Просмотр полной версии : Помогите ! проблемы с агенством продавца !
Фантазерка
25.05.2011, 11:19
Постараюсь быть краткой ))) Ищем квартиру во вторичке. Ищем сами-агент у нас только на сопровождение. Нашли, квартира и продавцы очень понравились ( ну просто то,о чем мечтали ). Они продают свою квартиру- и покупают квартиру большей площади в другом районе,прибавляя доплату.
Документы на квартиру отличные, один владелец все 30 лет,он же приватизировал,никто и никогда кроме него прописан не был. Каалось бы-вот оно счастье !!! Но не тут то было. Третьи сутки маемся с их агенством,не буду озвучивать пока их название,но агенство старое и известное.
День первый. Их агент назначает нам встречу в 8 вечера в агенстве,якобы для того ,что бы мы внесли залог. Приезжаем... нам предлагают внести 50 тысяч рублей только под расписку. договора нет (якобы директор в отпуске,подписывать некому) документы на квартиру моему агенту в руки дают не более чем на минуту (типа вы же деньги не внесли,чего смотреть)
уезжаем ни с чем.
День второй. на сцену выходит их менеджер,готовый оформить договоры и принять наши деньги. выносят договоры. договор первый- о моих намерениях купить данную квартиру с ООО " А ".договор второй о том ,что совершенно другое ООО " А" с тем же названием -только буква добавлена, поручается за какую-то там тетку-что она возьмет у нас 50 тысяч рублей и напишет расписку.Вроде бы все гладко, только непонятно почему юр.лица разные...
Заметили мы не сразу это расхождение... а когда заметили и стали задавать вопросы,менджер покрылась пятнами ,заявила что не намерена объяснять, и что если мы такие умные, то квартира нам больше не продается,пошли вы вон... и выставила нас с мои агентом.
выйдя из агенства,я позвонила продавцам (слава богу телефончик имелся) И тут я получила втрой удар под дых. Оказывается договора с этим агенством у них нет,они хотели его заключить,но агент отмахивалась,типа потом уладим формальности эти... квартиру продать они готовы- только... 1. не очень почему то хотят сменить агенство 2. готовы продать вообще без агента, хотят только получить разъяснения по сделке в нашем банке ( у нас ипотека)
как мне их убедить ???? пока давлю на то,что без агенства их 100 тысяч за продажу остануться при них ( что очень их привлекает) но их страхи пока перевешивают к сожалению,да и подбор у них впереди, а они на агенство очень расчитывают,думая что они моментально найдут им прекрасный вариант.
у меня врывается мозг:091:я очень хочу купить эту квартиру,ну просто очень :091:
ЭльвираиАлиса
25.05.2011, 11:44
а там такая сладкая квартира,что очередь из покупателей стоит??если нет,то может подождать неделю-две- и снова перезвонить...за это время продавцы вполне могут понять,что вы - это реальный шанс продать свою квартиру и согласятся...
Скорее всего действуют мошенники! Зачем вам этот геморой? Расчет, видимо, на ваше огромное желание купить эту квартиру. Может и продавцы в сговоре? Вы об этом не думали? Обычно покупатель диктует условия, особенно сейчас когда спрос меньше предложений. Агенты ведут себя весьма странно - они, наоборот, должны были развеять все ваши страхи и недоумения и уж тем более не выставлять вас вон!!! Скорее всего кварира тоже подставная!!!
ХрюндельСПб
25.05.2011, 13:45
Закрепляйте отношения с продавцом заключением договора, который напишет Ваш юрист. Огенты к объекту отношения не имеют - в сад.
Постараюсь быть краткой ))) Ищем квартиру во вторичке. Ищем сами-агент у нас только на сопровождение. Нашли, квартира и продавцы очень понравились ( ну просто то,о чем мечтали ). Они продают свою квартиру- и покупают квартиру большей площади в другом районе,прибавляя доплату.
Документы на квартиру отличные, один владелец все 30 лет,он же приватизировал,никто и никогда кроме него прописан не был. Каалось бы-вот оно счастье !!! Но не тут то было. Третьи сутки маемся с их агенством,не буду озвучивать пока их название,но агенство старое и известное.
День первый. Их агент назначает нам встречу в 8 вечера в агенстве,якобы для того ,что бы мы внесли залог. Приезжаем... нам предлагают внести 50 тысяч рублей только под расписку. договора нет (якобы директор в отпуске,подписывать некому) документы на квартиру моему агенту в руки дают не более чем на минуту (типа вы же деньги не внесли,чего смотреть)
уезжаем ни с чем.
День второй. на сцену выходит их менеджер,готовый оформить договоры и принять наши деньги. выносят договоры. договор первый- о моих намерениях купить данную квартиру с ООО " А ".договор второй о том ,что совершенно другое ООО " А" с тем же названием -только буква добавлена, поручается за какую-то там тетку-что она возьмет у нас 50 тысяч рублей и напишет расписку.Вроде бы все гладко, только непонятно почему юр.лица разные...
Заметили мы не сразу это расхождение... а когда заметили и стали задавать вопросы,менджер покрылась пятнами ,заявила что не намерена объяснять, и что если мы такие умные, то квартира нам больше не продается,пошли вы вон... и выставила нас с мои агентом.
выйдя из агенства,я позвонила продавцам (слава богу телефончик имелся) И тут я получила втрой удар под дых. Оказывается договора с этим агенством у них нет,они хотели его заключить,но агент отмахивалась,типа потом уладим формальности эти... квартиру продать они готовы- только... 1. не очень почему то хотят сменить агенство 2. готовы продать вообще без агента, хотят только получить разъяснения по сделке в нашем банке ( у нас ипотека)
как мне их убедить ???? пока давлю на то,что без агенства их 100 тысяч за продажу остануться при них ( что очень их привлекает) но их страхи пока перевешивают к сожалению,да и подбор у них впереди, а они на агенство очень расчитывают,думая что они моментально найдут им прекрасный вариант.
у меня врывается мозг:091:я очень хочу купить эту квартиру,ну просто очень :091:
Никак не переубедите. Чем больше Вы будете давить и настаивать, тем подозрительнее будете выглядеть в глазах продавцов, тем страшнее им будет связываться с людьми, которые склоняют их к обману.
Может быть Вам попробовать нормально договориться в агентстве? Может быть Вы неправильную линию поведения выбрали в отношении агентства и настроили агентство против себя?
Не думаю, что тут есть какой бы то ни было сговор между агентом и продавцом. Всё гораздо проще и, к сожалению, обыденнее. Работа без договора или по фиктивному договору - совершенно типичная практика агентств. Аванс за неоказанные ещё услуги частному лицу- "поверенному" - тоже обычная практика. Разные буковки в названиях - тоже обычная практика, чтобы разные юрлица не отвечали по обязательствам агентов и друг друга. Нежелание агентов хоть на миллиметр отступить от незаконного, но устоявшегося шаблона - и это, увы, обычная практика.
Что делать покупателю? Срочно встречаться с продавцом. Не решайте такие вещи по телефону. Идите к нему всей семьёй, чтобы создать благоприятную психологическую обстановку и атмосферу доверия. Возьмите с собой Вашего агента или грамотного юриста, который объяснит, почему агентство им не нужно в принципе, а данное конкретное агентство, как явно неграмотное и непорядочное, не нужно и вредно. Если всё-таки продавец хочет получить услуги по подбору, предложите им своего агента за небольшую плату (сопровождение). Все останутся в выигрыше.
Удачи Вам!
Polina Svetlaya
25.05.2011, 13:57
Если Вы действительно хотите приобрести данную квартиру ТО
1. Если агентство давно на рынке, известное, то вряд ли они имеют намерение нажиться на Ваших 50 тыс. руб., даже в тот договор, который они предлагают Вам подписать, можно внести пункты, которые позволяют Вам обеспечить себе возврат средств в случае несовершения сделки.
