Просмотр полной версии : нне обращали внимания-в городе ветрянка?мне путевки сдавать?злюсь.
Jolochka
23.05.2011, 13:59
на площадках частенько последнее время вижу деток с постветряночным личиком,стараемся уходить.а сегодня попались,блин,зашли на площадку, а там детсадовская группа (у нас в центре бывает садиковские дети гуляют на общественных площадках,если раньше молчала-надо же где-то гулять садам где нет площадок,то теперь буду жаловаться "куда надо" чесслово,пусть изыскивают возможность площадку установить).я не сразу заметила ребенка с высыпанием,потом уточнила у воспитателей не карантин ли,сказала,что был отведя глаза,т.ч. может и есть.я злая конечно спросила чего они приперлись на общественную площадку,они ессно стали успокаивать,что уних больных именно уже нет.в общем мы-то попали,думаю сдавать путевки или нет,планировали уезжать через 20 дней.как раз можем заболеть,а может в самом расцвете быть,а можем и не быть.кто-нить знает какя разница есть в том,что мы сдадим путевки ближе к отъезду или загодя,или вообще сдать на всякий случай.прямо плакать хочется.
марго теттчер
23.05.2011, 14:05
Странно,обычно больных ветрянкой детей сразу же высаживают из сада.Может Вы видели уже поправившегося и выписанного ребенка,с" остатками" зеленки на лице.тогда он не заразен,и Вы можете ехать спокойно.Хотя в случае карантина в группе,нельзя быть уверенным на 100%,что вы не проконтактировали с кем-нибудь в продромальный период ветрянки,т.е в самом начале болезни в отсутствии высыпаний.
Andrevna
23.05.2011, 14:15
Вообще-то дети, когда высыпания активные прекратились уже не заразные, а ветряночные следы сходят довольно долго. Так что теперь изгоями по домам сидеть ибо трепетная общественность боится в отпуск не уехать???
mamalumy
23.05.2011, 14:18
На прошлой неделе знакомые всей семьей заболели ветрянкой :( Сестра с мужем ездили к ним в гости. Мы всей семьей ездили с сестрой на дачу.
В общем, сидим, боимся... Уезжать через две недели.
Заразной ветрянка у детей становится примерно за один день до начала кожных высыпаний. Карантин заканчивается через 5 дней после появления последних высыпаний.
Дети, которые намазаны зеленкой - могут быть отнюдь уже не опасно-заразными. Попробуйте на болячке нарисовать зеленкой - она смывается очень и очень долго. Скорее всего дети гуляли после карантина - уже выписавшиеся у врача.
Ветрянку можно подцепить и в путешествии, и в самолете, и в поезде - зачем сдавать путевки? Маленькие дети болеют часто легко ветрянкой - не вижу ничего страшного. Лучше переболеть в раннем возрасте - нежели в подростковом или взрослом, когда больше осложнений.
А еще можно случайно оказаться рядом (не зная того) с человеком, который болен опоясывающим лишаём - и тоже заболеть ветрянкой, так как эти две болячки обусловлены одним и тем же вирусом, относящимся к семейству вирусов герпеса. :004:
Jolochka
23.05.2011, 14:29
да-да я знаю,что замазанный зеленкой ветрянкой может быть уже не заразен,дело в том,что в группе могут быть еще не заболевшие дети,но уже заболевающие и тогда заразные.
конечно дома сидеть не стоит из-за "общественности",но извините карантинную группу вести на общественную площадку-это слишком.
Jolochka
23.05.2011, 14:33
это тоже самое,что наплевать на возможность заболеть поехать отдыхать с возможно заболевающим ребеном и плюнуть с высокой колокольни на то,что в самолете и отеле могут находится беремнные женщины,ранее не болевшие ветрянкой (тут у одной форумчаники болезнь эта в очень не хорошие последствия вылилась),маленькие дети,еще меньше нас и пусть все паряться в свой отпуск,потому что я не хочу париться,а хочу поехать отдыхать.к слову муж пошел путвеки переносить потому что мы привыкли немного и об общественности заботиться,а не только о себе.
Jolochka
23.05.2011, 14:59
...
А еще можно случайно оказаться рядом (не зная того) с человеком, который болен опоясывающим лишаём - и тоже заболеть ветрянкой, так как эти две болячки обусловлены одним и тем же вирусом, относящимся к семейству вирусов герпеса. :004:
нет,я так понимаю,что человек когда-либо переболевший ветрянкой в случае ослабления иммунитета сильного (по не важно какой причине) встретившись с человеком болеющим ветрянокм (т.е. им заразной) рискует заболеть опоясывающим герпесом (т.к. ветрянку тоже вирус грепеса вызывает и соотвественноэто вирус в оргаинизме остается).а опоясывающий герпес (лишай)- это страшная весчь.
нет,я так понимаю,что человек когда-либо переболевший ветрянкой в случае ослабления иммунитета сильного (по не важно какой причине) встретившись с человеком болеющим ветрянокм (т.е. им заразной) рискует заболеть опоясывающим герпесом (т.к. ветрянку тоже вирус грепеса вызывает и соотвественноэто вирус в оргаинизме остается).а опоясывающий герпес (лишай)- это страшная весчь.
Если человек переболел ветрянкой, то у него появляется иммунитет как к ветрянке, так и к опоясывающему лишаю. Только, к сожалению, не у всех этот самый иммунитет появляется.
olya.polya
23.05.2011, 15:15
тоже задавалась этим вопросом, тк ехать скоро, а в саду карантин. пока думала,дочка заболела и все оставшиеся незаболевшие 6-ро детишек в один день. дочке тяжело, высокая температура с судорогами,со скорой,с сильным зудом,бессонными ночами. сейчас,ошлядываясь назад, я бы сделала прививку. не знаю,что значит легко переносят детки в раннем возрасте,моей страдания говорят об обратном. одно радует,что до отъезда успеет поправиться (ттт),вот только с иммунитетом таким ехать боязно все равно
Oktaviana29
23.05.2011, 15:44
это тоже самое,что наплевать на возможность заболеть поехать отдыхать с возможно заболевающим ребеном и плюнуть с высокой колокольни на то,что в самолете и отеле могут находится беремнные женщины,ранее не болевшие ветрянкой (тут у одной форумчаники болезнь эта в очень не хорошие последствия вылилась),маленькие дети,еще меньше нас и пусть все паряться в свой отпуск,потому что я не хочу париться,а хочу поехать отдыхать.к слову муж пошел путвеки переносить потому что мы привыкли немного и об общественности заботиться,а не только о себе.
А где гарантия, что вы за неделю до вылета еще где-нибудь с ветряночным ребенком не пересечетесь? И что у вас эта ветрянка в отпуске не вылезет? А если вылезет - будете там сидеть и лечиться в карантине? Или полетите домой общим самолетом?
mamalumy
23.05.2011, 15:49
А где гарантия, что вы за неделю до вылета еще где-нибудь с ветряночным ребенком не пересечетесь? И что у вас эта ветрянка в отпуске не вылезет? А если вылезет - будете там сидеть и лечиться в карантине? Или полетите домой общим самолетом?
+ много. И
или в самолете не покроетесь прыщами на глазах у изумленной публики?
на площадках частенько последнее время вижу деток с постветряночным личиком,стараемся уходить. .
Не волнуйтесь, "послеветряночное личико" уже совершенно не заразно !!!! вы никогда не сможете угадать место, где ветрянку (как впрочем и др. болячку) с детками можно подцепить!!!! Очень часто получается схватить что-то в самом безобидном и неожидаемом месте:001:
Опоясывающий лишай или герпес-зостер - это повторное проявление ветрянки. Заболевание может возникать спустя много лет после перенесённой ветрянки. Просто некоторые больные опоясывающим лишаём считают, что никогда не болели ветрянкой. А на самом деле оказывается, что у этих людей ветрянка протекала в лёгкой смазанной форме и не была диагностирована, либо пациент просто забыл, о том, что болел из-за того, что болезнь им была перенесена в раннем детском возрасте.
