Просмотр полной версии : я против шоколада, а вот папа...
Я боюсь не столько аллергии, сколько кариеса. Убеждена, что чем позже ребенок узнает про сладкое рафинированное, тем лучше. И если давать шоколад, то более полезный, горький, ну раз в неделю, а потом зубы чист ить.Сыну 2.2, от кого-то узнал что такое конфеты и теперь просит "дай конфетку". Очень жалко его, но конфеты он пробовал несколько раз. Я поняла, что ему не хватает сладкого, теперь чай даю с тростниковым сахаром или с медом. Но ужас заключается в том, что сын находит на площадке фантики и облизывает их изнутри, чуть не в урну лезет:001:!
Да, сахар, мед приходится прятать, т.к. если обнаружит - ест ложками.
пеките домашние печенья,с сухофруктами
Брррунька
26.05.2011, 08:58
Ох уж эти конфеты.... Сама сладкое ем очень редко , с детства не люблю, хотя в детстве не ограничивали, брат ел в огромном количестве и сейчас также ест, а я раньше вообще не ела, а с возрастом стала иногда есть.
А вот ребенок сладкое очень любит. Ну прямо очень-очень. Каждый день просит "мама, дай вкусненькое", причем, не успеет проснуться, спрашиваю кашу будешь? Нееее, буду вкусненькое (естественно, на голодный желудок ничего вкусненькое не даю, сначала - нормальная еда).
у меня ребь даже во сне, по ночам, бывает просит вкусненькое, видимо снится что-то, что мама не дает....:065:
у меня сложилось впечатление что у вас с мужем не все в порядке в отношениях:008: и вы еще за это отыгрываетесь на нем таким образом
У меня такое впечатление сложилось после прочтения названия темы:008: Невозможно договориться, только когда желания нет, а тут ситуация соперничества, получается- кто лучше мама или папа. А сложнее всех ребенку. Она же хочет нравиться и папе и маме.
Я боюсь не столько аллергии, сколько кариеса. Убеждена, что чем позже ребенок узнает про сладкое рафинированное, тем лучше. И если давать шоколад, то более полезный, горький, ну раз в неделю, а потом зубы чист ить.Сыну 2.2, от кого-то узнал что такое конфеты и теперь просит "дай конфетку". Очень жалко его, но конфеты он пробовал несколько раз. Я поняла, что ему не хватает сладкого, теперь чай даю с тростниковым сахаром или с медом. Но ужас заключается в том, что сын находит на площадке фантики и облизывает их изнутри, чуть не в урну лезет:001:!
Да, сахар, мед приходится прятать, т.к. если обнаружит - ест ложками.
Сладкий чай быстрее приведёт к кариесу, чем 3 ложки сахара или кусок шолокадки:)) Я бы, наверное давала что- то, если до такого доходит, жалко малыша.
Angel2010
26.05.2011, 10:46
Спокойно даю шоколад(но в ограниченных кол-вах:ded:)Дочка получает киндер-яйцо два-три раза в неделю,молочный ломтик есть через день.Особо от этих сладостей не фанатеет,йогурт чаще просит или звездочки с молоком.:support:
Катриша30
26.05.2011, 10:56
отвечу про отношения....да, не всё в порядке, но что касается кормления, он вообще тут ни при чем.....ре на ГВ была год и 2 мес. и всё было отлично, у плиту провожу в день не более 2 часов, но в тоже время у дочки полноценный здоровый стол, супы, каша, овощи, много чего запекаю, фрукты, и даже пеку сама печенье))), и у мужа всегда на столе и суп и мясо с гарнирами различными и салаты и др...., но вот видимо вредность полезла из него в силу "кризиса среднего возраста" сорокет уже, я на 9 лет младше, поэтому он всеми правдами и неправдами доказать мне свою значимость в семье, меня просто бесит, что он это делает за счет здоровья нашего ребенка......я не скрываю, что теперь на 1 месте для меня дочь, вот он и бесится. Сегодня сказала ему , что записалась к аллергологу на след неделе, и он пойдет с ней один. Его ответ-ходить по врачам моя обязанность. А вы говорите....
Andrevna
26.05.2011, 11:10
У нас ребенок с аллергией, муж трясется за нее больше меня (знает на себе что это такое, когда всю жизнь ограничиваешь себя или чешешься, чихаешь, плачешь и задыхаешься), поэтому все вредное у нас под запретом.