2. В случае, если Вы не нарушили никаких пунктов договора, но внесенные средства Вам всетаки невозвратили, то Вы добьетесь правды и в суде, а, вероятнее даже, что и до суда.
3. Вы, конечно, можете попытаться склонить продавцов к сотрудничеству с Вами без агентства, но у них встречка, как я понимаю, и если они смогут успешно заняться этим самостоятельно или Вы можете им предложить участие своего агента - это одно, а если они сами не очень понимают, как это все осущетствить, а еще и увязать с Вашей ипотекой, то Вы можете просто потратить впустую время, сроки кредита пройдут и все придется начать заново. Часто опасаться надо совсем не того, что, как кажется лежит на поверхности...
Выбор за Вами.
Никак не переубедите. Чем больше Вы будете давить и настаивать, тем подозрительнее будете выглядеть в глазах продавцов, тем страшнее им будет связываться с людьми, которые склоняют их к обману.
К какому ещё обману?
Договора у продавца с агентством НЕТ. Лишний посредник НЕ НУЖЕН. Сам этот посредник и "склоняет к обману", подсовывая какого-то мутного "поверенного" и филькино ООО с другим названием. Да и сама реклама объекта без договора с его хозяином - уже обман, т.к. запрещена стандартами Ассоциации риэлтеров (в которой "старое, опытное агентство" наверняка состоит).
Гнать, гнать таких агентов в три шеи.
Может быть Вам попробовать нормально договориться в агентстве? Может быть Вы неправильную линию поведения выбрали в отношении агентства и настроили агентство против себя?
Может быть, Вы агент?
ХрюндельСПб
25.05.2011, 14:01
1. Если агентство давно на рынке, известное, то вряд ли они имеют намерение нажиться на Ваших 50 тыс. руб.
У меня другая точка зрения, а у моего юриста иная практика на этот счет.
1. Если агентство давно на рынке, известное, то вряд ли они имеют намерение нажиться на Ваших 50 тыс. руб.,
Хе-хе. Не путайте брэнд и юрлицо. Известен на рынке может быть брэнд, то есть торговая марка, реклама, пустышка. Но мало кто знает, что под одним и тем же брэндом действуют десятки маленьких фирмочек с похожими названиями, каждая из которых существует на рынке совсем недолго, и, нашкодив, тихо закрывается, передавая брэнд другим таким же.
Такая схема пришла из ресторанно-гостиничного бизнеса и называется "франшиза". Я ещё понимаю, когда франшизу покупают при условии определённого стандарта оказываемых услуг. Например, жарить гамбургеры в определённой печи, а сотрудников одеть в определённую форму. Но когда оказание услуг неразрывно зависит от личности исполнителя, как в случае агента, где 99,99% зависит от личности одного человека - понятие франшизы становится профанацией.
Если Вы купите франшизу у Монсерат Кабалье и будете выступать на сцене под именем "Монсерат Кабалье", отчисляя ей определённый процент, то появятся ли у Вас от этого вокальные данные Монсерат Кабалье?
Хрюндель, а кто будет работать по встречке с этими продавцами? А если ипотека в Сбербанке, то как вообще уговорить конечного продавца продаться под честное слово? Вы думаете, что провести всю эту сделку под силу людям, которые далеки от недвижимости?
Может быть Вам попробовать нормально договориться в агентстве? Может быть Вы неправильную линию поведения выбрали в отношении агентства и настроили агентство против себя?+1.
1. Если агентство давно на рынке, известное, то вряд ли они имеют намерение нажиться на Ваших 50 тыс. руб., даже в тот договор, который они предлагают Вам подписать, можно внести пункты, которые позволяют Вам обеспечить себе возврат средств в случае несовершения сделки.
2. В случае, если Вы не нарушили никаких пунктов договора, но внесенные средства Вам всетаки невозвратили, то Вы добьетесь правды и в суде, а, вероятнее даже, что и до суда.
3. Вы, конечно, можете попытаться склонить продавцов к сотрудничеству с Вами без агентства, но у них встречка, как я понимаю, и если они смогут успешно заняться этим самостоятельно или Вы можете им предложить участие своего агента - это одно, а если они сами не очень понимают, как это все осущетствить, а еще и увязать с Вашей ипотекой, то Вы можете просто потратить впустую время, сроки кредита пройдут и все придется начать заново. Часто опасаться надо совсем не того, что, как кажется лежит на поверхности...
Выбор за Вами.
+1.
Либо можно попытаться с ними договориться, чтобы они продали Вам в ПП, а далее искали себе квартиру, независимо от продажи.
Вы ведь взяли агента на сопровождение , как она (он ) видит данную ситуацию?Что предлагает?
Polina Svetlaya
25.05.2011, 14:13
Хе-хе. Не путайте брэнд и юрлицо. Известен на рынке может быть брэнд, то есть торговая марка, реклама, пустышка. Но мало кто знает, что под одним и тем же брэндом действуют десятки маленьких фирмочек с похожими названиями, каждая из которых существует на рынке совсем недолго, и, нашкодив, тихо закрывается, передавая брэнд другим таким же.
Такая схема пришла из ресторанно-гостиничного бизнеса и называется "франшиза". Я ещё понимаю, когда франшизу покупают при условии определённого стандарта оказываемых услуг. Например, жарить гамбургеры в определённой печи, а сотрудников одеть в определённую форму. Но когда оказание услуг неразрывно зависит от личности исполнителя, как в случае агента, где 99,99% зависит от личности одного человека - понятие франшизы становится профанацией.
Если Вы купите франшизу у Монсерат Кабалье и будете выступать на сцене под именем "Монсерат Кабалье", отчисляя ей определённый процент, то появятся ли у Вас от этого вокальные данные Монсерат Кабалье?
Ну и какое отношение это имеет к сказанному мной? Объясните мне, пожалуйста, если комиссионные агентства составляют не те самые 50 тыс. руб., а, вероятнее всего это именно так), а продавцы действительно имеют намерение продать квартиру, то, при соблюдении всех договоренностей покупателем, какой смысл зарабатывать 50 тыс. руб. сомнительным способом без гарантии успеха, а не 100 тыс. руб, например, по выполнению всей работы?
Ну и какое отношение это имеет к сказанному мной? Объясните мне, пожалуйста, если комиссионные агентства составляют не те самые 50 тыс. руб., а, вероятнее всего это именно так), а продавцы действительно имеют намерение продать квартиру, то, при соблюдении всех договоренностей покупателем, какой смысл зарабатывать 50 тыс. руб. сомнительным способом без гарантии успеха, а не 100 тыс. руб, например, по выполнению всей работы?
Во-первых, за одну и ту же квартиру (на которую даже нет договора с продавцом!) можно взять аванс не с одного покупателя, а с 10. А это уже 500 тыс.
Во-вторых, Вы рассуждаете рациональной логикой честного человека, а у мошенников совсем другая логика, для нас иррациональная. Например, было такое агентство "Невский проспект" и его гендиректор гражданка В.Ковба. Вполне успешное агентство. Член АРСПб и даже признано этой АРСПб лучшим агентством 2007 года. Торговало элитными квартирами. В клиентах - футболисты "Зенита". Казалось бы, с такой рекламой зачем мошенничать? Живи да радуйся. Но гр-ка Ковба предпочла не возвращать авансы футболистам "Зенита", за что и была осуждена по ст.159 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.
С точки зрения логики законопослушного гражданина - обманывать было незачем, а уж если обманывать, то менее известных людей. Но у преступника другая логика! Когда он видит доллары, они застилают ему весь свет, лишая последних остатков не только совести, но и разума.
