Просмотр полной версии : Давайте будем взаимовежливы на площадках!
Mama_Maksa
25.05.2011, 16:16
Девушки, понимаю, что тема уже избита донельзя, но молчать не могу!:065:
Многие тут жалуются на детей на площадках, которые кидаются песком, бьют лопаткой и кусаются, но моё глубокое убеждение, что дело вовсе не в детях, а в нас, взрослых. Давайте начинать с себя! Всти себя более терпимо и дружелюбно по отношению к ЧУЖИМ детям и объяснять своим нормы хорошего тона!;)
Много раз замечаю такие ситуации, когда к качелям одновременно подходит малыш до 1,5 лет и какой-нибудь ребёнок на 3-4 года старше. Естественно, уступать малышу он не будет, а родители молча сажают своего взрослого ребёнка на качель.
Или же в игре в песочнице одногодки копаются и могут друг друга пихуть/насыпать песка (но это всё нормалльно, в разумных пределах, конечно), а мамаши готовы чуть ли не прибить такого же малыша за то, что тот не поделился формочкой (собственно, он пока ещё и не совсем понял, что должен был поделиться).
Или же посадят своего ребёнка на единственную на площадке качель и не слезают оттуда полчаса. На просьбы уступить другим деткам покачаться - хамские реплики от родителей, мол, "сколько хочу, столько и качаю"
И ещё много подобных эпизодов, где именно ВЗРОСЛЫЙ должен по-возможности лояльно разрулить ситуацию, тем самым показать хороший пример своему ребёнку, но этого не происходит!
Мы стали какими-то озлобленными, жестокими,что-ли.....Делиться (да даже меняться) игрушками - "Да вы что!!!", не дай Бог обидят любимое чадушко....Носимся над детьми как куры с яйцами....и каждый сам за себя.
Вспомните советское время, все вроде были дружными и доброжелательными.....А сейчас?
Или это нормально и всех всё устраивает? Может я одна такая, кому все подобные ситуации сильно "режут глаза"?
Давайте будем взаимовежливы на площадках!:flower:
devamaria83
25.05.2011, 16:21
Это вопрос культуры населения...с этим туго у нас,к сожалению.Это касается всего,не только детских площадок,но и поведения взрослых людей в целом:в очередях в кассу в гиперах ,в поликлиниках,в автомобилях на дороге и.т.д
наша песня хороша,начинай сначала)))внизу топик там все обсудили
БлондинкО
25.05.2011, 16:25
Давайте! :014:
lukoshka
25.05.2011, 16:28
это уже было - вывод - родители как считают правильным, так и воспитывают детей - мой ребенок хочет, на остальных...с высокой колокольни. -Меня там почти съели - отбиться сложно - если, конечно, не сидеть все время на форуме - а у меня на это времени нет. Мое мнение - Вы правы - родители сами так воспитывают своих деток, а потом удивляются, почему ребенок считает, что ему все можно - и все равно не понимают - хотя им все это рассказывают!
Многие тут жалуются на не совсем адекватных детей на площадках, которые кидаются песком, бьют лопаткой и кусаются, но моё глубокое убеждение, что дело вовсе не в детях, а в нас, взрослых. Давайте начинать с себя! Всти себя более терпимо и дружелюбно по отношению к ЧУЖИМ детям и объяснять своим нормы хорошего тона!;)
Много раз замечаю такие ситуации, когда к качелям одновременно подходит малыш до 1,5 лет и какой-нибудь ребёнок на 3-4 года старше. Естественно, уступать малышу он не будет, а родители молча сажают своего взрослого ребёнка на качель.
Или же в игре в песочнице одногодки копаются и могут друг друга пихуть/насыпать песка (но это всё нормалльно, в разумных пределах, конечно), а мамаши готовы чуть ли не прибить такого же малыша за то, что тот не поделился формочкой (собственно, он пока ещё и не совсем понял, что должен был поделиться).
Или же посадят своего ребёнка на единственную на площадке качель и не слезают оттуда полчаса. На просьбы уступить другим деткам покачаться - хамские реплики от родителей, мол, "сколько хочу, столько и качаю"
И ещё много подобных эпизодов, где именно ВЗРОСЛЫЙ должен по-возможности лояльно разрулить ситуацию, тем самым показать хороший пример своему ребёнку, но этого не происходит!
Мы стали какими-то озлобленными, жестокими,что-ли.....Делиться (да даже меняться) игрушками - "Да вы что!!!", не дай Бог обидят любимое чадушко....Носимся над детьми как куры с яйцами....и каждый сам за себя.
Вспомните советское время, все вроде были дружными и доброжелательными.....А сейчас?
Или это нормально и всех всё устраивает? Может я одна такая, кому все подобные ситуации сильно "режут глаза"?
С чего Вы лично взяли, что если ребенок делает так, то он неадекватен? :wife: Не много ли на себя берете? У Вас ребенок то по струночке на площадке ходит и ни разу ни на кого песочком не попал? Слова выбирайте, пожалуйста.
В остальном во многом согласна.
Но мне везет неимоверно!!!! Я ни разу еще не столкнулась с хамством на площадке, ни разу у меня не было ни с кем конфликтов.
Я вот не понимаю, что заставляет взрослых людей создавать такие темы, самим слоджно справиться с такой пустяковой проблемой?
это уже было - вывод - родители как считают правильным, так и воспитывают детей - мой ребенок хочет, на остальных...с высокой колокольни. -Меня там почти съели - отбиться сложно - если, конечно, не сидеть все время на форуме - а у меня на это времени нет. Мое мнение - Вы правы - родители сами так воспитывают своих деток, а потом удивляются, почему ребенок считает, что ему все можно - и все равно не понимают - хотя им все это рассказывают!
Да бросьте, даже еще не начинали.:))
По сабжу...давайте.
Mama_Maksa
25.05.2011, 16:35
С чего Вы лично взяли, что если ребенок делает так, то он неадекватен? :wife: Не много ли на себя берете? У Вас ребенок то по струночке на площадке ходит и ни разу ни на кого песочком не попал? Слова выбирайте, пожалуйста.
Но мне везет неимоверно!!!! Я ни разу еще не столкнулась с хамством на площадке, ни разу у меня не было ни с кем конфликтов.
Я вот не понимаю, что заставляет взрослых людей создавать такие темы, самим слоджно справиться с такой пустяковой проблемой?
Не привязывайтесь к словам, в самом деле! Имелось в виду, что ребёнок родителями считается "неадекватным", если обидел их ребёнка на площадке. По факту, конечно, обидчик таким не является.;)
Видимо сложно, ибо хамство процветает сплошь и рядом....То что именно вы с этим не сталкивались увы, проблемы не решает.
