PDA

Просмотр полной версии : А во сколько вы забираете ребенка из яслей?

Лисена
24.05.2011, 21:28
Сегодня столкнулась с очень не приятной ситуацией..Начну с начала:
Сама работаю до 17:30, но пока до садика доезжаю уже около 18:45. Сегодня ушла раньше с работы (частенько стараюсь раньше уйти) и приехала в садик в 18:20, на что воспитатель(причем который у нас год была) с наездом меня спросила:-"А вы и летом собираетесь в такое время забирать?" Я в шутку ответила что типа нет, буду ещё позже приезжать..около 19:00. На что она мне заявила что у них рабочий день до 18:00!!!(в договоре прописан рабочий день с 7:00 до 19:00) И мне совсем не жалко ребенка. Вообщем разругались мы серьезно. Потом она мне заявила что у меня ребенок частенько грязный приходит и т.д. Не ожидала я такого хамста:(
Я ей объясняю что не дома сижу время высиживаю, а тоже работаю и зарабатываю деньги чтоб было чем ребенка кормить..А она все равно в ответ, что вам ребенка не жалко и типа он последний на площадке(у нее кстати дочь 3,5 года и она её забирает к нам в группу и они гуляют вместе с моей дочкой)
При всем при этом у меня ребенок великолепно ходит в садик и иногда даже уходить не хочет!!
Бабушки и дедушки забирать ребенка не могут..живем в разных районах да и работают до позднего вечера..

крутыш
24.05.2011, 21:40
Я так понимаю,что у Вас возможность забирать раньше не появится и дальше,так что не парьтесь особо,делайте как делали.Я бы на хамство воспитателя вежливо пообещала пообщаться по этому поводу с заведующей садом.А вообще-то для меня лучшая тактика в таком случае - соглашаться:"да-да,вы совершенно правы!",а делать как мне удобнее.ИМХО,если рабочее время у них до 19-00,то какие вообще к Вам претензии?

Natusik:)
24.05.2011, 21:44
Я забираю в 17:00, но я пока не работаю, т.к. в отпуске до 3 лет. Вчера заходила, заносила шарики для утренника, зашла в 18:00. В группе (наши гуляют только утром) был последний ребенок, за которым при мне пришли.

Лисена
24.05.2011, 21:52
Возможности нет..Я сказала воспитателю, что если хоть раз ещё что-то подобное услышу, то пойду общаться с заведующей, на что она мне в хамском виде пожелала удачи!!
На самом деле я теперь из принципа в её вечернюю смену раньше 18:50 приходить не буду. Да и в конце концов мой ребенок там не последний, ещё девочка ходит..она просто болеет сейчас.

Лисена
24.05.2011, 21:54
А по поводу рабочего времени она мне вообще раз 5 сказала что они работают до 18:00!!! Я потом позвонила второй воспитательнице и та на защиту пошла, типа рабочий день до 19:00 потому что час отведен на уборку группы!!!
Я домой пришла и договор ещё раз перечитала))График с 7:00 до 19:00

Нежный цветок
24.05.2011, 22:03
интересно какая уборка и кто её проводит?

Лисена
24.05.2011, 22:08
интересно какая уборка и кто её проводит?

Я видела не раз зимой что воспитатели пылесосят в игровой, но опять же это было до 19:00..
Позвонила мамочке той девчушке которую тоже забирают около 19:00, она в шоке)) Планируем двоих детей оставлять до этого времени))
А ещё помню что зимой одна из воспитателей(другая) на права сдавала и чисто по человечески попросила забирать в 18:00 в течении месяца, так я забирала наперекор себе, потому что понимала что она тоже человек и её тоже надо!!И попросила она вежливо!!!

rubus_arctica
24.05.2011, 22:13
это традиционная тема лискуссий, и собирать тут сведения о том, кто во сколько забирает своего ребёнка - совершенно бесполезно
у вас конфликт с воспитателем (ожидаемый, традиционный, через него многие проходят)
в группе должен висеть распорядок дня с указанием, выделен ли час на уборку - ознакомьтесь с этим документом. Не лишним будет подойти к заведующей уточнить. Если правда на вашей стороне и рабочий день до 19.00 - то как бы ни было жаль ребёнка, ваш работодатель сократить рабочий день не может, поэтому пока всё останется на своих местах.
В школе, кстати, будут задавать те же самые вопросы - так что привыкайте :)) ну или меняйте работу ;)

Лисена
24.05.2011, 22:17
это традиционная тема лискуссий, и собирать тут сведения о том, кто во сколько забирает своего ребёнка - совершенно бесполезно
у вас конфликт с воспитателем (ожидаемый, традиционный, через него многие проходят)
в группе должен висеть распорядок дня с указанием, выделен ли час на уборку - ознакомьтесь с этим документом. Не лишним будет подойти к заведующей уточнить. Если правда на вашей стороне и рабочий день до 19.00 - то как бы ни было жаль ребёнка, ваш работодатель сократить рабочий день не может, поэтому пока всё останется на своих местах.
В школе, кстати, будут задавать те же самые вопросы - так что привыкайте :)) ну или меняйте работу ;)
Со школой чувствую вообще кошмар будет))) Но к тому времени я второго рожу и буду забирать спокойно!)):008:

ПЕРФЕКТО
24.05.2011, 23:14
Планируем двоих детей оставлять до этого времени))

я конечно понимаю, что сейчас вы на взводе от разговора с воспитателем, но причем тут дети? специально будете летом "мариновать" своих детей у воспитателя лишь бы ей "плохо" было?
Назло бабушке отморожу уши называется :))
...остыньте, поговорите с заведующей, если воспитатели должны работать до 19, то при следующем таком разговоре, если он будет, скажите, что зав-я иного мнения об их графике работы и не ваша проблема это согласовывать...

Melamori Blimm
24.05.2011, 23:18
звоните сразу в роно там все и узнаете :)

Лисена
24.05.2011, 23:19
я конечно понимаю, что сейчас вы на взводе от разговора с воспитателем, но причем тут дети? специально будете летом "мариновать" своих детей у воспитателя лишь бы ей "плохо" было?
Назло бабушке отморожу уши называется :))
...остыньте, поговорите с заведующей, если воспитатели должны работать до 19, то при следующем таком разговоре, если он будет, скажите, что зав-я иного мнения об их графике работы и не ваша проблема это согласовывать...

А я не считаю что ребенку в садике плохо, они гуляют вечером с 17:00 и пусть как раз гуляют до 19:00.. Тем более ребенок на самом деле с огромным удовольствием находится в садике,иногда даже не забрать))
Не хочется пока к заведующей идти...мне кажется это совсем отношение испортит с воспитателем..Я предупредила что ещё раз услышу подобное тогда и пойду разговаривать с заведующей..

Лисена
24.05.2011, 23:20
звоните сразу в роно там все и узнаете :)

А что я в РАНО узнаю?;)

Melamori Blimm
24.05.2011, 23:34
А что я в РАНО узнаю?;)

до скольки работает воспитатель

Тиньтан
24.05.2011, 23:46
почитайте аналогичные топики. Мне очень понравился итог одного из таких - после телеги в РОНО всех воспитателей садика обязали находиться на рабочих местах до 19-ти часов. Нет детей, есть дети.... что и требовалост доказать. Вы просто вежливо поинтересуйтесь, до скольки рабочий день у сотрудника и что по этому поводу думают в РОНО (может на лето сократить хотят;) )

Лисена
25.05.2011, 00:00
почитайте аналогичные топики. Мне очень понравился итог одного из таких - после телеги в РОНО всех воспитателей садика обязали находиться на рабочих местах до 19-ти часов. Нет детей, есть дети.... что и требовалост доказать. Вы просто вежливо поинтересуйтесь, до скольки рабочий день у сотрудника и что по этому поводу думают в РОНО (может на лето сократить хотят;) )

А я вот искала подобные топики и не нашла..Ссылочек нет случайно?:008:

КНЯЖНА
25.05.2011, 00:54
У нас ясли только до 17-00, приказ заведующей. В группе многие родители работают, но как то выкручиваются. Бывает что некоторых детей забирают после пяти.

Lenno
25.05.2011, 01:06
а если уже вот такая ситуация сложилась, но садик нравится- может с кем-нибудь договориться, за небольшую плату, что ребенка в 18.00 заберут и до Вашего приезда в парке погуляют часик?

Vichko
25.05.2011, 02:10
Это просто борзота воспитателей. Понятно, что из-за одного ребёнка не хочется сидеть лишний час в саду. Но и борзеть и требовать забирать всех до 18-00 тоже нельзя. Вежливо и коротко дайте понять, что вам на её желания фиолетово. Есть договор с садом, а устно она пускай себе что хочет придумывает. С первой дочкой была такая же ситуация, ругаться не стали - просто подошли к зав. садом и поинтересовались, до скольки работает наша группа. После этого подобных просьб со стороны воспитателей больше не слышали.

Лисена
25.05.2011, 08:10
У нас ясли только до 17-00, приказ заведующей. В группе многие родители работают, но как то выкручиваются. Бывает что некоторых детей забирают после пяти.

Что-то не пойму..А что значит ПРИКАЗ заведующей? Это она порядки устанавливает?;)

А-FREE-ка
25.05.2011, 09:23
Я специально для этого буду няню нанимать, чтобы после 16-00 забирала (до второй прогулки, чтобы одевала его и вела гулять уже няня).

Vichko
25.05.2011, 09:41
Я специально для этого буду няню нанимать, чтобы после 16-00 забирала (до второй прогулки, чтобы одевала его и вела гулять уже няня).

Понятно, что у кого есть возможность нанять хорошую няню на 2 часа вечером после сада, так и поступят. А у кого такой возможности нет... :005: Просто при общении с воспитателями (да и вообще с людьми, с которыми возникают какие-либо трения) не нужно сразу вставать в позу и начинать размахивать руками, пуская пену изо рта. Отстаивайте свои права спокойно и с достоинством. Тогда ваше мнение будут уважать и считаться с ним.

Копуша
25.05.2011, 09:58
Понятно, что у кого есть возможность нанять хорошую няню на 2 часа вечером после сада, так и поступят. А у кого такой возможности нет... :005: Просто при общении с воспитателями (да и вообще с людьми, с которыми возникают какие-либо трения) не нужно сразу вставать в позу и начинать размахивать руками, пуская пену изо рта. Отстаивайте свои права спокойно и с достоинством. Тогда ваше мнение будут уважать и считаться с ним.

+1

Постарайтесь спокойно поговорить с воспитателем, объясните ситуацию. Еще раз объясните. Главное, спокойно и без наездов. А с заведующей или с РОНО Вы всегда успеете поговорить. Для начала попробуйте разрулить ситуацию самостоятельно. И СПОКОЙНО! Подойдите с мамочкой второй девочки, которую поздно забирают. И еще раз СПОКОЙНО объясните ситуацию. Просто, сужу по себе, если на меня начинают наезжать, я встаю в боевую стойку и тоже начинаю отстаивать, часто в довольно грубой форме свою точку зрения. А если подойдут "с лаской и нежностью", то и я готова всегда идти на уступки.

Liя
25.05.2011, 10:16

самый исчерпывающий ответ :)

Лисена
25.05.2011, 10:44
+1

Постарайтесь спокойно поговорить с воспитателем, объясните ситуацию. Еще раз объясните. Главное, спокойно и без наездов. А с заведующей или с РОНО Вы всегда успеете поговорить. Для начала попробуйте разрулить ситуацию самостоятельно. И СПОКОЙНО! Подойдите с мамочкой второй девочки, которую поздно забирают. И еще раз СПОКОЙНО объясните ситуацию. Просто, сужу по себе, если на меня начинают наезжать, я встаю в боевую стойку и тоже начинаю отстаивать, часто в довольно грубой форме свою точку зрения. А если подойдут "с лаской и нежностью", то и я готова всегда идти на уступки.

Сейчас я уже точно с ней говорить ни о чем не буду, потому что спокойно точно не смогу, а ругаться не хочется. Поэтому пусть все идет своим чередом, я буду продолжать так же забирать ребенка, а если она ещё об этом заговорит..ух..не знаю..попробую может вежливо объяснить, а если не получится то пойду к заведующей.

Kukki
25.05.2011, 12:55
а нам недавно на собрании заведующая четко озвучила,что режим работы до 19-00 и пусть родители не волнуются и ,вообще,даже если есть возможность,то забирать рано из ДС НЕ НАДО!(у детей режим-занятия и игры)-я даже удивилась,думала наоборот будет.

воттакоеимя
25.05.2011, 13:36
У нас тоже ясли и та же проблема((( родители все то ли неработают, то ли бабушки есть, всех разбирают в 17.30:010::010:
Давить на жалость самая распространенная уловка:)), как же вам не жаль свою кроху:091: оно же скучает и т.д. Мне вообще жалко в садик отдавать, что теперь удавиться?
Из советов просто забирать когда можете и все, поговорить с заведующей можно о графике работы сада.

Лисена
25.05.2011, 14:36
Спасибо девушки)) Я топик создавала и думала что на меня накинутся..что не фиг так долго работать и надо раньше малявочку забирать))
А теперь понимаю что я во всем права и далеко не у меня одной такие проблемы..

