Вход

Просмотр полной версии : Может кто-нибудь в курсе?

устната
24.05.2011, 13:33
Ситуация такая:гуляем на территории детсада с детками и не нарушаем общественного порядка(не курим и не распиваем спиртные напитки),выходит охранник и просит покинуть территорию,я поинтересовалась:с каких пор запрещено здесь находиться,на что он махнул рукой в сторону площадки около сада,со словами,что вам там не гуляется(а мы кстати туда не пошли,так как там бесились, ну очень большие дети) и ещё раз попросил поскорее покинуть территорию.Мы с мамашками ушли и не стали с ним спорить,но меня очень интересует вопрос:на каком основании он это сделал?Я мама двоих детей и гуляю в садиках регулярно,но такое первый раз слышу,может я от жизни отстала?может закон какой вышел новый?

Копуша
24.05.2011, 13:38
Мне одна знакомая воспитательница говорил, что нельзя гулять на территории детского сада, когда там гуляют группы. Но на каком основании и почему, не подскажу.

Baurchik
24.05.2011, 13:49
в токсово в садике воспитательница говорит, что деткам, которые ходят в садик, можно гулять только на площадке своей группы, пока всех детей не заберут.
основание-новые правила!

kitti_mi
24.05.2011, 13:50
это территория садика, как и в школах охрана сидит и не пускает посторонних, это обычные меры осторожности и если необходимо, то и нормативные документы есть.
Меня бы лично напрягло наличие посторонних на территории дет сада: во-первых, распахнутые ворота - доступ бродячим собакам и проч, во-вторых, точно так же могут зайти и контингент с алкоголем (пусть и не в дневное время, а в вечернее), в-третьих, дети из групп садика прошли мед комиссию и воспитатель знает кто чем болел, болеет, а в посторонних детях никто не уверен и будет он играть и кашлять на всех, зачем?, в-четвертых, если посторонний ребенок (а всякое может быть) не поделит игрушку, допустим, и сильно толкнет, ударит и т.д. воспитанника и еще травма какая-то будет, то кто будет отвечать за это? наверное, с воспитателей спрос! Да, таких пунктов много!

Diana86
24.05.2011, 13:51
У нас на заборе сада весит табличка, на котрой написано, что гулять на территории сада разрешается только воспитанникам сада.

KATI-OWA
24.05.2011, 13:52
В соседнем разделе это уже обсуждалось
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4066528&highlight=%ED%E0%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%EF%F0%E0%E2 %EE%EC%E5%F0%ED%EE+%F2%F0%E5%E1%EE%E2%E0%ED%E8%E5

устната
24.05.2011, 13:59
это территория садика, как и в школах охрана сидит и не пускает посторонних, это обычные меры осторожности и если необходимо, то и нормативные документы есть.
Меня бы лично напрягло наличие посторонних на территории дет сада: во-первых, распахнутые ворота - доступ бродячим собакам и проч, во-вторых, точно так же могут зайти и контингент с алкоголем (пусть и не в дневное время, а в вечернее), в-третьих, дети из групп садика прошли мед комиссию и воспитатель знает кто чем болел, болеет, а в посторонних детях никто не уверен и будет он играть и кашлять на всех, зачем?, в-четвертых, если посторонний ребенок (а всякое может быть) не поделит игрушку, допустим, и сильно толкнет, ударит и т.д. воспитанника и еще травма какая-то будет, то кто будет отвечать за это? наверное, с воспитателей спрос! Да, таких пунктов много!

Мы кстати говоря гуляли в песочнице с годовалыми детишками,ну очень далеко от групп детсада,место где мы зашли не закрывается(нет калитки) ,да и собак охранник почему-то не выгоняет(наблюдала ранее ситуацию,как огромная собака рядом с детишками спокойно себе лежала)

kitti_mi
24.05.2011, 14:07
Мы кстати говоря гуляли в песочнице с годовалыми детишками,ну очень далеко от групп детсада,место где мы зашли не закрывается(нет калитки) ,да и собак охранник почему-то не выгоняет(наблюдала ранее ситуацию,как огромная собака рядом с детишками спокойно себе лежала)

ну вот это уже из ряда вопросов к заведующей! почему территория садика не оснащена мерами безопасности. Я бы такой вопрос просто так не оставила:ded:

устната
24.05.2011, 14:17
У нас на заборе сада весит табличка, на котрой написано, что гулять на территории сада разрешается только воспитанникам сада.

А на этом садике надо повесить:ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ ОХРАННИК,т.к. разговаривал он с нами по -хамски

Veronja
24.05.2011, 14:34
А на этом садике надо повесить:ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ ОХРАННИК,т.к. разговаривал он с нами по -хамски

А охранники в госучреждениях в основном так и разговаривают :065:
По поводу вопроса, мы периодически с ребенком ходим на площадку дет. сада и никто нас оттуда не гонит. Но эта площадка находится у нас во дворе и когда ее устанавливали говорили, что площадка для ВСЕХ жителей нашего дома.

Лиза28
24.05.2011, 14:46

Да, у нас тоже такая ситуация, нас не пускают гулять на площадку детсадика, говорят постоянно, что у них карантин.

Na_Tasha
24.05.2011, 14:48
Зачем гулять на территории д/сада? :009:

Leli
24.05.2011, 15:13
Наверно, садик является закрытой территорией. И если там будут гулять все подряд, то во-первых, ведь неизвестно какие дети приходят на прогулку, подходят к садиковским деткам, у них же нет справки от врача, как требуется тем кто сад посещает, во-вторых, сложно кому-то разрешить, кому-то нет. А значит смогут приходить все, и что делать воспитателю, если она выходит с малышами на прогулку, а там сидят старшеклассники и вся площадка в хабариках? Представьте, что это ваш ребенок в садике, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы бы захотели чтоб сад был проходным двором?

устната
24.05.2011, 15:20

Мы пошли на неё,повторюсь:т.к. на детской площадке бесились большие дети,а у нас совсем малыши))))))))

устната
24.05.2011, 15:25
Наверно, садик является закрытой территорией. И если там будут гулять все подряд, то во-первых, ведь неизвестно какие дети приходят на прогулку, подходят к садиковским деткам, у них же нет справки от врача, как требуется тем кто сад посещает, во-вторых, сложно кому-то разрешить, кому-то нет. А значит смогут приходить все, и что делать воспитателю, если она выходит с малышами на прогулку, а там сидят старшеклассники и вся площадка в хабариках? Представьте, что это ваш ребенок в садике, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы бы захотели чтоб сад был проходным двором?

В нашем районе все садики огораживают,а этот сад ещё не оградили!Теперь в садиках за забором гуляют бездомные собаки)))))))))))и почему-то охранники совсем не против:ded:

aist
24.05.2011, 15:29
У нас в округе сады отремонтировали и заборы поставили. Посторонних не пускают. Думаю, что это правильно. Зато на территории чисто, ничего не поломано.

Jolochka
24.05.2011, 15:32
пока я нашла вот такое http://base.garant.ru/12178427/#2 там вроде нет ничего о том,что там посторонним гулять нельзя,но имхо это само собой предполагается,садиковская территория,для садиковских детей.Вы же не пойдете гулять на территорию НИИ каго-нить или другой организации,да и в целях безопасности садиковских детей: пришла мама с одним ребенком,а у шла с двумя...все правильно, нечего там делать.

вайвари
24.05.2011, 15:34

Потому что в садике моего ребенка площадка как таковая отсутствует,кроме очень ветхой горки и песочницы ничего нет,а в садике,который рядом с нашим домом(и вообще во всех садах у нас в округе) сделали много новых горок.машинок.корабликов.те же качели.А на площадке для всех в песочнице писают бездомные собаки и рядом на скамейке всегда что-то пьют и мусорят:wife:Можно конечно совершать вылазки и дальше по району в поисках приличной площадки.но это не всегда возможно по разным причинам.Короче иногда мы гуляем и по территории сада.ребенок в жутком восторге:080:Но МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ КОГДА ГУЛЯЮТ САДИКОВЫЕ ДЕТИ И НЕ ГУЛЯЕМ В ЭТО ВРЕМЯ!

БлондинкО
24.05.2011, 15:55
А мы знаем и гуляем в это время. Но нас никто не выгоняет. Может пока. Попросят удалиться - рогом упираться не буду. Считаю, что в наше время это в общем-то правильно.

Giggy
24.05.2011, 15:56
+1, нам заведующая так же сказала, когда на собрании для вновь поступающих кто-то из мамочек спросил можно лиуже сейчас приходить с ребенком гулять в садик.

Потому что в садике моего ребенка площадка как таковая отсутствует,кроме очень ветхой горки и песочницы ничего нет,а в садике,который рядом с нашим домом(и вообще во всех садах у нас в округе) сделали много новых горок.машинок.корабликов.те же качели.А на площадке для всех в песочнице писают бездомные собаки и рядом на скамейке всегда что-то пьют и мусорят:wife:Можно конечно совершать вылазки и дальше по району в поисках приличной площадки.но это не всегда возможно по разным причинам.Короче иногда мы гуляем и по территории сада.ребенок в жутком восторге:080:Но МЫ ЗНАЕМ ВРЕМЯ КОГДА ГУЛЯЮТ САДИКОВЫЕ ДЕТИ И НЕ ГУЛЯЕМ В ЭТО ВРЕМЯ!

Это всё понятно, очень плохо, что Вы вынуждены идти гулять в садик...но представьте, если туда будут ходить гулять все детки с района, эта площадка тоже превратится не пойми во что...может Вы не мусорите, ничего не ломаете, но люди все разные!
Поэтому, ИМХО, территория сада только для детсадовских групп.

Svetik1981
24.05.2011, 16:06
А мы постоянно гуляем на в садике, правда, в то время, когда детсадовские детишки уже уходят с площадки. Не вижу в этом ничего криминального, мы-то, уж точно, наносим меньше вреда саду, чем компании подростков, которые регулярно там вечерами собираются. И, к слову сказать, никто их не думает оттуда прогонять

Stakheeva
24.05.2011, 16:10
Мы гуляем на площадках детского садика, который у нас во дворе потому как считаю площадку в саду считаю безопасной, у меня двойняхи - они разбегаются в разные стороны и мы постоянно считаем шишки по приходу домой, но гуляем там исключительно в выходные, потому как на буднях я на работе, а детки в яслях!

Jolochka
24.05.2011, 16:13
а можно обратиться в муниципальный округ выбить себе хорошую площадку,тех кто пьет и мусорит попросить удалиться.

Иричик
24.05.2011, 16:15
Раньше никогда не гуляла в садиках, когда там гуляют воспитанники!Только в выходной день и составить компанию кому-нибудь.А теперь стала замечать, что у нас все сады закрывают на выходные!Теперь мы сами ходим в садик и гуляем в выходные в других местах, парке, например!

anich :-)
24.05.2011, 16:17
в токсово в садике воспитательница говорит, что деткам, которые ходят в садик, можно гулять только на площадке своей группы, пока всех детей не заберут.
основание-новые правила!

это не новый праивла, а всегда было так . когда гуляют детки садиковские - посторонним находится запрещено

*мэрочка*
24.05.2011, 16:20
лучше бы выгоняли подростков и алкашей, которые собираются в садиках вечером, когда никого нет, так нет же..охранник закроется в саду и спит, зато днем выходит поработать: выгнать детей, которые никакого вреда не наносят.

вайвари
24.05.2011, 16:27
+1, нам заведующая так же сказала, когда на собрании для вновь поступающих кто-то из мамочек спросил можно лиуже сейчас приходить с ребенком гулять в садик.

Это всё понятно, очень плохо, что Вы вынуждены идти гулять в садик...но представьте, если туда будут ходить гулять все детки с района, эта площадка тоже превратится не пойми во что...может Вы не мусорите, ничего не ломаете, но люди все разные!
Поэтому, ИМХО, территория сада только для детсадовских групп.

Просто обидно,что на наших площадках мало развлекалок для маленьких,кроме доисторических для подростков.поэтому все мамы с малышами теперь тусуются на садиковой территории,а кто не там-стоят за забором и смотрят и требуют чтоб родители их туда отвели,:010:В общем тогда нужно забор делать высоким и не прутиками, чтобы не было видно другим детям,а то истерики и слезы:073:

Giggy
24.05.2011, 16:31
лучше бы выгоняли подростков и алкашей, которые собираются в садиках вечером, когда никого нет, так нет же..охранник закроется в саду и спит, зато днем выходит поработать: выгнать детей, которые никакого вреда не наносят.

Согласна. У нас все сады в округе закрываются, подростков и алкашей я уже давно на территории садов не видела. Но знаете, порой, орава мамочек, пьющих пиво, грызущих сухарики и курящих возле детей, ничем не лучше....хотя бы визуально :005: Повторюсь, это вы такие, что поиграете тихонечко, ничего не сломаете, не разрисуете и уйдете, но такие не все. И если в садик будут ходить все детки с округи вместе с мамами-папами, то это уже никуда не годится....

Giggy
24.05.2011, 16:33
Просто обидно,что на наших площадках мало развлекалок для маленьких,кроме доисторических для подростков.поэтому все мамы с малышами теперь тусуются на садиковой территории,а кто не там-стоят за забором и смотрят и требуют чтоб родители их туда отвели,:010:В общем тогда нужно забор делать высоким и не прутиками, чтобы не было видно другим детям,а то истерики и слезы:073:

Вам нужно написать письмо, желательно коллективное, с просьбой облагородить ваши площадки и отнести это письмо либо в администрацию вашего района либо главе муниципального образования. Поверьте, это должно помочь! У нас вот недавно только облагородили все площадки вокруг и сделали несколько новых, где были пустыри...в конце-концов, они на этом тоже деньги делают :005:

БлондинкО
24.05.2011, 17:54
Удивлена.
В другой теме все сокрушались, что малышне вона какие площадки настроили, а подросткам и порисовать/полазать/матом поорать негде.
"Вам не угодишь!" (с) :))

Зайчона
24.05.2011, 18:01
Ну подумаешь-не разрешают в саду гулять. Есть много других площадок.
Мне еще ни в одном саду не запрещали, но если запретят-уйду без разговоров.
В одном саду только охранник попросил гулять на площадке, к-я подальше от окон. что бы не мешать деткам спать (мы гуляли во время дневного садовского сна)

oxadrozd
24.05.2011, 18:10
Но знаете, порой, орава мамочек, пьющих пиво, грызущих сухарики и курящих возле детей, ничем не лучше....хотя бы визуально :005: .

я такую картину регулярно наблюдаю в ближайшем садике по вечерам. Скоро туда пойдет мой ребенок, будет там хабарики подбирать, наверное...

А вообще, я не очень понимаю, почему нужно возмущаться, что вам запрещают гулять на территории УЧРЕЖДЕНИЯ. Это же нормально! Давайте теперь ходить гулять куда угодно, только потому, что МОЕМУ ребенку так хочется. А моему соседский джип хочется лопаткой поцарапать. Очень хочется, до слез! И что теперь? Сказать соседу, чтоб глухим забором машину обносил?
Если руководствоваться логикой, что там площадка лучше, так можно еще сходить в группы в игрушки поиграть, вдруг они тоже лучше чем у вас дома.
Мне кажется, детские сады вообще должны быть закрыты на вход. Для всех, кроме родителей и сотрудников.

matherf
24.05.2011, 18:14
а у нас сразу 2 сада во дворе! один платный!
так вот мы гуляем то там, то там!
но ОБЯЗАТЕЛЬНО в то время когда групп там уже нет! либо пошли на обед либо их уже собрали на общей площадке тв\ак сказать для разбора родителями! и ОБЯЗАТЕЛЬНО не во время сна!
хотя раньше гуляли и во время сна, но сейчас потеплело и окна на сон оставляют открытыми, так что деткам шумно получается спать, мы это понимаем и никто не возражает!
кстати, площадка в платном саду значительно хуже в плане интересности, она стандарткая для всех групп, такие сейчас почтиво всех дворах стоят!и воспетательницы часто бурчат, что у них то ветрянка то корь то еще что-нить, вроде как не прогнали... но не приятно!

Любослава
24.05.2011, 18:15
никакие они не новые. всегда так было. нельзя и всё тут.

Я Мамко!
24.05.2011, 18:15

ну ГДЕ нет площадок. В московском районе у Вас что ли нет? да полно. Просто может конкретно у Вас во дворе нет, ну так пройдитесь 5-10 мин до другого двора. Сейчас площадок вагон и маленькая тележка.

Marmeladka*
24.05.2011, 18:23
Мне бы не понравилось,если на территории дет.сада гуляли бы посторонние......

Giggy
24.05.2011, 18:37
а у нас сразу 2 сада во дворе! один платный!
так вот мы гуляем то там, то там!
но ОБЯЗАТЕЛЬНО в то время когда групп там уже нет! либо пошли на обед либо их уже собрали на общей площадке тв\ак сказать для разбора родителями! и ОБЯЗАТЕЛЬНО не во время сна!
хотя раньше гуляли и во время сна, но сейчас потеплело и окна на сон оставляют открытыми, так что деткам шумно получается спать, мы это понимаем и никто не возражает!
кстати, площадка в платном саду значительно хуже в плане интересности, она стандарткая для всех групп, такие сейчас почтиво всех дворах стоят!и воспетательницы часто бурчат, что у них то ветрянка то корь то еще что-нить, вроде как не прогнали... но не приятно!

ну ничего ж себе, как вы четко знаете садиковский режим :))

устната
24.05.2011, 18:53
Дорогие мамочки,вы все по-своему правы!Но меня возмущает,что собаки и подростки(которым забор не помеха)находятся в саду и к ним никаких претензий,а детишек значит надо гнать:( У нас есть площадки вне детсадов,но там с малышами гулять бывает опасно,да и не по возрасту они нам,а в садиках нашего района,настроили много всего для совсем малышей,вот поэтому и ходим туда:008:

kitti_mi
24.05.2011, 19:09
ну ГДЕ нет площадок. В московском районе у Вас что ли нет? да полно. Просто может конкретно у Вас во дворе нет, ну так пройдитесь 5-10 мин до другого двора. Сейчас площадок вагон и маленькая тележка.

абсолютно согласна, сейчас площадок везде полно! есть где много всяких качелей-каруселей, есть где поменьше, есть в парках, есть в соседних домах, только видимо пройтись лень:005:

kitti_mi
24.05.2011, 19:14
Дорогие мамочки,вы все по-своему правы!Но меня возмущает,что собаки и подростки(которым забор не помеха)находятся в саду и к ним никаких претензий,а детишек значит надо гнать:( У нас есть площадки вне детсадов,но там с малышами гулять бывает опасно,да и не по возрасту они нам,а в садиках нашего района,настроили много всего для совсем малышей,вот поэтому и ходим туда:008:

и ваши дети станут подростками и будут тоже гулять на площадках!
Мы сегодня гуляли не во дворе на площадке, а пошли в соседний парк (минут 15) там есть на чем покататься, на карусели катались два подростка лет по 13, попросила на 5 минут дать покататься нам и ни каких проблем :) не на хамили, не возмутились ))

Бриджит
24.05.2011, 19:36
никогда у меня даже мыли не было пойти погулять в садик. К слову сказать. в моем дворе нет вообще никакой детской площадки. Это сейчас не проблема, площадок в районе полно!
с какой стати вы гуляете на территории учреждения (кстати, родители воспитанников за садик платят и иногда значительно больше, чем 500р)? Кстати, на нашем первом собрании, в начале уч. года, заведующая оч. просила не гулять на территории сада, после того как ребенка забрали. Т.к., если ваш ребенок рухнет с турникета или с горки, то претензии потом будут в том числе и к саду.
У нас в саду нет охраны, но, после 19.00, ворота закрываются на замок и включается видеонаблюдение. Так что никакие подростки там не сидят.

вайвари
24.05.2011, 19:58
абсолютно согласна, сейчас площадок везде полно! есть где много всяких качелей-каруселей, есть где поменьше, есть в парках, есть в соседних домах, только видимо пройтись лень:005:

народ вы читайте сообщения лучше,я же пишу-НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ВОЗМОЖНО ГУЛЯТЬ ДАЛЕКО и кстати мы это часто практикуем,но теперь чтоб дойти до нужных площадок приходится ребенка оттаскивать от где-то 4 садиков,которых мимо проходим и в которых супер пупер горки машинки,а народ туда заходит и гуляет со своими дитями,а я оттаскивай и говори-тебе нельзя:(

вайвари
24.05.2011, 20:00

+10000000000000

kitti_mi
24.05.2011, 20:22
народ вы читайте сообщения лучше,я же пишу-НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ВОЗМОЖНО ГУЛЯТЬ ДАЛЕКО и кстати мы это часто практикуем,но теперь чтоб дойти до нужных площадок приходится ребенка оттаскивать от где-то 4 садиков,которых мимо проходим и в которых супер пупер горки машинки,а народ туда заходит и гуляет со своими дитями,а я оттаскивай и говори-тебе нельзя:(

да, поэтому массовый заход на территорию садика приветствутся :005:
мало ли что хочет ребенок - это не значит, что всегда и всё доступно для него! как один из форумчан писал, что ребенок лопаткой хочет пройтись по соседскому джипу и что? это мой любимый ребенок и ему все можно?

Mamyr
24.05.2011, 20:27
никогда у меня даже мыли не было пойти погулять в садик.
+1
да, поэтому массовый заход на территорию садика приветствутся :005:
мало ли что хочет ребенок - это не значит, что всегда и всё доступно для него! как один из форумчан писал, что ребенок лопаткой хочет пройтись по соседскому джипу и что? это мой любимый ребенок и ему все можно?
+1
Правила поведения ребенку нужно прививать с детства. Другие могут хоть на голове стоять. Это их проблемы.
Никогда не гуляла на территории садов. Ребенку всегда объяснялось, что на территории садиков не гуляем потому, что... и далее список аргументов.

Na_Tasha
24.05.2011, 22:27
Странные аргументы для оправдания прогулок в детском саду.
У меня легкий шок, что такое вообще возможно :001:

Топинамбур
24.05.2011, 23:11
Причем, хочу заметить, гуляние посторонних на площадке садика - какое-то ультра модное поветрие.
Раньше такого не было, сейчас же мамочки с детьми ломятся на садиковскую площадку даже во время прогулки садиковских детей. Мило усаживаются с сигареткой на оборудование, их детки мило растаскивают песок, который в песочницы наносили родители воспитанников. Потом они удаляются, оставив за собой шлейф табачного дыма и пустые пакетики из-под Фрутоняни:005:
А потом на ЛВ появляются топики "Почему нас попросили с площадки детского сада?" :005:
Потому что на территории образовательного учреждения посторонним не место

устната
25.05.2011, 10:36
Странные аргументы для оправдания прогулок в детском саду.
У меня легкий шок, что такое вообще возможно :001:

А у меня шок,что там гулять запрещено:fifa:Так как со старшим сыном гуляли в садиках,всё его детство,причём в каких хотели и ни разу никто не выгнал!!!!!!!!!!Я считаю,что если детсад огорожен или предупреждающая табличка висит,то нельзя,а если сад открыт со всех сторон и нет ни ворот,ни калитки то почему там не погулять))))))))))

устната
25.05.2011, 10:40
Причем, хочу заметить, гуляние посторонних на площадке садика - какое-то ультра модное поветрие.
Раньше такого не было, сейчас же мамочки с детьми ломятся на садиковскую площадку даже во время прогулки садиковских детей. Мило усаживаются с сигареткой на оборудование, их детки мило растаскивают песок, который в песочницы наносили родители воспитанников. Потом они удаляются, оставив за собой шлейф табачного дыма и пустые пакетики из-под Фрутоняни:005:
А потом на ЛВ появляются топики "Почему нас попросили с площадки детского сада?" :005:
Потому что на территории образовательного учреждения посторонним не место

Почему тогда не информируют,отсталых мамочек:009:,что запрещено гулять на их территории,ведь у нас в стране как:что не запрещено,то разрешено:))

~Аbigail~
25.05.2011, 11:05
А у меня шок,что там гулять запрещено:fifa:Так как со старшим сыном гуляли в садиках,всё его детство,причём в каких хотели и ни разу никто не выгнал!!!!!!!!!!Я считаю,что если детсад огорожен или предупреждающая табличка висит,то нельзя,а если сад открыт со всех сторон и нет ни ворот,ни калитки то почему там не погулять))))))))))
+ 1
Всю жизнь, сколько себя помню все гуляли, к тому же существуют сады, где территория огорожена чисто символически.

Angel_2010
25.05.2011, 15:06

Согласна! Например мне бы не понравилось, если бы мой ребенок посещал этот сад, и я бы обратилась к заведующей с вопросом, почему на дет. площадки садика посторонние! :ded: Думаю, Вам бы тоже не понравилось бы такое "соседство", если бы не Вы гуляли, а Ваш ребенок был бы в этом садике! И к тому же, у меня например и в голову не пришло топать на площадку дет.сада со своим. Но у нас рядом парк, да и во дворах площадок полно.

Молчунья
25.05.2011, 17:03
Нас тоже на днях вежливо попросили покинуть территорию . Но мы сами виноваты - притопали туда когда садиковские еще гуляли . А когда они кушать\спать уходят , то никто пока не прогонял. Мы любим двигаться и менять обстановку , на одной площидке больше 20 мин. обычно не задерживаемся , вот и придумали себе маршрут , кот. включает обход площадок сада.:073:

Giggy
25.05.2011, 17:11
Почему тогда не информируют,отсталых мамочек:009:,что запрещено гулять на их территории,ведь у нас в стране как:что не запрещено,то разрешено:))

+ 1
Всю жизнь, сколько себя помню все гуляли, к тому же существуют сады, где территория огорожена чисто символически.

Т.е.если бы Вы гуляли, допустим, по садоводству и на моем участке, огороженном забором была открыта калитка, Вы бы туда зашли поиграть нашим песочком и покачться на качельках? Надо на все засовы закрыться, чтобы такие элементарные вещи были понятны?
Не, ну некоторые просто такие особенные, чтобы в общей песочнице копаться, где собачки писают...лучше пойдут в садик, чистым песочком поиграть :073:
Извините, что немного грубо написала...но по сути так и есть.

Маленькая Бека
25.05.2011, 17:22
наверно охранник прав, действительно на территории ДС гулять нельзя. Жаль, что у вас такая плохо с площадками в районе, что податься особо не куда.

~Аbigail~
25.05.2011, 17:32
Т.е.если бы Вы гуляли, допустим, по садоводству и на моем участке, огороженном забором была открыта калитка, Вы бы туда зашли поиграть нашим песочком и покачться на качельках? Надо на все засовы закрыться, чтобы такие элементарные вещи были понятны?
Не, ну некоторые просто такие особенные, чтобы в общей песочнице копаться, где собачки писают...лучше пойдут в садик, чистым песочком поиграть :073:
Странное сравнение ))
В песочницы еще и кошечки порой какают, и в садиковские в том числе. Если, конечно, это не крутой садик, где песочницы с крышками, но там обычно хороший забор и калитка на замке - комар не проскочит, не то что мамочка с малышом :))

устната
25.05.2011, 21:35
наверно охранник прав, действительно на территории ДС гулять нельзя. Жаль, что у вас такая плохо с площадками в районе, что податься особо не куда.

У нас рядом есть площадки вне детсадов,но к сожалению для очень больших деток,а они и песком и камнями кидаются(короче опасно с годовасиками там гулять)!В садиках же нашего района понастроили такую красоту и очень много для совсем малышей(домики,кораблики,горка ростом с годовалого ребёнка и качалки всякие),территория большая и там всегда можно найти местечко,где никто не будет мешать!

устната
25.05.2011, 21:49

В наше время ИМХО необходимо закрываться всегда и везде,хотя бы от чужих собак!!!!!!!!И вообще частная собственность и территория госучреждения - разные вещи.
А в садик мы пошли гулять не за чистым песочком,а потому что на общественной площадке бесились большие детки без родителей(бегали,кидались камнями и т.д.)

Тайка
25.05.2011, 21:50
Согласна! Например мне бы не понравилось, если бы мой ребенок посещал этот сад, и я бы обратилась к заведующей с вопросом, почему на дет. площадки садика посторонние! :ded: Думаю, Вам бы тоже не понравилось бы такое "соседство", если бы не Вы гуляли, а Ваш ребенок был бы в этом садике! И к тому же, у меня например и в голову не пришло топать на площадку дет.сада со своим. Но у нас рядом парк, да и во дворах площадок полно.

Аналогичные мысли

Mamyr
25.05.2011, 21:51
И вообще частная собственность и территория госучреждения - разные вещи.

Чем разные вещи-то? И то, и другое кому-то принадлежит.

устната
25.05.2011, 22:02
Чем разные вещи-то? И то, и другое кому-то принадлежит.

Ну если сами не понимаете,не мне вам объяснять:flower:

kitti_mi
25.05.2011, 22:03
В наше время ИМХО необходимо закрываться всегда и везде,хотя бы от чужих собак!!!!!!!!И вообще частная собственность и территория госучреждения - разные вещи.
А в садик мы пошли гулять не за чистым песочком,а потому что на общественной площадке бесились большие детки без родителей(бегали,кидались камнями и т.д.)

уж лучше пусть большие детки играют на площадке, чем не понятно где и не понятно чем заниматься, может их родители за ними в окно наблюдают

устната
25.05.2011, 22:07
уж лучше пусть большие детки играют на площадке, чем не пойми где и не пойми чем заниматься

Да я и не против,дети в любом возрасте дети,вот мы с малышастиками и не стали им мешать:))ушли подальше

She is
25.05.2011, 22:31
Да, нельзя гулять на территории дет. сада. Но мы иногда гуляем. Дети из садика в это время не гуляют.

Я Мамко!
25.05.2011, 22:40
У нас рядом есть площадки вне детсадов,но к сожалению для очень больших деток,а они и песком и камнями кидаются(короче опасно с годовасиками там гулять)!В садиках же нашего района понастроили такую красоту и очень много для совсем малышей(домики,кораблики,горка ростом с годовалого ребёнка и качалки всякие),территория большая и там всегда можно найти местечко,где никто не будет мешать!

Что ж Вы такая пугливая то? Сделали бы замечание детям, что кидаться камнями нельзя. Сидели бы ковырялись в песочке с ребенком, покачались на качелях, пошли бы на другую площадку в конце концов. Наверное же гуляете где то,когда из сада погнали?

Латиффа
25.05.2011, 22:42
Я тоже на стороне детского сада:008:
Они же ухаживают за территорией, кустики подрезают, цветочки сажают, песок кипятком проливают... и чаще всего эта работа воспитателям/нянечкам не оплачивается. И наверняка руководству садика стоило не малых усилий обзавестись хорошими площадочными комплексами на разные возраста.
Я понимаю, что вы гуляли чрезвычайно аккуратно, но ведь никто не будет смотреть за вами... а посторонние дети могут покричать, поплакать на прогулке (а в саду может быть тихий час в это время), или вытоптать клумбы, кустик ободрать... даже сломать что-то или намусорить... А с вас потом не взыщешь:ded:
И честно говоря мне так же не понятно позиция "да, зашли на огороженную территорию, но мы ведь гуляем далеко и никому не мешаем...", с тем же успехом можно привести потом ребенка в группу и попросить покормить (порции то, на глаз накладываются, всяко наберется еще на одного/двух) или на музыкальное занятие например (вы же будете стоять в противоположном конце зала и никому не помешаете):005:
умоляю, не принимайте на свой счет! просто вот такие мысли у мня:065:

Mamyr
25.05.2011, 22:44
Ну если сами не понимаете,не мне вам объяснять:flower:
Это уж точно :))

Giggy
25.05.2011, 23:55
Странное сравнение ))
В песочницы еще и кошечки порой какают, и в садиковские в том числе. Если, конечно, это не крутой садик, где песочницы с крышками, но там обычно хороший забор и калитка на замке - комар не проскочит, не то что мамочка с малышом :))
И чем же оно странное то?
И мне объясните разницу.

katundrik
26.05.2011, 00:15
Я считаю, что если ворота нараспашку и там гуляют бабушки регулярно (у нас так), то выгонять из садика, гуляющую маму с коляской (у меня так было) - глупо.

В целом, я даю себе отчет, что нехорошо вроде как гулять на территории садика.
Но вот совсем рядом есть площадка вроде небольшая - так там все время алкаши сидят и спят там. А с другой стороны голое пространство и вокруг лавочки - все....
И поэтому в садике, в который и мы ходим гулять, все время полно гуляющих. Но чаще гуляющие гуляют тогда, когда детки садиковские не на прогулке.
И вот еще: когда поставили отличнейшую площадку на месте того пустыря с лавочками - сразу процентов на 60 уменьшилось количество детей, которые гуляли на территории садика. Все преретекли на нормальную площадку. И мы теперь там чаще обитаем. иногда для разнообразия в садик заходим. :love:

Летучая Лисица
26.05.2011, 01:01
Ситуация такая:гуляем на территории детсада с детками и не нарушаем общественного порядка(не курим и не распиваем спиртные напитки),выходит охранник и просит покинуть территорию,я поинтересовалась:с каких пор запрещено здесь находиться,на что он махнул рукой в сторону площадки около сада,со словами,что вам там не гуляется(а мы кстати туда не пошли,так как там бесились, ну очень большие дети) и ещё раз попросил поскорее покинуть территорию.Мы с мамашками ушли и не стали с ним спорить,но меня очень интересует вопрос:на каком основании он это сделал?Я мама двоих детей и гуляю в садиках регулярно,но такое первый раз слышу,может я от жизни отстала?может закон какой вышел новый?
Все правильно. Это же территория сада, почему там должны гулять еще какие-то дети? Неужели больше площадок нет, как только в саду?

Летучая Лисица
26.05.2011, 01:07
Какая прелесть! Родители деток из садика скинулись на то, чтобы в саду отремонтировали площадку, или выделились деньги из бюджета для сада. Для того, чтобы площадка сада была чистая, красивая, без надписей и прочего. Давайте все пойдем туда гулять! Пусть площадки не будет ни у кого, ни у нас, ни у сада.
А потом на ЛВ появится очередной топик из серии "воспитатель не уследил за ребенком". А как следить, если кроме группы на площадке еще куча детей топчется из соседних домов?

Летучая Лисица
26.05.2011, 01:13
Если Вы забудете квартиру на ключ закрыть мы придем к Вам чайку попить, хорошо? Ну не закрыто же, значит можно.

Летучая Лисица
26.05.2011, 01:17
Попросить подростков не кидать камни сложно? Конечно, прийти на площадку сада, сесть на скамеечку и ни о чем не думать - гораздо проще!

VladislaFF
26.05.2011, 09:51
У нас на площадке детки гуляют от 0 и до...... и все как-то умудряются сосуществовать мирно... наверное в этом заслуга мам, которые могут объяснить, почему рядом с малышами нельзя кидаться песком и камнями, и вообще быть чуточку внимательнее..
А на площадки в садики идти гулять - лично мне никогда даже в голову не приходило!
И правильно, что в нашем садике собираются ставить новый забор, и калитку с домофоном, чтобы посторонние на территорию садика не заходили.
Кстати, у нас в районе территорию всех садиков облагораживают(делают новые площадки), может всем туда теперь ломануться гулять, пока садиковские дети не успели наиграться и нагуляться?

устната
26.05.2011, 14:44
Что ж Вы такая пугливая то? Сделали бы замечание детям, что кидаться камнями нельзя. Сидели бы ковырялись в песочке с ребенком, покачались на качелях, пошли бы на другую площадку в конце концов. Наверное же гуляете где то,когда из сада погнали?

Да никто никого не боится,просто ИМХО у них есть свои мамы,пусть и объясняют как себя вести!И по собственному опыту знаю,что замечание действует несколько минут,а потом опять как ни в чём не бывало принимаются за старое;)А других площадок поблизости нет - одни садики кругом:))Иногда приходится просто катать ребёнка в коляске,когда нет выбора!

устната
26.05.2011, 14:49
Если Вы забудете квартиру на ключ закрыть мы придем к Вам чайку попить, хорошо? Ну не закрыто же, значит можно.

Приходите:)),ну а если серьёзно,наши соседи однажды не закрыли дверь(были дома при этом),так у них из коридора вынесли пылесос и фотоаппарат:001: и по вашему кто виноват?

устната
26.05.2011, 14:54
Попросить подростков не кидать камни сложно? Конечно, прийти на площадку сада, сесть на скамеечку и ни о чем не думать - гораздо проще!

Конечно нет,только если их мамы не смогли объяснить - как себя надо вести,думаю у меня тоже не получится:008:

Я Мамко!
26.05.2011, 14:56
Приходите:)),ну а если серьёзно,наши соседи однажды не закрыли дверь(были дома при этом),так у них из коридора вынесли пылесос и фотоаппарат:001: и по вашему кто виноват?

А что могут быть варианты?:001::001: Виноват тот,кто совершил кражу.

Viku
26.05.2011, 15:09
Гуляем на общей площадке, дети от 0 и до возраста курения на лавочке, все мирно сосуществуют...
У кого нет площадок поблизости - можно написать заявление в свои муниципальный округ и районную админимтрацию, собрать подписи мамочек из вашего двора и из ближайших, можное еще в общественную приемную сходить, выборы скоро, добрые дела будут делать. Мы кстати в соседнем дворе так и получили хорошую детскую площадку :))
На территорию дет. сада и мысли не приходило заходить ...

устната
26.05.2011, 15:39

А что могут быть варианты?:001::001: Виноват тот,кто совершил кражу.

А вы знаете,что в какой-то стране ввели штраф,за не закрытый автомобиль,посчитали,что не чего провоцировать:004:

Летучая Лисица
26.05.2011, 15:46
наши соседи однажды не закрыли дверь(были дома при этом),так у них из коридора вынесли пылесос и фотоаппарат:001: и по вашему кто виноват?
Неужели соседи, которые не закрыли дверь? :010:

Летучая Лисица
26.05.2011, 15:50
Конечно нет,только если их мамы не смогли объяснить - как себя надо вести,думаю у меня тоже не получится:008:
Ой! Вот даже и не знаю что сказать...
Первое, что приходит в голову- "индюк тоже думал..."
Любой, даже супервоспитанный ребенок может в какой-то момент покидаться камнями. Вот так вот, вдруг, что-то в голову взбредет. У меня язык не отвалится, если я попрошу этого не делать. В конце концов мне плевать как там его воспитывала мама, я думаю о безопасности своего ребенка и о своей безопасности.

Летучая Лисица
26.05.2011, 15:52
А вы знаете,что в какой-то стране ввели штраф,за не закрытый автомобиль,посчитали,что не чего провоцировать:004:
Переедете туда? :046:

aist
26.05.2011, 15:53
Любой, даже супервоспитанный ребенок может в какой-то момент покидаться камнями. Вот так вот, вдруг, что-то в голову взбредет. У меня язык не отвалится, если я попрошу этого не делать. В конце концов мне плевать как там его воспитывала мама, я думаю о безопасности своего ребенка и о своей безопасности.

Причем, если нормально попросить, без наездов, то практически всегда молодежь тебя слышит и перестает безобразничать.

устната
26.05.2011, 15:53
Зачем,я просто пример привела:004:

устната
26.05.2011, 15:54

Так вот я и подумала о безопасности - ушла подальше:))У меня своих двое,зачем буду чужих воспитывать;)

БлондинкО
26.05.2011, 15:58
Причем, если нормально попросить, без наездов, то практически всегда молодежь тебя слышит и перестает безобразничать.
Нас сегодня не услышали. Ни "молодежь", ни их маман. Хотя мы все думали о безопасности.

устната
26.05.2011, 15:59
Неужели соседи, которые не закрыли дверь? :010:

Иногда легче не провоцировать,чем бороться с последствиями:004:Так как потом к ним частенько приходил какой-то тип(видела в глазок)и дёргал ручку двери,но соседи решили,что всё-таки стоит закрываться:))

aist
26.05.2011, 16:01
Нас сегодня не услышали. Ни "молодежь", ни их маман. Хотя мы все думали о безопасности.

Ну всякие попадаются:001:

Laidy
26.05.2011, 16:03

+1.
Никогда в голову не приходило гулять в каком-либо саду.

Летучая Лисица
26.05.2011, 23:01
Иногда легче не провоцировать,чем бороться с последствиями:004:Так как потом к ним частенько приходил какой-то тип(видела в глазок)и дёргал ручку двери,но соседи решили,что всё-таки стоит закрываться:))
А у Вас машина есть? А квартира? А сотовый телефон, в конце концов? Зачем купили, провоцируете граждан :015:

устната
27.05.2011, 13:18
А у Вас машина есть? А квартира? А сотовый телефон, в конце концов? Зачем купили, провоцируете граждан :015:

Вы не знаете,что такое провокация:046:

Летучая Лисица
28.05.2011, 00:22
Вы не знаете,что такое провокация:046:
Да куда уж мне :065: