Просмотр полной версии : я против шоколада, а вот папа...
Катриша30
25.05.2011, 00:44
Здравствуйте! у меня вот такая проблема-шоколад,конфетки и вся эта "сладкая (р)гадость"
ежедневно папа, возвращаясь с работы покупает дочке (2,1) киндер,. если мы идем в магазин Ленту, Карусель, Ашан, то там он обязательно возьмет ей шоколадную конфетку(которые в развес) и прямо в магазине её накормит..... Проблема в том, что у ребенка от этого перебора сахара высыпает аллергия в виде маленьких прыщиков на лице и шелушение на щечках, приходится давать ей антигистаминный препарат (зодак,зиртек). Мы ругаемся с мужем ежедневно по этому поводу. Я кормила дочу грудью год и 2 месяца, оберегала , всё парное да тушеное....а тут собственный отец-как враг народа.... Я уже неадекватно реагирую на каждую конфету, ору на него как резаная.........
В связи с этим у меня вопрос к мамочкам даёте ли вы своим малышам шоколадные конфеты, в каком количестве и есть ли реакция у ребенка на сладкое.......
Нам 2 года, хорошо,что вэтом вопросе у нас с мужем разногласий нет - сладкого не даем. lf у меня и ребенок на конфеты "кака" говорит. Бабушку, куклу угощает, а сама не уст - моя школа.:))
ни чего не имею против шоколада, сама покупаю, но есть "закон" 1 шоколадка в день! и обязательно делится с мамой и папой, таким образм ребенок сьедает не так уж и много и все довольны.
Катриша30
25.05.2011, 00:57
я на 100 % уверена ,что в таком возрасте вообще нельзя даже давать пробовать конфеты, мне дочку так жалко, мы с ней целый день проводим вдвоем и всё у нас хорошо, как только приходит папа-начинается...его доводы (она же просит, я не могу ей отказать)-идиотизм, уже не знаю как с ним разговаривать, даже такие доводы как сахарным диабетом заболевает каждый 4 ребенок не помогают...((
ни чего не имею против шоколада, сама покупаю, но есть "закон" 1 шоколадка в день! и обязательно делится с мамой и папой, таким образм ребенок сьедает не так уж и много и все довольны.
ага маме большая часть достается:073:
Катриша30
25.05.2011, 00:59
интересно сколько вашему ребенку? хорошо,что все довольны
у моей дочки на шоколад аллергия....в этом и проблема..
У нас ребенок не так давно понял, что за штука - шоколадная конфета. Раньше просто разворачивал, но не пробовал, а пару месяцев назад увидела, что ему бабушка конфету дает. Теперь приходится прятать или забирать, т.к. тоже есть высыпания.
Хорошо, что муж поддерживает меня в этом вопросе...
Но уверена, что бабушка втихаря конфеты дает
Катриша30
25.05.2011, 01:09
согласитесь, что не во благо это всё малышам, для меня дать конфетку дочке, тоже самое , что накормить её сосисками или колбасой твердого копчения..... ведь 2 года только....
В связи с этим у меня вопрос к мамочкам даёте ли вы своим малышам шоколадные конфеты, в каком количестве и есть ли реакция у ребенка на сладкое.......
шоколад не ест, тк мы его не покупаем. вообще сладкое у нас мало потребляется, щаче фрукты, сухофрукты. Стараюсь и совсем не ограничивать очень строго, но и не перкармливать
Катриша30
25.05.2011, 01:14
Спасибо, всем кто ответил)
Как минимум жо 3 лет лучше бех сладкого, шоколада и ты пы...
тем более всли есть реакция:005:
у вас муж враг сам себе? ну или у меня 2 мнения - либо вы не можете сказать что ребенку сладкое нельзя, либо он не может этого понять
ну тогда просто не допускайте мужа с ребенком одних в магаз
У меня ребенку 1.3 до сих пор ничего сладкого не едим, хотя наши ровестники уже вовсю едят конфеты, шоколад,чипсы и маринованные огурцы магазинные.Просто никто не думает о последствиях. И наш папа тоже иногда пытался, что-нибудь дать такое. Но я сразу начинала верещать, что потом по поликлиникам сам будет бегать с ней. Вроде бы желание пропало.Теперь всегда спрашивает можно или нельзя. Ну и помимо угроз хождения по поликлиникам я объясняла, что еще успеет наесться этой "гадости". Ведь когда мы росли продукты были намного качественнее, чем сейчас, поэтому ребенок уже почти с самого рождения питается химией. А тем более что у вашего ребенка аллергия на конфеты. И вы вынуждены давать ребенку антигистаминные препараты, что не лучшем образом сказывается на печени. Сейчас может ничего и не быть, а потом. Попробуйте в таком ключе с мужем поговорить, ну может чуть-чуть шантажа и угроз Ведь вашему мужу не все равно здоровье собственного ребенка.
Шоколад стали активно употреблять где-то после 3-х лет, в день по паре конфет, ну или 2-3 квадратика шоколадки, но у нас нет аллергии. Если бы была аллергия, то на шоколаде было табу, и папа с эксперементами был жёстко построен.
Зы: автор, у Вас линеечка активная, исправьте, а то штраф можно получить.
]У меня ребенку 1.3[/B] до сих пор ничего сладкого не едим, хотя наши ровестники уже вовсю едят конфеты, шоколад,чипсы и маринованные огурцы магазинные.Просто никто не думает о последствиях. И наш папа тоже иногда пытался, что-нибудь дать такое. Но я сразу начинала верещать, что потом по поликлиникам сам будет бегать с ней. Вроде бы желание пропало.Теперь всегда спрашивает можно или нельзя. Ну и помимо угроз хождения по поликлиникам я объясняла, что еще успеет наесться этой "гадости". Ведь когда мы росли продукты были намного качественнее, чем сейчас, поэтому ребенок уже почти с самого рождения питается химией. А тем более что у вашего ребенка аллергия на конфеты. И вы вынуждены давать ребенку антигистаминные препараты, что не лучшем образом сказывается на печени. Сейчас может ничего и не быть, а потом. Попробуйте в таком ключе с мужем поговорить, ну может чуть-чуть шантажа и угроз Ведь вашему мужу не все равно здоровье собственного ребенка.
у нас также, едим только печеньки, сушки и иногда хлеб
и то я думаю что много
но едим чисто в отвлекательных целях либо после основной еды
мысль дать конфету и мужа нет
ровестники наши в основном в нашем окружении и того меньше едят печенюшек-чушек
mariellen
25.05.2011, 01:23
Я именно шоколад не даю,но сладкое ест. Мишку Барни очень любит,сначала с ним поиграет,в руках подержит,я даю ему только бисквит(отламываю по краям),а серединку с шоколадной начинкой ем сама. Ест ягодное лукошко по половинке в день(не каждый день конечно) с брусникой или черникой(считаются наименее алергенные ягоды).Печенье разное по чуть-чуть. Ведь помимо шоколада есть другие сладости. Те же сухофрукты. Попробуйте заменить шоколад на что-то другое.
сладкое не вредно,а полезно,только смотря что и в каких количествах
год и одиннадцать
месяца четыре даем шоколад-или степ или киндер шоколадку
максимум или 1 степку или одну-две дольки киндер шоколадки
ничего плохого в этом не вижу
чипсы не даю,это вредно,жрачку из макдональдса тоже
у вас просблема в том,Что есть реакция,а когде ее нет,почему бы и не дать
В состав шоколада входят соли кальция и фосфора
mamagrishanushki
25.05.2011, 01:27
У меня такая же проблема,только разве что высыпаний нет.Наш папа изподтишка подкармливает сыночка сладостями,чтобы я не видела,еще и подговаривает его,чтобы мне не говорил)).Я уже устала бороться с этим.Разговоры о сахарном диабете и т.д.ни к чему не приводят,кроме ссор.
Я впринципе не против сладкого и сама иногда даю ребенку что-нибудь вкусненькое,но не каждый же день!!!
сладкое не вредно,а полезно,только смотря что и в каких количествах
год и одиннадцать
месяца четыре даем шоколад-или степ или киндер шоколадку
максимум или 1 степку или одну-две дольки киндер шоколадки
ничего плохого в этом не вижу
чипсы не даю,это вредно,жрачку из макдональдса тоже
у вас просблема в том,Что есть реакция,а когде ее нет,почему бы и не дать
интересно а чем же шоколад полезен?
и что ребенок его не успеет думаете позже опробыть?
а когда нет реакции что ребенку сразу шоколад впихивать:010: а полезных продуктов больше нет совсем что ли:010:
У меня такая же проблема,только разве что высыпаний нет.Наш папа изподтишка подкармливает сыночка сладостями,чтобы я не видела,еще и подговаривает его,чтобы мне не говорил)).Я уже устала бороться с этим.Разговоры о сахарном диабете и т.д.ни к чему не приводят,кроме ссор.
Я впринципе не против сладкого и сама иногда даю ребенку что-нибудь вкусненькое,но не каждый же день!!!
шоколад не вызывает диабет,это заблуждение
ANYA SENCHENKOVA
25.05.2011, 01:32
я шоколад и всё сладкое не даю,я тоже за здоровую еду,но вот наш папа:015::wife: он так и норовит дать что нить сладенькое, я ему доводы ...что зубки чёрные будут,что аллергия, да и вообще зачем ей сейчас сладкое?тоже на него криком...не понимает,как то к нам мальчик в гости пришол с черными зубками(ярый любитель сладкого),вот только тогда то до него дошло:080:, больше не даёт:)) ттт
а когда нет реакции что ребенку сразу шоколад впихивать:010: а полезных продуктов больше нет совсем что ли:010:
а полезных продуктов в магазинах нет,все напичкано чем-то,так что теперь голоднымходить
просто не надо истерии по поводу это очень врдно,жить вообще вредно
шоколад содержит такие минеральные вещества, как железо, магний и калий: недостаток железа может вызвать такие симптомы, как сердцебиение одышка, и оно (железо) необходимо для синтеза гемоглобина крови; магний - играет значительную роль в передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца; калий же совместно с натрием отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, который влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений.
из яндекса
"современные учёные провели серьёзные исследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека.
В какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет.
Известно, что шоколад стимулирует мозговую деятельность человека.
Шоколад считается хорошим средством для профилактики простуды.
Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налёта.
Шоколад также богат кальцием, фосфором, фтором. Кальций отвечает за формирование костной ткани, фосфор необходим нашему мозгу, фтор укрепляет зубы.
Кофеин присутствует в шоколаде в минимальных количествах, поэтому он не может стать причиной резкого повышения артериального давления. Гипертоники вполне могут позволить себе 2-3 кусочка шоколада.
Шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды.
На кровеносную систему благотворно влияют фенолы, содержащиеся в шоколадных лакомствах. Фенолы укрепляют кровеносную систему, защищают её, предохраняют от сужения сосуды. Недаром говорят, что съесть половину плитки шоколаду - всё равно, что выпить бокал красного вина.
Шоколад препятствует окислению холестерина благодаря фенолу. Уровень холестерина в крови шоколад не повышает, так как в масле какао содержится жир растительного происхождения, в нём нет так называемого «плохого» холестерина.
Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавонидов. Флавониды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением.
Серьёзные исследования влияние употребления шоколада на человеческий организм показали, что шоколад способен снизить риск свертывания крови в сердце практически на 50 процентов у любителей шоколада в сравнении с людьми, не употребляющими шоколад. Регулярное употребление шоколада может обезопасить от опасных сгустков крови.
Кашель и боль в горле пройдут, если вы рассосёте полплитки чёрного шоколада. Делайте это медленно - кусочек за кусочком.
Женщины уже давно заметили, что шоколад облегчает течение предменструального синдрома и снимает болезненные ощущения во время менструации.
Шоколад пробуждает эротические чувства, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин.
Шоколад поднимает настроение - это общеизвестный факт, не требующий научных доказательств."
Катриша30
25.05.2011, 01:36
девочки, я и компотики сама варю каждые 2 дня и сухофрукты и фрукты она у меня ест и вообще она тьфу-тьфу большая умница, сама кушает всё что я ей предлагаю и супы и каши и овощи тушеные и гуляш из индейки и т.д. к чаю ей предлагаю. печенье хейнц(детское), иногда сушки...хлеб с маслом и сыром(очень любит)......папа у нас уже не маленький мальчик сорокет уже....трудное детство....мама нянечка,папа слесарь..никогда им и не занимались..грубо говоря брошенный ребенок 70-х говорит, что я своими запретами её лишаю настоящего детства.....-не хочет ни понимать меня , ни слышать....сегодня сказала ему, что сам с ней поедет к аллергологу, кровь сдавать на аллергопробы......в ответ назвал меня псих-самовзвод....сижу и плачу от обиды за себя и за мелкую(((
Катриша30
25.05.2011, 01:41
из яндекса
"современные учёные провели серьёзные исследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека.
