PDA

Просмотр полной версии : Мне впервые стыдно за дочь... Помогите разобраться... и как поступить?

Страницы : 1 [2]

Costa_del_Sol
24.05.2011, 12:19
Хорошо, что все кончилось хорошо, но вот считаю также:

А я бы тоже вернула весь подарок, и мне было бы обидно за своего ребенка, который тоже наверняка расстроился - ему подарили подарок, а потом его не просто отобрали, но еще и истерику закатили. И как объяснить мягко своему ребенку, почему подарок дарят, а потом забирают?
И насколько я поняла, никто демонстативно ничего не возвращал, а показать противоположной стороне, что другому ребенку тоже обидно, мне кажется правильным.
И вообще хорошо, что все разрешилось без скандалов

TanNik
24.05.2011, 12:23
Просто подружку удержать не получится, так хоть за кролика можно побороться.

:))

, всё хорошо. Подарок вручен, все довольны и счастливы.

:support::flower:

Katrisa
24.05.2011, 12:27
я уж думала тут и правда страсти какие то творятся, даже боялась в тему заходить... а тут то всего навсего...
Вы и правда зря так переживали))) но в любом случае ПОЗДРАВЛЯЮ с успешным разрешением этой проблемы и то что как я понимаю у Вас с души как камень упал...все хорошо!!

Лентяйка
24.05.2011, 12:30
хм, автор, Вы похоже не знаете, что значит "стыдно за ребенка", к счастью наверно. ......

Малый Штрудель
24.05.2011, 12:35
Да... маленькие детки- маленькие бедки, как говорит моя мама:)

nezabudka80_80
24.05.2011, 13:07
Автор, ладно Вам,если бы вы знали какая у меня дочка жадина - Ваша по сравнению с моей еще ангелочек!:))

Дианка
24.05.2011, 14:30
В общем, отчитываюсь...
Извинились мы утром перед подружкой и её мамой (мама привела, как ни странно, обычно папа приводил, а мама забирала).

Похоже, я и правда, раздула тему, т.к. мама та совершенно не ожидала таких извинений. В итоге на меня убеждала, что это же дети, типа, не нужно трагедию делать. В общем, всё хорошо. Подарок вручен, все довольны и счастливы.

Ну, слава Богу! очень рада за вас!

KEANA
24.05.2011, 14:38
хм, автор, Вы похоже не знаете, что значит "стыдно за ребенка", к счастью наверно. ......

угу...

mikylishna
24.05.2011, 14:55
наверно выскажу непопулярное мнение, но ничего ужасного не увидела. и наоборот, мама подружки могла бы сгладить ситуацию и не идти на принцип не брать подарок. вроде ведь взрослый человек.
ну вот так ваша доча в кролика влюбилась, что отдавать не захотела.

почему общаться с дочкой не хотите?

тоже не увидела ничего страшного в этой ситуации... сама порой покупала подарок, дочь ни в какую не выпускала из рук дома подарок купленный не ей, а для именинника, так я посылала папу в магазин и покупался точно такой же подарок, чтоб не было истерик... так было пару раз всего, но это не со всеми подарками, а лишь с теми, что ей оч-при-оч понравятся... зачем мне тратить свои, а главное - ее нервы на такую ерунду?!?!
я куплю - она счастлива, я -спокойна!!!

skoroxodd
24.05.2011, 15:10
Если бы я была на месте мамы той девочки, то просто посмеялась бы по доброму. И ничего тут страшного нет. Понятно же, что это ребенок и у него как правило 7 пятниц на неделе. А девочка про кролика может уже и забыла. Посмотрите завтра по ситуации. если вспомнит, то отдайте, а если нет, то "проехали" на мой взгляд.

Золотые слова!:)

Всё к лучшему
24.05.2011, 15:23
наверно выскажу непопулярное мнение, но ничего ужасного не увидела. и наоборот, мама подружки могла бы сгладить ситуацию и не идти на принцип не брать подарок. вроде ведь взрослый человек.

+1
тоже не увидела трагедии. Моя то все свои игрухи раздает, то наоборот жалеет. Подумаешь, объясняю каждый раз.
А мама той девочки и правда ситуацию обострила, могла бы сказать, что кролик пусть останется, а остальное взяли бы.

qwerty82
24.05.2011, 16:52
повезло Вам с дочкой,что вы впервые за нее стыдитесь.ничего страшного и криминального нет.у меня был случай,что дочка моей подруги подменила купленный нам подарок на старую игрушку.надо было видеть глаза подруги,когда она из праздничного пакета достает у нас в гостях замусоленного мягкого дельфина.мы все только посмеялись "находчивости"ее дочки.но...конечно ей дома досталось за ее выходку.

*мэрочка*
24.05.2011, 16:55
осспади, я уж думала ребенок что-то криминальное совершил в духе тайно стащил из подарка кролика..а тут, яйца выеденного не стоит. мне бы проблемы автора.

MaRy-32
24.05.2011, 17:04
ИМХО,оставить все как есть! Никаких сценариев на завтра. А то вдруг ваши передарения-извинения не по плану пойдут?! Опять с ума сходить будете.......очень уж вы бурно реагируете на ситуацию.

Летаргия
24.05.2011, 17:04
Всё... Сегодня что-то во мне оборвалось... Я увидела свою самую лучшую, самую добрую, умную, красивую... доченьку немного с другой стороны... Не знаю, как себя вести... не знаю, что думать... Моё сознание перевернулось... Плачу...

