Просмотр полной версии : Ребенок для себя
Иринка-перинка
26.05.2011, 12:11
Все к той же теме спора с подругами (я спрашивала про купание малыша чуть раньше).
Подруга говорит (у нее дочке 1,5 года), что зря завела ребенка с папой. И если бы все вернуть назад, то выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально), родила бы от него, но ребенка оставила для себя и общение ребенка с отцом ограничила или исключила. Типа мужчины сейчас сами как дети безответственные.
Я с ней согласна, мягко говоря, не очень. Одной тяжело. И если бы у меня все сложилось, то постаралась бы сохранить семью. Другое дело, что не получилось и я посчитала правильным перевернуть страницу и идти дальше, чтобы ничего назад не тянуло.
Разместила вопрос в этой ветке, так как у большинства дети еще маленькие и мамы не успели забыть, как это сложно – маленький ребенок, но уже достаточно большие, чтобы оценить весь груз ответственности и всю радость общение с ребетенком.
Как бы Вы сделали, если бы у Вас был выбор (оглядываясь назад)?
А подруга та же самая? Если да, то ей просто не повезло с супружеством, теперь она ходит и выводит из этого какие-то свои теории :016: Пожалеть можно.
какие-то странные суждения у вашей подруги! они противоречат друг другу! она говорит, что ребенок для себя, но в то же время, согласно вашей цитате "выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально). когда рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ, то не просят от биологического оттца материальной помощи, а просят просто биологический материал, а воспитывают ребенка абсолютно самостоятельно и сами зарабатывают деньги! т.е. я понимаю, что женщина уже встала на ноги, прилично зарабатывает, возраст поджимает, она хочет ребенка и тут встречает красивого, умного мужчину, и просит его просто сделать ей ребенка без всяких дальнейших претензий!
Military Jane
26.05.2011, 12:34
Для себя ребенка=ребенок полностью на тебе и материально био-папа помогать не должен.
Если примерять ситуацию на себя,то это однозначно не для меня.
всмысле,что в жизни всякое быть может,но осознанно на одиночество я бы не пошла.
mamalumy
26.05.2011, 12:36
Подругу откровенно жалко. Видимо, не сильно ей повезло с мужем...
Хотя вспоминая себя, когда ребенок был маленький (как у вас и меньше) мечтала жить вдвоем с ребенком, без мужа. Нет, чтобы обеспечивал, кормил-поил, но жил отдельно :)) И ведь чуть так не сделала. Просто я злая была тогда очень, усталая и измученная, муж все время на работе, толку от него было ноль - только деньги приносил исправно. А я одна с малышом, как белка в колесе...
Так что может, повзрослеет ребеночек у подруги, и она по другому думать начнет.
Ну почему все сразу говорят о материальном. Я выросла без отца, (он был, но где-то там). И понимаю как для ребенка важен отец, полная семья. Конечно, если не получилось, то и бог с ним. Но сознательно идти на безотцовщину, только потому, что так мама захотела. Нет уж увольте. В первую очередь надо думать о ребенке!!!
mamalumy
26.05.2011, 12:56
В первую очередь надо думать о ребенке!!!
Вот поэтому я считаю, что ребенку лучше жить без отца, с любящей мамой,
чем в полной семье где постоянно ссоры и скандалы.
Veryseksi
26.05.2011, 12:57
Ну почему все сразу говорят о материальном. Я выросла без отца, (он был, но где-то там). И понимаю как для ребенка важен отец, полная семья. Конечно, если не получилось, то и бог с ним. Но сознательно идти на безотцовщину, только потому, что так мама захотела. Нет уж увольте. В первую очередь надо думать о ребенке!!!
и о папе тоже неплохо бы подумать
он же такой же родитель как и мама
Так я про это и говорю. Что если не получилось, ну и бог с ним. Речь идет о сознательном лишении ребенка отца. Малыш еще не родился, а за него все решили.
какие-то странные суждения у вашей подруги! они противоречат друг другу! она говорит, что ребенок для себя, но в то же время, согласно вашей цитате "выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально). когда рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ, то не просят от биологического оттца материальной помощи, а просят просто биологический материал, а воспитывают ребенка абсолютно самостоятельно и сами зарабатывают деньги! т.е. я понимаю, что женщина уже встала на ноги, прилично зарабатывает, возраст поджимает, она хочет ребенка и тут встречает красивого, умного мужчину, и просит его просто сделать ей ребенка без всяких дальнейших претензий!
Действительно, странно рассуждает подруга.
Military Jane
26.05.2011, 13:01
а ребёнку нужна спокойные,любящие родители:)
сохранять разрушающуюся семью "ради ребёнка"-ИМХО,не нужно.
mamalumy
26.05.2011, 13:02
Так я про это и говорю. Что если не получилось, ну и бог с ним. Речь идет о сознательном лишении ребенка отца. Малыш еще не родился, а за него все решили.
Я просто не поняла сразу.
Да, это так. Но, знаете, часто получается так, что мужчина согласен только поучавствовать в зачатии. И причин может быть множество.
Моя подруга родила ребенка поздно, почти в 40 лет, от любимого, но, увы, несвободного мужчины. Потому что ждать дальше прЫнца времени уже не было.
И вполне себе счастлива.
♥ Juisy Fruit ♥
26.05.2011, 13:10
Я бы "для себя" рожать не стала! во-первых не люблю это выражение, во-вторых либо семья, либо "мать-одиночка" со всеми вытекающими проблемами(( нет семьи, так и рожать бы не стала.... ИМХО
воттакоеимя
26.05.2011, 13:16
Я не знаю что имела в виду ваша подруга)))) но я понимаю "для себя"---это родить и оформить в свидетельстве о рождении мать, а отец прочерк. Мало ли что в жизни бывает, а получать потом разрешение на вывоз из страны или обеспечивать общение с ребенком мне лень, ребенка сделал и спасибо, будем жить вместе-хорошо, не будем жить вместе-нет проблем))))
zakk1979
26.05.2011, 13:17
А чем плох папа?
И чем плохо быть законорожденным в браке ребеком?Еще лет 30-40 назад деток,рожденных вне брака в обществе клеймили всякими не лестными прозвищами....
mamalumy
26.05.2011, 13:21
А чем плох папа?
И чем плохо быть законорожденным в браке ребеком?Еще лет 30-40 назад деток,рожденных вне брака в обществе клеймили всякими не лестными прозвищами....
:)) Вы бы еще вспомнили как ведьм на кострах сжигали
zakk1979
26.05.2011, 13:24
:)) Вы бы еще вспомнили как ведьм на кострах сжигали
Те люди до нас не дожили....А люди,жившие молодыми в СССР и состарившееся в России-еще среди нас.И им ничто не мешает так же называть детей,рожденных вне брака.Менталитет-то остался прежним.
Поэтому я за сохранение семьи.И рожать одна не стала бы....
воттакоеимя
26.05.2011, 13:29
А чем плох папа?
