PDA

Просмотр полной версии : Солнцезащитные средства

Страницы : [1] 2

счастливое семейство
26.05.2011, 00:35
Озадачилась этим вопросом в связи с предстоящим отдыхом на море.
Пока присматриваюсь к различным маркам,больше склоняюсь к Ланкастер или Клиник.
Поделитесь,чем пользуетесь вы?Что понравилось,что нет?
Буду рада любой информации:)

InCloud
26.05.2011, 00:54
Для начала вот Вам информация по фильтрам:

UVA излучение - 400-320 nm
UVB излучение - 320-290 nm
UVC излучение - 290-200 nm (не проходит сквозь атмосферу Земли)

УФ фильтры
(цифры - диапазон блокируемого излучения)

Химические фильтры
Aminobenzoic acid and derivatives
– PABA 260-313
– Lisadimate (Glyceryl PABA) 264-315
– Padimate O 290-315
– Roxadimate 280-330
Anthranilates
– Menthyl anthranilate 260-380
Benzophenones
– Dioxybenzone (benzophenone-8) 250-390
– Oxybenzone (benzophenone-3) 270-350
– Sulisobenzone (Eusolex 4360) (benzophenone-4) 260-375
Camphor derivatives
– Benzoate-4 methylbenzylidene camphor 290-300
– Mexoryl SX 290-400
Cinnamates
– Octocrylene 250-360
– Octyl methoxycinnamate (Parsol MCX) 290-320
Dibenzoylmethanes
– Avobenzone (Parsol 1789; butyl methoxydibenzoylmethane) 320-400
Salicylates
– Homosalate 295-315
– Octyl salicylate 280-320
– Trolamine salicylate 260-320
Others
– Phenylbenzimidazole 290-340
Физические фильтры
– Titanium dioxide 290-700
– Zinc oxide 290-700

Большинство фильтров обладает защитой только от коротких UVA лучей. Защиту от длинных UVA лучей обеспечивают Avobenzone (Parsol 1789), Mexoryl SX и физические фильтры. Mexoryl SX также обеспечивает защиту от UVB лучей. (*Мексорил это запатентованный фильтр Лореаль, которых с этого года стали использовать даже в продуктах Гарнье)
И еще, некоторые УФ фильтры, как например avobenzone (Parsol 1789), теряют часть своих защитных свойств когда подвергаются воздействию света, когда как другие, например Mexoryl-SX, светостабильны.
1. Химические УФ фильтры действуют по принципу поглощения УФ излучения. Физические УФ фильтры отражают УФ излучение.
2. Оконное стекло поглощает бОльшую часть излучения ниже 320 nm, но существуют спец. пленки, которые поглощают и более длинные УФ лучи.
3. Физические фильтры не аллергенны (не вызывают контактный аллергический дерматит). Химические фильтры могут быть аллергенными. Наиболее аллергенным УФ фильтром считается PABA (параминобензойная кислота) и ее производные, поэтому санскринов с этим УФ фильтром почти не выпускают.

счастливое семейство
26.05.2011, 01:02
Спасибо, этой информацией владею в полном объеме.:)
Меня скорее интересуют субъективные оценки-удобство нанесения, впитываемость, запах и т.д.

InCloud
26.05.2011, 01:14
Как видите, максимальную защиту способны дать либо физические фильтры, либо Mexoryl SX, который используется вроде бы во всей солнцезащитной продукции концерна Лореаль (т.е. во всех марках - от Гарнье до Ланкома).

От себя добавлю, что физические фильтры, увы, "утяжеляют" солнцезащитные средства. Чем больше в креме этих веществ, тем он "тяжелее". Я не люблю ощущение пленки на коже, а вот к аллергии не склонна, поэтому для себя выбираю либо средства с химическими фильтрами, либо с химическими + физическими.

Чисто по ощущениям мне больше всего нравятся солнцезащитные средства Деклеор (и молочко, и масло) - текстуры супер, очень легкие, аромат для меня тоже приятный. Но фильтры там не лучшие из возможных, от всего спектра излучения не защищают. Кроме того, они на натуральных маслах, а это не всем подходит - возможны аллергические реакции. Пользовалась Деклеором на Кипре летом - не сгорела, хотя кожа у меня светлая.

Все остальное у меня было с Мексорилом - Гарнье, Ланком, Биотерм. По защите все супер, но Гарнье я больше не куплю никогда: во-первых, даже молочко с фактором 15 ощущалось на коже мерзкой липкой и тяжелой пленкой, во-вторых, эти средства испортили нам всю одежду - окрасили ее желто-оранжевыми разводами, которые не отстирались даже с помощью Ваниш. С тех пор, правда, линейка Гарнье неоднократно обновлялась, но я уже не рискну пробовать их новинки.
Ланком и Биотерм ничего не пачкают, на коже комфортны (даже с фактором 50). У Ланком мне, правда, запах не понравился - навязчивый и тяжелый. Биотерм пахнет нейтрально.

InCloud
26.05.2011, 01:17
Спасибо, этой информацией владею в полном объеме.:)
Меня скорее интересуют субъективные оценки-удобство нанесения, впитываемость, запах и т.д.

Если субъективно и без учета защитных свойств, то Деклеор - моя любовь:love:
Особенно масло.

Если с учетом максимально возможной защиты, то я за Биотерм.

счастливое семейство
26.05.2011, 01:29
Минеральный экран куплю для детей.

Теперь присмотрюсь и к Деклеор.Спасибо:)

IKNUSSA
26.05.2011, 02:23
АВЕНЕ...без парабенов и т.д

Vasiliska M
26.05.2011, 12:14
Мне для загара масло нравится нивея, но оно на воде разводы оставляет, а так не обгорала с ним ни разу и пахнет не сильно, а после загара мери кей лосьон с ментоловым ароматом нравится.

счастливое семейство
27.05.2011, 09:52
Авен купила детям,действительно очень достойная косметика:)
А вот масло мне кажется тяжеловатым, и вряд ли оно содержит с/защитные фильтры?

Mashyta
27.05.2011, 10:46
В прошлом году всей семьей пользовались Avene. Понравилось, в этом году снова буду покупать

irka.irka
27.05.2011, 11:11
мне авен совершенно не понравился, тяжело наносится, очень жирный и плотный. воспользовалась им 1 раз и больше не стала.

sitro
27.05.2011, 11:21
а мне для лица подошел Авен :)
а для тела очень понравилась солнцезащитная серия Bubchen, особенно вот такой спрей (для деток, но и взрослым, конечно подходит) -http://www.kids-price.ru/contentimg/pic432/size1/kidsspf30150_740925.jpg

Муренция
28.05.2011, 22:07
а для тела очень понравилась солнцезащитная серия Bubchen, особенно вот такой спрей (для деток, но и взрослым, конечно подходит) -http://www.kids-price.ru/contentimg/pic432/size1/kidsspf30150_740925.jpg
А одежду белую не убивает? У меня тоже большая просьба: Поделитесь названием хорошего, не пачкающего одежду средства. В апетке очень рекомендовали Виши, а знакомая им всю одежду угробила... вот теперь и боюсь продавцов-консультантов слушать, одна надежда на ЛВ:support:

sitro
29.05.2011, 12:02
А одежду белую не убивает? У меня тоже большая просьба: Поделитесь названием хорошего, не пачкающего одежду средства. В апетке очень рекомендовали Виши, а знакомая им всю одежду угробила... вот теперь и боюсь продавцов-консультантов слушать, одна надежда на ЛВ:support:

на этикетке написано, что лучше избегать контакта с одеждой

счастливое семейство
29.05.2011, 22:46
Мне тут из аптечной косметики еще посоветовали Ла Рош Позе.Теперь совсем запуталась...

Шамора
29.05.2011, 23:07
Второе лекция-сообщение про фильтры убило меня напивал! Вы тут химики собрались чтоли? Как вы вообще на таком языке друг с другом разговариваете? Я сразу поняла, что в жизни я ничего не понимаю...
Я уже 4-е лето пользуюсь профессиональной косметикой Натура Биссе, покупаю в салоне у косметологов. Дороговато выходит, больше 2.000 тыс, но зато этого большого флакона в 200 мл. хватает на всё лето мне, мужу и ребенку. Прошлым летом у них появился новый спрей-лосьон SPF 20 для детской и чувствительной кожи. Супер! Никакой плёнки, тяжести и жирности не чувствую от него.
P.S. ... и одежду не пачкает... Я вообще не знала, что солнцезащитные крема могут одежду пачкать! Может у вас это был не крем от солнца, а автозагар?

Муренция
30.05.2011, 01:21
Второе лекция-сообщение про фильтры убило меня напивал! Вы тут химики собрались чтоли? Как вы вообще на таком языке друг с другом разговариваете? Я сразу поняла, что в жизни я ничего не понимаю...
Я уже 4-е лето пользуюсь профессиональной косметикой Натура Биссе, покупаю в салоне у косметологов. Дороговато выходит, больше 2.000 тыс, но зато этого большого флакона в 200 мл. хватает на всё лето мне, мужу и ребенку. Прошлым летом у них появился новый спрей-лосьон SPF 20 для детской и чувствительной кожи. Супер! Никакой плёнки, тяжести и жирности не чувствую от него.
P.S. ... и одежду не пачкает... Я вообще не знала, что солнцезащитные крема могут одежду пачкать! Может у вас это был не крем от солнца, а автозагар?
Ещё как могут!:)) Именно крем от солнца. Причём пачкает не сразу, т.е. пятна проступают после стирки, розово-оранжевого цвета, ничем не отстирать. Конечно, если одежда не белая - можно не увидеть. И пребывать в счастливом неведении:017:
Натура Биссе... а где искать? В любом салоне красоты?

annutik
30.05.2011, 01:28
у меня аптечные средства оранжевыми разводами испортили всю одежду. В очередной раз купила спрей, защита 25, Клиник- прозрачный, и распыляется в любом положении

Шамора
30.05.2011, 01:50
Ещё как могут!:)) Именно крем от солнца. Причём пачкает не сразу, т.е. пятна проступают после стирки, розово-оранжевого цвета, ничем не отстирать. Конечно, если одежда не белая - можно не увидеть. И пребывать в счастливом неведении:017:

Да, профессиональная косметика только в салоне или в интернет-магазиге (но там дороже чем в салоне). Но это только в тех салонах, где косметологи работают на Натура Биссе

Муренция
31.05.2011, 01:32
Да, профессиональная косметика только в салоне или в интернет-магазиге (но там дороже чем в салоне). Но это только в тех салонах, где косметологи работают на Натура Биссе
Подскажите адресок!

Муренция
31.05.2011, 01:33
у меня аптечные средства оранжевыми разводами испортили всю одежду. В очередной раз купила спрей, защита 25, Клиник- прозрачный, и распыляется в любом положении
Какие именно аптечные средства? А клиник как себя показал? Не перемезал белые вещи?

annutik
31.05.2011, 01:42
Какие именно аптечные средства? А клиник как себя показал? Не перемезал белые вещи?
из аптечки- Ля Рош Позе и Виши, все перепачкали. Клиник-спрей- все было ОК

счастливое семейство
31.05.2011, 01:53
из аптечки- Ля Рош Позе и Виши, все перепачкали. Клиник-спрей- все было ОК

Понятно.Спасибо за отзыв, вычеркиваю из списка возможных:(

Lobishna
31.05.2011, 10:36
А Фотодерм от Биодермы сильно пачкает? И что лучше для лица купить крем или мусс?

kseni_ksu
31.05.2011, 12:45
Ну не знаю, Ля Рош Антигелиос XL 50+ Ничего не пачкает. Отличное молочко легкой консистенции.
А главное им пользуются врачи и их семьи.

ИМХО, доверять в таком важном вопросе можно ТОЛЬКО АПТЕЧНОЙ КОСМЕТИКЕ: Ля Рош Позе, Авен и пр.

Северный Рыжик
31.05.2011, 13:00
А я вот мучаюсь и не знаю что выбрать для 2-х недельной поездки на юг, чтобы мазать и себя, и 5-летнего ребенка. ОДНИМ средством можно обойтись? Оба мы светлокожие. Что лучше - купить средство "для всей семьи" или детское?...

МАМИК
31.05.2011, 13:32
Пользуемся Клиник, для себя и детей, ничего не пачкает, от солнца защищает хорошо, ощущения пленки нет. Берем фактор 50, так как у мелких зимой-весной была аллергия на коже, доктор категорически запретил инсоляцию, кожа ведет себя спокойно (в плане аллергии), покраснений нет, загар не пристает.

kseni_ksu
31.05.2011, 13:58
А я вот мучаюсь и не знаю что выбрать для 2-х недельной поездки на юг, чтобы мазать и себя, и 5-летнего ребенка. ОДНИМ средством можно обойтись? Оба мы светлокожие. Что лучше - купить средство "для всей семьи" или детское?...

И себя и ребенка (и мужа, но он сопротивляется/вырывается :))) мажу одним средством +50.
Ребенок загорелый в меру, не до черноты, здоровый такой, красивый загар.

Но одной бутылки на 3-х не хватит.
Луше тогда взять одно+50, а другое 30.
50-кой мазаться все в первые дни, а потом тольк ребенка и себе лицо и декольте.
А 30-кой- себя и мужа в последующие дни.

Кстати, с тех пор, как стала для лица использовать высокий фактор, кожа стала выглядеть значительно лучше.

annutik
31.05.2011, 14:00
Ну не знаю, Ля Рош Антигелиос XL 50+ Ничего не пачкает. Отличное молочко легкой консистенции.

ИМХО, доверять в таком важном вопросе можно ТОЛЬКО АПТЕЧНОЙ КОСМЕТИКЕ: Ля Рош Позе, Авен и пр. я как раз такое и покупала. Про качество- претензий не было, не обгорели с сыном в июне в Египте. Но половина одежды- в помойку

Муренция
31.05.2011, 15:29
Ага, значит лидирует клиник.... как непачкающий одежду. Защищают все хорошо (я и от амбрсолера за 400 руб. не обгорела в июне в Египте), а вот белые вещи.... бедняжки:001:. Когда спрашиваешь консультантов, все говорят о супервпитываемости, и от этого они не могут запачкать одежду. Но дело в том, что это не то что жирные пятна от невпитавшегося молочка, пока ходишь, никаких следов, но после стирки - розово-оранжевые разводы, неотстирывамые ничем.:)) Сегодня я достала в аптеке бедного консультанта, мы сравнили состав амбрсолера, ля-рош, виши - всё одинаково везде диоксид титана и мексорил, вот теперь и думаю, что защита от обгорания несовместима с белыми вещами:008: или всё таки совместима?

mishulka
31.05.2011, 15:57
в том году брала ля роше- полностью довольна- у меня обычно прыщички в виде крапивнице на лице от солнца- от него все было ок.
а кто расскажет про ланкастер- что- то реклама везде по городу- да и ценник на него приличный.

InCloud
31.05.2011, 16:27
Ага, значит лидирует клиник.... как непачкающий одежду. Защищают все хорошо (я и от амбрсолера за 400 руб. не обгорела в июне в Египте), а вот белые вещи.... бедняжки:001:. Когда спрашиваешь консультантов, все говорят о супервпитываемости, и от этого они не могут запачкать одежду. Но дело в том, что это не то что жирные пятна от невпитавшегося молочка, пока ходишь, никаких следов, но после стирки - розово-оранжевые разводы, неотстирывамые ничем.:)) Сегодня я достала в аптеке бедного консультанта, мы сравнили состав амбрсолера, ля-рош, виши - всё одинаково везде диоксид титана и мексорил, вот теперь и думаю, что защита от обгорания несовместима с белыми вещами:008: или всё таки совместима?

Совместима. Во всяком случае, вещи пачкаются примерно также, как от обычного молочка для тела - никаких цветных следов, "жирные" - если не успеет впитаться. И, главное, отстираются также:)

Уже писала ранее - Деклеор ничего не пачкает. Текстура тоже приятная.
Только он на маслах натуральных, что не всем подходит.

С описанным Вами эффектом оранжевых разводов, которые ничем не отстирать, я как раз столкнулась с Амбросолером. Грустно, что Виши из той же серии. :(

Мне тоже очень интересно, что же там в составе такое, что дает столь убийственный для одежды эффект.

Мексорил есть и в Ланком, и в Биотерм. Диоксид титана тоже. Ланкомом (оранжевый флакон, spf 50) и Биотермом (spf 15) пользовались в прошлом году. Все вещи остались чистыми. Правда, вроде бы все, что имело контакт с солнцезащиткой, было цветным, но, мне кажется, эти разводы и на цветном было бы видно, только не так отчетливо.

В общем, мне кажется, что это не Мексорил.
Диоксид титана у меня все-таки еще под подозрением, т.к. в аптечных средствах его может быть гораздо больше, чем в неаптечных.

Возможно, там еще какой-то физический фильтр, который и пачкает...

Кто?
31.05.2011, 22:35
У нас тоже вся одежда убита, причем средство, на котором было написано, что не пачкает одежду. То был Гарньер спрей.

Кто?
31.05.2011, 22:40

Прежде чем искать, узнать не пачакает ли...

Кто?
31.05.2011, 23:00
Надо седать проще, выяснить какой компонент гадит.
Наутра бессе
СОСТАВ: основные активные ингредиенты: диоксид титана (9,4%), этилгексил метоксициннамат (6%); другие ингредиенты: вода, циклопентасилоксан, экстракт дрожжей, экстракт зеленых морских водорослей (Enteromorpha Compressa), бетаглюканы карбоксиметила натрия, экстракт листьев алоэ Barbadensis, экстракт семян подсолнечника (Helianthus Annuus), имидазолидиниловая мочевина, аскорбиновая кислота, лимонная кислота.
у других производителей не найду, на банке надо смотреть. Может это называется бронзатором, что пачкает...Такие же следо от автозагара остаются.

Кто?
31.05.2011, 23:03
а прикольно в составе...экстракт семян подсолнечника...вот и не жалко 2000 рублей за него отда:))ть. А написали бы подсолнечное масло, что то же самое....цена упала бы в 100 раз.
Вспомнила, в детстве маслом подсолнечным как раз перед пляжем мазались.

Cнегирь
01.06.2011, 00:03

ИМХО, доверять в таком важном вопросе можно ТОЛЬКО АПТЕЧНОЙ КОСМЕТИКЕ: Ля Рош Позе, Авен и пр.

+1

у нас одежда не пачкается, покупаю уже 3 год

Муренция
01.06.2011, 00:24
+1

у нас одежда не пачкается, покупаю уже 3 год
А одежда белая?
Сегодня зашла в "фиалку" и ещё замучила их консультанта, она меня не порадовала. С её слов все солцезащитные средства оставляют следы на одежде, это фильтры. Если нет следов - значит это не солнцезащитное средство или одежда не белая:004:

Людa
01.06.2011, 00:55

это да :(((

увы и Ланкастер и Ланком мне бЭлую одежду испачкали:005: именно так как описано - пятна появились после стирки

насчет солнцезащитных средств я теперь в раздумьях, ибо бытует мнение что химические фильтры могут быть вредны для кожи (и чуть ли не рак могут провоцировать) и стоит пользоваться все же минеральными экранами

так что на сегодняшний день заказала себе для лица Ниа24 и Кинерайз, а для тела думаю Suntegrity купить

МяТнАя-Я
01.06.2011, 01:04
Скажите,пожалуйста, а пачкает ли одежду спрей Авен?

IKNUSSA
01.06.2011, 01:20
Скажите,пожалуйста, а пачкает ли одежду спрей Авен?

это же вода..

edeltely
01.06.2011, 01:30
А что за минеральные экраны? и чем отличаются от обычных солнцезащитных, каков механизм действия?

Я в прошлом году пользовалась грин мамой - до и после загара. Следов на одежде нет, молочко после загара - очень приятное. Но грин мама специфично пахнет :065: МЧ - тоже, на его белых футболках следов не осталось.

= ОДРИ =
01.06.2011, 11:29
я уже три года на море мажу ребенка детским ля-роше позе - это единственное из опробованных детских средств не вызвало аллергии. врачи тоже настоятельно рекомендовали именно его. но проблема оранжевых пятен есть:( причем она проявляется как-то странно - при прочих равных условиях они то есть, то нет.. закономерность я так и не нашла.. вроде иногда их удается отстирать с мылом антипятин, ваниш точно не берет.
спасибо за тему!

InCloud
01.06.2011, 12:05
это да :(((

увы и Ланкастер и Ланком мне бЭлую одежду испачкали:005: именно так как описано - пятна появились после стирки

А какой Ланком у Вас был?

Мы в прошлом году пользовались Soleil DNA GUARD (50 spf) - никаких следов на одежде не обнаружено. Мне Ланком запахом не понравился + там спирт есть в составе, но одежда от него не пострадала. Правда, одежда была цветная.

В общем, проведу сейчас тест:))
Беру белую тряпку, мажу ее Ланкомом и Биотермом (у меня есть остатки). Оставляю на какое-то время. Вечером постираю и посмотрю, что будет.

InCloud
01.06.2011, 12:09
У меня тоже вопрос про Авен - в рыжих флаконах.
Т.е. тот, где не только минеральный экран, но и химические фильтры Тиносорб.
С точки зрения защиты это очень хороший вариант - самые "мощные" и современные фильтры.

InCloud
01.06.2011, 12:14
это же вода..

Наверное, подразумевался солнцезащитный спрей:)

Девочки, давайте уточнять не только марку, но и конкретные средства. В разных линейках бывают разные фильтры.

У Авен, насколько я знаю, две линейки солнцезащитки: одна с минеральным экраном без химических фильтров, вторая - Тиносорб + минеральный экран.

Хочется понять, что же все-таки пачкает одежду:(

Людa
01.06.2011, 12:20
А какой Ланком у Вас был?

Мы в прошлом году пользовались Soleil DNA GUARD (50 spf) - никаких следов на одежде не обнаружено. Мне Ланком запахом не понравился + там спирт есть в составе, но одежда от него не пострадала. Правда, одежда была цветная.

Беру белую тряпку, мажу ее Ланкомом и Биотермом (у меня есть остатки). Оставляю на какое-то время. Вечером постираю и посмотрю, что будет.

Навскидку не помню - вечером дома гляну и напишу :)

scrapka
01.06.2011, 13:06
Про желтые пятна на одежде после стирки.
Я сначала тоже грешила на солнцезащитные крема (много разных покупала, в основном, масс-маркет), но потом стала подозревать, что эти пятна появляются от ПОСЛЕЗАГАРНЫХ кремов - мы такими часто пользуемся вечером, после дня на солнце. На некоторых из них было написано, что они охлаждают, закрепляют загар и придают коже красивый оттенок.
Так вот, я теперь их подозреваю в порче одежды.

