PDA

Просмотр полной версии : Хуже пожара... или дневник ремонта в ооооочень старом фонде.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

Bering
04.10.2011, 13:18
расслабились ваши ремонтники...или прораб кого-то нового (левого:073:) нашел, уж слишком много накосячили и сразу...
У нас тоже много чего повылезло, за всем глаз да глаз нужен - у вас потолок на 1 см разница в уровне, а нас проем перекосился аж на 10 см (в капитальной стене 60 см, но не суть) И ведь ремонтники "на голубом глазу" говорят что они тут не при чем, а это у нас стены кривые:073: Кому только деньги платились за выравнивание по маякам интересно...Про необжатые трубы отопительного стояка (ну забыли, бывает:)) и залитых кипяточком соседей после пробного протапливания вспоминать не хочу...А так классный у нас прораб, честный, совесть ему не позволяет обманывать клиента (его слова, да в общем-то похоже на правду, чужого не возьмет):)) И надо отдать должное, все переделки за их счет, в том числе ремонт кухни и комнаты соседей:)) Только вот нервы и время-то наши, к сожалению:(
Это я так, успокоить вас немножко) Мы-то уже год ремонт делаем, состояние изначально чуть лучше было, но ненамного...
Удачи в поисках новой бригады и скорейшем завершении вашего грандиозного ремонта!:flower:

Вот еще одно подтверждение правила, что в 90% случаев именно вода на объекте является причиной проблем с далеко идущими последствиями, сл. именно за ней и нужен повышенный контроль.

fifa
04.10.2011, 13:48
Ух, как у многих всё похоже, у нас плиточники не разобрались с эпоксидной затиркой, всё перепачкали и сбежали:075::075::075:,
Сорри за офф.
Вы нашли плиточников, которые разбираются в эпоксидке? Наши умудрились напрочь перепутать все пропорции(
правда, отмыли за собой.

WebW0rm
04.10.2011, 13:59
Коробки за натяжными потолками да еще и получается за тканью которую надо (надо было заранее) крепить чтобы на обратную сторону потолка песок\штукатурка не сыпались. Теперь получается большую часть электрики разбирать, затягивать ткань, переносить коробки на стены, итого часть проводов уже в отходе т.к. по длине будет короче, и надо во всей этой паутине разбираться. Электрики народ гордый, рукастого парня на такой ремонт сложно затянуть, им проще всё поновой проложить. Кстати, если будут нужны маляры (две женщины, уже поработавшие по форуму) дам телефон в личку.
Все коробки будем переносить на стены (длины проводов везде хватит). Естественно потолок будет пристрелен пленкой перед тем, как встанет натяжной.

WebW0rm
04.10.2011, 14:22
Коробки за натяжными потолками да еще и получается за тканью которую надо (надо было заранее) крепить чтобы на обратную сторону потолка песок\штукатурка не сыпались. Теперь получается большую часть электрики разбирать, затягивать ткань, переносить коробки на стены, итого часть проводов уже в отходе т.к. по длине будет короче, и надо во всей этой паутине разбираться. Электрики народ гордый, рукастого парня на такой ремонт сложно затянуть, им проще всё поновой проложить. Кстати, если будут нужны маляры (две женщины, уже поработавшие по форуму) дам телефон в личку.
Будем рады телефону (лучше в личку жены - Nord Star)

konfitur
04.10.2011, 16:23
Ох, могу пожелать только успехов в дальнейшем! :support:
Не теряйте настрой! Бог любит троицу, на третий раз уж точно повезет! :)

~З@Б@В@~
04.10.2011, 18:17
С бригадой мы расстались, причем с одной стороны - по обоюдному согласию, а с другой стороны не очень-то пока и гладко, и вопросов по их работе сейчас предостаточно, а уж финансовых вопросов (кто-кому чего должен, мы им за так называемые доп.работы, или они нам за изрядно подпорченные материалы и некачественно сделанную работу) пока выясняем...
:(

прошлой осенью подобное проходили :010: У нас заг.дом. На отделку цоколя(120 метров)
зашли по рекомендации прораб сантехником и отделочниками. Разводка эл-ки очень похоже
на вашу, ну нам обьяснили, что "'- это в стяжку и красиво по стенкам разводить не стоит".
После того как стены утеплили роквулом под гипрок (много метров стен) сантехник пробил
у пола цоколя дырки для ввода воды и вывода канализации... а гирдоизолировать забыл
:065: В итоге когда пошли дожди уровень грунтовых вод поднялся - наш подвал ессно
затопило...вся отделка соплями в помойку :001: После того как мы потребовали все
исправить и отчитаться по материалам работнички просто смылись, проковыряв
водопровод, напихав в отопление камушков, а тут недавно еще трещину в фановой трубе
обнаружили... СЛАВА БОГУ мы все продули и под давленим проверили! Удалось найти и
устранить эти сюрпрайзы:065: до того как полы теплые положили и залили... Самое
тяжелое в этом даже не финансовые потери, а ощущение беспомощности и безвыходности!
У меня было ощущение того,что они просто издеваются!
Для себя сделала вывод, что нельзя ничего затевать пока проверенных людей нет!
Лучше оставить все как есть и ждать когда час композиции наступит:)
================================================== ==
Могу посоветовать прораба со своими бригадами. У соседа (загородный коттедж)
видела их работу - ооочень качественно и цены приятные.
Они ему много чего делали... и его знакомым - все давольны!
Все пройдет! И все будет хорошо!!! :)

Olga+Nils
05.10.2011, 16:34
Сейчас потихоньку забывается недавний ремонт в кухне и комнате, тоже хотелось временами придушить. Я на ЛВ новичок, но может уже и здесь создали темку с черным списком таких работничков. На моем любимом Ретриверском форуме есть черный список тех, кто замечен в плохом обращении с животными. И перед тем, как отдать собаку можно проверить. Я бы своего ремонтника не посоветовала, хотя вроде огрехи видны лишь мне, но нервы...

ТатьянаТут
05.10.2011, 18:19
Пока мы ищем тех, кто вообще сможет это всё отмыть, все возможные средства перепробывали и литонет и литосприп............мы в шоке....
Хочу забыть тот день, когда решилась на эту эпоксидку.....