Свекрам, которые оооочень любят угощать дочу чем-то вкусным выдала список разрешенных вкуснях, т.е. и ребенка порадуешь-побалуешь и не навредишь.
Неужели папе плевать на здоровье собственного ребенка? Неужели так трудно вместо шоколада купить курагу или банан??? Или хотя бы печенье?? Ребенку радость та же, а вред минимальный.
zakk1979
26.05.2011, 11:51
вы правда считаете, что детские печеньки полезнее хорошего шоколада?:065:
А я разве говорила о полезности?)
Хороший (натуральный,без примесей) шоколад лично я кушала только в фирменном магазине Калев.У нас их продукция не продается.
В России же в основном соевый шоколад.Да и давать можне около 15 г в неделю (то есть один маленький квадратик плитки).Муж Автора дает явно больше.И врачи советуют шоколад деткам от трех лет.
А я разве говорила о полезности?)
Хороший (натуральный,без примесей) шоколад лично я кушала только в фирменном магазине Калев.У нас их продукция не продается.
В России же в основном соевый шоколад.Да и давать можне около 15 г в неделю (то есть один маленький квадратик плитки).Муж Автора дает явно больше.И врачи советуют шоколад деткам от трех лет.
Как это не продается, пару раз покупала их шоколад в Питере. Хотите сказать, что это была подделка?
интересно сколько вашему ребенку? хорошо,что все довольны
у моей дочки на шоколад аллергия....в этом и проблема..
а почему папа не понимает, что у ребенка от его шоколадок аллергия...он же хуже делает своему ребенку:(
отвечу про отношения....да, не всё в порядке, но что касается кормления, он вообще тут ни при чем.....ре на ГВ была год и 2 мес. и всё было отлично, у плиту провожу в день не более 2 часов, но в тоже время у дочки полноценный здоровый стол, супы, каша, овощи, много чего запекаю, фрукты, и даже пеку сама печенье))), и у мужа всегда на столе и суп и мясо с гарнирами различными и салаты и др...., но вот видимо вредность полезла из него в силу "кризиса среднего возраста" сорокет уже, я на 9 лет младше, поэтому он всеми правдами и неправдами доказать мне свою значимость в семье, меня просто бесит, что он это делает за счет здоровья нашего ребенка......я не скрываю, что теперь на 1 месте для меня дочь, вот он и бесится. Сегодня сказала ему , что записалась к аллергологу на след неделе, и он пойдет с ней один. Его ответ-ходить по врачам моя обязанность. А вы говорите....
он прав в этом,по врачам с детками ходят мамы,А не папы
похоже здесь у вас действительно проблема не в шоколадке,а в отношениях друг с другом,постарайтесь наладить отношение и вопрос шоколада отпадет
а такими методами вы мало чего добьетесь,знаете тоже такая реакция уйти пить пиво -не самый лучший вариант
ну а как конректно,это вам надо самой понять,поскольку только вы знаете какие у вас в семье проблемы
он прав в этом,по врачам с детками ходят мамы,А не папы
Я очень часто вижу с детьми в поликлиниках пап. Мне примерещилось?
--
Автор, может быть стоит дать мужу почитать инструкцию от таблеток, которыми вы вынуждены кормить ребенка? Там ведь наверняка про побочки и последствия написано. Может, хоть это его заставит задуматься?
У меня сладкоежки еще те, но если и даем то редко и в маленьких количествах! И дома конфет не держим! Мама тоже БОЛЬШАЯ сладкоежка! Если уж на то пошло- печенюшку лучше дать какую-нить!
воттакоеимя
26.05.2011, 13:10
Я даю и шоколад и конфеты, на маленькие шелушения или прысчики не обращаю внимания, тем более не кормлю антигистаминами, считаю, что их давать надо тогда когда реальная аллергия, на каждый прыщ как то...Да и легкое шелушение у нас появляется от явного перебора типа целой шоколадки или штук 10 конфет...
Я очень часто вижу с детьми в поликлиниках пап. Мне примерещилось?
--
Автор, может быть стоит дать мужу почитать инструкцию от таблеток, которыми вы вынуждены кормить ребенка? Там ведь наверняка про побочки и последствия написано. Может, хоть это его заставит задуматься?
но это прямая обязанность женщины следить за ребенком и ходить по врачам;) а не мужчин,поэтому и реакция у мужа такая, объяснимая
вы действительно считаете,что инструкция поможет....муж ТС вряд ли будет ее читать
мне кажется становится ясным,что проблема не в куске шоколада,а кто кого в доме:005:
zakk1979
26.05.2011, 13:15
Как это не продается, пару раз покупала их шоколад в Питере. Хотите сказать, что это была подделка?
Все может быть....Но я их шоколад и конфеты встречала только на их Родине-в Эстонии.
И жрямкать конфэты и прочее в таких количествах чревато кариесом,пульпитом и диабетом.Последнее даже страшнее первых двух....
но это прямая обязанность женщины следить за ребенком и ходить по врачам;) а не мужчин,поэтому и реакция у мужа такая, объяснимая
вы действительно считаете,что инструкция поможет....муж ТС вряд ли будет ее читать
мне кажется становится ясным,что проблема не в куске шоколада,а кто кого в доме:005:
Я считаю, что следить за здоровьем ребенка и за ребенком в принципе - обязанность обоих родителей. А то, что по врачам обязана ходить мама - в случае с ТС просто тупая отмазка, его же туда не просто так посылают.
Насчет инструкции - попробовать все равно может, вдруг проймет. Отношения отношениями, но страдает-то от этого здоровье ребенка.
zakk1979
26.05.2011, 13:33
Я считаю, что следить за здоровьем ребенка и за ребенком в принципе - обязанность обоих родителей. А то, что по врачам обязана ходить мама - в случае с ТС просто тупая отмазка, его же туда не просто так посылают.
Насчет инструкции - попробовать все равно может, вдруг проймет. Отношения отношениями, но страдает-то от этого здоровье ребенка.
Здесь соглашусь.Мы по врачам ходим оба.Доктор обьясняет как мне,так и мужу,что можно,что нет.
Реально такое количество сладкого к хорошему наврядли приведет....Да и прально тут пример привели: а если детка коньячка попросит?Или сигарету?
Здесь соглашусь.Мы по врачам ходим оба.Доктор обьясняет как мне,так и мужу,что можно,что нет.
Реально такое количество сладкого к хорошему наврядли приведет....Да и прально тут пример привели: а если детка коньячка попросит?Или сигарету?
ну у большинства мужья вообще работают по пятидневке с 9-21
милые девушки как бы мы не хотели но рожаем мы для себя и по врачам ходим мы и не надо туда таскать мужиков,только в самом крайнем случае
zakk1979
26.05.2011, 13:44
милые девушки как бы мы не хотели но рожаем мы для себя и по врачам ходим мы и не надо туда таскать мужиков,только в самом крайнем случае
Дык может у Автора тот самый крайний случай?
у автора проблема намного глубже,умение строить отношения
Че это не надо. Ребенок как бэ еще и папин, пусть так же участвует и в этой стороне жизни ребенка, а то как кормить шоколадками - это в первых рядах, а как к врачу - так мамина обязаность.
Мой муж тоже работает, однако при необходимости время находит. При этом его никто никуда не тащит - его волнует здоровье ребенка, если бы не хотел, не ездил бы.
А из фразы "мы рожаем для себя" и вылезают основные проблемы с мужьями в отношении детей.
Да, изначально было понятно, что проблема вовсе не в шоколаде, а во взаимоотношениях родителей. Автор ,у вас ,действительно, проблемы с мужем, нужно с ним поговорить, и не на счет аллергии и ребенка, а по поводу ВАС- мужа и жены. Думаю, у него к вам какие-то претензии, и конфеты лишь следствие ваших проблем. " ушел пить пиво,до сих пор нету", "" скоро мы лишимся и папы"- вот на чем сейчас нужно сконцентрироваться автору. Как мне кажется,Мужчины-большие дети, так он к себе ваше внимание привлекает.
Мой муж тоже работает, однако при необходимости время находит. При этом его никто никуда не тащит - его волнует здоровье ребенка, если бы не хотел, не ездил бы.
А из фразы "мы рожаем для себя" и вылезают основные проблемы с мужьями в отношении детей.
если бы давать мужьям делать то что они хотят
они бы не работали лежали на диване пиво пили тусили с друзьями и тп
а не ходили бы по поликлиникам
вот честно сколько было визитов к врачу,ни разу не видела необходимости там присутсвтия мужа:001:
" ушел пить пиво,до сих пор нету", "" скоро мы лишимся и папы"- вот на чем сейчас нужно сконцентрироваться автору. Как мне кажется,Мужчины-большие дети, так он к себе ваше внимание привлекает.
