Просмотр полной версии : А вы судились? Расскажите как это было.
Natalija
24.05.2011, 18:44
У меня появился первый опыт общения с судом, судьей :)
Удачным его не назову, скорее даже провальный.
Суд с государственной структурой - КУГИ. На суде присутствовал юрист КУГИ и я, сама себе адвокат :065::065::065:
Юрист КУГИ, наверное очень хороший юрист, напирал на меня, озвучивал заведомо ложную информацию, высмеивал меня, когда судья задавала ему вопросы, уходил в сторону от ответа или говорил, что не совсем понимает о чем речь. Вобщем я стушевалась и даже заикаться начала, хотя дефектами речи не страдаю. Вобщем судья полностью встала на его сторону, а спорить с судъей нельзя, поэтому мне не давали рот раскрыть, ну совсем.
Вот хочу спросить бывалых, это всегда так? Судья он, как Бог, ему нельзя возражать? А хороший адвокат должен устраивать психологические атаки на противника, увиливать от неудобных вопросов и т.д.?
БлондинкО
24.05.2011, 18:49
А як же ж! http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/bitva.gif
Выучите на такие случаи фразу "Я протестую!" и ляпайте уверенно (где надо и где не надо)
.
Вот хочу спросить бывалых, это всегда так? Судья он, как Бог, ему нельзя возражать? А хороший адвокат должен устраивать психологические атаки на противника, увиливать от неудобных вопросов и т.д.?
непроплаченный судья был нейтрален, проплаченный активно затыкал рот истцам.
Выучите на такие случаи фразу "Я протестую!" и ляпайте уверенно (где надо и где не надо)
Хм...тады будешь слушать бесконечный треск молотка с возгласом: "Протест отклоняется".:017:
Natalija
24.05.2011, 18:55
Не, я подумала, что лучше раскошелиться на адвоката, сумма 50 т.р., что-то из меня юрист не вышел :041:
Теперь надо только найти такого, который сам будет всем рты затыкать.
Вот сейчас все перебираю в голове, как я речь толкала, ссылки на законы приводила. А он все время усмехался противненько и спрашивал "Кто вам это сказал???". Думаю надо было его на место поставить, ответить типо того, что сказал Гражданский и Земельный кодекс РФ. Но я все время думала, что меня судья как-то поддержит.
nezabvennaya
24.05.2011, 19:02
Да это всегда так... Для этого и советуют адвокатов нанимать, кто-то из них берет наглостью, кто-то опытом...
Не, я подумала, что лучше раскошелиться на адвоката, сумма 50 т.р., что-то из меня юрист не вышел :041:
.Вот такой мне и помог суд выиграть,только стоил на 10 дороже:)
Раба Любви
24.05.2011, 19:03
непроплаченный судья был нейтрален, проплаченный активно затыкал рот истцам.
т.е всё это по сути театрализованное действие получается?и исход заранее известен?
БлондинкО
24.05.2011, 19:08
Вот сейчас все перебираю в голове, как я речь толкала, ссылки на законы приводила. А он все время усмехался противненько и спрашивал "Кто вам это сказал???". Думаю надо было его на место поставить, ответить типо того, что сказал Гражданский и Земельный кодекс РФ. Но я все время думала, что меня судья как-то поддержит.
Ну дык а решение-то какое в итоге?
mama kotenka
24.05.2011, 19:11
а какая у вас сумма иска? почему именно 50 тр?
по теме, нет, часто судьи встают на сторону бедных и несчастных граждан, но поймите, судья работает, а работать легче с профессионалами, ну или хотя бы людьми, которые говорят с тобой на одном языке :017:
mama kotenka
24.05.2011, 19:12
судя по всему первое заседание, решение будет не раньше третьего
Natalija
24.05.2011, 19:16
Вот такой мне и помог суд выиграть,только стоил на 10 дороже:)
Вы имеете ввиду 50 тыс, про которые я написала? Так споры разные, и цена разная. Если бы точно знать, что адвокат спор выиграет, то не залко было бы и 20 тыс сверху заплатить.
Отклонил судья мое ходатайство.
Будем еще один иск подавать, уже с профессиональным юристом.
А я так хотела быть юристом в детстве, но родственники пугали, что не поступить на юрфак, и я даже пытаться не стала, о чем сильно жалела потом.
Вот тут думала шанс появился, проявить себя, так сказать, но не вышло, увы :005:
Свободная
24.05.2011, 19:19
Естественно, что с профессиональным юристом Вам при всем желании не удалось бы быть на равных в процессе:). Но "психологические атаки на противника и увиливание от неудобных вопросов" Суд не сможет положить в основание решения, поэтому не расстраивайтесь, что не смогли дать отпор в судебном заседании;).
Natalija
24.05.2011, 19:19
а какая у вас сумма иска? почему именно 50 тр?
У нас нет суммы. КУГИ хочет расторгнуть договор аренды земли, мы против.
В несколько юр. контор позвонила суммы ведения судебного разбирательства от 40 до 60 т.р.
mama kotenka
24.05.2011, 19:22
У нас нет суммы. КУГИ хочет расторгнуть договор аренды земли, мы против.
В несколько юр. контор позвонила суммы ведения судебного разбирательства от 40 до 60 т.р.
а что за ходатайство отклонил суд? то есть решение уже вынесено? договор расторгнут?
Natalija
24.05.2011, 19:24
Естественно, что с профессиональным юристом Вам при всем желании не удалось бы быть на равных в процессе:). Но "психологические атаки на противника и увиливание от неудобных вопросов" Суд не сможет положить в основание решения, поэтому не расстраивайтесь, что не смогли дать отпор в судебном заседании;).
Я хотела самостоятельно участвовать в процессе, теперь не получится, муж не даст, да и самой страшно уже.
Я столько раз себя представляла умной и справедливой адвокатессой, вторая Ален Мас Билл :)) :)) :))
Natalija
24.05.2011, 19:29
а что за ходатайство отклонил суд? то есть решение уже вынесено? договор расторгнут?
Ходатайство о привлечении меня к процессу в качестве третьего лица.
У меня в собственности гараж, а договор аренды земли, на которой этот гараж стоит, заключон с другим лицом, этот человек в Росии не живет уже. КУГИ хочет расторгнуть договор аренды.
Я прошу договор не расторгать, а перезаключить со мной,т.к. я собственник недвижимого имущества и если будет расторгнут договор, то пользоваться я им не смогу, поэтому считаю, что мои права сабственника будут нарушены.
А судья не углядел тут нарушения моих прав.
Следующее заседание будет 21-го, на нем точно будет поставлена точка в деле.
nezabvennaya
24.05.2011, 19:30
Вам не нужны адвокатские конторы, надо искать именно юриста, специализирующегося на вашей проблеме. И грамотный юрист никогда не озвучит сумму ведения всего дела, т.к. не знает, насколько оно может затянуться из-за нюансов. На практике сейчас так: подача иска+предварительное заседание 5000. Каждое последующее заседание тоже 5000. Это незаряженные цены хороших адвокатов. И что вам мешает привлечь юриста уже на следующее заседание?
nezabvennaya
24.05.2011, 19:32
Но, будучи знакомой немного с правилами заключения договоров аренды с КУГИ, дело тут действительно непростое:(
Natalija
24.05.2011, 19:34
Вам не нужны адвокатские конторы, надо искать именно юриста, специализирующегося на вашей проблеме. И грамотный юрист никогда не озвучит сумму ведения всего дела, т.к. не знает, насколько оно может затянуться из-за нюансов. На практике сейчас так: подача иска+предварительное заседание 5000. Каждое последующее заседание тоже 5000. Это незаряженные цены хороших адвокатов. И что вам мешает привлечь юриста уже на следующее заседание?
Наверное вы правильно говорите, только нет у меня знакомых юристов. Мне вот больше варианты нравятся когда какая-то часть гонорара выплачивается в случае выигрыша. Тогда больше гарантий в том, что юрист будет заинтересован в результате. Но везде, куда я звонила, озвучивали фиксированную сумму и все.
nezabvennaya
24.05.2011, 19:37
И все вас уверяли, что дело можно выиграть? А договор аренды на землю у вас на руках?
No problem
24.05.2011, 19:43
+1Привет, Наташ!:)
Добавлю только, что судьи, действительно, не любят заседания если одна из сторон "сам себе адвокат". Моей знакомой прямо так и говорила: Наймите юриста!
Вы имеете ввиду 50 тыс, про которые я написала? Так споры разные, и цена разная. Если бы точно знать, что адвокат спор выиграет, то не жалко было бы и 20 тыс сверху заплатить.
Нет,мой просто свои услуги ценил в 60,а выиграет или нет-об этом я могла только догадываться:)
было дело один раз, решение судьи опротестовывала в городском суде, своего добилась...:fifa:
Ворон_Ёж
24.05.2011, 19:52
+1 Привет, Наташ!:)
Добавлю только, что судьи, действительно, не любят заседания с "сам себе адвокат". Моей знакомой прямо так и говорила: Наймите юриста!
Ну, если "сам себе адвокат" знает термины, держится уверенно, апеллирует к букве закона - то почему бы и нет?
Я несколько раз судилась (не потому, что склочница, так жизнь складывалась :) ). Судилась с НЖ моего БМ, которая после смерти БМ хотела оттяпать себе жилплощадь, купленную нами в браке. Тогда нанимала адвоката и присутствовала лично только на одном заседении. Поразили меня тогда две вещи: то, что наши с НЖ адвокаты до начала заседания мирно болтали и бегали вместе курить и эпизод, когда мой адвокат сослался на статью семейного кодекса, а судья ворчливо заявил: вот любите вы кодексом размахивать. :065:
Самостоятельно судилась с РосГосСтрахом - выплатили за крыло, бампер и диск 4500, независимая экспертиза оценила в 18000. Заявление мне составил юрист, я зазубрила статьи - и вуаля, всё оплатили. :support:
Natalija
24.05.2011, 19:55
И все вас уверяли, что дело можно выиграть? А договор аренды на землю у вас на руках?
Да. Я читала законодательство, читала разъяснения, разбиралась что к чему, на мой взгляд дело можно выиграть легко :)):)):))
Договор есть, только человека нет, в смысле в Росии нет, и приезжать он не собирается.
