Просмотр полной версии : Где вы "держите" ребенка дома?
Вот такой вопрос))
Сегодня пришла врач, вполне разумно возмутилась, почему это ребенок не переворачивается до сих пор и вообще, мало что исполняет. На мои объяснения, что и массаж делали и таблетки пьем, она сказала, что вся проблема в том, что он у нас находится на нашей тахте. Что его нужно держать на полу, постелить одеяло и туда его. Ну я постелила, положила его туда, села на диван, посмотрела на все это и не смогла-вернула назад, на тахту..а то он как бедный родственник, как тапочек какой то, на полу валяется (не ползает, не переворачивается, а просто лежит), это ужасно...Неужели в этом причина его "бездействия"? И где вы "обитаете" свое чадо в таком вот возрасте? (манеж и т.п понятен, но он, как мне кажется, уже когда деть сидит хотя бы)
Правильно врач говорит. На полу дети быстрее начинают переворачиваться,ползать. Мы своего в 4мес на пол выселили,жалею что не раньше.
А где вы сами были? Тоже на полу сидели с ним? :008:
Просто я посмотрела, как он там бедный, на полу..Т.е если с ним рядом сидеть, то еще ничего, вроде на одной поверхности, а если на диван сесть, то смотришь сверху вниз, ой..ну не знаю:(
Аккуратистка
25.05.2011, 20:42
У нас либо в кроватке лежал, либо в коляске на кухне. Все необходимые действия начал совершать вовремя, претензий ни от кого не получали.
А где вы сами были? Тоже на полу сидели с ним? :008:
Просто я посмотрела, как он там бедный, на полу..Т.е если с ним рядом сидеть, то еще ничего, вроде на одной поверхности, а если на диван сесть, то смотришь сверху вниз, ой..ну не знаю:(
А вы попробуйте выйти из комнаты и домашними делами заняться;)
)))
Логично. Но как только я пропадаю с поля зрения, начинается такой крик:001:
Поэтому все домашние дела я делаю во время сна))
И потом..у меня животные..Я как то побаиваюсь пока на полу оставлять без присмотра парня. На кровать они не лезут-знают, если что-по шее, а вот по полу пока еще перемещаются свободно:))
tatyana_1981
25.05.2011, 20:53
Мы перевернулись после 5 месяцев. Особо на полу не была
Мы обитаем на родительской кровати.А переворачиваться начали со спины на живот в 3 мес на пеленальнике он твёрже кровати,кровать мягкая неудобно.
СветлаяЛана
25.05.2011, 20:58
с 5мес на пол на коврик развивающий с игрухами отпускали-играла, быстро научилась переворачиваться и ползать за игрушками.
Зато с дивана ни разу не падала) но у нас ковролин по всей квартире и животных нет (попугай не в счёт))))
от мертвого осла уши
25.05.2011, 21:01
у меня на полу плавал с утра до вечера.
мыла пол слабым раствором марганцовки и одевала потеплее. все убрано и приколочено. он своими делами занимался - я своими. все счастливы!
)))
Логично. Но как только я пропадаю с поля зрения, начинается такой крик:001:
Поэтому все домашние дела я делаю во время сна))
И потом..у меня животные..Я как то побаиваюсь пока на полу оставлять без присмотра парня. На кровать они не лезут-знают, если что-по шее, а вот по полу пока еще перемещаются свободно:))
Тогда кладите на пол на развивающий коврик с дугами, пусть с игрухами лёжа играет, чтоб не жалко было:)) Моя тоже мало на полу была, т.к. я всё время боялась, что её старший затопчет:001: Поэтому мы только сейчас начинаем ползать, переворачиваться научились то же только на полу.
nevestaSPB
25.05.2011, 21:02
Вот такой вопрос))
Сегодня пришла врач, вполне разумно возмутилась, почему это ребенок не переворачивается до сих пор и вообще, мало что исполняет. На мои объяснения, что и массаж делали и таблетки пьем, она сказала, что вся проблема в том, что он у нас находится на нашей тахте. Что его нужно держать на полу, постелить одеяло и туда его. Ну я постелила, положила его туда, села на диван, посмотрела на все это и не смогла-вернула назад, на тахту..а то он как бедный родственник, как тапочек какой то, на полу валяется (не ползает, не переворачивается, а просто лежит), это ужасно...Неужели в этом причина его "бездействия"? И где вы "обитаете" свое чадо в таком вот возрасте? (манеж и т.п понятен, но он, как мне кажется, уже когда деть сидит хотя бы)
моя с трех месяцев на полу.
