PDA

Просмотр полной версии : А вы судились? Расскажите как это было.

Страницы : 1 [2]

Natalija
25.05.2011, 10:08
То, что Вам не проломили череп по пути из суда, и есть Ваша Победа. Судейский состав целиком и полностью находится в зависимости от городских властей. То бишь КУГИ. О том, каким образом Вас будут "прессовать", судья с юристом КУГИ договаривались заранее, и не они принимали решение.

Как-то пессеместично.
Вот меня очень удивила, что юрист КУГИ был в курсе предоставленных мной документов. По идее он же не должен был знать, что я оставляла ходатайство. Он кричал, что мои документы, перечисляя те документы, которые я предоставила, просто бумажки, которые ничего не значат.

Темная Леди
25.05.2011, 10:35
Юрист КУГИ был в курсе, поскольку суд ему выслал копии документов - это обязательно по ГПК. А еще он имел право ознакомиться с материалами дела. Так что здесь проблемы не вижу. А по поводу предварительного сговора суда и КУГИ - можно поспорить. Нередко встречаю судей, которые терпеть не могут любые уполномоченныегосударственные органы и промывают им мозг по полной программе. Совсем недавно один из судей заявил представителю налоговой, что техническая ошибка не у них в документах, а участие налогового органа в деле о банкротстве - техническая ошибка:005: Другой вопрос, что в этом з\у может быть заинтересован кто-то еще (помимо КУГИ). Тогда, да - и "занести" могли, и суд, и КУГИ заангажировать.

Natalija
25.05.2011, 11:17
Юрист КУГИ был в курсе, поскольку суд ему выслал копии документов - это обязательно по ГПК.

Спасибо, я не знала.

Получила очередную консультацию юриста. В нашем городе гаражи не признаются объектом недвижимости :065:
Так как стоят на земле, арендованнгой у КУГИ. Право собственности я на него зарегистрировать не могу, но являюсь собственником поскольку имею зарегистрированное Удостоверение на гараж и договор купли-продажи.

Вобщем какому юристу верить не пойму, мозг кипит уже.

VVT5
25.05.2011, 11:23
-на основании кадастрового паспорта имеющегося у вас гаража-можно ведь понять относится ли сей объект к понятию недвижимость, определенному ГК...грубо говоря- есть ли фундамент или иная неразрывная связь с землей....
-надо проанализировать договор аренды с предыдущим собственником:
возможен ли переход прав арендатора и нужно ли уведомлять об этом арендодателя...
-когда прошла регистрация договора в регпалате....
-каким образом пролонгируется и расторгается договор....
-на какие цели сдана в аренду земля и предусматривается ли постройка чего -либо там...
-каким образом происходит перерасчет арендной платы и обязательно ли уведомление и внесение изменений в договор
и вообще- сведений мало, но мне представляются два пути:
-в суде в данном процессе смена ответчика/арендатора
-срочнее узаконивание ( получения права собственности на гараж,как объект недвижки в регпалате)... сделать это надо бы ДО вынесения решения суда о расторжении договора аренды...
П.С. было бы больше сведений- родилось бы больше идей...
насчет продажности судьи....проламливания черепов....и т.д.- да брехня это все..... чего судью то покупать из-за подгаражной земли ?? и кто покупать то будет ,куги что ль ?

VVT5
25.05.2011, 11:27
Спасибо, я не знала.

Получила очередную консультацию юриста. В нашем городе гаражи не признаются объектом недвижимости :065:

Это не так.... Вы ради интереса позвоните по рекламным газетенкам- где продажа гаражей ...
продавцам гаражей задайте слдующие вопросы- чем подтверждается право собственности- либо зарегистрировано в регпалате,либо членская книжка ,как пайщика автокооператива....
я,когда искал гараж в приморском районе, находил в одном и том же кооперативе и тех и тех...все зависило от желания предыдущего владельца гаража....
хотя с землей и у обоих были проблеммы...

Natalija
25.05.2011, 11:34
-срочнее узаконивание ( получения права собственности на гараж,как объект недвижки в регпалате)... сделать это надо бы ДО вынесения решения суда о расторжении договора аренды...

Я не могу зарегистрировать право на гараж, потому что земля в аренде у КУГИ.КУГИ рассматривает гараж как временную постройку и не считает ее недвижимым имуществом.

Вот, что отвечает КУГИ по этому поводу "при наличии документов о предоставлении земельного участка во временное пользование гараж должен рассматриваться в качестве правомерно созданной временной постройки (движимого имущества)"

VVT5
25.05.2011, 11:49
Я не могу зарегистрировать право на гараж, потому что земля в аренде у КУГИ.КУГИ рассматривает гараж как временную постройку и не считает ее недвижимым имуществом.

Вот, что отвечает КУГИ по этому поводу "при наличии документов о предоставлении земельного участка во временное пользование гараж должен рассматриваться в качестве правомерно созданной временной постройки (движимого имущества)"

я не очень понимаю- зачем вам вообще мнение куги ??
гараж регистрирует росреестр ,к которой куги вообще не имеет никакого отношения...
я по примеру субъекта федерации ( не питера) могу сказать, что получил свидетельство о праве собственности в росреестре по следующим документам:
-заявление о госрегистрации
-кадастровый паспорт бти
-справка от председателя кооператива о членстве
-документ об уплате госпошлины на 1 тыс.рублей
-справка из бти об отсутствии сведений о предыдущих собственниках..в том плане,что на момент регистрации никому не принадлежал...

Natalija
25.05.2011, 12:10
я не очень понимаю- зачем вам вообще мнение куги ??
гараж регистрирует росреестр ,к которой куги вообще не имеет никакого отношения...

Ну вот не считают у нас гараж недвижимым имуществом и все.
У вас наверное земля приватизированна или в долгосрочной аренде.
Тут ситуация совсем другая, у нас не кооператив, просто 2 гаража во дворе дома, в центральном районе города. Если признают гараж капитальным строением, то собственник еще и землю сможет приватизировать, не хочет город с землей расставаться.

VVT5
25.05.2011, 12:18
Ну вот не считают у нас гараж недвижимым имуществом и все.

а где у нас то - у нас в Питере или у нас- у автора ?
П.С. ну земля в аренде,но не у меня лично ,а у гаражного кооператива...

Natalija
25.05.2011, 12:27
а где у нас то - у нас в Питере или у нас- у автора ?
П.С. ну земля в аренде,но не у меня лично ,а у гаражного кооператива...

В Питере.
Гаражный кооператив это немного другое.

Ольгутка
25.05.2011, 12:36
получил свидетельство о праве собственности в росреестре по следующим документам:
-заявление о госрегистрации
-кадастровый паспорт бти
-справка от председателя кооператива о членстве
-документ об уплате госпошлины на 1 тыс.рублей
-справка из бти об отсутствии сведений о предыдущих собственниках..в том плане,что на момент регистрации никому не принадлежал...
Интересно, можно ли без справки от председателя о членстве получить свидетельство о праве собственности в росреестре? Владелец гаража ведь не обязан быть членом кооператива, если он купил гараж на основании договора купли-продажи или на основании свидетельства о праве на наследство от человека, который также купил на основании такого договора? Оплата коммунальных платежей, кмк, может существовать отдельно от членства?

VVT5
25.05.2011, 12:43
Интересно, можно ли без справки от председателя о членстве получить свидетельство о праве собственности в росреестре? Владелец гаража ведь не обязан быть членом кооператива, если он купил гараж на основании договора купли-продажи или на основании свидетельства о праве на наследство от человека, который также купил на основании такого договора? Оплата коммунальных платежей, кмк, может существовать отдельно от членства?

мне только одно не ясно- на основании договора купли-продажи, что будет являться предметом договора ???
объект недвижимости,которого нет ?????????????? или нечто иное ??
ну оплата коммунальных платежей вообще не при чем...но без нее председатель кооператива фиг справку даст,кмк..

VVT5
25.05.2011, 12:47
В Питере.
Гаражный кооператив это немного другое.

я Вам ранее приводил пример по собственноручной попытке покупки гаража в приморском районе на основании официально зарегистрированного гаража,как объекта недвижимости.....правда внутри гаражного кооператива...

Natalija
25.05.2011, 12:53
Вот такой парадокс, что сделки с гаражами регистрируют, ПИБы выдают документы, но гаражи не могут быть зарегистрированы как находящаяся в собственности недвижимость, поскольку построены были на земельных участках, предоставленных в краткосрочную аренду.

Вот статья на тему интересная http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=25138

Вобщем налицо нарушение ЗК РФ, даже прокуратура вынесла решение о признании гаражей недвижимым имуществом, но чиновники у нас плюют на прокуратуру.

Natalija
25.05.2011, 12:54
я Вам ранее приводил пример по собственноручной попытке покупки гаража в приморском районе на основании официально зарегистрированного гаража,как объекта недвижимости.....правда внутри гаражного кооператива...

Ну так тут кооператив, а у меня нет! Что с землей у кооператива, если она в аренде на срок более 10-ти лет, то нет проблем.

Ольгутка
25.05.2011, 13:04
мне только одно не ясно- на основании договора купли-продажи, что будет являться предметом договора ???
ну оплата коммунальных платежей вообще не при чем...но без нее председатель кооператива фиг справку даст,кмк..
Вы не поняли. Договор купли-продажи давно есть, где покупателем был мой отец и он был первым владельцем данного гаража. Предметом является гараж. (Не все гаражи люди приобретали путем выплаты паевого взноса в кооператив.)
Также есть и справка от прежнего председателя о том, что на момент смерти отца гараж был его, последующая справка на отца же из ПИБа, последующее свидетельство о моем праве на наследство, последующий за этим паспорт ПИБа, где я вписана как владелец на основании свидетельства о праве на наследство.
Но справку о членстве в кооперативе мне нынешний председатель не даст (у меня сейчас не тот председатель, который когда-то давал справку на отца). И потому, что это сейчас не кооператив у нас - ни КАС, ни ГСК, а ПО (потребительское общество), хотя это, возможно, и не совсем важно, не в курсе. Главное - он не даст мне справку потому, что он не принимал у меня заявление о вступлении в члены общества (мне с трудом удалось получить ключ от общих ворот и добиться, чтобы у меня принимали обслуживающую плату по квитанциям), т.к. я с этим председателем судилась. Он несколько лет назад вскрыл мой гараж и продал другому лицу, приняв от него паевой взнос. Вот я в течение пяти лет судилась с ним и доказывала, что мой гараж - это мой гараж. Есть решение суда об этом. Гаражом я пользуюсь сейчас (год после суда меня не пускали на территорию гаражей), но справку о членстве он мне не выдаст.
Вот поэтому и думаю, хватит ли мне остальных документов, чтобы дооформить собственность.
Кстати, многие (и я тоже) всегда думали, что оформление гаражей ограничивается ПИБом. Документа от них хватает ведь для оформления наследства. Документа от них хватает для оформления купли-продажи (в ПИБе об этом висят объявления на информационном стенде). В ПИБовском паспорте ведь не только сведения о гараже, но и сведения обо мне...
Так как же тогда сейчас заключаются гаражи купли-продажи с наличием только документов из ПИБа, т.е. на движимое имущество, т.е. на то, что не является недвижимостью? Если бы было так, как Вы говорите, т.е. операции проводились бы только с тем, что является недвижимостью, зарегистрировано как недвижимость, имеет документы из ГБР и т.п., то как же тогда без этого оформления как недвижимости оформляются наследственные дела и договоры купли-продажи?

Natalija
25.05.2011, 13:09
Кстати, многие (и я тоже) всегда думали, что оформление гаражей ограничивается ПИБом. Документа от них хватает ведь для оформления наследства. Документа от них хватает для оформления купли-продажи (в ПИБе об этом висят объявления на информационном стенде). В ПИБовском паспорте ведь не только сведения о гараже, но и сведения обо мне...

Вот меня это тоже удивляет, т.к. сделки разрешают, а потом оказывается, что договор купли-продажи ничего не значащая бумажка :( Да, в Пибовском удостоверении я указана как владелец гаража, владелец = собственник или как?

_Иринка_
25.05.2011, 13:26
А як же ж! http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/bitva.gif
Выучите на такие случаи фразу "Я протестую!" и ляпайте уверенно (где надо и где не надо)

Хм...тады будешь слушать бесконечный треск молотка с возгласом: "Протест отклоняется".:017:

Бросайте смотреть передачи типа "суд идет"))))))))))))))))

а какая у вас сумма иска? почему именно 50 тр?
по теме, нет, часто судьи встают на сторону бедных и несчастных граждан,но поймите, судья работает, а работать легче с профессионалами, ну или хотя бы людьми, которые говорят с тобой на одном языке :017:

Согласна на 200%%%!
а ЕЩЕ чаще суды руководствуются законом и сложившейся практикой вне зависимости от того юрист или не юрист пришел в суд. Но действительно общаться легче с юристом.

Отклонил судья мое ходатайство.
Будем еще один иск подавать, уже с профессиональным юристом.
А я так хотела быть юристом в детстве, но родственники пугали, что не поступить на юрфак, и я даже пытаться не стала, о чем сильно жалела потом.
Вот тут думала шанс появился, проявить себя, так сказать, но не вышло, увы :005:

Отклоненное ходатайство еще не является показателем того, что решение будет вынесено не в вашу пользу. Часто граждане насмотревшись телевизоров начинают приходить в суд заявлять бесконечные ходатайства об отводе, о приобщении документов не относящихся к делу и тд.

Раз вы хотели быть юристом в детсве никто Вам сейчас не мешает в этом разобраться, получите опыт, будете собой гордиться.
Самый лучшие юристы, которого я встречала был врач военно-медицинской академии, который разобрался в законе о защите прав потребителей на 300 % и програмист, которого не привлекли к административной ответсвенности за перезд ж/д переезда, т.к. он сам разобрался во всех тонкостях этого вопроса и ему вернули права.

Судьи некоторые даже на адвокатов орут и отклоняют их ходатайства.

-на основании кадастрового паспорта имеющегося у вас гаража-можно ведь понять относится ли сей объект к понятию недвижимость, определенному ГК...грубо говоря- есть ли фундамент или иная неразрывная связь с землей....
?

Кажется уже есть сложившаяся практика о том, что гаражи не являются недвижимостью: очень много гаражей сносилось, люди боролись и объединялись и документы таскали и телевидение было на их стороне...

У нас в Спб если кому-то земля понадобилась, особенно, если можно дом построить, то им ни гаражи, ни дома, ни исторические памятники не помеха.

_Иринка_
25.05.2011, 13:28
Вот меня это тоже удивляет, т.к. сделки разрешают, а потом оказывается, что договор купли-продажи ничего не значащая бумажка :( Да, в Пибовском удостоверении я указана как владелец гаража, владелец = собственник или как?

в теории не одно и то же: законный владелец это и собственник и арендатор. Но в Вашем случае думаю, что собственник.

В той истории с гаражами, которой я была участником в суде. Там гараж признавали собственностью, но собстенность на те бетонные блоки и крышу, земля здесь ни при чем.
Было сказано, если надо, забирайте свои блоки и перевозите в др. место.

Natalija
25.05.2011, 13:43
в теории не одно и то же: законный владелец это и собственник и арендатор. Но в Вашем случае думаю, что собственник.

В той истории с гаражами, которой я была участником в суде. Там гараж признавали собственностью, но собстенность на те бетонные блоки и крышу, земля здесь ни при чем.
Было сказано, если надо, забирайте свои блоки и перевозите в др. место.

Ой, расскажите, очень интересно чем дело кончилось?
Признали собственность?

Вот фото гаража, тот, который слева, как я его могу перевезти???

Ольгутка
25.05.2011, 14:05
Natalija, сейчас тоже озадачилась дооформлением гаража в собственность. Повторюсь, ранее была уверена, что достаточно было принести мое свидетельство о праве на наследство в ПИБ и получить документ от них, т.е. паспорт на гараж, где я вписана как собственник.
Поскольку многое сейчас можно оформить через сайт "госуслуги" (оформляла через него загранпаспорт и видела много других заявлений), решила посмотреть вообще возможные оформления регистрации. Зашла сейчас там в раздел Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=42&ccoid_4=48&rid=228&tid=32). Вижу в числе прочих, к примеру, и услугу "Государственная регистрация права собственности на объект нежилого назначения, возникшего у члена гаражного кооператива после выплаты пая". Это не для Вашего случая и не для моего, но получается, что они регистрируют и гаражи тоже, т.е. регистрируют их как объект нежилого назначения. Посмотрите, может и Ваш случай там тоже описан, т.е. существует заявление и на Ваш случай. Я таки буду подавать заявление на оформление. Попробуйте и Вы.

Natalija
25.05.2011, 14:23
Посмотрите, может и Ваш случай там тоже описан, т.е. существует заявление и на Ваш случай. Я таки буду подавать заявление на оформление. Попробуйте и Вы.

Спасибо, уже смотрела и моего случая там нет.
С кооперативами намного проще, у меня не кооператив.
А вы будете подавать заявление не через интернет или как?

Ольгутка
25.05.2011, 14:31
А вы будете подавать заявление не через интернет или как?
Думаю через эти госуслуги и подать (я там уже давно зарегистрирована). Думаю, что мне стоит остановиться не на заявлении после выплаты паевого взноса (т.к. лично я его не выплачивала, а также потому, что отношения с председателем никакие), а остановилась на "Государственная регистрация права собственности на объект нежилого назначения в порядке наследования".
Спасибо, уже смотрела и моего случая там нет.
Почему считаете, что Вашего случая там нет? А "Государственная регистрация перехода права собственности на объект нежилого назначения на основании сделки по приобретению объекта нежилого назначения"? Вы же писали, что покупали гараж... Значит, была сделка по приобретению? Полистала топик... Слов именно о покупке не нашла, но Вы писали, что у гаража был прежний владелец. На основании чего гараж стал Вашим? На основании какой операции? Наследование? Продажа? Что-то еще?

Natalija
25.05.2011, 14:34
Почему считаете, что Вашего случая там нет? А "Государственная регистрация перехода права собственности на объект нежилого назначения на основании сделки по приобретению объекта нежилого назначения"? Вы же писали, что покупали гараж... Значит, была сделка по приобретению?

Да, есть договор. Только раз мой гараж не считается недвижимостью, то действителен ли мой договор. Вчера на суде адвокат КУГИ кричал, что с этой бумажкой можно только в туалет сходить :(
Но вы правы, может стоит попробовать? В случает отказа теряюю только 1000 р.

Ольгутка
25.05.2011, 14:39
Да, есть договор. Только раз мой гараж не считается недвижимостью, то действителен ли мой договор. Вчера на суде адвокат КУГИ кричал, что с этой бумажкой можно только в туалет сходить :(
Но вы правы, может стоит попробовать? В случает отказа теряюю только 1000 р.
Повторюсь, что я специально процитировала, что там числится и такая услуга как "Государственная регистрация права собственности на объект нежилого назначения, возникшего у члена гаражного кооператива после выплаты пая". Из этого следует, что гаражи гаражных кооперативов относят к объектам нежилого назначения, у которых может быть зарегистрировано право собственности, причем зарегистрировано в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Т.е. и право собственности на подобные объекты (читай - гаражи), возникшие в результате других операций, тоже регистрируют. Я поняла, что выбираете свою операцию (купля-продажа?) и регистрируете.

VVT5
25.05.2011, 15:01
Вчера на суде адвокат КУГИ кричал, что с этой бумажкой можно только в туалет сходить :(

ну в приницпе он не далек от истины......к сожалению.
в вашем договоре предмет договора то что- гараж ?? и как он персонально идентифицирован то?
а Ваш договор купли-продажи от какого года ?

Natalija
25.05.2011, 15:03
Повторюсь, что я специально процитировала, что там числится и такая услуга как "Государственная регистрация права собственности на объект нежилого назначения, возникшего у члена гаражного кооператива после выплаты пая". Из этого следует, что гаражи гаражных кооперативов относят к объектам нежилого назначения, у которых может быть зарегистрировано право собственности, причем зарегистрировано в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Т.е. и право собственности на подобные объекты (читай - гаражи), возникшие в результате других операций, тоже регистрируют. Я поняла, что выбираете свою операцию (купля-продажа?) и регистрируете.

Я так же думаю как и вы :)
Но, еще раз повторю, что гаражи делятся на недвижимое имущество и движимое. Если земля в собственности или договор аренды больше 10-ти лет, то недвижимость, в противном случае - временная постройка. Хотя это противоречит ЗК и прокуратура вынесла свое мнение на этот счет. Но у чиновников другое мнение.
Вобщем попытка не пытка, нужно попробовать.