Людa
01.06.2011, 13:08
Послезагарные крема у меня точно исключены - ибо одежда разная :)
А испачкалась та что оделвалась на пляж

scrapka
01.06.2011, 13:12
Да? А у нас наоборот, пожелтела та одежда, которую вечером надевали на вымытое и смазанное послезагарным кремом тело.
Или... может быть, во все солнечные средства производители добавляют что-то красящее? Типа, для быстрого придания коже загарного оттенка...

IKNUSSA
01.06.2011, 13:52
[QUOTE=InCloud;62471884]Наверное, подразумевался солнцезащитный спрей:)

QUOTE]

так точно:)

Verik
01.06.2011, 15:04
Точно не от кремов после загара.Муж то ничем не пользуется))))у него все одежда белая испортилась(

= ОДРИ =
01.06.2011, 16:33
у нас тоже средства после загара исключены.

My Kate
01.06.2011, 16:54
хорошая темка, актуальная! только собиралась прикупить крем, но одежду совсем не хочется портить. Раньше что-то не обращала внимания, пользовалась недорогими Loreal. Вообщем, жду результатов эксперимента ))

InCloud
01.06.2011, 20:54
Моя экспериментальная тряпочка весь день пролежала на лоджии - под солнышком (для чистоты эксперимента).
Завтра напишу, что получилось после стирки.

Людa
01.06.2011, 21:00
крем Ланком- Genifique Soleil

InCloud
01.06.2011, 22:56
Ну что, девочки - результаты получены. Два пятна :001:

Проступать начали во время стирки. На первом этапе, пока я застирывала впитавшийся крем, проявились оранжевые границы будущих пятен, а внутри все еще было светлым. Потом я положила тряпочку отмакать в теплую воду с порошком и пошла ужинать. Пришла, прополоскала тряпочку, вытащила... Уже два сплошных оранжевых пятна :(

http://s57.radikal.ru/i158/1106/09/285b3bd4bb0f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i001.radikal.ru/1106/51/98ec2fc315a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Справедливости ради, те места тряпочки, которые я просто хватала измазанными ранее одним из солнцезащитных средств руками, остались белыми.На них изначально не появилось жирных следов, крем впитался в руки, а не в тряпку.;)

Подозреваю, что вещи наши от Ланкома и Биотерма не пострадали, т.к. эти средства нормально впитываются. Ранее девушка писала, что у нее одно и то же средство то пачкает вещи, то не пачкает. Наверное, пачкает, когда на коже остается излишек, впитывающийся в одежду.

Возможно еще, что на цветном белье данный эффект не столь заметен.
Хотя у мужа есть белые шорты (купальные), а у меня - белый купальник. На них оранжевых разводов нет.:004:

Вспомнила, что у меня где-то есть еще солнцезащитка Clarins.:))
Я про нее не писала раньше, т.к. она для лица. В ней лореалевского фильтра нет. Надо будет провести эксперимент и с этим кремом тоже.

annin
01.06.2011, 23:24
Я несколько лет покупала крема в Ив Роше, разные: себе спф 6, ребенку 30, мужу 30. Все ходили в белом, ничего не пачкалось и разводов никаких. В этом году хотела попробовать Ланкастер, а теперь вот призадумалась...:008:

Людa
01.06.2011, 23:28
согласна что скорее всего пачкается одежда от средств которые не впитались...но блин санблоки все же рекомендуется хорошо так наносить :)....

Maasika
01.06.2011, 23:38
Эмульсия для загара с фильтром SPF 20 от Kolastyna
Солнцезащитная эмульсия Very high protection emulsion SPF 50 от Avene
Супер средства!!!!

scrapka
02.06.2011, 00:14
Спасибо за эксперимент.
Это ужасно. Так жалко вещи :-(

InCloud
02.06.2011, 01:11
Я продолжаю эксперименты :)
Несчастная тряпочка уже вымазана Clarins и оставлена так на ночь. Затра посмотрю, что получится.
Если будет чисто или останется просто жирное пятно (вымазана тряпочка от души), то в оранжевых пятнах виноват Мексорил.

К сожалению, Деклеора у меня не осталось. Я его так нахваливала, а сейчас уже и сама засомневалась, действительно ли Деклеор не пачкает одежду или просто очень хорошо впитывается.

InCloud
02.06.2011, 10:15
Ну что, печально все.

Результат нового эксперимента похожий. Тоже оранжевое пятно, только менее яркое, чем предыдущие. Возможно, потому что spf средства был пониже - всего 10. Получается, что не в лореалевском фильтре дело :(

Absolute
02.06.2011, 15:05
Вдохновившись духом экспериментирования, решила так же потестировать завалявшиеся крема :))
Нанесла на белую пеленку детское молочко Солярис SPF 20 (Floresan), купленное для пробы, оставила высыхать, потом замочила в порошке. И, вуаля, через 5 минут на пеленке яркие рыжие разводы! :015: :015::015:

Вторым на очереди был Lancaster SPF 30 (для чувствительной кожи). Жирно намазала тряпочку, замочила в порошке, не просушив предварительно, сначала разводы были белые, я уже начала радоваться. Но при споласкивании мгновенно порыжели, результат опять плачевный :015: :015: :015:

Фильтры в кремах разные. Я близка к выводу, что любые хим. СЗ фильтры окрашивают одежду :( Может быть, это реакция с моющими средствами, или с водопроводной водой :( :( :(

МаМа Ла
02.06.2011, 16:07
Вдохновившись духом экспериментирования, решила так же потестировать завалявшиеся крема :))
Нанесла на белую пеленку детское молочко Солярис SPF 20 (Floresan), купленное для пробы, оставила высыхать, потом замочила в порошке. И, вуаля, через 5 минут на пеленке яркие рыжие разводы! В топку :015:
Попозже проверю Lancaster SPF 30 (для чувствительной кожи).

