Просмотр полной версии : Солнцезащитные средства
девочки, а кто пробовал ив роше? там, конечно, защита вообще нулевая почти - 2,6 процентов, но все же ...
первый раз в жизни решила купить масло для загара, и как-то не очень хочется вещи выкидывать ((
в то же время нет возможности купить что-то дороже 400 рублей...
тестила авен
Один полностью минеральный - он и так-то цвета тональника- конечно пятно осталось.
а вот от спрея в оранжевом тюбике - пятна почти не видно, если только присмотреться намек на него есть, пятно белесого цвета.
Вы меня порадовали, т.к. сегодня я купила как раз "оранжевый" спрей Avene.
По фильтрам он очень хорош.
сладкая N
17.06.2011, 00:15
Вы меня порадовали, т.к. сегодня я купила как раз "оранжевый" спрей Avene.
По фильтрам он очень хорош.
да защищает хорошо, не пахнет и не липкий. Пользовалась 2 недели - на одежде пятен нет.
Девочки, спасибо за темку:flower:!!!И все же у меня вопрос с выбором.Ориентируюсь на детенка 3х лет.Хотела еще раз уточнить- с точки зрения безопасности и защиты( пятна на второй план:065:)лучше брать минеральные?Например белый авен?
и еще тупой вопрос:прочитала пост 2 в котором написано , что защита Titanium dioxide 290-700 .Так зачем туда пихать еще химию?Как например в оранж авене есть Octocrylene, Octinoxate помимо диоксида титана????что то я недопонимаю.......:016:
Считается, что комбинация из нескольких фильтров дает наиболее эффективную защиту. Физические фильтры вроде бы при купании менее устойчивы, чем химия. Кроме того, при комбинировании с хим. фильтрами физических в солнцезащитные средства можно "положить" поменьше, а от этого выигрывает текстура средства - оно и "легче", и белых разводов на коже по минимуму.
Мое мнение, надежнее - комбинированные средства, где хим. фильтры широкого спектра действия. Например, "оранжевая" линейка Avene - там хим. фильтры последнего поколения (Tinosorb M и Tinosorb S) + минеральный экран.
Но химия может вызвать аллергию. Теоретически возможно и какое-то вредное побочное воздействие. Минеральные фильтры в этом смысле безопаснее.
С учетом этого, трехлетку я бы все-таки мазала средством без хим. фильтров. Главное, тщательно размазывать и почаще обновлять.
Вот, нашла еще одну статью на тему:
В зависимости от пика максимального поглощения в солнечном спектре органический фильтр классифицируется УФА или УФВ. Некоторые фильтры, например, Mexoryl-XL могут поглощать лучи различной длины волны и таким образом дают широкую защиту от лучей. Но для оптимальной защиты от солнца требуется сочетание в достаточном количестве нескольких фильтров УФА и УФВ.
Солнечные фильтры делятся на светостойкие (фотостабильные) и не светостойкие. Светостойкие не теряют своей эффективности от воздействия солнца, а вот не светостойкие наоборот: некоторые подобные фильтры могут терять до 25% своей эффективности после 3 часов нахождения на солнце.
Список светостойких (фотостабильных) солнечных фильтров, они защищают от УФВ/УФА коротких лучей и УФА длинных лучей:
■диоксид титана (titanium dioxide)
■оксид цинка (zinc oxide)
■Mexoryl XL (drometrizole trisiloxane)
■Tinosorb M (methylene bis-benzotriazolyl)
■Tinosorb S (bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine)
защита от коротких лучей УФА/УФВ:
■Mexoryl SX (terephtalilydene dicamphor sulfonic acid)
■октокрилен (octocrylene или Parsol 340)
защита от УФВ-лучей:
■Parsol 5000 (4-methylbenzylidene camphor)
■Parsol SLX (Polysiloxane-15)
Солнечными фильтрами нового поколения являются Tinosorb M и Tinosorb S и Uvinul A+.
Не устойчивыми к воздействию солнца, являются фильтры:
■ЭМС (этилгексилметоксициннамат, также иногда называемый октил метоксициннамат, OMC или Parsol MCX) - весьма неустойчивый фильтр, хотя и используется до сих пор во многих солнцезащитных продуктах. Его сочетание с авобензоном также дает негативный результат: потеря 40% поглощающей способности после 3 часов нахождения на солнце;
■бензофеноны (benzophenone-2, -3, -4, -9) - широко используются в солнцезащитных средствах, так как они дают хорошую защиту от УФА и УФВ-лучей. Однако бензофенон-3 или оксибензон подозревают в том, что он может быть связан с аллергическими реакциями, в том числе с возникновением гормональных нарушений и разрушением клеток, как показало исследование американской экологической организации Environmental Working Group (EWG);
■парааминобензойная кислота ПАБК и ее эфиры (например, octyl dimethyl PABA) - появилась еще в 1970-е, но сегодня к ней много нареканий в связи с тем, что этот ингредиент может вызывать раздражение и повышать фоточувствительность кожи; некоторые марки указывают на своих продуктах “PABA-free” или “без ПАБК”;
■авобензон (avobenzone или butyl methoxydibenzoylmethane, бутил метоксидибензоилметан, коммерческое название Parsol 1789). Авобензон является очень хорошим органическим фильтром УФА, но не фотостабильным. Поэтому его обычно комбинируют с другими фильтрами, например, октрокриленом.
Очень важный момент! Приобретаемый Вами солнцезащитное средство должно содержать в своем составе как минимум 2-3 фотостабильных фильтра широкого охвата, например, Mexoryl XL и Mexoryl SX, сочетать авобензон с диоксидом титана или авобензон с октокриленом.
сладкая N
17.06.2011, 12:12
Считается, что комбинация из нескольких фильтров дает наиболее эффективную защиту. Физические фильтры вроде бы при купании менее устойчивы, чем химия. Кроме того, при комбинировании с хим. фильтрами физических в солнцезащитные средства можно "положить" поменьше, а от этого выигрывает текстура средства - оно и "легче", и белых разводов на коже по минимуму.
Мое мнение, надежнее - комбинированные средства, где хим. фильтры широкого спектра действия. Например, "оранжевая" линейка Avene - там хим. фильтры последнего поколения (Tinosorb M и Tinosorb S) + минеральный экран.
Но химия может вызвать аллергию. Теоретически возможно и какое-то вредное побочное воздействие. Минеральные фильтры в этом смысле безопаснее.
С учетом этого, трехлетку я бы все-таки мазала средством без хим. фильтров. Главное, тщательно размазывать и почаще обновлять.
оранжевый авен есть и для детей - 30 и 50 - со спец значком - я мажу 9месячнго. Поностью минеральный трудно мазать.
Озадачилась этим вопросом в связи с предстоящим отдыхом на море.
Пока присматриваюсь к различным маркам,больше склоняюсь к Ланкастер или Клиник.
Поделитесь,чем пользуетесь вы?Что понравилось,что нет?
Буду рада любой информации:)мне нравятся Ланкастер и Клэринс
Девочки, огромное спасибо за ответы и разъяснения!!!!:flower::flower::flower:
Начитавшись топика решила: беру рыжий Aven для себя и ребенка, буду эксперементировать.
счастливое семейство
18.06.2011, 16:42
Ну вот и опробовала средства на себе.Для взрослой части семьи купила оранжевый Авен с защитой 30, а для детей Ла Рош Позе с защитой 50.
Авеном осталась довольна. Одежду не пачкает, быстро впитывается, легко наносить.
А вот Ля Рош не советую. Очень жирный, наносить проблематично. Такой больше покупать не буду.
Еще хочу всем посоветовать спрей после загара Урьяж, в голубом флаконе. Супер- вещь! Хорошо увлажняет, охлаждает, удобно наносить- за счет микрораспыления не нужно ничего размазывать:)
С расстройством отчитываюсь по Клиник((((( В этом году испачкал одежду(((( Видимо, поменяли они что-то в составе...
kusochek_tortika
19.06.2011, 20:53
какая нужная темка!! как раз перед отпуском в поисках солнцезащитного средства .. пошла читать:)
Озадачилась этим вопросом в связи с предстоящим отдыхом на море.
Пока присматриваюсь к различным маркам,больше склоняюсь к Ланкастер или Клиник.
Поделитесь,чем пользуетесь вы?Что понравилось,что нет?
Буду рада любой информации:)
несколько лет пользуюсь Ланкастер для тела и Биодерма для лица с защитой 30 или 40.
Очень довольна:)
Для дочки Avene
Осчастливленная
21.06.2011, 09:04
Посоветуйте для лица с высокой защитой. Пользовалась нивеей и клиник, от обоих на лице пленка, лицо не дышит и потеет, а уж блеск просто отпад, так и хочется все это смыть!
Может есть какие -нибудь легкие средства? Кожа у меня светлая, легко обгорает и краснеет.
Limoncella
21.06.2011, 11:55
Подпишусь.
В прошлом году после кучи испорченных белых вещей писала письмо в Гарнье, ответа ест-но не получила... Вчера покупала Лореаль, смотрю на бутылке теперь надпись - избегать контакта с одеждой))) намазался и все... нафиг одеваться)))
Поэтому этим летом белое на пляж табу!!!
И еще... про лицо у меня вопрос. А можно использовать обычный проф. крем для лица с СПФ 40 в качестве солнцезащитного?
сладкая N
21.06.2011, 13:16
Посоветуйте для лица с высокой защитой. Пользовалась нивеей и клиник, от обоих на лице пленка, лицо не дышит и потеет, а уж блеск просто отпад, так и хочется все это смыть!
Может есть какие -нибудь легкие средства? Кожа у меня светлая, легко обгорает и краснеет.
обычный авен чувствуется, но терпимо. Есть авен для жирный кожи с матирующим эффектом.
Девочки , как думаете для детенка- трехлетки хочу взять защиту 50.А надо на потом меньше брать? или весь отпуск ( 45 сут) так этим можно и мазаться???
April2011
21.06.2011, 19:50
У меня тоже очень светлая кожа, и легко обгораю. Использую масло-активатор загара от Decleor (до выхода на солнце). + В этом году прикупила крем для лица с SPF30. Целый день на солнце - никакой красноты. Темнею понемножку. Немного тяжеловат, конечно, но с таким SPF вряд ли что-то лёгкое будет. Походила с SPF30, теперь перейду на SPF15, он уже полегче, а кожа уже "пообвыкла". Естественно, вместе с маслом. Оно, кстати, совсем нежирное, хорошо впитывается и замечательно пахнет.
Kotenokk
21.06.2011, 20:24
Девочки, всем добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста средство с высокой защитой, лучше даже серию - для лица и длятела. У меня наоборот, кожа очень быстро загорает, но сама я ненавижу загорать и всегда прячусь от солнца, плюс загар у меня провоцирует образование на коже мелких родинок и веснушчатых пятен. Скоро я уезжаю туда, где палящее солнце, вот уже начала задумываться, чем обезопасить кожу. Раньше пользовалась Лореален - не очень нравится ((((
Ксюшенция
21.06.2011, 23:33
"AROMESSENCE™ SOLAIRE (corps) от Деклеор состав:
эфирные масла розы, ромашки, герани: 1,7% Растительные масла аргана, риса, семян пшеницы и моркови, бурити, макадамии: 98,3% " отсюда http://www.decleor-ru.com/produit.php?id=748
А кто-нибудь пробовал просто маслами пользоваться? Кокос, ши/карите или макадамия?
ВалериАнка
22.06.2011, 12:33
Альготерм - для себя беру с 15 фактором, для деток белокожек пользуюсь SPF25. Водостойкий, впитывается минуты за 4 - 6. Под ним лицо не потеет. Я рекомедую!!!
А ещё для волос обязательны средства защиты - УФ для волос так же вреден. Тут у меня альтернатив было не много - пользуюсь только Голдвелл. Но в любой серии профессиональной есть такие линии.
April2011
24.06.2011, 02:07
"AROMESSENCE™ SOLAIRE (corps) от Деклеор состав:
эфирные масла розы, ромашки, герани: 1,7% Растительные масла аргана, риса, семян пшеницы и моркови, бурити, макадамии: 98,3% " отсюда http://www.decleor-ru.com/produit.php?id=748
А кто-нибудь пробовал просто маслами пользоваться? Кокос, ши/карите или макадамия?
С маслами нужно быть очень осторожными. От них (при неправильном использовании) могут появиться пигментные пятна. Про ожоги я вообще молчу. Поэтому лично я не пыталась.
Да и Деклеором нужно тоже пользоваться с умом. Их эссенции, конечно, не масла в чистом виде. Аромаээсенции (и для лица, и для тела) нужно наносить не меньше, чем за час до выхода на солнце. Они призваны увлажнить и защитить кожу, а также подготовить её к загару. А уже на пляже нужно пользоваться только защитными кремами и флюидами.
Я знаю, что некоторые особы используют аромаэссенции перед походом в солярий, но консультанты этого делать не рекомендуют. Говорят, что эти активаторы загара для соляриев не подходят.
Я лично "балдею" от самого аромата AROMESSENCE™ SOLAIRE. Сильнее всего чувствуется аромат семян моркови. Этой эссенцией, кстати, можно пользоваться не только для загара. Она даёт отличный увлажняющий и успокаивающий эффект. Моя сестра (аллергик с чувствительной сухой кожей) пользуется всей серией круглый год.
kusochek_tortika
24.06.2011, 02:12
в ИДБ мучала девушку сегодня... толком она ничего не сказала... посоветовала Ланкастер...:008:я ушла ни с чем..:(
April2011
24.06.2011, 02:23
в ИДБ мучала девушку сегодня... толком она ничего не сказала... посоветовала Ланкастер...:008:
Если Вас заинтересовал конкретно Decleor, то лучше всего обращаться именно к ИХ консультантам. В ИДБ с обычными консультантами чаще всего "беда". Они сначала настойчиво спрашивают: "Вам помочь?" А если говоришь "Да", то на вопросы обычно ответить не могут, мечутся по залу, спрашивают друг у друга.
В РивГошах консультанты Деклеор сейчас не работают (только в кабинете красоты и на клиентских днях). Можно попытаться получить информацию у консультантов со значками "Аптека РивГош".
Если нужно, могу попробовать узнать для Вас расписание работы по магазинам главного консультанта по Деклеор в Питере или других толковых консультантов этой марки.
kusochek_tortika
24.06.2011, 02:33
Если Вас заинтересовал конкретно Decleor, то лучше всего обращаться именно к ИХ консультантам. В ИДБ с обычными консультантами чаще всего "беда". Они сначала настойчиво спрашивают: "Вам помочь?" А если говоришь "Да", то на вопросы обычно ответить не могут, мечутся по залу, спрашивают друг у друга.
В РивГошах консультанты Деклеор сейчас не работают (только в кабинете красоты и на клиентских днях). Можно попытаться получить информацию у консультантов со значками "Аптека РивГош".
Если нужно, могу попробовать узнать для Вас расписание работы по магазинам главного консультанта по Деклеор в Питере или других толковых консультантов этой марки.
неее... мне не обязательно Деклеор.. мне просто нужно солнцезащитное средство... раньше не парилась..покупала первое попавшееся.. запомнилось как я от Нивеи вся была в песке.. липкое до ужаса:001: вот в поисках средства хорошего.. от топика в еще большем замешательстве:065:
April2011
24.06.2011, 02:44
неее... мне не обязательно Деклеор.. мне просто нужно солнцезащитное средство... раньше не парилась..покупала первое попавшееся.. запомнилось как я от Нивеи вся была в песке.. липкое до ужаса:001: вот в поисках средства хорошего.. от топика в еще большем замешательстве:065:
Хи-хи! :) Я вот тоже решила исследовать отзывы. Даже топик свой открыла, в другой рубрике (пока этот не нашла). Люблю пробовать новенькое.
Но этот топик меня всё-таки убедил "не менять коней на переправе". Так что со спокойной совестью прикупила опять деклеоровские средства, а теперь в свободном режиме изучаю отзывы о других марках. Вдруг что-нибудь революционное узнаю. :fifa:
kusochek_tortika
24.06.2011, 02:46
Хи-хи! :) Я вот тоже решила исследовать отзывы. Даже топик свой открыла, в другой рубрике (пока этот не нашла). Люблю пробовать новенькое.
Но этот топик меня всё-таки убедил "не менять коней на переправе". Так что со спокойной совестью прикупила опять деклеоровские средства, а теперь в свободном режиме изучаю отзывы о других марках. Вдруг что-нибудь революционное узнаю. :fifa:
киньте в личку какую-нибудь ссылку, если есть, на их средства..:flower:
annaelectro
24.06.2011, 13:16
Хотела перед отпуском купить и попробовать Ланкастер, но почитала топик, девочки пишут что он пачкает одежду при стирке, поэтому вздохнула и разорилась на Академи, который брала и в том году. Первая неделя на пляже - защита с фильтром 30, вторая - с фильтром 15 (обе для смуглого типа кожи), для нежных мест - карандаш с защитой 50. Неудобно только тем, что у них спреев нет, только крема в тубах.
Купила и затестила стик La Roche-Posay 50+ для чувствительных зон (веки, губы). Условия испытания - активный спорт на улице, периодически в очках. Не ощущается совершенно, наносится очень легко, не требует дополнительного доразмазывания пальцами, веки потом не щипет, оценка 5. Ланкастер с тех же условиях давал ощущение, что веки намазали салом и накрыли полиэтиленовой пленкой.
Да, еще, на губах почти не дает белости, совсем чуть-чуть, не критично.
Купила солнцезащитный спрей гарньер. А там в составе спирт! Я читала, что даж духами не рекомендуют пользоваться при принятии солнечных ванн, от спирта могут пигментные пятна пойти.. Кто-нибудь такой брал??
Муренция
26.06.2011, 14:15
Хотела перед отпуском купить и попробовать Ланкастер, но почитала топик, девочки пишут что он пачкает одежду при стирке, поэтому вздохнула и разорилась на Академи, который брала и в том году. Первая неделя на пляже - защита с фильтром 30, вторая - с фильтром 15 (обе для смуглого типа кожи), для нежных мест - карандаш с защитой 50. Неудобно только тем, что у них спреев нет, только крема в тубах.
Что за академи такой? Где продаётся? Он не пачкает белую одежду?
Муренция
26.06.2011, 14:17
Купила солнцезащитный спрей гарньер. А там в составе спирт! Я читала, что даж духами не рекомендуют пользоваться при принятии солнечных ванн, от спирта могут пигментные пятна пойти.. Кто-нибудь такой брал??
Я много лет пользовалась гарнье, единственный недостаток- прощай белая одежда;)
Сегодня утром вернулась из отпуска. Пользовалась серией Мэри Кэй фильтр 30, но защищает очень хорошо. Мазала и на тело и на лицо. Дискомфорта не ощущала. Одежду не пачкает, вещи какими были текими и остались.
Муренция
27.06.2011, 23:44
Вещи были белыми?
April2011
28.06.2011, 15:59
Я такое средство не пробовала, но и пробовать бы не стала. :001: От спирта однозначно пигментные пятна бывают. Это факт известный. Я летом парфюм наношу только на одежду или на места, которые не попадут под прямые солнечные лучи.
annaelectro
28.06.2011, 16:56
Что за академи такой? Где продаётся? Он не пачкает белую одежду?
у меня один из купальников - белый с голубыми горохами, все с ним хорошо.
Как с хлопковой одеждой будет - не скажу.
покупаю у косметолога, это профессиональная фирма, но думаю и в инет-магазинах должен быть.
Елена nails
29.06.2011, 15:53
я купила для себя и своей семьи от мери кей.дочке 1 годик, и средства помогают просто супер.
Absolute
03.07.2011, 21:43
Lavera спрей SPF 15.
Наконец приехал мой полностью минеральный спрей. Протестировала как и все предыдущие. Итог - ПЯТЕН НЕТ! Вообще! При размазывании по коже некоторую белесость дает, но это уже меньшее из зол, ИМХО.
Фильтры - титаниум диоксид, оксид цинка.
Коламбия
03.07.2011, 22:16
это какой?
сладкая N
03.07.2011, 22:17
надо сказать, что полностью минеральный авен тоже отстирался с ванишем, там пятна давала тонируюющая добавка, когда его мажешь на тело он не белый
Коламбия
04.07.2011, 11:07
если сгорела, то все равно облезет, надо было до того, как.. мазать
Лили Марлен
04.07.2011, 18:52
Пользовалась Институт Жино(Гино) и Виши в Тае - ничего не пачкает. Из более доступных по цене - Лореаль вполне себе ничего. Гарнье и Нивея не рекомендую, не нравится вообще.
kusochek_tortika
04.07.2011, 18:59
Пользовалась Институт Жино(Гино) и Виши в Тае - ничего не пачкает. Из более доступных по цене - Лореаль вполне себе ничего. Гарнье и Нивея не рекомендую, не нравится вообще.
+1 к нивее.. писок к ней липнет только так:001:
Лили Марлен
04.07.2011, 19:11
+1 к нивее.. писок к ней липнет только так:001:
Дадада, фу
Синий Заяц
05.07.2011, 00:22
Мне Ланкастер нравится.
Ланкакстер не нравится, были три разные средства (15, 30 и 15 ойл-фри): скатывались при повторном нанесении, плюс ощущение, что кожа под ними не дышит.
Очень нравится Кларанс: брала молочный спрей 20 спф, крем 20 спф, спрей ойл-фри 15 спф, экран 40 спф. Получается очень красивый оттенок загара и хорошая защита. При том, что у меня светлая кожа и веснушки.
Неплохие средства у Авен: с 30 и 50 спф - хорошая защита, для лица понравился флюид для чувствительной кожи 50+ (объем 30 мл), это новинка.
Ребенку брала Ля Роше Позей, Урьяж, Мустелу, Виши в спрее (всё фактор 50), больше всего понравился Виши. Мустела и Урьяж тяжело размазывались, а ребёнок у меня шустрый)))
Девочки, а кто витаминчики (внутрь) принимал перед отпуском и выходом на солнышко, был эффект и какие витаминчики пили?
Опять провела эксперимено с тряпочкой)))
Испытывала Эсте Лаудер для тела спф 30. ПЯТЕН НЕТ!!!))) В составе oxybenzone.
April2011
21.07.2011, 02:56
Девочки, а кто витаминчики (внутрь) принимал перед отпуском и выходом на солнышко, был эффект и какие витаминчики пили?
Я пила Омегу-3 и астаксантин. Для увлажнения кожи полезно, да и антиоксиданты важны. Я довольна.
Коламбия
28.07.2011, 00:40
Лореаль Solar Expertise молочко-распылитель 50UVB тоже пачкает белую одежду! Испортили маечку Винкс((( остальное было не белого цвета или не соприкасалось с кожей... или было НЕ трикотажным... может, это и есть ответ...
брала в РГ около 400 руб, была акция пару недель назад
а мы уже приехали из теплых и приятных краёв:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.