В какао-бобах содержится магний, который улучшает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет.
Известно, что шоколад стимулирует мозговую деятельность человека.
Шоколад считается хорошим средством для профилактики простуды.
Шоколад должен входить в рацион каждого человека, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавонидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами, препятствуют образованию зубного налёта.
Шоколад также богат кальцием, фосфором, фтором. Кальций отвечает за формирование костной ткани, фосфор необходим нашему мозгу, фтор укрепляет зубы.
Кофеин присутствует в шоколаде в минимальных количествах, поэтому он не может стать причиной резкого повышения артериального давления. Гипертоники вполне могут позволить себе 2-3 кусочка шоколада.
Шоколад богат стеариновой кислотой, которая очищает сосуды.
На кровеносную систему благотворно влияют фенолы, содержащиеся в шоколадных лакомствах. Фенолы укрепляют кровеносную систему, защищают её, предохраняют от сужения сосуды. Недаром говорят, что съесть половину плитки шоколаду - всё равно, что выпить бокал красного вина.
Шоколад препятствует окислению холестерина благодаря фенолу. Уровень холестерина в крови шоколад не повышает, так как в масле какао содержится жир растительного происхождения, в нём нет так называемого «плохого» холестерина.
Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавонидов. Флавониды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением.
Серьёзные исследования влияние употребления шоколада на человеческий организм показали, что шоколад способен снизить риск свертывания крови в сердце практически на 50 процентов у любителей шоколада в сравнении с людьми, не употребляющими шоколад. Регулярное употребление шоколада может обезопасить от опасных сгустков крови.
Кашель и боль в горле пройдут, если вы рассосёте полплитки чёрного шоколада. Делайте это медленно - кусочек за кусочком.
Женщины уже давно заметили, что шоколад облегчает течение предменструального синдрома и снимает болезненные ощущения во время менструации.
Шоколад пробуждает эротические чувства, как у представительниц прекрасного пола, так и у мужчин.
Шоколад поднимает настроение - это общеизвестный факт, не требующий научных доказательств."
не нашла инфо, с какого же возраста следует давать ребенку шоколад, чтобы он еще и пользу приносил:016::016:
вообще после трех,но при отсутсвии высыпаний,если вы будете периодически в небольших количествах давать,думаю ничего страшного не произойдет
Если же у вас сыпь от шоколадки,то остается воевать с мужем
не нашла инфо, с какого же возраста следует давать ребенку шоколад, чтобы он еще и пользу приносил:016::016:
Тут еще не маловажную роль играет КАКОЙ шоколад давать. Большую пользу приносит горький шоколад, с высоким содержанием какао. Ну а возраст...каждый сам решает с какого возраста давать ребенку тот или иной продукт.
а полезных продуктов в магазинах нет,все напичкано чем-то,так что теперь голоднымходить
это да согласна
но лично я для дите хочу лучшего, вредного он за свою жизнь еще наесться, шоколад и сладости по мнению врачей лучше не давать минимум до 3-5 лет
а чипсы то тоже вкусняшка для ребенка, только не сладкая а соленая, может и их давать а?
и в макдак сразу так как вкусно???
к слову мой ребенок и не пробовал шоколад, так что даже соблазнов не возникает....
а особенно если аллергия:010: мама, что вам важнее хочется спросить:010:
Катриша30
25.05.2011, 01:48
еще раз всем спасибо:flower::flower::flower::flower:
буду с папой договариваться по другому:015::wife:
шоколад содержит такие минеральные вещества, как железо, магний и калий: недостаток железа может вызвать такие симптомы, как сердцебиение одышка, и оно (железо) необходимо для синтеза гемоглобина крови; магний - играет значительную роль в передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца; калий же совместно с натрием отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, который влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений.
лучше вам лечить аллергию чем давать шоколад:010:
У нас с этим строго! До 3-х лет ни-ни!
Бывает, конечно, дадим полконфетки и на этом все!
Просто тут выбирает каждый сам, что ему важнее здоровье ребенка, или якобы полезность шоколада до 3 лет, а также видимо чипсов и все что дает папа....:010:
tabaluga2004
25.05.2011, 01:59
согласитесь, что не во благо это всё малышам, для меня дать конфетку дочке, тоже самое , что накормить её сосисками или колбасой твердого копчения..... ведь 2 года только....
шоколад не ест, тк мы его не покупаем. вообще сладкое у нас мало потребляется, щаче фрукты, сухофрукты. Стараюсь и совсем не ограничивать очень строго, но и не перкармливать
я шоколад и всё сладкое не даю,я тоже за здоровую еду,но вот наш папа:015::wife: он так и норовит дать что нить сладенькое, я ему доводы ...что зубки чёрные будут,что аллергия, да и вообще зачем ей сейчас сладкое?тоже на него криком...не понимает,как то к нам мальчик в гости пришол с черными зубками(ярый любитель сладкого),вот только тогда то до него дошло:080:, больше не даёт:)) ттт
Эх, счастливые вы!!!
Старшей дочке честно не давала гадостидо 3 лет, второму ребенку лет до 1,6 пока сестрица не угостила, потом покупали им все пополам, он так и говорил :"Мама, купи пополам", думал, что сладкое так называлось. Третий ребенок, который только к 2 годам стал что-то внятное говорить уже в год орал не своим голосом, когда при нем старшенькие что-то ели "другое" - не такое, приходилось прятать. А вот четвертая и пятый примерно месяцев в 6, как только попали за общий стол начали потихоньку куски у старших выхватывать:)), то колбасу, то конфетку , приходилось прятать, но шило в мешке не утаишь, если вдруг увидели - ОТДАЙ!!!!! главное не дай, а отдай!!! В итоге стараемся покупать редко всякие там гадости и хорошего качества. А сосиски , кстати, и сладости теперь по новому САНПМНу разрешили в садиках с 2 лет:( и там не известно качество.....
у подруги дочке больше 3, но она не пробовала даже шоколад и ты пы...и вопросов даже не возникает.....вот к чему нужно стремиться:support:
Ребенку 2г и 5 мес.
Шоколад не давала, как и остальное сладкое, и пока давать не собираюсь. Берегу ребенку зубы!
А папе Вашему в след раз скажите, что пусть с дочей потом сам ходит по стоматологам! И заодно рассказывает ей, уже выросшей, что когда-то не смог отказать в шоколадке, а теперь она будет бегать пломбы бесконечные ставить.... Кариес с молочных на коренные передается, все ж в курсе!
Эх, счастливые вы!!!
Старшей дочке честно не давала гадостидо 3 лет, второму ребенку лет до 1,6 пока сестрица не угостила, потом покупали им все пополам, он так и говорил :"Мама, купи пополам", думал, что сладкое так называлось. Третий ребенок, который только к 2 годам стал что-то внятное говорить уже в год орал не своим голосом, когда при нем старшенькие что-то ели "другое" - не такое, приходилось прятать. А вот четвертая и пятый примерно месяцев в 6, как только попали за общий стол начали потихоньку куски у старших выхватывать:)), то колбасу, то конфетку , приходилось прятать, но шило в мешке не утаишь, если вдруг увидели - ОТДАЙ!!!!! главное не дай, а отдай!!! В итоге стараемся покупать редко всякие там гадости и хорошего качества. А сосиски , кстати, и сладости теперь по новому САНПМНу разрешили в садиках с 2 лет:( и там не известно качество.....
а если не покупать вредностей и всей семьей перейти на здоровое питание?
ведь у старшего не будет и младший и не попросит....
.
К слову, сама большая любительница сладкого когда-то, сейчас от покупки этого всего вообще отказалась.
Не покупаю ничего в принципе. Нет дома - нет проблемы, а то ж не выдержу и съем! :))
Так что, нафиг-нафиг, фигура здоровье дороже!
Могу съесть в гостях, но оч мало
anich :-)
25.05.2011, 02:06
вы конечно сравнивайте конфеты...недавно говорилось в садик едеткам чуть -ли не три раза в неделю дают сосиски..
у нас нет аллергии, я могу иногда дать ребенку что-нибудь вкусное, но в маленьком кол-ве
а про кариес....ну-ну. нас с сетрой воспитывали одни родители. никогда не отказывали в чем-то вкусном. сейчас мне 26 у меня достаточно много пломб, сестра на пару лет младше - у нее нет ни одной. у нее зубы такие что любой может позавидовать, и в сладком никогда себе не отказывала
tabaluga2004
25.05.2011, 02:06
Просто тут выбирает каждый сам, что ему важнее здоровье ребенка, или якобы полезность шоколада до 3 лет, а также видимо чипсов и все что дает папа....:010:
Это верно. А потом надо найти компромисс наш папа тоже одно время пошел на поводу у дочки и стал покупать ей конфеты жевательные МАМБУ. И как раз в это же время доча распробовала АКТИМЕЛЬ, вот я её и подучила, что проси у папы не мамбу, а актимель:)) папа исправляется. А мужу я сказала, что у нашей дочки самые лучшие зубки в садике и не надо их портить, ведь ей будет больно их лечить.
tabaluga2004
25.05.2011, 02:09
ведь у старшего не будет и младший и не попросит....
Что вы, как же можно 15 и 11 летним отрокам отказать в сладком? У них же в школе мозги работать не будут:)) Шучу. Просто стараемся давать утром перед школой, когда малыши спят, а колбаса и сосиски давно заменены мясом. А потом Слава Богу у нас детки не аллергики.
. если мы идем в магазин Ленту, Карусель, Ашан, то там он обязательно возьмет ей шоколадную конфетку(которые в развес) и прямо в магазине её накормит..... .
шоколад это вкусно, а вот то что делает ваш папа это , простите, наглость
Нам 1,10.Любим мармелад(не более 1 шт. в день),пастилу,тут пряником прониклась,но сгрызает 1/4 часть.Шоколадом правда папа иногда угощает.Я ругаюсь!Но у нас дочка много не съест даже если дать,куснет пару раз и все.Но я сахар не добавляю ни в кашу,ни в чай,никуда.Сахар у нас не в почете,но к сожалению только сахар:(Рано или поздно ребенок все равно начнет есть сладкое,надо просто ограничивать кол-во поедаемого.Я вот мучаюсь вопросом что лучше черный шоколад или мармелад с пастилой химозные!?
The Phantom
25.05.2011, 03:24
Я даю ребенку (1,7) в день 1-2 печенюшки (совсем простые), могу дать сушку, а еще очень любит финики, инжир и изюм (чуть-чуть) - так наш папа выговаривает мне постоянно, что я ребенку слишком много даю сладкого, еще диабет заработаем... Представляю что было бы, если бы ребенок попробовал шоколад:001:
А вообще считаю, что без сладостей вполне можно жить и ребенку они без надобности.
По поводу доводов - поищите в инете запись разговора с врачом на тему сладостей для детей или вопрос задайте врачу на форуме, ответ покажите папе - может подействует.
Вспомнила случай с нами с Израиле. Дочке 1,5 мы на пляже,рядом семья изров,мама пытается угостить мою дочку кексом с шоколадной начинкой,со словами "Это полезно!!" :)) Чем полезно я так и не поняла,но на вещи стала смотреть проще,если хочет можно немного шоколада(один квадратик из плитки). :)) Папа кстати тоже сторонник побаловать,тока дочка особо не ест.
Svetla4onok
25.05.2011, 10:22
моему ребенку 2,4 шоколад и конфеты не даю вообще и пока не собираюсь..зачем?ребенок получает удовольствие от яблок,винограда,сока (в строго ограниченном кол-ве). даю обычное печенье,сушки..чай пьет с сахаром,еду ест соленую-полностью на общем столе,т.е. я не могу сказать что ребенок на какой то диете парной..но шоколад не даю и не дам,хотя в саду попробовал барни на ДР, после чего обсыпало
kristikus
25.05.2011, 10:22
если бы ваш муж видел на своем ребенке не маленькие пятнышки от шоколада, а корки, мокнутия, с кровавыми расчесами щёки или др.части тела - дунуть бы лишний раз боялся, а так - считает видимо, что ничего страшного!!! У нас Атопич.дерматит, только щас лучше стало,а до этого было все выше описанное,нормальные продукты и то не все можно, а уж такое............... так что и муж и я никакой колбасы, сосисок, шоколада и пр.вкусностей не даем,и наверное долго еще не дадим.
Киндеры покупаем часто ,но шоколад отдается сразу маме или папе, причем мы его не едим, а убираем куда-нить,т.е.реб.даже не видит, что мы это едим,а игрушка - пожалуйста)))
Договаривайтесь с мужем!!!!
я собираюсь не давать шоколад лет до 3х. сама в детстве жутко мучилась аллергией, не хочу такого своему ребенку! муж со мной не спорит! вообще, в вопросах, чем кормить малыша, я - главная! муж всегда у меня спрашивает, что купить малышу, никакой самодеятельности с его стороны! а если уже у малыша вашего аллергия, неужели ваш муж не понимает, что он вредит ребенку?
моему ребенку 2,4 шоколад и конфеты не даю вообще и пока не собираюсь..зачем?ребенок получает удовольствие от яблок,винограда,сока (в строго ограниченном кол-ве). даю обычное печенье,сушки..чай пьет с сахаром,еду ест соленую-полностью на общем столе,т.е. я не могу сказать что ребенок на какой то диете парной..но шоколад не даю и не дам,хотя в саду попробовал барни на ДР, после чего обсыпало
Если у вас ребенок получает удовольствие от яблок-это здоров,а вот мы сок не пьем и яблоки не едим,впрочем как и фрукты
а вот кусочек шоколада вызывает у нас вострог,там этого шоколада грамм 5 -а разговоров на форуме аж на н листов,мне кажется такое количество абсолютно не вредно
заколочка
25.05.2011, 10:34
Эх, счастливые вы!!!
+1000 практически также и я вас понимаю, категорично выступают в основном мамы с одним ребятенком:) и мы такие же были
заколочка
25.05.2011, 10:54
Да, конечно, если у ребенка аллергия, это даже не обсуждается.:ded: А если реакции нет, то на мой взгляд с 2 лет понемножку не страшно.
Я сама дочке не даю шоколад,если только откусить чуть-чуть,а вот бабушка с дедушкой дают.Зарабатывают дешевый авторитет(((
Но вообще я такого прям страшного в шоколаде до 3-х лет ничего не вижу...Если аллергия,то нужно бороться,конечно,с мужем.
заколочка
25.05.2011, 10:59
Вот-вот, я сама действительно не планировала давать доче сладости до 3 лет, но "добрые" родственники в больших количествах и старшие дети сделали свое гадкое дело.:015:
Светко=)
25.05.2011, 12:16
я даю попробовать, когда сама ем, и вообще сладкое иногда даю (печенье пастилу, мармелад, сухофрукты)
но если бы у моего ребенка была аллергия, то конечно даже бы и не показывала сладкое
Я сама дочке не даю шоколад,если только откусить чуть-чуть,а вот бабушка с дедушкой дают.Зарабатывают дешевый авторитет(((
Но вообще я такого прям страшного в шоколаде до 3-х лет ничего не вижу...Если аллергия,то нужно бороться,конечно,с мужем.
У нас также
Oktaviana29
25.05.2011, 13:03
Не даю и не планирую, пока сама не осознает и не попросит. Попросит - тогда посмотрю, давать или нет. С раннего возраста приучила постоянно есть фрукты - яблоки, груши, бананы, ягоды и тд и тп. Сладкое как форма перекуса в доме отсутствует. К полкам со сладостями в магазине при ней не подхожу, никакого интереса к ним сама не проявляю.
Аллергии ни на что у ребенка никогда не было, хотя все виды фруктов, в том числе весьма экзотические, ест с самого раннего возраста.
SvetLana78
25.05.2011, 13:47
Домашние тортики из хороших продуктов , дорогие конфеты проверенных фирм даю с 2-х лет, конечно в меру
я своему конфеты даю:019: ттт аллергии нет,
могу вам подсказать такой способ - у нас бабушки любят всяким г накормить,мажитель после супа предложить:001:мы сходили к врачу,я попросила дать справку что аллергические высыпания,дерматит.если не соблюдать диету будет ужас ужас. теперь у нас на холодильнике висит список запрещенных продуктов :073:
я на 100 % уверена ,что в таком возрасте вообще нельзя даже давать пробовать конфеты, мне дочку так жалко, мы с ней целый день проводим вдвоем и всё у нас хорошо, как только приходит папа-начинается...его доводы (она же просит, я не могу ей отказать)-идиотизм, уже не знаю как с ним разговаривать, даже такие доводы как сахарным диабетом заболевает каждый 4 ребенок не помогают...((
Почему нельзя, если нет аллергии и проблем с пищеварением? Естественно, разговор идет о разумном количестве. Не понимаю, почему от пары долек шоколада или одной конфеты надо падать в обморок.
Как минимум жо 3 лет лучше бех сладкого, шоколада и ты пы...
тем более всли есть реакция:005:
у вас муж враг сам себе? ну или у меня 2 мнения - либо вы не можете сказать что ребенку сладкое нельзя, либо он не может этого понять
ну тогда просто не допускайте мужа с ребенком одних в магаз
А чем шоколад вреден, если это две-три дольки в день-два? Конкретно, чем? И с каких пор шоколад попал в список вредных продуктов, ну что в крайности то бросаться...
Oktaviana29
25.05.2011, 14:10
шоколад не вызывает диабет,это заблуждение
Более того, как раз ссоры, истерики и нервотрепки - это путь к диабету, а не шоколад.
Среди наиболее распространенных факторов, провоцирующих дебют диабета, - это стресс и осложнения после инфекционных заболеваний.
Сахар, шоколад, конфеты и тд у здорового человека диабет не спровоцируют.
Почему нельзя, если нет аллергии и проблем с пищеварением? Естественно, разговор идет о разумном количестве. Не понимаю, почему от пары долек шоколада или одной конфеты надо падать в обморок.
А чем шоколад вреден, если это две-три дольки в день-два? Конкретно, чем? И с каких пор шоколад попал в список вредных продуктов, ну что в крайности то бросаться...
особенно если мама ест,а ребенку не дает:019:я тоже не понимаю ,если нет аллергии ,что плохого от пары кусочков хорошего шоколада
Triply_ku
25.05.2011, 14:26
особенно если мама ест,а ребенку не дает:019:я тоже не понимаю ,если нет аллергии ,что плохого от пары кусочков хорошего шоколада
+1
Даю изредка шоколад. Когда дитю на глаза попадется. Муж обычно покупает нам фрукты в шоколаде - собственно шоколада там минимум, внутри орехи, курага, чернослив, ананас и тыпы.
Если бы были высыпания, то давать бы не стала, или сократила бы количество. Вообще если аллергия именно на шоколад, то можно заменить другой вкусняшкой.
В умеренных дозах ничего ужасного во "вредных" продуктах не вижу. Скорее мне странно когда до 3-х лет кормят ребенка пресным пюре с растительным маслом.
Svetla4onok
25.05.2011, 14:30
Если у вас ребенок получает удовольствие от яблок-это здоров,а вот мы сок не пьем и яблоки не едим,впрочем как и фрукты
а вот кусочек шоколада вызывает у нас вострог,там этого шоколада грамм 5 -а разговоров на форуме аж на н листов,мне кажется такое количество абсолютно не вредно
только как вы объясните ребенку,что вот тебе 5г и больше ни ни....а у меня он не знает вкус шоколада и не просит поэтому,у меня кроме яблок и винограда кстати тоже никакие фрукты не ест:)),но это не заставит меня ему давать шоколад..уж лучше мармелад или сухофрукты...они же тоже сладкие ;)
Наталья5
25.05.2011, 14:37
Тема не про "Давать или не давать шоколад", а про разногласия в воспитании..... Автор я Вас очень хорошо понимаю... у нас тоже дома постоянно скандалы из-за сладкого и из-за много другого, чем в мамино отсутствие папа и бабушка кормят ребенка!!!!!!!!!!!! Мы делаем так- Закрываем дверь на кухню и ребенок туда заходит только со мной))))))))) Бабушка у нас упрямая, что попросит ребенок, то и дает ( и колбасу, и конфеты)
Если кто-то хочет угостить- чем-то сладеньким- то только после Еды, и только То, что я выберу сама (расфасую на мааленькие порции)
bursunduk
25.05.2011, 14:41
только как вы объясните ребенку,что вот тебе 5г и больше ни ни....а у меня он не знает вкус шоколада и не просит поэтому,у меня кроме яблок и винограда кстати тоже никакие фрукты не ест:)),но это не заставит меня ему давать шоколад..уж лучше мармелад или сухофрукты...они же тоже сладкие ;)
В 2,5 года уже вполне можно объяснить,что больше сегодня ребенок не получит...:008:
По теме даю изредка, когда ребенку на глаза попадается. Реакций у нас на шоколад нет. Ничего страшного в этом не вижу.Сухофрукты и мармелад не ест.
Не даю и не планирую (нам 3,9). Деть аллергик, даже не хочу смотреть будет реакция или нет. Разногласий с родственниками нет, все знают: нарушить установленную мною диету ребенка - себе дороже.
Катриша30
25.05.2011, 14:52
Тема не про "Давать или не давать шоколад", а про разногласия в воспитании..... Автор я Вас очень хорошо понимаю... у нас тоже дома постоянно скандалы из-за сладкого и из-за много другого, чем в мамино отсутствие папа и бабушка кормят ребенка!!!!!!!!!!!! Мы делаем так- Закрываем дверь на кухню и ребенок туда заходит только со мной))))))))) Бабушка у нас упрямая, что попросит ребенок, то и дает ( и колбасу, и конфеты)
Если кто-то хочет угостить- чем-то сладеньким- то только после Еды, и только То, что я выберу сама (расфасую на мааленькие порции)
вы меня поняли, именно в этом и проблема......кстати сегодня утром попросила нашего папу ничего доче не покупать лишнего, так он такой обиженный ушел на работу, даже пока нам не сказал......ну это не главное, а вот за здоровье дочки я буду бороться со всеми....
После вчерашнего киндера и конфеты появились новые пятна на лице:010:...
я ему говорю, что она же не собачка, которой нужно давать лакомства, и она за это тебя любить будет больше....., а он мне в ответ, что я отбиваю от него ребенка
вы меня поняли, именно в этом и проблема......кстати сегодня утром попросила нашего папу ничего доче не покупать лишнего, так он такой обиженный ушел на работу, даже пока нам не сказал......ну это не главное, а вот за здоровье дочки я буду бороться со всеми....
я ему говорю, что она же не собачка, которой нужно давать лакомства, и она за это тебя любить будет больше....., а он мне в ответ, что я отбиваю от него ребенка
Предложите папе альтернативы, чем он может радовать ребенка без последствий.
в
Видимо у папы прямая связь "конфетка - это радость" с детства прочно установилась, и это же он переносит на маленькое дитя, что если нет конфетки - нет радости.
Явная зависимость, которая будет и у Вашего ребенка, если Вы этого не остановите вовремя.
И пардон, а папа стройный и худой?
Просто у девушек лишний вес, да еще с детства - источник комплексов, пусть папа тоже об этом подумает на досуге.
а папа ваш прямой связи между шоколадом и пятнами не видит?
как его воспитывали родители? мб он просто не знает как еще выразить свои чувства к ребенку?
как именно вы ему говорите? каким тоном?
Здравствуйте! у меня вот такая проблема-шоколад,конфетки и вся эта "сладкая (р)гадость"
ежедневно папа, возвращаясь с работы покупает дочке (2,1) киндер,. если мы идем в магазин Ленту, Карусель, Ашан, то там он обязательно возьмет ей шоколадную конфетку(которые в развес) и прямо в магазине её накормит..... П
Хм, папа ублажает чувство собственной важности шоколадом - ведь так просто купить конфетку, чтобы стать хорошим. И при этом методично убивает поджелудочную ребенка, а также печень и желчный пузырь. К тому же аллерген накапливается. Он не боится, что может быть тяжелый случай, когда скорую придется вызывать? У моих знакомых аллергия тоже начиналась с шелушения. Теперь вот уже 10 лет как строгая диета... Приятного мало для ребенка. В 12 лет шоколада хочется сильнее, чем в 2.
У вас вряд ли реакция на сахар. Скорее либо на сам шоколад, либо на добавки. И по-моему, до 3 лет шоколад не рекомендуют давать. А вообще свободный стол только после 7 лет разрешают.
Детям показана такая же диета, как и больным с проблемами печени, желчного и поджелудочной. Без нагрузки на эти органы - просто потому, что они еще развиваются, и пока не готовы работать на износ. Собственно, ничего мегажирного, жареного, консервированного. И шоколада тоже нельзя.
Сделайте узи ребенку и посмотрите, что там у вас там. Может, организм крепкий и выдержал атаку шоколада. Но аллергия - это первый звоночек. Может, узи отца убедит?...
По теме - я конфеты и торты не даю никакие. Зачем? Ей вкусно и от яблока, к примеру. Успеет еще, жизнь длинная. Сахар даю в каше и в йогурте. Вполне достаточно для работы ума )
Ну и зубы беречь надо. А то как ни топик - так проблемы у деток с молочными зубками. Хотя генетика тоже играет большую роль.
Я тут подумала - что просто стала бы контролировать ребенка и папу постоянно, не оставлять рядом наедине и тупо перехватывать конфеты. И посмотреть на реакцию организма.
Бывают ведь и бабушки такие - от большой любви внуков закармливают "вкусненьким" до волдырей...
Катриша30
25.05.2011, 15:51
если я начинаю перехватывать у папы всякие неполезности, он начинает на меня кричать, мол я уже пообещал дочке и она стоит ждет, я сейчас ей дам , а ты если хочешь потом отнимай у неё.....вот такая вот неразумная у них любовь..
я уже боюсь, что мы скоро с дочей не только без конфет , но и без папы останемся.....он вообще критику не воспринимает, сразу орать начинает, или всё бросать
да уж, тут вопрос стоит видимо не столько во вредности сладкого в больших объемах, а уже просто в борьбе в аллергией.
Вы извините заранее пожалуйста, я просто предполагаю - папа наверно так проявляет свою любовь и первое что ему пришло на ум, это конфетки,шоколадки.
Может Вы ему предложите например какие-то детские менее аллергенные вкусности?
моя (1,4г) например обожает всякие хрустяшки. Но кукурузные сладкие шарики тоже наверно вредны в хороших объемах, так мы берем всякие рисовые, гречишные хлебцы, которые продаются в Детских магазинах. Все довольны:)
если я начинаю перехватывать у папы всякие неполезности, он начинает на меня кричать, мол я уже пообещал дочке и она стоит ждет, я сейчас ей дам , а ты если хочешь потом отнимай у неё.....вот такая вот неразумная у них любовь..
я уже боюсь, что мы скоро с дочей не только без конфет , но и без папы останемся.....он вообще критику не воспринимает, сразу орать начинает, или всё бросать
а каким тоном вы разговариваете с ним?
Катриша30
25.05.2011, 16:23
тон уже приказной (в форме "в доме должен командовать кто-то одна") ....ну просто надоело уже ...по хорошему вообще всё пропускается мимо ушей.....потом не разговариваем целый день
+мульен
Катриша30
25.05.2011, 16:49
мы были у аллерголога на днях, запрещено (ограничено) яйца, курица, молоко коровье и шоколад. вот так вот. Врач нам сказала, что эти подукты можно употреблять не чаще 1 раз в неделю, и то яйцо -это желток и 1/4 белка, молоко разбавленное водой 50/50, либо козье, курицу паровую или тушеную 1 раз в нед., шоколад нельзя вообще
Как я вас понимаю. Моей старшей дочери 7 лет, с её отцом всегда были разногласия в вопросах воспитания. Он человек не очень сдержанный и в итоге я стала "тупой идиоткой". Мои слова мимо ушей и обязательно сделает мне назло. Аллергия на курицу- накормим жареной курочкой, на морковь- нужно срочно выпить сочку. Только мне было сложнее у нас реакции на коже никогда не было. Мы 8 раз за год болели обструктивными бронхитами, но ему сложно было соеденить желудок с дыхательной системой. Последние 2 года бронхитов нет, дочь видит папу 2 раза в месяц и вредить он не успевает. И вот я до сих пор не могу понять, кому и что он пытался доказать, нанося вред собственному ребенку.
Младшей 1.9 шоколад даю редко и мало. Когда у меня увидит во рту. Реакции нет. Сахар исключен только из питья. Зубки дает чистить хорошо. А главное с мужем у нас полное взаимопонимание. Он пытался в 3 мес сгущенки дать- обьяснила популярно, почему нет. Больше к этой теме не возвращаемся. Он против соков из пакетов- варю компоты. Нужно прислушиваться друг к другу это же ваш общий ребенок. У нас, кстати папа идол хоть и приходит домой с кефиром и творогом вместо конфет.
Сероглазка
25.05.2011, 17:44
сладкое даю периодически. Киндеры и прочее для детей не покупаю. Ест обычные шоколадные конфеты (редко). Пастилу даю, сладкие кукурузные палочки, белый шоколад, трубочки с варёной сгущёнкой. Но дочка не фанатка сладкого, могу при ней есть что-то сладкое спокойно. Куснёт и успокоится.
Аллергии нет.
Вот детское печенье у нас под запретом.Оно такое сладкое я раз съела и больше не покупаю.
zakk1979
25.05.2011, 17:56
2 года и куча конфет....А Ваш папа за зубы не боится?
Kuropatkina
25.05.2011, 17:59
против большого числа сладостей ребенку, но понемногу даю. Поскольку сама ем, а ей тоже хочется попробовать ))
zakk1979
25.05.2011, 18:00
неее,мы только детские печеньки.Никаких конфет и киндеров.Лет до трех точно.
и вашего папу запрет врача не останавливает? сходите с ним вместе к врачу.
Что-то мне странно, что вменяемый человек намеренно вредит своему ребенку. Даже видя запись в карточке. Это какой-то детский сад, или он так утверждается в виде главы семьи.
А если ребенок коньяк попросит - нальет?
Даже не знаю, что сказать.
Поговорите как-нибудь вечером, договоритесь с ним, чтобы завтра ни одной шоколадной конфеты. Покажите статьи докторов их инета, ну я не знаю. Ну не может быть человек совсем врагом.
Не давайте ребенку антигистаминные. Пусть увидит, что одна конфета с дитем сделает.
Я не даю ребенку вредности. И да, могу отобрать у ребенка из рук, и сказать, что все перепутали, и не то дали. Разумеется, тут же предложу что-то другое вкусное разрешенное на выбор. Но только я решаю, что можно ребенку.
Правда муж со мной не спорит - потому что оплачивает докторов. Будут проблемы - будут платные анализы и врачи.
А ребенок знает, что есть папина еда, есть мамина - и ей это нельзя.
Ну пусть папа зефир ребенку покупает, что ли )))
Женюль-Ка
25.05.2011, 19:38
У меня был случай. Ходит ребенок за мной и все ноет - дай коколадку, дай!!!!!
Я всю голову сломала, ну откуда такой интерес к этому лакомству, если она даже его вкус не знает. Ситуация прояснилась вечером, когда я расказала все мужу. Это он дал ей попробывать - ну что такого?
В итоге я купила доче соевых ботончиков и даю ей их под видом шоколада, но не больше 1 конфетки в день! Все давольны...
неее,мы только детские печеньки.Никаких конфет и киндеров.Лет до трех точно.
вы правда считаете, что детские печеньки полезнее хорошего шоколада?:065:
Наталья5
26.05.2011, 00:01
Ну пусть папа зефир ребенку покупает, что ли )))
Да, да кстати зефир - это хороший вариант, еще пастила- сладкое конечно, но зато не такое аллергенное, как шоколад.
Если уж совсем не достучаться до мужа- надо компромисс найти, мармелад еще всякий есть- лучше так, чем "киндеры" и скандалы)))
Вместо шоколада я даю дочке гематоген. Как-то она уж очень просила шоколадку со стола- дали ей 99% шоколад (мерзость страшная), она еле отплевалась:)) Просить перестала. Киндеры покупаю ей редко, в качество вознаграждения за что-нибудь неприятное.
Автор, пусть муж ходит с ребенком по врачам сам- каждый раз при появлении аллергии. Пару раз сходит в поликлинику, посидит в очередях, может образумится?
СофиЛорен
26.05.2011, 00:14
Автор, пусть муж ходит с ребенком по врачам сам- каждый раз при появлении аллергии. Пару раз сходит в поликлинику, посидит в очередях, может образумится?
Да, или вызовите педиатра, которому Вы доверяете, пусть проведет с папой воспитательную беседу.
Кроме того, я бы почаще объясняла ребенку, что это вредно для зубов, желудка, страшилок про кариес можно рассказать. Может, меньше будет просить - меньше будет папа покупать.
Катриша30
26.05.2011, 00:43
сегодня опять пришел с шоколадной фигней с игрушкой от чупа-чупса....я в полном шоке, но мы не зря с дочей целый день провели вместе и научились, что Алисоньке это нельзя......Так она взяла и сказала, катетка папе, а Алисоньке низя и ушла, папа развернулся и ушел пить пиво, до сих пор нет...
Катриша30
26.05.2011, 00:44
я рада, доча молодец, и я как-бы не при делах....
папа развернулся и ушел пить пиво, до сих пор нет...
Ну... даже не знаю, что сказать....
Думаю, только совместным походом к врачу это можно исправить, видно, что Вы для папы - не авторитет в данном вопросе, если не хуже...
Взгляд со стороны только поможет, на мою имху.
Oktaviana29
26.05.2011, 00:56
Что-то мне кажется, что проблему это не решит:-( Ну не будет он при вас конфеты пихать, так будет это делать втихаря, а это еще хуже.
У папы вашего что-то в голове переклинило - не умеет он иначе, как шоколадом, пытаться завоевать внимание и любовь. А хочет. Подумайте, как ему помочь. Может пару раз вскольз сказать что-то типа "Алиса последнее время очень просит книжку/мячик/куклу, в магазине капризничала, пришлось ругать". В общем, как-то наведите его на полезные приобретения.
У меня вот свекры были одно время большими любителями таскать ребенку сладости (хорошо хоть ребенок ими не интересуется). Так я им методично пару месяцев капала на мозги по поводу того, как ребенок любит книги. И что думаете - вот уже полгода дарят книги :-)))) Ребенок счастлив, я тоже довольна :-)
Tanushe4ka
26.05.2011, 01:08
шоколад ест,если захочет,конфеты не любит,или если шоколадные обсасет и выкинет...зато любит сахар ложками жевать)))))даю иногда)))я не ограничиваю,ничего не высыпало и не высыпает ттт
сегодня опять пришел с шоколадной фигней с игрушкой от чупа-чупса....я в полном шоке, но мы не зря с дочей целый день провели вместе и научились, что Алисоньке это нельзя......Так она взяла и сказала, катетка папе, а Алисоньке низя и ушла, папа развернулся и ушел пить пиво, до сих пор нет...
у меня сложилось впечатление что у вас с мужем не все в порядке в отношениях:008: и вы еще за это отыгрываетесь на нем таким образом
Ania1980
26.05.2011, 01:19
специально не даю конечно, ест только если сам по недосмотру залезет в шкаф и стащит что-то подобное:015:
Молодая мама
26.05.2011, 01:19
Я боюсь не столько аллергии, сколько кариеса. Убеждена, что чем позже ребенок узнает про сладкое рафинированное, тем лучше. И если давать шоколад, то более полезный, горький, ну раз в неделю, а потом зубы чист ить.Сыну 2.2, от кого-то узнал что такое конфеты и теперь просит "дай конфетку". Очень жалко его, но конфеты он пробовал несколько раз. Я поняла, что ему не хватает сладкого, теперь чай даю с тростниковым сахаром или с медом. Но ужас заключается в том, что сын находит на площадке фантики и облизывает их изнутри, чуть не в урну лезет:001:!
Да, сахар, мед приходится прятать, т.к. если обнаружит - ест ложками.
Tanushe4ka
26.05.2011, 01:22
ответила на первый пост...а тут такое!!!!!...(((
папу жалко прям стало....ну пусть приносит киндер,игрушка ребенку и кусочек шоколадки,остальное угостит папу с мамой.....
или вы нацелены отношения разрушить????
Tanushe4ka
26.05.2011, 01:22
Я боюсь не столько аллергии, сколько кариеса. Убеждена, что чем позже ребенок узнает про сладкое рафинированное, тем лучше. И если давать шоколад, то более полезный, горький, ну раз в неделю, а потом зубы чист ить.Сыну 2.2, от кого-то узнал что такое конфеты и теперь просит "дай конфетку". Очень жалко его, но конфеты он пробовал несколько раз. Я поняла, что ему не хватает сладкого, теперь чай даю с тростниковым сахаром или с медом. Но ужас заключается в том, что сын находит на площадке фантики и облизывает их изнутри, чуть не в урну лезет:001:!
Да, сахар, мед приходится прятать, т.к. если обнаружит - ест ложками.
наелся шоколада-почистил зубки,и никакого кариеса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.