Ну если папа хороший то от него вроде никто и не уйдет:))
А если вы его не видите, ребенок его практически не знает, но получить визу при этом вы спокойно не сможете.....А еще этот прохиндей может на алименты подать...А еще если у вашего ребенка право собственности есть и с ним не дай бог что то произходит, то папа может на наследство претендовать Еще по приколу моего сына не хотели из больницы выписывать пока я паспорт папы не принесу:010::010: которого я не видела уже 10 лет:))
При выезде на ПМЖ в другие страны проблемы будут с ребенком заоблачные.
zakk1979
26.05.2011, 13:31
Ну если папа хороший то от него вроде никто и не уйдет:))
А если вы его не видите, ребенок его практически не знает, но получить визу при этом вы спокойно не сможете.....А еще этот прохиндей может на алименты подать...А еще если у вашего ребенка право собственности есть и с ним не дай бог что то произходит, то папа может на наследство претендовать Еще по приколу моего сына не хотели из больницы выписывать пока я паспорт папы не принесу:010::010: которого я не видела уже 10 лет:))
При выезде на ПМЖ в другие страны проблемы будут с ребенком заоблачные.
Мда, в этом отношении наша система тупит изрядно....
lukoshka
26.05.2011, 15:02
:flower: ППКС
lukoshka
26.05.2011, 15:04
Хочется вступиться за мужчин :)
Умиляет тот факт, что всегда виноват мужчина и никогда женщина... К чему бы это? Может проблема в современных женщинах, а мужчины это уже следствие?
Откуда вдруг взялось столько подлецов? Кручусь в основном в мужском кругу и что самое интересное, это ОЧЕНЬ порядочные люди, которые заботятся и о своей семье и о своих детях.
При этом у меня есть подруги, с которыми ни один мужчина в их жизни порядочно не поступил... Вот и подумаешь тут...
Самое страшное, что такие неудовлетворенные в жизни женщины вырастят потом озлобленных, неуверенных в себе и безответственных мужчин, а виноват в этом будет папа, хотя за частую проблема в маме...
тоже согласна, хаю своего постоянно и еще удивляюсь, что это он такой раздраженный и недовольные, а стоит только приласкать - так отношение и ко мне меняется мгновенно. Только что-то ласкать хочется все меньше и меньше:065:
ЭльвираиАлиса
26.05.2011, 15:05
Хотя вспоминая себя, когда ребенок был маленький (как у вас и меньше) мечтала жить вдвоем с ребенком, без мужа. Нет, чтобы обеспечивал, кормил-поил, но жил отдельно :)) И ведь чуть так не сделала. Просто я злая была тогда очень, усталая и измученная, муж все время на работе, толку от него было ноль - только деньги приносил исправно. А я одна с малышом, как белка в колесе...
так,наверное,многие думают..:)у меня были похожие мысли...:)
+1
ivanchik
26.05.2011, 15:36
Повторюсь с вопросом - тоже интересно, одна и таже подруга?
Ребёнок для себя - считаю не верным. Если это сознательный выбор, я не говорю про стечение обстоятельств. Никогда бы так не сделала. Вернее, я так не сделала, хотя до замужества были мысли, но я не решилась, о чём сейчас нисколько не жалею! И ни разу не появилось мысли касательно мужа, что "лучше бы я одна".
Мне кажется, у Вашей подруги какой-то совсем не весёлый опыт с мужчинами, потому что даже разведённые знакомые мамы ни разу не сказали, что "лучше бы я для себя ребёнка родила".
Ребёнок для себя - считаю не верным. Если это сознательный выбор, я не говорю про стечение обстоятельств. ...
И ни разу не появилось мысли касательно мужа, что "лучше бы я одна".
+1
Тоже считаю, что осознанно "завести для себя" можно, разве что, рыбок или черепашку какую.
Крапива жгучая
26.05.2011, 15:56
так,наверное,многие думают..:)у меня были похожие мысли...:)
Извините, ни дня ни разу так не думала. Если не ждешь от мужа помощи, если не даешь ему заниматься с ребенком с первых дней, то он и не будет гореть желанием общаться с малышом, стремиться как можно раньше каждый день прийти домой.
И еще, один ребенок - это отдых :004: а проблемы-запары мамы сами себе придумывают: типа мыть полы с хлоркой 3 раза в день и тд и тп И с коляской в любую погоду по 5 часов день круги нарезать это тоже, на мой взгляд, излишняя никому не нужная жертва. Уж лучше бы сама поспала в это время и не так замученно-усталой бы была.
Я Мамко!
26.05.2011, 15:59
Хочется вступиться за мужчин :)
Умиляет тот факт, что всегда виноват мужчина и никогда женщина... К чему бы это? Может проблема в современных женщинах, а мужчины это уже следствие?
Откуда вдруг взялось столько подлецов? Кручусь в основном в мужском кругу и что самое интересное, это ОЧЕНЬ порядочные люди, которые заботятся и о своей семье и о своих детях.
При этом у меня есть подруги, с которыми ни один мужчина в их жизни порядочно не поступил... Вот и подумаешь тут...
Самое страшное, что такие неудовлетворенные в жизни женщины вырастят потом озлобленных, неуверенных в себе и безответственных мужчин, а виноват в этом будет папа, хотя за частую проблема в маме...
Я тоже хочу за мужчин вступиться. Практически не бывает так, что один виноват, а другой весь в шоколаде. Я знаю очень и очень приличных мужчин, так же как и женщин, которым один раз треснуть хорошенько,чтоб дурью не маялись:)
Любослава
26.05.2011, 16:03
зажралась Ваша подруга. :ded:
когда я осталась одна беременная и всё время, пока была без мужчины, было очень тяжело морально. сейчас у нас папа, оч хороший. тут он на 4 дня уезжал. да! честно! вздохнула с облегчением - не готовила, ложилась спать рано, ну как-то свободней что ли чувствовала себя. и ведь всё равно его не хватало. и как позвонил, что едет - ждала до часу ночи, а потом ещё пол ночи слушала его рассказы о поездке.
а вот то, что отец не нужен ребёнку, так это вообще бред. да нужен он хотя бы для того, чтобы был. мы живём в коммуналке и раньше я постоянно слышала, как соседская девочка спрашивала своих родителей, где у нас папа. и я постоянно боялась, что когда мой ребёнок подрастёт, она спросит - а где твой папа? знаете, как это ущербно для ребёнка не иметь чего-то?! не иметь велик, компьютер, телефон? а родителя тем более!
я знаю это, потому что у меня не было отца. и сделала, чтобы у моего ребёнка он тоже был!
а сознательно лишать ребёнка отца - ну это ненормально по меньшей мере... :009:
Mrs.Allright
26.05.2011, 16:04
Подруга говорит (у нее дочке 1,5 года), что зря завела ребенка с папой. И если бы все вернуть назад, то выбрала бы мужчину (здорового, красивого, умного, чтобы ребенку помогал материально), родила бы от него, но ребенка оставила для себя и общение ребенка с отцом ограничила или исключила. Типа мужчины сейчас сами как дети безответственные.
Понятно, что подруга разочарована в конкретном мужчине, и выводы свои строит из того, что "все мужики - козлы".
Конечно, ерунда это все, размышления обиженной женщины, не более того.
Zimnyaya
26.05.2011, 16:07
А чем плох папа?
ну вот как раз таки 30-40 еще вовсю цвели гражданские браки, рожденные войной. Во время войны и сразу после нее не до того было.
Мои бабуля с дедом оформили отношения после тогда как их младшая дочь (моя мать) вышла замуж. Им было уже хорошо так за 50
а по теме: я бы не родила ребенка одна (НЕ ДЛЯ СЕБЯ :ded: - это же не кукла)
если бы мне было под сорокет и совсем никакого шанса на полную семью, то родив в 40, надо же воспитать, поставить на ноги, дать образование... а мне к тому времени все 60 стукнет. Тяжело будет.
а до 35-40 вроде как еще бы надеялась на шанс обрести полную семью.
Oktaviana29
26.05.2011, 16:18
Все к той же теме спора с подругами (я спрашивала про купание малыша чуть раньше).
Я с ней согласна, мягко говоря, не очень. Одной тяжело. И если бы у меня все сложилось, то постаралась бы сохранить семью. Другое дело, что не получилось и я посчитала правильным перевернуть страницу и идти дальше, чтобы ничего назад не тянуло.
Разместила вопрос в этой ветке, так как у большинства дети еще маленькие и мамы не успели забыть, как это сложно – маленький ребенок, но уже достаточно большие, чтобы оценить весь груз ответственности и всю радость общение с ребетенком.
Вопрос, честно говоря, не совсем понятен...
У меня есть и муж, и ребенок, мыслей разводиться вроде никогда не было. Хотя позиция "ребенок для себя" мне в принципе понятна. Если бы по каким-то причинам я не была бы замужем, то мысль родить ребенка "для себя", скорее всего, меня бы посетила.
Если ваша подруга выбирает безответственных инфантильных мужчин - то это вообще проблема ее круга общения и ее выбора. Собственно, что мешает ей развестить с мужем сейчас - и воспитывать ребенка одной, без участия безответственного мужчины?
У меня есть смутное подозрение, что здоровые, умные и красивые не стоят в очередь, чтобы оплодотворить встречную даму, а потом бежать материально помогать ей и ребенку.
Легко могу представить ситуацию, когда женщина рожает для себя, используя мужчину исключительно как донора. Ждать "свою половину" можно долго, и, к сожалению, дожидаются не все. Детородный возраст тоже не вечен. И лучше иметь ребенка и воспитывать его одной, нежели жить в полном одиночестве.
я бы не родила ребенка одна (НЕ ДЛЯ СЕБЯ :ded: - это же не кукла)
если бы мне было под сорокет и совсем никакого шанса на полную семью, то родив в 40, надо же воспитать, поставить на ноги, дать образование... а мне к тому времени все 60 стукнет. Тяжело будет.
Вот то же самое хотелось сказать!:flower:Только если залет нечаянный!:love:
nezabudka80_80
26.05.2011, 16:41
Скажем так: родить от молодого, здорового, красивого и богатого, конечно, можно! Но, кто сказал, что он будет помагать и обеспечивать ребенка???
kotika.79
26.05.2011, 16:45
+1000:flower:
ivanchik
26.05.2011, 17:02
+1
Тоже считаю, что осознанно "завести для себя" можно, разве что, рыбок или черепашку какую.
Вот-вот - про рыбок правильно... Ребёнок - не рыбка
The Phantom
26.05.2011, 17:04
Мне жаль Вашу подругу. Ребенку 1,7 - он отца уже обожает, у них уже общие интересы.
Да я согласна, что мужчины более безответственные, что ли, чем женщины, но на своем опыте могу сказать, что отец очень любит сына, стал заниматься с ним, возиться, обниматься, гуляем много.
Я думала о том, что бы рожать без мужа, но когда встретила своего мужа, то поняла, что у моего ребенка должен быть отец.
ivanchik
26.05.2011, 17:04
Скажем так: родить от молодого, здорового, красивого и богатого, конечно, можно! Но, кто сказал, что он будет помагать и обеспечивать ребенка???
Вот именно, особенно, если ребёнок официально к нему отношения мало имеет, а если не в браке, то даже запись об отцовстве в метрике никак не обяжет мужчину обеспечивать. Я имею ввиду с точки зрения закона.
Иринка-перинка
26.05.2011, 18:58
подруга та же.
Иринка-перинка
26.05.2011, 19:12
мне кажется мы сами виноваты, что не тех мужчин выбираем :)))
ну вот как раз таки 30-40 еще вовсю цвели гражданские браки, рожденные войной. Во время войны и сразу после нее не до того было.
Мои бабуля с дедом оформили отношения после тогда как их младшая дочь (моя мать) вышла замуж. Им было уже хорошо так за 50
а по теме: я бы не родила ребенка одна (НЕ ДЛЯ СЕБЯ :ded: - это же не кукла)
Забавно Вы 70-80 годы послевоенным временем считаете :))
И как бы то у Вас ни было, как раз так в те времена на сожительство без брака и детей вне брака смотрели довольно критично. Оттого большое количество ранних союзов.
А чем плох папа?
30 лет назад - это 80е
никто не клеймил
40 лет назад - это 70е, время моих родителей ( они и их друзья в это время детей заводили). Не клеймил никто... намного меньше чем сейчас вне брака рожали, но это не было прямо уж так ужасно.
в 40-50 е было много одиночек, ибо мужиков война повыбила..
в 20-30е вообще пытались институт брака отменить и тогдашние семьи не всегда были со штампом в паспорте
так что не все так ужасно было. Вот в конце 50х-60ее пропаганда была подобная, это и в фильмах выразилось....
zakk1979
26.05.2011, 21:22
30 лет назад - это 80е
никто не клеймил
40 лет назад - это 70е, время моих родителей ( они и их друзья в это время детей заводили). Не клеймил никто... намного меньше чем сейчас вне брака рожали, но это не было прямо уж так ужасно.
в 40-50 е было много одиночек, ибо мужиков война повыбила..
в 20-30е вообще пытались институт брака отменить и тогдашние семьи не всегда были со штампом в паспорте
так что не все так ужасно было. Вот в конце 50х-60ее пропаганда была подобная, это и в фильмах выразилось....
Моя мама 61 г. р.Так вот,она лично слышала как называли таких детей.И об этом мне потом рассказала,когда я подросла (Выглядело это так:"Деток в подоле убл*дками зовут.Я за детей в браке.")
Сама мама вышла замуж в 18 лет.Всех нас троих родила в браке.
zakk1979
26.05.2011, 21:23
Легко могу представить ситуацию, когда женщина рожает для себя, используя мужчину исключительно как донора. Ждать "свою половину" можно долго, и, к сожалению, дожидаются не все. Детородный возраст тоже не вечен. И лучше иметь ребенка и воспитывать его одной, нежели жить в полном одиночестве.
Это напоминает фильм "План Б"....
LENA 300609
26.05.2011, 21:25
+1
У меня подруга ( 30 лет), вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни так и не нашла, высшее образование, стабильная работа с неплохим заработком, купила машину ( правда в кредит), сейчас взяла квартиру ( правда в ипотеку на 10 лет). Собирается родить для себя ребенка, т.к. чувствует что уже готова и ждать "8 чуда света" ей некогда...В планах у неё еще свалить за бугор.
Я её понимаю, даже поддерживаю, у неё своя жизнь, свои цели, и с таким позитивным настроем на жизнь ( ну и конечно вкалыванием на работах, халтурах) она уже в 30 добилась многого, а мужик может появится и после появления маленького сокровища...
zakk1979
26.05.2011, 21:30
+1
У меня подруга ( 30 лет), вниманием мужчин не обделена, но спутника жизни так и не нашла, высшее образование, стабильная работа с неплохим заработком, купила машину ( правда в кредит), сейчас взяла квартиру ( правда в ипотеку на 10 лет). Собирается родить для себя ребенка, т.к. чувствует что уже готова и ждать "8 чуда света" ей некогда...В планах у неё еще свалить за бугор.
Я её понимаю, даже поддерживаю, у неё своя жизнь, свои цели, и с таким позитивным настроем на жизнь ( ну и конечно вкалыванием на работах, халтурах) она уже в 30 добилась многого, а мужик может появится и после появления маленького сокровища...
