PDA

Просмотр полной версии : Где вы "держите" ребенка дома?

Страницы : 1 [2]

пенни
28.05.2011, 01:52
знаю про полезность твердой поверхности,но все равно своих на полу не держала до определенного возраста-на диванах выросли-садились все как по звонку-в 6 месяцев,с диванов ни кто никогда не падал

MamaMarusy
28.05.2011, 11:14
Я тоже стала стелить одеяло на полу и на него развивающий коврик где-то месяцев с 3х. Там еще зеркало от шкафа-купе, поэтому ребенок очень стремился посмотреть)) а если мне надо на кухню, то перетаскивала коврик туда, чтобы всегда быть в поле зрения, правда, надо оговориться, что кухня у нас большая.
А по поводу падения, то это рано или поздно случается у каждой мамочки, даже самой-самой внимательной)) мы полетели в 5 месяцев с дивана - на секунду отвернулась, а в это время ребенок решил, что готов поползти...тоже сразу понеслись к врачу, узи головы и тд, но тьфу тьфу, все ок, слава богу, что диван низкий.

The Phantom
28.05.2011, 11:55
До 6 мес "держала" в кроватке, на руках, на пеленальнике, на общей кровати. Но ребенок и так активно шевелился. Стала понимать, что надо пересаживать, когда ребенок начал посматривать с интересом на все окружающее и пытался ползать. В 6 мес высадила на пол и понеслось, моментально пополз, потом стал вставать, пытался шагать. Но до 6 мес я даже и не думала его высаживать, все игрушки/соски стерилизовала, а к 6 мес стала спокойнее, стерилизовать стала только соски (и то раз в 2 дня).
Удивляет меня безапелляционность Вашего врача - все дети развиваются по-разному, может и за неделю начать ВСЕ делать сразу.

Guinevere
28.05.2011, 12:41
В 4,5 месяца начали выкладывать дочку на пол, тк
на диване ей было не удобно, слишком мягкая поверхность,
ребенку трудно опираться, а на полу ручкам удобней, есть твердая опора,
ребенок ручки тренерует=укрепляются мышцы.

Понимаю, что жалко ребенка, но ему так полезней.
Начинайте сначала по чуть-чуть, минут на 5-10 выкладывайте, а потом увеличивайте
время. Ничего страшного в этом нету.
Оденьте потеплее, если боитесь застудить. Лучше на ковер
ребенка класть, одеяло все-таки собирается под ногами, только мешает двигаться.

Тайфуша
29.05.2011, 02:11
Не понимаю чего жалко то на полу????
Постелила развивающую поляну на одеялко - там и интересно и ярко и крутись себе вертись! Мы с 2-х месяцев на полу и на поляне, но переворачиваться стали в ровно в 4 - сейчас нам 5,5 дык тока там и тусим, я либо рядом валяюсь учу ползать, либо игрухи разные подсовываю. Это позволяет развивать разные навыки тянуться к игрухам, стремиться достать чего нить. В шезлонге тока када на кухню тащу... дабы рядом при мне была!

MMorskaja
29.05.2011, 15:58
И вот еще..ну ладно, в городе, куда ни шло.....А как быть на даче? У нас домик-погребок, темный и холодный..И пол там, скажем прямо, не "айс"..Я заказала эти пазлы в ОЗ, но разве они спасут от холода дачного пола?:008:

можете ссылкой кинуться на эти паззлы???:008:

Дрюсик
29.05.2011, 16:38
можете ссылкой кинуться на эти паззлы???:008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4194649

Vega_i_georg
29.05.2011, 18:57
Мы до пяти месяцев прожили на моем двуспальном диване. :)
Переворачиваться стал во время, месяца в 4,5.
Твердая поверхность, конечно, полезное дело, мама на полу люблю полежать, для спины кайф :)

Rock-n-roll Mama
29.05.2011, 19:06
у меня обе месяцев с 4 на полу, а то и с 3.. лучше на полу, чем упадёт!!! :ded::ded::ded:

rushgirl
29.05.2011, 19:50
Мы тоже на пол рано выселили, стелила теплое одеяло и коврик развивающий, игрух кучу....