Катеринка-74
05.10.2011, 19:12
Сил вам и терпения:flower:.Ну почему же у некоторых людей руки то растут не из того места от куда надо.:wife::010:

3лыдень
05.10.2011, 19:18
мда...впечатлился. "мастера"

Mashenkap
05.10.2011, 20:00
Не все так и критично, все шпаклюется и т.д. и т.п.
Мне одно смущает, что половая плитка делает на потолке в душевой?

3лыдень
05.10.2011, 21:11
это "дизигн" такой видимо...

Верю Надеюсь Люблю
05.10.2011, 23:15
Пока мы ищем тех, кто вообще сможет это всё отмыть, все возможные средства перепробывали и литонет и литосприп............мы в шоке....

говорят, что если время упущено, то уже ничем не отмыть ((

сайма
05.10.2011, 23:27
Автор, Сил Вам и Терпения!!!

fifa
06.10.2011, 01:08
с поверхности - литонет мне помог + строительный нож. осторожно и обратной стороной снимала.
Литонет по инструкции - нанести на 15-30 минут, потом если жидкость испарится, то оттирать либо теплой водой либо ножичком.
также после реакции с литонетом можно даже швы ножом потереть.

из щелей помогает убрать строительный фен. главное, сильно не перегревайте, иначе она желтеет (горит) и может испортить плитку. Когда затирка теплая, из щелей хорошо вынимается.

ТатьянаТут
06.10.2011, 01:29
Отмыли....уф.....каким-то пахучим раствором....

ТатьянаТут
06.10.2011, 01:31
Спасибо...вроде уже получилось....

Уганда
06.10.2011, 01:34
Я поначалу решила, что перепутали и вместо пола положили на потолок, но видимо дизайн такой.

Работяги- жесть, конечно.
Автору сочувствую. Обидно, материалы, идея-супер, и вот такая незадача.

pigaliza™
06.10.2011, 12:06

злыдень прав. Это дизайн и меня он тоже смущает

fifa
06.10.2011, 12:08
Отмыли....уф.....каким-то пахучим раствором....
а какой? название подскажите, плз. вдруг пригодится)

ДжеSS
06.10.2011, 12:11
злыдень прав. Это дизайн и меня он тоже смущает

как может смущать дизайн чужой квартиры?:008: люди эксперементируют, что плохого? не понравится, переделают:)

pigaliza™
06.10.2011, 14:40
как может смущать дизайн чужой квартиры?:008: люди эксперементируют, что плохого? не понравится, переделают:)

ну как может смущать? ну вот так, легко.
это же меня смущает и я высказала свое мнение:)

Mashenkap
06.10.2011, 15:13
Понимаете, если бы это была настенная и она лежит на полу, то наверное еще терпимо, а вот когда напольная на потолке, это будет смущать не только пигалицу, злыдня и меня.
Автор извините, но она просто может отвалиться, она же тяжелая.

WebW0rm
06.10.2011, 15:18
ДжеSS, спс

2алл, не нравится "дизайн" - не делайте так у себя =)

Тяжелая?))) Вы видимо с керамогранитом дела не имели. Самая тяжелая (и толстая) плитка у нас будет на фартуке (1,5 см толщина) Если всё делать грамотно, то ничего не отвалится.

Mashenkap
06.10.2011, 15:21
Нет делать мы так не будем.
У нас тоже фартук толстый и тяжелый, вот его мы и подумываем на пол еще положить.

WebW0rm
06.10.2011, 15:23
тоесть когда тяжелая плитка лежит на стене - не страшно, а когда она же на потолке - страшно?))

зы: когда наши бывшие "чудо" строители будут нам дырки в потолке мастерить под свет - проверим на сколько оно там крепко сидит :))

pigaliza™
06.10.2011, 15:37
ДжеSS, спс

2алл, не нравится "дизайн" - не делайте так у себя =)

Тяжелая?))) Вы видимо с керамогранитом дела не имели. Самая тяжелая (и толстая) плитка у нас будет на фартуке (1,5 см толщина) Если всё делать грамотно, то ничего не отвалится.

да, я не буду так делать:)
просто высказалась:)

петроградка
06.10.2011, 15:59
У нас такая плитка на даче на полу как у Вас на потолке..очень интересное решение.А стены какие планируются?

WebW0rm
06.10.2011, 16:43
У нас такая плитка на даче на полу как у Вас на потолке..очень интересное решение.А стены какие планируются?
http://24july.ru/remont/vibor-plitkt/ (лениво пока сайт обновлять, но обязательно еще напишем)

Nord Star
07.10.2011, 00:09
Я все же внесу свои пять копеек.
Начнем с того, что ремонт а-ля белорусский-кафелечек-обои-в-цветочек изначально не планировался, да и сама идея - делать в душевой (ванне, туалете, кому как нравится) потолок в плитке (или керамограните) стара как мир. Особо интересующиеся могут загуглить - интернет наше все :))
Вопрос с "половой плиткой" вообще имхо странный. Почему тогда например не возникает вопрос "а зачем клеить настенные обои на потолок?" :))
Напомню что дизайн - это все же творческий процесс, и кому как хочется - тот так и делает ;)
Мы вот например далеки от творчества и дизайна, поэтому у нас дизайнер, тут, конечно, надо фильтровать процесс, а то будете жить с тапочками прибитыми к потлоку, но мысль с керамогранитом в душевой мы поддержали, т.к. она очень здравая по нескольким причинам:
1. душевая комната - это очень мокрая комната
2. У нас деревянные балки на потолке (перекрытия), соответственно к вопросу гидроизоляции душевой надо подходить очень и очень серьезно, иначе деревяхи просто начнут гнить.
Вот как выглядела душевая после возведения стен
http://cs11053.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_0be8e5e1.jpg

3.Гидроизоляцию надо делать круговую, а значит натяжной потолок сразу отметается, т.к. будет со временем эффект парника, всякие плиточные навесные - :0099:
остается гипрок.
4.Обычный - размокнет, значит влагостойкий, но и это не панацея, надо делать гидроизоляцию.
И причем не простую. У нас была двухкомпонентная IDROBUILD, которая создает при высыхании слой, похожий на резину, вот кусочек поближе
http://s008.radikal.ru/i305/1110/fa/795adb47b9ea.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i331/1110/a7/aa7f0f5991b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот так выглядит душевая после нанесения гидроизоляции
http://s56.radikal.ru/i154/1110/db/e26ab193920d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s06.radikal.ru/i179/1110/c7/6deb7194a334.jpg (http://www.radikal.ru)

Все стыки и сам трап тщательно промазываются гидроизоляцией на каждом этапе работ - иначе привет соседям :ded:

http://s16.radikal.ru/i190/1110/6b/78a3b71cd416.jpg (http://www.radikal.ru)

5. И только тогда можно класть керамогранит. Причем фактически ЛЮБОЙ! Главное правильно выбрать нагрузку на потолок и клей. И вперед :flower:
И ДА! это такой как тут некоторые выразились "дизигн" и нам с мужем все очень-очень нравится :080:
За исключением косяка с раскладкой плитки :(
По задумке и пол и потолок выложены одинаковой плиткой, а стены - матис
Вот (пленкой закрыли что б пылью не попортить)
http://cs10761.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_e49d2e69.jpg

Сочетание с нашими пеньками на мой взгляд вполне достойное :love:
http://cs10761.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_b264ab40.jpg

Nord Star
07.10.2011, 00:18
А пока вернусь "к нашим баранам" ;)
Для начала
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ - СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ :flower:
Еще раз убеждаюсь - мир не без добрых людей :love:

Поиски бригады пока продолжаются, как только мы определимся - я сразу отпишусь в топике, а пока буду безмерно благодарна за контакты мастеров с ручками :flower:
И можно сразу скидывать телефоны в личку, а не спрашивать, честно-честно :008:

ТатьянаФ Поделитесь информацией чем отмыли, а то у знакомых аналогичная ситуевина, литокол (то же на основе смол) строители оставили на 24 часа :( Дорогущий керамогранит теперь хз чем отмыть....

петроградка
07.10.2011, 02:29
http://24july.ru/remont/vibor-plitkt/ (лениво пока сайт обновлять, но обязательно еще напишем)
плитка сад камней у нас тоже на даче..:)) ничего себе вкусы сходятся..

WebW0rm
07.10.2011, 09:31
плитка сад камней у нас тоже на даче..:)) ничего себе вкусы сходятся..
хы, а вы её сами подбирали? Вдруг у нас ещё и дизайнер сходится?)))

konfitur
07.10.2011, 17:21
Очень необычно получилось. Интересно :)

ТатьянаТут
07.10.2011, 18:06
Да, да, я помню, что кто-то ещё просил, на следующей недельке придут к нам затирать эпоксидку снова те же, что и отмывали, и я у них поитересуюсь, сейчас не дозвониться, они до понедельника недоступны....
А так у нас две недели она лежала на плитке, так что отмоется....
Вопросик - какой получился размер душевой - ширина и длина???

Косичка
07.10.2011, 18:19
Да, да, я помню, что кто-то ещё просил, на следующей недельке придут к нам затирать эпоксидку снова те же, что и отмывали, и я у них поитересуюсь, сейчас не дозвониться, они до понедельника недоступны....
А так у нас две недели она лежала на плитке, так что отмоется....

я тоже буду ждать информацию, чем отмыли :008: а то тоже планирую эпоксидную затирку, а наши рабочие с ней не имели еще дела. чего-то очкую :065:

fifa
07.10.2011, 18:20
я тоже буду ждать информацию, чем отмыли :008: а то тоже планирую эпоксидную затирку, а наши рабочие с ней не имели еще дела. чего-то очкую :065:
и правильно делаете)))

Ната-Ша
08.10.2011, 02:47
[QUOTE=Nord Star;68008548]
1. душевая комната - это очень мокрая комната

не заметила вытяжки-вентиляции в душевой. вы ее проветривать-просушивать как планируете? путем открывания двери в квартиру?
круглое отверстие под потолком в стене- это ОНО ? или под лампочку?

WebW0rm
08.10.2011, 11:25
не заметила вытяжки-вентиляции в душевой. вы ее проветривать-просушивать как планируете? путем открывания двери в квартиру?
круглое отверстие под потолком в стене- это ОНО ? или под лампочку?круглое отверстие это оно. В стене проложен вентканал + оставлена проводка для активной вытяжки.

ТатьянаТут
10.10.2011, 21:23
Вот, узнала чудо средство от налёта на плитке от эпоксидки - csobb limps антицемент......

Ната-Ша
16.10.2011, 00:03
круглое отверстие это оно. В стене проложен вентканал + оставлена проводка для активной вытяжки.
ЗДОРОВО :flower:А АКТИВНУЮ ВЫТЯЖКУ КУПИЛИ УЖЕ? КАКУЮ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ? МНЕ Б НА КУХНЕ СДЕЛАТЬ ПОМОЩНЕЕ, А ТО МЫ ТАМ КУРИМ ВРЕМЕНАМИ, И ВСЕ ТЯНЕТ В САМЫЕ ДАЛЬНИЕ КОМНАТЫ ПОЧЕМУ-ТО. :005:
сорри за шрифт, капс забыла отключить

fifa
17.10.2011, 11:55
Вот, узнала чудо средство от налёта на плитке от эпоксидки - csobb limps антицемент......
спасибо))

Vesna007
17.10.2011, 16:39
:flower:Очень грандиозно, просто слов нет. Как у вас хватило на все это сил и энергии. так держать, все очень нравиться!!!:support::support::support:

grungagen
19.10.2011, 17:25
ТС, не останавляйте свою летопись, у меня аж сердце заходиться, когда я читаю все ваши посты! Этож невозможная для меня смелость и решительность - взяться за такой ремонт!!! Очень надеюсь, что всё у вас получиться так как вам нужно и как вы хотите! По поводу "дизайна" - это сугубо ваш вопрос, хоть что вешайте на потолок, стены и т.п. и т.д., лишь это вам нравилось, причем здесь мнения посторонних... неуместно (если только их не справшивали об этом).
Удачи вам! И я очень рада, что вы можете реализовать свои мечты!
PS. надеюсь я не слишком радостна и навязчива...