Это все замечательно.....Но после родов мужское плечо как никогда необходимо.Моя подруга-мать-одиночка.Ей было ужасно обидно,что в роддоме не было биопапы ребенка.Как она говорила:"Ко всем приходят папы малышей,смотрят на них,счастливые...а мы тут лежим,никому не нужные...."А она ведь сильная.И то как было неприятно....
И в конце концов ребенок задаст закономерный вопрос:"А где мой папа?".Вы же не обьясните пятилетнему или трехлетнему,а то и полуторогодовалому малышу,что Вы,видишь ли,не отыскали своего единственного и неповторимого,поэтому решили забеременеть от первого подходящего претендента.
Да и кто сказал,что мужчине будет приятно,если от него тайком "залетят" и где-то будет его деть ходить?А потом еще лет через дцать придет с претеннзиями "Ты нас с мамой бросил,подлец!"
ИМХО
BoredWitch
26.05.2011, 21:31
иринка, вы диссер пишете или просто материал собираете?
Я бы посоветовала Вашей подруге завести собачку. А ребенок это не игрушка.
Это все замечательно.....Но после родов мужское плечо как никогда необходимо.Моя подруга-мать-одиночка.Ей было ужасно обидно,что в роддоме не было биопапы ребенка.Как она говорила:"Ко всем приходят папы малышей,смотрят на них,счастливые...а мы тут лежим,никому не нужные...."А она ведь сильная.И то как было неприятно....
И в конце концов ребенок задаст закономерный вопрос:"А где мой папа?".Вы же не обьясните пятилетнему или трехлетнему,а то и полуторогодовалому малышу,что Вы,видишь ли,не отыскали своего единственного и неповторимого,поэтому решили забеременеть от первого подходящего претендента.
Да и кто сказал,что мужчине будет приятно,если от него тайком "залетят" и где-то будет его деть ходить?А потом еще лет через дцать придет с претеннзиями "Ты нас с мамой бросил,подлец!"
ИМХО
Ваши рассуждения основаны на том, что вам 20. Поживете чуток может увидите, что жизнь - сложная штука. Хотя бы в том, что кроме варианта "залететь тайком" еще есть масса всего.
Ощущение, что женщина, даже выйдя замуж за единственного и неповторимого, не имеет шансов остаться одна. остаются. и дети спрашивают. И матери отвечают. Все это решаемо.
А вот ребенок вне детородного возраста, свой, не приемный, это уже не решаемо.
zakk1979
26.05.2011, 21:47
Ваши рассуждения основаны на том, что вам 20. Поживете чуток может увидите, что жизнь - сложная штука. Хотя бы в том, что кроме варианта "залететь тайком" еще есть масса всего.
Ощущение, что женщина, даже выйдя замуж за единственного и неповторимого, не имеет шансов остаться одна. остаются. и дети спрашивают. И матери отвечают. Все это решаемо.
А вот ребенок вне детородного возраста, свой, не приемный, это уже не решаемо.
Знаете, я уже повидала и достаточно.Но мериться опытом не станем.
Да,есть банки спермы.Тоже выход.Но не столь приятный.
Это и рушит институт семьи: раньше хочешь деток-замуж и рожайте,дамочки.А сейчас что?Хочешь-иди в банк спермы,плати и....Стукнуло тебе 70,детей нет,ничего,ЭКО и деньги решают все....
Может не стоит быть слепыми и пропускать свое счастье?
Просто наш женский эгоизм частенько закрывает нам наши глазки и мы топаем вперед,думая что кавалеров будет еще немеренно и обязательно будет лучше.А вот не факт...Потом,естественно,что остается?Углубится в карьеру и в 30 с копейками придти к тому,что детку-то родить все-таки надо...
Хотяесли судьба чего-то добиться,то и с ребенком добьешься.А нет...так и до старости можешь работать и ничего не будет....ИМХО
Знаете, я уже повидала и достаточно.Но мериться опытом не станем.
Да,есть банки спермы.Тоже выход.Но не столь приятный.
Это и рушит институт семьи: раньше хочешь деток-замуж и рожайте,дамочки.А сейчас что?Хочешь-иди в банк спермы,плати и....Стукнуло тебе 70,детей нет,ничего,ЭКО и деньги решают все....
Может не стоит быть слепыми и пропускать свое счастье?
Просто наш женский эгоизм частенько закрывает нам наши глазки и мы топаем вперед,думая что кавалеров будет еще немеренно и обязательно будет лучше.А вот не факт...Потом,естественно,что остается?Углубится в карьеру и в 30 с копейками придти к тому,что детку-то родить все-таки надо...
Хотяесли судьба чего-то добиться,то и с ребенком добьешься.А нет...так и до старости можешь работать и ничего не будет....ИМХО
Мерится не станем, ибо не вижу чем.
Есть такое понятие - не сложилось. Не поверите - такое бывает. Осуждать женщину, что она при этом решит завести ребенка... По типу - брошенная мать-одиночка - нормально. А осознанная мать-одиночка - бе... Глупо это как-то.
LENA 300609
26.05.2011, 22:08
ИМХО
Мы живем в 21 веке, ребенок спросит закономерный вопрос - что за бред...
А папаши, которые сбегают сразу после роддома...
А мужья после рождения - бегают налево и в доме склоки и ругонь...
А семьи, где пьянство и дебош...Случаев полно, оглянитесь по сторонам...
Есть нормальные семьи : мама, папа, я ..
Но есть и плохие примеры безотцовщины и с отцами такими :014:, ЧТО ЛУЧШЕ БЕЗ НИХ)))))
И осуждать мам- которые осознанно пошли на рождении ребенка, не стоит, если она может обеспечить его и себя, дать образование и просто сделать из него нормального человека...
У меня знакомая, рожает от любящего мужа второго, живут в однушке ( причем её), он то работает, то не работает, то бухает, то пропадает, она то у родителей своих живет, то он - у своих, ругаются постоянно, дети то у бабушек, то у 90-летней прабабушке (!!!), вот это скажите жизнь? ЗАТО МОЖНО ДЕТЯМ СМЕЛО СКАЗАТЬ :" ВОТ ТВОЙ ПАПА!!!"
Сейчас мало кто смотрит, что родила, раньше чем состоялась свадьба....что родила и стоит прочерк в графе папа в св-ве о рождении...
И почему Вы уверены, что не появится человек, тот самый. родной.. (просто он встретится уже не 30-летней девчонки, а 35-летней женщине с ребенком)...
LENA 300609
26.05.2011, 22:12
А осознанная мать-одиночка - бе... Глупо это как-то.
Это не глупо...Глупо дожить до 50-80 лет и так и не познать счастья материнства!!!!!
zakk1979
26.05.2011, 22:30
Мерится не станем, ибо не вижу чем.
Есть такое понятие - не сложилось. Не поверите - такое бывает. Осуждать женщину, что она при этом решит завести ребенка... По типу - брошенная мать-одиночка - нормально. А осознанная мать-одиночка - бе... Глупо это как-то.
Здесь никто не осуждает.Я говорю о том,что это как-то низко-забеременеть от реального партнера (не банка) и не уведомить его о б.Кто знает,вдруг он бросится в Ее обьятия и скажет что всю жизнь мечтал о детях , готов родить и воспитать?
И почему Вы уверены, что не появится человек, тот самый. родной.. (просто он встретится уже не 30-летней девчонки, а 35-летней женщине с ребенком)...
Потому что как правило до этого единственного тоже были претенденты на руку и сердце.Но,девичьи грезы...Все такое....А потом смотришь и понимаешь:"Вот Леша,он уже женат....Вот Сережа,такой нежный....тоже двое детей...И что мне нужно было?"
А потом приходишь к грустной мысли,что родишь для себя и все....
Глупо дожить до 50-80 лет и так и не познать счастья материнства!!!!!
Глупо тянуть до сие лет....
Здесь никто не осуждает.Я говорю о том,что это как-то низко-забеременеть от реального партнера (не банка) и не уведомить его о б.Кто знает,вдруг он бросится в Ее обьятия и скажет что всю жизнь мечтал о детях , готов родить и воспитать?
Потому что как правило до этого единственного тоже были претенденты на руку и сердце.Но,девичьи грезы...Все такое....А потом смотришь и понимаешь:"Вот Леша,он уже женат....Вот Сережа,такой нежный....тоже двое детей...И что мне нужно было?"
А почему у вас только 2 варианта: или банк, или тайком?
При чем тут девичьи грезы? Иногда не встречается нормальный свободный мужик. Ну не везет. Что ж, ради штампа в паспорте на первого встречного вешаться?
Однобоко у вас все как-то...
LENA 300609
26.05.2011, 22:43
У меня есть старший брат, дважды разведен.
От второго брака у него дочка 5 лет...
Вторая жена ( уже бывшая) сейчас с 2 девочками ( одна от первого брака 14 лет и от второго 5 летняя дочь). Вот ей 31 год с двумя детьми...живет со своими родителями в трехкомн.квартире..Что хорошего в этой ситуации? Молодая девчонка ...хотя я думаю, она найдет себе и третьего мужа...и достаточно быстро....
Если человек осознанно подошел к шагу " матери-одиночки", то это его выбор!!! И лучше это будет 30-летняя девчонка, а не 20-летняя...
Расскажу случай...Есть у меня знакомые девчонки-лесбиянки ( лет 10 уже вместе), не будем писать - как, почему и зачем они выбрали этот путь....И вот год назад, я узнаю, что они захотели завести ребенка, типа одна переспит с кандидатом ( кстати и нашли какого-то друга, который прекрасно знает всю эту ситуацию)...
Я считаю, что лучше ребенок будет спрашивать: " ГДЕ МОЙ ПАПА?", чем "ПОЧЕМУ У МЕНЯ 2 МАМЫ?"
zakk1979
26.05.2011, 22:43
А почему у вас только 2 варианта: или банк, или тайком?
При чем тут девичьи грезы? Иногда не встречается нормальный свободный мужик. Ну не везет. Что ж, ради штампа в паспорте на первого встречного вешаться?
Однобоко у вас все как-то...
Где же однобоко?
Про случаи,когда отец сам отказывается-я говорила.Тут уж ничего не поделаешь....
А ради ребенка тоже можно на первого встречного,лишь бы родить?Я не говорю.Что все должно быть только в браке...Но вот так,стукнуло там девице 35,решила дите родить и пошла в бар и с первым же....
Вы считаете такой подход нормальным?А некоторые не чураются и вперед.
Более того,девушка,про которую здесь говорили (30 лет,образование,машина,квартира)-не была бы одна,если бы не имела высоких претензий к потенциальному партнеру.Потому что больше причин нет (ну,кроме еще противненького характера как вариант).
Вариант же "не встретила,не прет"-может "проглядела"?
Я считаю, что лучше ребенок будет спрашивать: " ГДЕ МОЙ ПАПА?", чем "ПОЧЕМУ У МЕНЯ 2 МАМЫ?"
Это выше моего понимания.Я не против таких семей,но их я не понимаю...
Где же однобоко?
Про случаи,когда отец сам отказывается-я говорила.Тут уж ничего не поделаешь....
А ради ребенка тоже можно на первого встречного,лишь бы родить?Я не говорю.Что все должно быть только в браке...Но вот так,стукнуло там девице 35,решила дите родить и пошла в бар и с первым же....
Вы считаете такой подход нормальным?А некоторые не чураются и вперед.
Более того,девушка,про которую здесь говорили (30 лет,образование,машина,квартира)-не была бы одна,если бы не имела высоких претензий к потенциальному партнеру.Потому что больше причин нет (ну,кроме еще противненького характера как вариант).
Вы многого не понимаете. Это я вам написала еще в первом же посте. Дай бог лет через 20 поймете.
zakk1979
26.05.2011, 22:56
Вы многого не понимаете. Это я вам написала еще в первом же посте. Дай бог лет через 20 поймете.
Откуда Вам знать что было в моей жизни?
Простите,но к мысли о материнстве за день не приходят.На это требуются месяцы,порой года.Завести щенка-то ответственно,а ребенка уж...И я не поверю.что женщина всего добилась, а в один день проснулась и решила:"все,мне нужен ребенок"
LENA 300609
26.05.2011, 22:57
У неё нет требований, типа ЭЙ ТЫ зарабатывай больше, машина, квартира не меньше трешки...
Характер ангельский, душа компании...Просто человек двигается к целе, определенными шагами ( сама не из местных, как в принципе и я) ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, РАБОТА, МАШИНА, КВАРТИРА. А теперь у неё семья ( я же ни говорю. что она уже опустила руки в поисках счастья) и ребенок !!!
Вы так пишите, как будто в 20-25 лет обязательно надо не упустить этого-самого, не проглядеть, не отпустить....Я сама вышла замуж только в 27 лет, и счастлива что не поддалась на ранних "претендентов" и дождалась своего мужа...
zakk1979
26.05.2011, 23:02
У неё нет требований, типа ЭЙ ТЫ зарабатывай больше, машина, квартира не меньше трешки...
Характер ангельский, душа компании...Просто человек двигается к целе, определенными шагами ( сама не из местных, как в принципе и я) ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, РАБОТА, МАШИНА, КВАРТИРА. А теперь у неё семья ( я же ни говорю. что она уже опустила руки в поисках счастья) и ребенок !!!
Вы так пишите, как будто в 20-25 лет обязательно надо не упустить этого-самого, не проглядеть, не отпустить....Я сама вышла замуж только в 27 лет, и счастлива что не поддалась на ранних "претендентов" и дождалась своего мужа...
Я не против таких семей, но если нет выбора, поддержка будет с моей стороны...
Она скорее исключение.Она молодец,что встретила свое счастье.А вот сестра моего мужа: почти 30 лет,работа шикарная,живет в Москве пока на сьемной.Но личная жизнь не ладится.Потому что претензии крайне высокие.Хотя все из ее окружения уже давным-давно замужем и счастливы.
Я не говорю про 25, я говорю что в принципе надо уметь разглядеть Того Самого.А если мельком просматривать,то так никогда и не встретишь....К тому же,идеалы на то и идеалы,чтобы ими оставаться.А замуж-то выходят все же немного за других.
LENA 300609
26.05.2011, 23:05
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, РАБОТА, МАШИНА, КВАРТИРА. А теперь у неё семья ( я же ни говорю. что она уже опустила руки в поисках счастья) и ребенок !!!
Она скорее исключение.Она молодец,что встретила свое счастье.А вот сестра моего мужа: почти 30 лет,работа шикарная,живет в Москве пока на сьемной.Но личная жизнь не ладится.Потому что претензии крайне высокие.Хотя все из ее окружения уже давным-давно замужем и счастливы.