Ситуация такова. В садике у дочки есть лучшая подружка. А группа у них состоит из двух подгруппок: кто уже выпускник и кто ещё на год остаётся. Так вот подружка уходит уже в школу со следующего года, а моя доченька ещё на год в садике. Мы, родители, как-то между собой не общаемся и дети общаются только в саду. И вот моя дочка уже полгода ходит грустная-прегрустная, что подружка в школу пойдёт и они расстанутся. И она сама предложила сделать ей подарок, а я предложила к нему написать открытку, в которой заодно указать наш номер телефона, чтобы та, если захочет, позвонила как-нибудь... глядишь, в свободное время общались бы...

В общем, купила я подарок, хороший, на мой взгляд. И среди всяких мелочух - мягкая игрушка - кролик. Сегодня пошли в садик, взяли пакет с подарком. Дочка моя всё утро предвкушала, как подарит подарок! Я её отвела в садик и ушла. А когда вечером пришла забирать, смотрю - она с этим же пакетом! И походит воспитательница... И рассказывает...

подарила моя девочка подарок, всё хорошо было... А потом за той девочкой пришли родители и... моя заистерила: кролика жалко!!! В итоге подружкина мама сказала, что не надо подарка...

В общем, я в ауте... Не знаю, что делать... Подскажите!!!

Я просто не хочу общаться со своим ребёнком... :(

Господи, я когда прочитала название топика, прям заволновалась... :)) какие проблемы-то?))) Вы подумайте, это же ребенок... у нее своя, детская логика, которая не всегда понятна взрослым... если бы такие поступки перешли в систему, был бы повод задуматься, что есть проблема. К тому же, девочка расстроена уходом подружки, что тоже добавляет некоторой непоследовательности в ее поступки... кто знает, что послужило поводом столь резкой перемены решения дочки... в общем, я бы просто поговорила и все. и уж "просто не хочу общатся со своим ребенком" вообще никуда не годится. Нельзя так идеализировать дочь, не давая ей права на ошибку. ...Если таковая вообще имела место быть. :016:

Светуля82
24.05.2011, 17:23
В общем, отчитываюсь...
Извинились мы утром перед подружкой и её мамой (мама привела, как ни странно, обычно папа приводил, а мама забирала).

Похоже, я и правда, раздула тему, т.к. мама та совершенно не ожидала таких извинений. В итоге на меня убеждала, что это же дети, типа, не нужно трагедию делать. В общем, всё хорошо. Подарок вручен, все довольны и счастливы.

Конечно, вы слишком близко к сердцу все восприняли. Моя правда помладше немного, но тоже так делает готовит готовит кому-нибудь подарок, а потом бац, неееее мама, я передумала пусть это мое будет. Я даже не зацикливаюсь, не хочет дарить так не надо)))

Svetlana_Gr
24.05.2011, 17:42
Господи, я когда прочитала название топика, прям заволновалась... :)) какие проблемы-то?))) Вы подумайте, это же ребенок... у нее своя, детская логика, которая не всегда понятна взрослым... если бы такие поступки перешли в систему, был бы повод задуматься, что есть проблема. К тому же, девочка расстроена уходом подружки, что тоже добавляет некоторой непоследовательности в ее поступки... кто знает, что послужило поводом столь резкой перемены решения дочки... в общем, я бы просто поговорила и все. и уж "просто не хочу общатся со своим ребенком" вообще никуда не годится. Нельзя так идеализировать дочь, не давая ей права на ошибку. ...Если таковая вообще имела место быть. :016:

+тыща!
Улыбнуло! Автор- это ж дитё!!! Зацелуйте-заобнимайте своего идеального ребенка :love:
В таком напряжении начала читать Ваш топик- а тут- вон что :))))))

mns
24.05.2011, 19:25
да, Вам просто повезло с ребенком, что первый раз стыдно за его поведение и первые раз не хочется разговаривать.
У нас так по нескольку раз в день...

Пуп земли
24.05.2011, 20:23
Ничего ужасного в произошедшем не вижу. Ну увидела она новую игрушку, она ей очень понравилась, а ее пришлось сразу же отдать, и она не смогла промолчать о том, что ей кролика жалко. Жадность - естественное чувство, просто в таком возрасте ребенок не всегда может его контролировать. Потом научится.
Очень глупо в этой ситуации поступила мама девочки. Могла бы свести все к шутке, предложить Вашей дочке оставить себе кролика, остальные подарки взять, или ответный подарок пообещать.
Я, когда покупаю подароки детям друзей и знакомых, всегда стараюсь и дочке купить хотя бы какую-нибудь мелочь, чтоб ей не было обидно.

Счастливица
24.05.2011, 21:11
Автор, а не допускаете, что ребенок действительно волнуется, любит ли ее мама. Потому как мама явно предъявляет завышенные требования, а соответствовать таким требованиям ребенок не может просто по возрасту. Так и до невроза недалеко.
Нет, не допускаю. Ибо хорошо знаю дочку. И точно знаю, что она знает, что я её люблю. А подобные вещи высказываются только тогда, когда дочь в чём-то неправа. Это именно шантаж. У дочи даже голос меняется.
Что касается "жадности": дети до 7 лет в норме эгоцентристы, это абсолютно нормальный этап развития, чтобы человек научился любить себя, понимать себя. Так что глупо восторгаться ребетенком, который в 3-4-5 лет (до 2-2,5 лет обратная ситуация, там еще нет четкой самоидентификации, поэтому и делятся, и почти не сожалеют) делиться всем безо всякого сожаления, а не пытаеться взять лучшее себе. В будущем (при определенных обстоятельствах) такие люди нравяться, возможно всем, но зато внутренне не принимают себя, что тоже для организма плохо, ведет все к тем же неврозам и функциональным расстройствам. Так что, автор, Вы завышаете требования к дочурке. Понятна родительская жажда иметь идеального, воспитанного, интеллигентного, чуткого, тактичного и т.д. и т.п. малыша :)) , но нужно учитывать вполне опеределенный порядок вросления эмоциональной и волевой сферы детей, не передавливать, не торопиться. Каждому возрасту свое.
Я совершенно не жажду иметь идеального ребёнка. Меня целиком и полностью устраивает моя единственная и любимейшая дочь! И требований к ней в принципе нету. просто, повторюсь, я с таким никогда не сталкивалась. Себя в детстве замечательно помню! И, наверное, я была тем самым ненормально развивающимся ребёнком, но я всегда любила делать подарки. Вот уж не знаю, характер такой или мамино воспитание, но ни разу ничего не пожалела. Кроме старых рваных тапочек, которые мама на помойку выкинула, но они у меня были одушевлёнными.
А за что может быть стыдно?

Я на самом деле в принципе очень легко отношусь ко всему. И, например, истерика дочери, сидящей в луже на оживлённой улице меня совершенно не смутят... А вот так... В общем, просто я не ожидала такого поворота.

Кстати, выяснилось, что дочка не отбирала подарок. Она просто стала плакать. Никто сперва не понял, из-за чего. Потом она что-то сказала кому-то из взрослых (они на занятиях были, поэтому кому точно - не знаю, там было несколько педагогов), а этот взрослый уже и поведал подружкиной маме причину слёз.

Мама-354
24.05.2011, 21:54
Постарайтесь ПОНЯТЬ своего ребёнка и пожалеть. Стыдиться нечего.

Olayka
24.05.2011, 22:33
В общем, отчитываюсь...

Ой, ну и замечательно!
Проблема не стоит выеденного яйца.
И тут Вам правильно написали, не лишайте своего ребенка права на ошибку
И недостатки есть у каждого, пусть жадность будет самым большим недостатком Вашей девочки. и даже пусть это будет не жадность, а хозяйственность:))

nkshine
24.05.2011, 23:21
А я сразу вспомнила про один свой отвратительный поступок в детстве (описывать не буду, т.к. до сих пор искренне считаю этот поступок своим самым некрасивым, гадким проступком за всю жизнь и к сожалению, не могу себе его простить), так вот, спасибо маме, за то, что она не только объяснила ЧТО я сотворила, но и помогла исправить ситуацию и приняла меня без осуждения.
Хочу сказать, что по сравнению с ним поведение Вашей дочурки - просто детская непосредственность ;)
Дети еще учатся жить в нашем мире и дружить и общаться и любить. Им сложно управлять своими эмоциями. И сколько еще "ошибок" они совершат, сколько шишек себе набьют! А наша задача при этом - направлять, объяснять, утешать и прощать. :love:

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 23:26
Автор, речь о ребёнке ДО 6 ЛЕТ??? Непонятны Ваши доводы, если честно. И вообще, неужели МНЕНИЕ людей важнее ребёнка? Вы не одобряете ситуацию, поведение, но ВСЕГДА одобряете ребёнка. ИМХО... Жутко слышать

Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 23:30
Видела Ваши сообщения ранее, всегда казалось, что Вы гармоничный человек. Прошу прошения за критику, но для меня дико такое отторжение ребёнка -- причём не УКРАВШЕГО, не взявшего без спросу..

светусик80
24.05.2011, 23:37
у самой сын 6-ти летка..., тоже подарил девочке там карточки, потом забрал, пришел и плакал, что она с ним не играет...,мне было не стыдно за дитя, просто я наверно не смогла объяснить, что правильно, а что нет!
если та мама умная, она купит игрушку вам и дети поменяются, чтобы осталась память друг о друге, думаю это выход!

ibis76
24.05.2011, 23:59
имхо - нечего переживать . она же еще маленькая... если родители нормальные люди, они поймут и простят)))

Счастливица
25.05.2011, 01:25
Автор, речь о ребёнке ДО 6 ЛЕТ??? Непонятны Ваши доводы, если честно. И вообще, неужели МНЕНИЕ людей важнее ребёнка? Вы не одобряете ситуацию, поведение, но ВСЕГДА одобряете ребёнка. ИМХО... Жутко слышать
Речь идёт о ребёнке 6 лет, а не ДО 6. Какое мнение людей? Вот как-то мнение людей меня никогда особо не волновало... Вы о чём? Где я о мнении писала?
Про одобрение-неодобрение вообще не поняла...

Никто не отторгал никого. девушки, теперь уже не я драматизирую...

Для меня жадность - одно из самых неприемлемых качеств. И я в дочке его не видела. А тут вдруг увидела. Удивилась. И меня несколько "сплющило". Прошу простить, что вылезла на форум за советом...

MARCHEEBA
25.05.2011, 01:49
Автор, хочу написать похожую историю с моим сыном. Только он очень желал всю группу угостить конфетами. Так вотпришла его забирать из сада ,а в руках пакет с конфетами. Ты что, деток не угостил? Тут подходит воспитатель :"вы знаете, ваш Паша сначала угостил всех конфетами, а потом начал обратно забирать, и вот тут уже была бойня, и мне пришлось у детей отбирать конфеты..." мое состояние от услышанного думаю можно не описывать, опозорил по полной программе.
Так что не переживайте, вещи для нас очевидные - им не до конца понятны, маленькие еще.

Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 02:02
Ну, я исхожу из Ваших первых сообщений. То, что Вы не хотели разговаривать с дочкой - это не отторжение?

Хомячка
25.05.2011, 02:06

+1

Жираффф
25.05.2011, 02:29
В этом плане мне показалась очень правильной т.з. Курпатова. он, в какой то своей работе, пишет. что ребенку совсем не очевидно. что жадность-это плохо, а щедрость-хорошо. Ему это надо объяснить, причем, не стесняясь сказать. что щедрость-это выгодно: сегодня ты дал-завтра поделятся с тобой и наоборот.
Один мой знакомый проделывал такой трюк: просил ребенка угостить гостей конфетками-печеньками, а гости(взрослые подготовленные) благодаря , отдавали половину. Щедрость была вознаграждена!
Кто то скажет, что. как то не этично "щедрость и выгода". Но так рассуждаем мы, взрослые люди. впитавшие в себя социальные правила. Мы, кстати, не всегда щедрые. добрые. но научились это скрывать, а дети то честнее, непосредственнее, поэтому и казусы случаются.

rubus_arctica
25.05.2011, 02:34
В этом плане мне показалась очень правильной т.з. Курпатова. он, в какой то своей работе, пишет. что ребенку совсем не очевидно. что жадность-это плохо, а щедрость-хорошо. Ему это надо объяснить, причем, не стесняясь сказать. что щедрость-это выгодно: сегодня ты дал-завтра поделятся с тобой и наоборот.
Один мой знакомый проделывал такой трюк: просил ребенка угостить гостей конфетками-печеньками, а гости(взрослые подготовленные) благодаря , отдавали половину. Щедрость была вознаграждена!

до Курпатова это гораздо проще объяснил Остер в одной из сказок про мартышку, слонёнка, попугая и удава - и в мультфильме по этой сказке - где мартышка угощает слонёнка бананом и в итоге этот же банан к ней и возвращается :))

Счастливица
25.05.2011, 02:39
Ну, я исхожу из Ваших первых сообщений. То, что Вы не хотели разговаривать с дочкой - это не отторжение?
Это не отторжение дочки. Это неприятие ситуации. И элементарное незнание, что сказать... И да, мне было СТРАННО, что девочка, которую я знаю, так поступила. Хотя, как потом выяснилось, поступила она не совсем так, т.е. не отбирала она подарок, она просто расплакалась, никому сама не сообщая, из-за чего. Это потом уже у неё выспросили и передали подружкиной маме. Но об этом я узнала сегодня, а вопросы появились вчера.
Кто то скажет, что. как то не этично "щедрость и выгода". Но так рассуждаем мы, взрослые люди. впитавшие в себя социальные правила. Мы, кстати, не всегда щедрые. добрые. но научились это скрывать, а дети то честнее, непосредственнее, поэтому и казусы случаются.
Так ведь объясняется! И даже включая в себя выгоду... Правда, я не знала, что это так называется, просто как большинство, наверное, мам говорила: "Ну дай мальчику поиграть, а он тебе тоже потом даст свою игрушку". Я просто не задумывалась, что это объяснение выгоды, хотя так и есть...

Да и не жадность оказалась на самом деле. Ну или не совсем жадность... Просто на момент создания топика у меня была другая инфа, поэтому я так и восприняла...

rubus_arctica
25.05.2011, 02:47
на момент создания топика у меня была другая инфа, поэтому я так и восприняла...

вот это, пожалуй, главное. :008:
выводы для себя какие сделали?

Счастливица
25.05.2011, 03:11
вот это, пожалуй, главное. :008:
выводы для себя какие сделали?
Выводы... Их несколько. Сделала... Не сомневаться в ребёнке никогда...

Ну вот... Пожалуй, нужно создать новую тему: "Мне впервые ТАК стыдно за себя, как за мать...":008:

rubus_arctica
25.05.2011, 03:27
Ну вот... Пожалуй, нужно создать новую тему: "Мне впервые ТАК стыдно за себя, как за мать...":008:

не надо никаких тем создавать подобных :)) главное что вы сделали верные выводы
не растите в ребёнке комплексы и не культивируйте свои :flower:
доверяйте, но проверяйте
инфе, полученной через третьи руки - лучше не доверять вовсе
по возможности в ответственные моменты, которые связаны с переживаниями ребёнка (в данном случае это было вручение подарка) - стараться быть рядом
не переоценивать себя и дочь
верить, любить, прощать.

Irok-zverok
25.05.2011, 03:34
Это не отторжение дочки. Это неприятие ситуации. И элементарное незнание, что сказать... И да, мне было СТРАННО, что девочка, которую я знаю, так поступила. .
Знаете, а мне СТРАННО - что у вас такая эмоциональная реакция на простую ситуацию.
А ещё и "стыдно смотреть в глаза маме подружки" - просто не могу поверить, что вы это серьезно. Ведь речь идет о детях, а не о запрограмированных на этикет роботах!
Да мама подружки, просто наверное не обратила внимания даже особо. Ну нет - ну и ладно! Она просто не стала разводить ерунду на постном масле. А если она всерьез обидилась - то это уже к специалисту ;)

Читала в книге детского психолога: обычно родителей сильнее всего выводит из себя, чрезвычайно глубоко расстраивает, просто страшно бесит, пугает (и другие слишком эмоциональные реакции) в их ребенке то, что ребенок не соответствует тем требованиям, которые в детстве родителей к ним жестко предъявляли их родители (бабушки-дедушки). И которым они с трудом, но подчинились. "Воспитались".
И часть этой теперешней бурной реакции - это подсознательные воспоминания о том, что они сами чувствовали по этому поводу будучи детьми, обида на слишком строгое отношение.

Поэтому я бы на вашем месте не с дочкой разбиралась - её реакция вполне нормальна для этого возраста - а с собой. Не слишком ли вы строги к себе? Не мешают ли вам слишком жесткие установки на вежливость и общественную благопристойность? Эгоизм - не всегда плохо и стыдно. Себя в этом возрасте уже не переделать, да и не нужно, вежливость - это не так часто встречается ))) Но зная, о своих возможных "перегибах" проще не привить ребенку своих проблем.

Сама частенько ловлю себя, что мне стыдно за то, что дочка не делится игрухами и тп. Но прочитав эту книгу понимаю: этому чувству стыда - нельзя давать волю. Нельзя силой отнимать игрушки и отдавать другим детям (хоть руки чешутся). Нельзя повышать голос, ругать, стыдить на полном серьёзе. Чтобы не привить ребенку комплексов, чувства, что он хуже других. Конечно надо объяснять - СПОКОЙНО рассказывать, что надо делиться, играть вместе и тп. Подавать пример, отвлекать, организовывать общие игры.
НЕ НЕ УСТРАИВАТЬ ИЗ ЭТОГО ТРАГЕДИИ!
Потому что психическое здоровье, нормальная самооценка ребенка важнее, чем постоянное соблюдение всех правил этикета.

Irok-zverok
25.05.2011, 03:39
Да и не жадность оказалась на самом деле. Ну или не совсем жадность... Просто на момент создания топика у меня была другая инфа, поэтому я так и восприняла...

а что плохого если жадность?
это естественное чувство!
радуйтесь, что у вас нормальный ребенок!
Я бы наоборот, больше бы переживала, если бы моя дочка была совсем не жадная ни капли. Вот это бы вызвало во мне серьёзную тревогу и наверняка бы поход к психологу.

кстати:
я вот - очень жадная. Но все думают что совсем наоборот. Просто я умело скрываю :065:
но это с возрастом приходит )))
и с детства обожаю делать подарки - даже больше чем получать. вот такая противоречивая.

Женя555
25.05.2011, 12:54
Выводы... Их несколько. Сделала... Не сомневаться в ребёнке никогда...

Я невероятно рада, что Вы поняли, что дочка Ваша просто ТАКАЯ. У меня вот все трое разные. Старшенькая - эгоистка и тоже иногда жадюга бывает, но она такой будет ВСЕГДА, т.к. это её характер. Средний, наоборот, полный лопух порой. Просто , когда дочка стала старше, я ей объяснила особенности её характера и темперамента и как можно ими управлять и всё.

Sang Real™
25.05.2011, 14:19
если бы такая ситуация произошла с моим ребенком, то я чувствовала бы себя опозоренной :( винговатой в том что не смогла что то донести до ребенка, еще бы и мозг ей вынесла о недопустимости такого поведения в дальнейщем. Вобщем то в 6 лет это уже не кроха бестолковый, который не умеет собой владеть. Мне было бы стыдно за ребенка, задумалась бы что я делаю нетак, почему у меня растет жадина :(

Dobrovan
25.05.2011, 14:23
Странно- что ужасного. мой младший брат в детстве часто так делал - мама его в итоге уговаривала отдать-таки. сейчас это у нас хорошее смешное семейное предание

Счастливица
25.05.2011, 21:41
если бы такая ситуация произошла с моим ребенком, то я чувствовала бы себя опозоренной :( винговатой в том что не смогла что то донести до ребенка, еще бы и мозг ей вынесла о недопустимости такого поведения в дальнейщем. Вобщем то в 6 лет это уже не кроха бестолковый, который не умеет собой владеть. Мне было бы стыдно за ребенка, задумалась бы что я делаю нетак, почему у меня растет жадина :(
Во!!! Именно так и было!

Девушки! ПРодолжаем разговор... Сегодня уже подружка подарила подарок мой дочке... Мне теперь ещё стыднее!!! мы им какого-то задрипанного кроля дарили со второй попытки, а они нам котёнка интерактивного!!!:010::008: Он классный, он переплюнул нашего кроля в сто раз!!!

Жираффф
25.05.2011, 22:52
Девушки! ПРодолжаем разговор... Сегодня уже подружка подарила подарок мой дочке... Мне теперь ещё стыднее!!! мы им какого-то задрипанного кроля дарили со второй попытки, а они нам котёнка интерактивного!!!:010::008: Он классный, он переплюнул нашего кроля в сто раз!!!
Ну вот! Я ж говорю, щедрым быть выгодно!:080:

светусик80
25.05.2011, 22:58
Ну вот! Я ж говорю, щедрым быть выгодно!:080:

а вообще, главное, что ваша доча будет играть с котенком и думать о своей подружке, а подружка играть с кроликом и думать о вашей дочке!

Amfibija
25.05.2011, 23:00
Во!!! Именно так и было!

Важен не подарок, а внимание! :ded:

Reshka
26.05.2011, 00:43
Понимаю то, что Вы чувствовали в начале ситуации. Я тоже недавно дочку с другой стороны увидела - она меня обманула, сказала, что на прогулке в шапке гуляла, а потом выяснилось, что нет. Я продолжала с ней общаться, но внутри как-то не по себе было.

poema2
26.05.2011, 01:49
Во!!! Именно так и было!

я почему то так и зннала. и знала что вы будите сравнивать, и вам будет не удобно. почему вы так комплексуете по любому поводу? если так , то эту ситуацию (ответный подарок от оой семьи) можно было предвидеть и вашу реакцию вы сами знаете." Он переплюнул" вы с кем то соревнуетесь, вы чувствуете себя постоянно уязвленной.Поче

Всадница
26.05.2011, 01:54
А я читаю и гадаю, что там такого натворила девочка, что у мамы шок и она разговаривать с ребенком не хочет? Такой пустяк оказался!:))

Счастливица
26.05.2011, 02:30
я почему то так и зннала. и знала что вы будите сравнивать, и вам будет не удобно. почему вы так комплексуете по любому поводу? если так , то эту ситуацию (ответный подарок от оой семьи) можно было предвидеть и вашу реакцию вы сами знаете." Он переплюнул" вы с кем то соревнуетесь, вы чувствуете себя постоянно уязвленной.Поче
На самом деле они нам уже дарили подарок на ДР. А мы им - нет, т.к. детти тогда ещё не дружили и вообще я не знала, когда у той девочки др. Он в сентябре, т.е. в начале года.

Я не соревнуюсь. Тут сам факт: мы им ерунду зажали (почти), а они не ерунду и не зажали... Стыдно именно из-за изначальной ситуации.

Комплексы, может, и есть, т.к. многого не можем ни себе позволить, ни подарить кому-то. Уже почти год в финансовой... кризисе сидим. (а я всё привыкнуть к нему не могу... странно...)

katera
26.05.2011, 02:49
Я не соревнуюсь. Тут сам факт: мы им ерунду зажали (почти), а они не ерунду и не зажали... Стыдно именно из-за изначальной ситуации.

Ерунда для Вас, а для ребенка как раз таки нет.
Или что, у кого подарок дороже - тот и лучше??

vetrova1978
26.05.2011, 09:35

вот же зараза какая!:))

если серьезно, наверное, мама той девочки просто хотела загладить конфликт. может у них семья более обеспечена и для них этот котенок адекватен вашему подарку.ну не соревноваться же в подарках теперь))))
самое время наладить хорошие ЛИЧНЫЕ отношения. куда-нибудь сходить. пригласите их в гости. приготовьте что-то вкусное. и все проблемы забудутся!

Счастливица
26.05.2011, 10:12
вот же зараза какая!:))

если серьезно, наверное, мама той девочки просто хотела загладить конфликт. может у них семья более обеспечена и для них этот котенок адекватен вашему подарку.ну не соревноваться же в подарках теперь))))
самое время наладить хорошие ЛИЧНЫЕ отношения. куда-нибудь сходить. пригласите их в гости. приготовьте что-то вкусное. и все проблемы забудутся!
Эх... Было бы это всё хоть на недельку пораньше... :( Они уже уехали (или завтра уедут, но в садик уже не придут) в отпуск и всё, а потом подружка в школу пойдёт... Боюсь, больше не увидимся... Хотя наш номер телефона у них есть, так что ежели они захотят, то общение будет. Я сделала, как мне кажется, первый шаг... А вот на второй уже времени нету :(

А вообще так жалко... У дочки первая в жизни подружка! Как-то раньше не было такой привязанности к какому-то определённому человеку. по сто раз на дню подружки переставали быть подружками, а потом снова становились. А тут настоящая дружба! У меня вообще дочь не особо допускает к себе людей чужих, а вот та девочка запала в душу...

vetrova1978
26.05.2011, 10:20
Эх... Было бы это всё хоть на недельку пораньше... :( Они уже уехали (или завтра уедут, но в садик уже не придут) в отпуск и всё, а потом подружка в школу пойдёт... Боюсь, больше не увидимся... Хотя наш номер телефона у них есть, так что ежели они захотят, то общение будет. Я сделала, как мне кажется, первый шаг... А вот на второй уже времени нету :(

А вообще так жалко... У дочки первая в жизни подружка! Как-то раньше не было такой привязанности к какому-то определённому человеку. по сто раз на дню подружки переставали быть подружками, а потом снова становились. А тут настоящая дружба! У меня вообще дочь не особо допускает к себе людей чужих, а вот та девочка запала в душу...

а они телефон так и не дали??

Sang Real™
26.05.2011, 10:22
По поводу ответного подарка расслабьтесь :)) если семья обеспеченная они даже об этом не задумываются.

Счастливица
26.05.2011, 10:23
а они телефон так и не дали??
неа... что-то мне подсказывает, что не особо они рвутся к общению... Хотя, может, я опять ошибаюсь?

Costa_del_Sol
26.05.2011, 10:25
неа... что-то мне подсказывает, что не особо они рвутся к общению... Хотя, может, я опять ошибаюсь?

Они просто меньше парятся ,возьмите телефон у воспитателя :))

Счастливица
26.05.2011, 10:30
Они просто меньше парятся ,возьмите телефон у воспитателя :))
Спрашивали. У них только мобильный есть...

Да в принципе, у них-то есть наш телефон!

Costa_del_Sol
26.05.2011, 10:38

Может быть стоит отпустить ситуацию, за лето новые друзья появятся, а девочка забудется...что-то мне подсказывает, что у той первоклассницы в сентябре будет столько новых впечатлений и знакомств, что вспоминать детский сад ей будет некогда...а может и наоборот - вот тогда будет здорово!:support:

gatto
26.05.2011, 11:39
чего ты вы ищете проблему там где ее нет:065: не хотеть общаться со своим ребенком - тут я вапще в ауте:010: это же ребенок:001: ну не захотела кролика отдавать - не конец же света - купили второго такого же да подарили:065: родители подружки если в адеквате - в шутку наверно все свели и посмеялись от души и зла точно не держат.

vetrova1978
26.05.2011, 11:51

да правильно.. не стоит навязываться, мне кажется..

qwerty82
26.05.2011, 12:51
А тут настоящая дружба! У меня вообще дочь не особо допускает к себе людей чужих, а вот та девочка запала в душу...

пока не может быть настоящей дружбы,в этом возрасте дружба по территориальному принципу(рядом живут,в одной группе дет.сада ).если же у девочки взаимное чувство дружбы к вашей дочке то они сами найдут способ с вами связаться.а так,не стоит навязываться и меньше заморачивайтесь по пустякам.столько еще "настоящих"подруг в жизни будет.

Счастливица
26.05.2011, 15:36
чего ты вы ищете проблему там где ее нет:065: не хотеть общаться со своим ребенком - тут я вапще в ауте:010: это же ребенок:001: ну не захотела кролика отдавать - не конец же света - купили второго такого же да подарили:065: родители подружки если в адеквате - в шутку наверно все свели и посмеялись от души и зла точно не держат.
Повторяю (раз в 5-й). У нас есть точно такой же кролик.

пока не может быть настоящей дружбы,в этом возрасте дружба по территориальному принципу(рядом живут,в одной группе дет.сада ).если же у девочки взаимное чувство дружбы к вашей дочке то они сами найдут способ с вами связаться.а так,не стоит навязываться и меньше заморачивайтесь по пустякам.столько еще "настоящих"подруг в жизни будет.
Ну настоящая - это имеется ввиду не такая, как предыдущие. Первая такая настоящая...:008:

naduwka
26.05.2011, 16:24
весь топик не осилила, но первые страниц5-6 прочла.

Очень рада, что у вас все наладилось, что подарок подарен и все расстались полюбовно.

По поводу дружбы: я очень вас поддерживаю в вашем стремлении поддержать детскую дружбу, и таким образом ребенок учится дружить. Я имею в виду не подарки (не хотелось бы, чтоб дружба на подарках строилась), а в умении общаться, делать приятное или бывает и не приятное, переживать при расставании и радоваться новой встрече...
Моя дочка за 5,5 лет сменила уже 4 садика (из-за военной службы мужа), в двух из них были и есть у нее лучший друг и подруга. Когда уехали из Питера в три года (отходив чуть больше года в садик) и вернулись в гости, чтоб навестить воспитателей и деток, Ириша шла с предвкушением встречи с лучшей подругой и другом. И так приятно было на них смотреть, как детки ее обступили, расспрашивали, они и на площадке погуляли, даже к обеду пригласили))) Смотрела и радовалась, что к своим четырем годам дочка уже научилась дружить, что детки ее любят и рады встрече))))))

semichvika
26.05.2011, 16:48
ну вы даете, мама! я бы посмеялась и только. дети ведь, мне самой бывает жалко дарить то что я уже приготовила, чтож поделать, природа человеческая такая, а ребенок с эмоциями не справился...

Irok-zverok
26.05.2011, 19:08

cама такая, как вы - тоже комплексую, если подарок оказывается сильно дорогим и начинаю придумывать, как вернуть "разницу".
Но! говорю и вам и себе - подарки не за то ценятся.
вот были бы вы сейчас в хорошем материальном положении, забежали бы за 5 минут в магаз, купили бы котенка. подарили. А потом - больше чем уверена - все равно стали бы комплексовать: вот ведь, мама с подружкой кролика неделю выбирали, с душой готовили, столько внимания... Первые придумали! А мы-то - дежурным подарком отделались.:008:

в общем поводов для комплекса может быть 100.

надо себя останавливать!

а дети вообще непредсказуемы в оценке даров.
самое выгодное мое приобретение - цветочек крутящийся (раньше в таких была дюймовочка внутри)
12 рублей - и дочка счастлива неделю!:080:

Schrodinger
26.05.2011, 19:27
Да.... почитала топик и ...как-то не особо приятно. Ладно, Счастливица - она человек ранимый. Но какие советы даете? Пригласите в гости или сходите вместе куда-нибудь. А если люди, оценив подарок, подарили дорогой, так они и предложат пойти туда, куда денег не хватит. И будем мы опять обсуждать , да придумывать как сохранить дружбу?
Есть определенный этикет подарков. На мой взгляд, люди его просто проигнорировали или ...Счастливица, вам зачем такое общение и такая дружба дочери?

Kusochek
26.05.2011, 20:57
ну при таком повороте событий, честно говоря, мама подружки (взрослый человек) поступила гораздо более нехорошо, чем ваша дочь :(

Вот и у меня от всей этой истории именно такое впечатление...
Автор, не сердитесь на дочку, пройдет это. ;)

Счастливица
26.05.2011, 21:52
cама такая, как вы - тоже комплексую, если подарок оказывается сильно дорогим и начинаю придумывать, как вернуть "разницу".
Но! говорю и вам и себе - подарки не за то ценятся.
вот были бы вы сейчас в хорошем материальном положении, забежали бы за 5 минут в магаз, купили бы котенка. подарили. А потом - больше чем уверена - все равно стали бы комплексовать: вот ведь, мама с подружкой кролика неделю выбирали, с душой готовили, столько внимания... Первые придумали! А мы-то - дежурным подарком отделались.:008:

в общем поводов для комплекса может быть 100.

надо себя останавливать!

а дети вообще непредсказуемы в оценке даров.
самое выгодное мое приобретение - цветочек крутящийся (раньше в таких была дюймовочка внутри)
12 рублей - и дочка счастлива неделю!:080:
Блин... А вы правы...:008:

Да.... почитала топик и ...как-то не особо приятно. Ладно, Счастливица - она человек ранимый. Но какие советы даете? Пригласите в гости или сходите вместе куда-нибудь. А если люди, оценив подарок, подарили дорогой, так они и предложат пойти туда, куда денег не хватит. И будем мы опять обсуждать , да придумывать как сохранить дружбу?
Есть определенный этикет подарков. На мой взгляд, люди его просто проигнорировали или ...Счастливица, вам зачем такое общение и такая дружба дочери?
Ну... Я даже не знаю, зачем МНЕ эта дружба... Я не регулирую друзей дочери.

Schrodinger
26.05.2011, 21:59
Блин... А вы правы...:008:

Ну... Я даже не знаю, зачем МНЕ эта дружба... Я не регулирую друзей дочери.

почему же не регулируете? Если б это было так, то вы бы не переживали.
А в данном случае, по вашим рассказам, выходит, что люди - не совсем культурные. (меня навел на такую мысль выбор подарка )

Счастливица
26.05.2011, 22:21
почему же не регулируете? Если б это было так, то вы бы не переживали.
А в данном случае, по вашим рассказам, выходит, что люди - не совсем культурные. (меня навел на такую мысль выбор подарка )
Я переживаю из-за того, что подружка, которую выбрала дочка, уходит.

А почему некультурные-то? Я тут наоборот писала, что очень культурные...

Schrodinger
26.05.2011, 22:31
Я переживаю из-за того, что подружка, которую выбрала дочка, уходит.

А почему некультурные-то? Я тут наоборот писала, что очень культурные...

выбор подарка дороже, чем подарили вы -1
ситуация с самим подарком была не очень красива со стороны девочкиной мамы, она могла предвидеть последствия происшедшего-2

Счастливица
26.05.2011, 22:49
выбор подарка дороже, чем подарили вы -1
ситуация с самим подарком была не очень красива со стороны девочкиной мамы, она могла предвидеть последствия происшедшего-2
Ну возможно... Но не все и не всегда могут предвидеть что-либо. Тем более, что для мамы наш подарок тоже был сюрпризом... Т.е. я представляю растерянность мамы от подарка, а потом ещё от слёз моей дочери... Наверное, она растерялась...

А по первому пункту - не могу ничего сказать... Возможно, она именно просто забежала и купила, зная, что моя дочь помешана на котах, а про стоимость и не подумала... Хотя... Фиг знает - я не экстрасенс...

Schrodinger
26.05.2011, 23:14
Фиг знает - я не экстрасенс...

тогда, вы не можете утверждать, что это есть настоящая подружка вашей дочери:flower:

Правильно написали, что подружка уйдет в школу, быть может забудет детский сад. А у вашей дочки через год тоже наступит новый этап в жизни. Мало людей есть, у кого сохранилась дружба со школы, а вы переживаете за детский сад

Счастливица
27.05.2011, 01:10
тогда, вы не можете утверждать, что это есть настоящая подружка вашей дочери:flower:

Правильно написали, что подружка уйдет в школу, быть может забудет детский сад. А у вашей дочки через год тоже наступит новый этап в жизни. Мало людей есть, у кого сохранилась дружба со школы, а вы переживаете за детский сад
Я могу утверждать, что это первая девочка, к которой дочка так привязалась.

И почему бы не поспособствовать жизни этой дружбы? Я была бы рада, если спустя 20-30 лет они будут приходить друг к другу в гости и в разговоре будут вспоминать детский сад и вообще удивляться, сколько же лет они дружат! Почему нет-то???

naduwka
27.05.2011, 06:19
согласна с вами и еще раз повторюсь, что очень поддерживаю ваше стремление в поддержании детской дружбы. У меня в жизни есть пример детской дружбы, причем реально настоящей и как говорится, и в горе и в радости))