была зима - была одетой на полу
сейчас голопопит.
супер мама
25.05.2011, 21:04
Постоянно на полу месяцев с 4.
CTpEKO3A
25.05.2011, 21:07
сейчас голопопит.
Ой хорошая тема, вовремя прочла))) Обычно или на нашей кроватке, но она мягкая, либо в ее кроватку кладу там матрасик жесткий, но ей быстро надоедает следить за мобилем и она начинает ворчать. Каждый день за ручку ее держу и показываю как переворачиваться на животик - нравится! Дела домашние делаю во время ее сна. Видимо придется положить разв.коврик на пол и сидеть там с ней :))
poetikamira22
25.05.2011, 21:10
на полу с 3х мес - как только начали опираться на ручки хорошо. сидела рядом. показывала игрухи. кот был рядом. поползновений особо не было, наблюдал издали)
Simsalabim
25.05.2011, 21:11
Старшая жила на двуспальной кровати пока не спикировала оттуда вниз головой. Младшие - на полу.
Ребёнок не должен уметь переворачиваться в 4 месяца,вот еслибы ему было семь и он не умел,это был бы другой вопрос. Когда ребёнок почуствует поймёт,то и сам перевернётся. У меня старшая села в 5,5 месяцев,а младший только перевернулся в 5. Старшая тоже проводила много времени на диване,как и мелкий,а развитие у них слегка разное.Старшая всё делала быстрее,мелкий лениться.
У нас один диван достаточно жесткий, там лежит игровой коврик. На другой диван, на кухне, положили кусок фанеры (диван разложен), сверху ватное одеяло и - другой игровой коврик. Когда дочка начала вертеться один из игровых ковриков положили в надувной бассейн, чтобы она была ограничена в своих перемещениях. Ну а когда она начала подниматься на бортики этого бассейна - снесли всё это хозяйство на пол.
Да, у нас собака. Но она знает, что лезть в этот "манежик" нельзя и игрушки детские брать нельзя. Зато она очень развлевает ребенка своим видом, дите следит за тем как она перемещается или играет
Мама Викуса
25.05.2011, 21:26
Старшая наотрез отказывалась оставаться одна. Поэтому много сидела (сначала полулежала) в кухонном кресле и у меня на руках. Ползать она тоже отказалась.
Мелкий обретался на диване с игровым ковриком. Стал переворачиваться - стала обкладывать подушками и подпирать их. Начал ползать, переместила на пол. У нас все вовремя.
Сейчас ходит вдоль бортика кроватки (изнутри).
Многое и от темперамента зависит. Дочка одиночество не терпела, а сынуля может час в кровати просидеть, покачать себя (кровать-маятник), уснуть... Сейчас на полу холодно очень (старый фонд, 1-й этаж - без отопления мы мерзнем), сидит в основном в своей кровати.
redgrape
25.05.2011, 21:30
Вот такой вопрос))
держала на развивающем коврике на своей кровати до 5 месяцев, НО под коврик подкладывала фанеру для жесткости, потом на пол переселила, когда стал перемещаться, чтобы не упал
красот-ка
25.05.2011, 21:31
Правильно врач говорит. На полу дети быстрее начинают переворачиваться,ползать. Мы своего в 4мес на пол выселили,жалею что не раньше.
:046: жалею,что не рашьше??? с рождения что ль??:010:
у нас тоже обитает на нашем диване,на полу дубак ,боюсь простынет,врач тоже ругалась почему в 3 месяца он еще не переворачивается,а массажистка сказала с 3-5 мес.должен перевернутся, я тоже не представляю, ну положу я его на пол и что будет он там как сиротинушка...
сейчас голопопит.
на полу голопопит?:001:
Даша-Петя
25.05.2011, 21:38
на полу держала. С месяца где-то. Сначала на коврик или одеялко клала. Потом, где-то месяцев с 4 и без подстилки. пол - самое безопасное (падать-то некуда) и самое интересное место.