После перенесенной ветрянки - вирус поднимается к нервным сплетениям (нервным ганглиям), проникает в них и долгие годы находится внутри них в неактивном состоянии. У одних вирус может так и не проявиться больше никогда, а у других - под действием факторов, которые снижают иммунитет - стресс, тяжёлая болезнь - этот вирус активизируется и вызывает опоясывающий лишай.
kosmopolitochka
23.05.2011, 16:40
Не волнуйтесь, "послеветряночное личико" уже совершенно не заразно !!!! вы никогда не сможете угадать место, где ветрянку (как впрочем и др. болячку) с детками можно подцепить!!!! Очень часто получается схватить что-то в самом безобидном и неожидаемом месте:001:
+100000000000000
[QUOTE=Lek@;62017564]Если человек переболел ветрянкой, то у него появляется иммунитет как к ветрянке, так и к опоясывающему лишаю.
да,даиммено им после ветрянки и болела,лет так в 20:))
Jolochka
23.05.2011, 17:22
да я сама об этом думаю . я понимаю,что в саду том уже может и нет карантина,я знаю,что дети гуляющие с зеленым личиком уже скорее всего не заразные и ухожу в таком случае с площадки ради собственного спокойствия.я также понимаю,что мы могли заразаиться вчера-позавчера-неделю назад от ребенка о которого еще нет внешних признаков ветрянки.но одно дело не знать,а другое знать,что мой ребенок можт быть потенциально опасен для окружающих.в случае поездки позже мы бы поехали с дачи уже, там все-таки кргу общения ограниченней,чем в городе.сейчас нам не уехать к сожалению-у старшей практика до следующего четверга, я не могу ее одну тут с папой бросить,а возить с дачи-это по пробкам целыми днями,а в течнии последующих 9 дней мы пока и не заразны,как я понимаю,т.ч. и не опасны пока для окружающих.
прививку нет.можно сделать экстренно сейчас,но я на счет прививок теперь очень аккуратна.если не переболеет до подростокового возраста,тогда и сделаю.
в общем я немного отошла,смирилась.спасибо за поддержку:flower:
Что-то так много сейчас детей ветрянкой болеют....у подруги двое сыновей, у другой племянник. Причем, мы с племянником контактировали, но нас пронесло. Вообще, мальчик заразился от девочки, которая живет этажом ниже, при этом они не контактировали....а может и не от неё. Вчера на площадке мальчик бегал весь в сыпи, муж говорит, что ветрянка. Мы оттуда ушли.
Jolochka
23.05.2011, 17:34
я ж говорю,ветрянки много.вообще она воздушно-капельным путем передается.у меня остается надежда,что на улице может и ни чего,но надежда маленькая,потому как ода девочка брала ее за ручку,а другая к лицу наклонялась что-то сказать.а моя так любит с детьми играть- рада была за ними бегать,эх.
VladislaFF
23.05.2011, 23:36
Опоясывающий лишай или герпес-зостер - это повторное проявление ветрянки. Заболевание может возникать спустя много лет после перенесённой ветрянки. Просто некоторые больные опоясывающим лишаём считают, что никогда не болели ветрянкой. А на самом деле оказывается, что у этих людей ветрянка протекала в лёгкой смазанной форме и не была диагностирована, либо пациент просто забыл, о том, что болел из-за того, что болезнь им была перенесена в раннем детском возрасте.
После перенесенной ветрянки - вирус поднимается к нервным сплетениям (нервным ганглиям), проникает в них и долгие годы находится внутри них в неактивном состоянии. У одних вирус может так и не проявиться больше никогда, а у других - под действием факторов, которые снижают иммунитет - стресс, тяжёлая болезнь - этот вирус активизируется и вызывает опоясывающий лишай.