Коломбина
19.10.2011, 17:53
Добрый день! Очень Вам сочувствую на счет вашей бригады. Удачи Вам!
Подскажите, а потолок в душевой из чего сделан?

WebW0rm
20.10.2011, 09:59
ЗДОРОВО :flower:А АКТИВНУЮ ВЫТЯЖКУ КУПИЛИ УЖЕ? КАКУЮ, ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ? МНЕ Б НА КУХНЕ СДЕЛАТЬ ПОМОЩНЕЕ, А ТО МЫ ТАМ КУРИМ ВРЕМЕНАМИ, И ВСЕ ТЯНЕТ В САМЫЕ ДАЛЬНИЕ КОМНАТЫ ПОЧЕМУ-ТО. :005:
сорри за шрифт, капс забыла отключить
Нет, пока не выбирали - рано нам еще +) Ежели будут какие советы на этот счет - с радостью выслушаем (нам правда это не так критично, тк не курим).

ТС, не останавляйте свою летопись, у меня аж сердце заходиться, когда я читаю все ваши посты! Этож невозможная для меня смелость и решительность - взяться за такой ремонт!!! Очень надеюсь, что всё у вас получиться так как вам нужно и как вы хотите! По поводу "дизайна" - это сугубо ваш вопрос, хоть что вешайте на потолок, стены и т.п. и т.д., лишь это вам нравилось, причем здесь мнения посторонних... неуместно (если только их не справшивали об этом).
Удачи вам! И я очень рада, что вы можете реализовать свои мечты!
PS. надеюсь я не слишком радостна и навязчива...

Ни в коем случае не останавливаемся. На данный момент в активном поиске бригады (он течет не быстро, тк за прошлые 2 раза мы много чему научились и теперь очень ответственно подходим к выбору). За это время мы продвинулись по сантехнике - к нам приехали батареи и 4 из них уже установлены :080:
Дизайн - на вкус и цвет все фломастеры разные. У каждого может быть мнение, именно поэтому мы никому наши решения не навязываем =)

Добрый день! Очень Вам сочувствую на счет вашей бригады. Удачи Вам!
Подскажите, а потолок в душевой из чего сделан?
Основа - усиленный гипрочный каркас. Далее он обработан гидроизоляцией (все стены, пол и потолок будто прорезиненные).
http://24july.ru/remont/wp-content/uploads/2011/10/aa7f0f5991b3.jpg
http://24july.ru/remont/wp-content/uploads/2011/10/6deb7194a334.jpg
Далее на него очень мощным клеем приклеен керамогранит.
http://24july.ru/remont/wp-content/uploads/2011/10/x_b264ab40.jpg

Ломовая лошадь
04.11.2011, 03:16
Подскажите, пожалуйста, вы таки купили душевую систему Grohe Euphoria 27296, которую показывали в главе 7 (пост 81)?

Оксана1808
04.11.2011, 14:06
Автор, а еще фотографий ждем:)

korolevakoroleva
04.11.2011, 17:01
Всем спасибо за поддержку! :flower:
Мы после расставания с этой бригадой кажется за последние 2 месяца первый раз выспались хорошо и на душе было так спокойно-спокойно :)
Видимо, и вправду к лучшему что мы прекратили дело, которое последнее время не доставляло удовольствия ни одной, ни другой стороне. :015:

а вот это будем решать с теми ребятами, которые нам понравятся и которые согласятся исправлять чужие косяки...

БЕLКА
Не дай бог с ними жить....такого срача я еще не видела:(
Мы с сестрой мужа 4 часа субботы убили на наведение порядка в квартире - на полу были окурки ровным слоем, вперемешку с использованными чайными покетиками и грязными носками строителей :001:
Плитка разбросана по всей квартире, электрика (уника между прочим) аккуратно замиксована с грязью на полу и инструментами....
в общем то, что я была в шоке - это просто ничего не сказать про мои эмоции :wife::010:

ТатьянаФ Ну у нас то же 4 месяца (демонтаж 27 мая начался), но мы месяц вообще ничего не делали, т.к. с соседями договориться по стоякам не могли....
У меня муж на вашего по состоянию очень похож....да и я уже недалека от рукоприкладства :015:

Вот некоторые фотки с чем мы остались сейчас.

Электрика.
разводка в коридоре

Только в коридоре 4 коробки прикручены к потолку, как вешать теперь потолок - непонятно...еще 3 коробки в комнате и т.п.

так выглядит сейчас разводка электрики в спальне

Знающие люди, помогите советом пожалуйста - это и правда так должно выглядеть?

Стены.
Спальня уже беленькая, осталась только финишная шпатлевка под окраску

Гостиная уже то же фактически готова к последнему слою и покраске.
окошки в гостиной

другая стенка в гостиной

А вот в ванной есть оооочень Антиресный угол - ну видать смеси не хватило, а сделать еще было сильно лень

И в кухне строители маааалость не попали :046:
Пол должен стыковаться со стенкой, по которой то же пойдет керамогранит, а выглядит это сейчас так

2 см пола торчат.......
А еще у нас кухня в нишу не встает...то же на 2 см...
короче у строителей видать все на глаз было...+/-см никого не волновало :005:

Ну и самые недоделки в коридоре - надо шпатлевать точно пару раз еще...
Ну и нужен сварщик на усиление балки.

Верхний двутавр лежит на кирпичной стене (не новой, а уже зашпатлеванной) Поэтому инженер предложил его подпереть конструкцией, что бы не приключился казус и наши соседи не провалились к нам...весь расчет уже есть, усиление встает к новой кирпичной стенке, дело за малым - найти сварщиков.

Подоконники то же интересно сделаны.
Ниши вроде есть, а зазоры под подоконники оставлены во всех нишах только с одной стороны :016:

Прикол к электрике
где-то внизу в этой стенке замурованы 4 розетки с одной стороны и 2 розетки (в том числе телефон) с другой стороны

гостиная....и в этой стенке замурованы 2 розетки

Нишу для холодильника на переделку - гипрок прикручен без направляющих целиковыми листами - прогибается даже от прикосновения (про нажатие вообще молчу...)

Потолок то же интересный....
С обломанными углами ГКЛ...И кривой...

Переходим к теплым полам.
Маленькое отступление....
Теплые полы гарантия примерно лет 20, а вот на датчики - лет около 5. Соответственно датчик если он выйдет из строя раньше теплого пола надо будет менять, и, что бы не громить плитку, датчики кладут в гофре (целиковой), что бы в случае его поломки его можно было вытащить, а новый положить не ломая плитку - просто пропихнуть в гофру. Гофра кстати идет в комплекте с полом.
Вот ее-то наши горе-строители проигнорировали и датчик почти замуровали в плитку - благо мы просто случайно приехали...Негодованию мужа не было предела....:009::wife:
Вот след от датчика

А вот вывод для теплого пола в душевой

КАК?? КАКИМ ОБРАЗОМ можно положить теперь датчик с ТАКИМ изгибом гофры и ТАКОЙ ее длинной? Она настолько короткая и изгибается в полу под таким невероятным углом, что гофру теперь надо менять - а там плитка лежит на стенке :wife:
Ну и напоследок....разнесчастная душевая....
Для началу не попали в раскладку плитки...и сверху остался зазор 2 см!!!! Что с ним делать - ломали голову долго....в итоге нашли в Москве бордюр матис (к плитке на стену), как раз 2 см, но нервов потрепали изрядно...

Далее....
При раскладке "забыли" про зазоры...
И в двух местах плитку положили впритык - КАК затирать - непонятно :(
А ведь это душевая и именно этот угол будет постоянно мокрым....

Ну и до кучи....
Красивый потолок?

И мне нравится...
только вот на нем должны быть еще 2 светильника :wife::wife::wife:

Какая жесть :010::010: :001: Очень много косяков :005::005: Вы еще и на переделку "попали" :005:

klepo4ka
06.11.2011, 23:53
Вы молодцы!!!давно в эту тему не заходила,но вы такой масштаб уже осилили,так держать!!!
А дизайн...это ваше личное дело,мне родители и мои и мужа до сих пор не могут простить плитку в ванной зеленую да еще и с цветочками,благо не вместе живем!)))

Lapochka30
18.11.2011, 22:20
Вы молодцы!!!давно в эту тему не заходила,но вы такой масштаб уже осилили,так держать!!!
А дизайн...это ваше личное дело,мне родители и мои и мужа до сих пор не могут простить плитку в ванной зеленую да еще и с цветочками,благо не вместе живем!)))
Ну какое им дело до ВАШЕЙ плитки, они живут как им нравится, почему дети до старости обязаны слушать маму, которая любит розовые шторы и клеёнку на столе ...Ттт мы тоже живем отдельно, свекровь тоже не догоняет нашего ремонта, но высказывает крайне редко, намёками и только мужу:) вот умная женщина:046:

klepo4ka
22.11.2011, 17:30
Ну какое им дело до ВАШЕЙ плитки, они живут как им нравится, почему дети до старости обязаны слушать маму, которая любит розовые шторы и клеёнку на столе ...Ттт мы тоже живем отдельно, свекровь тоже не догоняет нашего ремонта, но высказывает крайне редко, намёками и только мужу:) вот умная женщина:046:

:046:Некоторые вещи в жизни наверное не изменить,а вот сама думаю,тоже же могу свекровью стать:))...ладно тут уже столько тем про это)))
А еще обои у меня в таких разноцветных. Шариках ,ну это вообще:010::fifa:

умница Ира
22.11.2011, 21:08
Очень интересно..! Ждем продолжения...:096:

WebW0rm
02.12.2011, 13:47
Вести с полей (как в сериалах -краткое содержание предыдущих серий))

Саша мнётся и не может найти время, чтобы с нами всё до конца решить...

Инструменты вероятнее всего скоро пойдут с молотка...

Замечательный сварщик Николай сварганил металлоконструкцию, которая спасет нас от внезапного подселения соседей сверху +)

Новый прораб Антон с завтрашнего дня планирует начать полномасштабную стройку...

не переключайтесь, будет интересно =)

Тамалинка
02.12.2011, 14:09
Вести с полей (как в сериалах -краткое содержание предыдущих серий))

Саша мнётся и не может найти время, чтобы с нами всё до конца решить...

Инструменты вероятнее всего скоро пойдут с молотка...

Замечательный сварщик Николай сварганил металлоконструкцию, которая спасет нас от внезапного подселения соседей сверху +)

Новый прораб Антон с завтрашнего дня планирует начать полномасштабную стройку...

не переключайтесь, будет интересно =)

ждем :support:
и УДАЧНО ЗАВЕРШИТЬ РЕМОНТ ВАМ!!!!! :091::091::091:

tikhonya
02.12.2011, 14:58
УРА! :080: :080: :080:

Гаврики
02.12.2011, 15:47
Ура, вы вернулись! Думаю, впереди самое вкусное :019:- отделка!

ТатьянаТут
02.12.2011, 18:45
Скучали!!! Удачи!!!!

Муркина
02.12.2011, 18:56
Подписалась, такой захватывающий "сериал", такая интрига ;) )))) Желаю удачно продолжить и завершить ремонт, насладиться результатами :) !
С нетерпением ждём продолжения))))

Фуфанна
02.12.2011, 19:12
ура!!!

Wrangler
02.12.2011, 20:50
Интересен результат))))

Большая Вероятность
02.12.2011, 20:54
жду с нетерпением продолжения Вашего ремонта :support:

Кумико
02.12.2011, 23:18
Прочитала топ на одном дыхании! Удачи Вам!

WebW0rm
02.12.2011, 23:46
Всем спасибо =) На выходных постораемся запечатлеть конструкцию =)

katnik
03.12.2011, 00:47
Это просто замечательно, что будет продолжение, а то подразнили и всё... Замечательная у Вас будет квартира. Только я ничего не поняла про сварщика, конструкцию и соседей сверху. Я что-то пропустила?
Упс. Нашла.

St_Maria
03.12.2011, 01:45
Вот это ремонтище!! Обалдеть! Автор -Вам удачи,сил и терпения! Квартира будет чудесной! Мне очень понравился ваш проект!

Heless
03.12.2011, 02:04
Уже второй час читаю) люблю ваську! так здорово все у вас!

varab
03.12.2011, 07:33
молодцы!!!!!

Nord Star
03.12.2011, 22:48
Всем спасибо - даже не думали, что нас еще помнят :love:
Невероятно приятно :008::flower:

Ну что ж...продолжим потихоньку....
Наш предыдущий прораб (Саша) как ушел в глубокую несознанку - так там и пребывает, совершенно не приходя в сознание, поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что изъятый у него инструмент поселится либо на даче, либо будет продан за ненадобностью :073:

Последний привет от прораба произошел в момент установки радиаторов. Когда подливали оконные ниши под радиаторы, рабочие задули пеной отверстия между опалубкой и родной кирпичной кладкой, и мы, и сантехники говорили ему, что пену нужно доставать, т.к. потом невозможно будет повесить радиаторы, и как вы думаете что мы обнаружили? - Ну конечно, во всех нишах на уровне крепежа батарей ровным слоем была пена :010:
А т.к. строителей не было, а батареи уже совсем не ждали (становилось все холоднее и холоднее) я сама, в выходные выколупывала пену и заштукатуривала дыры....:wife:
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_13ab0cfd.jpg

http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_51b2bfff.jpg

А вот и наши красивущие батарейки стальные 4-трубчатые радиаторы Zehnder
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_e5eca757.jpg

http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_bbeb67cb.jpg

И черненькие в ванную :love:
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_4cf00fa7.jpg

Ну а теперь о хорошем.
В пятницу приходил чудесный сварщик Николай и сварил конструкцию усиления балки
Низ
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_266f4a4d.jpg

Верх
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_157f1090.jpg

Ну и полностью
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_c6be0fad.jpg

Поиски новой бригады конечно растянулись, но мы это сделали - мы их нашли :080:
С сегодняшнего дня у нас полным ходом идет работа.
Поставили все подоконнички,
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_d15cc9a1.jpg

http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_62ac3b03.jpg

перебрали гипрочную стенку, сделали нормальные выводы для датчиков теплого пола...
http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_79c79152.jpg

http://cs4137.vkontakte.ru/u277501/135419489/x_58767f76.jpg

Так что мы не теряем надежды в скором времени перебраться уже в свою, отемонтированную квартиру. :support::080:

nea.spb
03.12.2011, 23:06
Поздравляю с новой бригадой, пусть они оправдают все ваши надежды!!! Удачи!!!

Валерка К.
04.12.2011, 00:34
Прошу прощения, увидела щели между подоконником и откосами на окнах. Щели нехилые. Чем они собираются их закрыть?
Ежели что, я без наезда, а с удивлением. У нас недавно ставили окно, дык эта щель неск. милиметров, ее просто залили силиконом, который скрыл все.

pistache
04.12.2011, 00:57
вчера случайно наткнулась на эту ветку и прочла 52 страницы запоем, оторваться не могла :) потом сайт завис ))

Молодцы вы ! Квартира такая отличная, после таких квартир даже не хочется смотреть в сторону новостроя :(( и место очень понравилось, Спасибо автору за такую хронику с места событий :)) ремонт от А до Я расписан лучше чем во многих книгах ,,

буду теперь следить за обновлениями и скорейшего новоселья !!

varab
04.12.2011, 09:01
У вас просто СУПЕР классные радиаторы!!!
Тож такие хочу:))
Модель/коллеекцию или как там это называется не подскажите?
Сколько стоят, где брали, если не секрет:008::flower:

и подоконник какой / из чего?
вроде не обычный...:)

tikhonya
04.12.2011, 10:44
О-о-о-о-о-о, какие радиаторы! :love:

Zluchka
04.12.2011, 13:50
подпишусь на тему)
очень интересно- прекрасные радиаторы
и подоконники мечта.
на них я так поняла даже сидеть можно или устроить мини диван)

pistache
04.12.2011, 18:57
а что вы решили в ванной ставить шторку из стекла или ничего, или обычную ??? . Вспомнила, что тут это обсуждали, У нас тоже в предыдущем жилище была такая, неудобно :(( и разводы и мне было дико холодно мыться :((

WebW0rm
04.12.2011, 20:17
Прошу прощения, увидела щели между подоконником и откосами на окнах. Щели нехилые. Чем они собираются их закрыть?
Ежели что, я без наезда, а с удивлением. У нас недавно ставили окно, дык эта щель неск. милиметров, ее просто залили силиконом, который скрыл все.
Есть такая неприятность. Возникла она опятьже из-за старых строителей. (скорее всего они собирались как-то криво ставить подоконники, выше, чем поставили сейчас) По технологии, подоконник должен вставать ПОД оконной коробкой. Сейчас эти щели уже запенили и будут заделывать гипроком и штукатуркой.
У вас просто СУПЕР классные радиаторы!!!
Тож такие хочу:))
Модель/коллеекцию или как там это называется не подскажите?
Сколько стоят, где брали, если не секрет:008::flower:

и подоконник какой / из чего?
вроде не обычный...:)
Радиаторы Zehnder (либо Arbonia ибо это один завод). Мы покупали вот тут http://www.morozam.net/, но т.к. размеры у нас крайне не распространенные + покраска - ехали они к нам крайне долго (три месяца)
Подоконники из искусственного камня (крошка мрамора со смолой под давлением - получается крепче камня, но при этом структура терпит небольшой изгиб). Брали тут http://www.is-kam.ru (судя по нашим изысканиям - дешевле в Питере нету)

а что вы решили в ванной ставить шторку из стекла или ничего, или обычную ??? . Вспомнила, что тут это обсуждали, У нас тоже в предыдущем жилище была такая, неудобно :(( и разводы и мне было дико холодно мыться :((
Штора будет стеклянная (но не на всю длинну). Холодно не будет, тк уже сейчас, когда стоят не все батареи (и они не на полную мощность работают) и нет теплого пола - в квартире тепло (+ новые окна - нигде не дует).