было дело один раз, решение судьи опротестовывала в городском суде, своего добилась...:fifa:
Молодец :flower::flower::flower:
nezabvennaya
24.05.2011, 19:57
Да. Я читала законодательство, читала разъяснения, разбиралась что к чему, на мой взгляд дело можно выиграть легко :)):)):))
Договор есть, только человека нет, в смысле в Росии нет, и приезжать он не собирается.
Вы, наверное, не совсем знакомы с правилами самого КУГИ. По идее, они не могут перезаключить договор. Они должны его расторгнуть и заново заключить с вами. Это на суде звучало? А вот, если они его с вами не захотят его заключать...:(
Natalija
24.05.2011, 20:00
Вы, наверное, не совсем знакомы с правилами самого КУГИ. По идее, они не могут перезаключить договор. Они должны его расторгнуть и заново заключить с вами. Это на суде звучало? А вот, если они его с вами не захотят его заключать...:(
С правилами самого КУГИ не знакома, не нашла даже их.
Презаключить я написала для краткости, но смысл в том, чтобы заключили со мной договор сразу же после расторжения с преведущем владельцем, чтобы кто-то третий не смог вклиниться.
Ну, если "сам себе адвокат" знает термины, держится уверенно, апеллирует к букве закона - то почему бы и нет?
Я несколько раз судилась (не потому, что склочница, так жизнь складывалась :) ). Судилась с НЖ моего БМ, которая после смерти БМ хотела оттяпать себе жилплощадь, купленную нами в браке. Тогда нанимала адвоката и присутствовала лично только на одном заседении. Поразили меня тогда две вещи: то, что наши с НЖ адвокаты до начала заседания мирно болтали и бегали вместе курить и эпизод, когда мой адвокат сослался на статью семейного кодекса, а судья ворчливо заявил: вот любите вы кодексом размахивать. :065:
Самостоятельно судилась с РосГосСтрахом - выплатили за крыло, бампер и диск 4500, независимая экспертиза оценила в 18000. Заявление мне составил юрист, я зазубрила статьи - и вуаля, всё оплатили. :support:
Девочки, вы вселяете в меня уверенность :support:
Нет, нужно себя остановить, так погано себя сегодня чувствовала.
nezabvennaya
24.05.2011, 20:02
Так а почему КУГИ в итоге отказывает? Какая аргументация? Вы с описанными выше случаями не сравнивайте, ваше дело посложнее будет.
С ними судиться, деньги на ветер...
Natalija
24.05.2011, 20:08
Так а почему КУГИ в итоге отказывает? Какая аргументация? Вы с описанными выше случаями не сравнивайте, ваше дело посложнее будет.
С ними судиться, деньги на ветер...
Пока еще письмо от них не получила, но мне сказали в КУГИ, что они сейчас заключают долговора только с гражданами льготной категории.
Понимаю, что судиться с КУГИ очень и очень проблемно. Недавно статейку в ДП читала как они выгнали Шведских инвесторов, те вложили несколько милионов евро и остались с носом :(
La Perla
24.05.2011, 20:13
Суд с государственной структурой - КУГИ. На суде присутствовал юрист КУГИ и я, сама себе адвокат :065::065::065:
Юрист КУГИ, наверное очень хороший юрист, напирал на меня, озвучивал заведомо ложную информацию, высмеивал меня, когда судья задавала ему вопросы, уходил в сторону от ответа или говорил, что не совсем понимает о чем речь. Вобщем я стушевалась и даже заикаться начала, хотя дефектами речи не страдаю. Вобщем судья полностью встала на его сторону, а спорить с судъей нельзя, поэтому мне не давали рот раскрыть, ну совсем.
у мну был опыт тоже, все похоже также как у вас, слово не давали сказать, хамили, но там все было понятно сразу же.. я сама себя представляла, вторая сторона -налоговая :065:
nezabvennaya
24.05.2011, 20:16
Пока еще письмо от них не получила, но мне сказали в КУГИ, что они сейчас заключают долговора только с гражданами льготной категории.
Понимаю, что судиться с КУГИ очень и очень проблемно. Недавно статейку в ДП читала как они выгнали Шведских инвесторов, те вложили несколько милионов евро и остались с носом :(
Да уж... С гаражами тоже веселые истории, как их сносили... В каком районе гараж то? И что вокруг происходит?
Natalija
24.05.2011, 20:18
у мну был опыт тоже, все похоже также как у вас, слово не давали сказать, хамили, но там все было понятно сразу же.. я сама себя представляла, вторая сторона -налоговая :065:
Спасибо, что написали, радует, что не я одна такая.
Да уж... С гаражами тоже веселые истории, как их сносили... В каком районе гараж то? И что вокруг происходит?
В Центральном, гараж прямо под моими окнами. Использовать эту землю под что-то еще ну никак не возможно, т.к это находится во дворе - колодце.
Ворон_Ёж
24.05.2011, 20:19
Наш бухгалтер выиграл суд с налоговой. Но он ОЧЕНЬ грамотный.:ded:
La Perla
24.05.2011, 20:20
Наш бухгалтер выиграл суд с налоговой. Но он ОЧЕНЬ грамотный.:ded:
я тоже очень грамотная :)) но в моем случае для меня было даже выгодно проиграть
хотя сам процесс - фууууу
Ворон_Ёж
24.05.2011, 20:21
я тоже очень грамотная :)) но в моем случае для меня было даже выгодно проиграть
Это другое дело. :)
Судилась, успешно, твердо знаю что главное - обеспечить неявку оппонента в суд (т.е. уведомить его так, что бы уведомление он фактически не получил) :108:
Я судилась с налоговой. Все решилось в мою пользу, но заседаний было штук 6, наверное. Данный процесс гражданский, т.е. состязательный по сути, поэтому судья только оценивает приводимые сторонами доказательства и не имеет права оказывать предпочтение какой-либо из сторон. Так что надеяться на поддержку судьи бессмысленно.
Юристы - да, нагло и беспардонно врут, напирают, затыкают, надо быть готовым отбрехиваться и обвинять их самих в невежестве. А все свои доводы и доказательства предпочтительно изложить письменно, чтобы их приобщили к делу целиком, а не только то, что вы успели вставить под протокол (да еще так ли секретарь зафиксировал).
Еще я помогала судиться знакомому, которого незаконно уволили якобы за прогул, а на самом деле просто перестали пускать на рабочее место. Ну там юристка предприятия была вообще идиотка - принесла ведомости на зарплату с заведомо поддельными подписями (что тут же в суде и обнаружилось), а свидетелей не подготовила, и они у меня все прокололись на косвенных. Но судье зело не понравилось, что я не юрист, да еще и без нотариальной доверенности (в общем, ни рубля не отвалили юридической кодле), и поэтому моральный вред присудила всего 1000 рублей.
Судилась, успешно, твердо знаю что главное - обеспечить неявку оппонента в суд (т.е. уведомить его так, что бы уведомление он фактически не получил) :108:
Не думаю, что это лучший вариант... он может обжаловать как неуведомленный, все отменят и пойдет по новой.
Это, конечно, несколько другое, но сейчас нас прокуратура пытается привлечь к административке, а суд притормозил дело, потому что посчитал, что мы не уведомлены и не ознакомлены с заявлением (его вручили не гендиректору, а заведующей подразделением), поэтому теперь прокуратура пыжится нас уведомлять, а гендиректор в отпуск ушел, какое совпадение, по почте не успеют уже и вернут им, наверное, их заяву.
Южный ктототам
24.05.2011, 20:45
с госструктурами судиться вообще дело неблагодарное. но положительный результат более чем реален, если не надеяться на случай:) ну и если ваша позиция обоснованная и подкрепленная практикой, желательно
с госструктурами судиться вообще дело неблагодарное. но положительный результат более чем реален, если не надеяться на случай:) ну и если ваша позиция обоснованная и подкрепленная практикой, желательно
Адвокатов надо нормальных иметь.:019:
Южный ктототам
24.05.2011, 20:51
Адвокатов надо нормальных иметь.:019::016: ясный пень. но мне не положено:))
:016: ясный пень. но мне не положено:))
Странно это...:008:
Не думаю, что это лучший вариант... он может обжаловать как неуведомленный, все отменят и пойдет по новой..
Надо все обляпать сделать так, что бы он получился уклоняющимся от получения :093: А за денежками топать только когда все сроки обжаловать уже вышли. Прокатило 2 раза :015:
Южный ктототам
24.05.2011, 20:54
Странно это...:008:да ну?:)) я способная:046:
да ну?:)) я способная:046:
Всё будет хорошо(с):008:
Это было забавно, с полной сатисфакцией!
А хороший адвокат должен устраивать психологические атаки на противника, увиливать от неудобных вопросов и т.д.?
Конечно, это его профессия. В рамках закона, ес-но.
Свободная
24.05.2011, 22:21
Я хотела самостоятельно участвовать в процессе, теперь не получится, муж не даст, да и самой страшно уже.
Я столько раз себя представляла умной и справедливой адвокатессой, вторая Ален Мас Билл :)) :)) :))
Так Вам повезло хоть немного прикоснуться к своей мечте:). Я вот в самом раннем детстве хирургом мечтала быть, так кто же мне даст попробовать:065:.
+1Привет, Наташ!:)
Добавлю только, что судьи, действительно, не любят заседания если одна из сторон "сам себе адвокат". Моей знакомой прямо так и говорила: Наймите юриста!
Привет:support:, долго жить будешь, недавно тебя вспоминала:).
Да, в арбитраже не очень любят когда интересы одной из сторон представляют непрофессионалы, в судах общей юрисдикции более лояльно к этому относятся.
У моего мужа большой опыт в судах именно в сфере- недвижимость, аренда, в том числе со структурами. Пишите, есиче поможет.
Наталья98
24.05.2011, 22:59
усе еще не прочла, а в чем собственно иск был?
второе, юристы КУГИ - в общем неплохие, приличные на мой взгляд, в смысле профи.
поведение в суде зависит от судьи, есть судье, которые любят шоу, есть те, кто любит, чтобы им подражали, разные юристы.
Псы - судя по Земельному кодексу.... вы скорее не в материале, очень вязкая тпь. Спецов по земельному праву в Питере - раз два и обчелся.
Наталья98
24.05.2011, 23:02
Да, в арбитраже не очень любят когда интересы одной из сторон представляют непрофессионалы, в судах общей юрисдикции более лояльно к этому относятся.
А я вот поддерживаю. Может и в операционную вместо медсестры будем родственников ставить для экономии?