В точности то же самое мы наблюдаем и в ситуации, изложенной автором: "менеджер покрылась пятнами".
Polina Svetlaya
25.05.2011, 14:21
С глубоким уважением к Вам, не знаю, какая там практика у Вашего юриста в подобных делах, но я тоже немножко так имею отношение к этому рынку:)) и знаю, как
1. известному агентству тяжело немотивировано удержать аванс и, кстати, еще и неинтересно, уж позвольте мне так думать
2. недобросовестному маленькому агентству легко расстаться с с удержанной таки суммой в судебном порядке
Другое дело, что не всегда, читая здесь жалобы на якобы неправомерные действия агентств по удержанию средств, мы действительно слышим правдивые истории без цели выгородить немножко себя, ведь так не хочется себя признать в чем-то неправым, не так ли? Так что, слушая всегда одну сторону конфликта, мы немного лишены возможности иметь объяективную точку зрения
1. известному агентству тяжело немотивировано удержать аванс
Да нет никаких "известных агентств". Есть маленькие фирмочки, спекулирующие известным брэндом. А фирма, которая его когда-то создавала, уж давным-давно закрылась.
Да нет никаких "известных агентств". Есть маленькие фирмочки, спекулирующие известным брэндом. А фирма, которая его когда-то создавала, уж давным давно закрылась.
Ваши советы ведут к развалу сделки на 180%, а у автора цель - КУПИТЬ эту квартиру, а не порассуждать о фрашизах и вокальных данных известных певцов.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 14:31
Во-первых, за одну и ту же квартиру (на которую даже нет договора с продавцом!) можно взять аванс не с одного покупателя, а с 10. А это уже 500 тыс.
Во-вторых, Вы рассуждаете рациональной логикой честного человека, а у мошенников совсем другая логика, для нас иррациональная. Например, было такое агентство "Невский проспект" и его гендиректор гражданка В.Ковба. Вполне успешное агентство. Член АРСПб и даже признано этой АРСПб лучшим агентством 2007 года. Торговало элитными квартирами. В клиентах - футболисты "Зенита". Казалось бы, с такой рекламой зачем мошенничать? Живи да радуйся. Но гр-ка Ковба предпочла не возвращать авансы футболистам "Зенита", за что и была осуждена по ст.159 УК РФ. Приговор вступил в законную силу.
С точки зрения логики законопослушного гражданина - обманывать было незачем, а уж если обманывать, то менее известных людей. Но у преступника другая логика! Когда он видит доллары, они застилают ему весь свет, лишая последних остатков не только совести, но и разума.
В точности то же самое мы наблюдаем и в ситуации, изложенной автором: "менеджер покрылась пятнами".
Насколько я помню, данная гражданка погорела на деятельности не напрямую связанной с куплей-продажей недвижимости. По-моему, там речь шла об оформлении каких-то займов. Впрочем, это не особо имеет отношение к делу. Но то, что эта гражданка была осуждена за мошенничество, совершенное ею, укрепляет меня в мысли, что все небезнадежно и справедливости добиться можно.
Ваши советы ведут к развалу сделки на 180%, а у автора цель - КУПИТЬ эту квартиру, а не порассуждать о фрашизах и вокальных данных известных певцов.
Мои советы ведут к успешному проведению сделки и экономии средств на ненужных посредниках. На 180%.
А Ваши советы ведут не только потере средств на ненужных посредниках, но и к реальной перспективе развала сделки. На 190%.
Ведь если вместо задатка продавцу дать "аванс" за неоказанные услуги какой-то мутной тётке, у которой с этим продавцом даже нет договора (!!!), разве это связывает продавца какими-то обязательствами перед покупателем? Конечно, нет! Он в любую минуту может продать квартиру другому покупателю, который предложит на 10 тыс. больше, и будет в своём праве. Но вот если подписать с ним ПДКП и дать задаток, он уже будет связан определёнными обязательствами.
Посредники-прилипалы идут лесом.
Насколько я помню, данная гражданка погорела на деятельности не напрямую связанной с куплей-продажей недвижимости. По-моему, там речь шла об оформлении каких-то займов.
Да-да. Она у своих клиентов брала "займы". Совершенно так же поступал "Дом Плюс" в 1997-1998 гг., только это называлось "векселя". Кстати, неудивительно, ибо после массового краха агентств в конце 90-х их агенты никуда не делись, они перешли в другие агентства и накупили другие франшизы. Так что весь опыт идёт оттуда и все ноги растут оттуда.
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 14:34
уезжаем ни с чем.
Автор, если Вас смущает агенство продавца, можно попробовать предложить продавцу выбрать любое другое агенство на ЕГО усмотрение. (Хотя, ИМХО, чем меньше агентств в сделке - тем лучше для её участников).
Второй способ - попробовать договориться с агентством продавца о внесении доп. пунктов в договор.
Мы ходили на внесение задатка со своим юристом, он так же усмотрел в договоре "слабые места". По нашему желанию в договор были внесены несколько дополнительных пунктов.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 14:38
Я думаю, что если придти в агентство, прочесть предлагаемый договор, грамотно внести правки, интересующие Вас изменения и дополнения, показав тем самым, что Вы - грамотный потребитель, все будет хорошо. Случаев успешно проведенных сделок гораздо больше, чем случаев неправомерных удержаний средств.
Мои советы ведут к успешному проведению сделки и экономии средств на ненужных посредниках. На 180%.
А Ваши советы ведут не только потере средств на ненужных посредниках, но и к реальной перспективе развала сделки. На 190%.
Ведь если вместо задатка продавцу дать "аванс" за неоказанные услуги какой-то мутной тётке, у которой с этим продавцом даже нет договора (!!!), разве это связывает продавца какими-то обязательствами перед покупателем? Конечно, нет! Он в любую минуту может продать квартиру другому покупателю, который предложит на 10 тыс. больше, и будет в своём праве. Но вот если подписать с ним ПДКП и дать задаток, он уже будет связан определёнными обязательствами.
Посредники-прилипалы идут лесом.
Ну уж проговорите свою мысль, оформите ее правильно.
Но вот если подписать с ним ПДКП и дать задаток, он уже будет связан определёнными обязательствами
Если продавец откажется выполнять свои обязательства, которыми себя связал (ЛЕГКО!!!!!), то у сопровождающего юриста будет работа по отсуживанию денег, а проблемы продавца, не получившего квартиру и втянутого в судебный процесс, Вам не интересны.
:)):)):))
ХрюндельСПб
25.05.2011, 14:51
Не надо подыгрывать Огентам. В этой сделке нет посредников, заключивших договор с продавцом на представление его интересов по ГК. Есть именно прилипалы, как Вы правильно выразились. :053:
Билли Бонс
25.05.2011, 14:51
Упс:)). Еще одна печальная история о качественных и грамотных услугах настоящих специалистов в недвижимости. Интересно, когда уже начнут сажать за такие истории? И как всегда масса защитников :)).
ХрюндельСПб
25.05.2011, 14:53
Интересно, когда уже начнут сажать за такие истории? И как всегда масса защитников :)).
Вы о наличии составка 159 ст. УК в действиях лиц, которые обманным путем хотят получить деньги автора? Справедливое замечание.
Упс:)). Еще одна печальная история о качественных и грамотных услугах настоящих специалистов в недвижимости. Интересно, когда уже начнут сажать за такие истории? И как всегда масса защитников :)).
О качестве услуг здесь речь не шла, обсуждается КАК можно вытащить сделку, если покупатель испортил отношения с агентством продавца.
Мы не знаем как проходили переговоры между покупателем и агентством, по какой причине агентство не захотело работать с этим покупателем.
А сажать за то, что продавец выбирает кому продать свою квартиру, а кому нет, непременно надо! Еще и к стенке ставить за это! Ишь они, выбирают, понимаешь ли.
Фантазерка
25.05.2011, 14:56
большое спасибо всем за советы :flower:
Пока мне удалось их убедить. Владелец согласился продать квартиру напрямую,без агенства с их стороны,при условии того,что завтра я его отвезу в свой банк (дельта кредит) и там на пальцах ему объяснят этапы сделки (так ему спокойнее )
надеюсь ,что все получится у нас :091: квартира мне действительно очень понравилась,а поскольку ищем мы ее в определенном квартале- чтобы не менять садик,чтобы пойти в уже выбранный лицей- квартира мне понравилась еще сильнее... не готова пока про нее забыть-попытаюсь ее заполучить..:019:
их подбор меня тоже волнует, но цепочки у нас не будет, они понимают на что идут, вновь купленную квартиру собираются сразу,без въезда ремонтировать под себя, продаваемую- освобождают- съезжая пока к дочери.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:00
О какой конкретно печальной истории идет речь? Кого опять огульно обвиняем? Миссия назначать виновых у нас по-прежнему остается за судами, если Вы не в курсе. Расследовать - за милицией и прокуратурой. Не берите на себя лишнего. А чтобы хорошо понимать, кто прав и виноват, Вы попробуйте включиться, хтя бы ненадолго в этот рынок, увидите много интересного, как от покупателей, так и от продавцов. Возможно, это позволит составить Вам объяективную картину.
Пока мне удалось их убедить. Владелец согласился продать квартиру напрямую,без агенства с их стороны,при условии того,что завтра я его отвезу в свой банк (дельта кредит) и там на пальцах ему объяснят этапы сделки (так ему спокойнее )
надеюсь ,что все получится у нас :091: квартира мне действительно очень понравилась,а поскольку ищем мы ее в определенном квартале- чтобы не менять садик,чтобы пойти в уже выбранный лицей- квартира мне понравилась еще сильнее... не готова пока про нее забыть-попытаюсь ее заполучить..:019:
их подбор меня тоже волнует, но цепочки у нас не будет, они понимают на что идут, вновь купленную квартиру собираются сразу,без въезда ремонтировать под себя, продаваемую- освобождают- съезжая пока к дочери.
Так они уже нашли себе вариант, в ПП или сами продают в ПП?
Фантазерка
25.05.2011, 15:01
О качестве услуг здесь речь не шла, обсуждается КАК можно вытащить сделку, если покупатель испортил отношения с агентством продавца.
Мы не знаем как проходили переговоры между покупателем и агентством, по какой причине агентство не захотело работать с этим покупателем.
А сажать за то, что продавец выбирает кому продать свою квартиру, а кому нет, непременно надо! Еще и к стенке ставить за это! Ишь они, выбирают, понимаешь ли.
причина была одна :073:, вы слишком умные...,либо молча платите без лишних вопросов,либо катитесь.. нам было сказано, конечно нужно обладать как минимум 2-3 высшими образованиями,чтобы понять как одно юр.лицо отличается от другого :wife: Я и так то понимала,что эти 50 тысяч трудно юридически в случае чего будет посчитать залогом, но такого уж откровенного надувательства не ожидала.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:02
Так они берут встречку сразу или разрывают сделку? Не боитесь проблем с освобождением?
Фантазерка
25.05.2011, 15:03
Так они уже нашли себе вариант, в ПП или сами продают в ПП?
нет они не нашли себе вариант (не искали) , будут искать только в ПП. соответственно и наша с ними сделка идет как ПП
Если продавец откажется выполнять свои обязательства, которыми себя связал (ЛЕГКО!!!!!), то у сопровождающего юриста будет работа по отсуживанию денег, а проблемы продавца, не получившего квартиру и втянутого в судебный процесс, Вам не интересны. :)):)):))
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1) Что выгоднее для покупателя - когда у продавца есть какие-то обязательства перед ним или когда их нет?
2) Накладывает ли принятие аванса за свои услуги физическим лицом, не имеющим никакого отношения к продавцу, какие-либо обязательства на продавца?
3) Возможен ли отказ от выполнения своих обязательств со стороны агентства?
4) Возможен ли отказ от выполнения своих обязательств со стороны физлица-"поверенного"?
5) Какие цивилизованные способы разрешения спора, кроме судебного процесса, Вы можете предложить, если переговоры результатов не дали?
ХрюндельСПб
25.05.2011, 15:05
нет они не нашли себе вариант (не искали) , будут искать только в ПП. соответственно и наша с ними сделка идет как ПП
Отлично. Поздравляю! Желаю удачного завершения сделки.
Фантазерка
25.05.2011, 15:06
Так они берут встречку сразу или разрывают сделку? Не боитесь проблем с освобождением?
разрывают
бояться -не боюсь- опасаюсь,я бы сказала...
Но им есть куда уезжать,поэтому мне не очень страшно,и подождать я готова. нам тоже есть где пожить пока. мы оформим это как то документально, оговорив сроки их выезда из квартиры. Или думаете несмотря на договор,они начнут упираться и не съедут?
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:07
Лично мне не нравятся ситуации, когда люди якобы соглашаются переехать куда-то на время. Вариаций много: к детям, к родителям, на дачу...Как правило, это легко на словах, а когда родственники встают перед необходимостью принять не только семью родителей, но еще и их скарб, тут возможны проблемы. Конечно, в договоре Вы оговорите сроки освобождения, а еще лучше, подстрахуете освобождение деньгами, но меры воздействия в случае нарушения этих сроков - только суд. Это не быстро.Не пугаю, не отговариваю, просто лучше, чтоб Вы это знали.
Надеюсь, что все случиться у Вас хорошо, желаю удачи!
Билли Бонс
25.05.2011, 15:09
Цитирую первоначальный пост:
Оказывается договора с этим агенством у них нет,они хотели его заключить,но агент отмахивалась,типа потом уладим формальности эти...
Это в чистом виде статья. Агенты знали, что не имеют никакого права принимать деньги, но тем не менее пытались это сделать.
На сухом прокурорском языке это называется мошенничество:
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
Если кто-то сомневается, что такие действия являются мошенничеством, то вот еще разъяснения Верховного суда:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2007 г. N 51
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О МОШЕННИЧЕСТВЕ, ПРИСВОЕНИИ И РАСТРАТЕ
Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах.
Ну и еще масса всяких разъяснений по этому поводу.
Т.ч. ТС следует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:13
Цитирую первоначальный пост:
Это в чистом виде статья. Агенты знали, что не имеют никакого права принимать деньги, но тем не менее пытались это сделать.
На сухом прокурорском языке это называется мошенничество:
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,
Если кто-то сомневается, что такие действия являются мошенничеством, то вот еще разъяснения Верховного суда:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2007 г. N 51
О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ДЕЛАМ О МОШЕННИЧЕСТВЕ, ПРИСВОЕНИИ И РАСТРАТЕ
Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах.
Ну и еще масса всяких разъяснений по этому поводу.
Т.ч. ТС следует обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.
Чувствуется, что с УК Вы и рядом не сидели, извините. Тут достаточно грамотных дипломированных юристов, способных увидеть состав преступления там, где он есть. Помощь им не нужна. Возьмите на себя что-нибудь другое....
Фантазерка
25.05.2011, 15:14
еще о залоге...
естественно, обеим сторонам волнительно... мы боимся что найдутся еще покупатели (хотя мы даже не пытались торговаться) . они- что мы откажемся от покупки. Я сама предложила отдать им этот залог под расписку от владельца, расписав все условия возврата. они пока мнутся,но видно что вроде бы и не прочь, но опять же чего то там боятся :073:
мне продолжать впихивать им залог,или уже успокоится :)) ?