Пусть он на себе опыты и ставит, а не на ребенке. А то додумался - кормит шоколадом, решать проблемы со здоровьем у ребенка должна мама, а он тут кагбэ ни при чем :005:
Конечно многое от отношений в семье зависит, но у меня в таких случаях четко - пилить я не умею, я просто говорю что и почему нельзя. Муж у меня здравомыслящий и возражений у него никаких нет. Сам лишний раз спросит - можно дать что-то или не стоит. А использовать ребенка в качестве рычага в отношениях - это просто малодушие, на мой взгляд.
вот честно сколько было визитов к врачу,ни разу не видела необходимости там присутсвтия мужа:001:
Тут кому как хочется. Мне лично муж ни капли не мешает, скорее наоборот. Зато во всякие собесы и прочие бюрократические места его посылать бесполезно - только разозлится почем зря :)
Катриша30
26.05.2011, 14:57
Да, изначально было понятно, что проблема вовсе не в шоколаде, а во взаимоотношениях родителей. Автор ,у вас ,действительно, проблемы с мужем, нужно с ним поговорить, и не на счет аллергии и ребенка, а по поводу ВАС- мужа и жены. Думаю, у него к вам какие-то претензии, и конфеты лишь следствие ваших проблем. " ушел пить пиво,до сих пор нету", "" скоро мы лишимся и папы"- вот на чем сейчас нужно сконцентрироваться автору. Как мне кажется,Мужчины-большие дети, так он к себе ваше внимание привлекает.
Спасибо, Вы правы.....самое интересное, что мы живем уже 12 лет и всё у нас было замечательно, а проблемы такие начались, когда ребенка начали кормить едой, а не маминой грудью...., сама не могу понять зачем он так делает......может думает типа...я тоже теперь буду решать чем кормить дочку.....я понимаю, если бы он хоть когда-нибудь что-нибудь приготовил, так ведь нет туда же со своими киндерами уже достал.....Говорю, если хочешь ре сделать приятное, то купи ей наклейки,шарик, мелки или др. ерунду, а он это не вкусно....девочки...я уже не ругаюсь , просто плакать хочется-мне не достучаться
Я считаю, что следить за здоровьем ребенка и за ребенком в принципе - обязанность обоих родителей.
+ мульон!
Ребенок общий, общие и обязанности.
Каждый судит по своему мужу, видимо)))
Зато во всякие собесы и прочие бюрократические места его посылать бесполезно - только разозлится почем зря
У меня только муж по Собесам и ездит, я туда даже не суюсь. Он умеет договориться и все разрулить так, что в итоге все останутся довольны и результат будет получен.
А я там только нервничать буду почем зря))
Знаете у всех достаточно скелетов в шкафу...
Катриша30
26.05.2011, 15:07
Я даю и шоколад и конфеты, на маленькие шелушения или прысчики не обращаю внимания, тем более не кормлю антигистаминами, считаю, что их давать надо тогда когда реальная аллергия, на каждый прыщ как то...Да и легкое шелушение у нас появляется от явного перебора типа целой шоколадки или штук 10 конфет...
не сравнивайте , все дети разные, я и не говорю об одном двух прыщиках....у моей попа красная и шелушится и щеки краснючие и все шершавые
Спасибо, Вы правы.....самое интересное, что мы живем уже 12 лет и всё у нас было замечательно, а проблемы такие начались, когда ребенка начали кормить едой, а не маминой грудью...., сама не могу понять зачем он так делает......может думает типа...я тоже теперь буду решать чем кормить дочку.....я понимаю, если бы он хоть когда-нибудь что-нибудь приготовил, так ведь нет туда же со своими киндерами уже достал.....Говорю, если хочешь ре сделать приятное, то купи ей наклейки,шарик, мелки или др. ерунду, а он это не вкусно....девочки...я уже не ругаюсь , просто плакать хочется-мне не достучаться
Может быть, стоит попробовать объяснить, что он не выиграет от кормления ребенка конфетами? Что не стоит пытаться выглядеть хорошим в контрасте с мамой, которая запрещает шоколад? Не шоколадом единым счастлив ребенок, а вниманием родителей... Да, в его детстве был недостаток внимания и, видимо, конфет, но это же не повод во вред ребенку добиваться любви таким способом. Взрослый же человек, в конце концов, и должен бы понимать что к чему. Видимо, он запутался в себе, устал...
У меня только муж по Собесам и ездит, я туда даже не суюсь. Он умеет договориться и все разрулить так, что в итоге все останутся довольны и результат будет получен.
У нас разруливаю я, мне проще со всеми договориться обо всем, заполнить нужные бумажки и тыпы.
ГЕЙША, спасибо! С моей подписью, видимо, был какой-то глюк - правила читала, про линеечки знаю.
не сравнивайте , все дети разные, я и не говорю об одном двух прыщиках....у моей попа красная и шелушится и щеки краснючие и все шершавые
Ужас! Меня одна бабушка (директор столовой) конфетами закармливала, а вторая (зав.аптекой) лечила... и у меня до четырех лет щеки были покрыты красной коркой. Кстати, обеих бабушек я любила одинаково, количество конфет ничего не решало :))
grethen79
26.05.2011, 15:30
Хороший шоколад в дозированных количествах даже полезен! На зубах защитная пленка образуется, эндорфины вырабатываются...Но когда имеется диатез, конечно приходится урезаться! Самый ужас для зубов - это карамель, ирис и печеньки. Из сладкого мы едим мармелад - мишки и сухофрукты(без сахара), раза 2 в неделю киндер шоколад или Линдт(по чуть-чуть). Может ваш папа решит покупать малышке разные сладкие фрукты? Можно манго, бананы, ананасы, королек, физалис, ягодки.
Катриша30
26.05.2011, 15:48
я решила ему показать топик вечером, Пусть почитает....думаю может встанут мозги на место.....как думаете стоит ? если решу , то это сообщение удалю
Stakheeva
26.05.2011, 15:48
Я категорически против шоколада в таком возрасте! Папе запрещаю! Сама дала один раз, уж очнь захотелось девчонок своих вкусняшкой угостить - дала мишку барни! Но и этого нам хватило чтоб получить обсыпанную попку!=)))
Катриша30
26.05.2011, 15:52
Хороший шоколад в дозированных количествах даже полезен! На зубах защитная пленка образуется, эндорфины вырабатываются...Но когда имеется диатез, конечно приходится урезаться! Самый ужас для зубов - это карамель, ирис и печеньки. Из сладкого мы едим мармелад - мишки и сухофрукты(без сахара), раза 2 в неделю киндер шоколад или Линдт(по чуть-чуть). Может ваш папа решит покупать малышке разные сладкие фрукты? Можно манго, бананы, ананасы, королек, физалис, ягодки.
+ мульон!
Ребенок общий, общие и обязанности.
Каждый судит по своему мужу, видимо)))
у меня муж ничего из перечисленного не делает:))
только шоколадом кормит и всякими вкусностями и по поликлиникам не ходит
я решила ему показать топик вечером, Пусть почитает....думаю может встанут мозги на место.....как думаете стоит ? если решу , то это сообщение удалю
я думаю не стоит;)
я думаю не стоит;)
Поддерживаю. Еще хуже только будет.
Катриша30
26.05.2011, 16:36
просто показать волнение людей за своих детей, за их здоровье.....
Я боюсь не столько аллергии, сколько кариеса.
Нашла статью от стоматолога
И больше вредит не колечество сладкого, а количество приемов углеводной пищи (в том числе и сладостей). Для здоровья зубов менее вредно съесть 10 конфет за один присест, чем 10 раз в день по 1 конфетке. В любом случае высокоуглеводную еду стоит «закусывать» черным хлебом, сырыми овощами, кусочком твердого сыра.
http://www.med39.ru/article/stomatology/ph.html
пардон муа, но это странность
В здоровых семьях решение о ребенке принимаются обоими родителями. И заботятся о ребенке - оба.
В нашей поликлинике пап бывает больше, чем мам. А уж во дворе - с каждым вторым папа гуляет, особенно вечером. Про выходные вообще молчу.
:)) Странные у вас в окружении мужчины. В моем окружении все мужчины делают а) что хотят б) что должны. И как-то находят баланс между всем этим. По-моему, если мужчина не знает, что такое долг, ему еще рано создавать семью.
Автору - я надеюсь, вы разобрались с мужем и пришли к какому-то соглашению по поводу сладостей.
ИМХО, нужно учиться договариваться. Как угодно, искать слова, писать письма, записывать речи на магнитофон ))) - но слова должны быть услышены и поняты. А там и до констуктивного диалога недалеко.
Муж принимает мою политику,и вся семья тоже.Если кто-то пошел против ору как резанная :) А шоколад по чуть-чуть даю, только даю обычный без добавок.Киндер моя прелесть еще не знает :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.