Сорри за ОФФ...Вы случайно не врач? А то у меня давно мучающий вопрос: у меня младшая дочь болела опоясывающим лишаем, так теперь заболеет ветрянкой или уже иммунитет есть?(Столкнулись с девочкой, у которой только выступили первые прыщики - не заболели... теперь лдомаю голову: заболеем ли в следующий раз или можно уже раслабиться?)
Diamanta
24.05.2011, 00:21
Эх, надо мне скорее бежать самой вакцинироваться, а то я в детстве ветрянкой не болела, а взрослые ее вроде довольно тяжело переносят.
мы сейчас заранее перед отпуском не гуляем на площадках, тк у нас площадки совмещены с детскими садами
слышала что есть анализ на антитела ветрянки, мужу надо сдать, тк ни он ни его родители не знают болел ли он и привиться
Скажите, а герпес Зостера во время беременности ( первый триместр) чем опасен ?
я конечно понимаю,что путешествие переносить это не здорово, ну фраза,что приперлись на площадку, говорит о вашем внутреннем мире.
Сорри за ОФФ...Вы случайно не врач? А то у меня давно мучающий вопрос: у меня младшая дочь болела опоясывающим лишаем, так теперь заболеет ветрянкой или уже иммунитет есть?(Столкнулись с девочкой, у которой только выступили первые прыщики - не заболели... теперь лдомаю голову: заболеем ли в следующий раз или можно уже раслабиться?)
Нет, я не врач, я биолог. А Вы уверенны, что дочка (тем более - младшая) болела опоясывающим лишаем? Может картина была похожая? Как правило - вирус поражает другую возрастную категорию - бабушек и дедушек (конечно - бывают и более молодые заболевшие). Плюс слышала, что заболеть опоясывающим лишаем может тот, кто уже болел ветрянкой. Вывод напрашивается - если у Вас был действительно опоясывающий лишай - то и ветрянкой ребенок переболел.
Я бы на Вашем месте сдала кровь (дочкину) на антитела к ветрянке. Может быть не сейчас - ближе к замужеству напомните ей об этом (как бы смешно это сейчас не звучало) - это необходимо сделать в период планирования беременности (если женщина не уверенна - болела ветрянкой или нет). Результаты этого анализа обязательно покажут - есть ли у женщины риск заразиться ветряной оспой во время беременности или у нее был выработан пожизненный иммунитет к ветрянке (и со стороны этого заболевания беременной женщине ничто не угрожает). Кроме ветрянки есть еще более опасная краснуха во время беременности.
Мой пример - не болела в детстве этими болячками - с первой беременностью легкомысленно отходила, перед второй беременностью - побоялась, так как старший ребенок уже посещал детские учреждения. Сдала кровь на антитела к ветрянке и краснухе - выяснилось, что не болела этими заболеваниями - сделала прививки за год или два до второй беременности.
Я вот тоже дочку из сада забрала, так как карантин, а нам уезжать. Пропустим выпускной. Обидно до слез.
Jolochka
24.05.2011, 02:48
я конечно понимаю,что путешествие переносить это не здорово, ну фраза,что приперлись на площадку, говорит о вашем внутреннем мире.
что говорит именно, поясните.то,что я зла была в момент написания топика,дак я это и не скрывала,в назавнии оно обозначено.
ну конечно приперлись это я здесь сказала,на площадке я спросила какой детсад гуляет на общественной площадке с карантинной группой и, заметьте,они так и не назвали номер.да и Бог-то с ним.и это ровным счетом ничего не говорит о моем внутреннем мире,потому как вместо того чтобы честно сказать мне,что да мол болеем они стали уверять меня,что все уже переболели-это раз и два сказали купить фукарцин чтобы в случае чего мазать в отпуске и было не видно,как например зеленка при ветрянке.на мой вопрос почему они подвергая окружающих риску,поощряют и меня ехать и не думать об окружающих мне ни чего не сказали,однако собираться стали.меня тут не так немного поняли:лично я ветрянки не боюсь,не боюсь ехать с ветряночным ребенком по отношению к собственному ребенку,но я не хочу чтобы мой ребенок был опасен для окружающих.при чем я уже знаю о ее потенциальной опасности.в результате они не подумали,что на носу лето,отпуска,а мне теперь головная боль,финансовые растраты,да и вообще испорченное настроение и опять же не из-за себя,а из-за окружающих,на которых видимо надо забить уже дейстно-своя рубашка ближе к телу-таки.так тут принято?
таак на счет тяжело переболеть в позднем возрасте.мой муж болел в возрасте 26 лет одновременно со страшей дочкой,да болел тяжело,так же тяжело как иной раз болел гриппом,высокая темпа и все такое.в остальном все в порядке.мне кажется дочка болела не менее тяжело.
сдать анализы.вот тут правильно.можно сделать пцр (днк вируса) путем сдачи крови (из пальца) либо сдачи мочи (средняя утр.порция), либо сдачи мазка из зева (сдавать надо с утра,ребенка не кормить,не поить,зубы не чистить,не полоскать,в общем рот не трогать вообще).сдавать надо не ранее чем через три дня после контакта.а можно на антитела,но я так понимаю это уже в разгар болезни или после.потому пойдем сдаваться на анализы,теперь думаю сдать кровь или мочу (мне кажется менее надежно),у нас и так проблемы с уколами,в смысле после прививок ребенок боится заходить везде,везде ей больно мерещится.пойти что ли против совести-подумать о своем чаде только.
площадки стараюсь обходить как могу,я их вообще не люблю,но ребенку они нравятся,примечает и топает туда.
Скажите, а герпес Зостера во время беременности ( первый триместр) чем опасен ?
Если женщина заражается ветрянкой до 14 недель - риск маленький - 0.4-0.5%
От 14 до 20 недель - примерно 2 %
После 20 недель риска почти нет.
Можно пролечиться специфическим иммуноглобулином - тогда риск почти сведется к нулю.
Очень опасна ветрянка за неделю до родов и после родов 1 мес. - большая вероятность инфицирования новорожденного - у него может возникнуть ветряночная пневмония.
Опасность - на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода, но процент очень маленький - чуть ли не 1%.
Спасибо за быстрый и подробный ответ ( смайлик -большой букет).
Rafaello4ka
24.05.2011, 08:49
У меня подруга сейчас перед поездкой сделала прививку, т.к. был контакт с ветрянкой, вроде все ок, не заболели
А разве можно, если был контакт прививку делать? Ведь вроде даже из сада надо забирать перед вакцинацией?
une beaute
24.05.2011, 12:06
Если так всего бояться, лучше перед отпуском из дома месяц не вылезать. :065:И никого к себе не пускать.:065: А то мало ли что;)
Видели бы нашу группу, когда после ветрянки пришли человек 10 с зелеными волосами и в крапинку. Тогда у нас был праздник НГ, вот смотрелось)))) И у нас после ветрянки очень долго волосы были зелёными, т.к. дочь блондинка, от нас все шарахались.
воттакоеимя
24.05.2011, 13:51
:)):)):))
А еще вдруг понос?
А вы не боитесь в аэропорту встретить больных туберкулезом людей?
А ребенок упадет и поцарапается, и в ранку грязь попадет, беда будет...
А еще много садов не имеет собственной площадки и ходят гулять на ближайшие, так что вы можете погулять на уединенной территории, если вас что то не устраивает, а не советовать тащить 15-20 детей из-за вашей персоны неизвестно куда или вообще может им не гулять?
Вообще неуравновешенные мамы стали встречаться все чаще и чаще:))
Подсолнушка
24.05.2011, 14:16
А по-моему автор вполне уравновешенная. И просто высказывает свои опасения.
Девочки, а что по вашим наблюдениям ветряки сейчас больше, чем обычно весной? Нам тоже скоро в отпуск...
olya.polya
24.05.2011, 14:37
у нас в яслях с марта переболели все 20 чел. последняя партия свалилась в пятницу.
Jolochka
24.05.2011, 14:46
А еще вдруг понос?
А еще много садов не имеет собственной площадки и ходят гулять на ближайшие, так что вы можете погулять на уединенной территории, если вас что то не устраивает, а не советовать тащить 15-20 детей из-за вашей персоны неизвестно куда или вообще может им не гулять?
имхо не понимающие смысла прочитанного встречаются все чаще:))
я спокойно гуляю с дет.садовским детьми, и я не не боюсь даже кашляющих и чихающих детей на площадке,я искренне не понимаю как можно подвергать риску окружающих,да еще и мне советы давать поступать также-это раз,я не за своего ребенка и за себя волнуюсь (я-то уже знаю,что такое ветрянка),а может быть за Вашего,который рядом с моим ветряночным полетит илии за какую-нить беременную маму.т.к. одно дело не знать,что ты болеешь,а другое дело созновать,что ты заражаешь остальных,вот я не могу на совесть такое взять.Вы можете,ну респект Вам наверно от ближних. но для начала научитесь все-таки читать внимательно.а два- меня вообще другой вопрос интересовал.мы все уже для себя решили.
привику можно сделать после контакта,эта называется экстренная вакцинация,кто-то спрашивал,но на мой взгляд отпуск проще перенести,если деть заболел все-таки,а узнать заболел или нет можно сдав анализы.
Natusik:)
24.05.2011, 14:47
Мы несколько раз так на площадке сталкивались с детками в зеленке, но мамы говорили, что их уже выписали. Ни разу не заболели после этого. Один раз даже в поликлинике к нам такой мальчик приставал, лез обниматься (он на выписку пришел), тоже переживала, но обошлось.
Jolochka
24.05.2011, 14:55
да-да,мы тоже часто сталкивилась и не болели,я знаю,что "зеленые дети" не опасны уже (у меня старшая болела,хотя мы на площадку не ходили пока все следы не прошли,зачем окружающих нервировать).просто тут целый дет.сад.кто-то еще может не заболел и заболевает и потому опасен.
А еще вдруг понос?
Посмотрю я на вашу вменяемость и уравновешенность, когда перед долгожданным отпуском вы встретите откровенно ветряночного ребенка. Все таки карантинная группа не должна гулять на общей площадке. С поносом, температурой и царапинами еще можно как-то улететь и долечиться там, а с ветрянкой нет.
Jolochka
24.05.2011, 15:23
Посмотрю я на вашу вменяемость и уравновешенность, когда перед долгожданным отпуском вы встретите откровенно ветряночного ребенка. Все таки карантинная группа не должна гулять на общей площадке. С поносом, температурой и царапинами еще можно как-то улететь и долечиться там, а с ветрянкой нет.
да я думаю люди просто никуда не едут,тут их тоже понять можно.
мне очень жаль детсадовских детей из тех садов,что не организуют площадки для прогулок детей,потому как сама территория как правило есть,но она не оборудована.почему?это вопросы думаю в к заведующим.хотя при выборе дет.сада я обращаю внимание на наличие территории.да вот не поленюсь http://base.garant.ru/12178427/#2 как и где должны гулять дети в садах.если уж на то пошло эта площадка находится у дороги,от проезжий части ее отделяет тротуар,забор с открытой калиткой,правда пока эта часть дороги перекрыта,и там мечется трактор выламывая рельсы.
правда это уже не по теме ветрянки:008:
предупреждая разговоры о том,что хоть какие сады,мест нет и тыды,хочу заметить,что пока население будет довольствоваться "хоть каким-то" лучше делать никто ни чего не будет.
А еще вдруг понос?
Ну ладно, ветрянки вы не боитесь. А если карантин не по ветрянке а гастроэнтерит,ротавирус, например. Тоже пусть гуляют с вашим ребенком на общей площадке? Вы уравновешенная, возмущаться не будете?
Jolochka
24.05.2011, 16:26
а вот еще вспомнилась история:есть организации (не медицинские),которые вынуждены по различным вопросам работать с тяжелобольными и заразными людьми,с открытой формой туберкулеза например.последние как правило на приемы сами не ходят,приходят их доверенные лица,для которых впрочем тоже назначается отдельный день и час вне дня приема основного потока населения. и вот в обычный приемный день приходить лицо за некоторое время до начала приема,примерно ждет начала приема,при том,что в коридоре масса людей,в т.ч. с маленькими детьми,которых некому оставить,потом шарахается из кабинета в кабинет минуя справочное,а потом заявляет,что у нее открытая форма туберкулеза.каково?вот имхо от таких воспитателей,что я встретила и родителей,выгуливающих заведомо потенциально и реально опасных детей в общественных местах с тем,что "мой хочет,а другие пусть уходят раз боятся" до той дамы с туберкулезом даже шага делать не надо. в общем товарищи- всем здоровья.
тема моя,но я из нее удаляюсь,может попросить закрыть?
Алисинья
24.05.2011, 18:10
у меня есть знaкомые которые сделaли прививку и все рaвно переболели и ветрянкой и лишaем )
единственное что могу сказать, подуспокойтесь, желаю,чтобы ваше путешествие удалось и вы отдохнули, хорошо,чт вы не сказали так на площадке.
Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 03:02
Ветрянки и правда, много кругом.. Откуда?
А-FREE-ка
25.05.2011, 09:26
Ой, волков бояться - в лес не ходить. Ветрянкой можно заболеть где угодно и когда угодно. Как и любой другой болезнью. Что ж теперь, никогда путевки не покупать? И вообще, заболеть и в отпуске можно.
VladislaFF
25.05.2011, 09:35
Нет, я не врач, я биолог. А Вы уверенны, что дочка (тем более - младшая) болела опоясывающим лишаем? Может картина была похожая? Как правило - вирус поражает другую возрастную категорию - бабушек и дедушек (конечно - бывают и более молодые заболевшие). Плюс слышала, что заболеть опоясывающим лишаем может тот, кто уже болел ветрянкой. Вывод напрашивается - если у Вас был действительно опоясывающий лишай - то и ветрянкой ребенок переболел.
Я бы на Вашем месте сдала кровь (дочкину) на антитела к ветрянке. Может быть не сейчас - ближе к замужеству напомните ей об этом (как бы смешно это сейчас не звучало) - это необходимо сделать в период планирования беременности (если женщина не уверенна - болела ветрянкой или нет). Результаты этого анализа обязательно покажут - есть ли у женщины риск заразиться ветряной оспой во время беременности или у нее был выработан пожизненный иммунитет к ветрянке (и со стороны этого заболевания беременной женщине ничто не угрожает). Кроме ветрянки есть еще более опасная краснуха во время беременности.
Мой пример - не болела в детстве этими болячками - с первой беременностью легкомысленно отходила, перед второй беременностью - побоялась, так как старший ребенок уже посещал детские учреждения. Сдала кровь на антитела к ветрянке и краснухе - выяснилось, что не болела этими заболеваниями - сделала прививки за год или два до второй беременности.
Спасибо за подробный ответ:flower:
Я то, конечно, не уверена, что опоясывающий лишай был, но диагноз был от врача. Я как раз на ветряну подумала: прыщики характерные, но только на пояснице на области 5*3см и часто-часто-часто ,с температурой(((( На фоне лечения вифероном или генфероном все достаточно быстро прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.