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Тем более судьи арбитражны судов как правило очень образованы, разбираются в нормативно-правовй базе. Это наиболее на мой взгляд опять же сильные судьи.
ViewSonic
24.05.2011, 23:03
судилась три раза - все с бм. развод, неуплата алиментов, лишение род прав. все сама. только в последнем случае подруга немного подкорректировала завление. для себя сделала вывод, что очень даже возможно судится самой если есть время разбираться.
ViewSonic
24.05.2011, 23:03
мое ИМХО адвокат нужен, когда надо дать судье на лапу. или иск на пару миллионов с сомнительный исходом. тады надо тратиться на ХОРОШЕГО адвоката. и траты будут хорошими.
а звать адвоката для галочки шоб было смысла нет - попу рвать за копейки он не будет - проиграете так проиграете, и не факт что за эти копейки к вам не прийдет вчерашний студент без опыта и тп.
Наталья98
24.05.2011, 23:08
мое ИМХО адвокат нужен, когда надо дать судье на лапу. или иск на пару миллионов с сомнительный исходом. тады надо тратиться на ХОРОШЕГО адвоката. и траты будут хорошими.
а звать адвоката для галочки шоб было смысла нет - попу рвать за копейки он не будет - проиграете так проиграете, и не факт что за эти копейки к вам не прийдет вчерашний студент без опыта и тп.
адвокат нужен, не дай Бог конечно, при рассмотрении уголовного дела, все остальное представитель.
No problem
24.05.2011, 23:09
Так Вам повезло хоть немного прикоснуться к своей мечте:). Я вот в самом раннем детстве хирургом мечтала быть, так кто же мне даст попробовать:065:.
Привет:support:, долго жить будешь, недавно тебя вспоминала:).
Ой, спасибо:091:, еще денег бы:)) (сорри за ОФФ)
В моей практике все наоборот было, в арбитраже, причем физ лицо (бывший учредитель) представлял не юрист - нормально, а та женщина, о которой рассказала - в общей юрисдикции, причем, она молодец, изучила свой вопрос вдоль и поперек, да еще и процесс не забыла охватить
Ходатайство о привлечении меня к процессу в качестве третьего лица.
У меня в собственности гараж, а договор аренды земли, на которой этот гараж стоит, заключон с другим лицом, этот человек в Росии не живет уже. КУГИ хочет расторгнуть договор аренды.
Я прошу договор не расторгать, а перезаключить со мной,т.к. я собственник недвижимого имущества и если будет расторгнут договор, то пользоваться я им не смогу, поэтому считаю, что мои права сабственника будут нарушены.
А судья не углядел тут нарушения моих прав.
Следующее заседание будет 21-го, на нем точно будет поставлена точка в деле.
а зачем вам это ?? судьба земельного участка следует за собственником объекта недвижимости.....независимо от мнения куги...
ViewSonic
24.05.2011, 23:12
адвокат нужен, не дай Бог конечно, при рассмотрении уголовного дела, все остальное представитель.
в терминах серая не отрицаю даж.
в уголовке адвокат или представитель (или как его) нужен 100%.
С правилами самого КУГИ не знакома, не нашла даже их.
Презаключить я написала для краткости, но смысл в том, чтобы заключили со мной договор сразу же после расторжения с преведущем владельцем, чтобы кто-то третий не смог вклиниться.
Девочки, вы вселяете в меня уверенность :support:
Нет, нужно себя остановить, так погано себя сегодня чувствовала.
мне кажется, что расторгать с предыдущим не стоит.... третий не вклинится без вас..
П.С. Вы бы еще вразумительнее объяснили в чем был смысл ходатайства- глядишь и ответы или советы бы более толковые пошли......
причем здесь третье лицо- не ясно....:(
было, один в один.
НО!
судья, которая была у нас :091::091::091: сразу поставила нахала на место. сказав, что путать показания не надо и т.д.
дело выиграли:fifa:
Есть опыт...
На первом же заседании судья показала себя абсолютно не компетентным человеком. Я не юрист, многих тонкостей не знаю. Побоялся, что не смогу спокойно с ней общаться. Пришлось обратиться к услугам адвоката. На втором же засадении мы выйграли!!!
просто судья в процессе зачастую ищет слабое звено- либо в позиции сторон,либо в самих сторонах....ну и находит,соответственно....и начинает потом на него давить... если выдержите- дальше будет проще.:)
Есть опыт...
На первом же заседании судья показала себя абсолютно не компетентным человеком. Я не юрист, многих тонкостей не знаю. Побоялся, что не смогу спокойно с ней общаться. Пришлось обратиться к услугам адвоката. На втором же засадении мы выйграли!!!
Так решение-то выЙгрышное кто выносил - некомпетентный судья?
Так решение-то выЙгрышное кто выносил - некомпетентный судья?
дело в том, что другого исхода быть не могло. все факты были на лицо. просто я не мог грамотно все это приподнести. а когда ее специально обученый человек моськой ткул куда надо, все сразу стало на свои места. уже потом узнал, что мне попалась самая отвратительная судья в районе...
Natalija
24.05.2011, 23:33
усе еще не прочла, а в чем собственно иск был?
Псы - судя по Земельному кодексу.... вы скорее не в материале, очень вязкая тпь. Спецов по земельному праву в Питере - раз два и обчелся.
КУГИ хочет расторгнуть договор аренды земельного участка на котором стоит мой гараж, договор был заключем между КУГИ и преведущем владельем гаража. Я заявляла ходатайство о привлечении меня к процессу в качестве третьей стороны, т.к. я хочу чтобы договор аренды после расторжения с преведущем владельцем был заключен со мной.
По ЗК СТ. 35 Я имею на это право, т.к. При переходе права собственности на сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
дело в том, что другого исхода быть не могло. все факты были на лицо. просто я не мог грамотно все это приподнести. а когда ее специально обученый человек моськой ткул куда надо, все сразу стало на свои места. уже потом узнал, что мне попалась самая отвратительная судья в районе...
ну и славно... бедные судьи...
Natalija
24.05.2011, 23:36
а зачем вам это ?? судьба земельного участка следует за собственником объекта недвижимости.....независимо от мнения куги...
Только земля пренадлежит КУГИ, и они с кем хотят, с тем и составляют договор аренды. Вот КУГИ говорит, что предоставляют аренду только лицам из категории льготников.
Только земля пренадлежит КУГИ, и они с кем хотят, с тем и составляют договор аренды. Вот КУГИ говорит, что предоставляют аренду только лицам из категории льготников.
а право собственности на объект недвижимости- гараж у вас зарегистрировано ??
Natalija
24.05.2011, 23:45
У моего мужа большой опыт в судах именно в сфере- недвижимость, аренда, в том числе со структурами. Пишите, есиче поможет.
А я вот поддерживаю. Может и в операционную вместо медсестры будем родственников ставить для экономии?
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Тем более судьи арбитражны судов как правило очень образованы, разбираются в нормативно-правовй базе. Это наиболее на мой взгляд опять же сильные судьи.
Практика показывает, что вы правы :))
мне кажется, что расторгать с предыдущим не стоит.... третий не вклинится без вас..
П.С. Вы бы еще вразумительнее объяснили в чем был смысл ходатайства- глядишь и ответы или советы бы более толковые пошли......
причем здесь третье лицо- не ясно....:(
Сейчас идет суд между бывшем владельцем гаража и КУГИ, я бывшему владельцу никто, он живет заграницей, связи у меня с ним нет, я просто покупатель гаража. Поэтому никаким образом процесс не включена, для того, чтобы участвовать в процессе ходатайствовала о привлечении меня в качетве третьей стороны.
КУГИ хочет расторгнуть договор аренды земельного участка на котором стоит мой гараж, договор был заключем между КУГИ и преведущем владельем гаража. Я заявляла ходатайство о привлечении меня к процессу в качестве третьей стороны, т.к. я хочу чтобы договор аренды после расторжения с преведущем владельцем был заключен со мной.
мне кажется, что третье лицо то тут не причем.....ну привлекли бы вас- и что бы изменилось бы ??
вы мотивировочную часть решения получили ??
Natalija
24.05.2011, 23:48
а право собственности на объект недвижимости- гараж у вас зарегистрировано ??
У меня есть договор и удостоверение на гараж, выдвнное в ПИБе, в удостоверении есть кадастровый план, и я записана в качестве собственника гаража. Регистрации в ФРС нет, т.к. получить его можно только через суд, потому что гараж не признают объектом недвижимости. Хотя он им является т.к. неразрывно связан с землей и его перемещение не возможно без ущерба строению.
Сейчас идет суд между бывшем владельцем гаража и КУГИ, я бывшему владельцу никто, он живет заграницей, связи у меня с ним нет, я просто покупатель гаража. Поэтому никаким образом процесс не включена, для того, чтобы участвовать в процессе ходатайствовала о привлечении меня в качетве третьей стороны.
ну если куги- истец, то суд должен им будет отказать в иске, если ответчиком будет старый хозяин.а не Вы (в связи с ненадлежащим ответчиком)... ну или произвести замену ответчика с старого хозяина на вас....
и все таки-что даст вам привлечение то третьим лицом ??
договор аренды земли зарегистрирован в росреестре ??
Natalija
24.05.2011, 23:51
мне кажется, что третье лицо то тут не причем.....ну привлекли бы вас- и что бы изменилось бы ??
вы мотивировочную часть решения получили ??
Если бы меня привлекли в качестве третьей стороны, то я просила бы заключить договор со мной :)
Вы имеете ввиду отказ судьи принять меня в качестве третьего лица? нет, не получила. Судья сказала, что не видит нарушения моих прав как собственника гаража и еслии я считаю, что мои права были нарушены, то могу обращаться в суд с другим иском.
У меня есть договор и удостоверение на гараж, выдвнное в ПИБе, в удостоверении есть кадастровый план, и я записана в качестве собственника гаража. Регистрации в ФРС нет, т.к. получить его можно только через суд, потому что гараж не признают объектом недвижимости. Хотя он им является т.к. неразрывно связан с землей и его перемещение не возможно без ущерба строению.
нет регистрации- нет права собственности...
если можно через суд- вперед в суд. но пока суд,да дело- куги скорее всего расторгнет договор аренды земли( причем по-моему вполне обоснованно)..... надо бы пораньше узаконить право собственности на гараж- если это возможно конечно....до вероятного расторжения договора аренды земли под гаражом.
Если бы меня привлекли в качестве третьей стороны, то я просила бы заключить договор со мной :)
Вы имеете ввиду отказ судьи принять меня в качестве третьего лица? нет, не получила. Судья сказала, что не видит нарушения моих прав как собственника гаража и еслии я считаю, что мои права были нарушены, то могу обращаться в суд с другим иском.
судья права.... независмо от продвинутости или хамства юриста куги...кмк...
Natalija
24.05.2011, 23:54
ну если куги- истец, то суд должен им будет отказать в иске, если ответчиком будет старый хозяин.а не Вы (в связи с ненадлежащим ответчиком)... ну или произвести замену ответчика с старого хозяина на вас....
и все таки-что даст вам привлечение то третьим лицом ??
договор аренды земли зарегистрирован в росреестре ??
Нет, суд не отказывет в иске, т.к. есть основания расторгнуть договор в одностороннем порядке, т.к. была небольшая задолженность по арендной плате, какие-то пенни набежали, я про них и не знала.
Договор заключался аж в 2000 г., скорее всего, был зарегистрирован, его же КУГИ заключало.
.
это разные предметы и основания иска....
вы не можете в том процессе чего-либо просить,имхо...даже ,если бы вас привлекли в качестве третьей стороны....
предмет того спора- расторжение договора аренды...ну появится третье лицо-вы...из-за этого вы ведь не станете ответчиком.
Natalija
24.05.2011, 23:56
нет регистрации- нет права собственности...
Как это нет, право собственности наступает в момент подписания договора купи-продажи.
Зарегистрированное право собственности нужно только для совершения сделок с имуществом.
Судилась с Администрацией района. Самое смешное. что иски, составленные двумя разными юристами ( за деньги, разумеется) судья даже рассматривать не стала. Тогда я сама села, подготовилась, написала иск, ну, и сама себя представляла в суде. Выиграла.
Причем адвокат из нотариальной конторы ( типа районной) заявил. что дело у меня практически проигрышное и даже. если он за него и возьмется, то стоить это будет 10000$:010:
LUcky.55
24.05.2011, 23:57
Я никогда не была в судах,но жизнь повернулась так,что с прошлого года я только по ним и таскаюсь,судьи попадались адекватные и очень доброжелательные,одна даже консультировала нас,хотя на кабинете написано,что суд справок не даёт,и я хочу сказать спасибо той судье,ведь она настояла на проведении дальнейшего расследования и поиска свидетелей,а не забила,как сотрудники ГИБДД.В Городском суде,судья,понимая,что мы белые вороны на заседании говорила о чём мы должны ходатайствовать и спрашивала желаем мы что нибудь добавить.Сейчас будет ещё один суд,но в этот раз мои интересы представляе адвокат,а он почему-то пускать меня на судебное заседание нуууууу очень не хочет,но я всё равно прорвусь:))
Нет, суд не отказывет в иске, т.к. есть основания расторгнуть договор в одностороннем порядке, т.к. была небольшая задолженность по арендной плате, какие-то пенни набежали, я про них и не знала.
Договор заключался аж в 2000 г., скорее всего, был зарегистрирован, его же КУГИ заключало.
вы бы скан договора то выложили- ну затерли бы все секретные сведения....было бы яснее...
то что пени набежали- когда они возникли-ДО или ПОСЛЕ вашей покупки недвижимости ?
договор заключался в 2000 году...ну если он на год и далее- должен был быть зарегистрирован в регпалате...была ли регистрация ?? если была то когда?
а как судья рассматривает иск без уведомления ответчика то ,если вы говорите,что он в загранке ???
подсудность то договорная или по месту нахождения ответчика ??
Natalija
25.05.2011, 00:06
вы бы скан договора то выложили- ну затерли бы все секретные сведения....было бы яснее...
то что пени набежали- когда они возникли-ДО или ПОСЛЕ вашей покупки недвижимости ?
договор заключался в 2000 году...ну если он на год и далее- должен был быть зарегистрирован в регпалате...была ли регистрация ?? если была то когда?
а как судья рассматривает иск без уведомления ответчика то ,если вы говорите,что он в загранке ???
подсудность то договорная или по месту нахождения ответчика ??
Нету сканера.
В договоре есть пункт, что если образовалась задолженность по арендной плате, КУГИ в одностороннем порядке может расторгнуть договор даже в случае погашения задолженности.
Задолженность образовалась позже, они же арендную плату пересчитывают, а меня об этом никто не уведомлял. Потом я ее погасила, но про пенни не знала.
Суд по месту "прописки" гаража :)
Про ответчика сегодня сказала, что в загранке, собирается приехать, но не знаю когда.
Как это нет, право собственности наступает в момент подписания договора купи-продажи.
Зарегистрированное право собственности нужно только для совершения сделок с имуществом.
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору
1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Споры, связанные с приобретением права собственности
Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 апреля 2010*г. N*10/22
"О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав"
Нету сканера.
В договоре есть пункт, что если образовалась задолженность по арендной плате, КУГИ в одностороннем порядке может расторгнуть договор даже в случае погашения задолженности.
Задолженность образовалась позже, они же арендную плату пересчитывают, а меня об этом никто не уведомлял. Потом я ее погасила, но про пенни не знала.
Суд по месту "прописки" гаража :)
Про ответчика сегодня сказала, что в загранке, собирается приехать, но не знаю когда.
а в договре сказано об уведомлении о пересчете арендной платы ?
а на основании чего по месту прописки гаража- так сказано в договоре ??
Natalija
25.05.2011, 00:11
Так вот и не понятно подлежит государственной регистрации или нет.
Это же не дом или квартира, а гараж. Гаражи почему-то у нас капитальными строениями не признаются.
Так вот и не понятно подлежит государственной регистрации или нет.
Это же не дом или квартира, а гараж. Гаражи почему-то у нас капитальными строениями не признаются.
смотря какой гараж..... только что зарегистрировал гараж в регпалате- правда это не Питер....но он отвечал всем свойствам понятия недвижимости...
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
Natalija
25.05.2011, 00:14
а в договре сказано об уведомлении о пересчете арендной платы ?
а на основании чего по месту прописки гаража- так сказано в договоре ??
Они уведомили старого владельца гаража, т.е. прислали ему письмо, причем присылали все время на наш адрес, (Мы у владельца гаража покупали квартиру и гараж), продавец уже там не был прописан больше года, а уведомления присылали , но мне их на почте не дали.
Но основании чего не знаю, но какая разница где рассматривается.
Natalija
25.05.2011, 00:17
Да, по закону гараж - недвижимое имущество, но его таким не хотят в Питере признавать. Вобщем я поняла, что только через суд можно зарагистрировать право на гараж. Теперь даже не знаю нужно это делать или нет. В КУГИ сказали, что могут заставить снести гараж, т.к. по современнм нормам он должен быть в 15м. от жилого здания, а мой гараз примыкает к жилому здани. В худшем случае со мной не заключат договор, и заставят снести гараж за свой счет :001:
Они уведомили старого владельца гаража, т.е. прислали ему письмо, причем присылали все время на наш адрес, (Мы у владельца гаража покупали квартиру и гараж), продавец уже там не был прописан больше года, а уведомления присылали , но мне их на почте не дали.
Но основании чего не знаю, но какая разница где рассматривается.
я же не знаю какая у вас должна быть подсудность.....просто мне кажется, что нарушение подсудности может послужить основанием для отмены решения суда...
Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.
6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.
9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.
Да, по закону гараж - недвижимое имущество, но его таким не хотят в Питере признавать. Вобщем я поняла, что только через суд можно зарагистрировать право на гараж. Теперь даже не знаю нужно это делать или нет. В КУГИ сказали, что могут заставить снести гараж, т.к. по современнм нормам он должен быть в 15м. от жилого здания, а мой гараз примыкает к жилому здани. В худшем случае со мной не заключат договор, и заставят снести гараж за свой счет :001:
так гараж гаражу рознь... либо это железо-бетонное строение с метровым фундаментом вглубь земли...либо деревяный или железный...
Natalija
25.05.2011, 00:22
я же не знаю какая у вас должна быть подсудность.....просто мне кажется, что нарушение подсудности может послужить основанием для отмены решения суда...
Спасибо, буду иметь ввиду :flower:
Natalija
25.05.2011, 00:23
Сейчас будет ещё один суд,но в этот раз мои интересы представляе адвокат,а он почему-то пускать меня на судебное заседание нуууууу очень не хочет,но я всё равно прорвусь:))
Удачи :flower:
Я кажется догадываюсь кто у вас адвокат :008:
Natalija
25.05.2011, 00:25
так гараж гаражу рознь... либо это железо-бетонное строение с метровым фундаментом вглубь земли...либо деревяный или железный...
Гараж без фундамента, но имеет кирпичные стены.
Да, вобщем надо отдаваться юристам :))
Только вот я на нескольких консультациях был, один юрист тоже говорил об оформлении права сбственности, другой сказал, что не надо, кому верить???
Темная Леди
25.05.2011, 01:08
Думается, надо право собственности на гараж регистрировать, в противном случае по формальным признакам объект недвижимости на з/у отсутствует, соответственно, нет обременения - можно расторгать существующий договор и заключать новый с кем попало.
Азазелло
25.05.2011, 01:22
Мы судились с 2006 года по ЖКХ, выиграли, но пока мошенникам не пообрывают их облезлые крылышки, они не угомонятся. Суд им не указ.
Судились с ГАИ... Естественно проиграли...
Судились с ГАИ, выиграли))).
а зачем же вы сами себе адвокат?
это дело такое, всё-таки, не самостоятельное ...
я судилась, выиграла
Mountain
25.05.2011, 06:11
То, что Вам не проломили череп по пути из суда, и есть Ваша Победа. Судейский состав целиком и полностью находится в зависимости от городских властей. То бишь КУГИ. О том, каким образом Вас будут "прессовать", судья с юристом КУГИ договаривались заранее, и не они принимали решение.
Не осталось судей, которые бы вставали на сторону бедных и несчастных граждан. Среди отъявленных подонков встречаются мерзавцы отмороженные и пламенные мерзавцы. Но людьми от этого они не становятся. Текущий кадровый состав судейского корпуса таков на 100%. В 2002 году он был таковым на 50%, а в 1992 году подонки составляли ничтожное меньшинство судейского корпуса. Они бы и рады развиваться "вглубь и вширь", но возможности арифметики исчерпывается всего лишь ста процентами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.