Я не говорю про 25, я говорю что в принципе надо уметь разглядеть Того Самого.А если мельком просматривать,то так никогда и не встретишь....К тому же,идеалы на то и идеалы,чтобы ими оставаться.А замуж-то выходят все же немного за других.
Я ИМЕЛА ВВИДУ ЦЕЛЬ !!! СЕМЬЯ И РЕБЕНОК, не получится семья, будет рожать одна!!!
ПлюшеваяТигра
26.05.2011, 23:13
мое скромное мнение, что надо мужа хорошо выбирать, чтобы потом не думать как подруга. Для ребенка важна полная семья, но конечно не через моральное насилие над матерью.
Простите,но к мысли о материнстве за день не приходят.На это требуются месяцы,порой года.Завести щенка-то ответственно,а ребенка уж...И я не поверю.что женщина всего добилась, а в один день проснулась и решила:"все,мне нужен ребенок"
Мне достаточно ваших рассуждений. По мне они... а впрочем ладно.
zakk1979
26.05.2011, 23:28
Мне достаточно ваших рассуждений. По мне они... а впрочем ладно.
Да неужели?
Это подобно тому,как врачи по инету диагноз ставят,не видя человека...
zakk1979, не обижайтесь, но Вы действительно рассуждаете... ну наивно что-ли, поверхностно, с налетом некого юношеского максимализма.
По-разному в жизни у людей бывает, понимаете... Вот, для Вас, например, это он, тот самый свой человек, а для другой - вообще ни о чем. Ну не лежит душа, любви нет, если по-простому. По-Вашему, она, дура, проглядела свое счастье, а Вы, молодец, схватили?
И не у всех претенденты в очередь выстраиваются, а они выбирают.
У меня подруга есть. Она вступила в брак за нелюбимого, только затем, чтоб выйти замуж и родить ребенка. Так она мне в свое время все говорила: смотри, довыбираешься и одна останешься. Примеры приводила, кто долго выбирал, а теперь в свои года "в девках" ходят... Вот сейчас, с высоты своего "птичьего полета" смотрю я на своих прошлых кавалеров - ни за кем не хотела бы быть замужем. И раньше, не будучи в браке, думала также. Не встретила бы мужа - была бы одна. По мне - лучше так.
Омар Хаям отлично написал:
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Может, и ребенка бы родила... может нет... тут уж как сложилось бы...
К чему я: жизнь - штука непростая. чужую судьбу со своей колокольни не рассудишь...
К своему посту добавлю: Вы смотрите на "престарелых" незамужних с позиции счастливой замужней женщины, уверенно и самодовольно полагая, что они сами виноваты. Увы, это не всегда так.
надо уметь разглядеть Того Самого. А если мельком просматривать,то так никогда и не встретишь....
Расскажите про "немельком":flower:
LENA 300609
27.05.2011, 00:33
надо уметь разглядеть Того Самого.А если мельком просматривать,то так никогда и не встретишь.
Расскажите про "немельком":flower:
:))
У меня есть знакомый(папа двух мальчиков, мама умерла),который хочет третьего ребёнка,но чтобы женщина родила,ему отдала и больше в их жизне не появлялась.:(копит на эту идею деньги.совершенно серьёзно.
Брррунька
27.05.2011, 01:58
А это разве не толк?
Вы жестоки
таких женщин очень много
я сама на момент 30-летия была одинока и абсолютно никого на горизонте и ни одного приличного романа в анамнезе за все время.
Не сложилось ( ( Mamyr нужное слово употребила )
Мне повезло, вскоре начала встречаться с будущим мужем.
А могло и не повезти.. или у нас с ним - не сложилось бы.
Следуя Вашей логике, надо со школьной скамьи приглядываться пристально ко всем объектам.
Не получается так в жизни.
"Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает" ( с)
У меня подруга есть. Она вступила в брак за нелюбимого, только затем, чтоб выйти замуж и родить ребенка. Так она мне в свое время все говорила: смотри, довыбираешься и одна останешься. Примеры приводила, кто долго выбирал, а теперь в свои года "в девках" ходят... Вот сейчас, с высоты своего "птичьего полета" смотрю я на своих прошлых кавалеров - ни за кем не хотела бы быть замужем. И раньше, не будучи в браке, думала также. Не встретила бы мужа - была бы одна. По мне - лучше так.
+много
Более того, есть "первая любовь". Так вот и с ним я бы не хотела бы жить. С высоты своих почти 38 лет - нет, не мой мужчина.
и близкая подруга есть, уму-разуму меня учила, дескать поезд уходит, надо как я за подходящего выходить... Ага, теперь после 10 лет брака у нее антидепрессанты, любовник, нежелание второго ребенка. У них брак - крепкая финансовая структура.... Они хорошие люди, но я так не хотела.... Отношения их видела с самого начала, не ошибаюсь...
воттакоеимя
27.05.2011, 12:54
а банальный залет?
Иринка-перинка
27.05.2011, 13:10
иринка, вы диссер пишете или просто материал собираете?
Нет, не собираю.
Просто у меня есть на этот счет мнение, но после спора с подругой задумалась... Подругу очень люблю, но...
Знаю несколько примеров, когда тетки решили завести ребенка для себя и происходило это так:
Мужчине сообщалось, что они принимают противозачаточные или использовался презерватив, а на самом деле таблетки не принимались или после использовался шприц... Спустя какое-то время будущему папе сообщалось, что скоро будет малыш (причем удивительно, что папы в большенстве своем оказывались порядочными. я бы послала сразу на аборт (видно, сама тетка и многое уже видела) и в случае отказа от аборта, сказала бы без анализов ДНК не возращаться)... После рождения мамочки радостно записывали дете на папочку, пока деть был маленький и было тяжело папу терпели, после чего (где-то к году) от папы сваливали...
Удивительно, что папы переживали, пытались помогать, с ребенком искать встречь... Но мамы-то заводили дете для себя (и уход-то был ранний именно чтобы деть папу не знал вообще, не успел привыкнуть), поэтому встречи присекались, окружающим рассказывалось какой папа сволочь. Все вокруг сочувствовали бедной маме...
В такой ситуации мама сволочь, жертва папа.
Но самое смешное, папа побившись в закрытую дверь, переставал постепенно искать встречь с ребенком (обычно к 3 годам общение вообще прекращается), заводил новую семью и жил уже интересами новой семьи.
И я считаю папа прав, что пытается защищать интересы своей настоящей текущей семьи, а не интересны непонятной любовницы и непонятного ребенка... А мамы все также хают бывших уже пап и строят из себя жертв...
Но вданной ситуации есть и забавное: папе ребенок этот не нужен будет никогда (у него будут свои настоящие дети)... Ребенок папу будет ненавидеть... маму с течением времени ребенок тоже пошлет (особенно если мальчик, примера-то поведения мужчины не будет зачастую)... плюс мамы с таких характером вряд ли смогут завести другую семью. и останется такая мама на старости лет одна, озлобленная на весь мир, пытаясь жить в придуманном виртуальном мире, типа все сволочи, а я одна бедная в шоколаде ;)
таких женщин считаю абсолютными никому ненужными (иначе не пошли бы они на такое) неудачницами, но это мое ихмо...
сама никогда бы не пошла на подставу мужчины...
рано или поздно деть маме за папу отомстит... но при этом деть тоже будет вряд ли счастлив... а папа в чем-то прав, что не унижается и не бегает за мамой... это ее выбор ;)
Может и я не идеал (залет, но без подстав, может поэтому и у нас общение к 3 закончилось с папой) и плачу я и дете за мои ошибки (сама дура), но все же... хочется думать, что я сделала все, что смогла для сохранения мира и семьи... Правда теперь приняла решение и поняла, что все сложилось наилучшим образом и нам вдвоем с детем очень хорошо :)
Иринка-перинка
27.05.2011, 13:11
но я не говорю о случайном залете, я говорю о целенаправленной подставе. типа я принимаю таблетки, а на самом деле не особо ;)
Знаю несколько примеров, когда тетки решили завести ребенка для себя и происходило это так:
извините, но читаю как ненаучную фантастику.
Может сейчас и выросло поколение новое, но представительницы этого поколения вроде как еще 20-летние, им рано так себя вести...
мне ни об одном таком случае неизвестно (среди знакомых), теоретически только история Бориса Беккера)))). Но там богатый мужчина, так что расклад другой, на алименты богатеев женщины некоторые всегда охотились.
zakk1979
27.05.2011, 13:57
а банальный залет?
Не спорю,бывает.Но редко кто рожает.Чаще на аборт идут.
Вы жестоки
Это не я жестокая, а жизнь с личными приоритетами.Кто-то карьеру строит, а в 40 плачется,что одиночество достало.....Хотя я не поверю.что за всю 20-летнюю хол. жизнь не были и недели,чтобы уделить внимание личной жизни.
Расскажите про "немельком"
Заходя в магазин, сходу можно сказать что в нем интересных вещей нет.Но ведь чтобы что-то найти,нужно потратить время,изучить предлагаемый ассортимент,примерить на себя.Так же и с мужчинами: не все женщины хотя заморачиваться и изучать молодого человека со всех сторон,тратить время.Мол,все ж впереди....
Руфь,я не говорю о первом встречном.Избирательность никто не отменял.Разве я где-то ставила рамки "до 25 обязательно выйти замуж!".Нет,такого не было.Но если ты в 30 лет все еще одна...То не пора ли призадуматься,что может ты делаешь что-то не так?И тем более если тебе не 30, а уже 40 с гаком....
Это не я жестокая, а жизнь с личными приоритетами.Кто-то карьеру строит, а в 40 плачется,что одиночество достало.....Хотя я не поверю.что за всю 20-летнюю хол. жизнь не были и недели,чтобы уделить внимание личной жизни.
Иногда карьерой и повышением уровня образования занимаются сугубо от отсутствия этой самой личной жизни, чтобы как-то жизнь заполнить. Когда она, эта самая личная жизнь появилась, тут же аспирантуру забросила, о чем ни дня не жалела.
естественно, все эти годы я не была правильной монашкой. И друзья/шашлыки, и дискотеки ..
Нет четкой взаимосвязи между " стараниями" обустроить" личную жизнь и результатом. Естественно, если совсем ничего не предпринимать, то " герой" на голубом вертолете никогда не прилетит, пролетит мимо, так сказать.
Заходя в магазин, сходу можно сказать что в нем интересных вещей нет.Но ведь чтобы что-то найти,нужно потратить время,изучить предлагаемый ассортимент,примерить на себя.Так же и с мужчинами: не все женщины хотя заморачиваться и изучать молодого человека со всех сторон,тратить время.Мол,все ж впереди....
Я уже упоминала, что иногда "подошедшая одежка" оказывается уже отложена другими. Или это просто выставочный образец, не продается. так что даже несколько примерок не помогут.
Светко=)
27.05.2011, 14:32
я бы "для себя" рожать не стала.
Для меня лично рождение ребенка не цель, а следствие любви с мужем и брака.
И ребенка я рожала не для себя, не для мужа, для самого ребенка:)
Иринка-перинка
27.05.2011, 14:59
извините, но читаю как ненаучную фантастику.
Может сейчас и выросло поколение новое, но представительницы этого поколения вроде как еще 20-летние, им рано так себя вести...
мне ни об одном таком случае неизвестно (среди знакомых), теоретически только история Бориса Беккера)))). Но там богатый мужчина, так что расклад другой, на алименты богатеев женщины некоторые всегда охотились.
К сожалению, это не фантастика...
У меня сейчас подруга (30 с гаком) о том же задумывается... Я в шоке...
Просто у Вас нет такого опыта, Вы с этим не сталкивались, но это не значит, что такого нет (То, что Вы не видете, как электроны бегают, это же не значит, что электронов в природе нет....). Да, в основном это женщины, которые выросли в неполных семьях (муж или ушел к другой или мало зарабатывал и жена ушла), то есть с матерями, которые не смогли в полной мере реализоваться как женщины, но факт остается фактом (я, кстати, сама из такой, маму обожаю, но проблемы у меня в отношениях с мужчинами именно оттуда растут - это мое ИХМО :) ). Такие примеры есть и много...
NNNadddyyya
27.05.2011, 15:12
Я не встречала семей без ссор и скандалов... Ребенок живет в семье и получает опыт общения и с папой, и с мамой. И у него появляется модель семейной жизни, ссоры и проблемы в семье можно решить, а не бежать подавать на развод при размолвках.
Одной с ребенком тяжело и физически, и психологически. Нужно отвлекаться. В конце концов покушать спокойно приготовить, пока Папа с ребенком общается. А если ребенок болеет, а вы одна? О-о-о-о-о-...-о. :001:
http://lines.littleone.ru/lines/33YpUZprrTTTTpZpUp2T3Tp3phlhThirirVr1p.gif
рожать для себя это просто эгоизм ,она не думает даже о ребенке а только о себе,моя подруга родила для себя ,прошел год и она начала плаать и рыдать что папа реб такой сякой знать ее и реб не хочет а он ей сразу сказал жить с тобой не буду и реб тоже не нужен она настояла чтоб сделал ей реб типо только она его воспитывать будет,теперь ходит за ним тенью сама содержать реб не может жилья нет кв снимать денег нет,бедный ребено угла своего нет а она только плачет что ей нито не помогает и ничего не делает
LENA 300609
27.05.2011, 15:28
моя подруга родила для себя ,прошел год и она начала плаать и рыдать что папа реб такой сякой знать ее и реб не хочет а он ей сразу сказал жить с тобой не буду и реб тоже не нужен она настояла чтоб сделал ей реб типо только она его воспитывать будет,теперь ходит за ним тенью сама содержать реб не может жилья нет кв снимать денег нет,бедный ребено угла своего нет а она только плачет что ей нито не помогает и ничего не делает
Просто у Вас подруга, прежде чем заводить ребенка для себя, не предусмотрела ГДЕ и КАК она будет его одна воспитывать...Моя подруга сначала всё сделала для того, чтоб её ребенок ни в чем не нуждался, квартира, стабильная зарплата и прочее...и только после ЭТОГО решила родить...
Мне вот интересно, что ужасного, эгоистичного, аморального и прочая, в том, что женщина за 30, понимая, что возраст и здоровье уходят, а мужчины рядом нет (и не важно по какой причине), решает завести ребенка? Неужели лучше, чтобы такого ребенка вообще не было, нежели он жил в любви, но с одной мамой? Почему этот ребенок не заслуживает права на жизнь? Ведь живет и вырастает куча детей в неполных семьях. И ничего. Ведь и счастливы же. И многие ли из них предпочли бы "не рождаться". Ан нет, рожать для себя, дать другому существу жизнь, любить его, воспитывать - эгоизм, оказывается. Залететь от какого-нибудь "товарища", который от одного факта беременности тебя бросит и родить потом - нрмально, а вот честно решить рожать и растить одной - это аморальщина и эгоизм...
NNNadddyyya
27.05.2011, 15:46
Мне вот интересно, что ужасного, эгоистичного, аморального и прочая, в том, что женщина за 30, понимая, что возраст и здоровье уходят, а мужчины рядом нет (и не важно по какой причине), решает завести ребенка? Неужели лучше, чтобы такого ребенка вообще не было, нежели он жил в любви, но с одной мамой? Почему этот ребенок не заслуживает права на жизнь? Ведь живет и вырастает куча детей в неполных семьях. И ничего. Ведь и счастливы же. И многие ли из них предпочли бы "не рождаться". Ан нет, рожать для себя, дать другому существу жизнь, любить его, воспитывать - эгоизм, оказывается. Залететь от какого-нибудь "товарища", который от одного факта беременности тебя бросит и родить потом - нрмально, а вот честно решить рожать и растить одной - это аморальщина и эгоизм...
С этим я согласна... но рожать от мужа, а потом разводится из-за того, что он видилите не такой и говорить что лучше бы родила от другого - это не нормально...
http://lines.littleone.ru/lines/33YpUZprrTTTTpZpUp2T3Tp3phlhThirirVr1p.gif
С этим я согласна... но рожать от мужа, а потом разводится из-за того, что он видилите не такой и говорить что лучше бы родила от другого - это не нормально...
Мне кажется нормально/не нормально не нам с вами судить. Мы ж того мужа и в глаза не видели...
Светко=)
27.05.2011, 15:49
Ну не для всех дети являются целью в жизни.
одно дело, когда беременность уже есть, и женщина решает рожать и растить сама- это нормально. А другое дело, когда хотят завести ребенка любой ценой лишь бы было. О каком праве на жизнь можно говорить, когда ребенка и в проекте нет?
все имхо
Military Jane
27.05.2011, 15:53
одно дело, когда беременность уже есть, и женщина решает рожать и растить сама- это нормально. А другое дело, когда хотят завести ребенка любой ценой лишь бы было. О каком праве на жизнь можно говорить, когда ребенка и в проекте нет?
все имхо
А "лишь бы было"-это как?
у всех есть и я хочу?
если женщина решает,что ребенка она хочет,родить в состоянии,материально сама обеспечит,то что аморального в таком желании?
К сожалению, это не фантастика...
У меня сейчас подруга (30 с гаком) о том же задумывается... Я в шоке...
Просто у Вас нет такого опыта, Вы с этим не сталкивались, но это не значит, что такого нет (То, что Вы не видете, как электроны бегают, это же не значит, что электронов в природе нет....). Да, в основном это женщины, которые выросли в неполных семьях (муж или ушел к другой или мало зарабатывал и жена ушла), то есть с матерями, которые не смогли в полной мере реализоваться как женщины, но факт остается фактом. Такие примеры есть и много...
мы об одном и том же? не о рождении ребенка вне брака " для себя", а о продуманном обмане мужчины ( сообщая ему о своей якобы контрацепции или путем вообще полумедицинских манипуляций со спермой)?
К Вашему сведению, у женщины за 35 таким путем не очень много шансов забеременеть, уж проще донор и ИИ. Ибо фертильность уже не та, мне в браке, после полного обследования меня и мужа понадобилось несколько лет, чтобы забеременеть, абортов до этого не было.
я в 30 серьезно думала о сохранении беременности вне брака, если так получится. Но Вы аспект другой "продвигаете"
тема для ЖГ, совсем не для этого раздела.
но в ЖГ ответы ТС были бы пожестче
Не спорю,бывает.Но редко кто рожает.Чаще на аборт идут.
Руфь,я не говорю о первом встречном.Избирательность никто не отменял.Разве я где-то ставила рамки "до 25 обязательно выйти замуж!".Нет,такого не было.Но если ты в 30 лет все еще одна...То не пора ли призадуматься,что может ты делаешь что-то не так?И тем более если тебе не 30, а уже 40 с гаком....
Вот прицепились Вы к карьере... По-Вашему "возрастные" незамужние это обязательно отчаянные карьеристки? Это не так. У меня, например, несколько незамужних подруг в возрасте 30 плюс минус - ни одна карьеристкой не является. И, думаете, не призадумываются? Почему, что не так? Еще как задумываются и страдают и переживают. Вот только ответа не находят. Потому что у них просто НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ, вот и все. Не получается. Ну вот бывает так. Вам сейчас этого не понятно: Вам 20, Вы счастливо замужем, а возраст 30 кажется предпенсионным. Ничего, все со временем приходит)
И про одежду: станет ли женщина мерить платье, которое ей ну совсем не нравится? Ну разве что от безвыходности... Также и с мужчинами. А ежели понравился, тогда и заморочатся, и изучат и потратят... и много еще чего сделают) Потому как люди уже взрослые. А Вы про двадцатилетних минус пишите. Да про карьеристок.
Мария Александровна
27.05.2011, 18:38
Полностью с подругой не согласна, тем более нельзя изначально ставить установку "рожать для себя". Вряд ли женщина с такой позицией станет счастливой и сделает счастливым ребенка. Если подходить к вопросу осознанно, то женщина должна найти любимого мужчину и от него рожать детей. А не найти здорового, родить и остаться одной. Бред!
LENA 300609
27.05.2011, 18:50
Если подходить к вопросу осознанно, то женщина должна найти любимого мужчину и от него рожать детей.
А вдруг он уже будет занят? Или будет против детей? Что тогда?
Вообще, у многих "замужний снобизм" так и прет...
все имхо
Т.е. по залету, когда не умеешь предохраняться, когда думаешь оставлять или нет - это нормально. А когда осознанно, когда хочешь этого всеми руками и ногами - нет? Нет в проекте - это как раз вариант залета, а когда женщина осознанно идет на материнство - это не просто проект, а ого-го какой проект.
Прекрасная логика...
Полностью с подругой не согласна, тем более нельзя изначально ставить установку "рожать для себя". Вряд ли женщина с такой позицией станет счастливой и сделает счастливым ребенка. Если подходить к вопросу осознанно, то женщина должна найти любимого мужчину и от него рожать детей. А не найти здорового, родить и остаться одной. Бред!
А если мужчины нет, а ребенка хочется? Такое ощущение, что если мужчины нет рядом ни женщина, ни ребенок счастливыми быть не могут по определению. Видимо все матери-одиночки и их дети - несчастные создания :073:
Не вернула бы-мой ребенок именно такой,потому что его отец именно этот мч.И если честно,приобрела я больше,чем имела,даже если и есть какие проблемы и мч не идеален
Kattennokk
27.05.2011, 20:24
Ладно подруга, а у меня вот мама твердит "Женщина рожает для себя. Ты это уже поняла?" и при чем постоянно, особенно когда начинает говорить о том,что я рано родила. Говорит что мужикам дети не нужны и тому подобное...и как будто пытается мне внушить это
zakk1979
27.05.2011, 20:47
Вам сейчас этого не понятно: Вам 20, Вы счастливо замужем, а возраст 30 кажется предпенсионным. Ничего, все со временем приходит)
Таковым не кажется.Моему мужу 32 года и я его,поверьте,пэнсионером не считаю :)
Я не говорю,что мама-одиночка-это все,капут.Я говорю о том,что время надо уделять и личной жизни,чтобы не было как в той истории:"Дожила она до 60 с лишним лет,накопила лет за 5 на ЭКО и родила ребенка.А репортерам сказала,что хотела почувствовать себя беременной..."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.