Tara_Meisy
25.05.2011, 21:40
Ну, лежал на полу уж не помню... месяцев с 4х наверное и лежал... чтоб не скучно ему было - клала его не просто на покрывала, а на развивающий коврик... и он в итоге не на потолок/маму/по сторонам глазел, а на игрухи и в зеркало тамошнее очень любил :)) Честно, Ваших переживаний не испытывала - я ж его не голого на мороз, чесслово, а на тёплый пол, на читую подстилку... сейчас вон пол собой вытирает вообще, мой-не мой...
Ах да, перевернулись мы впервые как раз-таки на родительской кровати :))
У нас либо в шезлонге - с 2 месяцев, либо на коврике развивающем с 2,5 месяцев, либо в кроватке - мобиль слушает, но чаще всего на коврике, переворачиваться стал с живота на спину с 3 месяцев, с 4-х уже вовсю и туда переоврачивается и обратно и попу уже поднимает, пытается ползти нам 4,5 месяца сейчас, врач хвалит, говорит, что быстро развивается, массаж не делали. Сейчас купили еще плиточки-пазлы на пол, на них кувыркается почти все время бодровствования, а я спокойно занимаюсь своими делами, с ним не сижу, но в поле его зрения почти всегда.
у нас тоже обитает на нашем диване,на полу дубак ,боюсь простынет,врач тоже ругалась почему в 3 месяца он еще не переворачивается,а массажистка сказала с 3-5 мес.должен перевернутся, я тоже не представляю, ну положу я его на пол и что будет он там как сиротинушка...
Девочки, а почему вы так малышей-то жалеете на пол выкладывать, не понимаю, что в этом плохого :016:?? У нашего там куча разных игрушек и коврик развивающий ему очень нравится - он там все щупает, грызет, гулит, когда на животе пытается ползти, то довольный, улыбается, да и сейчас тепло - у нас дома +26 кладу его туда голеньким на большую пеленку, он очень довольный.
А что это за плиточки-пазлы? Есть такие штуки, чтоб очень большие были? У меня коврик есть, ТиниЛав, но он какой то маленький...
И потом, врач еще сказала, что он обязательно должен теперь жить на полу еще и потому, что он слишком толстый, голова тяжелая, и из-за этого тем более он даже не попытается перевернуться на кровати. Вот, сейчас одела тепло, выложила все таки на пол (на одеяло) и ушла на фих))) Глаза б мои не видели. Нет, ну может привыкну потом, но сейчас он и правда сиротинушка, лежит такой маленький овощЕк, телевизора ему теперь не видно, расстраивается))
Девочки, а почему вы так малышей-то жалеете на пол выкладывать, не понимаю, что в этом плохого :016:??
За себя могу сказать, что это у меня паранойя какая то, мож-старость?:001: С первым вообще ничего не боялась, ходил и зимой и летом босиком, валялся с малолетства на полу в деревенском доме, зато теперь в худшем случае чих один раз в год (ТТТ), а с этим-катастрофа...Всего боюсь, ну всего буквально. Я гонщик еще тот, экстримал, без скорости не могу, а теперь плетусь, как улитка, бесит, но не могу-страшно за него. На даче не сплю практически-тоже страшно, а вдруг пожар? На пол выложить-тоже ужас-ужас, тоскливенький он такой, плюс мне все кажется, что везде сквозняки.....Уж до сумасшедшей мамочки мне, казалось, далеко, а вот, подкралось незаметно
:098::073:
:046: жалею,что не рашьше??? с рождения что ль??:010:
Врач советовала с 3х мес на пол переселять,но я побоялась. Считаю,что поэтому поздно перевернулся,почти в 5мес.
Сама рядом на кухне дела делала,а он на одеяле тусил.К слову,у меня тоже животные-2 кота,они не мешали,к ребзю не лезли.
Наш вообще все время проводил в шезлонге. Мучала совесть, что "должен" на полу лежать, но я его там положу, а через полчаса с криками забираю, ему это лежание "как положено" не нравилось. Перевернулся первый раз как раз на нашей кровати, в три месяца:)) А вот в шезлонге сидел с превеликим удовольствием ровно до тех пор, пока не сел сам.
Так ли уж нужно это обязательное выкладывание на пол:008:
По поводу переворачиваний, по занимайтесь не много с ним. Он лежит на спинке, вы возьмите допустим правую ногу и заводите ее влево. Инстинктивно ребенок начнет переворачиваться. Делайте это упражнение каждый день. Равное количество раз в одну сторону и в другую. Поверьте, после такого упражнения он начнет очень скоро сам переворачиваться. Мы крутимся уже с 4 месяцев, при чем на кровате. На пол клала, но не часто. В основном на кровате, да на диване.
*astro4ka
25.05.2011, 22:30
Месяцев с 3-х на полу на развивающем коврике, позже уже безо всяких ковров.
Наш живет на полу с 2,5 месяцев, постелен коврик метр на полтора, на нем есть простенький самый развиающий ну и играх всякие разные. Перевернулось в 4 мес на полу, и я его учила недели две это делать, вчера стал попу поднимать и пытаться ползти и садиться тоже хочет. Без меня может мин 20-30 играться если в настроении, или я рядом валяюсь просто в телевизор гляжу и массажик ему желаю. Вообщем я не боюсьчто чебурахнется, а ему нравится- все счастливы. Когда не переворачивался- давала игрушку в руки и меняла переодически
nevestaSPB
25.05.2011, 22:38
ну естественно моя дочь не лежит на линолиуме
я купила в ашане 2 коврика - походно-туристических- стоят около 130 р
скрепила их скотчем
получился большой коврик - и не слишком мягкий, и не твердый.
ребенок с удовольствием голопопит. пытается ползти, встать на четвереньки - что не получается у нее на диване.
ребенок дома без памперса - максимум что одето - это ползуны, которые меняются после пописа.
Девочки, а почему вы так малышей-то жалеете на пол выкладывать, не понимаю, что в этом плохого :016:?? У нашего там куча разных игрушек и коврик развивающий ему очень нравится - он там все щупает, грызет, гулит, когда на животе пытается ползти, то довольный, улыбается, да и сейчас тепло - у нас дома +26 кладу его туда голеньким на большую пеленку, он очень довольный.
+1!
А что это за плиточки-пазлы? )
есть такие коврики в закупке
посмотрите в оптовых закупках.
я заказала там. но мой муж так и не соизволил забрать
поэтому пришлось придумать свой коврик.
nevestaSPB
25.05.2011, 22:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4192170
вот как раз про плиточки для ползанья
там пароли явки
Не факт, что дело в выкладывании на пол. Моя дочка перевернулась в день своего 3-месячия. ни разу не побывав на полу.
Старшего, помню, переселила на пол в 4 месяца. Развивающий коврик, одноразовая пеленка (мы так голопопили). И я рядом, сижу за компьютером :046: Кот рядом ходил, не трогал ;)
Младшего тоже на пол буду переселять где-то в 4 месяца.
Вот такой вопрос))
Я немного не в том разделе обитаю сейчас, нам уже 6 лет, но просто увидела тему и решила прочитать топик. Могу сказать только одно. Что мой ребенок, который начал переворачиваться в 2,5 месяца, что ребенок моей подруги, который считался поздним и это сделал ближе к 5мес. Результат один- нормальные и здоровые дети. У вас еще столько будет таких проблем, кто раньше , кто позже - смотрите только на своего ребенка и НИКОГДА не сравнивайте его с другим. Позже проблемы тоже будут кто раньше заговорит, кто начнет читать, а мой нет и тд. Это такая ерунда. Могу сказать одно- они все начинают говорить, переворачиваться и ходить:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4192170
вот как раз про плиточки для ползанья
там пароли явки
Спасибо большое!
Я там нашла ссылку на вот это:
http://www.md-market.ru/soft_floor/tiles/
И, я правильно поняла, что этих плиток можно купить много и они как то соединяются друг с другом? Потому что плитка 50х50 что то несерьезно как то:008:
nevestaSPB
25.05.2011, 22:55
да да
тока в ОЗ будет дешевле
там разные разные плитки рисунки разные и фактура.
я рыбки например заказывала - это 90 на 90
но вполне довольна ковриком хэнд мэйд из ашана
1,20 на 2 метра
его удобно мыть после пописа срыгивания и пыли
и удобно перетаскивать из одной комнаты в другую
плюс цена - 260 р ))))))))))))))))))))))))0
Вот такой вопрос))
Бред сказала врач. У нас обитал на диване, в три месяца стал переворачиваться. Диван довольно упругий. Пол это конечно хорошо, потому как он твердый, упор лучше, но вот бывает сквозит сильно.
