Просмотр полной версии : Работа для души
Princessalla
26.05.2011, 10:57
После своей свадьбы, когда мы с мужем сами готовили приглашения ручной работы, банкетные карточки, украшали бокалы, делали альбом для пожеланий и шили подушечку для колец и всякое такое - появилась мечта уйти в свадебный дизайн :love:. А если б я еще шить умела, я бы и свадебные платья придумывала:008:. В общем мечта - работать (а лучше иметь свое) свадебное агентство, где было бы все-все: от приглашений до украшения зала и организации свадьбы :love:
А работаю юристом:)
Свет-Света
26.05.2011, 11:26
Я б хотела быть стоматологом, библиотекарем и преподавателем музыки. Работаю в логистике....
Всю жизнь работала врачом - с болезнями и лекарствами. Помогала снять остроту симптоматики, не более того... Вроде и по призванию, но ужасно уставала и из стрессов не вылезала. Последние три года работаю с альтернативным питанием, блин, люди реально выздоравливают. Так что ближайшие 50 лет буду этим заниматься. )))
Ничего конкретного не скажу, чтоб не сочли за рекламу.)))
Ути Иггипоповна
26.05.2011, 12:03
Библиотекарем я бы тоже хотела быть. Только в такой библиотеке, какая описана в романе Мураками "Кафка на пляже")
graffiti
26.05.2011, 13:25
врачом терапевтом, очень жалею что не врач..................
А нет никакой работы для души:))Работа-она для денег..А для души это хобби..
Любая работа на дядю и по расписанию для меня - рабство. Предпочитаю трудиться на себя.
krismisi
26.05.2011, 13:29
а у меня работа по душе,хоть и зар.плата...
А нет никакой работы для души:))Работа-она для денег..А для души это хобби..
Это, очевидно, неверно. Работа отличается от хобби в первую очередь степенью ответственности.
Вот, скажем, когда человек работает волонтёром в благотворительной организации или хосписе бесплатно - это никакое не хобби, а именно работа.
Любая работа на дядю и по расписанию для меня - рабство. Предпочитаю трудиться на себя.
интересно, сейчас подумала - делать что-то для себя для меня просто пытка. Вспоминаю как диплом писала свой :001::001:
Потом на работе делала описалово внедрения проекта - тот же диплом по сути, но с десяти до шести - вообще без проблем. Отсидел и свободен.
Во фрилансеры есть реальная возможность пойти. Муж фрилансер, брат фрилансер, но я просто не хочу :))
Жена льва
26.05.2011, 15:04
я очень жалею,что не стала ветеринаром..очнеь люблю животных.Пыталсь их лечить,выхаживала бездомных.
а пОтом мне бабушка сказала,что вереринрия это ее и боль,смерть...я тогда что то испугалась..и..не пошла.
о чем очень жалею.
Работаю в снабежнии уже 12 лет.
Постараюсь помочь дочери найти себя.
Килиманджаро
26.05.2011, 15:11
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
- Конфуций -
Не ручаюсь за точность цитаты и авторство. Но, следуя этой мысли - вот чем бы вы занимались, какой деятельностью для души, если бы она могла вас прокормить?
Особенно интересно в сравнении с тем, чем вы в реальности занимаетесь, кем или в какой области работаете.
Я бы крестиком вышивала :love: Или крючком вязала :love:
Работаю инженером-проектировщиком.
А я, наконец-то, нашла , кем бы хотела работать!!! Бухгалтером!!! Да...Вот и курсы закончила, а работать не могу пойти, прям страдаю от этого.. Очень, очень хочу работать бухгалтером, нравится мне все это...
А по образованию я психолог, беееее....
А вобще дома сижу с ребенком,и еще месяца 4 сидеть..
я очень жалею,что не стала ветеринаром..очнеь люблю животных.Пыталсь их лечить,выхаживала бездомных.
а пОтом мне бабушка сказала,что вереринрия это ее и боль,смерть...я тогда что то испугалась..и..не пошла.
о чем очень жалею.
Работаю в снабежнии уже 12 лет.
Постараюсь помочь дочери найти себя.
а мне сказали, что в обязательном порядке придется лечить коров. Я их боюсь, поэтому ветеринаром перехотела быть навсегда)
Сияние разума
26.05.2011, 15:37
Я юрист:-) Довольна своим выбором, с удовольствием занимаюсь своим делом, НО! Терпеть не могу рутину, я по жизни спринтер, т.е. длинные, долгие, нудные дистанции не для меня, мне все очень быстро надоедает. Мне надо много разного, а не одно долгое. Поэтому часть моей работы (а без рутины в юридическом деле никуда) вызывает у меня тоску...
Сияние разума
26.05.2011, 15:41
интересно, сейчас подумала - делать что-то для себя для меня просто пытка. Вспоминаю как диплом писала свой :001::001:
Потом на работе делала описалово внедрения проекта - тот же диплом по сути, но с десяти до шести - вообще без проблем. Отсидел и свободен.
Что-то в этом есть:) И в работе на себя есть вечный элемент нестабильности, в отличие от работы на дядю - дядя обязан дважды в месяц отсчитать тебе хрустящие бумажки:)
Офф топ:)За аватару +100..
Офф топ:)За аватару +100..
Благодарствую:)
Сияние разума
26.05.2011, 15:50
А я, наконец-то, нашла , кем бы хотела работать!!! Бухгалтером!!!
А по образованию я психолог, беееее....
Прикольно! Наоборот еще можно себе представить, а вот из психологов в бухгалтеры:010:
А для меня бухгалтерия - это ужас-ужас:)) Я даже пени по договору считать НЕНАВИЖУ:))
Прикольно! Наоборот еще можно себе представить, а вот из психологов в бухгалтеры:010:
А для меня бухгалтерия - это ужас-ужас:)) Я даже пени по договору считать НЕНАВИЖУ:))
Да я вообще не понимаю, зачем в психологи поперлась :009:
Kumiko O.
26.05.2011, 15:55
Хочу быть косметологом...процедурки всякие делать, маски, массажики итп...Завидую своему косметологу со страшной силой :)) Работа-в удовольствие!!
По факту занимаюсь подбором персонала. Правда, именно сейчас в декрете. Уже решила, что в офис 100% не вернусь! После того как детей сдам в сад - сразу на поиски новой работы со сменой сферы деятельности. :080:
зы У мужа работа=хобби, пинками не выгонишь с рабочего места! Вот оно счастье!!!
Сияние разума
26.05.2011, 20:47
Хочу быть косметологом...процедурки всякие делать, маски, массажики итп...Завидую своему косметологу со страшной силой :))
А можно стать косметологом, не имея соответствующего мед. образования?
Downshifter
26.05.2011, 21:15
У меня 4 основных хобби, которыми я на разных этапах своей жизни зарабатывала. В данный момент меня кормят два, я по одному из них даже в\о имею. После череды событий с другими людьми решила, что третье хобби делать своей профессией не надо, на то есть причины природно-логическо-мистического характера. Одно хобби, возможно, будет в будущем одним из основных источников дохода, по крайней мере, меня настойчиво к этому подводит жизнь. Есть ещё 4-5 таких хобби, за которые никто не заплатит, будучи в здравом уме. Заниматься тем, что не нравится, долго не смогла бы.
Хотела бы сидеть в лаборатории с микроскопами, выращивать бактерии и вирусы, и проводить эксперименты. Но не судьба :(
+1
Сестра:))
+1
Сестра:))
Хм, а у меня моя родная специальность примерно такая. Только я по ней не работала. Во-первых, негде (а если и есть где, то там не платят), а во-вторых, скучно всё это на мой взгляд, я люблю с людьми общаться. Наверное, мне надо был журналистом работать, интервью брать, статейки пописывать (но так, не по принуждению, а когда муза посетит :))) Или на радио тоже вариант--поговорить люблю, прям хлебом не корми.
У меня 4 основных хобби, которыми я на разных этапах своей жизни зарабатывала. В данный момент меня кормят два, я по одному из них даже в\о имею. После череды событий с другими людьми решила, что третье хобби делать своей профессией не надо, на то есть причины природно-логическо-мистического характера. Одно хобби, возможно, будет в будущем одним из основных источников дохода, по крайней мере, меня настойчиво к этому подводит жизнь. Есть ещё 4-5 таких хобби, за которые никто не заплатит, будучи в здравом уме. Заниматься тем, что не нравится, долго не смогла бы.
Страшно интересно и совершенно непонятно!! Можно в личку, что же это за хобби?
а я хотел быть кафманафтом
Я, заканчивая школу, хотела пойти учиться на факультет Криминалистики, хотела быть экспертом-криминалистом, мне казалось, что это очень интересно и увлекательно. Но мама сказала мне, что это бесперспективно... Пошла учиться на менеджера по туризму, пошла просто потому, что так хотели родители, да и я сама, смутно представляя специфику будущей работы, была не сильно против...Тем более мне всегда нравилось ходить в походы и к тому времени у меня за плечами были километры пройденных дорог и рек!!! Отучилась просто потому что "высшее образование нужно!", получила диплом с отличием... Пока училась подрабатывала в тур. фирмах и уже тогда поняла, что это не мое (((
В итоге на данный момент имею огромный опыт работы офис-менеджером и нереализованное желание быть криминалистом... Уже 4 года не работаю - у меня 2 детей-погодок, через год выходить на работу, а я не знаю куда, в старую фирму не вернусь, работа не по душе...
Так что пока нахожусь в поиске "СВОЕЙ" работы )))
МонА-мур
27.05.2011, 13:35
Криминалистика - это юр.фак.
Правда интересно ))) Но для меня - только в теории.
Криминалистика - это юр.фак.
Правда интересно ))) Но для меня - только в теории.
Юриспруденция для меня не интересна (хотя с моим складом "ума" у меня бы наверное получилось :0075:), хотелось именно криминалистикой заниматься - следы рук, почерковедческая экспертиза, баллистика и все такое подобное!! :064: Жуть как люблю это, даже сейчас!! :096:
Юриспруденция для меня не интересна (хотя с моим складом "ума" у меня бы наверное получилось :0075:), хотелось именно криминалистикой заниматься - следы рук, почерковедческая экспертиза, баллистика и все такое подобное!! :064: Жуть как люблю это, даже сейчас!! :096:
так в чем проблема? :) 5 лет в университете МВД, на выходе: диплом по специальности "криминалистическая экспертиза", квалификация "судебный эксперт".
так в чем проблема? :) 5 лет в университете МВД, на выходе: диплом по специальности "криминалистическая экспертиза", квалификация "судебный эксперт".
Да как-то в 30 лет и с двумя детьми сложно решиться на новое обрзование... работать надо, я и так уже 4 года у мужа на шее сижу :010:
Разве что так, для себя, для души литературку почитывать, книжки по теме просматривать :fifa:
Kumiko O.
27.05.2011, 15:26
А можно стать косметологом, не имея соответствующего мед. образования?
По хорошему-нет. Моя косметолог-врач по образованию.
НО..я тут нашла курсы косметологов...очень продвинутые (и дорогостоящие), после них получаешь диплом медсестры (младший медперсонал). Все равно что в мед колледже отучился. Обучение очень сложное и после окончания можно работать в огромном количестве стран без переподготовки. Размышляю вот...стоит игра свеч или нет. Интересно, как много людей смогли реально сменить сферу деятельности и начать все с нуля, после того как чего то достигли в своей родной профессии.
Да как-то в 30 лет и с двумя детьми сложно решиться на новое обрзование... работать надо, я и так уже 4 года у мужа на шее сижу :010:
Но дальше шансов будет ещё меньше. И жизнь всего одна, и жить её приходится по-настоящему, без черновиков.
Но дальше шансов будет ещё меньше. И жизнь всего одна, и жить её приходится по-настоящему, без черновиков.
+1, можно же начать с каких-то практических подходов - типа ассистентом, секретарем, делопроизводителем в соответсвующем учреждении. Попутно учиться
А я только петь хотела всю жизнь, но ничего серьезного из этого не получилось. Мама мое увлечение не поддерживала, но была очень счастлива видеть меня в финансах.
Я закончилось все вообще просто домохозяйкой.
А еще я костюмы шить люблю исторические. Началось все с дочкиных дней истории в школе. Медсестра времен крымской войны, древние египтяне, викинги...Получаю огромное удовольствие от процесса. Сейчас надо викторианский шить для постановки "Оливера Твиста".
В этот раз однозначно поняла, что без хотя бы краткого курса по построению выкроек не обойтись. И без машинки. От кутюр получается гораздо дольше.
Закажу ща книжек и буду изучать.
То есть, если бы появился шанс я бы выучилась на дизайнера по костюмам для кино.
Конфетта
27.05.2011, 16:08
очень хотела бы стать акушеркой или врачем, но уже поздно переучиваться.
Даже на медсестру хотела бы пойти, но работа по сменам не для меня, имея 2 детей.
ДО декрета работала в салоне красоты мастером по маникюру и наращиванию ногтей, работа нравилась, но началась сильная аллергия, пришлось завязать.
в сентябре дети пойдут в сад, куда пойду я, пока не знаю...хочется куда то к людям и подальше от детей...по образованию продавец.
хотела бы быть ветеринаром, в жизни- инженер
Ути Иггипоповна
27.05.2011, 20:19
обе фразы - ужОс какой-то)
тема идиотская какая-то (уж простите меня, ТС)
кто ж РАБОТАЕТ для души? для души НЕ РАБОТАЮТ....
Venatora
27.05.2011, 21:52
По образованию специалист по связям с общественностью, работала пару лет...Потом дети один за другим.
Сейчас в почти 30:065: с 2 детьми:073: поняла, что в жизни надо двигаться туда, где интересно, мне интересен человек, разный, в разных проявлениях.
На вышку сейчас сложно (деньги в первую очередь)- пошла бы в Мечникова на клиническую психологию, зато учусь сейчас в меде- среднее получаю:065: Вот уже месяц пропадаю в больнице. Мне нравится!!! Я люблю своих пациентов, я не зачерствела, как работающие медсестры, мне это в кайф, пока нравится, буду этим заниматься, не смотря на то, что семья не в восторге- работа не сахар + денег нет.:065:Но там человек настоящий, вся суть видна..что у медперсонала,что у пациентов, у черты нет никаких масок, не спрячешься.
Куда дальше выведет дорога не знаю..люблю дорогу....люблю наблюдать за людьми.
+100.Вся эта работа для души-полная фигня.Кто не согласен,пусть попробует ответить на вопрос:а стали бы вы занимаццо этим забесплатно?:)
+100.Вся эта работа для души-полная фигня.Кто не согласен,пусть попробует ответить на вопрос:а стали бы вы занимаццо этим забесплатно?:)
Стал бы.
ГАЛЛАКТИКА
27.05.2011, 22:09
Стал бы.
Кем?
Кем?
Кем и работаю - учёным-исследователем.
Все верно!
Да. Я и сейчас это делаю ))) пока досиживаю в декретном, помогаю мужу. благо у нас с ним профессии одинаковые.
Все 3 года ,что я сижу в декрете , я схожу с ума :010:. Если б малого в сад сейчас взяли, я б побежала на работу, роняя тапки.
Блин,я все забываю,что я на ЛВ:))Тут же все получают мильоны,заняты любимым делом и все такое прочее..
Простила
Вообще я сама виновата - некорректно назвала тему. Речь шла о работе по душе, как в цитате. В основном видимо так и истолковал
Не забывай :)
Да даже если забуду,всегда напомнят:))
Я уже повинилась - речь вела как в цитате о работе по душе. Так что насчет бесплатно и по душе - это разное.
Ути Иггипоповна
27.05.2011, 22:24
Кто не согласен,пусть попробует ответить на вопрос:а стали бы вы занимаццо этим забесплатно?:)
Конечно. Чем и занимаюсь.
Конечно. Чем и занимаюсь.
И я частенько :)
ой, а где такое? курсы=мед.колледж, сколько же они длятся? Обычный мед.колледж минимум 3 года.
и мне интересно
Kumiko O.
29.05.2011, 01:22
ой, а где такое? курсы=мед.колледж, сколько же они длятся? Обычный мед.колледж минимум 3 года.
и мне интересно
Ввела в заблуждение, конечно же:(Не диплом мед сестры, а квалификационное удостоверение мед сестры.
А сами курсы длятся 1224 часов, название могу в личку прислать, а то подумают что я реклама:))
Я стала бы. При условии, что коллектив и все прочие вводные те же. Я реально на работу хожу с удовольствием, а не как на каторгу. И чего бы я точно НЕ хотела, так это не работать.
*но у меня реально хорошая работа. Настолько, что я вообще не помню, чтобы кто-то в декрет уходил дольше, чем на год, обычно все рвутся на работу пораньше, оставляя детей на нянь или бабушек (и не в деньгах тут дело)
Трюфелька
29.05.2011, 02:20
Я ещё вот чего надумала- если для души, то я хотела бы где-то на северном полюсе исследования вести.
Миссис Хрю
29.05.2011, 02:28
Для меня дело-мечта - стоматолог. Всегда найдешь работу, по деньгам приличная, развитие есть творческое (стоматологич. конференции всякие, научные исследования и т. д.), воообщем с любой стороны есть подход - и наука и деньги и общение с клиентом. Сказка (наверное реальность не такая радужная).
Трюфелька
29.05.2011, 02:35
Для меня дело-мечта - стоматолог. Всегда найдешь работу, по деньгам приличная, развитие есть творческое (стоматологич. конференции всякие, научные исследования и т. д.), воообщем с любой стороны есть подход - и наука и деньги и общение с клиентом. Сказка (наверное реальность не такая радужная).
Дядя у меня стоматолог и брат мужа))) хааа, знаю я их конференции :046:
обе фразы - ужОс какой-то)
Что именно пугает? :001:
Мой возраст и наличие двух детей? Или "восседание" на шее у мужа? :046:
Хотелось бы стать чиновником, отрастить пердак, филя, брюшко, подбородки и сисички второго или третьего размера, а потом мечтать похудеть и всем ездить по ушам как я о них забочусь!
Ути Иггипоповна
29.05.2011, 17:10
Что именно пугает? :001:
Мой возраст и наличие двух детей? Или "восседание" на шее у мужа? :046:
Отношение к себе)
Барсёнок
29.05.2011, 18:16
Эх, а для меня кайф - переводить детективы с английского. Я их в своё время даже перевела - аж три книжки (точнее, одну фэнтази, это не совсем то, но тоже неплохо, и два детектива). Их даже напечатали, ага, с моей фамилией в качестве переводчика. Гордюсь до сих пор.:) Но потом питерский филиал того издательства приказал долго жить, а в Москве своих желающих хватает, увы...
Блин,я все забываю,что я на ЛВ:))Тут же все получают мильоны,заняты любимым делом и все такое прочее..
Далеко не все тут заняты любимым делом, судя по другим подобным темам. Но много тех, кто действительно выбрал себе работу по душе.
Далеко не все тут заняты любимым делом, судя по другим подобным темам. Но много тех, кто действительно выбрал себе работу по душе.
Скорее "нашел" :)
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
- Конфуций -
золотые слова. очень важно не ошибиться с выбором
Готова ездить по разным странам и составлять рейтинг чего-либо, ресторанов, например:))
Тоже хотела бы так
Но сижу с ребёнком(порядком надоело)
Хочется свободы,путешествий! :flower:
Filis78™
30.05.2011, 00:27
я бы дизайнером работала в помещениях.... крассная работа
или в какой-нибудь галлерее картинной администратором, и чтобы ходить и смотреть...
работаю барыгой(((
Скорее "нашел" :)
Возможно. :)
А я занимаюсь тем, что люблю. Денег вот только мало за любимое дело дают:( НО пока не выгонят - не брошу! Я - учитель в школе.
Облико Морале
30.05.2011, 02:53
Какой интересный топик!
А я, наблюдая за людьми в работе, примеряю (теоретически, конечно же) на себя разные профессии. Задаю себе вопрос, а я бы смогла? а мне бы не надоело? Яобычно быстро загораюсь, но так же быстро теряю интерес.
Так до сих пор и не знаю, какое бы дело увлекло меня на всю жизнь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.