подпишусь на тему)
очень интересно- прекрасные радиаторы
и подоконники мечта.
на них я так поняла даже сидеть можно или устроить мини диван)
Несущая кирпичная стена толщиной с небольшого слона. Даже раньше, когда стояли старые двойные деревянные окна, ширина подоконника была раза в 2 больше, чем в новостройках. Сейчас они еще увеличились. Сидеть, а так же лежать и вобще жить, там скорее всего будет наш котопёс, ибо его и со старых окон было не снять) Именно поэтому долго выбирали прочные подоконники, т.к. размер нашей животины весьма не карликовый))
http://cs57.vkontakte.ru/u277501/472205/x_4a6702afe6.jpg

Lana-Kisa
04.12.2011, 21:05
Слежу за вашей темкой, желаю удачи. Ваши радиаторы это просто мечта :))

WebW0rm
04.12.2011, 22:21
Воскресенье...
1. Как уже писал - задули все щели пеной + закрыли гипроком ниши под батареи
http://farm8.staticflickr.com/7035/6453675845_f72e6d05af.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7160/6453673417_ee0ded9ffc.jpg
2. Подлили пол в собакоместе и шкафу (утоплен вывод фанового стояка и шпильки металлической конструкции) + долили ступеньку до нужного уровня.
http://farm8.staticflickr.com/7167/6453668603_939a410d9f.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7145/6453671187_d817a46bd5.jpg
3. Собрали потолок и стену в нишах.
http://farm8.staticflickr.com/7142/6453671749_a2c92e3d4f.jpg
http://farm8.staticflickr.com/7019/6453669535_86d4826ca5.jpg

Zluchka
04.12.2011, 22:34
ого) какой пес
Я еще когда клетку увидела хаинтересовалась что за порода )

Носишка
04.12.2011, 22:56
Радиаторы поразили и моё воображение :) У вас отличный вкус.

varab
05.12.2011, 04:18
Спасибо!!
Скажите, а почему с потолка не убрали эту отваливающуюся обрешетку деревянную?

Алёна_
05.12.2011, 08:59
Ну вот .Думала таки увидеть финиш, когда начала читать топ.

Нашла ваш топ сегодня ночью не смогла оторваться.
Квартира у вас замечательная .
Собака миленькая , ток я таких боюся =))

Ремонт грандиознейшей.
Нервы стальные.Молодцы.

Очень понравилась кирпичная стена .
Имхо правильнее ее осветлить, так как тяжеловат такой цвет в интерьере.

Кот который "проступил" на стене не был , а остался с вами на всегда , вы же знаете что он есть =))

Батареи это вообще песня!Таке красивые .

Пеньки мне не приглянулись .

Я в полном восторге от фоток .
Желаю вам встретить НГ в этой квартире , полностью готовой .

Расскажи что у вас сейчас по деньгам ?
Укладываетесь в бюджет ??

WebW0rm
05.12.2011, 09:48
Спасибо!!
Скажите, а почему с потолка не убрали эту отваливающуюся обрешетку деревянную?
Это лишняя работа (очень трудоемко снимать всё это). Вместо этого мы пристреляем всё это хозяйство пленкой (можно дсп прикрутить, но тоже особо смысла нет). Основная идея - чтобы ничего не сыпалось на подвесной потолок.
Ну вот .Думала таки увидеть финиш, когда начала читать топ.

Нашла ваш топ сегодня ночью не смогла оторваться.
Квартира у вас замечательная .
Собака миленькая , ток я таких боюся =))

Ремонт грандиознейшей.
Нервы стальные.Молодцы.

Очень понравилась кирпичная стена .
Имхо правильнее ее осветлить, так как тяжеловат такой цвет в интерьере.

Кот который "проступил" на стене не был , а остался с вами на всегда , вы же знаете что он есть =))

Батареи это вообще песня!Таке красивые .

Пеньки мне не приглянулись .

Я в полном восторге от фоток .
Желаю вам встретить НГ в этой квартире , полностью готовой .

Расскажи что у вас сейчас по деньгам ?
Укладываетесь в бюджет ??
Финиш был запланирован на август, но не срослось)
Если внимательно читать топ - стена будет покрашена в белый (с сохранением фактуры дикого кирпича естественно)
Если новая бригада будет продолжать теми же темпами, возможно и встретим, но загадывать теперь боимся)
По деньгам не уложились раза в2)

anja-anja
05.12.2011, 13:11
Вчера весь топ взахлеб просто прочитала!! это просто энциклопедия!!!!
сами начали только ремонт, пусть не в старом фонде, а в сталинке, но вопросы и проблемы те же)))
вы молодцы: работаете, ремонтом занимаетесь да еще и такой полезный и захватывающий топ ведете))) я в полном восхищении!!
искренне желаю вам удачи и встретить НГ уже дома))

Аннушка Май
05.12.2011, 15:35
АВТОРЫ!!! Вы МОЛОДЦЫ!!! :flower: Прочитала ваш топик, ремонт наиграндиознейшный!!! Искренне желаю вам здоровья, терпения и денег побольше :)) !!!
Буду следить за вашим ремонтом! Очень интересно посмотреть на итог!
УДАЧИ ВАМ!!!

Мама Хихикалки
08.12.2011, 11:36
Несущая кирпичная стена толщиной с небольшого слона. Даже раньше, когда стояли старые двойные деревянные окна, ширина подоконника была раза в 2 больше, чем в новостройках. Сейчас они еще увеличились. Сидеть, а так же лежать и вобще жить, там скорее всего будет наш котопёс, ибо его и со старых окон было не снять) Именно поэтому долго выбирали прочные подоконники, т.к. размер нашей животины весьма не карликовый))
Ух красавец, а в стойке как стоит, как влитой. А где на тренажерах занимаетесь? Извините за офф

Nord Star
08.12.2011, 19:44
Вчера весь топ взахлеб просто прочитала!! это просто энциклопедия!!!!
сами начали только ремонт, пусть не в старом фонде, а в сталинке, но вопросы и проблемы те же)))
вы молодцы: работаете, ремонтом занимаетесь да еще и такой полезный и захватывающий топ ведете))) я в полном восхищении!!
искренне желаю вам удачи и встретить НГ уже дома))

Спасибо! :008::flower:
И вам удачного ремонта!:support:

анютка чудилка И вам мерси :flower:

Ух красавец, а в стойке как стоит, как влитой. А где на тренажерах занимаетесь? Извините за офф

Это не оф))) Про собакевича я могу говорить часами и взахлеб :065::))
Как выяснилось - и про ремонт теперь тоже.

Мы занимаемся (точнее занимались, сейчас уже завершили свою выставочную карьеру) на пр.Культуры.
Ссылку зала скинула вам в личку :flower:

КАТЕНЬКА_spb
09.12.2011, 02:43
Слежу за топом. Жажду новых фотографий с места события!

Аруба
09.12.2011, 02:55

Ремонт грандиозный! Тоже жду -не дождусь окончания с обязательным сохранением физического и дущевного здоровья хозяев......

Пес просто ОБАЛДЕННЫЙ!

KenzoSandal
09.12.2011, 10:09

Мы занимаемся (точнее занимались, сейчас уже завершили свою выставочную карьеру) на пр.Культуры.
Ссылку зала скинула вам в личку :flower:А что это за зал на пр. Культуры? Нам тоже надо :flower:

Мама Хихикалки
09.12.2011, 11:39

Ссылку зала скинула вам в личку :flower:
Спасибо за ссылку, но нам к сожалению далековато. У меня Американская Акита и мы только начинаем выставочную карьеру:love:

Мама Хихикалки
09.12.2011, 11:40
А что это за зал на пр. Культуры? Нам тоже надо :flower:
Хихи, ремонт идет к концу, теперь давайте о собаках поговроим.:))

Чуда
09.12.2011, 12:36

сорри за офф, а что енто за пес?

Гизмо
13.12.2011, 12:48
где же новые фоторепортажи? ;) тоже жду!!!

Nord Star
13.12.2011, 13:54
А что это за зал на пр. Культуры? Нам тоже надо :flower:

и вам в личку скинула :flower:

Спасибо за ссылку, но нам к сожалению далековато. У меня Американская Акита и мы только начинаем выставочную карьеру:love:

Удачи вам с выставками :flower: Мы свою карьеру уже завершили :065:
Нравятся мне акиты...такие сладуны :love:

сорри за офф, а что енто за пес?

Енто аргентинский дог :support:

где же новые фоторепортажи? ;) тоже жду!!!

Я потеряла хвост от телефона - фотки есть, но слить пока никак :009:
Завтра все вывешу (ну или сегодня вечером) :flower:

konfitur
13.12.2011, 16:07
Батареи классные )))

Выкладывайте новые фотки )

Аннушка Май
13.12.2011, 18:48
и вам в личку скинула :flower:

Я потеряла хвост от телефона - фотки есть, но слить пока никак :009:
Завтра все вывешу (ну или сегодня вечером) :flower:

Да-да :080:, мы ждем!!! :)

WebW0rm
14.12.2011, 23:16
Покамест жена не добралась до ноута, дабы повесить новых фоток, испрошу совета... Поставили нам домофон (самый что ни на есть простецкий - к трубке 2 провода, по которым передается речь снизузвонящего и сигнал открывающий ему дверь). Печаль в том, что трубка выполнена в стиле "привет совок" (контора Метаком). Она прекрасна своей пластиковой брутальностью (в годы, когда её проектировали, об эргономике и сглаженных линиях еще и думать не думали, я уж молчу про дизайн)...
Есть ли возможность закупить другую и самостоятельно установить её? (гугл рассказал мне про 2 типа домофонов, и мне почемуто кажется что мой тип - самый для меня простой = в трубке нет ничего окромя динамика/микрофона и кнопки). Кто-нибудь таким заморачивался?

Nord Star
15.12.2011, 00:29
А вот и обещанные фотки :support:

Что имеем на данный момент.
1. Закончили фактически все стены - их выровняли и начали готовить к покраске

http://s46.radikal.ru/i111/1112/76/38ce1780c788.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s007.radikal.ru/i301/1112/9d/5ba252545760.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i413/1112/1e/8552b4611d04.jpg (http://www.radikal.ru)

2. Выровняли потолок и так же готовят к покраске.

http://s04.radikal.ru/i177/1112/7b/22346fbd940f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i058.radikal.ru/1112/77/d98005a82479.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i401/1112/f6/f1ad2449ac11.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще в потолке нашли 2 из 3 дырок под свет :))

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/15/a5/a5f25a39f805de26a40bd8539cf63522.jpg (http://keep4u.ru)

3. Интересующимся - заделали дырки между откосами и подоконниками, вот как это выглядит в итоге:

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/15/8c/8c0a80e1189031233153df3ff12cb3b4.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/15/1a/1accf7d20ceb16020ecffc268daaec4f.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/12/15/6e/6ef9ac07a51f871f6254b700d5eb5da6.jpg (http://keep4u.ru)
НО
нам придется их все же отломать и переделать, т.к. наши предыдущие горе-строители сделали откосы без утепления и мало того что из них дует, мы так же побаиваемся плесени и прочей радости, поэтому завтра строители будут переделывать откосы :(

4. Начали раскладку плитки и укладку теплых полов.
заменили гофру, т.к. та, которая идет в комплекте с теплыми полами для датчика маловата, да и длинные ее явно не хватает.
Теплый пол в коридоре

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/12/15/0b/0b055d44d68af8b715c6adc6200a4d50.jpg (http://keep4u.ru)

Пришлось в душевой снять 2 плитки, т.к. в гофру, что оставили нам горе-строители пропихнуть датчик не представлялось возможным - заменили и ее.

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/15/3d/3d7c79a34f422fc9ac8b9bd7ad72c26e.jpg (http://keep4u.ru)

Раскатали маты в душевой, но пока не крепили.

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/15/03/03f5e9fa96c466dd3bc35f5a265aab52.jpg (http://keep4u.ru)

5.Начали раскладку плитки в коридоре - выглядит ммммм.....загляденье :love:
аж глаз радуется :080:

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/12/15/65/65dbfb2b2f0d7337cd4d4b76afd95283.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/12/15/66/6612bd2ea3f77c8d71406822e54e9708.jpg (http://keep4u.ru)

Правда на фото он еще весь пыльно-грязный, но я уже очень рада :support:

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/15/a8/a81d0034a82e07cfbc61744664ca6fc6.jpg (http://keep4u.ru)

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/12/15/62/62c898d6eb4eb3d44c19e8176ba4601d.jpg (http://keep4u.ru)

Вот пока такие вести с полей, спасибо что не забываете :flower: