Просмотр полной версии : Розовая мечта )))
Мама Поликс
11.06.2011, 02:30
Вика! Все будет хорошо!
Держитесь!!!
Delirium tremens
11.06.2011, 02:56
Девочки, умоляю, нужны ваши кулачки и молитвы! Никогда не просила о поддержке, тем более не в этой "розовой" теме...
Сегодня вечером я гуляла с сыном, муж был с Полиной. Тёма не хотел идти домой. Муж меня сменил. И минут через 10-15, как я ушла, сын упал с горки. Травма, рентген... Голова в норме, шея тоже. Позвоночник... под вопросом компрессионный перелом. Я еле держу себя в руках. Хоть и нет у него никаких симптомов и болей, но рентген точно не показал. До ночи они проездили в поисках круглосуточного МРТ - ничего не нашли. Едут домой. Утром будем пробовать в Скандинавию.
Может кто подскажет, где еще можно сделать рано утром?
Прошу помолитесь за сына, пусть диагноз не подтвердится!
Российско-Финская клиника СКАНДИНАВИЯ
магнитно-резонансный томограф General Electric Signa Echo-Speed 1,5 Тл
Наш адрес:
191014, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.55А
тел./факс: + 7 (812) 336-7777, 600-7777
336-30-70
E-mail: info@avaclinic.ru
Телефон регистратуры: 336-77-77 круглосуточно
Травматологический пункт для детей и взрослых, неотложная помощь: 336-30-70 круглосуточно
Вот тут еще расширенный какой-то график работы, надо уточнить по телефону (но я не в СПб сейчас)
http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/gde-projti-issledovanie
Центр комплексной диагностики
Подробнее о центре (http://www.ldc.ru/6-ya-sovetskaya)
Телефоны: 8-812-244-04-20
Центр МРТ-диагностики
Подробнее о центре (http://www.ldc.ru/udelnyj)
Телефоны: 8-812-293-4010 ; 8-812-293-6675
Центр МРТ-диагностики
Подробнее о центре (http://www.ldc.ru/ulkostyushko-dom-2)
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Костюшко, дом 2 (больница № 26)
Телефоны: 8-812-374-3074 ; 8-812-374-3044
Delirium tremens
11.06.2011, 02:58
Еще есть кабинеты МРТ
ГУЗ Городская Мариинская больница
Телефоны: 273-26-83
Email: gmb1@mail.rcom.ru
URL: http://www.mariin.spb.ru
Кабинет Компьютерной Томографии
корпус № 10 275-72-48
институт имени
профессора А.Л.Поленова
метро «Маяковская»,
ул.Маяковского, д.12,
Время работы
пн.-пт. с 9.00-16.00
Телефон справки
(812)272-81-35.
Да, Поленовский отпадает, т.к. завтра суббота:(
Пусть все обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
svetlana66
11.06.2011, 06:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Держитесь!!!
Спасибо за инфу!!!
Мои уехали на обследование к 9-45. Жду результаты зажав кулачки!
VeronikaK
11.06.2011, 10:00
Молимся за Артема! Держитесь!
Не обошлось (((
Легкая степень в 9 и 10 отделе или позвонке - я не поняла.
Нужен травматолог! Может кто знает хорошего?
lenlenka100
11.06.2011, 11:48
Ох,Вика как жалко Артёмку!!! Всё будет хорошо,вот ему наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У моей подруги,у дочки,был компрессионный перелом со смещением года 2 назад.Она занимается спортивной гимнастикой,это случилось на соревнованиях прямо.Корсет носили специальный и сидеть некоторое время нельзя было.Но всё прошло,она продолжает заниматься гимнастикой.И у Артёмки всё будет хорошо,обязательно!:flower::flower::flower:
Госпитализация на 3 недели... Я знала, что не может быть все так сладко и гладко...
Соня Ореховая
11.06.2011, 13:03
Госпитализация на 3 недели... Я знала, что не может быть все так сладко и гладко...
:( Держитесь, пожалуйста! Мальчика Вашего вылечат и всё будет хорошо, не подпускайте страх и уныние. Вы собирались куда-то уезжать в эти три недели? Как Артём себя чувствует?
:( Держитесь, пожалуйста! Мальчика Вашего вылечат и всё будет хорошо, не подпускайте страх и уныние. Вы собирались куда-то уезжать в эти три недели? Как Артём себя чувствует?
Мы не только на 3 недели собирались уезжать, а все лето распланировано... Самое страшное для моего сына - постельный режим и сидеть нельзя от 3 до 6 месяцев.
Вот так один жест руки - его толкнули, меняет жизнь семьи и здоровье ребенка.
Соня Ореховая
11.06.2011, 13:32
Мы не только на 3 недели собирались уезжать, а все лето распланировано... Самое страшное для моего сына - постельный режим и сидеть нельзя от 3 до 6 месяцев.
Вот так один жест руки - его толкнули, меняет жизнь семьи и здоровье ребенка.