Просто в случае провала нашей операции, мне кажется,что с физика по расписке гораздо легче получить деньги, чем с непонятного юрика,которому предлагалось отдать деньги непонятно за что..
Мама Ани и Кати
25.05.2011, 15:16
Отлично. Поздравляю! Желаю удачного завершения сделки.
+1
В этом топике как нигде агенты прорисовались :))
На сухом прокурорском языке это называется мошенничество
Я бы сказал осторожнее. В действиях агентов имеются признаки мошенничества. А решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, должны, конечно, принимать органы внутренних дел.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:18
еще о залоге...
естественно, обеим сторонам волнительно... мы боимся что найдутся еще покупатели (хотя мы даже не пытались торговаться) . они- что мы откажемся от покупки. Я сама предложила отдать им этот залог под расписку от владельца, расписав все условия возврата. они пока мнутся,но видно что вроде бы и не прочь, но опять же чего то там боятся :073:
мне продолжать впихивать им залог,или уже успокоится :)) ?
Просто в случае провала нашей операции, мне кажется,что с физика по расписке гораздо легче получить деньги, чем с непонятного юрика,которому предлагалось отдать деньги непонятно за что..
Продолжать впихивать или остановиться - Ваше дело. Я предпочитаю закреплять договоренности договорами и деньгами, это дисциплинирует всех участников сделки. Только условия возврата в расписке не прописываются. ПДКП Вам в помощь
Билли Бонс
25.05.2011, 15:25
Чувствуется, что с УК Вы и рядом не сидели, извините. Тут достаточно грамотных дипломированных юристов, способных увидеть состав преступления там, где он есть. Помощь им не нужна. Возьмите на себя что-нибудь другое....
Чувствуется, что Вы сидели рядом с УК РФ. У меня есть опыт возбуждения уголовных дел и по гораздо менее очевидным основаниям и удачного доведения их до вынесения приговора. А у Вас? Или это Вы просто так, бла-бла-бла?
Особенно понравилось про то, как вы лихо решили за всех, нужна кому-то помощь или нет, и даже на секунду не усомнились в том, что моя помощь никому не нужна, а Ваша, очевидно, необходима. :046:
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:32
Чувствуется, что Вы сидели рядом с УК РФ. У меня есть опыт возбуждения уголовных дел и по гораздо менее очевидным основаниям и удачного доведения их до вынесения приговора. А у Вас? Или это Вы просто так, бла-бла-бла?
Особенно понравилось про то, как вы лихо решили за всех, нужна кому-то помощь или нет, и даже на секунду не усомнились в том, что моя помощь никому не нужна, а Ваша, очевидно, необходима. :046:
Вообще-то по специальности я юрист, так на всякий случай. Но т.к. напрямую по специальности не практикую, во многих вопросах с удовольствием выслушиваю грамотных специалистов, присутствующих на данном форуме. Вы тут пока новичок, так Вам еще предстоит узнать поближе этих специалистов.
Ну а как успешно возбуждаются у нас дела и доводятся до приговора, зачастую и вовсе безосновательно, это мы знаем. И про басманное провосудие тоже.
Вы себе противоречите. Они готовы Вам продваться завтра (условно) или будут продавать одновременно с покупкой встречного варианта?
ХрюндельСПб
25.05.2011, 15:35
+1
Факт. Я только одного не понимаю - зачем так подставляться? Вписываться за явных мошенников, которые даже по Огентским стандартам не могут заниматься данным объектом. Здесь даже не может быть речи о защите так называемой "чести мундира". :001:
Фантазерка
25.05.2011, 15:37
Вы себе противоречите. Они готовы Вам продваться завтра (условно) или будут продавать одновременно с покупкой встречного варианта?
готовы продать без одновременной покупки
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:39
Факт. Я только одного не понимаю - зачем так подставляться? Вписываться за явных мошенников, которые даже по Огентским стандартам не могут заниматься данным объектом. Здесь даже не может быть речи о защите так называемой "чести мундира". :001:
Никто тут ни за кого не вписывался (ну и жаргончик :)). Да и как можно защищать того, чьего имени и названия ты не знаешь, ситуацию из уст которого ты не слышал?
Давались советы конкретному покупателю, как ему действовать в сложившейся ситуации и что вероятнее всего может или не может с ним произойти в том или ином случае. Причем советы давались и с учетом благих и неблагих намерений агентства.
ХрюндельСПб
25.05.2011, 15:42
Чувствуется, что с УК Вы и рядом не сидели, извините.
Полина, ну Вам как юристу явно не к лицу оценочные суждения. Я уж промолчу про переход на обсуждение личности. :001:
Билли Бонс
25.05.2011, 15:44
Вообще-то по специальности я юрист, так на всякий случай. Но т.к. напрямую по специальности не практикую, во многих вопросах с удовольствием выслушиваю грамотных специалистов, присутствующих на данном форуме. Вы тут пока новичок, так Вам еще предстоит узнать поближе этих специалистов.
Ну а как успешно возбуждаются у нас дела и доводятся до приговора, зачастую и вовсе безосновательно, это мы знаем. И про басманное провосудие тоже.
Ну раз Вы признались в том, что ничего в этом не понимаете, послушайте опытного человека: в данной ситуации "на раз-два" люди могут получить судимость. Реального срока, скорее всего, не дадут, но условный - это тоже тот еще подарок и строчка в резюме. И ни о каком басманном правосудии тут речи нет, напротив, все строго по закону и существующей практике его применения. И я считаю это справедливым.
Да нет никаких "известных агентств". Есть маленькие фирмочки, спекулирующие известным брэндом. А фирма, которая его когда-то создавала, уж давным-давно закрылась.
Вы не знаете\Вам не известны такие АН - не значит, что их нет.:))
Те, кто крутится на РН давно, знает всё, в том числе и хорошие, давно существующие и имеющие хорошую репутацию в этой сфере АН.
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Чувствуется, что Вы сидели рядом с УК РФ.
:) :) :)
5 баллов!
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:45
Полина, ну Вам как юристу явно не к лицу оценочные суждения. Я уж промолчу про переход на обсуждение личности. :001:
Ну, может я где и перегнула, просто меня, как человека, а не как юриста, коробят голословные обвинения чей-либо адрес, а тем более притягивание за уши якобы состава преступления
ХрюндельСПб
25.05.2011, 15:47
Увы, финал эпопеи известен - провокации Огентов, на которые Вы поддадитесь, дадут повод закрыть тему.
Вы не знаете\Вам не известны такие АН - не значит, что их нет.:))
Это достоверно известно не мне, а налоговой. ЕГРЮЛ - Вам что-нибудь говорят эти звуки? Ах, в агентстве не учили...
Ни одно (ни одно!) крупное АН не существует непрерывно как одно и то же юридическое лицо с начала 90-х годов.
Проверьте сами!
http://egrul.nalog.ru/
Polina Svetlaya
25.05.2011, 15:52
Ну раз Вы признались в том, что ничего в этом не понимаете, послушайте опытного человека: в данной ситуации "на раз-два" люди могут получить судимость. Реального срока, скорее всего, не дадут, но условный - это тоже тот еще подарок и строчка в резюме. И ни о каком басманном правосудии тут речи нет, напротив, все строго по закону и существующей практике его применения. И я считаю это справедливым.
Я призналась в том что ничего не понимаю? ну-ну. Знаем мы эти методы ведения дискуссии. Я то как раз много чего понимаю, просто в некоторых случаях прибегаю к мнению более оытных специалистов и всегда готова выслушать их мнение, ибо не считаю себя пупом земли. Однако даже и мне, такой непонимающей, понятно, что состав здесь можно притянуть только за уши.