Видимо, это реакция с моющими средствами :(

Про Lancaster SPF 30 очень буду ждать отзыв, а то прикупила тут первый раз!

Absolute
02.06.2011, 16:57
Про Lancaster SPF 30 очень буду ждать отзыв, а то прикупила тут первый раз!
Увы, он не стал исключением. Пятна даже более яркие получились :(

МАМИК
02.06.2011, 17:36
Тоже провела эксперимент))))
Испытывала Клиник спф 50 и детский спрей Бюбхен спф 30. Получила одинаковые бледные пятна. Но мне это как-то странно, в практическм использовании после Клиника на светлой одежде никогда никаких следов не было, а после Бюбхен в дУше стекают оранжевые струи и потом вся ванна в рыжих разводах. Про сочетание одежда+Бюбхен не скажу, так как использовала для занятий спортом, тренировочная одежда черная, на ней таких пятен не увидишь.

InCloud
02.06.2011, 23:52
Мне тоже было странно, что Ланком с Биотермом такие результаты показали, т.к. с нашей одеждой после них все нормально. Не ожидала :(

А в Бюбхен есть химические фильтры?
Если там только минеральный экран, то получается, что не только хим. фильтры пачкают :(

В Клиник (если у Вас их последняя линейка, в желтых флаконах) фильтры только химические, насколько я помню.

Грустно все это :(
Но все равно без солнцезащитки под южным солнцем нельзя.

МАМИК
03.06.2011, 00:44
Нашла в Бюбхен:
– Octocrylene
– Avobenzone (Parsol 1789; butyl methoxydibenzoylmethane)
– Titanium dioxide

От Клиник коробочки выбросила, там состав написан был, но думаю да, там только химические фильтры. Он мне еще нра тем, что почти не пахнет (Бюбхен на мой нюх шмонит ужасно и навязчиво) и что нет ощущения кожи в пакете, как было от Ланкастера.

Absolute
03.06.2011, 00:50
Но все равно без солнцезащитки под южным солнцем нельзя.
Надо потестировать чисто минеральные средства (диоксид титана+оксид цинка), они защищают хорошо и пятен давать не должны. Уж лучше немного отсвечивать белым на пляже, чем испортить всю одежду :)

МАМИК
03.06.2011, 01:02
Надо потестировать чисто минеральные средства (диоксид титана+оксид цинка), они защищают хорошо и пятен давать не должны. Уж лучше немного отсвечивать белым на пляже, чем испортить всю одежду :)

А такие есть? Чтобы только с этими веществами?

Absolute
03.06.2011, 01:08
Вот, например, такой спрей (http://www.lavera-rus.ru/index.php?pid=sunfamilyspray&lid=lmservice) (здесь почему-то оксид цинка не заявлен, на импортных сайтах он указан).

Вот еще молочко Грин мама (http://www.greenmama.ru/nid/378).

InCloud
03.06.2011, 10:46

Многие детские солнцезащитные средства аптечных марок содержат только физические фильтры. В отличии от химических, они не вызывают аллергии.

У Avene, например, есть целая линейка солнцезащитки с минеральным экраном без химии - в белых флаконах.:) Не путать с линейкой в оранжевых флаконах - там хим. фильтры имеются.

Людa
03.06.2011, 13:11
Нашла в Бюбхен:
– Octocrylene
– Avobenzone (Parsol 1789; butyl methoxydibenzoylmethane)
– Titanium dioxide

От Клиник коробочки выбросила, там состав написан был, но думаю да, там только химические фильтры. Он мне еще нра тем, что почти не пахнет (Бюбхен на мой нюх шмонит ужасно и навязчиво) и что нет ощущения кожи в пакете, как было от Ланкастера.

Как мне говорили в свое время всякие бензоны и пр - это значит хим фильтры
То есть тут получается смешанный хим+минеральный ( титаниум диоксид) фильтр

МАМИК
03.06.2011, 13:21
Как мне говорили в свое время всякие бензоны и пр - это значит хим фильтры
То есть тут получается смешанный хим+минеральный ( титаниум диоксид) фильтр
Да, я с табличкой на первой странице сравнивала.

У Avene, например, есть целая линейка солнцезащитки с минеральным экраном без химии - в белых флаконах.:) Не путать с линейкой в оранжевых флаконах - там хим. фильтры имеются.

А они на черной одежде белых пятен не оставляют?

mamaLINA
03.06.2011, 15:42
Всем доброго времени суток! Подключаясь к обсуждениям Солнцезащитных средств, хочу сказать, что отправляясь в прошлом году в отпуск, доверилась подруге и купила защиту от солнца и охлаждающий гель после загара Mary Kay. Лучше эффекта и представить не могла! Муж конечно отказался наносить защиту, но с пляжа уйти было невозможно, Мальдивы - красота! Бары на пляже, вобщем сгорел мой муж под палящими лучами, а тут я со своим Mary Kay охлаждающим лосьоном....спасла драгоценное моё сокровище, утром был благодарный и послушный, мазался защитой с удовольствием))) Главное, что эти же средства можно детям с трёх месячного возраста. Всем рекомендую! После поездки я сама подписала договор с Компанией и в этом году купила Солнцезащитную серию со скидкой 40%.

bleskspb
03.06.2011, 15:45
Какая ненавязчивая реклама:0097:

люшечка
03.06.2011, 15:58
Честно говоря я пользовалась разными сол. защ. ср-ми.И особой разницы не заметила.Только если берешь очень высокую степень защиты то загар меньше прилипает.А вообще когда приезжаешь на отдых в другие страны то там обнаруживаешь такое кол-во солн.з. ср-в,что глаза разбегаются.И как правило широко разрекламированных у нас там нет,ну кроме Лореаль и Golden Sun.

April2011
03.06.2011, 18:33
Я продолжаю эксперименты :)
Несчастная тряпочка уже вымазана Clarins и оставлена так на ночь. Затра посмотрю, что получится.
Если будет чисто или останется просто жирное пятно (вымазана тряпочка от души), то в оранжевых пятнах виноват Мексорил.

К сожалению, Деклеора у меня не осталось. Я его так нахваливала, а сейчас уже и сама засомневалась, действительно ли Деклеор не пачкает одежду или просто очень хорошо впитывается.

Пользуюсь Деклеором уже не первый год. Обожаю его весь! У меня даже муж, который не любит защиту от солнца, когда обгорает пользуется охлаждающим гелем от ожогов (жалко, что его сняли с производства).
Так вот, экспериментов я не проводила :)), но ни одной вещи после отпусков с Деклеор испачкано не было!
К сожалению, в этом году у них линейка немного поменялась. Надо бы попробовать новое молочко после загара, но никак не могу отловить его в магазинах. Всю линейку быстро сметают.
Вот я и решила почитать темку. Может, какую-нибудь ещё марку подберу. Думала насчёт Кларанс (она по сути ближе к Деклеор) и о Клиник.
Постою тут, послушаю...

darling™
03.06.2011, 18:37

Я таким пользовалась все прошлое лето, себе и ребенку, (он у меня белокожий рыжик, да еще и аллергик) у нас все вещи на лето светлые, но не чисто белые, пятен никаких нет...сейчас решила провести эксперимент, как выше писали, намазала пеленку белую, подсохнет, пойду постираю...

InCloud
03.06.2011, 20:08
Да, я с табличкой на первой странице сравнивала.

А они на черной одежде белых пятен не оставляют?

Не знаю. Не пробовала. У меня никогда не было средств только с физическими фильтрами. Пользовалась либо чистой "химией", либо средствами, где хим. фильтры идут как основная линия фронта:), а минеральный экран - поддержка (соответственно, этих веществ в средстве не так много и белых разводов даже на коже по минимуму).

И...:) напоминаю, мы еще экспериментально:)) не установили, что физические фильтры не оставляют на одежде оранжевых разводов, а пачкает одежду исключительно "химия".

InCloud
03.06.2011, 20:21
Пользуюсь Деклеором уже не первый год. Обожаю его весь! У меня даже муж, который не любит защиту от солнца, когда обгорает пользуется охлаждающим гелем от ожогов (жалко, что его сняли с производства).
Так вот, экспериментов я не проводила :)), но ни одной вещи после отпусков с Деклеор испачкано не было!
К сожалению, в этом году у них линейка немного поменялась. Надо бы попробовать новое молочко после загара, но никак не могу отловить его в магазинах. Всю линейку быстро сметают.
Вот я и решила почитать темку. Может, какую-нибудь ещё марку подберу. Думала насчёт Кларанс (она по сути ближе к Деклеор) и о Клиник.
Постою тут, послушаю...

Деклеор обновили?!:010::(:(:(
Возможно, конечно, что новые средства не хуже старых, но кто его знает....

Я обожаю их масло для загара, да и все остальное очень нравится. Мужу, кстати, тоже:))

Кстати, солнцезащитку Деклеор я видела сегодня в Рив Гош в Рыбацком. Совсем близко я к полочкам с Деклеор не подходила, так что не могу сказать, новая там линия стоит или нет. Коробочки красные, как и были...

Мне кажется, менять Деклеор на Клиник или Кларанс смысла нет. Уж на Клиник точно.
Недостатки солнцезащитки Деклеор (фильтры там защищают не от всего спектра опасного излучения) есть и у Клиник - те же самые. Кларанс сейчас линейку обновил, что там в новых средствах, я не знаю.

darling™
04.06.2011, 01:59
Я таким пользовалась все прошлое лето, себе и ребенку, (он у меня белокожий рыжик, да еще и аллергик) у нас все вещи на лето светлые, но не чисто белые, пятен никаких нет...сейчас решила провести эксперимент, как выше писали, намазала пеленку белую, подсохнет, пойду постираю...

После стирки гипоаллергенным порошком пятен практически нет, если придираться, то может чуть беловатые, после стирки детским мылом пятна оооооочень бледные -бежевые....:016:

Alice34
04.06.2011, 02:59
Сама пользовалась Lancaster, немножко пачкал все-таки. А ребенка с 1,5 мажу Мустелой, никаких следов на одежде не наблюдала. Раньше правда был спрей, было удобнее наносить, сейчас его нет почему-то. Крем дороговат, но он густой и много не намажешь, вполне довольна им. На месяц на море хватило тубы 50 мл и даже осталось. Еще плюс, что реакции на него не было никакой.
Себе осталось подобрать..

Kar-kar
06.06.2011, 23:19
Могу сказать про Бюбхен (прошу прощения, что по русски пишу), детский, в бутылочке: запорол всю одежду ребенку напрочь! Так же, как и после Коры выкинула свои белые бриджии футболки мужа в ведро. Гариньер, который мы до этого покупали наносил все-же не столь существенный ущерб. А я читала на форумах, что Кларанс не пачкает и собиралась его покупать. Чем теперь пользоваться? или просто забить на одежду...:001:

I_fairy
08.06.2011, 12:40
в прошлом году использовала Гарнье и греческую марку Apivita. Пятна на белом были, грешила, если честно, на Apivita, но сейчас прочитав все вышесказанное, поняла, что это был Гарнье. Apivita - это органическая косметика, т.е. как я понимаю, фильтры там минеральные.

Неохота
08.06.2011, 15:12
урьяж 50+ вроде не пачкал

InCloud
08.06.2011, 23:39
Девочки, пока мы доказали только то, что хим. фильтры пачкают одежду.
А вот то, что минеральные ее не пачкают - только предположили :)

Только по отзывам, увы, ориентироваться нельзя. Я сама в начале этой темы уверяла, что Ланком и Биотерм не оставляют пятен на одежде, т.к. при использовании этих средств наша с мужем одежда не пострадала.
И что? Мой собственный эксперимент все опроверг.

Муренция
12.06.2011, 21:45
Опроверг частично. Получается, что одежда пачкается при попадании молочка на ткань, а чем лучше средство впитывается, тем меньше его попадает на одежду, и соответственно, пятен может и не быть.

КС-19
12.06.2011, 22:23
Озадачилась этим вопросом в связи с предстоящим отдыхом на море.
Пока присматриваюсь к различным маркам,больше склоняюсь к Ланкастер или Клиник.
Поделитесь,чем пользуетесь вы?Что понравилось,что нет?
Буду рада любой информации:)

в прошом году пользовалась Клиник, в этом году тоже его купила
понравилось, что можно детям от 6 месяцев
правда, дочке (8 месяцев) уже купила саносан, его можно с рождения

КС-19
12.06.2011, 22:28

клиник
выше писала, что можно детям с 6 месяцев;)

лично я купила крем с защитой 50 и крем после солнца
для лица крем с защитой 50 у меня с прошлого года остался

а вот для губ мне больше всего нравится биотерм
он даже не от солнца, а просто бальзам. правда, мазать им не удобно:(

КС-19
12.06.2011, 22:44
Прочитала всю тему. Пятен на одежде от клиник не замечала, тест расстроил конечно(((
Завтра протестирую саносан детский. И для себя ещё раз клиник спф 50.

сладкая N
13.06.2011, 20:00
тестила авен
Один полностью минеральный - он и так-то цвета тональника- конечно пятно осталось.
а вот от спрея в оранжевом тюбике - пятна почти не видно, если только присмотреться намек на него есть, пятно белесого цвета.

Absolute
13.06.2011, 20:00
Девочки, пока мы доказали только то, что хим. фильтры пачкают одежду.
А вот то, что минеральные ее не пачкают - только предположили :)
Я уже заказала спрей с минеральными фильтрами. Правда, приедет через месяц :)) Опробую и напишу ;)

Umka75
14.06.2011, 21:17
Девочки, спасибо за темку:flower:!!!И все же у меня вопрос с выбором.Ориентируюсь на детенка 3х лет.Хотела еще раз уточнить- с точки зрения безопасности и защиты( пятна на второй план:065:)лучше брать минеральные?Например белый авен?
и еще тупой вопрос:прочитала пост 2 в котором написано , что защита Titanium dioxide 290-700 .Так зачем туда пихать еще химию?Как например в оранж авене есть Octocrylene, Octinoxate помимо диоксида титана????что то я недопонимаю.......:016:

сладкая N
14.06.2011, 22:59
Девочки, спасибо за темку:flower:!!!И все же у меня вопрос с выбором.Ориентируюсь на детенка 3х лет.Хотела еще раз уточнить- с точки зрения безопасности и защиты( пятна на второй план:065:)лучше брать минеральные?Например белый авен?
и еще тупой вопрос:прочитала пост 2 в котором написано , что защита Titanium dioxide 290-700 .Так зачем туда пихать еще химию?Как например в оранж авене есть Octocrylene, Octinoxate помимо диоксида титана????что то я недопонимаю.......:016:

я купила белый авен - для суперчувствительной и детской кожи - так он как тональник цветом, видимо чтоб не был на коже белым, не очень нравится его размазывать, но его и хватит ненадолго.

Umka75
15.06.2011, 16:45
я купила белый авен - для суперчувствительной и детской кожи - так он как тональник цветом, видимо чтоб не был на коже белым, не очень нравится его размазывать, но его и хватит ненадолго.
...а почему ненадолго?объем маленький?

Cнегирь
15.06.2011, 16:54
Я уже заказала спрей с минеральными фильтрами. Правда, приедет через месяц :)) Опробую и напишу ;)
а какой фирмы?
...а почему ненадолго?объем маленький?

он очень жирный, как крем, поэтому большой расход

Absolute
15.06.2011, 22:36
а какой фирмы?
Lavera спрей SPF 15.

Avene меня не устраивает своим высоким СПФ50, мы в таком не нуждаемся.

April2011
16.06.2011, 03:04
Деклеор обновили?!:010::(:(:(
Возможно, конечно, что новые средства не хуже старых, но кто его знает....

Я обожаю их масло для загара, да и все остальное очень нравится. Мужу, кстати, тоже:))

Кстати, солнцезащитку Деклеор я видела сегодня в Рив Гош в Рыбацком. Совсем близко я к полочкам с Деклеор не подходила, так что не могу сказать, новая там линия стоит или нет. Коробочки красные, как и были...

Мне кажется, менять Деклеор на Клиник или Кларанс смысла нет. Уж на Клиник точно.
Недостатки солнцезащитки Деклеор (фильтры там защищают не от всего спектра опасного излучения) есть и у Клиник - те же самые. Кларанс сейчас линейку обновил, что там в новых средствах, я не знаю.

Я ходила на закрытую презентацию новой линии, там и расстроилась, что всё поменялось. И всё-таки прикупила пока опять Деклеор: новое масло для лица и кремы с SPF 30 для лица и тела. В выходные опробовала. Масло такое же чудесное. Кремики чуть жирноваты, но зато моя светлая кожа даже не покраснела после дня пребывания на солнце. Завтра (точнее уже сегодня) пойду охотиться на средства после загара. У них там клиентский день намечается. Хорошо бы найти предыдущую линейку..... Если вдруг где-то увидите старый гель-фрешер, просигнальте, плизззз! :flower: