Просмотр полной версии : выезд за границу без разрешения БМ
а я тоже их мильярд прочитала...и ниодного совпадающего ответа :065:
Просто чаще всего таким вопросом никто не задаётся. Есть стандартная схема: оформляется согласие второго родителя для оформления визы на ребёнка - получается виза - далее поездка. Если бумажка уже оформлена, кому вообще интересно, необходима она или нет. Проще её взять с собой в поездку, типа на всякий случай.
Слушайте, всех погранцов интересует только даты виз и все!
Ну кроме наших:065: однажды меня попросили доказать что мой ребенок мой.:)) Не было свидетельства о рождении у нас с собой.:010:
Кот Парамон
26.05.2011, 18:01
Это который текст?Пост 44 в этом топике.
Просто чаще всего таким вопросом никто не задаётся. Есть стандартная схема: оформляется согласие второго родителя для оформления визы на ребёнка - получается виза - далее поездка. Если бумажка уже оформлена, кому вообще интересно, необходима она или нет. Проще её взять с собой в поездку, типа на всякий случай.
Если я правильно помню это согласие забирается консульством.
Слушайте, всех погранцов интересует только даты виз и все!
Читал тут на ЛВ историю с возникшей проблемой на греческой границе с отсутствием, если мне не изменяет память, согласия второго родителя.
Ну кроме наших:065: однажды меня попросили доказать что мой ребенок мой.:)) Не было свидетельства о рождении у нас с собой.:010:
А вот это и вправду было ошибкой. Свидетельство о рождении надо везти с собой как доказательство родства.
Если я правильно помню это согласие забирается консульством.
Нет.
Кот Парамон
26.05.2011, 18:07
Если я правильно помню это согласие забирается консульством.Ксерокопия забирается. На ней сотрудник, принимающий доки, ставит печать, что "Копия верна".
А вот это и вправду было ошибкой. Свидетельство о рождении надо везти с собой как доказательство родства.
кстати помню такую историю...мы с родителями летели на юг...на наш юг...но все же....
моей сестре исполнилось 6 лет а за билет родителям переплачивать не хотелось...и знакомые дали им свидетельство о рождении другой девочки...ей 5
понимаю что за границу поехать были бы трудности...но почему же продавая билет на самолет никто не поинтересовался...чья же это девочка:065::016:
это я так...мысли в слух))
Нет.
Ксерокопия забирается. На ней сотрудник, принимающий доки, ставит печать, что "Копия верна".
Ага. Забыла значит.
Кот Парамон
26.05.2011, 18:10
Читал тут на ЛВ историю с возникшей проблемой на греческой границе с отсутствием, если мне не изменяет память, согласия второго родителя.При вылете в Грецию! А надо было - мордой в Закон.
Ленин! Вот если б знал - до какого маразма доходит: ребёнок вписан в паспорта к обоим родителям. Есть фото. Финны , а вернее те наши дуры, которые посажены в окошки на приём доков в консульстве требуют св-во о рождении.:010:
При вылете в Грецию!
Не, мне помнится, что именно в Греции. Или вы эту историю лучше знаете?
Ленин! Вот если б знал - до какого маразма доходит: ребёнок вписан в паспорта к обоим родителям. Есть фото. Финны в консульстве требуют св-во о рождении.:010:
Ну что делать? У них есть инструкция. :)
У этого тоже может быть разумное обоснование. Может быть, в ряде стран возможно вписывать в паспорт и чужого ребёнка, который сопровождает держателя паспорта. Я так, помнится, в 1991 году в составе группы несовершеннолетних выезжал. Вся группа была вписана в паспорта двух руководителей. Этакие сильно многодетные папаши :))
Кот Парамон
26.05.2011, 18:16
Не в паспорта вписаны! :) А по групповой визе.
Историю помню, ибо, как уже писал - визами финскими с 2007 года занимаюсь. и слежу за новостями с шенгенских границ.
Не в паспорта вписаны! :) А по групповой визе.
Это ты про мой случай? Я эти паспорта сам видел. :) Тем более, что никаких других документов для путешествия у детей не было.
Кот Парамон
26.05.2011, 18:20
Хм... детей в паспорт вписывают наши соответствующие органы. Визы ставят - они. То, что визы налепили - ещё могу поверить, но чтоб чужое дитё вписали в паспорт...
Хм... детей в паспорт вписывают наши соответствующие органы. Визы ставят - они. То, что визы налепили - ещё могу поверить, но чтоб чужое дитё вписали в паспорт...
В общем, фиг знает, что именно там было вписано/вклеено. Но весь паспорт был заполнен этим коллективом. :)
А с другой стороны, как без вписывания в паспорт через границу пропустили бы? У детей никаких своих документов кроме свидетельства о рождении тогда не было.
кстати помню такую историю...мы с родителями летели на юг...на наш юг...но все же....
моей сестре исполнилось 6 лет а за билет родителям переплачивать не хотелось...и знакомые дали им свидетельство о рождении другой девочки...ей 5
понимаю что за границу поехать были бы трудности...но почему же продавая билет на самолет никто не поинтересовался...чья же это девочка:065::016:
это я так...мысли в слух))
слышал историю когда дочка решила приколоться и на границе сказала другую фамилию и имя, мама чуть не в слезах ее упрашивала сказать настоящею, но она была непреклонна :)
Комягочка...позвони в консульство вместо меня...спроси все шо меня волнует...а то я боюся...а ты же друг мне...:008:
если не веришь...посмотри в свой профиль:)
я уже ушел в это время :(
могу завтра позвонить
сейчас вообще замечательно, у ребенка свой паспорт и он никуда не вписан и как доказать родство?
Свидетельство о рождение? и что там увидят египтяне или мексиканцы?
сейчас вообще замечательно, у ребенка свой паспорт и он никуда не вписан и как доказать родство?
Им пофиг. Спрашивают только наши.
Им пофиг. Спрашивают только наши.
как так?
а вдруг я украл ребенка?
как так?
а вдруг я украл ребенка?
Значит украл:065:
Да, свидетельство о рождении. Если тебя заботят пограничники других государств, то переводи на нужный язык и легализуй через консульство (либо ставь апостили, если то государство их принимает).
В случае наших пограничников свидетельство о рождении просто нужно, это тот документ, который они имеют право потребовать как доказательство родства.
как так?
а вдруг я украл ребенка?
Ну никто же не интересуется каждый раз документами на весь твой багаж. А вдруг ты там что-то украл? В общем случае ты не обязан предоставлять доказательства на каждый чих - это просто нереально.
Кот Парамон
28.05.2011, 02:29
В случае наших пограничников свидетельство о рождении просто нужно, это тот документ, который они имеют право потребовать как доказательство родства.Ага. Только в св-ве фотографии нет, а в паспорте вклеена. Нафига свидетельство в этом случае?
Ага. Только в св-ве фотографии нет, а в паспорте вклеена. Нафига свидетельство в этом случае?
в паспорте не написано чей ребенок
Ну никто же не интересуется каждый раз документами на весь твой багаж. А вдруг ты там что-то украл? В общем случае ты не обязан предоставлять доказательства на каждый чих - это просто нереально.
ну на машину доки попросят, ребенок всяко круче авто
потом просят же разрешение от второго родителя, разумно и родство спросит
Ага. Только в св-ве фотографии нет, а в паспорте вклеена. Нафига свидетельство в этом случае?
1) В паспорте не написано, кто чей ребёнок.
2) У пограничников есть свои инструкции. :)
потом просят же разрешение от второго родителя, разумно и родство спросит
В реальности разрешение обычно не просят. Но могут, видимо. Поэтому неплохо бы и его как минимум перевести, а как максимум снабдить апостилем как оригинал, так и перевод. Либо провести консульскую легализацию для тех государств, в которых апостиль не признаётся :001:
Если в паспорт ребенок вписан, то свидетельво не надо.
В реальности разрешение обычно не просят. Но могут, видимо. Поэтому неплохо бы и его как минимум перевести, а как максимум снабдить апостилем как оригинал, так и перевод. Либо провести консульскую легализацию для тех государств, в которых апостиль не признаётся :001:
Ну Вы загнули.:))
Делать им больше на границе нечего как эти бумажки читать.:065:
Ну Вы загнули.:))
Делать им больше на границе нечего как эти бумажки читать.:065:
Ну да, поэтому мексиканцы с удовольствием почитают бумажку на русском языке с красивой чернильной печатью. :))
Ну да, поэтому мексиканцы с удовольствием почитают бумажку на русском языке с красивой чернильной печатью. :))
Даже смотреть в ее сторону не будут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.