига
26.05.2011, 11:29
Домашку в эл. дневнике должны писать, а персональные данные для общего просмотра... :001: Сомнительное удовольствие...

Да ну, нет там персональных данных. Там анонсы мероприятий и отчет о них с фотографиями, полезные советы, расписание уроков, список литературы и канцелярии на 2 класс, благодарность родителям за конкретную помощь и т.п.

Мига
26.05.2011, 11:31
Я работала учителем в школе.В жизни бы не поехала с классом в метро.Будь хоть пятеро сопровождающих.Они - просто сопровождающие, а учитель несёт полную ответственность за жизнь и здоровье детей.Дети в общественном транспорте, когда они классом, не всегда хорошо ведут себя.Оно мне надо - отвечать потом.Запросто ребёнок в метро может сорваться и под поездом оказаться.Их много, они толкаются.Даже взрослые люди туда валятся, а тут дети.
Пусть лучше не будет экскурсий, если родители не могут заплатить за автобус, но жизнь детей дороже, да и в тюрьму не хочется

Наверно, я тоже бы так считала, если бы старший ребенок не отъездил всю началку на метро со своим классом в Планетарий и театр сказки на Московском пр. На автобусе ездили только в Эрмитаж и на экскурсии. Мне казалось, что у них в классе мероприятий мало. Как же я ошибалась!

Мига
26.05.2011, 11:40
Да, вчера была у старшего в школе на последнем звонке у 9-классников (мой там выступал), до этого была на празднике 9 мая. Сказать, что шикарно, - ничего не сказать! 9 мая хотелось плакать, настолько интересная и душевная была подборка стихов, выдержек из писем и т.д. В праздниках участвовали все классы, а мне еще и ребенка нахвалили, какой он у меня золотой и талантливый (а до этого в др.школе только и слышала, что его надо на учет в ДКМ поставить и перевести на домашнее обучение.:().
В дочкиной школе не было НИ ОДНОГО даже общешкольного праздника, куда бы их пригласили. Ни стихов поздравительных, ни рисунков - ничего не делали. Поневоле завидовать начнешь...

Шерлядь
26.05.2011, 11:42
Так грустно Вы рассказываете... :(
Это еще 10 лет так жить..

Может, вообще школу махнуть? Чем младше, тем проще в новый коллектив влиться.

Мига
26.05.2011, 11:49
Так грустно Вы рассказываете... :(
Это еще 10 лет так жить..

Может, вообще школу махнуть? Чем младше, тем проще в новый коллектив влиться.

Я уже об этом думала. Но в ближайших школах, где мы живем, к хорошим учителям не попасть, там с прошлого года перебор.:( А меня шило на мыло - смысл?
Беда и в том, что моя очень долго привыкает к коллективу, а класс ей нравится, дружит с детьми. Про параллельные я уже написала - "рылом не вышли", мягко говоря. Думаю еще об одной школе, правда, тоже не ближайшая, но там, похоже, тоже перебор в классе. Хотя там учитель сама на 1 сентября устроила детям шикарный праздник, сделали диски - завидую тем детям, у них такая память осталась!
Кстати, может кто посоветует своего учителя 2 класса в диапазоне Просвещения-Композиторов-Жени Егоровой (школы 94,558 и 453 - не вариант).

Tata_Royz
26.05.2011, 12:11

Беда и в том, что моя очень долго привыкает к коллективу, а класс ей нравится, дружит с детьми.

При таком раскладе вам лучше успокоиться и оставить все, как есть. А праздники-экскурсии пытаться организовать самой. Узнаете где какое мероприятие и сколько стоит, согласовываете это с УЧИТЕЛЕМ ( а не с родителями), учитель озвучивает информацию в классе, собирает деньги, вы и кто-то еще из родителей помогаете учителю сопровождать детей.

Мига
26.05.2011, 12:15
При таком раскладе вам лучше успокоиться и оставить все, как есть. А праздники-экскурсии пытаться организовать самой. Узнаете где какое мероприятие и сколько стоит, согласовываете это с УЧИТЕЛЕМ ( а не с родителями), учитель озвучивает информацию в классе, собирает деньги, вы и кто-то еще из родителей помогаете учителю сопровождать детей.

Ага, я пытаюсь внушить это себе.:( Ежедневно занимаюсь аутотренингом.:)) Утешение слабое... Но я работаю над этим...

Каири
26.05.2011, 12:31
Ага, завидую. Почему-то их учитель находит время на ведение сайта. И у них есть группа в контакте, из 25 человек в ней состоит 22. А я предложила хотя бы группу создать, так на меня, как на чокнутую, посмотрели на собрании.:(
Я думаю что вас тоже тут немного не поняли.Вы все-таки ,наверное,имели введу не столько сайт и экскурсии,а скорее всего праздники внутри класса.Я правильно поняла??
Конечно,такое возможно только благодаря взаимодействию учителя и родителей,если учитель вяло на это реагирует-то хотя бы родители проявили инициативу.Так и тут автору не повезло.
Не понимаю таких родителей-конечно автор могла бы взять это дело в свои руки-но одной это все-таки нереально.Да и потом,что все 26 детей ее???
Про праздники-я в начале топа писала-что у нас и праздники и чаепития,спасибо нашей уительнице и замечательному род.комитету.
Но у нас кроме клссного праздника были еще несколько среди первых-например на 12 апреля-день космонавтики-между тремя первыми клссами-был праздник.Каждый класс был командой звездолета,они ходили из класса в класс-что-то якбы искали.
Нечто подобное было и на 9мая.
Все дети в восторге.
То есть это было между тремя первыми классами.Значит это организовал кто-то?

ЗЫ:по поводу экскурсии-у нас было всего три экскурсии за год-и то по субботам.И то в дни школьных каникул.Т.к директор категорически против проводить экскурсии во время уч.процесса.
О экскурсиях в будни не может быть и речи.Так нам было сказано.
Так что в каждой школе свои тараканы.

Шерлядь
26.05.2011, 12:50
.Т.к директор категорически против проводить экскурсии во время уч.процесса.
.
У нас как-то хитро ездят, не просто так.. Уроки сдвигают, + классный час захватывают, + чаще всего ездят днем, не с самого утра, после уроков получается.
Вот, последний раз по истории была тема "Древний Египет", так они махнули в Эрмитаж. И именно в зал с фараонами.
Моя дико довольная приехала.

Но вообще- да. Тут все зависит от коллективного участия и администрации, и учителей, и родителей.

К@пельк@
26.05.2011, 13:35
Я уже об этом думала. Но в ближайших школах, где мы живем, к хорошим учителям не попасть, там с прошлого года перебор.:( А меня шило на мыло - смысл?
Беда и в том, что моя очень долго привыкает к коллективу, а класс ей нравится, дружит с детьми. Про параллельные я уже написала - "рылом не вышли", мягко говоря. Думаю еще об одной школе, правда, тоже не ближайшая, но там, похоже, тоже перебор в классе. Хотя там учитель сама на 1 сентября устроила детям шикарный праздник, сделали диски - завидую тем детям, у них такая память осталась!
Кстати, может кто посоветует своего учителя 2 класса в диапазоне Просвещения-Композиторов-Жени Егоровой (школы 94,558 и 453 - не вариант).

А Вы в какой школе (извините, если пропустила, может и писали уже где)?

Shatre
26.05.2011, 14:21
Во-первых, этот р/к, видимо, кто-то выбирал... Или Вы лично были против?
Во-вторых, кто Вам мешал устроить праздник, не связываясь с р/к? Взяли у классной список родителей с телефонами, обзвонили на предмет согласия скинуться на праздник, собрали деньги, нашли аниматора...

Вы значит считаете . что перед каждым праздником я должна подходить к родит комитету . и спрашивать . будет праздник или нет.? У нас что родители . что учитель . которым не чего не надо . Понимаете . бывает такое вот такие попались . если бы мне сказали . что нужна помощь . я бы помогла. А на собрании стоял вопрос . чтобы их снять в том году . но ни кто не хочет быть за место них. Вот в чем проблема.

~Мы~
26.05.2011, 14:29
Вы значит считаете . что перед каждым праздником я должна подходить к родит комитету . и спрашивать . будет праздник или нет.? У нас что родители . что учитель . которым не чего не надо . Понимаете . бывает такое вот такие попались . если бы мне сказали . что нужна помощь . я бы помогла. А на собрании стоял вопрос . чтобы их снять в том году . но ни кто не хочет быть за место них. Вот в чем проблема.
Я не знаю как у Вас, но у нас такие моменты обсуждаются на собраниях и если родит. комитет молчит не знает что предложить, значит берите инициативу в свои руки, сами предлагайте, идите Вы в родит. комитет и будете отвечать там конкретно - за проведение праздников (так даже лучше когда среди нескольких человек каждый ответственен конкретно за что-то одно), Вы же сами выше написали, что нашли бы клоунов и праздник устроили, так в чем проблема идти в родит. комитет, в чем проблема задать вопросы на собрании - все же можно обсудить, если Вы молчите, то откуда же им знать что Вы так инициативны?

Не надо им уходить, у них может хорошо получается покупать подарки учителям, детям или что-то другое, Вы сами вступайте и помогайте в другом - в праздниках. Количество человек в род. комитете не ограничено ведь.

Shatre
26.05.2011, 14:53
Да . я то не молчу!!! Я им говорю ( кричу) понимаете ни кто ни чего не хочет .! Ну не знаю . как мне объяснить . что бы вы поняли . Я говорила . что я могу помогать . позвоните мне и скажите . что надо . ни кто не звонит .

Мига
26.05.2011, 15:11
Да . я то не молчу!!! Я им говорю ( кричу) понимаете ни кто ни чего не хочет .! Ну не знаю . как мне объяснить . что бы вы поняли . Я говорила . что я могу помогать . позвоните мне и скажите . что надо . ни кто не звонит .

:053: Так бывает... Увы...

Нойнэр
26.05.2011, 15:11

Вы не спрашивайте что надо, а сами предложите какую-нибудь экскурсию. Составьте смету (цена экскурсии плюс цена автобуса), договоритесь о сопровождающих (хотя бы 2 родителя), согласуйте дату...

НотКа
26.05.2011, 15:21
культурная программа - обязанность родителей а не школы. Дети толком и не слушают экскурсии, им просто прикольно вместе потусоваться, так что если ради знаний - индивидуальные походы в театр/музей.

П.С. я бы не стала никуда переводить и ......вряд ли можно за лето из ШР перейти в 21 век, насколько мне известно (мы учимся по занкову правда) и в 21 веке темп ОЧЕНЬ высокий. Вы сравните хотя бы рабочие тетради двух классов.

Мига
26.05.2011, 15:39
П.С. я бы не стала никуда переводить и ......вряд ли можно за лето из ШР перейти в 21 век, насколько мне известно (мы учимся по занкову правда) и в 21 веке темп ОЧЕНЬ высокий. Вы сравните хотя бы рабочие тетради двух классов.

На самом деле, сама учитель сказала, что за 1 класс они не особо много прошли по сравнению с ШР. Другое дело, что сама учитель изначально против, поэтому про перевод в этот класс уже можно забыть.
Думаю иногда о кардинальной смене школы.:( Но пока только думаю...
Просто дело еще в том, что школа не самая близкая к дому, поэтому плюсуя затраты на доргу (не столько денежные, сколько временные), понимаю, что, видимо, оно того все-таки не стОит, т.к. ту же ШР без классных праздников и внеклассной работы я могла бы получить и в своей дворовой школе.:( Именно из-за этого мы и забрали из дворовой документы + учитель был без опыта. :( В том классе сейчас тоже ничего хорошего нет (разговаривала во дворе с родителями).

Мига
26.05.2011, 15:41
культурная программа - обязанность родителей а не школы. Дети толком и не слушают экскурсии, им просто прикольно вместе потусоваться, так что если ради знаний - индивидуальные походы в театр/музей.

Да мне больше праздников и утренников хочется, чем экскурсий (если уж до конца честной быть). Ну хотя бы, чтоб мою летнюю девочку поздравии осенью с ДР именно от класса. Глупо, наверное...

Нойнэр
26.05.2011, 15:45
[QUOTE=НотКа;62195770]культурная программа - обязанность родителей а не школы. ..[QUOTE]

А разве у учителей не должно быть внеклассной работы? Наверняка должен быть какой-нибудь план мероприятий и т.д.

Мига
26.05.2011, 15:53
[QUOTE=НотКа;62195770]культурная программа - обязанность родителей а не школы. ..[QUOTE]

А разве у учителей не должно быть внеклассной работы? Наверняка должен быть какой-нибудь план мероприятий и т.д.

У нас теперь школа не воспитывает, а только учит. Поэтому никто никому ничего не должен.:(

Каири
26.05.2011, 16:26
Да мне больше праздников и утренников хочется, чем экскурсий (если уж до конца честной быть). Ну хотя бы, чтоб мою летнюю девочку поздравии осенью с ДР именно от класса. Глупо, наверное...
Ничего не глупо-нормальное желание.
Мой тоже летний.
Так мы совместили-сначала праздник прощание спервым классом,потом сразу чаепитие-утривали-те кто летом родился.
Деткам кричали поздравляю, они угощали сладким,а потом сели пить чай.
Спасибо двум мамочкам,которые все закупили и нарезали( у нас кроме сладкого еще были фрукты и бутерброды).:091:Я как рабоатющая-только скинулась на общий стол именниников.:008:

Сияние разума
26.05.2011, 16:45

Ну вот не перестаю удивляться, насколько же все люди разные:). А мне эти утренники и праздники - просто поперек горла. Не люблю ни ходить на них, ни готовиться к ним. Еще в садике они достали:008: Свой ребенок выступает 3 минуты, а остальные 50 минут смотреть на других детей мне не особо интересно:008: Ребенок то цыган, то пингвин, запаришься с этими костюмами:) А вот экскурсии - это да, это здорово. Но опять же, экскурсии денег стоят, один раз в месяц-два вполне достаточно. И потом, дети на этих экскурсиях больше бесятся, чем экскурсовода слушают:008: Конкурсы - неплохо для детей, пусть будут, НО - без привлечения родителей. Сайт - опять же, неплохо, удобно, для информации. Но совсем необязательно;) Вобщем, меня бы ваш класс устроил, а вам явно надо переводить дочку в параллельный, тем более, сама она не против, чего ж так мучиться-то:)).

Сияние разума
26.05.2011, 16:48
Ничего не глупо-нормальное желание.
Мой тоже летний.

Чье желание-то? Ребенка или мамы? Опять же, все люди (и дети) разные. Я НЕНАВИЖУ справлять свой д/р на работе, с удовольствием бы скрыла от всех свой д/р, но это нереально, у нас аж списки именинников ежедневно вывешивают, обязаловка:(. Может, Вашему ребенку (и ребенку автора) эти поздравления от одноклассников даром не нужны. Вот моей дочке точно не нужны, в меня пошла:)

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 16:49
Ну вот не перестаю удивляться, насколько же все люди разные:). А мне эти утренники и праздники - просто поперек горла. Не люблю ни ходить на них, ни готовиться к ним. Еще в садике они достали:008: Свой ребенок выступает 3 минуты, а остальные 50 минут смотреть на других детей мне не особо интересно:008: Ребенок то цыган, то пингвин, запаришься с этими костюмами:) А вот экскурсии - это да, это здорово. Но опять же, экскурсии денег стоят, один раз в месяц-два вполне достаточно. И потом, дети на этих экскурсиях больше бесятся, чем экскурсовода слушают:008: Конкурсы - неплохо для детей, пусть будут, НО - без привлечения родителей. Сайт - опять же, неплохо, удобно, для информации. Но совсем необязательно;) Вобщем, меня бы ваш класс устроил, а вам явно надо переводить дочку в параллельный, тем более, сама она не против, чего ж так мучиться-то:)).:)):)):)) Вот та же ерунда - мне бы эти утренники и даром не нужны были.
Но все равно - дети разные, родители разные - кому что нравится.
Я бы предпочла экскурсии чтоб были. Люблю я это дело, а сама ребенка мало куда возила, некогда.

Н вообще-то какое-то количество праздников - оно должно быть. Дети радуются.
Часто перебор бывает. Вон, в соседней ветке выпускные из каждого класса устраивают.. зачем? Есть новый год, 8 марта - хватит...
Ну и дни рождения как-то обыгрывать надо, не в ущерб учебному времени конечно.

Shatre
26.05.2011, 16:50
Чье желание-то? Ребенка или мамы? Опять же, все люди (и дети) разные. Я НЕНАВИЖУ справлять свой д/р на работе, с удовольствием бы скрыла от всех свой д/р, но это нереально, у нас аж списки именинников ежедневно вывешивают, обязаловка:(. Может, Вашему ребенку (и ребенку автора) эти поздравления от одноклассников даром не нужны. Вот моей дочке точно не нужны, в меня пошла:)

Мне Вас просто жаль!!!! У Вас нет праздника в душе!!!!!!!!!!!!!

Скво - мутный глаз
26.05.2011, 16:50
Мне Вас просто жаль!!!! У Вас нет праздника в душе!!!!!!!!!!!!!Не говорите ерунды...

Shatre
26.05.2011, 16:53
Я не понимаю . как можно не любить свой др . День когда ты появился на свет. Получается . что Вы себя не любите?

Каири
26.05.2011, 16:59
Любому ребенку нужны поздравления-хотя бы потому-что он ребенок-и мир он воспринимает-не так как вы.Если вам не нужны поздравления-почему вы решили-что они не нужны вашему ребенку???:010:
Фига,как вы неуважаете одноклассников вашего ребенка-мол даром не нужны их поздравления!!!Пусть мол подавятся своими поздравлениями!!!:010:
Что они вам сделали плохого???