_Иринка_
25.05.2011, 15:05
Ой, расскажите, очень интересно чем дело кончилось?
Признали собственность?

Вот фото гаража, тот, который слева, как я его могу перевезти???

Да в том то и дело, что никто не мог перевести гараж... Это такая юридическая отмазка.

Закончилось тем в нашем случае, что приехали приставы с экскаваторами и сравняли все гаражи с землей вместе с забытыми там машинами и другими вещами. Люди ходили с табличками, пытались байкотировать.. все напрасно.
В моем случае это было поле, на нем гаражи. Каждый гараж имел с другими гаражами совместные плиты/стены и никто не мог бы их забрать даже если бы хотел. Во-вторых естественно никто не хотел, т.к. это бред.

Тут главное КУГИ и его договор на аренду- закончилась аренда, сносите свои гаражи.

Сначала были иски, потом обжалования, решения были на стороне КУГИ.
После того, как снесли гаражи, люди пытались обжаловать действия приставов и получить компенсации за их незаконные действия. Эти жалобы также были устранены.

Там были и юристы и не юристы, но ничего не получилось.

А причина одна: Гараж - не является недвижимым имуществом, его судьба полностью зависит от права на земельный участок. Кстати аренда была сроком на 30 лет.

VVT5
25.05.2011, 15:06
Так как же тогда сейчас заключаются гаражи купли-продажи с наличием только документов из ПИБа, т.е. на движимое имущество, т.е. на то, что не является недвижимостью? Если бы было так, как Вы говорите, т.е. операции проводились бы только с тем, что является недвижимостью, зарегистрировано как недвижимость, имеет документы из ГБР и т.п., то как же тогда без этого оформления как недвижимости оформляются наследственные дела и договоры купли-продажи?

думаю, что такие договора недействительны.....все имхо...

Natalija
25.05.2011, 15:42
А причина одна: Гараж - не является недвижимым имуществом, его судьба полностью зависит от права на земельный участок. Кстати аренда была сроком на 30 лет.

Блин, вот как же так выходит?
Ведь в ЗК есть четкое понятие недвижимости, почему судьи, КУГИ сознательно его нарушают, ведь даже прокуратура не на их стороне.

Natalija
25.05.2011, 15:44
думаю, что такие договора недействительны.....все имхо...

Если они не действительны, то почему их регистрируют, почему в ПИБе, на основании договора, выдают документы?
Вопрос, конечно, риторичекский, не ту страну назвали Гондурасом :(

Ольгутка
25.05.2011, 16:21
Если они не действительны, то почему их регистрируют, почему в ПИБе, на основании договора, выдают документы?
И не только в ПИБе регистрируют. Еще ПИБовских документов на гараж достаточно для совершения операции у нотариуса - я про оформление свидетельства о праве на наследство. Получается, что нотариусу достаточно ПИБовского документа для того, чтобы считать, что гараж находился в собственности, и не требовать подтверждения дополнительного, как на квартиру из ГБР. Или тогда получается, что нотариусы тоже неполный перечень документов требуют? Как-то не верится...

_Иринка_
25.05.2011, 16:29
Блин, вот как же так выходит?
Ведь в ЗК есть четкое понятие недвижимости, почему судьи, КУГИ сознательно его нарушают, ведь даже прокуратура не на их стороне.

Прокуратура - это один конкретный сотрудник, это не обязательно мнение прокуратуры целиком. Вот в нашем случае прокуратура тоже была на стороне КУГИ.

У нас была инициативная группа, которая пожаловалась везде от милиции, прокуратуры и суда, до президента.

Есть закон, теория права, а есть практика применения закона, которая зафиксирована в судебных решениях вышестоящих судов. Хоть и не имеют права суды ссылаться на другие решения, но как сотрудники судебной системы обязаны прислушиваться к мнению Городского/Областного и Верховного судов.

Natalija
25.05.2011, 16:36
Прокуратура - это один конкретный сотрудник, это не обязательно мнение прокуратуры целиком. Вот в нашем случае прокуратура тоже была на стороне КУГИ.

У нас была инициативная группа, которая пожаловалась везде от милиции, прокуратуры и суда, до президента.

Как я понимаю жалобы ни к чему не привели?
Почему они считают гаражи временными постройками, тогда как из ЗК говорит, что если объект имеет неразрывную связь с землей и его перемещение невозможно без разрушения объекта, то считать его недвижимым имуществом?

_Иринка_
27.05.2011, 13:24
Как я понимаю жалобы ни к чему не привели?
Почему они считают гаражи временными постройками, тогда как из ЗК говорит, что если объект имеет неразрывную связь с землей и его перемещение невозможно без разрушения объекта, то считать его недвижимым имуществом?

Закон как дышло:)

Жалобы ни к чему не привели!

Думаю, что в Вашем случае надо все опробовать до конца. У нас речь шла о целом поле, там построили дом.

На Вашем клочке разве что ларек поместится, не думаю, что КУГИ много больше прибыли получит, если отберет.

Sweetest Perfection
27.05.2011, 13:44
Я судилась долго и печально. Соглашусь с теми, кто имел опыт общения с "непроплаченными" судьями и "проплаченными". Пока судье не дадут откат, он нейтрален и "никому верить не обязан". Как только одной из сторон удаётся материально заинтересовать судью, это сразу становится заметно, тем более что законодательство у нас очень "гибкое" и трактовать его можно по-разному.

nikav
27.05.2011, 14:01
Не, я подумала, что лучше раскошелиться на адвоката, сумма 50 т.р., что-то из меня юрист не вышел :041:
Теперь надо только найти такого, который сам будет всем рты затыкать.
Вот сейчас все перебираю в голове, как я речь толкала, ссылки на законы приводила. А он все время усмехался противненько и спрашивал "Кто вам это сказал???". Думаю надо было его на место поставить, ответить типо того, что сказал Гражданский и Земельный кодекс РФ. Но я все время думала, что меня судья как-то поддержит.

Ха, я такая же уверенная и тоже впервые поперлась в суд, начитавшись жилищного кодекса и без адвоката. Щаз, закон - что дышло.
Для себя сделала вывод, пройдя порядка 10 судов - парить по полной (фиг с ним, что нет доказательств), стоять на своем. Главное - грамотно составленный иск и упорство.

Ольгутка
27.05.2011, 19:58
Судилась один раз, но долго. Составить иск мне помогли. Потом по ходу дела к адвокату обратилась. По знакомству. Адвокат была ужасной, мне почти ничем не помогала, но я думала тогда, что мне уже не отказаться от нее, т.к. договор с нею подписан был. В результате аргументы, которые я приводила, были моими больше. Мне она вначале помогла лишь тем, что я поняла, как себя вести на суде и что говорить (но этому я, возможно, в приглядку и так научилась). В смысле, она не учила меня специально, а я, слушая, что говорит судья и мой адвокат, понимала, что и как мне надо говорить. Были заседания, на которых ее не было, и я сама справлялась. Перед последним заседанием она мне велела составить дополнительное заявление, которое даже не проверяла у меня, а потом отругала меня, что я не совсем правильно поняла ее слова, сказанные мне по телефону. На последнем же заседании судья попросила сформулировать мое окончательное требование и отправила нас на перерыв. В результате, почти я и писала. Уже даже адвокат ответчика (которого мы перевели в третью сторону) моей замечание сделала, мол, сами уж и напишите-то. Также она указала требование о сумме морального ущерба, но сама же не смогла мне грамотно сформулировать аргументы в пользу взыскания. В результате и в процессе слушаний дела, и после я пожалела, что обратилась вообще к адвокату, а еще больше - что к такому. Думала все, что по знакомству - значит, хорошая. Оказалось, что это я считала, что мне порекомендовали адвоката, а те, кто порекомендовал, считали, что просто назвали адвоката, которого они, вроде бы, знают.

Lo*
27.05.2011, 20:33
Бывалой себя не назову,в суде была один раз по поводу совершенно незаконного лишения вод.прав моего мужа.Поняла,что наши суды не совсем совпадают с виденным мною на экране американским судом.Такое ощущение,что судья уже все решила,еще до того.как муж открыл рот.

Manure Fly
27.05.2011, 22:18
:065:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
27.05.2011, 22:38
оооо!!!! лучше бы я не читала этот топ.....самой предстоит суд 31 мая....
сама себе адвокат и дело-то скорее копеечное, судья-женщина у меня,видимо, из разряда "работаю только с профи", короче, не милый и добрый дядя Астахов.....В общем,теперь я еще больше боюсь и очкую......

_Иринка_
27.05.2011, 23:41
Я судилась долго и печально. Соглашусь с теми, кто имел опыт общения с "непроплаченными" судьями и "проплаченными". Пока судье не дадут откат, он нейтрален и "никому верить не обязан". Как только одной из сторон удаётся материально заинтересовать судью, это сразу становится заметно, тем более что законодательство у нас очень "гибкое" и трактовать его можно по-разному.

Про проплаченных ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете. Заинтересовать материально судью очень сложно, они держатся за свои места, зарплату, будущую высокую пенсию... и не будут рисковать этим местом ради сотни, другой рублей.

Бывалой себя не назову,в суде была один раз по поводу совершенно незаконного лишения вод.прав моего мужа.Поняла,что наши суды не совсем совпадают с виденным мною на экране американским судом.Такое ощущение,что судья уже все решила,еще до того.как муж открыл рот.

Такое бывает очень часто, т.к. дела идут однотипные и в огромном колличестве (особенно про водительские права), судья уже слышал все доводы и знает про все доказательства. Уже сложилась давно судебная практика и суды знают по своему участку все дороги, все знаки, знают где попадаются люди и какие доводы приводят для своего оправдания. Тут судьи действительно заранее читают дело и знают свое решение. Не устраивает - можно обжаловать - там иногда бывают отмены.

оооо!!!! лучше бы я не читала этот топ.....самой предстоит суд 31 мая....
сама себе адвокат и дело-то скорее копеечное, судья-женщина у меня,видимо, из разряда "работаю только с профи", короче, не милый и добрый дядя Астахов.....В общем,теперь я еще больше боюсь и очкую......

Если закон на Вашей стороне, но у Вас все получится!!! Ничего не бойтесь, много не говорите, меньше эммоций. Набросайте заранее текст и просто зачитайте его. Если будут нападки с другой стороны, отвечайте спокойно с небольшой паузой на обдумывание.

Если все пойдет очень плохо, заявляйте ходатайство об отложении судебного заседания в связи с тем, что Вам нужна юридическая помощь.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
27.05.2011, 23:58
Если закон на Вашей стороне, но у Вас все получится!!! Ничего не бойтесь, много не говорите, меньше эммоций. Набросайте заранее текст и просто зачитайте его. Если будут нападки с другой стороны, отвечайте спокойно с небольшой паузой на обдумывание.

Если все пойдет очень плохо, заявляйте ходатайство об отложении судебного заседания в связи с тем, что Вам нужна юридическая помощь.

ой,спасибо! нужные советы! а что должно быть в моем тексте: точнее, должна ли я ссылаться в своем выступлении на статьи закона? или можно без них? ( в самом иске я все расписала максимально )
а вы юрист?

Vеlmа™
28.05.2011, 00:07
Люди, я понимаю жалко денег на адвоката, но хотя бы 1500 можно заплатить квалифицированному специалисту за составление искового заявления?

_Иринка_
28.05.2011, 00:15
ой,спасибо! нужные советы! а что должно быть в моем тексте: точнее, должна ли я ссылаться в своем выступлении на статьи закона? или можно без них? ( в самом иске я все расписала максимально )
а вы юрист?

Граждане не должны знать законы, но имеют право обращаться в суд. (Можно и судье это сказать, если приставать будет))))

Поэтому и в иске и в своей речи можно обойтись без статей.

Постарайтесь лирики в речи меньше, больше фактов: какое ваше право нарушено, кратко суть произошедшего, доказательства на которые вы ссылаетесь в обоснование своих требований, конкретно требования - что хотите получить.

Прямо можно тезисно, четко - так легче воспринимается на слух. Торопиться тоже не надо при чтении (секретарь судебного заседания будет Вам благодарна).

Я в декрете:))) работаю по ту сторону, т.е. в суде

CHARM
28.05.2011, 00:16
Про проплаченных ОЧЕНЬ сильно преувеличиваете. Заинтересовать материально судью очень сложно, они держатся за свои места, зарплату, будущую высокую пенсию... и не будут рисковать этим местом ради сотни, другой рублей.

Проплаты составляют не сотни рублей, а десятки тысяч долларов. У кого попало денег не берут, потому риск минимален.

Такое бывает очень часто, т.к. дела идут однотипные и в огромном колличестве (особенно про водительские права), судья уже слышал все доводы и знает про все доказательства. Уже сложилась давно судебная практика и суды знают по своему участку все дороги, все знаки, знают где попадаются люди и какие доводы приводят для своего оправдания. Тут судьи действительно заранее читают дело и знают свое решение. Не устраивает - можно обжаловать - там иногда бывают отмены.

Суд обязан рассмотреть дело по существу. Чтобы анализировать его с точки зрения действующего законодательства и правоприменительной практики необходимо изучить все обстоятельства дела. Одинаковых дел и одинаковых обстоятельств не бывает!

Закон у нас таков, что его можно повернуть в пользу любой из сторон.
Каким будет решение предугать практически никогда нельзя, поэтому и бояться нечего)))

Сейчас все судьи борются за сроки, а такой причины отложения судебного разбирательства, как необходимость получения стороной юридической помощи в ГПК нет. Поэтому дело отложат наврядли. Просто проконсультируйтесь с юристом заранее. Расскажите все, как было. Вероятность, что решение вынесут в вашу пользу есть...

Lo*
28.05.2011, 00:17

.
Да,так и получилось.После аппеляции и повторного суда вернули

_Иринка_
28.05.2011, 00:20
Люди, я понимаю жалко денег на адвоката, но хотя бы 1500 можно заплатить квалифицированному специалисту за составление искового заявления?

1500 можно заплатить за иск, но если дело не особо сложное. Я думаю исковое заявление в суд общей юрисдикции стоит от 1000 до 5000 в среднем. А от 30 000 - это за полное ведение дела : это как пакет услуг: консультация (обычно неоднократная), составление иска, подбор доказательств, представление дела в суд (это тоже дело непростое - часто суд не принимает иски с первого раза, просит что-нибудь добавить, изменить и тд.), представление интересов в суде (подготовка к судебным заседаниям, работа в судебном заседании)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
28.05.2011, 00:23

это ко мне адресовано,да? ))))
да я бы рада 1,5 тыс заплатить, но видимо, я не туда сунулась и напоролась на безумное разводилово юр конторы.......так что все методом проб и ошибок.....
а учитывая, что цена вопроса 14 тыс , то свалила я из этой конторы и больше не искала,потому,как нет у меня физического время с годовалым ре искать норм адвокатов....

Vеlmа™
28.05.2011, 00:31
1500 можно заплатить за иск, но если дело не особо сложное. Я думаю исковое заявление в суд общей юрисдикции стоит от 1000 до 5000 в среднем.
Можно и 10000 за иск заплатить, но реально это стоит гораздо дешевле. Максимум 3000 по гражданским. В арбитражный дороже.
И смешивать в кучу консультации, ознакомление с материалами дела и представительство в суде не стоит.
Сейчас куча жалоб на юристов/адвокатов, которые на первой консультации озвучивают полную стоимость ведения дела, получают гонорар и ищи-свищи их потом

Vеlmа™
28.05.2011, 00:35
да я бы рада 1,5 тыс заплатить, но видимо, я не туда сунулась и напоролась на безумное разводилово юр конторы.......так что все методом проб и ошибок.....
а учитывая, что цена вопроса 14 тыс , то свалила я из этой конторы и больше не искала,потому,как нет у меня физического время с годовалым ре искать норм адвокатов....
тут не только Вы этим грешите :)
Юридических контор сейчас полно развелось, лучше в адвокатские образования. На ленивого адвоката можно жалобу в палату накатать ,а на юристов вообще ничего не действует.

_Иринка_
28.05.2011, 00:36
Ми
И смешивать в кучу консультации, ознакомление с материалами дела и представительство в суде не стоит.
им

Насколько известно все же адвокаты берут сумму за "ведение дела" ... там как раз все это и включено, разве нет?
Кто из адвокатов работает без предоплаты, т.к. и другие случаи бывают - пожалеешь гражданина, а он не платит и ищи его свищи... в суд иск подавать?

_Иринка_
28.05.2011, 00:39
Проплаты составляют не сотни рублей, а десятки тысяч долларов. У кого попало денег не берут, потому риск минимален.

Суд обязан рассмотреть дело по существу. Чтобы анализировать его с точки зрения действующего законодательства и правоприменительной практики необходимо изучить все обстоятельства дела. Одинаковых дел и одинаковых обстоятельств не бывает!

Сейчас все судьи борются за сроки, а такой причины отложения судебного разбирательства, как необходимость получения стороной юридической помощи в ГПК нет. Поэтому дело отложат наврядли. Просто проконсультируйтесь с юристом заранее. Расскажите все, как было. Вероятность, что решение вынесут в вашу пользу есть...

1. Мы говорим про дела судов общей юрисдикции?
10 тыс долларов - это примерно 300 000 рублей, 20 тыс. - 600 000 тыс. -...
Мне кажется такие дела встречаются не часто. А еще и посредника надо проверенного найти, который тоже деньги возьмет, а еще тот посредник, который знает посредника:)))
Причем здесь гараж в центре города и КУГИ? "Овчинка выделки не стоит". Я вот больше знаю историй когда адвокаты берут под судей деньги и себе в карман.
Если вопрос о заинтересованности риторический, то да, не секрет, что коррупция существует, а практически - это ну просто редкая ситуация...

Говорят, в арбитраже за всё и все берут, но я не знаю про тех судей ничего.

2. Конечно бывают одинаковые дела... их у мировых судей просто немеренно - только фамилии меняй. Стоит у одного знака гаишник и стопит всех подряд. И приносит судье в день по 20 дел из одного адреса... Или разводы ...

3. Как это нет? Никогда не отказывали, т.к. есть право гражданина на юридическую помощь, раз есть право, то есть и обязанность. Бесконечно откладыавть не будут, но один раз обязательно отложат. Больше сроки съедает неявка или ненадлеж. уведомление.
Утверждать на 100% не могу, все течет, все меняется... Раньше судьи очень боялись нарушить право гражданина на квалиф. юридическую помощь.

Vеlmа™
28.05.2011, 00:51
Насколько известно все же адвокаты берут сумму за "ведение дела" ... там как раз все это и включено, разве нет?
Кто из адвокатов работает без предоплаты, т.к. и другие случаи бывают - пожалеешь гражданина, а он не платит и ищи его свищи... в суд иск подавать?
Но не после первой консультации. Сначала ознакомление с материалами, потом уже решается вопрос о ведении дела в суде.
Раньше практиковался "гонорар успеха" или оплата по результату. Но ВАС высказал отрицательное мнение по этому поводу.

Viktorialex
28.05.2011, 12:47
У меня появился первый опыт общения с судом, судьей :)
Удачным его не назову, скорее даже провальный.
Суд с государственной структурой - КУГИ. На суде присутствовал юрист КУГИ и я, сама себе адвокат :065::065::065:
Юрист КУГИ, наверное очень хороший юрист, напирал на меня, озвучивал заведомо ложную информацию, высмеивал меня, когда судья задавала ему вопросы, уходил в сторону от ответа или говорил, что не совсем понимает о чем речь. Вобщем я стушевалась и даже заикаться начала, хотя дефектами речи не страдаю. Вобщем судья полностью встала на его сторону, а спорить с судъей нельзя, поэтому мне не давали рот раскрыть, ну совсем.
Вот хочу спросить бывалых, это всегда так? Судья он, как Бог, ему нельзя возражать? А хороший адвокат должен устраивать психологические атаки на противника, увиливать от неудобных вопросов и т.д.?
Самая нужная фраза, когда адвокат начинает Вас высмеивать или "лить воду", нужно ставить его на место, заявляя "Уважаемый Суд, данные высказывания(утверждения, вообще все что он(адвокат) сказал) никакого отношения к делу не имеет(ют)", и дальше говорите то что нужно Вам, надо брать инициативу в свои руки. А любое решение судьи можно обжаловать в суде вышестоящей инстанции.

VVT5
28.05.2011, 17:41
автор! а вы определение суда то ( или решение) получили?

Ягг
28.05.2011, 18:01
У меня появился первый опыт общения с судом, судьей :)
Удачным его не назову, скорее даже провальный.
Суд с государственной структурой - КУГИ. На суде присутствовал юрист КУГИ и я, сама себе адвокат :065::065::065:
Юрист КУГИ, наверное очень хороший юрист, напирал на меня, озвучивал заведомо ложную информацию, высмеивал меня, когда судья задавала ему вопросы, уходил в сторону от ответа или говорил, что не совсем понимает о чем речь. Вобщем я стушевалась и даже заикаться начала, хотя дефектами речи не страдаю. Вобщем судья полностью встала на его сторону, а спорить с судъей нельзя, поэтому мне не давали рот раскрыть, ну совсем.
Вот хочу спросить бывалых, это всегда так? Судья он, как Бог, ему нельзя возражать? А хороший адвокат должен устраивать психологические атаки на противника, увиливать от неудобных вопросов и т.д.?

Весь топ не читала.

У меня был гражданский процесс, причем, казалось бы, дело ерундовское. Так вот, судья по мне "ходила в сапогах", пока я не пришла с адвокатом...

До сих пор помню прекрасный перл от судьи "Да, я давно поняла, что с гражданами вообще не надо разговаривать". :)

_Иринка_
28.05.2011, 18:06
До сих пор помню прекрасный перл от судьи "Да, я давно поняла, что с гражданами вообще не надо разговаривать". :)

:010:

Ягг
28.05.2011, 18:14

Мне, кстати, очень помогли на форуме "Зона закона". Я там описала свою ситуацию. И мне юристы подсказали, что я должна в своем заявлении делать акцент на совершенно другое, чем я думала, после чего суд и прокуратура полностью лишаются возможности мне отказать :)

Плюс со мной еще пару раз на суд сходил один из адвокатов - участников форума - он мне и заявление переписал и на суде выступал. Каждый раз его такса было 1000 рублей за поход со мной в суд. Но у меня и дело было все-таки очень-очень простое...

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
28.05.2011, 19:57
Мне, кстати, очень помогли на форуме "Зона закона". Я там описала свою ситуацию. И мне юристы подсказали, что я должна в своем заявлении делать акцент на совершенно другое, чем я думала, после чего суд и прокуратура полностью лишаются возможности мне отказать :)

Плюс со мной еще пару раз на суд сходил один из адвокатов - участников форума - он мне и заявление переписал и на суде выступал. Каждый раз его такса было 1000 рублей за поход со мной в суд. Но у меня и дело было все-таки очень-очень простое...

спасибо! у меня суд 31 мая уже....буду следовать новым советам уже после 31 мая,если что не так пойдет....:001:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
31.05.2011, 13:35
спасибо! у меня суд 31 мая уже....буду следовать новым советам уже после 31 мая,если что не так пойдет....:001:

УРА!УРА!УРА!УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫИГРАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
всем спасибо!

STRAZ
31.05.2011, 13:36
От ведь... Железно-сегодня чудный день!!!)))))

Natalija
31.05.2011, 13:43
УРА!УРА!УРА!УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААА А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫИГРАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
всем спасибо!

Поздравляю :flower::flower::flower:

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
31.05.2011, 15:54
спасибо, дорогие мои!!!!!
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62431656&postcount=412)я написала отчет

sisley
31.05.2011, 16:14
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62431656&postcount=412)я написала отчет

@@@@@@. нате:))

Федора
31.05.2011, 16:23
держите@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@
Молодца!

Vеlmа™
31.05.2011, 18:57
Поздравляю!
Если не секрет, какую сумму компенсации морального вреда заявляли?

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
31.05.2011, 19:13
Поздравляю!
Если не секрет, какую сумму компенсации морального вреда заявляли?

не секрет. 20000р. (сюда включала и стоимость той обуви, которую купила взамен этой треснувшей....)
про 500р судья сказала, что такова судебная практика:065:
процентов было на 3606р. суд постановил выплатить 1000р.
и стоимость обуви в полном размере.

Vеlmа™
31.05.2011, 20:30
не секрет. 20000р. (сюда включала и стоимость той обуви, которую купила взамен этой треснувшей....)
про 500р судья сказала, что такова судебная практика:065:
процентов было на 3606р. суд постановил выплатить 1000р.
и стоимость обуви в полном размере.
понятно. Да, это обычная практика в Питере. :005:

Natalija
31.05.2011, 23:13

А не в Питере по-другому?

Irina_1
31.05.2011, 23:29
Наверное вы правильно говорите, только нет у меня знакомых юристов. Мне вот больше варианты нравятся когда какая-то часть гонорара выплачивается в случае выигрыша. Тогда больше гарантий в том, что юрист будет заинтересован в результате. Но везде, куда я звонила, озвучивали фиксированную сумму и все.
Ну тут как - стоимость услуг юристов варьируется в зависимости от того, какие услуги вы захотите получить. Например, написать отзыв на исковое заявление - 3500 руб по безналу (просто сегодня платила юристу ,поэтому цену помню еще хорошо:)) Выход в суд на одно заседание - тоже 3500 руб... По моему опыту, нет такого, что в случае выигрыша дела юрист что-то получает, а в случае проигрыша - ничего:( Вот истец в случае выигрыша дела в суде может вернуть пошлину и затраты на юриста (в разумных пределах).

Natalija
01.06.2011, 00:04
Ну тут как - стоимость услуг юристов варьируется в зависимости от того, какие услуги вы захотите получить. Например, написать отзыв на исковое заявление - 3500 руб по безналу (просто сегодня платила юристу ,поэтому цену помню еще хорошо:)) Выход в суд на одно заседание - тоже 3500 руб... По моему опыту, нет такого, что в случае выигрыша дела юрист что-то получает, а в случае проигрыша - ничего:( Вот истец в случае выигрыша дела в суде может вернуть пошлину и затраты на юриста (в разумных пределах).

Мы сейчас судимся еще и по другому делу, иск на 1 000 000 :))
Услуги юриста 80 т.р., в случае выигрыша еще бонус - 10% от суммы.

Vеlmа™
01.06.2011, 00:18
В Москве суммы компенсаций побольше будут.

По моему опыту, нет такого, что в случае выигрыша дела юрист что-то получает, а в случае проигрыша - ничего:(

Ну,почему же.такая практика существует. Это и есть "гонорар успеха",о котором я писала выше. Практикуется с надежными клиентами. За результат после окончания дела адвокат получает бОльшую сумму.

Irina_1
01.06.2011, 01:06
Мы сейчас судимся еще и по другому делу, иск на 1 000 000 :))
Услуги юриста 80 т.р., в случае выигрыша еще бонус - 10% от суммы.
Возможно, спорить не буду. Я сейчас сужусь с налоговой (как я и писала, 3500 руб заплатила за отзыв), а муж собирается подавать в суд на фирму, которая должна его компании сумму, превышающую 1 млн руб. В юридической компании мне озвучили стоимость меньшую, чем 80 т.р., про бонусы не было разговора ( полный пакет услуг я имею в виду, исковое, посещение юристами судебных заседаний и т.д.)

Irina_1
01.06.2011, 01:12
Ну,почему же.такая практика существует. Это и есть "гонорар успеха",о котором я писала выше. Практикуется с надежными клиентами. За результат после окончания дела адвокат получает бОльшую сумму.
Конечно, не спорю. Наши партнеры из юридической компании работают с нами на других условиях, но, видимо, разные фирмы предлагают различные схемы работы.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
01.06.2011, 08:32

В Москве суммы компенсаций побольше будут.

у меня все происходило в Москве;)

Vеlmа™
01.06.2011, 12:05
у меня все происходило в Москве;)
Значит и до Москвы добралось :))

к примеру. Суммы компенсаций морального вреда при ДТП. В Москве просили 600 000, присудили - 600 000. В Питере просили 200 000, присудили - 50 000.

Объясняется это хотя бы тем, что в Москве уровень дохода выше, чем в СПб. А имущественнео положение причинителя вреда при определении размера компенсации за м.в тоже учитывается.

Зеленый
01.06.2011, 12:48
А гражданин вообще имел право сдавать участок автору в субаренду?

Natalija
01.06.2011, 13:01
А гражданин вообще имел право сдавать участок автору в субаренду?

Нет, не имел, но он и не сдавал.

Зеленый
01.06.2011, 13:21
Нет, не имел, но он и не сдавал.
А, понятно...
Мутное дело.
На мой взгляд, доказать, что Вы имеете право на заключение договора аренды на этот участок, Вы можете только при наличии регистрации перехода права собственности. И если условия аренды каким-либо образом не ограничивали продавца.

Natalija
01.06.2011, 13:26
А, понятно...
Мутное дело.
На мой взгляд, доказать, что Вы имеете право на заключение договора аренды на этот участок, Вы можете только при наличии регистрации перехода права собственности. И если условия аренды каким-либо образом не ограничивали продавца.

Да, именно так все и есть.
Попытаюсь, конечно, зарегистрировать право собственности, только врядли удастся. Обзвонила уже несколько контор, которые этим занимаются, все говорят, что не зарегистрируют. Юристы предлагают иди в суд и обжаловать отказ в регистрации, если суд виигрывается, то регистрировать по суду, потом судиться уже с КУГИ, чтобы они заключили договор.
Реально это или нет мне не понятно. По примерным оценкам все эти судебные тяжбы уже выльются в сумму от 120 т.р. Стоит ли бороться или нет, не знаю. За гараж заплатили 200 т.р

алена_гулена
01.06.2011, 14:59
эх, девчонки! я за то чтобы свое дело делали профессионалы. Хуже нет когда в процессе участвует сама себе адвокат, которые знает одну статью, но совершенно не увязывает ее с остальными нормативными актами, которых море. (Ведь не зря же на юрист учатся 4-6 лет) Конечно, безусловно, есть такие категории дел, которые можно довести до ума самостоятельно, но в более сложных всегда надо обращаться к специалисту.
Это как сравнение с медициной: простуду можешь вылечить сам, но с апендицитом и похуже беги к врачу, иначе последствия могут быть непредсказуемы.

Медной горы хозяйка
01.06.2011, 16:37
у мну был опыт тоже, все похоже также как у вас, слово не давали сказать, хамили, но там все было понятно сразу же.. я сама себя представляла, вторая сторона -налоговая :065:а хамство это в писывается в "уважениме к суду"?
Спасибо, я не знала.

меня вседа умиляло что город свои решения ставит выше конституции.
Люди, я понимаю жалко денег на адвоката, но хотя бы 1500 можно заплатить квалифицированному специалисту за составление искового заявления?Я один раз заплатила - бумажка только подтитаться.:065:

Медной горы хозяйка
01.06.2011, 16:38
Конечно, безусловно, есть такие категории дел, которые можно довести до ума самостоятельно, но в более сложных всегда надо обращаться к специалисту.
Это как сравнение с медициной: простуду можешь вылечить сам, но с апендицитом и похуже беги к врачу, иначе последствия могут быть непредсказуемы.могу только сказать хочешь сделать дело хорошо - сделаи него сам... а апендицит это скорее уголовка, а не гражданка.

алена_гулена
03.06.2011, 11:39
могу только сказать хочешь сделать дело хорошо - сделаи него сам... а апендицит это скорее уголовка, а не гражданка.

позвольте с вами не согласиться. уголовка это вообще отдельная тема, там не могут представлять интереса просто юристы, а только адвокаты.Я юрист и бываю в судах общей юрисдикции и хуже нет, когда мне в процессе на противоположной стороне встречается непрофессионал. Потому что часто он не понимает ЧТО до него хотят донести, свою позицию он гнет не прибегая к правовым нормам, а если и пытается это сделать, то не в тему вовсе. Часто использует повышенные тона и эмоции, которые по существу дела не решают ничего, а только добавляют недоумения и головной боли. Часто обычные граждане проваливают дела, которые имеют высокий шанс на успех. Ведь в суде у нас принцип состязательности. То есть прав тот, кто обоснованнее донес до суди позиции и доказал ее.ну и коечно следует четко осозновать, что реальный суд и суд "по телевизору" две разные вещи

sisley
03.06.2011, 12:15
позвольте с вами не согласиться. уголовка это вообще отдельная тема, там не могут представлять интереса просто юристы, а только адвокаты.Я юрист и бываю в судах общей юрисдикции и хуже нет, когда мне в процессе на противоположной стороне встречается непрофессионал. Потому что часто он не понимает ЧТО до него хотят донести, свою позицию он гнет не прибегая к правовым нормам, а если и пытается это сделать, то не в тему вовсе. Часто использует повышенные тона и эмоции, которые по существу дела не решают ничего, а только добавляют недоумения и головной боли. Часто обычные граждане проваливают дела, которые имеют высокий шанс на успех. Ведь в суде у нас принцип состязательности. То есть прав тот, кто обоснованнее донес до суди позиции и доказал ее.ну и коечно следует четко осозновать, что реальный суд и суд "по телевизору" две разные вещи
Проблема в том, что бывают юристы и "юристы". В консультации коллегии адвокатов столкнулась с пожилой дамой, которой надо было самостоятельно зачитывать статьи из ГК, очень удивлялась, что об этом в ГК пишут... Дело выеденного яйца не стоило, пени по иску о возврате заемных средств... Вторая через две недели за хорошие деньги выдала исковое заявление, слово в слово содранное с интернета, третья дама из раскрученной конторы на Невском вынесла мне статью ЖК, распечатанную из "Консультант+", больше ничего по существу сказать не смогла, мычание... Получается, за неплохие деньги "работают" дилетанты...