Придерживаюсь совершенно противоположного мнения.
+1
вы иеете мгократный опыт по внесениям\возвратам залогов\задатков\авансов? А по сотрудничеству с различными агентствами и\или частными лицами? Так разве не логично ответить на все вопросы автора именно тем людям, которые имеют именно практический опыт во всём этом?
Фантазерка
25.05.2011, 15:59
Придерживаюсь совершенно противоположного мнения.
мне по роду деятельности приходится иметь дело с такими "ООО " , с которых даже не смотря на исполнительный лист из суда взять нечего..., и это будет тянуться годами...
а физика что... хоть ламповый старый телик да верну:)):)):)) года через 3 :))
вы иеете мгократный опыт по внесениям\возвратам залогов\задатков\авансов? А по сотрудничеству с различными агентствами и\или частными лицами? Так разве не логично ответить на все вопросы автора именно тем людям, которые имеют именно практический опыт во всём этом?
Вот я, например, имею. И именно многократный, и именно с различными.
Кроме того, я не являюсь агентом (в отличие от некоторых), поэтому моё мнение менее предвзято и более полезно.
Сообщение от Фантазерка
Просто в случае провала нашей операции, мне кажется,что с физика по расписке гораздо легче получить деньги, чем с непонятного юрика,которому предлагалось отдать деньги непонятно за что..Придерживаюсь совершенно противоположного мнения.
А Вы что, имеете многократный опыт по взысканию долгов по исполнительным листам с различных физических и юридических лиц? Так разве не логично ответить на все вопросы автора именно тем людям, которые имеют именно практический опыт во всём этом?
Это достоверно известно не мне, а налоговой. ЕГРЮЛ - Вам что-нибудь говорят эти звуки? Ах, в агентстве не учили...
Ни одно (ни одно!) крупное АН не существует непрерывно как одно и то же юридическое лицо с начала 90-х годов.
Проверьте сами!
http://egrul.nalog.ru/
1.3. Сведения о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридических лицах, зарегистрированных до 1 июля 2002 года
:)
Билли Бонс
25.05.2011, 16:07
Я призналась в том что ничего не понимаю? ну-ну. Знаем мы эти методы ведения дискуссии. Я то как раз много чего понимаю, просто в некоторых случаях прибегаю к мнению более оытных специалистов и всегда готова выслушать их мнение, ибо не считаю себя пупом земли. Однако даже и мне, такой непонимающей, понятно, что состав здесь можно притянуть только за уши.
:046: ноу комментс.
"ямногочепонимаю, нонескажу, потомучтоэтовышеменя".
Если я не прав, а у вас есть какое-то тайное знание, которое позволяет Вам так строить дискуссию, то поделитесь им с аудиторией, не жадничайте.
Вот я, например, имею. И именно многократный, и именно с различными.
Кроме того, я не являюсь агентом (в отличие от некоторых), поэтому моё мнение менее предвзято и более полезно.
Ктоб сомневался в Вашей полезности?!:)):)):))
Кстати, переходом на личности врядли можно считать данный пост, коль скоро Вы сами вынесли на обсуждение свою личность.
Продолжим в этом направлении?:)):)):))
мне по роду деятельности приходится иметь дело с такими "ООО " , с которых даже не смотря на исполнительный лист из суда взять нечего..., и это будет тянуться годами...
а физика что... хоть ламповый старый телик да верну:)):)):)) года через 3 :))
В том-то и дело!!! Туда, откуда НЕ вернуть - тоже не вношу.Но ведь вы указали, что АН давно существующее и известное?
Если физик поселится ну ооочень далеко от всех нас, то тоже вернёте? В принципе вполне возможно, но вот будет ли овчинка выделки стоить?
1.3. Сведения о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридических лицах, зарегистрированных до 1 июля 2002 года:)
Я ещё раз повторяю: ни одно (ни одно!) крупное агентство недвижимости не существует непрерывно как одно юридическое лицо хотя бы с 2002 года.
Либо перерегистрировались, либо десятки разных юрлиц под одним названием.
Хотите опровергнуть? Это просто. ЕГРЮЛ в помощь.
В 2002 году под брэндом "Итака" работали одни ООО, а сейчас - совершенно другие. И те, которые работают сейчас, отнюдь не отвечают по обязательствам тех, которые были в 2002 году.
ХрюндельСПб
25.05.2011, 16:20
Хотите опровергнуть? Это просто. ЕГРЮЛ в помощь.
Это нереально опровергнуть, друг. :053::075:
Polina Svetlaya
:046: ноу комментс.
"ямногочепонимаю, нонескажу, потомучтоэтовышеменя".
Если я не прав, а у вас есть какое-то тайное знание, которое позволяет Вам так строить дискуссию, то поделитесь им с аудиторией, не жадничайте.
Если Вы действительно хотите дискуссии - ведите ее нормально, не передергивайте и не интерпретируйте слова собеседника так, как Вам этого хочется.
Для Вас еще раз подробно. По специальности я юрист, по роду своей деятельности знания свои применяю, но достаточно в узком спектре. Поэтому считаю, что во многих правовых вопросах есть более грамотные специалисты, к мнению которых с удовольствием прислушиваюсь, ибо, повторюсь, не считаю себя пупом земли и кладезем знаний и умений. Однако знаний моих хватает на то, чтобы Вашу попытку применить статью УК в указанном случае считаю неудачной.
И на будущее: не надо пытаться перевернуть мои слова с ног на голову, как удобно. Если что-то непонятно, лучше переспросить.
Билли Бонс
В том-то и дело!!! Туда, откуда НЕ вернуть - тоже не вношу.Но ведь вы указали, что АН давно существующее и известное?
Если физик поселится ну ооочень далеко от всех нас, то тоже вернёте? В принципе вполне возможно, но вот будет ли овчинка выделки стоить?
Вы хотя бы раз имели дело с исполнительным производством? Ваше мнение насчет того, что вернуть деньги с юр. лица проще, чем с физ. лица, не верное. Если, конечно, юр. лицо не газпром или что-то вроде того. Агентство недвижимости не имеет активов, а те, которые имеет, перебрасываются на новую контору за день-два, после чего старая забывается.
ХрюндельСПб
25.05.2011, 16:22
Вы хотя бы раз имели дело с исполнительным производством?
О, да. Есть еще простой вариант - создание левых долгов карманной конторой задним числом и начинается - мы делили Опельсин...
Билли Бонс
25.05.2011, 16:25
Если Вы действительно хотите дискуссии - ведите ее нормально, не передергивайте и не интерпретируйте слова собеседника так, как Вам этого хочется.
Для Вас еще раз подробно. По специальности я юрист, по роду своей деятельности знания свои применяю, но достаточно в узком спектре. Поэтому считаю, что во многих правовых вопросах есть более грамотные специалисты, к мнению которых с удовольствием прислушиваюсь. Вашу попытку применить статью УК в указанном случае считаю неудачной.
И на будущее: не надо пытаться перевернуть мои слова с ног на голову, как удобно. Если что-то непонятно, лучше переспросить.
Вы уже не однократно написали, что Ваших знаний недостаточно для того, чтобы определить, имеется ли в таких действиях состав преступления или нет, но тем не менее упорно твердите о том, что это ошибка.
Извините, в таком ключе продолжение беседы бессмысленно, как Вы знаете, обсуждение устриц актуально с тем, кто их ел, а не с тем, кто слышал что-то об этом.
О, да. Есть еще простой вариант - создание левых долгов карманной конторой задним числом и начинается - мы делили Опельсин...
А кинутому лоху инвесторо клиенту АН достанется итачья франшиза. :)
Polina Svetlaya
25.05.2011, 16:31
Да......такое впечатление, что каждый из нас разговаривает сам с собой. Вы посты-то мои читаете вообще?
Я писала, что моих знаний хватает для того, чтобы понять, что здесь нет состава. Писала неоднократно. Внимательней, пожалуйста.
Билли Бонс
25.05.2011, 16:49
Да......такое впечатление, что каждый из нас разговаривает сам с собой. Вы посты-то мои читаете вообще?
Я писала, что моих знаний хватает для того, чтобы понять, что здесь нет состава. Писала неоднократно. Внимательней, пожалуйста.
Ну так поделитесь Вашими знаниями. Не жадничайте, это плохое качество. Наверняка масса агентов замерла в нетерпении услышать от Вас успокаивающую истину о том, что можно брать у граждан деньги без оснований и возможности выполнить то, что обещал, и ничего за это не будет.
готовы продать без одновременной покупки
Это для Вас риск.
ХрюндельСПб
25.05.2011, 17:17
Это для Вас риск.
А для Огентов - неполученная комиссия. :))
А для Огентов - неполученная комиссия. :))
Агенты переживут. Привыкли к тому, что слово многих людей ничего не значит. Слово дал, слово взял.
А вот покупателю с таким подходом продавцов к своим обещаниям надо бы задуматься. Там на кону гораздо больше стоит.
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 17:31
Это для Вас риск.
Можно узнать, в чем риск для покупателя?
ХрюндельСПб
25.05.2011, 17:48
Агенты переживут. Привыкли к тому, что слово многих людей ничего не значит. Слово дал, слово взял.
Ясен перец, когда Огенты из одной лавки (из топика) вруливают 2 договора от разных контор. Неча на зеркало пенять (с) :ded:
ой на этот вопрос даже я ответ знаю. Месяца два назад как раз темка была, девушка хотела расшириться, продать квартиру и купить побольше, но поговорив с продавцами вдруг решила сначало продать, а потом купить. И после сделки её осенило (возможно не без помощи), что она же на улице с деньгами останется, цены могут взлететь, она не купит даже хуже чем у неё сейчас, и в итоге она судорожно думала как отменить сделку, а доки уже были сданы в ГБР.
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 18:19
ой на этот вопрос даже я ответ знаю. Месяца два назад как раз темка была, девушка хотела расшириться, продать квартиру и купить побольше, но поговорив с продавцами вдруг решила сначало продать, а потом купить. И после сделки её осенило (возможно не без помощи), что она же на улице с деньгами останется, цены могут взлететь, она не купит даже хуже чем у неё сейчас, и в итоге она судорожно думала как отменить сделку, а доки уже были сданы в ГБР.
И? Продавец не получил обратно свои деньги? Скорее всего, получил, если сделка не состоялась. Но она может и не состояться при нотариате в один день. В этом случае такие риски возрастают пропорционально участникам сделки.
И? Продавец не получил обратно свои деньги? Скорее всего, получил, если сделка не состоялась. Но она может и не состояться при нотариате в один день. В этом случае такие риски возрастают пропорционально участникам сделки.
Покупателя Вы имеете в виду?
В той ситуации до этого не дошло. Продавец умудрился уговорить покупателя подождать. А вообще неприятная ситуация, для любого покупателя, особенно ипотечника.
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 18:33
Покупателя Вы имеете в виду?
В той ситуации до этого не дошло. Продавец умудрился уговорить покупателя подождать. А вообще неприятная ситуация, для любого покупателя, особенно ипотечника.
Да, покупатель:)).
И все-равно, хочется узнать еще про другие риски для покупателя. Все-таки при разорванном нотариате риски, прежде всего, для продавца.
Что продавец передумает. Но в цепочке вероятность того, что кто-то из участников передумает, ещё больше. Она тем больше, чем больше цепочка.
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 18:55
Что продавец передумает. Но в цепочке вероятность того, что кто-то из участников передумает, ещё больше. Она тем больше, чем больше цепочка.
Это понятно, но
готовы продать без одновременной покупкиЭто для Вас риск.
значит, есть еще какой-то другой риск, вот я и хочу узнать - какой? Чем еще рискует покупатель при разорванном нотариате?
Polina Svetlaya
25.05.2011, 19:09
Ну так поделитесь Вашими знаниями. Не жадничайте, это плохое качество. Наверняка масса агентов замерла в нетерпении услышать от Вас успокаивающую истину о том, что можно брать у граждан деньги без оснований и возможности выполнить то, что обещал, и ничего за это не будет.
Вы знаете, я уже много раз делилась и тут, и в реальной жизни знаниями о том, как безопасно провести те или иные процедуры с жильем и есть, представляете, благодарные мне в этом люди.
Учить кого-то безосновательно принимать деньги - это не ко мне, впрочем как и разбираться в ситуации ТС, зная ее только с одной стороны, не видя бумаг, которые ему предлагали подписать, не слыша мнения других сторон и т.п. И, кстати, откуда такая уж уверенность в том, что люди, собиравшиеся принять деньги не собирались выполнить обещанное? Вы там за спиной у них стояли чтоли? Вот и вся Ваша объективность....
Polina Svetlaya
25.05.2011, 19:11
Это понятно, но
значит, есть еще какой-то другой риск, вот я и хочу узнать - какой? Чем еще рискует покупатель при разорванном нотариате?
Скажем так глобально: продавец остается на улице. Пусть даже с деньгами.
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 19:14
Это понятно, но
Скажем так глобально: продавец остается на улице. Пусть даже с деньгами.
Таким продавцом я уже была:).
Хочется узнать про риски покупателя, вдруг пригодится когда-нибудь.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 19:44
Таким продавцом я уже была:).
Хочется узнать про риски покупателя, вдруг пригодится когда-нибудь.
Так вот в этом и риск покупателя. В том, что продавец осознал таки свое незавидное положение:))) А если серьезно, то во многих подобных случаях я сталкивалась с существенным сдвигом сроков освобождения, т.к. переезды к родственникам часто срывались, а деньги, которыми это контролировалось, были особо не нужны, т.к. встречка еще не была найдена.
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 20:09
Ясно, но ТС писала
разрывают
бояться -не боюсь- опасаюсь,я бы сказала...
Но им есть куда уезжать,поэтому мне не очень страшно,и подождать я готова. нам тоже есть где пожить пока. мы оформим это как то документально, оговорив сроки их выезда из квартиры. Или думаете несмотря на договор,они начнут упираться и не съедут?
Тем более Автор заинтересована именно в этой квартире.
В цепочке с выездами-въездами может быть больше проблем.
Прямая продажа, ИМХО, в любом случае для покупателя выгоднее, чем цепочка. И вероятность возникновения непредвиденных ситуаций в ней меньше, чем в цепочке.
И все-таки мне интересно получить еще ответ и от Pozitiv. Может быть имеется ввиду какой-то другой, характерный только для разорванного нотариата риск?
Polina Svetlaya
25.05.2011, 20:19
Ясно, но ТС писала
Тем более Автор заинтересована именно в этой квартире.
В цепочке с выездами-въездами может быть больше проблем.
Прямая продажа, ИМХО, в любом случае для покупателя выгоднее, чем цепочка. И рисков в ней меньше, чем в цепочке.
Больше или меньше проблем будет в цепочке сказать нельзя. В цепочке очевидно, что человеку есть куда переезжать; при прямой продаже квартиры, в которой живут люди и не только уезжают из нее сами, но и перевозят годами нажитое добро по друзьям, все видится несколько иначе. Конечно, ТС готова подождать, т.к. эта ситуация у нее перед глазами и никто ничего не скрывает. Вопрос: насколько ожидания покупателя совпадут с дальнейшими намерениями продавца. В данном случае, сужу как практик, который сталкивался с различным развитием событий не раз. В теории все краше:))
Одним словом, если у продавца искомой квартиры встречка, то я лучше куплю ее как встречку, подожду, сращу, устрою. Будет спокойнее
Мы и СаМи с уСаМи
25.05.2011, 20:35
Больше или меньше проблем будет в цепочке сказать нельзя. В цепочке очевидно, что человеку есть куда переезжать; при прямой продаже квартиры, в которой живут люди и не только уезжают из нее сами, но и перевозят годами нажитое добро по друзьям, все видится несколько иначе. Конечно, ТС готова подождать, т.к. эта ситуация у нее перед глазами и никто ничего не скрывает. Вопрос: насколько ожидания покупателя совпадут с дальнейшими намерениями продавца. В данном случае, сужу как практик, который сталкивался с различным развитием событий не раз. В теории все краше:))
Я тоже сужу как практик (правда моя практика существенно меньше, чем большинства здесь присутствующих:008:).
Просто когда читаешь фразу о рисках, в голове сразу рисуется страшная картина:001:. А при более подробном рассмотрении оказывается, что все не так уж плохо и сложно.
Я тоже сужу как практик (правда моя практика существенно меньше, чем большинства здесь присутствующих:008:).
Просто когда читаешь фразу о рисках, в голове сразу рисуется страшная картина:001:. А при более подробном рассмотрении оказывается, что все не так уж плохо и сложно.
Отвечу Вам. Хорошо, когда сделка проходит так, чтобы обе стороны получили то, что хочется.
Сегодня продавцы согласились на прямую продажу, а накануне нотариата проворочаются всю ночь, а утром позвонят и отменят сделку, потому что страшно остаться на улице и ипотечник побежит снова искать встречку, заказывать оценку и пр.
Вариант Б: деньги заложены, договора уехали на регистрацию, продавцы приостанавливают регистрацию и сделка возвращается вспять. При правильной закладке покупатели получат назад свои деньги, но могут быть разные пути развития событий. Ведь для получения денег договора надо расторгнуть. А если продавцы не придут расторгать? Будут неспеша искать себе встречку 1-2-3 месяца. Все зависнет. Правда в Дельте по-моему другие условия по возврату денег.
Вариант В: все благополучно свершилось и зарегистрировалось, а встречки нет. Продавцы не выписываются и не переезжают, потому что без прописки жить не могут и 2 переезда это дорого и для мебели плохо.
Вариант Г: деньги заложены, договора на регистрации, продавцы нашли встречку, квартиру своей мечты, но эта квартира не готова их ждать. Они будут требовать перезакладки, а при ипотеке это не возможно. Начнутся истерики, угрозы судами и пр.
Polina Svetlaya
25.05.2011, 22:58
Отвечу Вам. Хорошо, когда сделка проходит так, чтобы обе стороны получили то, что хочется.
Сегодня продавцы согласились на прямую продажу, а накануне нотариата проворочаются всю ночь, а утром позвонят и отменят сделку, потому что страшно остаться на улице и ипотечник побежит снова искать встречку, заказывать оценку и пр.
Вариант Б: деньги заложены, договора уехали на регистрацию, продавцы приостанавливают регистрацию и сделка возвращается вспять. При правильной закладке покупатели получат назад свои деньги, но могут быть разные пути развития событий. Ведь для получения денег договора надо расторгнуть. А если продавцы не придут расторгать? Будут неспеша искать себе встречку 1-2-3 месяца. Все зависнет. Правда в Дельте по-моему другие условия по возврату денег.
Вариант В: все благополучно свершилось и зарегистрировалось, а встречки нет. Продавцы не выписываются и не переезжают, потому что без прописки жить не могут и 2 переезда это дорого и для мебели плохо.
Вариант Г: деньги заложены, договора на регистрации, продавцы нашли встречку, квартиру своей мечты, но эта квартира не готова их ждать. Они будут требовать перезакладки, а при ипотеке это не возможно. Начнутся истерики, угрозы судами и пр.
Подпишусь под каждой версией!
Но это ж разве риски, ерунда какая, ей-богу!:):):):):)
А в цепочке что, безопаснее?
В цепочке тоже есть какое-то последнее звено, у которого не встречка. Он тоже может проворочаться всю ночь, и т.д. А кроме него, все остальные звенья проворочаются по другим причинам.
Плюс к тому в цепочке попадаете на другие риски (кто-то умрёт во время регистрации и т.д.).
Хотя вам-то, агентам, цепочки хороши: как ещё иначе оправдать свою "полезность"?
Polina Svetlaya
25.05.2011, 23:39
В цепочке тоже есть какое-то последнее звено, у которого не встречка. Он тоже может проворочаться всю ночь, и т.д. А кроме него, все остальные звенья проворочаются по другим причинам.
Плюс к тому в цепочке попадаете на другие риски (кто-то умрёт во время регистрации и т.д.).
Хотя вам-то, агентам, цепочки хороши: как ещё иначе оправдать свою "полезность"?
Определенные риски и сложности есть всегда и везде. В данном случае, на примере ситуации с ТС, рассказываются возможные варианты. Основной нюанс здесь - суть сделки не вполне выражает реальные намерения продавца квартиры.
Без цепочки продавцы и покупатели становятся бессмертными? :))
В цепочке последенее звено изначально готово было продать и получить деньги. Разделить их между родственниками, переехать в другой город/страну, отдать долги.
В случае ТС пугливые продавцы, продающие квартиру ради приобретения встречки, решаются ее продать в прямой продаже, уехать с мебелью к родственникам, а потом уже покупать квартиру. Это совершенно разные ситуации.
Без цепочки продавцы и покупатели становятся бессмертными? :))
То звено, которого в цепочке нет, не может и умереть.
В прямой продаже "звено" одно, в "цепочке" - несколько. Где больше шансов, что хотя бы один умрёт?
В цепочке последенее звено изначально готово было продать и получить деньги. Разделить их между родственниками, переехать в другой город/страну, отдать долги.
В случае ТС пугливые продавцы, продающие квартиру ради приобретения встречки, решаются ее продать в прямой продаже, уехать с мебелью к родственникам, а потом уже покупать квартиру.
Не факт, ой не факт. В цепочке последним звеном может быть точно такой же пугливый продавец, решивший продать квартиру ради приобретения встречки. И к риску, что он передумает, добавляются все риски цепочки, которые несоизмеримо больше.
А в прямой продаже последним звеном может быть человек, отдающий долги. И, кстати, почему в этом случае он не может передумать? ;)
Фантазерка
26.05.2011, 00:27
ой ,товарищи,вы меня теперь пугаете :))
при таких рисках,чтобы обезопасить себя от всего вышесказанного, мне нужно искать пустую ,никому не нужную квартиру,в прямой продаже... если к этому прибавить еще наши стремления оказаться в определенном квартале,я буду искать ее пятилетку :(
мебель продавцы активно начали продавать- деревяшки с собой не повезут.
я понимаю на что я иду- но даже при всех вышесказанных рисках не готова пока от этого варианта отказаться.:( надеюсь что у продавцов все в порядке с головой,и они понимают что делают...
ой ,товарищи,вы меня теперь пугаете :))
при таких рисках,чтобы обезопасить себя от всего вышесказанного, мне нужно искать пустую ,никому не нужную квартиру,в прямой продаже... если к этому прибавить еще наши стремления оказаться в определенном квартале,я буду искать ее пятилетку :(
мебель продавцы активно начали продавать- деревяшки с собой не повезут.
я понимаю на что я иду- но даже при всех вышесказанных рисках не готова пока от этого варианта отказаться.:( надеюсь что у продавцов все в порядке с головой,и они понимают что делают...
Надейтесь! Вам все написали не для того, чтобы Вы отказывались от этого варианта, а для того, чтобы понимали где риски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.