| |
|
23.05.2011, 13:59
|
|
|
Элита
|
нне обращали внимания-в городе ветрянка?мне путевки сдавать?злюсь.
на площадках частенько последнее время вижу деток с постветряночным личиком,стараемся уходить.а сегодня попались,блин,зашли на площадку, а там детсадовская группа (у нас в центре бывает садиковские дети гуляют на общественных площадках,если раньше молчала-надо же где-то гулять садам где нет площадок,то теперь буду жаловаться "куда надо" чесслово,пусть изыскивают возможность площадку установить).я не сразу заметила ребенка с высыпанием,потом уточнила у воспитателей не карантин ли,сказала,что был отведя глаза,т.ч. может и есть.я злая конечно спросила чего они приперлись на общественную площадку,они ессно стали успокаивать,что уних больных именно уже нет.в общем мы-то попали,думаю сдавать путевки или нет,планировали уезжать через 20 дней.как раз можем заболеть,а может в самом расцвете быть,а можем и не быть.кто-нить знает какя разница есть в том,что мы сдадим путевки ближе к отъезду или загодя,или вообще сдать на всякий случай.прямо плакать хочется.

|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:05
|
|
|
Элита
|
Странно,обычно больных ветрянкой детей сразу же высаживают из сада.Может Вы видели уже поправившегося и выписанного ребенка,с" остатками" зеленки на лице.тогда он не заразен,и Вы можете ехать спокойно.Хотя в случае карантина в группе,нельзя быть уверенным на 100%,что вы не проконтактировали с кем-нибудь в продромальный период ветрянки,т.е в самом начале болезни в отсутствии высыпаний.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:15
|
|
|
Старожил
|
Вообще-то дети, когда высыпания активные прекратились уже не заразные, а ветряночные следы сходят довольно долго. Так что теперь изгоями по домам сидеть ибо трепетная общественность боится в отпуск не уехать???
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
На прошлой неделе знакомые всей семьей заболели ветрянкой  Сестра с мужем ездили к ним в гости. Мы всей семьей ездили с сестрой на дачу.
В общем, сидим, боимся... Уезжать через две недели.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:22
|
|
|
Старожил
|
Заразной ветрянка у детей становится примерно за один день до начала кожных высыпаний. Карантин заканчивается через 5 дней после появления последних высыпаний.
Дети, которые намазаны зеленкой - могут быть отнюдь уже не опасно-заразными. Попробуйте на болячке нарисовать зеленкой - она смывается очень и очень долго. Скорее всего дети гуляли после карантина - уже выписавшиеся у врача.
Ветрянку можно подцепить и в путешествии, и в самолете, и в поезде - зачем сдавать путевки? Маленькие дети болеют часто легко ветрянкой - не вижу ничего страшного. Лучше переболеть в раннем возрасте - нежели в подростковом или взрослом, когда больше осложнений.
А еще можно случайно оказаться рядом (не зная того) с человеком, который болен опоясывающим лишаём - и тоже заболеть ветрянкой, так как эти две болячки обусловлены одним и тем же вирусом, относящимся к семейству вирусов герпеса.
|
23.05.2011, 14:29
|
|
|
Элита
|
да-да я знаю,что замазанный зеленкой ветрянкой может быть уже не заразен,дело в том,что в группе могут быть еще не заболевшие дети,но уже заболевающие и тогда заразные.
конечно дома сидеть не стоит из-за "общественности",но извините карантинную группу вести на общественную площадку-это слишком.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:33
|
|
|
Элита
|
это тоже самое,что наплевать на возможность заболеть поехать отдыхать с возможно заболевающим ребеном и плюнуть с высокой колокольни на то,что в самолете и отеле могут находится беремнные женщины,ранее не болевшие ветрянкой (тут у одной форумчаники болезнь эта в очень не хорошие последствия вылилась),маленькие дети,еще меньше нас и пусть все паряться в свой отпуск,потому что я не хочу париться,а хочу поехать отдыхать.к слову муж пошел путвеки переносить потому что мы привыкли немного и об общественности заботиться,а не только о себе.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 14:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Al_Il
...
А еще можно случайно оказаться рядом (не зная того) с человеком, который болен опоясывающим лишаём - и тоже заболеть ветрянкой, так как эти две болячки обусловлены одним и тем же вирусом, относящимся к семейству вирусов герпеса. 
|
нет,я так понимаю,что человек когда-либо переболевший ветрянкой в случае ослабления иммунитета сильного (по не важно какой причине) встретившись с человеком болеющим ветрянокм (т.е. им заразной) рискует заболеть опоясывающим герпесом (т.к. ветрянку тоже вирус грепеса вызывает и соотвественноэто вирус в оргаинизме остается).а опоясывающий герпес (лишай)- это страшная весчь.

|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 15:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jolochka
нет,я так понимаю,что человек когда-либо переболевший ветрянкой в случае ослабления иммунитета сильного (по не важно какой причине) встретившись с человеком болеющим ветрянокм (т.е. им заразной) рискует заболеть опоясывающим герпесом (т.к. ветрянку тоже вирус грепеса вызывает и соотвественноэто вирус в оргаинизме остается).а опоясывающий герпес (лишай)- это страшная весчь.
|
Если человек переболел ветрянкой, то у него появляется иммунитет как к ветрянке, так и к опоясывающему лишаю. Только, к сожалению, не у всех этот самый иммунитет появляется.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 15:15
|
|
|
Ветеран
|
тоже задавалась этим вопросом, тк ехать скоро, а в саду карантин. пока думала,дочка заболела и все оставшиеся незаболевшие 6-ро детишек в один день. дочке тяжело, высокая температура с судорогами,со скорой,с сильным зудом,бессонными ночами. сейчас,ошлядываясь назад, я бы сделала прививку. не знаю,что значит легко переносят детки в раннем возрасте,моей страдания говорят об обратном. одно радует,что до отъезда успеет поправиться (ттт),вот только с иммунитетом таким ехать боязно все равно
|