Вход

Просмотр полной версии : Ребенку зубки под общим наркозом.

Страницы : [1] 2

connat
24.05.2011, 11:39
Девочки, никто не лечил ребенку зубки под общим наркозом? в какой лучше это делать клинике?может кого-то порекомендуете?

Manefa
24.05.2011, 13:06
Мы лечили, в Веронике, на Савушкина.
Рекомендую. Но тем не менее, я бы сделала все, чтобы этого избежать. В Веронике прекрасные врачи и могут уговорить любого...
Хотя бывают, конечно, и исключения.

Deya
24.05.2011, 13:19
меня всегда очень удивляют мамы, так запросто соглашающиеся на общий наркоз при лечении зубов. Это же очень и очень вредно. А полечить зубки с местной анестезией не пробовали??? Мы в обычной (без наворотов) клинике даже без укола лечим. Просто очень спокойная и доброжелательная доктор - в этом вся причина.

olipoli
24.05.2011, 13:33
Девочки, никто не лечил ребенку зубки под общим наркозом? в какой лучше это делать клинике?может кого-то порекомендуете?

мы лечили в скандинавиии!!!! все очень понравилось!!! стоматолог котюрова или хромыгина,и анестезиологи высшей категории!!! :ded:

olipoli
24.05.2011, 13:35
меня всегда очень удивляют мамы, так запросто соглашающиеся на общий наркоз при лечении зубов. Это же очень и очень вредно. А полечить зубки с местной анестезией не пробовали??? Мы в обычной (без наворотов) клинике даже без укола лечим. Просто очень спокойная и доброжелательная доктор - в этом вся причина.

не всем деткам можно без наркоза сделать,да и наркоз разный бывает,иногда достаточно премедикации,только чтобы ребенку спокойнее было!!!

Nika2
24.05.2011, 14:09
лечение взрослого - это дело взрослого.
но лечение зубов ребенка под общим наркозом для меня как для врача - просто идиотизм, совершенно неоправданный риск. уточните в стоматологии клинике - есть ли там дыхательная аппаратура, аппаратура для реанимационных действия (которая обязательно есть в операционной любой больницы)? Или они, если что, будут дышать "рот в рот" и "давить на грудину" до приезда скорой?

Джонни Инглиш
24.05.2011, 14:44
Правильно, надо вселить ребенку с детства весь ужас бор машины..без этого детство коту под хвост.
Автор, оцените реальность проблемы..вы лечили зубы вообще или нет? может все и так пройдет нормально..

Робкая леди
24.05.2011, 15:22
Правильно, надо вселить ребенку с детства весь ужас бор машины..без этого детство коту под хвост.
Автор, оцените реальность проблемы..вы лечили зубы вообще или нет? может все и так пройдет нормально..

Какой ужас? Вы видели бормашины нынешние?
Лучше уж общий наркоз вкалывать - по любым причинам - лишь бы ребенок врача не отвлекал.

Джонни Инглиш
24.05.2011, 15:25
Какой ужас? Вы видели бормашины нынешние?
Лучше уж общий наркоз вкалывать - по любым причинам - лишь бы ребенок врача не отвлекал.

А вы много детей видели, которые даже при нынешних бормашинах заходят туда с улыбкой?.
И к тому же причина не любая скажем, а лечение детских зубов....и по любой или не любой причине автор собирается вколоть ребенку наркоз вы не знаете....решать ей самой..и читать истерические посты ей наверное меньше всего хотелось бы...

olipoli
24.05.2011, 15:29
но лечение зубов ребенка под общим наркозом для меня как для врача - просто идиотизм, совершенно неоправданный риск. уточните в стоматологии клинике - есть ли там дыхательная аппаратура, аппаратура для реанимационных действия (которая обязательно есть в операционной любой больницы)? Или они, если что, будут дышать "рот в рот" и "давить на грудину" до приезда скорой?

вы описали прямо жуткую картину!!!!! даже страшно стало!!!:001: в скандинавии у них все есть,и дышать рот в рот и давить на грудину никто на собирается!! клиника распологает современным оборудованием для наркозов и тд. не пугайте людей!!! вы же врач! :001:

Робкая леди
24.05.2011, 15:32
А вы много детей видели, которые даже при нынешних бормашинах заходят туда с улыбкой?.
И к тому же причина не любая скажем, а лечение детских зубов....и по любой или не любой причине автор собирается вколоть ребенку наркоз вы не знаете....решать ей самой..и читать истерические посты ей наверное меньше всего хотелось бы...

Общий наркоз прерогатива платных клиник.
У меня сыну там чуть 4 зуба за раз не удалили. В Дункане. 2 здоровых, объснив, что и они испортятся со временем и тут же пластины планировать предложили.
Хорошо хватило ума через знакомую в 1 стоматологии выйти на хирурга на Вознесенском.
Как выкатывали там глаза врачи на общий наркоз в 4,5 года и удаление здоровых зубов - говорить не буду.
Итог: один зуб удален, один вылечен, 2 другие и не испортились.

И надо помнить, что платно по расценкам коммерческих лечебниц, не всегда хорошо.
Консультация альтернативная врача из любых центральных гос. учреждений детских не повредит.

Джонни Инглиш
24.05.2011, 16:00
Общий наркоз прерогатива платных клиник.
У меня сыну там чуть 4 зуба за раз не удалили. В Дункане. 2 здоровых, объснив, что и они испортятся со временем и тут же пластины планировать предложили.
Хорошо хватило ума через знакомую в 1 стоматологии выйти на хирурга на Вознесенском.
Как выкатывали там глаза врачи на общий наркоз в 4,5 года и удаление здоровых зубов - говорить не буду.
Итог: один зуб удален, один вылечен, 2 другие и не испортились.

И надо помнить, что платно по расценкам коммерческих лечебниц, не всегда хорошо.
Консультация альтернативная врача из любых центральных гос. учреждений детских не повредит.

Не, ну одно дело прерогатива, а другое когда без этого никак....смотреть надо по ситуации...

connat
24.05.2011, 16:52
Пока автор отсутствовал-такой спор развернулся.. Кто сказал, что мама так просто соглашается на общий наркоз? Жили в Гатчине и изначально лечили зубки там..Доктор задел ребенку десну-все! ребенок просто отказывается открывать рот-весь трясется, слезы градом..После этого ходили три раза в Зубастик-порекомендовали нам там доктора, все бесполезно..у ребенка пульпит и 2 кариеса...Они рекомендуют в Дункане под общим наркозом..Но о Дункане отзывы настолько противоречивы..Уже руки опускаются-что делать ума не приложу...

Джонни Инглиш
24.05.2011, 17:26
Ну собственно что и следовало доказать. Вот, может пригодится (http://www.stom-firms.ru/services.php?service=12)

Nika2
24.05.2011, 18:56
Ну, ну, дети Ваши...
Идите в Райден там вообще сказали знакомому доктору, что ребенка под наркозом нужно будет унести/увезти домой чтобы он проснулся уже дома и психика не пострадала.

olipoli
24.05.2011, 19:24
Пока автор отсутствовал-такой спор развернулся.. Кто сказал, что мама так просто соглашается на общий наркоз? Жили в Гатчине и изначально лечили зубки там..Доктор задел ребенку десну-все! ребенок просто отказывается открывать рот-весь трясется, слезы градом..После этого ходили три раза в Зубастик-порекомендовали нам там доктора, все бесполезно..у ребенка пульпит и 2 кариеса...Они рекомендуют в Дункане под общим наркозом..Но о Дункане отзывы настолько противоречивы..Уже руки опускаются-что делать ума не приложу...

идите в скандинавию!:ded:

Aliks
24.05.2011, 20:01

Меня так в детстве напугали, сделав очень больно в кабинете стоматолога, причем, неоправданно - обычная жестокость взрослой тетки к чужому ребенку. Мне было чуть побольше, чем Вашему сыну. Довели в итоге до истерики. Всё, больше я рот не открывала... пока мать не договорилась со своей знакомой, лечившей взрослых. В итоге - 4 пломбы за раз без всякого обезболивания, я даже не пикнула, хотя и неприятненько было. И вышла гордая собой - рот до ушей :)) Но сначала со мной тетя-доктор долго разговаривала.

Общий наркоз - не самый лучший выход, это только отложит решение вопроса на потом, а ребенок привыкнет к мысли, что зубы лечить тяжело и страшно. Этак придется при каждом кариесе его делать? Мне кажется, надо искать врача, который найдет подход к ребенку, тогда убьете двух зайцев - и от страха вылечите, и зубы перестанут быть проблемой. Возможно, имеет смысл самой сначала сходить к доктору, побеседовать о ребенке и о его страхах, если увидите, что контакт с данным врачом теоретически возможен, тогда уже и малыша можно вести - тоже сначала на "посмотреть-поговорить". Понятно, что такой подход влетит в копеечку, но вряд ли это дороже общего наркоза.

Deya
24.05.2011, 21:13
Меня так в детстве напугали, сделав очень больно в кабинете стоматолога, причем, неоправданно - обычная жестокость взрослой тетки к чужому ребенку. Мне было чуть побольше, чем Вашему сыну. Довели в итоге до истерики. Всё, больше я рот не открывала... пока мать не договорилась со своей знакомой, лечившей взрослых. В итоге - 4 пломбы за раз без всякого обезболивания, я даже не пикнула, хотя и неприятненько было. И вышла гордая собой - рот до ушей :)) Но сначала со мной тетя-доктор долго разговаривала.

Общий наркоз - не самый лучший выход, это только отложит решение вопроса на потом, а ребенок привыкнет к мысли, что зубы лечить тяжело и страшно. Этак придется при каждом кариесе его делать? Мне кажется, надо искать врача, который найдет подход к ребенку, тогда убьете двух зайцев - и от страха вылечите, и зубы перестанут быть проблемой. Возможно, имеет смысл самой сначала сходить к доктору, побеседовать о ребенке и о его страхах, если увидите, что контакт с данным врачом теоретически возможен, тогда уже и малыша можно вести - тоже сначала на "посмотреть-поговорить". Понятно, что такой подход влетит в копеечку, но вряд ли это дороже общего наркоза.

совершенно согласна с вами!!! Лучше доплатить за особенный подход, тщательно подготовить ребенка и тщательно выбрать доктора, чем наркоз :091:

Makaroshka
24.05.2011, 22:10
Мы под масочным наркозом удаляли в Скандинавии на Литейном. Выбрала ее, так как там есть все необходимое оборудование. После наркоза ребенок находится в палате, там медсестра наблюдает за его состоянием. Мы при наркозе в 5 минут провели там полчаса.
Иногда наркоз - это выход. Мы вылечили до этого 8 зубов в Веронике. При лечении последнего зуба анестезия не подействовала.Потом сын рыдал при одном упоминании о зубном. А тут свищ на четверке. Прошли, надеялись обойтись без наркоза. Ребенок рот открыл, зуб показал, а потом разрыдался так, что врач сказал, что он конечно может вырвать зуб, скрутив сына, но он больше рот не откроет никому. Вот и воспользовались наркозом.

connat
24.05.2011, 22:57
Веронику все хвалят..Сходим, попробуем еще там вылечить уговорами..Спасибо большое всем за советы..Самой страшно, что из-за зубов придется делать общий наркоз-на самом деле ситуация казалась безвыходной-не скручивать же ребенка силой..ни к чему хорошему это тоже не приведет..

Джонни Инглиш
25.05.2011, 10:52
совершенно согласна с вами!!! Лучше доплатить за особенный подход, тщательно подготовить ребенка и тщательно выбрать доктора, чем наркоз :091:

Во, а сколько топиков вокруг почему врачи такие обнаглевшие. откуда взялась коррупция.... лучше уж идти в полностью платную клинику...там они хоть работают....а в бесплатных не хотят, и именно по этому..

Михаэлька
25.05.2011, 11:22
У нас чейчас такая же проблема. Висит над головой, как домоклав меч. Кариес, несколько пульпитов и удаление нескольких зубов. Нам еще нет 4 лет. :(
Нашли по рекомендации изумительного детского стоматолога в Меди. Кое-как через силу полечили один зубик, больше ребенок не дается.
А зубки болят, кушать тоже дискомфортно.Мы обошли несколько клиник разного уровня, никто не берется лечить без наркоза. Страшно боимся наркоза, особенно муж, тем более что у ребенка с речью проблемы.
Вобщем, я почитала форум стоматологов, проконсультировалась с анестезиологом, и он посоветовал лечить с применением Севорана, так как он наименее опасный.
Обзвонила самые известные клиники в Питере, только в Скандинавии применяют Севоран, хотя в московских клиниках его применяют чаще всего.
В Скандинавии были на консультации, не понравилось отношение и ценник зашкаливает. Так что уже думаю везти ребенка в Москву, чтобы свести риск к минимуму хотя бы.

Джонни Инглиш
25.05.2011, 12:17
У нас чейчас такая же проблема. Висит над головой, как домоклав меч. Кариес, несколько пульпитов и удаление нескольких зубов. Нам еще нет 4 лет. :(
Нашли по рекомендации изумительного детского стоматолога в Меди. Кое-как через силу полечили один зубик, больше ребенок не дается.
А зубки болят, кушать тоже дискомфортно.Мы обошли несколько клиник разного уровня, никто не берется лечить без наркоза. Страшно боимся наркоза, особенно муж, тем более что у ребенка с речью проблемы.
Вобщем, я почитала форум стоматологов, проконсультировалась с анестезиологом, и он посоветовал лечить с применением Севорана, так как он наименее опасный.
Обзвонила самые известные клиники в Питере, только в Скандинавии применяют Севоран, хотя в московских клиниках его применяют чаще всего.
В Скандинавии были на консультации, не понравилось отношение и ценник зашкаливает. Так что уже думаю везти ребенка в Москву, чтобы свести риск к минимуму хотя бы.

А стоимость билетоа вас не пугает? то на то и выйдет..нет?

Михаэлька
25.05.2011, 12:43
А стоимость билетоа вас не пугает? то на то и выйдет..нет?

Нет, не пугает, мне кажется, даже если то на то и выйдет, мне будет хоть ненамного, но спокойнее, так как к скандинавии совсем душа не лежит. Анестезиолог говорил с нами 3 минуты, никаких обследований не назначил, состоянием ребенка не интересовался, просто быстренько насчитали кругленькую сумму и записали на наркоз, причем даже не с утра. на вопрос, как я должна пол дня не кормить ребенка, ответили "ну как-нибудь" :073:
Мы пришли домой, подумали, позвонили в клинику и отказались.
Почти все мои знакомые имеют печальный опыт со Скандинавией.

Джонни Инглиш
25.05.2011, 13:33
Нет, не пугает, мне кажется, даже если то на то и выйдет, мне будет хоть ненамного, но спокойнее, так как к скандинавии совсем душа не лежит. Анестезиолог говорил с нами 3 минуты, никаких обследований не назначил, состоянием ребенка не интересовался, просто быстренько насчитали кругленькую сумму и записали на наркоз, причем даже не с утра. на вопрос, как я должна пол дня не кормить ребенка, ответили "ну как-нибудь" :073:
Мы пришли домой, подумали, позвонили в клинику и отказались.
Почти все мои знакомые имеют печальный опыт со Скандинавией.

Ну, это не предел подвига..тут ничего страшного нет, не покормить пол дня. Скандинавия конечно по уровню обслуживания так себе...Хотя если у вас возможности, конечно лечите там где спокойнее. А я бы в Берлине лечила.

Михаэлька
25.05.2011, 13:53
Ну, это не предел подвига..тут ничего страшного нет, не покормить пол дня. Скандинавия конечно по уровню обслуживания так себе...Хотя если у вас возможности, конечно лечите там где спокойнее. А я бы в Берлине лечила.

Конечно, то что не кормить пол дня не было решающим моментом, просто все в комплексе не понравилось.
А в Берлине дороговато будет, наверное :))

Джонни Инглиш
25.05.2011, 14:08
Конечно, то что не кормить пол дня не было решающим моментом, просто все в комплексе не понравилось.
А в Берлине дороговато будет, наверное :))

Да не то чтобы, просто люди воспринимают эту идею как что-то неземное..я сама не была ни разу, друг рассказывал. он там постоянно лечит...просто для меня это пока сложновато.

Михаэлька
25.05.2011, 14:14
Мне кажется, что наши врачи не хуже импортных :))
просто технологии заграницей более современные и безопасные.

Джонни Инглиш
25.05.2011, 14:32
Мне кажется, что наши врачи не хуже импортных :))
просто технологии заграницей более современные и безопасные.

ну так тут и речь о технологии лечения.

Михаэлька
25.05.2011, 14:34
ну так тут и речь о технологии лечения.

Ага :)

а по теме, страшно за детку, просто ужас :(

Джонни Инглиш
25.05.2011, 15:28
А чего именно в наркозе вы боитесь?

Михаэлька
25.05.2011, 16:01
всего! аллергической реакции (он аллергик), влияния на ЦНС и других страшилок, которые даже озвучивать страшно :(

Джонни Инглиш
25.05.2011, 16:18
всего! аллергической реакции (он аллергик), влияния на ЦНС и других страшилок, которые даже озвучивать страшно :(

... это как в инструкции по применению лекарства: ... у детей применяется в случае если ожидаемая польза превышает возможный риск ...

конечно нужно обследование, анализы на аллергены возможные и т.д....

Aliks
25.05.2011, 16:22
Во, а сколько топиков вокруг почему врачи такие обнаглевшие. откуда взялась коррупция.... лучше уж идти в полностью платную клинику...там они хоть работают....а в бесплатных не хотят, и именно по этому..

Не надо валить всё в кучу. Речь не о взятках, а о лишнем визите к врачу на "посмотреть". Визит стоит денег, верно? За осмотр-то всё равно платят (даже в государственной клинике на хозрасчетном отделении). Вот об этом и речь: сходить сначала только маме, выбрать врача, договориться с доктором об осмотре, предупредив, что ребенок очень напуганный. Потом на осмотр прийти. А потом уже топать лечиться, если ребенку доктор понравится. Где Вы тут коррупцию увидели?

И потом, я бы не рискнула в условиях бесплатной поликлиники лечить напуганного ребенка. Там такие сцены иной раз происходят, что взрослому впору испугаться. Хороший частный центр, доброжелательный доктор, кабинет с одной бормашиной (чтобы рядом не было несчастных лиц) - более разумный вариант.

Михаэлька
25.05.2011, 16:33
... это как в инструкции по применению лекарства: ... у детей применяется в случае если ожидаемая польза превышает возможный риск ...

конечно нужно обследование, анализы на аллергены возможные и т.д....

вот поэтому и отказались от Скандинавии.

Джонни Инглиш
25.05.2011, 17:03
Не надо валить всё в кучу. Речь не о взятках, а о лишнем визите к врачу на "посмотреть". Визит стоит денег, верно? За осмотр-то всё равно платят (даже в государственной клинике на хозрасчетном отделении). Вот об этом и речь: сходить сначала только маме, выбрать врача, договориться с доктором об осмотре, предупредив, что ребенок очень напуганный. Потом на осмотр прийти. А потом уже топать лечиться, если ребенку доктор понравится. Где Вы тут коррупцию увидели?

И потом, я бы не рискнула в условиях бесплатной поликлиники лечить напуганного ребенка. Там такие сцены иной раз происходят, что взрослому впору испугаться. Хороший частный центр, доброжелательный доктор, кабинет с одной бормашиной (чтобы рядом не было несчастных лиц) - более разумный вариант.

слово приплатить вам ни о чем не говорит)) ну да ладно, пороход уплыл, автор уже едет в москву

Михаэлька
25.05.2011, 17:06
автор тоже подался в Москву?

Джонни Инглиш
25.05.2011, 17:15
автор тоже подался в Москву?

ан нет..это я про вас..перепутала..автор видать сгинула...прошу прощения

Амёба
25.05.2011, 17:24
а как маленьким детям лечат зубы? совсем маленьким - до 3-х лет? тоже без наркоза?

Михаэлька
25.05.2011, 17:33
а как маленьким детям лечат зубы? совсем маленьким - до 3-х лет? тоже без наркоза?

По моему опыту, в Питере никак не лечат, максимум делают посеребрение. Мы узнавали, сказали ждать, когда ребенок будет весть хотя бы 16 кг. А к этому времени зубки сильно разрушились, несмотря на серебрение.
А в Москве лечат в любом возрасте.

Джонни Инглиш
25.05.2011, 17:37
По моему опыту, в Питере никак не лечат, максимум делают посеребрение. Мы узнавали, сказали ждать, когда ребенок будет весть хотя бы 16 кг. А к этому времени зубки сильно разрушились, несмотря на серебрение.

зачем 16кг?

Амёба
25.05.2011, 17:40

спасибо

Михаэлька
25.05.2011, 17:55
зачем 16кг?

сказали, что с меньшим весом не берут на наркоз, диприван не дают детям с весом меньше 16 кг.
Так нам объяснили в клинике.
А без наркоза такой малыш не даст лечить :(

Михаэлька
25.05.2011, 17:56
спасибо

не за что, информация не очень утешительная.

olipoli
25.05.2011, 22:49
сказали, что с меньшим весом не берут на наркоз, диприван не дают детям с весом меньше 16 кг.
Так нам объяснили в клинике.
А без наркоза такой малыш не даст лечить :(

это не верная информация.в сканди дают наркоз деткам всех возрастов,даже младенцам. :ded:

connat
25.05.2011, 22:50
Автор не сгинула)) записались в Веронику-попробуем еще раз уговорами..Начитавшись тут страстей про общий наркоз-вообще не представляем что делать, если уговорить все-таки не получится..Выходит лучше оставить зубки гнить?

olipoli
25.05.2011, 22:51
Автор не сгинула)) записались в Веронику-попробуем еще раз уговорами..Начитавшись тут страстей про общий наркоз-вообще не представляем что делать, если уговорить все-таки не получится..Выходит лучше оставить зубки гнить?

не бойтесь наркоза,и не читайте ужасы!!!! лечите деткам зубки спокойно!!!!!

Михаэлька
26.05.2011, 09:49
это не верная информация.в сканди дают наркоз деткам всех возрастов,даже младенцам. :ded:

я уже писала выше, что севоран дают только в Скандинавии. Но нам там категорически НЕ понравилось!

Михаэлька
26.05.2011, 10:25

страстей никаких нет, просто все родители стремяться сделать как можно лучше для своего ребенка. :) Я считаю, что оставлять зубки портиться дальше - это совсем не вариант, так как от этого могут пострадать зачатки постоянных зубов. Мое мнение, что наркоз надо делать, если нет других вариантов.

Иля Казань
26.05.2011, 10:39
Девочки, вы вот про общий наркоз говорите,а мы лечили с маской, там дают закись азота, я так поняла это не общий наркоз или все же да? у нас уже была просто безвыходная ситуация((( Мы столько врачей обошли....ребенок рот никому не давал открыть, дошло до того, что стенка у зуба обвалилась. Потом нам вот про маску сказали, ребенок не спит в этом случае, просто как бы расслабляется. В итоге зуб вылечили и еще один таким же способом, а вот вчера уже просто с анестезией делали, ребенок сам без маски сказал делать. Надо сказать на маске они не настаивают, т.е. сначала пытаются так ребенка уговорить, если уж совсем не получается, то с маской. Вообщем вроде слава богу, нашли своего врача, сегодня вот пойдем поставим окончательно пломбу))) Самое обидное, эти 2 зуба,которые мы лечили в этот раз, нам лечили 2 года назад, в бесплатной больнице....как обидно, что нам попался такой безалаберный врач, видно, сверху просто чуть убрала и пломбу наляпала....как результат недолеченный кариес, который затронул и соседний зуб...Конечно не все врачи такие, но их все же много...очень обидно....

Михаэлька
26.05.2011, 10:44
Девочки, вы вот про общий наркоз говорите,а мы лечили с маской, там дают закись азота, я так поняла это не общий наркоз или все же да? у нас уже была просто безвыходная ситуация((( Мы столько врачей обошли....ребенок рот никому не давал открыть, дошло до того, что стенка у зуба обвалилась. Потом нам вот про маску сказали, ребенок не спит в этом случае, просто как бы расслабляется. В итоге зуб вылечили и еще один таким же способом, а вот вчера уже просто с анестезией делали, ребенок сам без маски сказал делать. Надо сказать на маске они не настаивают, т.е. сначала пытаются так ребенка уговорить, если уж совсем не получается, то с маской. Вообщем вроде слава богу, нашли своего врача, сегодня вот пойдем поставим окончательно пломбу))) Самое обидное, эти 2 зуба,которые мы лечили в этот раз, нам лечили 2 года назад, в бесплатной больнице....как обидно, что нам попался такой безалаберный врач, видно, сверху просто чуть убрала и пломбу наляпала....как результат недолеченный кариес, который затронул и соседний зуб...Конечно не все врачи такие, но их все же много...очень обидно....

А где вы лечили зубки под закисью азота?

Джонни Инглиш
26.05.2011, 13:17

большая часть даже не знакомы с наркозом, но категорически его отрицают))) вот что самое интересное

Jousephine
26.05.2011, 13:43
большая часть даже не знакомы с наркозом, но категорически его отрицают))) вот что самое интересное
Думаю, многие знакомы, просто у людей есть голова на плечах и они представляют, КАКОЙ это риск.

ИМХО: лечить зубы под общим наркозом ни за что бы не стала
Что такое наркоз знаю довольно хорошо. Муж врач.
Если уж надо что-то делать под наркозом, то только в стационаре, где есть реанимация - не дай Бог что.

Иля Казань
26.05.2011, 17:43
~Михаэлька~, я ведь из Казани, но думаю у вас тоже такое есть, нужно просто поспрашивать)

Aliks
27.05.2011, 02:23
Думаю, многие знакомы, просто у людей есть голова на плечах и они представляют, КАКОЙ это риск...

Если уж надо что-то делать под наркозом, то только в стационаре, где есть реанимация - не дай Бог что.

Именно так. На первом месте должна быть безопасность.

Кто?
27.05.2011, 03:10

Да уж. я о таком исходе даже не хотела думать. Я просто о том, что многие взрослые жалуются на резкое ухудшение памяти, даже после одного общего наркоза.

Кто?
27.05.2011, 03:12

В смысле? Многие не знакомы с наркотиками, но категорически их отрицаю, вот что самое интересное.

Ольга ТК
30.05.2011, 00:54
Я лечила один раз зубки сыну под наркозом в Дункане, но это было в 2003.
Перед этим пробовали и на платном отделении в районной, ходили в Веронику к рекомендуемым детским докторам.
Но никто моего трусишку наяву не смогли убедить сдасться на милость доктора. Поэтому решились на наркоз.
Пришли с карточкой из поликлиники, прошли прием врача внимательный и все ок.
Приходил в себя в отдельной палате. Прошло всехорошо, ни на что не жаловался, ничто не беспокоило.Мы удаляли и лечили.
Сейчас, после многократных домашних убеждений и разговоров с успехом лечимся в районной поликлинике у хорошего доктора.

Dantist
30.05.2011, 10:52

вообще-то анестезиологу скорая не нужна, он по своей специальности анестезиолог-реаниматолог. Для искусственного дыхания у него есть "мешок амбу". Что касается "непрямого массажа сердца" так это делают руками, что в амбулатории, что в самом крутом стационаре. Все необходимые препараты у него есть с собой. Вы, как врач, должны это знать и не писать ерунду. По вашему наверное лучше сделать ребенка заикой или дождаться, когда у него начнется одонтогенный остеомиелит и он поступит в реанимацию с гнойными осложнениями?

В амбулаторной стоматологии сейчас в основном работают "диприваном" вызывающим только медикаментозный сон. Никаких ухудшений памяти и пр. от него не бывает. Пока в этом топике слышны только слова " КАКОЙ ЭТО РИСК" без каких либо аргументов.
А между прочим аллергические реакции, которых все так боятся тут могут случиться на _любой_ лекарственный препарат и местные анестетики (которыми пользуются стоматологи) куда более сильные аллергены, чем тот же диприван. Врачу анестезиологу-реаниматологу куда проще справиться с неожиданной аллергической реакцией, т.к. неотложные состояния - это его профессия. Стоматолог же только что-то где-то слышал о том, что надо делать в таких случаях на курсах, которые он проходит раз в 5 лет.

Nika2
30.05.2011, 12:02
а у любого хирурга в кармане скальпель...
Так получилось что у меня жена врач анестезиолог-реаниматолог и работает в реанимации больницы, все ее "больничные" коллеги говорят что работать в амбулаторной стоматологии безумие! Считаю дальнейший спор для себя бессмысленным, сколько людей столько и мнений - я уважаю мнение других, но мое мнение по этому вопросу изменить не возможно.

Dantist
30.05.2011, 12:18
Так получилось что у меня жена врач анестезиолог-реаниматолог и работает в реанимации больницы, все ее "больничные" коллеги говорят что работать в амбулаторной стоматологии безумие! Считаю дальнейший спор для себя бессмысленным, сколько людей столько и мнений - я уважаю мнение других, но мое мнение по этому вопросу изменить не возможно.

в какой больнице? там есть собственное ЧЛХ отделение?

алена_гулена
30.05.2011, 15:39
у ребенка был пульпит.
ходили к 3-м разным врачам - не давала и рот открыть
пришли в меди, пробовали посещения врача с детским психологом- не помогло
пробовали премидикацию- не подейстовала
итого -лечение зубов под общим наркозом

Olson
30.05.2011, 15:40
Добрый день ! А подскажите пожалуйста, что мне делать...Ребенку 2 г 2 мес, передние зубы раскололись напополам и половинки откололись !!! снизу в четверках два пульпита и еще 2 кариеса на верхних двойках ! Были у рекомендуемых врачей в двух платных клиниках ! например у Морозовой в Охта-дентал и она сказала, что в данный момент у ребенка просвечиваются нервы в передних зубках, их под удаление, остальное лечить, серебрение бесполезно !!! Ребенок естественно не сидит не секунды...Ехать никуда нельзя,т.к. в любой момент зубы могут заболеть и что...Все в один голос говорят, что показано лечение и удаление под общим наркозом...Планирую записаться в больницу на Авангардной...там лечат детишкам под общим наркозом зубки...Уговорить нереально - ничего пока не понимает...Что же делать ????

алена_гулена
30.05.2011, 15:43
Добрый день ! А подскажите пожалуйста, что мне делать...Ребенку 2 г 2 мес, передние зубы раскололись напополам и половинки откололись !!! снизу в четверках два пульпита и еще 2 кариеса на верхних двойках ! Были у рекомендуемых врачей в двух платных клиниках ! например у Морозовой в Охта-дентал и она сказала, что в данный момент у ребенка просвечиваются нервы в передних зубках, их под удаление, остальное лечить, серебрение бесполезно !!! Ребенок естественно не сидит не секунды...Ехать никуда нельзя,т.к. в любой момент зубы могут заболеть и что...Все в один голос говорят, что показано лечение и удаление под общим наркозом...Планирую записаться в больницу на Авангардной...там лечат детишкам под общим наркозом зубки...Уговорить нереально - ничего пока не понимает...Что же делать ????

сочувствую очень. у нас была менее критичная ситуация, пришлось решиться на общий наркоз в меди. Это было дорого, но качественно

Olson
30.05.2011, 15:59
Уже хочу только в больнице...подстраховаться ....
самое интересное, что поставили диагноз - деминерализация ....а что с ней делать,так толком внятного ничего и не сказал ...Дите не ест совсем молочного !!! Сказали, что причина в этом...и бутылочный кариес, пьет только соки ...фруктовая кислота пагубно действует на эмаль...Как только я не пыталась замаскировать что-то молочное или творожное и впихнуть маленькому нехчухе - говорит "фу" и прямо до тошноты...

Melange
30.05.2011, 16:34
Мы лечились под общим наркозом в Аrte's на васильевском, после того как от нас отказались три врача. У ребенка повышенный рвотный рефлекс и лечить 6-ки было ну просто никак :((( очень сильно я расстроилась.... думала долго ... но все таки решились... все прошло хорошо, кроме врача и медсестры с нами было еще 2 доктора которые делали анестезию и следили за состоянием ребенка. Выходил из наркоза хорошо...

алинаа
30.05.2011, 17:30
Мы лечили в Веронике ребенку 2,5 года, 4 пульпита и 6 кариесов. Наркоз отходил не меньше 6-8 часов, но все остальное замечательно. Сейчас ребенку 6,5 зубы больше не лечили, гигиеническая чистка и все!

Jousephine
30.05.2011, 18:26
вообще-то анестезиологу скорая не нужна, он по своей специальности анестезиолог-реаниматолог. Для искусственного дыхания у него есть "мешок амбу". Что касается "непрямого массажа сердца" так это делают руками, что в амбулатории, что в самом крутом стационаре. Все необходимые препараты у него есть с собой. Вы, как врач, должны это знать и не писать ерунду. По вашему наверное лучше сделать ребенка заикой или дождаться, когда у него начнется одонтогенный остеомиелит и он поступит в реанимацию с гнойными осложнениями?

В амбулаторной стоматологии сейчас в основном работают "диприваном" вызывающим только медикаментозный сон. Никаких ухудшений памяти и пр. от него не бывает. Пока в этом топике слышны только слова " КАКОЙ ЭТО РИСК" без каких либо аргументов.
А между прочим аллергические реакции, которых все так боятся тут могут случиться на _любой_ лекарственный препарат и местные анестетики (которыми пользуются стоматологи) куда более сильные аллергены, чем тот же диприван. Врачу анестезиологу-реаниматологу куда проще справиться с неожиданной аллергической реакцией, т.к. неотложные состояния - это его профессия. Стоматолог же только что-то где-то слышал о том, что надо делать в таких случаях на курсах, которые он проходит раз в 5 лет.
Что-то в этой связи не спешат поставить лечение под общим наркозом на поток, а только в том случае, когда от этого невозможно отказаться.

KoshkaNatashka
30.05.2011, 18:34

Я не знаю, может, в стоматологии от дипривана и не бывает ухудшения памяти, а вот в других случаях очень даже бывает, увы. После 3-х общих наркозов (диприван) за 2.5 года память ухудшилась заметно :(:(

Nika2
30.05.2011, 19:47
в какой больнице? там есть собственное ЧЛХ отделение?В детской городской больнице, а я в педиатрической академии. Вам номера дипломов сюда скинуть? или исповедаться по-полной прикажете со всеми номерами сертификатов?
Два дипломированных специалиста с опытом скоропомощной работы, говорят Вам - что человек просто может умереть от общего наркоза!
Знаете ли Вы то существуют 8 теорий наркоза, но никто не знает до сих пор как он действует, Кто узнает получит нобелевскую премию! Впрочем некоторые литлвановцы явно умнее нас конечно, я своим студентам скажу - пусть консультируют детей на литлване ,тут все и всегда знают!

Olson
30.05.2011, 19:58
так что делать с двухгодовалым, который не открывает рот чтобы полечить зубы и тем более сделать укол и удалить ?????? Наркоз вреден...согласна....а что же делать то ? ждать когда будет что-то серьезное ?:001:

СЕСТРИЧКА
30.05.2011, 21:15
Мы в 3х летнем возрасте вылечили 8 зубов под наркозом в Меди на Московском.Там замечательные детские врачи-стоматологи и прекрасный опытный врач анестезиолог-реаниматолог. Из наркоза выходили под наблюдением врача в течении примерно получаса.Все прошло замечательно.Сейчас дочке уже 5 лет,повзрослела и лечит зубы спокойно под местной анестезией!

annin
30.05.2011, 21:39
Нам 4 года. Сходили в Веронику, зубы показала, но увидев бормашину закрыла рот руками и все... Что делать? Уговаривали пол часа, бесполезно. Ждать когда поумнеет?

Dantist
30.05.2011, 22:32
В детской городской больнице, а я в педиатрической академии. Вам номера дипломов сюда скинуть? или исповедаться по-полной прикажете со всеми номерами сертификатов?
Два дипломированных специалиста говорят что это безумие, с опытом скоропомощной работы, говорят Вам - что человек просто может умереть от общего наркоза!
Знаете ли Вы то существуют 8 теорий наркоза, но никто не знает до сих пор как он действует, Кто узнает получит нобелевскую премию! Впрочем некоторые литлвановцы явно умнее нас конечно, я своим студентам скажу - пусть консультируют детей на литлване ,тут все и всегда знают!

да знаете ли, я тоже не без диплома. А количество проведенных мною операций под наркозом в амбулаторных условиях уже давно не двузначная цифра. А уж анестезиолог с которым я работаю дает наркозы по всему городу каждый день уже несколько лет.
Да, для стационарного анестезиолога безумие все, кроме как подключить пациента к ИВЛ и сесть книжку читать.
И в то же время во всем мире существует амбулаторная анестезиологическая помощь.

Dantist
30.05.2011, 22:33
З.Ы. у нас в городе _нет_ детских больниц, где хорошо полечат зубы под наркозом. Только удалить можно в Раухфуса.

Иля Казань
30.05.2011, 22:41
мне так никто и не сказал, закись азота, это наркоз или нет? что так никто не пробовал зубы своим детям лечить?

Dantist
30.05.2011, 22:51
Иля - это так называемая седация. Метод очень распространен в США. Отзывы от туда положительные.
В России метод не распространен, но если кто-то освоил - это не плохо.

Амаранта
30.05.2011, 22:52
З.Ы. у нас в городе _нет_ детских больниц, где хорошо полечат зубы под наркозом. Только удалить можно в Раухфуса.

Особые дети практически все удаляют под общим наркозом на Земледельческой . А в больнице на Авангардной под общим наркозом даже дети с проблемами сердца лечатся.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1930012&highlight=%F1%F2%EE%EC%E0%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF

Dantist
30.05.2011, 23:03
ключевое слово _хорошо_ :) лечение в этих больницах пожалуй даже отстает по качеству от районных поликлиник.

Амаранта
30.05.2011, 23:05
ключевое слово _хорошо_ :) лечение в этих больницах пожалуй даже отстает по качеству от районных поликлиник.

А на Авангардной? Я не в смысле под общим наркозом, а вообще как там детская стоматология?

Dantist
30.05.2011, 23:11
несколько лет назад там был просто стоматолог при больнице.
В основном там лечат детей с заболеваниями крови и сердца. Может с тех пор что-то изменилось, но я сомневаюсь.

Иля Казань
31.05.2011, 13:29
Dantist, спасибо за ответ)))) Успокоили)))

НaтаЛиЯ
08.06.2011, 03:32
Я не знаю, может, в стоматологии от дипривана и не бывает ухудшения памяти, а вот в других случаях очень даже бывает, увы. После 3-х общих наркозов (диприван) за 2.5 года память ухудшилась заметно :(:(
А Вы уверены что это именно от дипривана? У меня было чуть меньше наркозов, но на памяти это не сказалось.

В детской городской больнице, а я в педиатрической академии. Вам номера дипломов сюда скинуть? или исповедаться по-полной прикажете со всеми номерами сертификатов?
Два дипломированных специалиста с опытом скоропомощной работы, говорят Вам - что человек просто может умереть от общего наркоза!
Ну почему Вы начинаете ерничать?
Может Вы подскажете выход, а не будете просто пугать всех и вся?

А где все же Вы посоветуете лечить?
У ребенка (2,5 года) 4 зуба требуют лечения. И хотя опыт общения с врачами у нее позитивный, но лечить она точно не даст :(
На наркоз идти страшно, но выхода я не вижу. Не ждать же пульпитов.
Стома меня не очень устраивает. Вероника тоже. Вот и про Скандинавию здесь негативные отзывы. Куда же податься? :(

Мария
08.06.2011, 09:41
Когда сыну было 1,5 года у него заболели верхние молочные зубы

Я обратилась в Дункан - они сказали что надо срочно пресрочно удалить все четыре верхних зуба. И конечно же под общим наркозом. Когда я сказала, что мы поедем домой - покушаем, и подумаем - они стали реально запугивать - что все так плохо у нас, что нас ночью увезут в раухфуса, что надо колоть антибиотики и так далее. Причем цена была оччень приличная.

Мы уехали, вечером я нашла городскую детскую стоматологию на Вознесенском и нам там быстро и за 280 рублей (и то потому что у ребенка не было полиса) удалили только два зуба, остальные сказали не трогать
Никакого воспаления нет - антибиотиков не надо и все.

И с тех пор - сыну уже почти 8 - мы лечим зубы вообще без всяких уколов - главное врач.

Так что я тоже за то, чтобы без наркоза. Общий наркоз допустим только в случае жизни и смерти. А уж зубы совсем не тот вариант как правило. Но это мое мнение. Решать конечно же автору

Jousephine
08.06.2011, 12:22
Когда сыну было 1,5 года у него заболели верхние молочные зубы

Я обратилась в Дункан - они сказали что надо срочно пресрочно удалить все четыре верхних зуба. И конечно же под общим наркозом. Когда я сказала, что мы поедем домой - покушаем, и подумаем - они стали реально запугивать - что все так плохо у нас, что нас ночью увезут в раухфуса, что надо колоть антибиотики и так далее. Причем цена была оччень приличная.

Мы уехали, вечером я нашла городскую детскую стоматологию на Вознесенском и нам там быстро и за 280 рублей (и то потому что у ребенка не было полиса) удалили только два зуба, остальные сказали не трогать
Никакого воспаления нет - антибиотиков не надо и все.

И с тех пор - сыну уже почти 8 - мы лечим зубы вообще без всяких уколов - главное врач.

Так что я тоже за то, чтобы без наркоза. Общий наркоз допустим только в случае жизни и смерти. А уж зубы совсем не тот вариант как правило. Но это мое мнение. Решать конечно же автору
Дункан - это притча во языцех на форуме.

НaтаЛиЯ
08.06.2011, 15:02

ИМХО, но наркоз наркозу рознь. И общий наркоз может быть вполне применен во многих случаях. Опять же надо смотреть что именно с зубами и конечно не злоупотреблять наркозом

Taiska
14.01.2012, 22:16
Сегодня муж принес с работы печальную весть,что в именитой скандинавии умерла девочка 3,5годика от общего наркоза-решили зубки полечить. 2 дня комы.Никаких подробных обстоятельств не знаю,но сама пребываю в трансе.

мамуленька-муленька
15.01.2012, 00:26
категорически против общего наркоза. сыну 4 года, 1 кариес, будем лечить под местной анестезией. по поводу общего наркоза отложились еще с детства 2 фразы: 1. каждый наркоз забирает 5 лет жизни. 2. человеку можно сделать в жизни 3 наркоза....

Топинамбур
15.01.2012, 01:05
Ну так, для общей картины.
Делали ребенку в 3 года плановую операцию под общим наркозом в ДГБ №5. Операция была очень недолгая, наркоз планировался буквально на несколько минут. В итоге получили остановку дыхания, интубацию и последствий на несколько лет.
Теперь для меня общий наркоз допустим только по жизненным показаниям. Лечение зубов в эти показания никак не входит.
Ищите адекватного доктора.

ЗЫ. Моего архи мнительного и трудно поддающегося на всяческие медицинские манипуляции мальчика уболтали в банальной районной стоматологии. Правда, до этого я провела разведку боем и нашла там того врача, который возьмется уболтать :))

Кто?
15.01.2012, 02:12

Вот вот.. были на осмотре у стоматолога, нашла она ей кариесов, когда узнала что дочка астматик, а у них никакой такой аппаратуры, то дырки у дочки сразу же исчезли, волшебным образом.
Долго я мучилась, то ли ребенку дырки остались, то ли была гипердиагностика. Ну вот наконец оба зуба те поменялись. Те что выпали,я с лупой рассматривала, здоровые вроде были.

em14
15.01.2012, 02:15
по поводу общего наркоза отложились еще с детства 2 фразы: 1. каждый наркоз забирает 5 лет жизни. 2. человеку можно сделать в жизни 3 наркоза....
Вот вам еще одна: Земля стоит на трех китах. Правды в ней ровно столько же.

Кто?
15.01.2012, 02:18
Сегодня муж принес с работы печальную весть,что в именитой скандинавии умерла девочка 3,5годика от общего наркоза-решили зубки полечить. 2 дня комы.Никаких подробных обстоятельств не знаю,но сама пребываю в трансе.

:001: СМИ закуплены? Молчат?

Кто?
15.01.2012, 02:31
Вот вам еще одна: Земля стоит на трех китах. Правды в ней ровно столько же.

Вы теперь работаете в клинике Скандинавия?

Лалли
15.01.2012, 04:37

ну это думаю не скандинавия виновата ,а может быть реакция на наркоз- если так -тесты же надо было делать сначала...ну как вот так поведещь ребенка на наркоз....имхо конечно же

Лалли
15.01.2012, 04:38
:001: СМИ закуплены? Молчат?

почему сми должны быть куплены, сколько умирает людей в больницах и от наркоза тоже и?

Леди Ви
19.01.2012, 17:21
в газете фонтанка.ру все озвучено, Сми не куплено. Очень страшно это все. Сама сына на сл.неделе записала на наркоз в дгб1, а теперь решимости нет везти туда ребенка, а как зубы-то лечить, он маленький:001:

KoshkaNatashka
19.01.2012, 17:35
Моему сыну, конечно, уже 6, но вчера впервые лечили зубы, так он даже не понял, что это может быть больно или страшно. На папу, спросившего, не было ли больно, посмотрел как на идиота :))

Посмотрел мультик, дали шарик и игрушку - да я его еле увела оттуда :)

Общий наркоз для лечения зубов - это выше моего понимания.

Да, сыну тоже надо несколько зубов лечить, будем ходить несколько раз, не переломимся.

НaтаЛиЯ
19.01.2012, 17:39
в газете фонтанка.ру все озвучено, Сми не куплено. Очень страшно это все. Сама сына на сл.неделе записала на наркоз в дгб1, а теперь решимости нет везти туда ребенка, а как зубы-то лечить, он маленький:001:

Попробуйте сходить в Стокос - там чудо-врач.

Delirium tremens
19.01.2012, 18:08
При чем тут СМИ, суперврачи и прочее, когда у девочки редкая генетически обусловленная предрасположенность к злокачественной гипертермии, а лекарство, которое реально ее могло спасти, в России не прошло перерегистрацию. И даже из Финки его не смогли ввезти.
Читала статистику, по которой только в Штатах зарегистрировано 4 случая.
В России это первый.

Леди Ви
20.01.2012, 12:42
При чем тут СМИ, суперврачи и прочее, когда у девочки редкая генетически обусловленная предрасположенность к злокачественной гипертермии, а лекарство, которое реально ее могло спасти, в России не прошло перерегистрацию. И даже из Финки его не смогли ввезти.
Читала статистику, по которой только в Штатах зарегистрировано 4 случая.
В России это первый.

Это понятно и все замечательно, только где взять уверенность, что твое дите не имеет этой предрасположенности(((

Попробуйте сходить в Стокос - там чудо-врач.

А врач там один такой?Чудо?;)