Не унывайте, пожалуйста, дети в таких ситуациях ждут от родителей уверенности и оптимизма, что существенно облегчают болезнь. Постарайтесь и из этой ситуации извлечь максимум пользы. В лежачем положении можно перечитать много интересных и полезных книг, можно освоить хорошие компьютерные программы и т.п. Все будет хорошо!:flower:
Тёма сейчас в больнице с папой. Муж будет там ночевать. Я с Полей. Весь день, как в тумане. Голова раскалывется, глаза на мокром месте. Надо брать себя в руки, у меня же еще и Поля! Тёма сначала плакал, что в больницу надо, что в лагерь не поедет - я плакала вместе с ним. Но из больницы звонил бодрый, он же с папой. Так странно, ничего не болит, утром еще ходил и сидел, а сейчас постельный режим на 3 недели. Хочется проснутся от этого кошмара, но боюсь, что это не сон.
...увидела тему случайно...у нашего друга в 7 лет был к. перелом -видимо, серьезнее вашего, потому что дольше лечили, но все ОК в итоге - скачет, как кузнечик, занимается легкой атлетикой, никаких последствий, хотя в больнице пришлось ему долго полежать. У вас тоже будет все хорошо!
Пусть Артём скорее выздоравливает! Желаем ему всего всего всего самого хорошего! А мамочке срочно взять себя в руки! Чем мамочка может помочь своим деткам? Правильно - уверенным и спокойным видом, ведь всё самое страшное уже позади, теперь с каждым днём все будет только лучше. День за днём... Пошёл обратный отчёт. Ситуация с каждым днём улучшается, мамочка! Спинка заживает...Пусть медленно, зато наверняка! А сыночку и доченьке так важно, чтобы мамочка излучала спокойствие и уверенность. Кто же еще, если не мама?
Держитесь, Зузу!
Машкина Мамашка
11.06.2011, 21:32
Зузу,держитесь! Всё будет хорошо у Вашего сына! Ему сейчас важно, чтобы мама была спокойной и уверенной!
Здоровья Артёму!
Анна Керенская
12.06.2011, 00:41
Вика, Артему желаю поскорее выздороветь! Все обязательно будет хорошо!
а Вам - душевных сил и терпения! Вы нужны своим детям бодрой, спокойной и уверенной в том, что все обойдется! Держитесь!
Мама Поликс
12.06.2011, 01:23
Артему скорее поправиться, а маме - взять себя в руки!
У моего мужа в этом же возрасте был такой перелом, но, оже видимо серьезнее, т.к. он провел полгода в больнице. 1 месяц на вытяжке, 2 месяца постельного режима и потом ползал на коленках перед тем как начать снова учиться ходить. И у него произошла блокировка памяти - он ничего не помнит из своего раннего детства. Раньше дети в больнице одни лежали, так что Артему хоть с папой повезло!
Держитесь, все наладится!
Всем спасибо большое за поддержку!!! Муж ночевал с Темой на табуретке. Спать негде, так что на ночь будем уходить.
Сейчас в больнице я. С Полей моя мама. Муж поехал домой отдохнуть. После обеда будет дежурить свекровь. СПАСИБО, что есть кому помогать. Жаль, что Поля пока будет под меньшим вниманием, а еще она очень любит, когда брат с ней играет...
GigaMama
12.06.2011, 17:35
Вика! В какой больнице лежит Артем? Я знаю отделение травм позвоночника в 1-ой больнице. Там очень хорошие и грамотные врачи. Вам бы надо было сразу туда ехать. Жаль, что я увидела Ваши сообщения только сейчас. И МРТ там очень грамотно делают. А Вы где делали МРТ ?
Артемке - здоровья и поправляться поскорее. Вам - постараться не волноваться.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Артему скорейшего выздоровления!!!!
Вам терпения и сил!!! Все будет ХОРОШО!!!!
Вика! В какой больнице лежит Артем? Я знаю отделение травм позвоночника в 1-ой больнице. Там очень хорошие и грамотные врачи. Вам бы надо было сразу туда ехать. Жаль, что я увидела Ваши сообщения только сейчас. И МРТ там очень грамотно делают. А Вы где делали МРТ ?
Артемке - здоровья и поправляться поскорее. Вам - постараться не волноваться.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Действительно, очень жаль... Нам надо было оперативно определиться. МРТ делали в каком-то центре на Ваське.
Лежим в детской больнице на Бухарестской, 137. Как там врачи пока не ясно. Наш лечащий врач да и все лечение будут со вторника.
GigaMama
13.06.2011, 21:22
Это Вы в 5-ой больнице лежите. Я на том отделении врачей не знаю. Адрес б-цы - Бухарестская, 134.
Мы там с младшей дочкой на отделении гнойной хирургии лежали - после укусов злого соседского пса. Через годы пришлось в Турнера переделывать швы - слишком рубцы были безобразны...
Артемке - скорейшего выздоровления. Легкая степень - конечно, хорошо и Слава Богу. На будущее - пусть будет осторожнее. У нас вчера Ксюша тоже с турника на детской площадке упала - как она потом объяснила "руки соскользились". И ведь двое взрослых людей за тремя детьми следили. Вот, что значит: "У семи нянек..." Подбородок сильно поранила, испугалась. А мы - еще больше. Но сегодгня, Слава Богу, уже все, практически, хорошо, и даже нижние зубки не болят, как вчера. Обяснила ей, что лазать на высоту без страховки взрослых нельзя.
Темочке - скорейшего выздоровления.
Это Вы в 5-ой больнице лежите. Я на том отделении врачей не знаю. Адрес б-цы - Бухарестская, 134.
Мы там с младшей дочкой на отделении гнойной хирургии лежали - после укусов злого соседского пса. Через годы пришлось в Турнера переделывать швы - слишком рубцы были безобразны...
Артемке - скорейшего выздоровления. Легкая степень - конечно, хорошо и Слава Богу. На будущее - пусть будет осторожнее. У нас вчера Ксюша тоже с турника на детской площадке упала - как она потом объяснила "руки соскользились". И ведь двое взрослых людей за тремя детьми следили. Вот, что значит: "У семи нянек..." Подбородок сильно поранила, испугалась. А мы - еще больше. Но сегодгня, Слава Богу, уже все, практически, хорошо, и даже нижние зубки не болят, как вчера. Обяснила ей, что лазать на высоту без страховки взрослых нельзя.
Темочке - скорейшего выздоровления.
Спасибо за пожелания!
У меня свекровь и свекр - врачи. Сказали, что на травматологии нормальные врачи. Обещали проследить! Будем надеяться. Завтра впервые увидим лечащего врача и получим назначения.
Тёма не сам упал - его толкнули, что самое обидное. Тот мальчик гуляет себе здоровенький, а мы все страдаем.
Для меня самое большое испытание - вечер. Тёма звонит нам каждые 5-10 минут и плачет, просит забрать его. Сердце мое не выдерживает, а ведь все только началось...
Ну,вот,зашла,а тут такие новости :((.Здоровья,Артемке!:flower:Конечно тяжело лежать,когда лето на дворе :((
А мальчик-то,толкнувший Артема,знакомый?????Надо с его мамой поговорить,а то,что он в следующий раз сделает?
GigaMama
14.06.2011, 18:15
Вика! Как Артемка? Что сказал лечащий врач?
Вика, держитесь!!!
Артему крепкого здоровья и выдержить такое непростое испытание. Представляю каково мальчишке лежать, когда вроде ничего и не болит.
Очень жаль, что так произошло. Теперь самое главное все это пережить и восстановиться.
Не унывайте и верьте, что все бдудет хорошо.
А мы помолимся за Артема и всю Вашу дружную семью!!!!
Ну,вот,зашла,а тут такие новости :((.Здоровья,Артемке!:flower:Конечно тяжело лежать,когда лето на дворе :((
А мальчик-то,толкнувший Артема,знакомый?????Надо с его мамой поговорить,а то,что он в следующий раз сделает?
Морально очень тяжело, но больше нам. Обидно от того, что было много планов, что не известно когда Артему разрешат вернуться в спорт... Тяжело, когда мы уходим вечером, а Тёма начинает названивать и рыдать с просьбами забрать его домой.
Мальчика мы не знаем. Толкнул один из двух - мы точно не знаем. Гуляют они в нашем дворе без родителей (((
Вика! Как Артемка? Что сказал лечащий врач?
Лечащий врач заглянул, сказал лежите и все... Утром сделали физиотерапию.
Вика, держитесь!!!
Артему крепкого здоровья и выдержить такое непростое испытание. Представляю каково мальчишке лежать, когда вроде ничего и не болит.
Очень жаль, что так произошло. Теперь самое главное все это пережить и восстановиться.
Не унывайте и верьте, что все бдудет хорошо.
А мы помолимся за Артема и всю Вашу дружную семью!!!!
Света, спасибо!!! Молитвы - это все, что остается.
Полину вижу теперь по пол дня (((
Сегодня начали делать ей массаж.
GigaMama
14.06.2011, 19:16
Так может быть Тему уже скоро можно будет забрать домой? Лежать-то все равно гле. А вот, если он будет плакать и расстраиваться, лежа один в больнице, то и поправляться будет медленнее. Главное - душевное спокойствие Артема.
Может быть подождать немного - пока все-таки физиотерапию делают - хоть что-то... а потом и домой.
Так может быть Тему уже скоро можно будет забрать домой? Лежать-то все равно гле. А вот, если он будет плакать и расстраиваться, лежа один в больнице, то и поправляться будет медленнее. Главное - душевное спокойствие Артема.
Может быть подождать немного - пока все-таки физиотерапию делают - хоть что-то... а потом и домой.
Там кровать с наклоном и руки в петлях - идет вытяжение. Эти 3 недели очень важно провести в таком положении. Дома я не смогу создать таких условий. Будут еще массаж делать и дадут комплекс упражнений.
GigaMama
14.06.2011, 22:36
Там кровать с наклоном и руки в петлях - идет вытяжение. Эти 3 недели очень важно провести в таком положении. Дома я не смогу создать таких условий. Будут еще массаж делать и дадут комплекс упражнений.
Тогда понятно. Ну, осталось еще две недели с двумя денечками - да? Время быстро пролетит.
Пусть время работает на выздоровление Темочки.
Дай Бог ему побыстрее поправиться!
А Вам - терпения. Пусть все будет хорошо!
Тогда понятно. Ну, осталось еще две недели с двумя денечками - да? Время быстро пролетит.
Пусть время работает на выздоровление Темочки.
Дай Бог ему побыстрее поправиться!
А Вам - терпения. Пусть все будет хорошо!
По времени побольше конечно... Но меня пугает больше, как прожить период восстановления. Как же все это несправедливо!
Спасибо Вам за поддержку!
масюпень
15.06.2011, 02:12
По времени побольше конечно... Но меня пугает больше, как прожить период восстановления. Как же все это несправедливо!
Спасибо Вам за поддержку!
Зузу, Вам большого терпения, Артемке скорейшего выздоровления, попросите у Казанской Божей Матери помощи в Казанском соборе у ее иконы,поверьте, мне это очень сильно помогло..., пускай все сбудется))) если Вы в это не верите, то просто сходите туда, все получится и все будет хорошо))))
GigaMama
15.06.2011, 09:42
Зузу, Вам большого терпения, Артемке скорейшего выздоровления, попросите у Казанской Божей Матери помощи в Казанском соборе у ее иконы,поверьте, мне это очень сильно помогло..., пускай все сбудется))) если Вы в это не верите, то просто сходите туда, все получится и все будет хорошо]))))
Да.
И еще очень советую сходить к Ксеньюшке - Ксении Блаженной, на Смоленское кладбище, на ВО.
marilandi
15.06.2011, 09:44
Ой, Вика..... не видела. Поправляйтесь скорее!!! Очень сочувствую Артемке и вам.
Nata Sergeewna
15.06.2011, 10:42
Артемке поправляться желаю. Надо смириться с тем, что произошло. Раз это случилось,значит для чего-то нужно. Трудно, но нужно собраться и пережить вместе. У Вас крепкая семья, а в этом испытании станет еще крепче. Молюсь за Вашу семью и особенно за Артема.
Всем спасибо! Спасибо за поддержку и молитвы! Я сама думала про Ксению Блаженную, но не знаю пока, как туда выбраться - если я не в больнице, то я с Полей. Про Казанский тоже подумаю.
Я почти уже смирилась, тоже пытаюсь думать, что все так и должно было быть, но не понимаю ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО, ЧТОБЫ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО С РЕБЕНКОМ???!!!!
GigaMama
15.06.2011, 11:40
Всем спасибо! Спасибо за поддержку и молитвы! Я сама думала про Ксению Блаженную, но не знаю пока, как туда выбраться - если я не в больнице, то я с Полей. Про Казанский тоже подумаю.
Я почти уже смирилась, тоже пытаюсь думать, что все так и должно было быть, но не понимаю ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО, ЧТОБЫ ТАКОЕ ПРОИЗОШЛО С РЕБЕНКОМ???!!!!
Так мы много чего не понимаем. Зато понимают ТАМ :032:. Что-то, возможно, поймется потом..., путем анализа..., или иногда приходит озарение или осенение. :)
Главное - хоть с этим иногда трудно смириться, но верить в это надо - что Господь всегда обращает зло во Благо. И может быть Он уберег и Артемку, и всю Вашу семью от чего-то более страшного.
И Спасибо Тебе, Господи! Слава Тебе!
Ведь компрессионный перелом лучше, чем настоящий серьезный перелом, не дай Бог, с парализацией. И легкая степень, безусловно, лучше, чем средняя и, опять же, не дай Бог, тяжелая. Так что - хорошо, что так обошлось - как говорилось когда-то в стране советов - малой кровью, и на чужой территории. :)
У меня был знакомый мальчик, и соседская девочка - тоже. Они оба получили себе по компрессионному перелому. Причем, если мальчик был егоза, и везде лазил, то девочка просто качалась на качелях, и вот так неудачно упала. Но у них была не легкая степень, и реабилитация была длительной. Сейчас уже выросли. Все в порядке. Мальчик закончил ВУЗ, а девочка перешла на второй курс Университета. Все обошлось без последствий.
Темочке - поправляться! Вам - по возможности (понимаю, что совсем не волноваться - невозможно) - не волноваться! Все обязательно будет хорошо! Даже, если промелькнули тучки - они ведь не грозовые - так, облачка - уйдут, и снова будет ясное небо.
Всем нам желаю ясного неба над головой! А если облачков на нем, то чтобы они скоро уходили!
GigaMama, спасибо за поддержку!!! Со временем все устаканется, может придет понимание... Сейчас я просто стараюсь смириться и сохранять спокойствие (не всегда получается). Все планы на год пошли крахом, стала понимать, что планировать что-либо неблагодарное дело! Будет, что будет...
pleurer_de_joie
15.06.2011, 12:03
Вика, очень Вам сочувствую :(
извините, что влезаю... а если Артёму в больницу ноутбук с веб-камерой привезти? может не так плакать и скучать будет...
могу Вам одолжить свои девайсы
Вика, очень Вам сочувствую :(
извините, что влезаю... а если Артёму в больницу ноутбук с веб-камерой привезти? может не так плакать и скучать будет...
могу Вам одолжить свои девайсы
Спасибо! У него развлекух много, да и ноуты дома есть. Просто вопрос острый только перед сном, а если ему оставить ноут, да еще и включенным, он его убрать не сможет лежит почти в одном положении, вставать нельзя. Мы теперь оставляем DVD на ночь, чтобы если заснуть не сможет, смотрел мультики. Вчера уже ситуация была лучше - он звонил, но не плакал.
lenlenka100
15.06.2011, 15:32
Вика,хочу Вас поддержать!:flower: Всё будет хорошо и Тёма обязательно поправится!:029:
Вика, хотя утешение и не ахти, но, может, эта болезнь, не позволив вам уехать отдыхать, избавила вас от трагедии? :001: (тьфу на меня!) Держитесь, Тема поправится и все у вас будет ... нет, не хорошо, а просто ОТЛИЧНО! :flower: Терпения вам и поправляйтесь скорее! :flower:
GigaMama
15.06.2011, 16:57
Вика, хотя утешение и не ахти, но, может, эта болезнь, не позволив вам уехать отдыхать, избавила вас от трагедии? :001: (тьфу на меня!) Держитесь, Тема поправится и все у вас будет ... нет, не хорошо, а просто ОТЛИЧНО! :flower: Терпения вам и поправляйтесь скорее! :flower:
Дык, и я о том же... только намеками. мы же не знаем ничего - живем по плоскости, и на плоскости, всего тремя измерениями, да еще про четвертое слышали. А их - мама дорогая... - и не сосчитать человеку, и не предположить даже.
Ведь не зря народная мудрость гласит: "Не было бы счастья, да несчастье помогло." А у Вас - конечно - неприятно, что ребенок заболел, всегда тяжело, когда дети болеют, но Слава Богу - поправится скоро! Дай Бог!
Планы нарушились - может быть к лучшему? Просто пока непонятно... поймется погодя.
Все может быть... Кто знает... Мне нужно время на принятие ситуации.
За поддержку спасибо!
Держитесь!!! я с компрессионным переломом во втором классе полтора месяца пролежала на такой вытяжке... Ничего, зато потом всю жизнь без спорта не живу :)
VeronikaK
15.06.2011, 23:43
Вика, первое, о чем подумала: "Господь отвел от чего-то...!"
Держитесь! Время в больнице тянется мучительно долго :( ДВД, PSP, книжки, если читает, всякие конструкторы (замки и пр.), надо обязательно Тему занять!
А Вам, набраться сил, терпения, улыбок, артистизма и вперед!
Все будет хорошо ;)
Вика, первое, о чем подумала: "Господь отвел от чего-то...!"
Держитесь! Время в больнице тянется мучительно долго :( ДВД, PSP, книжки, если читает, всякие конструкторы (замки и пр.), надо обязательно Тему занять!
А Вам, набраться сил, терпения, улыбок, артистизма и вперед!
Все будет хорошо ;)
Спасибо, Вероника! Вы знаете, Тема держится молодцом, даже я в свои годы так не смогла бы понимающе относится к ситуации! Он особо не скучает, все развлечения, которые Вы перечислили, пока ему не надоели... Меня пугает только восстановление. Мне надо смирится со всеми ограничениями. А еще жаль, что такой счастливый период нашей семьи так омрачен... Это испытание для всех.
VeronikaK
15.06.2011, 23:52
Спасибо, Вероника! Вы знаете, Тема держится молодцом, даже я в свои годы так не смогла бы понимающе относится к ситуации! Он особо не скучает, все развлечения, которые Вы перечислили, пока ему не надоели... Меня пугает только восстановление. Мне надо смирится со всеми ограничениями. А еще жаль, что такой счастливый период нашей семьи так омрачен... Это испытание для всех.
Конечно испытание, но вся наша жизнь - испытание...
Все пройдет и будет ХО-РО-ШО!
Alenka99
16.06.2011, 00:09
Вика, у моей дочки был компрес. перелом в 7 лет. Тоже с горки упала.Затронуто было 5 позвонков.Диагноз поставили только после МРТ. На растяжке не лежали. Ходили в корсете. Через неделю уехали на море и плавали. Единственно, не сидели вообще (только стоя или лежа). Не носили тяжестей.Но это подход западной медицины (на тот момент консультировалась в клиниках Израиля и Швейцарии). Наши держат на растяжке. Сейчас нам 12, последствий нет, позвонки встали на место.
Вика, у моей дочки был компрес. перелом в 7 лет. Тоже с горки упала.Затронуто было 5 позвонков.Диагноз поставили только после МРТ. На растяжке не лежали. Ходили в корсете. Через неделю уехали на море и плавали. Единственно, не сидели вообще (только стоя или лежа). Не носили тяжестей.Но это подход западной медицины (на тот момент консультировалась в клиниках Израиля и Швейцарии). Наши держат на растяжке. Сейчас нам 12, последствий нет, позвонки встали на место.
А через ск-ко стали сидеть? Ск-ко ходили в корсете? Через ск-ко сняли все ограничения?
Машкина Мамашка
16.06.2011, 16:18
Зузу,если вдруг нужен будет корсет-не пугайтесь сильно. У моей дочки сколиоз-она всегда в корсете. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Если надо будет поделиться опытом, пишите.Мне кажется,это даже лучше, чем на вытяжении лежать..
Артёму скорейшего выздоровления!
Зузу,если вдруг нужен будет корсет-не пугайтесь сильно. У моей дочки сколиоз-она всегда в корсете. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Если надо будет поделиться опытом, пишите.Мне кажется,это даже лучше, чем на вытяжении лежать..
Артёму скорейшего выздоровления!
Спасибо!
Я корсета особо не боюсь, просто читала, что от длительного ношения портится осанка, можно приобрести сколиоз.
Сегодня наша Полечка встала в кроватке. Но пока не сидит. Мы делаем массаж, так что, думаю сядем тоже скоро.
Мама Поликс
18.06.2011, 00:10
Поздравляю! Поля умничка! Удачи вам и дальнейших успехов!
Артему - поправляться! Маме - сил и терпения!
Сегодня ровно месяц, как прошел суд и мы привезли Полюшку домой! Она настолько нам родная, что кажется и не было шести месяцев разлуки.
Мама Поликс
18.06.2011, 23:54
Поздравляем!!!
Здоровья ВАМ ВСЕМ, счастья и радости!
Поздравляю!!!
Доче счастья, любви и радости, Артему здоровья, а маме - терпения (ангельского:) ) :flower::flower::flower:
VeronikaK
19.06.2011, 15:21
Вика, поздравляю тебя! Как Тема?
svetikkk
19.06.2011, 16:21
Вика!!! Поздравляю!!!!!!! Поля - чудо чудесное!
GigaMama
19.06.2011, 16:47
Сегодня наша Полечка встала в кроватке. Но пока не сидит. Мы делаем массаж, так что, думаю сядем тоже скоро.
Молодец, Поля! Все по возрасту делает! А начать сидеть можно с шести до восьми месяцев. У Поленьки еще есть время! Моя старшая дочь тоже сперва встала - в семь месяцев, а села - ближе к восьми, потом пошла..., а ползать стала, когда подросла ее сестра-погодка - наперегонки. :) :))
Вика, поздравляю тебя! Как Тема?
Спасибо, Вероника! Тёма хорошо, лежит, все без изменений. Только поведение испортилось: он стал пользоваться положением, к нам относится как к обслуживающему персоналу, смотрит мультики без перерыва. Но думаю, пусть лучше так, чем депрессия и капризы, все-таки еще 2 недели лежать, не каждый выдержит!
Сегодня ездила к Ксении Блаженной, просила за Тёму!
Молодец, Поля! Все по возрасту делает! А начать сидеть можно с шести до восьми месяцев. У Поленьки еще есть время! Моя старшая дочь тоже сперва встала - в семь месяцев, а села - ближе к восьми, потом пошла..., а ползать стала, когда подросла ее сестра-погодка - наперегонки. :) :))
Да, массажистка наша не нарадуется на Полю, все у нее хорошо и все по возрасту!
Только нам надо ортопеду показаться, проверить сустав тазобедренный, но думаю, все будет хорошо!
VeronikaK
20.06.2011, 19:16
Спасибо, Вероника! Тёма хорошо, лежит, все без изменений. Только поведение испортилось: он стал пользоваться положением, к нам относится как к обслуживающему персоналу, смотрит мультики без перерыва. Но думаю, пусть лучше так, чем депрессия и капризы, все-таки еще 2 недели лежать, не каждый выдержит!
Сегодня ездила к Ксении Блаженной, просила за Тёму!
2 недели, это уже ерунда ;) Прорветесь!
Теме наши кулачки и поддержка!
Так держать! :flower:
Вика, и я хочу вас поддержать. Пока отсутствовала столько всего произошло и хорошего и плохого. Держитесь и Бог вам в помощь!!!
Вика, и я хочу вас поддержать. Пока отсутствовала столько всего произошло и хорошего и плохого. Держитесь и Бог вам в помощь!!!
Спасибо за поддержку!
Сегодня возили МРТ в Раухфуса, нас консультировал зав. отделением.
В общем, успокоил нас, степень компрессии очень легкая. Главное для нас выдержать режим и реабилитацию. Самое сложное - это 3 месяца пережить, пока сидеть нельзя. Последствий не будет. По весне можно потихоньку в спорт возвращаться.
Еще из-за Поли переживаю. У нее правый сустав тазобедренный щелкает при отведении ножки. На массаже проявилось. Складки асимметричные. В понедельник едем к ортопеду - лишь бы не дисплазия :091:
Мама Поликс
23.06.2011, 00:51
Вика! Дисплазия лечится! Массаж и электрофорез - и все, привет дисплазии!:)
Если что - есть контакты и хорошего узиста в Турнера, и хорошего массажиста, который и эл-форез на дому делает:)
Вам всем - здоровья!!!
Вика! Дисплазия лечится! Массаж и электрофорез - и все, привет дисплазии!:)
Если что - есть контакты и хорошего узиста в Турнера, и хорошего массажиста, который и эл-форез на дому делает:)
Вам всем - здоровья!!!
Спасибо, если что - обращусь!
Я знаю, что лечится. Массаж и электрофорез это не сложно. У Тёмы другу в 6 месяцев поставили дисплазию, так он в распорках бедненький был. Пошел уже после года только.
VeronikaK
23.06.2011, 01:28
Вика, если это подтвердится - пусть это будет единственным наследством из прошлого...
Очень рада за Темины перспективы!!!
Зузу, Полина (Даша М.), была моей путеводной звездочкой - благодаря ей мы с мужем стали собирать документы на усыновление, очень за это благодарны, хотя очень переживали, ведь неуспели всего на 2 дня. Вот так фото малыша может перевернуть всю жизнь! Желаю малышке здоровья! Очень хочется чтобы диагноз не подвердился (хруст в суставе у малышей не обязательно свидетельствует о дисплазии). Очень рада, что ваш сыночек Артем поправляется!
Может хоть немножко фоточек Полюшиных выставите, так хочется полюбоваться на вашу красавицу.:008::091:
Мама Поликс
23.06.2011, 02:28
У Тёмы другу в 6 месяцев поставили дисплазию, так он в распорках бедненький был. Пошел уже после года только.
Унас не было дисплазии, развивались мы опережая свой возраст, но пошли только в ГОД и 2!:) и ходим ни чуть не хуже тех, кто пошел до года:))):fifa:
Пусть у вас все будет "без нареканий":):flower:
Вика, если это подтвердится - пусть это будет единственным наследством из прошлого...
Очень рада за Темины перспективы!!!
Спасибо, Вероника! Надеюсь все обойдется!
Зузу, Полина, была моей путеводной звездочкой - благодаря ей мы с мужем стали собирать документы на усыновление, очень за это благодарны, хотя очень переживали, ведь неуспели всего на 2 дня. Вот так фото малыша может перевернуть всю жизнь! Желаю малышке здоровья! Очень хочется чтобы диагноз не подвердился (хруст в суставе у малышей не обязательно свидетельствует о дисплазии). Очень рада, что ваш сыночек Артем поправляется!
Может хоть немножко фоточек Полюшиных выставите, так хочется полюбоваться на вашу красавицу.:008::091:
Знаю, Поля была путеводной звездочкой еще для двоих минимум... Значит она просто оказалась НАШЕЙ девочкой (мы тоже ехали не к ней).
Фото есть в теме. Новые выложу позже, сейчас не до фото (((
Унас не было дисплазии, развивались мы опережая свой возраст, но пошли только в ГОД и 2!:) и ходим ни чуть не хуже тех, кто пошел до года:))):fifa:
Пусть у вас все будет "без нареканий":):flower:
Спасибо! Просто переживаю, что все сразу: Тема лежит, сидеть нельзя, не дай Бог еще и Полине нельзя будет вставать из-за сустава...
Ой, девочки, как-то не весело мне...
Вчера рассорилась в пух и прах с мамой из-за Тёмы. Дело в том, что соседа по палате выписали, и Тёма стал опять названивать всем по вечерам в истерике с просьбой забрать его. Вот мама и распустила нюни, жалеет, но ведь не во благо ему! Сейчас пожалеешь, потом расхлебывай его шантаж нам! В санаторий не хочет отправлять его, тоже жалеет, говорит там как в больнице.
Тёму выписывают в конце недели. Муж сегодня ездил в санаторий Огонек - встал на очередь. Недели 3-4 ждать надо. Обещали, что уход там будет хороший.
Полю водили к ортопеду - она заверила, что с суставами все хорошо, но на всякий случай мы в четверг сделаем УЗИ.
И вот с какой трудностью столкнулась - врачи расспрашивают про то, как протекала беременность, а я то ни в зуб ногой... Говорю, что удочерила. Но вот хочу неврологу показать (никак спать не можем укладываться), так для невролога важны все детали беременности и родов, а я про это ничего не знаю... Как быть? Как вы выходите из положения?
а Вам не передали выписки из роддома?
а Вам не передали выписки из роддома?
Нет ((( А должны были? Есть только общая выписка, там только основные данные - рост и вес при рождении, оценка Апгар...
22 года назад получила компрессию 12 грудного,очень сложную,пол года в гипсе,год в корсете.Будучи в корсете забеременела старшей,родила под круглые глаза врачей,через три года еще одну родила.Врачи после перелома сказали родителям,что благоприятный исход ВСЕГДА ,если диагноз поставлен в первые три дня.Тёмыч справится,все будет хорошо.Единственно,что год мне нельзя было сидеть.Это обязательное условие для компрессионников.И никогда не ездить на задней площадке автобуса(очень на этом лечащий врач настаивал)
22 года назад получила компрессию 12 грудного,очень сложную,пол года в гипсе,год в корсете.Будучи в корсете забеременела старшей,родила под круглые глаза врачей,через три года еще одну родила.Врачи после перелома сказали родителям,что благоприятный исход ВСЕГДА ,если диагноз поставлен в первые три дня.Тёмыч справится,все будет хорошо.Единственно,что год мне нельзя было сидеть.Это обязательное условие для компрессионников.И никогда не ездить на задней площадке автобуса(очень на этом лечащий врач настаивал)
То что все будет хорошо - уже не сомневаюсь! Да, через ограничения придется пройти... Но хочется скорейшего восстановления, чтобы не вспоминать о случившемся и спокойно заниматься спортом )))
УРА! Тёма дома! :support::support::support: Видели бы вы встречу брата и сестры - это такая любовь!!!:love::love::love:
Завтра уезжаем на месяц в Финляндию, правда Тёма может чуть раньше уедет в санаторий.
marilandi
30.06.2011, 19:40
Здорово! Очень рады за вас! Темику от нас с Гелей большущий привет :support::support::support:
Урааааа!!! :support::support::support: Удачи вам! :flower: И не болейте больше! :ded:
Хорошо, что все дома теперь.
Пусть Тема поскорее восстановится!!!!
Пишите о принцессе побольше. Поли не забыла братика и тоже обрадовалась встрече?
С возвращением и скорейшего выздоровления а вам отдыха в Финляндии!!! Надеюсь отдыхать едете?
lenlenka100
30.06.2011, 22:11
Ура! Тёмику-выздоравливать обязательно!;) Маме,папе и Полиночке-отдохнуть от последних потрясений!:flower:
Здорово! Очень рады за вас! Темику от нас с Гелей большущий привет :support::support::support:
Спасибо!:flower: Привет обязательно передам!
Хорошо, что все дома теперь.
Пусть Тема поскорее восстановится!!!!
Пишите о принцессе побольше. Поли не забыла братика и тоже обрадовалась встрече?
Поля минутку подумала, а потом как заулыбается :)) Все стояла у дивана, где Тёма лежал, как преданный песик на него смотрела. К слову сказать - брат вернулся и сегодня не было проблем с укладыванием, не было слез - сама уснула - ФАНТАСТИКА!:support:
Ура! Тёмику-выздоравливать обязательно!;) Маме,папе и Полиночке-отдохнуть от последних потрясений!:flower:
Мы едем вчетвером, вместе с Темой. Будем отдыхать. Но муж уедет в будни на работу и будет приезжать по выходным. А Тёма с нами пока не вызовут в санаторий.
Мама Поликс
01.07.2011, 00:56
С возвращением домой Тёму!
скорейшей и полной реабилитации!!!
А Поле, маме и папе - здоровья, радости и счастья!!!
Всем привет! Давно ничего не писала.
Мы живем сейчас в Финляндии. Я одна с детьми, а на выходные приезжает муж и маму мою привозил. Физически с двумя конечно тяжело, особенно вечером, когда уже хочется отдохнуть, а Полю никак не укачать, спина и руки отваливаются. Но здесь мне проще, чем было бы в Питере. Мы на свежем воздухе. Когда жарко, Тема лежит на крыльце, ездим на озеро, благо Теме нужно плавать. Мое время наступает, когда дети спят! Правда, из-за этого не высыпаюсь!
Тема уже ходит, правда вся вертикальная нагрузка только в корсете. Без него лежать и ползать, так что у меня два ползунка. 3 раза в день делаем гимнастику. В августе отправим его в санаторий Огонек в Стрельне.
Поле мы недавно отмечали 8 месяцев. :support:Она очень повзрослела. Вовсю стоит, ползает с братом и сидит. Стала произносить слоги, болтает. Очень любит купаться, не боится прохладной воды. Уже освоилась и в озере, и на заливе. Кушает прекрасно, а вот спать укладывается проблематично: только укачиваем, бывает очень по-долгу. Моя спина уже не выдерживает. Днем спит мало и в разное время, но зато всю ночь спокойно, без просыпаний.
Девочки, вот смотрю на нее и не понимаю, как это бывает, что к ребенку надо привыкнуть. Меня многие спрашивают: ты уже к ней привыкла? Да я просто не могу поверить, что не я ее родила. И вообще не важно мне, откуда она появилась, она целиком моя!:love: Кстати, до отъезда в Финляндию, ездила на дачу к подруге и там познакомилась с женщиной, у которой дочь - ровесница Поли, но намного крупнее. Мы поболтали о детях, а в конце она сказала, что Поля на меня Похожа! Это было так приятно!:017:
В завершении, немного фотографий:
Alёna поЖружка
15.07.2011, 01:35
она целиком моя!
:)) как это вы прекрасно сказали:flower:
Поля - конфетка:love:
svetikkk
15.07.2011, 01:37
Какая зайка!!!!!
масюпень
15.07.2011, 01:55
Меня многие спрашивают: ты уже к ней привыкла? Да я просто не могу поверить, что не я ее родила.
масюпень
15.07.2011, 01:57
Я тут с Вами полность согласна)))))))))) Моей уже 2,7 и я задаюсь таким же вопросом........ Нет, моя доча, полностью моя)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я даже к бабе и деде ревную))))))))))))))))))))))))))))
lenlenka100
15.07.2011, 11:48
Да,Вика,она Ваша-приваша лицом, душой и телом! И похожа-ааа!:0076:
Полина,как всегда-очаровашка,красотка и умничка!:love:
Пусть Тёмик поправляется быстрее на свежем воздухе!
Полинка как всегда расчудесная!!! Така красавица!!! Конечно же вся в маму, а в кого же еще. Хорошего вам отдыха, не забывайте и про себя!!! А Темику скорейшего выздоровления!!!
Вика, спасибо за отчет о Вашем отдыхе:)
Теме побыстрее восстановиться и продолжить полную жизнь.
Поли прелестна, такая улыбка очаровательная. Красотулька одним словом:love:.
Так здорово пишите, что даже мысли не возникает о том, что не самодельная дочка у Вас. Трогают такие слова и очень приятно за Вас.
Пишите нам почаще и фото выкладывайте. Будем любоваться и радоваться за Вас:support::support:
Спасибо, девочки, за поддержку и добрые слова!
Света, надеюсь, скоро за Вас тоже можно будет порадоваться! Желаю найти свою роднюлечку!
Всем привет!!! Очень давно не писала в своей темке. Полечке сегодня 10 месяцев :support:! Боже, как быстро летит время, и как же быстро растут дети...:010:
За неделю до этой даты у Поли наконец-то прорезался первый зубик :080:. Его еще особо не видно, но беспокойства ей уже не доставляет. Она капризничала пару дней, но ночью спала спокойно!
Полюшка болтает без умолку, строит гримасы, воображает, смеется, хитрит - многим кажется, что это задатки будущей актрисы :love: )))
Она уже стоит подолгу без опоры и приседает. Пытается собрать пирамидку.
Все так же радуется всем, не боится никого и ничего!
Не устаю повторять - как же нам повезло с дочей :love:!
Королева-Мать
10.09.2011, 13:46
лапуля какая!!! (ТТТ)
поздравляем)))))))))))))))))
VeronikaK
10.09.2011, 13:46
Ну ты знаешь, да, что я ОБОЖАЮ Полюшку! :love::love::love:
Поздравляем!
Ну ты знаешь, да, что я ОБОЖАЮ Полюшку! :love::love::love:
Поздравляем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.