Просмотр полной версии : Смерть в Интернете
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Кофе и шоколад
24.05.2011, 00:56
Прошу прощения, если уже где-то было, поиском не нашла... Прочитала на vesti.ru. Сразу вспомнились советы тут, на ЛВ...
"30 апреля в Подмосковье умерла трехмесячная девочка Ася. Умерла, несмотря на советы виртуальных "врачей" помазать девочке попу календулой или дать понюхать кофе. 32-летняя мама (её ник в ЖЖ - julienda), уже имеющая двух старших детей, смерть малышки практически транслировала в режиме реального времени. В Интернете "специалисты" давали советы, как лечить дочку народными средствами.
Очень нетрадиционная медицина
На днях в блогосфере появилась статья, в которой автор - svetlana75 - пишет: "Вот уже несколько лет в нашей стране набирает обороты новая субкультура - "естественное родительство". Основными своими принципами данная субкультура провозглашает роды дома, слингоношение, многолетнее грудное вскармливание, отказ от прививок, любых лекарств и вообще лечения у врачей. Любые проблемы - "естественные" - решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины, а так же с помощью консультантов, духовных акушерок и прочих гуру. При этом данная субкультура очень агрессивна: они провозглашают себя ответственными родителями, а всех остальных - безответственными, недостойными общения вообще. (…) Интересно: прочитав на следующий день сообщение о смерти малышки, поняли ли они, что натворили?", - задается вопросом svetlana75.
Дистанционная консультация со смертельным исходом
За 3,5 часа до смерти дочери мама Юля разместила призыв о помощи в закрытом ЖЖ-сообществе для таких же, как и она, последователей "естественного родительства". Эту "консультацию" со смертельным исходом цитирует в своем ЖЖ Marina Yudenich.
"Друзья, помогите. Я просто в панике, - писала мама малышки. - Неделю назад, 24 апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню. С тех пор дочку не узнать. Но всё по порядку. Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, сопли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут".
Далее мама сообщает, что она "на связи с гомеопатом, но пока мало изменений" и признаётся, что "препараты, которые советует доктор, не помогают". "Я не знаю, что делать, люди, как быть? И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы? Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшные губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть. Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?" - спрашивает женщина виртуальных собеседников.
И комментарии, и советы не заставили себя ждать.
Совет гинеколога: "Попей валерьянки"
Некая darya_nb (по версии блогеров, акушер-гинеколог Дарья Стрельцова) дает советы "восстанавливать кишечник, флору и т.п. Через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел. Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь", - советует матери умирающей малышки darya_nb.
Ей вторит персонаж под ником ladoga74: "Антидотировать можно: ромашкой (настоем), гомеопатической камфорой, парами крепкого кофе (т.е дать подышать)".
Наконец, возникает мысль обратиться к реальному, а не виртуальному специалисту. "То, что ты описала сейчас, отличается от вышесказанного. Я бы показала неонатологу, чтобы послушала легкие. ИМХО, только животик такого не дает", - пишет все та же darya_nb.
Этот пост появляется 30 апреля. Но - уже поздно. 1 мая днём мать пишет: "(Дочка) ушла от нас. Вчера (30 апреля) около 12 дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу".
Вопросы акушеру-гинекологу Дарье Стрельцовой, консультирующей женщин в режиме онлайн на сайте Сознательно.Ru, и сейчас может задать любой желающий. И это - лишь один из множества интернет-сайтов, предлагающий лечиться и получать консультации виртуальным образом."
да полно идиоток...думаете на ЛВ их мало?
и сейчас может задать любой желающий. И это - лишь один из множества интернет-сайтов, предлагающий лечиться и получать консультации виртуальным образом."
давай, давай лечицца (с)
http://www.infoorel.ru/forum/user_foto/a05d68c6f6dbfc5f84a257dfba211811.jpeg
Televitrina
24.05.2011, 01:09
Кто-то дома рожает, кто-то лечит по интернету...Ужас!
Кофе и шоколад
24.05.2011, 01:10
[QUOTE=3лыдень;62051354]да полно идиоток...думаете на ЛВ их мало?
Да я сразу про них и вспомнила... может, кого-то предостережет эта информация.
Ева-Лотта
24.05.2011, 01:11
в "детях" полно тем типа "помогите, кашляем!"(((
или " ...у нас сыпь на попе, это ветрянка?":(
Дам-ка я ссылки, пока версия про "мать, убитую горем", не прижилась.
Она, типа, детьми "карму рода" чистит, кроме всего прочего. Но эти светлые идеи уже только кеш яндекса помнит
http://doktor-killer.livejournal.com/1879378.html
http://doktor-killer.livejournal.com/1875086.html
И до кучи цитата:
«я, прочтя незадолго до своих сольных родов пост о смерти ребёнка в сольных же родах, приняла решение именно о соло. По причине, которую сложно сформулировать... Но это было для меня единственно верным решением».
«Схватки начались около девяти вечера 27 января. Потуги начались в три утра. Периодичность 2-3-4 минуты. Лю справлялась хорошо. В 5.15 родилась Ася. Минут через пять выпала плацента. Пуповина не пульсировала. Была белая. Когда Ася родилась – мяукнула. Потом перестала дышать, может глотнула слизи. Слизь была во рту и носу. Частями выходила. Лю отсасывала. Растирали снегом и обливали теплой водой по очереди. Ася пришла в себя довольно быстро. Во время обтирания Ася то приходила в себя, то проваливалась опять. Три часа не может приложиться к груди. Мяучит, урчит и облизывает грудь. Лю выдавливает ей молозиво, водит соском по губам. Беспокоит что не может взять грудь. Мама хочет спать, а ребенок не кормлен.»
Из мамы.
После вот таких вот родов ребенок не был показан неонатологу - они еще в деревне сидели и радовались.
Колючка Неженка
24.05.2011, 01:13
[QUOTE=3лыдень;62051354]да полно идиоток...думаете на ЛВ их мало?
Да я сразу про них и вспомнила... может, кого-то предостережет эта информация.
Сомневаюсь :005:
~БАГИРА~
24.05.2011, 01:13
Да-а-а, дуракам закон не писан (с):010::010::010: Очень жаль малышку, что у нее оказалась такая мать...
Очень жаль малышку, что у нее оказалась такая мать...
а вы правила на ЛВ читали?
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
:ded:
Кофе и шоколад
24.05.2011, 01:17
"Дам-ка я ссылки, пока версия про "мать, убитую горем", не прижилась." (с)
У адекватных людей, я думаю, версия будет одна - "мать, изначально двинутая на всю голову", а не "убитая горем".
кошка зеленая
24.05.2011, 01:18
Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву
Врач тоже хорош:005:
~БАГИРА~
24.05.2011, 01:18
Дам-ка я ссылки, пока версия про "мать, убитую горем", не прижилась.
Она, типа, детьми "карму рода" чистит, кроме всего прочего. Но эти светлые идеи уже только кеш яндекса помнит
http://doktor-killer.livejournal.com/1879378.html
http://doktor-killer.livejournal.com/1875086.html
И до кучи цитата:
«я, прочтя незадолго до своих сольных родов пост о смерти ребёнка в сольных же родах, приняла решение именно о соло. По причине, которую сложно сформулировать... Но это было для меня единственно верным решением».
«Схватки начались около девяти вечера 27 января. Потуги начались в три утра. Периодичность 2-3-4 минуты. Лю справлялась хорошо. В 5.15 родилась Ася. Минут через пять выпала плацента. Пуповина не пульсировала. Была белая. Когда Ася родилась – мяукнула. Потом перестала дышать, может глотнула слизи. Слизь была во рту и носу. Частями выходила. Лю отсасывала. Растирали снегом и обливали теплой водой по очереди. Ася пришла в себя довольно быстро. Во время обтирания Ася то приходила в себя, то проваливалась опять. Три часа не может приложиться к груди. Мяучит, урчит и облизывает грудь. Лю выдавливает ей молозиво, водит соском по губам. Беспокоит что не может взять грудь. Мама хочет спать, а ребенок не кормлен.»
Из мамы.
После вот таких вот родов ребенок не был показан неонатологу - они еще в деревне сидели и радовались.
:010: А я -то, дура, легла заранее на дородовое, да еще и РД выбирала с детской реанимацией
Кофе и шоколад
24.05.2011, 01:19
Врач тоже хорош:005:
У нее и рентгеновский аппарат в кармане как раз завалялся.... чисто случайно.
Дебилка баба. И дебилы те, кто советовал. Можно поддакивать,если уж так хочется сообщности, но мозг-то для чего?
Теперь всем закрытым сообществом на веночек скинутся.
~БАГИРА~
24.05.2011, 01:20
Вот предъявить бы ей "неоказание помощи" :wife:
~БАГИРА~
24.05.2011, 01:20
Дебилка баба. И дебилы те, кто советовал. Можно поддакивать,если уж так хочется сообщности, но мозг-то для чего?
Теперь всем закрытым сообществом на веночек скинутся.
Мозг, видимо, отсутствует как класс
Теперь всем закрытым сообществом на веночек скинутся.да нет. максимум дадут вролшебные кулочки @@
вот придурь-то...
Мариксен
24.05.2011, 01:22
Я не поняла, а все эти чудо-врачи не имели лицензии? Я не в курсе. Гомеопаты там всякие, педиатр, которая диагностировала и отпустила с миром? Консультанты виртуальные?
Это мошенничество с их стороны или что? Благотворительность такая?
"Дам-ка я ссылки, пока версия про "мать, убитую горем", не прижилась." (с)
У адекватных людей, я думаю, версия будет одна - "мать, изначально двинутая на всю голову", а не "убитая горем".
Ошибаетесь.
Мне в ЖЖ уже куча внешне адекватных людей рассказала про "убитую горем мать, к которой так все прицепились".
И на 7е тоже.
Я не поняла, а все эти чудо-врачи не имели лицензии? Я не в курсе. Гомеопаты там всякие, педиатр, которая диагностировала и отпустила с миром? Консультанты виртуальные?
Педиатр не отпускал - они сами уехали.
Он скорую "на себя" вызвал, а пациенты сбежали. Ну типа ж не в райбольничку ехать, раз все серьезно, нафиг этих деревенских эскулапов. Они в Москву намыливались.
кошка зеленая
24.05.2011, 01:24
У нее и рентгеновский аппарат в кармане как раз завалялся.... чисто случайно.Не поняла Вашего поста.
Какого черта этот врач не отправил срочно в больницу:009:
Кофе и шоколад
24.05.2011, 01:26
Не поняла Вашего поста.
Ну... это типа ирония. Раз она диагностировала воспаление в конкретном сегменте....на глазок так... она человек-рентген??
Не поняла Вашего поста.
Педиатр на себя скорую вызвал. К нему вопросов нет, к нему ребенка в агонии привезли.
А к телефонному гомеопату - есть, и еще какие. Потому что у него ни диплома по педиатрии, ничего. С какого перепугу он, лор по специальности, начал лечить горошками младенца, история умалчивает.
Это ИНТЕРНЕТ! Здесь никому не нужна лицензия. Вот спросите у меня что-нибудь. Я вам сразу все посоветую. Потому что я все знаю. Ну или типа того..
Ну... это типа ирония. Раз она диагностировала воспаление в конкретном сегменте....на глазок так... она человек-рентген??
Это предварительный диагноз.
И да, прослушав, можно предположить, где именно воспаление. НО - окончательный диагноз будет после рентгена. На направлении же на него будет написано нечто вроде: "воспаление там-то и там-то (?)"
Другое дело, что агонизирующему ребенку уже глубоко все равно, где именно у него воспаление легких. За час-то до смерти.
Вообще представляю, как рады реаниматологи райбольницы, что до них эти альтернативно одаренные не доехали. Потому что их бы крайними сделали - типа на горошках то ребенок жиииив был, а как врачам-вредителям отдали, так помер от отека легких и ДН.
Мариксен
24.05.2011, 01:31
Педиатр не отпускал - они сами уехали.
Он скорую "на себя" вызвал, а пациенты сбежали. Ну типа ж не в райбольничку ехать, раз все серьезно, нафиг этих деревенских эскулапов. Они в Москву намыливались.
Ссылка на то, что сбежали, а врач вызывал скорую есть?
И все-таки, я так и не знаю, имеют ли остальные врачи- виртуалы и всякие гомеопаты лицензии? Потому как, если они не врачи, то выдавание себя за врачей как называется? А если врачи, то почему они еще не там, где положено в таких случаях?
Если на спрос "врач по интернету" нет предложения в виде врачей по интернету, то и спрос завянет? разве нет?
Степень идиотии родителей - это одна тема, другая тема в том, что эти идиоты консультировались у ВРАЧЕЙ. Или не у врачей?
Кофе и шоколад
24.05.2011, 01:34
А вот тут пара товарищей с попкорном - это значит, им как бы интересно постоять, послушать? Так тема вроде бы не ахти какая заводная...
Ссылка на то, что сбежали, а врач вызывал скорую есть?
И все-таки, я так и не знаю, имеют ли остальные врачи- виртуалы и всякие гомеопаты лицензии? Потому как, если они не врачи, то выдавание себя за врачей как называется? А если врачи, то почему они еще не там, где положено в таких случаях?
Если на спрос "врач по интернету" нет предложения в виде врачей по интернету, то и спрос завянет? разве нет?
Степень идиотии родителей - это одна тема, другая тема в том, что эти идиоты консультировались у ВРАЧЕЙ. Или не у врачей?
Так мать в самом начале, до того, как хвосты стала тереть, написала, что они поехали собираться в деревню, чтоб ехать в Москву (а областная скорая в город не везет, городская в область не ездит. И, имхо, они не в МО), и что тут-то у ребенка дыхание и пропало. Что они рванули в ближайшую больницу и разминулись по дороге со скорой.
Если они в Москву собирались, нафиг им скорая-то? А педиатр на терминального ребенка скорую всяко вызовет, ему в тюрьму не охота.
Мама там из основателей сообщества.
Гомеопат лицензирован, НО не на педиатрию.
Тем, кто советует по интернету, ничего не будет. Гомеопата взять за жабры можно.
Интересно - чем лучше гомеопат с лицензией гомеопата без лицензии? Тут кого угодно лицензируют -и бабок, и астровенерологов - а толку то?
Пушистый, вы постоянно в этом дерьме варитесь: родители-ушлепки-убивцы, недосмотренные-нелеченые-провороненные дети.. Ваша идейная противница Монализа хоть свою организацию пиарит. АВам это зачем? Весь жж ваш заточен под подобные страшилки. Зачем - кайфуете от чужой глупости?
Пушистый, вы постоянно в этом дерьме варитесь: родители-ушлепки-убивцы, недосмотренные-нелеченые-провороненные дети.. Ваша идейная противница Монализа хоть свою организацию пиарит. АВам это зачем? Весь жж ваш заточен под подобные страшилки. Зачем - кайфуете от чужой глупости?
А о том, что в ЖЖ бывают подзамочные записи, вы не в курсе?:)
Считайте, антропологический интерес.
Мариксен
24.05.2011, 01:40
Так мать в самом начале, до того, как хвосты стала тереть, написала, что они поехали собираться в деревню, чтоб ехать в Москву (а областная скорая в город не везет, городская в область не ездит. И, имхо, они не в МО), и что тут-то у ребенка дыхание и пропало. Что они рванули в ближайшую больницу и разминулись по дороге со скорой.
Если они в Москву собирались, нафиг им скорая-то? А педиатр на терминального ребенка скорую всяко вызовет, ему в тюрьму не охота.
Мама там из основателей сообщества.
Гомеопат лицензирован, НО не на педиатрию.
Тем, кто советует по интернету, ничего не будет. Гомеопата взять за жабры можно.
Вы скрин сделали?
Кто-нибудь сделал скрин, кто посещал это закрытое сообщество?
А вот тут пара товарищей с попкорном - это значит, им как бы интересно постоять, послушать? Так тема вроде бы не ахти какая заводная...
Кулачки нарисовать? :005:
В русскоязычных интернетах естественный отбор, под красивым названием "ответственное", "естественное" и прочее родительство, активно пропогандируется уже несколько лет и все в восторге, никто не жалуется. Сплошные слинги, ГВ, гомеопаты и т.д. и т.п сами знаете.
Ну вот в этот раз даже мамино тепло не помогло, видимо судьба, карма и т.д., надо срочно святой воды, снять сглаз, короче я лучше с попкорном постою :001:
Вы скрин сделали?
Кто-нибудь сделал скрин, кто посещал это закрытое сообщество?
У журналиста, который писал статью, все скрины есть. У автора поста в киллерах - тоже
Кроме всего прочего, есть такое милое место - кеш яндекса. Все удаленное там сохранилось.
Кстати, Стрельцова все свои "ничего страшного" и советы про календулу оперативненько потерла, как только запись в блесс-перентинг раскрыли.
Мариксен
24.05.2011, 01:45
Кулачки нарисовать? :005:
В русскоязычных интернетах естественный отбор, под красивым названием "ответственное", "естественное" и прочее родительство, активно пропогандируется уже несколько лет и все в восторге, никто не жалуется. Сплошные слинги, ГВ, гомеопаты и т.д. и т.п сами знаете.
Ну вот в этот раз даже мамино тепло не помогло, видимо судьба, карма и т.д., надо срочно святой воды, снять сглаз, короче я лучше с попкорном постою :001:
А что со слингами и ГВ не так?
Теперь начитаются, что это все атрибуты родителей-убийц и все на смеськи пересядут? Ну, я имею в виду других родителей, но тоже одаренных.:073:
Мариксен
24.05.2011, 01:46
У журналиста, который писал статью, все скрины есть. У автора поста в киллерах - тоже
Кроме всего прочего, есть такое милое место - кеш яндекса. Все удаленное там сохранилось.
Кстати, Стрельцова все свои "ничего страшного" и советы про календулу оперативненько потерла, как только запись в блесс-перентинг раскрыли.
Выложить можете?
Те, кто спрашивает про лицензии - откройте малышовый раздел и посмотрите, что там пишут. Одних заголовков достаточно.
"Температура пятый день, что делать?"
"Распух писун"
"Опух глазик" и т.п.
Выложить можете?
Я - нет. У меня их нет, но закрыто-открытую запись в блесс я читала своими глазами, как и советы Дарьи.
И да, сразу скажу - в прокуратуру те, у кого скрины есть, уже написали.
Теперь начитаются, что это все атрибуты родителей-убийц и все на смеськи пересядут? Ну, я имею в виду других родителей, но тоже одаренных.:073:
На фоне каменного века в голове родителей - абсолютно все не так :001:
Ими лечат от всех болезней же.
Нет, просто все хорошо в меру.. Вы же не в Северной Корее, где нет колясок, как класса, чтобы ребенка до трех лет на руках носить, и время не военное, чтобы ребенка до двух лет на одном ГВ держать..
Мариксен
24.05.2011, 01:50
На фоне каменного века в голове родителей - абсолютно все не так :001:
Ими лечат от всех болезней же.
То есть, ГВ и слинги - всегда зло?
А если не лечить ГВ и слингами, а просто пользоваться, тогда не каменный век?
Где-то попадалось, что дать ребенышу, который на ГВ смесь - это преступление.. Пусть, наверное, лучше кони двинет..
Я считаю, что всё должно быть в меру!
И простите, мозги человеку вообще на что даны? Своей головой нужно иногда думать, а не полагаться на модные тенденции и веяния, хорошо взвешивать ситуацию, тем более когда дело касается здоровья ребенка, тем более такого маленького, у которого организм-то ещё сам не умеет ни с чем справляться... По мне так лучше перебдить, чем недобдить!
да полно идиоток...думаете на ЛВ их мало?
давай, давай лечицца (с)
Зачем все в кучу? А почему педиатр, который смотрел ребенка ничего не сделал? Решили типа свалить все на родителей, чтобы не сидеть за халатность?
То есть, ГВ и слинги - всегда зло?
А если не лечить ГВ и слингами, а просто пользоваться, тогда не каменный век?
Понимаете, по какой-то неведомой причине, ими пользуются не просто так, а по тому что это спасительно-лечительно-сакральные атрибуты материнства, без которых мать не мать.
Что удивляет на фоне немаленькой материнско-младенческой смертности и прочих неприятностей (которые как раз никого и не беспокоят, судьба, карма же).
Где-то попадалось, что дать ребенышу, который на ГВ смесь - это преступление.. Пусть, наверное, лучше кони двинет..
Конечно, главное покрепче прижать его голым телом к моему голому телу.
Не ну разные ситуации. Я не верю, что если у мамы, которая за грудное вскармливание реальные проблемы, то она не даст смесь. Это бред. Речь о том, что мама здорова, молоко вот вот придет, а ребенку в роддоме, не донося до мамы бутылку со смесью суют. Да это преступление.
Не надо передергивать факты.
Зачем все в кучу? А почему педиатр, который смотрел ребенка ничего не сделал? Решили типа свалить все на родителей, чтобы не сидеть за халатность?
Что он мог сделать за час до смерти ребенка?
К нему его уже в агонии привезли.
Вы думаете. он мог наложить руки и сказать: "Встань и иди"?
Он вызвал скорую. ВСЕ.
marussia69
24.05.2011, 02:00
Чтобы не сидеть за халатность чью, простите? Родителей? А что он мог сделать, кроме констатации факта тяжелейшего состояния и предложения о срочной госпитализации (от которой, судя по всему, родители отказались, раз поперлись обратно в деревню). Несмотря на их родительское горе, их бы лично я за халатность наказала.:015: Да только дитя уже не вернешь:(
Речь о том, что мама здорова, молоко вот вот придет, а ребенку в роддоме, не донося до мамы бутылку со смесью суют. Да это преступление.
:096:
Что удивляет на фоне немаленькой материнско-младенческой смертности и прочих неприятностей (которые как раз никого и не беспокоят, судьба, карма же).
А Вас не удивляет удивительная корреляция. Чем больше число врачей на душу населения, тем выше материнская и младенческая смертность? В России самое большое число врачей и самое плохое здоорвье...
marussia69
24.05.2011, 02:03
Не ну разные ситуации. Я не верю, что если у мамы, которая за грудное вскармливание реальные проблемы, то она не даст смесь. Это бред. Речь о том, что мама здорова, молоко вот вот придет, а ребенку в роддоме, не донося до мамы бутылку со смесью суют. Да это преступление.Не надо передергивать факты.
Перегибаете палку, по ходу.
А Вас не удивляет удивительная корреляция. Чем больше число врачей на душу населения, тем выше материнская и младенческая смертность? В России самое большое число врачей и самое плохое здоорвье...
Конечно плохое - судьба, карма такая. ГВ было не достаточно продолжительным.
Чтобы не сидеть за халатность чью, простите? Родителей? А что он мог сделать, кроме констатации факта тяжелейшего состояния и предложения о срочной госпитализации (от которой, судя по всему, родители отказались, раз поперлись обратно в деревню). Несмотря на их родительское горе, их бы лично я за халатность наказала.:015: Да только дитя уже не вернешь:(
Что в деревне аптек с антибиотиками нет? Вот нормальный врач, видя такую ситуацию, сам бы и начал колоть лекарство.
Мариксен
24.05.2011, 02:05
Понимаете, по какой-то неведомой причине, ими пользуются не просто так, а по тому что это спасительно-лечительно-сакральные атрибуты материнства, без которых мать не мать.
Каменный век!:))
Я пользовалась слингом( не подружился у меня младший ребенок с коляской :( ), ГВ тоже было. Врачи тоже есть. К гомеопатам не хожу. Рожать дома ни разу мысли не было.
Верю анализам больше, чем телепатам, думаю, что анализы нельзя делать там, где платно лечишься, верю, что в поликлинике можно не дожить до анализов и прочих нужных исследований.
Я могу быть спокойна за карму?:091:
Перегибаете палку, по ходу.
Да я не люблю истерик по типу а давайте поищем ведьму в нашей деревне.
Кофе и шоколад
24.05.2011, 02:05
Мега, да я без наезда спросила, из любопытства... не надо мне, да и той...гм...мамаше Ваших кулачков... Просто думала, кто не хочет высказываться - просто читают. А смайлик с попкорном - уж очень легкомысленно выглядит.
Что в деревне аптек с антибиотиками нет? Вот нормальный врач, видя такую ситуацию, сам бы и начал колоть лекарство.
Какое лекарство ребенку, у которого обезвоживание, дыхательная недостаточность и развивающийся отек легких? Агония у ребенка уже.
Я уж не говорю, что для любого действия надо согласие законных представителей ребенка, которые даже скорую ждать не стали - сбежали
Не ну разные ситуации. Я не верю, что если у мамы, которая за грудное вскармливание реальные проблемы, то она не даст смесь. Это бред. Речь о том, что мама здорова, молоко вот вот придет, а ребенку в роддоме, не донося до мамы бутылку со смесью суют. Да это преступление.
Не надо передергивать факты.
Лучше пусть орет голодный, пока молоко у мамы придет? У меня на третий день пришло. А парень больше 4 кг весил. И что мне было делать? Конечно же я мать-преступница, брала у них смесь. Сволочь такая. Правда, потом он почему-то от груди не отказался и на одном ГВ до 7 месяцев был..
Я хочу сказать, что нужно разумно подходить к ситуации.. И не биться лбом об стену, пытаясь войти, хотя рядом есть открытая дверь..
marussia69
24.05.2011, 02:06
Любой нормальный врач в такой ситуации предложил бы только срочную госпитализацию и реанимацию. Видимо и предложил. Да только фанатизм и упертость видно ничем не прошибить.
Мариксен
24.05.2011, 02:08
? А что он мог сделать, кроме констатации факта тяжелейшего состояния и предложения о срочной госпитализации (от которой, судя по всему, родители отказались, раз поперлись обратно в деревню).
У кого-нибудь ссылка есть на этот факт?
Получается, все видели отказ родителей от госпитализации после объяснений о тяжелом состоянии ребенка, кроме меня.
Здесь все знающие люди! Что Вам стоит дать ссылку? По тем ссылкам, которые были в топе, я ничего не нашла, может, общество только для избранных, может, еще что...
Вот еще "чудная" ссылка про естественные роды...
http://news.ngs.ru/more/89589/
Получается, все видели отказ родителей от госпитализации после объяснений о тяжелом состоянии ребенка, кроме меня.
Здесь все знающие люди! Что Вам стоит дать ссылку? По тем ссылкам, которые были в топе, я ничего не нашла, может, общество только для избранных, может, еще что...
Гхм...
Скажите, а то, что они поехали к себе в деревню, а не остались ждать скорую у педиатра, это ни о чем не говорит?
Вообще-то при вызове скорой из ЛПУ, ее надо в этом ЛПУ ждать, а не ехать фиг знает куда.
Да они придумают еще не то. Лишь бы поистерить.
Факт один только.
Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу".
Вот почему их педиатр не госпитализировал? Было предложено? Никто не знает. Все придумали, что типа родители отказались.
А почему не придумать, что им отказали? Что собственно массово происходит де факто.
Мега, да я без наезда спросила, из любопытства... не надо мне, да и той...гм...мамаше Ваших кулачков... Просто думала, кто не хочет высказываться - просто читают. А смайлик с попкорном - уж очень легкомысленно выглядит.
Кроме этого смайлика, слов пока нету - забанют :001:
Зы. подозреваю, что пропаганда естественного отбора, крайне выгодна тем, кому не выгоден высокий уровень рождаемости. К чему он привел, можно посмотреть на примере Сирии, Египта и т.д.
Факты такие В городе Батайске Ростовской области погиб двухлетний мальчик - Ваня Брыль. В конце декабря ребенок почувствовал себя плохо и мама обратилась к дежурному хирургу в городскую больницу. Родители рассказывают, что госпитализировать Ваню не стали и не провели необходимых анализов. На следующий день мальчик умер.
http://www.kalitva.ru/159181-v-rostovskoj-oblasti-dvuxletnemu-malchiku-otkazali-v-gospitalizacii-rebenok-umer.html
В Международный день защиты детей правоохранительные органы столицы задержали врача девятой детской больницы. Он отказал в госпитализации двухлетнего ребенка, который спустя три часа умер. Пресненская межрайонная прокуратура Москвы занимается расследованием факта гибели Никиты Полякова. Об этом сообщили в четверг информагентства.
http://www.utro.ru/articles/2005/06/02/444656.shtml
Вот почему их педиатр не госпитализировал? Было предложено? Никто не знает. Все придумали, что типа родители отказались.
А почему не придумать, что им отказали? Что собственно массово происходит де факто.
Ага, а скорая, с которой они разминулись, она просто так решила приехать :))
Ну и да, педиатр горит просто желанием сесть, поэтому увидев терминального ребенка послал его куда подальше.
Alexmary
24.05.2011, 02:13
таких мамаш полно,в снегу извалять после родов ,в Озерках искупать
че переживать их ребенок то
Мариксен
24.05.2011, 02:13
Какое лекарство ребенку, у которого обезвоживание, дыхательная недостаточность и развивающийся отек легких? Агония у ребенка уже.
Я уж не говорю, что для любого действия надо согласие законных представителей ребенка, которые даже скорую ждать не стали - сбежали
Где информация о том, что сбежали?
Понимаете, это очень важно, давать ссылки на такие слова. По сути, эти слова говорят о преступлении против ребенка. Это доказательство того, что родители убили ребенка.
За такие преступления нужно отвечать?
Форум читают. Читают не только те, кому поговорить.
Дело должно быть заведено на этих родителей? Должно,( если то, что Вы пишете - правда).
Дайте, пожалуйста, ссылку. Или выложите скрин.
Увлечение
24.05.2011, 02:16
Девочки, история, конечно, жуть!
Но с нашей медициной, не лишне перестраховаться советами в интернете!!!
а медицину в сельских населенных пунктах я вообще молчу!
Где информация о том, что сбежали?
Понимаете, это очень важно, давать ссылки на такие слова. По сути, эти слова говорят о преступлении против ребенка. Это доказательство того, что родители убили ребенка.
За такие преступления нужно отвечать?
Форум читают. Читают не только те, кому поговорить.
Дело должно быть заведено на этих родителей? Должно,( если то, что Вы пишете - правда).
Дайте, пожалуйста, ссылку. Или выложите скрин.
Да, должно. И в прокуратуру уже все ушло.
Еще раз - кеш яндекса вам в помощь. Мать свои слова из ЖЖ убирает с пулеметной скоростью, жалуясь в Абьюз и так далее.
Мать сама написала, что они поехали от педиатра в деревню. Когда ребенка привозят в таком состоянии, что ЛПУ вызывает скорую на себя - то из поликлиники можно уйти ТОЛЬКО против воли врача. Самотеком сбежать.
Мариксен
24.05.2011, 02:19
Гхм...
Скажите, а то, что они поехали к себе в деревню, а не остались ждать скорую у педиатра, это ни о чем не говорит?
Вообще-то при вызове скорой из ЛПУ, ее надо в этом ЛПУ ждать, а не ехать фиг знает куда.
Все зависит от того, что сказал педиатр. Если сказал - попейте таблеток, само пройдет, но если хотите, то можно и в больницу, то чего не поехать в Москву или еще куда?
У меня было со средней такое. Врач сказал -" хотите, поезжайте в больницу". Мы поехали. Везли через весь город с болью в животе, никто на ребенка даже не глянул. Потом приехали в больницу и опять не смотрели, взяли кровь, и сказали ждать врача. Врач не появился. Под утро, я взяла ребенка и поехала домой. Потом наблюдались уже амбулаторно. Вот, скажете, тоже сбежали из больницы? А что толку, если врачи там не смотрели ребенка и, видимо, оценили состояние, как не очень срочное?
Ну и да, педиатр горит просто желанием сесть, поэтому увидев терминального ребенка послал его куда подальше.
Да меня тоже удивляют врачи, почему они так часто горят желанием сесть? Но это так.
Может по такой причине?
Врач, отказавший в госпитализации умирающему ребенку отделался легким испугом
По данным следствия, 1 мая 2005 года в московскую больницу имени Сперанского поступил двухлетний Никита Поляков. "Несмотря на тяжелое состояние ребенка, Пакалин его не госпитализировал. Через некоторое время ребенок умер", - говорится в обвинительном заключении.
По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Защитник Сергей Казимиров также просил отменить решение суда об отстранении Пакалина от врачебной практики на 3 года. "Лишение права заниматься основным видом деятельности, приносящим единственный доход для него и его семьи, это слишком суровая мера", - отметил адвокат.
Сам Пакалин также просил Мосгорсуд разрешить ему заниматься врачебной практикой.
Мама погибшего мальчика Елена Полякова настаивала на отказе в удовлетворении кассационной жалобы врача и его защиты. "Сажать за решетку никого не хочу, но лишить врача права заниматься профессиональной деятельностью считаю необходимым", - отметила она.
marussia69
24.05.2011, 02:20
Да они придумают еще не то. Лишь бы поистерить.
Факт один только.
Слушайте, ну что вы вообще пишете? Вы хоть раз видели врача, который бы просто констатировал воспаление легких или острый живот (да еще у грудничка!) и не предложил бы госпитализацию? Мне 42 года скоро - я НЕ видела. Потому что при таких показаниях госпитализация будет предложена априори, а вот то, что родители недалекие могут отказаться, увы - это факт.
Мариксен
24.05.2011, 02:21
Да, должно. И в прокуратуру уже все ушло.
Еще раз - кеш яндекса вам в помощь. Мать свои слова из ЖЖ убирает с пулеметной скоростью, жалуясь в Абьюз и так далее.
Мать сама написала, что они поехали от педиатра в деревню. Когда ребенка привозят в таком состоянии, что ЛПУ вызывает скорую на себя - то из поликлиники можно уйти ТОЛЬКО против воли врача. Самотеком сбежать.
Вы прямо, как Моналиса, у той тоже уже все педофилы в милиции на разработке.:073:
Я не могу найти поиском, потому как не знаю, что искать. Вы знаете, Вам сложно выложить?
Все зависит от того, что сказал педиатр. Если сказал - попейте таблеток, само пройдет, но если хотите, то можно и в больницу, то чего не поехать в Москву или еще куда?
ое?
Простите, вы описание состояния ребенка читали?
Там описана картина острой дыхательной недостаточности и отека легкого . Да еще и обезвоживание явное - 4 день (!!!) понос.
Я уж не говорю, что диагноз "пневмония" для ребенка до года - это повод для НЕМЕДЛЕННОЙ госпитализации. И если врач его поставил - то скорую он автоматом вызывает. Не говорит "ну съездите".
Слушайте, ну что вы вообще пишете? Вы хоть раз видели врача, который бы просто констатировал воспаление легких или острый живот (да еще у грудничка!) и не предложил бы госпитализацию? Мне 42 года скоро - я НЕ видела. Потому что при таких показаниях госпитализация будет предложена априори, а вот то, что родители недалекие могут отказаться, увы - это факт.
А обязательно, чтобы я сама видела такого доктора? Материалов прессы Вам недостаточно?
Поддержу! Мне лет тоже много, и детей двое.. Читаю рассказы про то, как скорая к ребенку не ехала, или в госпитализации отказывали.. Не верю.. Что-то не договаривают.. Ни разу не сталкивалась в жизни с таким.. И не слышала ни от кого из знакомых.
Мариксен, имя этой мамаши - Julienda, блог у нее - в ЖЖ. Яндекс вам в помочь в дальнейшем :)
Просто сделайте поиск по ВСЕМ комментариям и записям
Мариксен
24.05.2011, 02:26
Там описана картина острой дыхательной недостаточности и отека легкого . Да еще и обезвоживание явное - 4 день (!!!) понос.
Я уж не говорю, что диагноз "пневмония" для ребенка до года - это повод для НЕМЕДЛЕННОЙ госпитализации. И если врач его поставил - то скорую он автоматом вызывает. Не говорит "ну съездите".
Я не врач по интернету. И, судя по всему, те, кто называет себя врачами по интернету - тоже.
Если врач его поставил - ключевое слово "если".
Вы говорите, что все просто ищется. Дайте, пожалуйста, ссылку или скрин, где говорится, что врач поставил пневмонию, объяснил родителям ситуацию, вызвал скорую, а родители сбежали.
А обязательно, чтобы я сама видела такого доктора? Материалов прессы Вам недостаточно?
Не читайте советских газет! (с)
Ну у моей дочки было очень сложное состояние, и обезвоживание понос больше 4х дней. Врач конечно волновалась, звонила 2раза в день. Но оставила дома. Зная нашу больницу, что там помощь точно не окажут, а дома реальнее выкарабкаться, оставив правильных советов.
Не все так однозначно.
Родители те "якобы сбрендившие" не на пустом месте так себя ведут. Потому что реально в больнице тоже никто никакой помощи не оказывает.
идиотка .. натуральная
хрен с ними с комментаторами.. это инет.. говорить может кто что хочет..
но неужели своих мозгов нет!!
закрытые сообщества блин самых умных...
тьфу
блин, даже скорую не вызвать было сразу...
этот инфантилизм просто бесит.. первым делом в инет бегут.. задать вопрос
пошевелить своей жопой уже мозгов не хватает
Мариксен
24.05.2011, 02:29
Мариксен, имя этой мамаши - Julienda, блог у нее - в ЖЖ. Яндекс вам в помочь в дальнейшем :)
Просто сделайте поиск по ВСЕМ комментариям и записям
У Вас они есть. Я не пользуюсь ЖЖ и не вхожу в закрытые общества. Вы посылаете меня искать подзамочные записи, но по какой-то причине не можете выложить на ЛВ, если у Вас УЖЕ все есть?
Объясните, пожалуйста, почему Вы не можете выложить эти записи?
Я не врач по интернету. И, судя по всему, те, кто называет себя врачами по интернету - тоже.
Если врач его поставил - ключевое слово "если".
Вы говорите, что все просто ищется. Дайте, пожалуйста, ссылку или скрин, где говорится, что врач поставил пневмонию, объяснил родителям ситуацию, вызвал скорую, а родители сбежали.
не знаю, что с дочкой!
30 Апр, 2011 at 8:35 AM
Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг ануса, и первые пару ночей в деревне она очень плохо спала из-за них. При этом из-за кашля она часто какала (ну, подпукивала и, соответственно, подкакивала), и попу надо было постоянно мыть (я промывала нежно тёплой водой). Я мыла, смазывала мазью календулы. Через полчаса – по новой… а иногда и чаще. Ночью она просыпалась каждый час из-за того, что немного какала и мне приходилось её мыть.
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?...
Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
И опять вся попа красная!!! Потому что какает она каждые полчаса ночью, а днём ещё чаще, и в животике всё бурлит…
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Может ли так тяжело у неё проходить адаптация? Я про её животик думала на местную воду, которую я пью… неужели девочка настолько чувствительна?.. или всё гораздо серьёзнее? Почему она стала такой бледной, с синими ногтями?... почему температура и такое дыхание… последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах.
Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто...
Господи, я не знаю, как мне быть. Страшно за ребёнка. Огромное чувство вины перед ней.
Может ли влиять то, что и я не сильно в духе была по приезду: я тяжко привыкаю после города к деревне, да и у словия у нас не айс?
И ещё я эти дни ела много сыра, может, и на него дочь отреагировала?
Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно.
Спасибо вам всем заранее.
darya_nb (врач Стрельцова): 30 Апр, 2011 04:59 (UTC)ХХХ, во-первых сама успокойся, а то ничего не поможет. Во-вторых, ты сама себя вспомни, когда у тебя проблемы с животом, ты тоже бледно-зеленая ходишь и не спишь из-за живота. И ребенок точно так же. Да еще и раздражение у нее кожное в чувствительных местах. Не удивительно, что она жизни не радуется, когда в животе бурлит, попа болит, спать нормально не может. Ведь не спит она не сама по себе, а из-за того, что ты ее моешь, мажешь...
Думаю, кишечные проблемы вы себе из Москвы и привезли, мало ли где чего попало, вплоть до ротавируса. А она еще от ветрянки не восстановилась (в смысле иммунитета и сил). В общем, не плачь и не переживай так, все пройдет. Надо будет просто восстанавливать кишечник, флору и т.п. через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел.
Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь, если будешь так переживать :).
Мать: 30 Апр, 2011 05:13 (UTC) Я думала - наоборот, всё молочное исключить... когда-то, когда ей было две недели, я пару дней подряд пила козье молоко, и она на второй день стала явно от этого себя хучже чувствовать: у неё крутило животик. Я тогда перестала пить молоко, и всё прошло.
Я просто в шоке, что (дочке) три месяца, она домашний ребёнок, а столько всего уже я тут понаписала про неё... и ветрянка, и диатез, теперь животик...
Мои близнецы были гораздо крепче... животами вообще не помню, чтоб они маялись, поэтому для меня нонсенс это, правда! Я не знала, что это может доставлять такой дискомфорт, вплоть до бессонных ночей!
Насчёт того, что она не спит из-за того, что я её мою и мажу... но я не могу иначе, ведь тогда попа будет сильнее болеть... и её крутит, я чую, что надо бы высадить. Высаживаю, она покакает, над опомыть... и -да, такое каждые полчаса ночью...
Т.е. Вы думаете, что ничего серьёзного? Просто ждать, наблюдать?
darya_nb("врач"): 30 Апр, 2011 05:26 (UTC) Ну почему домашние роды считаются панацеей от всего и вся на всю будущую жизнь? Это не так. И домашние детки могут быть еще просто более чувствительными, нежными, тем более девочка...А ты просто вымоталась от бессонницы и переживаний. Ну попробуй салфетками воспользоваться хотя одну ночь и не высаживать, если сонная и не просится, даже если кряхтит. Иногда лучше дать выспаться, чем попу вымыть.Думаю, наблюдать, конечно. А к антидотированию плюсуюсь.
Мать: 30 Апр, 2011 05:55 (UTC) Мне просто казалось, что от салфеток и пошла эта тема с ранками на попе. А не высаживать сложно - она проспается и начинает почти кричать от натуги. Видимо, пучит.
Я не думала, что домашние роды - это панацея, но я думала, что без роддомовских вмешательств ребёнку всё одно веселее как-то.
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:59 (UTC) Календулой помажь (мазью), чУдно заживляет.
Веселее, а как же :). Ты же не знаешь, что бы было после роддомовских, может в сто раз хуже. А так - жизнь с чистого листа без дополнительных травм и вмешательств. Ну, какая есть :).
мать: 1 Май, 2011 2:55 РМ(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу.
http://holesika.livejournal.com/651959.html
У Вас они есть. Я не пользуюсь ЖЖ и не вхожу в закрытые общества. Вы посылаете меня искать подзамочные записи, но по какой-то причине не можете выложить на ЛВ, если у Вас УЖЕ все есть?
Объясните, пожалуйста, почему Вы не можете выложить эти записи?
Честно?
Потому что не хочу второй раз читать, как мать неделю убивала своего ребенка.
И для того, чтоб воспользоваться Яндексом - ЖЖ не надо иметь.
marussia69
24.05.2011, 02:36
А обязательно, чтобы я сама видела такого доктора? Материалов прессы Вам недостаточно? Я не читаю желтую прессу, там много чего написать могут.
не знаю, что с дочкой!
30 Апр, 2011 at 8:35 AM
Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг ануса, и первые пару ночей в деревне она очень плохо спала из-за них. При этом из-за кашля она часто какала (ну, подпукивала и, соответственно, подкакивала), и попу надо было постоянно мыть (я промывала нежно тёплой водой). Я мыла, смазывала мазью календулы. Через полчаса – по новой… а иногда и чаще. Ночью она просыпалась каждый час из-за того, что немного какала и мне приходилось её мыть.
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?...
Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
И опять вся попа красная!!! Потому что какает она каждые полчаса ночью, а днём ещё чаще, и в животике всё бурлит…
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Может ли так тяжело у неё проходить адаптация? Я про её животик думала на местную воду, которую я пью… неужели девочка настолько чувствительна?.. или всё гораздо серьёзнее? Почему она стала такой бледной, с синими ногтями?... почему температура и такое дыхание… последние сутки она кряхтит постоянно, на вздохах.
Какает она часто жёлтой пеной. Или жидковато. Но каки всегда ярко-жёлтые.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто...
Господи, я не знаю, как мне быть. Страшно за ребёнка. Огромное чувство вины перед ней.
Может ли влиять то, что и я не сильно в духе была по приезду: я тяжко привыкаю после города к деревне, да и у словия у нас не айс?
И ещё я эти дни ела много сыра, может, и на него дочь отреагировала?
Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно.
Спасибо вам всем заранее.
darya_nb (врач Стрельцова): 30 Апр, 2011 04:59 (UTC)ХХХ, во-первых сама успокойся, а то ничего не поможет. Во-вторых, ты сама себя вспомни, когда у тебя проблемы с животом, ты тоже бледно-зеленая ходишь и не спишь из-за живота. И ребенок точно так же. Да еще и раздражение у нее кожное в чувствительных местах. Не удивительно, что она жизни не радуется, когда в животе бурлит, попа болит, спать нормально не может. Ведь не спит она не сама по себе, а из-за того, что ты ее моешь, мажешь...
Думаю, кишечные проблемы вы себе из Москвы и привезли, мало ли где чего попало, вплоть до ротавируса. А она еще от ветрянки не восстановилась (в смысле иммунитета и сил). В общем, не плачь и не переживай так, все пройдет. Надо будет просто восстанавливать кишечник, флору и т.п. через тебя, твое молоко, а главное - твое спокойствие и уверенность, что все это - преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел.
Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь, если будешь так переживать :).
Мать: 30 Апр, 2011 05:13 (UTC) Я думала - наоборот, всё молочное исключить... когда-то, когда ей было две недели, я пару дней подряд пила козье молоко, и она на второй день стала явно от этого себя хучже чувствовать: у неё крутило животик. Я тогда перестала пить молоко, и всё прошло.
Я просто в шоке, что (дочке) три месяца, она домашний ребёнок, а столько всего уже я тут понаписала про неё... и ветрянка, и диатез, теперь животик...
Мои близнецы были гораздо крепче... животами вообще не помню, чтоб они маялись, поэтому для меня нонсенс это, правда! Я не знала, что это может доставлять такой дискомфорт, вплоть до бессонных ночей!
Насчёт того, что она не спит из-за того, что я её мою и мажу... но я не могу иначе, ведь тогда попа будет сильнее болеть... и её крутит, я чую, что надо бы высадить. Высаживаю, она покакает, над опомыть... и -да, такое каждые полчаса ночью...
Т.е. Вы думаете, что ничего серьёзного? Просто ждать, наблюдать?
darya_nb("врач"): 30 Апр, 2011 05:26 (UTC) Ну почему домашние роды считаются панацеей от всего и вся на всю будущую жизнь? Это не так. И домашние детки могут быть еще просто более чувствительными, нежными, тем более девочка...А ты просто вымоталась от бессонницы и переживаний. Ну попробуй салфетками воспользоваться хотя одну ночь и не высаживать, если сонная и не просится, даже если кряхтит. Иногда лучше дать выспаться, чем попу вымыть.Думаю, наблюдать, конечно. А к антидотированию плюсуюсь.
Мать: 30 Апр, 2011 05:55 (UTC) Мне просто казалось, что от салфеток и пошла эта тема с ранками на попе. А не высаживать сложно - она проспается и начинает почти кричать от натуги. Видимо, пучит.
Я не думала, что домашние роды - это панацея, но я думала, что без роддомовских вмешательств ребёнку всё одно веселее как-то.
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:59 (UTC) Календулой помажь (мазью), чУдно заживляет.
Веселее, а как же :). Ты же не знаешь, что бы было после роддомовских, может в сто раз хуже. А так - жизнь с чистого листа без дополнительных травм и вмешательств. Ну, какая есть :).
мать: 1 Май, 2011 2:55 РМ(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу.
Ужасная трагедия, в которой виноваты не родители. Это их горе. Кого винить? Почему осложнение от ветрянки так быстро убило ребенка? Почему врач не госпитализировал? Вопросов много, ответа Вы не дали.
marussia69
24.05.2011, 02:37
Ну у моей дочки было очень сложное состояние, и обезвоживание понос больше 4х дней. Врач конечно волновалась, звонила 2раза в день. Но оставила дома. Зная нашу больницу, что там помощь точно не окажут, а дома реальнее выкарабкаться, оставив правильных советов.
Не все так однозначно.
Родители те "якобы сбрендившие" не на пустом месте так себя ведут. Потому что реально в больнице тоже никто никакой помощи не оказывает.
В какой больнице? Кто не оказывает? Вы вообще что? Откуда это всё?
Я не читаю желтую прессу, там много чего написать могут.
Зато активно пишете.
Alexmary
24.05.2011, 02:38
вот их бы найти и обоих в одну камеру посадить
ребенок уже синеет,хрипит, про живот вообще молчу,а сдаваться врачам ну никак ,молитву ждут:010:
В какой больнице? Кто не оказывает? Вы вообще что? Откуда это всё?
Да ничего. Вам адрес больницы дать, в которой нет лекарств? и нет врачей, а есть люди, купившие диплом медвуза?
Увлечение
24.05.2011, 02:39
если история правдивая... как грустно
светлая память малышки:(
ребенок уже синеет,хрипит, про живот вообще молчу,а сдаваться врачам ну никак ,молитву ждут:010:
Конечно, главное же духовное.
Были ж у педиатра.
Мариксен
24.05.2011, 02:40
Честно?
Потому что не хочу второй раз читать, как мать неделю убивала своего ребенка.
И для того, чтоб воспользоваться Яндексом - ЖЖ не надо иметь.
Не через ЖЖ, нашла, что мамаша не боится прокуратуры, поскольку показывала ребенка районному врачу. Ехала не в деревню, а в больницу, чтоб не ждать долго скорой.
21 Май, 2011 05:30 (UTC)
В прокуратуру писать зачем? Я обращалась за врачебной помощью, это может подтвердить педиатр районной детской поликлиники соседнего села.
Я сейчас напишу в конфликтную комиссию, как её найти-то?
По ссылке не пойду, я не выдержу.
В ЖЖ я действительно не попала.
Ужасная трагедия, в которой виноваты не родители. Это их горе. Кого винить? Почему осложнение от ветрянки так быстро убило ребенка? Почему врач не госпитализировал? Вопросов много, ответа Вы не дали.
Какое осложнение от ветрянки?
Вообще-то мать описывает, как она с 24 апреля наблюдала, как у ребенка развивается дыхательная недостаточность, но сидела в деревне и НИЧЕГО не делала.
Там клиническая картина обычнейшего воспаления легких. Но да, пост написан, когда состояние уже терминальное - синие ногти и так далее.
Увлечение
24.05.2011, 02:40
Да ничего. Вам адрес больницы дать, в которой нет лекарств? и нет врачей, а есть люди, купившие диплом медвуза?
+1 и нет машин, которых просто нет.... им не то, что бы далеко 50 км (к примеру) по болоту ехать.... А машин просто нет:(
И это в центрально России 400 км от Москвы!:(
Конечно, главное же духовное.
А Вы подозреваете что врач в сговоре с сектантами?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.