Вход

Просмотр полной версии : Алименты

Страницы : [1] 2

Олэндина
23.05.2011, 19:06
Не знаю, где спросить...
Позвонила знакомая, переживает за мужа своего.
Говорит, что был он раньше женат, двое детей.
Переводил просто деньги жене на детей, но сами алименты не оплачивались.
Одному ребёнку 20 лет, второму 18.
На почту приходят приглашения в суд уже два года.
Оказывается, жена подала только на алименты, хотя была раньше договоронность об обычных денежных переводах.
В чём вопрос. Угрожает ли ответственность её мужу сейчас, если дети достигли совершеннолетия.
Блин, вот, в ж... попали они(((((.
Подскажите, кто знает, чем там дело может закончиться?

Душка™
23.05.2011, 19:07
Я думаю, Вам к юристу надо обратиться, есть здесь соответствующий раздел. Вам туда.

Каскавелла
23.05.2011, 19:09
Чего то я не поняла. А на что еще жена должна была подать?
На какую почту приходят приглашения?
И если он ей деньги действительно переводил то должны остаться чеки о переводах которые он должен предоставить в суд.

Лентяйка
23.05.2011, 19:18
Все об алиментах здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2888212)

Fiamma
23.05.2011, 19:19
Если присудят алименты, то только с того момента как было подано заявление в суд. Если 2 года назад было подано- старшему уже было 18. Значит остается только младший. Если у вас чеки сохранились (а можно выписку со счета взять, если через банк), то несите в суд. А почему по повесткам не ходили? Чего ждали-то?

Олэндина
23.05.2011, 19:35
Чего то я не поняла. А на что еще жена должна была подать?
На какую почту приходят приглашения?
И если он ей деньги действительно переводил то должны остаться чеки о переводах которые он должен предоставить в суд.

На почту приходят приглашения в суд, в почтовый ящик жены сообщения о том, что нужно зайти на почту.
Говорит, что чеки не сохраняли.:009:

Олэндина
23.05.2011, 19:38
Если присудят алименты, то только с того момента как было подано заявление в суд. Если 2 года назад было подано- старшему уже было 18. Значит остается только младший. Если у вас чеки сохранились (а можно выписку со счета взять, если через банк), то несите в суд. А почему по повесткам не ходили? Чего ждали-то?

Я даже и не спросила, почему не ходили. У неё голос дрожал, просила хоть что то узнать. Сын у неё маленький, мы рожали вместе.
Муж живёт в её квартире. Наверное, она переживает, что имущество продать нужно будет её.
Интернета нет у неё, вот на меня свалила столь важное дело.

Fiamma
23.05.2011, 19:42
Я даже и не спросила, почему не ходили. У неё голос дрожал, просила хоть что то узнать. Сын у неё маленький, мы рожали вместе.
Муж живёт в её квартире. Наверное, она переживает, что имущество продать нужно будет её.
Интернета нет у неё, вот на меня свалила столь важное дело.

Ее имущество никто продавать не будет. Только его. Да и много ли там алиментов набежит за 2 -то года?

Олэндина
23.05.2011, 20:12
Кошмар!:010:
я сейчас ей позвонила.
узнала подробнее.
У него, оказывается дочь, которой начали выплачивать А., от другого брака два сына, там уже 15 лет, как подали на А.
Похоже, конец пришел семье моей подруги(((. Говорит, что вещи его выставит. Он ведь скрыл всё до свадьбы. Она только всё узнала. Как жить то будут, на что, если там долги немыслемые перед его семьями!.
Она спросила, не могут ли эти долги, по истечении какого то срока, анулироваться.
Надежда умирает последней, как я понимаю...

ПризракБелойДамы
23.05.2011, 20:40
Кошмар!:010:
я сейчас ей позвонила.
узнала подробнее.
У него, оказывается дочь, которой начали выплачивать А., от другого брака два сына, там уже 15 лет, как подали на А.
Похоже, конец пришел семье моей подруги(((. Говорит, что вещи его выставит. Он ведь скрыл всё до свадьбы. Она только всё узнала. Как жить то будут, на что, если там долги немыслемые перед его семьями!.
Она спросила, не могут ли эти долги, по истечении какого то срока, анулироваться.
Надежда умирает последней, как я понимаю...
Топ скоро в ЖГ переедет :))
Т.е. подругу не смущает, что она вышла замуж за человека, который уже уклоняется от алиментов трем детям в двух браках :073: Её только денежка волнует?

Олэндина
23.05.2011, 20:58
Т.е. подругу не смущает, что она вышла замуж за человека, который уже уклоняется от алиментов трем детям в двух браках :073: Её только денежка волнует?

На данный момент деньги.
Подробно не говорила с ней об этой ситуации.
Она бегает с маленьким ребёнком, выбивает деньги, как для малоимущих, а тут такое богатое прошлое.

edeltely
23.05.2011, 21:23
Стоп. Она замужем, и паспорта мужа ни разу не видела?

Boginya
23.05.2011, 21:48

вот попала...

паспорт может быть новый, и нетути там штампов о прошлых браках/детях...

Oль
23.05.2011, 21:58
Максимум за последние 3 года насчитывают. Остальное - прощают за истечением срока давности.

Олэндина
23.05.2011, 22:11
Максимум за последние 3 года насчитывают. Остальное - прощают за истечением срока давности.

спасибо за информацию.
что то она озвучила сумму в 300-400тыс.
не плохо за три года...

Олэндина
23.05.2011, 22:13

она, похоже, не вдавалась в подробности его прошлой жизни.
замуж вышла будучи в положении уже.
Я тоже не заглядывала в паспорт своего мужа...

Oль
23.05.2011, 22:21
300 разделить на 3 года, разделить на 12 мес, разделить на 2 детей - это по 4160 в месяц. Не так уж и много, копейки. Могло быть и больше...

Supreme
24.05.2011, 00:15
Говорит, что вещи его выставит. ...
и на алименты пусть подаст, смерть алиментщикам!!!

KaruselkА
24.05.2011, 00:33
За последние 3 года начисляют и будет платить по 100 рэ и ведь нифига ему не будет.

Олэндина
24.05.2011, 11:08
и на алименты пусть подаст, смерть алиментщикам!!!

Сама терпеть ненавижу алиментщиков:wife:

Олэндина
24.05.2011, 11:10
За последние 3 года начисляют и будет платить по 100 рэ и ведь нифига ему не будет.

Что, всё так просто?(
Заделал детей, ушел, иногда скинул 100рублей?

Комяга
24.05.2011, 11:13
Сама терпеть ненавижу алиментщиков:wife:

алиментщики это те которые платят алименты, за что вы их ненавидите ?

Олэндина
24.05.2011, 11:22
алиментщики это те которые платят алименты, за что вы их ненавидите ?

Вам хватит тех денег, которые "папаша" перечислит, для того, чтобы хоть как то содержать ребёнка? Не нужно доводить ситуацию до того, что бы у ребёнка вместо двух родителей оставалась мама и 100руб в месяц (это, что, на презервативы?).

Комяга
24.05.2011, 11:33
Вам хватит тех денег, которые "папаша" перечислит, для того, чтобы хоть как то содержать ребёнка? Не нужно доводить ситуацию до того, что бы у ребёнка вместо двух родителей оставалась мама и 100руб в месяц (это, что, на презервативы?).

не передергиваем, тогда это уже не алиментщик

100рублей маловато на презервативы

Олэндина
24.05.2011, 11:34
не передергиваем, тогда это уже не алиментщик

100рублей маловато на презервативы

Вот и обидно! Даже хорошие презервативы не купить!

Олэндина
24.05.2011, 11:46
Шутки шутками, а у человека уже третья семья, четвёртый ребёнок.
Это конечная остановка?
А что, надоест, найдёт четвёртую жену. Проблем то!-100рублей! Ерунда!

ViewSonic
24.05.2011, 11:58

не совсем. обязаны взыскать за весь срок.

ст 113 п 2 СК

2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

но есть и хорошая новость. если судить его за неуплату будут в первый раз и он деятельно раскается на суде (заплатит пару тыщ) то нифига ему не будет.

Облачко
24.05.2011, 12:04
Это конечная остановка?
хорошо быть мужчиною:fifa:

ViewSonic
24.05.2011, 12:08
пусть подруга поинтересуется нет ли на нем еще и кредитных долгов. а то не ровен час коллекторы банковские прийдут вслед за бывшими женами.

Телёнда
24.05.2011, 12:37
Это конечная остановка?

Как?!
Ну как можно рожать с крепко зажмуренными глазами?
Т.е. она не знала, даже не догадывалась, что у него есть дети? Его родители, друзья были полными партизанами?
И найдет, а чего ж нет, вашу подругу же нашел.

Олэндина
24.05.2011, 12:53
Как?!
Т.е. она не знала, даже не догадывалась, что у него есть дети? Его родители, друзья были полными партизанами?

Он не из Питера, она тоже, приехала из Стерлитамака.
Подали заявление, расписались. Вот и всё.
Квартиру в Питере купила она до свадьбы.

Телёнда
24.05.2011, 13:00
Он не из Питера, она тоже, приехала из Стерлитамака.
Подали заявление, расписались. Вот и всё.
Квартиру в Питере купила она до свадьбы.

Ну я и говорю, закрыв глаза...Она его прям с поезда в ЗАГС отвела? Вот только он приехал в город - и уже женат?
Т.е. с друзьми он её не знакомил, с родителями тоже, о прежней жизни не рассказывал и барышню это не насторожило? Ей так замуж было невтерпеж?

Телёнда
24.05.2011, 13:02
Т.е. Вы не видите её вины в этой ситуации?
Он, несомненно, козел, а она стало быть невинный ангел?

Susan Sto Helit
24.05.2011, 13:04
Т.е. Вы не видите её вины в этой ситуации?
Он, несомненно, козел, а она стало быть невинный ангел?

У Вас нарушены причинно-следственные связи. И специфичное понятие вины. :008:

Телёнда
24.05.2011, 13:14

Хорошо. Слово вина возможно, это не то слово.
Но что не так в причинно-следственных связях?
Барышня встречает мужчину, выходит за него замуж, рожает ребенка и считает, что её жизнь рушится из-за того, что у него есть дети о которых она не знает.
Т.е. получается, что он подлец? Возможно. Но кто тогда она?

Мариксен
24.05.2011, 13:15
У меня тоже нарушены. Выходят замуж за горилл, разводятся с козлами, потом с козла молока всю оставшуюся жизнь хотят доить со скандалами, судами и воплями.
Мне этого не понять.
Либо люди остаются людьми, либо у мужа- козла, жена - коза.
Я с этой точкой зрения не буду популярна ни на ЛВ, ни особенно в ЖГ.:041:
Ну и пусть, мнение свое я не изменю.:075:

Я - НОЧЬ
24.05.2011, 13:16
странный топ
вы всегда своих мужей подозреваете в богатом прошлом и скрытых предыдущих семьях?
или пытаете их паяльником чтоб признались:ну скажи,скажи,кто был до меня?
налицо факт: мужчина хотел скрыть наличие предыдущих жен и детей... и успешно скрыл это от будущей беременной жены
Достаточно просто граммотно вести себя...не говорить...не хранить в открытом доступе письма,документы... чистить компьюетрную историю...
Как она могла заподозрить?
В чем ее вина?
автор пишет же "Подруга в шоке",значит, мужик вполне грамотно прикидывался,что она у него единственая-любимая

Susan Sto Helit
24.05.2011, 13:24
У меня тоже нарушены. Выходят замуж за горилл, разводятся с козлами, потом с козла молока всю оставшуюся жизнь хотят доить со скандалами, судами и воплями.
Мне этого не понять.
Либо люди остаются людьми, либо у мужа- козла, жена - коза.
Я с этой точкой зрения не буду популярна ни на ЛВ, ни особенно в ЖГ.:041:
Ну и пусть, мнение свое я не изменю.:075:

Ну, спасибо на добром слове.

Я лично против любых обобщений. И за разделение зоны ответственности.

Телёнда
24.05.2011, 13:25
странный топ
вы всегда своих мужей подозреваете в богатом прошлом и скрытых предыдущих семьях?
или пытаете их паяльником чтоб признались:ну скажи,скажи,кто был до меня?
налицо факт: мужчина хотел скрыть наличие предыдущих жен и детей... и успешно скрыл это от будущей беременной жены
Достаточно просто граммотно вести себя...не говорить...не хранить в открытом доступе письма,документы... чистить компьюетрную историю...
Как она могла заподозрить?
В чем ее вина?
автор пишет же "Подруга в шоке",значит, мужик вполне грамотно прикидывался,что она у него единственая-любимая

Автор пишет так же, что "она не вдавалась в подробности его жизни"...
А заподозрить она должна была именно по этим пунктам, по не понятным оговоркам, по не желанию знакомить с друзьями/родителями, случайным оговоркам. Мужик же не кадровый разведчик. "ОНА не вдавалась" - вот и весь ответ.
К чему я это все? К тому, что шишки полетели на мужика - он такой/сякой...И не одного вопроса к даме, а чем она думала когда рожала ребенка не вдаваясь?
А если даме просто нужен был ребенок "для себя" , то я опять таки не понимаю недовольства дамы - ребенок есть? Есть. Ну а все остальное, ну она знала на что шла "не вдаваясь"
Еще все хорошо кончилось, хуже было бы если б в анамнезе у мужика была наркомания, игромания,алкоголизм, психические заболевания, гемофилия и пр. прелести.
На что только не нарвешься "не вдаваясь". На мой взгляд несколько безответственно принимать решение о рождении ребенка не пойми от кого.

Я - НОЧЬ
24.05.2011, 13:37
К чему я это все? К тому, что шишки полетели на мужика - он такой/сякой...И не одного вопроса к даме, а чем она думала когда рожала ребенка не вдаваясь?
А если даме просто нужен был ребенок "для себя" , то я опять таки не понимаю недовольства дамы - ребенок есть? Есть.
все равно не понимаю,чем ВИНОВАТА дама
была любофь,как она думала,была свадьба
свадьба! ребенка рожала не для себя! думала,будут у него мама и папа.

в чем ВИНА женщины,не понимаю.
она считала себя счастливой женой и матерью.
ВИНОВАТ мужик,однозначно.
впрочем,может,он думла,что жена его бросит,если узнает о его богатом прошлом.

o_SOLO
24.05.2011, 13:44
Ну уж про 2-х детей она точно была в курсе ;)
Меня больше удивляют женщины, возмущающиеся тем, что их мужей заставляют платить алименты детям от предыдущего брака :005:

Телёнда
24.05.2011, 13:44
все равно не понимаю,чем ВИНОВАТА дама
была любофь,как она думала,была свадьба
свадьба! ребенка рожала не для себя! думала,будут у него мама и папа.

в чем ВИНА женщины,не понимаю.
она считала себя счастливой женой и матерью.
ВИНОВАТ мужик,однозначно.
впрочем,может,он думла,что жена его бросит,если узнает о его богатом прошлом.

Кхм... А давайте я подумаю, что ваша квартира моя. Вы мне ключи отдадите?
Вина (а может это и не совсем правильное слово) дамы именно в том, что она жила в своих думах, а не в реальности. И , видимо, тщательно оберегала их(думы)
А теперь, конечно - трагедия. Он - козел, она святая дурочка
А чем мужик то виноват, если она там себе что то думала?

Телёнда
24.05.2011, 13:47
И я так поняла, что уходить он от неё не собирается. Денег не зарабатывает(автор там что-то про справки для малообеспеченных говорил). Ну вот такой он "производитель". Чем он то виноват? Насильно детей заставлял рожать? Так вроде нет.

Я - НОЧЬ
24.05.2011, 14:08
нет... логика типа "дура баба надо было думать,от кого родила" мне непонятна:(
родила она РЕБЕНКА... а не ОТ лучшего или худшего (по финансам,по романсам) производителя

типа "сама виновата,что тебя так подставили"
сомнительная логика

из серии "не ходите,девки,в красных юппках,а то изнасилуют... ну,а кто изнасиловал - не виноват... виновата деффка в юппке... надо было думтаь,в чем и куда идешь"

то есть всегда надо озираться ?

Телёнда
24.05.2011, 14:15
нет... логика типа "дура баба надо было думать,от кого родила" мне непонятна:(
родила она РЕБЕНКА... а не ОТ лучшего или худшего (по финансам,по романсам) производителя

сомнительная логика

из серии "не ходите,девки,в красных юппках,а то изнасилуют... ну,а кто изнасиловал - не виноват... виновата деффка в юппке... надо было думтаь,в чем и куда идешь"

то есть всегда надо озираться ?

Нет. Надо просто думать что ты делаешь. Где ты ходишь в крсаной юппке, во сколько ты там ходишь, и главный вопрос для чего ты там ходишь. Термин "виктимное поведение" вам известен?
А озираться, равно как смотреть под ноги, при переходе улицы поворачивать голову - бывает полезно. Вы так не делаете?

Телёнда
24.05.2011, 14:19
сомнительная логика

А кто? Она ж "не вдавалась". Чего удивляться что там скелет в шкафу?
Может, вы не поняли. Я не осуждаю поступок дамы, равно как не осуждаю поступок её мужа. Я удивляюсь как такое может в принципе произойти?
Т.е. если ваша дочь завтра придет и скажет, я беременна, выхожу замуж - у вас не возникнет вопрос, дорогая, а кто он? Где его семья? Кем он работает? и пр... Типа вперед родная! этожюлбовь!

Susan Sto Helit
24.05.2011, 14:34
Нет. Надо просто думать что ты делаешь. Где ты ходишь в крсаной юппке, во сколько ты там ходишь, и главный вопрос для чего ты там ходишь. Термин "виктимное поведение" вам известен?
А озираться, равно как смотреть под ноги, при переходе улицы поворачивать голову - бывает полезно. Вы так не делаете?

О! Я ждала этого примера :065:

Если дама дура - то это беда её, а не вина. И её дурость ни разу не оправдание тому, кто дуростью её воспользовался.

Повторю, я за разделение зоны ответственности. Да, если я не запираю квартиру - я рискую своим имуществом. Это моя зона ответственности. Но тот, кто воспользовался открытой дверью и обворовал квартиру не перестаёт быть вором только потому, что я, дурында, дверь не заперла.

Как дождь не перестаёт быть дождём, если я оказалась под ним без зонта ;)

Телёнда
24.05.2011, 14:45

Если дама дура - то это беда её, а не вина. И её дурость ни разу не оправдание тому, кто дуростью её воспользовался.

Повторю, я за разделение зоны ответственности. Да, если я не запираю квартиру - я рискую своим имуществом. Это моя зона ответственности. Но тот, кто воспользовался открытой дверью и обворовал квартиру не перестаёт быть вором только потому, что я, дурында, дверь не заперла.

И я ждала этого примера. Чем мужик то виноват? Ну не сказал и что? Так не спрашивали! (читай рисковали ээээ своей яцеклеткой)
А тут вот какая петрушка получилась.
Если вы не знаете законов, то это не освобождает вас от ответственности. С другой стороны, ни где не сказано, что законы надо соблюдать, сказано лишь, что с вами будет при их нарушении...С существенной оговоркой "если поймают"
Решение родить ребенка это не решение оставить квартиру открытой,имуществом рисковать все же проще чем судьбой человека.
Если для вас это вещи одного ряда, то мне эта точка зрения не близка.

Комяга
24.05.2011, 14:46
хорошо быть мужчиною:fifa:

хорошо быть козлом

для мужчин развод это катастрофа

Телёнда
24.05.2011, 14:47
хорошо быть козлом

для мужчин развод это катастрофа

И кстати, обратите внимание, с точки зрения популяции - козлом быть выгоднее - у них детей больше!

Комяга
24.05.2011, 14:50

если пешеход переходит дорогу на зеленый свет и его собьет машина, водитель будет виноват, но пешеходу от этого не легче

Комяга
24.05.2011, 14:51
И кстати, обратите внимание, с точки зрения популяции - козлом быть выгоднее - у них детей больше!

ну да, альфа не заботиться о своем потомстве , это проблема одиноких самок

Телёнда
24.05.2011, 14:52
И если ты ходишь в красной юппке темной ночью у тебя могут быть проблемы. Возможно их найдут и накажут, но тебе легче не будет. Проще подумать об этом заранее.

Телёнда
24.05.2011, 14:53
ну да, альфа не заботиться о своем потомстве , это проблема одиноких самок

Ну если самка не думала заранее о возможных проблемах, то разве можно упрекать альфу в аморальности?

~Fresa~
24.05.2011, 15:13
Как?!

это у нас на ЛВ доверием называется.

А что вы удивляетесь, почти в каждой теме кас проверки избранников...это неприлично лазить по телефонам, карманам..надо доверять. Меньше знаешь крепче спишь и бла-бла-бла

Телёнда
24.05.2011, 15:16
это у нас на ЛВ доверием называется.

А что вы удивляетесь, почти в каждой теме кас проверки избранников...это неприлично лазить по телефонам, карманам..надо доверять. Меньше знаешь крепче спишь и бла-бла-бла

Это вы с иронией про доверие? Или вы именно это и называете доверием?

nezabudka80_80
24.05.2011, 15:19
Меня больше удивляют женщины, возмущающиеся тем, что их мужей заставляют платить алименты детям от предыдущего брака :005:

Меня тоже!:(
Если уж вышла замуж за такого человека - то нечего возмущаться!

nezabudka80_80
24.05.2011, 15:21
И я так поняла, что уходить он от неё не собирается. Денег не зарабатывает(автор там что-то про справки для малообеспеченных говорил). Ну вот такой он "производитель". Чем он то виноват? Насильно детей заставлял рожать? Так вроде нет.

Он виноват в том, что не обеспечивает своих детей (по закону обязан!:ded:).
Не хотел детей - так, простите, женщины от него сами по себе рожали - он тут вообще типа не при чем?:073:

Телёнда
24.05.2011, 15:31
Он виноват в том, что не обеспечивает своих детей (по закону обязан!:ded:).
Не хотел детей - так, простите, женщины от него сами по себе рожали - он тут вообще типа не при чем?:073:

Минутку. Мы тут не про алименты в принципе, а о том, что он не поставил в известность последнюю жену о всех своих детях.
А об алиментах что уж говорить - присудили - плати.
Он может и хотел иметь детей, он просто содержать их не умеет...А решение о рождении ребенка все-таки принимает женщина, в связи с особенностями анатомии...А "она не вдавалась", и о чем то там думала...И теперь удивляется...

nezabudka80_80
24.05.2011, 15:40
Минутку. Мы тут не про алименты в принципе, а о том, что он не поставил в известность последнюю жену о всех своих детях.
А об алиментах что уж говорить - присудили - плати.
Он может и хотел иметь детей, он просто содержать их не умеет...А решение о рождении ребенка все-таки принимает женщина, в связи с особенностями анатомии...А "она не вдавалась", и о чем то там думала...И теперь удивляется...

Что значит не умеет содержать, а работать он не пробывал!:073:

Телёнда
24.05.2011, 15:48
Что значит не умеет содержать, а работать он не пробывал!:073:

А не хочет.И что? А он и сразу не хотел.

Susan Sto Helit
24.05.2011, 15:50
если пешеход переходит дорогу на зеленый свет и его собьет машина, водитель будет виноват, но пешеходу от этого не легче

И если ты ходишь в красной юппке темной ночью у тебя могут быть проблемы. Возможно их найдут и накажут, но тебе легче не будет. Проще подумать об этом заранее.

Дык, я не спорю, что будет легче :)) Я как-раз про РАЗДЕЛЕНИЕ двух историй. Или лечить сбитого не надо, если он в неположеном месте дорогу перешёл?

Да, мужик - козёл. Да, баба - дура. Но это их отдельные характеристики, нет прямой связи. Есть косвенная - козлы ищут дур, а дуры ведутся на козлов. :065:

Очень сложно, когда не видят разницы между причиной и следствием, виной и ответственностью, риском и закономерностью.

Поэтому в ЖГ и не хожу, и тут с стараюсь демагогов избегать ;)

грымзочка
24.05.2011, 15:52
Чего-то стало любопытно, а как алименты считаются на 3 детей от разных жен?
Одному 25% от зп, а тем двум 33?? Или по-другому как-то?

nezabudka80_80
24.05.2011, 15:59
А не хочет.И что? А он и сразу не хотел.

Детей хочет, работать не хочет!:010:
Т.е. его дело маленькое, а дальше пусть сами как-нибудь... Я бы на месте всех его жен его род. прав лишила, чтобы этот лодырь в будущем на своих детей на алименты для себя подать не смог!

Телёнда
24.05.2011, 16:00
Да, мужик - козёл. Да, баба - дура. Но это их отдельные характеристики, нет прямой связи. Есть косвенная - козлы ищут дур, а дуры ведутся на козлов. :065:

Очень сложно, когда не видят разницы между причиной и следствием, виной и ответственностью, риском и закономерностью.

Как это нет? А ребенок?:004:
А кроме шуток, объясните мне как вы понимаете разницу в этом конкретном случае.
Она "не вдавалась"
Он не говорил (предположим даже не проговаривался)
Ребенок родился.
Никто ни в чем не виноват. Просто так получилось.
Теперь она с ним разводится.Ребенок без отца, шансов получить алименты от папаши нет.
Про ответственность отца тут уже говорили - должен содержать (на мой взляд это не все, но ладно)
А ответственность матери в чем?

nezabudka80_80
24.05.2011, 16:01
Чего-то стало любопытно, а как алименты считаются на 3 детей от разных жен?
Одному 25% от зп, а тем двум 33?? Или по-другому как-то?

У меня на работе у одного мужчины трое детей: двое от первого брака, третий от второго, так вот первым двум от платит 33%, третьему 16,67% (т.е. 1/6 от дохода).

Телёнда
24.05.2011, 16:01
Детей хочет, работать не хочет!:010:
Т.е. его дело маленькое, а дальше пусть сами как-нибудь... Я бы на месте всех его жен его род. прав лишила, чтобы этот лодырь в будущем на своих детей на алименты для себя подать не смог!

Мне сложно судить, я на месте его жен бы просто не оказалась. :046:
Ну а жены то каким местом думали?

грымзочка
24.05.2011, 16:02
У меня на работе у одного мужчины трое детей: двое от первого брака, третий от второго, так вот первым двум от платит 33%, третьему 16,67% (т.е. 1/6 от дохода).

Получается, что на четвертого, допустим тоже будет 16,67%?:016:

Susan Sto Helit
24.05.2011, 16:03
Как это нет? А ребенок?:004:
А кроме шуток, объясните мне как вы понимаете разницу в этом конкретном случае.
Она "не вдавалась"
Он не говорил (предположим даже не проговаривался)
Ребенок родился.
Никто ни в чем не виноват. Просто так получилось.
Теперь она с ним разводится.Ребенок без отца, шансов получить алименты от папаши нет.
Про ответственность отца тут уже говорили - должен содержать (на мой взляд это не все, но ладно)
А ответственность матери в чем?

Я не могу Вам объяснить Ваши умозаключения :))

nezabudka80_80
24.05.2011, 16:05
Мне сложно судить, я на месте его жен бы просто не оказалась. :046:
Ну а жены то каким местом думали?

Ну если предположить, что в паспорте отметки о детях нет, то подруга автора могла узнать о предыдущих детях либо от мужа, либо от его добрых родственников - больше никак!:(

nezabudka80_80
24.05.2011, 16:08
Получается, что на четвертого, допустим тоже будет 16,67%?:016:

Если будет четвертый, а старшим детям еще не исполнится 18 лет, то папа вправе принести в суд все свои исполнительные листы и тогда ему проценты по алиментам пересчитают.

Олэндина
24.05.2011, 16:12
Ну я и говорю, закрыв глаза...Она его прям с поезда в ЗАГС отвела? Вот только он приехал в город - и уже женат?
Т.е. с друзьми он её не знакомил, с родителями тоже, о прежней жизни не рассказывал и барышню это не насторожило? Ей так замуж было невтерпеж?

Он встречался с её подругой.
Похоже, не интересно ей было его прошлое.
Я же написала, что в ЗАГС пошли уже с животиком.

Телёнда
24.05.2011, 16:13
Он встречался с её подругой.
Похоже, не интересно ей было его прошлое.
Я же написала, что в ЗАГС пошли уже с животиком.

Вы вернулись!
Ей просто очень хотелось ребенка, да?

Олэндина
24.05.2011, 16:16

Её убило то, что не платились алименты, а теперь нужно всё выплатить .
И именно тогда, когда у неё появился малыш, когда у них самих финансовые проблемы.

грымзочка
24.05.2011, 16:17
И именно тогда, когда у неё появился малыш, когда у них самих финансовые проблемы.

А у него имущество-то какое есть?

Телёнда
24.05.2011, 16:25

Бабло правит миром.(СК)
Т.е. сама ситуация её не удивляет?
Надо к юристам обращаться, мне кажется, что я где то читала о возможности придти к соглашению и рассрочить эти выплаты. Т.е. не платить нельзя, но сумму выплат можно изменить.

Олэндина
24.05.2011, 16:25
Вы вернулись!
Ей просто очень хотелось ребенка, да?

Я с сыном гуляла.
Нет, просто познакомилась, понравился.
постель, постель, постель. (лето на дворе, романтика).
неожиданно ребёнок.
у ребёнка должен быть папа.
Здравствуй будущий муж!

Олэндина
24.05.2011, 16:27
А у него имущество-то какое есть?

Квартиру где то усть .... сдаёт.
здесь (в Питере )редко бывает.
Знакомая говорит, что командировки по несколько месяцев.

Олэндина
24.05.2011, 16:29
несколько дней назад, она изъявила желание родить ещё одного ребёнка.
теперь, после таких новостей, даже и не знаю...

Телёнда
24.05.2011, 16:31
Я с сыном гуляла.
Нет, просто познакомилась, понравился.
постель, постель, постель. (лето на дворе, романтика).
неожиданно ребёнок.
у ребёнка должен быть папа.
Здравствуй будущий муж!

После слов "неожиданно ребенок" очень захотелось узнать возраст действующих лиц. Мужчине там наверное за 40, а барышне сколько?

Телёнда
24.05.2011, 16:31
Я не могу Вам объяснить Ваши умозаключения :))

Видимо и свои тоже.:001:

Олэндина
24.05.2011, 16:33
После слов "неожиданно ребенок" очень захотелось узнать возраст действующих лиц. Мужчине там наверное за 40, а барышне сколько?

Сколько ей, не знаю.
Примерно 34-35
Он старше на 8 лет

Телёнда
24.05.2011, 16:36
Сколько ей, не знаю.
Примерно 34-35
Он старше на 8 лет

Ну так ей дорога к юристам. Подавать на мужа на алименты, чтоб хоть какую-то часть денег получать на своего ребенка. Для этого разводится не обязательно.

Жулио
24.05.2011, 16:37
Барышне надо подать на алименты заранее, до развода. Если она решит остаться с папом, то это уменьшит выплаты (50% от з/п мужа на четверых, или уже 30% на двоих, т.к. старшие - совершеннолетние). С долгом нужно разбираться - приходить к соглашению о погашении частями. Примерно как с банком, если бы был кредит невыплаченный :)

nezabudka80_80
24.05.2011, 16:39

Ну вот, значит доход какой-никакой, но есть!

Олэндина
24.05.2011, 16:51
Ну вот, значит доход какой-никакой, но есть!

Елене он сказал, что эти деньги он выплачивает жене с двумя детками.
Потому, и не платил алименты.
Всё это не проверить ей.
Может и нет квартиры, не выплачивал ничего. Вдь не щенок он тупой, что бы не брать подтверждения с жены об оплатах! Дядя то уже взрослый.

Комяга
24.05.2011, 16:58
взрослые люди , а про презервативы ничего не знают

ViewSonic
24.05.2011, 17:00
пусть подает на алименты на себя и ребенка и в связи с этим пусть пересчитают ему выплаты старшим детям.
вах какой мусчинО.

nezabudka80_80
24.05.2011, 17:02
пусть подает на алименты на себя и ребенка и в связи с этим пусть пересчитают ему выплаты старшим детям.
вах какой мусчинО.

пересчитают процент, а долг ему никто не отменит!

mouser
24.05.2011, 17:02
Офигенный топик. Мужик не копья детям не платит, а все стараются рассказать афтору как ему и дальше не платить или платить меньше.
Добрые женщины ЛВ.

nezabudka80_80
24.05.2011, 17:06
Офигенный топик. Мужик не копья детям не платит, а все стараются рассказать афтору как ему и дальше не платить или платить меньше.
Добрые женщины ЛВ.

Да ладно, не было такого!

Олэндина
24.05.2011, 17:17
Добрые женщины ЛВ.

Вы ошибаетесь.

Susan Sto Helit
24.05.2011, 17:26
Видимо и свои тоже.:001:

отнюдь. Просто мы с Вами слишком с разных позиций участвуем в обсуждении. Вы ведь понять не желаете, вы желаете утвердиться в своей правоте, верно? :008:

Если Вам действительно интересно - я готова объяснить свою позицию, но не в формате форума, где проще поглумиться, чем поговорить серьёзно. ;)

Телёнда
24.05.2011, 17:48
отнюдь. Просто мы с Вами слишком с разных позиций участвуем в обсуждении. Вы ведь понять не желаете, вы желаете утвердиться в своей правоте, верно? :008:

Если Вам действительно интересно - я готова объяснить свою позицию, но не в формате форума, где проще поглумиться, чем поговорить серьёзно. ;)

Очаровательно. Вы, я смотрю, достаточно быстро ставите диагнозы. За основу, правда, берется ваше мнение о мотивах моего поведения. Но с другой стороны, объективность и не была заявлена в перечне понятий, в которых вы, в отличии от меня разбираетесь.Говоря до словно "не путаете".

Я - НОЧЬ
24.05.2011, 21:31
Знакомая говорит, что командировки по несколько месяцев.:073: Наводит на размышления...

анекдот вспомниал...

Похоронили мужика. Пришла супруга на могилу,убивается.
- На кого ж ты нас покинул? У нас же дети,дом, семья...
Вдруг подходит к могиле другая женщина и тоже голосит:
- на кого же ты нас покинул, дорогой?
Жена в ступоре:
- Кто вы, женщина? Это мой муж.
- А-а-а-а, и мой тоже...
- Да что вы такое говорите? у нас семья,дом,дети.
- а-а-а-а,у нас тоже дети!
- но как же так? он всю зарплату отдавал,все выходные с детьми дома.
- Ах,нам хватало премий и командировочных...

Елене он сказал, что эти деньги он выплачивает жене с двумя детками.
.не, ну так значит она знала про жену с двумя детками?:009:

Олэндина
24.05.2011, 21:39
:073: Наводит на размышления...

анекдот вспомниал...

Похоронили мужика. Пришла супруга на могилу,убивается.
- На кого ж ты нас покинул? У нас же дети,дом, семья...
Вдруг подходит к могиле другая женщина и тоже голосит:
- на кого же ты нас покинул, дорогой?
Жена в ступоре:
- Кто вы, женщина? Это мой муж.
- А-а-а-а, и мой тоже...
- Да что вы такое говорите? у нас семья,дом,дети.
- а-а-а-а,у нас тоже дети!
- но как же так? он всю зарплату отдавал,все выходные с детьми дома.
- Ах,нам хватало премий и командировочных...

не, ну так значит она знала про жену с двумя детками?:009:

он сейчас про квартиру и про детей сказал.
типа платил им деньги. Откуда брал?-квартиру здавал.

Susan Sto Helit
24.05.2011, 21:41
Очаровательно. Вы, я смотрю, достаточно быстро ставите диагнозы. За основу, правда, берется ваше мнение о мотивах моего поведения. Но с другой стороны, объективность и не была заявлена в перечне понятий, в которых вы, в отличии от меня разбираетесь.Говоря до словно "не путаете".

Где диагнозы? Право, Вы ищите врага там, где его нет, честно-честно! :flower: Вы мне слишком симпатичны, что бы вступать с Вами в конфронтацию по столь незначительному поводу.

Я лишь предположила, причём допускаю, что я не права в том, что касается Ваших мотивов. Просто я Вам предложила объяснить свою позицию. Вы на моё предложение не откликнулись. Вот мне и подумалось, что желания понять - нет.

Я - НОЧЬ
24.05.2011, 21:51
.
а-а-а-а! понятно...
жаль женщину,да и мужик запутался,похоже

o_SOLO
24.05.2011, 23:14

Простите, но вспомнился фильм (название не помню): главный герой, водитель-дальнобойщик (Никоненко, кажется), курсировал от одной жены к другой, потом к третьей, четвертой... на каждой "стоянке" маршрута его ждала очередная жена и дети ;)

типа платил им деньги. Откуда брал?-квартиру здавал.

А что Ваша подруга вообще о муже знает? Только сейчас выяснить, что у него есть квартира, он ее сдает, высылает деньги неожиданно взявшейся БЖ и 2-м детям... + "нарисовался" еще один ребенок от еще одной женщины.... :001: Они что "прошлую" жизнь вообще не обсуждали? Мужчина взрослый... Неужели не интересно было узнать - был ли женат, если нет - почему... И, если я правильно поняла, она увела его у собственной подруги? :016:
Боюсь, список жен и детей еще не полон...

Олэндина
25.05.2011, 11:05
Простите, но вспомнился фильм (название не помню): главный герой, водитель-дальнобойщик (Никоненко, кажется), курсировал от одной жены к другой, потом к третьей, четвертой... на каждой "стоянке" маршрута его ждала очередная жена и дети ;)

А что Ваша подруга вообще о муже знает? Только сейчас выяснить, что у него есть квартира, он ее сдает, высылает деньги неожиданно взявшейся БЖ и 2-м детям... + "нарисовался" еще один ребенок от еще одной женщины.... :001: Они что "прошлую" жизнь вообще не обсуждали? Мужчина взрослый... Неужели не интересно было узнать - был ли женат, если нет - почему... И, если я правильно поняла, она увела его у собственной подруги? :016:
Боюсь, список жен и детей еще не полон...
Я тоже не удивлюсь уже(.
Что то напрягает эта ситуация....
Ей мой муж нравится. :010: