Вход

Просмотр полной версии : Работа для души

Страницы : 1 [2]

Princessalla
26.05.2011, 10:57
После своей свадьбы, когда мы с мужем сами готовили приглашения ручной работы, банкетные карточки, украшали бокалы, делали альбом для пожеланий и шили подушечку для колец и всякое такое - появилась мечта уйти в свадебный дизайн :love:. А если б я еще шить умела, я бы и свадебные платья придумывала:008:. В общем мечта - работать (а лучше иметь свое) свадебное агентство, где было бы все-все: от приглашений до украшения зала и организации свадьбы :love:

А работаю юристом:)

Свет-Света
26.05.2011, 11:26
Я б хотела быть стоматологом, библиотекарем и преподавателем музыки. Работаю в логистике....

rusalka
26.05.2011, 12:01
Всю жизнь работала врачом - с болезнями и лекарствами. Помогала снять остроту симптоматики, не более того... Вроде и по призванию, но ужасно уставала и из стрессов не вылезала. Последние три года работаю с альтернативным питанием, блин, люди реально выздоравливают. Так что ближайшие 50 лет буду этим заниматься. )))
Ничего конкретного не скажу, чтоб не сочли за рекламу.)))

Ути Иггипоповна
26.05.2011, 12:03
Библиотекарем я бы тоже хотела быть. Только в такой библиотеке, какая описана в романе Мураками "Кафка на пляже")

graffiti
26.05.2011, 13:25
врачом терапевтом, очень жалею что не врач..................

Хинин
26.05.2011, 13:27
А нет никакой работы для души:))Работа-она для денег..А для души это хобби..

Дарийка
26.05.2011, 13:28
Любая работа на дядю и по расписанию для меня - рабство. Предпочитаю трудиться на себя.

krismisi
26.05.2011, 13:29
а у меня работа по душе,хоть и зар.плата...

Ленин☭
26.05.2011, 14:38
А нет никакой работы для души:))Работа-она для денег..А для души это хобби..
Это, очевидно, неверно. Работа отличается от хобби в первую очередь степенью ответственности.

Вот, скажем, когда человек работает волонтёром в благотворительной организации или хосписе бесплатно - это никакое не хобби, а именно работа.

Rybba
26.05.2011, 14:51
Любая работа на дядю и по расписанию для меня - рабство. Предпочитаю трудиться на себя.

интересно, сейчас подумала - делать что-то для себя для меня просто пытка. Вспоминаю как диплом писала свой :001::001:
Потом на работе делала описалово внедрения проекта - тот же диплом по сути, но с десяти до шести - вообще без проблем. Отсидел и свободен.

Во фрилансеры есть реальная возможность пойти. Муж фрилансер, брат фрилансер, но я просто не хочу :))

Жена льва
26.05.2011, 15:04
я очень жалею,что не стала ветеринаром..очнеь люблю животных.Пыталсь их лечить,выхаживала бездомных.
а пОтом мне бабушка сказала,что вереринрия это ее и боль,смерть...я тогда что то испугалась..и..не пошла.
о чем очень жалею.
Работаю в снабежнии уже 12 лет.
Постараюсь помочь дочери найти себя.

Килиманджаро
26.05.2011, 15:11
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
- Конфуций -

Не ручаюсь за точность цитаты и авторство. Но, следуя этой мысли - вот чем бы вы занимались, какой деятельностью для души, если бы она могла вас прокормить?
Особенно интересно в сравнении с тем, чем вы в реальности занимаетесь, кем или в какой области работаете.

Я бы крестиком вышивала :love: Или крючком вязала :love:
Работаю инженером-проектировщиком.

Волкова
26.05.2011, 15:18
А я, наконец-то, нашла , кем бы хотела работать!!! Бухгалтером!!! Да...Вот и курсы закончила, а работать не могу пойти, прям страдаю от этого.. Очень, очень хочу работать бухгалтером, нравится мне все это...
А по образованию я психолог, беееее....
А вобще дома сижу с ребенком,и еще месяца 4 сидеть..

Rybba
26.05.2011, 15:32
я очень жалею,что не стала ветеринаром..очнеь люблю животных.Пыталсь их лечить,выхаживала бездомных.
а пОтом мне бабушка сказала,что вереринрия это ее и боль,смерть...я тогда что то испугалась..и..не пошла.
о чем очень жалею.
Работаю в снабежнии уже 12 лет.
Постараюсь помочь дочери найти себя.

а мне сказали, что в обязательном порядке придется лечить коров. Я их боюсь, поэтому ветеринаром перехотела быть навсегда)

Сияние разума
26.05.2011, 15:37
Я юрист:-) Довольна своим выбором, с удовольствием занимаюсь своим делом, НО! Терпеть не могу рутину, я по жизни спринтер, т.е. длинные, долгие, нудные дистанции не для меня, мне все очень быстро надоедает. Мне надо много разного, а не одно долгое. Поэтому часть моей работы (а без рутины в юридическом деле никуда) вызывает у меня тоску...

Сияние разума
26.05.2011, 15:41
интересно, сейчас подумала - делать что-то для себя для меня просто пытка. Вспоминаю как диплом писала свой :001::001:
Потом на работе делала описалово внедрения проекта - тот же диплом по сути, но с десяти до шести - вообще без проблем. Отсидел и свободен.

Что-то в этом есть:) И в работе на себя есть вечный элемент нестабильности, в отличие от работы на дядю - дядя обязан дважды в месяц отсчитать тебе хрустящие бумажки:)

Хинин
26.05.2011, 15:43

Офф топ:)За аватару +100..

Дарийка
26.05.2011, 15:48
Офф топ:)За аватару +100..
Благодарствую:)

Сияние разума
26.05.2011, 15:50
А я, наконец-то, нашла , кем бы хотела работать!!! Бухгалтером!!!
А по образованию я психолог, беееее....

Прикольно! Наоборот еще можно себе представить, а вот из психологов в бухгалтеры:010:
А для меня бухгалтерия - это ужас-ужас:)) Я даже пени по договору считать НЕНАВИЖУ:))

Волкова
26.05.2011, 15:53
Прикольно! Наоборот еще можно себе представить, а вот из психологов в бухгалтеры:010:
А для меня бухгалтерия - это ужас-ужас:)) Я даже пени по договору считать НЕНАВИЖУ:))

Да я вообще не понимаю, зачем в психологи поперлась :009:

Kumiko O.
26.05.2011, 15:55
Хочу быть косметологом...процедурки всякие делать, маски, массажики итп...Завидую своему косметологу со страшной силой :)) Работа-в удовольствие!!
По факту занимаюсь подбором персонала. Правда, именно сейчас в декрете. Уже решила, что в офис 100% не вернусь! После того как детей сдам в сад - сразу на поиски новой работы со сменой сферы деятельности. :080:

зы У мужа работа=хобби, пинками не выгонишь с рабочего места! Вот оно счастье!!!

heleen
26.05.2011, 17:21
пластическим хирургом:)

Сияние разума
26.05.2011, 20:47
Хочу быть косметологом...процедурки всякие делать, маски, массажики итп...Завидую своему косметологу со страшной силой :))

А можно стать косметологом, не имея соответствующего мед. образования?

Downshifter
26.05.2011, 21:15
У меня 4 основных хобби, которыми я на разных этапах своей жизни зарабатывала. В данный момент меня кормят два, я по одному из них даже в\о имею. После череды событий с другими людьми решила, что третье хобби делать своей профессией не надо, на то есть причины природно-логическо-мистического характера. Одно хобби, возможно, будет в будущем одним из основных источников дохода, по крайней мере, меня настойчиво к этому подводит жизнь. Есть ещё 4-5 таких хобби, за которые никто не заплатит, будучи в здравом уме. Заниматься тем, что не нравится, долго не смогла бы.

MILAYA
26.05.2011, 21:35
Хотела бы сидеть в лаборатории с микроскопами, выращивать бактерии и вирусы, и проводить эксперименты. Но не судьба :(
+1
Сестра:))

Keen
26.05.2011, 21:50
+1
Сестра:))
Хм, а у меня моя родная специальность примерно такая. Только я по ней не работала. Во-первых, негде (а если и есть где, то там не платят), а во-вторых, скучно всё это на мой взгляд, я люблю с людьми общаться. Наверное, мне надо был журналистом работать, интервью брать, статейки пописывать (но так, не по принуждению, а когда муза посетит :))) Или на радио тоже вариант--поговорить люблю, прям хлебом не корми.

ABV
26.05.2011, 22:23
У меня 4 основных хобби, которыми я на разных этапах своей жизни зарабатывала. В данный момент меня кормят два, я по одному из них даже в\о имею. После череды событий с другими людьми решила, что третье хобби делать своей профессией не надо, на то есть причины природно-логическо-мистического характера. Одно хобби, возможно, будет в будущем одним из основных источников дохода, по крайней мере, меня настойчиво к этому подводит жизнь. Есть ещё 4-5 таких хобби, за которые никто не заплатит, будучи в здравом уме. Заниматься тем, что не нравится, долго не смогла бы.

Страшно интересно и совершенно непонятно!! Можно в личку, что же это за хобби?

Комбат
27.05.2011, 03:33
а я хотел быть кафманафтом

*LUNA*
27.05.2011, 13:10
Я, заканчивая школу, хотела пойти учиться на факультет Криминалистики, хотела быть экспертом-криминалистом, мне казалось, что это очень интересно и увлекательно. Но мама сказала мне, что это бесперспективно... Пошла учиться на менеджера по туризму, пошла просто потому, что так хотели родители, да и я сама, смутно представляя специфику будущей работы, была не сильно против...Тем более мне всегда нравилось ходить в походы и к тому времени у меня за плечами были километры пройденных дорог и рек!!! Отучилась просто потому что "высшее образование нужно!", получила диплом с отличием... Пока училась подрабатывала в тур. фирмах и уже тогда поняла, что это не мое (((
В итоге на данный момент имею огромный опыт работы офис-менеджером и нереализованное желание быть криминалистом... Уже 4 года не работаю - у меня 2 детей-погодок, через год выходить на работу, а я не знаю куда, в старую фирму не вернусь, работа не по душе...
Так что пока нахожусь в поиске "СВОЕЙ" работы )))

МонА-мур
27.05.2011, 13:35
Криминалистика - это юр.фак.
Правда интересно ))) Но для меня - только в теории.

*LUNA*
27.05.2011, 14:16
Криминалистика - это юр.фак.
Правда интересно ))) Но для меня - только в теории.

Юриспруденция для меня не интересна (хотя с моим складом "ума" у меня бы наверное получилось :0075:), хотелось именно криминалистикой заниматься - следы рук, почерковедческая экспертиза, баллистика и все такое подобное!! :064: Жуть как люблю это, даже сейчас!! :096:

Vеlmа™
27.05.2011, 14:55
Юриспруденция для меня не интересна (хотя с моим складом "ума" у меня бы наверное получилось :0075:), хотелось именно криминалистикой заниматься - следы рук, почерковедческая экспертиза, баллистика и все такое подобное!! :064: Жуть как люблю это, даже сейчас!! :096:
так в чем проблема? :) 5 лет в университете МВД, на выходе: диплом по специальности "криминалистическая экспертиза", квалификация "судебный эксперт".

*LUNA*
27.05.2011, 15:07
так в чем проблема? :) 5 лет в университете МВД, на выходе: диплом по специальности "криминалистическая экспертиза", квалификация "судебный эксперт".

Да как-то в 30 лет и с двумя детьми сложно решиться на новое обрзование... работать надо, я и так уже 4 года у мужа на шее сижу :010:

Разве что так, для себя, для души литературку почитывать, книжки по теме просматривать :fifa:

Kumiko O.
27.05.2011, 15:26
А можно стать косметологом, не имея соответствующего мед. образования?
По хорошему-нет. Моя косметолог-врач по образованию.
НО..я тут нашла курсы косметологов...очень продвинутые (и дорогостоящие), после них получаешь диплом медсестры (младший медперсонал). Все равно что в мед колледже отучился. Обучение очень сложное и после окончания можно работать в огромном количестве стран без переподготовки. Размышляю вот...стоит игра свеч или нет. Интересно, как много людей смогли реально сменить сферу деятельности и начать все с нуля, после того как чего то достигли в своей родной профессии.

Ленин☭
27.05.2011, 15:26
Да как-то в 30 лет и с двумя детьми сложно решиться на новое обрзование... работать надо, я и так уже 4 года у мужа на шее сижу :010:
Но дальше шансов будет ещё меньше. И жизнь всего одна, и жить её приходится по-настоящему, без черновиков.

ABV
27.05.2011, 15:44
Но дальше шансов будет ещё меньше. И жизнь всего одна, и жить её приходится по-настоящему, без черновиков.

+1, можно же начать с каких-то практических подходов - типа ассистентом, секретарем, делопроизводителем в соответсвующем учреждении. Попутно учиться

kimm
27.05.2011, 15:56
А я только петь хотела всю жизнь, но ничего серьезного из этого не получилось. Мама мое увлечение не поддерживала, но была очень счастлива видеть меня в финансах.
Я закончилось все вообще просто домохозяйкой.
А еще я костюмы шить люблю исторические. Началось все с дочкиных дней истории в школе. Медсестра времен крымской войны, древние египтяне, викинги...Получаю огромное удовольствие от процесса. Сейчас надо викторианский шить для постановки "Оливера Твиста".
В этот раз однозначно поняла, что без хотя бы краткого курса по построению выкроек не обойтись. И без машинки. От кутюр получается гораздо дольше.
Закажу ща книжек и буду изучать.
То есть, если бы появился шанс я бы выучилась на дизайнера по костюмам для кино.

Конфетта
27.05.2011, 16:08
очень хотела бы стать акушеркой или врачем, но уже поздно переучиваться.
Даже на медсестру хотела бы пойти, но работа по сменам не для меня, имея 2 детей.

ДО декрета работала в салоне красоты мастером по маникюру и наращиванию ногтей, работа нравилась, но началась сильная аллергия, пришлось завязать.
в сентябре дети пойдут в сад, куда пойду я, пока не знаю...хочется куда то к людям и подальше от детей...по образованию продавец.

ligira
27.05.2011, 20:16
хотела бы быть ветеринаром, в жизни- инженер

Ути Иггипоповна
27.05.2011, 20:19
обе фразы - ужОс какой-то)

3лыдень
27.05.2011, 20:25
тема идиотская какая-то (уж простите меня, ТС)

кто ж РАБОТАЕТ для души? для души НЕ РАБОТАЮТ....

Venatora
27.05.2011, 21:52
По образованию специалист по связям с общественностью, работала пару лет...Потом дети один за другим.

Сейчас в почти 30:065: с 2 детьми:073: поняла, что в жизни надо двигаться туда, где интересно, мне интересен человек, разный, в разных проявлениях.
На вышку сейчас сложно (деньги в первую очередь)- пошла бы в Мечникова на клиническую психологию, зато учусь сейчас в меде- среднее получаю:065: Вот уже месяц пропадаю в больнице. Мне нравится!!! Я люблю своих пациентов, я не зачерствела, как работающие медсестры, мне это в кайф, пока нравится, буду этим заниматься, не смотря на то, что семья не в восторге- работа не сахар + денег нет.:065:Но там человек настоящий, вся суть видна..что у медперсонала,что у пациентов, у черты нет никаких масок, не спрячешься.
Куда дальше выведет дорога не знаю..люблю дорогу....люблю наблюдать за людьми.

Хинин
27.05.2011, 21:53

+100.Вся эта работа для души-полная фигня.Кто не согласен,пусть попробует ответить на вопрос:а стали бы вы занимаццо этим забесплатно?:)

Ленин☭
27.05.2011, 22:06
+100.Вся эта работа для души-полная фигня.Кто не согласен,пусть попробует ответить на вопрос:а стали бы вы занимаццо этим забесплатно?:)
Стал бы.

ГАЛЛАКТИКА
27.05.2011, 22:09
Стал бы.

Кем?

Ленин☭
27.05.2011, 22:11
Кем?
Кем и работаю - учёным-исследователем.

Vеlmа™
27.05.2011, 22:14
Все верно!
Да. Я и сейчас это делаю ))) пока досиживаю в декретном, помогаю мужу. благо у нас с ним профессии одинаковые.
Все 3 года ,что я сижу в декрете , я схожу с ума :010:. Если б малого в сад сейчас взяли, я б побежала на работу, роняя тапки.

Хинин
27.05.2011, 22:16
Блин,я все забываю,что я на ЛВ:))Тут же все получают мильоны,заняты любимым делом и все такое прочее..

Ленин☭
27.05.2011, 22:19
Не забывай :)

ABV
27.05.2011, 22:21

Простила
Вообще я сама виновата - некорректно назвала тему. Речь шла о работе по душе, как в цитате. В основном видимо так и истолковал

Хинин
27.05.2011, 22:22
Не забывай :)

Да даже если забуду,всегда напомнят:))

ABV
27.05.2011, 22:24

Я уже повинилась - речь вела как в цитате о работе по душе. Так что насчет бесплатно и по душе - это разное.

Ути Иггипоповна
27.05.2011, 22:24
Кто не согласен,пусть попробует ответить на вопрос:а стали бы вы занимаццо этим забесплатно?:)
Конечно. Чем и занимаюсь.

sam_ans
27.05.2011, 22:29
Конечно. Чем и занимаюсь.

И я частенько :)

vivivi
28.05.2011, 02:47
ой, а где такое? курсы=мед.колледж, сколько же они длятся? Обычный мед.колледж минимум 3 года.
и мне интересно

Kumiko O.
29.05.2011, 01:22
ой, а где такое? курсы=мед.колледж, сколько же они длятся? Обычный мед.колледж минимум 3 года.

и мне интересно
Ввела в заблуждение, конечно же:(Не диплом мед сестры, а квалификационное удостоверение мед сестры.
А сами курсы длятся 1224 часов, название могу в личку прислать, а то подумают что я реклама:))

Keen
29.05.2011, 01:45
Я стала бы. При условии, что коллектив и все прочие вводные те же. Я реально на работу хожу с удовольствием, а не как на каторгу. И чего бы я точно НЕ хотела, так это не работать.
*но у меня реально хорошая работа. Настолько, что я вообще не помню, чтобы кто-то в декрет уходил дольше, чем на год, обычно все рвутся на работу пораньше, оставляя детей на нянь или бабушек (и не в деньгах тут дело)

Трюфелька
29.05.2011, 02:20
Я ещё вот чего надумала- если для души, то я хотела бы где-то на северном полюсе исследования вести.

Миссис Хрю
29.05.2011, 02:28
Для меня дело-мечта - стоматолог. Всегда найдешь работу, по деньгам приличная, развитие есть творческое (стоматологич. конференции всякие, научные исследования и т. д.), воообщем с любой стороны есть подход - и наука и деньги и общение с клиентом. Сказка (наверное реальность не такая радужная).

Трюфелька
29.05.2011, 02:35
Для меня дело-мечта - стоматолог. Всегда найдешь работу, по деньгам приличная, развитие есть творческое (стоматологич. конференции всякие, научные исследования и т. д.), воообщем с любой стороны есть подход - и наука и деньги и общение с клиентом. Сказка (наверное реальность не такая радужная).

Дядя у меня стоматолог и брат мужа))) хааа, знаю я их конференции :046:

*LUNA*
29.05.2011, 03:46
обе фразы - ужОс какой-то)

Что именно пугает? :001:
Мой возраст и наличие двух детей? Или "восседание" на шее у мужа? :046:

соус
29.05.2011, 16:57
Хотелось бы стать чиновником, отрастить пердак, филя, брюшко, подбородки и сисички второго или третьего размера, а потом мечтать похудеть и всем ездить по ушам как я о них забочусь!

Ути Иггипоповна
29.05.2011, 17:10
Что именно пугает? :001:
Мой возраст и наличие двух детей? Или "восседание" на шее у мужа? :046:
Отношение к себе)

Барсёнок
29.05.2011, 18:16
Эх, а для меня кайф - переводить детективы с английского. Я их в своё время даже перевела - аж три книжки (точнее, одну фэнтази, это не совсем то, но тоже неплохо, и два детектива). Их даже напечатали, ага, с моей фамилией в качестве переводчика. Гордюсь до сих пор.:) Но потом питерский филиал того издательства приказал долго жить, а в Москве своих желающих хватает, увы...

Полонца
29.05.2011, 19:35
Блин,я все забываю,что я на ЛВ:))Тут же все получают мильоны,заняты любимым делом и все такое прочее..
Далеко не все тут заняты любимым делом, судя по другим подобным темам. Но много тех, кто действительно выбрал себе работу по душе.

ABV
29.05.2011, 23:48
Далеко не все тут заняты любимым делом, судя по другим подобным темам. Но много тех, кто действительно выбрал себе работу по душе.
Скорее "нашел" :)

Anita.
30.05.2011, 00:07
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
- Конфуций -

золотые слова. очень важно не ошибиться с выбором

juk7803
30.05.2011, 00:20
Готова ездить по разным странам и составлять рейтинг чего-либо, ресторанов, например:))

Тоже хотела бы так
Но сижу с ребёнком(порядком надоело)
Хочется свободы,путешествий! :flower:

Filis78™
30.05.2011, 00:27
я бы дизайнером работала в помещениях.... крассная работа
или в какой-нибудь галлерее картинной администратором, и чтобы ходить и смотреть...

работаю барыгой(((

Полонца
30.05.2011, 00:41
Скорее "нашел" :)
Возможно. :)

Lalchik
30.05.2011, 00:54
А я занимаюсь тем, что люблю. Денег вот только мало за любимое дело дают:( НО пока не выгонят - не брошу! Я - учитель в школе.

Облико Морале
30.05.2011, 02:53
Какой интересный топик!

А я, наблюдая за людьми в работе, примеряю (теоретически, конечно же) на себя разные профессии. Задаю себе вопрос, а я бы смогла? а мне бы не надоело? Яобычно быстро загораюсь, но так же быстро теряю интерес.
Так до сих пор и не знаю, какое бы дело увлекло меня на всю жизнь...