Просмотр полной версии : Розовая мечта )))
Думала заводить свою тему или нет, вроде история простая, перепетий особых не было, но есть желание делиться своими переживаниями и радостью. Ведь я тоже читала чужие темы, черпала информацию и перенимала чужой опыт, так может и моя тема не окажется бесполезной.
Сегодня ровно неделя, как наша куколка Полина дома:support:. Все у нас хорошо (ттт). Как раз сегодня были у педиатра, которая подтвердила, что развиваемся очень хорошо, все у нас в норме. Несмотря даже на ее недоношенность (35 недель), она давно догнала своих доношенных сверстников.
За неделю поднакопилась усталость от новых забот и я почувствовала что-то, что заставило меня подумать об адаптации. У Поли конечно тоже адаптация проходит, которая проявляется лишь в сложности заснуть и коротком дневном сне по 40 минут. Муж говорит, что она боится проснуться в ДР или пропустить что-то интересное )))
Так как у нас старший сын ведет активный образ жизни, то все поездки на тренировки, занятия и сад пока легли на плечи мужа. Чаще получается, что утром Поля еще спит, когда они уходят, а вечером уже спит, если в этот вечер тренировка. Вот мне и становится грустно, что я весь день "одна", особенно в те моменты, когда Полю никак не уложить. Но все это конечно ерунда, мне нужно время привыкнуть к новым заботам, ведь сын так быстро повзрослел, что я успела забыть все сложности такого нежного возраста.
Поля очень радуется брату и эта радость взаимна:057: ))) А мне наблюдать за их воркованием, как бальзам на душу. Я ведь всегда думала, что у меня будет только один ребенок, т.к. не хотела таких отношений как у меня с сестрой: ревность, драки, непонимание и т.д.
В общем, Поля принесла в наш дом счастье, радость, улыбки и много розовых вещичек :love:))) о которых я мечтала каждый раз, проходя по детскому магазину!
Как же все начиналось...
мы с мужем всегда думали об усыновлении. Сыну было около 6 месяцев, когда в интернете прочитала историю про мальчика отказника в ДГБ, которому очень нужна мама, т.к. у него были проблемы со здоровьем. Мы очень заинтересовались тем малышом, но у нас не было возможности этим вопросом заняться всерьез: у нас была однушка 35 кв.м. и маленький ребенок. Я заканчивала последний курс университета.
Сын подрос. Начали думать о втором ребенке. Мы мечтали о девочке, обо всем розовом, т.к. до сих пор, заходя в детскую, видела кругом только машинки. Но вдруг у меня стали происходить небольшие проблемы со здоровьем, которые откладывали решение этого вопроса. А в январе случилось так, что мы два дня сидели с дочкой подруги, у которой произошли трагические события в семье. Видя как сын с ней поладил (девочке на тот момент было год и 8 месяцев), мы с мужем как-то синхронно подумали о том, что можно удочерить девочку. Сразу спросили сына и он ответил положительно. В конце февраля мы уже начали занятия в ШПР.
Родственникам почти всем сообщили сразу. Хуже всех отреагировала моя мама. У нее было стереотипное мышление и много страхов. Видя, как сейчас она нежничает с Полей, я уже и не вспоминаю об ее переживаниях )))
С документами все складывалось гладко, только участковая терапевт оказалась стервой, но мы это пережили.
Поиск тоже оказался коротким. Поля была третьей девочкой, которую мы увидели. И как говорят, у каждого есть СВОЙ ребенок, так вышло и у нас. К нашей Поле нас привела другая девочка, которая тоже нашла маму среди НАШИХ ЛВ планировщиц ))) На нее претендовали как минимум двое, а мы и не боялись, что ее кто-то заберет, т.к. ехали не к ней. Но на все воля Божья...
Навестили в итоге мы ее 3 раза, на 4 ый был суд. Персонал ДР, представитель опеки и председатель суда очень душевные люди. Председатель суда даже пошла нам на встречу и ускорила наше заседание.
За эту неделю с Полей уже много кто познакомился, все в восторге от нее, говорят, что похожа на нас.
В пятницу планируем крестить. Крёстной мамой будет мама девочки, с которой мы в феврале сидели )))
Розовое чудо среди машинок ))
Доброо пожаловать! Пишите! :flower:
Доброо пожаловать! Пишите! :flower:
Спасибо! :love:
Кислотная_язва
26.05.2011, 00:26
Очень рада за вас!
Поздравляю с таким замечательным прибавлением! :flower:
Анна Керенская
26.05.2011, 00:27
спасибо, что решили написать, несмотря на то, что "перипетий особых не было"! а то реально складывается ощущение, что надо пройти 7 кругов ада, чтобы ребенка выцарапать из ДД..
а так - покажу Вашу темку мужу, с тем намеком, что бывает так, что все проходит гладко.. может, подействует:008:
Ура)
Поздравляю с новой темой на ЛВ. С Доченькой я уже поздравляла.
Яна Юркова
26.05.2011, 00:39
Поздравляю, Зузу!!!!:flower: Я вас очень понимаю насчёт розового!:love:
Хорошо, что завели темку, я люблю читать о простом мамкином счастье, в котором вроде и нет ничего особенного. А курсор сам в такие темки направляется.:)
Здоровья и счастья малышке Полишке!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо, что решили написать, несмотря на то, что "перипетий особых не было"! а то реально складывается ощущение, что надо пройти 7 кругов ада, чтобы ребенка выцарапать из ДД..
а так - покажу Вашу темку мужу, с тем намеком, что бывает так, что все проходит гладко.. может, подействует:008:
Очень буду рада, если моя тема как-то повлияет на Вашего мужа ))) У нас правда, все складывалось достаточно гладко, я всегда искала подвох, думала, не должно так все хорошо быть, но сейчас я просто счастлива и радуюсь тому, что происходит :support:.
Девочки, всем спасибо за поддержку!
svetikkk
26.05.2011, 00:57
Вика!!! Добро пожаловать!!!!! Очень рада вас видеть!!!!!!!!! Полинка - загляденье!!!!!
Alёna поЖружка
26.05.2011, 01:19
Поздравляю с такой замечательной доченькой:flower:
Пишите, с удовольствием будем вас читать!!!
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
26.05.2011, 01:42
Поздравляю с доченькой, такой прелестной девочкой в розовом:love::flower::flower::flower::love:
Признаюсь я тоже больная до розового:))
Ой,какие зайки они у вас оба! поздравляю:)
Вика!!! Добро пожаловать!!!!! Очень рада вас видеть!!!!!!!!! Полинка - загляденье!!!!!
Спасибо, Света! Скоро и у Вас будет новый виток темы ))):support:
Всем спасибо:flower:, мои детки действительно - загляденье :love:)))
И даже похожи )))
Еще забыла написать - когда мы привезли Полину, она только пыталась встать на четвереньки, поднималась на руки и пыталась толчком подняться. Так вот за неделю, а она уже уверенно стоит на четвереньках и раскачивается, пытаясь двигаться вперед. В общем уже совсем скоро поползем, а там только глаз да глаз...:010:
lenlenka100
26.05.2011, 10:40
Вика,поздравляю с открытием Вашей темки!:flower::flower::flower:
Полина-зефирно-розовая королевишна!!!:019::love:
Пы.сы.:046:Помните,я Вам говорила,что у нас диваны одинаковые? А теперь посмотрите на постельное бельё моего младшего:
http://s60.radikal.ru/i167/1105/70/8b7a42ced93dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1105/70/8b7a42ced93d.jpg.html)
:046::046::046:
Надо же, как здорово!
Бывает же так все гладенько, да ладненько :)
Очень рада за вас и за Полю.
Пусть все в таком же позитивном ключе и продолжается в вашей общей жизни.
Вика,поздравляю с открытием Вашей темки!:flower::flower::flower:
Полина-зефирно-розовая королевишна!!!:019::love:
Пы.сы.:046:Помните,я Вам говорила,что у нас диваны одинаковые? А теперь посмотрите на постельное бельё моего младшего:
http://s60.radikal.ru/i167/1105/70/8b7a42ced93dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1105/70/8b7a42ced93d.jpg.html)
:010:ахааха:)) У нас много общего :flower:
Белье нам моя мама сшила.
Надо же, как здорово!
Очень рада за вас и за Полю.
Пусть все в таком же позитивном ключе и продолжается в вашей общей жизни.
Спасибо! Меня это, правда, иногда пугает:001:... все кажется, что так не бывает.
Сотофа Х
26.05.2011, 11:01
Поздравляю вас и вашу семью!!:flower:
Полиночка чудо дивное!!!:flower:
lenlenka100
26.05.2011, 11:05
:010:ахааха:)) У нас много общего :flower:
Белье нам моя мама сшила.
А я покупала готовый комплект в магазине.Очень смешные совпадения.:046:
GigaMama
26.05.2011, 11:29
:046:Помните,я Вам говорила,что у нас диваны одинаковые? А теперь посмотрите на постельное бельё моего младшего:
Это - знак. Ведь совсем же не зря Вы пришли в раздел "Приемные дети". :065: :)
Смотрите - заразитесь- через диваны и постельное белье :))... или... уже заразились?... :009::)
GigaMama
26.05.2011, 11:38
Надо же, как здорово!
А "руку на пульсе" все равно держать надо. :ded:
Зузу. Радости Вашей семье и счастья!
Детки удивительно похожи - я писала об этом Вам еще в теме планировщиков!
Пусть все у вас будет хорошо!
marinevichka
26.05.2011, 11:38
Поздравляю !!!! Полечка,заинька маленькая=))))
lenlenka100
26.05.2011, 11:42
Смотрите - заразитесь- через диваны и постельное белье :))... или... уже заразились?... :009::)
Совсем не зря,ой-не зря-яяя....:073: Заразилась несколько лет назад,но теперь,как "прижилась" у вас в разделе,вообще прёт не по-деЦЦки...:046:
Вот тока папа мне...всю демографию портит...:( Надоело мне ждать его "созревание"...Уже пару раз мелькнула крамольная мысль о разводе...Ну почему,почему у других мужья соглашаются сразу? :033: А у меня-какой-то бессердечный....или боится..:001:
Ох,простите за офф....отлеклась,задумалась,размечталась опять....:006:
И я заразилась:support:. Уже сейчас продолжаю просматривать сайт Новгородской области, а муж спрашивает: Ты нового присматриваешь?:010:
А "руку на пульсе" все равно держать надо. :ded:
Зузу. Радости Вашей семье и счастья!
Детки удивительно похожи - я писала об этом Вам еще в теме планировщиков!
Пусть все у вас будет хорошо!
Вот я и держу, как могу...:001:
Спасибо за теплые слова!
Совсем не зря,ой-не зря-яяя....:073: Заразилась несколько лет назад,но теперь,как "прижилась" у вас в разделе,вообще прёт не по-деЦЦки...:046:
Вот тока папа мне...всю демографию портит...:( Надоело мне ждать его "созревание"...Уже пару раз мелькнула крамольная мысль о разводе...Ну почему,почему у других мужья соглашаются сразу? :033: А у меня-какой-то бессердечный....или боится..:001:
Тут конечно, насильно мнение его не изменишь... Только если он сам к этому придет, а Вы ему в этом помогайте! Показывайте сладких малышей и читайте позитивные истории. Снабжайте его информацией - все страхи от незнания!:ded:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Малышка очаровательная, пусть растет здоровенькая и радует папу с мамой. Очень интересно как Полинка будет меняться с возрастом:love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Малышка очаровательная, пусть растет здоровенькая и радует папу с мамой. Очень интересно как Полинка будет меняться с возрастом:love:
Спасибо! И мне интересно... буду выкладывать фото.
GigaMama
26.05.2011, 13:12
Вот тока папа мне...всю демографию портит...:( Надоело мне ждать его "созревание"...Уже пару раз мелькнула крамольная мысль о разводе...Ну почему,почему у других мужья соглашаются сразу? :033: А у меня-какой-то бессердечный....или боится[B]..:001:
Тут конечно, насильно мнение его не изменишь... Только если он сам к этому придет, а Вы ему в этом помогайте! Показывайте сладких малышей и читайте позитивные истории. Снабжайте его информацией - все страхи от незнания!:ded:
Нееее... не бессердечный - нет, боится - да. Чувствует, что это - ответственность - куда бОльшая, чем за своерожденного ребенка. Постепенно..., потихоньку-полегоньгу:), по второй, мною приведенной, цитате - так и действуйте.
Уж если земельный участок сумели выцарапать у нашего государства (это я про тему в особых детях), я у вас еще там совета попрошу, значит - и здесь справитесь! :)
Вика, спасибо что открыли свою тему.Пишите нам о своем житье-бытье.
Еще раз поздравляю Вас с маленьким розовощеким зайцем:flower::flower::flower:
Ваши дети очень похожи между собой, мне сразу это бросилось в глаза.
Дай бог, чтобы они жили между собой дружно и мирно:love:
lenlenka100
26.05.2011, 14:41
Нееее... не бессердечный - нет, боится - да. Чувствует, что это - ответственность - куда бОльшая, чем за своерожденного ребенка. Постепенно..., потихоньку-полегоньгу:), по второй, мною приведенной, цитате - так и действуйте.
Уж если земельный участок сумели выцарапать у нашего государства (это я про тему в особых детях), я у вас еще там совета попрошу, значит - и здесь справитесь! :)
Не,ещё не выцарапали-в суд готовимся подавать,нам отказали.Но,буду биться не на жизнь,а насмерть.Это,кстати,основная причина "несозревания" нашего папы-отсутствие жилья.Своерождённый общий у нас только наш особый,старший достался нашему папке в комплекте со мной,9-летний и стал ему любимым сыном.Вот поэтому я и уверена,что тематического полюбит,ведь мой Пашка ему,по сути,тематический,а он его очень любит и гордится им,а всем,кто не в теме,представляется Пашиным папой...А я всё равно его "обрабатываю",все фотки деток в этом разделе показываю.Полину показала,как только Вика её фотку в Планировщиках выложила,так он сказал,что такие в ДР не бывают...:046: Только дома...:love:Так что,я ни в коем разе не теряю надежды...и точу,точу,точу этот "камень"..:fifa:
Вика, спасибо что открыли свою тему.Пишите нам о своем житье-бытье.
Еще раз поздравляю Вас с маленьким розовощеким зайцем:flower::flower::flower:
Ваши дети очень похожи между собой, мне сразу это бросилось в глаза.
Дай бог, чтобы они жили между собой дружно и мирно:love:
Света спасибо! Надеюсь не за горами и Ваше прибавление отпразднуем :014:.
Не,ещё не выцарапали-в суд готовимся подавать,нам отказали.Но,буду биться не на жизнь,а насмерть.Это,кстати,основная причина "несозревания" нашего папы-отсутствие жилья.Своерождённый общий у нас только наш особый,старший достался нашему папке в комплекте со мной,9-летний и стал ему любимым сыном.Вот поэтому я и уверена,что тематического полюбит,ведь мой Пашка ему,по сути,тематический,а он его очень любит и гордится им,а всем,кто не в теме,представляется Пашиным папой...А я всё равно его "обрабатываю",все фотки деток в этом разделе показываю.Полину показала,как только Вика её фотку в Планировщиках выложила,так он сказал,что такие в ДР не бывают...:046: Только дома...:love:Так что,я ни в коем разе не теряю надежды...и точу,точу,точу этот "камень"..:fifa:
Значит точно будет отличным папой, просто нужно время... А про Полину мне понравилось ))) Скажите ему, что и вас такая же где-нибудь ждет...
Сегодня муж возил Полину фотографироваться на загран. паспорт. Говорит забавной получилась ))) Я еще не видела - завтра получим фото.
УРА-УРА!!! Завтра в 15-00 у нас крестины )))
Представляю как смешнючая Полюшка на загранпаспорте будет. Такого маленького зайца заставить сделать специально серьезное лицо, наверное, просто не реально.
А где крестить будите?
А вообще в ДР крестят детей или это не принято?
Представляю как смешнючая Полюшка на загранпаспорте будет. Такого маленького зайца заставить сделать специально серьезное лицо, наверное, просто не реально.
А где крестить будите?
А вообще в ДР крестят детей или это не принято?
Я тоже интересовалась этим вопросом, но не спросила.
Крестить будем в Агалатово, там небольшая церковь.
svetikkk
27.05.2011, 11:33
УРА-УРА!!! Завтра в 15-00 у нас крестины )))
Здорово! Молодцы вы - все оперативно - и крестины и паспорт! :support:
Сегодня возили наших деток к кардиологу: у Поли окошко закрылось (было открыто из-за недоношенности), только дополнительная хорда, ну есть и есть. А сына мы там наблюдаем из-за коронарно-легочной фистулы, которая тоже есть и есть и жить не мешает.
Я вас поздравляю с такой доченькой хорошенькой!Подскажите пожалуйста,а куда вы ходите к кардиологу и если можно координаты,просто участковая говорит что слышит шумок,он то есть то пропадает,хотели бы к надежному доктору попасть!И еще вопрос, когда вы сыну говорили про сестренку,как вы ему это преподнесли?У меня свой сынок,правда еще маленький,но очень хочу девочку,муж вроде бы не против и не за, говорит давай дождемся пока сынок подрастет,а я очень боюсь что он меня делить не захочет ни с кем
Я вас поздравляю с такой доченькой хорошенькой!Подскажите пожалуйста,а куда вы ходите к кардиологу и если можно координаты,просто участковая говорит что слышит шумок,он то есть то пропадает,хотели бы к надежному доктору попасть!И еще вопрос, когда вы сыну говорили про сестренку,как вы ему это преподнесли?У меня свой сынок,правда еще маленький,но очень хочу девочку,муж вроде бы не против и не за, говорит давай дождемся пока сынок подрастет,а я очень боюсь что он меня делить не захочет ни с кем
У кардиолога с года наблюдаемся в ДГБ№1 на Авангардной у доктора Довгань В.С. Очень хороший доктор, сам делает УЗИ и консультирует.
Сын хотел братика, уговорили на сестренку, после общения с девочкой, с которой мы сидели. Сказали, что можно родить, а можно взять из домика, где живут детки, у которых нет родителей и которым очень нужна семья. Тогда малышка уже будет сразу побольше (мы думали брать годовалую девочку). Он согласился на второй вариант, т.к. рассчитывал наверно, сразу с ней играть ))) А вышла малышка 6 месяцев, но он не расстроился. Всем гордо рассказывает, откуда у него сестренка...
А когда он в садике рассказывает,как на это детки реагируют и главное родители,просто я очень боюсь,что есть неумные люди и могут ребенку ляпнуть что-нибудь, а он потом думать будет,переживать!
И еще вы к кардиологу по интернету записываетесь или по телефону,я к аллергологу по интернету записывалась,так никто и не перезвонил:(
А когда он в садике рассказывает,как на это детки реагируют и главное родители,просто я очень боюсь,что есть неумные люди и могут ребенку ляпнуть что-нибудь, а он потом думать будет,переживать!
И еще вы к кардиологу по интернету записываетесь или по телефону,я к аллергологу по интернету записывалась,так никто и не перезвонил:(
К кардиологу по знакомству записываемся :fifa:
Я не знаю, что он говорит в садике, но мы ни от кого не скрываем, на все вопросы всем отвечаем. Что кто думает нам не так важно, но пока все только положительно реагируют, поздравляют и радуются за нас, что у нас такая куколка появилась! Как вы сами настроены по этому вопросу, так и реагируют ваши дети.
Покрестили мы нашу принцессу! Она была просто королевой! Позже повешу фото. Правда нам запретили делать фото и видеосъемку. Батюшка был серьезный, строгих правил. Поля вела себя отлично. Ее окунули полностью С ГОЛОВОЙ 3 раза и она почти не заплакала, только возмущалась чуть-чуть от неожиданности )))
Ну девочки, держитесь!
Фото с крестин:
Natalka -z
27.05.2011, 23:09
ах!какая сладость!
Анна Керенская
27.05.2011, 23:11
:love: какая сладкая!!!!
такое маленькое солнышко - глаз не оторвать!:love:
Какая чудная малышка,прелесть!!!!!
Iro4ka78
27.05.2011, 23:57
И правда - просто ЗАЙКА!!! По моему даже на маму неного похожа
И правда - просто ЗАЙКА!!! По моему даже на маму неного похожа
Спасибо!
То что на брата и на папу похожа - точно!
Невероятная красотка :love:
масюпень
28.05.2011, 22:27
:support::support: Очень чудесное СОЛНЫШКО))))))) Замечательная доча у Вас появилась)))):flower::flower: Здоровья и удачи)))):080::080::080:
Всем спасибо!:flower:
Девочки, посмотрите фильм по России сейчас идет: Дом малютки - очень тематический!:ded:
Какая прелесть ваша малышка, такая трогательная!!!!!! Поздравляю! Уже покрестить успели... Мы еще не решились.
lenlenka100
29.05.2011, 00:26
Ох,сладкая зефирка!!!:010::010::love: Сразила наповал!:010: Красота неземная!:love:
А в костюмчике- лепарде...:010::flower::010:
Вчера с сыном ходила на мультик Кунг Фу Панда2. Там основная тема - Панда узнает, что он приемный сын. Так в конце мультика на эту тему сказано так много правильных слов, что я решила сохранить этот мультик дома, и в свое время показать его Полине, повторю ей те же самые слова....Я даже рыдала в кинотеатре!
А Поля в это время была с папой и впервые за время, как она дома, поспала днем около 3 часов (обычно спит по 30-40 минут).
marinevichka
29.05.2011, 11:49
Вчера с сыном ходила на мультик Кунг Фу Панда2. Там основная тема - Панда узнает, что он приемный сын. Так в конце мультика на эту тему сказано так много правильных слов, что я решила сохранить этот мультик дома, и в свое время показать его Полине, повторю ей те же самые слова....Я даже рыдала в кинотеатре!
А Поля в это время была с папой и впервые за время, как она дома, поспала днем около 3 часов (обычно спит по 30-40 минут).
и я на этом мульте рыдала.....и только муж мог понять,сам слезу смахнул.
MarinaNik
29.05.2011, 12:03
Дочура у Вас красавица.:flower:
ААААААААААААА!!! Какая красавишна!!! Ущипните за попку, чтобы не сглазила )))) Тьфу на вас! ))))
Да, Поли просто красавица и самая сладкая конфета!!!
Так и хочется потискать зайца!!!
Ой, девочки, спасибо вам, очень приятно! :flower:За попку ущипну!
красотулька какая!!!!!!!!!!!!!
Приходите Завтра
30.05.2011, 13:39
Зузу, пишите еще! Тут очень мало тем про адаптацию грудничков - подрощенных детишек усыновляют, в основном.
Моему сынуле 5 месяцев, из них 3 месяца мы дома ))
Я активно писала в Планировщиках на стадии сбора доков и поисков малыша, а свою темку так и не завела - ну нету у нас адаптации никакой и проблем никаких нету (!), кроме собственно грудничковых, так что я тусуюсь в Разделе Малыши до года )))
В последнее время мне так тревожно - потому что не бывает, чтоб все вот так вот было )))) Поверьте, я очень критично к своему ребенку отношусь - а тут и придраться не к чему, золотой малыш, симпатяга необыкновенный и всеобщий любимец! Мы тайны усыновления не держим - так никто поверить не может, что такое сокровище прелестное можно вот просто так найти и подобрать )))
Что меня беспокоит - о био маме я не знаю ничего - со слов опеки, там ничего криминального - просто ОЧЕНЬ малоимущая, практически нищая женщина, которая не работает, и у нее уже есть 3-е детей ((( А я в последнее время перестала в это верить почему-то - чтоб не пить, да не курить, не бомжевать, и детей подкидывать, да не бывает такого. И я все ищу какие-то подвохи, присматриваюсь к малышу - а у самой аж сердце замирает((( Короче говоря, такой вот "черный ящик", хотя на данный момент у врачей к нам претензий нет (и не было, у нас 1-я Группа здоровья).
Поэтому мне очень интересны истории усыновителей, которые взяли совсем маленьких детей. Это поступок, я считаю! Это риск. И огромная ответственность. Ведь куда проще с 3-х леткой, например, - который ходит, говорит, сам себя обслуживает )))
Зузу, пишите еще! Тут очень мало тем про адаптацию грудничков - подрощенных детишек усыновляют, в основном.
Моему сынуле 5 месяцев, из них 3 месяца мы дома ))
Я активно писала в Планировщиках на стадии сбора доков и поисков малыша, а свою темку так и не завела - ну нету у нас адаптации никакой и проблем никаких нету (!), кроме собственно грудничковых, так что я тусуюсь в Разделе Малыши до года )))
В последнее время мне так тревожно - потому что не бывает, чтоб все вот так вот было )))) Поверьте, я очень критично к своему ребенку отношусь - а тут и придраться не к чему, золотой малыш, симпатяга необыкновенный и всеобщий любимец! Мы тайны усыновления не держим - так никто поверить не может, что такое сокровище прелестное можно вот просто так найти и подобрать )))
Что меня беспокоит - о био маме я не знаю ничего - со слов опеки, там ничего криминального - просто ОЧЕНЬ малоимущая, практически нищая женщина, которая не работает, и у нее уже есть 3-е детей ((( А я в последнее время перестала в это верить почему-то - чтоб не пить, да не курить, не бомжевать, и детей подкидывать, да не бывает такого. И я все ищу какие-то подвохи, присматриваюсь к малышу - а у самой аж сердце замирает((( Короче говоря, такой вот "черный ящик", хотя на данный момент у врачей к нам претензий нет (и не было, у нас 1-я Группа здоровья).
Поэтому мне очень интересны истории усыновителей, которые взяли совсем маленьких детей. Это поступок, я считаю! Это риск. И огромная ответственность. Ведь куда проще с 3-х леткой, например, - который ходит, говорит, сам себя обслуживает )))
Вы знаете, у нас все аналогично с Вами! Только девочка постарше, ей 6 месяцев. У нас тоже все очень гладко, придраться могу только к дневному сну (только вот начала по часу спать), но это скорее ее притирка, да и не все малыши идеально спят. Тайны мы не сохраняем тоже. Все дочей восхищаются! По здоровью проблем нет, адаптации у нас не было, хотя в среду только 2 недели будет, как она дома... Мне в принципе, тоже думалось, что будет сложнее, но подвоха я не жду!
И про БИО! Ситуация почти как у Вас: мать воспитывает двух сыновей, а третьего ребенка якобы не потянула и написала отказ. Но вот в чем отличие: я вообще не думаю о БИО, меня абсолютно не волнует какая она, почему отказалась, и какие у нее вредные привычки... Я конечно помню и не собираюсь забывать откуда у нас Поля - даже на годик хотим съездить вместе в ДР, но с момента подписания согласия мы ее полностью приняли, и Поля у меня совсем не ассоциируется с БИО!
Еще одна принцесска маленькая объявилась. До чего же красивая малышка!
Вот мы с мужем вспомнили, что суд у нас должен был быть только завтра...:010: Не могу даже думать об этом. Полина с нами две недели, а ощущение, что всю жизнь! Она такой ангелочек:love:, что я думала, что таких детей не бывает )))
Сдали сегодня анализ мочи - не очень хороший. Будем пить канефрон. Видимо отголоски инфекции, перенесенной в ДР.:support:
Вика, как поживаете? Как Поли? Что новенького научились уже?
Пишите о Вашей жизни и достижениях.
Вика, как поживаете? Как Поли? Что новенького научились уже?
Пишите о Вашей жизни и достижениях.
Света, у нас все прекрасно! Сейчас хорошая погода и мы много гуляем, впитываем витамин Д. У нас в доме очень много малышастиков, начинаю общаться с их мамочками. Забавно выходит - они задают вопросы, на которые я до какого-то момента ответить могу, а потом приходится сообщить, что Полю удочерили. Люди воспринимают хорошо.
Поля активно ползает, пытается сесть. В пятницу ей исполнится 7 месяцев. Не устаю радоваться тому, какая же замечательная у нас дочь, какая она позитивная, очень радуется братику, а уж он то в ней души не чает.
Пару раз оставляла ее с моей мамой - все прошло спокойно.
Днем спит маловато, но зато ночью отрывается по 12 часов - а это для меня главное, я хоть высыпаюсь.
Сейчас я кайфую от осознания, что у меня маленькая дочка и даже от хлопот, связанных с этим. А вот этот возраст моего сына для меня прошел как во сне. Настолько мне было не просто ((
А главное, у нас с мужем ощущение, что Поля с нами всю ее жизнь, как будто и не было 6 месяцев разлуки. Я сейчас очень счастливая!:support:
вау, какая красотка в зверином комбезе :073: будущая роковая женщина :fifa:
Прочитала название темы и поняла - у нас общие с Вами мечты. У меня тоже два мальчика (одному 5,5 лет, второму в августе 2 исполнится), в июне собираюсь на ШПР за девочкой. Хватит слюнки пускать на всю эту розовую красоту. И так уже сына научила печь блины и торт. Пора дочку мне!!!
Ваша Поля - просто на редкость красивый ребёнок, чесслово! Куколка, солнышко! И очень на Вас похожа! Желаю Вам всего наилучшего! Напишите, пжлст, сколько Вашему сыну? Рассказывайте всё! Мы ждём!
Очень за Вас рады!!! Продолжайте в том же духе радоваться сами и нас тоже радовать своими рассказами!!!!
Кстати, я вот про соседей думаю, как буду отвечать на вопросы про появления малышастика. У нас все хорошие люди, но некоторые достаточно безцеремонные и думаю хапну проблем с ними. Очень не хочу вступать в диспуты, а как красиво ответить не могу придумать (в смысле так сказать, чтобы больше эту тему с ними не поднимать).
VeronikaK
08.06.2011, 11:51
Вика, Поля - просто нереальная красавица!
Поздравляем Вас с крестинами!
Так держать!
Анна Керенская
08.06.2011, 12:26
Вика, расскажите, пожалуйста, как Вы сына готовили к появлению сестренки? как он ее принял? ревности не было?
Прочитала название темы и поняла - у нас общие с Вами мечты. У меня тоже два мальчика (одному 5,5 лет, второму в августе 2 исполнится), в июне собираюсь на ШПР за девочкой. Хватит слюнки пускать на всю эту розовую красоту. И так уже сына научила печь блины и торт. Пора дочку мне!!!
Ваша Поля - просто на редкость красивый ребёнок, чесслово! Куколка, солнышко! И очень на Вас похожа! Желаю Вам всего наилучшего! Напишите, пжлст, сколько Вашему сыну? Рассказывайте всё! Мы ждём!
Спасибо Вам! Сыну моему 6 лет.
Желаю удачи в поиске дочки! Дерзайте, все не так страшно!
Очень за Вас рады!!! Продолжайте в том же духе радоваться сами и нас тоже радовать своими рассказами!!!!
Кстати, я вот про соседей думаю, как буду отвечать на вопросы про появления малышастика. У нас все хорошие люди, но некоторые достаточно безцеремонные и думаю хапну проблем с ними. Очень не хочу вступать в диспуты, а как красиво ответить не могу придумать (в смысле так сказать, чтобы больше эту тему с ними не поднимать).
Света, к счастью, я не пытаюсь ничего ни от кого скрыть. Вопросы будут всегда. Ну не видели меня соседи беременной, что мне на это ответить - правду. Негатива никакого нет! Есть расспросы, но это пройдет со временем, когда люди насытятся своим любопытством.
Вика, Поля - просто нереальная красавица!
Поздравляем Вас с крестинами!
Так держать!
Вероника, спасибо большое!
Я от Ваших девочек в нереальном восторге! Я восхищаюсь Вами и Вашей семьей!:flower:
Вика, расскажите, пожалуйста, как Вы сына готовили к появлению сестренки? как он ее принял? ревности не было?
У меня сейчас все просят мастер-класс по воспитанию не ревнивого ребенка ;) Но секрета не знаю. Сын у меня - золото! Очень любит сестру, хочет во всем помогать, готов ей все отдать и купить! Не ревнует!
В самом начале рассказали ему о наших намерениях, откуда хотим взять девочку. Спросили его мнения! Думали чуть-чуть постарше будет, так он надеялся с ней играть. Оказалась малышка еще - но не расстроился. Ждал ее, хотел, чтобы поскорее ее привезли, не понимал, почему так долго.
Мы все делаем вместе, во все вовлекаем сына, у меня есть время, которое я могу посвятить лично ему!
Sadikova
08.06.2011, 16:21
Да-а-а! В леопардовом костюме прямо модель! Шикарная девица!
Света, к счастью, я не пытаюсь ничего ни от кого скрыть. Вопросы будут всегда. Ну не видели меня соседи беременной, что мне на это ответить - правду. Негатива никакого нет! Есть расспросы, но это пройдет со временем, когда люди насытятся своим любопытством.
Мы скрывать и не планируем, просто хочется оградиться от чрезмерного любопытства окружающих.
Будем смотреть по обстоятельствам.
Кстати, мы на следующей неделе начинаем делать медицины, надеюсь, что за неделю управимся и тогда уже пойдем в опеку со всеми доками. Не знаете, как быстро они после этого приходят на осмотр квартиры?
Мы скрывать и не планируем, просто хочется оградиться от чрезмерного любопытства окружающих.
Будем смотреть по обстоятельствам.
Кстати, мы на следующей неделе начинаем делать медицины, надеюсь, что за неделю управимся и тогда уже пойдем в опеку со всеми доками. Не знаете, как быстро они после этого приходят на осмотр квартиры?
От любопытства, к сожалению никуда не денешься. Но как говорится, запретный плод сладок. Те кто не знает про Полю, смотрят на нас недоуменно, между собой обсуждают, а те кто в курсе уже и забыли, что Полю не я родила и мы общаемся на разные темы. Любопытство удовлетворено - нет вопросов )))
Света желаю удачи со сбором медицины! Мы управились за 2 недели, т.к. например кровь на СПИД в нашем КВД делают неделю.
С опекой нам повезло. Я сказала, что нам бы побыстрей и они нашли окошко на текущей неделе. И заключение делали около недели из-за занятости.
А нам сегодня 7 месяцев :support:! И даже мне видно, что Полина подросла.
svetlana66
10.06.2011, 10:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower: СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!! ПОЛИНА КРАСАВИЦА!!!!:019::019::019: ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!:love::love::love:
VeronikaK
10.06.2011, 10:48
Поздравляем красотку и ее прекрасную семью! :love:
Поздравляем красотку и ее прекрасную семью! :love:
Вероника, спасибо! От Вас читать поздравления приятно вдвойне! Спасибо, что находите минутку среди своих забот и хлопот :flower:.
Nata Sergeewna
10.06.2011, 11:33
Полечка цветет!!! Поздравляю всю Вашу семью с такой сладкой девочкой!!! Всем здоровья.
Анна Керенская
10.06.2011, 11:58
Девочка - ну просто чудеснейший пупсик! Так и хочется эти щечки зацеловать!
Сладенькой девочке - много-много здоровья и счастья!
Какая красотулечка, а модница! А как ей идет красный цвет!!! Фотографии супер!!! Поздравляю от души!!!!
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Бывают такие дети???????????????
Это не нарисованная девочка??????????????
Какая красотка:love::love::love::love::love::love::love: :love::love:
Сладкий заяц:love::love::love::love:
С днем рождения!!!!!:flower:
Пусть в Вашей семье царит добро и счастье!!!!
Поли прелестна и необычайная красотка!!!!
Фотки Ваши просто загляденье, Поли фантастически фотогенична, как умудряетесь ловить такие ракурсы?:008:
lenlenka100
10.06.2011, 13:32
Ой,мама...:010::010::010: Я сейчас помру от этой красоты!!! :0017::0017::0017::0070:
Вика,ну где вы ей покупаете такое всё ей подходящее,красивое и...сшибающее с ног всех,кто видит эту прелесть? :019:
Да,Полиночка подросла,так заметно!:love:Счастья мамочке и её доченьке-красотуле!:flower:
(Смерть мальчишкам.Причём,уже сейчас.):0005:
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Бывают такие дети???????????????
Это не нарисованная девочка??????????????
Какая красотка:love::love::love::love::love::love::love: :love::love:
Эта девочка не нарисованная :019:. Это нам так страшно повезло! Вы не первая, кто спрашивает бывают ли такие детки :)). Не устаю благодарить Бога за дочь!
Ой,мама...:010::010::010: Я сейчас помру от этой красоты!!! :0017::0017::0017::0070:
Вика,ну где вы ей покупаете такое всё ей подходящее,красивое и...сшибающее с ног всех,кто видит эту прелесть? :019:
Да,Полиночка подросла,так заметно!:love:Счастья мамочке и её доченьке-красотуле!:flower:
(Смерть мальчишкам.Причём,уже сейчас.):0005:
Спасибо :flower:! Я уже боюсь представить количество мальчишек, крутящихся вокруг нее :010:. Надеюсь старший брат лишних будет отгонять :)).
А все подходящее и красивое - это моя сбывшаяся мечта о доченьке, я отрываюсь:019:.
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ДОБРЫЕ СЛОВА :flower::flower::flower:!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!:flower::flower::flower:
lenlenka100
10.06.2011, 18:06
Ээээ......:006:...хочу сказать,что не нужно раздавать такие вещички...К чему я это? А к тому,что,может быть,они понадобятся,со временем,ещё одной сногсшибательной красотке? Такой мамин талант...:006: приумножить бы.....немножечко,попозже...:flower: :flower: :flower:
Ээээ......:006:...хочу сказать,что не нужно раздавать такие вещички...К чему я это? А к тому,что,может быть,они понадобятся,со временем,ещё одной сногсшибательной красотке? Такой мамин талант...:006: приумножить бы.....немножечко,попозже...:flower: :flower: :flower:
Мне уже в Контакте написали под фото: хорошие детки у вас вышли, не надо останавливаться на достигнутом :))
lenlenka100
10.06.2011, 18:11
Мне уже в Контакте написали под фото: хорошие детки у вас вышли, не надо останавливаться на достигнутом :))
Вот-вот,народ в корень зрит!!!:ded: :0005:
Какая девушка :010::love:!!!!!!!!!!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!!!!!! !:flower:
Девочки, умоляю, нужны ваши кулачки и молитвы! Никогда не просила о поддержке, тем более не в этой "розовой" теме...
Сегодня вечером я гуляла с сыном, муж был с Полиной. Тёма не хотел идти домой. Муж меня сменил. И минут через 10-15, как я ушла, сын упал с горки. Травма, рентген... Голова в норме, шея тоже. Позвоночник... под вопросом компрессионный перелом. Я еле держу себя в руках. Хоть и нет у него никаких симптомов и болей, но рентген точно не показал. До ночи они проездили в поисках круглосуточного МРТ - ничего не нашли. Едут домой. Утром будем пробовать в Скандинавию.
Может кто подскажет, где еще можно сделать рано утром?
Прошу помолитесь за сына, пусть диагноз не подтвердится!
svetikkk
11.06.2011, 02:22
Вика!!!!!!! Молимся за Артема!!!!! Держитесь! Все будет хорошо!!!! Круглосуточное МРТ есть в больнице елки не помню названия в Московском районе. Если надо - найду. Звони мне в любое время. Телефон га всякий случай повторю личке.
Соня Ореховая
11.06.2011, 02:29
:( Здоровья мальчику!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.