MMorskaja
29.05.2011, 22:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4194649

:flower:

Миланочка2010
29.05.2011, 23:04
Почитала, почитала вас и переселила дочку на ковер. :065:Очень ей там нравится, кот охраняет и одновременно развлекает.:080: ...и мамины ручки освободились:))

Коллапс
30.05.2011, 00:09
В 4 месяца холодно было в новой квартире...на большой стол выкладывала...Но тут смотреть во все глаза,чтоб ребзь не укатился! Весной на пол.

Героиня Романа
30.05.2011, 00:22
Все трое с 4 месяцев на полу!

na-talia
30.05.2011, 19:58
на полу,уже давно:065:

Алиса+Базилио
06.06.2011, 01:38
В 4 месяца положила развивающий коврик с игрушками на большой ковер(на полу).Ребенок вертелся, играл,переворачивался(чтоб что либо достать), тянулся к игрушкам.Теперь встает на коленки и пытается ползти но...пока только рывки как у кузнечика.А врач сказала, что чем тверже, тем лучше.На полу ребенок играет и не упадет, как может произойти если на кровати.

Kometa
06.06.2011, 02:44
На полу или в манеже.

Гав
06.06.2011, 02:45
После рождения первого все живем на полу =). Для нас это норма: на полу играем, читаем, болтаем. Третьего ребенка с 2-ух месяцев переселили на одеяло. Раз уж мы и так все на полу постоянно. Перевернулись все дети в 3 месяца.

Игорь-СПб
06.06.2011, 12:25
На полу!
Различные коврики и прочие штуки продали ввиду малой заинтересованности со стороны ребенка (брали все б/у)

Лело
06.06.2011, 12:28
на полу

Дрюсик
06.06.2011, 13:53
Ну вот и мы допрыгались, дома после ваших советов держала на полу, не дождалась ОЗ, поехала в МД-маркет, купила этот теплый пол, приехала на дачу, там на полу прохладно, и на тебе-слетел с дивана, главное, лежал на животе и поперек, только отвернулась-уже на полу...
Теперь уже, конечно, без вариантов: либо пол, либо кровать.
И у меня снова вопрос:
А что делать теперь на даче? Недавно он у меня на раскладушке на улице болтался, а сейчас как быть? Земля-то не очень теплая, побаиваюсь, даже если на матрасе.

oligynchik
06.06.2011, 14:02
Ну вот и мы допрыгались, дома после ваших советов держала на полу, не дождалась ОЗ, поехала в МД-маркет, купила этот теплый пол, приехала на дачу, там на полу прохладно, и на тебе-слетел с дивана, главное, лежал на животе и поперек, только отвернулась-уже на полу...
Теперь уже, конечно, без вариантов: либо пол, либо кровать.
И у меня снова вопрос:
А что делать теперь на даче? Недавно он у меня на раскладушке на улице болтался, а сейчас как быть? Земля-то не очень теплая, побаиваюсь, даже если на матрасе.

Туристическая пенка, или просто кусок пенополипропилена (надеюсь не ошиблась), типа того что под ковролин кладут.

аминат
06.06.2011, 16:01
Купили коврики пазлы, еще TL развивающий, и мой для йоги. У нас еще мало ползает, крутится вокруг себя. На кровати и диваны даже мысли нет,так часто сообщения о падениях. На полу у нас не жарко, но пусть закаляется)))

Алиса+Базилио
06.06.2011, 22:25
На полу или в манеже.

К манежу отношусь отрицательно...Хотя многих мамочек он спасает.А так у нас пол, на полу большой ковер, а на ковре детский коврик.

Дрюсик
06.06.2011, 23:32
Туристическая пенка, или просто кусок пенополипропилена (надеюсь не ошиблась), типа того что под ковролин кладут.

Спасибо, будем искать)) А вот эти пазлы-коврики не подойдут? Или они холоднее чем туристический коврик?