Melamori Blimm
25.05.2011, 14:40
Спасибо девушки)) Я топик создавала и думала что на меня накинутся..что не фиг так долго работать и надо раньше малявочку забирать))
А теперь понимаю что я во всем права и далеко не у меня одной такие проблемы..

конечно вы правы. с чего вы вообще решили что вы не правы? я вот считаю что именно после разговоров с воспитателями и заведующими мамочки начинают путать лево с право потому что те им мастерски пудрют моск!!! врут напропалую! правду вам скажут только в роно!:ded: и не надо стесняться туда звонить:ded: вы же не жаловаться а только узнать где правда:065:

Лисена
25.05.2011, 14:44
конечно вы правы. с чего вы вообще решили что вы не правы? я вот считаю что именно после разговоров с воспитателями и заведующими мамочки начинают путать лево с право потому что те им мастерски пудрют моск!!! врут напропалую! правду вам скажут только в роно!:ded: и не надо стесняться туда звонить:ded: вы же не жаловаться а только узнать где правда:065:

Ну стесняться..это вообще не по моей части))) Если не будет нормального отношения, то я ух какой шухер подниму))):008:

Jane Foxman
25.05.2011, 17:06
Сегодня столкнулась с очень не приятной ситуацией..Начну с начала:
Сама работаю до 17:30, но пока до садика доезжаю уже около 18:45. Сегодня ушла раньше с работы (частенько стараюсь раньше уйти) и приехала в садик в 18:20, на что воспитатель(причем который у нас год была) с наездом меня спросила:-"А вы и летом собираетесь в такое время забирать?" Я в шутку ответила что типа нет, буду ещё позже приезжать..около 19:00. На что она мне заявила что у них рабочий день до 18:00!!!(в договоре прописан рабочий день с 7:00 до 19:00) И мне совсем не жалко ребенка. Вообщем разругались мы серьезно. Потом она мне заявила что у меня ребенок частенько грязный приходит и т.д. Не ожидала я такого хамста:(
Я ей объясняю что не дома сижу время высиживаю, а тоже работаю и зарабатываю деньги чтоб было чем ребенка кормить..А она все равно в ответ, что вам ребенка не жалко и типа он последний на площадке(у нее кстати дочь 3,5 года и она её забирает к нам в группу и они гуляют вместе с моей дочкой)
При всем при этом у меня ребенок великолепно ходит в садик и иногда даже уходить не хочет!!
Бабушки и дедушки забирать ребенка не могут..живем в разных районах да и работают до позднего вечера..

У нас ясельная группа до 17.00 работает, а мы с мужем до 19.00, поэтому забирает в 17.00 няня.

Маленькая Бека
25.05.2011, 17:16

ох как пудрят(((.Были случаи, не обмана, но правду умалчивают.... Мне страшно представить выход на работу. Сейчас из яслей забираю в 16-00 т.к. все равно дома сижу со второй. Сад наш до 19-00 официально. Но к 18-00 и 18-30 вроде всех разбирают. Я себе представить пока не могу, где найти работу, чтоб малявок в 18-00 забрать.

Юляшка-ромашка
25.05.2011, 17:26
после полдника - в пол 4ого. Но я не работаю... Если бы работала - без зазрения совести забирала бы тогда, когда смогла...
Но поскольку у меня на работе уйти в 18-00 проблема (задержаться часов до 20-21 вечера - это само собой) - вот я и уволилась, чтобы ни себе нервы не трепать, ни ребенку, ни работодателю. Но я могу позволить себе ПОКА не работать - чем и пользуюсь...
А если придется выходить на работу - даже не знаю, что делать (уже думала тут). Няню явно не потянем...

ПЕРФЕКТО
25.05.2011, 19:42
была сегодня на собрании в саду, сказали, что сад работает до 19-00, типа запомните эту цифру, до 19-00 :ded::ded::ded:
про себя думаю - наверно это как раз для тех, кому воспитатели велят прийти раньше, а оказалось, что некоторые "забывают" и забирают ребенка в 20-00:010:

Лисена
25.05.2011, 20:01
Сегодня забрала в 18:40 и слова никто не сказал)) Правда воспитать другая была, а вот завтра будет именно та с которой ссорились!

маруся83
25.05.2011, 21:20
Нам ясли только предстоят,но уже заведующая на собрании предупредила:сад работает до 19,НО малышей забирают НАМНОГО раньше. Спросили у нее,что делать,если не сможем - ответили,что воспитатели будут до 19 сидеть.

Сашулечка
25.05.2011, 21:37
Могу Вас успокоить мне в РОНО сказали лично - что все ДС работают до 19.00 и при проблемах звонить им,они будут разбираться:008: в том садике в который нам удалось устроится часы работы с 7-19ч и к 7 можно приводить и в 19.00 забирать..просто прочитала что мол в яслях режим работы до 17.00 - это не так,произвол заведующих:ded:

КНЯЖНА
25.05.2011, 21:51
Что-то не пойму..А что значит ПРИКАЗ заведующей? Это она порядки устанавливает?;)

Да, сказали что внутренний распорядок может устанавливать зав. Тоже говорят что детки устают. Моля так и уходить из сада не хочет. Я сама не подходила к зав, т.к не работаю.
Знаю, что с младшей группы работают до 19-00.

Лисена
26.05.2011, 08:14
Да, сказали что внутренний распорядок может устанавливать зав. Тоже говорят что детки устают. Моля так и уходить из сада не хочет. Я сама не подходила к зав, т.к не работаю.
Знаю, что с младшей группы работают до 19-00.

Это вам в РАНО сказали? А в каком вы районе?

Брррунька
26.05.2011, 08:35
Возможности нет..Я сказала воспитателю, что если хоть раз ещё что-то подобное услышу, то пойду общаться с заведующей, на что она мне в хамском виде пожелала удачи!!
На самом деле я теперь из принципа в её вечернюю смену раньше 18:50 приходить не буду. Да и в конце концов мой ребенок там не последний, ещё девочка ходит..она просто болеет сейчас.

А нафиххх на принцип идти? Можно же и отношение к ребенку испортить.
Ну забирали в 18.40, так и забирайте, если не можете раньше,а воспитателю, если еще будет срашивать, скажите, что вы стараетесь забрать раньше, но у Вас это нуууу никаааак не получается....но Вы стараетесь....:065:

Вудхауз
26.05.2011, 09:17
Может папу подослать с конфетками-цветочками? Пусть объяснит, мол так и так, работаем...будем стараться забирать как можно раньше...понятно, что воспитательница неправа, но для ребенка лучше будет, мне кажется. Воспитательницы многие пап больше любят

Лисена
26.05.2011, 11:00
Может папу подослать с конфетками-цветочками? Пусть объяснит, мол так и так, работаем...будем стараться забирать как можно раньше...понятно, что воспитательница неправа, но для ребенка лучше будет, мне кажется. Воспитательницы многие пап больше любят

Вот сегодня как раз и пойдет(только без конфет и цветочков). А мне надо на работе задержаться))
Не думаю что она ему что либо скажет)) А вообще ей с нашими детками месяц работать осталось, на следующий год другой воспитатель будет.

Anastag
26.05.2011, 12:00
Вот сегодня как раз и пойдет(только без конфет и цветочков). А мне надо на работе задержаться))
Не думаю что она ему что либо скажет)) А вообще ей с нашими детками месяц работать осталось, на следующий год другой воспитатель будет.

ну тогда вам надо тупо забить на её претензии - осталось-то совсем не долго. Я бы в таком случае (зная, что ей остался всего месяц отработать) молча улыбалась бы в ответ и качала головой, но продолжала бы делать как мне надо..
вот если бы она оставалась, то тут я бы постаралась как-то уладить конфликт так, чтобы ее отношение не отразилось на моем ребенке.

Anastag
26.05.2011, 12:08

кстати, пап вообще любят больше в садах и поликлиниках, где одни женщины работают :))
Сама убедилась еще на этапе записи ребенка в сад - нас записали в самую худшую группу и я спрашивала как можно попасть в другую, на что заведующая убеждала меня что все группы хорошие и я могу не переживать, а в другую никак т.к. все уже укомплектованы..
Пришел наш папа мед.карту сдавать и тоже поинтересовался можно ли нам в другую группу - и о, чудо! оказалось можно.. нас переписали :073:

Lenno
26.05.2011, 12:10
кстати, пап вообще любят больше в садах и поликлиниках, где одни женщины работают :))
Сама убедилась еще на этапе записи ребенка в сад - нас записали в самую худшую группу и я спрашивала как можно попасть в другую, на что заведующая убеждала меня что все группы хорошие и я могу не переживать, а в другую никак т.к. все уже укомплектованы..
Пришел наш папа мед.карту сдавать и тоже поинтересовался можно ли нам в другую группу - и о, чудо! оказалось можно.. нас переписали :073:

+ мульЁн, то же самое несколько раз наблюдала