Dushe4ka&
25.05.2011, 23:00
Пока маленький совсем был, обитал на кровати, да и зима была, холодно. Где-то с 4 месяцев переселились на пол, вместе. Сидела рядом, играла. Теперь вот ползаем тоже вместе. У самой уже колени стоптаны. Если нужно что-то сделать на кухне, беру с собой. Тоже сидит на полу - играет
wertasdfg
25.05.2011, 23:01
У меня дочка перевернулась в 4 месяца, ну думаю раз переворачивается положу ка я ее на пол ...на разв. коврик, но недели через 2 она стала переворачиваться с живота на спину и при этом так сильно билась головой (несмотря на то, что коврик у нас толстый), что я забрала ее обратно на диван. И на пол переселилась только в 6 месяцев, когда ползать стала, чтоб не чебурахнулась с дивана.
Начала выселять на пол месяцев в 5-6, и то о-о-очень редко, месяцев в 6-7, когда начала сидеть, стали тусить на полу чаще, посадить на пол я могу, а вот положить - как-то не хотелось (но у нас первый этаж, пол холодный, везде линолеум или ламинат, плиточки в виде коврика только в комнате). Жить постоянно на полу стала месяцев в 8, когда стала ползать и вставать, до этого - почти всегда со мной на диване, на развивающем коврике или просто с игрушками, но на диване. Даже шезлонг на диван ставила, на полу дубак:001: При этом перевернулась в 3 мес и неделю:)
БэйбиБум
25.05.2011, 23:04
в вашем возрасте на полу были (но я панически боялась, что свалится с дивана)
сейчас и подавно, уже ходит вдоль опоры потому что
Stuart38
25.05.2011, 23:16
есть смысл в словах.На полу интереснее и есть стимул, и меньше шанс слететь с тахты
перевернулись на родительской кровати и встали на четвереньки там же,месяцам к 6 переселила на пол,до этого холодно было,одевали и ненадолго на коврик пускала,сейчас только пол-ползаем вовсю и начинаем вставать.
Весенняя история
25.05.2011, 23:24
Пока маленький совсем был, обитал на кровати, да и зима была, холодно. Где-то с 4 месяцев переселились на пол, вместе. Сидела рядом, играла. Теперь вот ползаем тоже вместе. У самой уже колени стоптаны. Если нужно что-то сделать на кухне, беру с собой. Тоже сидит на полу - играет
:0016:
По теме: на пол пошли после начала переворотов - на диване этим заниматься было опасно. А на полу столько всего интересного! Столько перспектив! Посмотрите с этой точки зрения;) А животных за хвост подергать - мечта:))
Весенняя история
25.05.2011, 23:26
По привычке зашла к вам, а мне в другой раздел уже!!!:052:
Justička
25.05.2011, 23:27
В 4 месяца купили ковер и переселили дочку на пол.
На полу дочка не лежала, не ползала, и почти не сидела - всё на диване. Перевернулась и т.п. вовремя, развивается прекрасно.
Мама Федулька
25.05.2011, 23:32
Мы лежали на тахте, в шезлонге, на нашей кровати пока не перевернулись (это случилось ровно в 3 месяца) - потом сместились на пол, на коврик развивающий, который на голом советском паркете лежал ))) Знаю, что твердая поверхность стимулирует, но как видите, нам это не понадобилось!
Когда малыш стал на полу лежать, то и мы туда сместились - рядышком на подушках сидели. Теперь постелили ковролин, сынуля пытается ходить, но родители до сих пор живут "половой" жизнью: СИДИМ НА ПОЛУ
а у нас дома +19, на улице теплее и кругом сквозняк,вот и жалею :(
В кроватке почти все время лежала,места в комнате вообще нет, потом на маленький кусок пола выкладывала и тавила "рогатку" с игрухами, она лежала играла. Переворачиваться конкретно мы стали после 4,5 месяцев почти в 5, массажи мы не делали,все детки разные, но для профилактики яб на пол выкладывала)
Fardeeva
26.05.2011, 00:06
Честно говоря не делала акцентов, где находится ребенку.
То на полу, то на тахте был. Переворачиваться и все прочие движения начал делать вовремя.
Как только спустила дочу на пол (примерно в 5 месяцев постоянно, до этого периодами), сама тоже начала вести "половую" жизнь :)))
А как же иначе? ;)
Мама*Насти
26.05.2011, 00:09
Мы на пол переселились в 3 месяца, почти в 4 начали переворачиваться, в 5 уже раскачивались на четвереньках. Я конечно всегда рядом была.
Мариинка
26.05.2011, 00:22
Я мелкого спустила на пол только недавно, месяцев в 7, когда ползать стал нормально. Сейчас ползает вовсю и ходит вдоль шкафов и др. мебели. :) А вот месяца в 4-ре он был либо в кровати, либо со мной на кухне, в автокресле :))
наша кровать мягкая. стелили на кровать деревяшку - крышка от стола и одеяло сверху - чтобы тверже. учились переворачиваться там. а как научились и упали -сразу перешли на пол. для ребенка целый мир открывается с нового ракурса!
На пол скинули в 4 месяца)
Сейчас уже пошел сам)
Старшая с рождения на полу жила. Так получилось, что кроме ее кроватки и тонюсенького матраса на полу у нас после переезда не было, а когда обзавелись мебелью, уже привыкла что ребенок на полу: голова не болела, упадет или нет. Все делать стала очень рано. Младшего не задумываясь на пол положила, так мне самой удобно.
Zaichonok
26.05.2011, 01:20
У нас дочка обитала временами на полу недель с 3х, как за игрушками начала следить. В 4 месяца она еще не переворачивалась. Стала это делать ровно в 5 и сразу очень активно. Поползла в 6,5, села в 7 мес 3 недели, пошла в 10 мес 3 недели. В общем позднее переворачивание никак не отразлилось и многое другое (наверное кроме сидения) она делала "вовремя". А вообще каждый ребенок индивидуален и делает что-то только, когда готов его позвоночник, мышцы и т.д. и торопить его не надо.
Isterika
26.05.2011, 01:33
На пол переселила в полгода, может стоило раньше... Тоже сначала парилась, что ребь на полу, а теперь уже когда ползает понимаю, что это - вполне естественно. Поначалу стелила одеяло и это была его зона, сейчас уже ползает по всей квартире, только успевай перешагивать :))
есть смысл в словах.На полу интереснее и есть стимул, и меньше шанс слететь с тахты
дада.
плюс проще перевернуться на твёрдом.
на пол переселили месяца в два с копейками. ровно за неделю до трёх месяцев перевернулась на живот. стелили одеялко, развивающий коврик, игрушки разные раскладывали.
а уж после того, как она у меня сиганула с дивана, на пол переехали окончательно и бесповоротно. иногда только вместе валялись))
На полу месяцев с трех. Одеяло ватное стелила.
MMorskaja
26.05.2011, 02:58
автор, я вас понимаю))
не могу ее на пол положить категорически. да она особо и не лежит одна -все время на руки ей надо. так что она либо на диване, либо на руках, либо в шезлонге/стульчике.
да, она до сих пор даже на живот не переоврачивается, но меня это не пугает совсем))
Мы тоже и на полу, и на кровате,в кроватке немного поворкуем с игрушками..)))) переворачиваться стала на диване в 3 месяца.
А мы где-то в 5 мес.на пол начили потихонечку переселяться. А переворачиваться начал у нас на кровати. Попробуйте чередовать - малышастику будет смена обстановки. :flower:
до того, как начал ворочаться, я держала малыша на диване раскладном. когда стал очень активно переворачиваться, то либо на полу, либо в манеже (если надо куда-нибудь отойти из комнаты). мне невролог говорила, что после 6ти мес обязательно надо выкладывать малыша на пол, чтобы он ползать учился!
oligynchik
26.05.2011, 12:31
Дело даже не в переворачивании. Я на пол переселила после первого полета с кровати, где то в 4.5 месяца, хотя он толком то переворачиваться еще и не умел, но вот упасть умудрился. С тех пор только пол, особенно если я занята другими делами или мне из комнаты уйти надо. На пол стелю покрывало пеленку пеленку и отправляю голопопить. Кроме пола еще качается в качельке, на нашу кровать кладу только если сама рядом лежу или муж, в кроватку играть кладу очень редко ибо в кроватке надо спать, а не играть.
LIZAWINTER
26.05.2011, 12:38
Первого ребенка переселила на пол в три месяца с копейками. На полу ковер теплый, не холодно, сверхну еще плед первое время стелила и игрушки в разных сторонах раскидывала, сама делами занималась. В 3,5 месяца он переворачивался, быстро научился передвигаться на ковре. В 10 месяцев уже ходить начали. Я однозначно за "половую жизнь" ))))
Деть на полу с 3 месяцев, ковров нету, стелила только игровой коврик, сейчас седьмой месяц - ползает уже везде, если надо куда отойти - сажаю в манеж
Девочки, ткните пальцем, где ОЗ этих мягких полов?:love:
Я тоже за "половую жизнь"! Считается, что на твердой поверхности ребенку проще осваивать все навыки! Так что ближе к 4м месяцам переселю на пол!:)
nakedfrog
26.05.2011, 16:23
с трех месяцев на полу! в пять поползла в шесть села, ходит с 10 мес и 1 нед!!!!!
автору: ерунда какая-то про "тапочек"....
Cartinka
26.05.2011, 17:05
младший с 2-х месяцев на полу....
старший был на кровати до 5 месяцев..
Вот такой вопрос))
мы обитали на диване. диван достаточно жесткий. на полу боялась, т.к. у нас большая тяжелая голова и ребенок не понимал, что на полу надо кувыркаться аккуратно. все делали по возрасту. ровесники во дворе отставали от нас.
моя до тех пор пока не поползла обитала на нашей кровати и в своей кроватке. никаких оставаний не было, все в норме. на то в какие сроки что начнет делать ребенок больше генетика влияет, чем то, где вы держите ребенка.
Мой сынок обитает на огромном диване. Первый раз перевернулся со спины на животик ровно в 3 месяца. Сейчас в 5 месяцев переворачивается и со спины на живот и обратно и уже ползать пытается. Мне кажется, место обитания не влияет на способность ребенка переворачиваться. Я своего тоже на пол пытаюсь переселить, но малыш, когда к нему обращаешься, очень радуется, улыбается и кивает головой. На диване то мягком можно лбом уткнуться, а на полу, лбом бьется. Уже пару раз стукнулся, понять то не может, что не нужно головой мотать на полу.
мы обитали на диване. диван достаточно жесткий. на полу боялась, т.к. у нас большая тяжелая голова и ребенок не понимал, что на полу надо кувыркаться аккуратно. все делали по возрасту. ровесники во дворе отставали от нас.
Вот, та же штука.
Вчера лежал на полу, падал со спины на живот и с таким грохотом бился об пол головой, что был один только выход-стелить матрас. А чем отличается матрас от тахты нашей, которая, надо сказать, довольно жесткая...:009:
И вот еще..ну ладно, в городе, куда ни шло.....А как быть на даче? У нас домик-погребок, темный и холодный..И пол там, скажем прямо, не "айс"..Я заказала эти пазлы в ОЗ, но разве они спасут от холода дачного пола?:008:
Били на тахте, либо в кроватке. Переворачиваться начал в 4 месяца. Позже на теплый пол и коврик.
мы в 4,5 мес стартанули за игрушкой и упали с дивана вниз головой - не поймала... да и не ожидала такой прыти... на следующий день было расстелено одеяло, сверху развивающий коврик и ребенок только на полу, я вместе с ним...
На диване обитаем. Переворачиваемся давно уже. Месяцев с 3. Диван у нас жесткий.
tulenina
27.05.2011, 00:03
мне рекомендации врача кажутся логичными, если ваша тахта мягкая.
мы обитали до последнего времени на диване - он у нас достаточно твердый, там и перевернулись. но сейчас переехали на пол и на самом деле больше потому, что с пола упасть нельзя =)
мы в 4,5 мес стартанули за игрушкой и упали с дивана вниз головой - не поймала... да и не ожидала такой прыти... на следующий день было расстелено одеяло, сверху развивающий коврик и ребенок только на полу, я вместе с ним...
Почитывая ЛВ, мне кажется, что если об этом написать в разделе "дети от года" - съедят моментально:)):))
Когда ваши пупсы падают с кровати, с ними ничего не случается хоть?))
мне рекомендации врача кажутся логичными, если ваша тахта мягкая.
мы обитали до последнего времени на диване - он у нас достаточно твердый, там и перевернулись. но сейчас переехали на пол и на самом деле больше потому, что с пола упасть нельзя =)
Наша тахта (некий диван, я бы сказала) довольно жесткая, но врач на ней не сидела, поэтому вряд ли она может предположить, насколько она мягкая или наоборот.
Но вроде ничего, второй день лежим на полу, правда истерируем....:010:
насколько я понимаю - смысл не в том, чтобы ребенок был именно на полу - а в том, чтобы у малыша вокруг него было открытое пространство - то есть было желание куда-то стремиться (когда все под рукой зачем стараться перевернуться или куда-то ползти). Я своего стала оставлять на все время бодрствования на полу где-то с трех месяцев (сначала на больших (как одеяло) двух развивающих ковриках, а когда начали ползать - смысл в них пропал (все равно уползает). Просто на тахте или дивание, тем более когда мамуля на расстоянии втянутой руки - малышу нет смысла менять положение тела....(естессно не все дети так, но все-таки - большинство). Сейчас ребь ползает, пытается ходить по всей квартире - не ограничиваю, правде везде ворота безопасности....А насчет того, что жалко ребеночка оставлять на полу, а смой на диванчике с комфортом возлежать - так во-первых, он все равно у Вас ползать начнет и, прошу заметить, делать он это будет именно на полу:004:, так что ничего страшного, нужно просто это понять (он там не валяется брошенный, он там развивается и ему это комфортно). насчет животных, к сожалению, ничего сказать не могу (у нас их нет), но, наверное, я бы их где-нить закрывала в коридоре, что ли....;)
Почитывая ЛВ, мне кажется, что если об этом написать в разделе "дети от года" - съедят моментально:)):))
Когда ваши пупсы падают с кровати, с ними ничего не случается хоть?)) ну я сама себя "съела " за это, а мнение остальных меня не волнует...
а насчет состояния - после падения ходили к неврологу, ребенок был осмотрен, все отлично! назначен профилактический курс спец.препарата, который мы пропили... все отлично!! ну что теперь делать...если уже упал...
Когда ваши пупсы падают с кровати, с ними ничего не случается хоть?))
да ну,бросьте.
дети у многих падают.
у меня,например.Но только старшая.
Не, ну старшая-она по определению должна падать, мне кажется)) Куда ж без этого. Тут уж не уследишь. А мелкие такие....У меня у приятельницы деть в шесть месяцев свалился со стола, так ее остальные подружки чуть живьем не съели, как так, как она могла такое допустить?! Разве что камнями не закидали.
Так что если у меня мой парень свалится (ттт), я об этом им не скажу;)
мнительный жираф
27.05.2011, 17:19
мой на полу месяцев с 3 наверное:fifa:
хорошо помню этот момент,одна из мартовских мам написала в топе,что ребенок упал с дивана:001:я сразу же застелила пол и переместила ребенка туда.вместе с развивающим ковриком.
Как только научилась переворачиваться - в 2,5 месяца - сразу на пол. Так оно и правильнее и спокойнее для меня. Я ношусь то белье развесить, то еду приготовить. А старшую долго на кровати держала - дел никаких вообще было не сделать. Чего сразу тогда не догадалась?
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Superdevo4ka
27.05.2011, 18:04
на полу это конечно хорошо, а если у нас полы супер мега холодные и тянет!!
мои на полу месяцев с 3-4 "жили"
Good Spirit
27.05.2011, 19:58
Мне первая массажистка сказала выкладывать на пол где-то в 3,5 месяца я начала. Но вот какая штука, нам сейчас почти 9, а мы так и не ползаем. Переворачиваться начал очень поздно, сейчас только начал вставать на четвереньки, сам не сидит и не встает. В общем, каждый ребенок индивидуален. Но я естественно только за "половую" жизнь)
по крайней мере с 6-ти месяцев точно)
koshatinka
28.05.2011, 01:04
с 4-х живет исключительно на полу)в кроватке только спит, манежа нет. пошел в 9 мес.)
=Странница=
28.05.2011, 01:18
До 6 месяцев дочка жила на развивающем коврике, который лежал на кровати,или рядом со мной на диване. Пробовали переселить ее на пол, но ей не понравилось - кричала и возмущалась. После 6 мес. уже обитала на полу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.