Просто хочется, чтобы добрых людей было побольше вокруг, но увы.....:(
Mama_Maksa
25.05.2011, 16:36
Вот об этом и речь!!! страшно:(
Это вопрос культуры населения...с этим туго у нас,к сожалению.Это касается всего,не только детских площадок,но и поведения взрослых людей в целом:в очередях в кассу в гиперах ,в поликлиниках,в автомобилях на дороге и.т.д
Да какая тут культура,если даже на форуме в письменном виде все умудряются ругаться до такой степени как бан???Хотя вроде как все белые и пушистые и считают себя воспитанными людьми,которые всегда и во всем правы и не дай бог кому-нибудь ткнуть носом.что это не так:073:
Кстати все еще и от настроения зависит и силы воли,чтобы свой негатив не выбрасывать на других:015:Но обычно этой силы воли нету ни у кого!!!Правда одни могут пожалеть о сделанном и попросить прощения,а другие нос кверху поднимут и скажут сами виноваты.что нарвались:005:
Не привязывайтесь к словам, в самом деле! Имелось в виду, что ребёнок родителями считается "неадекватным", если обидел их ребёнка на площадке. По факту, конечно, обидчик таким не является.;)
Видимо сложно, ибо хамство процветает сплошь и рядом....То что именно вы с этим не сталкивались увы, проблемы не решает.
Просто хочется, чтобы добрых людей было побольше вокруг, но увы.....:(
Вот честно, я так не считаю, даже если такой же малыш, как и мой (примерно одного возраста) укусит моего/толкнет/отберет вещь. Я не считаю такого ребенка неадекватным. Я вообще хорошо отношусь к чужим детям и я не понимаю, когда пишут фразы типа "зачем Вы впрягаетесь за чужого ребенка"...мне страшно от таких фраз.
Mama_Maksa
25.05.2011, 16:43
Вот честно, я так не считаю, даже если такой же малыш, как и мой (примерно одного возраста) укусит моего/толкнет/отберет вещь. Я не считаю такого ребенка неадекватным. Я вообще хорошо отношусь к чужим детям и я не понимаю, когда пишут фразы типа "зачем Вы впрягаетесь за чужого ребенка"...мне страшно от таких фраз.
Ну никто ж вас не засталяет так считать! Просто МНОГИЕ так считают и в частности тут, на форуме, на это жалуются.
Да, возможно, формулировка была не совсем корректна. Сейчас исправлю.
Юлия Ванечкина
25.05.2011, 16:45
Нас не обижали, но я всегда рядом и у нас много площадок и качелек.
Один раз только пришлось строго поговорить с ребенком, почему-то мамы не было, ребенку года три, отнял Ванины игрушки и не давал Ване в них играть (игрушек у нас много красивых. машина рядом стоит, мы в них все храним, с собой не носим, поэтому у нас всегда больше всех, впрочем сейчас я достаю партиями). Он отнял большую лопату и стал делать насыпь, ваня хотел маленькой лопаткой помочь, а он его пытался отпихнуть, сказал "Уйди".
Я сказала "Если ты играешь в наши игрушки, Ваня играет с тобой, если не хочешь- отдавай игрушки". Максимально строгим, но не агрессивным тоном. Все. спокойно играли пока Ване не надоело, а надоело ему через пять минут. Игрушки никогда не отбираю наши у детей, но если хочет всегда прошу что-нибудь взамен. если есть конечно. "А можно мы в твою машинку поиграем, Ваня смотри какая машинка"
Максимально надо быть добрым к чужим детям и тогда другие будут добры к вашему- а ему это важно, мамой мир не ограничивается
Я категорически против! Иначе мне нечего будет почитать на ЛВ...
Justička
25.05.2011, 16:48
Да все люди разные! Были, есть и будут. И всех под себя не перевоспитаешь. И все эти разговоры - бесполезная трата времени.
Mama_Maksa
:046::046::046:
Mama_Maksa
Да все люди разные! Были, есть и будут. И всех под себя не перевоспитаешь. И все эти разговоры - бесполезная трата времени.
Может, закрыть топ?)
Ну никто ж вас не засталяет так считать! Просто МНОГИЕ так считают и в частности тут, на форуме, на это жалуются.
Да, возможно, формулировка была не совсем корректна. Сейчас исправлю.
:) Ну если кто-то считает двухлетнего малыша неадекватным по таким причинам, то в пору задуматься об адекватности этого человека :))
Да я ж не против быть вежливой везде и всегда и стараюсь это делать.
Ну это нормой уже стало огрызаться и хамить бубушкам-старушкам за невинный совет...мамам лакать пивас на площадках (будто это больше сделать негде) и думать, ну какие мы дружные, какие молодцы, пьем тут все пиво, нам так весело....:))
Я Мамко!
25.05.2011, 16:50
У меня другое предложение- а давайте не заморачиваться по каждому поводу??:)) Большинство этих типа неадекватных, невоспитанных детей с такими же неадекватными родителями виртуально обитают только на просторах ЛВ:))
Нууууууу,значит родительский форум исключительно для того чтоб ругаться???Ну я понимаю там мамы с папами чего то делят,но мамы на мам наезжают:010::010::010:
Я Мамко!
25.05.2011, 16:52
Нууууууу,значит родительский форум исключительно для того чтоб ругаться???Ну я понимаю там мамы с папами чего то делят,но мамы на мам наезжают:010::010::010:
ну кому как, нам с мужем делить нечего:)
а я вот читаю темы про площадки и диву даюсь-где такое бывает?мой площадочный опыт уже давольно таки большой-лет 10 если в совокупности посчитать-и чет я ни разу не сталкивалась с такими "ужасами")))-и вообще тему площадок открыла для себя только здесь-на ЛВ-в жизни почему то мне попадаются вполне адекватные мамочки и замечательные детипритворяются чтоле
а я вот читаю темы про площадки и диву даюсь-где такое бывает?мой площадочный опыт уже давольно таки большой-лет 10 если в совокупности посчитать-и чет я ни разу не сталкивалась с такими "ужасами")))-и вообще тему площадок открыла для себя только здесь-на ЛВ-в жизни почему то мне попадаются вполне адекватные мамочки и замечательные детипритворяются чтоле
У нас в районе Блюхера такого точно не бывает :)):support:
Ну как где? В ИНТЕРНЕТЕ и на ЛВ!!!
А для чего еще? Разве тут есть хоть одна мирная тема?
О! Самое большое количество неадеквата по отношению к себе и не уважения я встречала именно от других себеподобных! Что-то ни "тетки 50 лет" ни "гадкая молодежь", ни "бабки,дедки" и прочие "любимые" категории молодых мам меня не поражали
Я живу в центральном районе и когда начали гулять на площадках (в основном в Таврическом саду), была удивленна доброжелательностью и открытостью мам, что я начала с них брать пример, я получила там для себя и ребенка огромную поддержку. Все общаются, идут легко на контакт и все быстро разруливают детские разборочки.
А для чего еще? Разве тут есть хоть одна мирная тема?
живу в центральном районе и когда начали гулять на площадках (в основном в Таврическом саду), была удивленна доброжелательностью и открытостью мам,
+наши площадки-три района вычеркиваем из черного списка))))
zakk1979
25.05.2011, 17:07
Кхм,похоже,это Вы на себя много взяли....Относительность "пустяка" у каждого своя.Кто-то роды примет и глазом не моргнет, а другая таракана раздавит и на всю жизнь впечатление....
Детки разные.И воспитываем мы их по-разному, по своей правильности убеждений,так сказать.Но то,что я считаю хорошим-не значит,что это и хорошо для другой мамы.Философия...
К сожалению,есть родители,которые считают что если ребенок их кусается,бросается на других детей, а так же пытается котенку или щенку отрезать хвост-уши-это для них нормально.А для меня,например,это насилие и склонность к садизму.
Но это моя точка зрения.
А по сути...бесконфликтных личностей просто не бывает.Тут уж у кого какой уровень терпежа...
Кошка_ру
25.05.2011, 17:12
Многие тут жалуются на детей на площадках, которые кидаются песком, бьют лопаткой и кусаются, но моё глубокое убеждение, что дело вовсе не в детях, а в нас, взрослых. Давайте начинать с себя! Всти себя более терпимо и дружелюбно по отношению к ЧУЖИМ детям и объяснять своим нормы хорошего тона!;)
:)) очень смешно. Года через 3-4 вы поймете, что ваш ребенок, все еще РЕБЕНОК, а не взрослый и понятливый гражданин нашего общества ;)
малоспюшка
25.05.2011, 17:12
Обошла с дочей кучу площадок в нашем районе, выбрала для прогулок две. Особенно нравится в соседнем дворе. Там и детки примерно одного возраста днем гуляют (вечером постарше), и мамочки вполне адекватные. К тому же практически в одном составе, так что все друг друга знают и помогают (посмотрят за чужими детками, ну а если что скажут, что так некрасиво...но без криков и оров). Живем, в общем, дружно!!!
Клименкова
25.05.2011, 17:13
А мне все детишки нравятся! Вообще мне кажется дети, как пластилин делай из них чего хочешь!Мне кажется надо со всеми детишками быть добрыми!А родители,а фиг с ними! Как можно вообще ребенка обидеть?
Кхм,похоже,это Вы на себя много взяли....Относительность "пустяка" у каждого своя.Кто-то роды примет и глазом не моргнет, а другая таракана раздавит и на всю жизнь впечатление....
Детки разные.И воспитываем мы их по-разному, по своей правильности убеждений,так сказать.Но то,что я считаю хорошим-не значит,что это и хорошо для другой мамы.Философия...
К сожалению,есть родители,которые считают что если ребенок их кусается,бросается на других детей, а так же пытается котенку или щенку отрезать хвост-уши-это для них нормально.А для меня,например,это насилие и склонность к садизму.
Но это моя точка зрения.
А по сути...бесконфликтных личностей просто не бывает.Тут уж у кого какой уровень терпежа...
Ой, как мне Вас не хватало :flower::support:
Вы что пишете то вообще? Каой садизм, какие хвосты и уши? Мы о чем говорим вообще в разделе от года до трех? :016:
zakk1979
25.05.2011, 17:15
:)) очень смешно. Года через 3-4 вы поймете, что ваш ребенок, все еще РЕБЕНОК, а не взрослый и понятливый гражданин нашего общества ;)
В этом-то и проблема: у нас дети детьми до 18-ти лет остаются.Ах,пробил кирпичом череп соседнему малышу-ну это же ребенок,он не специально!
А ответственности никто не несет...Мама отнекивается,что мол вся в сумках,бабушка что старая....А в итоге страдают соседние малыши.
Я за то,чтобы ответственность прививали как можно раньше и ребенок в три года понимал,что 10-месячному малышу может сделать больно.
zakk1979
25.05.2011, 17:18
Ой, как мне Вас не хватало :flower::support:
Вы что пишете то вообще? Каой садизм, какие хвосты и уши? Мы о чем говорим вообще в разделе от года до трех? :016:
Все начинается с малого.Сегодня толкнул,завтра отнял насильно игрушку, а через годик другой будет "играть" с животными.Ребенок же видит безнаказанность.Что он,пусть и случайно,сделал неприятно другому ребенку, а ему родили даже ничего не высказали.Не сделали замечание-значит в порядке нормы,ИМХО.
В этом-то и проблема: у нас дети детьми до 18-ти лет остаются.Ах,пробил кирпичом череп соседнему малышу-ну это же ребенок,он не специально!
А ответственности никто не несет...Мама отнекивается,что мол вся в сумках,бабушка что старая....А в итоге страдают соседние малыши.
Я за то,чтобы ответственность прививали как можно раньше и ребенок в три года понимал,что 10-месячному малышу может сделать больно.
С этим согласна, но только каждому ребенку надо предъявлять требования соответственно возрасту.
Кошка_ру
25.05.2011, 17:20
так я же не говорю о том, что пропогандирую насилие и садизм :009:, я лишь сказала, что несколько странно считать 3-4-5 летних детей взрослыми и требовать от них особого отношения к малышам, уступления качелей и спокойных игр на площадке, во избежания травмирования других детей.
zakk1979
25.05.2011, 17:21
С этим согласна, но только каждому ребенку надо предъявлять требования соответственно возрасту.
Естественно,что по возрасту :)
Просто так мы получаем некую мазню: меня,допустим,не устраивает,что пятилетка толкает моего полуторгодовалого,что еле на ногах стоит, а мама пятилетки оправдываются:"И Ваш подрастет!".Да,подрастет....но я приложу все усилия,чтобы он уважал не только старших,но и маленьких.
Все начинается с малого.Сегодня толкнул,завтра отнял насильно игрушку, а через годик другой будет "играть" с животными.Ребенок же видит безнаказанность.Что он,пусть и случайно,сделал неприятно другому ребенку, а ему родили даже ничего не высказали.Не сделали замечание-значит в порядке нормы,ИМХО.
Так а где я написала, что за это не надо ругать или не надо воспитывать своего ребенка или не надо объяснять, что так делать нельзя? Ссылку, пожалуйста, дайте именно на МОЁ подобное высказывание :fifa:
Я говорю о том, что если двухлетний малыш совочком в песочнице кинул песком и при это попал в кого-то, оне не сделал это СПЕЦИАЛЬНО, НАЗЛО и он не является неадекватным, понимаете о чем я? Мой сфн любит кидаться песком, я его всегда за это журю, если не понимает, забираю совочек или увожу из песочницы, объясняю. Он что, неадекватный для Вас?
Кошка_ру
25.05.2011, 17:23
это все так, но перегибать палку тоже не надо. Если случайно, то заострять внимание на этом не буду, если сделаю замечание, то так, что бы этого никто посторонний не слышал.
Просто так мы получаем некую мазню: меня,допустим,не устраивает,что пятилетка толкает моего полуторгодовалого,что еле на ногах стоит, а мама пятилетки оправдываются:"И Ваш подрастет!".Да,подрастет....но я приложу все усилия,чтобы он уважал не только старших,но и маленьких.
Не верю :)
Кошка_ру
25.05.2011, 17:24
кто-то говорил, что толкаться, драться и обижать маленьких - это хорошо?
zakk1979
25.05.2011, 17:27
Так а где я написала, что за это не надо ругать или не надо воспитывать своего ребенка или не надо объяснять, что так делать нельзя? Ссылку, пожалуйста, дайте именно на МОЁ подобное высказывание :fifa:
Я говорю о том, что если двухлетний малыш совочком в песочнице кинул песком и при это попал в кого-то, оне не сделал это СПЕЦИАЛЬНО, НАЗЛО и он не является неадекватным, понимаете о чем я? Мой сфн любит кидаться песком, я его всегда за это журю, если не понимает, забираю совочек или увожу из песочницы, объясняю. Он что, неадекватный для Вас?
Хоспади....
Конечно,это нормально.Нормально в 2 года.Но согласитесь,это уже не будет выглядеть столь нормальным когда ребенку 5-7 лет.
И вот задача каждого родителя постепенно с возрастом отучить ребенка от кидания песочком,хватания чужих игрушек....
Но некоторые категории родителей считают,что если их ребенок в 7 лет отнимает игрухи,кидается камнями-то это ничего,нормуль.....
*мэрочка*
25.05.2011, 17:27
+1 :)) когда моей было полтора, то я тоже думала, что 3летки и старше это ужас какой-то :010: а сейчас я понимаю, что такие же детки только побольше ростом
автор, а по вашему надо взрослым:)) 3хлеткам уступать места на качелях годовасикам?а почнму? они тоже дети, тоже хотят качаться, может 3хлетний ребенок мечтал о катании на качелях с самого обеда, ему было обещано, что сейчас поспим, покушаем и пойдем гулять качаться на качелях, он бежит радостный и тут траэктория совпадает с годовасом, которого имхо легче отвлечь и увести, чем 3хлетнего, который уже заждался этой качели. я вот например, закидайте, меня тапками и помидорами как раз из тех, кто сажает своего взрослого :)) ребенка на качели поперед годоваса просто потому что мы все-таки быстрее до них добегаем и потому что уже проели мозг ммне этими качелями с обеда :065:
Мария Александровна
25.05.2011, 17:28
Частенько вижу темы про проблемы на площадках, призывы к уважению и пр. Как же мне повезло, что на нашей площадке, да и на соседних, ни разу не наблюдала какого-либо конфликта, раздражения и пр. Приезжайте к нам гулять!
Да тут просто в каком то топе одна мама осуждала 2,5 летнего ребенка, что он видел как ее сынок падал и посмел смеяться над этим... ну вообщем возмущалась воспитанием...
zakk1979
25.05.2011, 17:31
Я очень постараюсь,чтобы такого не было. :)
кто-то говорил, что толкаться, драться и обижать маленьких - это хорошо?
Вот на некоторых родителей посмотришь и приходишь к выводу,что для них это в порядке вещей....
это все так, но перегибать палку тоже не надо.
К сожалению,это не перегибание.Я помню еще со своего детства,когда многие детки творили что хотели(им было лет по 7).А потом обижали тех кто помладше...начали материться....А потом пиво,сигареты...и это в 12 лет....
Ну вот такое вот взросление....И так за 5 лет эти личности испортились в конец....Просто от того,что родители где-то не доглядели....
redgrape
25.05.2011, 17:32
Мы стали какими-то озлобленными, жестокими,что-ли.....Делиться (да даже меняться) игрушками - "Да вы что!!!", не дай Бог обидят любимое чадушко....Носимся над детьми как куры с яйцами....и каждый сам за себя. Вспомните советское время, все вроде были дружными и доброжелательными.....А сейчас?
по фразе: гуляла со старшей с подругой и ее сыном, который непременно хотел поменяться ведерками, я дочке мягко говорила, чтобы поменялась до тех пор, пока она (ей тогда 2,5 года было) не спросила "а можно я не буду меняться?" Я тогда обалдела от ее вопроса - оказывается, ребенок тоже может чего-то вполне осознанно не хотеть, а не из каприза. Конечно, я ответила, что она может это не делать. Дальнейшее не описать - орал этот мальчик около часа, пока мы не разошлись в разные стороны (к слову, мама его адекватна, но взгляды на воспитание у нас были и остаются разными). Так что, не все столько однозначно и в этом частном вопросе.
по остальным комментам: мы, мамы, так хотим воспитать идеальных детей, клеймим чужих в невоспитанности, а откуда потом берутся свекрови-тещи, жрущие поедом своих невесток-зятьев? и мужья, бьющие жен? Благими намерениями, как говорится....
Юляшка-ромашка
25.05.2011, 17:43
+1
И даже в 14 лет он останется еще ребенком ДЛЯ ВАС (а кто-то его возможно будет считать дебильным подрстком - прошу прощения за слово дебильный :flower: - но возможно кто-то так действительно будет думать, увидя как он на лестниц окурки мимо урны кидает или стены разрисовывает)
ИМХО, консенсуса в площадочных вопросах не будет, так как многие родители, отстаивая с пеной у рта своё право воспитывать своих детей так, как они считают нужным, забывают о таком же праве других родителей и не понимают, что понятие о воспитании у всех разное.
zakk1979
25.05.2011, 17:46
ИМХО, консенсуса в площадочных вопросах не будет, так как многие родители, отстаивая с пеной у рта своё право воспитывать своих детей так, как они считают нужным, забывают о таком же праве других родителей и не понимают, что понятие о воспитании у всех разное.
+100000000000000
Лисюндра
25.05.2011, 17:50
:046: +1
Частенько вижу темы про проблемы на площадках, призывы к уважению и пр. Как же мне повезло, что на нашей площадке, да и на соседних, ни разу не наблюдала какого-либо конфликта, раздражения и пр. Приезжайте к нам гулять!
:065: тогда и у вас начнется!
:016: Почитала и думаю, что права я, что гуляю, когда минимум детей на площадке:016:
и нервы спокойны и ребенок.
Вообще не понимаю ажиотажа по поводу площадок, прям как медом намазано там... ну если на ваших так конфликтно, зачем ходить???? (про общение только не надо, сомнительное оно, если через одного ругаются)...
Я с дочкой хожу, когда мы можем вдоволь порезвиться, а не стоять в очередь на горку и следить, чтобы песком не зарядили, тем более, если "большуны" на площадке - я даже не пойду...
Можно погонять мяч, пособирать в ведро камни, повисеть на трунике, пузыри мыльные попускать, у нас собака - палку побросать, порисовать на асфальте, да мало ли чего можно придумать! :019:
Проявляйте фантазию, а не воспитывайте чужих детей:flower:
Хоспади....
Конечно,это нормально.Нормально в 2 года.Но согласитесь,это уже не будет выглядеть столь нормальным когда ребенку 5-7 лет.
И вот задача каждого родителя постепенно с возрастом отучить ребенка от кидания песочком,хватания чужих игрушек....
Но некоторые категории родителей считают,что если их ребенок в 7 лет отнимает игрухи,кидается камнями-то это ничего,нормуль.....
Так мы с Вами в разделе от года до трех....я вообще не говорила о семилетках, Вы то с чего это взяли? Я писала об этой возрастной категории, Вы же мне тали отвечать про садизм и тыпы, и только потом уже пояснили, что говорите о семилетках.
+1 :)) когда моей было полтора, то я тоже думала, что 3летки и старше это ужас какой-то :010: а сейчас я понимаю, что такие же детки только побольше ростом
автор, а по вашему надо взрослым:)) 3хлеткам уступать места на качелях годовасикам?а почнму? они тоже дети, тоже хотят качаться, может 3хлетний ребенок мечтал о катании на качелях с самого обеда, ему было обещано, что сейчас поспим, покушаем и пойдем гулять качаться на качелях, он бежит радостный и тут траэктория совпадает с годовасом, которого имхо легче отвлечь и увести, чем 3хлетнего, который уже заждался этой качели. я вот например, закидайте, меня тапками и помидорами как раз из тех, кто сажает своего взрослого :)) ребенка на качели поперед годоваса просто потому что мы все-таки быстрее до них добегаем и потому что уже проели мозг ммне этими качелями с обеда :065:
+100 Трехлетка тоже хочет покачаться, если сел первым, пусть качается и не надо его сгонять аргументируя тем, что полуторагодовасик больше прав имеет в силу своего возраста...другое дело понимать, что качаться в течение часа не есть хорошо и меру надо знать. :)
Я очень постараюсь,чтобы такого не было. :)
Вот на некоторых родителей посмотришь и приходишь к выводу,что для них это в порядке вещей....
К сожалению,это не перегибание.Я помню еще со своего детства,когда многие детки творили что хотели(им было лет по 7).А потом обижали тех кто помладше...начали материться....А потом пиво,сигареты...и это в 12 лет....
Ну вот такое вот взросление....И так за 5 лет эти личности испортились в конец....Просто от того,что родители где-то не доглядели....
Так для Вас для самой мат в орядке вещей....у Вас какая-то двойная мораль. Почитаешь Ваши темы, так Вас все обижают, а Вы их в ответ матом...и заметьте, мало кто тут Вашу точку зрения разделял.
zakk1979
25.05.2011, 17:59
Так для Вас для самой мат в орядке вещей....у Вас какая-то двойная мораль. Почитаешь Ваши темы, так Вас все обижают, а Вы их в ответ матом...и заметьте, мало кто тут Вашу точку зрения разделял.
Далеко не в порядке.Но если довести,то да,могу и ругнуться.Как собственно и любой другой человек.
Так мы с Вами в разделе от года до трех....я вообще не говорила о семилетках, Вы то с чего это взяли? Я писала об этой возрастной категории, Вы же мне тали отвечать про садизм и тыпы, и только потом уже пояснили, что говорите о семилетках
Это мы с Вами в разделе от Года до Трех.А на площадке,знаете ли,все разделы ЛВ гуляют: и годовасы, и от трех до шести...а то и постарше.....Если бы на площадках гуляли исключительно дети от года до трех,то и столь многих конф. ситуаций не было бы....
Далеко не в порядке.Но если довести,то да,могу и ругнуться.Как собственно и любой другой человек.
Это мы с Вами в разделе от Года до Трех.А на площадке,знаете ли,все разделы ЛВ гуляют: и годовасы, и от трех до шести...а то и постарше.....Если бы на площадках гуляли исключительно дети от года до трех,то и столь многих конф. ситуаций не было бы....
Не любой, поверьте, тем более еще и при ребенке.
Я в более старшие разделы не хожу, а в этом я не видела таких тем, где бы конфликтная ситуация была у годоваса и семилетки. А таких где, здоровая двухлетняя детина обижает намерянно малышей полно :))
zakk1979
25.05.2011, 18:10
Я в более старшие разделы не хожу, а в этом я не видела таких тем, где бы конфликтная ситуация была у годоваса и семилетки. А таких где, здоровая двухлетняя детина обижает намерянно малышей полно :))
Я не думаю,что если деть обижает в 2 года-то он со зла.Но тем не менее это не снимает ответственности с родителей и не говорит о том,что процесс не стоит останавливать.Стоит и еще как.Чтобы в будущем не аукнулось....
Эти самые ребенки,на коих обращен был мой гнев,слова и похлеще знают...Уж не знаю от родителей ли, от школы ли....от друг друга ли....
Я не думаю,что если деть обижает в 2 года-то он со зла.Но тем не менее это не снимает ответственности с родителей и не говорит о том,что процесс не стоит останавливать.Стоит и еще как.Чтобы в будущем не аукнулось....
Эти самые ребенки,на коих обращен был мой гнев,слова и похлеще знают...Уж не знаю от родителей ли, от школы ли....от друг друга ли....
Так а кто здесь сказал о том, что не надо? Кто? Вы так прямо вещаете...будто только Вы так думаете :) Согласна, есть индивидумы, которые вообще детей не воспитывают...мне кажется, что эта тема не поможет в их случае, остается только держаться от них подальше.
А поповоду тех подростков уже всё сказано было :)
Порой кажеться, что мамаши сами ищут от скуки конфликты на площадках, а дети и есть дети они так отстаивают
свои игрушки, вещи, начинается кооллективное общение, показывают свой характер, "я" не знаю как это обяъяснить по грамотней, но надеюсь донесла мысль, помню себя в детстве мы и ссорились и ругались и дрались и опять вместе играли...
Дети то помиряться и найдут общий язык, а вот взрослые если начнут ругаться из-за того, если чей то ребенок нечаянно обсыпал другого песком, ну это мне кажеться воспитывать нужно себя........
Порой кажеться, что мамаши сами ищут от скуки конфликты на площадках, а дети и есть дети они так отстаивают
свои игрушки, вещи, начинается кооллективное общение, показывают свой характер, "я" не знаю как это обяъяснить по грамотней, но надеюсь донесла мысль, помню себя в детстве мы и ссорились и ругались и дрались и опять вместе играли...
Дети то помиряться и найдут общий язык, а вот взрослые если начнут ругаться из-за того, если чей то ребенок нечаянно обсыпал другого песком, ну это мне кажеться воспитывать нужно себя........
Просто сейчас общество очень тербовательное стало и к старикам и к детям, ко всем, кроме себя.
lukoshka
25.05.2011, 21:22
согласна:flower:
lukoshka
25.05.2011, 21:26
Да бросьте, даже еще не начинали.:))
По сабжу...давайте.
вы про какую тему? я про Конфликты на детских плошадках - не, правда подъели - теперь ну не хочу я состязаться в остроумии, пытаясь подобрать каждое слово без двойного смысла, а то ведь за каждое слово цепляются. А мне еще по дому дела надо делать, с ребенком заниматься - в общем некогда.
красот-ка
25.05.2011, 21:27
это такая гражданская позиция....
Цуриката
25.05.2011, 21:52
Вода была мокрее...
Просто инета не было, писать было некуда, народ то тот же. У вас было восприятие другое, вы ж наверное ребенком были во времена СССР. Уверяю, ваше чадушко тоже не вспомнит, что ему формочку не дали и долгокачающиеся не уступили.
против кого дружим ?:017:
lukoshka
25.05.2011, 22:05
:)) чаще против ТС - в каждом ее слове находят подвох и тройной смысл, по теме - все как всегда - вы дураки, нет -вы!
Цуриката
25.05.2011, 22:10
Против детских площадок, это одно сплошное зло!
вы про какую тему? я про Конфликты на детских плошадках - не, правда подъели - теперь ну не хочу я состязаться в остроумии, пытаясь подобрать каждое слово без двойного смысла, а то ведь за каждое слово цепляются. А мне еще по дому дела надо делать, с ребенком заниматься - в общем некогда.
Да про обе площадочные, я ЛВ-ские перепалки воспринимаю как мелкие шалости детишек, покричат, ручками помашут и разойдутся по своим делам, счастливые, довольные и умиротворенные.:))
Против детских площадок, это одно сплошное зло!
Адназначна!!!!:ded:
lukoshka
25.05.2011, 22:33
Да про обе площадочные, я ЛВ-ские перепалки воспринимаю как мелкие шалости детишек, покричат, ручками помашут и разойдутся по своим делам, счастливые, довольные и умиротворенные.:)):
вот и я так начала относится, а сначала - со всей душой - ну как же- мою точку зрения надо отгрызть зубами :010:- да нафиг надо)))выскажусь и дальше - своими делами заниматься - все равно через день там уже что-то другое будет -более животрепещущее
Мы приезжаем:support:Как ни странно действительно еще нигде никто нас не обидел:008:Правда одна девочка очень просила моего мальчика уйти отсюда,но мама ее поучала.что так нельзя горка общая:))И в песочнице и везде все были очень добрыми.И вообще у вас очень хорошо,даже если какая машинка нам не досталась-предложение пойти покормить уточек на пруд решает все проблемы без слез и истерик!!!!
вот и я так начала относится, а сначала - со всей душой - ну как же- мою точку зрения надо отгрызть зубами :010:- да нафиг надо)))выскажусь и дальше - своими делами заниматься - все равно через день там уже что-то другое будет -более животрепещущее
:)):)):)):)):)):))
Да зачем отгрызать-то? Поспорить можно, пока время есть, но к сожалению мне его всегда не хватает
А животрепещущего тут столько!!!!!! Я вот жду голышей на пляже сезона Лето -2011
gornostaika
29.05.2011, 01:36
так я же не говорю о том, что пропогандирую насилие и садизм :009:, я лишь сказала, что несколько странно считать 3-4-5 летних детей взрослыми и требовать от них особого отношения к малышам, уступления качелей и спокойных игр на площадке, во избежания травмирования других детей.
А мне уже не странно - у нас на площадках гуляют дети от полугода и до школьного возраста, и каждая мама по тысяче раз объясняет своему что не надо мешать/толкать/отбирать итд. у младших детей. В итоге, как ни странно - ребенок в 3-4-5 лет уже понимает что такое "маленький" . А детки постарше так просто не подойдут, например, к горке если она занята карапузом который только-только ползать учится. С другой стороны, мамы малышей не будут совать ребенка в карусель, в которой сидят старшие дети...все как то уживаются...
к счастью вы не одна, я с вами полностью согласна, я не читала,что отвечают, но наверняка тут опять будут яросные мамы, которые готовы и навалять и обозвать, к сожалению это не избежно-ХАМСТВО, я вот достаточно вспыльчивый человек, но я постоянно образовываюсь и читаю дет ли-ру, и точно знаю, что никогда не позволю себе хавства в адрес ребенка, и своего тыкать не буду и чужого не обижу.
жесть, вы хоть внимательно прочитали тему, такое ощущение,что увидели одно слово, неадекватные и вас прорвало, прочтите еще раз, из сообщения понятно,что это автор выразился словами многих мам, которые пишут в соседних темах, такие слова на детей, как психи, неадекватные, только вчера сидела и поражалась, какие же бывают неудовлетворенные в этой жизни люди,что такое говорят про чужих детей.
Лесли Винкл
29.05.2011, 02:01
ох, читаю Вас и становится мне страшно - мой ребенок и толкается, и песком сыплется и даже (о Боже :001:) игрухи отбирает... дальше что там по списку ему предначертано судьбой?:009:
а знаете откуда он этого понабрался - думаете родился столкача песокм в руке, крепо держась за инструмент акушерки? :016: открою секрет - понабрался от других детей, в т.ч и более старших, гуляющих с нами на одной площадке. Или вы гуляете где-то в изоляции от всех, что Ваш ребенок не перенимает гадости окружающих?
Вот честно - я уже устала ругать его за его шалости, а потом выслушивать от других мам о невоспитанности и агрессии моего ребенка (вот честно! заколебало просто до коликов). ПОчему-то на нашей площадке, где все знают моего дитя - у нас все мирно обходится - один толкнул, второй ответил (а ведь в год все дети моего сынулю били только так, пришлось научить отвечать) - главное, соблюдать меры предосторожности и быть начеку. Но как не приду в какую-нить другую песочницу - опять начинается по новой - "а ваш сын... а он... да он.. изолировать" :wife:
и вас я понимаю, что все достали судить, хотя у меня сын еще маленький и так не делает, но все возможно, не буду зарекаться, хоть и каждый день учу его правильному. У нас тоже есть мальчик во дворе, который при мне нарочно давил вилосепедом др детей, толкает маленьких и говорит страшные слова, НО меня понимаете волнует не то,что он так делает, это личное дело мамы как она его воспитывает,меня волнует, почему я ниразу не слышала от нее замечаний, когда к его игрушке подходят он так толкает малышей, а когда сам частенько берет игрушки из песочницы его не волнует,что это чужое, и мама не говорит ему ничего, ВОТ ЭТО УДИВЛЯЕТ.
Лесли Винкл
29.05.2011, 02:16
и вас я понимаю, что все достали судить, хотя у меня сын еще маленький и так не делает, но все возможно, не буду зарекаться, хоть и каждый день учу его правильному. У нас тоже есть мальчик во дворе, который при мне нарочно давил вилосепедом др детей, толкает маленьких и говорит страшные слова, НО меня понимаете волнует не то,что он так делает, это личное дело мамы как она его воспитывает,меня волнует, почему я ниразу не слышала от нее замечаний, когда к его игрушке подходят он так толкает малышей, а когда сам частенько берет игрушки из песочницы его не волнует,что это чужое, и мама не говорит ему ничего, ВОТ ЭТО УДИВЛЯЕТ.
так Ваш ребенок-то вроде младше всего на 1 мес ))
у нас однажды случился небольшой "конфликт" с более старшим ребенком (5 лет) - в тчение нескольких дней мы с ним пересекались в печоснице и он упорно отбирал у моего сына игрушки, ну я решила, что он имеет полное право, тк это вроде были его (как оказалось потом нет - обычные общественно-песочные, кем-то забытые), давал сыну его игрухи и всяечски развлекала. когда уже день на третий мальчик снова отобрал у сына игрухи, но не стал играть ими, а покидал их в печосницу, подбежал ко мне и стал рыться в пакете с игрухами, которыя я только-только принесла, я отобрала у него пакет и сказала, что раз он не делится, то и с ним никто не будет делить (вот блин! начиаталась тут на ЛВ подобных мантр :065:), мальчик обиделся и ушел. вернулся с лопатками, отдал часть моему дитю и полез довольный играть в песочницу. все. конфликт был исчепран - с мальчиком просто замечательные отношения :080:
кстати да, а я не посмотрела, подумала,почему-то что вы взрослые:)), вы молодец, разрулили ситуацию и при этом никак не унизили ребенка,который повел себя некрасиво, просто иногда нужно направить ребенка и он все поймет.
:))
В 1978 году (мне было 3 года)
на советской площадке,
советская доброжелательная девочка
отнимая у меня мою же куклу
схватила меня за волосы и ударила
со всей дури о поребрик песочницы.
До сих пор помню кровищу из ссадины
на лбу и увещевания мамы той девочки -
ну этожеребенок:))
Ну а взаимовежливыми надо конечно быть везде.
у нас однажды случился небольшой "конфликт" с более старшим ребенком (5 лет) - в тчение нескольких дней мы с ним пересекались в печоснице и он упорно отбирал у моего сына игрушки, ну я решила, что он имеет полное право, тк это вроде были его (как оказалось потом нет - обычные общественно-песочные, кем-то забытые), давал сыну его игрухи и всяечски развлекала. когда уже день на третий мальчик снова отобрал у сына игрухи, но не стал играть ими, а покидал их в печосницу, подбежал ко мне и стал рыться в пакете с игрухами, которыя я только-только принесла, я отобрала у него пакет и сказала, что раз он не делится, то и с ним никто не будет делить (вот блин! начиаталась тут на ЛВ подобных мантр :065:), мальчик обиделся и ушел. вернулся с лопатками, отдал часть моему дитю и полез довольный играть в песочницу. все. конфликт был исчепран - с мальчиком просто замечательные отношения :080:
А главное, что подействовало ведь!)
Да, как правило подобные "конфликты" детей разрулить можно легко, если конечно мама на вмешается или бабушка с задетым самолюбием.....
Правильно тут писали, что конфликты не у детей, а у родителей
Soroka_Beloboka
29.05.2011, 21:59
Моему ребенку два с половиной, но я не считаю, что ребенок лет пяти должен уступать ему качели - он такой же малыш. А мой ребенок подождет своей очереди.
И вообще сколько гуляю на детских площадках, но "озлобленных, жестоких и готовых чуть ли не прибить" пока не встречала. Т-Т-Т.
Люди разные и у каждого своя правда...Мне кажется надо начать с себя и просто не усугублять конфликты...Когда со старшем сидела -у нас на площадке была сплаченная компашка из 5-7 мамаш-их дети были правы, в любой ситуации, выступали единым фронтом.....Потом что-то не поделили и подрались прямо на площадке -мамы, не дети, вот была картина-то...Ну, а потом стали "дружить" друг против друга...А все очень культурные такие были, правильные, всем делали замечания и учили, как правильно воспитывать детей....
Брррунька
30.05.2011, 01:36
Моему ребенку два с половиной, но я не считаю, что ребенок лет пяти должен уступать ему качели - он такой же малыш. А мой ребенок подождет своей очереди.
И вообще сколько гуляю на детских площадках, но "озлобленных, жестоких и готовых чуть ли не прибить" пока не встречала. Т-Т-Т.
Я примерно так же считаю. Думаю, что первый качается тот, кто первый ее занял. Или если кто- то может уступить другому без истерики. Например, если мой ребь что- то уступит другому без истерики, то и пожалуйста, пусть кто- то другой качается. Но если оба орут и хотят кататься и не уступают друг другу, то тогда уж.... Кто первый занял, того и тапки....
Брррунька
30.05.2011, 02:01
Девочки, а вот мне интересно, когда Вашего ребенка ударят, не малыши лопаткой( они это делают неосознанно, не со зла), а более старшие дети(3-5 лет). Именно специально( по детям всегда видно, когда они делают случайно, а когда специально). Сегодня просто была ситуация: сидели с ребенком в кафе и рядом бегали дети( двое на вид лет 3,5-4). Мой сидел, смотрел, потом попросился с детками поиграть. Моему 2,6. Стали они вместе бегать, мой, естественно за ними все повторяет, а так как они " команда"( т к дружат), то стали моего толкать , махать на него руками и пр. Мой ребь подумал, что это игра, но я поняла, что нее игра, потому что замечаю, что дети в компании в своей именно так и ведут себя по отношению к чужому ( это не только эти дети так делают, а и другие тоже). Ну и в итоге моего они " зажали" и надавали ему, видимо дали серьезно, т к мой аж выбежал за забор и стал жалобно звать меня, а когда я подошла, сказал что не хочет играть, а хочет есть мороженное. Как именно дали я не видела т к прижали к забору и видела я только спины чужих детей. пока встала, видимо все и произошло.
Чужим детям я ничего не сказала. Но своему сказала, что если тебя ударили, то дай сдачу. Бывает сам толкает первый, всегда отчитываю за это, говорю, что толкать нельзя, что применять силу только в ответ если тебя толкнули или ударили...
Может я правильно говорю ребенку?
Девочки, а вот мне интересно, когда Вашего ребенка ударят, не малыши лопаткой( они это делают неосознанно, не со зла), а более старшие дети(3-5 лет). Именно специально( по детям всегда видно, когда они делают случайно, а когда специально). Сегодня просто была ситуация: сидели с ребенком в кафе и рядом бегали дети( двое на вид лет 3,5-4). Мой сидел, смотрел, потом попросился с детками поиграть. Моему 2,6. Стали они вместе бегать, мой, естественно за ними все повторяет, а так как они " команда"( т к дружат), то стали моего толкать , махать на него руками и пр. Мой ребь подумал, что это игра, но я поняла, что нее игра, потому что замечаю, что дети в компании в своей именно так и ведут себя по отношению к чужому ( это не только эти дети так делают, а и другие тоже). Ну и в итоге моего они " зажали" и надавали ему, видимо дали серьезно, т к мой аж выбежал за забор и стал жалобно звать меня, а когда я подошла, сказал что не хочет играть, а хочет есть мороженное. Как именно дали я не видела т к прижали к забору и видела я только спины чужих детей. пока встала, видимо все и произошло.
Чужим детям я ничего не сказала. Но своему сказала, что если тебя ударили, то дай сдачу. Бывает сам толкает первый, всегда отчитываю за это, говорю, что толкать нельзя, что применять силу только в ответ если тебя толкнули или ударили...
Мой даже не подходит к детям,которые компанией,поскольку играют они только между собой-проверено не раз к сожалению
мамашенция
30.05.2011, 16:18
Вот читаю, читаю про всякие проблемы на площадках, и думаю, как так, а на наших ничего подобного не случалось никогда. Почти все мамашки знакомы друг с другом, хотя бы на уровне "здрасте - до свидания", все доброжелательны и взаимовежливы. Боюсь сглазить (ттт). Чего, неужели реально вот так раздувать из-за неподеленных совочков/формочек и очереди на качели?
Гуляем на площадке, кот. построил газпром. Есть площадка для совсем взрослых (футбол, баскетбол), скомеечки стоят.
Для деток поменьше: большие горки, паутика, много "лазонок", качели.
И для совсем маленьких: песочницы, маленькие горочки, качельки.
И каждая друг от друга огорожена забором. На каждой площадке скамеечки. Короче все ОК. Так что предлагаю писать письма в ОАО "ГП" с просьбой "приютить" все дворы нашей страны ))))
Оговорюсь сразу, я не в Питере.
А вообще я за мир во всем мире. И на площадках, и на улице, и в очереде, и даже когда ты за рулем.
Как говориться улыбнитесь и люди к вам потянуться:flower:
и что вы спокойно сидели пока вашего малыша побили???а поднять 5ю точку и воремя убрать малыша не судьба???
Саtherine
30.05.2011, 17:59
Автор, Вы правильно написали, что тема - избитая, так какой смысл всё начинать заново?
А если по существу, то все люди разные. Если у кого-то мнение отличается от Вашего, то это не обязательно означает, что человек неадекватен! Я, например, не считаю, что 3-х летний ребёнок должен уступать место 1,5 годовалому, если они подошли вместе ( но спорить по этому поводу не буду). Я не считаю, что в советское время все были дружными и доброжелательными. Откуда у Вас такое мнение, и про какие именно года идёт речь?
В том же транспорте и магазинах было гораздо больше хамов, чем сейчас.
Не пытайтесь переделать весь мир и не ждите от людей, что они будут такими, как Вам хочется. Если Вам кто-то не нравится на детской площадке и Вы считаете, что он ведёт себя не так, как Вам хотелось бы, значит, просто старайтесь таких людей избегать.
Просто задумайтесь о том, что та же вежливость, к которой Вы взываете, для каждого может означать разное, и не факт, что именно Ваше представление о вежливости - самое правильное ;)
Я Мамко!
30.05.2011, 20:14
Девочки, а Вы правда не понимаете. что старшим детям не очень хочется возиться с Вашими малышами? дети старше играют компанией. ну на фига им Ваш ребенок. следили бы за своим малышом. может и услышали. что дети говорят вашему, что не хотят с ним играть.
Скажу прописную истину - Следите каждый за своим ребенком и будет Вам счастье.
Melamori Blimm
30.05.2011, 20:27
Я примерно так же считаю. Думаю, что первый качается тот, кто первый ее занял. Или если кто- то может уступить другому без истерики. Например, если мой ребь что- то уступит другому без истерики, то и пожалуйста, пусть кто- то другой качается. Но если оба орут и хотят кататься и не уступают друг другу, то тогда уж.... Кто первый занял, того и тапки....
а если мы с 2 летним подъехали на велосипеде к качелям почти вплотную только собрались ее вынуть из велика и посадить как подбегает мальчик лет 8и прыгает на качельки:073: наша в рев и что нам осталось? уйти с ревущим ребенком т к все 3 качельки были заняты - на других сидела какаято тетка а на третьих непомню кто. и всем было фиолетово на 2 летнего орущего от обиды ребенка:005:. остаться мы не могли ибо она тогда оралабы пока ктонибудь не слезет даже если бы это было 15-20 минут. а слезать никто не собирался
Melamori Blimm
30.05.2011, 20:28
и что вы спокойно сидели пока вашего малыша побили???а поднять 5ю точку и воремя убрать малыша не судьба???
+1 непонимаю зачем доводить до такого
а если мы с 2 летним подъехали на велосипеде к качелям почти вплотную только собрались ее вынуть из велика и посадить как подбегает мальчик лет 8и прыгает на качельки:073: наша в рев и что нам осталось? уйти с ревущим ребенком т к все 3 качельки были заняты - на других сидела какаято тетка а на третьих непомню кто. и всем было фиолетово на 2 летнего орущего от обиды ребенка:005:. остаться мы не могли ибо она тогда оралабы пока ктонибудь не слезет даже если бы это было 15-20 минут. а слезать никто не собирался
Я бы попросила кого то, кому это качель менее нужна или кто может подождать 5-10 мин пока 2-хлетка катается, уступить, в данном случае это тетка. За спрос денег не берут, и чаще всего качельки уступают.
Elisenka
30.05.2011, 20:51
Не зря я избегаю детские площадки :)) как не зайду в этот раздел, обязательно пара-тройка тем про площадки, даже страшно там показываться! :001: Гуляю с ребенком на площадке, только когда там никого нет (специально время подгадываем) и мечтаем о своём доме, с отдельным участком, где есть песочница, качели и т.д.
Не зря я избегаю детские площадки :)) как не зайду в этот раздел, обязательно пара-тройка тем про площадки, даже страшно там показываться! :001: Гуляю с ребенком на площадке, только когда там никого нет (специально время подгадываем) и мечтаем о своём доме, с отдельным участком, где есть песочница, качели и т.д.
а я вот не думаю, что это правильно. Ребенок должен общаться с другими детьми. Я тоже только мечтаю о своем доме и тоже не люблю детские площадки, но ходим мы туда регулярно. Дочка стала более общительной, на примере других детей она учится понимать что такое хорошо и что такое плохо. Как бы то ни было, родители могут дать не всё, многое познается из ВНЕ.
А Вы собираетесь отдавать ре в садик??? Там ведь тоже будут площадки и Вас рядом не будет. Меня это страшит больше всего, но опыт площадок я думаю поможет быстрее там освоится без меня.
Elisenka
30.05.2011, 21:03
а я вот не думаю, что это правильно. Ребенок должен общаться с другими детьми. Я тоже только мечтаю о своем доме и тоже не люблю детские площадки, но ходим мы туда регулярно. Дочка стала более общительной, на примере других детей она учится понимать что такое хорошо и что такое плохо. Как бы то ни было, родители могут дать не всё, многое познается из ВНЕ.
А Вы собираетесь отдавать ре в садик??? Там ведь тоже будут площадки и Вас рядом не будет. Меня это страшит больше всего, но опыт площадок я думаю поможет быстрее там освоится без меня.
В садик конечно ходить будет, если очередь до школы подойдет :)) и за садик я не беспокоюсь, там ведь нет родителей! А общаться он учится, встречаясь со своими родственниками и детьми друзей!
В садик конечно ходить будет, если очередь до школы подойдет :)) и за садик я не беспокоюсь, там ведь нет родителей! А общаться он учится, встречаясь со своими родственниками и детьми друзей!
Зато там оооочень много детей) Ну и про садики вы тоже тут на форуме почитайте, а потом про школы) Возможно вы будете и туда ходить, когда там никого не будет)
Madamkina
30.05.2011, 21:42
А ведь реально хочется, чтобы люди реагировали адекватно. А то бывает из мухи слона сделают.
Зато там оооочень много детей) Ну и про садики вы тоже тут на форуме почитайте, а потом про школы) Возможно вы будете и туда ходить, когда там никого не будет)
Вот полностью согласна!!! :076:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.